Заготовка на зиму лук: 20 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

Заготовка репчатого лука на зиму – лучшие рецепты, как сохранить лук в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели моего кулинарного блога. В этом году дачный урожай лука вышел просто на славу. Но хранить его в обычном виде не очень удобно. К тому же, за зиму он может испортиться. Поэтому заготовка репчатого лука на зиму у меня является приоритетным. Решила поделиться с вами, как его заготовить и сохранить свежесть овоща подольше.

Существуют самые разнообразные способы сохранения лука. К таковым относятся сушка, консервирование, замораживание и маринование.

Можно приготовить невероятно ароматную икру. Все заготовки достаточно простые и не отнимут много времени. И результат того стоит: вся семья обеспечена быстрой и вкусной закуской к любым блюдам. Особенно муж обожает его в консервированном виде как закуска к тушеной картошке с куриным филе.  В статье я собрала для вас всю информацию о том, как солить, сушить и замораживать этот овощ.

Как заморозить репчатый лук в пакетах в холодильнике на зиму?

Довольно необычный способ хранения для меня — заморозка овоща. Этот вариант максимально простой, так как для его воплощения понадобятся только луковицы и немного свободного времени. Заготовку можно использовать при приготовлении зажарок, супов или гарниров. Главное их достоинство в том, что овощ не теряет своих полезных веществ, вкуса и аромата.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Головки очистите и нарежьте их на средние кубики.

2. Разложите очищенные луковицы по маленьким пакетам и отправьте в морозильную камеру. Каждая заморозка должна составлять одну порцию для приготовления какого-то блюда.

При необходимости достаньте пакет из морозилки и отправьте заготовку на сковороду, не размораживая. Овощ станет румяным, а вкус при этом совсем не потеряется.

Заготовка репчатого лука на зиму – рецепт маринованного лука в банках

Такая консервация станет прекрасным дополнением к уютному зимнему ужину или любимому салату. Приготовить совсем не сложно, поэтому запасайтесь ингредиентами и спешите мариновать.

Для приготовления возьмите:

  • мелкие луковицы;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 125 мл уксуса 6%;
  • 2 веточки укропа;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца.

Как приготовить пошагово:

1. Очистите и тщательно промойте луковицы.

2. В две простерилизованные банки поместите по веточке укропа, лавровый лист, гвоздику и перец. Туда же плотно уложите очищенные головки.

3. Вскипятите 1 л воды, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Залейте воду по банкам на 20 минут.

4. Для маринада доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Кипятите маринад в течение 2-3 минут.

Слейте из банок кислую воду и залейте их приготовленным маринадом.  Закатайте банки и переверните их горлышком вниз. Остудите и отправьте на хранение в тёмное место.

Икра из репчатого лука на зиму в домашних условиях

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто восхитительный. Овощ карамелизуется, становится практически сладким. Сбалансирует вкус томатная паста, а перец чили придаст особую пикантность. Вы точно должны это попробовать!

Вам понадобится:

  • 1-1,2 кг лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 6 ч.л. перекрученного перца чили;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте его средним кубиком. Выложите все в сковороду с маслом и жарьте на огне чуть ниже среднего до коричневого цвета, постоянно помешивая.

2. Добавьте к блюду томатную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу и снова размешайте.

Горячую икру разложите по банкам, остудите и отправьте в холодильник.

Лучший рецепт засолки репчатого лука в банках

Этот вариант приготовления очень быстрый и не требует больших энергозатрат. Да и продуктов тут нужно всего-ничего. Но засолка выходит очень вкусной и красивой! Подойдёт как в качестве закуски, так и для украшения блюд.

Ингредиенты:

  • 2 средние красные луковицы;
  • 3 ч.л. уксуса 30%;
  • 400 мл воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Как приготовить:

1. Луковые головки очистите от шелухи и нарежьте их кольцами.

2. На дно банки положите 2 лавровых листа и 4 горошины перца. Сверху поместите нарезанный лук, а на него — оставшийся перец и лавровые листы.

3. Вскипятите воду. Добавьте к ней соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте маринад. Чтобы получить 30% уксус, разбавьте 1 часть 70% уксусной эссенции в 1,5 части воды.

4. Залейте жидкостью заготовку, закройте крышкой и поместите в тёплое место.

Наслаждаться готовой консервацией можно уже через 4 часа. Приятного аппетита!

Как сушить репчатый лук на зиму?

Заготовка отлично подойдёт для украшения ваших блюд и придания им особого аромата. Прекрасно подойдет для приготовления супов. Большое количество времени отнимает очистка и сушка. Но результат действительно стоит того.

Подготовьте для рецепта:

Пошаговый процесс с фото:

1. Лук освободите от шелухи. При помощи овощерезки нарежьте его на мелкие кусочки.

2. На лотки выложите подготовленный овощ и сушите при температуре 60°С в течение 30 часов.

Сушеный овощ переложите в ёмкость и используйте его в приготовлении ваших любимых блюд.

Вот так легко и быстро можно приготовить полезную зимнюю заготовку. Выбирайте, какие заготовки вам понравятся больше всего и приступайте к готовке. Почаще заглядывайте на мой блог, чтобы узнавать о новых интересных рецептах самыми первыми. До скорых встреч!

Открыла для себя новый способ заготовки зелёного лука на зиму: не заморозка и хранится может годами даже в тепле (делюсь) | Кулинарный Микс

Я уже так заготовила 4 кг. зелёненького лука и ещё буду заготавливать. Такой лучок придаст неповторимый вкус любому блюду! Мой муж его везде добавляет, особенно зимой нравится.

Секунда юмора для поднятия настроения, улыбнитесь, друзья: 😊
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня хочу поделиться способом заготовки зеленого лука, который я для себя открыла 2 года назад, да не просто на зиму, а при желании даже на несколько лет вперёд.

Когда впервые попробовала так заготовить лук, ну очень понравилось! Куда только не добавляем: мясо, салаты, рыба, супы, выпечка… Да хоть куда.Лук зеленый

Лук зеленый

Хранится лук в тепле и занимает очень мало места. В морозилку столько «не запихаешь». Можете даже не спорить.

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи оставлю видео, где я показала ещё несколько способов, как заготавливаю лук на зиму, посмотрите, Вам понравится!

Вот столько у меня уродилось лука на огороде. Целый таз собрала.

Лук зеленый — аж 4 кг тут

Лук зеленый — аж 4 кг тут

Лук нужно хорошо промыть и обсушить — это обязательно. Я просто расстелила лук на ткань на балконе, он сам просох. Если у вас мала лука, то просто на столе оставьте на полотенце. Просохнет и так.

Далее лук нарезаю.

Лук зеленый — заготовка на зиму

Лук зеленый — заготовка на зиму

Белые части режу довольно тонко, а сами перья побольше, чем на салат.

Приправа из лукаЧто делать с лукомРецепты из лука

Приправа из лука

Нарезала тазик!

Тазик лука

Тазик лука

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю довольно толсто лук. Решётку тоже застилаю бумагой и делаю то же самое.

Зеленый лук в духовке

Зеленый лук в духовке

Разогреваю духовку до 50 градусов (если есть режим конвекция, то включите, будет быстрее), обязательно приоткрываем дверцу духовки, иначе влаги некуда будет деваться.

Сушу лук в духовке около 2-3 часов (всё зависит от вашей духовки и есть ли конвекция). Но это будет не просто сушеный лук!!! Погодите. 👌

За время сушки лук несколько раз переворачиваем. Первые минут 40 можете даже не заглядывать в духовку, после перемешаете. Кстати, на решетке лук готовится гораздо быстрее, чем на противне (учтите это).

Как проверить готовность? Берем лук в ладонь, сжимаем, если лук начал крошиться, готово!

Сушеный лук

Сушеный лук

Достаем. Я делаю 3 разные заготовки из этого зеленого лука.

Приправа из зеленого лука

Приправа из зеленого лука

✔ 1вариант. Оставляю так, как есть. Использую эту приправу для супа.

✔ 2 вариант. Не очень сильно измельчаю в блендере + добавляю соль (я предпочитаю морскую).

✔ 3 вариант. Измельчаю лук «в пыль» + добавляю соль. Эту заготовку использую для окрошки, выпечки или в тех блюдах, где нужно, чтобы лук растворился мгновенно.

Зеленый лук на зиму заготовки

Зеленый лук на зиму заготовки

Зачем соль? Соль для того, чтобы приправа не превратилась в единый комок (со временем может). Храню такой лук в чистых стеклянных банках. Мелкий помол — обычно в банках от детского пюре. Как Вам такой способ?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А Вот и видео ещё с другими способами заготовки лука:👇🔽

Заготовки на зиму репчатый лук. Как заготовить и сохранить репчатый лук на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Издавна хозяйки стараются заготовить укроп и петрушку на зимний период. Так же можно запастись и зеленым луком, который очень актуален во время приготовления пищи как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.
С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. мы расскажем подробно, как солить зеленый лук на зиму и дадим парочку советов. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.
Для засолки можно использовать не только перья лука, но и белую луковицу. Это придаст заготовке очень красивый вид не только в банке, но и в готовом блюде. Для закуски можно приготовить белый .
Банки перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать. Для этого большинство хозяек использует чайник или кастрюлю с кипящей водой. Так же можно воспользоваться духовым шкафом или мультиварке. Если вы приняли решение воспользоваться мультиваркой, достаточно в чашу поместить жидкость и установить пароварку, которая существенно облегчит процесс стерилизации сосудов под консервацию.

Использовать для заготовки зеленого лука на зиму можно небольшие баночки, объем которых не более 0,5 литра. Это позволит не только упростить использование в дальнейшем заготовки, но и позволит хорошо приминать лук. Так же стоит отметить, что хранится заготовка в холодильнике, где емкость небольшого размера будет занимать существенно меньше места.
Итак, как засолить зеленый лук на зиму, смотрим рецепт с фото.

Для приготовления засоленного зеленого лука на зиму нам нужны ингредиенты:

— 1 кг зеленого лука,
— 200 г поваренной соли.


Изначально тщательно помоем и удалим кончики, если они засохшие, с перьев лука.

После просушим его.


В то время, пока он сохнет, уделим время банкам. Их обязательно тщательно моем и обязательно стерилизуем.
Поле того, как зелень просушена, а банки подготовлены, мы преступаем к измельчению лука. Его можно нарезать как крупно, так и мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений.


Укладывать измельченный лук в банку необходимо слоями. Наложив не более двух сантиметров лука, пересыпаем поваренной солью.


Лук обязательно необходимо приминать, для чего рекомендуется использовать пестик.


Придавливать необходимо до тех пор, пока он не даст сок.


Накладывать лук необходимо до полного заполнения банки. Завершающим слоем должна быть соль. Слоев будет несколько. Это зависит от того, емкость какого объема вы используете.


Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.


Перед употреблением лук нужно промыть. Под проточной холодной водой от лишней соли.


Ждем пока вода полностью стечет, и добавляем в любое блюдо.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите и другие

Маринованный лук – это замечательная закуска для зимнего меню. В данном случае заготовка готовится из мелкого лука. Его в сезон обычно невероятно много. Поэтому не сложно найти этот овощ для маринования на зиму.

Рецепт маринованного лука наравне с будет иметь большой успех. Ведь эта закуска подойдет к любому блюду. Кисло-сладкий вкус лука позволит разбавить насыщенные блюда на столе и украсит застолье своим видом. Казалось бы, обычный лук. Однако, его прозрачность и необыкновенные вкусовые качества привлекают особое внимание.

И когда такой маринованный лук окажется на столе, его непременно «сметут» в считанные минуты. Ведь редко такое увидишь на праздниках или за обычным семейным обедом. Итак, давайте приготовим эту закуску на зиму.

Информация о рецепте

Способ приготовления : консервация .

Время подготовки : 30 мин.

Время приготовления : 10 ч

Количество порций : 0,75 л банку .

Ингредиенты:

  • лук мелкий – 15-17 шт.
  • душистый перец горошек – 3-4 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • уксус 9 % – 30 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления или Как мариновать лук

  1. В кипящую воду бросаем лук в шелухе. Доводим его до кипения. Снимаем с огня и заливаем холодной водой.

  2. Чистим лук, срезав нижнюю часть и сделав крестообразный надрез сверху головки. Отправляем снова в холодную воду, полежать, пока приготовим маринад.
  3. В кастрюле кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус. Туда же бросаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики. После того как маринад закипел, бросаем в него чищеный лук.

  4. Наливаем растительное масло, и на слабом огне томим еще минут 15. После чего нужно снять с огня лук в маринаде. Оставить его при комнатной температуре мариноваться до следующего дня. В идеале оставить на ночь, накрыв крышкой.

  5. На следующий день нужно подготовить банки и крышки, тщательно их пропарив. Вам поможет статья о . В банку выкладываем головки маринованного лука.

  6. Рассол ставим на огонь и доводим его до кипения. Затем заливаем лук кипящим рассолом. Сразу закатываем крышками.

  7. Вот такой простой рецепт маринованного лука можно использовать для заготовок на зиму. Он непременно понравится вам.

  8. На заметку :
    • Вкус маринада можно отрегулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше специй.
    • Для такой заготовки можно использовать свеклу. Тогда маринованный лук на зиму получится ярким и красивым.

Рецепт приготовления маринованного лука на зиму:

Мелкие овальные луковички будто созданы специально для маринования. Лук должен быть белого или светло-сиреневого цвета, любое наличие зелени не приветствуется. Перец чили выбирают не слишком крупный, чтобы острота маринада не получилась чрезмерной.

Луковую шелуху снимают, срезают утолщения с обеих сторон. Лук моют в холодной воде.

Далее понадобится бланширование, но оно должно быть стремительным, чтобы лук не успел стать мягким. В кипящую воду бросают лук, ждут одну минуту. Затем быстро вылавливают лук шумовкой и кладут его в миску с холодной водой. Можно упростить процесс: поместить весь лук в сетчатый дуршлаг, опустить его на одну минуту в широкую кастрюлю с кипящей водой, а затем опрокинуть содержимое дуршлага в другую кастрюлю с холодной водой.

Банку стерилизуют, кладут все пряности. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. У стручков перца тоже остаются и хвостики, и семена.

В банку высыпают остывший бланшированный лук. Он потерял ненужную горечь, стал пригодным для пропитывания маринадом.

Готовят концентрированный маринад, лук нуждается в «яркости» вкуса. Воду кипятят 3 минуты, добавив соль, сахар и немного душистого горошка.

Сначала в банку наливают уксус, затем добавляют горячий маринад.

Банку с маринованным луком ставят в кастрюлю, стерилизуют 5-7 минут, лук «боится» длительных тепловых процедур.

Банку закатывают стерильной крышкой, ставят донышком вверх, накрывают маленьким «одеялом». Маринованный лук можно хранить длительное время, поставив банку на зиму в прохладное место.

Оптимальные условия хранения лука. Способы хранения. Заготовки из репчатого лука.

Чтобы лук успешно сохранился до следующего сезона, необходимо уделить особое внимание его заготовке на стадии уборки. И тут существуют некоторые тонкости.

Уборку лука производят в конце июля — в августе в зависимости от местонахождения местности произрастания и погодных условий. Обычно сигналом к уборке лука служат пожелтевшие и подсохшие перья. Сбор урожая лука проводят в сухую солнечную погоду. Луковицы вытаскивают из почвы, аккуратно отряхивают от комочков земли. Далее луковицы необходимо просушить на солнце один — два дня. После просушки можно срезать луковые перья, но не под самый «корень».

Условия хранения лука. Перед закладкой необходимо тщательно проверить каждую луковицу на на предмет признаков гнили. Верхушка и корни должны быть сухими. Главное условие хранения лука — сухое и хорошо проветриваемое помещение. Влажность и сырость в атмосфере может привести к появлению плесени и гнили на луковицах.

Способы хранения лука. В домашних условиях лук хорошо сохраняется в капроновых чулках, сетках либо в виде плетенок. Температура хранения лука в таких условиях — 18-20 градусов. При более высокой температуре лук вскоре начнет прорастать и загнивать. Домашняя кухня совершенно не подходит для хранения лука, поскольку в данному помещении обычно бывает влажно и жарко.

Для длительного хранения лука оптимальная температура составляет от 5 до 7 градусов Цельсия. Лук можно хранить в подвале или погребе в деревянных ящиках, на деревянных полках либо виде косичек. При этом необходимо периодически проветривать помещение.

Если требуется сохранить не слишком большое количество лука в тесной городской квартире, то можно часть лука (сколько уместится) уложить в пакеты и убрать в холодильник в отсек для хранения овощей. Таким способом можно прохранить лук достаточно длительное время.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК из ЛУКА НА ЗИМУ.

1) СУШЕНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
Отличная приправа на зиму. Отберите луковицы, снимите шелуху, далее порежьте на небольшие кольца. Чтобы лук не потемнел, вскипятите соляной раствор, остудите, после замочите на 5-10 минут в нем порезанные луковицы. Достаньте лук из раствора, аккуратно просушите полотенцем, после разложите в один слой на противене. Далее просушите лук в духовке при открытой дверце в течение 4-5 часов при температуре 50-60 гр. Периодически необходимо помешивать лук, чтобы избежать пригорания. После того, как лук просохнет, осудите его при комнатной температуре, затем разложите для хранения по баночкам либо в мешочки из ткани.

2) РЕПЧАТЫЙ ЛУК с СОЛЬЮ и ПЕТРУШКОЙ.
Ингредиенты:
— репчатый лук — 1 кг;
— зелень петрушки — 500 — 1000 гр;
— соль — 10 гр;
Для рассола:
— соль — 700 гр;
— вода — 1 л.

Лук и зелень петрушки нарезать, все перемешать, добавить соль, снова перемешать. Разложить по банкам. Рассол закипятить и в горячем виде залить в банки с луком и зеленью. Далее закрыть банки крышками, хранить в прохладном месте.

Баклажаны с луком на зиму без стерилизации — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг300 г
15 г600 г
150 г50 г
30 мл4 зуб.

Описание рецепта — Баклажаны с луком на зиму без стерилизации:

Сезон заготовок продолжается и сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски из баклажанов с луком и томатом, не требующей стерилизации. Ароматная, в меру острая и очень вкусная заготовка подойдет к столу в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 500 мл.

Баклажаны с луком на зиму без стерилизации: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с луком на зиму потребуется: баклажаны, лук репчатый, томатная паста, соль крупная, сахар, уксус 9%, чеснок.

Шаг 2:

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 3:

После нарежьте кубиками, но не очень мелкими.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 5:

Нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 6:

Нарезанные баклажаны выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте 2 чайные ложки крупной соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут пока баклажаны не пустят сок. Этот сок слейте, он не понадобится.

Шаг 7:

Налейте в кастрюлю с баклажанами воду.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:

Перемешайте лук с баклажанами.

Шаг 10:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 12-15 минут почти до готовности.

Шаг 11:

После добавьте томатную пасту.

Шаг 12:

А также измельченный любым способом чеснок, чайную ложку соли и сахар. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите баклажаны с луком в соусе еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте уксус 9% и перемешайте. Обязательно попробуйте и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Шаг 13:

Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите так сутки. После храните в прохладном месте.

Шаг 14:

Отличная заготовка из баклажанов и лука в соусе готова. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Сушка зеленого лука на зиму

Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

 

Как сушить зеленый лук на зиму. Способы 

Замораживать или сушить зеленый лук на зиму? В высушенном состоянии лук вкуснее и полезнее. Да, заморозка сохраняет цвет, но остроты и той замечательной пикантной «едкости», в размороженной зелени не остается. А вот сухая смесь в этом отношении идеальна. Недаром сухие кусочки пряности входит в состав сублимированных супов, подлив, в букеты приправ. 

Кулинарная польза 

Микробы боятся, как свежей зелени, так и сушеной. Пряная острая добавка в суп, борщ, подливу защитит нас от вредных бактерий в сезон ОРВИ. Другая аппетитная особенность приправы в способности выработке слюны. Как это важно для хорошего пищеварения, обмена веществ, всем известно. Уникальность сушеного зеленого лука еще и в том, что в нем в полной мере сохраняется витамин С. 

Интересный факт: древние мореплаватели всегда брали с собой в путешествие сушеный зеленый лук, чтобы защитить себя от цинги. 

Заготовить сушеный зеленый лук на зиму можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный, и действуйте! 

Открытый воздух 

Когда дачный сезон подразумевает не короткие выходные, а долгое время, высушить зеленый лук можно просто на воздухе. Конечно, не на открытом жарком солнце, а в тенечке, желательно со сквозняком. 

Вымойте зеленые перышки, обрежьте пожелтевшие кончики, удалите ту зелень, которая привяла. Толстые и жесткие стебли для сушки не очень хороши. Нарежьте перебранную зелень на кусочки размером приблизительно от 2-х до 5 см. 

Воспользуйтесь ситом или большой деревянной доской. Выложите дно сита или поверхность доски слоем марли и распределите тонким слоем зеленую массу. Если уезжаете с дачи домой, можете сушить зеленый лук на зиму на лоджии. Вам останется всего лишь не забывать встряхивать сито, и перемешивать пряность. 

Способ сушки зеленого лука в аэрогриле 

С появлением аэрогриля хозяйки, что только в нем не готовят! Вот и зелень сушить в устройстве, говорят, очень удобно. Для этого нужно держать нарезанный лук на верхней решетке около получаса (зависит от толщины нарезанных перышек). При температуре около 70° процесс проходит с максимальной пользой. 

Способ сушки зеленого лука в духовке 

Элементарно просто! Установите или отрегулируйте температуру до 40-50°, сушите около 2-3 часов. 

Вкусные идеи 

Как видите, есть много способов сохранить витамины на зиму. Как делать маринованную зелень, способы заготовок в масле, в соли читайте в рубрике «Заготовка зелени на зиму». 

Как собирать и хранить лук

Убирайте лук, когда его верхушка начинает желтеть и опускаться. Затем лук нужно «вылечить» или высушить, чтобы он не гнил, чтобы хранить всю зиму. Наша статья (с видео) в несколько простых шагов расскажет, как собирать урожай и готовить луковицы к хранению. Мы также расскажем, как сделать луковую нить!

Сбор лука

При уборке лука не бывает идеального размера, просто потяните, когда он станет достаточно большим, чтобы вам подойти.Можно сразу же съесть свежий лук.

Однако для хранения подождите, пока луковицы вырастут и созреют. Голенища будут перекатываться и станут коричневеть по краям. Оставьте их на неделю, а затем аккуратно выкопайте вилкой. Разложите луковицы на поверхности почвы или на решетке для лучшей вентиляции и дайте им высохнуть на солнце еще в течение одной недели. Если погода влажная, высушите их под навесом, например, в хорошо вентилируемой теплице или туннеле. Обращайтесь с луком осторожно, чтобы не допустить образования синяков.

Как лечить лук

Лук необходимо «вылечить» или высушить, чтобы подготовить его к хранению. Вы можете сушить лук на решетках или на слоях газет в хорошо вентилируемой теплице, птичнике или холодильнике.

  • Разложите лук как можно шире. Когда кожица станет бумажной, листья полностью сморщатся, а корни станут сухими и жесткими, и их можно будет хранить. Это может занять до двух недель.
  • Теперь срежьте корни и сотрите всю свободную кожицу.
  • Обрежьте стебли чуть выше луковиц, или, если вы хотите хранить луковицы, так как луковые нитки срезают стебли на два-три дюйма выше шейки луковицы.

Как хранить лук

Храните лук в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от прямых солнечных лучей, например, в гараже или неотапливаемом помещении. Не храните мягкие луковицы или луковицы с толстым горлышком — вместо этого используйте их в свежем виде как можно скорее.

Вы можете хранить лук в специальных сетках для хранения овощей или в сетчатых мешках, которые ранее использовались, например, для хранения апельсинов.Сети следует подвесить над землей. Время от времени проверяйте их и удаляйте весь лук с признаками плесени или гнили.

Как сделать луковую нить

  1. Отрежьте веревку примерно до трех-четырех футов.
  2. Свяжите два конца вместе, чтобы получилась петля.
  3. Повесьте петлю веревки на крючок.
  4. Проденьте первую луковицу через центр петли.
  5. Оберните стержень вокруг задней части тетивы, чтобы продеть ее через петлю.
  6. Проденьте луковицу в нижнюю часть петли.
  7. Повторите то же самое с каждой дополнительной луковицей, прижимая ее вниз, чтобы она плотно прилегала к предыдущей луковице.
  8. Поверните каждую дополнительную луковицу так, чтобы она располагалась аккуратно по спирали.
  9. Повесьте луковицу в прохладном и сухом месте.

Посмотрите видео выше для демонстрации!

Кроме того, если это видео пробудило ваш аппетит к садоводству, поиграйте с нашим Альманахом Планировщик сада.Мы предлагаем бесплатную 7-дневную пробную версию, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы создать сад и посмотреть, понравится ли он вам.

Сбор лука — Garden.org

Редакторы Национальной садоводческой ассоциации

Никогда не бывает времени, когда лук не готов к сбору урожая. Их можно собирать и есть на любом этапе. Однако независимо от того, сколько лука вы используете в течение сезона, хорошо иметь урожай большого лука, созревающий в конце лета, чтобы хранить его на осенние и зимние месяцы.

Когда собирать урожай

Вы всегда можете определить, когда лук перестал расти.Листья потеряют окраску, ослабеют в верхней части луковицы и опрокинутся. Каждый год несколько новых садоводов наблюдают, как отмирают листья, и задаются вопросом: «Что случилось?» Нет ничего плохого; это план Природы. Работа листьев выполнена — они вложили остатки энергии в луковицы.

Позвольте большей части луковых ботинок упасть сами по себе — может быть, 80% или 90% из них — затем наклонитесь над остальными ботинками. Как только они опускаются, оставьте луковицы в земле еще на 10 дней или две недели, чтобы они полностью созрели.Нехорошо оставлять лук в земле дольше двух недель после отмирания ботвы, потому что он становится открытым для организмов, которые могут вызвать гниение при хранении, или даже могут снова начать расти.

По возможности вытащите лук в солнечный день, а затем дайте ему посидеть на солнце еще день или около того, чтобы он высох (в жарком климате это обычно занимает всего несколько часов). Эта сушка убивает корневую систему в нижней части каждой луковицы. Когда корни высохнут, они будут похожи на маленькие ломкие проволочки.

Правильный выбор дня для лука может определить, насколько хорошо он будет храниться.Если вы соберете их после дождливой погоды, в них будет намного больше влаги, и они не будут высыхать.

Отверждение

После сушки лука на открытом воздухе в течение дня или около того, пора накрыть его крышкой для второй, более продолжительной сушки или «отверждения».

Некоторые люди срезают верхушку лука перед сушкой, но это не обязательно. Однако, если вы все-таки обрезаете верхние листья, не обрезайте их ближе, чем в одном дюйме от луковицы. Иначе шейка не высохнет, а при хранении лук может сгнить.


Чтобы вылечить лук, разложите его в любом теплом и просторном месте, защищенном от солнца, например, на веранде. Если вы обнаружите, что у вас слишком много лука для доступного места на крыльце, попробуйте разложить его у края подъездной дорожки, накрыв легким хлопчатобумажным (не пластиковым) листом, чтобы обеспечить тень. Лист, удерживаемый камнями по краю, не дает солнцу обжечь лампочки, но при этом обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Пару раз переверните луковицы, чтобы добиться равномерного высыхания.

Плотные покрытия, такие как брезент или пластик, задерживают влагу внутри, поэтому лук никогда не высохнет. С системой листов вам не придется беспокоиться о нескольких проливных дождях. Простыни и лук быстро высыхают вместе после душа.

При хранении на луке не должно быть мокрых пятен, поэтому тщательно вылечите его. Это может занять от двух до трех недель. Вылечив их, повесьте лук в сетчатые пакеты в гараже и просушите еще немного, прежде чем положить в корневой погреб.На юге это не займет много времени, но где бы вы ни жили, чем дольше вы лечите лук, тем лучше он сохранится.


Основы отверждения

Вот основы отверждения:

  • Высыхание на солнце в течение короткого времени.
  • Вылечите только лук, который вы будете хранить; отделите мягкие молодые луковицы от луковиц с толстой шейкой и используйте их в первую очередь.
  • Тщательно отвердите в теплом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Не перегружать лук во время посола; дайте им возможность дышать.
  • Лук готов к хранению, когда кожица потрескалась, а корни стали сухими и жилистыми.

Как собирать лук для длительного хранения

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Как собирать лук, особенно если вы планируете хранить его долгое время. Я расскажу о том, когда нужно собирать урожай, и о том, как правильно их хранить.

Это еще один эпизод с быстрой подсказкой. Если у вас есть вопрос, на который вы хотели бы получить ответ, вы можете написать мне по электронной почте и указать в строке темы: спросите Мелиссу о подкасте, и я надеюсь, что смогу получить ответ на ваш вопрос и разместить его.

Слушайте ниже полный подкаст, Эпизод # 193 Как собирать лук , из подкаста Pioneering Today, где мы не просто вдохновляем вас, но даем вам четкие инструкции по созданию домашнего сада, кладовой, кухни и жизнь, которую вы хотите для своей семьи и усадьбы.

Если вы новичок в выращивании собственных продуктов, возможно, вы не знаете, когда лучше всего собирать фрукты и овощи. Вот почему я создал диаграмму с этой информацией, а также включил информацию о том, как их хранить. Он пока недоступен, но я скоро поделюсь информацией о предварительном заказе на мою грядущую книгу The Family Garden Plan — Годовая ценность экологически чистой и здоровой пищи .

Я расскажу, как узнать, когда лук готов к сбору, и что это значит, если он уже зацвел, что делать.Особенно когда речь идет о хранении и консервировании лука, чтобы его можно было есть круглый год… или как можно дольше. Эти советы, которыми я собираюсь поделиться с вами, находятся в таблице в The Family Garden Plan , которая не будет доступна до 7 января 2020 года.

Знание оптимального времени для сбора урожая может иметь очень важное значение. особенно когда мы смотрим на долговечность этого урожая. Это наиболее важно, когда речь идет об использовании методов выращивания корней, таких как лук и чеснок, а также зимние тыквы.Наша цель — собрать урожай в наиболее удобное время, чтобы он оставался на полке в течение длительного периода времени.

Вы правильно сажаете сорт?

Одна из вещей, которую вы хотите знать, особенно если вы планируете хранить продукты на длительное время, — это то, что вы выращиваете правильный сорт лука. Сладкий лук не так долго хранится, как лук, который считается хранимым. Сорт, который мы посадили в этом году и который мы посадили в прошлые годы и который хорошо хранится, называется Copra.Это не значит, что вы не должны выращивать сладкий лук, например конфеты Walla Walla, просто убедитесь, что вы выращиваете еще и запасной сорт. Я сажаю большую часть своего лукового урожая как лук Копра, потому что я буду хранить его в течение длительного времени.

Когда лук готов к сбору урожая

Лук немного различается в зависимости от того, в какое время года он действительно готов к сбору урожая, но это не имеет особого значения, потому что вы собираетесь использовать визуальные знаки.

Они готовы к сбору урожая, когда опадают ботвы.Вы ищете, чтобы по крайней мере 50% стеблей упало. Это ваш знак того, что лук закончил процесс луковицы и вам следует собирать его и лечить, если вы планируете хранить его.

Это не значит, что вы не можете выйти в любое время, пока они достаточно большие, и собрать один, чтобы использовать в рецепте, который вы готовите на обед. Но если у урожая, который вы планируете хранить, опрокидывается не менее 50% стеблей, вам следует собрать их.

Следует отметить, что после того, как они прошли процесс образования луковиц и верхушки опрокинулись, вы должны как можно скорее вытащить их из земли, особенно если на вас идет много влаги или дождя, потому что после того, как у них появятся луковицы, вы не хотите, чтобы они оставались в земле.

Что делать, если они прикручены? (иначе, что если мой лук цветет)

Но что, если ваш лук сгорел из-за стресса или чего-то еще? Это означает, что они образовали цветок на стебле, который в конечном итоге станет семенем.Болты — это способ, которым растение обеспечивает воспроизводство и, так сказать, поддерживает свой вид. Проблема в том, что когда он раскручивается и начинает цвести, он вкладывает всю свою энергию в производство и выращивание этого цветка и развитие семян.

Если вы видите, что они начинают раскрываться, вы должны срезать цветок как можно скорее. Затем соберите их, потому что зачастую луковица раскалывается в земле, если не собрать урожай. После того, как он расколется, он откроется для влаги и насекомых и не будет идеальным для хранения… или даже для еды.Итак, если вы видите, что цветы начинают формироваться, и вы не сохраняете их для семян, тогда вам нужно срезать цветы и сразу же выдернуть их.

Часто люди думают, что если они сбежали, значит, они потеряли лук, и они больше не годятся, но это не всегда так. Вот почему я всегда рекомендую срезать цветки и сразу же выдергивать лук. Они не подходят для длительного хранения, но часто могут использоваться в краткосрочной перспективе.Они отлично подходят для приготовления сальсы или кулинарии, сразу же используя их.

Можно использовать ножницы, садовые ножницы или секатор. Даже если это луковица меньшего размера, я могу использовать этот лук, который склеился, но не раскололся, как более короткий лук. Я все еще вылечу его в течение небольшого промежутка времени, и тогда это будет один из луковиц, которые мы будем использовать в первую очередь при приготовлении пищи в течение следующих нескольких недель.

Что делать, если не все луковицы готовы одновременно?

Если у вас есть ряд луковиц, в которых весь ряд не перевернулся, вам нужно приблизительно определить их количество.В одном ряду не упало только несколько, а это означало, что у меня было около 98%, так что весь ряд был убран. В другом ряду у некоторых было, но не все, но все равно было около половины — в пределах 50% — поэтому их тоже убрали.

Что делать, если на них появились признаки гнили

Теперь две луковицы могут расти бок о бок, одна может болтаться, а другая нет. Тот, который прикручен болтами, будет меньше, потому что он не прошел через процесс изготовления луковиц. И иногда те, которые прикручены болтами, могут иметь небольшую гниль, то есть немного плесени снаружи, но не по всей луковице.

Здесь я сделаю исключение и сниму внешние слои, потому что на нем все еще есть немного годного к употреблению лука, поскольку гниль находится только на поверхности. Обычно я не очищаю лук перед началом процесса лечения, но именно здесь я не следую этому правилу, особенно когда он начинает становиться немного слизистым на стебле. Я удаляю все неприглядные слои, на которых видны пятна плесени, плесени и гниения. Затем я убеждаюсь, что он не приближается к другим моим луковицам, поскольку они заживают, чтобы он не распространился на них.Очевидно, я отнесу их в дом и немедленно воспользуюсь ими.

Следующий этап сбора урожая лука — это знать, как лечить лук для длительного хранения , и у меня есть 8 советов, как лечить лук для зимнего хранения здесь

Если вам нужна дополнительная информация о выращивании фруктов и овощей, подпишитесь на мой канал на YouTube. Вы выращивали лук дома раньше? Если да, то какие виды хранения вам нравятся больше всего?

Как собирать, лечить и хранить лук — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление 13 февраля 2012 г.

ПОТОМУ ЧТО МОЙ ЛЕТНИЙ ВЕГИ-САД должен кормить меня зимой, я стараюсь собирать урожай и хранить все, что я выращиваю.Я уже «наелась» стручковую фасоль и капусту. Следующий? Около 300 луковиц. Чтобы луковицы оставались свежими всю зиму и дольше, их необходимо предварительно высушить на солнце. Затем они должны храниться таким образом, чтобы не допускать гниения. У меня работает следующая программа:

Лук готов к сбору урожая, когда его зеленые ботвы опадают. Подняв луковицы, почистите или стряхните рыхлую почву. Затем разложите их одним слоем на солнце на поверхности, обеспечивающей вентиляцию снизу. Я выкладываю свои на оконные перегородки, балансируя между стульями, блоками или грядками в огороде.Луковицам разрешается «лечить» на солнце и на воздухе в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их кожица не станет бумажной, а зеленые стебли не станут коричневыми и не станут коричневыми. Отверждение жизненно важно для успеха зимнего хранения.

Здесь свежесобранный лук «лечится» на старой оконной ширме

Обязательно, чтобы луковицы оставались сухими на протяжении всего периода отверждения. При первой угрозе дождя переместите лук в защищенное место, пока не вернется чистое небо, или накройте пучок мешковиной.

После затвердевания отрежьте весь стержень, кроме одного дюйма.Затем храните луковицы в темном, сухом, прохладном месте, например, в погребе или неотапливаемом чердаке. Некоторым садоводам нравится складывать лук в плетеные корзины на время прохлады, но я обнаружил, что такое расположение приводит к гниению. Лучше всего закрепить лук таким образом, чтобы обеспечить ему максимальную вентиляцию. И этот план включает — как вы уже догадались — колготок , .


Отрежьте «трусики» от трусиков. Затем поместите в оторванную ножку одну луковицу, а над ней завяжите узел.Продолжайте завязывать и нанизывать лук, пока чулок не будет достаточно наполнен.

Лампы, закрепленные в нижнем белье, могут быть подвешены либо к крюку, либо к стропильной балке. Чтобы облегчить подвешивание, мне нравится продевать кусок проволоки 22-го калибра через верхний узел. А когда требуется луковица, я просто разрезаю или надрываю отверстие в чулке и беру одну луковицу.

Почему пропустить что-нибудь в «Сад для дома»? Подпишитесь на еженедельную рассылку Кевина!

Похожие сообщения:
Рецепт: суп из мускатных тыкв с хересом и тимьяном
Супер-быстрые осенние культуры
Легкий и легкий огород
Как собирать и хранить зимние кабачки
Сад для дома Домашняя страница

Овощи: лук, сбор урожая и посола

По мере созревания лука содержание в нем сухого вещества и его острота повышаются, что приводит к увеличению потенциала хранения.Лук готов к сбору урожая, когда отмерла по крайней мере половина листьев. Во многих областях начинают падать вершины. Вытяните луковицы вручную или используйте оборудование, такое как картофелекопалка или подрезчик, чтобы обрезать корни и поднять луковицы. Если вы подождете, пока все листья не станут мертвыми и сухими, скорее всего, внешняя кожица будет рыхлой, а не твердой, что может не повлиять на лежкость, но лук не будет выглядеть так красиво. Тем не менее, если вы потянете слишком зеленый цвет, вам будет сложно их хорошо вылечить. Собирайте урожай в сухую погоду; сбор урожая после дождя или при высокой влажности увеличивает восприимчивость к послеуборочным болезням.

Для оптимального хранения лук необходимо сушить сразу после сбора урожая. Оптимальные условия: 68-86 ° F и относительная влажность 70% в течение как минимум 12-24 часов. Сушка снижает вероятность гниения шейки, снижает потерю воды при хранении, предотвращает микробную инфекцию и желательна для получения хорошего цвета чешуек. Лечение можно проводить в поле, желательно в теплую и сухую погоду. Если идет дождь, дайте им полностью высохнуть, прежде чем брать их в руки — не трогайте мокрые луковицы. Хорошие условия для созревания есть и в теплице или в домике.Температуры 80-х улучшат бронзовый цвет кожи. Солнечный свет хорош, если не слишком жарко. Чрезвычайно жаркое солнце с температурой в 90 градусов может вызвать солнечный ожог. Лук, посеянный на песчаной почве, нагревается быстрее, чем на более тяжелой почве. В теплице следует поддерживать температуру ниже 85 градусов по Фаренгейту, что, вероятно, потребует оставить все открытым. Может помочь занавеска черного оттенка над домом. Лечение считается полным, когда шея полностью высохнет и станет плотно прилегающей.Если шейка остается открытой, она
допускает проникновение патогенов, таких как гниль шейки Botrytis.

Следующий шаг — доливка. Механические ботворезы для лука необходимы для больших посевов, а для нужд небольшой многоотраслевой фермы их, вероятно, лучше всего приобретать из вторых рук. Проверьте своих любимых дилеров подержанного оборудования! Лук также можно измельчить вручную с помощью машинки для стрижки. Обращайтесь осторожно, чтобы не было синяков. Дефектный лук (то есть проросший, поврежденный насекомыми, соленый, зеленый, ушибленный) следует выбросить.Сортировка по размеру в соответствии с вашими рынками.

Для обеспечения максимального хранения лук необходимо сразу же хранить после отверждения. Убери их от солнца; Воздействие света после отверждения вызовет позеленение внешних чешуек. Оптимальная температура для длительного хранения лука — 32 ° F при относительной влажности 65-70%, но очень важно медленно понижать его до этой температуры. На самом деле, достаточно держать лук в сарае или гараже, чтобы он охладился вместе со средней температурой наружного воздуха в конце лета и осенью.Избегайте охлаждения луковиц до температуры значительно ниже средней дневной, потому что они будут поглощать влагу из более теплого воздуха, что может привести к заболеваниям. Если вы продаете их в течение пары месяцев, можно оставить их в неизолированном сарае. Чтобы продержаться дольше, понадобится утепленная кладовая.

Советы по уборке урожая для лучшего качества

1) Убедитесь, что лук хорошо просушен и плотно прилегает к шейке (т. Е. Ткань не скользит, когда вы перекручиваете шею между пальцами) перед добавкой.Бактериальные заболевания и гниль Botrytis Neck могут проникать через зеленые ткани в луковицы. Эти заболевания не передаются в сухих тканях.
2) Оставьте на лампе перегиб длиной 2–3 дюйма. Это увеличивает расстояние от поверхности среза до луковицы, на которое могут перемещаться патогены.
3) Сведите к минимуму механические травмы во время сбора урожая и посева. Уменьшите падение до 6 дюймов и нанесите подушечку на острые поверхности. Синяки — это прямые отправные точки для возникновения болезней.
4) Сортируйте поврежденный лук перед тем, как положить его на хранение.Поврежденные луковицы выделяют влагу, что способствует развитию болезней при хранении.

— Джон Хауэлл, Эндрю Кавана и Рут Хаззард. Ресурсы: Расширение CSU и Университет Саскачевана.

Как заплести лук | Усадьба прерии

Есть некоторые аспекты хомстединга, которые заставляют меня чувствовать себя первопроходцем…

И плетение лука однозначно попадает в эту категорию.

В прошлом году у меня украли мой прекрасный урожай лука, потому что этот парень ->

(Это был день, когда он решил исследовать гостиную….)

После того, как * кто-то * оставил садовые ворота открытыми, он принялся за три красивых ряда доморощенных семейных реликвий лука, оставив мне только несколько бумажных шкур, развеваемых на ветру.

Не буду лгать — мне было горько.

В этом году я усвоил урок и страстно забаррикадировал садовую калитку, пока мой лук созревал. Мои усилия были вознаграждены великолепным урожаем, и я с нетерпением ждала, пока они вылечатся, и можно было начать плетение.

Плетеный лук не только здорово выглядит, но и позволяет луку храниться дольше благодаря лучшей циркуляции воздуха.Но сначала давайте поговорим о том, как подготовить лук для плетения:

Сбор и обработка лука

Некоторые сорта лука лучше подходят для хранения, чем другие. Как правило, у сладкого лука самый короткий срок хранения, поэтому, если вы хотите заплести лук и хранить его всю зиму, выбирайте самые крепкие и острые сорта.

Вы можете собирать лук в любое время в течение лета, но если вы хотите оставить его на хранение, оставьте его в земле, пока его ботва не начнет опадать.Как только это произойдет, вы знаете, что скоро они будут готовы к уборке урожая. (Иногда в конце сезона я даже немного помогу им и согну им голенище … Я вроде как нетерпеливый.)

Вытащите лук из земли в теплый и сухой день. Прежде чем делать с ними что-нибудь еще, нужно дать им немного высохнуть или высохнуть. Вы можете вылечить лук в саду, на земле, с которой вы его вытащили, но я обычно предпочитаю разложить его в нашем магазине одним слоем на 7-10 дней. (Потому что чем меньше времени у них будет на нападение индейки, тем лучше…) Продолжительность периода отверждения будет зависеть от того, насколько уже высохла ботва. Если вы планируете заплетать урожай, ботва должна быть немного податливой и не совсем хрупкой.

В этом году у меня было несколько луковиц с очень толстыми стеблями, поэтому я дал им немного больше времени, чтобы они высохли, иначе плести их было бы сложно.

Плетение лука в косу (видео)

Как заплести лук (учебник)

Вам понадобится:

  • Лучший лук вашего урожая с податливыми ботинками
  • Строка

Используйте самый красивый и однородный лук для косичек.Если у вас есть какие-то странные шары или мячи с очень хрупкой вершиной, отложите их в мусорное ведро и сначала съешьте.

Выберите самый большой и твердый лук для нижнего слоя. Скрестите две из них, затем положите третью посередине.

Теперь быстро обернем луковицу, стебель которой оказался на самом дне. Это сохранит базовый слой на месте. Поднимите нижний стебель над всеми тремя стеблями лука…

… Затем заверните его обратно и позвольте хвосту торчать сбоку, как это было раньше.

Теперь у вас есть три «пряди» для плетения.

(Вы также можете обвязать эти три луковицы бечевкой, а затем вплетать ее в остальную часть косы. Подойдет любой способ.)

Теперь, когда ваш начальный слой защищен, мы можем начать добавлять в косу еще лук.

Поместите одну луковицу прямо посередине первых трех, убедившись, что ее стебель совпадает с другим средним стеблем.

Теперь заплетите косу три раза, как и волосы.

Заплетите в косу еще две луковицы. Однако на этот раз вместо того, чтобы класть одну луковицу в середину, мы положим две луковицы по бокам, одну слева, а другую справа. Убедитесь, что их стебли совпадают с остальными левым и правым стеблями, затем заплетите трижды.

Повторите то же самое с одной луковицей в середине, затем еще двумя луковицами по бокам, заплетая между каждым добавлением. Это похоже на плетение французских кос, когда вы добавляете новые пряди на протяжении всего процесса плетения.

Повторяйте этот узор, пока не добавите в косу весь лук, который хотите. (Мне удалось уместить 13 средних / больших луковиц в мою.) Вы захотите закончить с одной луковицей в середине.

Закончите плетение верхушек до конца (здесь просто плетение), затем плотно свяжите веревкой.

Если хотите, можете сделать петлю на конце тесьмы и завязать петлю для подвешивания.

Повесьте в прохладном сухом месте и срежьте лук, когда он вам понадобится.

Примечания по плетению лука:

  • Если у вас много косичек, храните их в прохладном темном месте и просто вытягивайте по одной косе, чтобы повесить на кухне. (Потому что луковые косички на вашей кухне выглядят потрясающе).
  • При правильном хранении плетеный лук хранится 6-12 месяцев.
  • Этим методом можно плести и чеснок.
  • Ваша луковая коса будет продолжать сохнуть, пока свисает, поэтому вам может потребоваться отрегулировать натяжение веревки, чтобы предотвратить соскальзывание.
  • Если у вас несколько шатких косичек, не переживайте. Чем больше вы заплетете косу, тем быстрее вы станете лучше. И пока лук остается висеть на стене, кого волнует, идеальна ли коса? 😉

Лук для длительного хранения. Выращивание отличного огорода с The Gardener’s Network.

Сбор, обработка и хранение лука

Большинство сортов лука отлично подходят для длительного хранения.Должным образом «Вылеченные» и хранящиеся, они прослужат всю зиму.

Когда луковицы созревают, растение буреет и опадает. Держать лук в саду еще 7-10 дней, чтобы он начал подсыхать.

Собирайте луковицы в солнечный день. Рыхлите почву вокруг луковицы с помощью лопата или вилка. Вытащите лук из почвы. Очистите лампочку. Это можно смыть грязь, хотя некоторые источники предполагают, что это «нет-нет».Но не замачивайте луковицы в воде.

Как лечить лук:

Вылечить лук несложно. Важно дать им хорошо просохнуть. Лук, который имеют слишком много влаги, могут плесневеть и гнить при длительном хранении.

  • Дайте чистым лампочкам высохнуть на солнце.

  • Разложите лук на ровной поверхности при ярком солнце. Дайте им высохнуть в солнце в течение нескольких дней, пока корни лука и само растение не высохнут, коричневый.Если прогнозируется дождь, накройте их или занесите в помещение, пока погода проясняется.

  • Срежьте верхушку лука на расстоянии примерно 2,5 сантиметра от луковицы. Обрезать сушеные корнеплоды.

  • Продолжайте лечить луковицы.

  • Свободно ставьте лампочки на стол или стойку вдали от прямых солнечных лучей. Площадь должно быть тепло и хорошо вентилируется.

  • Вылечите луковицы еще 2–3 недели.

  • Теперь луковицы готовы к длительному хранению.

После того, как лук засолился, его следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. При правильном хранении большинство сортов хорошо хранятся зимой.


Луковые рецепты:

Рецепты: Мы можем предложить:


Связанные темы:

Как собрать и вылечить чеснок — это в основном тот же процесс

О луке Видалия



*******

Магазин для:

Компостеры

Садовые семена И принадлежности

Живые растения

Лотки для семян

Тестеры почвы

Сотовые телефоны

Одежда — мода

Электронные бестселлеры

Продовольственные товары

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *