Вяление помидор в духовке: Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Содержание

Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Ингредиенты


  • Помидоры — 5 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

  1. Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.

    Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.

  2. Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.

  3. Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.

  4. Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.

  5. Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.

  6. Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.

    На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.

  7. org/HowToStep»>

    Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.

  8. Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.

    Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине – сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
к оглавлению ↑

 Вяленые помидоры, рецепт на зиму

  • Помидор “сливка” 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку – это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного “сухим”. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее – стерильная банка, специи, масло – все по инструкции (см выше).
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Вяленые помидоры в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге.

Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян. Помидоры-сливки для этого подходят идеально.

Вяленые помидоры в духовке (этап 1)


Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки. С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.


Вяленые помидоры в духовке (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.


Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.


Вяленые помидоры в духовке (этап 3)



Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.


Вяленые помидоры в духовке (этап 4)



Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.


Вяленые помидоры в духовке (этап 5)



Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.


Вяленые помидоры в духовке (этап 6)


Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней 🙂



Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепты на любой вкус

Однажды я была в гостях у подруги, и она угостила меня вялеными помидорами. Вкус мне так понравился, что я непременно захотела приготовить овощи самостоятельно. Спешу поделиться с вами рецептами вяленых помидоров в духовке в домашних условиях – на зиму и не только. Гарантирую, вам понравится.

Вяленые помидоры в духовке – самый простой рецепт

Готовить вяленые помидоры в духовке совсем не сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных навыках, этот рецепт вам точно подойдет. Готовить будем с маслом.

Продукты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло по необходимости;
  • сухие ароматные травы по вкусу;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу.

Как сделать вкусные вяленые помидоры:

  1. Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте на две равные части, удалите плодоножку и семена.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите туда овощи. Укладывайте их как можно плотнее. Сдобрите солью и перцем. Опрыскайте маслом.
  3. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень. Оставьте томаты примерно на несколько часов. Небольшие сорта, в среднем, готовятся, в среднем, за 4-5 часов. Главное не пересушите их, всю жидкость выпаривать не требуется.
  4. Готовый продукт выньте из духовки и дайте остыть.
  5. На дно стерильной банки вылейте чуть-чуть масла. Поместите туда веточку розмарина или другую ароматную траву, измельченный зубчик чеснока.
  6. Наполните тару томатами на треть, налейте еще масла, вновь выложите специи. Продолжайте чередовать слои, пока не наполнится банка. Затем слегка утрамбуйте заготовку.
  7. Залейте овощи маслом, чтобы оно их покрыло целиком. Закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильник.

На заметку: многих хозяек интересует: как определить готовность вяленых помидор? Ничего сложного нет: достаточно надавить на половинку томата. Если сок не выделяется, то все готово.

Как сделать вяленые томаты с базиликом в электрической духовке с конвекцией

Хочу предложить вам рецепт вяленых помидоров в духовке с конвекцией. Отмечу, что в течение вяления помидоры потеряют большую часть своей массы, поэтому из 5 килограмм свежих томатов у вас получится максимум полтора вяленых.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма помидор;
  • по вкусу: соль, сахар, базилик, прочие приправы;
  • растительное масло – по необходимости.

Как приготовить вяленые помидоры с базиликом в электрической духовке с конвекцией:

  1. Помойте помидоры, порежьте на половинки. Извлеките семечки.
  2. Нарезку посыпьте солью и сахаром, базиликом и приправами, измельченным чесноком. Осторожно перемешайте и дайте постоять минут 20 – томаты должны выпустить сок.
  3. Еще раз перемешайте и откиньте помидоры на дуршлаг. Подождите, пока сок стечет.
  4. Застелите противень фольгой, блестящей стороной вверх. Томаты положите срезом вверх.
  5. Прогрейте духовку до 80 градусов, включив конвекцию. Поместите в нее противень. Дверца должны быть слегка приоткрыта в течение всего процесса готовки.
  6. На вяление отводится от двух до четырех часов. Томаты уменьшаются в объемах, подсыхают – главное их не пересушить.
  7. Переместите овощи в стерильные тары и залейте прокаленным растительным маслом так, чтобы оно покрыло томаты. Закатайте и взболтайте консервацию. Укройте банки полотенцем и подождите остывания.

Совет: храните закрутки при комнатной температуре. Открытую банку лучше поставить в холодильник.

Рецепт для закрутки на зиму

Очень вкусными получаются консервированные вяленые помидоры, закрытые на зиму. Их добавляют в салаты, кушают с хлебом, некоторые даже пиццу готовят с использованием вяленых помидор.

Продукты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • половина чайной ложки сухого базилика;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 12 чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки сухого майорана, орегано, розмарина;
  • столовая ложка крупной соли.

Как правильно готовить вяленые томаты для закрутки:

  1. Смешайте сухие травы.
  2. Помидоры помойте и порежьте на половинки или четвертинки. Удалите семечки.
  3. Противень застелите пергаментом, на который положите овощи. Присыпьте их солью, специями. Обрызгайте маслом.
  4. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите туда противень на 6 часов, дверцу закрывать нет нужды. При наличии конвектора – использовать его.
  5. Готовность проверяется визуально. Томаты не должны быть подгорелыми или ломкими.
  6. Измельчите чеснок. Масло необходимо прокалить и подождать остывания.
  7. На дно стерильной тары капните масла, положите томаты, присыпьте чесноком. Заполнив банку, залейте продукт маслом, закройте крышкой. Храните в холодильнике.

На заметку: срок годности закатки – примерно 6 месяцев.

Помидоры без кожуры, вяленые в газовой духовке

Приготовить вяленые помидоры можно и в газовой духовке, без кожуры. Кстати, для недолгого хранения – примерно полмесяца – подойдет и простой целлофановый пакет. Но я предпочитаю складывать готовый продукт в банку.

Вам понадобится:

  • полтора килограмма помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм растительного масла;
  • несколько веточек зелени петрушки;
  • пряности по вкусу;
  • черный молотый перец, соль и сахар.

Способ приготовления вяленых помидоров в газовой духовке:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, подождите закипания. В это время помойте томаты, сделайте на каждом плоде надрез крестиком.
  2. Опустите помидоры в кипящую воду. Подождите 30 секунд, после чего извлеките и положите в холодную воду. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте томаты четвертями или половинками. Удалите семена.
  4. На противень постелите пергамент, положите на него помидорную нарезку. Присыпьте пряностями, поперчите, добавьте сахара и соли. Сдобрите каждый помидор каплей масла.
  5. Прогрейте духовку до 100-130 градусов и поместите туда противень. На приготовление отводится примерно два часа.
  6. Приготовьте заливку: для этого нарежьте петрушку и чеснок. Уложите их в одну посуду и налейте растительного масла. Положите немного розмарина, если хотите. Перемешайте.
  7. Извлеките помидоры из духовки и переложите в стерильную тару. Заливайте маслом до горлышка. Закатайте и поставьте в холодильник.

На заметку: закрутка готова к употреблению уже через неделю. Но она простоит и всю зиму.

Как правильно приготовить вяленые помидоры в духовке целиком

Необязательно резать помидоры для того, чтобы их завялить. Можно готовить их и целиком, только потребуется больше времени. Поделюсь с вами рецептом.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма томатов;
  • приправы по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло по необходимости;

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте помидоры. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Заранее подготовьте посуду с холодной водой.
  2. Сделайте на помидорах надрез в форме креста. Окуните томаты в кипяток где-то на 30 секунд. Затем переместите их в холодную воду. Снимите шкурку.
  3. Смешайте сахар, соль и специи. Сахара не жалейте, его должно быть много. В полученной смеси обваляйте каждый томат.
  4. Выложите томаты на решетку, под которую положен поддон. Оставьте овощи на час.
  5. Выставьте в духовке минимальный огонь. Решетки с помидорами поставьте внутрь. Под низ поставьте противень где-то на полчаса, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Дверцу прикрывайте не полностью. Оставьте на ночь.
  6. Положите помидоры в стерильные банки, перемешивая с измельченным чесноком и специями по вкусу. Залейте растительным маслом и закатайте.

На заметку: срок хранения консервов в холодильнике составляет год.

Вяленые томаты в духовке за 3 часа

 

Если нужно сделать вяленые томаты очень быстро, лучше всего брать мелкие томаты. Они достигнут нужной кондиции буквально за 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • полкило помидоров черри;
  • оливковое масло по необходимости;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помойте и обсушите томаты. Разрежьте на половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
  2. Прогрейте духовку до 120 градусов. Обсыпьте овощи солью, перцем, сахаром. Положите тимьян и обрызгайте помидоры маслом.
  3. Оставьте помидоры в духовке на пару-тройку часов. Подождите остывания, после чего переместите готовый продукт в стерильную банку и залейте маслом. Закройте крышкой и уберите на хранение.

Совет: не бойтесь экспериментировать с пряными травами.

Как видите, мои рецепты вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму очень простые. Однако если вам хочется подробнее разобраться в способах приготовления этого продукта, посмотрите видео, подготовленной мной специально для вас. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

помидоры (сорт «Сливка», черри и т.д.)2 кг
соль (желательно крупная, морская) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)0,5 ч. л.
чеснок1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)200-250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Совет
Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

Совет
Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.
И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:
1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вяленые помидоры в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вяленые помидоры — это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.
Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.

Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Сольпо вкусу
Орегано сухой0,5 ч.л.
Базилик0,5 ч. л.
Растительное масло200 мл
Чеснок1 зубчик
Базилик свежийнесколько листиков
Черный перец горошком8 шт.
Перец душистый3 шт.
Сухой чеснок0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

1. Помидоры разрезать на половинки, большие — на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
— стерилизовать банки
— заливать горячим маслом
— добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку
— не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать «бухтеть» раньше времени)
— баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Поделись рецептом с друзьями!

Вяленые помидоры в духовке — просто и вкусно

Вяленые томаты — это невероятно вкусно, дешево и легко. Мало кого могут оставить равнодушным помидоры, высушенные особым способом в духовке. И для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет много платить, предлагаем два подробных простых и дешевых рецепта вяленых помидоров.

Вяленые помидоры с базиликом

Сушить следует лишь спелые и мясистые томаты с плотной мякотью. Лучше использовать томаты, выращенные в открытом грунте на солнышке, ибо такие овощи более вкусные и ароматные. Именно из таких помидоров получается очень вкусный и сытный овощной салат с рисом и перцами и перцами на зиму и вкуснейшие вяленые томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясистые помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2/3 стакана

Крупная соль — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Базилик — 2 веточки

Пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Помидоры, средних размеров, разрезают пополам, крупные — на четвертинки. Если мякоть у томатов водянистая, ее нужно удалить вместе с семенами.

2.Подготовленные томаты выкладывают на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх, и посыпают их пряностями и солью.

3.Противень с помидорами ставят в духовку, и вялят их 3-4 часа при температуре 100 градусов, периодически открывая дверцу, чтобы выходила влага.

4.Готовые помидоры складывают в стерилизованные полулитровые банки, кладут чеснок и базилик. Заливают растительным маслом и добавляют бальзамический уксус.

5.Хранить эти вяленые помидоры следует под крышкой в холодильнике.

6.Чтобы томаты не получились сухими как чипсы, не нужно их вялить слишком долго.

Скорые вяленые томаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные мясистые помидоры — 4 шт.

Соль, сахар, молотый перец — по щепотке

Розмарин  — 1 веточка

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Помидоры заливают кипятком на 1-2 минуты, затем опускают в холодную воду и снимают кожицу.

2.Нарезают кружочками и удаляют семена.

3.Томаты выкладывают на застеленный пергаментом противень, посыпают солью, сахаром и перцем. Сбрызгивают маслом и посыпают розмарином.

4.Подсушивают в духовке, при 100 градусах, около 30 минут, открывают духовку и выпускают пар.

5.Увеличивают температуру до 150 градусов и вялят помидоры еще 20 минут.

6.Потом выключают духовку и оставляют в ней овощи еще на 10 минут.

7.Вяленые помидоры можно сразу же подавать на стол или сложить в банку и залить растительным маслом, добавить пряности и хранить под крышкой в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ЛЕГКО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов прямо по сезону… не в последнюю очередь из помидоров. (Дайте мне все греческие салаты из банок Мейсон и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.

Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!

Что такое вяленые на солнце помидоры?

Что такое вяленые помидоры? Как говорится, вяленые помидоры — это высушенные помидоры. Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

Хотя они и называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце.Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить сушеные помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.

Другой способ приготовления домашних вяленых помидоров — в дегидраторе, но, поскольку я знаю, что у многих людей его нет, я хотел показать более распространенный способ.

Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

Питание вяленых на солнце помидоров

Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры.Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрировано, так как убрана вода.

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах. Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и богаты углеводами, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Калории и углеводы в вяленых на солнце помидорах могут различаться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

В этом домашнем рецепте вяленых помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке? Это просто.Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте. Это довольно просто, но вот несколько советов:

Используйте небольшие помидоры.

Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград отлично подходят. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.

Зажгите соль.

Так как помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли.Вам понадобится только очень легкая посыпка.

Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце, посыпать в начале и запекать с ними.

Придавите помидоры примерно наполовину, чтобы удалить сок.

С помощью лопатки надавите на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа.Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!

Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, как сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.

Оставьте их в духовке при выключенной духовке и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет стимулировать приток воздуха, и они еще больше высохнут.

Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

Как использовать вяленые на солнце помидоры

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!

Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.

Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:

Как долго хранятся вяленые помидоры?

Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

СОВЕТ. Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже рубленого чеснока, если хотите.

Однако они все равно не прослужат так долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми. Вам все равно нужно охладить банку.

2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, то морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезанной стороной вверх.Слегка посыпьте морской солью.

  4. Выпекать 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).

  5. Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.

  6. При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4 больших кусочка (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

  • Целый рецепт получается около 3/4 стакана домашних вяленых на солнце помидоров.Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их высушите и насколько водянистыми они были вначале.
Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить вяленые помидоры в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 34

Жиры 2 г

Белки 0.6 г

Всего углеводов 2,9 г

Чистых углеводов 2 г

Клетчатка 0,9 г

Сахар 1,9 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Вяленые помидоры — из духовки?

Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму с экономящей время техникой консервирования томатов.

Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их изготавливают в домашних условиях, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться их жевательной, похожей на изюм текстуры.

Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, для больших и толстых помидоров требуется больше времени, чем для маленьких. Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые и сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.

Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома).(Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)

Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов. Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.

Единственное, что я могу гарантировать, — это аппетитный аромат в вашем доме томатов, медленно обжаренных до идеального состояния, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить в духовку.А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.

Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.

Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и вяленых на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.

Для сушки томатов в духовке:

Застелить противень пергаментом.

Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).

Помидоры разрезать пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:

Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.

Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.

Обильно посыпьте помидоры сухими приправами.

Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)

Полить помидоры оливковым маслом.

Обжаривать помидоры, пока помидоры не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.

Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы положить в очень чистую и очень сухую банку.

Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.

Хранить в холодильнике.Помидоры хранятся до полугода.

Для томатов вяленых на солнце:

Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.

Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)

Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.

Поместите все приспособление в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них будет яркое солнце. Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовольствия.

Как приготовить томаты, сушеные в духовке.

Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.

Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.

Обычно мы делаем довольно много разновидностей помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.

Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке. Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!

Эти вяленые помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией.Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.

Каковы преимущества вяленых помидоров для здоровья?

Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов С и К и железа. Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!


Как приготовить вяленые помидоры в духовке?

Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это.Это займет всего несколько простых шагов.

  1. Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
  2. Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
  3. Когда они морщинистые и высохшие, просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.

Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно. Если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), позволяющий проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.

Как долго можно хранить вяленые помидоры?
  • Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
  • Если вы храните их в банке с маслом, их следует съесть в течение двух недель.
  • Из соображений безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
  • Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.

Эти вяленые в духовке помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наш довольно быстро!

Это как маленькие кусочки летнего солнца. Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.

Можно ли сушить помидоры в духовке?

Да, я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо.Думаю, этот рецепт подойдет и для помидоров рома, и для семейных помидоров, и для других сортов.

Вот эти вяленые помидоры:

  • идеально подходит для добавления в салаты или пиццу
  • отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
  • ароматное дополнение к пасте

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Помидоры, сушеные в духовке.

Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • 4 чашки помидоры черри
  • 1 чайная ложка морская соль
  • оливковое масло для хранения при желании по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.

  2. Промойте помидоры и обсушите. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.

  3. Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.

  4. Выпекать при 225 градусах до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.

  5. Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа.Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными. Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.

  6. Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получится около 1 стакана сушеных помидоров.

Примечания к рецепту

Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов. В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.

Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.

Пищевая ценность

Помидоры, сушеные в духовке.

Сумма на порцию

калорий 26

% дневная стоимость *

Натрий 597 мг 26%

Калий 324 мг 9%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

1 г 2%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией.

Консервировали ли вы летнюю продукцию? Вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры?

Сушеные в духовке помидоры + тосты с помидорами

На этой неделе Fair Food Farmstand снова представила еще один отличный рецепт в своем еженедельном электронном письме. Несколько недель назад, получив восемь ромских помидоров (среди многих других угощений) в своем CSA, я открыл свое электронное письмо, чтобы найти «проверенный и верный» рецепт вяленых помидоров Энн Карлен, просто руководство, которое мне нужно, чтобы сохранить эти сезонные жемчужины. .

Рецепт требовал от шести до восьми часов приготовления, поэтому я установил духовку на 200ºF, как было сказано, поместил внутрь подготовленный поднос с помидорами и лег спать. Я не мог поверить своим глазам, когда на следующее утро открыл дверцу духовки: пухлые, сочные помидоры сморщились на высохшие плоские диски. Вид обезвоженных помидоров напомнил мне о том, как вытащил полотенце из миски, в которой лежала первая партия хлебного теста, которое я замешал и замешал самостоятельно: сдвоенное в массе, кажущееся живым, тесто — преобразование теста — вызвало истинное изумление.

Пришлось сразу попробовать. К моему удивлению, вкус этой увядшей красной упаковки был невероятным! Не в силах удержаться от хранения моих домашних «вяленых на солнце помидоров» — что было моим намерением, когда я собирался их делать — я собрал небольшую брускетту. На поджаренном багете от Metropolitan Bakery, украшенном ломтиком моцареллы от Claudio’s и листом базилика с приусадебного участка, эти помидоры становятся восхитительной закуской — самые желанные вкусы лета сконцентрированы в одном укусе.

Распечатать значок часов

Описание

Планируйте заранее! Эти помидоры готовятся в духовке при температуре 200ºF от 10 до 12 часов.


  • 12 сливовых помидоров
  • кошерная соль
  • 1 багет или другой хлеб хорошего качества
  • оливковое масло
  • сыр хороший нарезанный дольками
  • свежий базилик
  • соль морская для отделки

  1. Разогрейте духовку до 200ºF. Разрежьте каждый помидор пополам через стебель. Разложите помидоры разрезанными вверх бок о бок на противне с бортиком. (Помидоры не должны касаться друг друга.) Слегка посыпьте каждый помидор солью.
  2. Поместите в духовку и запекайте от шести до восьми до двенадцати часов — помидоры должны быть сморщенными, но не сухими и ломкими. Вынутые из духовки помидоры должны оставаться гибкими. Выньте помидоры из духовки и дайте им полностью остыть перед хранением. Хранить в стеклянной банке. Если помидоры слишком сухие, смочите их оливковым маслом. Помидоры хранятся бесконечно.
  3. Для тостов разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб на кружочки толщиной ¾ дюйма, сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета (или обжарьте на сковороде) около 10 минут.Вынуть из духовки и дать остыть. Сверху на каждый ломтик хлеба положите кусок сыра, несколько вяленых помидоров и несколько маленьких листиков базилика. Вкус. При необходимости приправьте щепоткой соли и небольшим количеством уксуса, если хотите. Служить.
  • Категория: приправы
  • Способ приготовления: печь
  • Кухня: итальянская, американская

Ключевые слова: помидор, духовка, сушеный, лето, осень, тост

Как приготовить полусушеные помидоры в духовке

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими.Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку. Узнайте больше здесь.

Полусушеные помидоры прямо из духовки — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. Запекание в духовке раскрывает сладость и немного подсушивает их, затем вы можете использовать их в салатах, бутербродах, гамбургерах или просто отдельно. Вы должны их попробовать!

В чем разница между вялеными и полусушеными помидорами?

Вяленые на солнце помидоры полностью высушены.Они сидят на солнце в течение нескольких дней, чтобы полностью высохнуть, и в конечном продукте не остается воды.

Полусушеные помидоры … ну … почти сушеные, но не совсем. Они достаточно сушеные, чтобы сделать их очень сладкими и не такими водянистыми, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернутые).

Мы любим медленно обжаривать свежие помидоры в огороде (которые намного слаще, чем купленные в магазине), а затем замораживаем излишки.

Если у вас нет свежих помидоров в огороде, просто используйте купленные в магазине (или найдите кого-нибудь, у кого слишком много томатов, и найдите друга).

Если вы используете купленные в магазине помидоры (которые часто имеют очень слабый вкус), их полусушка превратит их в сладкие порции вкусностей, которые стоит съесть.

Ингредиенты для производства полусухих томатов

  • Помидоры — покупайте органические продукты, если можете их найти и позволить себе (или просто выращивайте сами). Свежие огородные помидоры станут вашим лучшим (и самым сладким) вариантом из-за их насыщенного вкуса. Но даже с купленными в магазине помидорами вы получите сладкий результат от этого рецепта.
  • Оливковое масло или масло авокадо для сбрызгивания.
  • Соль и перец

Инструменты, необходимые для изготовления полусухих помидоров

Для этого рецепта не нужны какие-то необычные инструменты, что делает его еще лучше! Скорее всего, они уже есть на вашей кухне, но если их нет, для вашего удобства я предоставил ссылки на Amazon.

Как приготовить полусушеные помидоры

В основном мы сушим помидоры наполовину в духовке.Это занимает не так много времени, как полностью высушенные (или вяленые) помидоры, и не требует наличия дегидратора (или большого открытого солнечного пятна на улице).

Плюс текстура и вкус готового продукта потрясающие.

Этот рецепт настолько прост и пассивен (что означает, что не нужно часами стоять над плитой). Включите духовку, воткните в нее нарезанные помидоры, и через несколько часов у вас будут самые сладкие жареные помидоры. Это так просто.

Шаг 1. Нарежьте помидоры.

Для этого рецепта я использовал большие помидоры.Что касается больших, вам нужно будет разрезать их на несколько ломтиков. Нарежьте помидоры на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время.

Если вы используете помидоры меньшего размера (виноградные помидоры или черри), вы можете просто разделить их пополам и перейти к шагу 2.

Шаг 2: Выложите ломтики помидора на противень

Затем выложите ломтики помидоров одним слоем на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и посолите. Обратите внимание, что на картинке ниже есть срезы разного размера.Если с вами такое случится, ничего страшного! Возможно, вам просто нужно удалить более мелкие, прежде чем будут готовы большие ломтики.

Шаг 3: запеките помидоры в духовке 250 (F)

Выпекайте их в духовке 250 (F) в течение нескольких часов. Точное время будет зависеть от размера ломтиков помидора. Вам нужно будет готовить их в течение 2-3 часов, если вы используете большие нарезанные помидоры толщиной около дюйма (дольше, если у вас действительно большие ломтики).

Помидорам меньшего размера, таким как виноград или помидоры черри, может потребоваться меньше времени, в зависимости от их размера.

Шаг 3: достаньте полусушеные помидоры из духовки и наслаждайтесь!

Начните подглядывать за ними на отметке 2 часа и посмотрите, готовы ли какие-нибудь маленькие кусочки выйти наружу. Я люблю готовить их до тех пор, пока кожица не сморщится и не исчезнет большая часть влаги. Если некоторые ломтики готовы раньше, просто удалите их и отложите, пока не будут готовы остальные.

Прелесть их приготовления при низкой температуре в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они обгорят в ту минуту, когда вы вымыли пару посуды.Начните проверять их на отметке 2 часа, и каждые 20 или 30 минут проверяйте снова, чтобы увидеть, готовы ли еще появиться.

Приготовление полусухих помидоров: FAQ

Какие помидоры следует использовать для приготовления полусухих помидоров?

Мне нравится использовать в этом рецепте большие помидоры для бифштекса, поэтому я могу положить один кусок на гамбургер или нарезать их меньше, если нужно. Однако вы можете использовать помидоры черри или рома. Используйте то, что у вас есть. Как правило, чем крупнее помидор, тем больше времени потребуется на его получение полусушеным.

В чем разница между вялеными и полусушеными помидорами?

Вяленые на солнце помидоры обычно полностью сушат (на солнце). В них не осталось воды. Полусушеные помидоры … ну … почти сушеные, но не совсем. Они достаточно сушеные, чтобы сделать их очень сладкими, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернутые), и вы можете использовать ломтики для бутербродов или гамбургеров, если используете большие помидоры для бифштекса.

Можно ли сушить помидоры в духовке на солнце?

Да! Это очень похоже на этот процесс, за исключением того, что вы будете делать это еще дольше, пока в помидоре не останется влаги.

Как хранить полусушеные помидоры?

Используйте то, что хотите, в день их изготовления (трудно перестать есть эти сладкие кусочки рая). А потом вы можете хранить все, что дожило до первого дня, в холодильнике или морозильной камере.

  • Для хранения в холодильнике : имейте в виду, что в этих помидорах все еще есть влага, поэтому, если вы просто поместите их в контейнер в холодильнике, через несколько дней они заплесневеют. Если вы хотите подольше хранить их в холодильнике, вам нужно полностью погрузить их в оливковое масло (при желании добавьте травы).
  • Для хранения в морозильной камере: Я уже несколько месяцев успешно замораживаю контейнеры с этими медленно обжаренными помидорами. Сложите их в контейнер, безопасный для заморозки (мы любим каменщики) и заморозьте. Чтобы разморозить их, просто разложите их за день до того, как вы хотите их использовать (или утром), и добавьте их к ужину на ночь.

Как использовать полусушеные помидоры

Эти полусушеные помидоры медленной обжарки можно использовать разными способами …

  • На вашем бутерброде или бургере — отлично работает, когда вы используете большие помидоры из бифштекса
  • Порубите их и посыпьте ими летний салат — если вы используете полусухие помидоры черри, вы можете пропустить измельчение.
  • Используйте их как начинку для пиццы — ням!
  • Смешайте немного и используйте вместо томатной пасты в этом рецепте соуса для пиццы.
  • Используйте его для приготовления домашней бручетты с базиликом и бальзамическим уксусом

Хорошо, теперь я голоден … пора приготовить еще!

Лучшие полусушеные томаты медленной обжарки

Доходность: 12-16 ломтиков

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эти сладкие всплески с насыщенным томатным вкусом ТАК стоят потраченного на их приготовление времени.Наслаждайтесь этими кусочками рая на своем бургере или сэндвиче сегодня.

Состав

  • 3 средних и крупных нарезанных помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 (F).
  2. Нарежьте помидоры и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекать в духовке 2–3 часа (в зависимости от толщины ломтиков).
  5. Вынуть из духовки и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Банкноты

  • Если у вас есть ломтики разной толщины, отметьте отметку 2 часа и удалите все ломтики, которые подрумянились или засохли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 ломтика
Количество на приём: Калории: 39 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Не забудьте поделиться в Pinterest!

сушеных помидоров — Table for Two® by Julie Chiou

Сушеные томаты в духовке — простой способ приготовить вяленые помидоры дома в духовке.

Я не любитель помидоров. Фактически, я тот человек, который просит вынуть их из моих гамбургеров, тот, кто вынимает помидоры из блюд, в которых они есть, и я отказываюсь есть помидоры черри. Однако я фанат кетчупа, вяленых помидоров, соусов для пасты на томатной основе и люблю готовить с ними.

На самом деле, у меня нет причин, почему я не люблю помидоры. Я знаю, что они сладкие и полезные, но я не могу просто съесть помидор один. Хотя я вполне могу есть вяленые помидоры сами по себе.Еще я люблю готовить с помидорами. Я странный.

Я так люблю вяленые на солнце помидоры, что, когда я увидел такой способ их воссоздания в вашей духовке, мне пришлось это сделать. Это самая простая вещь, и они хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете легко добавлять эти сушеные помидоры практически во что угодно — в макароны, омлеты, курицу, креветки и т. Д. Список можно продолжить. Это придает блюду приятную естественную сладость и яркий цвет.

Попробуйте сами. Хорошо иметь под рукой 🙂 Я купила в Costco большую емкость с помидорами черри, поэтому разделила половину емкости для этого, а вторую половину — для другого рецепта.Вы можете легко сделать это с любым количеством помидоров. Необязательно следовать этому рецепту до T. Ниже приведено лишь описание того, как приготовить вяленые помидоры.

вяленых помидоров

Вяленые в духовке помидоры придают помидорам неповторимую сладость!

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный в духовке

Вяленые помидоры I Рецепт | Allrecipes

КАК ХРАНИТЬ: разложите сушеные помидоры по банкам и залейте оливковым маслом, чтобы накрыть крышкой. Здесь вы можете проявить изобретательность и использовать настоянное масло или добавить к ним зубчики чеснока, базилик, каперсы, розмарин и т. Д., Если хотите.Я видел другие рецепты, в которых говорится, что их нужно хранить пару недель перед употреблением. Надеюсь это поможет.

Коммерчески упакованные вяленые на солнце помидоры в масле (или оливки в масле) следует хранить бесконечно, если вы выловите их из банки чистой посудой. Домашние сушеные помидоры никогда не следует заливать оливковым маслом, так как исключение воздуха из окружающей среды создает идеальные условия для роста Clostridium botulinum. (Это верно почти для всего домашнего приготовления, упакованного в масло, а также почему домашнее чесночное масло или травяные масла не рекомендуется хранить в течение недели или около того.)

Я работаю на небольшой органической ферме и летом приношу домой бушели непроданных помидоров. Я использую этот рецепт еженедельно и фактически продаю их на рынках. Клиенты сходят с ума! Разложите их по старым банкам с измельченным чесноком с веточкой базилика или зубчиком чеснока.

КАК ХРАНИТЬ: Я кладу свои в хороший пакет для заморозки с замком на молнии или, если у меня их много, я упаковываю их пылесосом и замораживаю. Когда они мне нужны, я просто беру то, что мне нужно. Если они используются в рисе или куске, я добавляю их в рис и кипящую воду.Чтобы использовать для пиццы, я вынимаю их из морозильной камеры, кладу в небольшую чашку и наливаю немного оливкового масла на 15 минут. или так.

Убедитесь, что вы не делаете то, что сделал я, и НЕ используйте противень с антипригарным покрытием, либо слегка смажьте форму маслом перед выпечкой … занял весь день и WOWSA, так здорово. Если не считать соскабливания со сковороды, они оказались замечательными. Так много аромата в одной маленькой полоске, они упаковывают вкус и делают прекрасные подарки на это Рождество! (Поразительно, как можно уместить 5 огромных помидоров в одну маленькую банку на 6 унций!)

Я получил отличные результаты с комбинацией рома и меньшего, 8 унций.круглые помидоры. На моих противнях для печенья нет антипригарного покрытия, поэтому я использовала пергаментную бумагу, которая хорошо зарекомендовала себя. Куски меньшего размера сушили через 4 часа, а более крупные — через 7,5 часов. Обязательно проверяйте их каждые 30-45 минут. ближе к концу и удалите их, когда они все еще напоминают кожу и податливы. Если они потеряют темно-красный цвет и станут хрустящими, значит, они слишком долго сохли. Я планирую заморозить дополнительные продукты: некоторые в таком виде, как есть, а другие в пластиковом пакете на молнии с небольшим количеством оливкового масла, чтобы использовать их позже.Обязательно используйте только хорошие помидоры … Я пробовала сушить те, которые уже прошли расцветку (немного мягкие внутри), и их не стоило хранить.

Так хорошо! Большинство вяленых помидоров замачивают в масле, но я искал рецепт с более низким содержанием жира. Я нарезал их кубиками, смазал оливковым маслом и посыпал итальянской приправой и черным перцем. Вкусный. Вот что вы можете с ними сделать: взять ваше любимое тесто для хлеба или булочек, раскатать его в форме прямоугольника, как булочки с корицей, затем смазать оливковым маслом или топленым маслом.Посыпьте 3/4 стакана этого и, возможно, тертым пармезаном, и закатайте в рулетик. Вырежьте зубной нитью. Выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и варить при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Отлично сработало! Я использовал только помидоры и кулинарный спрей и готовил их около 7 часов. Они потрясающие и отлично подходят для салатов!

это сработало очень хорошо, я делал их небольшими партиями и складывал их в красивые баночки для мамы и бабушки на день матери, они им очень понравились! Перед тем, как поставить их в духовку, я сбрызнул их оливковым маслом и большим количеством кошерной соли.

Я никогда не делал вяленых помидоров и, наверное, пробовал их всего пару раз в жизни. Я использовал помидоры поменьше рома. Я держал их в духовке около 6 часов, и они, казалось, сохли! Большинство из них были «хрустящими, как чипсы». Я обнаружил, что помидор меньшего размера не подходит для этого, а рома — более сухой помидор. Используйте хороший толстый помидор, и этот рецепт подойдет. Не думайте, что это займет целый день! Проверяйте их примерно через 4 часа и примерно каждый час. В настоящее время я увлажняю их в кипящей воде, чтобы посмотреть, какие из них можно спасти.В рецепте не сказано, как их хранить, если в холодильнике, то как? Я кладу их в пакет или в банку с оливковым маслом с приправами или без них. Он также не предлагает, как их увлажнить для будущих рецептов или даже если это необходимо. Я также хотел бы знать, что искать, чтобы они не стали такими твердыми и сухими, а это самое главное. В инструкциях было сказано, что это может занять весь день, поэтому я не беспокоил их. Я, вероятно, буду хранить их в оливковом масле в холодильнике сейчас, когда мне нужно регидратировать.Я могу попробовать их еще раз с более пухлыми помидорами, проверить их, чтобы убедиться, что центр остается мягче, а затем хранить в морозильной камере, как предлагают другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *