Чем полезны груши: Груша: польза и вред для здоровья организма, калорийность

Содержание

Польза груши — чем полезна груша для здорового организма

Груша – прекрасно известный в России сладкий плод, постоянно отождествляемый с яблоком. В действительности, груша сходна с яблоком по своему размеру, однако эти плоды отличаются по своим цветам и толщине кожуры. Как правило, груша – это сочный, сладкий, достаточно мягкий и маслянистый фрукт колоколообразной формы, однако нередко попадаются и иные сорта и разновидности груши.

Впрочем, не только лишь вкусна и сочна груша – полезные свойства этого фрукта достаточно широки и многообразны. Итак, какая же целебная польза кроется в грушах?

Пищевой состав

Если взглянуть на пищевой состав этого фрукта, становится понятно, откуда берутся полезные свойства груши. Груша – это, в первую очередь, источник важных растворимых в воде волокон. Также это важнейший источник витаминов А, В1, В2, С и Е, фолиевой кислоты и ниацина. Также груша богата медью, фосфором и калием, чуть меньше в ней содержится кальция, хлора, железа, магния, натрия и серы.

Впрочем, в некоторых сортах груши железа содержится очень много. Это видно, если груша в разрезе имеет коричневый оттенок. Если же груша внутри не имеет такого оттенка, значит, содержание железа в ней очень низко.

Польза груши для здоровья

Груши зачастую рекомендуются как гипоаллергенный плод, который обладает высоким содержанием клетчатки, но не имеет никаких побочных реакций. Грушевый сок с уверенностью можно давать младенцам – он очень мягкий и полезный.

Груши в своем составе имеют множество антиоксидантов и анти-канцерогенов, которые помогают предотвратить повышение кровяного давления и инсульта, потому этот фрукт высоко рекомендован гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой.

Груши полезно использовать и как профилактику раковых опухолей: большое количество витамина С и содержание меди дают хороший антиоксидантный эффект, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. По этой причине груша особенно полезна для женщин старше 40 лет, попадающих в зону риска. Еще одно полезное свойство груши для женщин – благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предотвращает дефекты нервной системы у новорожденных, потому грушам нужно уделять большое внимание во время беременности.

Кроме того, высокое содержание пектина в грушах делает этот плод очень полезным для снижения уровня холестерина. Груша – хороший ингредиент диеты людей, имеющих проблемы с лишним весом, благодаря еще одному свойству пектина – он является мочегонным средством и производит легкий слабительный эффект. Как груша, так и грушевый сок при регулярном использовании помогают регулировать дефекации. Более того, груша содержит еще и некоторые драгоценные волокна, которые чрезвычайно полезны для здоровья толстой кишки.

Груша содержит очень много бора, который, в свою очередь, помогает организму удерживать кальций, тем самым предотвращая или замедляя остеопороз. Полезна груша и при воспалениях – она обладает противовоспалительным действием и помогает избавиться от сильной боли при различных воспалительных процессах.

Если вы чувствуете усталость и сонливость, если вам постоянно не хватает энергии – ешьте груши. Исследованиями подтверждено, что содержащая немало фруктозы и глюкозы груша является быстрым и естественны источником энергии, потому свежая груша – прекрасная альтернатива обеденной чашке кофе для мужчин и женщин, совершающих множество умственной работы. Кроме того, содержащиеся в груше антиоксиданты и питательные вещества имеют большое значение в создании иммунной системы, поэтому груша еще и укрепит ваш иммунитет.

Еще одно полезное свойство груши – она оказывает охлаждающий эффект при приступах лихорадки. Лучший способ облегчить и ослабить лихорадку – выпить стакан грушевого сока или съесть одну-две груши.

Груша очень полезна для дыхательных путей. В частности, груша и грушевый сок помогают справиться с затруднением дыхания, вызванным чрезмерным выделением слизи – груша очистит мокроты и облегчит дыхание. Груша питает горло, предотвращает возможные заболевания горла или их эффективно излечивает. А люди, занимающиеся пением, прекрасно знают о чудотворном сочетании грушевого сока и меда – этот напиток мгновенно исцеляет горло и голосовые связки.

Будьте здоровы!

состав и свойства, для женщин, мужчин и детей

В кулинарии груши используются очень часто, едят их и в свежем виде. Но польза и вред груш известна далеко не всем, а ведь это очень ценный фрукт! Груши распространились по миру с Азии. Именно там они изначально росли в диком виде. Известен этот фрукт людям с глубокой древности. Его употребляли в пищу, а также использовали в лечебных целях.

Состав и свойства груш

Чтобы понять всю пользу груш, нужно изучить их состав. В среднем, в 100 г груш содержится:

  • Витамина С – 4,3 г;
  • Витамина K – 4,4 мкг;
  • Витамина E – 0,1 мг;
  • Витамина B3 – 0,2 мг.

Интересно!

До появления в Европе табака, курили сухие и измельченные листья груши.

Состав и свойства груш

Есть в составе груш и много минералов. На 100 г плода приходится:

  • 9 мг кальция;
  • 116 мг калия;
  • 0,1 мг меди;
  • 7 мг магния;
  • 0,2 мг железа;
  • 0,2 мг марганца;
  • 12 мг фосфора;
  • 0,1 мг цинка.

На 100 г груш приходится в среднем 9 г фруктозы и 3 г клетчатки.

Калорийность 100 г груш – 57 ккал. В этом количестве содержится 0,36 г белков, 0,14 г жиров, 15,22 г углеводов, 0,32 г золы и 83,86 г воды.

Интересно!

Что полезней яблоко или груша? Нельзя точно ответить на этот вопрос, так как у этих фруктов разных состав и польза. В яблоках намного больше витаминов и пищевых волокон, а в грушах – минералов и жирных кислот.

Конечно это лишь примерный состав, так как точный зависит прежде всего от сорта груши, места произрастания, ухода за деревом и прочих подобных факторов.

Польза груш для здоровья

Ознакомьтесь также с этими статьями

Доктора часто рекомендуют употреблять груши, но в чем их польза и вред? Почему этот фрукт так часто рекомендуют употреблять не только взрослым, но и деткам?

Так как груша содержит минимум калорий, она полезна при диетах

  • В грушах имеется арбутин – вещество, которое имеет легкое антибактериальное действие. Поэтому во время простудных заболеваний груша поддерживает организм.
  • При употреблении груш в умеренном количестве, можно избавиться от изжоги.
  • При болезнях печени, гастрите (с пониженной кислотностью), грушу полезно кушать утром.
  • В составе плодов много калия, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Груши положительно влияют на работу ЖКТ, устраняют застои, очищают кишечник, восстанавливают стул.

Так как груша содержит минимум калорий, она полезна при диетах. Этот фрукт будет укреплять организм, поддерживать минерально-витаминный баланс и при этом не станет причиной набора лишнего веса.

Интересно!

Грушевый экстракт входит во многие омолаживающие и питательные крема, а также антигрибковые средства.

Возможный вред груши для организма

Груша – невероятно полезный фрукт, но в определенных случаях она способна привести к негативным последствиям.

Чтобы груша не навредила, нужно кушать ее в небольших количествах, не забывая тщательно мыть и чистить перед употреблением

  • Если скушать грушу после жирной или копченой пищи, она осложнит и затормозит пищеварение. Кушать после тяжелой пищи ее можно не ранее чем через 2 часа.
  • При язве, повышенной кислотности желудка, сырые груши кушать не рекомендуется.
  • При запорах грушевый сок или компот из сушеных груш кушать не стоит.
  • Несмотря на гипоаллергенность груш, иногда регистрируют случаи возникновения аллергии при ее употреблении. По этой причине деткам дают груши по началу в малых количествах.
  • Нужно учитывать, что переспевшие плоды накапливают уксусную кислоту. Она вредна для здоровья, но так как в плодах ее содержится сравнительно мало, то от 1 или даже 3 груш, съеденных за раз, вреда организму не будет.

Как видно, польза и вред груш для здоровья существенны. Чтобы плоды не навредили, нужно кушать их в небольших количествах, но регулярно (если нет противопоказаний), не забывая тщательно мыть и чистить перед употреблением.

Чем полезны груши для женщин

Советуем к прочтению другие наши статьи

Груши содержат много питательных веществ и при этом полезны для пищеварения. Их часто используют в диетах, так как груши превосходно утоляют голод и предотвращают возможный срыв.

При беременности груши очень полезны, но их нельзя есть на голодный желудок

Важно!

В шкурке груш содержатся кверцетины – антиоксиданты, необходимые для организма человека.

При беременности этот фрукт очень полезен, но нельзя есть груши на голодный желудок при беременности! Если съедать хотя бы одну грушу в день, можно снизить проявление токсикоза, предотвратить развитие запоров. Положительно груши сказываются и на составе крови беременных женщин.

Кормящим матерям груши также полезны. Рекомендуется кушать их через день в количестве от 1 до 3 штук. Груши поддерживают здоровье молодой мамочки и обогащают молоко минералами.

Польза и вред груш для мужчин

Одной средней по размеру груши с утра будет достаточно, чтобы унять похмелье

Мужчинам груши также полезно кушать, как и женщинам. Они чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а употребление груш позволит сократить риски. Полезны груши и при похмелье. Они стимулируют пищеварение, очищают кишечник. 1 средней по размеру груши с утра будет достаточно, чтобы унять похмелье.

Интересно!

В Древнем Китае груша считалась символом долголетия. Причиной является ее состав, ведь в грушах много минералов, необходимых для нормальной работы сердца, пищеварительного тракта.

Мужчинам, которые следят за своим внешним видом, груши также будут полезны. Для этого достаточно устраивать разгрузочный, грушевый день раз в 2 недели. В такой день нужно кушать только груши или блюда, в которых они преобладают.

Что до вреда, то чаще всего негативные последствия наблюдаются, в случае чрезмерного потребления груш. Как и любой другой продукт, овощи, фрукты, груши нужно кушать в умеренном количестве, даже в сезон. Не стоит съедать в день больше 3 груш, но лучше ограничиться одной или двумя.

Польза груш для детей

Для ребенка груша – кладезь минералов

Польза и вред груш для детей неплохо изучены учеными. Деткам груши можно кушать с 8 месячного возраста. Изначально их дают в виде пюре, по 20-30 г за раз, не более. Когда организм малыша привыкнет, количество можно повышать. Годовалому ребенку можно давать также запеченные груши, позже малыш начинает есть груши и в сыром виде.

Для ребенка этот фрукт – кладезь минералов. Особенно часто рекомендуют давать детям грушевое пюре, соки, компоты, когда есть угроза заражения ОРВИ или если ребенок уже заболел.

Интересно!

Из плодов и листьев груши делают средства для снижения воспалений и раздражений на жирной коже.

Польза и вред сушеных груш

Вяленые и сушеные груши имеют прежний состав, теряется лишь немного витаминов группы B

Так как свежие груши хранятся не долго, в замороженном виде они теряют свой приятный вкус, а в консервациях – витамины, чаще всего на зиму их просто сушат. В сушеном виде груши превосходно хранятся, сохраняя свой уникальный вкус. Вяленые и сушеные груши имеют прежний состав, теряется лишь немного витаминов группы B.

Сушеные груши, как и свежие, очень полезны, они обладают мочегонным, жаропонижающим, отхаркивающим свойствами. Кроме того, сушеные груши стимулируют работу ЖКТ. Единственный их недостаток – более высокая калорийность, поэтому сильно много сушеных груш лучше не есть людям, что сидят на диете. А вот в качестве перекуса – это идеальный вариант, ведь сушеные груши не только вкусные, но и питательные, они снизят чувство голода, и поддержат силы организма!

для чего она нам нужна, чем полезна и почему ее не стоит есть

Груши — это главный герой не только вкусного перекуса, но и глинтвейна, и многих изысканных десертов. Однако, помимо приятного вкуса у этого фрукта есть множество полезных свойств.

Так, груша обладает не только огромным количеством полезных веществ и противопоказаний ЗАПЯТАЯ о которых стоит знать, чтобы не страдать от последствий. Но сначала о приятном. Груша прекрасна не только своим нежно-изысканным вкусом, особенно в десертах, но и также тем, что очень здорово смотрится на фотографиях (инстаграммерам на заметку). Но справедливости ради надо знать и о противопоказаниях к употреблению этого фрукта.

Давай разберемся, почему груша может вызывать диарею и по каким причинам не стоит употреблять грушу на голодный желудок. 

Польза груши

Один плод груши содержит много полезного сахара: в нем можно найти глюкозу, фруктозу и сахарозу. Целый комплекс витаминов таких, как витамин А, витамины В, витамин Е, РР и витамин С. Полезные элементы — каротин, фолиевая кислота, катехин и азотистые вещества.

Наличие превалирующего количества фруктозы в составе груши (фруктозе для усвоения не нужен инсулин), делает грушу очень полезной для работы поджелудочной железы. Полезной при похудении и сахарном диабете.

Положительное влияние груша оказывает и на сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм, содержит много калия.

Повышает иммунитет, помогает противостоять инфекционным заболеваниям и оказывает противовоспалительный эффект. И даже актуальна при депрессии.

Благодаря органическим кислотам в составе, она усиливает пищеварение, улучшает обмен веществ и улучшает работу печен и почек. Обладает противомикробным действием.

Груша актуальна при частых головокружениях, учащенном сердцебиении, помогает усилить регенерацию кожи, повышает аппетит. Полезна для детей и беременных.

Калорийность груши

Несмотря на то, что груша считается достаточно тяжелым продуктом, ее калорийность не высокая. Калорийность груши составляет 42 кал на 100 грамм.

Вред груши

Как мы знаем, все самое полезное обладает своими противопоказаниями. Так, груша в сыром виде противопоказана при язве желудка. Но и для здорового человека злоупотреблять этим фруктом не стоит. Можно съесть максимум 2 груши в день без вреда для организма.

Не стоит есть грушу на голодный желудок, так как она может раздражать кишечник. После съеденной груши не стоит есть мясо и другие тяжелые продукты.

Стоит есть грушу спустя час после основного приема еды и не запивать водой, чтобы не вызвать диарею и другие не самые приятные последствия.

Материалы по теме:

Польза и вред груш | FoodBlogger.ru

Груши – не только очень вкусный, но еще и полезный фрукт. Интересно, что самым крупным производителем груш в мире является Китай, славящийся своим рисом и зеленым чаем.

Груша – сладкий и мягкий фрукт, поэтому её очень любят дети. Так каковы же польза и вред груши и почему она так популярна не только в кулинарии, но и в народной медицине?

Польза и вред груш

Все чаще этот фрукт находит свое применение в области народной медицины. Ведь благодаря своим жаропонижающим и отхаркивающим действиям груша особенно полезна при простудных заболеваниях. Достаточно всего лишь сварить вкусный компот с сахаром или приготовить отвар из груш, и болезнь в организме надолго не задержится. Этот способ лечения намного приятнее и безопаснее , чем таблетки, зато эффект от него практически такой же.

Полезные свойства груш

Груша также полезна при низком гемоглобине и плохой усвояемости железа организмом, а все потому, что в ее составе в большом количестве содержится фолиевая кислота, играющая важную роль при этих процессах. Такого полезного элемента в груше содержится даже больше, чем во всем известной черной смородине. Немного меньше в ней содержание йода, однако, это не мешает вот уже много лет включать грушу в состав диет, разработанных специально для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, пектины, а также витамины B1, Р, РР и А – это еще не весь список полезных веществ, которыми богаты плоды грушевого дерева. К примеру, витамина С, известного общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства, в одной груше содержится около 10% суточной нормы для человека. А этот витамин полезен не только людям, склонным к острым респираторным заболеваниям, но и заядлым курильщикам. Поэтому если вы не мыслите свой день без сигаретки, обязательно съедайте каждый день хотя бы 1-2 груши.

Большое содержание клетчатки в этом фрукте, делает его полезным для людей, систематически страдающих запорами. Усиливая перистальтику кишечника, груша поможет бороться с этим неприятным недугом. Против запора очень хорошо пить компот из груш, причем ягодки из компота обязательно нужно съедать, так как в них самое большое количество питательных веществ. Уже через неделю постоянного лечения этим вкусным напитком, запоры останутся для вас в прошлом.

Вредные свойства груш

Несмотря на все те полезные свойства, употребление груш все-таки может нанести организму вред. Однако это произойдет лишь в том случае, когда фрукт съеден утром на голодных желудок. Нельзя есть одновременно вместе с грушей мясо, особенно такое, как свинина или говядина, так как оба этих продукта являются «тяжелыми» для желудка. Именно поэтому не рекомендуется также употреблять груши тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и частый жидкий стул, так как этот фрукт может лишь усугубить положение.

Но даже несмотря на эти маленькие недостатки и противопоказания груша все равно остается одним из самых любимых и востребованных фруктов как среди детворы, так и среди взрослых. Если вы хотите самостоятельно проверить, в чем польза и вред груш и насколько они эффективны, вы можете начать ежедневно употреблять их в пищу по 1-2 штуки. Это не принесет абсолютно никакого вреда, зато позволит вам реально оценить все плюсы и минусы этого продукта.

Чем полезна груша

Конец лета и начало осени — сезон груш. Этот фрукт очень нравится нам тем, что он очень сочный и сладкий. Груши являлись излюбленным фруктом во все времена. Даже в эпической поэме «Одиссей» груши названы Гомером «даром Богов».
Но помимо замечательного вкуса стоит также знать и о пользе.

Груша, как лекарственное растение, была известна еще в глубокой древности. Сейчас и народная, и официальная медицина рекомендуют использовать этот фрукт при очень многих заболеваниях. Но нельзя забывать, что лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Хотя груши обычно кажутся слаще яблок, сахаров в них меньше.

Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
В ней много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Что лечит груша

В качестве лекарственного сырья используют свежие и сушеные плоды и листья груши.

  • В плодах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
  • В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
  • Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.
  • Вареные и печеные плоды применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.
  • Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.
  • Грушевый сок, а также отвары из сушеных плодов и листьев показаны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — цистите, пиелонефрите. Больным ожирением полезно пить грушевый компот, приготовленный без сахара.
  • Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Кислые и очень терпкие сорта укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид противопоказан пожилым людям.
  • Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что она содержит много калия.
  • И для мужчин груша просто находка, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине, как эффективное средство при простатите.
  • Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран.
  • А семена имеют противоглистные свойства.

Противопоказания груши

  • Есть груши следует в меру и не на пустой желудок, а спустя 0,5-1 час после еды.
  • После того, как вы съели грушу, нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо.
  • При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует, поскольку из-за большого количества клетчатки они раздражают слизистую оболочку кишок и усиливают их перистальтику.
  • Противопоказаниями к применению груш также являются запоры.

Груша в косметике

Маска из одной мякоти груши способствует заживлению ссадин и трещин, омолаживает, освежает кожу, а также отбеливает веснушки.
Для притотовления маскиочищенные от кожицы и семян груши поместить в посуду (стеклянную или фарфоровую), тщательно растереть и наложить слоем до 0,5 мм на кожу лица, шеи, рук, груди на 15-20 минут.
Затем смыть маску теплой водой, приложить к коже мягкое полотенце и смазать кремом.

Маска из груши для сухой кожи

Натереть на терке грушу, смешать с одной столовой ложкой сметаны и одной столовой ложкой грейпфрутового сока. Держать на лице 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска груши для нормальной и жирной кожи

Размять 2 ст. л. мякоти груши, добавить 2 ч.л. взбитых яичных белков и нанести на лицо. Эта маска снимет усталость и улучшит настроение.

4 полезных качества груши для мужского здоровья

Царица сада – без сомнений, груша. Всем знакомый плод, жутко похожий на колокол. Груши существует разные, и по количеству и разнице между сортами с ней может сравниться разве что яблоки. Тут и зеленые твердые, и желтые мягкие, и вовсе красные плоды. Груша часто используется в напитках и сладкой выпечке. Очень часто плод добавляют в рецепты из мяса, делая вкусное еще и полезным.

А полезна груша из-за высокого содержания необходимых человеческому организму веществ. Так, тут и разные витамины: РР, B, A, B1,B2,B3, P и, главное, большое содержание витамина С. Его еще называют аскорбиновой кислотой. Кроме того, плод груши вне зависимости от сорта бережет в себе микроэлементы: натрий, железо, калий, фосфор, магний. Особенно груша полезна для мужского здоровья.

4 полезных качества груши для мужского здоровья
  1. Аскорбиновая кислота обладает антисептическим эффектом и помогает перебороть воспаления и простуду. Учитывая, что мужчинам свойственен “мужской грипп”, и в общем представители мужского пола температуру переносят хуже, груша – незаменимый фрукт в рационе.
  2. Влияние на мужское здоровье. Плохая экология, нездоровое питание, сидячий образ жизни – все эти факторы пагубно влияют на потенцию, и в современном мире, к сожалению, стали нормой. Груша, насыщенная фруктозой и лактозой, приводит функции организма в состояние бодрости, и держит их в строю. В этом деле так же силён женьшень.
  3. Поддержание тела. Кто бы что ни говорил, а для мужчины желание хотеть выглядеть красиво – это норма. Подтянутая грудь, сильные руки и плечи – прямые показатели здорового мужского организма. Груша относится к низкокалорийным продуктам, при этом не имеет жиров, что отлично подходит для завтрака, например, с овсянкой и бананом. Банан, кстати, отлично можно комбинировать с грушей из-за содержания в нем полезных углеводов, которые так высоко ценят бодибилдеры. Такой завтрак придаст энергии на целый день и укрепит организм. Для этих целей спортсмены часто вводят в рацион главный цитрус – апельсин.
  4. Достаточная доза тиамина. Тиамин более известен как витамин В1, и играет очень важную роль в метаболизме питательных веществ. Недостаток тиамина может привести к серьезным заболеваниям, нарушающим мышечный строй. Но и его переизбыток крайне нежелателен. Таким образом, груша содержит оптимальный запас данного вещества.

Когда нельзя есть грушу

Несмотря на всю полезность груши для мужского здоровья, существует несколько важных нюансов. Так:

  • Груша натощак сильно нагружает желудок. Настоятельно не рекомендуется так делать.
  • Самое лучшее время для употребления свежих груш – полчаса после еды.
  • После груш не советуют есть животное мясо. Это приведет к раздражению желудка.
  • Крайне нежелательно запивать груши водой из-под крана. В первую очередь из-за качества такой воды.

Кроме того, употребление плодов грушевого дерева запрещено людям с расстройствами желудка и кишечника. Если вы знаете о таковых слабостях своего организма, лучше заранее проконсультируйтесь в вашим врачом.

Рецепты с грушей

Для поддержания мужского здоровья рекомендуется включить в рацион именно свежие фрукты. Учитывая, что скоро лето, это не составит труда. Но зимой более практично варить взвары и компоты на основе сушеных груш, которые сохраняют свои некоторые полезные свойства. Вот некоторые рецепты таких домашних напитков:

  • Самый простой, но от этого не менее полезный и вкусный компот – чистый грушевый. Для его приготовления понадобится всего лишь вода, свежие груши и сахар. На три литра воды – один килограмм груш и пол стакана сахара. Приготовление тоже не составит труда: удалите хвостики и поврежденные участки груш. Поставьте их в чистые банки. Залейте кипятком до края, оставьте на полчаса. Потом эту воду сливаем, добавляем туда сахар и варим до растворения сахара и еще пять минут после этого. Обратно сливаем сахарную воду к грушам и закручиваем металлическими крышками. Кладем в теплое место на сутки.
  • Данный рецепт будет особенно актуален и полезен, если заготовить его на зиму. Дело в том, что тут к груше добавляется лимон – еще один очень полезный для мужчин фрукт, заметно повышающий иммунитет. Технология готовки практически такая же, как и в прошлом рецепте, только тут груши советуют нарезать дольками, с добавлением лимона. На один килограмм груши будет достаточно одного-двух лимонов, чтобы не превысить кислотность и количество аскорбиновой кислоты.
  • Следующий рецепт более сложный, но для настоящих мужчин и с добавлением рома. Как известно, ром придает блюдам и напиткам особенный запах, а так же служит символом Кубы – солнечной страны с счастливыми и здоровыми людьми. Так, необходимо нарезать груши четвертинками, предварительно вырезав сердцевину. Кипятим воду с сахаром, туда кладем груши. Варим до того момента, когда они станут мягкими. Вытягиваем груши, и по уже по привычной процедуре кладем их в чистые банки, еще раз варим воду с сахаром. Тут самый важный момент – ведь именно сейчас нам нужно добавить ром. Советуют добавлять черный ром. На один литр воды – 50 грамм рома. Добавляем ром и заливаем груши. Закатываем и укутываем.

Если по какой-то причине вам противопоказана груша, попробуйте алоэ веру. Или зеленый чай. Эти продукты можно практически всем, противопоказаний, как таковых, не существует.

Полезные свойства груши

Содержание полезных веществ

Груша ценна содержанием большого количества (до 20%) сахаров — это сахароза, глюкоза и фруктоза. А вот органических кислот гораздо меньше, чем в яблоках. Кроме того, в них много:

  • витаминов: А, В1, С, Е, Р и РР,
  • минеральных солей марганца,
  • железа,
  • меди,
  • кобальта,
  • калия,
  • йода.

В листьях груши, кроме флавоноидов, содержится еще витамин С и гликозид арбутин.

При каких болезнях полезна

Содержащийся в грушах арбутин — прекрасное средство для профилактики ряда заболеваний почек и мочевого пузыря. Поэтому при мочекаменной болезни полезно есть плоды дикой груши (рекомендуют по 2 шт. ежедневно) и пить компот из нее без сахара.

При простудных заболеваниях показан отвар из сушеных плодов. Он обладает мочегонным действием, прекрасно утоляет жажду, что очень важно при высокой температуре.

Содержащийся в плодах калий улучшает работу сердца, предупреждает образование камней в печени и почках. Кроме того, хрологеновая кислота и растительные волокна являются желчегонными средствами, поэтому при заболеваниях печени рекомендуют есть груши.

Содержащиеся в грушах кислоты усиливают выделение желудочного сока, нормализуют работу ЖКТ, ускоряют метаболизм. Кислоты обладают противомикробным действием и подавляют процессы гниения в толстом кишечнике. Клетчатка плодов улучшает работу кишечника. Благодаря большому количеству дубильных компонентов фрукта помогает быстро справиться с диареей. Поэтому при расстройствах желудка рекомендуют пить отвар из сушеных фруктов.

Фрукт помогает предотвратить атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, так как растительные волокна плода ускоряют выведение холестерина из организма.

Незаменимы груши при сахарном диабете. В них много фруктозы, которая не требует инсулина при переваривании, в отличии от глюкозы. Диабетикам помимо свежих плодов рекомендуют пить фруктовый компот без сахара.

При бронхитах и туберкулезе легких очень полезны печеные или вареные плоды.

Противопоказания для употребления

Груши не употребляют на пустой желудок. При обострении заболеваний пищеварительных органов они также запрещены, так как клетчатка, содержащаяся в них, раздражающе действует на слизистую оболочку кишечника.

груш и диабет: преимущества, риски и питание

Груши были частью восточной медицины на протяжении веков. Они помогают избавиться от всего, от воспаления до запора и похмелья.

Мы также знаем, что груши помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают вероятность развития диабета 2 типа и инсульта. Они даже могут помочь вам лучше переваривать пищу.

И, в качестве бонуса, это хороший способ заставить вас почувствовать, что вы съели небольшое угощение с добавлением некоторых питательных веществ.

Как груши влияют на уровень сахара в крови

Гликемический индекс (ГИ) оценивает пищу и ее влияние на уровень сахара в крови по шкале от 1 до 100. Чем выше уровень ГИ, тем быстрее повышается уровень сахара в крови.

Груши имеют гликемический индекс между 20 и 49. Это делает их пищей с низким ГИ, в основном потому, что они богаты клетчаткой. В одной маленькой груши ее около 7 граммов. Это 20% клетчатки, которая вам нужна каждый день. (Женщины должны получать около 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38.)

Некоторые исследования показывают, что пигменты, придающие цвет грушам, называемые антоцианами, могут снизить ваши шансы на диабет 2 типа. Нам нужно больше исследований, чтобы понять, почему это так и как употребление груш может помочь, если у вас диабет.

Другие преимущества груш для здоровья

Помимо того, что груши являются хорошим источником клетчатки, они также богаты витаминами C и K, а также калием и антиоксидантами. Они также особенно полезны для здоровья кишечника и могут помочь вам регулярно.

Более того, есть доказательства того, что антиоксиданты, содержащиеся в таких фруктах, как груши, могут снизить вероятность сердечных заболеваний или проблем с холестерином.

На что следует обратить внимание

Когда у вас диабет, всегда важно думать об углеводах. Маленькая груша содержит около 22 граммов углеводов, что составляет примерно 1,5 порции. Вы должны учитывать это, добавляя груши в свой рацион.

Как и любой фрукт, лучший способ съесть грушу — это съесть ее целиком.Кожа — это то место, где находится большинство питательных веществ, особенно клетчатки и антиоксидантов. Тем не менее, не забудьте тщательно вымыть его перед тем, как съесть.

Если свежие груши вам не подходят, хорошей альтернативой могут быть консервированные. Но внимательно читайте этикетку. Вы не хотите, чтобы они были упакованы в легкий или тяжелый сироп. Это еще один способ сказать «добавлен сахар». Вместо этого ищите этикетки с надписью «упаковано в воде», «упаковано в собственном соку» или «100% сок».

Сушеные груши сохраняют клетчатку и питательные вещества.Но в них может быть много сахара. Обязательно следите за размером порции.

Как включить груши в свой рацион

Их можно приготовить разными способами, в том числе:

Конечно, вы всегда можете съесть их просто ломтиками или нарезанными кубиками в качестве начинки для салата.

«Груши», которые не являются грушами

В то время как в США есть много разновидностей груш — Бартлетт, Анжу и Боск являются одними из самых распространенных — некоторые вещи, в названии которых есть слово «груша», не являются грушами. вообще.Несмотря на то, что в ней много клетчатки, и эксперты говорят, что она может помочь с сахаром в крови, опунция является плодовой частью одного из видов кактусов, которые в основном растут на юго-западе Америки и в Мексике.

Бальзамная груша также богата клетчаткой, но больше напоминает огурец своей продолговатой формой и грубой текстурой. Они распространены в Китае и Индии, где их называют «горькими огурцами».

6 полезных свойств груши для здоровья, от клетчатки до антиоксидантов

Когда я был моложе, есть запеченные груши на десерт было куда вкуснее, чем фруктовый пирог или печенье.А когда наступили праздники и кто-то прислал коробку груш Comice, обернутую золотой фольгой? Поговорим о роскоши.

Помимо особых случаев, груши так же достойны вашего рациона, как и яблоки, такие же семечковые фрукты. Сравнения часто неуместны, и в то время как один из продуктовых продуктов ( кашель, , яблоки), как правило, затмевает другой, полезная для сердца груша с высоким содержанием клетчатки может стоять сама по себе как по вкусу, так и по питательной ценности. Вот некоторые преимущества груш, которые заставят вас сказать: «Груша в день не дает доктору» при первом же укусе.

Каковы самые большие преимущества груши?

Bosc, Bartlett, Red Anjou, боже мой! Имеет ли значение, какой вид вы выберете? Как правило, питательные вещества будут одинаковыми для разных груш, но антиоксиданты немного разные. Шапиро говорит, что вы получите различные антиоксиданты, если съедите красную грушу, а не зеленую, поэтому не бойтесь смешивать их. И независимо от того, какую грушу вы выберете, все они имеют следующие преимущества для здоровья:

1. Груши — отличный источник клетчатки. Newsflash: Большинство из нас теряют мяч, когда дело доходит до потребления достаточного количества клетчатки, и мы можем использовать фрукты, которые помогут нам (и нашим внутренностям) в этом. Одна груша среднего размера (размером с ваш кулак) содержит около шести граммов клетчатки, или почти четверть рекомендуемой дневной нормы от 25 до 38 граммов.

Истории по теме

Пора поговорить о здоровье кишечника. Пищевые волокна, содержащиеся в грушах, помогают пищеварительному тракту работать бесперебойно и обеспечивают регулярную работу. «Что мне нравится во фруктах, особенно в грушах, потому что они действительно богаты клетчаткой, так это то, что они почти действуют как метла, перемещающаяся по вашему организму, — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, основатель Real Nutrition.Фрукт легко переваривается, помогает вывести из организма токсины и плохой холестерин.

2. Это фрукт с низким гликемическим индексом. Благодаря растворимой клетчатке груши не повышают уровень сахара в крови резко. «Помимо того, что клетчатка поддерживает работу пищеварительного тракта, она также помогает управлять балансом сахара в крови и насыщением», — говорит Майя Ф. Бах, магистр здравоохранения, RDN. Поскольку груша легко переваривается, сочетайте ее с белком или жиром, чтобы оставаться сытой еще дольше.

3. Они являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С. «Груши — отличный источник витамина С не только в стакане апельсинового сока, — говорит Бах. Груша содержит около 8 мг витамина С (около 11 процентов от суточной нормы), антиоксиданта, который помогает в восстановлении и регенерации клеток. Витамин также дает мощный импульс нашей иммунной системе, нашей коже, зубам и костям.

Груши также содержат важные полифенолы и флавоноиды, которые сконцентрированы в коже. «И это имеет смысл, потому что здесь цвета, верно?» — говорит Шапиро.«Мы всегда говорим« ешьте радугу », а антиоксиданты в продуктах отражают их цвет». Чтобы получить дополнительный источник питательных веществ и всю клетчатку, никогда не очищайте груши от кожуры.

4. Груши содержат калий… Если вы склонны есть много обработанных продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете откусить грушу. «Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как груши, помогает вывести избыток натрия из организма», — говорит Бах. Средняя груша содержит около 206 мг питательного вещества. Добавление большего количества калия для снижения уровня натрия также может помочь снизить риск высокого кровяного давления.

5. … и полны других витаминов и минералов. Шапиро говорит, что помимо витамина С груши содержат электролиты, магний и медь, питательные антиоксиданты, которые помогают центральной нервной системе и повышают умственные способности.

