Перцы фаршированные на зиму – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить фаршированный перец на зиму: пошаговый рецепт

Перец на зиму: рецепты

admin

3 лучших пошаговых рецепта фаршированного перца на зиму (с морковью, помидорами и мясом) с фото, видео и полезными советами. Готовьте вкусно и полезно!

Для любителей консерваций на зиму эта статья будет особенно интересной, ведь сегодня мы будем обсуждать рецепт фаршированного перца на зиму в банках.

Такая консервация помогает самой лютой зимой оставаться в строю за счет тех витаминов, которые есть в организме. А с таким полезным и простым рецептом вы всегда будете полны витаминами и полезными микроэлементами.

Рецепт перца, фаршированного на зиму морковью

Кухонная техника: кастрюля, блендер, сковорода, емкости для ингредиентов, нож и доска для нарезания, терка, сито.

Ингредиенты
Морковь3 шт.
Болгарський перец4-5 шт.
Помидор (потертые)300 г
Лук3 шт.
Масло (растительное)Для жарки
СпецииПо вкусу
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Когда вы занимаетесь приготовлением заготовок фаршированного перца на зиму, вы должны не только четко следовать рецепту, но и использовать лучшие ингредиенты.

Главный ингредиент – болгарский перчик – нужно выбрать такой, который будет иметь максимально идеальное состояние. Он не должен быть поврежденным или пораженным насекомыми.

Чтобы определить, нанесли ли вред перцу насекомые, достаточно внимательно взглянуть на его внешний вид. Если вы видите черные маленькие пятнышки на плоде, то это первое свидетельство контакта с вредителями. 

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Приступая к готовке фаршированного перца, нужно хорошенько промыть и простерилизовать баночки. Мыть их лучше не с моющим средством, а при помощи воды и соды.
  2. Очистите лук и нарежьте его на доске. Займитесь приготовлением морковочки. Возьмите чистую терку и на крупном лезвии протрите ее.
  3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте сперва лук, а затем добавьте саму морковку.
  4. Начнем готовить помидоры. Для этого просто помойте помидоры, разрежьте их и выложите в чашу блендера. Измельчите их до жидкого состояния и подготовьте глубокую чистую емкость.
  5. Получившуюся томатную пюрешку вам нужно максимально очистить при помощи сита.
  6. Добавьте томатное пюре к морковке и продолжайте обжаривать ваши ингредиенты. Не забывайте постоянно перемешивать морковь с лучком.
  7. Помойте болгарский перец и вырежьте плодоножку. Достаньте все внутренности из плода. Поместите весь очищенный перец в кастрюлю таким образом, чтобы можно было их заполнить, то есть их нужно положить плодоножкой вверх.
  8. Подсолите и добавьте сахара к обжаривающимся ингредиентам, если вам это понадобится.
  9. Нафаршируйте перцы морковной начинкой, оставшееся количество распределите по поверхности кастрюли, которое осталось между вашими перцами. Доведите до кипения на среднем огне.
  10. Когда ваши фаршированные перцы закипят, вам нужно убавить огонь и томить их на нем около двадцати пяти минут.
  11. В стерилизованные банки помещайте ваши перцы и плотно закатывайте чистыми и простерилизованными крышками. Готово!

Видеорецепт

Чтобы легче было готовить вам по данному рецепту, вы можете просмотреть видеоролик, в котором полностью описан процесс приготовления этого блюда.

Рецепт фаршированного перца с помидорами на зиму

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 банки.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, банки и крышки, нож и доска для нарезки.
Ингредиенты
  • болгарский перец – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • чистая вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, уксус, масло и соль. Поставьте на плиту, помешайте и доведите до кипения.
  2. Стерилизуйте банки и выложите на дно каждой ваши любимые специи.
  3. Внутренность перчиков вынимайте, мойте помидорки и очищайте чеснок.
  4. В каждый перец поместите немного чеснока, разрежьте помидоры и поместите их внутрь перца. Положите перец в банки, залейте подготовленным маринадом и закатайте банки.

Рецепт фаршированного мясом перца на зиму

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 перцев.
  • Кухонная техника: терка, емкости для ингредиентов, банки и крышки.
Ингредиенты
  • свиной фарш с предварительно отваренным рисом – 200 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль – 3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Перец помыть и освободить его от внутренностей через плодоножку. Наполните перцы фаршем.
  2. Натрите помидоры на терке, при этом удаляя их кожицу. Положите их в кастрюлю и кипятите пятнадцать минут. После этого добавьте сахар и соль. И снова прокипятите, но уже десять минут.
  3. Томатным соусом залейте банки до их «плечиков».
  4. Накройте стерилизованными крышками банки и поставьте в тепленькую водичку. Простерилизуйте банки в кипящей воде. На это у вас должно уйти полчаса. Повторите процесс стерилизации через сутки, и через 24 часа после второй стерилизации повторите ее снова.
С чем подавать блюдо?

В основном, многие рецепты фаршированного болгарского перца, которые ориентированы на заготовление на зиму, принято считать основными блюдами. Но могут быть и исключения, когда такое блюдо является дополнением к пюре или каше.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы любитель фаршированных овощей, то наш сайт вам в этом способен помочь. К примеру, на сайте собраны не только лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму, но и для заморозки в морозильной камере и даже для быстрой подачи готового блюда!

Помимо разных вариантов наполнения блюда, вы сможете узнать из наших статей много полезной информации о том, как правильно приготовить по —рецепту фаршированный перец в мультиварке—-. Это действительно полезно, так как экономит время и силы.

Но для тех, кто хочет получать от приготовления по простым рецептам максимум полезности и вкусности, мы предлагаем вам готовить фаршированный перец в духовке именно по нашим рецептам.

В дополнение хотелось бы предложить вам очень универсальный и простой рецепт фаршированных кабачков. Именно он скрасит ваш праздник и порадует всех ваших гостей.

Присоединяйтесь к обсуждению и дополнению рецептов при помощи комментариев!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Перцы, фаршированные рисом и овощами на зиму

Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра

Ингредиенты

  • болгарский перец маленького размера – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
  • помидоры – 2 кг
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить фаршированные перцы на зиму

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

volshebnaya-eda.ru

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в  качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Существует огромное количество рецептов  приготовления  фаршированного перца  на зиму, но процесс подготовки  к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых  принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ ПО- БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление: 

  1.  Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья  нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все  хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы  уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать  в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально  подходит  к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

 

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте  их 1 — 2  минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку  на холоде.

СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ  НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Ингредиенты:

  • Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста  белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея  по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

  • на 1 л воды —  1 ст.л  соли

Приготовление: 

  1. Перцы  промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам  в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить.  Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ — ВИДЕО

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца  и его заливку маринадом.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление: 

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Перец фаршированный на зиму: 3 оригинальных рецепта

Просмотры: 3 733

Заготовки на зиму могут быть разными и среди них важное место занимает перец фаршированный. Это отличная закуска, которую оценят как мужчины, так и женщины. Аромат блюда в середине зимы приведет гостей в полный восторг. Консервировать фаршированный перец на зиму будем в небольших стеклянных банках 0,7 литра. В одну баночку войдет 4-5 штучек болгарских перца.

В качестве начинки может быть использованы различные овощи: капуста, морковь, лук, баклажаны и т. д. Предлагаем 3 варианта заготовки сладкого фаршированного перца на зиму. Каждый из них по своему хорош.

Маринованный перец, фаршированный капустой на зиму

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца среднего размера;
  • 2 кг капусты;
  • 120 гр. моркови;
  • 20 мл уксуса;
  • соль и тмин по вкусу.

Для маринада понадобится:

  • 450 мл уксуса;
  • 120 гр. соли;
  • 8 гвоздик;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 литров воды.

Приготовление

  1. Берем большую миску и тонко шинкуем в нее молодую капусту.
  2. Морковь чистим и натираем на терке, отправляем в миску с капустой. Туда же добавляем немного уксуса и соль с тмином. Овощи нужно немного «потереть» и оставить на столе на пару часов. Пусть маринуются.
  3. Берем болгарский перец. Желательно чтобы он был красным или желтым, но и зеленые плоды закуску не испортят. Перчики моем и вырезаем плодоножку. Удаляем все семена. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит, выкладываем в нее перцы с большой осторожностью, дабы не нарушить их целостность. Кипятим ровно три минуты и извлекаем их из кастрюли на блюдо, тоже очень аккуратно с помощью большой шумовки. Применять щипцы не следует они способны поломать перцы. Ждем пока перцы остынут, а в это время можем заняться маринадом и подготовкой банок.
  4. Банки необходимо хорошенько вымыть и лучше их стерилизовать отдельно. Таким образом, будет полная уверенность, что банка не вздуется и продукт не пропадет.
  5. Охлажденные перцы плотно фаршируем приготовленной начинкой.
  6. Маринад нужно приготовить заранее, так как он должен быть горячим, практически кипящим.
  7. Берем чистые и стерильные баночки и кладем на их дно травы, специи и затем помещаем фаршированные перцы. В банки с перцем наливаем приготовленный маринад и ставим в большую кастрюлю с водой на стерилизацию, кипятим около получаса. Крышки закрываем и оставляем готовые фаршированные перцы вниз крышками на полу, до завтра. Затем убираем банки в прохладное место и открываем зимой.

Хотите быстро и просто приготовить вкусный маринованный перец на зиму? Воспользуйтесь мультиваркой! Смотрите подробный рецепт приготовления этой вкусной заготовки.

Перец фаршированный свежей капустой и морковью на зиму

Понадобится:

  • сладкий перец;
  • капуста;
  • морковь

Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.

маринад:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 гр. уксуса;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление

  1. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, отцедить воду через дуршлаг.
  2. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками.
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Капусту и морковь смешать, посолить по вкусу, перемешать, чуть подавить, чтоб полоски капусты стали мягкими.
  5. Сладкий перец нафаршировать капустой с морковью.
  6. Банки и крышки подготовить к консервации: почистить с содой и тщательно прополоскать. Крышки обдать кипятком, а банки простерилизовать над кипящей водой или паром не менее 10 минут.
  7. Подготовленный фаршированный перец аккуратно разложить по банкам.
  8. Сделать маринад: закипятить воду и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залить перец в банках, прикрыть консервацию крышками, но не закатывать их!
  9. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, аккуратно расставить банки с фаршированным перцем (банки не должны прикасаться друг к другу), налить в кастрюлю теплой воды (она должна доходить до 2/3 банок), поставить на медленный огонь, после закипания стерилизовать банки с консервацией не менее 20 минут. Только после этого можно закатать крышки при помощи закаточного ключа.
  10. Банки с фаршированным перцем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на ночь. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Понадобятся:

  • сладкий перец среднего размера;
  • баклажаны.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Синенькие вымыть, срезать плодоножки, порезать вдоль полосами шириной 0,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа, слить лишнюю жидкость. Поджарить в растительном масле слегка.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу и намазать на каждую полоску из синеньких. Затем свернуть каждую полоску в рулетик и вложить их в перцы.
  4. Подготовить банки: вымыть и простерилизовать их над паром, крышки прокипятить 2-3 минуты.
  5. Сделать маринад: вскипятить воду, сахар, соль, уксус.
  6. Наполнить банки перцами, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Банки установить в кастрюлю, наполненную водой и стерилизовать их не менее 20 минут.
  7. Закрыть банки крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть их верх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

zagotovochkj.ru

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.

 

womanadvice.ru

Перцы фаршированные на зиму.

Перцы фаршированные на зиму.

Первый рецепт приготовления.

Ha 1 кг сладкого перца:

1 кг моркови, натёртой на крупной тёрке;

300 г репчатого лука;

300 помидоров;

5 гвоздичек;

Укроп – по вкусу.

корицы на кончике ножа;

5 горошин чёрного перца.

1. Чашечки перца очистить от семян, обдать кипятком.

2. Приготовить фарш:

  • мелко наре­занные помидоры, морковь, лук, немного укропа потушить в 150 г растительного масла до готовности.

3. Затем наполнить пер­цы готовым фаршем и уложить в стерилизованные банки (1 л).

4. Залить томатной заливкой:

  • 2 л томатно­го сока:
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки под­солнечного масла.

5. В каждую банку поло­жить гвоздику, перец горошком, корицу.

6. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15- 20 минут и закатать, укутать.

Второй рецепт приготовления.

Рецепты консервирования фаршированных перцев.

На 1 кг сладкого перца:

1,5 кг мор­кови;

150 г корней петрушки;

150 г корней сельдерея;

200 г лука;

2 кг помидоров;

0,5 стакана сахара;

4 ст. ложки соли;

0,5 кг риса;

6-7 горошин черного перца;

Лавровый лист – по вкусу.

1 Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, оставив чашечку целой, и пробланшировать 5-6 минут.

2. Рис промыть и отварить.

3. Приготовить фарш. Для фарша потребуется:

  • Натереть на тёрке мор­ковь, петрушку и сельдерей;
  • Измельчить лук и обжарить в расти­тельном масле до прозрачности в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  • Лук посолить, перемешать с из­мельчённой зеленью, морковью и отваренным рисом.

4. Помидоры пропустить через мясорубку и вскипятить до прекращения пенообразования.

5. Добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, варить 10-15 минут.

6. Наполнить фаршем перец.

7. На дно банки налить немного томатной массы, уложить наполненный фаршем перец, залить доверху томатной массой.

8. Стери­лизовать пол-литровые банки 1,5 часа, литровые – 2 часа. Закатать.

Третий рецепт приготовления.

Фаршированные перцы на зиму.

Сладкий перец – 24 штуки;

Помидоры – 2 кг;

Лук репчатый – 0,5 кг;

Морковь – 1,5 кг;

Уксус (70 %) – 1 чайная ложка;

Соль – 4 чайных ложки;

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Зелень – по вкусу.

1. У перцев удалить плодоножку вместе с семенами.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

3. Лук порезать полукольцами.

4.Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Приготовить фарш:

6. Лук обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

7.  Морковь пассировать до мягкости.

8. Обжарить коренья, смешать с томатным пюре.

9. Коренья и томатное пюре переложить в сотейник, добавить соль, сахар, перец, чеснок (через пресс), зелень (при желании).

10. Варить 10 минут.

11. Перцы нафаршировать морковью и луком смесь брать вилкой, чтобы жидкость стекла).

12. Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.

13. Залить массой из томатного пюре и кореньев, и варить при слабом огне 15-20 минут.

14. Затем перцы разложить в простерилизованные банки, залить горячим соусом, в котором варились.

15. В каждую банку влить по несколько капель уксусной эссенции и закатать.

16. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru

Перец фаршированный на зиму с овощами

Перец фаршированный на зиму готовится достаточно быстро, однако нужно обратить внимание на последовательность действий, иначе ваши усилия могут оказаться тщетными.

В первую очередь берем сладкий болгарский перец и морковь, заливаем холодной водой и очень хорошо моем.

Перец чистим от семян, отрезая верхушку с хвостиков, морковь и лук чистим от кожицы.

Рис промываем в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал.

После этого заливаем рис кипятком и оставляем для набухания, пока подготавливаются овощи.

Морковь трем на крупной терке или мелко режем тонкой соломкой.

Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле.

После этого добавляем к луку морковь и рис.

Когда овощи обжарены, добавляем немного воды и доводим начинку для перца фаршированного на зиму почти до готовности и оставляем остывать.

Подготовленный перец окунаем в горячую воду на несколько минут, после чего выкладываем на удобную поверхность и наполняем начинкой.

В томатную пасту добавляем воду, соль, немного сахара, по желанию можно добавить другие специи — например карри, сухую петрушку, укроп и прочие.

Перемешиваем полученный томатный соус и доводим до кипения — варим несколько минут, пока не перестанет появляться пенка.

В чистые банки наливаем немного томатного соуса, сверху укладываем готовые перцы и заливаем соусом до плечиков банок.

Можно взять один красный сладкий перец, порезать его мелко и добавить к томатному соусу — это придаст готовому блюду аромат и пикантную сладость.

В наполненные банки добавляем чайную ложку столового уксуса, накрываем крышками и ставим в аэрогриль или кастрюлю с водой для стерилизации.

Стерилизуем в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов, закрываем плотно крышки, закутываем в теплое и оставляем остывать.

Совет: если готовите в аэрогриле, можно оставить банки в нем — колба еще долго сохраняет тепло и это будет дополнительной пастеризацией консервы.

После того как банки остынут, блюдо уже готово к употреблению. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *