Перцы фаршированные маринованные на зиму – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Содержание

рецепты заготовки и способы стерилизации

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Король зимнего застолья

Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов — красный, зелёный и жёлтый, — сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.

Подготовка овощей

Тщательная подготовка овощей летом — залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.

Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.

Тара и стерилизация

Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми, обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль — хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.

Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то

фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.

Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей

Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.

Фаршированный капустой перец, с пряностями

К предыдущему составу добавить:

  • крупно нарезанный чеснок
  • зелень петрушки и укропа
  • щепотку тмина
  • перец острый, по вкусу
  • литр воды, стакан сахара, стакан яблочного уксуса и дополнительно 1 ст. л. соли, для маринада

На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты, остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.

Перец с капустой и томатом, без стерилизации

Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать, остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из

  • томатного сока 2 л
  • уксуса 150 мл
  • масла 400 мл
  • сахара 200 г

Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка… Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.

Перец с чесноком и баклажанами

На пару килограмм перца — килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.

По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле,

разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде

На одну литровую банку — 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада: треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.

Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:

Перец, фаршированный рисом

  • сладкий перец 8 шт
  • рис сухой 120 г
  • луковицы 2 шт
  • морковь 4 шт
  • Сахар 25 г (столовая ложка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки
  • томат-паста 1 ст. л.
  • пару щепоток соли

Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы, не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.

С такими закусками можно спокойно ждать зимы.

tomat.guru

Фаршированный перец на зиму простые и вкусные рецепты с фото

Многие хозяйки любят удивлять гостей своими домашними заготовками, если вы принадлежите к их числу, тогда мой рецепт вам обязательно пригодиться. Фаршированный баклажанами болгарский перец в маринаде  — не только замечательная закуска, вкусный гарнир к мясу, но и украшение праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить такую оригинальную консервацию придется немного повозиться, но результат того стоит. У вас всегда будет под рукой чудесное блюдо, если вдруг неожиданные гости появятся на пороге.

Там более такое блюдо будет выглядеть оригинально, если вы до этого готовили из перца только лечо на зиму.

 Время приготовления: 120 минут

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец на зиму»:

  • — перец  – 2 кг;
  • — баклажаны – 1 кг;
  • — морковь – 300 г;
  • — репчатый лук – 300 г;
  • — чеснок – 100 г;
  • — подсолнечное масло;
  • — уксус;
  • — черный перец горошек;
  • — душистый перец;
  • — лавровый лист;
  • — сахар;
  • — соль.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца на зиму:

  1. Приготовить все ингредиенты для консервации. Овощи хорошо помыть, перец следует взять небольших размеров, так чтобы он свободно входил в банку. Аккуратно почистить его от семян и плодоножек, не нарушая целостности самого перца.
  2.  Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками. Обильно посолить и оставить на некоторое время. Когда появится сок, баклажаны хорошо промыть холодной водой и отжать. Обжарить овощи на растительном масле и отложить в сторону.
  3. Тем временем займитесь перцем. Надо приготовить маринад: на 1 литр воды – 150 мл 9%-го уксуса, 250 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца. Все вскипятить и опустить в кипящий маринад перец на 2-3 минуты, эта процедура сделает его мягким и удобным в последующей обработке. 
  4. Пока пропаренный перец остывает, почистить морковку и лук, нарезать овощи соломкой и потушить на масле до готовности. Смешать лук и морковь с жареными баклажанами. Растереть чеснок и добавить к приготовленным овощам. Все хорошо перемешать и нафаршировать каждый перчик овощной смесью.
  5. Фаршированный перец плотно уложить в литровые банки и залить готовым маринадом. 
  6. Баночки прикрыть крышками. В большую кастрюлю налить теплую воду, опустить туда банки с перцем и стерилизовать их в течение 20 минут с момента закипания на медленном огне. Потом банки достать из кастрюли и закрутить крышки.

Вынести банки на хранение, чтобы зимой полакомиться вкуснейшей закуской из фаршированного баклажанами болгарского перца.

Так же посмотрите и другие заготовки из перца — пюре из перца на зиму  и салат из перца на зиму. Простые и вкусные заготовки должны прийтись вам по вкусу.  

        

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта Лилия Пургина

Простые и вкусные рецепты фаршированного перца на зиму

Фаршированный перец, заготовленный на зиму, не только вкусная закуска, но палочка-выручалочка для любой хозяйки. Перец можно начинить овощами с рисом, грибами и другими сытными ингредиентами. Такие начинки сделают из него вкусный гарнир — достаточно слегка потушить перед подачей. Перец, фаршированный овощами – это витамины на зиму, рецепты этого раздела максимально сохраняют все полезные свойства летних овощей.

Перец, фаршированный рисом

Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в два этапа. В первый этап можно отварить рис, бланшировать и избавить перец от шкурки. А во второй подход – заняться начинкой и стерилизацией. Если у вас мало времени, то рекомендуем поступить именно так – тогда и фаршированный болгарский перец будет заготовлен на зиму, и останется время на другие дела.

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Рис (круглый) – неполный стакан, примерно 150 гр.
  • Соль и сахар – по полторы чайных ложки
  • Щепотка молотого перца
  • Томатная паста – 200 гр. (магазинная или собственного приготовления)
  • Масло рафинированное – половина стакана

Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду, замочить на 30 минут. За это время удалить плодоножки у перцев, тщательно вытряхнуть семечки, убрать белые перегородки. Почищенные стручки бланшировать в кипятке 5 минут, остудить.

Отварить рис до готовности, промыть его проточной водой, чтобы он перестал слипаться.

Лук и морковь измельчить вручную или через комбайн. Обжарить на сковороде сначала лук, довести его до прозрачности, затем добавить морковь. Все тушим на очень медленном огне до мягкости. Добавляем к овощам рис, хорошо перемешиваем, солим.

Готовим маринад – смешиваем томатную пасту со специями, добавляем немного воды (примерно 1:3). Должна быть консистенция негустого соуса. Доводим до кипения.

Начиняем перцы начинкой из риса и овощей, ставим вертикально в большую кастрюлю отверстиями вверх. Заливаем томатным маринадом и тушим на небольшом огне, под крышкой, 20 минут.

После тушения сразу раскладываем горячие перцы с маринадом по чистым, стерилизованным банкам. Перед тем, как закрутить крышки – банки с начинкой стерилизуем еще 10-15 минут, большие банки (больше литра) держим дольше – 20-25 минут. Закручиваем крышки, укутываем горячие банки и оставляем остывать.

Перец, фаршированный овощами (на зиму) по-болгарски

У перца по этому рецепту пикантный, чуть пряный вкус из-за большого количества ароматной зелени. Зелень для рецепта нужна с кореньями, именно они добавляют южный колорит этому блюду. Консервировать лучше в небольших банках по 0,7-1 литру. Если у вас есть некрупные перчинки, то получится сделать заготовки в емкостях по 0,5 литра.

  • Болгарский перец – полтора килограмма
  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 0,2 килограмма
  • Морковка – 1-1,5 килограмма
  • Коренья зелени (ассорти из петрушки и сельдерея) – 150 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 50 грамм
  • Соль – полторы столовых ложки
  • Сахар – две столовых ложки
  • Гвоздика – 5-6 звездочек
  • Душистый перец

Перец промыть, вырезать перегородки и удалить семена. Почищенные перчинки бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, остудить.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до слегка румяного цвета. Главное – не передержать, лук должен стать мягким и чуть золотистым.

Все корешки зелени нарезать колечками, толщиной 2-3мм. Поджарить на масле, оставшемся после лука. Смешать обжарку с луком, добавить к ним нашинкованную зелень. Смесью лука и зелени начинить стручки, слегка уплотняя начинку.

Помидоры мелко нарезаем (можно измельчить погружным блендером или комбайном). Томатную пасту нагреваем, доводим до кипения, насыпаем соль, сахар, кладем гвоздику и душистый перец. Варим на слабом огне 5 минут.

В банки укладываем фаршированные перцы, заливаем горячим томатным соусом. Ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем в кипящей воде 20-30 минут. Закрываем крышками, утепляем.

Перец «Медовый»

Оригинальный рецепт, когда в перец, фаршированный овощами, заготавливаемый на зиму, добавляется мед. Такие перцы можно есть в холодном виде, а можно слегка потушить и сделать из них горячий гарнир. В горячем виде эти перцы отличаются от холодных, но вкус и аромат тоже восхитительны.

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм
  • Морковь – 400 грамм
  • Мед
  • Соль крупного помола – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • 9% уксус – половина стакана

Стручки перца промыть, вырезать сердцевину, оставив стручки целыми. Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. По истечении этого времени переложить в миску с холодной водой. Аккуратно снять шкурку, стараясь, чтобы сам перец сохранил форму и остался целым.

Мелко нашинковать капусту и морковь. Для большего аромата – можно добавить мелко нарезанную зелень, но это не обязательно. Помять нарезанные овощи руками до мягкости, можно несильно посолить, чтобы они дали сок. Если сок выделился – слить его.

Остывший перец фаршируем овощной смесью, слегка приминаем. В середину начинки кладем по 0,5 чайной ложки меда. Начиненные перчинки укладываем в банки и заливаем рассолом.

Для рассола растворяем указанное количество соли и сахара в литре воды, доводим до кипения. Вливаем уксус и сразу снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом банки с перцем, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Перец, фаршированный капустой и морковью (в 1л банках на зиму) стерилизуем около 10-15 минут. Затем закручиваем крышки.

Перец с капустной начинкой

Перец, фаршированный капустой – хороший вариант на зиму. Такая заготовка ярко смотрится на сервировочном блюде, а сочетание чуть хрустящей капусты с сочным перцем придется по вкусу многим. Количество ингредиентов указано примерно на 4 литровых банки.

  • Перец болгарский – 35-40 штук, в зависимости от размера, но лучше брать маленькие и средние.
  • Белокочанная капуста – 0,7 кг
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 5-6 штук
  • Перец горошком – 10-12 штук
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – один стакан
  • Уксус 9% — 250 ml

Перец промываем, удаляем плодоножку, вычищаем от перегородок и семечек. Капусту очень тонко нарезаем, можно немного помять руками, но лучше оставить хрустящей.

Перец кладем в кипяток на 7-8 минут бланшироваться, остужаем. Остывший перец начиняем капустой, слегка ее приминая. Ставим фаршированные перцы вертикально в стерилизованные банки. Если осталась капуста – ею можно заполнить пустое место в банках. Сильно не уплотняйте.

Готовим маринад: в воду кладем все специи и уксус, доводим до кипения и быстро снимаем с плиты. Заливаем кипящим маринадом содержимое банок.

В большую кастрюлю ставим банки с перцем, доливаем воды по «плечики», прикрываем крышками. Стерилизуем 20-25 минут после закипания воды.

Вынимаем банки, закручиваем крышки и тщательно утепляем. Банки с перцем, в отличие от других закаток, переворачивать крышками вниз не надо.

Перец, фаршированный морковью (хранение на зиму)

Для этого рецепта используется маринад без уксуса, поэтому заготовки получаются сладковатыми, со свежим, натуральным вкусом. Хранить такой перец надо в холодном месте, тогда он простоит всю зиму. Овощи для этого рецепта надо отбирать очень тщательно – перец должен быть не подпорченный, не иметь помятых боков и темных пятен.

  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 гр.
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло растительное – половина стакана
  • Соль – по вкусу

Перец избавить от перегородок и семян, промыть под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, хорошо подойдет терка по-корейски. Лук нарубить кубиками. Лук и морковь обжарить отдельно друг от друга до полуготовности. Морковь должна стать чуть мягкой, лук – полупрозрачным.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, переложить в сковороду, положить к ним томатную пасту. Потушить все 2-3 минуты.

Соединить лук, морковь и томаты в одной сковороде, добавить соль и сахар. Потушить до готовности моркови. Полученной смесью аккуратно начинить перцы, сильно не утрамбовывать.

Перцы перекладываем в чистые, стерилизованные емкости. В промежутки между перцами укладываем овощную начинку. В каждую банку влить по 1 столовой ложке масла (поверх начинки). Поставить все стерилизоваться. Стерилизовать, прикрыв крышками: литровые банки 45 минут, полулитровые банки – 30 минут. Завинтить крышки, утеплить банки, дать им остыть. Хранить заготовки нужно в темном, прохладном месте.

super-bluda.ru

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

 

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованный перец

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• томаты – 1,5 кг;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• соль – ½ ч.л.

Для маринада:

• вода – 2,2 литра;

• сахар – 450 гр;

• соль – 3,5 ст.л.;

• уксус – 330 мл;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных  помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Tweet

suseky.com

рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму

Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?

Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.

Рецепт классического перца для фарширования на зиму

Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.

Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:

  • болгарский перец – 700 г;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль – такое же количество;
  • перец горошком – 10 штук.

По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.

Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.

Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле

Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:

  • вода чистая – 1,5 л;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – половина стакана;
  • сахар – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • уксус столовый – половина стакана.

Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.

Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина

Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.

Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.

Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму

Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.

Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:

  • берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
  • в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
  • в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
  • заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.

Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.

Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком

Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.

Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.

Рецепт выглядит так:

  • срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
  • бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
  • стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
  • перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
  • готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
  • банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
  • сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
  • добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.

По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом

В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода – 8 литров;
  • сахар – 4 стакана;
  • соль – 2 стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6-процентный – 0,5 л.

Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.

Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке

Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.

Заготовка на зиму салатного перца

В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:

  • литровые – в течение 10-15 минут;
  • двухлитровые – 20 минут;
  • трехлитровые – 25 минут.

Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами

На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.

Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

  • каротелью;
  • стручками;
  • луком и другими составляющими.

Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:

  • сладкие перчинки – около 30 штук;
  • один горький перец;
  • капуста белокочанная – 3 средние штуки;
  • три моркови;
  • чеснок – около 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по пучку.

Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.

Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.

С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.

Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.

Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.

Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.

Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.

Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.

tomat.guru

Фаршированный перец на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы, приготовленные самостоятельно, зимой порадовали вас и ваших близких, нужно строго следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию рецепт — перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
  1. Перец болгарский 30–35 штук
  2. Капуста белокочанная 3 штуки
  3. Перец горький 1 штука
  4. Чеснок 6–7 зубков
  5. Морковь 3 штуки
  6. Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Для рассола на 1 банку:
  1. Масло подсолнечное 1/2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Соль поваренная 2 столовые ложки
  4. Вода 1 литр
  5. Уксус 6 % 1/2 столовой ложки
  • Основные ингредиенты

    Перец

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сетка, Нож, Разделочная доска, Терка для капусты, Большая миска, Блюдце, Миска среднего размера, Чайная ложка, Столовая ложка, Банки стеклянные литровые 6 – 7 шт., Крышки для закатки – 6 – 7 шт., Закаточная машинка, Полотенце, Кухонная плита

Приготовление фаршированного перца на зиму:

Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.

– — Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.

– — Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный овощами на зиму

kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Маринованный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Как приготовить фаршированный перец на зиму — пошагово.

Взять 1 кг мясистого перца, небольшим острым ножом аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Подготовленные стручки хорошо вымыть и положить на сито для полного стекания воды.

В это время подготовить начинку из других овощей.

Взять 250 г лука и нашинковать его полукольцами.

Длинными тонкими полосками нарезать 300 г моркови и 30 г корня петрушки.

На отдельных сковородках на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и коренья до мягкости – масла взять по 3 ст. л. 700 г спелых томатов разрезать на дольки и разварить их до пюреобразного состояния.

Затем, протереть через сито и добавить к томату соль (20 г), сахар (40 г), душистый перец (6 горошин), уксус (2 ст. л.).

Пряную заливку прокипятить еще 10 минут.

Далее, как фаршировать перец овощами.

Обжаренные лук, морковь и петрушку перемешать, добавить мелко рубленую зелень петрушки (10 г) и посолить по вкусу.

Нафаршировать овощами подготовленные перцы и уложить их банки, в которые налито предварительно прокаленное, а потом остуженное до 70 °С растительное масло.

Сверху залить томатной заливкой и поставить банки на стерилизацию. Ее время: 55 мин – банки 0,5 л, 65 мин – банки 1 л.

Вкусные фаршированные перцы в томатной заливке, сделанные по этому рецепту – это хорошая заготовка на зиму, которая требует хранения в холодном подвале или другом помещении с низкими температурами.

Tweet

suseky.com

2 491 thoughts on “Перцы фаршированные маринованные на зиму – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

  1. Уведомление: comprar viagra uk

  2. Уведомление: cialis video italiano

  3. Уведомление: stepmom viagra accident

  4. Уведомление: viagra prank australia

  5. Уведомление: acheter levitra online paris

  6. Уведомление: generic cialis 2018 cost

  7. Shawna Ontiveros

    Hey would you mind letting me know which webhost
    you’re utilizing? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers
    and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you suggest a good web hosting provider at a fair price?
    Many thanks, I appreciate it!

  8. Darren Phung

    Hi! I’ve been following your website for some time now and finally got the
    bravery to go ahead and give you a shout out from Humble Texas!
    Just wanted to mention keep up the good job!

  9. Chris Bischoff

    I’ve been browsing on-line greater than three hours as of late, yet I by no means discovered any attention-grabbing article like yours.
    It is beautiful worth enough for me. In my view, if all webmasters
    and bloggers made good content material as you
    did, the net will likely be a lot more helpful than ever before.

  10. Shawn Clemens

    Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.

    Any responses would be greatly appreciated.

  11. Jason Beck

    I have been surfing on-line more than 3 hours today, yet I
    by no means discovered any fascinating article like yours. It is lovely price enough for me.
    In my opinion, if all webmasters and bloggers made just right content material as you probably
    did, the net might be a lot more useful than ever before.

  12. Andrew Roberts

    It’s appropriate time to make a few plans for the longer term and it is time to be happy.
    I have read this submit and if I may I want to suggest you some attention-grabbing issues or tips.
    Perhaps you can write subsequent articles referring to this article.

    I want to learn more issues about it!

  13. Lynn Porter

    I’ve been surfing on-line greater than 3 hours lately, yet I never discovered any
    attention-grabbing article like yours. It’s beautiful value sufficient
    for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made just right content material as you probably did, the web will likely be much more helpful than ever
    before.

  14. Уведомление: how long is amoxicillin good for

  15. Уведомление: can amoxicillin cause constipation

  16. Уведомление: azithromycin and antacids

  17. Уведомление: celebrex and easy bleeding

  18. Уведомление: celecoxib 200 mg cap

  19. Уведомление: dry mouth side effect of keflex

  20. Уведомление: fish antibiotics cephalexin

  21. Уведомление: duloxetine abuse

  22. Уведомление: cymbalta street value

  23. Уведомление: cialis canada 20mg

  24. Уведомление: buy cheap viagra online in canada

  25. Уведомление: viagra tablet buying low cost

  26. Giovanna Alvarez

    I’ll immediately take hold of your rss feed as I can’t find your email
    subscription hyperlink or e-newsletter service.
    Do you have any? Please let me understand so
    that I could subscribe. Thanks.

  27. Уведомление: pfizer cialis otc

  28. James Rowen

    It is perfect time to make some plans for the long run and it is time to be happy.

    I have read this post and if I may just I desire to suggest
    you few interesting things or tips. Maybe you can write
    subsequent articles relating to this article.

    I desire to learn even more things approximately it!

  29. Уведомление: order sildenafil india

  30. Mark Hays

    Howdy, I believe your website might be having internet browser compatibility
    issues. When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however,
    if opening in IE, it’s got some overlapping issues.
    I simply wanted to provide you with a quick heads up!
    Other than that, great website!

  31. Уведомление: recreational viagra australia

  32. Marlene Myers

    I will immediately clutch your rss as I can not find your
    email subscription link or newsletter service. Do you’ve any?
    Kindly permit me understand in order that I could subscribe.

    Thanks.

  33. Уведомление: cialis expiration period

  34. Уведомление: online viagra reviews south africa

  35. Уведомление: generic cialis 5mg australia

  36. Уведомление: teva generic viagra cost australia

  37. Уведомление: viagra dick australia

  38. Charlotte Crawford

    It’s the best time to make some plans for the long run and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I wish to counsel
    you few attention-grabbing things or tips. Maybe you could write subsequent articles regarding this article.
    I want to read more issues approximately
    it!

  39. Уведомление: buy sildenafil citrate online

  40. Stella Clawson

    Many thanks for your post. I’d really like to say that the cost of car insurance differs a lot from one insurance plan to another, due to the fact there are so many different issues which give rise to the overall cost. For example, the make and model of the car will have a massive bearing on the charge. A reliable old family car will have an inexpensive premium than the usual flashy performance car.

  41. Уведомление: sildenafil 100mg sale

  42. Уведомление: sildenafil soft tabs 100mg

  43. James Steffen

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s challenging to get that «perfect balance» between superb usability and visual
    appearance. I must say you have done a superb job with this.
    Additionally, the blog loads super quick for me on Internet explorer.
    Excellent Blog!

  44. George Hodges

    I have been surfing online more than 4 hours today, yet I never
    found any interesting article like yours. It is pretty worth enough
    for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content as you did,
    the web will be a lot more useful than ever before.

  45. Уведомление: generic cialis wholesale china paypal

  46. Taylor Finch

    Hello! I’ve been reading your website for some time
    now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout
    out from Kingwood Texas! Just wanted to say keep up the fantastic work!

  47. Уведомление: buy cialis reliable store

  48. Sarah Vaughan

    Somebody necessarily help to make severely posts I’d state.

    That is the very first time I frequented your web page and so far?
    I surprised with the research you made to create this particular put up extraordinary.
    Magnificent process!

  49. Denise Todd

    Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Extremely useful information specially the remaining section 🙂 I take care of such information much. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and best of luck.

  50. Melissa Gordon

    It’s appropriate time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or
    advice. Maybe you can write next articles referring to this article.
    I wish to read more things about it!

  51. Уведомление: generic viagra india australia

  52. Olive Mormando

    Hey just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off
    the screen in Chrome. I’m not sure if this is a format
    issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I’d
    post to let you know. The design look great though! Hope you get the issue fixed soon.
    Thanks

  53. Уведомление: buy tadalafil india

  54. Anthony Storey

    I’ve been browsing online more than 4 hours today, yet I
    never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did, the net will
    be much more useful than ever before.

  55. Уведомление: buying cialis online reddit

  56. Richard Schultz

    It’s appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or tips.
    Maybe you can write next articles referring
    to this article. I desire to read more things about it!

  57. Уведомление: 100 viagra pills australia

  58. Richard Rangnow

    I’ve been surfing online more than 2 hours today,
    yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all web
    owners and bloggers made good content as you did, the web will be
    much more useful than ever before.

  59. Michael Moody

    I truly love your blog.. Very nice colors & theme. Did you make this web site yourself?
    Please reply back as I’m looking to create my own personal blog and want to know where you got this from or what the theme is named.
    Many thanks!

  60. Sharon Davidson

    I have been surfing on-line greater than 3 hours today,
    but I by no means found any interesting article like yours.
    It’s pretty price enough for me. Personally, if all webmasters
    and bloggers made just right content material as you probably did, the net will be much more useful than ever
    before.

  61. Уведомление: best price tadalafil online

  62. Уведомление: viagra spray south africa

  63. Уведомление: order sildenafil us

  64. Уведомление: order viagra mexico

  65. Уведомление: how usde porn movies all viagra tablets

  66. Уведомление: rx sildenafil tablets

  67. EN iyi Leke Kremi

    Hello! I know this is kinda off topic however I’d figured
    I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing
    a blog post or vice-versa? My site covers a lot of the same topics as
    yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you are interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Excellent blog by the way!

  68. Уведомление: Is Tinder Safe To Use

  69. Уведомление: cialis trial coupon

  70. Уведомление: viagra sex

  71. Уведомление: cialis 60mg

  72. Уведомление: sildenafil 50mg india

  73. Уведомление: tadalafil 10mg generic

  74. Уведомление: is viagra safe

  75. Уведомление: cost cialis 5mg

  76. Уведомление: viagra com

  77. Уведомление: female viagra reviews

  78. Audrey Vasquez

    It is appropriate time to make a few plans for the long run and it’s time to be happy.
    I’ve read this submit and if I may I want to counsel
    you some interesting things or suggestions. Perhaps you could write next
    articles relating to this article. I wish to learn even more issues approximately it!

  79. William Lego

    Very great post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I will be subscribing for your feed and I am hoping you write again very soon!

  80. John Comley

    I’ve been surfing on-line greater than three hours lately, yet I by no means found
    any fascinating article like yours. It’s pretty value sufficient for me.
    In my view, if all webmasters and bloggers made good content material as you
    probably did, the internet might be a lot more
    useful than ever before.

  81. Steven Davis

    It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I have read this post and if I could I want to
    suggest you few interesting things or suggestions.
    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I wish to read more things about it!

  82. Jim Butler

    I’ve been browsing online more than 3 hours today, yet I
    never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. Personally, if all website
    owners and bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.

  83. Michael Gero

    I have been surfing online more than 2 hours today, yet
    I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did, the
    internet will be much more useful than ever before.

  84. Irene Bowens

    I like the helpful info you provide on your articles.
    I’ll bookmark your blog and check again right here regularly.
    I am relatively certain I’ll be informed a lot of new stuff proper
    right here! Good luck for the next!

  85. Terry Perl

    I have been browsing on-line more than three hours as of late, but I never found any fascinating article like yours.
    It’s beautiful price sufficient for me. In my view, if all website
    owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  86. Whitney Bowden

    Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is excellent blog.
    A fantastic read. I’ll certainly be back.

  87. Ruth Alvarez

    I just could not depart your website before suggesting that
    I actually loved the standard info a person provide for your visitors?
    Is gonna be again ceaselessly to inspect new posts

  88. Peter Ayala

    We would also like to say that most individuals that find themselves without having health insurance are generally students, self-employed and those that are jobless. More than half of the uninsured are under the age of Thirty five. They do not sense they are wanting health insurance as they are young along with healthy. Its income is typically spent on housing, food, and also entertainment. Most people that do work either full or part time are not made available insurance through their work so they move without owing to the rising cost of health insurance in the United States. Thanks for the suggestions you share through this site.

  89. Уведомление: losartan 25mg

  90. Уведомление: tadalafil cost walmart

  91. Eugene Briggs

    I’ve beeen surfing online mire than thrtee hous today, yett I
    neever found any interesting artijcle like yours.
    It’s prstty worth enoiugh forr me. Personally,
    if aall website owners and bloggerrs made good contentt ass yyou did, the interneet will bee muh more useful
    thn ver before.

  92. Janice Ivy

    I have been browsing on-line greater than 3 hours nowadays, yet I never discovered any interesting article like yours.
    It is lovely price enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made just right content material as you
    did, the net will probably be a lot more helpful than ever before.

  93. James Bloomquist

    I haven’t checked in here for some time because I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

  94. Elisha Rivers

    It’s appropriate time to make a few plans for the long run and it is time to be happy.
    I have learn this submit and if I may just I want to recommend you
    few attention-grabbing issues or suggestions. Maybe you can write subsequent
    articles relating to this article. I want to learn more things about
    it!

  95. Oren Morris

    It’s perfect time to make some plans for the longer
    term and it is time to be happy. I have read this post and
    if I may just I wish to suggest you some attention-grabbing things or tips.
    Perhaps you can write subsequent articles regarding this article.
    I wish to read even more issues about it!

  96. Уведомление: what is citalopram

  97. Edmond Butts

    I will immediately clutch your rss as I can not in finding your email subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you’ve any? Kindly let me recognize in order that I may
    subscribe. Thanks.

  98. James Butler

    Hey would you mind letting me know which hosting company you’re using?

    I’ve loaded your blog in 3 completely different browsers
    and I must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you suggest a good internet hosting provider at a fair price?
    Many thanks, I appreciate it!

  99. Уведомление: voltaren walgreens

  100. Gretchen Rapp

    I’ve been browsing online more than 3 hours these days, yet I by no means discovered any interesting article like yours.
    It is beautiful price enough for me. In my opinion, if all webmasters
    and bloggers made good content as you probably did, the internet will be much more useful than ever before.

  101. Melissa Perez

    I would like to thank you for the efforts you have put in writing this blog. I’m hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also. Actually your creative writing skills has encouraged me to get my own website now. Really the blogging is spreading its wings quickly. Your write up is a good example of it.

  102. Courtney Kilpatrick

    It’s appropriate time to make some plans for the future and it is
    time to be happy. I have read this submit and if I could I want
    to counsel you some attention-grabbing issues or suggestions.
    Perhaps you could write next articles relating to this article.
    I wish to read more issues about it!

  103. Keith Demeo

    Everyone loves what you guys are usually up too. This type of
    clever work and reporting! Keep up the excellent works guys I’ve
    incorporated you guys to my personal blogroll.

  104. Уведомление: free no credit card dating websites

  105. Florence Blumer

    It is the best time to make a few plans for the long run and it’s time to be happy.
    I’ve learn this submit and if I may just I desire to counsel you some fascinating things or advice.

    Maybe you can write subsequent articles relating to this
    article. I desire to learn more things about it!

  106. Уведомление: penicillin vs amoxicillin

  107. Уведомление: cephalexin

  108. hydroxychloroquine withdrawal symptoms

    Good day I am so grateful I found your weblog, I really found you by error, while
    I was looking on Askjeeve for something else, Anyways I am here now and would
    just like to say kudos for a fantastic post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read through it all at the moment but
    I have book-marked it and also added in your RSS
    feeds, so when I have time I will be back to read a lot more,
    Please do keep up the superb job. https://hhydroxychloroquine.com/

  109. hydroxychloroquine withdrawal symptoms

    Good day I am so grateful I found your weblog,
    I really found you by error, while I was looking on Askjeeve for something
    else, Anyways I am here now and would just like to say kudos for a fantastic
    post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to read through it all at the moment but I
    have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will
    be back to read a lot more, Please do keep up the superb job. https://hhydroxychloroquine.com/

  110. George Pannell

    I drop a comment when I appreciate a article on a site or I have something to contribute to the discussion. Usually it’s caused by the sincerness displayed in the article I read.
    And after this post The Growing Trends in Content Theft: Image Theft, Feed Scraping, and Website Hijacking ?
    Lorelle on WordPress. I was actually excited enough to drop
    a comment 🙂 I do have a couple of questions for you if you don’t mind.

    Is it just me or do a few of these responses appear like coming from
    brain dead individuals? 😛 And, if you are posting at other social sites, I’d like to keep up with you.
    Would you make a list every one of your public
    sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

  111. Tasha Morgan

    I’ve been surfing on-line more than 3 hours as of late, yet I
    never found any fascinating article like yours. It is lovely worth sufficient for me.

    Personally, if all web owners and bloggers made good content as you probably did, the internet will probably be a lot more useful
    than ever before.

  112. Fatimah Oloughlin

    Pretty component to content. I simply stumbled upon your web site and in accession capital to say that I get actually loved
    account your weblog posts. Any way I’ll be subscribing for your augment or even I fulfillment you access persistently
    quickly.

  113. Rosie Brimlow

    Hello, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get
    a lot of spam remarks? If so how do you prevent it, any plugin or
    anything you can suggest? I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very much
    appreciated.

  114. Michael Allen

    Hi there just wanted to give you a quick heads up.
    The text in your post seem to be running off the screen in Ie.
    I’m not sure if this is a formatting issue or
    something to do with browser compatibility but I figured I’d post to let
    you know. The style and design look great though!

    Hope you get the problem resolved soon. Cheers

  115. Charles Trout

    It’s perfect time to make some plans for the
    long run and it’s time to be happy. I have learn this submit and if I
    may just I want to suggest you some interesting things or suggestions.
    Maybe you could write next articles relating to this article.
    I want to learn more issues about it!

  116. Alfonzo Spallone

    It’s appropriate time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I wish to
    suggest you few interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article.
    I desire to read even more things about it!

  117. Уведомление: viagra savings

  118. Bob Doyle

    I have been surfing online more than 3 hours as of late,
    but I never found any interesting article like yours.
    It is lovely value enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made excellent content material as you probably did, the internet can be a lot more helpful than ever
    before.

  119. Walter Larsen

    I’ve been surfing online more than three hours today,
    yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my view, if
    all web owners and bloggers made good content as you did,
    the internet will be a lot more useful than ever before.

  120. Drew Richetti

    Thanks for your tips about this blog. A single thing I would wish to say is the fact purchasing electronic devices items over the Internet is nothing new. The truth is, in the past decade alone, the marketplace for online gadgets has grown considerably. Today, you can find practically any kind of electronic gadget and gizmo on the Internet, including cameras and camcorders to computer parts and gaming consoles.

  121. Raul Wilson

    I will immediately grasp your rss feed as I can’t in finding your e-mail subscription link or newsletter service.

    Do you’ve any? Please allow me recognize so that I may just subscribe.
    Thanks.

  122. Naida Holliday

    I have been surfing online more than three hours lately, yet I never discovered
    any interesting article like yours. It is pretty value enough for me.
    Personally, if all webmasters and bloggers made just right content material as
    you probably did, the web will likely be a lot more helpful than ever before.

  123. Daniel Delarosa

    Thanks for the suggestions about credit repair on this amazing web-site. What I would offer as advice to people would be to give up this mentality they will buy at this point and pay back later. Being a society we all tend to do this for many things. This includes vacation trips, furniture, along with items we want. However, you’ll want to separate your wants out of the needs. If you are working to fix your credit score actually you need some sacrifices. For example you can shop online to economize or you can turn to second hand retailers instead of pricey department stores for clothing.

  124. Fletcher Clay

    I have been surfing on-line more than 3 hours as of late, but I by no
    means found any fascinating article like yours.
    It is lovely value sufficient for me. In my view, if all website owners and bloggers
    made excellent content material as you did, the net will be a lot more
    useful than ever before.

  125. Travis Garland

    I have realized that of all forms of insurance, health care insurance is the most dubious because of the conflict between the insurance cover company’s duty to remain making money and the consumer’s need to have insurance cover. Insurance companies’ commissions on health plans are low, as a result some providers struggle to profit. Thanks for the concepts you talk about through this web site.

  126. James Callahan

    Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious
    if you get a lot of spam responses? If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy
    so any support is very much appreciated.

  127. Уведомление: clomid menopause

  128. Debra Ciccarella

    Hi, I do believe this is a great blog. I stumbledupon it 😉 I will return yet again since I bookmarked it.
    Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.

  129. Latosha Herdman

    I’ve been surfing online more than three hours lately, yet I never
    discovered any attention-grabbing article like yours.

    It’s pretty price enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made excellent content material as you probably did, the internet can be
    much more helpful than ever before.

  130. Margaret Douglas

    Its like you read my mind! You seem to understand so much about this, such as you wrote the book in it or something.

    I think that you just could do with a few p.c. to drive the message home a little bit, however instead of that, that is magnificent blog.
    A fantastic read. I will definitely be back.

  131. Joshua Wang

    I will right away snatch your rss as I can not find your e-mail subscription link
    or e-newsletter service. Do you have any? Kindly permit
    me understand in order that I may subscribe.
    Thanks.

  132. Irene Godo

    Hola! I’ve been reading your weblog for a
    long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout
    out from Houston Tx! Just wanted to mention keep up the great work!

  133. Betty Guerra

    Howdy would you mind sharing which blog platform you’re working with?
    I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having
    a tough time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m
    looking for something completely unique. P.S My apologies for being
    off-topic but I had to ask!

  134. Gail Hennings

    We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable information to work on. You
    have done a formidable job and our whole community will
    be grateful to you.

  135. Billy Andrade

    I have been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It’s pretty worth enough for me. In my view, if all site owners and bloggers made good content as you did, the internet will
    be a lot more useful than ever before.

  136. Greg Oberholtzer

    It’s perfect time to make some plans for the future and it’s time to
    be happy. I have read this post and if I could I wish to
    suggest you some interesting things or tips.

    Maybe you could write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

  137. Lori Landaker

    Hey there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to check it out.

    I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this
    to my followers! Fantastic blog and fantastic design.

  138. Stephen Ackerman

    I have been surfing on-line more than 3 hours as of late, yet I never discovered any attention-grabbing article like yours.

    It is pretty value enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made excellent content as
    you did, the web shall be much more useful than ever before.

  139. Rose Mayer

    I will right away take hold of your rss as I can’t to find your email subscription link or newsletter service.
    Do you have any? Kindly permit me know in order that I
    may just subscribe. Thanks.

  140. Patricia Case

    I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet
    I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my view, if
    all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

  141. Brett Whetstone

    I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and
    bloggers made good content as you did, the internet will be much more
    useful than ever before.

  142. Cary Burgess

    I’ve learned a few important things via your post. I will also like to say that there might be situation that you will apply for a loan and never need a cosigner such as a Government Student Support Loan. When you are getting a borrowing arrangement through a traditional creditor then you need to be ready to have a cosigner ready to enable you to. The lenders will certainly base their own decision using a few components but the most significant will be your credit rating. There are some loan merchants that will furthermore look at your work history and choose based on that but in many cases it will be based on on your ranking.

  143. Johanna Blanton

    I’ve been browsing online more than three hours today, but I by no means
    found any attention-grabbing article like yours.
    It is beautiful price sufficient for me. In my view, if all website owners and bloggers made
    excellent content as you probably did, the net
    might be much more helpful than ever before.

  144. George James

    It’s appropeiate tikme to make somee plaans forr tthe fuyture and it’s tijme tto be happy.
    I have leaqrn this post annd iff I may just
    I desore too cunsel yoou feww attention-grabbing thinmgs orr suggestions.
    Perhhaps yoou caan wrkte next artgicles referrring tto this article.
    I ddesire too leartn moree thinggs approximately it!

  145. Caitlin Soto

    Hello, i read your blog from time to time and i own a similar one and
    i was just curious if you get a lot of spam remarks?

    If so how do you reduce it, any plugin or anything you
    can recommend? I get so much lately it’s driving me mad so any help is
    very much appreciated.

  146. Patricia Cardona

    Hi there! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to check it out.
    I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Exceptional blog and amazing style and design.

  147. Irvin Simson

    Hello there! I know this is kind of off topic but I was wondering which blog platform
    are you using for this site? I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had issues with hackers and
    I’m looking at options for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

  148. Detra Moore

    I have come across that these days, more and more people are being attracted to surveillance cameras and the area of taking pictures. However, being a photographer, you must first commit so much time deciding the model of dslr camera to buy and also moving store to store just so you might buy the most inexpensive camera of the trademark you have decided to select. But it won’t end now there. You also have to consider whether you should buy a digital video camera extended warranty. Thanks a lot for the good recommendations I accumulated from your blog site.

  149. Lonnie Tuchscherer

    It is appropriate time to make some plans for the
    longer term and it’s time to be happy. I’ve read this put up and if I could
    I desire to recommend you few fascinating issues or suggestions.

    Maybe you could write subsequent articles relating to this article.
    I want to learn more issues about it!

  150. Cheryl Haskins

    Thanks a lot for the helpful content. It is also my opinion that mesothelioma has an incredibly long latency period of time, which means that indication of the disease might not exactly emerge right up until 30 to 50 years after the 1st exposure to asbestos. Pleural mesothelioma, that is certainly the most common sort and is affecting the area across the lungs, might cause shortness of breath, chest muscles pains, plus a persistent coughing, which may produce coughing up body.

  151. Joy Kelly

    Hello just wanted to give you a quick heads up. The text in your post seem to
    be running off the screen in Chrome. I’m not sure if this is a format issue
    or something to do with browser compatibility but I figured
    I’d post to let you know. The layout look great though!
    Hope you get the issue resolved soon. Kudos

  152. Danny Mullin

    It’s appropriate time to make a few plans for the longer term
    and it is time to be happy. I’ve read this submit and if I may
    I want to suggest you some fascinating issues or advice.
    Perhaps you can write next articles referring to this
    article. I want to learn even more things approximately it!

  153. Jose Martinez

    Fantastic beat ! I would like to apprentice at the same time as
    you amend your web site, how can i subscribe for a blog web site?

    The account aided me a acceptable deal. I were tiny bit acquainted of this your broadcast provided brilliant transparent idea