Блюда из кабачков рецепты на зиму быстро – Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

Содержание

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждый сезон кабачки балуют нас большим количеством своих плодов и кроме традиционных рецептов мы делаем вкуснейшие заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты, которые никогда нам не надоедают, поэтому сделайте их у себя дома и получите витаминное разнообразие в зимние деньки.

Ананасовые кабачки

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука = 500 граммам

Сахар — 80 граммов

Лимонная кислота — 1/2 чайн. ложки

Ананасовый сок — 1 стакан

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

Процесс приготовления:

Кабачок нужно вымыть и очистить от кожицы и нарезать кольцами в 5-7 миллиметров.

В кабачковых кольцах нужно выдавить серединку, сделать это можно подходящей по размеру чашкой, стопкой, формочкой и тому подобное и должны получиться кружочки похожие на ананасовые колечки.

Теперь приготовим маринад. Берём один стакан, а это 200 миллилитров сока ананасового, выливаем в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту и сахар, перемешиваем массу и добавляем в маринад порезанные кабачки.

Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 15 минут.

Пока заготовка варится, подготовим пол литровые банки и крышки, их нужно простерилизовать.

Готовые ананасовые кабачки разложите в стерильные баночки, наполняйте их до самого верха и сразу же закатывайте. Качество укупорки проверяйте путём переворачивания банки, если банка не протекает, ни где слезинок нету, значит закатали нормально.

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

Тёщин язык из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 2,9 кг

Помидоры — 1,4 кг

Сахар — 200 граммов

Соль — 15 граммов

Перец болгарский — 4 штуки

Перец острый — 1 штука

Чеснок — 17-18 зубчиков

Уксус — 30 граммов

Растительное масло — 1 стакан

Процесс приготовления:

Удаляем из перчиков сердцевинку и высыпаем семена.

Перец и томаты нарезаем на удобные части, чтоб влезали в мясорубку и пропускаем через неё перец, острый перец и томаты. Насадку у мясорубки поставьте с крупными отверстиями, что бы томаты не давились.

Прокрученное пюре ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока пюре закипает, подготовим кабачок. У него нужно обрезать подозрительные сегменты и так как кожица у кабачка цукини очень нежная мы его будем готовить с кожурой. Разрезаем его напополам вдоль и поперёк. Обратите внимание! Если у кабачки перезрелые жёсткие семечки, их нужно удалить. В этот салат кабачки мельчить не нужно, поэтому нарежьте его тоненькими пластиками, напоминающими тёщин язык.

Пюре закипело и можно закладывать кабачок, сахар, масло и соль, салат перемешиваем и кипятим пол часика.

А тем временем чеснок нужно пропустить через пресс.

По истечению 30 минут, добавляем чеснок и уксусную эссенцию, перемешиваем и ещё готовим 7 минут.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные баночки, которые стерилизуем в духовке при 50 градусах 30 минут, конечно же за ранее.

Кабачки в горчице

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 300 граммов

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка

Сухая горчица — 2 стол. ложки

Масло растительное — 1/2 стакана

Уксус — 2 стол. ложки

Сахар — 1 стол. ложка

Соль — 1 стол. ложка

Процесс приготовления:

Очищенные кабачки нарезаются мелкими полосками, для того что бы они лучше промариновались.

В ёмкость добавляем кабачки лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный чеснок и петрушку, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем, настаиваем два часа, раскладываем содержимое по банкам и стерилизуем в микроволновке минут 5-10, затем закатываем крышечками.

Кабачки получаются как свежие в собственном соку, они приобретают очень красивый цвет.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Чеснок — 2 головки

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 200 граммов

Соль крупная — 2 стол. ложки

Сахар — 200 граммов

Приправа для моркови по-корейски — 2 пакетика

Процесс приготовления:

Моем и чистим кабачки от кожи и от семян, нарезаем на дольки. Натираем их при помощи кухонного комбайна на крупной тёрке и высыпаем натёртые кабачки в таз.

Морковь тоже пропускаем через крупную тёрку и выкладываем в тот же таз.

Лук необходимо мелко нарезать при помощи всё того же комбайна, для этого просто смените насадку на более мелкую и добавляем в общую овощную массу.

Шинкуем две головки чеснока на этих же ножах, что были установлены для лука и высыпаем в тазик. Комбайн можно убрать, он нам больше не понадобится. При помощи комбайна я нарезаю овощи за 15 минут, за это время я успела достать комбайн, собрать, нашинковать, помыть и убрать обратно, но если бы я делала это в ручную, то у меня ушло бы не менее 2 часов.

Продолжаем дальше. В готовую массу овощей нам осталось добавить специи. Нам понадобится 100 миллилитров 9% столового уксуса, растительного масла стакан, две столовые ложки соли, соль берём специальную, для засолок, крупную, сахара стакан и приправу для моркови по корейски, пакетик острой и не острой, это кто как больше любит. Теперь всё тщательно перемешиваем руками.

Готовую массу вместе с соком при помощи кружки раскладываем по стерилизованным банкам и ставим накрыв крышками в кастрюльку с водой стерилизоваться ещё 30 минут, вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.

Баночки достаём спустя пол часа, плотно закручиваем крышку, обтирая полотенцем, затем на тёплое полотенце выставляем банки крышкой вниз и заворачиваем до полного остывания, не менее 24 часов.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки — 3 штуки = 3 кг

Морковь — 1 кг

Томатная паста — 150 граммов

Соль — 30 граммов

Сахар — 60 граммов

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — 1 чайн. ложка

Вода — 1-1,5 стакана

Перец зелёный острый — 2 штуки

Процесс приготовления:

Первым делом начистите все овощи и подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуёте их. Готовить икру лучше в казане или можно в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Один килограмм морковки нарезаем мелко, кубиками.

В казан выливаем стакан масла, разогреваем его и выкладываем морковь, добавляем 250 миллилитров воды, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, всё перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания моркови, протушите её под крышкой 10 минут.

Пока тушится морковь, нарезаем два килограмма кабачков и килограмм лука некрупным кубиком.

Два зелёных перчика очистите от семян и нарежьте мелко.

Прошло 10 минут, добавляем в казан нарезанные кабачки, лук, горький перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем под крышкой тушим до мягкости овощей.

Прошло 20 минут, овощи стали мягкими и пришло время добавить томатную пасту, перемешаем и потушим ещё 10 минут с приоткрытой крышкой, что бы выпарилась лишняя жидкость.

Нужное время прошло, добавляем уксусной кислоты, перемешиваем и снимаем икру с огня, тут же перекладываем в чашу блендера и перемелем в кашицу.

Перемолотую икру ставим снова на огонь, доводим до кипения и раскладываем по банкам а затем плотно закручиваем крышечки. Получается четыре 750 грамовых банки.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru

Блюда из кабачков. 30 рецептов быстрых, вкусных, простых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Укроп мелко рубим

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Сыр натрием на крупной терке

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Засыпаем поверхность обильно сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

В сухари добавляем сыр, все специи, тщательно перемешиваем

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут

В отдельной посуде взбить яйца

Зелень мелко порубить

Сыр нарезать тонкими пластинками

Колбасу нарезать тонкими кружочками

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость

К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать

Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто

Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сухой чеснок

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на средней терке

Лук нарезать на средние кубики

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон

В пюре добавить желток

Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать

Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками

Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто

Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок

Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки

Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке — видео

 

Рецепт с грибами — лодочки из кабачков «Гондолы»

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаем

Обжариваем в сковороде на масле

Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы

Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду

Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета

Сыр трем на средней терке

Укроп мелко нарезаем

В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем

Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам

Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим

Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора

Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

 

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны

Лук нарезать на мелкие кубики

Яйца нарезать мелкими кубиками

Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде

Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить

Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу

Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см

Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки

Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде

Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку

Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета

Смешать сметану с томатной пастой

Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды

Тушить под крышкой 30 минут

6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

 

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 395Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты с фото

Когда пришло время сезонных овощных заготовок, вам обязательно пригодится рецепт кабачков на зиму, золотые рецепты маринования с ароматными специями и пряными травами позволит вам получить вкусный домашний продукт, который дополнит другие домашние блюда – мясные блюда и гарниры. Кабачки можно мариновать в целом виде, как огурцы и помидоры, но самыми вкусными по праву считаются кабачковые салаты. Некоторые такие заготовки, например, кабачки с рисом, представляют собой полноценное вегетарианское блюдо или гарнир к мясным продуктам.  

 

 

Вкусные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Чтобы приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты могут ограничиваться всего тремя ингредиентами, а в результате у вас получится ароматная пикантная закуска, которая всегда придется кстати к вашему обеденному столу. Ни для кого не секрет, что лучшим дополнением к кабачковой консервации является чеснок, но можно использовать и другие пикантные ингредиенты, например, в нашем рецепте мы будем использовать горчицу и укроп, поэтому нет никаких сомнений в том, что готовые овощные ломтики будут вкусными, пикантными и ароматными. У этого рецепта есть только один недостаток – обязательная стерилизация готового продукта, и если ею пренебречь, то результат вас может огорчить, ведь ломтики не получатся хрустящими.

 


Заливка получается кисло-сладкой, а кабачковая мякоть сохранит свою плотность, кусочки останутся достаточно хрустящими, а горчица и чеснок добавят непередаваемого аромата. Чтобы понять, насколько вкусной получается консервация, ее надо приготовить и попробовать, потому что словами такой потрясающий вкус описать невозможно.

 


Теперь подробно рассмотрим пропорции необходимых ингредиентов, чтобы заливка получилась сбалансированной. Мы возьмем четыре кило овощей (этого достаточно, чтобы заготовить 4-5 баночек на пробу). Маринад включает по одному стакану 9%-ного уксуса, масла растительного и сахарного песка, а также трех ложек крупной соли. Если говорить о наших пикантных ингредиентах, то следует добавить три крупные головки чеснока, три ложки порошка горчицы, две ложки молотого перца чеснока (свежего помола) и пучок зелени укропа. Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать приготовления вкуснейшей домашней консервации.

Если вы предпочитаете салаты на зиму из кабачков, то в список ингредиентов можно добавить морковь, натертую длинными тонкими брусочками, и репчатый лук, такой овощной микс прекрасно сочетается с зеленью, чесноком и горчицей.

 

 

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Если вы хотите, чтобы удачными и вкусными получились заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты подойдут любые, но вот овощи надо выбирать правильно. Для маринования и салатов подойдут только молодые плоды с нежной кожицей, плотной мякотью и меленькими семенами. Если взять старые кабачки, то вам придется вырезать рыхлую мякоть и удалять крупные семена, а еще у старых плодов обязательно надо очищать кожицу. Чтобы избежать лишних хлопот, вам необходимо выбирать молодые кабачки, которые достаточно лишь промыть и нарезать кубиками.

Подготовленные овощные ломтики надо сложить в большую эмалированную миску и добавить подготовленные пряные ингредиенты. Укроп меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить их к кабачкам. Туда же отправить соль и сахар, перец и горчицу, влить маслице и столовый уксус.

 


Маринад должен равномерно распределиться по овощам, для этого их надо аккуратно перемешать. На начальном этапе приготовления мы не будем подвергать овощной салат термической обработке, поэтому миску надо обтянуть пленкой пищевой и оставить для маринования на пару часов. Желательно поставить миску в холодильник на эти два часа.

Пока маринуются овощи, у вас есть время на подготовку баночек: их следует простерилизовать, а крышки прокипятить минимум 5 минут. Для стерилизации банок можно выбрать классический вариант с использованием пара, но также современные хозяйки используют для стерилизации посуды духовку.

 


Спустя два часа в стерильные баночки надо разложить замаринованные кабачки. В баночки их надо слегка утрамбовывать, чтобы получилось плотненько. Сверху разлить сок с маринадом, который остался в миске.

Далее следует самый нелюбимый всеми хозяйками этап заготовки – стерилизация. Банки надо выставить в широкую глубокую кастрюлю, дно которой предварительно следует выстелить кухонным полотенцем. Каждую баночку надо прикрыть железной крышкой и залить холодной водой кастрюлю, чтобы она покрывала стеклянные емкости по плечики. С момента закипания воды стерилизовать консервацию необходимо 20-30 минут в зависимости от объема.

По окончанию стерилизации банки надо закатать крышками, перевернуть и укутать, оставив их в таком положении до остывания, приблизительно на сутки. Теперь ваши кабачки на зиму получатся не только вкусными, но и будут храниться длительно. Маринованные овощи после стерилизации можно хранить даже при комнатной температуре, главное, поставить баночки подальше от прямых солнечных лучей.

 

 

Оригинальные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


С каждым годом популярность приобретают

оригинальные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты хозяюшки выбирают старательно, ведь им хочется попробовать самую необычную консервацию.

Если вспомнить про один из самых популярных способов консервации овощей на зиму, то здесь в числе фаворитов значатся маринованные баклажаны. Обычно перед маринованием баклажаны подвергают термической обработки: ломтики обжаривают с двух сторон на растительном маслице, и только после этого маринуют с начинкой или в томатной заливке. Кабачки имеют нежный вкус, поэтому их можно мариновать «сразу с грядки», но нам кажется, что рецепт с жареными кабачками также заслуживает внимания.

 


Жареные кабачки любят все, особенно с острым соусом. А теперь в вашем распоряжении есть и превосходных рецепт маринования обжаренных кабачков. Конечно, процесс приготовления получается времязатратным, но и результат вас обязательно удивит.

Чтобы заготовить одну баночку 0,5 литра, вам понадобится около 900 граммов цуккини, пару зубчиков чеснока, маленький зонтик укропа и пару веточек сельдерея. Для маринада стандартный набор – 20 мл столового уксуса, 30 мл масла подсолнечного и одна чайная ложечка крупной соли.

Молодые цуккини следует нарезать кружочками, толщиной около полутора сантиметров. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, не забудьте промыть зелень сельдерея и укропа. В чистые, простерилизованные предварительно, пол-литровые банку надо выложить укроп и сельдерей, отправить в емкость давленый чеснок, соль и влить столовый уксус.

 


Кружочки надо обжарить на раскаленном растительном масле по паре минут с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой. А сразу со сковороды их можно укладывать в стеклянные подготовленные баночки, периодически встряхивая, чтобы ломтики укладывались плотно.

Наполненные баночки надо прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для каждой пол-литровой баночки стерилизация длится 25 минут в кипящей воде, после этого их можно герметично укупорить.

Конечно, многие хозяйки скажут, что полезные заготовки из кабачков не должны включать этап жарки, но ведь иногда можно пожертвовать полезностью ради потрясающего вкуса вашей консервации.

 

 

Быстрые заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Один из самых востребованных рецептов – кабачки по-корейски, такая заготовка нравится без исключения всем хозяйкам, поскольку готовятся они быстро, а получаются очень вкусными и пикантными. Их можно заготавливать не только на зиму, но и готовить небольшими порциями в сезон овощей, чтобы разнообразить рацион питания вкусными маринованными салатами.

На приготовление у вас не уйдет много времени, ведь мы предлагаем вам узнать про

быстрые заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты обязательно должны быть в кулинарной книге современных хозяек, которые часто не успевают уделить достаточное количество свободного времени приготовлению консервации.

Кабачки по-корейски сегодня можно купить и на рынке, в отделах, где продаются различные лакомства «по-корейски», но мы предпочитаем мариновать овощи в домашних условиях. А чтобы овощи замариновались быстро, их достаточно нарезать тонкими пластинами, используя специальную овощерезку.

Все продукты с отметкой «по-корейски» славятся своим ароматом, который достигается благодаря добавлению разнообразных специй и пряностей, среди них кориандр, кунжут, кинза, красный перец молотый. Особый соус готовится на основе уксуса, растительного масла, соевого соуса и меда.

 

 

Рецепт кабачков на зиму: золотые рецепты

 


Если вы решили приготовить

заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты с фото вам обязательно пригодятся, поскольку на фото продемонстрированы ключевые этапы готовки. Благодаря кулинарному мастер-классу даже неопытные хозяйки смогут впервые приготовить домашнюю консервацию, удивив своих близких вкусными маринованными салатами.

Кабачки для быстрого рецепта следует нарезать очень тонкими ломтиками. Например, можно использовать овощерезку, которая позволит нарезать овощи тонкими пластинами. Для кабачков можно также воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. При таком измельчении овощи быстро пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению, а при желании их можно разложить по баночкам и хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике.

 


Для начала нарезанные тонкими пластинами или соломкой кабачки необходимо посыпать солью и перемешать. Если оставить их на 15 минут, то они выделят сок, который надо слить. Теперь овощи готовы для маринования по быстрому рецепту. Соус готовится на основе соевого соуса и меда с добавлением столового уксуса, который многие хозяйки предпочитают заменить натуральным – яблочным. Затем добавляем к овощам измельченный чеснок, молотый кориандр и красный перчик.

Растительное масло надо раскалить на сковороде, затем туда отправляем буквально на 30 секунд кунжутные семена и выливаем раскаленное масло с кунжутом в миску с нарезанными овощами. Осталось только добавить рубленую зелень, а уже спустя пару часов вы сможете попробовать ароматные маринованные цуккини. Для заготовки на зиму можно к кабачкам добавить морковь, которую необходимо натереть тонкими брусочками.

myhandmade7.com

Кабачки на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кабачки нарезаем кругляшами. Я использовала молодые, поэтому от семян и кожицы не очищаю.

2 Морковь нарезать соломкой или тонким ломтиком.

3 Сложить в стерилизованные банки, чередуя морковь и кабачки. Кладем горошины перца, небольшую веточку укропа, чеснок, разрезанный на четверть, в каждую банку.

4 Этим временем доводим до кипения 1.5 литра воды. Этой водой зальем кабачки.

5 Даем постоять минут 5.

6 После чего сливаем воду опять в кастрюлю. Опять доводим до кипения и опять заливаем. Также даем постоять кабачкам в воде минут 5.

7 После этого воду опять слить, всыпать в нее сахар, соль, влить уксус. Довести до кипения.

8 И маринадом залить кабачки до самого верха. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и даем полностью остыть. Кабачки можно хранить в погребе или подавать к столу через день.

Рецепт «Кабачки на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *