Готовим по рецепту жареный болгарский перец. Жареный болгарский перец с подливой
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи — и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений — овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!
Великолепная закуска
Покупается болгарский перец — к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей — зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода — иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.
Перец жареный в маринаде
Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее — ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром — по большой ложке, только соль с горкой, а сахар — без. Добавляется полстопки воды; как закипит — выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет — в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.
Консервированный жареный перец
Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две — сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется — она не портится годами.
Салат из жареного перца
Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!
Перец жареный целиком
Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая — соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо — и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро — не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления — еще и радоваться своей предусмотрительности.
Шаг 1: подготавливаем перец.
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!Шаг 2: жарим перец.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим заправку.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.
Приятного аппетита!
Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;
Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;
Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;
По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.
По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.
Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 ст.л. растительного масло для жарки;
- соль.
Рецепт приготовления жареного болгарского перца
1.
2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!
3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.
4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.
5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!
Подробности
Жареные овощи часто подают к мясным или рыбным блюдам, к тому же обжарить можно практически любые овощи, в том числе и болгарский перец. Жареные овощи получаются очень вкусными. Готовится жареный перец легко и быстро, зато он безумно вкусный. Кушать жареный перец можно в горячем или холодном виде. Чеснок придает жареному перцу пикантность и особенный аромат. Обязательно попробуйте приготовить жареные перцы на сковороде с чесноком.
Болгарский перец, жареный на сковороде с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше взять разноцветные сладкие перцы. Хорошо вымойте болгарский перец, затем очистите его от семян. Аккуратно вырежьте плодоножку, сделав круговой прорез. Затем ножом очистите перец от семян, не разрезая перцев. Промойте перцы внутри водой.
Поставьте перцы вырезом вниз, чтобы с них полностью стекла вода. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет очень много сильных брызг, которыми можно легко обжечься.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные болгарские перцы. Сковороду не полностью накройте крышкой. Обжарьте перцы с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Обжаренные перцы выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку. Зелень порубите мелко ножом.
Посыпьте обжаренные перцы солью, рубленым чесноком и зеленью. Подавать блюдо можно на стол сразу после приготовления или дождаться полного остывания.
Жареный перец с чесноком в маринаде на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 9 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 0,5 стопки;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.л.;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – пучок.
Процесс приготовления:
Болгарский перец первым делом нужно вымыть. Затем очистите от семян и плодоножки, не разрезая перца. Еще раз промойте перец и просушите. Можно оставить перец не чищенным, но вкуснее будет, если перец все же почистить.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите перцы. Можно укладывать перцы поплотнее, так как в процессе термической обработки они быстро уменьшаются в объеме и размерах.
Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Можно измельчить чеснок при помощи чесночницы, но лучше порубить ножом — так перец получится более ароматным и вкусным.
Зелень промойте и, встряхнув от воды, порубите мелко ножом. Обжаренные перцы укладывайте в стеклянную банку. Пересыпайте перцы рубленым чесноком и зеленью.
Теперь приготовьте маринад для жареных перцев. На сковороду, на которой жарились перцы, насыпьте соль и сахар. Затем налейте полстопки воды. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Когда смесь закипит, залейте ею перцы в банку. Сверху налейте уксус. Отправьте банку с перцами на восемь часов в холодильник.
Жареные перцы с острым чесноком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 0,5 ст. ;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец вымойте и очистите от семян, после этого нарежьте перец крупными кусочками.
Острый перец также вымойте и очистите от семян. Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и порубите ножом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите болгарский перец, а также чеснок и острый перец. Обжаривайте перцы до готовности, периодически помешивая. Готовится блюдо быстро, поэтому далеко от плиты не отходите, чтобы ваши перцы не подгорели.
В конце приготовления посолите жареные перцы. Пикантные жареные перцы подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Рекомендуем также
Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 2 зуб. | ||
50 г | 30 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами:
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами — долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.
Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте.
Шаг 3:
Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Помидор помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.
Шаг 6:
Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.
Шаг 7:
Добавьте к чесноку две пластинки помидора.
Шаг 8:
Таким образом начините все перцы.
Шаг 9:
Налейте подсолнечное масло в сковороду.
Шаг 10:
Выложите перцы с чесноком и помидорами.
Шаг 11:
Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Накройте сковороду крышкой.
Шаг 13:
Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.
Шаг 14:
Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.
Шаг 15:
Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!
пожарил, уложил в банки и залил кипятком.
И никакой стерилизацииМои близкие не очень любят свежий болгарский перец, но жареный едят с удовольствием. Как же быть? Конечно, в сезон, его можно есть хоть каждый день – цена вполне приемлемая, но зимой особо не разбежишься — цены на перец кусаются. И я нашла выход – нашла рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Готовится просто: пожарил, уложил в банки и залил кипятком. Главное – превосходный вкус жареного перца не теряется.
На литровую банку вам понадобятся:
- Болгарский перец – 8 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка с верхом
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки (30 г)
- Хмели-сунели, приправа для корейской моркови – по желанию
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Перец помыть, высушить и выложить на сковородку с еще не разогретым маслом. Жарить, не переворачивая, под крышкой. Это делается для того, чтобы ваша плита осталась чистой.
Выключить плиту на минутку. Когда брызги масла успокоятся, открыть крышку, перевернуть перец и жарить с другой стороны.
Также жарим и горький перец.
В банки, которые предварительно необходимо обдать кипятком, поместить лавровый лист и укроп, затем – обжареные со всех сторон перцы, которые надо пересыпать мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить специи.
Сверху посыпать соль и сахар и добавить уксус.
Залить банки кипятком до самого верха и закатать. Покатать банки по столу для растворения соли и сахара.
Банки укутать и оставить до полного остывания.
Болгарский перец в таком виде получается очень вкусный: банка съедается за один раз! Его можно использовать и как закуску, и как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Болгарский перец, жареный с чесноком
Evrouk — Сен 5th, 2016 Категории: Необычные заготовкиТакая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- сладкий перец 1 кг,
- уксус 15 г (1 столовая ложка),
- чеснок 2 зубка,
- растительное масло,
- сахар 75 г (3 столовые ложки),
- соль 10 г (1 чайная ложка),
- вода,
- по желанию — кусок горького перца.
Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.
Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации
Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.
На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.
На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.
Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.
Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.
Консервацию таким способом закатать можно в два счёта, много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.
Tweetзакуска и запасы на заиму
Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.
Как правильно жарить перец на сковороде
- Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
- Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
- Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.
Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.
Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.
Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.
Как приготовить соус из сока болгарского перца
- Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
- Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.
Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!
Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.
Как жарить перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- — 500 г + —
- — 2 ст.л. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
- — щепотка + —
- — 3 зубка + —
Как вкусно пожарить болгарский перец
- Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
- Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
- Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
- Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
- Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
- Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!
Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.
Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.
Как пожарить рубленый перец на сковороде
По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Как приготовить острый болгарский перец
- 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
- 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
- Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
- Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
- Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.
Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи — и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений — овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!
Великолепная закуска
Покупается болгарский перец — к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей — зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода — иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.
Перец жареный в маринаде
Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее — ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром — по большой ложке, только соль с горкой, а сахар — без. Добавляется полстопки воды; как закипит — выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет — в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.
Консервированный жареный перец
Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две — сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется — она не портится годами.
Салат из жареного перца
Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!
Перец жареный целиком
Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая — соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо — и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро — не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления — еще и радоваться своей предусмотрительности.
Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.
Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- горький перец – 2 ломтика;
- некрупные – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
- вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
- уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.
Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.
Жареный острый перец на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Расчет на две пол-литровых банки:
- перец острый (стручки) – 950 г;
- чесночные зубцы – 3 шт. ;
- помидоры свежие – 620 г;
- луковица репчатая – 120 г;
- соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
- масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
- молотый – щепотка.
Приготовление
Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.
После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кольца из жареного перца по-французски | MrFood.com
Отдохните от картофеля фри и колец лука и поджарьте несколько колец болгарского перца. Вам понравится резкое изменение темпа!
Что вам понадобится
- 4 зеленых или красных болгарских перца (или их комбинация)
- Растительное масло для жарки
- 1 1/2 чашки молока
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли плюс экстра для посыпки
Что делать
- Нарезать перец сверху и удалить семена; нарежьте каждый перец кольцами диаметром 1/4 дюйма.Налейте 2,5 см масла в суповую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит.
- Тем временем в средней миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить молоко, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
- Уменьшите огонь до среднего. Окуните несколько колец перца в тесто, чтобы излишки теста стекали обратно в миску. Осторожно поместите кольца в масло по одному; жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переворачивая в середине приготовления.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все кольца перца не обжарятся, при необходимости добавляя масла.
- Посыпьте солью и сразу подавайте или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.
Банкноты
Вам нужно больше идей для всех тех свежих перцев, которые у вас есть под рукой? Ознакомьтесь с нашим рецептом Фаршированного перца Орзо!
Информация о пищевой ценностиПоказать больше
Порций в рецепте: 4
- Калорий 199
- Калории из жира 21 год
- Всего жиров 2.3g 4%
- Насыщенный жир 1,3 г 6%
- Транс-жиры 0,1 г 0%
- Протеин 7.3g 15%
- Холестерин 7,3 мг 2%
- Натрий 521 мг 22%
- Всего углеводов 38 г 13%
- Диетическая клетчатка 2.9 г 12%
- Сахара 7,6 г 0%
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом
28 апреля 2014 г.
Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которая превращает простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок, а также к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2014
Состав
- 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
- Нарезать перец полосками толщиной 1 дюйм.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
- Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
- Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный мясной рулет в рецепте трехцветного перца | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта фарша из индейки
2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками
1 банка (28 унций) измельченных помидоров с базиликом
2 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая луковица, нарезанная
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея и от 6 до 8 целых листьев для жарки
Несколько капель вустерширского соуса
Несколько капель острого соуса
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка масла
Растительное масло для жарки
Идеально приготовленные перцы для фритюрницы · The Typical Mom
Как приготовить жареный перец для фритюрницы, чтобы он стал нежным с небольшой хрустящей корочкой по краям.Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.
Перцы для фритюрницы лучше всего подходят для жарки, гамбургеров или простого гарнира к ужину. Выберите свой любимый цвет сладкого перца и используйте наши инструкции, чтобы приготовить этот великолепный рецепт фритюрницы. (есть партнерские ссылки)
Если вам тоже нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
В чем разница между болгарским перцем?Красный и желтый — это просто зеленые перцы, которым позволили дольше созревать.Красный перец полностью созревший и более сладкий на вкус, поэтому обычно на него требуется более высокая цена.
Почему зеленый перец дешевле?Здесь мы возвращаемся к предыдущему вопросу, потому что они еще не созрели. Следовательно, их можно собрать раньше и произвести больше за более короткое время = самый дешевый болгарский перец .
Полезен ли болгарский перец?Да! В них много витаминов и мало калорий! Являясь отличным источником витамина А, витамина С и калия, они также содержат здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.
Что можно сделать с большим количеством болгарского перца?Нарежьте их на полоски, затем обжарьте на воздухе, как вы видите здесь, или выложите полоски на противни, покрытые вощеной бумагой, и заморозьте. Затем переложите в пакеты для заморозки и используйте в таких рецептах, как жаркое или простой гарнир.
Я предлагаю выбрать тот цвет, который вам больше нравится. Обычно я выбираю то, что есть на распродаже, потому что я дешевый. 😉 На этот раз я получил 4 по 5 долларов за желтый, красный и оранжевый перец. Мне повезло, потому что зеленый обычно самый дешевый.
Перцы во фритюрнице
- Болгарский перец
- Если вы хотите обжарить халапеньо, вы можете использовать тот же рецепт
- Перец хабанеро или серрано тоже подойдет
- Оливковое масло
- Приправа Old Bay
- Чесночная соль
- Луковый порошок
Это буквально занимает около 15 минут, чтобы приготовить и разогреть фритюрницу в течение 5 минут. Я считаю, что этот шаг важен для получения хрустящей корочки и консистенции любой пищи, которую вы готовите.
Еще одна важная часть многих подобных рецептов — встряхнуть корзину наполовину или на 1/3. Для таких небольших предметов я предпочитаю встряхивать каждые 5 минут или около того. Это даст вам лучший результат.
- Помните, что чем меньше вы делаете ломтики, тем нежнее они будут.
- Мне нравится, чтобы они оставались немного твердыми, поэтому здесь они немного толще.
Необходимое время: 12 минут.
Перцы в воздушной фритюрнице
- Предварительный нагрев
Предварительный нагрев воздушной фритюрницы до 400 градусов F.на 5 минут.
- Подготовьте ингредиенты
Нарежьте верхушки сладкого перца и удалите семена внутри каждого перца. Нарежьте пополам, а затем на полоски. Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Приготовление
Перцы с покрытием вылейте в корзину фритюрницы и готовьте. Обязательно переместите шт. вокруг так, чтобы они перекрывали наименьшее возможное количество. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, встряхивая каждые 5 минут. Проверить после 12.
- Подавать
Удалите, когда они станут настолько нежными и / или подрумянившимися, как вы хотите, и сразу же наслаждайтесь.В качестве альтернативы вы также можете добавить мясо и приготовить фахитас во фритюрнице.
Вот так наши выглядели через 12 минут. Я не хотел, чтобы они были мягкими, и они были такими же коричневыми, как мы хотели, но вы можете отпустить их еще на несколько минут, если хотите.
Еще рецептов горячего воздуха попробуйте, которые вам понравятся:
Перцы для фритюрницы
Как приготовить перец для фритюрницы, чтобы он стал мягким с небольшой хрустящей корочкой по краям.Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.
Ключевое слово фритюрница, сладкий перец, ниндзя foodi, перецРазогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
Нарежьте и выбросьте верхушки болгарского перца, а также семена внутри.
Нарежьте перец соломкой. Чем тоньше он станет, тем мягче он станет.
Положите их в миску с оливковым маслом и приправами, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Перелейте в корзину фритюрницы и разложите так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга.
Готовьте при температуре 380 градусов F в течение 12 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Пищевая ценность
Перцы для фритюрницы
Количество на порцию (2 унции)
калорий 40 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 99 мг 4%
Калий 126 мг 4%
Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 1863IU 37%
Витамин C 76 мг 92%
Кальций 4 мг 0%
Железо 3 1 мг 902 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Болгарский перец жареный в духовке с айоли | Рецепт
Шаг 1/3
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F. Обрежьте кончики болгарского перца и удалите семена. Нарезать кольцами прибл. 0,5 см — 1 см / 0,25 дюйма толщиной.
Шаг 2/3
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей панко
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка копченого порошка молотый имбирь
- ¼ чайная ложка молотый душистый перец
- 3 чашки (большие)
- пергаментная бумага
- противень
Добавьте муку в глубокую миску, яйцо во вторую миску и панировочные сухари в третью. чаша.Смешайте соль, копченую паприку, молотый имбирь и душистый перец с панировочными сухарями панко. Обваляйте болгарский перец в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях панко. Выложите кольца болгарского перца на противень, застеленный пергаментом. Перенесите в духовку, предварительно разогретую до 220 ° C / 430 ° F, и запекайте примерно 15-20 минут. или до хрустящей и золотистой корочки.
Шаг 3/3
- 1 зубчик чеснок
- соль
- 50 мл майонез
- ¼ лимон
- 2 веточки петрушки (для гарнира) айоли, мелко нарежьте чеснок с небольшим количеством соли, пока он не превратится в пасту.В миску добавить чесночную пасту, майонез, вылить лимонный сок. и хорошо перемешать. Подать хрустящие кольца болгарского перца с айоли и украсить петрушкой. Наслаждаться!
Baby Corn Fritter и Spicy Bell Pepper Stir Fry [Vegan]
Эта ароматная закуска вдохновлена фаворитом Индокитая — восхитительной комбинацией ярких сладких перцев, обжаренных с острым чили, чесноком и луком, в сочетании с хрустящей корочкой детские кукурузные оладьи. Двойное обжаривание оладий делает их действительно хрустящими, что идеально контрастирует с мягким перцем.Обязательно добавляйте оладьи в блюдо прямо перед подачей, чтобы они не потеряли текстуру!
Бэби-кукурузные оладьи и жаркое из острого болгарского перца [веганский]
Состав
Для оладий с кукурузой:
- 1 банка молодой кукурузы емкостью 15 унций, промытой, высушенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка красного перца чили
- Соль, перец по вкусу
Для жарки с острым болгарским перцем:
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см
- 1 средний желтый перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см
- 5-6 луковиц / зеленый лук, нарезанный
- Имбирь, 1 дюйм, тертый
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили (по желанию)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка зеленого соуса чили, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка рисового уксуса (или любого другого мягкого уксуса)
- Соль, перец по вкусу
Препарат
Для приготовления оладий из молодой кукурузы:
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, имбирно-чесночную пасту, красный перец чили, соль и перец.Добавьте воды, чтобы получилось густое тесто. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы тесто равномерно покрылось жидкостью.
- Нагрейте масло в небольшом воке или сковороде для жарки во фритюре; добавьте кукурузу порциями и готовьте, пока глазурь не приготовится. Вылейте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- После того, как вся кукуруза будет обжарена, верните ее в горячее масло и снова обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если обжарить их дважды, оладьи станут хрустящими и хрустящими.
Для приготовления жаркого с острым болгарским перцем:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике; добавить имбирь и чеснок и варить до золотистого цвета и ароматного.
- Затем добавьте нарезанный перец и зеленый перец чили (если используете). Готовьте на среднем или сильном огне, пока перец не станет мягким и хрустящим.
- Добавьте томатный кетчуп, соевый соус, зеленый соус чили, рисовый уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте оладьи из кукурузы и готовьте 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.
Банкноты
8 рецептов сладкого перца для детей | Scholastic
Собачки-сосиски: Поместите 8 звеньев сладкой итальянской колбасы, 1 нарезанный лук, 1 банку соуса для спагетти и 2 нарезанных перца без семян (зеленый и красный) в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Подавать с булочками для хот-догов или с макаронами.
Кольца для просвечивания: Нарежьте зеленый или красный перец горизонтально, чтобы получились кольца толщиной примерно полдюйма. Поместите кольца в противень с антипригарным покрытием. Разбейте яйцо (или вылейте хорошо взбитое яйцо) в середину кольца. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, осторожно переворачивая, или до желаемой степени готовности.
Кожура для перца: Нарежьте болгарский перец полосками шириной около 2 дюймов. Сверху посыпьте чили, сыром и нарезанными оливками и жарьте 8–10 минут или пока сыр не расплавится.Сверху выложить сальсой и сметаной.
Fast frittata: Наполните чашки для маффинов с антипригарным покрытием, опрысканные кулинарным спреем, 1 чайной ложкой измельченного болгарского перца, 1 чайной ложкой тертых картофельных оладий и ½ чайной ложки тертого сыра. Залить до ¾ взбитыми яйцами. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Юго-западные начинки: Два болгарских перца разрезать пополам вдоль и удалить семена. Смешайте 1 банку нарезанных кубиками помидоров с мягким перцем чили, 1 банку очищенной и промытой черной фасоли, рубленую кинзу по вкусу и 1 стакан вареного риса.Заполните половинки болгарского перца смесью и запекайте 20 минут при 375 градусах F. За пять минут до вынимания из духовки посыпьте сверху тертым сыром.
Песто Питера Пайпера с перцем: Смешайте 1 высушенную банку жареного красного болгарского перца, ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана тертого сыра Пармезан, ¼ стакана оливкового масла, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне. Взбивайте, пока не образуется паста. Подавать с макаронами или поставить в холодильник для соуса.
Перец: Сделайте разрез в маленьком болгарском перце (доступен в большинстве продуктовых магазинов), но не разрезайте его полностью.Удалите косточки и вставьте половину сырной палочки. Оберните 1 ломтик бекона и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.
Суп-ужин: Смешайте 1 нарезанный лук, 2 нарезанных зубчика чеснока, 4 нарезанных кубиками помидора и 4 нарезанных кубиками красных болгарских перца с 2 банками овощного бульона. Тушить 20 минут. Слегка остудить и взбить в блендере до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и добавьте ¼ стакана жирных сливок, соли и перца по вкусу.
.