польза и вред для организма
Кумин: польза и вред
Кумин — растение, которое было известно уже древним египтянам, поэтому его семена до сих пор находят в пирамидах. Сейчас изысканную пряность выращивают в Средиземноморье и Средней Азии, а ежегодный урожай кумина по всему миру составляет 35 тонн. Эта специя считается родственницей петрушки, имеет приятный, слегка резковатый вкус и пикантный аромат, а ее семена чем-то напоминают тмин. Восточные хозяйки считают, что без кумина на кухне делать нечего!
Кумин: полезные свойства и противопоказания
Кумин (зира) очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение. Чай с кумином помогает при токсикозе и улучшает лактацию, устраняет бессонницу, тонизирует, укрепляет память и является эффективным афродизиаком. Для лечения кашля в народной медицине используется чай из кумина, кориандра, фенхеля и кардамона. Тот же самый чай с добавлением тмина рекомендуется для выведения шлаков из организма и нормализации работы почек.
Виды кумина
Белый кумин имеет более светлый оттенок и мягкий ореховый вкус — именно он чаще всего продается в наших магазинах и на рынках. Семена черного кумина — более мелкие и темные, с острым ароматом и горьким вкусом, поэтому он не нуждается в длительном обжаривании, а для приготовления блюд достаточно взять совсем немного этой специи. Черный кумин (кала зира) имеет землистый аромат, который исчезает только после тепловой обработки, однако благодаря своему пряному вкусу он придает блюдам яркость и насыщенность. Самая необычная разновидность черного кумина — буниум персидский — распространен в Таджикистане, имеет жгучий копченый вкус и с недавних пор запрещен на территории России как наркотическое средство.
Применение кумина в кулинарии
Куда добавлять приправу кумин? Эта специя незаменима при консервировании овощей (капусты, огурцов, помидоров, грибов), а в приготовлении настоящего восточного плова молотый кумин занимает почетное место вместе с барбарисом, шафраном, смесью перцев, паприкой, ароматными травами и чесноком. Зирой приправляют супы, салаты, холодные закуски, горячие овощные, мясные и рыбные блюда. Кумин облагораживает вкус кисломолочных продуктов (йогурта, простокваши, творога, сыров), выпечки, кондитерских изделий и напитков. Кумин в сочетании с фенхелем, кардамоном и корицей добавляют в варенье и фруктовые салаты.
Применение черного кумина как приправы очень разнообразно и охватывает все блюда, включая десерты, — этот вид кумина гармонично обогащает вкус колбасных изделий, маринадов, соусов, фасоли, риса и ликеров. Зиру (особенно цельную) следует хорошо прожаривать на сухой сковороде, а лучше в масле (растительном или топленом), поскольку масло раскрывает необычные оттенки вкуса и аромата азиатской приправы.
Кумин входит в состав известных смесей специй — гарам-масалы, чили, карри, мексиканских и йеменских пряностей, сладких и острых чатни. В Индии в пищу также используют свежие листья растения, добавляя их в салаты и рагу. На Востоке без кумина трапеза считается неполноценной, поскольку зира облегчает переваривание тяжелой пищи и делает привычные блюда более вкусными.
Не стоит молоть кумин впрок, поскольку при длительном хранении он начинает горчить. Масло кумина используется в парфюмерии в древесных композициях с папоротником и входит в состав антицеллюлитных косметических средств. Эта древняя пряность повышает настроение и наполняет дом свежим, оригинальным ароматом, который никогда не приедается!
Кумин (зира) — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название. {|}Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.
В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII–XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры.
Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители
В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными «брошетами» (разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский «кускус». Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине.
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Наиболее широко кумин используют в Индии, особенно на юге страны, где он очень распространён (одно из его санскритских названий — sugandhan, буквально: «хорошо пахнущий»). Аромат кумина ярко раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому индийские повара обязательно обжаривают семена в масле вместе с луком или просто на сухой сковороде. Применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.
На восточных базарах можно встретить семена кумина трех цветов: янтарного (наиболее распространенный), белого и черного.
Чёрный кумин — плоды родственного обычному (белому) кумину растения Cuminum nigrum, которое растёт в диком виде в Иране и Кашмире (регион Северной Индии). На Западе его можно найти только в специализированных магазинах экзотических азиатских продуктов, так как эта специя не слишком известна за пределами Северной Индии, Ирана и Пакистана.
По сравнению с белым, плоды черного кумина мельче, более горького вкуса, с землистым тяжелым ароматом, исчезающим только после тепловой обработки.
Эта специя особенно характерна для кухни Северной Индии, где ее называют kala jeera
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Кумин (зира) | Специи, ароматные травы | Про еду | Кулинарная школа
Латинское название: Cumīnum cymīnumАнглийское название: Cumīn
Санскрит: Jeeraka (Джирака)
Cumīnum cymīnum – травянистый южный однолетник, распространенный от Средиземноморья до Центральной Азии и тропиков. В кулинарии, медицине, парфюмерии используются его вызревшие семена и ароматное эфирное масло, добытого из них. Основной поставщик кумина на мировой рынок – Индия (70 %).
У кумина много имен, которыми его нарекли разные народы еще в глубокой древности (пряность упомянута в Ветхом Завете и ведических текстах). Зира, а точнее джира, по-арабски – «семя». На иврите то же значение имеет слово камун. В других странах зиру зовут кмином, каммуном, зэрой, египетским или римским тмином.
Интересные факты о куминеSugandha – ароматное королевское имяОдно из названий кумина на санскрите – Sugandha, что означает «приятно пахнущий». Это – популярное женское имя в Индии. Так называют девочек во всех слоях кастового общества. Известно, что в X веке в Кашмире правила королева Сугандха, а сегодня одна из самых знаменитых актрис и певиц индийского кино – звезда бомбейского Болливуда красавица Сугандха Мишра (Sugandha Mishra).
Еще две Сугхандхи на картеВ Бангладеш протекает река Sugandha, а в Западной Бенгалии существует городок под названием Sugandha. Здесь расположен известный институт Bengal School of Technology, где готовят фармацевтов, специализирующихся на изготовлении лекарственных препаратов из растений. Здесь также преподается Аюрведа. При институте имеется обширный ботанический сад и аптечный огород, где собраны лекарственные растения и целебные травы, растущие в Индии.
Кумин увековечен в названии одного из островов Мальтийского архипелага (Средиземное море). Свое «пряное» имя остров Комино получил в незапамятные времена – здесь собирали семена дикорастущего кумина. Из архивов Мальтийского ордена известно, что местным кумином приправляли блюда, подаваемые к столу рыцарей. Любопытно, что «дикая» пряность не перевелась и по сей день, островок обильно усеян зарослями этой ароматной травы. Сейчас здесь птичий заповедник, на безлюдном Комино живут всего несколько смотрителей, и они, конечно же, готовят обед непременно с ароматным кумином.
Химический составКроме эфирных масел (4 %), в кумине обнаружено около 50-ти полезных микроэлементов и минеральных веществ, среди них ароматические альдегиды, кислоты, углеводороды, витамины.
Долой путаницу!Кумин VS ТминМежду тем, кумин частенько путают с тмином, хотя это разные на вкус специи, которые дают совершенно разные ботанические виды растений.
Кумин
Тмин
Несмотря на то, что в научном названии слово кумин для особо непонятливых повторено дважды (Cumīnum cymīnum), малосведущие в кулинарных тонкостях приправ европейские переводчики восточных поваренных рецептов часто толковали это понятие как привычный для них тмин. С легкой руки какого-то кулинарного невежи кумин попросту называют индийским тмином. Так ошибка и кочует из одних кулинарных книг в другие компилятивные издания. Свою роль в этом пряном безобразии сыграли и многочисленные национальные наименования зиры в странах Востока. Запутывались и торговцы пряностями: семена тмина/кумина и вправду похожи на первый взгляд, да и произносятся названия созвучно, особенно из уст иностранного купца на многоязычных восточных базарах.Простое решение
Не станем продолжать неблагодарное дело сравнительных описаний обеих пряностей. Если вы еще путаете эти две пряности, предлагаю самое правильное и простое решение: просто сравнить их на вкус и аромат.
Чтобы окончательно уловить разницу между зирой и тмином, приготовьте как-нибудь два одинаковых блюда, но одно заправьте тмином, а другое – зирой (кумином). Этот гастрономический эксперимент снимет путаницу навсегда. Приготовьте, например, совсем не сложное блюдо – отварной рис. Готовьте рис в разных кастрюлях. В конце варки одну порцию приправьте измельченным кумином, вторую – тмином. При желании заправьтев маслом и пробуйте. Пряно-ароматическую разницу вы ощутите сразу, и вопрос будет закрыт.
Применение в кулинарииКумину присущ нежный и приятный сладковато-острый вкус, а пикантное послевкусие отдает ореховым ароматом и кислинкой. С ним приготавливают маринады, сливочные и томатные соусы, мясо, рыбу и грибы, делают вкусные соленья. Специалисты различают несколько видов этой пряности, наиболее распространенные разновидности зиры – кашмирская (яркий аромат), и деликатная иранская (более сдержанный запах). Ближневосточная зира наименее пряная.
Кумин придает особый вкус блюдам ведической кухни, пряному чаю и кисломолочным напиткам (например, ласси), индийскому хлебу пури и другой выпечке, его вкус отличает многие фирменные изделия кулинаров во всех странах мира. Мексиканцы включили кумин в рецептуру знаменитого острого соуса чили, а болгары – в состав деликатесного «Салями София».
Наваристые супы с зирой готовят иранские, азербайджанские и турецкие хозяйки. На Ближнем Востоке эту специю обязательно добавят к тушеному мясу.
Кумин великолепно сочетается с овощами и бобовыми.
В Ливане перед основным блюдом подают мезе – множество небольших порций самых разнообразных закусок, разложенных в миниатюрные судочки и тарелочки. Многие из них пряные, в состав специй часто входит кумин. Можно попробовать орешки, пряные оливки, соленую рыбку, тыквенные пирожки с зирой и десятки других закусок.
Зира – непременный ингредиент знаменитого узбекского плова. А вот в Туркмении к плову традиционно добавляют тмин.
Как выбирать куминВозьмите два-три зернышка зиры и потрите их между большим и указательным пальцем – этот красноречивый жест обычно молчаливо означает деньги. Если кумин качественный, его тонкий аромат мгновенно усилится: из семян выделится душистое эфирное масло.
Избегайте покупки молотого кумина. Вместе с эфирным маслом из него улетучивается большая часть полезных свойств и аромат. Измельчайте зернышки перед готовкой. Если желаете добавить их целиком, предварительно прокалите на сухой сковороде или прогрейте в масле.
ДозировкаЗира в индийской аюрведической кулинарии характеризуется как горячая и острая пряность. В Индии полагают, что зиры много не бывает, и щедро добавляют ее почти во все блюда необозримого спектра региональных кухонь этой великой страны. Там травка кумин растет в огороде у каждого деревенского дома, это позволяет использовать не только семена, но и свежие душистые листики. Но нам, северянам, многие привычные для индусов блюда покажутся просто обжигающими. Так что рекомендую готовить еду с кумином по адаптированной рецептуре, а также с учетом противопоказаний.
Тонкости применения Избегайте покупки молотого кумина. Вместе с эфирным маслом из него улетучивается большая часть полезных свойств и аромат. Измельчайте зернышки перед готовкой. Если желаете добавить их целиком, предварительно прокалите на сухой сковороде или прогрейте в масле.Совместимость с другими пряностями
Кумин гармонирует с кориандром, черным и красным перцем, асафетидой, мускатным орехом. Эта специя прекрасно ладит с «коллегами» в разнообразных наборах пряностей. Например, в индийскую смесь гарам масала, кроме кумина, входят белый и черный перец, кардамон черный и зеленый, корица, кориандр и др. В некоторых случаях сухую смесь дополняют орехами, чесноком и луком, смешивают с водой или уксусом, и используют в виде пасты. Кумин присутствует и в смеси карри. Здесь он дружит с куркумой, фенгуреком, измельченными листьями муррайи.
В арабской смеси пряностей Bahārāt зира гармонирует с гвоздикой, кассией, красным перцем и др., турецкий вариант смеси дополнен мятой, а тунисский – почками розы.
Вот несколько проверенных и доступных гармоничных сочетаний:для выпечки (в т. ч. сладкой) – кумин, имбирь, куркума;
для овощных блюд, картофеля, супов – кумин, фенхель, имбирь, кусочек перца чили;
для лечебного чая – кумин, фенхель, анис.
Семена кумина на санскрите называют Джирака (Jeeraka). Это название происходит от слова Jeerna, что значит пищеварение. Отсюда следует, что наиболее ярко проявленное лечебное действие зиры – это нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Компоненты эфирного масла семян (тимол, куминальдегид) стимулируют образование слюны, желчи, желудочного сока, а также других ферментов, ответственных за пищеварение. Кумин улучшает аппетит и восприятие вкуса, способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника от токсинов. Лечит понос, способствуя формированию нормального стула. Применяется при тошноте, а также эффективен при повышенном газообразовании. Зира применяется в программах детокса и снижения веса. Оказывает противопаразитарное действие.
Кумин содержит рибофлавин, витамин В6 и ниацин, благодаря чему способствует улучшению когнитивных функций мозга. Об этом свойстве пряности говориться даже в древних аюрведических источниках.
Также пряность является богатым источником железа.
Укрепляет иммунитет, дает силы, повышает стрессоустойчивость. Является природным афродизиаком.
Кумин полезен при лихорадке, простуде, кашле, бронхите. Великолепно устраняет застойные явления и растворяет слизь.
Обладает очищающим действием на матку, поэтому при использовании больших дозировок особенно на фоне угрозы выкидыша может оказать абортивное действие. А вот в качестве послеродовой помощи матери или для лечения ряда гинекологических заболеваний (например, миомы) кумин широко используется в аюрведической медицине.
Полезен для глаз и зрения.
Современные исследования говорят о выраженном детоксицирующем действии кумина, а также об его антиканцерогенном действии. В частности, такие данные предоставляет научно-исследовательская лаборатория рака в Южной Каролине (США). Ученые выяснили, что кумин может помогать в лечении рака благодаря куминальдегиду – одному из главных компонентов эфирного масла.
N.B. Кстати, в Аюрведе есть такой термин – «Джирака тритья» или «Три тмина». В эту знаменитую тройку входят кумин, тмин и калинджи (черный тмин). И если с позиций кулинарии — это специи с совершенно разным вкусом и ароматом, то с точки зрения лечебного эффекта – они считаются взаимозаменяемыми.
Эфирное масло кумина широко используется в ароматерапии для улучшения пищеварения и в целом имеет те же показания, что и сама пряность. Также масло применяется в аромакосметологии — например, для осветления кожи и устранения пигментных пятен.
Лечебные дозировкиЛечебные дозировки от 3 до 6 грамм на прием.
ПротивопоказанияГастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Не использовать лечебные дозировки при беременности.
Пряная аптечкаДля улучшения памятиРецепт: 1 ч.л. свежемолотых семян зиры, 1 ст.л. меда
Приготовление: смешайте мед и порошок зиры до однородной пасты.
Применение: принимайте ежедневно, медленно рассасывая пасту.
Послеродовой периодРецепт: 1-2 ч.л. семян зиры, 200 мл воды
Приготовление: прокипятите семена 5-10 минут и оставьте для охлаждения.
Применение: принимайте в послеродовой период 203 раза в день для восстановления сил, очищения матки и увеличения притока молока.
Улучшение пищеваренияРецепт: по 1 ч.л. семян зиры, фенхеля и аниса, 200 мл воды.
Приготовление: смесь семян заварите кипятком и дайте настояться 30 минут.
Применение: принимайте 2-3 раза в день при кишечных коликах, метеоризме, слабом пищеварении.
Семян тмина, без ГМО Подтверждено закупкой оптом из Food to Live
- — Кошерные, сырые, веганские
- — Целые семена
- — высшее качество
- — Без холестерина
- — с высоким содержанием железа, магния и кальция
Добавьте аромата к своим блюдам с помощью восхитительных семян тмина
Тмин (Джира, Комино) был известен и любим нашими предками на протяжении тысячелетий. Сегодня это одна из самых популярных специй, и многие смеси специй не могут существовать без нее.Теплый и насыщенный землистый вкус этой пряности невозможно описать. Однако вы обязательно влюбитесь в него, если научитесь правильно использовать семена тмина для улучшения кулинарии. Семена тмина, как молотые, так и целые, обычно используются в кулинарии; они являются обязательным ингредиентом смесей карри и адобо. По сути, невозможно представить индийскую кухню без этого ингредиента. Однако его любят и используют и во многих других странах. Итальянская кухня, в частности, выигрывает от богатого вкуса и аромата семян тмина.
Как использовать цельные семена тмина при приготовлении
Прежде всего, вы должны знать, что лучше всего покупать цельные семена тмина оптом. Этот продукт может храниться в течение длительного времени при хранении в морозильной камере. Однако, поскольку пряность такая потрясающая, вы обязательно будете использовать ее часто. В этом случае храните сырые семена тмина в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. При приготовлении используйте вначале цельные семена тмина; жарьте их в масле, чтобы масло впитало насыщенный аромат специй.Вы также можете добавлять цельные семена в супы и тушеные блюда на ранних этапах приготовления, чтобы блюдо впитало все нотки аромата. Если вы используете молотый тмин, добавляйте его в конце, чтобы аромат был как можно более насыщенным. Лучше всего приготовить молотый тмин; Поджарьте несколько ложек цельных семян тмина на горячей сковороде и измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Пищевая ценность
1 порция в упаковкеРазмер порции: 1 унция (28 г)
Сумма на порцию
Калорий106
% дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 8%
Насыщенные жиры 0.4 г 2%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 48мг 2%
Всего углеводов 13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 5 г 10%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 264мг 20%
Железо 19мг 105%
Калий 507мг 11%
Марганец 1мг 41%
Медь 0,2 мг 27%
Магний 104 мг 25%
Тиамин 0.2 мг 15%
Витамин А 108 мкг 12%
Цинк 1мг 12%
Фосфор 141мг 11%
Ниацин 1 мг 8%
Витамин B6 0,1 мг 7%
Рибофлавин 0,1 мг 7%
Витамин Е 1мг 6%
Селен 1 мкг 3%
Витамин С 2мг 2%
Фолиевая кислота 3 мкг 1%
Витамин К 2 мкг 1%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Состав: СЕМЕНА ТУМИНА
Срок хранения: до 3 лет
Страна происхождения: Индия
Упаковано в: США
Хранить в прохладном, сухом месте
Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает деревья Орехи и пшеница
Предупреждение. Употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, в том числе свинца, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.P65Warnings.ca.gov/food. Дополнительную информацию о PROP 65 можно найти здесьсемян тмина: преимущества, питание, способы применения, рецепты и многое другое
Вы, наверное, знакомы с землистым, ореховым и пряным вкусом семян тмина или молотого тмина. Люди использовали тмин в кулинарии с древних времен. Но знаете ли вы, что семена тмина также использовались в различных лечебных целях, от проблем с пищеварением до респираторных заболеваний?
На санскрите кумин известен как Джира, , что означает «то, что помогает пищеварению», и это одна из самых упоминаемых трав в Библии.Не зря, поскольку также считается, что тмин полезен при сердечных заболеваниях, геморрое, воспалениях, бессоннице, рвоте, ослабленной иммунной системе и вирусных инфекциях.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить сытный суп или кастрюлю с чили, не забудьте достать банку тмина, чтобы воспользоваться этой удивительной пользой для здоровья.
Что такое семена тмина?
Тмин — это сушеные семена травы Cuminium cyminum , которая принадлежит к семейству петрушки.Цветущее растение принадлежит к семейству Apiaceae и произрастает от восточного Средиземноморья до Индии. Как цельные, так и молотые семена тмина, которые содержатся в сушеных плодах растения, используются для приготовления пищи в нескольких культурах. Он также имеет множество применений в качестве традиционного лекарственного растения, особенно из-за его способности бороться с инфекциями и помогать пищеварительной системе.
Семена тмина желто-коричневого цвета, плоской и прямоугольной формы. Семена используются для приправы из-за их отличительного вкуса и аромата.Когда тмин добавляется в пищу, он создает теплый и землистый вкус, что делает его основным продуктом в некоторых мясных блюдах, подливках, тушеных блюдах, супах и блюдах с перцем чили.
Пищевая ценность
Куминальдегид, цимен и терпеноиды являются основными летучими компонентами семян тмина. Семена являются отличным источником пищевых волокон, необходимых минералов, таких как железо, кальций и витаминов-антиоксидантов.
Одна столовая ложка цельных семян тмина содержит около:
- 23 калории
- 1 грамм жира
- 10 миллиграммов натрия
- 3 грамма углеводов
- 1 грамм пищевых волокон
- 0 грамм сахара
- 1 грамм белка
- 4 миллиграмма железа (22 процента суточной нормы)
- 0.2 миллиграмма марганца (10 процентов суточной нормы)
- 56 миллиграммов кальция (6 процентов суточной нормы)
- 22 миллиграмма магния (5 процентов суточной нормы)
- 30 миллиграммов фосфора (3 процента дневной нормы)
- 107 миллиграммов калия (3 процента суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма меди (3 процента дневной нормы)
- 0,3 миллиграмма цинка (2 процента суточной нормы)
- 76 МЕ витамина А (2 процента суточной нормы)
11 Преимущества семян тмина
1. Способствует пищеварению
Тимол, входящий в состав тмина, стимулирует работу желез, выделяющих кислоты, желчь и ферменты.Исследования на животных показали, что специи, такие как тмин, значительно стимулируют активность липазы поджелудочной железы, протеаз и амилазы. Эти ферменты отвечают за правильное переваривание пищи в желудке и кишечнике.
Поскольку семена тмина содержат большое количество клетчатки, они стимулируют пищеварительную систему и борются с запорами. Исследования также показывают, что семена тмина могут помочь облегчить симптомы СРК. Когда пациентам с СРК давали 20 капель эфирного масла тмина каждый день, у них наблюдалось улучшение симптомов, включая боль в животе, тошноту, болезненный дефект, изменения консистенции стула и наличие слизи в стуле.Пациенты получали 10 капель эфирного масла тмина утром и 10 капель на ночь в стакане теплой воды через 15 минут после еды.
Семена тмина также помогают пищеварению, предотвращая образование газов в желудочно-кишечном тракте. Они обладают ветрогонными свойствами, которые борются с метеоризмом, который может привести к болям в животе, боли в животе или давлению.
2. Повышает иммунную систему
Семена тмина обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук , показало, что тмин и другие специи, включая гвоздику, орегано, тимьян и корицу, обладают значительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.Вот почему семена тмина можно использовать для предотвращения порчи продуктов, вызванной патогенами и вредными грибами.
Семена тмина также могут увеличить потребление витамина С. Наличие витамина С в семенах тмина позволяет специи укреплять иммунную систему. Витамин С полезен для людей, иммунная система которых ослаблена из-за стресса. Учитывая, что стресс стал обычным явлением в нашем обществе, достаточное потребление витамина С может служить идеальным инструментом для общего здоровья.
3. Помогает лечить респираторные заболевания
Семена тмина действуют как отхаркивающее и противозастойное средство. Они помогают очищать дыхательные пути, легкие, бронхи и трахею от слизи. Тмин также действует как стимулятор и дезинфицирующее средство, поэтому после удаления слизи из дыхательных путей семена тмина могут помочь уменьшить воспаление и облегчить исходное состояние, вызвавшее заложенность носа.
Тмин также действует как релаксант, и исследования на животных показывают, что он может быть полезен для облегчения симптомов астмы.Например, астма — это респираторное заболевание, которое вызывает спазмы бронхиальных мышц, отек слизистой оболочки легких и увеличение выработки слизи, что приводит к невозможности дышать. Обычно это вызвано загрязнением окружающей среды, ожирением, инфекциями, аллергией, физическими упражнениями, стрессом или гормональным дисбалансом. Улучшая сужение бронхов, семена тмина служат естественным средством от астмы.
4. Способствует здоровью кожи
Семена тмина богаты мощными антиоксидантами, которые обращают вспять признаки старения и повреждения кожи.Противогрибковые и антибактериальные свойства тмина также могут помочь при кожных инфекциях.
Семена тмина также содержат небольшое количество витамина E с витамином C, двумя витаминами, которые помогают бороться с воспалением кожи после воздействия УФ-излучения, а также могут быть полезны для естественного облегчения признаков экземы и прыщей. Масло тмина также можно использовать для ускорения регенерации клеток и уменьшения появления шрамов, прыщей и морщин.
5. Может избавить от бессонницы
Многие взрослые в какой-то момент страдают бессонницей, но другие страдают длительной (хронической) бессонницей.Основные причины бессонницы могут включать стресс, расстройство желудка, боль, заболевания и многое другое.
К счастью, правильное потребление витаминов, особенно витаминов группы B, и поддержание хорошего пищеварения — это способы облегчить бессонницу без лекарств. Тмин помогает пищеварению, снимает вздутие живота и дискомфорт, из-за которых вы беспокоитесь и не можете уснуть. Кроме того, известно, что семена тмина успокаивают ум и помогают справиться с когнитивными расстройствами.
6. Может помочь предотвратить диабет
Семена тмина помогают предотвратить диабет, снижая вероятность гипогликемии или низкого уровня сахара в крови.Гипогликемия может вызвать ряд симптомов, включая потливость, дрожь, слабость, неуклюжесть, проблемы с разговором, спутанность сознания, потерю сознания и судороги. Риск развития гипогликемии выше у диабетиков, которые ели меньше, чем обычно, занимались физическими упражнениями больше, чем обычно, или употребляли алкоголь.
Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , предполагает, что куминальдегид, компонент семян тмина, может быть полезным в качестве основного соединения и нового агента для противодиабетической терапии, поскольку он помогает улучшить толерантность к глюкозе.
И исследование 2017 года показало, что прием добавок тмина пациентам с диабетом 2 типа снижает уровень инсулина в сыворотке крови, уровень сахара в крови натощак и гликозилированный гемоглобин. У пациентов, получавших капсулы тмина по 100 и 50 мг в день, наблюдались положительные эффекты.
7. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами
Семена тмина помогают бороться с вирусными инфекциями и болезнями, например помогают предотвратить простуду или грипп, действуя как дезинфицирующее и противовирусное средство.Семена тмина даже были протестированы против E. coli , бактерии, которая обычно живет в кишечнике здоровых людей и животных. Большинство разновидностей кишечной палочки безвредны или вызывают относительно кратковременный понос. Однако некоторые особо опасные штаммы могут вызвать сильные спазмы в животе, кровавую диарею и рвоту.
В исследовании 2008 года изучался антибактериальный механизм карвакрола и тимола, двух компонентов семян тмина, против E. coli .Исследование включало лечение 200 миллиграммами, которое доказало, что карвакрол и тимол обладают желаемым антимикробным действием против бактерий.
И лабораторное исследование 2015 года показало, что комбинация эфирного масла тмина и низина значительно снизила рост Salmonella typhimurium и Staphylococcus aureus , которые являются патогенами пищевого происхождения.
8. Высокий источник железа
Железо играет важную роль в организме, а печень и костный мозг могут хранить железо в случае необходимости.Без железа первичные клетки мышц, называемые миоглобином, не могут удерживать кислород. Без кислорода эти клетки не смогут нормально функционировать, что приведет к мышечной слабости. Мозг также зависит от кислорода для правильного функционирования. Если железа нет, мозг не будет получать необходимый ему кислород, что приведет к ухудшению памяти, снижению продуктивности и апатии. По этой причине продукты, богатые железом, такие как семена тмина, способны снизить риск когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.
Семена тмина — питательная добавка для людей с анемией. Анемия связана с проблемой клеток гемоглобина, которые переносят кислород по всему телу. Когда организм не может доставить достаточно кислорода клеткам и тканям, он чувствует слабость и усталость. Из-за присутствия железа в семенах тмина он помогает облегчить симптомы анемии, такие как усталость, беспокойство, когнитивные нарушения и проблемы с пищеварением.
9. Хороший источник укрепляющего кости кальция
Семена тмина содержат кальций, железо и марганец — три минерала, которые важны для прочности костей.Исследования показывают, что хронический дефицит железа вызывает резорбцию костей и риск остеопороза. Железо в сочетании с кальцием, марганцем и цинком помогает уменьшить потерю костной массы. Марганец способствует образованию ферментов, участвующих в метаболизме костей.
Одной из основных причин остеопороза является дефицит питательных веществ, поэтому употребление богатых питательными веществами семян тмина и других продуктов с высоким содержанием укрепляющих кости минералов, таких как овес, нут, печень, говядина травяного откорма, кефир, йогурт, миндаль и сырая брокколи, является недопустимым. часть плана естественного лечения остеопороза, который поможет увеличить костную массу.
10. Может повысить уровень холестерина
Ряд исследований показывают, что прием экстракта тмина может быть полезным для повышения уровня холестерина. Одно исследование, опубликованное в International Journal of Health Sciences , показало, что когда три-пять капель экстракта тмина добавлялись в рацион пациента три раза в день в течение примерно 45 дней, это приводило к значительному снижению уровня ЛПНП.
Еще одно исследование 2014 года показало, что добавление трех граммов порошка тмина в йогурт за два приема пищи в течение трех месяцев приводит к снижению уровня холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП натощак.Кроме того, это привело к увеличению холестерина ЛПВП и незначительному снижению веса, ИМТ, жировой массы и окружности талии.
11. Способствует снижению веса
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, опубликованное в 2016 году, предполагает, что прием капсул с тмином и лаймом помогает улучшить метаболические профили у людей с избыточным весом. Исследователи обнаружили, что те, кто принимал большие дозы тмина (75 миллиграммов) плюс лайм, значительно похудели через восемь недель.Кроме того, этот режим оказал благотворное влияние на ИМТ, триглицериды, общий холестерин и уровни холестерина ЛПНП.
Использование в традиционной медицине
Тмин использовался с древних времен для лечения различных заболеваний в лечебных системах по всему миру. В аюрведической медицине семена тмина ценятся за их ветрогонное (снимающее газообразование), спазмолитическое и вяжущее свойства. Тмин используется для облегчения легких пищеварительных состояний, газообразования, диареи, колик, утреннего недомогания и вздутия живота.Также известно, что семена тмина улучшают функцию печени и способствуют усвоению других трав.
В иранской традиционной медицине тмин считается стимулятором, помогающим облегчить желудочно-кишечные и респираторные расстройства. Его также используют для лечения зубной боли и эпилепсии. А в арабской медицине семена тмина ценятся за их охлаждающее действие. Семена измельчают в порошок и смешивают с медом, солью и маслом, чтобы успокоить укусы скорпиона.
А в традиционной медицине Италии, Великобритании и США.S., семена тмина используются в медицине, чтобы успокоить проблемы с пищеварением, уменьшить воспаление и даже улучшить кожные заболевания, такие как экзема.
Семена тмина против порошка тмина
Вы можете купить тмин в виде семян или уже измельченный в порошок тмина. Когда вы готовите с семенами тмина, их обычно оставляют в нагретом бульоне, чтобы масла начали рассеивать вкус и аромат семян. Вы также можете добавлять семена тмина в масла, соусы и маринады, где они могут оставаться в течение более длительного периода времени и добавлять аромат блюдам перед их приготовлением.Поджаривание семян тмина перед использованием усилит их вкус и даст вам оптимальный результат.
Если вы хотите сразу добавить в блюдо этот теплый, пряный и землистый аромат тмина, вы обычно выбираете порошок тмина вместо семян. Порошок тмина обычно используют в растирании для приправы к мясу или добавляют в овощные блюда для усиления вкусового профиля. Вы также можете добавлять порошок тмина в супы, тушеные блюда и соусы.
Если у вас дома есть ступка и пестик, вы можете сами измельчить семена тмина в порошок.Это отличный способ добавить аромат свежего тмина к любой еде, выпустив масла из семян.
Семена тмина против семян фенхеля против семян тмина против семян кориандра
Семена тмина
- Тмин — это растение, относящееся к семейству петрушки. Семена имеют теплый, землистый и слегка горьковатый вкус.
- Семена тмина — отличный источник клетчатки, железа, марганца и кальция. Они ценятся за способность способствовать пищеварению, укреплять иммунную систему и облегчать респираторные заболевания.
- Целые и молотые семена тмина используются во многих кулинарных блюдах по всему миру. Пожалуй, одни из самых известных блюд, содержащих семена тмина, включают блюда с чили, супы и тушеные блюда.
Фенхель
- Фенхель — это корнеплод с лакричным вкусом. Он богат клетчаткой, калием и витамином С. Преимущества
- фенхеля включают его способность улучшать пищеварение, снижать кровяное давление, облегчать младенческие колики и облегчать симптомы менопаузы.
- Обычно фенхель нарезают ломтиками и едят в сыром виде или добавляют в жаркое и множество других блюд. Вы также можете есть листья фенхеля, использовать семена фенхеля в качестве приправы и использовать эфирное масло фенхеля.
Семена тмина
- Семена тмина часто путают с семенами тмина, но они темнее по цвету и имеют более горький вкус. Вкус тмина часто описывают как слегка мятный, похожий на анис.
- Как семена тмина и фенхель, тмин используется для поддержания здоровья пищеварительной системы.Они стимулируют желудочный сок, участвующий в переваривании пищи. Семена тмина также используются для снятия газообразования и вздутия живота.
- Есть много способов использовать тмин. Их часто добавляют в хлеб целыми семенами или молотыми. Из семян также делают чай.
Семена кориандра
- Кориандр — трава, известная также как кинза или китайская петрушка. Мы обычно называем приправу кинзой и сушеные семена кориандром, даже если они происходят от одного и того же растения.
- Семена кориандра, как известно, помогают облегчить проблемы с пищеварением, такие как боли в желудке, газообразование и даже симптомы СРК. Как и семена тмина, семена кориандра также ценятся за их способность повышать уровень холестерина и бороться с пищевым отравлением.
- Вы можете найти сушеные семена кориандра целиком или молотыми. Эта специя хорошо сочетается с различными блюдами, от рыбы, баранины и индейки до начинок, чечевичного супа и даже заправок для салатов.
Где найти и как использовать
Вы можете купить семена тмина в магазинах здорового питания или в Интернете.При покупке обращайтесь к экологически чистым и уважаемым компаниям. В отделе специй также легко найти молотые семена тмина, но сначала поэкспериментируйте с поджаренными или настоянными семенами тмина, потому что вы заметите разницу. Цельные семена тмина полностью съедобны и безопасны для употребления. Храните семена тмина или молотый тмин в плотно закрытой стеклянной посуде. Как и остальные специи, храните в темном прохладном месте.
Чтобы обжарить целые семена тмина, поместите их в сухую сковороду на пять минут.Поджарьте семена, пока они не станут ароматными, а затем снимите их с огня, чтобы они не пережарились. Вы также можете настаивать семена тмина в горячем масле. Дайте им полежать в масле, пока не услышите треск. Это придаст маслу землистый вкус.
Вы заметите, что вкус жареных семян тмина более отчетливый и сложный, чем у молотого тмина. Кроме того, они добавляют хрустящую текстуру, которая идеально подходит для приготовления сытных блюд. Вы можете добавлять семена тмина практически в любое блюдо. Попробуйте добавлять их в картофель и лук, сытные супы, сальсу, блюда из курицы-гриль, хумус, тушеные блюда и рыбные блюда.Вкус не подавляющий, и он добавляет еде ощущение тепла и глубины.
Рецепты
Добавляя тмин в блюдо, можно использовать молотые семена тмина или жареные семена тмина. Это работает в любом случае, поэтому попробуйте их оба и посмотрите, что вам больше нравится.
Легкий способ добавить тмин в еду — добавить пряность в хумус. Хумус — это универсальное блюдо, которое можно добавлять в курицу на гриле, рыбу, роллы и овощи. Изучите эти 29 рецептов полезного хумуса. Некоторые рецепты уже требуют употребления тмина, но даже если это не так, вы можете добавить чайную ложку, чтобы придать более землистый вкус.
Я упоминал, что тмин является прекрасным дополнением к супу, и вот прекрасный пример. Этот рецепт супа из черной фасоли наполнен клетчаткой и ароматом. Добавьте столько тмина, сколько хотите — это только усилит вкус.
Тмин создает идеальный согревающий и смягчающий вкус — отлично подходит для вечернего приема пищи с чили или мультиварки. Попробуйте этот рецепт палео-чили — он требует множества ароматных и ароматных специй, от которых ваша кухня будет пахнуть великолепно!
Риски и побочные эффекты
Семена тмина безопасны при регулярном употреблении в пищу.Исследования также показывают, что семена безопасны при пероральном приеме в лечебных количествах, но обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать экстракт тмина или добавки в лечебных целях.
Тмин может замедлять свертывание крови, поэтому его следует избегать людям с нарушениями свертываемости крови. У некоторых людей тмин может также снизить уровень сахара в крови. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови или гипогликемии и внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Если вам предстоит операция, тмин может повлиять на контроль сахара в крови во время и после процедуры.Лучше прекратить употребление тмина как минимум за две недели до запланированной операции.
Последние мысли
- Люди во всем мире с древних времен использовали цельные и молотые семена тмина в кулинарии и в лечебных целях.
- Эти землистые, пряные и слегка горькие семена богаты клетчаткой, железом, марганцем, кальцием и магнием. Также они содержат небольшое количество витаминов группы В.
- Семена тмина хорошо известны своей способностью улучшать пищеварение, уменьшать газообразование, подавлять рост бактерий и грибков, улучшать бессонницу и уменьшать скопление.
- Используйте семена для придания вкуса бульону или маслу, или молотые семена тмина и добавьте порошок в свой любимый суп, рагу, перец чили или мясо.
Читать дальше: Питание кешью: помогает предотвратить рак, диабет и многое другое
Информация о травах тмина — что тмин используется для
Тмин произрастает от восточного Средиземноморья до Восточной Индии. Тмин ( Cuminium cyminum ) — однолетнее цветущее растение из семейства Apiaceae или петрушки, семена которого используются в кухнях Мексики, Азии, Средиземноморья и Ближнего Востока.Помимо кулинарии, для чего еще используется тмин и как его выращивать?
Информация о травах тмина
Семена тмина обычно желтовато-коричневого цвета, продолговатой формы, напоминают тмин. Их использовали с древнеегипетских времен. Тмин упоминается в Библии, и древние греки использовали эту специю в качестве приправы на столе, как мы используем солонку. Испанские и португальские колонисты принесли его в Новый Свет. В средние века тмин якобы удерживал цыплят и любовников от прогулок.Невесты того времени также носили семена тмина во время свадебных церемоний как символ их верности.
Существует несколько различных разновидностей тмина, наиболее распространенными из которых являются черный и зеленый тмин, используемые в персидской кухне. Тмин выращивают не только в кулинарии, но и для выращивания семян птиц. В результате растения тмина появляются в тех регионах мира, где это растение не известно.
Для чего используется тмин?
Молотый тмин — важная специя в порошке карри, который содержится в индийских, вьетнамских и тайских продуктах.Многие латиноамериканские рецепты требуют использования тмина; а в Соединенных Штатах многие рецепты перца чили включают тмин. В Индии тмин является традиционным ингредиентом не только карри, но и кормов, масал, супов и других рецептов. Тмин даже можно найти в некоторых сырах, таких как лейденский сыр, а также в некоторых французских хлебах.
Порошок карри — не единственная смесь, в которой содержится тмин: ачиоте, порошок чили, адобо, софрито, гарам масала и бахарат — все они своим характерным этническим ароматом частично обязаны тмину.Семена тмина можно использовать как целые, так и измельченные, и даже их можно использовать в выпечке и соленых огурцах. Смесь тмина, чеснока, соли и порошка чили на жареной кукурузе в початках восхитительна.
В некоторых регионах мира считается, что тмин помогает пищеварению. В аюрведической медицине используются сушеные семена тмина. Часто обработанный топленым маслом (топленое масло), тмин можно применять наружно или принимать внутрь, чтобы улучшить аппетит, пищеварение, зрение, силу, лихорадку, диарею, рвоту, отек и даже кормящим матерям для облегчения лактации.
Как вырастить тмин?
Так как же выращивать тмин и как насчет ухода за тминным растением? Уход за тминным растением требует долгого жаркого лета, продолжающегося от трех до четырех месяцев, с температурой около 85 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию) в течение дня.
Тмин сеют весной из семян в рядах на расстоянии 2 футов в плодородную, хорошо дренирующуюся почву или, в более прохладном климате, начинают посев в помещении за четыре недели до последних весенних заморозков. Сейте неглубоко, примерно на дюйма ниже поверхности почвы.Во время прорастания держите семена влажными. Пересаживайте на открытом воздухе, когда температура обычно превышает 60 градусов по Фаренгейту (16 градусов по Цельсию) или выше.
Семя тмина собирают вручную после распускания маленьких белых или розовых цветков. Семена собирают, когда они подрумянятся (около 120 дней), а затем сушат и измельчают. Сильный аромат и отчетливый вкус тмина обусловлены его эфирными маслами. Как и все травы, он находится в пике по утрам, и в это время нужно собирать урожай.
Почему вы должны готовить с цельными семенами тмина
Спросил, какие элементарные специи нужно иметь в кладовой, и список, который я выдал, будет варьироваться в зависимости от дня и моего настроения, за одним исключением: тмин будет всегда.
Потому что тмин необходим для ягненка по-сычуаньски. Решающее значение для карри. Требуется для мексиканских кротов и запеканок Tex Mex. И ключ к хумусу.
Так что да, тмин необходим всегда и во веки веков. Но еще кое-что: когда я говорю о тмине, я не говорю о молотых вещах. Я говорю о семенах.
Суетливые соображения по поводу свежести применяются. «Я бы никогда не стал использовать молотый тмин», — говорит Итан Фриш, основатель компании по производству специй Burlap & Barrel.«Если вы не видели, чтобы он был заземлен, скорее всего, он очень старый».
Требуется семя. Поджаривание необязательно.
Фото Челси Кайл, Food Styling Мишель Гаттон, ярмарка. Но если есть несколько причин ненавидеть молотый тмин, есть еще много причин, по которым можно полюбить цельные семена, начиная со сладкого, землистого аромата, который доносится из ступки (или мельницы для специй) буквально через миллисекунды после того, как вы их раздавите. Высвобождение ароматов также сигнализирует об освобождении аромата — более «яркого» вкуса тмина, говорит Фриш, чем более тонкий вкус, который вы получаете, когда используете семена целиком.
Этот выбор — целиком или молотым — заключается в том, чтобы закладывать целые семена. (Это, конечно, относится ко всем специям, но, если честно, я делаю это правилом только для моих наиболее часто используемых специй: тмина и черного перца.) Хранение целых семян также дает вам третий вариант, что-то, что я назову par-grill : семена, которые были немного размолоты в ступке, так что они распадаются на твердые кусочки, которые имеют яркий аромат молотого тмина, но также имеют некоторую консистенцию целого.Это мой личный выбор — жареные овощи и натирание курицы или стейка — любая ситуация, когда можно есть некоторые укусы с более сильным привкусом тмина, чем другие.
Автор поваренной книги Читра Агравал идет другим путем: она использует целые семена «90 процентов времени», — говорит она. Часто она выращивает семена в горячем масле, другими словами, делает тарка , а затем поливает даль, зерна и овощи маслом с тмином. «Тмин придает аромат маслу и, в свою очередь, овощи или рис, которые я поливаю», — говорит она.Бонус: случайный хруст жареных семян тмина.
Три способа использования семян тмина
Семена тмина обладают согревающим землистым вкусом, который мне очень нравится. Тмин — ключевая специя в индийской кулинарии, но его также используют во многих других местах, таких как Северная Африка, Мексика и Европа. Я использую его на своей маленькой кухне каждую неделю. Есть три основных способа использовать семена тмина в зависимости от того, как вы их готовите; их можно поджарить, измельчить или обжарить. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов с использованием различных методов приготовления:
Жареные
Один из прекрасных способов раскрыть аромат семян тмина — обжарить их в горячем масле.Темперирование тмина (вместе с другими специями) — ключевой метод индийской кулинарии и незаменимый при приготовлении дал. Перед добавлением тмина убедитесь, что масло горячее; он будет готов, когда он подрумянится и вы почувствуете его землистый аромат.
Использование:
- Залейте тмин и масло свежим перегноем.
- Обжарьте его вместе с листьями карри, чтобы приготовить вкусную лепешку Lee’s Red Cabbage Slaw .
- Приготовьте молодой картофель и нарежьте его кусочками. Смешайте ложки натурального йогурта с цедрой лимона и хлопьями морской соли, затем выложите ложкой картофель, посыпав жареным тмином.
Поджаренные
Когда я использую цельные семена тмина, мой любимый способ их приготовления — это сначала поджарить их на горячей сухой сковороде. Это усиливает их вкус, придавая им глубокий дымный оттенок. Не бойтесь сделать сковороду красивой и горячей, просто продолжайте движение, чтобы она не подгорела.
Использование:
- Добавляйте жареный тмин в салаты вместе с жареными семечками подсолнечника и тыквы.
- Добавьте их в хлебное тесто, чтобы придать им пикантный и дымный вкус (я также люблю добавлять жареный лук).
- Посыпать жареным красным перцем и томатным супом.
Молотый
У меня всегда есть маленькая горшочка с молотым тмином на ходу! После того, как вы поджарите семена тмина, их можно измельчить в порошок. Я предпочитаю использовать пестик и ступку, так как вы лучше контролируете, насколько мелкие или грубые семена будут измельчены. Рекомендуется поджаривать и измельчать семена только в небольшом количестве за раз, чтобы они сохранили свежесть.
Использование:
- Я люблю посыпать молотым тмином авокадо на тостах.Попробуйте его вместе с хлопьями чили Pul Biber , хлопьями морской соли и небольшим количеством оливкового масла.
- Попробуйте смешать его с копченой паприкой и оливковым маслом и втереть в кожу курицы перед запеканием.
- Посыпьте им вареное яйцо и посолите.
Как эта особая специя может поддержать ваше здоровье
Тмин ( Cuminium cyminum L ) — растение, возникшее на Ближнем Востоке. Это низкорослые листовые растения из того же семейства, что и морковь и петрушка.Тмин традиционно встречается в Китае, Индии и на побережье Средиземного моря. Семена тмина, которые большинство людей знают и используют на своей кухне, являются семенами тмина. Но прежде чем мы перейдем к использованию и пользе тмина для здоровья, давайте сначала выясним одно: как произносить это слово.
Согласно Кембриджскому словарю, это одно из тех слов, которые британцы и янки говорят по-разному. В Великобритании обычное произношение этой специи — «kyoo-muhn» (как cu в кубическом).В США это чаще произносится как «ку-мун» (например, «ку» в слове «Кубрик»).
Но как бы вы его ни произносили, многим людям тмин лучше всего известен благодаря его кулинарному применению. Гораздо меньше людей знают, что эта пряность имеет обширную медицинскую и культурную историю.
В Древнем Египте тмин использовался в процессе консервирования мумий. Об этом упоминается в Библии в книге Исаии (28: 25-27). И пророк Мухаммед, как цитируется в Коране, «воздержитесь от употребления черного тмина, потому что он может исцелить все болезни, кроме смерти. Солдаты носили в карманах семена тмина, чтобы напомнить им о близких, которые ждут их дома. Несмотря на то, что тмин входил в рацион людей индейцев, греков и римлян, европейская колонизация помогла распространить эту специю в кухнях Северной и Южной Америки.
Что еще может предложить тмин, помимо интересной истории? И что говорят исследования о его влиянии на здоровье?
Что такое тмин?
Тмин — это специя, приготовленная из сушеных семян растения Cuminium cyminum .Вы можете найти тмин как в измельченном, так и в цельном виде в большинстве продуктовых магазинов. Он может различаться по цвету, включая белые, зеленые и коричневые разновидности. Тмин обладает ярко выраженными пряными свойствами, предлагая землистый вкус и теплый аромат. Некоторые люди описывают тмин как сочетание горечи и сладости, что делает его универсальной приправой для многих блюд.
Семена черного тмина, Nigella sativa , также известные как «черные семена», происходят из того, что технически является другим семейством растений, разделяя родословную с лютиками, а не с морковью.Черный тмин имеет более острый вкус, чем обычный тмин. В этой статье речь пойдет в основном об обычном тмине. Но мы также добавим черный тмин, потому что, как вы увидите, он также обладает отличным укрепляющим действием.
Тмин Питание
И тмин, и черный тмин богаты минералами, такими как железо, магний, кальций и марганец. И они содержат жирные кислоты омега-3 и -6. Но на самом деле кумины сияют как источник антиоксидантов — соединений, которые могут уменьшить воспаление и предотвратить окислительное повреждение вашего тела.Некоторые из этих антиоксидантов включают алкалоиды, флавоноиды, фенолы и терпены.
6 впечатляющих преимуществ тмина для здоровья
iStock.com/ajaykampaniТмин может показаться обычной специей, но на самом деле он имеет ряд замечательных преимуществ для здоровья. Вот шесть полезных свойств тмина, о которых вам следует знать.
1. Может улучшить пищеварение
Тмин, по-видимому, способствует пищеварению, увеличивая активность пищеварительных ферментов, ускоряя процесс пищеварения и увеличивая выделение желчи из кишечника.
В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Middle East Journal of Digestive Diseases , исследователи давали 57 пациентам с синдромом раздраженного кишечника (СРК) 20 капель эфирного масла тмина в день в течение четырех недель, чтобы увидеть, улучшит ли это симптомы. СРК — очень распространенное заболевание пищеварения, при котором люди часто страдают от спорадических приступов вздутия живота, газов, диареи, запоров, болей в животе и других изменений в привычках кишечника. Авторы пришли к выводу, что экстракт тмина может быть недорогим и удобным вариантом для поддержания здоровья пищеварительной системы.И его использование может значительно улучшить симптомы, о которых сообщают люди с хроническими заболеваниями, такими как СРК.
Другие исследования также показали эффективность использования черного тмина для уменьшения расстройства желудка, желудочно-кишечных болей и множества других заболеваний. Масло тмина также используется для облегчения осложнений после абдоминальной хирургии. Исследования на животных показали, что добавление экстракта семян тмина может помочь справиться с диареей у крыс. (В случае, если вам интересно — я был! — исследователи вызывали диарею, давая бедным крысам касторовое масло, древесный уголь или соединение под названием PGE2.)
2. Может поддерживать контроль уровня сахара в крови
Исследования также показывают, что черный тмин может помочь контролировать высокий уровень сахара в крови, особенно при использовании вместе с пероральными противодиабетическими препаратами для контроля диабета.
И исследование 2016 года, опубликованное в Международном журнале молекулярной и клеточной медицины , оценило влияние витамина Е по сравнению с эфирным маслом тмина на HbA1C, долгосрочный индикатор контроля уровня сахара в крови среди 95 пациентов с диабетом. Три группы принимали 800 МЕ витамина Е, 25 мг масла тмина или плацебо — и принимали добавки ежедневно в течение трех месяцев.Были измерены маркеры контроля уровня сахара в крови. И было установлено, что тмин оказывает более широкое и более значительное положительное влияние на контроль уровня сахара в крови, чем витамин Е или плацебо.
В другом исследовании, опубликованном в 2017 году, оценивалось влияние эфирного масла зеленого тмина в дозах 50 и 100 мг, принимаемых ежедневно в течение восьми недель, на маркеры воспаления и уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Исследователи обнаружили, что тмин эффективен в снижении уровня сахара в крови натощак, HbA1c и инсулина, а также маркеров воспаления среди участников.Авторы пришли к выводу, что эфирное масло тмина может применяться для предотвращения осложнений у людей с диабетом 2 типа.
3. Может помочь улучшить показатели здоровья сердца
Тмин может также улучшить здоровье сердца. Исследования показывают, что его применение снижает определенные факторы риска сердечных заболеваний, такие как ожирение и уровень липидов в крови.
В исследовании, опубликованном в 2018 году, 40 человек с тиреоидитом Хашимото — состоянием, связанным со значительным изменением уровня холестерина в крови и контроля глюкозы — получали либо два грамма порошкообразных семян черного тмина, либо плацебо ежедневно в течение восьми недель.Участники, принимавшие тмин, испытали значительное снижение веса и индекса массы тела, уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов в сыворотке крови. В группе тмина также наблюдалось значительное повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП после восьми недель приема добавок.
Обзор и метаанализ 2018 года также подтвердили, что тмин является безопасным подходом к управлению жирами в крови и потенциально улучшает здоровье сердца. Авторы проанализировали шесть рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие 376 участников, и обнаружили, что добавление тмина было очень эффективным в снижении общего холестерина и уровней «плохого» холестерина ЛПНП.
И в исследовании 2014 года женщинам с избыточным весом или ожирением добавляли три грамма порошкообразного тмина два раза в день в течение трех месяцев. Это привело к снижению общего холестерина натощак, триглицеридов, «плохого» холестерина ЛПНП, веса и ИМТ, а также к увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП. В группе плацебо эффекта не было. Три грамма порошкообразного тмина — это примерно полторы чайной ложки. Если вы купили тмин в супермаркете, он будет стоить менее пяти центов в день, что дает очень сильный оздоровительный эффект, что намного меньше, чем у лекарств с аналогичными результатами и множеством негативных побочных эффектов.
4. Может способствовать похуданию и поддержанию здорового образа жизни
Было проведено несколько исследований, посвященных способности тмина поддерживать здоровую потерю веса, что, в свою очередь, может снизить риск хронических заболеваний.
В одном исследовании, опубликованном в 2015 году, конкретно изучалось влияние добавок тмина на потерю веса и метаболические профили людей с избыточным весом. В этом исследовании 78 взрослых людей с избыточной массой тела были разделены на три группы, получавшие либо по одной тмина циминум L.капсула, одна капсула орлистата120 (препарат, обычно используемый для подавления всасывания пищевых жиров) или плацебо три раза в день в течение восьми недель. Авторы обнаружили, что добавка тмина так же эффективна, как и лекарство орлистат120, в отношении похудания, снижения ИМТ и улучшения чувствительности к инсулину.
Кроме того, у участников исследования, которые получали тмин случайным образом, не было побочного эффекта, который обычно наблюдается у принимающих орлистат: анального истечения. Помните, что орлистат вызывает потерю веса, подавляя всасывание жира.Поскольку в теле некуда деваться, жир попадает в экспресс и может вызвать недержание кала. Я в любой день возьму тмин на штаны!
В другом исследовании тех же авторов, опубликованном в Медицинском журнале Иранского Красного Полумесяца в 2016 году, изучалось влияние тмина в сочетании с соком лайма на потерю веса и метаболические маркеры среди 72 участников с избыточным весом. Исследователи обнаружили, что после восьми недель приема 75 мг тмина плюс лайм участники снизили свой вес и ИМТ, а также уровень глюкозы натощак, триглицеридов, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП.
5. Обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами
Тмин — особенно в форме эфирного масла — также обладает антимикробными свойствами, что доказывает свою эффективность в борьбе с бактериями и грибками. Фактически, тмин использовался в Индии в дезинфицирующих целях в течение длительного времени. Свойства тмина по борьбе с микробами могут быть связаны с биоактивными соединениями куминальдегидом, цименом и терпеноидами. В целом, тмин может обладать одними из самых мощных противомикробных свойств из всех существующих специй.
Исследования в пробирке показали, что эфирное масло тмина эффективно борется с распространенными микробами пищевого происхождения, такими как E. coli, S. aureus, и S. faecalis , а также с обычными грибами, обнаруженными в пищевых продуктах. Одно лабораторное исследование показало, что тмин снижает лекарственную устойчивость некоторых бактерий. Интересно, что исследования показывают, что при нагревании на плите или в микроволновом излучении антимикробное действие тмина усиливается.
Что это значит для нас? Исследования показывают, что тмин может помочь сохранить пищу и уничтожить распространенные микробы, которые могут скрываться в ней.
6. Может бороться с воспалением и обладать противораковыми свойствами
Исследования в пробирках показывают, что эфирное масло тмина может оказывать противовоспалительное действие. И некоторые исследования показывают способность экстракта тмина подавлять рост опухоли, уменьшать присутствие опухоли и замедлять прогрессирование рака. Исследование 1992 года, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что из девяти популярных специй и трав наиболее противораковыми свойствами обладают тмин и базилик.
Исследования показывают, что экстракт семян черного тмина, или Nigella sativa , обладает противораковыми свойствами как в пробирках, так и в исследованиях in vivo.Одним из самых мощных компонентов черного тмина является тимохинон, который, как показывают исследования, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Некоторые исследования показали, что тимохинон в черном тмине на самом деле останавливает воспалительные процессы в организме и может помочь предотвратить рак. Фактически, доказательства настолько убедительны, что многие исследователи предложили использовать экстракт черного тмина для лечения рака, отдельно или в сочетании с обычными химиотерапевтическими препаратами.
Потенциальные риски и побочные эффекты от употребления тмина
iStock.com / GMVozdХотя приготовление пищи с использованием тмина и употребление в пищу продуктов, содержащих эту распространенную специю, в значительной степени безвредны (и, вероятно, полезны) для большинства людей, могут быть некоторые случаи, когда прием добавок тмина следует минимизировать или избегать.
Среди медицинских работников нет широко согласованной дозы для добавок тмина. Но типичная доза добавок тмина на полках магазинов составляет около 300-600 мг в день. Несмотря на то, что он считается в значительной степени нетоксичным, прием больших доз тмина может представлять риск негативных последствий.
Например, некоторые исследования показывают, что тмин:
- При приеме в высоких дозах может способствовать выкидышу за счет стимуляции сокращений матки. Фактически, в некоторых культурах тмин использовался специально для того, чтобы вызвать выкидыш. По этой причине беременным или пытающимся забеременеть женщинам рекомендуется избегать употребления тмина, особенно в больших дозах или в виде добавок.
- Может снизить уровень сахара в крови, поэтому его следует использовать с осторожностью среди людей с низким уровнем сахара в крови или тех, кто принимает лекарства для снижения уровня сахара в крови от таких состояний, как диабет.
- Может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, хотя аллергия на специи встречается очень редко. Было несколько сообщений о случаях анафилаксии, связанной с приемом тмина, что привело к предыдущим отзывам тмина FDA.
Как правильно хранить тмин
iStock.com/oksixЧтобы сохранить свежесть, вкус и качество, важно правильно хранить тмин. Целые семена тмина можно хранить в морозильной камере, чтобы они дольше сохраняли свой вкус. Это может быть полезно, если вы не привыкли быстро употреблять тмин.
Если вы регулярно употребляете эту специю, вы можете хранить целые семена тмина в кладовой до одного года. Если вы предпочитаете приобретать молотый тмин, его следует хранить в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу или кладовой. Здесь его хватит примерно на полгода.
Обратите внимание, что, как и большинство сушеных или молотых трав и специй, тмин не обязательно «испортится», если его не использовать в указанные выше сроки. Он просто может быть не таким ароматным или свежим и становиться менее сильным, чем дольше вы ждете его использования.
Один из простых способов сохранить запас свежего ароматного молотого тмина — хранить целые семена в морозильной камере и при необходимости измельчать их с помощью небольшой недорогой кофемолки, которую вы используете только для специй.
Масло черного тмина, часто продаваемое как масло черного тмина, следует хранить в прохладном и сухом месте. Лучше использовать его до истечения срока годности, указанного производителем.
Рекомендуемые способы использования тмина на кухне
Большая часть исследований посвящена маслу или экстракту семян тмина.Но молотый или сушеный тмин, который обычно используется в кулинарии, тоже приносит пользу.
Тмин очень легко найти, и его можно найти во множестве восхитительных кулинарных применений. Вы найдете цельные и молотые семена тмина среди других специй в проходах для выпечки большинства продуктовых магазинов. Вам, вероятно, также повезет найти тмин на международных рынках, где готовят блюда ближневосточной, североафриканской, латиноамериканской или индийской кухни.
Некоторые популярные способы употребления тмина включают следующие блюда:
- Супы
- Соусы для пасты и жаркое
- Приправленные или вареные овощи
- Карри
- Приправа для тако
- В зерновых вареных блюдах
Масло черного тмина имеет насыщенный аромат.Лучше всего употреблять в сыром виде (без подогрева). Масло можно принимать сразу по чайной ложке или с небольшим количеством меда и лимонного сока (после чего следует запивать большим количеством воды или чая). Его также можно сбрызгивать в салаты, например, заправлять, или смешивать с чаями, смузи и кофе (помня, что у него насыщенный вкус).
Рецепты, чтобы попробовать тмин
Вот несколько аппетитных рецептов с использованием тмина, которые можно попробовать дома!
Шакшука из нута в 1 горшочке от Minimalist Baker
Шакшука — дымное, ароматное блюдо Северной Африки.В этой версии вместо традиционных печеных яиц используется нут. Он состоит из ароматной смеси помидоров, лука, чеснока и дымных специй, включая тмин.
Дип с кориандром и тмином из черной фасоли от The New Baguette
Этот рецепт доказывает, что соус из фасоли выдерживает любой поворот и при этом остается восхитительным во всем. Вот сливочно-чесночная паста, в которой сочетаются кинза, перец и тмин, создавая дымный ароматный шедевр.
Томатно-чечевичный суп с тмином и укропом от Dreena Burton
Вот ароматный суп согревающий живот, без сои, молочных продуктов, орехов, масла и глютена.Наслаждайтесь этим сочетанием моркови, помидоров, цветной капусты, картофеля, красной чечевицы и уникальной смеси специй, включая тмин и укроп.
Пряные юго-западные гамбургеры из черной фасоли от Brand New Vegan
Бургеры из черной фасоли известны своей дымностью и пряностью, часто благодаря таким специям, как тмин. Этот рецепт включает тмин с комбинацией овса (используйте органические, чтобы избежать глифосата) с черной и фасолью, а также луком, чесноком и порошком чили для дополнительного удовольствия.
Веганский Palak Tofu Paneer от Vegan Richa
Палак панир — это традиционный индийский рецепт с использованием сыра. В этом рецепте сыр заменяется тофу (органическим, чтобы избегать ГМО) и смешивается со сливочной комбинацией чеснока, шпината, помидоров, тмина, гарам масала и имбиря.
Стоит ли использовать тмин?
Тмин, чаще всего используемый в измельченном или сушеном виде для приготовления ароматных и ароматных блюд, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья и имеет очень низкий потенциал побочных эффектов.Многие исследования, показывающие сильную пользу для здоровья, связаны с эфирным маслом тмина или маслом черного тмина («черного тмина»). Но есть также некоторые многообещающие исследования, которые показывают, что цельные или молотые семена тмина могут помочь уменьшить воспаление и иметь защитные свойства, а также помочь в похудании. А тмин — отличный продукт в кладовой для тех, кто хочет оживить свою кулинарию и насладиться ее самым убедительным преимуществом — восхитительным вкусом.
Расскажите в комментариях:
- Вы употребляете тмин?
- Ваш любимый способ использования тмина в кулинарии?
- Вы когда-нибудь принимали масло тмина или масло черного тмина?
Featured image: iStock.com / morisfoto
Читать дальше:
Rani Cumin Seeds Poly {5 доступных размеров} — Магазин торговой марки Rani
5,99 долл. США
Целые семена тмина рани (Jeera), специи 3,5 унции (100 г) ~ Все натуральные | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Веганский | Индийское происхождение6 долларов.99
Целые семена тмина рани (Jeera), специи 7 унций (200 г) ~ Все натуральные | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Веганский | Индийское происхождение9,99 долл. США
14,99 $
Целые семена тмина рани (Jeera), специи 28 унций (800 г) ~ Все натуральные | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Веганский | Индийское происхождение28 долларов США.99
Целые семена тмина рани (Jeera), специи, 80 унций (2,27 кг), 5 фунтов, массовая упаковка ~ Все натуральные | Безглютеновые ингредиенты | БЕЗ ГМО | Веганский | Индийское происхождение Ошибка сохранения жидкости (строка 32 значка продукта): результаты вычислений в ‘-Infinity’%Артикул SM-LIGHT-CUMINSEEDS-3.5 унций
Семена тмина (Jeera) Немного истории!
Уроженец Верхнего Египта, в настоящее время культивируется по всей Индии. Эта специя используется на многих кухнях по всему миру. Тмин — главный ингредиент индийской кулинарии, он смешивается с различными специями, чтобы сделать карри-порошок, гарам масала и другие смеси. Имея горьковатый, острый и теплый вкус, тмин имеет очень тяжелый, сильный аромат.
Тип продукта: Целые семена тмина, повторно очищенные на 100%
Упаковка: Пластиковый пакет
Индийский продукт
Не готовили с ним раньше?
РЕЦЕПТ: Алоо Гоби
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Размер порции: 4 Уровень нагрева: Средний
Состав:
3 ст.сливочное масло
4 ст. вода
½ ст. Порошок чили рани
½ чайной ложки. Семена Rani Ajwain
2 ч. соль
½ ч. л. Рани Кориандр порошок
½ ст. Семена тмина рани
½ ст. Рани Порошок куркумы
1 крупный картофель, нарезанный на четверть кубика
1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
1 нарезанная луковица
Метод:
Украсить свежими листьями кориандра В воке или большой сковороде обжарить лук, тмин и масло в течение 3 минут. Добавьте картофель и воду. Накрыть крышкой и варить 5 минут.Откройте крышку, добавьте куркуму, порошок чили, порошок кориандра и соль. Хорошо перемешайте и добавьте цветную капусту. Накройте крышкой еще 7 минут, время от времени продолжая помешивать. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Раскройте и украсьте свежими листьями кориандра.
- Вам понравятся наши семена тмина от бренда Rani — вот почему:
- 100% натуральные, без ГМО, без консервантов, веганские, без глютена Премиум-пищевые специи для гурманов.
- Rani — американская компания по продаже специй более 30 лет, покупайте с уверенностью!
- Продукт Индии (не из Сирии, которая дешевле), Индия Тмин имеет уникальный сладко-горький профиль, которого нет ни в одном другом.
- Подлинный индийский продукт, альтернативные названия: Джира (хинди)
Предложение 65 Предупреждение для потребителей Калифорнии
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец и соединения свинца, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.