Грибы слизкие: СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИЗКИМИ ШЛЯПКАМИ. — 7 Букв

Содержание

Белые грибы в сметанном соусе

Король грибного мира со сметаной просто великолепен. Белый гриб практически не имеет запаха, его мякоть упругая и сочная, а по вкусовым качествам он даже ближе к деликатесному мясу. Правда, как и другие грибы, белый тяжел для пищеварительной системы, поэтому в больших количествах блюда из него употреблять не стоит (особенно жареные или жирные). Если же перед вкуснятиной не получается устоять, то лучше и готовить их небольшими порциями во избежание соблазна.

Ингредиенты:

свежие или мороженные белые грибы — 100 грамм;

луковица — 1 небольшая;

жирная сметана — 150 миллилитров;

мука пшеничная — 1 чайная ложка;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление белых грибов в сметанном соусе.

Грибы очистите от кусочков листьев, хвои и земли. Хорошо промойте, срежьте кончик ножки, спороносный слой и поврежденные части.

Белые грибы дорогие, но экономить при их чистке не стоит – например, несрезанные споровые пластинки при варке размякнут, станут слизкими и испортят чистый вкус грибной мякоти. Если грибы были заморожены, разморозьте их на воздухе.

Нарежьте крупными кусками.

Проварите в большом количестве воды 15 минут.

Отваренные кусочки грибов отбросьте на дуршлаг и оставьте хорошо стечь. Тем временем разогрейте масло, обжарьте на нем колечки лука до легкого карамельного цвета, добавьте грибы и тоже слегка обжарьте их. Посолите.

Для соуса сметану смешайте с мукой, посолите и поперчите. Если сметана очень жирная и густая, можно развести ее небольшим количеством молока.

Смешайте грибы и соус в маленькой кастрюльке и потушите вместе на слабом огне 7-10 минут, часто и очень аккуратно мешая массу деревянной лопаткой, чтобы не нарушать целостность грибов.

Готовые грибы разложите в маленькие пиалы и подавайте как отдельное блюдо.


Соленые грибы на зиму — Irišečka


грибы 1 кг
вода 100 мл
соль 2 ст.л для отваривания
перец черный 10 шт горошек
лавровый лист 2 шт
укроп по вкусу
листья смородины по вкусу
хрен по вкусу
чеснок по вкусу
соль 30 г для засолки

Ну что? вот и опять сентябрь наступил… самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю многие из нас с нетерпением ждут часа «тихой охоты», с удовольствием отправляются в лес и, с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.
Маринование, засушка и конечно же засолка — основные способы заготовки грибов. Вот как раз о соленых грибах и пойдет речь в этот раз.
Засолить грибы можно сухим, холодным и горячим методом — тут все зависит от вида имеющихся у вас грибов.
У нас в семье больше любимы соленые «трубчатые» индивиды — маслята, боровики, моховики подберезовики, подосиновики… потому при счастливом стечении различных обстоятельств — погода, время, желание. .. и конечно же удача — заготавливаем именно их.
При этом следует знать что грибы, как скоропортящийся продукт, несмотря на усталость, обработать нужно обязательно в день сборки.

Надо просмотреть каждый грибочек, проверить на червивость. Для заготовок отобрать самые крепкие и молодые. Дальше придется почистить грибы от лесного сора (мох, хвоя…) и песка, если попадется какая-то поврежденная часть — вырезать. У таких грибов как маслята — снимаем слизкую пленку со шляпки.
После того как перебрали грибы их придется еще и промыть холодной водой, несколько раз ее меняя.
Потом, те грибы что покрупнее можно разрезать на несколько частей, маленькие оставляем целыми.
Важно знать что у некоторых грибов (таких как маслята, моховики и подосиновики) место среза быстро темнеет — окисляется на воздухе. Чтобы этого избежать, надо после очистки (или разрезания) их сразу же поместить в немного подсоленную воду — так они в конечном итоге будут выглядеть аппетитней.

Дальше — грибы надо отварить в подсоленной воде. Для этого воду надо довести до кипения и подсолить, а потом выложить в нее подготовленные грибы. Не стоит волноваться если покажется что жидкости маловато, потому как при нагревании грибы сами выделят сок — в нем и будут вариться где-то около 20 минут. Появляющуюся пенку надо время от времени удалять шумовкой. При желании, для лучшего вкуса, можно добавить пару лавровых листиков и горошин черного перца. Как только рассол станет прозрачным, а сами грибы осядут на дно — все, это сигнал об их готовности. Грибы откидываем на дуршлаг, сливая часть рассола, и отставляем на какое-то время — пусть остынут.

Для дальнейшей засолки грибов выбираем эмалированную (стеклянную, деревянную) емкость — кастрюля в самый раз.
Выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины. Добавляем несколько зубчиков, нарезанного крупно, чеснока. Дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью — рассол должен полностью покрыть грибы. Застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз (чистый камень например).
Всю эту «конструкцию» оставляем на кухне. Через несколько дней появится пена, ее периодически удаляем. Пена перестала появляться — переставляем кастрюлю в более прохладное место.
Грибы, при таком способе засолки, готовы уже примерно через месяц. Их можно оставить все в той же кастрюле, а можно переложить в стерильные банки, закрыв прокипяченными крышками. Хранить тогда в холодильнике или в погребе.
Соленые грибы хороши и сами по себе как закуска, используются как начинка для пирогов… а в нашей семье очень любим слоеный салат с ними.
Вкусных грибочков!

Китайские грибы: лучшие рецепты

Рецепт дня: креветки с грибами

Диетическое и очень полезное вкусное блюдо.

Читать далее

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты.
 

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сушеных древесных грибов

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около  5 минут. 
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить  до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить. 
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

Delightsofculinaria


Ингредиенты: 

  • 1 пачка сухих китайских грибов

  • 200 г отварной или копченой курицы

  • 1 маленькая луковица

  • 1 морковь

  • 100 г фунчозы

  • 1 свежий огурец

  • 1 зубчик чеснока

  • растительное масло – для жарки

  • сахар – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.  
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать. 
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. 
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!


Где и какие грибы собирать в Московской области в июле?

2 Октября 2019 07:46

В Подмосковье благоприятные условия для произростания печериков. Эти грибы в середине лета в Московской области радуют своим обилием: подосиновики, подберезовики, боровики и другие, не менее аппетитные виды.

Масленок



– отличается желтым цветом и выпуклой округлой формой, его шляпка покрыта липкой слизью, которая просто удаляется при чистке. Мокрый гриб легко выскользнет из рук.

Масленок – небольшой по размеру, у него под шляпкой темное покрывало. Светлая ножка, на ощупь шершавая, тоже легко чистится ножом. Внутри масленок белоснежный.

Не все грибники любят собирать маслята, из-за сложности его обработки и маленький размер. Но этот гриб отличается приятным ароматом и вкусом.

Козляк (Решетник)



– его отличительная черта цельность, ножка плавно перетекает в шляпку. Он небольшой формы, его плоская шляпка имеет овальную форму. На ощупь гладкая и липкая, кожица твердая и не отделяется.

Желто-коричневого или оранжево-коричневого цвета. Решетник не отличается особыми вкусовыми свойствами, на вкус он чуть кисловат.

Серая Редовка



– обладает большой мясистой шляпкой волнистой формы с немного рваыми краями. Гриб может иеметь окрас от бледно до темно-серого, иногда встречается оливковый окрас.

Мякоть плотная белого цвета, имеет своеобразный вкус. Ножка гриба толстая.

Опенок



– обычно произрастает на пеньках. У маленьких опят, шляпка похожа на колокольчик, со временем она начинает раскрываться и становится плоской. Ее края чуть рванные. Цвет бледно-коричневый.

Ножка опенка небольшая и тонка. Опята растут «семьями», на маленьком участке можно собрать сразу несколько десятков его родственников.

Луговой опенок



– обычно растет на открытой местности (поляны и луга). Его шляпка округлой формы, у взрослых грибов деформированная с рванными краями. Имеет тонкую, длинную ножку, слегка извилистой формы. Мякоть гриба мясистая, белого цвета. Этот гриб отличаются четко выраженным ароматом гвоздики и сладковатым вкусом.

Дубовик



– имеет шарообразную выпуклую форму. Произрастает под елями и дубами. Его кожица мягкая и немного слизистая, окрас оливково-горчичный. Отличительная черта дубовика, — при прикосновении пальцами к его шляпе, на ее поверхности остаются темные отпечатки. Этот гриб безвкусный и не имеет запаха.

Мякоть желтая, мягкая и мясистая. Ножка твердая.

Розовая волнушка



– гриб среднего размера, с круглой шляпкой. Волнушка обычно нежно розового цвета, если взглянуть на нее сверху, то можно разглядеть спиралевидный рисунок. Шляпка покрыта маленькими ворсинками, которые расположены кругами, они и создают спиралевидный узор. Мякоть гриба розовая, при сильном нажатии остаются темные отпечатки. У волнушки специфический вкус. Ножка цельная со шляпкой.

Белянка



– имеет белый окрас, края шляпки завернуты, ее форма выпуклая, в форме воронки, со слизкой поверхностью.

Мякоть гриба белого цвета, легко ломается. Вкус и аромата нейтральные.

Где собирать грибы

В Подмосковье в июне легко собрать увесистую корзину грибов, если правильно выбрать место для их сбора:

— Ленинградское шоссе;
— Рязанское шоссе;
— Ярославское шоссе;
— Казанское шоссе;
— Паляноское водохранилище;
— Савеловская дорога.

P.S. Середина лета – это начала грибного сезона под Москвой. Подмосковье богато на разные виды грибов.

Но при их сборе, следует быть внимательным. Ядовитые грибы прошли не одну мутацию и могут быть похожи на съедобные виды.

Наша продукция:

Пехтерь
Пестерь
Пайва

Опубликовано 2 Октября 2019 | Обновлено 2 Июля 2020

вкусный и полезный гриб, описание и виды

 

Вешенка (Pleurotus) — один из самых замечательных грибов. Все виды вешенки съедобны (или условно съедобны). Вешенку можно собирать в лесу, выращивать на участке, покупать в магазинах. В последнее время медики все чаще говорят о пользе этого гриба для здоровья людей.

Вешенка обыкновенная (устричная)

Описание. Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) имеет и другие названия: вешенка устричная и вешенка черепитчатая. Некоторые грибники настаивают, что нужно произносить «вёшенка». Гриб растет на горизонтальных поверхностях (корни деревьев, верхушки пней и т.п.) и на вертикальных поверхностях (боковые стороны пня, стволы деревьев и т.п.). Там плодовые тела грибов образуют многоэтажные колонии со сростками весом до 3 кг. Этот холодостойкий гриб плодоносит до осени. Его не пугают даже первые заморозки, после которых оттаявшая вешенка продолжает расти.

Вешенка обыкновенная (устричная) имеет округлую (вогнутую или выпуклую) или языковидную шляпку (до 17 см в диаметре), которая может быть гладкой или с матовым налетом.

Окраска шляпки бывает всех оттенков серого цвета (темнее или светлее), пепельной, серо-бурой, темно-бурой, бурой и светло-бурой окраски. Есть вешенки с фиолетовым оттенком. С возрастом окраска молодых почти черных грибов бледнеет, «выцветает», а пластинки цвета слоновой кости заметно желтеют. Пластинки широкие, нисходящие. Белый (почти прозрачный) споровый порошок имеет слабый фиолетовый оттенок. У грибов, которые растут на деревьях, боковых поверхностях пней, ножка очень короткая, она прикреплена ближе к центральной части шляпки. Вешенки, растущие на горизонтальных поверхностях, имеют более длинную ножку, которая чаще прикреплена к шляпке сбоку. У основания ножка опушенная. Она может быть белой или немного светлее цвета шляпки.

Молодые вешенки имеют плотную мякоть, которая очень вкусная. Старые грибы сохраняют аромат, но их мякоть становится почти как резина. Такие грибы лучше использовать для варки грибного бульона. Из вешенки варят замечательные супы и грибные бульоны. Ее жарят, солят и маринуют. В некоторый «доперестроечных» справочниках указано, что в СССР вешенка считалась съедобным, но малоизвестным грибом, который по ГОСТу не заготавливался.

Другие виды вешенки

Вешенка обильная (Pleurotus cornucopiae) имеет название-синоним: вешенка рожковидная. Она менее холодостойкая, чем вешенка устричная. Появляется в начале лета (с мая) и плодоносит до осени. Растет на вязах, дубах, березах, рябинах. Сбор грибов в начале и в конце сезона максимальный. Селится на пнях и упавших деревьях лиственных деревьев. Светлая мякоть этой вешенки имеет мучнистый запах и тонкий вкус. Этот гриб в определителях маркируется как «лучший», хотя его относят к IV категории. Старые грибы становятся жесткими и волокнистыми. Кроме того, взрослые вешенки часто бывают червивыми. Вешенка обильная легко узнается по слегка волнистой (иногда с трещинами) форме края блестящей шляпки (до 12 см). Выпуклой у молодых грибов и вдавленной, рожковидной (лопатовидной) у подросших. Ее окраска варьируется от кремовой до палевой, светло-коричневой и ореховой. Бывают грибы с шляпками, отливающими золотом. С возрастом окраска шляпки становится буроватой. Белые или кремовые пластинки тонкие, узкие, редкие, нисходящие к длинной изогнутой ножке, которая крепится ближе к центральной части шляпки. В нижней части ножки заметна сетка из ячеек неправильной формы. Споровый порошок белый с лиловым оттенком. Белая мякоть имеет мучнистый запах.

Вешенка легочная (Pleurotus pulmonarius) светлая, почти белая. Она мельче других видов. Ее колонии можно встретить на дубах, буках, березах, осинах. Теплый климат позволяет этим грибам плодоносить круглый год. Это замечательная вешенка: она вкусная, редко бывает червивой, может долго храниться, ее могут культивировать владельцы участков. Вешенка легочная имеет распростертую выпуклую или языковидную шляпку (4 — 9 см) с тонким краем. Он может иметь заметные углубления и трещины. Частые белые пластинки нисходящие. Споровый порошок белый. Белая боковая ножка имеет войлочное опушение. Тонкая белая мякоть упругая, вкусная.

Вешенка поздняя (Panellus serotinus). Этот очень интересный съедобный гриб раньше относили к вешенкам. Позже его классифицировали как отдельный род паннелус (Panellus). Однако старое название «вешенка поздняя» сохранилось. Гриб встречается осенью (в октябре — ноябре), образуя многоэтажные колонии на отмершей древесине хвойных и лиственных деревьев. Вешенка поздняя имеет боковую войлочно-опушенную шляпку (3 — 10 см) с зеленовато-бурой или оливково-бурой окраской. Причем по краям она более темная. Войлочная шляпка в сырую погоду становится слизкой. Пластинки частые, приросшие, охристо-желтые (даже у совсем молодых грибов). Они не спускаются на ножку. Споровый порошок белый. Ножка вешенки поздней толстая и короткая. Она усыпана мелкими чешуйками. Ее окраска желтая или буроватая. Светлая мякоть шляпки имеет верхний слой, напоминающий плотное желе. Гриб относится к съедобным, но его с горчинкой вкус нравится не всем, он «на любителя».

Вешенка оранжевая (Pleurotus nidulans), или гнездышковая, имеет завернутый вниз край охристо-желтой бархатисто-опушенной шляпки. Шляпка (до 8 см) некоторых вешенок кажется белесой. Гриб иногда так крепко прирастает к древесине, что шляпка при сборе ломается. Ножки нет совсем, или она очень короткая. Мякоть вешенки оранжевой тонкая, сочная, ржаво-желтого цвета. Запах молодой мякоти сравнивают с ароматом дыни. Старый гриб пахнет как … подгнившая капуста. Пластинки шляпки частые, нисходящие, оранжевые. Споры бесцветные. Этот более редкий вид вешенки плодоносит на отмершей древесине хвойных и лиственных пород в июне — сентябре. Ее можно увидеть на гнилых пнях и валежнике. Иногда вешенка оранжевая растет на больных или засыхающих деревьях (березах, осинах). В старых справочниках об употреблении этого гриба уклончиво писали «условно съедобный». Некоторые грибники считают съедобными только молоденькие грибочки. Охоту брать старые грибы отбивает их сомнительный запах. Многие современные определители маркируют этот гриб как несъедобный (но не указывают на то, что он ядовитый). В продаже бывает мицелий этого гриба. Вешенка оранжевая рекламируется как гриб — украшение сада, который не предназначен для еды. Исключение составляют совсем молодые грибочки с дынным запахом.

Использование вешенки

Вкусную вешенку собирают в лесах, выращивают на частных участках и в специализированных хозяйствах, так как она очень плодовита. У меня на участке вешенка неожиданно выросла на старых досках (еловых). Обнаружили ее и на бревне, положенном несколько лет назад ( «для антуражу») . «Грибница сохраняется на одном дереве много лет подряд. На пнях и поваленных стволах вешенки плодоносят обильнее и регулярнее, чем на живых деревьях». «На Кавказе вешенку собирают не корзинами, а мешками. Удивительное зрелище — сплошь заросшие грибами огромные замшелые буковые стволы. Будто искусственная плантация» (М. Сергеева «Грибы»).

Вешенка обыкновенная (устричная), по мнению многих ученых, обладает лечебными свойствами. Профессор С.Г.Мусселиус отмечает, что она «снижает уровень холестерина в крови и стимулирует иммунную систему: увеличивает количество лимфоцитов, усиливает их защитные свойства». Однако он предупреждает, что «грибы не являются обычным растительным продуктом, употребление которого не требует индивидуального подхода. Съедобные грибы независимо от вида кулинарной обработки следует употреблять в пищу с оценкой состояния в ближайшие 12 — 24 часа. При появлении боли в животе, тошноты, рвоты, жидкого стула необходимо проявить настороженность относительно причастности грибов к развитию заболевания». Это относится не только к вешенке, но и ко всем остальным грибам.

Медики советуют отваривать (жарить) вешенку около 20 минут. Кулинары предлагают другой подсчет времени приготовления: этот гриб тушат столько времени, сколько потребуется для выпаривания его сока на маленьком огне под закрытой крышкой. После этого вешенку обжаривают с луком (или с другими продуктами). Это настолько универсальный гриб, что он позволяет готовить с ним самые разные блюда.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Как определить, плохи ли грибы — 3 простых признака

Я знаю, как это бывает. Вы смотрите в заднюю часть холодильника и замечаете, что там есть контейнер с грибами, который вы забыли, который вы купили в продуктовом магазине.

И теперь вы задаетесь вопросом, как определить, плохо ли грибы готовить, если они хранились в холодильнике около недели.

Давайте рассмотрим три основных способа определить, подходят ли грибы для употребления в пищу.

Как определить, что грибы плохие или испорченные

Вы можете определить, испортились ли ваши грибы , понюхав их, ощупав и по внешнему виду.Это лучший способ убедиться, что они вам не испортились.

А теперь, если они плохие, вот заменители грибов.

1. Пахнут ли грибы

Самый простой способ узнать, испортились ли ваши грибы — это , если они вонючие . Сейчас сложно описать запах, но вы его узнаете, если почувствуете его запах.

Поверьте, вы скажете себе… да, это бесполезно!

Вы хотите, чтобы они пахли землей. Если честно, они должны пахнуть грязью lol. Или запах, который вы чувствуете, когда идете по лесу.

Если они не пахнут и выглядят довольно хорошо, вы можете подумать о том, чтобы заморозить грибы, пока они не испортились.

2. Грибы слизистые

Если грибы стали слизистыми, это хороший признак того, что они испортились.

Они вообще не должны выглядеть мокрыми. Грибы любят влагу, так как они их всасывают. Вы хотите, чтобы они тоже выглядели свежими и свежими!

Обычно к этому моменту вы уже знаете, что имеют неприятный запах .

3. Они в синяках и мягкие?

Когда грибы покрываются синяками, они обычно на первых этапах портятся.

Это означает, что пора использовать их, прежде чем они достигнут других стадий вонючего и слизистого.

Обычно это очень легко заметить на белых шампиньонах, так как вы действительно можете увидеть разницу в цвете.

Сколько живут грибы?

Срок годности грибов Охлажденные
Целые свежие грибы 7-10 дней
Нарезанные свежие грибы 3-5 дней
Вареные грибы 5-7 дней

Если у вас хорошие грибы и вы хотите узнать, как их готовить, прочтите мой пост о том, как тушить грибы и лук.

Как предотвратить порчу грибов

  • Храните их быстро. Храните грибы в холодильнике, как только сможете, купив их на рынке или в продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы они оставались холодными.
  • Храните их в контейнере, способном дышать. Обычно они поставляются в контейнере с воздушными отверстиями в пластиковой пленке контейнера. Не кладите их в герметичный контейнер, когда принесете домой.
  • Используйте их быстро. Как и все другие продукты, неплохо было бы приготовить их как можно скорее. Обычно лучше покупать продукты пару раз в неделю.

Как выбрать свежие грибы в продуктовом магазине?

Это снова сводится к , используя ваши чувства. Убедитесь, что они не пахнут, не имеют синяков и не выглядят слизистыми.

Лично я ищу пакеты с грибами с датой чулан к текущей дате. Обычно они маркируют их, когда кладут на полку.

Если я покупаю экологически чистые грибы, я ищу лучшее из возможных свиданий!

Мне больше всего нравится гриб кремини. Он имеет прекрасный вкус и является близким родственником белого шампиньона. Большинство людей думают об этом как о малышке Белла.

Так что, в конце концов, пользуйтесь вашим здравым смыслом. Я не знаю, на какой стадии гриб может вызвать у вас болезнь после того, как он испортился. Прикоснитесь к нему, понюхайте и внимательно осмотрите!

Можно ли мыть слизистые грибы? — MVOrganizing

Можно ли мыть слизистые грибы?

Держите их сухими, чтобы предотвратить рост плесени, грибка и бактерий на поверхностях.Никогда не мойте грибы перед хранением, потому что они пористые и впитывают воду. Это в короткие сроки приводит к появлению слизи. Быстро помойте их и аккуратно потрите мягкой щеткой непосредственно перед приготовлением.

Можно ли заболеть слизистыми грибами?

Эта слизистая текстура и блеклый цвет означают, что на ваших грибах растут бактерии или грибки, и эти опасные микроорганизмы вызывают их разложение. Испорченные, слизистые грибы не только придают блюдам ужасный вкус, но и могут вызвать тошноту.

Можно ли есть сырые грибы?

Как только вы почувствуете слизь на грибах, быстро приготовьте их, чтобы продлить срок их хранения еще на несколько дней. Когда грибы испортились, они становятся мягкими и слизистыми, и их нельзя есть, так как на них, вероятно, образуется плесень.

Можно ли отравиться вареными грибами?

Грибы и пищевое отравление. Употребление в пищу грибов, зараженных вредными бактериями, может вызвать заболевание.

Как узнать, можно ли есть гриб?

У грибов шляпочного типа отломите стебель и поместите шляпку на белый лист бумаги, затем накройте его миской.Через 15 минут снимите миску и крышку. Если на белой бумаге есть споры, то гриб можно есть. Если нет, выбросьте его.

Что происходит, когда вы едите испорченные грибы?

Употребление в пищу испорченных или тухлых грибов может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже отравление. Это не грибы, а микробы, которые в конечном итоге колонизируют и захватывают грибы, когда они испорчены. По возможности ешьте свежие грибы и постарайтесь съесть их до того, как они начнут сморщиваться.

Могут ли старые грибы вызвать болезнь?

Отравление грибами, купленными в магазине, крайне маловероятно, хотя употребление в пищу плохих или испорченных грибов может вызвать болезнь или расстройство желудка. Если, например, их оставить на несколько часов после приготовления перед тем, как поместить их в холодильник, они могут вызвать проблемы с желудком после повторного нагрева.

В чем разница между ядовитыми и съедобными грибами?

Таблица 3: Различия между ядовитыми и съедобными грибами [48]….Традиционные методы отличия ядовитых грибов от съедобных.

Ядовитый гриб Съедобный гриб
Когда вы разрезаете гриб, он становится зеленым или пурпурным. Когда вы режете гриб, он не окрашивается в зеленый или фиолетовый цвет.

Как долго длится отравление грибами?

Начало симптомов обычно наступает в течение часа после приема внутрь, а эффекты обычно длятся до четырех-шести часов.

слизистых грибов — Как обсуждать

Слизистые грибы

Может ли слизистая плесень вызвать тошноту?

Слизистая текстура и цвет вызывают рост бактерий или грибков на плесени, а эти опасные микроорганизмы уничтожают ее. Пролитые липкие грибы не только делают блюда ужасными, но и вызывают тошноту.

Кроме того, вы знаете, что слизистые грибы — это нормально?

Ты склизкий. Главное практическое правило определения свежести заключается в том, что слизистые грибы больше не являются безопасными.Это могло произойти из-за того, что вы слишком долго лежали в холодильнике. Хотя на данный момент они ни в коем случае не опасны, избавление от них по-прежнему является хорошей практикой.

Что происходит, когда вы едите плохие грибы?

Симптомы появляются через 6–24 часа после еды и включают тошноту, спазмы в животе, рвоту и диарею. Токсин может смертельно повредить печень и почки и привести к смерти в течение 48 часов. Другие грибы, которые имеют эффект, подобный смертоносной шляпе, — это некоторые виды Galerina, Lepiota и Conocybe.

Что будет, если приготовить слизистые грибы?

Иногда некоторые формы могут выглядеть неприятно или скользко, в то время как другие выглядят хорошо. Небольшое количество слизи или ощущение влажности на одном или двух грибах не повредит, если их приготовить сразу после очистки, но лучше избегать их, поскольку они могут вызвать пищевое отравление или, по крайней мере, тошноту.

Как узнать, плох ли гриб?

Слизистая пленка — признак тухлого грибка.

Можно ли заразиться сальмонеллой от грибов?

Сальмонелла — это группа микроскопических бактерий, которые ■■■■■ передаются от человека или животных другим людям или животным.По словам Лейса, обычные подозреваемые в переходе с птицы и яиц на сальмонеллу дали отрицательный результат на наличие бактерий. По словам Лейса, консервированные грибы и салат из ресторана показали признаки сальмонеллы.

Убьет ли грибы бактерии?

Культивированные грибы обычно подвергаются тепловой обработке, которая убивает вредные бактерии, которые могли заразить их из почвы, вредителей, грызунов или обработки во время обработки.

Когда нельзя есть грибы?

Если вы почувствуете запах слизи от грибов, готовьте их быстро, чтобы продлить срок их хранения на несколько дней.Когда плесень портится, он становится мягким и слизистым, и его нельзя есть, так как он склонен к росту плесени.

На что похожи грибы колотые?

Свежие грибы должны пахнуть немного сладко и землисто, но неплохо. Если вы чувствуете их запах, и они пахнут рыбой или специями, самое время выбросить их. Немедленно выбрасывайте испорченные продукты, чтобы предотвратить распространение бактерий и плесени на другие предметы в холодильнике.

Можно ли есть грибы с белым пухом?

Грибы портятся в холодильнике?

Целые свежие грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней, а свежесрезанные грибы — до 7 дней.Готовые грибы можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Как хранить грибы для максимальной свежести. Свежие грибы при правильном хранении могут храниться до 10 дней.

Как долго хранить свежие грибы?

Поместите немытые целые грибы в коричневый бумажный пакет и загните верхнюю часть пакета. Затем поместите сумку в основное отделение холодильника. Это работает, потому что пакет впитывает лишнюю влагу из плесени, поэтому она не становится влажной или заплесневелой.

Как долго нужно варить грибы?

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и выложите их в один слой. Жарить до румяной корочки с одной стороны 3-5 минут, не перемешивая. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или пока большая часть не станет золотистой со всех сторон.

Обязательно ли мыть грибы перед приготовлением?

Грибы мыть?

Ты собираешься готовить?

Если они целые, то да.Открытое мясо впитывает воду, как губка, поэтому перед тем, как разрезать грибы, промойте их. И будьте осторожны, не мойте грибы, пока вы не будете готовы их приготовить, иначе они станут липкими.

Можно ли есть сырые грибы?

Гниют ли со временем психоделические грибы?

Грибы сохраняют свежесть 510 дней, особенно если в них мало воды (например, Cubensis и трюфели) и особенно если они хранятся в холодильнике. В замороженном состоянии они хранятся от нескольких месяцев до года (в запечатанном пакете в морозильной камере), но когда грибы полностью высохнут, их можно хранить бесконечно.

Как хранить грибы в холодильнике?

Лучший способ сохранить грибы свежими — это хранить их в оригинальной упаковке и хранить в холодильнике, как только вы вернетесь домой. Если вы покупали грибы отдельно, положите их в емкость, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.

Как долго приготовленные грибы можно хранить в холодильнике?

3-5 дней

Как долго можно хранить нарезанные грибы в холодильнике?

от 4 до 7 дней

Как хранить вареные грибы

Какие ядовитые грибы?

7 самых ядовитых грибов в мире

Можно ли заморозить грибы?

Слизистые грибы

Больше никаких слизистых грибов на пицце

Возможно, я немного привередник к грибам.Когда я рос в восточной Индиане, весна означала сезон охоты на сморчков. Каждый год моя семья отправлялась в сырой лес, рыская под мертвыми деревьями и поваленными конечностями, в поисках этих ценных грибов в форме шишек с их интенсивным мясным вкусом.

Дикие сморчки устанавливают довольно высокую планку для других грибов. Но сморчки также разожгли любовь ко всем грибам — портабелле, шиитаке, кремини, устрице и даже маленьким белым шампиньонам. Но не все грибы одинаково хороши в качестве начинки для пиццы.

Обожаю грибы на пицце. На мой взгляд, у меня есть список моих любимых пиццерий, в порядке очередности которых я могу заказать грибы для пиццы. Я регулярно заказываю простую пиццу с колбасой и грибами. Попробовав десятки, я обнаружил, что:

  • Некоторые грибы становятся мокрыми и даже резиновыми
  • Иногда грибы еще сырые
  • Часто грибы засыхают, если их предварительно приготовить и положить сверху

Грибы входят в тройку лучших начинок для пиццы.Пришло время съесть кусок пиццы с грибами и посмотреть, проявляют ли грибы какие-либо из перечисленных выше качеств. Если это так, существует множество способов сделать их вкуснее пиццы.

Если вы каким-либо образом готовите грибы, они все равно имеют слизистую или резиновую консистенцию, пора найти другого поставщика грибов. Если они мокрые из-за того, что вы используете консервированные грибы, не сливая их, это быстрое решение.

Сырые свежие грибы полны воды, и если их запечь поверх пиццы, они могут стать мокрыми готовыми продуктами.Как насчет обжаривания, жарки или гриля? Он выкипит часть влаги и действительно может выявить богатый вкус и предпочтительную текстуру любого сорта грибов. Постояльцы будут хорошо восприняты вашими любителями грибов.

Если грибы сохнут на верхней части пиццы, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите прямо под небольшим слоем сыра, чтобы изолировать их.

Хотите усилить вкус мягких белых шампиньонов? Попробуйте замариновать их в итальянской заправке, белом вине, чесноке и романо до 48 часов.

А теперь давай, заставь меня полюбить твою пиццу с грибами.

Полное руководство по сроку годности

Никто не хочет заболеть от еды, которую они приготовили. Учитывая, насколько распространены кишечная палочка и сальмонелла, важно знать, как определить, вредны ли грибы, чтобы оставаться в безопасности. Я объясню, как определить признаки испорченных грибов, как долго их следует хранить в холодильнике и что нужно для того, чтобы при их приготовлении было чистое место.

Ваши грибы испортились, если:

  • На них коричневые или черные пятна
  • Они пахнут резким и кислым запахом
  • Имеются нечеткие наросты
  • На поверхности грибов видна прозрачная слизистая пленка
  • Грибы стали сморщены, имеют морщины или высохли
  • Они слишком долго лежали в вашем холодильнике, более 2 недель

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих признаков гниения, чтобы вы могли понять, что происходит с ними. в вашем магазине купили грибы.

Как выглядит плохой гриб?

Темные пятна

Темные пятна и обесцвечивание грибов появляются, когда гриб находится на воздухе слишком долго. Воздействие воздуха вызывает окисление грибов, вызывающее обесцвечивание. Когда вы видите эти темные пятна, ваши свежие грибы уже прошли свой расцвет.

Слизистая пленка на поверхности гриба

Грибы могут образовывать на них слизистую пленку, когда они стары и достигли расцвета.Эта пленка является результатом процесса разложения и часто встречается у грибов. Гриб начинает расщеплять собственные естественные питательные вещества, которые могут вызвать эту пленку. Если вы видите этот слизистый знак, сразу же выбросьте их.

Сильный кислый запах

У грибов естественный землистый запах, который заметен, но не является неприятным. Если вы заметили сильный неприятный запах от грибов, то их больше нельзя есть. Плохой гриб может пахнуть химикатами, плесенью или гнилью.Он также может иметь кислый запах, что является побочным продуктом разложения грибов в результате брожения. Это знак того, что пора выбросить их в мусорное ведро.

Слишком долго в холодильнике

Если ваши грибы пролежали в холодильнике слишком долго, они со временем испортятся. Срок годности грибов составляет от 7 дней до двух недель, в зависимости от того, правильно ли они хранятся. 10 дней — это хороший средний показатель. Однако они могут начать разлагаться в течение нескольких дней, если партия, купленная в вашем магазине, была старше.В этом случае важно продолжать искать признаки плохих грибов, следуя указанным выше индикаторам.

Можно ли заболеть от употребления старых грибов?

Если вы едите старые грибы, у вас могут возникнуть проблемы с желудком и боли в животе. Тем не менее, серьезные случаи пищевого отравления от старых грибов случаются крайне редко. В приготовленных грибах меньше бактерий, поэтому их безопаснее есть.

Грибы, купленные в магазине, обычно соответствуют стандартам в отношении того, как долго их можно безопасно употреблять в пищу, в связи с их сроком годности и сроком годности.Однако они могут испортиться быстрее, чем вы могли ожидать, если с ними не обращаться должным образом.

Если сырые грибы испортились и вы не планируете их готовить, они представляют собой более высокий риск пищевого отравления, поскольку их нельзя готовить. Обязательно съешьте сырые грибы до даты продажи и выбросьте их, как только они начнут портиться.

Некоторые люди могут быть более подвержены пищевому отравлению старыми грибами, включая беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Убивают ли грибы бактерии?

Приготовление грибов убьет любые бактерии на поверхности гриба и в самой еде, но важно знать, как долго их следует готовить.

Есть много факторов, которые влияют на то, сколько времени нужно для приготовления определенного вида грибов, в том числе от того, насколько большие они нарезаны или нарезаны, сколько воды в сковороде, сколько масла или сливочного масла используется для приготовления, как горячая ваша плита, и насколько коричневыми вы хотите их.

Когда приходит время готовить грибы, лучше всего следовать рецепту, так как это обеспечит их правильное приготовление, а также предотвратит переваривание или недоваривание грибов.

Если похоже, что ваши грибы немного испортились, но вы все равно хотите их съесть, не забудьте добавить немного дополнительного времени для приготовления грибов, чтобы убедиться, что вы убили все бактерии.

Грибы, приготовленные при медленном приготовлении, — отличный способ узнать, полностью ли ваши грибы свободны от вредных бактерий.Хотя мы часто думаем о тепле как о главном индикаторе степени готовности, время также помогает избавиться от болезнетворных микроорганизмов. Вы можете использовать мультиварку или су-вид, чтобы они готовились достаточно долго.

Следует ли мыть свежие грибы?

Необязательно мыть грибы перед употреблением в пищу. Мыть их следует только в том случае, если они покрыты грязью или сидели на грязной поверхности. Это потому, что мытье грибов может фактически подвергнуть вас большему количеству бактерий, чем было бы в противном случае.

Когда вода контактирует с вашими грибами, она может распространять бактерии на поверхности гриба и в другие области.

Лучше мыть грибы только в том случае, если они явно загрязнены, например, после дня на фермерском рынке, где вы, возможно, не смогли увидеть, насколько чиста была эта конкретная куча. В противном случае для их очистки лучше просто использовать влажное бумажное полотенце или ткань.

Сосредоточьтесь на хранении в подходящем контейнере в холодильнике, а не на мытье грибов.Это поможет продлить срок их хранения.

Как выбрать свежие грибы в магазине?

Как долго грибы хранятся в продуктовом магазине? Срок их хранения зависит от нескольких факторов.

Насколько свежи ваши грибы, можно определить по их упаковке. Грибы, которые продаются в лотках или контейнерах, должны быть более свежими, чем те, что продаются навалом. Если шляпки грибов выглядят сухими и сморщенными, то, вероятно, они уже давно сидели без дела и не такого хорошего качества.

Грибы также нужно тщательно выбирать, если вы хотите есть их в сыром виде. Если вы готовите грибы, это не проблема, но все же есть вещи, которые следует учитывать, когда вы идете за покупками.

Лучше всего покупать грибы с плотными точками прикрепления и закрытыми промежутками между жабрами. Эти грибы будут менее подвержены заражению другими продуктами питания, а любые бактерии на поверхности будут сдерживаться и не смогут распространяться.

Покупка целых грибов, а не нарезанных, также гарантирует, что ваши грибы будут свежее.Чем меньше обработки произошло, тем дольше вы захотите хранить их в холодильнике.

Как сохранить грибы свежими дольше?

Вы можете хранить свежие грибы до двух недель, свободно завернув их в бумажное полотенце, прежде чем положить в пластиковый пакет. Это защищает грибы от контакта с воздухом, из-за чего они быстрее портятся.

Храните чистые и сухие грибы при температуре 34-40 градусов по Фаренгейту до двух недель.Держите их подальше от мяса или других пищевых продуктов, которые лежали при комнатной температуре более четырех часов.

Еще один совет, который поможет грибам дольше сохраняться — не мойте их, пока вы не будете готовы их приготовить. Грибы пористые и легко впитывают воду, что приводит к их быстрой гниению. Вместо этого храните немытые грибы в бумажном полотенце.

Можно ли заморозить грибы?

Поместить сырые грибы в морозильную камеру может быть непросто, и это может сократить срок их хранения.Грибы — это органический продукт, они портятся и разрушаются после недельного или меньшего периода замораживания.

Если вы заморозите свежие грибы, они начнут гнить и портиться через неделю или даже раньше. Они будут выглядеть так, как выглядел бы гриб, если бы вы забыли его приготовить и оставили сковороду на ночь. Текстура будет слизистой, у грибов будет кислый вкус, а грибы испортились.

Один из способов обойти эту проблему — использовать частично приготовленные грибы в процессе замораживания.Другой — заморозить их при низкой температуре на длительное время. Это минимизирует слизистую консистенцию, а кислый вкус может изменить общую текстуру. Убедитесь, что у вас есть подходящий контейнер для хранения, который не пропускает кислород и может предотвратить ожог в морозильной камере. Большой подойдет для защиты еды.

Хотя есть несколько исключений из этого правила (например, грибы шиитаке), подавляющее большинство грибов не поддаются замораживанию, поэтому лучше не пробовать, если вы не чувствуете себя уверенно в том, как определить, вредны ли грибы.

Как заморозить грибы

Дикие грибы свежее, чем магазинные?

Как долго хранятся только что собранные грибы? Лесные грибы, купленные на фермерском рынке или выкормленные в подвешенном виде, такие же свежие, как и поступают.

Грибы будут очень нежными, и их не следует хранить в течение длительного времени, если только у вас нет контролируемой среды, в которой они будут храниться, например, в неотапливаемом гараже или подвале в зимние месяцы.Их лучше всего использовать в течение двух дней после покупки или сбора, чтобы они не испортились при попадании влаги.

Лесные грибы можно хранить дольше, если приготовить их перед хранением в холодильнике. Удаление воды из гриба также поможет ему дольше оставаться свежим, а также храните его завернутым в бумажное полотенце.

Советы по правильному хранению грибов.
  • Убедитесь, что они правильно хранятся в холодильнике. Держите их подальше от продуктов с сильным запахом, таких как лук и чеснок; хранить соответственно, чтобы ароматы не смешивались.Вам также следует держать их подальше от мяса и сыров.
  • Они предпочитают дышащие емкости . Грибы дольше сохраняют свежесть при хранении в открытом, а не закрытом контейнере. Вам нужно будет найти баланс между обеспечением им некоторого потока воздуха и осторожностью, чтобы не пересушить их. Бумажный пакет или бумажные полотенца отлично справятся с этим.
  • Храните грибы в оригинальной упаковке. Чем меньше с ними обращаются, тем меньше они подвергаются воздействию бактерий.Это поможет убедиться, что они не слишком быстро становятся слизистыми.
  • Обязательно плотно заменяйте упаковочную пленку. Когда вы используете пару грибов и кладете остальную упаковку обратно в холодильник, убедитесь, что вы плотно закрепили на ней саранскую пленку. Это продлит срок хранения.
  • После приготовления храните их закрытыми и вдали от источников тепла, таких как лампочки, плиты или другие продукты, выделяющие много пара . Вы хотите, чтобы грибы оставались свежими как можно дольше, поэтому старайтесь не обнажать их без надобности.

Последние мысли

Как долго живут грибы? Это зависит от того, знаете ли вы, как определить, что грибы плохи, когда собираете их в продуктовом магазине, и как вы хранили их после того, как они попали домой. Несмотря на то, что грибы хранятся 7 или более дней, лучше всего есть целые грибы в течение 3 дней после их покупки, если это возможно.

Помните, что правильное хранение может предотвратить порчу продуктов, потемнение, появление морщин — все это признаки того, что ваши грибы плохи.Их срок годности определяется этими методами. Грибы сохраняются на удивление долго, если за ними хорошо ухаживать, вернувшись домой из продуктового магазина. Дайте мне знать ваши советы и рекомендации по сохранению ваших грибов в комментариях ниже!

Советы по хранению — Кухня в магазине

Не секрет, что некоторые грибы ядовиты. Из-за этого многие опасаются случайно употребить уже плохие съедобные грибы. Купленные в магазине грибы редко вызывают тошноту. Однако они все равно могут вызвать у вас тошноту, если они вышли из своего расцвета или хранятся неправильно.А теперь вы можете задаться вопросом, как определить, полезны ли грибы.

Грибы все еще хороши, если они не покрыты слизью. Они больше не подходят для употребления, если на них есть темные пятна или они более темного цвета. Отсутствие морщин — признак того, что грибы все еще хороши, если только они не сушеные.

Тот факт, что грибы больше не выглядят такими же первозданными, как в день, когда вы их купили, не означает, что вы должны избавляться от них.

В некоторых случаях их приготовление сразу может продлить их жизнь на день или два.Важно использовать различные органы чувств, чтобы понять, подходят ли грибы для употребления в пищу.

Если вы любите грибы, но ненавидите то, что не очень хорошо их знаете, читайте дальше.

Ниже вы найдете несколько полезных советов и подсказок, как определить, полезны ли грибы или их следует выбросить.

Различные виды грибов

Грибы бывают всех форм и размеров. Благодаря их разным вкусам и текстурам возможности безграничны.Хотя существует более 50 000 видов грибов, не все из них съедобны и подходят для наших тарелок.

Вот 10 грибов, которые чаще всего используются для создания всевозможных кулинарных шедевров…

  • Белые грибы. До 90% грибов, которые едят люди, составляют белые грибы. В этом нет ничего удивительного, так как они обладают мягким вкусом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Более того, белые грибы — одни из немногих, которые можно есть в сыром виде.
  • Грибы портобелло. Одна из причин, по которой многие любят грибы портобелло, заключается в том, что их текстура очень похожа на мясо. Эти грибы особенно популярны в итальянской кухне, их часто добавляют в соусы и блюда из пасты. Грибы портобелло могут быть размером с ладонь.
  • Грибы кримини. Проще говоря, грибы кримини — это молодые грибы портобелло. Вот почему они также известны как «детские колокольчики».Грибы кримини можно использовать как синонимы с белыми грибами, хотя они имеют более темный цвет и более сильный аромат.
  • Грибы шиитаке. Шиитаке — японское слово, означающее «дубовый гриб». Что и говорить, грибы шиитаке растут на дубах. Однако большинство из тех, что продаются в супермаркетах, выращиваются. Свежие грибы шиитаке обладают мягким древесным вкусом и запахом. Сушеные обладают более насыщенным вкусом.
  • Грибы майтаке. Из названия ясно, что грибы майтаке родом из Японии. Однако они также являются родными для некоторых частей США. Например, они обильно растут к востоку от реки Миссисипи в конце лета и в начале осени. Грибы майтаке имеют землистый запах и мясной вкус.
  • Вешенки. Не волнуйтесь, если вам не нравится вкус и текстура устриц. Вешенки так называются, потому что они похожи (а не по вкусу) на устриц. Вешенки из-за их нежного вкуса и аромата обычно добавляют в супы и овощное жаркое.
  • Грибы эноки. Есть много вещей, которые делают грибы эноки потрясающими. У них очень маленькие блестящие шляпки на длинных стеблях. Их можно есть сырыми, и они хорошо хрустят. В дикой природе грибы эноки растут на многочисленных деревьях, но многие из них культивируются.
  • Буковые грибы . Буковые грибы получили свое название от того, что обычно растут на упавших буковых деревьях. Они собираются группами, их коричневые шляпки хрустящие и обладают сладко-ореховым вкусом.Хотя их можно есть сырыми, сырые буковые грибы имеют горький вкус.
  • Королевские грибы. Иногда называемые «королевские вешенки», потому что они являются крупнейшими представителями семейства вешенек, королевские вешенки любят за их толстые и мясистые стебли. Вот почему из них получаются отличные ингредиенты для вегетарианских версий различных мясных блюд.
  • Грибы лисички. Также выращивают лисички в дикой природе.Однако выращивать их бывает крайне сложно. По этой причине они одни из самых дорогих грибов. Кстати, лисички бывают разных цветов: от желтого, оранжевого до белого.

Каждый из вышеупомянутых грибов может предложить что-то уникальное и интересное.

Однако, чтобы они могли сделать каждое блюдо вкусным и полезным, грибы нужно готовить, пока они еще хороши.

12 способов хранения корня имбиря

Продолжайте читать, чтобы узнать, попадут ли грибы в горшок или в мусорное ведро.

Как определить, испортились ли грибы

Некоторые явные признаки того, что грибы вредны, очевидны.

К сожалению, некоторые из них нелегко распознать.

Именно поэтому следует тщательно осматривать грибы перед их употреблением. Особенно это актуально, если они уже давно сидят в холодильнике.

Хорошая новость в том, что определить, испортились ли грибы, не так уж и сложно. Однако вы должны иметь представление о том, что искать.

Вот некоторые индикаторы, о которых вам следует подумать дважды, прежде чем использовать грибы…

Слизистый

Один из первых признаков того, что грибы портятся, — это их покрытие слизью. Грибы состоят из большого количества воды.

Наличие слизи является показателем того, что вода, содержащаяся в грибах, вытекает из клеток. Помимо слизи, вы можете заметить жидкость темного цвета на дне упаковки.

В большинстве случаев грибы становятся слизистыми, если они некоторое время находятся в холодильнике.Слизь также может образовываться, если грибы хранятся в контейнере с большим количеством влаги.

Если слизистость не такая уж плохая, можно стереть слизь бумажным полотенцем и сразу же приготовить грибы.

Это поможет продлить их жизнь еще на один день — неплохо съесть их все в течение 24 часов. Если слизистость значительная, лучше выбросить грибы.

Прежде чем мы перейдем к следующему признаку порчи, следует помнить о нескольких вещах:

  • Некоторые грибы от природы слизистые. Есть лесные грибы, покрытые слизью. Однако вряд ли вы встретите их в супермаркетах — в супермаркетах продают культивируемые грибы, а значит, они не должны быть слизистыми.
  • Некоторые грибы засыхают, а не образуют слизь. В некоторых случаях грибы скорее сморщиваются, чем становятся слизистыми. Если грибы твердые и засохшие, и вы почти уверены, что не поместили их в сушильный шкаф для сушки, избавьтесь от них как можно скорее.

10 лучших дегидраторов для овощей и фруктов

Морщинистый

Это нормально, что грибы через некоторое время становятся морщинистыми. Это означает, что они теряют часть своего содержания воды.

Но совсем другое дело, если они усохшие и набиты морщинами.

Некоторые плохие грибы, морщинистые, твердые и обезвоженные. Другие плохие грибы с большим количеством морщин — мягкие. В большинстве случаев они блестящие и слизистые.

В любом случае рассмотрите возможность избавления от морщинистых грибов. Они не отравят вас, но сделают ваши блюда менее звездными.

Затемненный

Проверять грибы, хранящиеся в холодильнике, каждый день или около того — хорошая практика.

Цель — наблюдать за их цветом. Как только грибы начинают казаться темнее, рекомендуется сразу же их использовать.

В противном случае они будут только становиться все темнее и темнее до тех пор, пока не станут непригодными для употребления в пищу человеком.

Заметное изменение цвета — верный признак того, что грибы находятся на ранней стадии разложения.

Жабры, расположенные на нижней стороне шляпок, обычно темнеют первыми. Вот почему вы всегда должны не забывать проверять жабры, прежде чем использовать грибы, которые уже несколько дней находятся в холодильнике.

Иногда грибы могут не казаться темнее, пока они портятся. Вместо этого вы можете заметить, что на них образуются темные пятна.

К счастью, наличие темных пятен не обязательно означает, что грибы испорчены. Если темных пятен немного, их можно срезать перед приготовлением грибов.

Вонючий

Для грибов совершенно нормально пахнуть землей — они почти пахнут грязью. Вы не почувствуете характерный запах грибов, если не поднесете к ним нос.

Другое дело, если издалека чувствуется запах грибов. Будьте осторожны, если вы открываете пакет с грибами и вам приходится отвернуть голову из-за сильного запаха, исходящего от упаковки.

Неприятный запах — верный признак того, что грибы нужно выбросить, а не есть.

В большинстве случаев испорченные грибы издают резкий запах, похожий на запах аммиака. В некоторых случаях плохие грибы выделяют рыбный запах.

В любом случае воздержитесь от использования грибов, если они больше не пахнут землистым запахом.

Старые

Свежие грибы следует хранить в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Однако это не значит, что холодильник защитит их от порчи.

Грибы все еще могут испортиться в холодильнике.

Это особенно верно, если они хранятся неправильно, например, помещают их в герметичный контейнер вместе с захваченной влагой.

В общем, грибы могут оставаться свежими в холодильнике до двух недель. Грибы, хранящиеся в холодильнике дольше указанного срока, начнут портиться.

Если грибы хранились в холодильнике две недели и более, их можно выбросить.

Это верно независимо от того, есть ли несколько или много индикаторов, что они уже плохие. Чем раньше вы начнете употреблять грибы после покупки, тем они вкуснее и полезнее для здоровья.

Руководство по покупке и хранению

Секрет сохранения свежих грибов в течение длительного времени — это получить в свои руки идеальные грибы.

Как бы хорошо вы ни хранили грибы, они не прослужат долго, если вообще находятся в ужасном состоянии.

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке и хранении грибов…

Как узнать, когда грибы свежие?

Грибы считаются свежими, если они выглядят гладкими, без потемнений или темных пятен. Они хороши, если будут твердыми на ощупь. Шляпки и стебли не должны быть скользкими — они должны быть сухими, но не пересохшими и морщинистыми. Наличие слизи и резкого или рыбного запаха означает, что грибы плохи.

При покупке грибов в супермаркете лучше выбирать те, которые не упакованы вместе.Это позволит вам достать только самые свежие грибы из этой грозди.

Покупка сыпучих грибов — тоже отличный способ сэкономить. В большинстве случаев рассыпчатые грибы легче положить в карман, чем упакованные.

Также вы можете купить именно то количество грибов, которое вам нужно. Благодаря этому вы сможете не выбрасывать испорченную еду и не тратить деньги зря.

Следует ли мыть грибы перед хранением?

Грибы содержат много воды. Если мыть их, они впитают больше воды, что приведет к их более быстрому размягчению.Это особенно актуально, если они хранятся неправильно. По возможности очищайте грибы только с помощью кондитерской кисти или только сухого или влажного бумажного полотенца.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы очистить грибы с грязью …

  • Используйте коричневый бумажный пакет. Поместите грибы в коричневый бумажный пакет. Сильно встряхните сумку в течение нескольких секунд. Рыбные грибы из коричневого бумажного пакета.
  • Используйте дуршлаг. Поместить грибы на дуршлаг. Окуните дуршлаг в таз с холодной водой и промойте грибы. Переложите грибы в другой дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.

Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Грибы остаются свежими в холодильнике от семи дней до двух недель. Все зависит от состояния грибов перед их охлаждением и от того, как они хранятся в холодильнике. Приготовление грибов позволяет хранить их в холодильнике еще от трех до пяти дней.

При хранении в холодильнике важно защищать грибы от влаги. В противном случае они мгновенно покроются слизью, из-за чего они испортятся и станут непригодными для приготовления быстрее, чем обычно.

Перед тем, как хранить свежие грибы в холодильнике, переложите их в коричневый бумажный пакет. Сложите верх коричневого бумажного пакета и поместите его в холодильник.

Коричневый бумажный пакет сам по себе впитывает влагу. Вы также можете положить свежие грибы в пакет Ziploc вместе с бумажным полотенцем.Не закрывайте сумку Ziploc полностью, чтобы избежать выхода застрявшей влаги.

Лучшие вакуумные упаковщики для обезвоженных продуктов

Никогда не кладите свежие грибы в поднос, покрытый пищевой пленкой, или в герметичный контейнер при их охлаждении. Любая захваченная влага сократит срок их хранения.

Как долго грибы хранятся в морозильной камере?

Большинство грибов остаются свежими в морозильной камере от девяти месяцев до одного года. Очень важно хранить свежие грибы в морозильной камере, чтобы насладиться свежими грибами после их размораживания.Грибы, хранящиеся в морозильной камере, лучше всего подходят для готовых блюд, таких как тушеные блюда, супы, запеканки и макароны.

При замораживании грибов есть одна проблема. В оттаивании они будут выглядеть мягкими. Это потому, что грибы на 90% состоят из воды, и их замораживание приведет к кристаллизации содержащейся в них воды.

К счастью, есть способ сохранить свойства грибов нетронутыми после их замораживания и размораживания. Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы перед тем, как положить их в морозильную камеру.

Дайте им остыть до комнатной температуры и поместите их в пакет Ziploc, выпушив большую часть воздуха.

Замороженные грибы можно оставить в холодильнике оттаивать на ночь. Однако замороженные грибы больше не нужно размораживать, если их будут добавлять в блюда, которые будут тщательно готовиться.

Как долго грибы хранятся при комнатной температуре?

Свежих и вареных грибов хватит на 12–24 часа при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, свежие и вареные грибы следует хранить в холодильнике.То же самое и с открытыми консервированными грибами. Сушеные грибы можно хранить в прохладном и сухом месте в герметичном контейнере.

При комнатной температуре можно хранить только сушеные и консервированные грибы.

Сушеные грибы в оригинальной упаковке могут оставаться свежими в течение двух-трех лет. Иногда они могут длиться дольше.

При вскрытии оригинальной упаковки сушеные грибы переложить в герметичную тару. Вы также можете хранить сушеные грибы в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, если вы живете в жарком и влажном месте.

После открытия консервированные грибы переложить в герметичную тару и хранить в холодильнике. В холодильнике открытая банка с грибами может храниться от четырех до семи дней.

Грибы перед приготовлением

Грибы богаты питательными веществами и содержат мало калорий. У них мясная текстура, что делает их идеальным дополнением к ассортименту вегетарианских блюд.

Однако важно, чтобы вы употребляли свежие грибы, чтобы пользоваться многими преимуществами для здоровья, которые они приносят, и чтобы каждый прием пищи приносил удовольствие.

С технической точки зрения грибы не являются растениями. Тем не менее, они классифицируются и употребляются в пищу как овощи.

Как и овощи, правильно хранить грибы. Если они хранились в холодильнике уже пару недель, при их осмотре используйте органы чувств.

Если грибы слизистые, потемневшие, засохшие или вонючие, выбросьте их и возьмите свежую партию.

Фотография предоставлена: © canva.com

Вот виды грибов, о которых вам нужно знать

Фотография Chicago Tribune

Cremini

Когда вы думаете о грибах, вы, вероятно, думаете о креминисах.Жирный стебель. Колпачок луковичный. Они похожи на мультяшные грибы! И, как вы, наверное, знаете, прямая текстура не самая приятная. По-своему резиновый, и эти грибы очень легко становятся шелушащимися и слизистыми. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно многое сделать, поэтому нам нравится их жарить, смешивать с начинкой или добавлять в вегетарианский бургер. Вы также можете обжарить кремини и положить пиццу под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.

Портобелло

В этом мире есть место для любимого гриба 90-х, и это место находится на гриле.Портобелло на самом деле просто более крупная и зрелая версия того же вида грибов, что и кремини, и все еще имеют тенденцию становиться очень слизистыми при приготовлении в жире, поэтому сухой жар — лучший способ. Относитесь к ним, как к курице, и завершите их глазурью к концу приготовления на гриле. Затем подумайте, как их подать, чтобы они не выглядели как фрисби.

Фото MyLoupe

White Button

Итак, вы знаете, как мы сказали, что портобелло такие же, как кремини, только старше? Что ж, белые шампиньоны такие же, как креминис, но собраны ранее, что придает им бледный цвет и мягкий вкус.Мы склонны отказываться от них в пользу грибов, у которых есть немного больше, но если мы собираемся использовать их, мы будем готовить их медленно, чтобы сконцентрировать их аромат.

Фото DEA / P. PUCCINELLI

Вешенки

Это гриб быстрого приготовления, и это означает, что мы любим использовать эти похожие на лепестки цветов грибы в жареном картофеле и жареном рисе. У них приятная текстура, если они не были пережарены, поэтому держите высокую температуру и сковородку движущейся.

Фото Вольфганга Келера

Необычные, сезонные грибы

Есть так много видов грибов.Это очень широкий мир грибов, а это означает, что существует множество особых разновидностей, которые труднее найти, но которые, безусловно, заслуживают внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *