В овес: Аллерген f7 — овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP)

Содержание

Аллерген f7 — овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP): исследования в лаборатории KDLmed

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к овсу.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к овсу.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the oat, Spec. IgE to the oat (serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию.

Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к овсу.

Основные аллергены овса (овсяной муки) – это глютеноподобные белки. Овсяная мука, так же как и пшеничная, – один из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ней надо быть внимательным, выбирая продукты питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыль и др.). Овес является гипоаллергенным продуктом и поэтому часто входит в состав лечебных диет. Анализ на аллергию к нему используется для его безопасного введения в лечебные диеты.

Симптомы аллергической реакции на овес – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на овес.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления овса и овсяной муки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

0

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к овсу;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к овсу.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the ?rst year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic signi?cance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the ?rst two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-speci?c IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of speci?c IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for speci?c IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS.
    , Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Vita Хлопья с проростками Овес

Зерно – это еще дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится энергия для продолжения рода. Пророщенное зерно – это уже кладезь витаминов и минеральных веществ!

Мы предлагаем Вам попробовать и оценить – живые каши быстрого приготовления «Vita»! Это абсолютно натуральный продукт. Для живой каши «Vita» используется отборное цельное зерно, по специальной технологии доведенное до стадии эмбрионального зародыша. Это позволяет не только сохранить, но и увеличить в разы находящиеся в зерне природные витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые нашему организму!

Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях — после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Это, прежде всего, мощный инструмент для укрепления иммунной системы человека. Проростки передают свой могучий энергетический потенциал нам, избавляя от возникновения множества недугов. Они способствует обновлению крови и стимулируют деятельность щитовидной железы. Их употребление оказывает общее оздоравливающее действие на все наши системы и внутренние органы.

Анализ на аллерген ige овёс (f7) – сдать по цене 515 руб. в Москве

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Прейскурант

Наименование услуги Стоимость в рублях*
1 Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок 170
2 Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол 300

*Цены у Партнеров могут отличаться.


Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.


Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования

Аллергия на овес проявляется типичными симптомами: отеком, удушьем, покраснением и зудом кожи, аллергическим ринитом и т.д. В зависимости от индивидуальных особенностей организма эти признаки могут появиться сразу после употребления продуктов из овса или через некоторое время. Степень их выраженности также индивидуальна для каждого человека.

Аллергия на овес: методы исследования

Для определения аллергии на овес необходимо сдать анализы. Диагностика выполняется методом кожных проб или с помощью лабораторного исследования на антитела к аллергенам. Первый способ предполагает надрезы кожи, как правило, в области локтевого сгиба для введения аллергенов. Он позволяет определить, какой именно продукт вызывает гиперчувствительность. Однако такое исследование не может проводиться у детей младше 3 лет.

Анализ крови на антитела является наиболее информативным, безопасным и безболезненным на сегодня способом обследования. Для изучения берется венозная кровь. Исследование позволяет определить концентрацию специфических IgE, являющихся маркером аллергии.

При выраженной аллергии отмены антигистаминных препаратов перед диагностикой не требуется. О других методах подготовки следует уточнить у врача-аллерголога или сотрудников нашей лаборатории.

Аптеки в Овес — Каталог — Список — Руководство — аптеки — Дарлингтон каунти — Южная каролина — Соединённые штаты америки

Вы недавно ввели свои данные в наш каталог Аптеки в Овес ? Вы хотите изменить или удалить их? Эти вопросы часто возникают после вставки данных, помните, что на вкладке вашей аптеки вы можете выполнять эти действия.

Используйте нашу поисковую систему, чтобы найти имена Аптеки в Овес или названия городов в Соединённые штаты америки. Это очень просто, вам просто нужно ввести то, что вы ищете, в верхней части, где находится поисковая система.

Когда с вами происходит проблема со здоровьем, первое, что вы хотите, это решить ее как можно скорее и что эти неудобства не сохраняются в то время, из-за чего мы теряем качество жизни. Пожалуйста, перейдите в любую из аптек в Овес, которую мы покажем ниже, как только рецепт будет получен.

Каждый год мы являемся лидерами в мире специализированных справочников по фармации Соединённые штаты америки, в этом случае мы предлагаем вам сказочный путеводитель по Аптеки в Овес для раскрытия данных вашей компании.

Аптеки в Овес по категориям

24 часа

Вы пошли искать коробку с лекарствами и видели, что нет? Вы в Овес (Соединённые штаты америки)? Здесь мы покажем вам руководство аптек, открытое 24 часа, чтобы вы могли как можно скорее решить это неудобство

Открыт сегодня

Много раз нам может быть срочно нужно знать, какие аптеки в Овес (Соединённые штаты америки) являются открытыми сегодня. Не ищите больше сайтов, здесь мы покажем вам каталог с полным списком аптек, просто нажмите на ссылку в этом разделе

Онлайн

Вы в Овес (Соединённые штаты америки)? Если вы хотите иметь коробку типичных лекарств, которые не нуждаются в рецепте дома, потому что, может быть, только что наступила зима, и вы хотите предотвратить простуду, здесь мы предлагаем вам каталог интернет-аптек

Специализированный

Не отчаивайтесь, если вы только что видели, что у вас отсутствует очень важное лекарство, которое нужно купить в специализированной аптеке. Wa, благодаря мнениям наших пользователей, показать вам в этом разделе, аптек, специализирующихся на Овес (Соединённые штаты америки)

Дешево

По отзывам наших пользователей мы составляли список аптек в Овес (Соединённые штаты америки), которые мы считаем более конкурентоспособными, если вы хотите знать, какие из них являются списком, вам просто нужно получить доступ к ссылке в этом блоке

Список аптеки ​​рядом с Овес

 Заинтересованы ли вы появляться в нашем каталоге? Ниже приведена ссылка, которая позволит вам ввести свои данные и поэтому имеют большую актуальность в Интернете и получить больше трафика. 309 e smith st, timmonsville, sc 29161, united states 29161 Timmonsville ,Florence County ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
134 w carolina ave, hartsville, sc 29550, united states 29550 Хартсвилль ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
1268 s 4th st, hartsville, sc 29550, united states 29550 Хартсвилль ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
  rite aid- (Расположенный 17.83 Km)406 lamar hwy, darlington, sc 29532, united states 29532 Дарлингтона ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
1150 s 4th st, hartsville, sc 29550, united states 29550 Хартсвилль ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
523 s main st, bishopville, sc 29010, united states 29010 Bishopville ,Lee County ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .   телефон доступен.  Сайт доступен.
2310 w bobo newsom hwy, hartsville, sc 29550, united states 29550 Forest Hills ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
100 railroad ave, lamar, sc 29069, united states 29069 Ламар ,Дарлингтон Каунти ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен.  Сайт доступен.
127 n main st, bishopville, sc 29010, united states 29010 Bishopville ,Lee County ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен. 
302 s main st, bishopville, sc 29010, united states 29010 Bishopville ,Lee County ,Южная Каролина ,Соединённые Штаты Америки .  телефон доступен. 


Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория

Россия занимает лидирующее место в мире по выращиванию овса. Основные районы его возделывания на территории нашей страны — Нечернозёмная и Центрально-Чернозёмная зоны, Урал и Сибирь. Однако родиной овса остаются Монголия и северо-восточные провинции Китая. Овес является ценной кормовой и продовольственной культурой, его зерно используют для выработки крупы, муки, толокна.

За последние десятилетия овес стал популярным продуктом для здорового питания. Особенно для проращивания и лечебного питания, а также производства комбикормов подходят голозерные сорта овсаЗерна этой редкой формы не покрыты плотной пленкой, что позволяет очищать их бережно, не подвергая механической обработке. В них сохраняется вся польза как зародыша, так и оболочки.

Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин.

Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, восстанавливает мышечную силу, обновляет кровь. Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора, калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод, витамины Е, К, группы В и каротин. Выход крупы из голозерного овса составляет 88-89%, из пленчатого — 48-58%.

Голозерный овес является ценным концентрированным кормом для лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы. Концентрат из голозерного овса отличается высокой питательностью и энергетической ценностью.

Для определения показателей качества и безопасности зерна овса (заготовляемого, поставляемого, кормового) вы можете обращаться в Отделы по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ по следующим адресам:

г. Рязань, ул. Костычева, д.17,

e-mail: [email protected] , тел: +7 (4912) 40-49-06, 37-77-06.

г. Тула, ул. Некрасова, д.1а,  

e-mail: [email protected], тел: +7 (4872) 30-45-72, 30-45-73.

г. Липецк, ул. Опытная, д.1,

е-mail: referent. [email protected] , тел: +7 (4742) 79-73-65, 79-74-85.

Самарская обл., Кинельский р-он, п. Усть-Кинельский, ул. Транспортная, д.12Б,

е-mail: [email protected], тел: +7 (846) 342- 51-64, +7 (846) 342- 62- 03, +7 (846) 342-53-03.

 

 

Читать также: В Новосибирске представитель ФГБУ ЦНМВЛ выступил на публичных слушаниях территориального управления Россельхознадзора 29.04.2021 подробнее Научная статья сотрудников ФГБУ ЦНМВЛ опубликована в научно-практическом журнале «Ученые записки» 30.03.2021 подробнее ФГБУ ЦНМВЛ проведёт вебинар по валидации и верификации серологических методов исследований 13. 07.2020 подробнее

7 причин есть овсянку каждый день

7 причин, почему овсянка — это полезный завтрак

Если вы не едите овсянку каждый день, вот почему вам нужно овсянки to.

1. Овес может снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и помочь вам «идти вперед»

Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка образует вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе помогает избавиться от запоров и улучшить здоровье кишечника.

2. Овес может защитить ваше сердце и толстую кишку

Разнообразные антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе. Было показано, что авенантрамиды проявляют противовоспалительную и противозудную активность и могут обеспечивать дополнительную защиту от ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. Они также могут играть роль в контроле артериального давления.

3. Овес — легкий сбалансированный завтрак

Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка.Чтобы еще больше повысить уровень протеина, мой любимый способ есть овсянку — это добавить в нее вихрь миндального масла. Эта мощная комбинация убережет вас от утреннего визита в торговый автомат.

4. Овес содержит важные витамины и минералы

Богатая питательными веществами овсяная каша содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

5. Овес не содержит глютена

Овес, естественно, не содержит глютена, но проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться, что их продукты не производятся на том же оборудовании, что и другие потенциально загрязняющие зерна.(Всегда покупайте безглютеновые продукты у авторитетных компаний и внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. )

6. Овес может помочь вам контролировать свой вес

Овес может дольше сохранять чувство сытости, тем самым помогая вам контролировать свой вес. К сожалению, те, кто хочет сбросить несколько килограммов, часто избегают углеводов и боятся их, но цельнозерновые продукты могут подавить голод и одновременно обеспечить то приятное чувство «аааа», которого жаждут любители углеводов. Как и в случае с любой другой едой, помните о размерах порций.

7.Овес тоже может быть пикантным

Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар и корица или фрукты, овес также является прекрасным пикантным гарниром. Овес по текстуре похож на гречневую крупу, а его мягкий вкус похож на чистый холст для различных приправ и специй. Вы можете смешать овсянку с любимыми овощами или остатками вчерашнего завтрака и посыпать яйцом или сыром, чтобы позавтракать на ужин.

Еда, которая вызывает утешительные воспоминания, драгоценна, и ее нужно смаковать медленно. Но будьте осторожны, когда дело касается того, что я называю « Рататуй имитаторов» — продуктов, которые напоминают вам о прошлом опыте, но по вкусу не имеют ничего общего с оригиналом. Например, ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления может напоминать домашнее блюдо мамы или папы, но на самом деле она может содержать более 10 граммов сахара по сравнению с 1 граммом. Убедитесь, что ваша овсянка полезна для здоровья, выбирая бренды с небольшим добавлением сахара или без него и добавляя свои собственные начинки для аромата. На всякий случай ищите бренды, в списке ингредиентов которых указан только овес.

7 ошибок с овсянкой, которых следует избегать

Овсянка — классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и у вас может быть хорошо сбалансированная миска овсяных хлопьев, содержащая нужное количество углеводов, белков и жиров, которая будет держать вас сытым и удовлетворенным в течение всего утра. О, и тебе тоже захочется сделать это вкусно. Признавая эти распространенные ошибки и следуя советам зарегистрированных диетологов, вы можете сделать упор на здоровье и вкус.Вот что вам нужно знать.

1. Вы не обслуживаете тарелку подходящего размера

Одна чашка вареной овсянки — это здоровая порция, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES и генеральный директор Vital RD в Centennial, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США, это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.

Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Давай, положи яйца на бок или брось ягоды сверху», — говорит она, что добавит больше питательных веществ (белка, клетчатки) и объема.По ее словам, если одна чашка выглядит в вашей миске разочаровывающе ничтожной, может быть полезно перейти на меньшую емкость, например, для закуски.

СВЯЗАННЫЙ: 8 способов ввести больше клетчатки в свой рацион

2. При приготовлении овса вы придерживаетесь только воды

Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте делать как хотите. Но не бойтесь экспериментировать с молочным и немолочным молоком, — говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, представитель Академии питания и диетологии и владелец компании Champagne Nutrition.

Эти жидкости действительно добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно Министерству сельского хозяйства США, и около 100 для соевого или низкожирного (1%) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы хотите, чтобы ваша миска была более кремовой и содержала меньше калорий, выбирайте миндальное молоко. Если вы хотите добавить белок, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко будет содержать дополнительные минералы, так что вы также получите прилив питательных веществ», — говорит Халтин.

3. Вы не добавляете достаточно протеина на стороне

Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое и с овсянкой, но это может быть даже более важным, потому что вашу тарелку легко представить как полноценный обед. Овес содержит полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вы захотите добавить белок, чтобы завершить работу. (Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной чашке вареной овсянки, приготовленной на воде, содержится 5 г белка.) «Я рекомендую на завтрак от 15 до 20 граммов белка. Достижение этого числа создает большее чувство сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови », — говорит она.

Некоторые идеи: приготовьте овес с соевым, коровьим или обогащенным белком растительным молоком. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, любимый напиток Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семена также увеличивают количество белка.Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция миндаля содержит 6 г белка.

СВЯЗАННЫЙ: 15 основных пищевых источников постного белка

4. Нездоровые начинки превратили вашу чашу в сахарную бомбу

Сахар легко переборщить, потому что в него включены скрытые и очевидные источники. ваша миска. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар. Затем следует добавить коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром.«Добавление большого количества сахара к завтраку, уже богатому углеводами, может привести к его несбалансированности, поскольку он богат углеводами, но мало жира и белка», — говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете несладкое немолочное молоко и несладкое ореховое масло, чтобы избежать добавления сахара. Ей также нравится размять половину банана, чтобы «получить естественную сладость с высоким содержанием клетчатки». (Согласно Министерству сельского хозяйства США в половине среднего банана содержится 1,5 г клетчатки. Это примерно 5 процентов от дневной нормы.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать ему естественную сладость, — говорит Снайдер.Добавление свежих фруктов, например, ягод, — еще один способ подсластить вашу миску!

5. Вы стоите над плитой, когда вам не хочется быть

Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не обжечься. (Ура.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, в то время как овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это вам не нравится, вы можете приготовить овсянку так, чтобы лучше соответствовать вашему образу жизни.«На самом деле вы можете приготовить в микроволновой печи любой тип овса, чтобы избавиться от лишних хлопот и одновременно выполнять несколько задач», — говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или Instant Pot, сделайте большую порцию, порционируйте на неделю и разогрейте, — говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремообразной, и возьмите ложку.

СВЯЗАННЫЙ: 8 способов вывести овсянку на новый уровень

6.Вы едите определенный тип овса, потому что думаете, что он «полезнее»


Стальной, старомодный овес и овсяные хлопья: «Это шокирует, но все они по сути одинаковы», — говорит Снайдер . «Производство и обработка [для получения овса разных форм] различаются, но питательная ценность одинакова», — говорит она. Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие. Выбирайте тот тип, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно делать вас счастливыми.Единственное исключение — фасованные пакеты овса быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой сорт и попробуйте сами.

7. Ты всегда ешь горячую овсянку

Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в — холодильник, — говорит Снайдер. Через несколько часов (или, кстати, в течение ночи) овес впитывает жидкость, набухает и размягчается, приобретая знакомую консистенцию, и становится «овсом на ночь».«Их едят холодными. Преимущество состоит в том, что здесь не нужно ничего готовить, вам не нужно ничего готовить, это меняет стиль овса, чтобы добавить разнообразия, и они идеальны в качестве закуски. «Мне нравится варить на ночь овсяные хлопья в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», — говорит Снайдер.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшая овсянка для людей с диабетом 2 типа

Сколько белка в овсе?

Одна чашка вареной овсянки или примерно полстакана сухой, содержит почти 6 граммов белка.

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Многие люди знают о пользе овса для получения энергии из углеводов и клетчатки в начале своего дня. Но что удивительно, овес и овсянка также являются отличным источником натурального белка для людей, которые хотят увеличить потребление белка без дополнительного мяса.

Совет

Одна чашка вареной овсянки или примерно полстакана сухой, содержит около 6 граммов белка.

Преимущества высокобелковой диеты

Национальный институт здоровья рекомендует принимать 0.8 граммов белка на килограмм веса тела каждый день. Однако необходимое количество белка зависит от многих факторов, включая возраст, уровень активности и фитнес-цели, и некоторым людям может быть полезна диета с более высоким содержанием белка.

Например, Академия питания и диетологии рекомендует от 1,2 до 2,0 граммов протеина на килограмм массы тела в день спортсменам, стремящимся оптимизировать рост мышц и производительность.

Кроме того, обзорное исследование в августе 2012 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что потребление белка 1.2 грамма белка на килограмм веса тела обеспечивают наиболее благоприятные результаты по составу тела и артериальному давлению для людей с ожирением, пытающихся похудеть. Белок может помочь улучшить обмен веществ, чувство сытости и поддержание безжировой массы тела, несмотря на ограничение калорийности.

По всем этим причинам белок в овсе может способствовать более высокобелковой диете, что может помочь спортсменам и тем, кто пытается похудеть, достичь своих личных целей.

Сколько белка в овсянке?

В сухом виде, протеин в овсе 5.9 грамм на полстакана. При приготовлении получается примерно 1 стакан приготовленной овсянки. Однако белок в овсянке может достигать 20 граммов, если ее готовить с 1 стаканом молока и заправлять четвертью стакана миндаля для полноценного приема пищи.

При использовании пакетов овсянки на одну порцию порция меньше. Белок в овсянке из пакета овсянки быстрого приготовления составляет всего 3,3 грамма. Кроме того, порционные пакеты овсянки часто приправляются добавлением сахара. Это не влияет на содержание белка, но увеличивает общее содержание углеводов и сахара.

Подробнее: 6 завтраков на растительной основе с высоким содержанием белка, за которые стоит просыпаться

Качество белка в овсе

Когда большинство людей думают о белке, они думают о мясе и молочных продуктах. Действительно, птица, рыба, красное мясо, яйца, молоко и сыр являются отличными источниками белка, содержащего высокий уровень всех незаменимых и заменимых аминокислот. Однако многие растительные продукты, такие как орехи, семена, бобы и зерновые с высоким содержанием белка, также могут способствовать увеличению количества белка в вашем рационе.

Хотя овес обычно считается неполным белком, одно из его преимуществ состоит в том, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Этот аминокислотный профиль превосходит большинство других злаков, таких как пшеница, что делает белок овса фаворитом как для вегетарианцев, так и для веганов.

Однако количество этих аминокислот все еще значительно ниже, чем в продуктах животного происхождения, таких как мясо. Обзорное исследование, проведенное в феврале 2015 года в Journal of Food Science and Technology, соглашается с тем, что овес является лучшим источником белка по сравнению с другими зерновыми культурами, однако глутамин и пролин обнаруживаются в гораздо меньших количествах по сравнению с полноценными источниками белка.

Подробнее: В чем разница между растительной, вегетарианской и веганской диетами?

Другие полезные свойства овса

Помимо высокого содержания белка и отличного аминокислотного профиля, овес обладает многими другими преимуществами. Овес также является источником цельнозерновых продуктов, которые, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США MyPlate, должны составлять не менее половины ежедневного потребляемого вами зерна. Цельные зерна, такие как овсянка и коричневый рис, содержат больше витаминов группы B, железа и клетчатки, чем очищенные зерна.

Клетчатка

— еще одно преимущество овса, так как оно помогает улучшить пищеварение, здоровье кишечника и регулировать дефекацию. Harvard Health даже отмечает, что миска овсянки, содержащая от 1 до 2 граммов растворимой клетчатки, может помочь снизить уровень холестерина.

Подробнее: При диарее чашка овсянки может помочь

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как и я (никогда не просите меня выбирать между вкусом клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

Я имею в виду, овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Это надежно, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютно .

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак для вас, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Гибкая диета », диетолог Дон Джексон Блатнер считает, что сам по себе овес действительно очень полезен.И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что мы понимаем тот факт, что овес сам по себе на 100 процентов полезен, знайте следующее: овес — это цельное зерно, что означает, что он содержит начальную клетчатку — четыре грамма за полстакана, если быть точным, — говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на часов. «Еще одна замечательная черта овсянки — это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот , как разрушаются питательные вещества овсянки (на одну чашку приготовленной):

  • Калорийность: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3.2 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Несомненно, овсянка — это твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил …

    1.Ваши порции слишком велики.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам слишком насыщенными на .

    2. Вы добавили слишком много сахара.

    Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара — разумный выбор, выбор искусственных подсластителей — нет, — говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», — говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты — это фруктов, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, — говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Вы заказываете на вынос.

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют овсянку в свое меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу … но эта репутация может быть не полностью заслуженной. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус Дженны Деван, веган ест:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost быстрорастворимые овсяные хлопья с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсянкой, — говорит Блатнер. — Они покупают продукты с высоким содержанием сахара». Однако, если вы все еще думаете о мгновенном, просто ищите простой сорт.

    7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист — наименее обработанные, — говорит Сэвидж. лучший выбор ».

    Для небольшого контекста: овес получается из земли как овсяная крупа, которая является самой крупной и самой естественной формой.Затем они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Так много людей экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты. Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовить. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпингов, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный сытный завтрак. «Ням, верно?

    Если хотите еще чего-нибудь овсяного, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Овес без глютена? | BeyondCeliac.org

    Да, технически чистый, незагрязненный овес не содержит глютена. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает их зерном без глютена в соответствии со своими правилами маркировки без глютена и требует только, чтобы упакованные продукты с овсом в качестве ингредиента содержали менее 20 частей на миллион глютена в целом.

    Однако, как и в случае с другими зерновыми, с овсом всегда следует проявлять осторожность.Несмотря на то, что овес не содержит глютена, небольшая часть людей с глютеновой болезнью все же реагирует на него. Некоторые исследования показывают, что белок в овсе может вызвать аналогичную реакцию на глютен, хотя считается, что это отдельная чувствительность.

    Большая часть беспокойства по поводу овса связана с тем фактом, что предприятия по переработке овса также обрабатывают глютеносодержащие зерна, что создает значительный риск перекрестного контакта. Овес без этикетки без глютена не считается безопасным для людей с глютеновой болезнью.

    Особый безглютеновый овес выращивают, собирают и обрабатывают таким образом, чтобы уберечь его от других злаков и высокого риска заражения глютеном, и широко признаны безопасными для людей с глютеновой болезнью.

    Однако с тех пор, как FDA утвердило правила маркировки без глютена, ряд компаний, которые включают овес в свои продукты с маркировкой «без глютена», начали использовать овес, который механически очищается и отделяется для удаления глютена. FDA.Ведутся споры о том, безопасны ли эти виды овса и продукты, в которых они используются, для тех, кто страдает глютеновой болезнью.

    Североамериканское общество по изучению глютеновой болезни опубликовало заявление о овсе в безглютеновой диете. дает некоторые рекомендации, а AOAC International, независимая ассоциация, разрабатывающая научно обоснованные аналитические стандарты, начала работу над стандартами для измерения глютен в овсе.

    На данный момент лучший совет Beyond Celiac — соблюдать осторожность при включении овса без глютена в свой рацион, в том числе поговорить с вашим лечащим врачом об этом изменении диеты.Невозможно определить, отреагируете ли вы, поэтому действуйте осторожно.

    Обязательно используйте «чистый, незагрязненный», «безглютеновый» или «сертифицированный безглютеновый овес». Эксперты считают, что безопасным считается до 50 г сухого овса без глютена в день. Проверьте размер порции на этикетках с питанием. Людям, у которых появляются какие-либо новые симптомы после добавления в свой рацион безглютенового овса, следует поговорить со своим диетологом или врачом.

    7 способов сделать кашу менее полезной

    Каша — это хороший завтрак не зря.Простая и вкусная, эта утренняя трапеза имеет дополнительное преимущество — она ​​достаточно разнообразна, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко ее заменить.

    «Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не подвергается обработке, как рафинированный тип», — говорит Дон Джексон Блатнер, автор книги «Флекситарианская диета». «Еще одна замечательная особенность в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это.Еще одна известность каши — это четыре грамма клетчатки на 45 граммов сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что у каши есть серьезные преимущества, есть несколько хитрых способов лишить вас здоровых сил из утренней миски.


    1. У вас слишком большая порция

    «Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер.«Вместо того, чтобы приготовить одну чашку (90 г), они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру одной порции, согласно этикеткам. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. «Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир — одна часть овса на две части жидкости» для прокатанной разновидности и три части жидкости для стальной резки.


    2. Вы добавили слишком много сахара

    Есть много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен, — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, выберите альтернативу. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или ванильный экстракт. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит она.


    3. Добавьте тонны сухофруктов

    Это фрукт, так насколько же он может быть плохим? Ответ довольно неожиданный. «Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.


    4. С гайками переборщили

    «Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они уравновешивают их», — говорит Блатнер. «Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому, даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ». Хотя настоящие здоровые жиры необходимы для правильного питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, их чрезмерное употребление может увести вас еще дальше от ваших целей.Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, оставьте только одну, что равняется примерно унции.


    5. Заказываешь с собой

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют в свое меню кашу, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу. Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками.«Есть компании, которые, например, добавляют сливки в кашу», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее достать», — говорит Блатнер.


    6. Вы покупаете кашу быстрого приготовления ароматизированную

    За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержат сахар.«Обычно люди не покупают пакеты с овсяными хлопьями», — говорит Блатнер. «Они покупают продукты с высоким содержанием сахара».

    Если вы все еще цените растворимость, поищите простые разновидности или типы, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Примерка прокатилась. Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой овса. Затем они измельчаются стальными лезвиями и превращаются в стальную резку, которая долго готовится, потому что она все еще довольно плотная. После этого они готовятся на пару и скручиваются, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья.

    «Мгновенный поиск отлично подходит, когда вы действительно торопитесь», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.


    7. Недостаточно начинки

    С другой стороны, иногда люди не накапливают кашу в достаточной мере, опасаясь, что она станет нездоровой.«Не садитесь просто за миску каши с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию. Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской каши», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Болезни и вредители, описание, применение, распространение

    Описание

    Овес — это однолетние травы, принадлежащие к роду Avena , принадлежащему к семейству Poaceae, и выращиваются в основном для использования в качестве корма для скота.Несколько видов овса коммерчески выращиваются в разных регионах мира, в том числе Avena sativa (овес обыкновенный), Avena byzantina (алжирский или красный овес), Avena nuda (голый овес) и Avena sterilis ( стерильный или анимированный овес). Как и пшеница, овес, как правило, был выведен в различные сорта, которые приспособлены для посадки в разное время года. Яровый овес сажают для сбора урожая в конце лета, а озимый овес сажают для сбора урожая в период с начала до середины лета.Зимующие сорта чаще выращивают в регионах с мягкой зимой. Овес обычно имеет прямой стебель и мочковатую корневую систему. Соцветие состоит из нескольких ветвей, или кистей, и колосков (20–150 на растение), которые обычно содержат три соцветия или цветка (голый овес дает 3–7 цветков на колоске). Как правило, на один колоск образуется два семени (ядра), но иногда развивается только одно. Предки овса обыкновенного, Avena sativa и близкого к нему Avena byzantina , произошли от плодородного полумесяца Ближнего Востока.

    Овес готов к уборке

    Поле овса

    Закрытие овса

    Овес

    Овес

    Созревание овса

    использует

    Овес можно раскатать или измельчить, чтобы получить овсянку, или измельчить, чтобы получить овсяную муку. Овес также можно использовать в производстве нескольких хлебобулочных изделий, таких как овсяные лепешки или овсяный хлеб. Подавляющее большинство выращиваемого в промышленных масштабах овса используется в качестве корма для скота.

    Распространение

    Основные требования Овес лучше всего растет в прохладном влажном климате с оптимальной температурой для роста от 20 до 21 ° C (68–70 ° F). Растения будут расти на хорошо дренированных почвах, но приспособлены для роста на многих типах почв, требующих pH от 5,5 до 7,0. Овес менее устойчив к засухе и жаре, чем другие злаки, но, как и другие мелкие зерна, хорошо переносит кислые почвы. Распространение Овес размножают семенами, которые можно сеять весной или осенью в зависимости от сорта, преобладающего климата и предполагаемого использования. Коммерчески производимый овес высевают в подготовленное посевное ложе. Семена должны быть твердыми и свободными от сорняков и растений. Если овес выращивают для сбора урожая зерна, то рекомендуемая норма высева составляет 60–90 фунтов семян на акр. Его следует немного увеличить, если семена высеваются с помощью радиовещания, как это обычно бывает в мелкомасштабном производстве или приусадебных участках.Семена следует сеять на глубину 3–7 см (1,2–2,8 дюйма), оставляя 15–17 см (5,9–6,7 дюйма) между рядами. Общий уход и техническое обслуживание Перед посадкой овса необходимо проверить почву, чтобы определить необходимую норму внесения удобрений и извести. Известь часто применяется для повышения pH почвы. если pH слишком низкий, урожай может снизиться. Азот следует применять к овсу после прорастания всходов из расчета 20 фунтов на акр. Дальнейшие внесения вносятся в течение вегетационного периода в зависимости от конкретной почвы и графика севооборота.Помимо азота, овсу для оптимального роста необходимы фосфор и калий. Нормы внесения этих питательных веществ должны основываться на результатах испытания почвы. Сбор урожая Овес готов к сбору, когда ядра находятся на стадии «твердого теста», когда содержание влаги в зерне падает ниже 14%. Растения потеряют зеленый цвет и станут желто-коричневыми. Ядра затвердевают, и их нельзя помять ногтем. Промышленный овес убирают комбайном.Мелкую продукцию можно убирать вручную. После сбора урожая зерно необходимо просушить перед хранением.

    Список литературы

    CABI Crop Protection Compendium. (2010). Avena sativa (овес) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/8061. [Доступно 26 15 февраля]. Требуется платная подписка . Маск, П. Л., ван Рейссен, Х. В. и Болл, Д. (1994). Руководство по производству овса. Совместная система расширения штата Алабама. Доступно по адресу: http: // www.aces.edu/pubs/docs/A/ANR-0884/ANR-0884.pdf. [Доступно 26 15 февраля]. Свободный доступ .

    Распространенные вредители и болезни

    Болезни

    Категория: Грибковые

    Антракноз
    Colletotrichum graminicola
    Симптомы

    Поражения овальной формы от красного до коричневого цвета на листьях; на очагах поражения могут быть видны черные грибковые образования; коронки обесцвечиваются, а затем становятся коричневыми; растения более восприимчивы к полеганию

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Обеспечьте растения достаточным количеством удобрений; чередовать посевы для улучшения качества почвы; бороться с сорняками в поле; после сбора урожая превращайте растительные остатки в почву, чтобы ограничить высвобождение спор; избегать посадки овса на почвах с высоким pH`

    Корона ржавчина
    Puccinia coronata

    Симптомы коронной ржавчины на листьях овса

    Симптомы коронной ржавчины на листьях овса

    Симптомы

    Хлоротичные пятна или коричневые некротические пятна на листьях или стеблях; желтые полосы или пятна на листве; коричневые некротические прожилки на листве; На очагах поражения могут присутствовать приподнятые оранжевые пустулы

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Самый эффективный метод борьбы с ржавчиной — это выращивание устойчивых сортов овса; ранняя посадка овса позволяет им созреть до того, как споры достигнут растений и избежать наибольших повреждений

    Рыхлая головня
    Ustilago avenae

    Симптомы пыльной головни на овсе

    Симптомы пыльной головни на овсе

    Симптомы

    Раннее появление голов; темно-зеленые или черные массы вместо ядер

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Используйте только сертифицированные семена без головни; обработайте семена горячей водой перед посадкой, чтобы убить грибок; обработать семена фунгицидом системного действия (грибки внутри семян) фунгицидом; устойчивые к выращиванию сорта

    Мучнистая роса
    Erysiphe graminis
    Симптомы

    Пятна хлопковых бело-серых наростов на верхней поверхности листьев, которые становятся серо-коричневыми; хлоротичные пятна развиваются на листьях напротив ростков гриба; плодовые тела грибов обычно становятся видимыми в виде черных точек на плесени

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Посадка устойчивых сортов — один из лучших способов защитить растения от мучнистой росы; другие стратегии борьбы включают: применение соответствующих фунгицидов для листьев, если таковые имеются; удаление растительных остатков с поля после уборки урожая для снижения уровня перезимовки грибка; удаление добровольных растений овса, которые могут служить резервуаром для болезни

    Категория: Вирусные

    Ячмень желтый карлик Вирус желтой карликовости ячменя (BYDV)
    Симптомы

    Задержка роста растений; желто-зеленые пятна на кончике листа, краю листа или пластинке листа; листья становятся ярко-желтыми, красными или пурпурными

    Причина

    Вирус

    Комментарии

    Менеджмент
    Выращивать устойчивые или толерантные сорта; избегайте ранней или очень поздней посадки урожая, когда численность тли высока

    Категория: Бактериальные

    Струп
    Fusarium spp.
    Симптомы

    Обесцвеченный один или несколько колосков на недавно появившейся голове; у основания инфицированного колоска могут быть видны розовые или оранжевые грибковые образования; инфицированные колоски не дают семян и не дают сморщенных и / или обесцвеченных семян; тяжелые инфекции могут привести к тому, что ядра станут меловыми и часто теряются во время сбора урожая

    Причина

    Грибки

    Комментарии

    Менеджмент
    Бороться с болезнью бывает сложно; Рекомендуется севооборот без хозяина не менее одного года; применение соответствующих фунгицидов, если таковые имеются, может помочь в борьбе с болезнью в сочетании с другими мерами, подробно описанными здесь

    Вредители

    Категория: Насекомые

    Тля (черемуха-овсяная тля, русская пшеничная тля, кукурузно-листовая тля и др.
    ) Rhopalosuphum padi
    Diuraphis noxia
    Sitobion avenae
    Симптомы

    Листья с желтыми или белыми прожилками; флаговые листья могут быть скручены; растения могут быть низкорослыми, а побеги лежать параллельно земле; в холодную погоду растения могут приобретать пурпурный цвет; насекомые мелкие и мягкие и могут быть желтого, зеленого, черного или розового цвета в зависимости от вида; насекомые выделяют сахаристое вещество, называемое «падевой росой», которое способствует росту сажистой плесени на растениях

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тлей, если зараженность очень высока — растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; перед использованием всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию; на промышленных плантациях численность тли обычно сдерживается хищниками и естественными врагами; перед рассмотрением вопроса о химическом контроле следует оценить популяции полезных насекомых; если нет полезных популяций насекомых и тля наносит ущерб, примените соответствующие инсектициды

    Армейские черви
    Mythimna unipunctata
    Spodoptera praefica
    Симптомы

    Израсходованы целые листья; выемки на листьях; на листьях могут присутствовать грозди по 50-150 яиц; скопления яиц покрыты беловатой чешуей, которая придает скоплению пушистый или пушистый вид; молодые личинки имеют цвет от бледно-зеленого до желтого, в то время как старшие личинки обычно более темно-зеленые с темной и светлой линией, проходящей вдоль их тела, и розовой или желтой нижней стороной

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Органические методы борьбы с совками включают биологический контроль со стороны естественных врагов, паразитирующих на личинках, и применение Bacillus thuringiensis ; существуют химические вещества, доступные для коммерческого контроля, но многие из них, доступные для домашнего сада, не обеспечивают адекватного контроля над личинками

    Вонючие жуки
    Euschistus spp.
    Симптомы

    Повреждение головы на стадии молока или мягкого теста; клопы-вонючки часто переносят в ротовой полости болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызывать вторичные инфекции; взрослое насекомое имеет щитковидную форму коричневого или зеленого цвета; могут иметь розовые, красные или желтые отметины; яйца имеют форму барабана и откладываются гроздьями на листьях; личинки похожи на взрослых особей, но меньше

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Удаляйте сорняки вокруг урожая, которые могут служить местом перезимовки для вонючих насекомых, и практикуйте эффективную борьбу с сорняками в течение всего года; Органически приемлемые методы борьбы включают использование инсектицидного мыла, каолиновой глины и сохранение естественных врагов

    Проволочники
    Aeolus spp.
    Anchastus spp.
    Melanotus spp.
    Лимониус видов
    Симптомы

    Гибель всходов; уменьшенная подставка; опоясанные стебли и белые головы; личинки проволочника можно найти в почве, если окопать стебель; личинки желто-коричневые, тонкие черви с блестящей кожицей

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Химическая борьба невозможна с кормовыми культурами, должна применяться перед посадкой или в качестве обработки семян; если известно, что проволочники присутствуют в почвенных парах летом и часто, чтобы сократить их численность; по возможности, переведите на другую культуру; Избегайте посева восприимчивых культур после заражения проволочником зерновых культур без внесения соответствующего пестицида

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *