Виноград мерседес черный – Купить саженцы Винограда сорта Мерседес

Сорта винограда Мерседес

10 ЛУЧШИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА.

Редкие и лучшие сорта винограда.

Сорт винограда: Велика

Самые лучшие сорта винограда

сорта винограда более 80 сортов, фото как выглядит размер ягод и кисти

Виноград Ризамат 2015 (Панченко)

Реклама Мерседеса для Оками Маркет

Италия Пьемонт Игристые вина Асти и золотой виноград Отдых и Туризм

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла

ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.

Также смотрите:

  • Блок соленоидов Мерседес
  • Mercedes Benz r63 amg отзывы
  • Японский тюнинг Мерседес W140
  • Регулировка карбюратора Мерседеса деагостини
  • Мерседес s600 1993 года
  • Mercedes ml270 дизель
  • Все Мерседесы геленваген
  • Мерседес с 300л
  • Мерседес спринтер морозильник
  • Мерседес Е200 видео отзывы
  • Тех характеристики авто Мерседес спринтер
  • Диски replica Mercedes W204
  • Mercedes g class расширение
  • Мерседес m111 глохнет
  • Обозначение значка Мерседес
Главная » Новинки » Сорта винограда Мерседес

mercedesbenz124.ru

Виноград свежий (Мерседес черный) | AgroSale

Выбрать регион

  • Бектемирский район
  • Мирабадский район
  • Мирзо-Улугбекский район
  • Сергелийский район
  • Олмазорский район
  • Учтепинский район
  • Шайхонтохурский район
  • Яшнободский район
  • Чиланзарский район
  • Юнусабадский район
  • Яккасарайский район
  • agrosale.uz

    Виноград «Садовый питомник плодовых Виноград «Элегант» sadbedo.ru

    Виноград «Элегант» sadbedo.ru

    Виноград «Элегант» -столовый, сверхранний , гибрид со сроком созревания 100-110 дней. Грозди имеют крупную цилиндроконическую форму, массой до 500 г. Плоды крупные, от светло-зеленого цвета, до янтарного. Мякоть ягод мясистая нежная, с мускатным привкусом. Тонкая кожица плодов имеет плотную структуру и является надежной защитой от повреждений и от большинства вредителей-паразитов. Для увеличения массы гроздей желательно сохранять не более 18 побегов на куст. Лозу обрезают на 6-8 почек. Элегант относят к укрывным морозоустойчивым сортам, он достойно выдерживает температуру до -25 градусов. Кусты успешно противостоят серой гнили и милдью, а также большинству других грибковых заболеваний.

    Сорт Элегант прекрасно адаптирован к российским особенностям климата, опробован садоводами на участках. Нежные ягоды, сбалансированные вкусовые качества, сверхранняя урожайность столового сорта дают широкие возможности для садоводов. Виноград очень раннего срока созревания имеет среднерослые кусты, что является преимуществом при разведении на садовом участке. Это дает возможность ухаживать в период созревания за лозой, не прибегая к дополнительным механическим средствам.

    К основным особенностям сорта можно отнести:

    Высокое сахаронакопление.

    Коэффициент плодоносности 1.6-2.

    Устойчивость к заболеваниям: серой гнили, милдью.

    Легко переносит морозы до -25.

    Крупные ягоды имеют приятный гармоничный вкус, напоминающий мускат.

    При холодных температурах в зимнее время побеги устойчивы и жизнеспособны, плодовые почки выдерживают заморозки. Однако пренебрегать методами зимней защиты не стоит. Укутывание лозы и другие специальные методы защитят от перепадов температур, ветра и осадков.Своевременный уход позволит не допустить распространение заболевания, сохранить виноградник и получить высокий урожай.

    СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

    Элегант относится к столовым сортам, которые используют для непосредственного употребления в пищу. Вино, как правило, из таких сортов не изготавливают. Однако использование для приготовления сока, джемов, варений у многих хозяек довольно распространено. Этому способствует высокая урожайность сорта Элегант.

    sadbedo.ru

    винные или технические, столовые и универсальные, красные, розовые, белые и черные

    Сорт – окультуренная форма растения, которая характеризуется определенным сочетанием внешних признаков, особенностями использования урожая и наследственностью. Сегодня известно порядка 5 тысяч сортов винограда, среди которых выделяют европейскую, американскую и азиатскую группы.

    Каждый сорт был выведен и улучшен селективными методами, имеет уникальную биологическую и агротехническую специфику, учитываемую во время выращивания этого растения. Из статьи вы узнаете, какие существуют сорта винограда и как выбрать наиболее подходящий из них.

    По характеру использования

    Это общее разделение сортов в зависимости от целей использования ягод винограда. В тех странах, где выращивание этой культуры является ключевой отраслью хозяйства, ведется зонирование по основным направлениям использования. Такая технология посадки увеличивает урожайность и улучшает процесс обработки продукции.

    Технические или винные

    Их используют для приготовления вина и производных алкогольных продуктов, например, коньяка. Плоды сочные и мелкие, имеют сбалансированный вкус (соотношение кислоты и сахара). Наиболее распространенные винные сорта для выращивания в средних широтах:

    • Альфа. Высокоурожайный сорт винного типа. Ягоды среднего размера, имеют красно-фиолетовый оттенок с восковым налетом. Мякоть мясистая с большим количеством семян. Содержание сахара – 15%;
    • Кристалл. Сверхранний и морозостойкий сорт. Ягоды овального размера, имеют желто-зеленый окрас и незначительный восковой налет. Подходит для приготовления сухих вин. Сахаристость – 17%;
    • Платовский. Высокоурожайный виноград, который используют для приготовления столовых и десертных вин. Грозди среднего размера. Ягоды круглые, имеют зелено-розовый оттенок и мускусный вкус. Сахаристость – 20,2%.

    В России представлено порядка 125 зон, где выращивают технические сорта. Все винные сорта оцениваются в зависимости от вкуса. По этому показателю выделяют виноград с обыкновенным, мускатным, пасленовым и изабельным вкусом.

    Виноград технических (винных) сортов не так красив, как столовый, но при этом ягоды отличаются высокой сахаристостью (19-26%) и большим содержанием сока (75-88%).

    Столовые

    Используются для употребления в свежем виде или для изготовления консерваций. Для выращивания столовых сортов винограда требуются самые комфортные условия. Популярные столовые сорта винограда:

    • Восторг. Среднеранний сорт, имеющий высокую урожайность. Ягоды овальной формы, зелено-золотистого окраса. Мякоть плодов мясистая и сладкая;
    • Красотка. Раннеспелый гибрид, популярный за счет своей неприхотливости. Ягоды удлиненные, имеют темно-розовый оттенок. Урожай долго сохраняет товарный вид;
    • Молдова. Высокоурожайный сорт, устойчивый к грибковым заболеваниям корней. Ягоды крупные, имеют овальную форму и темно-фиолетовый окрас.

    Столовый виноград имеет приятный вкус, а также привлекательный внешний вид.

    Столовые сорта винограда имеют большой спрос на рынке в любое время года, поэтому выращиваются практически повсеместно.

    Универсальные

    Применяются как для употребления в свежем виде, так и для изготовления алкогольных напитков и соков. Универсальные сорта винограда представлены самым большим ассортиментом. Часто используются:

    • Делавар. Это естественный гибрид винограда американского типа. Имеет высокую устойчивость к болезням. Плоды среднего размера, красного цвета. Часто используется для приготовления белого вина;
    • Башкирский. Ранний высокоурожайный сорт, имеет высокую зимостойкость. Ягоды круглого размера с темно-синей кожицей. Выращивается в России с 1999 года;
    • Росинка. Ранний сорт винограда, имеющий специфическую тонкую лозу. Ягоды округлые, имеют гармоничный вкус и бело-зеленый окрас.

    Универсальные сорта винограда считаются самыми перспективными для выращивания, поскольку при изменении агротехники можно менять вкусовые качества.

    Кишмишно-изюмные

    Большая группа бессемянных или мягкосеменных сортов, из которых изготавливается традиционный восточный продукт – изюм. Большинство сортов кишмиша них были выведены в Средней Азии, поэтому их сложно вырастить в условиях северных широт. Известные сорта:

    • Кишмиш молдавский. Образует сильнорослый куст, подверженный заражению болезнями и вредителями. Ягоды среднего размера, имеют овальную форму и светло-фиолетовую окраску с сильным восковым налетом. Урожай лежкий, долго хранится.
    • Балет. Сверхранний сорт, выведенный отечественными селекционерами. Имеет крупную гроздь, на которой расположены желто-зеленые ягоды. Урожайность составляет до 6 кг с куста;
    • Красное пламя. Среднеранний сорт винограда. Образует крупную и сильную гроздь, массой до 800 г. Ягоды овальные или круглые с красно-фиолетовым окрасом кожицы. Куст неустойчив к грибковым заболеваниям.

    Выведение бессемянных сортов винограда началось еще в Античности. Изначально отсутствие семян было вызвано естественной мутацией, но впоследствии удалось закрепить этот признак.

    По времени созревания сорта

    Срок созревания винограда указывается в днях. Начало – распускание центральной почки в глазках. Вегетационный период во многом зависит от температуры и влажности воздуха, поэтому созревание в регионах с разным климатом отличается. На этот показатель нужно ориентироваться при зонировании виноградника и планировании процедур по уходу.

    Сверхранние

    Период созревания не более 105 дней. Чаще всего сверхранние сорта винограда имеют низкорослый куст и обильный лиственный покров. Требовательны к почвам и уходу, но часто имеют высокую устойчивость к холоду. Ягоды винограда сверхранних сортов мелкие, а урожайность относительно низкая. Популярные сорта:

    • Тимур;
    • Сверхранний красный мускат;
    • Элегант сверхранний;
    • Юлиан.

    Сверхранние сорта подходят для выращивания в регионах с коротким летом.

    Сверхранние сорта подходят для коммерческих виноградников, когда важно рано получить урожай на продажу.

    Ранние

    Имеют срок созревания от 115 до 125 дней. Чаще всего применяются для укрытия на зиму. Ранние сорта подходят для выращивания в областях с холодным климатом, часто имеют повышенную устойчивость к заморозкам. Самые известные из них:

    Ранние сорта представлены наибольшим ассортиментом. Среди них имеются все группы по характеру использования, выращиваются повсеместно. Ягоды винограда с ранним сроком созревания имеют средний размер и плохо хранятся.

    Ранне-средние

    Это виноград со сроком созревания от 125 до 135 дней. Сбор урожая обычно проводят с конца августа по первую декаду сентября. Подходят для теплых и холодных регионов. Имеют средние характеристики ягод, куст может быть среднерослым или крупным. Популярные сорта:

    Этот вид сортов используется не часто, поскольку представлен небольшим количеством разновидностей. Ягоды применяются как для употребления в свежем виде, так и для приготовления вин и заготовок.

    Средние

    Среднеспелые сорта винограда чаще выращивают в теплых регионах, так как в северных широтах плоды не успевают созреть в срок. Вегетационный период составляет от 135 до 145 дней. Куст имеет объемную лиственную часть и сильную лозу. Распространенные сорта:

    • Ванюша;
    • Дева Мария;
    • Кеша;
    • Велика;
    • Лидия.

    Подходят для длительного хранения и обладают высокой лежкостью.

    Средние сорта – переходный вариант винограда между ранне-средним и средне-поздним видом. Некоторые разновидности можно встретить одновременно в нескольких группах, что связано с особенностями агротехники и посадочного материала.

    Поздние

    Походят для выращивания преимущественно в южных регионах, так как требуется продолжительное лето для созревания. Вегетационный период составляет от 145 до 165 дней. Кусты обычно неустойчивы к морозам и плохо переносят низкие температуры. Чаще ягоды используются для приготовления алкогольных напитков, поскольку имеют специфический вкус. Популярные поздние сорта винограда:

    • Изабелла;
    • Мускат белый;
    • Молдова;
    • Анюта;
    • Памяти Негруля.

    Несмотря на слабую устойчивость к перепадам температур, поздние сорта являются одними из самых неприхотливых в выращивании. Куст практически не нужно подрезать, не требуются частые подкормки.

    Очень поздние

    Разновидность поздних сортов винограда. Срок созревания – от 165 дней. Из-за длительного вегетационного периода их возможно выращивать только в теплых областях. Имеют слабую морозоустойчивость и иммунитет. За счет позднего сбора урожая ягоды имеют характерный кислый привкус и чаще применяются для изготовления вин. Интересные сорта:

    • Декабрьский;
    • Мечта Татьяны;
    • Дачный;
    • Нимранг;
    • Тайфи Розовый.

    Могут быть использованы для декорирования участка.

    Очень поздние сорта винограда имеют лучшие характеристики лежкости, могут храниться долгое время. Неплохо переносят транспортировку, сохраняя привлекательный внешний вид.

    По морозоустойчивости

    Это определяющая характеристика при выборе сорта для выращивания в конкретном регионе. Морозоустойчивость – способность выживать во время кратковременных или зимних заморозков. Параметр зависит от условий вызревания и качества закалки лоз, поэтому показатели могут варьироваться в разные года. В таблице приведены критические и абсолютные температуры для сортов с разной степенью морозоустойчивости:

    • Высокоустойчивые- до -35оС;
    • С повышенной устойчивостью- до -27оС;
    • Среднеустойчивые- до -22оС;
    • Слабоустойчивые- до -17оС.

    Чаще всего морозоустойчивые сорта – гибриды, выведенные специально для выращивания винограда в северных широтах. Они обладают неприхотливостью в уходе и устойчивостью к болезням. Рекомендуются не только для получения урожая, но и ландшафтного дизайна. Морозоустойчивые сорта винограда:

    Эти сорта характеризовались высокой урожайностью и ягодами, вполне пригодными для употребления в свежем виде.

    Морозоустойчивые сорта наиболее оптимальны для домашнего выращивания для начинающих фермеров. Обычно не требуют укрытия на зиму, и дополнительных подкормок.

    Другие классификации

    Виноград является одной из самых древних и востребованных культур, поэтому при выборе и оценке сорта рассматривают и другие не менее важные характеристики. Как правило, они оцениваются в зависимости от вкусовых особенностей ягод, а также устойчивости к болезням, что крайне важно при промышленном выращивании винограда.

    По качеству урожая

    С давних пор существуют стандарты качества, предъявляемые к ягодам. Они выражены в сумме баллов, с помощью которых комплексно оценивают урожай винограда. Максимальный балл – 10. Он складывается из оценки вкуса и аромата плодов (от 1 до 5 баллов), внешний вид (0,1-2), а также консистенцию кожицы и мякоти (1-3). В зависимости от суммы отметок по всем трем параметрам, выделяют следующие сорта винограда.
    • Шедевры – 9,5-10 баллов;
    • Отличные – 8,8-9,4;
    • Хорошие – 8,0-8,7;
    • Удовлетворительные – 7,7-7,9;
    • Плохие – ниже 7,5.

    По количеству урожая

    В зависимости от объема урожая на один куст выделяют следующие сорта винограда:

    • высокоурожайные – более 10 кг/куст;
    • урожайные – 8-10 кг/куст;
    • среднеурожайные – 5-8 кг/куст;
    • малоурожайные – до 5 кг/куст.

    Еще классифицируются по цвету плода:

    1. Красные.
    2. Розовые.
    3. Черные.
    4. Белые.

    Количество урожая винограда во многом зависит от климатических условий в регионе в конкретный год, поэтому этот показатель не является стабильным.

    По устойчивости к болезням

    Виноград подвержен заражению целым рядом болезней и вредителей. В зависимости от устойчивости и иммунитета куста выделяют несколько групп, оценивая каждую из них от 0 до 5 баллов.

    БаллХарактеристика
    0Не нуждаются в защите. На данный момент работа над такими сортами еще ведется.
    1Иммунные сорта. Не нуждаются в химической обработке.
    2Устойчивые сорта. Редко нуждаются в обработке. При заражении поражается не более 10% листа.
    3Относительно устойчивые сорта. Наблюдается степень поражения листа не более 25%. Требуется профилактическая обработка фунгицидами.
    4Восприимчивые к болезням и вредителям сорта. Куст необходимо обрабатывать 2-4 раза в год.
    5Практически не имеют устойчивости к заражению. Требуется от 5 обработок химическими препаратами в год.

    Видео

    В данном видео показаны более 80 сортов винограда фото как выглядит размер ягод и кисти.

    Выводы

    1. Существует несколько классификаций сортов винограда в зависимости от различных параметров. Выбор разновидности культуры определяется климатом, задачами выращивания.
    2. Учитывая характер использования, выделяют технические, столовые и универсальные сорта. Отдельно рассматривают бессемянный виноград или кишмиш.
    3. Все гибриды и сорта разделяются по срокам созревания. Он начинается в момент распускания почки и заканчивается сбором урожая.
    4. Вторичные классификации (по морозоустойчивости, качеству и количеству урожая и т.д.) позволяют выбрать сорт максимально подходящий под конкретные цели и условия выращивания.

    Как выращивать виноград можно прочесть в этой статье.

    poferme.com

    Виноград «Хусайни Белый»

    (синонимы: Чильги Хусайне, Бокальный, Шах изюм, Кахраби, Ицаптук, Дамские пальчики) — столовый сорт винограда среднеазиатского происхождения, среднего срока созревания 150-155 дней.

    Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные, очень длинные 18-50 х 10-25 см, массой 300 — 900г, конические или узко конические, ветвистые, рыхлые.

    Ягоды крупные, размером 25-38 х 15-25 мм, весом 3,5 — 6г., удлиненные, продолговатые, желтовато-зеленые, почти полупрозрачные. Кожица тонкая, но прочная, со слабым восковым налетом. Мякоть сочная, слегка хрустящая. Вкус сладкий, с не резкой, освежающей кислотностью, гармоничный. Содержание сахара и кислоты умеренное. Сахаристость при полной зрелости в среднем 17%, кислотность 4-4,5°/00. Урожайность хорошая — 80-100 ц/га и выше. Лучший урожай созревает на мощных формировках с длинной обрезкой лоз. При такой формировке можно ежегодно получать стабильный и высокий урожай.

    Однолетние побеги вызревают хорошо, хотя и поздно. Виноград Хусайне белый относится к сортам, у которых вступление в пору полного плодоношения несколько задерживается. Характеризуется низким процентом плодоносных побегов около 30. Количеством гроздей на плодоносный побег 1 — 1,1. Плодоносность побега снижается не только при плохом уходе и слабом росте побегов, но и при чрезмерно сильном росте и жировании побегов. Учитывая более высокую плодоносность верхних почек выше пятого глазка, следует применять длинную обрезку, оставляя побеги по всей длине рукавов, начиная от побегов с двумя-тремя глазками (внизу) и кончая длинными стрелками в 12—16 глазков (на верху куста). Применяя сортовую агротехнику, плодоносность почек можно значительно увеличить. 

    Устойчивость к болезням и вредителям слабая. Виноград Хусайне белый сильно повреждается оидиумом. Ягоды имеют высокую устойчивость к гнилям, и могут некоторое время сохраняться на кустах. Морозоустойчивость -18. 

    Транспортабельность отличная, долго храниться.

    На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Виноград сорта «Хусайне белый» вырешенные в собственных садах.

    Виноград «Хусайне белый» проверяются во время сбора урожая и на этапах загрузки и выгрузки, таким образом продукция компания ЧП «TRANSLOGISTIK VODIY» контролирует высокий уровень продукции.

    Упаковка: 8кг брендовый пластиковый ящик под ТМ «ECOFOOD»

    Перед отправкой товар сортируется, и равномерно расфасовывается в тару.

    Условия оплаты: предоплата 50% после размещения заявки и 50% после готовности товара к отгрузке. Минимальный объем заказа: 18т доставляется реф.фурами или по авиа-доставке от 2 тонн в любую точку СНГ и дальнего зарубежья.

    Виноград «Хусайне белый» охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.

    uzecofood.uz

    Виноград «Тойфа»

    Один из самых лучших гибридных форм винограда в своём роде, раннего срока созревания 100 – 110 дней. Цветки обоеполые. Вкус ягоды гармоничный, имеющий сортовой аромат. Морозоустойчивость 31ºС В нашем регионе растение следует укрывать.

    Наверно один из лучших кишмишей. Очень ранний, на вкус — бесподобный. Мякоть плотненькая, вкусная, с нежным, ненавязчивым мускатным привкусом. Может висеть на кустах после созревания почти 2 месяца, очень хороший, перспективный кишмиш. Пригоден как для рынка так и для потребления дома. Очень урожайный, к болезням устойчив. Это настоящий алмаз среди винограда.

    Тоифа — Это один из лучших сортов сверхраннего срока созревания Красавец с розовым бочком, с необыкновенно вкусным, нежным мускатом, сладкий, сверхранний. Урожайный- кистей много, не болеет, хорошо зимует.

    Достоинства данного сорта винограда:

    — очень ранний срок созревания. Гарантированно созревает в открытом грунте к середине-концу августа. Под пленкой он готов к началу августа.

    — очень крупная и нарядная гроздь. Лучшие более 1,5 кг. Кисть поражает своими размерами и красотой уже в период цветения и завязывания ягод.

    — хорошие вкусовые качества. Удачное соотношение сахара и кислоты.

    — очень пластичен. Терпит ошибки агротехники, что дает возможность рекомендовать его новичкам.

    На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Виноград сорта «Тойфа» вырешенные в собственных садах.

    Виноград «Тойфа» проверяются во время сбора урожая и на этапах загрузки и выгрузки, таким образом продукция компания ЧП «TRANSLOGISTIK VODIY» контролирует высокий уровень продукции.

    Упаковка: 8кг брендовый пластиковый ящик под ТМ «ECOFOOD»

    Перед отправкой товар сортируется, и равномерно расфасовывается в тару.

    Условия оплаты: предоплата 50% после размещения заявки и 50% после готовности товара к отгрузке. Минимальный объем заказа: 18т доставляется реф.фурами или по авиа-доставке от 2 тонн в любую точку СНГ и дальнего зарубежья.

    Виноград «Тойфа» охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.

    uzecofood.uz

    Садовый питомник плодовых и декоративных растений sadbedo.ru

    Виноград «Кишмиш чёрный»(Black raisins)

    Кишмиш чёрный. Бессемянный сорт винограда. Ранне-среднего периода созревания. 

    Кишмиш чёрный — древний бессемянный сорт винограда ранне-среднего периода созревания. Местом его возникновения и широкого распространения является Средняя Азия. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Листья средние, округлые, трехлопастные, сильнорассеченные, с приподнятыми лопастями, воронкообразные, сетчато-морщинистые, темно-зеленого цвета, снизу неопушенные. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические и конические, иногда крылатые, среднерыхлые, реже плотные. Ягоды средние, овальные со слегка округлой вершиной и приплюснутым основанием, черные, покрыты обильным восковым налетом, придающим им синеватый оттеноколо Кожица тонкая. Мякоть плотная, хрустящая. Сахаристость 22-27 %, кислотность 4-5 г/л. Вкусовые качества очень высокие. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 128-130 дней при сумме активных температур 3000°-3500°С. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая 100-250 ц/га. Сорт сильно поражается оидиумом, антракнозом и гроздевой листоверткой. Морозоустойчивость низкая. Виноград используется для потребления в свежем виде и для производства сушеной продукции высокого качества.

    sadbedo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *