Заготовка репчатого лука на зиму – лучшие рецепты, как сохранить лук в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели моего кулинарного блога. В этом году дачный урожай лука вышел просто на славу. Но хранить его в обычном виде не очень удобно. К тому же, за зиму он может испортиться. Поэтому заготовка репчатого лука на зиму у меня является приоритетным. Решила поделиться с вами, как его заготовить и сохранить свежесть овоща подольше.
Существуют самые разнообразные способы сохранения лука. К таковым относятся сушка, консервирование, замораживание и маринование.
Можно приготовить невероятно ароматную икру. Все заготовки достаточно простые и не отнимут много времени. И результат того стоит: вся семья обеспечена быстрой и вкусной закуской к любым блюдам. Особенно муж обожает его в консервированном виде как закуска к тушеной картошке с куриным филе. В статье я собрала для вас всю информацию о том, как солить, сушить и замораживать этот овощ.
Как заморозить репчатый лук в пакетах в холодильнике на зиму?
Довольно необычный способ хранения для меня — заморозка овоща. Этот вариант максимально простой, так как для его воплощения понадобятся только луковицы и немного свободного времени. Заготовку можно использовать при приготовлении зажарок, супов или гарниров. Главное их достоинство в том, что овощ не теряет своих полезных веществ, вкуса и аромата.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Головки очистите и нарежьте их на средние кубики.
2. Разложите очищенные луковицы по маленьким пакетам и отправьте в морозильную камеру. Каждая заморозка должна составлять одну порцию для приготовления какого-то блюда.
При необходимости достаньте пакет из морозилки и отправьте заготовку на сковороду, не размораживая. Овощ станет румяным, а вкус при этом совсем не потеряется.
Заготовка репчатого лука на зиму – рецепт маринованного лука в банках
Такая консервация станет прекрасным дополнением к уютному зимнему ужину или любимому салату. Приготовить совсем не сложно, поэтому запасайтесь ингредиентами и спешите мариновать.
Для приготовления возьмите:
- мелкие луковицы;
- 1,5 л воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 125 мл уксуса 6%;
- 2 веточки укропа;
- 6 соцветий гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца.
Как приготовить пошагово:
1. Очистите и тщательно промойте луковицы.
2. В две простерилизованные банки поместите по веточке укропа, лавровый лист, гвоздику и перец. Туда же плотно уложите очищенные головки.
3. Вскипятите 1 л воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Залейте воду по банкам на 20 минут.
4. Для маринада доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Кипятите маринад в течение 2-3 минут.
Слейте из банок кислую воду и залейте их приготовленным маринадом. Закатайте банки и переверните их горлышком вниз. Остудите и отправьте на хранение в тёмное место.
Икра из репчатого лука на зиму в домашних условиях
Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто восхитительный. Овощ карамелизуется, становится практически сладким. Сбалансирует вкус томатная паста, а перец чили придаст особую пикантность. Вы точно должны это попробовать!
Вам понадобится:
- 1-1,2 кг лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 6 ч.л. перекрученного перца чили;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте его средним кубиком. Выложите все в сковороду с маслом и жарьте на огне чуть ниже среднего до коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. Добавьте к блюду томатную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу и снова размешайте.
Горячую икру разложите по банкам, остудите и отправьте в холодильник.
Лучший рецепт засолки репчатого лука в банках
Этот вариант приготовления очень быстрый и не требует больших энергозатрат. Да и продуктов тут нужно всего-ничего. Но засолка выходит очень вкусной и красивой! Подойдёт как в качестве закуски, так и для украшения блюд.
Ингредиенты:
- 2 средние красные луковицы;
- 3 ч.л. уксуса 30%;
- 400 мл воды;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Как приготовить:
1. Луковые головки очистите от шелухи и нарежьте их кольцами.
2. На дно банки положите 2 лавровых листа и 4 горошины перца. Сверху поместите нарезанный лук, а на него — оставшийся перец и лавровые листы.
3. Вскипятите воду. Добавьте к ней соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте маринад. Чтобы получить 30% уксус, разбавьте 1 часть 70% уксусной эссенции в 1,5 части воды.
4. Залейте жидкостью заготовку, закройте крышкой и поместите в тёплое место.
Наслаждаться готовой консервацией можно уже через 4 часа. Приятного аппетита!
Как сушить репчатый лук на зиму?
Заготовка отлично подойдёт для украшения ваших блюд и придания им особого аромата. Прекрасно подойдет для приготовления супов. Большое количество времени отнимает очистка и сушка. Но результат действительно стоит того.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговый процесс с фото:
1. Лук освободите от шелухи. При помощи овощерезки нарежьте его на мелкие кусочки.
2. На лотки выложите подготовленный овощ и сушите при температуре 60°С в течение 30 часов.
Сушеный овощ переложите в ёмкость и используйте его в приготовлении ваших любимых блюд.
Вот так легко и быстро можно приготовить полезную зимнюю заготовку. Выбирайте, какие заготовки вам понравятся больше всего и приступайте к готовке. Почаще заглядывайте на мой блог, чтобы узнавать о новых интересных рецептах самыми первыми. До скорых встреч!
Открыла для себя новый способ заготовки зелёного лука на зиму: не заморозка и хранится может годами даже в тепле (делюсь) | Кулинарный Микс
Я уже так заготовила 4 кг. зелёненького лука и ещё буду заготавливать. Такой лучок придаст неповторимый вкус любому блюду! Мой муж его везде добавляет, особенно зимой нравится.
Секунда юмора для поднятия настроения, улыбнитесь, друзья: 😊
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Сегодня хочу поделиться способом заготовки зеленого лука, который я для себя открыла 2 года назад, да не просто на зиму, а при желании даже на несколько лет вперёд.

Лук зеленый
Хранится лук в тепле и занимает очень мало места. В морозилку столько «не запихаешь». Можете даже не спорить.
Давайте уже готовить!Друзья, в конце статьи оставлю видео, где я показала ещё несколько способов, как заготавливаю лук на зиму, посмотрите, Вам понравится!
Вот столько у меня уродилось лука на огороде. Целый таз собрала.
Лук зеленый — аж 4 кг тутЛук зеленый — аж 4 кг тут
Лук нужно хорошо промыть и обсушить — это обязательно. Я просто расстелила лук на ткань на балконе, он сам просох. Если у вас мала лука, то просто на столе оставьте на полотенце. Просохнет и так.
Далее лук нарезаю.
Лук зеленый — заготовка на зимуЛук зеленый — заготовка на зиму
Белые части режу довольно тонко, а сами перья побольше, чем на салат.
Приправа из лука
Нарезала тазик!
Тазик лукаТазик лука
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю довольно толсто лук. Решётку тоже застилаю бумагой и делаю то же самое.
Зеленый лук в духовкеЗеленый лук в духовке
Разогреваю духовку до 50 градусов (если есть режим конвекция, то включите, будет быстрее), обязательно приоткрываем дверцу духовки, иначе влаги некуда будет деваться.
Сушу лук в духовке около 2-3 часов (всё зависит от вашей духовки и есть ли конвекция). Но это будет не просто сушеный лук!!! Погодите. 👌
За время сушки лук несколько раз переворачиваем. Первые минут 40 можете даже не заглядывать в духовку, после перемешаете. Кстати, на решетке лук готовится гораздо быстрее, чем на противне (учтите это).
Как проверить готовность? Берем лук в ладонь, сжимаем, если лук начал крошиться, готово!
Сушеный лукСушеный лук
Достаем. Я делаю 3 разные заготовки из этого зеленого лука.
Приправа из зеленого лука
✔ 1вариант. Оставляю так, как есть. Использую эту приправу для супа.
✔ 2 вариант. Не очень сильно измельчаю в блендере + добавляю соль (я предпочитаю морскую).
✔ 3 вариант. Измельчаю лук «в пыль» + добавляю соль. Эту заготовку использую для окрошки, выпечки или в тех блюдах, где нужно, чтобы лук растворился мгновенно.
Зеленый лук на зиму заготовкиЗеленый лук на зиму заготовки
Зачем соль? Соль для того, чтобы приправа не превратилась в единый комок (со временем может). Храню такой лук в чистых стеклянных банках. Мелкий помол — обычно в банках от детского пюре. Как Вам такой способ?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А Вот и видео ещё с другими способами заготовки лука:👇🔽
Вы правильно сажаете сорт?
Одна из вещей, которую вы хотите знать, особенно если вы планируете хранить продукты на длительное время, — это то, что вы выращиваете правильный сорт лука. Сладкий лук не так долго хранится, как лук, который считается хранимым. Сорт, который мы посадили в этом году и который мы посадили в прошлые годы и который хорошо хранится, называется Copra.Это не значит, что вы не должны выращивать сладкий лук, например конфеты Walla Walla, просто убедитесь, что вы выращиваете еще и запасной сорт. Я сажаю большую часть своего лукового урожая как лук Копра, потому что я буду хранить его в течение длительного времени.
Когда лук готов к сбору урожая
Лук немного различается в зависимости от того, в какое время года он действительно готов к сбору урожая, но это не имеет особого значения, потому что вы собираетесь использовать визуальные знаки.
Они готовы к сбору урожая, когда опадают ботвы.Вы ищете, чтобы по крайней мере 50% стеблей упало. Это ваш знак того, что лук закончил процесс луковицы и вам следует собирать его и лечить, если вы планируете хранить его.
Это не значит, что вы не можете выйти в любое время, пока они достаточно большие, и собрать один, чтобы использовать в рецепте, который вы готовите на обед. Но если у урожая, который вы планируете хранить, опрокидывается не менее 50% стеблей, вам следует собрать их.
Следует отметить, что после того, как они прошли процесс образования луковиц и верхушки опрокинулись, вы должны как можно скорее вытащить их из земли, особенно если на вас идет много влаги или дождя, потому что после того, как у них появятся луковицы, вы не хотите, чтобы они оставались в земле.
Что делать, если они прикручены? (иначе, что если мой лук цветет)
Но что, если ваш лук сгорел из-за стресса или чего-то еще? Это означает, что они образовали цветок на стебле, который в конечном итоге станет семенем.Болты — это способ, которым растение обеспечивает воспроизводство и, так сказать, поддерживает свой вид. Проблема в том, что когда он раскручивается и начинает цвести, он вкладывает всю свою энергию в производство и выращивание этого цветка и развитие семян.
Если вы видите, что они начинают раскрываться, вы должны срезать цветок как можно скорее. Затем соберите их, потому что зачастую луковица раскалывается в земле, если не собрать урожай. После того, как он расколется, он откроется для влаги и насекомых и не будет идеальным для хранения… или даже для еды.Итак, если вы видите, что цветы начинают формироваться, и вы не сохраняете их для семян, тогда вам нужно срезать цветы и сразу же выдернуть их.
Часто люди думают, что если они сбежали, значит, они потеряли лук, и они больше не годятся, но это не всегда так. Вот почему я всегда рекомендую срезать цветки и сразу же выдергивать лук. Они не подходят для длительного хранения, но часто могут использоваться в краткосрочной перспективе.Они отлично подходят для приготовления сальсы или кулинарии, сразу же используя их.
Можно использовать ножницы, садовые ножницы или секатор. Даже если это луковица меньшего размера, я могу использовать этот лук, который склеился, но не раскололся, как более короткий лук. Я все еще вылечу его в течение небольшого промежутка времени, и тогда это будет один из луковиц, которые мы будем использовать в первую очередь при приготовлении пищи в течение следующих нескольких недель.
Что делать, если не все луковицы готовы одновременно?
Если у вас есть ряд луковиц, в которых весь ряд не перевернулся, вам нужно приблизительно определить их количество.В одном ряду не упало только несколько, а это означало, что у меня было около 98%, так что весь ряд был убран. В другом ряду у некоторых было, но не все, но все равно было около половины — в пределах 50% — поэтому их тоже убрали.
Что делать, если на них появились признаки гнили
Теперь две луковицы могут расти бок о бок, одна может болтаться, а другая нет. Тот, который прикручен болтами, будет меньше, потому что он не прошел через процесс изготовления луковиц. И иногда те, которые прикручены болтами, могут иметь небольшую гниль, то есть немного плесени снаружи, но не по всей луковице.
Здесь я сделаю исключение и сниму внешние слои, потому что на нем все еще есть немного годного к употреблению лука, поскольку гниль находится только на поверхности. Обычно я не очищаю лук перед началом процесса лечения, но именно здесь я не следую этому правилу, особенно когда он начинает становиться немного слизистым на стебле. Я удаляю все неприглядные слои, на которых видны пятна плесени, плесени и гниения. Затем я убеждаюсь, что он не приближается к другим моим луковицам, поскольку они заживают, чтобы он не распространился на них.Очевидно, я отнесу их в дом и немедленно воспользуюсь ими.
Следующий этап сбора урожая лука — это знать, как лечить лук для длительного хранения , и у меня есть 8 советов, как лечить лук для зимнего хранения здесь
Если вам нужна дополнительная информация о выращивании фруктов и овощей, подпишитесь на мой канал на YouTube. Вы выращивали лук дома раньше? Если да, то какие виды хранения вам нравятся больше всего?
Как собирать, лечить и хранить лук — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление 13 февраля 2012 г.
ПОТОМУ ЧТО МОЙ ЛЕТНИЙ ВЕГИ-САД должен кормить меня зимой, я стараюсь собирать урожай и хранить все, что я выращиваю.Я уже «наелась» стручковую фасоль и капусту. Следующий? Около 300 луковиц. Чтобы луковицы оставались свежими всю зиму и дольше, их необходимо предварительно высушить на солнце. Затем они должны храниться таким образом, чтобы не допускать гниения. У меня работает следующая программа:
Лук готов к сбору урожая, когда его зеленые ботвы опадают. Подняв луковицы, почистите или стряхните рыхлую почву. Затем разложите их одним слоем на солнце на поверхности, обеспечивающей вентиляцию снизу. Я выкладываю свои на оконные перегородки, балансируя между стульями, блоками или грядками в огороде.Луковицам разрешается «лечить» на солнце и на воздухе в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их кожица не станет бумажной, а зеленые стебли не станут коричневыми и не станут коричневыми. Отверждение жизненно важно для успеха зимнего хранения.
Здесь свежесобранный лук «лечится» на старой оконной ширме
Обязательно, чтобы луковицы оставались сухими на протяжении всего периода отверждения. При первой угрозе дождя переместите лук в защищенное место, пока не вернется чистое небо, или накройте пучок мешковиной.
После затвердевания отрежьте весь стержень, кроме одного дюйма.Затем храните луковицы в темном, сухом, прохладном месте, например, в погребе или неотапливаемом чердаке. Некоторым садоводам нравится складывать лук в плетеные корзины на время прохлады, но я обнаружил, что такое расположение приводит к гниению. Лучше всего закрепить лук таким образом, чтобы обеспечить ему максимальную вентиляцию. И этот план включает — как вы уже догадались — колготок , .
Отрежьте «трусики» от трусиков. Затем поместите в оторванную ножку одну луковицу, а над ней завяжите узел.Продолжайте завязывать и нанизывать лук, пока чулок не будет достаточно наполнен.
Лампы, закрепленные в нижнем белье, могут быть подвешены либо к крюку, либо к стропильной балке. Чтобы облегчить подвешивание, мне нравится продевать кусок проволоки 22-го калибра через верхний узел. А когда требуется луковица, я просто разрезаю или надрываю отверстие в чулке и беру одну луковицу.
Почему пропустить что-нибудь в «Сад для дома»? Подпишитесь на еженедельную рассылку Кевина!
Похожие сообщения:
Рецепт: суп из мускатных тыкв с хересом и тимьяном
Супер-быстрые осенние культуры
Легкий и легкий огород
Как собирать и хранить зимние кабачки
Сад для дома Домашняя страница
Овощи: лук, сбор урожая и посола
По мере созревания лука содержание в нем сухого вещества и его острота повышаются, что приводит к увеличению потенциала хранения.Лук готов к сбору урожая, когда отмерла по крайней мере половина листьев. Во многих областях начинают падать вершины. Вытяните луковицы вручную или используйте оборудование, такое как картофелекопалка или подрезчик, чтобы обрезать корни и поднять луковицы. Если вы подождете, пока все листья не станут мертвыми и сухими, скорее всего, внешняя кожица будет рыхлой, а не твердой, что может не повлиять на лежкость, но лук не будет выглядеть так красиво. Тем не менее, если вы потянете слишком зеленый цвет, вам будет сложно их хорошо вылечить. Собирайте урожай в сухую погоду; сбор урожая после дождя или при высокой влажности увеличивает восприимчивость к послеуборочным болезням.
Для оптимального хранения лук необходимо сушить сразу после сбора урожая. Оптимальные условия: 68-86 ° F и относительная влажность 70% в течение как минимум 12-24 часов. Сушка снижает вероятность гниения шейки, снижает потерю воды при хранении, предотвращает микробную инфекцию и желательна для получения хорошего цвета чешуек. Лечение можно проводить в поле, желательно в теплую и сухую погоду. Если идет дождь, дайте им полностью высохнуть, прежде чем брать их в руки — не трогайте мокрые луковицы. Хорошие условия для созревания есть и в теплице или в домике.Температуры 80-х улучшат бронзовый цвет кожи. Солнечный свет хорош, если не слишком жарко. Чрезвычайно жаркое солнце с температурой в 90 градусов может вызвать солнечный ожог. Лук, посеянный на песчаной почве, нагревается быстрее, чем на более тяжелой почве. В теплице следует поддерживать температуру ниже 85 градусов по Фаренгейту, что, вероятно, потребует оставить все открытым. Может помочь занавеска черного оттенка над домом. Лечение считается полным, когда шея полностью высохнет и станет плотно прилегающей.Если шейка остается открытой, она
допускает проникновение патогенов, таких как гниль шейки Botrytis.
Следующий шаг — доливка. Механические ботворезы для лука необходимы для больших посевов, а для нужд небольшой многоотраслевой фермы их, вероятно, лучше всего приобретать из вторых рук. Проверьте своих любимых дилеров подержанного оборудования! Лук также можно измельчить вручную с помощью машинки для стрижки. Обращайтесь осторожно, чтобы не было синяков. Дефектный лук (то есть проросший, поврежденный насекомыми, соленый, зеленый, ушибленный) следует выбросить.Сортировка по размеру в соответствии с вашими рынками.
Для обеспечения максимального хранения лук необходимо сразу же хранить после отверждения. Убери их от солнца; Воздействие света после отверждения вызовет позеленение внешних чешуек. Оптимальная температура для длительного хранения лука — 32 ° F при относительной влажности 65-70%, но очень важно медленно понижать его до этой температуры. На самом деле, достаточно держать лук в сарае или гараже, чтобы он охладился вместе со средней температурой наружного воздуха в конце лета и осенью.Избегайте охлаждения луковиц до температуры значительно ниже средней дневной, потому что они будут поглощать влагу из более теплого воздуха, что может привести к заболеваниям. Если вы продаете их в течение пары месяцев, можно оставить их в неизолированном сарае. Чтобы продержаться дольше, понадобится утепленная кладовая.
Советы по уборке урожая для лучшего качества
1) Убедитесь, что лук хорошо просушен и плотно прилегает к шейке (т. Е. Ткань не скользит, когда вы перекручиваете шею между пальцами) перед добавкой.Бактериальные заболевания и гниль Botrytis Neck могут проникать через зеленые ткани в луковицы. Эти заболевания не передаются в сухих тканях.
2) Оставьте на лампе перегиб длиной 2–3 дюйма. Это увеличивает расстояние от поверхности среза до луковицы, на которое могут перемещаться патогены.
3) Сведите к минимуму механические травмы во время сбора урожая и посева. Уменьшите падение до 6 дюймов и нанесите подушечку на острые поверхности. Синяки — это прямые отправные точки для возникновения болезней.
4) Сортируйте поврежденный лук перед тем, как положить его на хранение.Поврежденные луковицы выделяют влагу, что способствует развитию болезней при хранении.
— Джон Хауэлл, Эндрю Кавана и Рут Хаззард. Ресурсы: Расширение CSU и Университет Саскачевана.
Как заплести лук | Усадьба прерии
Есть некоторые аспекты хомстединга, которые заставляют меня чувствовать себя первопроходцем…
И плетение лука однозначно попадает в эту категорию.
В прошлом году у меня украли мой прекрасный урожай лука, потому что этот парень ->
(Это был день, когда он решил исследовать гостиную….)После того, как * кто-то * оставил садовые ворота открытыми, он принялся за три красивых ряда доморощенных семейных реликвий лука, оставив мне только несколько бумажных шкур, развеваемых на ветру.
Не буду лгать — мне было горько.
В этом году я усвоил урок и страстно забаррикадировал садовую калитку, пока мой лук созревал. Мои усилия были вознаграждены великолепным урожаем, и я с нетерпением ждала, пока они вылечатся, и можно было начать плетение.
Плетеный лук не только здорово выглядит, но и позволяет луку храниться дольше благодаря лучшей циркуляции воздуха.Но сначала давайте поговорим о том, как подготовить лук для плетения:
Сбор и обработка лука
Некоторые сорта лука лучше подходят для хранения, чем другие. Как правило, у сладкого лука самый короткий срок хранения, поэтому, если вы хотите заплести лук и хранить его всю зиму, выбирайте самые крепкие и острые сорта.
Вы можете собирать лук в любое время в течение лета, но если вы хотите оставить его на хранение, оставьте его в земле, пока его ботва не начнет опадать.Как только это произойдет, вы знаете, что скоро они будут готовы к уборке урожая. (Иногда в конце сезона я даже немного помогу им и согну им голенище … Я вроде как нетерпеливый.)
Вытащите лук из земли в теплый и сухой день. Прежде чем делать с ними что-нибудь еще, нужно дать им немного высохнуть или высохнуть. Вы можете вылечить лук в саду, на земле, с которой вы его вытащили, но я обычно предпочитаю разложить его в нашем магазине одним слоем на 7-10 дней. (Потому что чем меньше времени у них будет на нападение индейки, тем лучше…) Продолжительность периода отверждения будет зависеть от того, насколько уже высохла ботва. Если вы планируете заплетать урожай, ботва должна быть немного податливой и не совсем хрупкой.
В этом году у меня было несколько луковиц с очень толстыми стеблями, поэтому я дал им немного больше времени, чтобы они высохли, иначе плести их было бы сложно.
Плетение лука в косу (видео)
Как заплести лук (учебник)
Вам понадобится:
- Лучший лук вашего урожая с податливыми ботинками
- Строка
Используйте самый красивый и однородный лук для косичек.Если у вас есть какие-то странные шары или мячи с очень хрупкой вершиной, отложите их в мусорное ведро и сначала съешьте.
Выберите самый большой и твердый лук для нижнего слоя. Скрестите две из них, затем положите третью посередине.
Теперь быстро обернем луковицу, стебель которой оказался на самом дне. Это сохранит базовый слой на месте. Поднимите нижний стебель над всеми тремя стеблями лука…
… Затем заверните его обратно и позвольте хвосту торчать сбоку, как это было раньше.
Теперь у вас есть три «пряди» для плетения.
(Вы также можете обвязать эти три луковицы бечевкой, а затем вплетать ее в остальную часть косы. Подойдет любой способ.)
Теперь, когда ваш начальный слой защищен, мы можем начать добавлять в косу еще лук.
Поместите одну луковицу прямо посередине первых трех, убедившись, что ее стебель совпадает с другим средним стеблем.
Теперь заплетите косу три раза, как и волосы.
Заплетите в косу еще две луковицы. Однако на этот раз вместо того, чтобы класть одну луковицу в середину, мы положим две луковицы по бокам, одну слева, а другую справа. Убедитесь, что их стебли совпадают с остальными левым и правым стеблями, затем заплетите трижды.
Повторите то же самое с одной луковицей в середине, затем еще двумя луковицами по бокам, заплетая между каждым добавлением. Это похоже на плетение французских кос, когда вы добавляете новые пряди на протяжении всего процесса плетения.
Повторяйте этот узор, пока не добавите в косу весь лук, который хотите. (Мне удалось уместить 13 средних / больших луковиц в мою.) Вы захотите закончить с одной луковицей в середине.
Закончите плетение верхушек до конца (здесь просто плетение), затем плотно свяжите веревкой.
Если хотите, можете сделать петлю на конце тесьмы и завязать петлю для подвешивания.
Повесьте в прохладном сухом месте и срежьте лук, когда он вам понадобится.
Примечания по плетению лука:
- Если у вас много косичек, храните их в прохладном темном месте и просто вытягивайте по одной косе, чтобы повесить на кухне. (Потому что луковые косички на вашей кухне выглядят потрясающе).
- При правильном хранении плетеный лук хранится 6-12 месяцев.
- Этим методом можно плести и чеснок.
- Ваша луковая коса будет продолжать сохнуть, пока свисает, поэтому вам может потребоваться отрегулировать натяжение веревки, чтобы предотвратить соскальзывание.
- Если у вас несколько шатких косичек, не переживайте. Чем больше вы заплетете косу, тем быстрее вы станете лучше. И пока лук остается висеть на стене, кого волнует, идеальна ли коса? 😉
Сбор, обработка и хранение лука
Большинство сортов лука отлично подходят для длительного хранения.Должным образом «Вылеченные» и хранящиеся, они прослужат всю зиму. Когда луковицы созревают, растение буреет и опадает. Держать лук в саду еще 7-10 дней, чтобы он начал подсыхать. Собирайте луковицы в солнечный день. Рыхлите почву вокруг луковицы с помощью лопата или вилка. Вытащите лук из почвы. Очистите лампочку. Это можно смыть грязь, хотя некоторые источники предполагают, что это «нет-нет».Но не замачивайте луковицы в воде. Как лечить лук: Вылечить лук несложно. Важно дать им хорошо просохнуть. Лук, который имеют слишком много влаги, могут плесневеть и гнить при длительном хранении.
После того, как лук засолился, его следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. При правильном хранении большинство сортов хорошо хранятся зимой. Луковые рецепты: Рецепты: Мы можем предложить: Связанные темы: Как собрать и вылечить чеснок — это в основном тот же процесс О луке Видалия |
******* Магазин для: Компостеры Садовые семена И принадлежности Живые растения Лотки для семян Тестеры почвы Сотовые телефоны Одежда — мода Электронные бестселлеры Продовольственные товары
|