Морковный сок на зиму с помощью соковыжималки в домашних условиях: как приготовить и закатать
Добавить в избранноеМорковный сок не имеет аналогов, этот ароматный и вкусный напиток может с лёгкостью утолить жажду, насытить, а также подарить пользу для здоровья. Именно поэтому с каждым годом всё больше хозяек делают ставку на его приготовление и закатку на зиму. Сегодня для этого кулинарами было придумано массу рецептов, однако всего несколько из них действительно полюбились любителям напитка. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты морковного сока с пошаговой инструкцией.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главным секретом любого блюда являются его ингредиенты, не исключение составляют и морковные соки.
Приготовить хороший сок можно практически с любой моркови, но как показывает практика, далеко не каждый гибрид может отличиться сочной мякотью с насыщенным вкусом. Поэтому перед отбором корнеплодов нужно обязательно обратить своё внимание на сорт растения.
Стоит обратить внимание и на внешнее состояние плодов. Для последующей обработки пригодны только корнеплоды с упругими тканями, а также без явных следов поражения вредителями и специфическими инфекциями. Повреждённая морковь пригодна для отжима соков, однако такие плоды не должны иметь гнилостных очагов
.Перед заготовкой сока овощ нужно подвергнуть стандартной подготовке. Для этого её очищают от остатков грунта и прочих загрязнителей под прохладной проточной водой. После этого из каждой морковки нужно срезать верхнюю мелкую кожуру, а затем смыть её остатки под водой.
Важно! Лучше всего останавливать своё внимание на плодах насыщенного оранжевого цвета. Они содержат повышенное содержание витамина А, что делает их наиболее полезными для организма.
Лучшие рецепты
Морковный сок на зиму пытаются готовить многие хозяйки, однако далеко не каждой удаётся создать действительно качественный продукт. Простого отжима плодов через соковыжималку далеко не всегда достаточно, чтобы превратить плоды моркови в изысканный напиток. Поэтому далее рассмотрено, как приготовить морковный сок по классическому рецепту, а также наиболее популярные его модификации.
Классический с помощью соковыжималки
1 банка на 1 л30 минут
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность56 ккал
- Пропустите очищенные корнеплоды через соковыжималку.
- Полученную жидкость перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Прокипятите сок на протяжении 3–5 минут, а затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под металлическую крышку. Варить дольше напиток не стоит, иначе его полезность снизиться в разы.
- Переверните ёмкости крышкой вниз и оставьте так до полного остывания.
С тыквой
1 банка на 1 л30 минут
Видео-рецепт- мякоть тыквы
1,3 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность35 ккал
- Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками.
- Поочерёдно пропустите овощи через соковыжималку, а затем соедините фреши в отдельной ёмкости.
- Поставьте жидкость на огонь, добавьте в неё сахар, а затем вскипятите на протяжении 3 минут.
- Разлейте полученный продукт по стерильным ёмкостям, закатайте под крышку, переверните крышкой вниз и оставьте так до охлаждения. С тыквой Видео-рецепт: С тыквой
Знаете ли вы? Самая крупная морковь в мире была выращена в 1998 году, американцем Кристофером Квалли. Фермеру, без каких-либо стимуляторов роста, удалось получить плод массой в 10 кг.
С апельсином и дыней
1 банка на 1 л30 минут
Видео-рецепт- мякоть дыни
0,3 кг
- имбирь молотый
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность54 ккал
- Пропустите морковку через соковыжималку, полученную жидкость перелейте в отдельную ёмкость.
- Разделите апельсин на несколько долек (вместе с кожурой), а затем измельчите на блендере до однородной массы.
- В отдельной ёмкости перетрите блендером очищенную от кожуры мякоть дыни.
- Соедините между собой морковный фреш, порошок имбиря, а также измельчённые фрукты.
- Поставьте смесь на огонь, после чего вскипятите на медленном огне не более 3–5 минут.
- Разлейте жидкость по стерильным ёмкостям, закатайте под крышку и поставьте крышкой вниз до остывания.
Важно! По мере термической обработки фреша следует удалять пенку из поверхностного слоя жидкости. В ней содержатся разнообразные пылинки остатки грязи, а также белки, вызывающие скисание закруток.
С апельсином и дынейВидео-рецепт: С апельсином и дынейУсловия хранения заготовок
Длительное сохранение своих полезных качеств является главным условием качественной консервации и для соков это правило не является исключением. Если стерилизовать продукт при строгом соблюдении технологии, он совершенно успешно способен храниться на протяжении 3 лет. Но, для этого его следует поместить в притемнённое и сухое место, а также обеспечить устойчивый температурный режим в пределах +5…+15°С.
Если сок будет храниться при комнатной температуре, его рекомендуется употребить не позднее чем через 12–24 месяца после приготовления. Свежевыжатый фреш способен сохранять свою свежесть на протяжении 24 часов (в холодильнике), однако через 3-4 часа большинство полезных свойств напитка теряются.
Морковный сок относится к одним из ценнейших продуктов, который подарила человеку природа и кулинария. Всего стакан напитка может обеспечить организм дневной нормой многих витаминов и прочих полезных для здоровья веществ, а также подарить заряд на весь день. Сегодня существует множество рецептов такого сока, однако все из них основаны на классическом рецепте, дополненного фрешем из ягод, фруктов либо всевозможных овощей.
Морковный сок на зиму – рецепты морковного сока, заготовки на зиму
Морковный сок на зиму можно приготовить с помощью соковыжималки или мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Морковь следует брать свежую и сочную, ярко-оранжевого цвета. Яркий цвет говорит о высоком содержании каротина – такой сок будет максимально полезным. Увядающая морковь для приготовления сока не годится – много сока она не даст, а питательная ценность будет снижена. Что касается размера, то лучше брать плоды средних размеров, так как в них содержится больше сахара, а это значит, что вам не придется дополнительно подслащивать сок. Если морковь попадется очень сладкая, в этом и вовсе нет никакой необходимости. Предварительная подготовка заключается в тщательном промывании моркови и снятии кожицы с помощью овощечистки или острого ножа. Затем морковь нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить предпочтительным способом. После измельчения сок отжимается или протирается через сито. Из 1,5-2 кг моркови у вас получится около 1 литра чистого сока, в зависимости от сочности овощей и мощности соковыжималки. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морковного пирога, оладий, запеканки или диетических овощных котлет.
При приготовлении морковный сок часто закатывается не только в чистом виде, но и в сочетании с другими соками, что обогащает напиток витаминами и делает его еще более полезным. Обычно для этого используются яблочный сок, тыквенный, апельсиновый и свекольный соки. Вы можете заготовить на зиму сразу несколько вариаций морковного сока для разнообразия – у каждого из них найдутся свои поклонники. Также, чтобы оттенить вкус моркови, в напиток рекомендуется добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать тару, в которой будет храниться сок.
Морковный сок на зиму можно получить двумя способами. Первый подразумевает «тихое» кипячение напитка на медленном огне в течение 3-10 минут и последующее немедленное закатывание банок с соком. В случае использования другого метода, называемого пастеризацией, сок нагревается примерно до 90-95 градусов (кипение не допускается), после чего разливается по банкам, прикрывается крышками и пастеризуется при такой же температуре в среднем, 20-30 минут, в зависимости от размера банок.
Пастеризация, несомненно, позволяет сохранить в соке больше ценных компонентов, так как исключается термическая обработка при высоких температурах. В обоих случаях банки с соком герметично укупориваются стерилизованными крышками и остужаются в перевернутом состоянии под одеялом. При правильном хранении в темном прохладном месте морковным соком можно наслаждаться до весны.Морковный сок, несомненно, очень ценный напиток, но чтобы извлечь из него максимум пользы, следует знать, как правильно его употреблять. Лучше всего пить морковный сок за полчаса еды, в идеале – утром. Как известно, растительные жиры способствуют лучшему усвоению моркови, поэтому перед употреблением в сок можно добавить немного сливок, сметаны, а также пару капель растительного или оливкового масла.
Яркий, насыщенный вкусом и пользой морковный сок на зиму порадует вас в любое время года, особенно в холода, а наши рецепты расскажут вам, как правильно его приготовить.
Морковный сок на зиму
Ингредиенты:
1 кг моркови,
3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Отжать из моркови сок, используя мясорубку или соковыжималку. Из 1 кг моркови получится примерно пол-литра сока (в зависимости от сочности овоща). Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сразу же разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, укутав одеялом.
Морковный сок с мякотью на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
250 г сахара,
2,5 л воды.
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Натереть морковь на терке, выложить в сотейник или сковороду, влить оставшиеся 500 мл воды и тушить 20 минут. Протереть морковь через сито или пюрировать с помощью блендера и выложить в кастрюлю к сахарному сиропу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Затем разлить сок по стерилизованным банкам, герметично укупорить и отсудить под одеялом в перевернутом положении.
Если у вас имеется внушительный урожай моркови и яблок, из них можно приготовить отменный витаминный сок. Помимо всей пользы моркови вы также получите большое количество железа, витамина C и магния. Если морковь и яблоки очень сладкие, сахар вам и вовсе не потребуется. Обычно самая сладкая морковь – коротенькая и пузатенькая. Пропорции ингредиентов регулируйте на свой вкус – обычно яблоки и морковь берутся в одинаковом соотношении или же яблоки вдвое превышают количество моркови. Малыши от такой вкуснятины уж точно не откажутся!
Яблочно-морковный сок на зиму
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг яблок,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Яблоки и морковь очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку, после чего перелить сок в кастрюлю и довести до кипения, снимая небольшим ситечком образующуюся пену. Добавить сахар по вкусу, если это необходимо, и варить на медленном огне 2-3 минуты. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Остудить банки под одеялом, перевернув вверх дном.
Морковный сок на зиму можно готовить и с тыквой. Этот яркий оранжевый напиток поднимет настроение и обеспечит организм рекордным количеством каротиноидов и железа. Сок из моркови и тыквы очень полезен для зрения и системы кроветворения, его употребление повышает уровень гемоглобина и улучшает свертываемость крови. Морковь и тыква прекрасно дополняют друг друга, поэтому в рецептах их можно брать почти в одинаковых пропорциях. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус с помощью сахара, а можно придать соку легкую кислинку, используя лимонный сок или немного лимонной кислоты. Если сок покажется вам излишне концентрированным, его всегда можно разбавить водой перед употреблением.
Морковный сок с тыквой на зиму
Ингредиенты:
300 г моркови,
300 г тыквы,
300 г сахара,
450 мл воды.
Приготовление:
С тыквы снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и тоже нарезать кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока морковь с тыквой не размягчатся. Используя блендер, пюрировать овощи до получения однородной консистенции. Кусочков оставаться не должно. При желании можно немного развести сок водой, но лучше, если он будет достаточно густым. Довести сок до кипения, а затем разлить по небольшим баночкам или бутылкам. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место.
Тыквенно-морковный сок может быть еще более полезным, если исключить этап термической обработки овощей. Никакие магазинные соки не сравнятся с этим напитком по своей пользе, к тому же он может стать отличным ингредиентом диетического питания и прекрасно дополнит меню малышей.
Тыквенно-морковный сок без варки
Ингредиенты:
1,2 кг тыквы,
800 г моркови,
100 г сахара,
1/2 лимона,
1 л воды.
Приготовление:
Очищенные тыкву и морковь нарезать кусочками и отжать сок, используя соковыжималку. Жмых не нужно выбрасывать – его следует залить 1 л воды и довести до кипения. Процедить и влить тыквенный и морковный соки. Отжать лимонный сок и добавить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по стерилизованным банкам, закатать крышками и, перевернув вверх дном, дать остыть под одеялом.
Морковный сок на зиму можно скомбинировать с апельсиновым соком – получится весьма интересный вкус с бодрящими цитрусовыми нотками. Данный напиток укрепит иммунитет, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и уменьшит воспалительные процессы.
Морковный сок с апельсинами на зиму
Ингредиенты:
2 кг моркови,
500 г апельсинов,
100 г сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Очищенную морковь пропустить через мясорубку или соковыжималку. Апельсины ошпарить кипятком и натереть немного цедры (не более 1 столовой ложки). Отжать из апельсинов сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Соединить оба вида сока, добавить цедру и настаивать около часа, после чего процедить, используя мелкое сито. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, чтобы сохранились витамины. Разлить сок по банкам и пастеризовать в течение получаса, после чего герметично укупорить.
Интересная комбинация получается при соединении морковного сока со свекольным соком. Несмотря на то, что пропорции также можно варьировать на свой вкус, из-за чрезмерной насыщенности свекольного сока его следует добавлять в небольших количествах – в среднем, на 3 части моркови рекомендуется брать 1 часть свеклы. Такой напиток отлично выводит токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов.
Морковный сок со свеклой на зиму
Ингредиенты:
1 кг моркови,
300-400 г свеклы,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Отжать сок из овощей, используя соковыжималку или мясорубку. Соединить соки в кастрюле, добавить немного сахара по вкусу и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 минуты, после чего разлить по банкам и герметично укупорить.
Морковный сок на зиму – настоящая витаминная бомба и спасение для изможденного холодами организма. Удачных заготовок!
Светлана Попова
Блюда с морковным соком: 28 рецептов что приготовить с морковным соком
Блюда с морковным соком: 28 рецептов что приготовить с морковным соком — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыМорковный сок
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 28 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Albina Kollen14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Мораликова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях
Все знают, насколько полезен и богат витаминами морковный сок. А вот как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях, знают не все. Между тем, это не так уж и сложно.
Выбор и подготовка продуктов
Какие же плоды подойдут лучше всего? Здесь ничего сложного нет. Главное, чтобы морковка была свежей и молодой (большие длинные плоды не подойдут, так как из них сок получается горьким). А средняя, ярко-оранжевая морковь полна витаминами и полезными свойствами.
Морковь следует очень тщательно промывать, так как от этого будет зависеть срок годности сока. Если в банку попадает мусор, то вскоре он начинает гнить, и сок испортится.
Способы получения сока из моркови
Три самых лучших способа получения сока:
- Через мясорубку.
- Через ручную соковыжималку.
- Через электрическую соковыжималку.
Работать с мясорубкой – дело сложное. И наверняка каждая хозяйка уже в этом убедилась. Нужно много времени и сил, чтобы справиться с ней. Так как морковка твёрдая, то будет нелегко несколько килограммов прокручивать через мясорубку.
Наиболее удобным и лёгким способ выжимания сока является соковыжималка. Это большая миска с трубочкой, из которой выбегает сок. В миску не нужно добавлять воду. Необходимо небольшими кусочками нарезать морковь и положить их внутрь. Примерно через 30-40 минут сок начнёт стекать по трубочке. Для этого нужно подставить ещё одну миску или сразу банку.
А вот соковыжималка электрическая – идеальный вариант. Единственное, что нужно сделать – это нарезать морковку небольшими ломтиками и класть их в кухонную машину. Это самый быстрый и простой вариант. И даже на кухне не останется следов от такой большой работы.
Затем нужно пропустить сок через сито или лучше через марлю с двойным слоем. Так мякоть не попадёт в банку, которая закатывается на зиму. Затем добавить по рецепту сахар.
Классический рецепт
Вот один самых простых рецептов приготовления морковного сока на зиму.
Понадобится:
- морковь – 3 килограмма;
- вода – 2,5 литра;
- сахар – 250 граммов.
Способ приготовления:
- Почистить морковь и тщательно промыть.
- Измельчить плоды или потереть на мелкой тёрке.
- Промыть в кипятке кастрюлю ещё раз, даже если она стояла чистой в шкафу.
- В морковь добавить совсем чуть-чуть воды и поставить вариться.
- Когда сваренная кашица готова, необходимо её остудить, а потом взбить миксером.
Чтобы не тратить впустую время, можно уже ставить на стерилизацию банки, которые должны быть промыты не просто под струёй воды, а с каким-либо средством и под горячей водой. Стерилизация – важнейший этап в заготовке, который влияет на то, сколько сохранится заготовка. Это можно сделать следующим способом: поставить чайник с водой кипятиться. Когда вода закипит, поднять крышку, газ не выключать. Поставить дуршлаг, а на него банку, перевернутую книзу. Так все микробы исчезнут, а вероятность долгого сохранения сока обеспечена. Одну банку стерилизовать примерно 5 минут. Затем нужно следить, чтобы никакой мусор не попал в банку.
Затем приготовить сироп: засыпать сахар в воду, вскипятить и дождаться полного растворения сахара. Смешать сироп с морковной кашицей и проварить минут 5-7.
Когда банки готовы, в них можно лить сок. Закрыть банки при помощи закатывающей машинки (у всех разные: у кого-то ручные, у кого-то автоматические). Банки перевернуть, чтобы сок настоялся. Лучше закутать во что-то тёплое.
Особенности приготовления морковного сока на зиму
Тот, кто любит экспериментировать со вкусами, может добавить к морковке другие фрукты или овощи, например, яблоко. Вот интересный рецепт.
Сок из моркови и яблок
Понадобится:
- морковь – 2 килограмма;
- яблоко – 6 килограммов;
- сахар – 1,5 стакана (много не нужно, так как морковка и яблоко сами по себе сладкие).
Способ приготовления морковно-яблочного сока:
- Почистить морковь и яблоки и тщательно промыть.
- Пропустить их через электрическую соковыжималку.
- К полученной смеси добавить сахар.
- Перемешать, поставить на газ, варить на слабом огне 7 минут после закипания.
В то время как это всё готовится, можно уже поставить банки стерилизоваться. Заранее нужно их промыть. Одну банку стерилизовать примерно 5 минут. После того, как банка убрана с пара, нужно следить, чтобы никакой мусор не попал в банку, иначе все проделанное бессмысленно.
Когда банки готовы, вылить в них сок, закатать крышки, перевернуть книзу горлышком и укрыть чем-то тёплым, например, зимней курткой.
Свекольно-морковный сок
Морковь прекрасно сочетается со свёклой. Чтобы приготовить свекольно-морковный сок на зиму, понадобится:
- морковь – 5 шт;
- свёкла – 2 шт;
- кипяченая вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- Очистить овощи и тщательно промыть.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Выжать сок из свёклы при помощи соковыжималки и дать ему отстояться, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- Затем пропустить через соковыжималку и морковку.
- Смешать свёкольный и морковный сок.
Сок готов к употреблению! Его уже можно пить. А для заготовки на зиму надо разлить сок по стерильным банкам, простерилизовать (20 минут литровые банки, 30 – 3-литровые) и закатать стерильными крышками.
Такой сок подойдёт для людей, которые следят за своей фигурой. Его можно пить на ужин. Это придаст лёгкость и обогатит организм наиполезнейшими витаминами. А если кто-то даёт данный сок детям, то его следует смешать с кипячёной водой, так как концентрат очень сильный, и у некоторых может появиться аллергия.
Тыквенно-морковный сок
Ещё одна хитрость приготовления морковного сока! К моркови можно добавить тыкву. И получится очень вкусный напиток, который нисколько не повредит фигуре человека, находящегося на диете, а только наоборот обеспечит витамины, энергию.
Понадобится:
- морковь – 3 килограмма;
- тыква – 3 килограмма;
- сахар – 450 граммов;
- вода – 3 стакана;
- лимонная кислота – 30 граммов.
Способ приготовления морковно-тыквенного сока:
- Измельчённую на тёрке морковку и мелко порезанную тыкву залить водой и оставить на газу до мякоти.
- Полученную смесь перетереть через сито с помощью ложки и вылить в кастрюлю, вскипятить.
- Добавить остальные ингредиенты и на слабом огне томить ещё 7 минут.
- Разлить по стерильным банкам, закатать.
Все разновидности морковного сока, и в чистом виде, и в смеси с другими фруктами или овощами богаты витаминами и ценнейшими микроэлементами. Особенно полезно употреблять сок утром, натощак. Тогда желудок начинает активно работать в течение всего дня.
Хранение
Морковный сок рекомендуется хранить в холодном месте, это позволит сохранить все полезные свойства. Это может быть холодильник (в том случае, если сока было заготовлено немного), или подвал, так как это самая холодная часть дома. Там и места много, и банки не будут мешаться.
Стоит отметить, что морковный сок не только полезен, но и вкусен. Он также понравится детям. Это источник необходимых для организма витаминов. Его можно пить как ежедневно, так и выставлять на праздничный стол, и гости удивятся такому необычному вкусу.
Морковный сок на зиму. Как правильно приготовить морковный сок: рецепт
Встречали ли вы человека, который запросто может отказаться от стакана свежевыжатого сока? Вряд ли. Ведь известно всем, что и овощные, и фруктовые напитки очень полезны, к тому же, это просто вкусно.
Чтобы пить соки круглый год, их необходимо заготовить впрок. Как же приятно в холодный зимний денек открыть баночку собственного производства и насладиться ароматом лета и необыкновенным вкусом. Процесс консервации настолько прост, что пренебрегать им не следует.
Какому напитку отдать предпочтение?
В этой статье мы детально расскажем, как приготовить морковный сок, поскольку корнеплод, из которого делается напиток, издавна славится своими целебными свойствами. Для людей с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы он очень полезен. Да и просто для профилактики различных недугов морковный сок необходим. Так почему бы нам его не заготовить впрок?
Сила напитка
Так чем же полезен морковный сок, на зиму заготовленный? Положительное влияние напитка на общее состояние организма давно известно. Он имеет антисептические и антибактериальные свойства, уменьшает отеки.
Каротин, входящий в его состав, делает сок прекрасным противовоспалительным, противоопухолевым и омолаживающим средством. Кроме того, доказано, что систематическое употребление моркови значительно сокращает риск развития бесплодия.
Содержание витамина Е в морковном соке укрепляет иммунитет. Напиток является отличным способом профилактики раковых заболеваний.
Морковный сок на зиму. Рецепты приготовления
Рецептов заготовки этого замечательного напитка существует довольно много. Так как сделать морковный сок в домашних условиях? Рассмотрим некоторые доступные варианты.
Сок из моркови с нежной мякотью
Процесс приготовления напитка таким способом довольно прост. Морковный сок на зиму получается очень нежным и вкусным, а главное (не забываем об этом), полезным.
Если заготовка делается с мякотью, то, естественно, в ней сохраняется намного больше полезных и питательных веществ, что немаловажно.
Для получения такого замечательного напитка необходимо взять спелые корнеплоды, хорошо их вымыть и очистить. Далее морковь не измельчают, как обычно, в классическом варианте, а как можно больше разваривают до мягкого состояния.
Полученный отвар хорошо процеживают, сам же плод перемалывают в блендере или пропускают через сито. Если морковный сок с мякотью получился довольно густым, его можно немного разбавить водой (прокипяченной и остуженной).
Далее напиток разливается по стеклянным емкостям и стерилизуется.
Классический вариант
Теперь рассмотрим рецепт того, как сделать морковный сок без мякоти.
Для приготовления напитка необходимо выбирать корнеплоды наиболее созревшие. Их тщательно промывают под проточной водой, очищают. Затем измельчают с помощью соковыжималки, кухонного комбайна или просто прессом выдавливают сок из натертой моркови.
Затем полученной жидкости нужно дать отстояться. Через некоторое время ее процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.
Далее морковный сок нужно перелить в большую емкость и нагреть (не кипятить) градусов до 85.
Обработанный напиток после нагревания разливается (не до краев) в стеклянные банки или бутыли, предварительно приготовленные. Емкости укупориваются и в течение минут 30 стерилизуются при температуре не меньше 110 градусов.
Морковный сок на зиму готов. Он станет любимейшим лакомством и детей, и взрослых.
Яблочно-морковный микс
Несмотря на всю пользу и отличный вкус, некоторые люди все же не любят морковный сок в чистом виде. В таких случаях можно с успехом приготовить смешанные напитки.
Яблочно-морковный сок на зиму, рецепт которого предлагается далее, будет не менее, а даже более вкусным и полезным.
Для приготовления микса выбираем спелые плоды. Корнеплоды тщательно промываются, очищаются и нарезаются кусочками среднего размера. Далее с помощью пароварки или скороварки их необходимо поддать тепловой обработке.
Подготовленная морковь протирается через сито и смешивается с яблочным соком в таких пропорциях: на 400 г морковного пюре 600 г сока.
Далее в полученную смесь следует добавить 150-200 г сахарного песка. И прогревать ее минут 5 при температуре 85 градусов.
Яблочно-морковный сок разливается по предварительно подготовленным горячим литровым емкостям и пастеризуется 20-25 минут. После этого банки укупориваются и отправляются на хранение в прохладное место.
Морковный сок на зиму. Рецепт с тыквой
Поклонники стройной фигуры могут попробовать приготовить напиток с добавлением мякоти тыквы, который довольно эффективен при похудении.
Делается такой сок в пропорции 1:3 и готовится по тому же принципу, что и морковно-яблочный. И опять-таки в результате получаем и отменный вкус, и пользу.
Правила хранения
Морковный сок, в домашних условиях заготовленный, хранить можно довольно долго. Для этого необходимо хорошо проверять качество укупорки и держать емкости с напитком в прохладном темном месте.
Если вы заметили на поверхности сока образовавшиеся очаги плесени, пусть и небольшие, в пищу такой продукт употреблять категорически запрещается во избежание пищевого отравления.
Употребление
Чтобы морковный сок принес максимум пользы, желательно соблюдать некоторые правила его приема.
1. Употреблять напиток рекомендуется не во время основных приемов пищи, а между ними.
2. Для положительного эффекта нужно добавлять в сок растительное масло и сметану (по 1 чайной ложке).
3. Нежелательно употреблять напиток из моркови длительное время. Делайте перерывы.
4. При лечении гастрита можно пройти курс дважды в год (весной и осенью) в течение 10 дней. Принимать по столовой ложке за 1,5 часа до еды 2-3 раза ежедневно.
Передозировка
Чрезмерное употребление морковного сока может вызвать сильные головные боли, вялость, постоянную сонливость, рвоту и другие довольно неприятные ощущения.
Кроме этого, злоупотребление напитком может негативно сказаться на цвете кожи. На лице и ладонях она станет оранжевой.
Заключение
Морковный или любой другой сок, заготовленный на зиму, – это настоящий кладезь витаминов, особенно в зимнее время, когда мы страдает от их катастрофической нехватки.
Апельсиново-морковный сок: польза и рецепт приготовления витаминного напитка —
Апельсиновый сок стал одним из основных напитков для поддержания здорового питания благодаря высокому содержанию витаминов A, B, C и E и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и калий. Но не менее популярным и полезным является морковный сок. А если приготовить напиток из данных натуральных продуктов, то преимущества для организма удвоятся, считает Joinfo.com.
Апельсиново-морковный сок — идеальный коктейль из питательных веществ, полезных для организма. Регулярное его употребление поможет предотвратить болезни и уменьшить последствия возрастных изменений в органах и системах.
Чем полезен апельсиново-морковный сок?
Предотвращает появление и помогает в лечении простуды
Данный напиток содержит один из самых известных ингредиентов для иммунной системы: апельсин. Этот фрукт богат витаминами A,B,C и E и такими минералами, как кальций, фосфор, магний и калий. Большое количество витамина С обеспечивает укрепление иммунной системы организма человека, тем самым предотвращая появление простуды и распространение некоторых вирусов в холодное время года.
Витамины А и С являются одним из основных питательных веществ для человека, так как известны своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунную систему. Эти питательные вещества тормозят процессы старения и способствуют регенерации тканей.
Кроме того, витамин С необходим для предотвращения таких заболеваний, как цинга. Человеческий организм обладает способностью синтезировать это вещество, и, к счастью, в нашем распоряжении есть много продуктов, содержащих его, например апельсин, лимон и болгарский перец.
Помогает остановить преждевременное старение
И морковь, и апельсин насыщают организм одними из важнейших питательных веществ для правильного старения, витаминами А и Е, которые обладают огромными антиоксидантными свойствами и помогают уменьшить последствия некоторых хронических и дегенеративных заболеваний.
Витамин А выполняет главную роль, укрепляя и дополняя функции тела человека, улучшая качество и прочность всех тканей организма и уменьшая разрушительное воздействие клеточного старения.
Это идеальное средство для уменьшения возрастных морщин и профилактики преждевременного ухудшения состояния организма. Конечно, апельсиново-морковный сок — не волшебный напиток, но ежедневное его употребление может быть очень полезным для предотвращения раннего старения.
Помогает похудеть
Поскольку это напиток, он является одним из основных компонентов диет для похудения из-за высокого содержания воды. Употребляя его, вы будете поддерживать организм гидратированным.
Помимо этого, содержание моркови в соке обеспечивает мочегонное действие напитка в сочетании с очищением организма и выведением токсинов. При постоянном употреблении и правильном образе жизни, основанном на физической активности и здоровом питании, первые результаты вы заметите в течение нескольких недель.
Однако, следует учитывать, что для наилучшего похудения и подержания организма в здоровом состоянии лучше употреблять целые кусочки фруктов или пить сок с как можно большим количеством мякоти. Это связано с высоким содержанием клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение и стимулировать снижение веса.
Употребление же фильтрованного сока не имеет особого смысла, так как в нем практически отсутствует клетчатка, только вода и питательные вещества, такие как витамины, минералы и большое количество сахара.
Улучшает состояние волос и ногтей
Сочетание регенерирующих свойств витамина С с укрепляющим действием витамина А поможет вашим ногтям и волосам выглядеть сильнее и сиять красотой и здоровьем.
Укрепляет организм
Если вы хотите иметь здоровое и сильное тело, апельсиново-морковный сок в сочетании со здоровым образом жизни поможет со временем достичь этого. А все благодаря антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствам обоих продуктов. Считается, что ретинол способствует укреплению органов, таких как сердце, легкие, почки и кожа.
Все это, в сочетании с регенерирующими свойствами, помогает организму нормально функционировать и поддерживать все органы и системы в функциональном состоянии. Таким образом, сочетание основных питательных веществ в напитке может принести огромную пользу телу человека.
Как приготовить апельсиново-морковный сок
Приготовление этого напитка не составит особого труда и для него требуется всего два доступных ингредиента, которые присутствуют в продаже круглый год. Он очень приятен на вкус и доступен для людей любого достатка.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 апельсин
Технология приготовления:
- Хорошо вымойте и очистите апельсин и морковь, удалив кожуру и косточки.
- Нарежьте мякоть апельсина и морковь на мелкие кусочки, которые легко переработать.
- Пропустите их через блендер, пока консистенция напитка не станет жидкой и он не будет содержать крупных комков.
- Если сок на ваш вкус получился слишком густым, можно добавить немного воды или еще один апельсин.
Вы можете добавить немного лимонного сока или тертого имбиря, чтобы приготовить полноценный коктейль из питательных веществ без добавления сахара и сделать вкус напитка более ярким. Если сок вам кажется слишком кислым, немного натурального подсластителя не повредит.
Статья носит исключительно ознакомительный характер. Применение даже таких полезных продуктов, как апельсин и морковь, в качестве оздоровительного средства, следует только после консультации с лечащим врачом.
Наверняка, вам будет интересно прочитать о том, что сок квашеной капусты является отличным средством для выведения токсинов и в то же время витаминизации всего организма. Это обусловлено тем, что в нем содержится большое количество питательных веществ, минеральных солей, антиоксидантов и ферментов.
Морковный сок с маслом: оливковым и растительным
Ценность морковного сока
Ценность морковного сока сложно переоценить. В жмыхах остается большая часть химикатов и пестицидов, которыми часто обрабатывают поля. К тому же целую морковь необходимо тщательно разжевывать, только при тщательном дроблении можно получить из овоща полезную структурированную воду.
Морковный сок содержит целый комплекс необходимых для нашего организма веществ:
- фитонциды, как в чесноке или луке;
- витамины группы В и С;
- минеральные компоненты.
Но каким бы полезным не был продукт, у него есть определенные противопоказания к употреблению. Недопустимо пить сок людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, сахарным диабетом.
Как лучше применять морковный сок?
- Напиток нужно готовить непосредственно перед употреблением.
- Для лучшего усвоения рекомендуется пить морковный сок с маслом, сметаной или сливками (на один стакан добавляют 1 чайную ложку).
- Традиционные рецепты приготовления сока известны нам с детства.
- Будет неплохо, если мы добавим в меню пару оригинальных блюд.
Морковный сок с оливковым маслом
Этот напиток пришел к нам из Италии – родины оливок, пиццы и пасты.
- Для приготовления блюда понадобятся 2 или 3 средних морковки, 1 столовая ложка меда, чайная ложка молотого кориандра и столько же оливкового масла.
- Выжать из моркови сок, добавить в него мед, масло, специи и тщательно перемешать деревянной ложкой.
- Украсить напиток можно листиком мяты.
Оливковое масло можно заменить растительным, но брать рекомендуется продукт холодного отжима, в нем сохраняется больше ценных микроэлементов.
Морковный сок растительным маслом
Этим рецептом рекомендуется воспользоваться для профилактики простуды или лечения насморка.
Чтобы приготовить народное лекарство, понадобятся следующие ингредиенты: морковь, стол. ложка растит. масла, 2 капли сока чеснока.
- Растит. масло перекипятить и добавить в столов. ложку морковного сока.
- Затем в смесь добавить чесночный сок.
- Закапывать лекарством нос нужно 3 – 4 раза в день.
- Готовить его нужно ежедневно, сок сохраняет свои ценные свойства лишь несколько часов.
Вместо чесночных капель допускается использование масла шиповника или сока алоэ.
Читайте далее: салат с рисом и крабовыми палочками
Со всеми сладостями, лакомствами, ветчиной, картофелем и пряными яйцами, которыми мы наслаждаемся накануне Пасхи, пришло время для чего-то очень полезного. Совсем недавно замечательные сотрудники NutriPro отправили нам попробовать одну из своих соковыжималок холодного отжима. Вкратце: это потрясающе. Из него получается лучший морковный сок, который я когда-либо пробовал (среди множества других домашних соков, слишком много разновидностей и комбинаций, чтобы сосчитать).
Соковыжималка работает быстро, бесшумно и легко чистится (в комплекте даже прилагалась удобная маленькая щетка, которая поможет вам очистить ее).Сок выходит из одного носика, а остатки мякоти фруктов и овощей — из другого. У NutriPro есть несколько отличных советов о том, что делать с остатками мякоти, но наш любимый способ использовать это — скармливать ее нашим цыплятам!
Мое любимое и самое неожиданное в нашей новой соковыжималке — это то, что дети одержимы ею, как вы можете видеть по усам из морковного сока моей 5-летней дочери! Они приходят из школы домой и умоляют воспользоваться соковыжималкой. Есть что-то такое забавное в том, чтобы положить в машину целые фрукты и овощи и посмотреть, как они вырабатывают сок.Дети любят придумывать свои собственные комбинации соков на основе того, что у нас есть ( Сынок, вы уверены, что хотите добавить красный и оранжевый перец в свой клубничный сок? ). Он заставляет детей сидеть на кухне и есть их фрукты и овощи. В моей книге огромные победы.
Соковыжималка прибыла с несколькими замечательными рецептами, предложениями ингредиентов и другими забавными идеями, такими как приготовление ванильного миндального молока или бананового шербета с помощью соковыжималки (оба из которых я планирую попробовать очень скоро).Мы пробовали ананас, цитрусовые, шпинат, клубнику, яблоки, зелень и т. Д. Нашим любимым пока является рецепт сока из моркови. Его свежий, чистый вкус идеально сладкий и сбалансированный.
Отказ от ответственности: NutiPro бесплатно предоставила мне одну соковыжималку, чтобы я мог попробовать ее дома. Все отзывы и фотографии мои собственные. Мне не выплатили компенсацию за этот обзор.
Морковный сок
Вкусный домашний морковный сок из яблока и лимона.Рецепт адаптирован из [NutriPro | http: //nutriprojuicer.com/recipes].
Урожайность: 2 порции.
- 1 фунт моркови *
- 1 крупное яблоко, нарезанное кусочками
- 1 небольшой лимон, очищенный от кожуры и без семян
Добавьте морковь, яблоко и лимон в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.Пейте и наслаждайтесь сразу.
Морковный сок Плюс Рецепт | Витамикс
Этот освежающий морковный сок усилен дополнительным ароматом натурального лимонного сока.
Состав
- 3 стакана (720 мл) воды
- 4½ стакана (540 г) моркови
- ½ лимона, очищенного от кожуры
- 3 чашки (390 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (280 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 40 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 70 мг |
Всего углеводов | 9 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 1 г |
Carrot Juice Plus имеет рейтинг 4.2 из 5 автор: 38.
Оценка 5 из 5 к болтать от Работает отлично! Тот, кто сделал это и в итоге получил слишком много мякоти, не позволял ей смешиваться достаточно долго. Две моркови должны перемешаться не менее 60 секунд, чтобы получился жидкий сок. Отличный жидкий напиток, в котором все еще есть клетчатка и фитонутриенты, все эти растительные клетки открылись для меня! Люблю витамикс!Дата выпуска: 2018-04-28
Оценка 5 из 5 к Crystalblu из Морковный сок с пинком Я добавил немного имбиря и немного кайенского перца! Придает ему небольшой пинок!Дата публикации: 2016-03-15
Оценка 5 из 5 к Пенсионерка из Морковный быстрый напиток Сделано это из нарезанной кубиками моркови 1-1 / 2 ° C, холодной воды 1 ° C, кубиков льда 2 ° C и стевии по вкусу.Замечательно замедляет процесс выпадения волос. Это бета-каротин, который делает свое дело.Дата публикации: 17.12.2015
Оценка 5 из 5 к Кошачья леди из Имеет прекрасный вкус! Понравился только морковный сок, без излишеств. Это действительно очень хорошо, как и сказано в рецепте. Получилось идеально, без кусков и очень гладко. Ничто не сравнится с Vitamix! У меня были другие блендеры и соковыжималки, которые делали горы ненужной мякоти и использовали слишком много дорогой органической моркови.Дата публикации: 2016-03-21
Оценка 4 из 5 к Кинан из Следуйте инструкциям, и вы добьетесь успеха Я сделал это сегодня и добавил слишком много воды и льда. Когда это началось, оно выглядело немного коренастым, поэтому я добавил еще воды. Я должен был дать ему поработать 60 секунд, прежде чем вносить какие-либо изменения. Мой был немного водянистым, но это была моя вина. Консистенция была соком, а не смузи … идеальной!Дата выпуска: 2016-01-06
Оценка 5 из 5 к jwf3148 из Нет льда — без разницы У меня не было кубиков льда, поэтому я использовал 300 мл воды — отлично работало !!!Дата выпуска: 2016-02-08
Оценка 4 из 5 к YogaKat из Намного лучше, чем в студии йоги Я выполнил указания к букве, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что я добавил имбирь.Я согласен с рецензентом, который указал, что лед можно заменить водой. Я не фанат супер холодных напитков, поэтому мне было бы хорошо с холодной водой вместо льда. Чтобы уменьшить мякоть, мне пришлось взбивать дольше, чем я думал, что это необходимо (без выгорания мотора!)Дата публикации: 2018-01-02
Оценка 5 из 5 к AnnB из Отличный сок — очень освежающий Я приготовил настоящий рецепт, за исключением того, что использовал четверть очищенного лимона.Отличный ароматДата выпуска: 2016-02-07
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуспособов употребления морковного сока
Морковный сок
Кредит изображения: karandaev / iStock / Getty Images
Морковь, важный источник витамина А, является любимым ингредиентом любителей сока. Ваш местный продуктовый магазин может предложить морковный сок рядом с томатным и овощным соками. Хотя морковный сок не содержит клетчатки цельной моркови, он обладает витамином А и другими полезными свойствами, включая сладость и цвет.Но хотя питье является очевидным основным применением, вы можете задаться вопросом, что можно сделать с избыточным количеством морковного сока.
Жидкость для приготовления пищи
Используйте смесь морковного сока в качестве среды для варки зерен вместо простой воды или куриного бульона. Для приготовления риса в рамках программы совместных расширений Университета штата Юта предлагается кипятить 1 стакан сырого риса в 1 ½ стакана воды, ½ стакана морковного сока и приправ. Время приготовления будет зависеть от того, какое рисовое зерно вы используете.Добавляйте морковный сок к другим зернам, которые впитывают жидкость во время готовки, например к киноа, ячменю или кускусу. При приготовлении рыбы и куриных грудок на пару или варке добавьте морковный сок в воду или бульон, чтобы придать белому мясу аромат и питательные вещества.
Выпечка
Точно так же, как тертая морковь появляется в сладких продуктах, таких как чайный хлеб, имбирный хлеб, кексы и пирожные, морковный сок добавляет питательные вещества и увлажняет выпечку. Поэкспериментируйте с традиционными рецептами, заменив некоторые или все жидкости морковным соком.
Суп
Замените часть сливок или бульона в овощных супах с кремом морковным соком. Сок является очевидным усилителем «пюре» из моркови или томатного супа, но также добавляет глубины густым супам-пюре на основе корнеплодов, таких как репа, пастернак или брюква. В супы на основе бульона, такие как минестроне, которые обычно требуют томатного сока или измельченных помидоров, добавляйте вместо него морковный сок.
Соус
Если у вас всего несколько унций морковного сока, смешайте его с традиционной томатной пастой и соусами для пиццы.Или используйте большее количество для всей жидкости в сливочном, обезжиренном топпинге для макарон, морепродуктов или овощей, смешав приготовленную морковь с морковным соком и бульоном с низким содержанием натрия. Добавьте коричневый сахар или приправы, чтобы уменьшить горечь или мягкость. Морковный сок также хорошо сочетается с апельсиновым соком и имбирем в азиатских маринадах и соусах для жарки.
Заправка для салата
Добавьте обезжиренный краситель и привкус в заправки для салатов с морковным соком. Используйте три части морковного сока и одну часть лимонного сока или уксуса.Приправьте свежими или сушеными травами, специями, солью и перцем и даже кусочками сушеных овощей, если хотите. Взбейте все ингредиенты в миске или встряхните их в чистой стеклянной банке, а затем аккуратно перемешайте с зеленым салатом.
Смеси соков
Добавьте глубины сладким или пикантным сокам и смузи, добавив оставшийся морковный сок. Морковь и апельсины — классическая пара, а томатный сок с добавлением жидкой моркови превращается в овощной сок. Если у вас есть соковыжималка, скорее всего, вы создадите множество комбинаций, используя соки, которые обычно не продаются в супермаркетах, такие как капуста или сельдерей.Морковный сок придает смеси витаминов, а также цвет и сладость другим жидким овощам.
Морковный апельсиновый сок | Минималистские рецепты пекаря
Недавно в отпуске я прочитал книгу, которая мне так понравилась, что прочитал ее дважды. Это значит, что — много для девушки, которая раньше пренебрегала чтением.
Книга называется « Современная Рапунцель», Жанна Пауэрс. Обложка выглядит немного странно и оторванной, но пусть это вас не вводит в заблуждение.Он может похвастаться массой информации о женском здоровье и естественной красоте, особенно о волосах и коже (две мои главные проблемы, когда дело доходит до изящного старения — скрестим пальцы на 30 подходах).
В книге Жанна рассказывает о том времени, когда она сильно заболела и в результате страдала от выпадения волос и вылечила себя естественными средствами, в том числе морковным соком. Это моя леди.
Морковь богата бета-каротином, который творит чудеса с телом и борется со свободными радикалами, вызывающими болезни.Они также чрезвычайно богаты витаминами A, B, C, E и K, магнием, калием и кальцием и, как было обнаружено, борются с воспалениями, снимают заложенность и защищают зрение и функцию мозга среди многих других преимуществ. Все эти витамины и минералы имеют тонн и полезных свойств для вашей кожи и волос.
Естественно, они мои новые лучшие друзья.
Обычно я не большой поклонник сока, потому что предпочитаю смузи и клетчатку, которую они содержат. Но для моркови я делаю исключения.
Пока я читал эту книгу, мы были в отпуске в Хилдсбурге, Калифорния, в красивом ресторане Shed. В их кофейне ежедневно предлагалось два свежих сока: зеленый и апельсиновый. В апельсине была морковь. Я был в.
Я наслаждался апельсиновым соком почти каждый день, когда мы были там, и с тех пор я делаю свою собственную вдохновенную версию дома. Будьте готовы к хорошему и здоровому развлечению, дети.
Этот сок из 6 ингредиентов, 10-минутный (без соковыжималки!) основан на моркови и естественно подслащен апельсином, нектарином и яблоком.Лимонный сок добавляет яркости, а имбирь — немного пикантности (и обладает противовоспалительным действием, йо). Мята не обязательна для получения землистого мятного оттенка. Сделай это — ты знаешь, что хочешь.
Надеюсь, вам нравится этот эликсир красоты. Он чрезвычайно прост, его легко приготовить, он богат витаминами и минералами, очень вкусен и является моим новым любимым утренним напитком.
Если вы попробуете, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть ваш сок в действии.Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 5 (порции 1/2 чашки)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 1 день
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой нектарин (без косточки)
- 1 маленькое яблоко (без сердцевины и четвертинки)
- 1 столовая ложка свежего имбиря (очищенного)
- 4-6 цельных морковок ( очищенная / очищенная от кожуры)
- 3-4 веточки свежей мяты ( опционально )
- 1-2 стакана фильтрованной воды
- Если вы используете соковыжималку, добавьте все ингредиенты в соковыжималку и нажмите (без воды).В противном случае выжмите сок апельсина и лимона в блендер, так как мякоть может затруднить процесс приготовления сока.
Затем добавьте нектарин, яблоко, имбирь, морковь и мяту (по желанию). Сверху залейте фильтрованной водой (начните с меньшего количества), накройте крышкой и взбивайте до однородности. Вы не хотите, чтобы ваш блендер сильно нагрел сок по температуре, поэтому будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много — это не должно занять более 30 секунд.
Накройте большую миску чистым тонким полотенцем и осторожно полейте соком и мякотью.Затем соберите углы и начните извлекать сок, оставив мякоть. Продолжайте отжимать, пока не будет извлечен весь сок. Вы можете компостировать мякоть или добавлять ее в выпечку!
Наслаждайтесь свежевыжатым соком. Накройте и охладите остатки в течение 2-3 дней, хотя лучше всего в первые 12-24 часа для содержания минералов и витаминов.
* Чтобы снизить содержание сахара, исключите 1-2 плода (например, нектарин и яблоко).
* По рецепту получается около 2 1/2 стакана сока.
* Рецепт, вдохновленный апельсиновым соком из сарая.
* Если вы ищете морковный смузи, попробуйте мой имбирно-морковный смузи с куркумой.
Порция: 1 порция по полстакана Калорийность: 73 Углеводы: 14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Сахар: 11,6 г
10 рецептов освежающего морковного сока (с изображениями)
0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас.Учить больше.Николь Уэллс
Последнее обновление:
Морковь, всегда любимая фанатами, является отличным ингредиентом для приготовления сока. Он сладкий от природы, невероятно полезен для здоровья и придает пикантный и освежающий цвет, перед которым мы просто не можем устоять! Нет лучшего способа отдать дань уважения такому классическому и вневременному овощу, чем составить список лучших рецептов приготовления сока, в которых выделяется одна-единственная морковь!
Одно из наиболее известных преимуществ употребления моркови — это ее способность улучшать здоровье глаз! Но есть также множество других питательных веществ и витаминов, которые содержат эти апельсиновые суперпродукты.Помимо снижения уровня холестерина и помощи в потере веса, они являются отличным источником калия, антиоксидантов, витамина К и бета-каротина. Для приготовления сока кожура не требуется, поэтому, чтобы получить максимальную пользу, мы рекомендуем добавлять мякоть в полезный морковный пирог или кексы. Это обеспечит вас энергией в виде углеводов и клетчатки для здоровья пищеварительной системы!
А теперь давайте перейдем к списку наших любимых рецептов морковного сока!
10 рецептов морковного сока
1.Сок зеленой моркови
Не позволяйте цвету морковного сока отвлекать вас от восхитительного вкуса! Ингредиенты полны витаминов и минералов — настолько много, что одного из них в день будет достаточно, чтобы заменить поливитамины. Получите рецепт здесь.
2. Апельсин-морковь Чиа Фреска
Добавление небольшой горсти семян чиа к этому соку придает текстуру и, несомненно, придаст вашему телу дополнительный заряд энергии, к которому оно может стремиться.Семена чиа также содержат полную порцию клетчатки! Получите рецепт здесь.
3. Морковно-свекольный сок
Неудивительно, что рецепт из натуральной сладкой моркови и земляной свеклы попал в список наших фаворитов. Если вы ищете отличный способ начать свой день, этот сок вам подойдет. Есть секретный ингредиент, который придает этой смеси изюминку, которая разбудит вас. Получите рецепт здесь.
4. Томатно-морковный сок
Получите лучшее из обоих миров со сладким и соленым соком.Когда дело доходит до приготовления сока, помидоры могут быть не лучшим выбором, но вы можете быть удивлены, насколько освежает этот сытный напиток на самом деле. Получите рецепт здесь.
5. Морковный сок с корицей и имбирем
Еще один ничего не подозревающий ингредиент — корица! Эта ароматная специя придает этой смеси нотку землистости и тепла. Получите рецепт здесь.
6. Морковный сок по-индийски
Вы можете сохранить этот рецепт как угощение на выходных, поскольку он требует добавления сахара, но будьте уверены, что он по-прежнему полон питательных веществ, которые вы ожидаете от морковного сока. Получите рецепт здесь.
7. Морковь, яблоко, сельдерей и сок капусты
Мы надеемся, что вы готовы к гигантскому стакану зеленого сока, ведь это именно то, что вы получите из этого рецепта. Самое приятное, что вы получаете от этого столько же энергии, сколько от чашки кофе! Получите рецепт здесь.
8. Укрепление иммунитета Морковный апельсин и имбирный сок
Всегда полезно подумать об укреплении иммунитета, когда дело доходит до кормления организм полезными ингредиентами.Эта смесь апельсинов укрепляет и укрепляет ваше здоровье. Это отличное место для начала для тех, у кого нет соковыжималки, поскольку автор также не пользуется этим прибором и все равно получает чудесно гладкий напиток! Получите рецепт здесь.
9. Ямайский морковный сок
Ямайский морковный сок — кремовая альтернатива обычному морковному соку. Возможно, это не самый полезный сок в нашем списке, но вкус сделал ямайский морковный сок абсолютно обязательным! В этом блоге вы также найдете рецепт алкогольного напитка, если вы решите подбодрить это сладкое лакомство! Получите рецепт здесь.
10. Сок тропической моркови
Этих тропических ароматов будет достаточно, чтобы вы мечтали о солнечных днях и пляжной жизни. Вы обнаружите, что этот автор дал вам два способа приготовления этого сока на основе бытовой техники, которая есть у вас дома. Получите рецепт здесь.
Завершение
Когда дело доходит до универсальности моркови, варианты рецептов поистине безграничны. Вкусные сырые, приготовленные и особенно сочные — без этих земных чудес просто не обойтись.Пришло время заслужить признание этого яркого корневого овоща. Конечно, для каждого из рецептов требуется обычная оранжевая морковь, но мы рекомендуем вам изменить его и поэкспериментировать с фиолетовыми, белыми, красными и желтыми сортами, чтобы найти идеальный вариант для вас! Если среди нашего списка рецептов вы нашли несколько новых любимых соков, мы надеемся, что вы передадите их своим коллегам-соковыжималкам!
Попробуйте еще несколько рецептов:
Изображение функции предоставлено: Pxhere
Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!
Морковный апельсин и имбирный сок для повышения иммунитета
Этот морковный сок, апельсин и имбирь богат витаминами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Для его приготовления выжимают сок из апельсинов , моркови и имбиря без соковыжималки и могут быть легко приготовлены прямо в блендере .Наслаждайтесь этим соком утром или в любое время дня.
Польза отжима для здоровья
Свежий сок без добавления сахара может стать отличным способом добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы. Приготовление сока не обязательно полезнее, чем коктейль или свежие фрукты и овощи, но это отличный способ получить необходимые питательные вещества из фруктов и овощей, и его легче переваривать.
Этот свежий сок есть:
- Высокое содержание витаминов
- Много клетчатки
- Имеет антиоксиданты
- Помогает пищеварению
- Увлажняет
- Имеет натуральный сахар
- Может помочь с потерей веса
Этот рецепт домашнего сока моркови, апельсина и имбиря идеален сочетание сладкого, свежего и легкого имбиря.Идеально подходит для питья осенью, когда становится холоднее и ваша иммунная система нуждается в небольшом укреплении.
Почему вам понравится этот морковно-апельсиновый сок
- Всего 3 ингредиента . Ты угадал! Все, что вам нужно, это морковь, апельсины и имбирь, чтобы приготовить этот восхитительный и простой свежевыжатый сок из трех ингредиентов.
- Соковыжималка не требуется . Знаете ли вы, что можно приготовить свежий сок без соковыжималки? Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это блендер и пакетик с ореховым молоком или мелкое ситечко.
- Витаминная упаковка . Все мы знаем, как важно получать достаточно витаминов в день, чтобы укрепить нашу иммунную систему. В этом соке содержится 100% дневной нормы витамина С.
- Хорошо хранится в холодильнике . Этот сок будет храниться в холодильнике до 1 недели.
Лучшие сорта апельсинов для приготовления сока
Для приготовления сока можно использовать любой тип апельсинов, который вы любите, но вот некоторые из лучших и самых популярных видов:
- Апельсины Валенсии : эти апельсины очень популярны для приготовления сока.Они сладкие, а сок хорошо хранится в холодильнике, не становясь горьким.
- Мандарины : маленькие, очень сладкие и вкусные для приготовления сока. Мандарины также доступны осенью и зимой, что делает их отличным вариантом для приготовления сока.
- Кровавые апельсины : эти апельсины ярко-красного цвета внутри, поэтому их прекрасно использовать в соке. Они также имеют тенденцию быть очень ароматными апельсинами.
Совет : если вы используете апельсиновый сок для приготовления сока, вы захотите выпить его в течение 24 часов.Апельсины пупка содержат соединение под названием лимонин, которое со временем может вызвать горький привкус в соке.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить сок блендером
Хотя соковыжималка — это забавный кухонный гаджет, который нужно иметь под рукой, если вы делаете много сока, у многих из нас нет места для хранения соковыжималки. К тому же они могут быть немного дорогими.
К счастью, вам не нужна соковыжималка, чтобы приготовить свежий сок дома . Все, что вам нужно, это блендер и , чтобы процедить сок (пакет с миндальным молоком, марля или мелкое ситечко — все хорошо.)
Шаг 1
Очистите морковь , , апельсины , и имбирь , и добавьте все в блендер.
Совет : храните апельсины в холодильнике перед приготовлением из них сока, чтобы получить приятный и холодный апельсиновый сок.
Шаг 2
Перемешайте на высокой температуре, пока смесь не станет однородной. Если у вас возникли проблемы с приготовлением смеси, скорее всего, ваши апельсины не очень сочные.В этом случае вы можете добавить еще апельсинов в блендер или немного воды, чтобы все смешалось.
Шаг 3
Возьмите большую миску и ситечко, пакет с ореховым молоком или марлю. Вылейте сок через ситечко или пакет. Если вы используете пакет с ореховым молоком или марлю, аккуратно выдавите сок руками.
Шаг 4
Перелейте сок прямо в стаканы или кувшин для хранения в холодильнике. Подавать как есть или со льдом.
Советы по приготовлению идеального морковно-апельсинового сока
- Используйте сочные апельсины . Некоторые партии апельсинов могут быть не такими сочными, как другие. Чем соковыжималка для апельсинов, тем больше сока вы получите. Если ваши апельсины не кажутся такими сочными, вы всегда можете добавить в рецепт еще несколько апельсинов.
- Очистить апельсины . В отличие от соковыжималки, при приготовлении сока в блендере апельсины необходимо очистить.
- Настроить . Если есть другие фрукты или овощи, которые вы хотите добавить в этот сок, то вперед!
Как хранить этот сок
Хранить сок в закрытой большой банке или бутылке в холодильнике до недели .Перед употреблением дать сок встряхнуть в бутылке. Некоторые отложения попадают на дно сока — это естественно.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении сока
Полезны ли вам морковный и апельсиновый сок?Да! Морковный и апельсиновый сок богат витаминами и питательными веществами и является частью здоровой диеты, которой нужно придерживаться в умеренных количествах.
Вы чистите апельсины перед приготовлением сока?При использовании традиционной соковыжималки не нужно чистить апельсины. Однако я предпочитаю чистить апельсины, так как кожура может придать соку горький вкус.Если вы используете блендер, вам нужно будет очистить апельсины от кожуры.
Что произойдет, если пить морковный сок каждый день?Морковный сок содержит бета-каротин, чрезмерное употребление которого может временно вызвать желтоватый оттенок кожи. В этом рецепте недостаточно моркови, чтобы беспокоиться о таком состоянии.
Сколько апельсинового сока я должен выпивать в день?Если вы не очищаете кожу соком, рекомендуется выпивать 1-2 чашки (250-500 мл) сока в день.
Мой сок из блендера густой и не смешивается. Что мне делать?Если ваш сок в блендере слишком густой и у него проблемы с смешиванием, вероятно, ваши апельсины недостаточно большие и сочные. В этом случае добавьте в блендер еще апельсинов и действуйте по рецепту. Вы также можете добавить немного воды, чтобы все смешалось.
Могу ли я изменить пропорции этого сока?Совершенно верно! Если вы предпочитаете, чтобы в сок было больше моркови или имбиря, вы всегда можете добавить еще.Просто имейте в виду, что если вы добавите слишком много моркови, у сока могут возникнуть проблемы с смешиванием, поскольку морковь не такая сочная, как апельсины.
Могу ли я приготовить этот рецепт в соковыжималке?Совершенно верно! Если у вас дома есть соковыжималка, просто добавьте все ингредиенты прямо в соковыжималку.
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся
Если вы пробовали Морковный Апельсин и Имбирный сок для повышения иммунитета или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовОписание
Морковный сок, апельсин и имбирь богат витаминами и поможет укрепить вашу иммунную систему!
Метод смешивания
- Смешайте все ингредиенты в мощном блендере до получения однородной массы.
- Используя пакет для орехов и молока или мелкое ситечко, процедите сок, давая жидкости стечь в большую миску.
- Удалите мякоть из пакета или ситечка и переложите сок в бутылку.
Метод соковыжималки:
- Добавьте все ингредиенты в соковыжималку и сок. Хранить сок в бутылке в холодильнике
Банкноты
Хранить в холодильнике в закрытой банке до недели
Используйте сочные апельсины.Некоторые партии апельсинов могут быть не такими сочными, как другие. Чем соковыжималка для апельсинов, тем больше сока вы получите. Если ваши апельсины не кажутся такими сочными, вы всегда можете добавить в рецепт еще несколько апельсинов.
Очистите апельсины. В отличие от соковыжималки, при приготовлении сока в блендере апельсины необходимо очистить.
Настройте это. Если есть другие фрукты или овощи, которые вы хотите добавить в этот сок, то вперед!
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорий: 200
- Сахар: 30 г
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
- Волокно: 8 г
- Белки: 4 г
Ключевые слова: рецепты приготовления апельсинового сока, морковный апельсиновый сок, апельсиновый морковный сок, имбирный сок, иммунный сок
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Рецепт свежего прессованного сока из красной свеклы и моркови
Наличие основной коллекции рецептов соков на выбор поможет вам упростить и поддерживать выбор здорового образа жизни. Мне нравится иметь набор рецептов соков, которые удовлетворят мои основные потребности в питании. Помня об этом, я хотел создать рецепт сока, который включал бы полезные красные, оранжевые и желтые овощи с оттенком зеленого. Я выбрала красную свеклу, морковь, сельдерей, корень куркумы, корень имбиря и лимон.Для приготовления сока я использую соковыжималку Omega J8006. Это соковыжималка для жевания, которая воспроизводит жевательное действие при самостоятельном поедании продуктов. Он медленнее, чем центробежная соковыжималка, но прекрасно выжимает сок из зелени, в отличие от центробежной, поэтому я не возражаю против дополнительных нескольких минут, необходимых для приготовления свежевыжатого сока.
А клетчатка нужна, сок — это плохо!
Это утверждение, которое я слышу часто, и я частично согласен с ним. Нам действительно нужна клетчатка в нашем рационе, это пища, которая нужна нашим кишечным микробам, чтобы мы были здоровыми и счастливыми.Я также считаю, что приготовление сока — это замечательно, потому что это способ легко потреблять большое количество свежих продуктов, которые обычно невозможно съесть целиком. Никогда бы вы не сели за тарелку с овощами и не съели бы их каждый кусочек. В нем так много клетчатки, что вы почувствуете себя сытым после двух морковных палок и половины свеклы.
Сначала пропустите эти же продукты в соковыжималке, и это не проблема! Потребление большого количества продуктов путем отжима сока особенно важно для лечения симптомов болезни; Подумайте, сколько раз вы слышали, что после употребления большего количества овощей состояние некоторых болезней улучшается.Вот почему мы делаем сок, чтобы восполнить дефицит питательных веществ, связанный с симптомами болезни. [1] Ниже я объясню преимущества каждого ингредиента в этом соке и приведу примеры того, как они могут принести пользу вашему здоровью. Чтобы убедиться, что вы потребляете достаточно клетчатки, закройте каждый выходной большим салатом на ужин!
Красная свеклаКрасная свекла, вероятно, больше всего известна в детстве как орудие пыток во время обеда. Поблагодарите свою маму за это, она кормила вас питательной пищей, которая идеально подходит для создания кровяных телец, способствующих более легкому кровотоку и лучшей кардио-работе.Если она подкупила вас, чтобы вы съели их, пообещав, что у вас будет больше энергии для игры, она была права!
Красная свекла — отличная пища для увеличения энергии, поскольку она содержит железо, витамины группы B, магний и другие важные питательные вещества. Красная свекла изучалась как пищевая добавка для поддержки регуляции механизмов антиоксидантной защиты. В этом исследовании, опубликованном журналом Nutrients, было обнаружено, что добавка порошка свеклы является «многообещающей как экономичное, практическое и, что важно, естественное диетическое вмешательство в клинических условиях».«Его составляющие, в первую очередь беталаиновые пигменты, обладают мощной антиоксидантной, противовоспалительной и химиопрофилактической активностью». [2] Это исследование вызвало интерес к изучению красной свеклы и ее потенциальной пользы при заболеваниях печени, раке и артрите.
Если у вас еще нет соковыжималки, порошок красного свекольного сока можно легко добавить в ваш любимый рецепт смузи. Когда я говорю с другими людьми о том, чтобы пить сок красной свеклы, они всегда спрашивают: «Разве это не на вкус грязи?» И мой ответ: «Да, свежий сок красной свеклы для меня на вкус как подслащенная грязь, пока я не начал добавлять в сок лимон.«Совсем недавно я начал добавлять лайм. Смесь лимона и лайма выводит вкус сока на новый уровень. Лично я могу думать только о том, чтобы пить больше свежего сока с лимоном и лаймом, так как я начал добавлять их вместе.
СельдерейСельдерей на удивление является естественным источником натрия, калия, фосфора и витамина К. Каждое из этих питательных веществ используется для поддержки функции почек и формирования костей. Некоторые говорят, что его божественный вид намекает на то, что он поддерживает здоровье костей; Палочки сельдерея очень прочные, несколько гибкие и уникально похожи по внешнему виду на человеческую кость.
https://www.instagram.com/p/Bs1M-c3AE4A/
Корень куркумы, имбирь и лимонКуркума, имбирь и лимон — это то, что я лично считаю тройным компонентом питательных продуктов. Я включаю эти три ингредиента во все рецепты свежих соков, насколько это возможно, из-за их положительного воздействия на пищеварительную систему, воспалительную реакцию и лимфатическую систему. Я считаю их маленькими чистильщиками тела. Куркума изучалась бесчисленное количество раз, исторически индийской культурой и научно современными исследователями.Показано, что он отлично подходит для лечения воспалений, особенно при боли, связанной с артритом. Говорят, что для улучшения потенциальных целебных свойств куркумы ее лучше всего активировать в сочетании с черным перцем. «Пиперин является основным активным компонентом черного перца и, как было показано, в сочетании с куркумином увеличивает его биодоступность на 2000%». [3] Добавьте в смесь лайм, если вам нравится более терпкий вкус!
МорковьМорковь содержит каротиноиды, что придает ей жизнерадостный оранжевый цвет.Каротиноиды обладают противовоспалительным действием, а также уменьшают симптомы, связанные с неалкогольной жировой болезнью печени. [4] Печень человека — это орган, способный к регенерации. Это мощное чудо, и зная это, я добавляю в этот рецепт сока морковь. Вдохновение для включения органической моркови также исходит от двух женщин, которые открыто делятся своими историями о выживании после рака. Энн Кэмерон написала книгу, в которой рассказала, как она использовала пищу для исцеления, под названием «Лечение рака с помощью моркови». Точно так же Кэти Мидлах-Беро объясняет в своей книге E.В. Нетрадиционное десятилетие в жизни онкобольного. Она считает, что употребление растительной пищи, в том числе желтой, оранжевой и пурпурной моркови, обладает антиангиогенными свойствами, ограничивающими распространение раковых клеток. [5]
Рецепт свежей красной свеклы, моркови, сельдерея, куркумы, имбиря и лимонного сокаРецепт свежей красной свеклы, моркови, сельдерея, куркумы, имбиря и лимонного сока
Этот рецепт сока может помочь удовлетворить диетические потребности в питании.
Автор www.CuringVision.com- 1 красная свекла, с верхушкой
- 8-10 морковь
- 5 палочки сельдерея
- 1 лимон, частично очищенный
- 1 лайм, частично очищенный, по желанию
- 1/2 дюйм свежий корень имбиря
- 1/2 дюйм свежий корень куркумы
Вымойте и нарежьте продукты, чтобы они поместились в загрузочный лоток соковыжималки.Выпейте сразу или храните в стеклянной банке в холодильнике до 24 часов.
Вы сделаете этот рецепт сока?
Приготовление свежевыжатых соков — это то, что я считаю важнейшим элементом употребления продуктов для поддержания оптимального здоровья. Я готовлю свежий сок с самого начала своего пути к здоровью, начиная с 2012 года, и на протяжении многих лет пробовал множество различных комбинаций, но все же обнаружил, что делаю это как один из основополагающих рецептов сока.Я знаю, что каждый раз, когда мне нужно нежное накопление энергии, с этим можно справиться с помощью этого рецепта сока. Я надеюсь, что вы попробуете и дадите мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку миссии Curing Vision — нести больше информации об истинном видении здоровья! Эта информация предназначена для образовательных целей, а не для лечения или диагностики каких-либо заболеваний. Пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности по этой ссылке.
Источники:
- Каппус, М.Р., Мендоса, М.С., Нгуен, Д. и др. Curr Gastroenterol Rep (2016) 18: 43. https://doi.org/10.1007/s11894-016-0516-y
- Клиффорд Т., Ховатсон Г., Западный ди-джей, Стивенсон Э.