Сколько в углеводов кокосе – Кокосовый орех или кокос: полезен или вреден? Калорийность, польза и вред кокоса, и его влияние на здоровье детей и взрослых — Женское мнение

Содержание

калорийность, полезные свойства, польза и вред

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

Содержание питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

builderbody.ru

Мякоть кокоса — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

354

Углеводы, г: 

6.2

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Калорийность кокосового ореха

Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбор и открытие кокосового ореха

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:

  • Маски для лица и тела;
  • Кремы для загара;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы для губ;
  • Скрабы;
  • Маски для волос и кожи головы;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.

Кокосовый орех в кулинарии

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.

Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».

www.calorizator.ru

Кокосовая вода — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г

1 ст — 240,0 г2 ст — 480,0 г3 ст — 720,0 г4 ст — 960,0 г5 ст — 1 200,0 г6 ст — 1 440,0 г7 ст — 1 680,0 г8 ст — 1 920,0 г9 ст — 2 160,0 г10 ст — 2 400,0 г11 ст — 2 640,0 г12 ст — 2 880,0 г13 ст — 3 120,0 г14 ст — 3 360,0 г15 ст — 3 600,0 г16 ст — 3 840,0 г17 ст — 4 080,0 г18 ст — 4 320,0 г19 ст — 4 560,0 г20 ст — 4 800,0 г21 ст — 5 040,0 г22 ст — 5 280,0 г23 ст — 5 520,0 г24 ст — 5 760,0 г25 ст — 6 000,0 г26 ст — 6 240,0 г27 ст — 6 480,0 г28 ст — 6 720,0 г29 ст — 6 960,0 г30 ст — 7 200,0 г31 ст — 7 440,0 г32 ст — 7 680,0 г33 ст — 7 920,0 г34 ст — 8 160,0 г35 ст — 8 400,0 г36 ст — 8 640,0 г37 ст — 8 880,0 г38 ст — 9 120,0 г39 ст — 9 360,0 г40 ст — 9 600,0 г41 ст — 9 840,0 г42 ст — 10 080,0 г43 ст — 10 320,0 г44 ст — 10 560,0 г45 ст — 10 800,0 г46 ст — 11 040,0 г47 ст — 11 280,0 г48 ст — 11 520,0 г49 ст — 11 760,0 г50 ст — 12 000,0 г51 ст — 12 240,0 г52 ст — 12 480,0 г53 ст — 12 720,0 г54 ст — 12 960,0 г55 ст — 13 200,0 г56 ст — 13 440,0 г57 ст — 13 680,0 г58 ст — 13 920,0 г59 ст — 14 160,0 г60 ст — 14 400,0 г61 ст — 14 640,0 г62 ст — 14 880,0 г63 ст — 15 120,0 г64 ст — 15 360,0 г65 ст — 15 600,0 г66 ст — 15 840,0 г67 ст — 16 080,0 г68 ст — 16 320,0 г69 ст — 16 560,0 г70 ст — 16 800,0 г71 ст — 17 040,0 г72 ст — 17 280,0 г73 ст — 17 520,0 г74 ст — 17 760,0 г75 ст — 18 000,0 г76 ст — 18 240,0 г77 ст — 18 480,0 г78 ст — 18 720,0 г79 ст — 18 960,0 г80 ст — 19 200,0 г81 ст — 19 440,0 г82 ст — 19 680,0 г83 ст — 19 920,0 г84 ст — 20 160,0 г85 ст — 20 400,0 г86 ст — 20 640,0 г87 ст — 20 880,0 г88 ст — 21 120,0 г89 ст — 21 360,0 г90 ст — 21 600,0 г91 ст — 21 840,0 г92 ст — 22 080,0 г93 ст — 22 320,0 г94 ст — 22 560,0 г95 ст — 22 800,0 г96 ст — 23 040,0 г97 ст — 23 280,0 г98 ст — 23 520,0 г99 ст — 23 760,0 г100 ст — 24 000,0 г

1 чл — 5,0 г2 чл — 10,0 г3 чл — 15,0 г4 чл — 20,0 г5 чл — 25,0 г6 чл — 30,0 г7 чл — 35,0 г8 чл — 40,0 г9 чл — 45,0 г10 чл — 50,0 г11 чл — 55,0 г12 чл — 60,0 г13 чл — 65,0 г14 чл — 70,0 г15 чл — 75,0 г16 чл — 80,0 г17 чл — 85,0 г18 чл — 90,0 г19 чл — 95,0 г20 чл — 100,0 г21 чл — 105,0 г22 чл — 110,0 г23 чл — 115,0 г24 чл — 120,0 г25 чл — 125,0 г26 чл — 130,0 г27 чл — 135,0 г28 чл — 140,0 г29 чл — 145,0 г30 чл — 150,0 г31 чл — 155,0 г32 чл — 160,0 г33 чл — 165,0 г34 чл — 170,0 г35 чл — 175,0 г36 чл — 180,0 г37 чл — 185,0 г38 чл — 190,0 г39 чл — 195,0 г40 чл — 200,0 г41 чл — 205,0 г42 чл — 210,0 г43 чл — 215,0 г44 чл — 220,0 г45 чл — 225,0 г46 чл — 230,0 г47 чл — 235,0 г48 чл — 240,0 г49 чл — 245,0 г50 чл — 250,0 г51 чл — 255,0 г52 чл — 260,0 г53 чл — 265,0 г54 чл — 270,0 г55 чл — 275,0 г56 чл — 280,0 г57 чл — 285,0 г58 чл — 290,0 г59 чл — 295,0 г60 чл — 300,0 г61 чл — 305,0 г62 чл — 310,0 г63 чл — 315,0 г64 чл — 320,0 г65 чл — 325,0 г66 чл — 330,0 г67 чл — 335,0 г68 чл — 340,0 г69 чл — 345,0 г70 чл — 350,0 г71 чл — 355,0 г72 чл — 360,0 г73 чл — 365,0 г74 чл — 370,0 г75 чл — 375,0 г76 чл — 380,0 г77 чл — 385,0 г78 чл — 390,0 г79 чл — 395,0 г80 чл — 400,0 г81 чл — 405,0 г82 чл — 410,0 г83 чл — 415,0 г84 чл — 420,0 г85 чл — 425,0 г86 чл — 430,0 г87 чл — 435,0 г88 чл — 440,0 г89 чл — 445,0 г90 чл — 450,0 г91 чл — 455,0 г92 чл — 460,0 г93 чл — 465,0 г94 чл — 470,0 г95 чл — 475,0 г96 чл — 480,0 г97 чл — 485,0 г98 чл — 490,0 г99 чл — 495,0 г100 чл — 500,0 г

1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5 ст.л — 75,0 г6 ст.л — 90,0 г7 ст.л — 105,0 г8 ст.л — 120,0 г9 ст.л — 135,0 г10 ст.л — 150,0 г11 ст.л — 165,0 г12 ст.л — 180,0 г13 ст.л — 195,0 г14 ст.л — 210,0 г15 ст.л — 225,0 г16 ст.л — 240,0 г17 ст.л — 255,0 г18 ст.л — 270,0 г19 ст.л — 285,0 г20 ст.л — 300,0 г21 ст.л — 315,0 г22 ст.л — 330,0 г23 ст.л — 345,0 г24 ст.л — 360,0 г25 ст.л — 375,0 г26 ст.л — 390,0 г27 ст.л — 405,0 г28 ст.л — 420,0 г29 ст.л — 435,0 г30 ст.л — 450,0 г31 ст.л — 465,0 г32 ст.л — 480,0 г33 ст.л — 495,0 г34 ст.л — 510,0 г35 ст.л — 525,0 г36 ст.л — 540,0 г37 ст.л — 555,0 г38 ст.л — 570,0 г39 ст.л — 585,0 г40 ст.л — 600,0 г41 ст.л — 615,0 г42 ст.л — 630,0 г43 ст.л — 645,0 г44 ст.л — 660,0 г45 ст.л — 675,0 г46 ст.л — 690,0 г47 ст.л — 705,0 г48 ст.л — 720,0 г49 ст.л — 735,0 г50 ст.л — 750,0 г51 ст.л — 765,0 г52 ст.л — 780,0 г53 ст.л — 795,0 г54 ст.л — 810,0 г55 ст.л — 825,0 г56 ст.л — 840,0 г57 ст.л — 855,0 г58 ст.л — 870,0 г59 ст.л — 885,0 г60 ст.л — 900,0 г61 ст.л — 915,0 г62 ст.л — 930,0 г63 ст.л — 945,0 г64 ст.л — 960,0 г65 ст.л — 975,0 г66 ст.л — 990,0 г67 ст.л — 1 005,0 г68 ст.л — 1 020,0 г69 ст.л — 1 035,0 г70 ст.л — 1 050,0 г71 ст.л — 1 065,0 г72 ст.л — 1 080,0 г73 ст.л — 1 095,0 г74 ст.л — 1 110,0 г75 ст.л — 1 125,0 г76 ст.л — 1 140,0 г77 ст.л — 1 155,0 г78 ст.л — 1 170,0 г79 ст.л — 1 185,0 г80 ст.л — 1 200,0 г81 ст.л — 1 215,0 г82 ст.л — 1 230,0 г83 ст.л — 1 245,0 г84 ст.л — 1 260,0 г85 ст.л — 1 275,0 г86 ст.л — 1 290,0 г87 ст.л — 1 305,0 г88 ст.л — 1 320,0 г89 ст.л — 1 335,0 г90 ст.л — 1 350,0 г91 ст.л — 1 365,0 г92 ст.л — 1 380,0 г93 ст.л — 1 395,0 г94 ст.л — 1 410,0 г95 ст.л — 1 425,0 г96 ст.л — 1 440,0 г97 ст.л — 1 455,0 г98 ст.л — 1 470,0 г99 ст.л — 1 485,0 г100 ст.л — 1 500,0 г

Кокосовая вода

  • Штук0,5 сколько целых кокосов переработано
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,0
  • Столовых ложек6,7
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность кокоса | Здоровое питание

Мар-17-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства кокоса:

Кокосовый орех или кокос, калорийность которого мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи, давно уже перестал восприниматься в странах бывшего СССР как какая-то невиданная экзотика. Плоды кокосовой пальмы сегодня можно увидеть среди фруктов во многих магазинах и супермаркетах. И, поскольку, кокос стал теперь доступен, многие интересуются его свойствами. Чем эти плоды могут быть полезны для человека, какую имеет кокос калорийность, какие у него диетические свойства и может ли он повредить нашей фигуре?

Кокос (правильнее будет говорить – мякоть кокоса), издавна использовался человеком в качестве полезного и очень вкусного пищевого продукта. Интересный факт – кокос, калорийность которого достаточно высокая (364 ккал на 100 гр. продукта), тем не менее, применяют в качестве составной части многих диет для желающих похудеть. О причинах такого свойства мы поговорим позже.

Кокосовый орех по сути своей является плодом костянкой весом 1.5-2.5 кг. Мякоть кокосового ореха находит широкое применение в кулинарии.

Из высушенной копры производят масло, жмых используется в качестве корма для скота.

Кокосовые орехи являются богатым источником витаминов группы В, витаминов А и С; натуральных белков и углеводов, органических кислот, жирного масла. Их минеральный состав представлен натрием, кальцием, калием, железом, фосфором.

Кокосовое молоко также заслуживает внимания благодаря своему богатому составу. Его можно применять в качестве жаропонижающего средства или как физиологический раствор. Даже сегодня современная медицина успешно применяет кокосовое молочко вместе с глюкозой для инъекций – с целью поддержать в организме баланс жидкости и не допустить его обезвоживания.

Нетрудно заметить, как значительны могут быть полезные свойства, которыми обладает кокос. Кроме того, кокосовое молочко благотворно сказывается на почках, налаживая их функции. Благодаря своему мочегонному эффекту, помогает бороться с инфекцией, способствую растворению камней.

Кокосовая стружка обладает свойством очищать кишечник от токсинов и шлаков, благодаря волокнам в ее составе. Очищающие свойства этого продукта замечательны. Даже если она полностью пропитывается водой, все равно сохраняет свою пористую структуру.

Сколько калорий в кокосе?

Как мы уже говорили, при всех тех полезных качествах, которыми обладает кокос, питательная ценность его  мякоти достаточно велика.

Калорийность кокоса свежего составляет:

354 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кокоса свежего в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 33,5

Углеводы – 6,2

Но, вместе с этим, кокос включают в различные виды диетического питания. Секрет такого действия плодов кокосовой пальмы обусловлен не их калорийностью, а тем, что в их составе присутствуют жирные масла, помогающие «сжигать» жиры в человеческом организме. Что в свою очередь способствует освобождению от лишних килограммов.

А какая калорийность кокоса, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности кокоса, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность кокосового молока152,0
калорийность кокосового масла899,0
калорийность кокосовой муки466,0
калорийность кокосовой стружки592,0
калорийность кокосового сахара375,0

А пищевая ценность кокоса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кокоса, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
кокосовое молоко1,815,02,7
кокосовое масло0,099,90,0
кокосовая мука20,116,860,0
кокосовая стружка13,065,514,2
кокосовый сахар0,00,0100,0

Рецепт? Рецепт!

Можно ли что-то приготовить из этого ореха в домашних условиях? Конечно можно! Во один из рецептов:

Кокосово-ореховый напиток:

Необходимые продукты:

  • Кокос — 3 штуки
  • Орехи кешью — ½ стакана
  • Макадамия — ½ стакана
  • Финики — 7 штук
  • Имбирный корень -1 кусок
  • Корица молотая — ½ чайной ложки
  • Кардамон — ¼ чайной ложки
  • Перец черный (молотый) — ¼ чайной ложки
  • Гвоздика (молотая)

Орехи предварительно замачивают в воде — на 8-12 часов. При помощи блендера смешивают мякоть 2 кокосов, 3 стакана кокосового молока, орехи и все прочие ингредиенты – смесь должна иметь кремоподобную консистенцию. Если смесь получилась слишком густой – разведите ее водой или же кокосовым молоком. И пейте на здоровье! А относительно высокая калорийность кокоса, в этом напитке, Вашу фигуру не испортит.

Чем полезен кокос для похудения?

Может ли помочь кокос сбросить лишние килограммы? Может! И вот почему:

Во-первых, самым главным элементом в составе кокоса является лауриновая кислота, сильный антиоксидант, который защищает организм от болезней и замедляет процессы старения. Кроме того, содержащиеся в масле жиры полностью расщепляются и не откладываются в жировые отложения, обеспечивая при этом человек энергией и стимулируя жиросжигание.

В этом и заключается суть похудения с помощью кокосового молока, масла или самих плодов: несмотря на немалое содержание калорий в них, их рекомендуется употреблять при диете, т.к. такие продукты являются натуральными жиросжигателями. Но рекомендуется добавлять кокос не во всякий рацион, а только если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Во-вторых, кокос благотворно отражается на щитовидной железе. Щитовидка — один из тех органов, от которого зависит способность организма сжигать жир. Только в том случае, если железа функционирует оптимально, можно надеяться на эффективное похудение.

Наконец, употребление кокоса в пищу снижает аппетит, уменьшает чувство голода и насыщает. С кокосом любой план питания, даже самый жесткий, переносится значительно легче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокос, мякоть, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки3.33 г76 г4.4%1.2%2282 г
Жиры33.49 г60 г55.8%15.8%179 г
Углеводы15.23 г211 г7.2%2%1385 г
Пищевые волокна9 г20 г45%12.7%222 г
Вода46.99 г2400 г2%0.6%5107 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%0.7%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%1%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.5%6250 г
гамма Токоферол0.53 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.54 мг20 мг2.7%0.8%3704 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%4%702 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.3%1250 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Фосфор, Ph113 мг800 мг14.1%4%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.43 мг18 мг13.5%3.8%741 г
Марганец, Mn1.5 мг2 мг75%21.2%133 г
Медь, Cu435 мкг1000 мкг43.5%12.3%230 г
Селен, Se10.1 мкг55 мкг18.4%5.2%545 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2.6%1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.23 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.546 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.062 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.761 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.698 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.191 г~
8:0 Каприловая2.346 г~
10:0 Каприновая1.864 г~
12:0 Лауриновая14.858 г~
14:0 Миристиновая5.866 г~
16:0 Пальмитиновая2.839 г~
18:0 Стеариновая1.734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.425 гот 18.8 до 48.8 г7.6%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.425 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.366 г~
Омега-6 жирные кислоты0.366 гот 4.7 до 16.8 г7.8%2.2%

Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.

  • medium = 397 гр (1405.4 кКал)
  • cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
  • piece (2′ x 2′ x 1/2′) = 45 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кокос калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм 354,1 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,42 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Благодаря наличию в составе кокоса витаминов С, группы В, сахарозы, глюкозы, минеральных веществ калия, натрия, железа и кальция кокосовые орехи имеют массу полезных свойств, в том числе необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы.

Калорийность сушеного кокоса на 100 грамм

Калорийность сушеного кокоса на 100 грамм 660 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 6,92 г белка;
  • 64,3 г жира;
  • 23,8 г углеводов.

Читать: Калорийность трески на 100 грамм

Не подслащенная сушеная кокосовая мякоть насыщена витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, железом, фосфором, медью, марганцем, цинком, селеном.

Диетологи не советуют злоупотреблять сушеным кокосом. Продукт имеет высокую калорийность, поэтому при регулярном употреблении может привести к набору веса.

Калорийность свежего кокоса при похудении

Несмотря на то, что в мякоти кокоса много калорий, специалисты по правильному питанию не советуют полностью ее исключать из рациона во время диеты. Дело в том, что кокос насыщен лауриновой кислотой – полезным жиром, который позволяет поддерживать энергетический баланс в организме, избавляет от усталости, усиливает физическую активность.

Кроме того, мякоть кокоса полезна для здоровья щитовидной железы, при нарушении функций которой тормозятся процессы похудения.

Калорийность арахиса в кокосе на 100 грамм

Калорийность арахиса в кокосе на 100 грамм достаточно велика и составляет 532 ккал. В 100 г лакомства:

  • 20,3 г белка;
  • 36,9 г жира;
  • 29 г углеводов.

Читать: Калорийность яблока красного в 1 шт.

Из-за высокой жирности от арахиса в кокосе следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Польза свежего кокоса

При употреблении в умеренных количествах кокос – чрезвычайно полезный продукт. Кокосовые орехи необходимы для:

  • профилактики болезней мочеполовой и нервной системы;
  • насыщения жирами рациона питания при диете и вегетарианском питании;
  • нормализации гормонального фона, в том числе за счет поддержания здоровья щитовидной железы;
  • активизации иммунных функций организма;
  • профилактики заболеваний сосудов, сердца, суставов.

Вред кокоса

От употребления кокоса следует отказаться людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. В обязательном порядке уменьшается количество съедаемой мякоти кокоса при склонности к набору веса, диарее.

Читать: Калорийность скумбрии на 100 грамм

Из-за высокой жирности кокос противопоказан при панкреатите, холецистите, воспалениях в печени, желудке и кишечнике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность лимона на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность абрикосов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ежевики на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *