краткое описание сорта, фото, посадка и уход, отзывы
Сладкую, спелую, ароматную клубнику любят, наверное, если не все, то поголовное большинство. И с нетерпением ждут сезона, когда же на дачных участках или на прилавках магазинов появится эта чудесная ягода. А ведь у нее очень много сортов, у каждого из которых свои особенности и различия. Чем, например, характеризуется клубника Флоренс?
Происхождение
Эта ягода – английская аристократка: именно в Британии, на одной из опытных станций, путем скрещивания двух других сортов был выведен новый, названный Флоренс. Произошло это ровно двадцать лет назад. Кстати, иногда путают и называют ягоду Флоренция, но такое наименование в корне неверно. Объединяя сорта, ученые стремились добиться идеального вкуса, аромата, а также устойчивого иммунитета ягоды. Это им удалось в полной мере – именно по данной причине многие садоводы отдают предпочтение вышеназванному сорту.
Внешний вид
Из отзывов и описания сорта клубники Флоренс (на фото) видно, что ягоды у нее конической формы, овальные, достаточно крупные, насыщенно-красного оттенка.
Листья темно-зеленые, блестящие, кусты объемные, но не раскидистые. Усов у клубники немного, цветоносы находятся чуть выше листьев.
Клубника Флоренс: характеристики
Сорт является десертным, поздним и высокоурожайным – с одного куста при хорошем, правильном уходе можно снять до одного-полутора килограммов ягоды, а с гектара – до тридцати пяти тонн. Поспевает Флоренс в середине лета – в начале июля, когда другие виды клубники, как правило, уже отходят. Ягоды среднего размера и веса – в целом около пятидесяти граммов, кожица и мякоть плотные.
Основной особенностью данного сорта является способность активно плодоносить в течение пяти лет подряд, каждый год давая по-прежнему богатый урожай. Также можно отметить, что клубника Флоренс достаточно устойчива к различного рода поражениям и болезням, хорошо приживается как в открытом грунте, так и в теплице, не требует особого ухода. Усы у клубники крепкие, их, как уже говорилось, немного, соответственно, за грядкой нетрудно ухаживать. Еще из плюсов Флоренс – ее легко размножать, она морозоустойчива (выдерживает до минус двадцати) и вполне комфортно чувствует себя если не во всех, то в большинстве регионов России, даже с влажным климатом. Долго хранится, рекомендуется к использованию для джемов и варений. Если заморозить ягоду данного сорта, вкус ее не изменится.
Из минусов стоит отметить высокую требовательность к наличию влаги, поскольку без достаточного уровня воды в почве (особенно в жару) растение снижает урожайность. Также ягоду следует постоянно проветривать, а при избытке влажности, во время дождей она может заболеть.
Клубника Флоренс: посадка и уход
Высаживать клубничные кустики лучше всего весной или в самом начале лета, при этом неплохо, если удастся подгадать и сделать это в пасмурную, прохладную погоду. Конечно, до того, как опускать растения в землю, следует провести подготовительные работы: примерно за месяц до «часа икс» необходимо тщательно перекопать почву на будущей грядке и добавить удобрения – перегной или компост (так почва станет более рыхлой, что как раз и требуется для клубники). Обязательно нужно выкопать все сорняки и собрать мусор. Лунки для Флоренс следует делать в точности под размер корней растения, перед тем, как высаживать его, их нужно хорошенько увлажнить теплой водой.
Размещать клубнику Флоренс на грядке необходимо через 30-40 сантиметров друг от друга. Засыпая землей кустик, нужно следить, чтобы она не попала на сердечко или главную почку. Кстати, Флоренс отлично приживется и в открытом грунте, и в теплице. Во втором случае она даст более ранний урожай.
Правильный уход за сортом клубники Флоренс (на фото) по описанию и отзывам предполагает периодическое рыхление почвы, полив и подкормку растения. Рыхление осуществляется в течение всего летнего периода, однако на неглубокое расстояние. Непременно нужно вносить по три килограмма на квадратный метр перегноя или компоста. В большую жару растение может недомогать – для защиты его допустимо чем-нибудь укрыть. Укрывать клубнику нужно и на зиму – прекрасно для этой цели подойдет агроволокно или торф (особенно актуально в холодных регионах). Собирая поспевшие ягодки, важно помнить, что утром делать это не рекомендуется – так плоды быстро портятся. Лучше всего заниматься данной процедурой в вечернее время суток.
Почва
Клубника сорта Флоренс достаточно привередлива к почве: она непременно должна быть плодородной, нейтральной (на худой конец слабокислой) и легко пропускать воздух. Чтобы улучшить грунт (если он слишком кислый), можно внести в него карбонат кальция или доломитовую муку, а потом тщательно перекопать.
Любит данный вид ягоды больше всего песчаные почвы, но, если ее хорошо удобрять перегноем, может дать плоды и на глинистых.
Полив
Чем больше поливать клубнику Флоренс, тем выше вероятность получения хорошего урожая. При засушливой погоде, отсутствии влаги качество плодоношения ягоды уменьшается в разы. Именно поэтому необходимо внимательно следить за частотой и регулярностью поливов, кроме того, важно помнить, что в определенной фазе развития у растения определенные требования к наличию воды. Так, например, высадив ягоду, следует поливать ее через каждые три дня, затрачивая десять литров на один квадратный метр. Когда растение немного адаптируется, можно увеличить разрыв между поливами до семи дней.
Как только клубника станет давать плоды, нужно уменьшить частоту полива – теперь будет достаточно делать это раз в две недели. Конечно, если почва вдруг окажется сухой, подарить желанную влагу растению просто необходимо. Кстати, тип почвы имеет прямое отношение к тому, насколько интенсивно придется поливать ягоду.
Рекомендуется поливать клубнику из лейки со специальной насадкой, попадая на листья – однако только до появления цветов. А когда плоды уже собраны и кустики подрезаны, следует увлажнять их до конца сезона по мере необходимости.
Подкормка
Достаточно капризно относится клубника Флоренс и к наличию подкормок. Ей они требуются в большом количестве, ведь чем больше удобрений – тем крупнее получится ягодка на выходе. В каждое время года следует вносить определенные добавки – так, весной, до цветения, лучше всего подойдет азот, а вот уже после появления бутонов нужно подкормить клубнику фосфором и калием. В конце сезона полезнее всего будет внесение перегноя или навоза – это поможет корням растения окрепнуть.
Размножение
Существует несколько способов размножения клубники Флоренс: усиками, делением куста или семенами. Первый метод – «усатый» — предполагает отбор хороших, сильных усиков, закрепление их в почве с помощью проволоки и, после появления корешков, высадку в открытый грунт.
Деление куста производится также несложно: нужно выбрать растение, которому не менее трех или четырех лет. Корень его разделяется на несколько частей, и по отдельности каждая отправляется в почву. А вот размножение семенами – более трудоемкий процесс. Необходимо получить семена из элементов кожицы и мякоти ягодки. Затем следует посеять их на рассаду в специальном грунте, и лишь через месяц – при обильном поливе и хорошем освещении – взойдут ростки. Когда на саженцах появится по пять-шесть листиков, можно отправлять их в открытый грунт.
Болезни и вредители
Клубника Флоренс подвержена заболеванию под названием «серая гниль», которое возникает при отсутствии проветривания и излишке влаги. Распознать ее просто: это бурые пятна на плодах и листьях, а также сухие ягоды. Бороться с серой гнилью допустимо с помощью извести.
Кроме того, болеет клубника и мучнистой росой – при жаркой температуре и избытке влаги на листьях появляются пятна из белой пыли, а ягоды начинают гнить. Чтобы вылечить ягоду, потребуется обработка молочной сывороткой с йодом и водой. Третье опасное заболевание – вертициллез. Листья становятся вялыми, опадают, их цвет переходит из зеленого в розово-желтый. Такая болячка может поразить клубнику, если рядом с ней появляется много сорняков.
Вырастить клубнику любого сорта, в том числе и Флоренс, под силу абсолютно любому дачнику. Нужно только соблюдать простейшие рекомендации, и тогда прекрасная ягода наполнит ароматом ваш сад!
Клубничный букет «флоренция» c доставкой
Артикул: F1064917
35 см 35 см
СОСТАВ: Клубника в шоколаде — 45; Голубика — 25; Клубника — 21; Упаковка — 1
ОПИСАНИЕ: Очень вкусный и самый сладкий букет из клубники в шоколаде, обычной клубники и голубики! приятный запах и красивое оформление. Что ещё для счастья нужно? невероятно крутой букет! беспроигрышный вариант, как сказал наш клиент. Не только вкусно, но и красиво! этот букет покажет всю вашу любовь получателю! прекрасный подарок для ваших родственников и вторых половинок! удивит каждого из присутствующих! сделаем оригинальный подарок на любой вкус и цвет. Индивидуальный подход к клиентам. Соберем всё, что вы пожелаете! букет собирается только после заказа за несколько часов до доставки. Буйство красок в букете создаст ощущение веселого праздника надолго. Композицию можно дополнить по вашему пожеланию. Опытные флористы смогут скомпоновать уникальный букет, профессионально подберут цветы, элементы декора, подарочные ленточки и упаковку, идеально дополняющие общую композицию.Заказать
Промокод не существует
Обсудить детали букета с флористом, наличие цветов и условия доставки можно после оформления заказа, в личном кабинете.
Защита покупателя и 100% гарантия возврата!
Как это работает?
Flawery заботится о каждом клиенте и выступает гарантом всех заказов оплаченных онлайн на сайте flawery.ru. Это означает, что в случае если исполнитель не доставил ваш заказ, или заказ был доставлен ненадлежащего качества, Flawery вернет вам полную стоимость заказа в кратчайшие сроки.
Букет можно дополнить или изменить его состав на ваше усмотрение после оформления заказа
Клубника Мальвина: описание сорта, отзывы, фото
Клубника «Мальвина» появилась на российских просторах не так давно, но вызвала большой интерес и заслужила много положительных отзывов дачников-любителей и профессиональных фермеров. В настоящее время на европейском ягодном рынке сорт занимает лидирующие позиции в категории позднеспелых.
Клубника Мальвина (на фото) пригодна для коммерческого выращивания, обладает высокими товарными и потребительскими качествамиДля начала предлагаем ознакомиться с основными характеристиками клубники «Мальвина»:
Параметр | Характеристика |
Культура | Земляника |
Срок созревания | Очень поздние |
Плодоношение | Разовое (неремонтантное), длится около трех недель |
Фотопериодический тип | Короткого светового дня |
Урожайность | Средняя: порядка 500 г с одного куста в открытом грунте, максимальная – до 1 кг |
Масса ягод | В среднем 30-35 г, максимальная – до 50 г |
Форма плодов | Правильная тупоконическая |
Цвет ягод | От ярко-розового до темно-красного |
Мякоть | Красная, сочная, плотная, без пустот |
Дегустационная оценка | 4,6 (из 5) |
Назначение | Универсальное |
Цветы | Крупные, белые, с перекрывающимися лепестками, обоеполые |
Усообразовательная способность | Средняя |
Устойчивость | Зимостойкий, жаро- и засухоустойчивый, невосприимчив к затяжным дождям и солнечным ожогам. |
Продуктивный жизненный цикл | Производители рекомендуют выращивание в 2-летней культуре |
Включение в Госреестр РФ | Не включен |
Год регистрации в Госреестре Украины | 2014 |
Оригинатор | Петер Штоппель (Германия, г. Крессбронн) |
Происхождение и регионы выращивания
«Мальвина» (Malwina®) – торговая марка, зарегистрированная в Европе. Сорт был выведен в Германии Петером Штоппелем в 1998 году в результате гибридного скрещивания сорта «Софи» и клона Schimmelpfeng. В 2014 году включен в Госреестр Украины, заявлен на получение допуска в Беларуси. В российском Госреестре данных о сорте пока не имеется.
«Мальвина» предназначена для выращивания в открытом грунте, но она так же отлично подходит и для тепличного производстваРайонирование сорта проводилось в условиях континентального климата с ярко выраженной сезонностью, поэтому он хорошо приспособлен к выращиванию в открытом грунте лесостепной и степной зон Украины, в Прибалтике, Беларуси, средней полосе и южных регионах России. «Мальвина» относительно зимостойкая, жаро- и засухоустойчивая, мало восприимчива к затяжным дождям и солнечным ожогам.
Описание
Главным достоинством клубники «Мальвина» считают ее позднее созревание (на сегодняшний день самое позднее из существующих сортов), приходящееся на период дефицита свежих ягод. Первые плоды поспевают преимущественно к середине – концу июня, плодоношение продолжается в течение 3-4 недель. В стандартных условиях культивирования основной урожай собирают на 20-22 дня (а при мульчировании соломой даже на 30 дней) позже «Эльсанты», признанного эталона среднеранних сортов, и на 12-14 дней позже «Флоренции» (позднеспелой).
Растение
Кусты мощные, сильнорослые (до 50 см в высоту и в диаметре), густооблиственные, полураскидистые. Листья средних размеров, жесткие, темно-зеленого цвета, с глянцевым блеском. Усы образуются в умеренном количестве. Цветоносы толстые и короткие, соцветия расположены ниже уровня листьев, поэтому цветы и ягоды обильно укрыты листвой, защищающей их от неблагоприятных внешних факторов.
Цветы с перекрывающимся расположением лепестков находятся ниже уровня листьевЯгоды
Сорт отличается выровненностью и однородностью ягод, имеющих крупные размеры и массу в среднем 30-35 г (до 45-50 г). Доля товарных плодов категории I класса составляет порядка 77-85% от всего урожая.
«Мальвина» по показателям урожайности несколько уступает «Эльсанте» (на 10-20%), но по выходу крупных плодов товарного качества превосходит ее и многие другие сортаЯгоды правильной тупоконической формы, ярко-красные (снаружи и внутри), с выраженным блеском. Мякоть плотная (без пустот), но сочная и нежная. Клубника «Мальвина», по отзывам садоводов, отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и сильным ароматом даже у недозревших ягод (бледно-красного цвета), предназначенных для оптового рынка. Вкусовые качества плодов, достигших полной спелости, оценивают как отличные: десертные, сладкие, с практически незаметной кислинкой. Ягоды хорошо переносят транспортировку и хранение, используются в свежем виде и для всех способов переработки.
Следует отметить такую особенность «Мальвины» как проявление «лиственного цветения», когда из ягоды начинают прорастать молодые листики. По данным оригинатора, подобные дефекты наблюдаются примерно у 3% ягод (не более 1 на куст). Специалисты объясняют этот факт генетическим сбоем и, учитывая многочисленные достоинства сорта, относят его к мелким изъянам.
Урожайность и устойчивость
По урожайности клубнику «Мальвина» нельзя назвать лидером – ее показатели на уровне среднестатистических. В зависимости от интенсивности агротехники с куста получают от 500-700 г до 1 кг ягод.
Урожайность сорта зависит в первую очередь от уровня агротехнических технологийБолезнями сорт поражается слабо: устойчив к серой плодовой гнили, толерантен к вертициллезному увяданию корневой системы, мучнистой росе и грибковым пятнистостям листьев.
К значительным потерям в урожайности «Мальвины» могут привести поражения трипсами и долгоносиком. Специалисты считают необходимым проводить профилактические обработки, а для лечения растений использовать специальные препараты:- от личинок долгоносика – Vertimec и Agrimek;
- от жуков – «Калипсо» или «Каратэ».
Размножение и особенности агротехники
При размножении и уходе особых сложностей не возникает. В целом достаточно стандартной агротехники: регулярных поливов (особенно в жаркие засушливые периоды), мульчирования или рыхления почвы и чистки плантаций от сорняков. Относительно подкормок следует учитывать, что «Мальвина» очень отзывчива на азотные удобрения и их нужно вносить в более высоких дозах, чем для других сортов.
Посадочный материал сорта предлагают многие зарубежные и отечественные производителиНесмотря на умеренное образование усов, рассаду с маточных кустов можно получать в достаточном количестве.
Оптимальными сроками для посадки зеленой рассады считают конец лета (с 10 августа) – начало осени.
Производством коммерческого посадочного материала данного сорта занимаются многие известные компании в Германии, Польше, Голландии, например Kraege и Vissers (знакомый садоводам своей земляничной линией «Вима»), а также отечественные питомники и агрофирмы. Саженцы, привозимые из Европы, в основном подготовлены по технологии фриго и их достаточно высокую стоимость оправдывают тем, что они генетически более чистые, оздоровленные и начинают плодоносить через 60-70 дней после посадки. Высаживать их советуют в несколько этапов, чтобы получать урожай ягод как можно дольше. А для максимальной продуктивности профессионалы рекомендуют выращивание сорта «Мальвина» в двухгодичной культуре.
Отзывы садоводов
Роман, 38 лет, г. Запорожье
С сортом клубники Мальвина мы знакомы не понаслышке, выращиваем его уже несколько лет. Покупали в польском питомнике рассадой «фриго». Сейчас обновляем и расширяем плантацию своими саженцами. Плодоносит она у нас в третьей декаде июня, когда на всех ранних сортах ягода уже отошла, а большинство ремонтантных отдыхают. Урожай радует не столько количеством, сколько качеством ягод. Они практически идеальны по форме и размерам: в основном крупные и средние, мелких почти не бывает. Некоторые вырастали до 50 г. Спелые плоды равномерно окрашены в темно-красный цвет, обладают насыщенным кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Мимо такой ягоды невозможно пройти равнодушно!
Виктория, 44 года, г. Кемерово
Из земляничных новинок для себя отметила Мальвину. Сорт очень перспективный, выносливый, конкурентоспособный. Кусты объемные и пышные, высаживать нужно на достаточно большом расстоянии друг от друга и между рядами (не менее чем полметра). Ягоды все спрятаны под густой листвой, которая защищает их от солнечных ожогов. Мне понравилось, что на качестве и вкусе не сказались ни продолжительные обильные дожди, ни летняя жара. Мякоть плотная и сочная, не водянистая и не сухая, в меру сладкая, с приятной легкой кислинкой. Зимуют растения благополучно, пока обходилось без потерь. Нормально переносят и засуху, но конечно лучше их поливать. Хорошо реагируют на подкормки азотными удобрениями и органикой.
Видео
О выращивании земляники сорта «Мальвина» вы можете узнать из видеосюжета, снятого опытным садоводом из Краснодарского края:
Чтобы оценить достоинства сорта, посмотрите сюжет огородника из Беларуси:
Сбор позднего урожая в Латвии:
youtube.com/embed/ulUZX6r_zl0?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Об авторе: Ольга ПоляковскаяНесколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Прогноз урагана Флоренция для производителей клубники
— Написано Марком Хоффманном на испанском языкеEl inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés преобладает.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original.NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por Favor, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y / o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.
Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.
Estoy de Acuerdo / Согласен Свернуть ▲Уважаемое сообщество клубники,
Многие из вас спрашивали меня в последние несколько дней, что делать, чтобы подготовиться к надвигающемуся урагану. Если вы еще не уложили пластик, дождитесь окончания шторма!
Если у вас есть пластик в земле (и вы посадили его на осень), пожалуйста, осмотрите ваш пластик СЕГОДНЯ и убедитесь, что он плотно прилегает и что стороны находятся под достаточным количеством почвы.При необходимости насыпьте побольше земли или переместите тяжелые камни на грядку.
Если вам и вашей семье приказано эвакуироваться, следуйте этим приказам! Это сделано для вашей же безопасности.
Здесь обновленная информация об урагане Флоренция:
A. СитуацияУраган «Флоренс» приближается к побережью Каролины. В настоящее время это ураган 4-й категории, и он обрушится где-то между полуднем четверга и утром пятницы на побережье Каролины .
Текущие модели прогнозирования траектории и мощности см. На рис. 1-3.
Рисунок 1: Прогнозируемая сила урагана Флоренция. Большинство моделей прогнозирования сохраняют его в Категории 4 в течение следующих 72-84 часов. Ураган ослабнет, когда достигнет берега.
Рис. 2: Прогнозируемая траектория. Почти все модели предсказывают, что ураган обрушится на побережье Каролины.
Рис. 3. Ураган, скорее всего, обрушится на берег рано утром в пятницу на берегу Северной Каролины.
B. Ожидаемая погодаВетров:
См. Прогноз силы ветра на Рисунке 4. В частности, днем в четверг и утром в пятницу, в некоторых регионах Северной Каролины скорость ветра может достигать 50 миль в час, а на берегу даже больше.
Рисунок 4: Прогнозируемая сила ветра с полудня четверга по воскресенье
Дождь:
Смотрите прогноз дождя на Рисунке 5.В некоторых регионах за 24–36 часов может выпасть более 30 см дождя. Возможны внезапные наводнения в регионе от восточного побережья до гор.
Рисунок 5: Прогнозируемая вероятность дождя со среды по воскресенье
C. Что делать?Прежде всего, вы и ваша семья должны быть в безопасности. Приготовьтесь, имейте дома достаточно еды и воды, возьмите с собой батарейки, фонарики и радио. Посетите наш Информационный центр о стихийных бедствиях, чтобы получить обновленную информацию и информацию о том, как подготовиться к надвигающемуся урагану.
Пожалуйста, НЕ кладите пластик ДО Урагана. Если ваш пластик уже уложен, выйдите СЕГОДНЯ или ЗАВТРА и убедитесь, что он безопасен и надежен, что в нем нет отверстий и что он плотно прилегает к кровати. Если вы этого не сделали, НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ОТВЕРСТИЯ ПЕРЕД УРАГАНОМ.
Для тех, кто сажал на осень: убедитесь, что ваш пластик надежно закреплен. Если вы знаете, что на вашем поле есть участки со слабым дренажем, попробуйте открыть путь, по которому вода будет стекать с поля.
Убедитесь, что вы не оставляете оборудование в поле.
Пожалуйста, оставайтесь в безопасности в течение следующих дней и не стесняйтесь связываться со мной или любым из агентов вашего округа в любое время.
Спасибо,
Mark
Клубничный Флоренс (Поздний сезон) | Зеркальный сад предлагает
Основная информация о продукте
Сезонный интерес | Лето |
Цветочный цвет | Белый |
Цвет листвы | Зеленый |
Доставка | Доставка 28 дней |
Сезонный интерес Лето |
Цвет Цвета Белый |
Цвет листвы Зеленый |
Доставка Доставка 28 дней |
Размер установки
- Солнце
- Привлекает птиц
- Контейнер
- Обрезайте ежегодно после сбора всех фруктов.
- 45 см
Посадка
Растение с верхушкой кроны на уровне почвы.
Тип почвы
Богатые почвы
Клубнику необходимо высаживать в плодородную почву и на солнечное место, высаживать рядами. Сажайте на расстоянии примерно 45 см друг от друга, оставляя 60 см между каждым рядком. При выращивании в контейнерах сажайте по пять-шесть растений в каждый горшок и поливайте ежедневно в течение вегетационного периода.
Примите меры предосторожности, чтобы отпугнуть слизней, так как они будут рады атаковать ваши растения клубники (например, используйте гранулы для слизней). Они будут продолжать плодоносить в течение двух-трех лет после посадки. Поздней осенью и весной лучше высаживать экземпляры с голыми корнями, удаляя цветки в мае, чтобы укрепить урожай будущих сезонов.
- Информация
- Солнце
- Привлекает птиц
- Контейнер
- Обрезайте ежегодно после сбора всех фруктов.
- 45 см
- инструкции
- Культурные инструкции
Основная информация о продукте
Сезонный интерес | Лето |
Цветочный цвет | Белый |
Цвет листвы | Зеленый |
Доставка | Доставка 28 дней |
Сезонный интерес Лето |
Цвет Цвета Белый |
Цвет листвы Зеленый |
Доставка Доставка 28 дней |
Размер установки
Посадка
Растение с верхушкой кроны на уровне почвы.
Тип почвы
Богатые почвы
Клубнику необходимо высаживать в плодородную почву и на солнечное место, высаживать рядами. Сажайте на расстоянии примерно 45 см друг от друга, оставляя 60 см между каждым рядком.При выращивании в контейнерах сажайте по пять-шесть растений в каждый горшок и поливайте ежедневно в течение вегетационного периода.
Примите меры предосторожности, чтобы отпугнуть слизней, так как они будут рады атаковать ваши растения клубники (например, используйте гранулы для слизней). Они будут продолжать плодоносить в течение двух-трех лет после посадки. Поздней осенью и весной лучше высаживать экземпляры с голыми корнями, удаляя цветки в мае, чтобы укрепить урожай будущих сезонов.
| |
Триппи-лабиринт на побережье Центрального Орегона: Strawberry Hill, Near Yachats
(Ячат, штат Орегон) — Где-то между Ячатом и Флоренцией, в этом райском преисподней скрытых пляжей на северной окраине округа Лейн, сюрреалистическое маленькое чудо под названием Strawberry Hill спрятано в своего рода прибрежной глуши. Ищите Milepost 169 (или примерно в миле к югу от государственного парка Нептун и тропы Камминс-Ридж) вдоль этого извилистого холмистого участка шоссе 101, где количество суровых и необузданных людей намного превышает количество цивилизованных. Дорога время от времени поднимается и опускается, как американские горки, и почти каждую секунду открываются виды с высоты птичьего полета.
Strawberry Hill Wayside, однако, скрывается за рощей деревьев, и на самом деле это не одна из тех потрясающих океанских перспектив, которые взрываются вокруг вас, когда вы едете по этой части центрального побережья Орегона.Чтобы его найти, нужно немного поработать. Но когда вы это сделаете, вы наткнетесь на золотую жилу веселых и забавных мест, которые нужно исследовать, и постоянный поток сюрпризов, как безмятежных, так и сюрреалистичных.
Рядом с шоссе есть небольшая парковка, где можно устроить пикник или просто полюбоваться видом. Спуститесь по лестнице вниз, и вы быстро встретите эту миниатюрную бухту с ее лабиринтом из каменных структур и капель, перемежаемых песчаными участками.
Водоёмов здесь предостаточно, но иногда нужно потрудиться, чтобы найти лучшие из них.Легко — и понятно — просто согласиться тусоваться на этом холме, смотреть, как разбиваются волны, и впитываться в пейзаж. В конце концов, нужно приложить немного усилий, чтобы спрыгнуть с базальтового уступа в песчаную бухту.
Но в этом-то и дело. Это там, где лежат сокровища.
Тащитесь немного дальше к краю Strawberry Hill, и эти каменистые капли начинают открывать некоторые вещи, которых вы никогда раньше не видели. Как это любопытное горное образование: своего рода возвышающаяся луковица, очевидно сделанная из скал песчаника прямо за ним.Это немного похоже на те странные башни рока в Китае или, возможно, что-то из обложки альбома Роджера Дина для прог-группы Yes.
В самом деле, вероятно, он исходит из тех утесов позади него, по-видимому, разрушен эрозией. С этого момента геология Strawberry Hill начинает рассказывать действительно странные истории.
Типа, что это за кусок коряги в нем? Еще более странно то, что со стороны, обращенной к скалам, вы видите массивную дыру в грибовидной капле — и что-то вроде бревна, пробивающего внутреннюю часть конструкции.(См. Скалистых ступеней побережья Орегона, объясненные геологией )
Вокруг образования капли на дне утеса появляются дальнейшие следы эрозии с более сюрреалистическими формами и углублениями. Эти ямы, вырытые приливом в течение долгого времени, постепенно превращаются в маленькие морские пещеры.
Идите дальше, к самому краю Strawberry Hill, и на скалистых уступах можно увидеть еще больше чудесных морских звезд.
Эти выступы также начинают раскрывать свою сложность.Появляется одна извилистая трещина за другой, образуя еще больше лабиринтов. Между тем, больше морских обитателей заявляют о своем присутствии, обеспечивая всплески пурпурных, красных, зеленых, изумрудных и оранжевых оттенков на фоне совершенно черных скал.
Попадите в Strawberry Hill в нужный момент, и вы увидите отражение неба в мокром песке. В такие моменты это просто неземно и неземно.
Вы найдете Strawberry Hill около MP 169 на шоссе 101, между Ячатом и Флоренцией.Однако небольшое предостережение: песчаные районы не всегда доступны, и это может резко измениться с приливами. Помните о безопасности на пляже и не спускайтесь вниз, если буруны не оставляют вас на расстоянии не менее 100 футов между собой и скалами. Подробнее об этой части побережья центрального Орегона читайте в виртуальном туре округа Лейн, карта.
Клубничный джем — Tyler Florence Food Recipes
Клубника — смузи, десерты, джемы и многое другое, что можно приготовить из этих красот. В прошлом году, когда мы ездили в Махабалешвар, мы принесли домой свежую клубнику.Я не знал, что вся партия будет съедена. Поэтому, чтобы избежать потерь и сохранить их в другом виде, чтобы продлить срок службы, я превратил оставшуюся партию в клубничное варенье. Тогда я понял, что это не большая задача. Это просто и может быть сделано за считанные минуты.Джейкоб был полон похвалы за это варенье. Он был бы пойман, если бы это было ясно. Я также добавила их в клубничный смузи, чтобы придать им насыщенности. В моем страхе потратить клубнику не было необходимости.Превратив его в варенье, перебрали за неделю. Теперь, когда они снова доступны на рынке, пришло время купить их и приготовить из них варенье.
Попробуйте дома. Это круче, чем те, что продаются в магазине, в которых слишком много консервантов. Запихивать его между чайными бисквитами было одним из моих любимых способов их есть, поскольку я был ребенком, и он остается таким же и сейчас. Если вы еще не пробовали, дайте мне знать, нравится ли вам это.
Ингредиенты
- 1/2 кг клубники
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Метод
- Вымойте и обсушите клубнику.Порубите их крупно.
- Добавьте измельченную клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Выключите огонь и дайте готовиться.
- После полного охлаждения переложите его в чистую и сухую стеклянную банку. Храните в холодильнике.
- При правильном хранении в холодильнике он остается хорошим в течение 2-3 недель.
«, numPosts: 8, titleLength: «авто», thumbnailWidth: 250, thumbnailHeight: 170, noImage: «// 3.bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w255-h270-c/no-image.png «, containerId: «related-post-1930602506609328015», newTabLink: false, moreText: «Подробнее», widgetStyle: 3, callBack: function () {} };
Cottle Strawberry Farm — Флоренция
Описание: Мы — местная ферма U-pick, мы собираем клубнику.
Адрес: 3712 West Palmetto Street Florence, SC 29501
.Телефон (а): 843-260-1385
Веб-сайт: http: // www.cottlestrawberryfarm.com
Аттракционы:
- Выберите свой / U-Pick
- Придорожный рынок
- Традиционные фермы
Место для особых событий:
- Школьные группы
- Молодежные / церковные группы
- Корпоративные группы
Прямые продажи:
Удобств:
- Туалеты
- Доступен для людей с ограниченными физическими возможностями
- Место для пикника
Информация для зачисления:
- Наличные
- Проверять
- Кредитные карты
- Расценки на школьные поездки
«Семейная ночь» знаменитого шеф-повара Тайлера Флоренс
Если вы когда-нибудь смотрели Food Network, вы знаете Тайлера Флоренс.
Он автор «Как вскипятить воду» и «Еда 911».
В честь десятого года работы в Сети его новейшее шоу называется «Тайлер Ultimate».
Будучи молодым поваром в начале 90-х, Тайлер готовил в некоторых из самых популярных ресторанов Манхэттена. После того, как его обнаружила сеть Food Network, он занялся телевидением и писал поваренную книгу на полную ставку. Он написал пять кулинарных книг, в том числе «Eat This Book».
У Тайлера трое маленьких детей, и он хотел приготовить «Семейный обед» для The Early Show зрителей.
Он состоит из очень простого тушеного блюда из курицы, рукколы, салата из фенхеля и винограда, а также ДВУХ специальных десертов.
Ингредиенты куриного блюда легко найти в продуктовом магазине, но сочетание вкусов уникально. Тайлер — большой любитель покупать целую курицу и разрезать ее на кусочки перед приготовлением — это отличный способ сэкономить.
Куриное блюдо также требует кокосового молока. Многие карри и блюда с тайским влиянием требуют этого, и это постепенно проникает в более общие рецепты.
Десерты — это домашнее печенье и то, что Тайлер назвал «клубничными бутербродами» — по сути, сырные бутерброды на гриле, наполненные сыром бри и клубникой!
РЕЦЕПТЫ
АРГУЛА, САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ И ВИНОГРАДА
Урожай: 4 порций
Время: 10 минут
4 стакана детской рукколы
1 маленькая луковица фенхеля
1 чашка красного винограда без косточек
1 чашка жареной соли кешью
и свежемолотый черный перец
Лимонный винегрет:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
Рукколу вымыть в холодной воде, затем высушить в вращающейся машине для салатов или на бумажных полотенцах.Вымойте луковицу фенхеля, затем с помощью мандолины или острого ножа обрежьте мандолину в продольном направлении, чтобы каждый кусочек по-прежнему удерживался вместе корневой частью. Бросьте нарезанные кусочки фенхеля в большую миску с ледяной водой на 1 минуту, чтобы они стали хрустящими, затем процедите и просушите.
Приготовьте заправку, смешав горчицу и лимонный сок в большой миске. Взбейте смесь и, взбивая, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем.
Когда все будет готово к подаче, перемешайте ингредиенты салата в большой салатнице и заправьте лимонным винегретом.
Тушеная курица с кешью, изюмом и водным коктейлем
Урожай: 4-6 порций
Время: 1 час
1 цельная курица, нарезанная на 10 шт.
кошерная соль и свежемолотый перец
оливковое масло первого отжима
2 (15 унций) банок тайского кокосового молока
1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана соленых кешью
1 стакан изюма
2 зубчика чеснока
1 полоска цедры лимона
1 палочка корицы
1 лавровый лист
2 чашки вареного жасминового риса
1 чашка нарезанных кешью
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных / нарезанных
1 красный перец чили, тонко нарезанный
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка нарезанной свежей кинзы
1 пучок гидропонного кресс-салата (сорт с длинным стеблем)
В блендере взбейте кешью, изюм и чеснок в пюре с небольшим количеством теплой воды.Это будет основа тушения. В большой голландской духовке нагрейте 3 единицы оливкового масла. Кусочки курицы посолить, поперчить и поджарить на дне сковороды до золотистого цвета. Используя щипцы, удалите кусочки курицы и добавьте пасту из блендера в сковороду. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте кокосовое молоко, цедру лимона, палочку корицы и лавровый лист. Уложите кусочки курицы обратно в жидкость для тушения и сверху залейте достаточным количеством куриного бульона, чтобы кусочки были просто покрыты.Накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
Пока курица тушится, приготовьте гарнир. В сотейнике налейте 3 части оливкового масла, добавьте стружку чеснока и чили и поставьте на средний огонь, чтобы он нагрелся, он извлечет аромат. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, затем добавьте нарезанные кешью и перемешайте, чтобы он нагрелся и немного поджарился. Приправить солью и перцем и перед подачей перемешать со свежей нарезанной кинзой.
Когда курица будет приготовлена, попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.Подавайте кусочки курицы с вареным жасминовым рисом и украсьте большим количеством свежего кресс-салата и хрустящей смесью из кешью и чили.
Рецепты десертов Тайлера см. На странице 2.
БИСКОТТИ Клюква и мед
Урожайность: 12-14 штук
Время: 1 час
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/4 стакана чистого меда агавы
щепотка соли
1 банка кешью
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 стаканов небеленой универсальной муки
1 стакан сушеной клюквы
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Начните с измельчения 1 чашки кешью в блендере. Добавьте кешью в блендер и измельчите до однородной массы. Когда вы протираете орехи кешью, они разрушаются и выделяют масло, образуя масло кешью — соскребайте со всех сторон.
В чаше кухонного миксера взбить яйца с сахаром, медом, разрыхлителем и солью. Добавьте пюре из кешью и mx до полного смешивания. Включите миксер на минимальную мощность и всыпайте по полстакана муки, пока она не смешается. Добавьте клюкву и 1 стакан крупно нарезанных кешью с морской солью.
Сформируйте бревно на подносе, выложенном пергаментом, затем раздавите — толщиной около 1 дюйма. Запекать в духовке 25 минут. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
Еще теплое бревно нарежьте ломтиками толщиной дюйма. Выложите обратно на противень и запекайте в духовке еще 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. (Чтобы бискотти получилось еще более хрустящим, выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой с бискотти внутри).
КЛУБНИЧНЫЕ СЭНДВИЧЫ
Урожай: 4 порции
Рецепт предоставлен Тайлер Флоренс
8 ломтиков булочки
1 палочка (1/2 стакана) размягченного несоленого масла и 2 столовые ложки для подрумянивания бутербродов
Около 1/4 стакана сахара
1 банка клубничного джема Smuckers
1 пинта клубники, очищенной и нарезанной
6 унций сыра Бри, нарезанного при комнатной температуре
Кондитерский сахар, для посыпки
Сливочное масло 4 ломтика бриоши с обеих сторон.Посыпьте одну сторону сахаром и переверните ломтики засахаренными сторонами вниз. Намазать каждый кусочек джемом. Теперь сделайте слой нарезанной клубники и накройте кусочками сыра. Смажьте маслом оставшиеся 4 ломтика булочки с обеих сторон и посыпьте одну сторону сахаром. Выложите ломтики сыра засахаренными сторонами вверх, чтобы получилось 4 бутерброда. Осторожно надавите.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем или медленном огне. Выложите 2 бутерброда на сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока сахар не растает, хлеб не станет золотистым, а сыр не начнет плавиться.Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, а сыр не станет пузырящимся. Достаньте бутерброды из кастрюли и повторите, чтобы приготовить остальные. Посыпать бутерброды кондитерским сахаром, разрезать пополам и подавать в теплом виде.
Актуальные новости
Загрузите наше бесплатное приложение
Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News
.