6. Это отличный перекус до или после тренировки. «Высокое содержание клетчатки сохранит энергию на протяжении всей тренировки», — говорит Шапиро. «А сахарный компонент, который естественным образом содержится во фруктах, станет отличной подпиткой, так что вы сможете пополнить запасы гликогена после тренировки.Эти легкоусвояемые и сложные углеводы превращаются в энергию, необходимую нашему телу, чтобы убить его на занятиях по вращению, и быстрее восстановиться после тренировки.

Можете ли вы съесть слишком много груш?

Вроде ничего, ага! По словам Шапиро, употребление слишком большого количества пищи с высоким содержанием клетчатки и легкоусвояемых углеводов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. «Если вы думаете, что принимаете лучшее решение — сесть и съесть шесть груш вместо пакета картофельных чипсов, то в каком-то смысле вы это делаете», — говорит она. «Но вы можете чувствовать себя не лучшим образом.(Прочтите: газы и вздутие живота.)

Как наслаждаться грушами

Одно из величайших удовольствий жизни — есть сладкую и сочную грушу на пике спелости, но универсальный фрукт может оживить другие блюда, как сладкие, так и соленые.

«Вы знаете, как все думают о яблоках и ореховой пасте? Я легко пойду на грушу, — рекомендует Шапиро. Она также предлагает использовать грушевое пюре, как яблочное пюре, для другого вкуса. Взбейте освежающий безалкогольный коктейль с грушей из бузины или грушевый чипс с начинкой от блоггера Hummusapien, как более здоровый способ успокоить сладкоежек.

Что касается пикантности, Бах рекомендует добавлять груши в жаркое с болгарским перцем, луком и цуккини или использовать их в качестве начинки для пиццы для легкости сладости (мы смотрим на вас, любители ананасовой пиццы). И вы никогда не ошибетесь, бросив груши в салат с горькой зеленью и фундуком. Действительно здоровый пир.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Преимущества употребления груши | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Свежая сочная груша — это осеннее угощение, которое вы можете ожидать в течение всего года, а когда вы едите одну, вы делаете что-то хорошее для своего здоровья. Груши — впечатляющий источник клетчатки, а также они содержат множество витаминов и минералов, которые сохраняют ваше здоровье. Груши бывают разных цветов и недороги, что делает их отличным дополнением к вашему плану здорового питания.

Польза для пищеварения

Одна груша среднего размера содержит 6 граммов клетчатки для достижения вашей дневной цели от 21 до 38 граммов. Когда вы едите много клетчатки, ваша пищеварительная система работает должным образом. Клетчатка помогает предотвратить и облегчить запор, а также может предотвратить развитие болезненного геморроя. Это также помогает вам чувствовать себя сытым после еды.

Пищевая ценность

Груша среднего размера содержит около 200 миллиграммов калия. Калий — это минерал, который помогает вашему сердцу нормально биться и заставляет ваши мышцы работать должным образом.Та же груша содержит 8 миллиграммов витамина С, что составляет около 10 процентов от вашей дневной потребности. Витамин С помогает предотвратить инфекцию и укрепляет вашу иммунную систему. Груши также обеспечивают около 10 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К. Витамин К помогает при свертывании крови.

Польза для здоровья

Клетчатка в грушах помогает сохранить здоровье сердца и может снизить риск некоторых видов рака. Груша в день также может уберечь вас от инсульта. В статье 2011 года, опубликованной Американской кардиологической ассоциацией, сообщается, что употребление одной груши в день может снизить риск инсульта на 52 процента.

Груши также могут помочь людям с предиабетом и диабетом лучше управлять своим состоянием. Исследование in vitro, опубликованное в 2015 году в Food Research International, показало, что употребление здоровой диеты, включающей груши, может обеспечить лучший контроль сахара в крови для людей с преддиабетом и диабетом.

Свежие груши — лучший выбор для здоровья, но консервированные груши также могут быть полезны для вашего здоровья. Если вы едите консервированные груши, выбирайте варианты, упакованные в 100-процентный фруктовый сок, а не сироп, потому что они не содержат добавленного сахара.Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте ее во фруктовый салат или добавьте кусочки в упаковку нежирного йогурта. Замените желе в бутерброде с арахисовым маслом тонкими ломтиками груши или добавьте ломтики груши в зеленый салат.

Чтобы получить теплый питательный десерт, разрежьте грушу на четвертинки и смажьте ее небольшим количеством масла. Посыпьте грушу корицей и мускатным орехом и жарьте, пока она не станет мягкой.

Польза груш для здоровья

Пол Ротбарт

Яблоки привлекают наибольшее внимание в мире фруктов, но есть еще один фрукт, который вкусен, питателен и очень полезен.Затененная груша — отличное дополнение к диете. Груши бывают разных сортов с тонким сладким вкусом и более мягкой текстурой, чем яблоки. Их можно использовать в салатах, они отлично подходят для фруктовых пирогов и очень вкусны в сыром виде. Их питание похоже на яблочное. Одна груша среднего размера содержит много клетчатки, питательных веществ, всего 100 калорий и не содержит холестерина или жира. Вот несколько способов, которыми груши приносят пользу вашему здоровью.

Здоровые волосы и кожа

Груши содержат значительное количество витамина А, важного питательного вещества для здоровья волос, кожи и ногтей.Они также содержат зеаксантин и лютеин, которые участвуют в ферментативных реакциях, уменьшающих пигментные пятна и морщины. Эта комбинация питательных веществ может помочь сохранить кожу здоровой, сияющей и молодой. Он также отлично подходит для здоровых волос. Груши — отличный способ обеспечить ежедневную норму витамина А.

Healthy Bones

Груши также содержат значительное количество кальция, меди, марганца, магния и фосфора. Эти микроэлементы играют большую роль в поддержании прочности и здоровья костей.Регулярное употребление груш помогает костям получать необходимое им питание и особенно полезно для людей с остеопорозом. Ослабленные кости легче ломаются. Избегайте этого риска, ешьте груши.

Уменьшает воспаление

Другими очень полезными питательными веществами, содержащимися в грушах, являются антиоксиданты и флавоноиды. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить отек и связанную с ним боль. Те, кто страдает артритом или подагрой, могут уменьшить симптомы, съев груши. Это также может предотвратить усиление боли и улучшить качество жизни.

Тираж

Помимо меди, груши содержат еще и железо. Железо увеличивает производство красных кровяных телец, а медь помогает организму усваивать железо. Это улучшает кровообращение и особенно полезно для страдающих анемией. Лучшее кровообращение помогает каждой части тела, поставляя питательные вещества и кислород. Это сохраняет мышцы сильными, снижает утомляемость и улучшает когнитивные функции. Это также полезно для здоровья сердца и предотвращения инсульта.

Повышение иммунной системы

Наряду с витамином А груши богаты витамином С.Эти питательные вещества являются антиоксидантами, которые стимулируют выработку лейкоцитов. Это укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с простудой, гриппом и другими болезнями. Они также борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и вызвать рак.

Яблоки отличные, без вопросов. Но для разнообразия, восхитительного вкуса, большого количества питательных веществ и пользы для здоровья попробуйте добавить в свой рацион груши; двоюродный брат яблока в форме колокольчика также довольно потрясающий.

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и фитнесе, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic в Мерфи, штат Техас.

Story Link

Когда вы едите груши каждый день, это то, что происходит с вашим телом

Shutterstock Карен Харт / окт. 17, 2020 13:33 EST / Обновлено: 19 октября 2021 г., 10:14 EST

Ральф Уолдо Эмерсон писал: «В жизни груши всего 10 минут, когда она идеальна для еды». Абсолютная истина. И по этой причине вы должны использовать возможность добавлять этот фрукт в свой рацион всякий раз, когда это возможно.Эти соблазнительные, симметричные, колоколообразные плоды обладают сладким, сочным и почти зернистым, шелковисто-гладким вкусом и текстурой. Фактически, груши даже получили прозвище в Европе сливочного фрукта из-за их бархатистой мягкой текстуры. Они великолепны в салатах, десертах, как добавка к плоской пицце (согласно Zest and Simmer) или как простая закуска. Груши считаются осенними или зимними фруктами, и их собирают до того, как они достигнут спелости. По словам Бетти Крокер, это позволяет нежным фруктам «смягчиться», давая им время стать сладкими, сочными, сочными и готовыми к употреблению.

На мастер-класс груши относятся к семейству розовых. Во всем мире выращивают более 3000 различных видов груш, которые можно есть и наслаждаться. В Соединенных Штатах в расчете на душу населения в 2018 году мы съели 2,92 фунта этих прекрасных фруктов (через Statista), но, возможно, пришло время увеличить это число. Любите ли вы грушу сорта Д’Анжу, Бартлетт, Боск или Комис, груши легко могут соперничать со своим другом яблоком как по вкусу, так и по пользе для здоровья. Правильно, добавление этого фрукта в ежедневный рацион может помочь вам сохранить здоровье и силу.

Груша в день выдерживает вес

Shutterstock

Мы все слышали фразу «яблоко в день убережет доктора», но знаете ли вы, что груша в день может помочь снизить вес? Верно. По мнению ученых, добавляя этот вкусный фрукт в свой ежедневный рацион, он может помочь вам похудеть. Согласно Healthline, средняя груша содержит 101 калорию, 6 граммов клетчатки, и эти фрукты очень богаты водой.Комбинация воды и клетчатки может наполнить ваш животик, помогая избежать перекусов, когда вы пытаетесь следить за своим весом. Было проведено несколько исследований, посвященных груше и снижению веса, и результаты показывают, что добавление этого фрукта в ваш ежедневный рацион действительно может помочь сбросить лишний вес. Опубликованное в Национальной медицинской библиотеке (NLM) исследование, проводившееся в течение 12 недель, отслеживало окружность талии 40 взрослых, которые ели 2 груши каждый день. Участники проиграли до 1.1 дюйм, что свидетельствует о значительном уменьшении их отношения талии к бедрам. Другое исследование NLM, в котором за 10 недель наблюдали 59 женщин, добавивших 3 груши в свое ежедневное меню, потеряли в среднем 1,9 фунта. Так что запаситесь грушами в следующий раз, когда будете покупать продукты.

Груши могут способствовать здоровью пищеварительной системы

Shutterstock

Как отмечает Healthline, груши богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и служат невероятным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.Фактически, одна груша содержит 22% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Половину этого количества можно найти в кожуре фрукта, так что не очищайте этот фрукт. Клетчатка может поддерживать вас в норме и помогает бороться с ужасными запорами, и мы все можем сказать этому: аминь.

Растворимая клетчатка также заботится о полезных бактериях в кишечнике, что помогает поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме. Кроме того, растворимая клетчатка делает груши фруктом с низким гликемическим индексом. Это означает, что когда вы его съедите, это не вызовет резкого повышения уровня сахара в крови.Эми Шапиро, основатель Real Nutrition, сказала Well and Good: «Что мне нравится во фруктах — особенно в грушах, потому что они очень богаты клетчаткой — это почти действует как метла, перемещающаяся по вашему организму». Хорошо сказано, и это дает нам еще больше причин схватить грушу и перекусить, чтобы наш организм мог вывести все эти отходы из нашей пищеварительной системы.

Ежедневное употребление груш может помочь снизить кровяное давление и укрепить иммунную систему

Shutterstock

Преимущества ежедневного употребления груш на этом не заканчиваются.Груши богаты антиоксидантами, в частности, витамином С. Груша обеспечит вас примерно 11% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, который может помочь укрепить вашу иммунную систему, одновременно поддерживая здоровье вашей кожи и зубов. Груши также богаты флавониодами, которые борются с воспалением, которое также может быть вредным для нашей иммунной системы.

Груши также являются отличным источником калия. В грушах содержится 206 мг калия. Well and Good отмечает, что если вам нравятся соленые продукты, добавление груш в ваш ежедневный рацион может помочь избавить ваш организм от всего этого натрия и, в конечном итоге, может помочь снизить риск высокого кровяного давления.Кроме того, согласно Medical News Today , , в исследовании, проведенном в 2019 году, было изучено, как груши могут влиять на наше кардиометаболическое здоровье. Исследователи предлагали участникам съедать по две груши каждый день в течение 12 недель. Они обнаружили, что это ежедневное употребление фруктов привело к разумному снижению систолического артериального давления. Груши, несомненно, являются источником суперпродуктов, которые имеют приятный вкус и полезны для вас, и они могут принести невероятную пользу для здоровья при добавлении в ваш ежедневный рацион.

Для чего нужны груши?

Аплодисменты Груши
Ботаническое название: Pyrus communis

.

Груши принадлежат к семейству розоцветных, 1 , которое включает другие фрукты, такие как вишня и малина, и даже орехи, такие как миндаль. 2 Они бывают двух основных разновидностей: азиатской и европейской. 3 Азиатские груши обычно имеют твердую хрустящую текстуру, в то время как европейские груши становятся мягкими и сочными при созревании. 4

От стебля вниз у большинства груш вверху уже, чем внизу. Цвет различается в зависимости от разновидности. Груши Бартлетта могут быть желтыми или красными, а золотые груши Тейлора — золотисто-коричневыми. Между тем, груши Комис имеют красную и зеленую кожуру. 5

Хотя одним из самых приятных аспектов употребления груши является ее восхитительно сладкий вкус, есть также любопытная зернистая текстура 6 , которая помогает сделать этот фрукт особенным.

Хотя это может затруднить определение зрелости, вы узнаете, что груши спелые и готовы к употреблению, когда они поддаются легкому давлению, когда их прижимают к стеблю. 7 Чтобы замедлить процесс созревания и сохранить оптимальные питательные вещества, фрукты можно хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. 8

Какой бы сорт вы ни предпочли, груши отлично подходят для перекусов, добавления в садовые салаты или смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать для варенья или добавлять в выпечку. 9

Польза груш для здоровья

Хотя груши не могут похвастаться впечатляющим количеством какого-либо одного питательного вещества, они содержат широкий спектр витаминов и минералов.Груши содержат хорошее количество кальция, железа, калия и магния, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). 10 Это означает снижение заболеваемости болезненным колитом, 11 ревматоидным артритом 12 и подагрой. 13

100-граммовая порция 14 груш содержит 4,3 миллиграмма витамина С, который помогает бороться с инфекциями по всему телу, 15 и 4,4 микрограмма витамина К, помогая наращивать и поддерживать прочность костей. 16

То, чего нет в грушах, почти так же важно: они полностью обезжирены, но содержание пищевых волокон затмевает все их другие характеристики с 3,1 граммами той же порции. 17 Груша, богатая питательными веществами, является отличным вариантом, когда вы хотите ограничить потребление калорий. Пищевые волокна помогают вам дольше чувствовать сытость, что помогает вам следить за своим весом. 18

Содержащиеся в грушах гидроксикоричная и гидроксибензойная кислоты снижают риск рака. 19 Флавонолы, такие как кверцетин, и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, 20 обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как уменьшение рака, 21 диабет 2 типа 22 и риск сердечных заболеваний. 23

Насколько хороша для вас мякоть груши, кожура даже лучше с почти четырехкратным содержанием фитонутриентов, включая флавонолы и коричную кислоту. 24 Эти соединения вместе с витаминами C и A помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. 25,26

Обогащенные антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, груши занимают первое место в списке кислородных радикалов (ORAC) — зеленые груши с 2201 27 и красные груши Анжу с 1746. 28

Тем не менее, употребляйте груши в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Вам также следует покупать их органические, поскольку они включены в список грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде (EWG), что означает, что традиционно выращиваемые сорта загружены пестицидами. 29

Пищевая ценность груш Размер порции: 3,5 унции (100 граммов) сырых 30
Калорий 57
Всего жиров 0,14 г
Насыщенные жиры 0.022 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 15.23 г
Пищевые волокна 3,1 г
Сахар 9,75 г
Белок 0,36 г
Кальций 9 мг Утюг 0.18 мг

Исследования на грушах

Исследования показали, что фенольная сила зависит от сорта груш, а не от ее зрелости. Производные кофейной кислоты катехин, эпикатехин и кверцетин были наиболее заметными. 31

Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов, богатых антоцианами, в частности черники, яблок и груш, значительно снижает риск диабета 2 типа.По данным авторов исследования: 32

«… [O] ur данные предполагают обратную связь между потреблением антоцианов и продуктов, богатых антоцианами (например, черники и яблоки / груши), и СД2 у мужчин и женщин в США. Возможно, эти результаты отражают другие диетические компоненты, которые сосуществуют в продуктах, богатых антоцианами, и потребуются рандомизированные испытания, чтобы установить эффекты, которые могут быть приписаны антоцианам ».

Полезные рецепты из груши:


Чаша восхитительного смузи для малышей и мам

Состав:

✓ 2 органических манго

✓ 1 органическая груша

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 10 унций органического молодого шпината

✓ от 1/4 до 1/2 стакана воды

Процедура:

  1. Манго и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавить шпинат и варить до полного увядания. Слейте из шпината излишки масла.
  3. Положите шпинат, манго и грушу в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры, при необходимости добавляя воды.
  4. После приготовления поместите домашнее детское питание в холодильник в течение двух часов и используйте в течение 24 часов.
  5. Для последующего использования храните пюре в морозильной камере в герметичных контейнерах, разделенных на отдельные порции, и используйте в течение одной недели.

Необязательно: Сделайте это и для мамы. К половине рецепта просто добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка или 2 столовые ложки семян конопли; используйте сырой шпинат и немного воды до желаемой консистенции. Так вкусно!

(рецепт адаптирован из Naturally Savvy 33 )

Интересные факты о грушах

Первое упоминание о грушах относится к регионам Юго-Восточной Азии. Впервые они были выращены в Европе около 1000 г. до н.э.C., 34 , а азиатские груши выращивали в Китае еще в 1134 году до нашей эры. Североамериканские груши не высаживались до 1630 года в колонии Массачусетского залива. 35

Сводка

Груши содержат различные питательные вещества, в том числе минералы (железо, калий и магний), несколько витаминов группы B, полезные кислоты и мощные полифенолы, а также витамины C, A и K. Есть два типа груш: более твердые, хрустящие азиатские груши и груши. более сочные европейские сорта.

Польза для здоровья, которую содержат питательные вещества в грушах, включают способность вашего организма бороться с инфекциями, 36 диабет, 37 рак, 38 колит, 39 ревматоидный артрит 40 и подагру. 41 Груши исключительно богаты клетчаткой, которая регулирует работу вашей пищеварительной системы. 42

При всем этом неудивительно, что в «Одиссее» Гомера груши называются «подарком богов». 43

Обзор суперпродуктов: груши

«ЧТО»

Груши принадлежат к семейству роз и находятся на пике своего сезона здесь, в тропическом климате Флориды! Существует более 300 известных видов , от пестрого зеленого Bartlett до землисто-коричневого Bosc.Факты свидетельствуют о том, что груши даже являются доисторическими, их ели и выращивали почти 3000 лет.

ПОЧЕМУ

Груши, как и яблоки, являются источником питательных веществ. Это один из фруктов, наиболее богатых клетчаткой, фруктов, содержащих 25% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки! Яблоки известны своим содержанием пектиновых волокон, но груши их еще больше! Пектин действует как естественное мочегонное средство и регулятор пищеварения, связываясь с токсинами и холестерином в кишечнике и любезно направляя их к выходу. #YouCantSitWithUs. Благодаря этому процессу груши способствуют детоксикации в организме, а также поддерживают оптимальное здоровье кишечника!

Груши богаты витамином C и , который (если вы забыли) защищает от свободных радикалов, снижает окислительный стресс, поддерживает метаболизм, способствует восстановлению тканей, подавляет клеточные мутации и способствует замедлению старения. И мы не можем забыть об антиоксидантах. Кожура груш содержит в 3 раза больше основных фитонутриентов, чем мякоть — так что ешьте кожуру! Противовоспалительные свойства этого фрукта также заметны, что делает их идеальной, увлажняющей закуской после тренировки, которая также пополняет запасы гликогена с его естественным содержанием фруктозы и глюкозы.

Наконец, согласно исследованиям Национального института рака, «ежедневное употребление свежих фруктов оказывает положительное влияние на способность организма предотвращать рост рака , уменьшать воспаление, поддерживать баланс pH, уменьшать окислительное повреждение липидов и улучшать антиоксидантный статус у здоровых людей». люди ». Можно с уверенностью сказать, что одна груша в день также отпугнет врача!

«КАК»

В отличие от яблок, груши созревают не на дереве, а после того, как они были собраны.При покупке груш выбирайте груши без синяков и пятен, слегка мягкие (как авокадо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *