Почему молоко свернулось при кипячении: При кипячении свернулось молоко, почему, что делать?

Содержание

Свёртывается при кипячении молоко — не спешите с выводами (Вступление)

Сразу отмечу,что я категорический поклонник цельного не кипячёного молока, которое испокон веков употребляли в пищу и в этом убеждении укрепился не  сразу, слишком уж сильны стереотипы в этом вопросе.Среди десятка зааненских и альпийских коз была у нас одна,скорее её можно назвать русская или горьковская. Удойная коза, на пике 3–4 л , молоко вкусное, без запаха.Но как-то от покупателей стали поступать жалобы на сворачиваемость при кипячении.

Первая мысль у всехз какая,правильно,больная коза больное молоко.

Да-а-а, давно мы так не зарывались в теорию, как после этого случая.

В молочной промышленности это качество молока называется термоустойчивость.

Перечисляю возможные причины изменения термоустойчивости молока, согласно науке:

— качество кормов по наличию в них белка,

— качество кормов по наличию в них удобрений,пестицидов и гербицидов,

— состояние животного (в охоте,в периоде молозива),

— интенсивное помешивание при нагревании(больше свидетельствует о жирном молоке а не свёрнутом белке),

— кислотность молока,

—  молоко от больного животного,

— бактериальная обсеменённость,

Согласно народным приметам — быстро портится после грозы.

Калифорнийский Мастит-тест на Мастит у этой козы всегда давал отрицательный результат.

При проверки на кипячение,в одни дни сворачивалось в другие нет, что хочешь то и думай.

       Но создаётся впечатление,что мы не с той стороны заходим.

Если вспомнить откуда началось кипячение (ПАСТЕРизация), с Луи Пастера.

Его считают великим гением заложившим основы современной медицины,но не всё так прости почитайте книгу

Бешан и Пастер Луи Дуглас Хьюм, удивительная женщина которая посвятила поиску истины немалую часть своей жизни.

 

Просто небольшие примеры. 

1. Доктор Франсис Поттингер провел очень интересные эксперименты в 40-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил одну группу кошек диетой состоящая из сырого молока, сырого мяса, и масла печени трески. Другой группе он давал пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

Результаты были убедительными и поразительным. Те кошки которые ели сырое молоко и сырое мясо были в полном здравии, жили долго, счастливо, и вели активный образ жизни без каких-либо признаков дегенеративных заболеваний. Но кошки на пастеризованном молоке страдали не только от острых болезней (рвота, диарея, воспалений) но и начали развиваться серёзные дегенеративные заболевание которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, сердечные заболевания, остеопороз и другие), хотя они также получали сырое мясо и масло печени трески. Что интересно, третее поколение кошек которые были на диете пастеризованного молока были полностью бесплодны, и показывали забитое, ленивое, и подавленное поведение — в общем, они были похожи на современных городских жителей.

 

2. Пастеризированое молоко начинает гнить а не киснуть так как все бактерии и энзимы погибли. Минералы осаждаются и не могут быть поглощены (отсюда и остеопороз), сахара денатурируются и уже не могут быть переварены (отсюда аллергия), белки казеина и сыворотки денатурируют (молекулярная структура меняется) и они уже не могут перевариться (приводит это ко всем аллергическим и воспалительным реакциям), а жиры становятся токсичными (аллергии, воспаления, артеросклероз, рак и т. д.).

3. Давайте посмотрим на самые распостраненные заболевания в Америке; убийца номер один — болезни сердца, потом рак, диабет, оcтеопороз и астма. Во всех странах где распространено употребление пастеризованного молока, люди болеют именно этими заболеваниями.

Если посмотреть на страны где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, как Англия и Франция, Канада, и Соединенные Штаты, мы находим также утроение астмы и рака груди.
Угадайте, какая страна имеет самый высокий уровень рака груди? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какая страна имеет самый высокий уровень сердечно сосудистых заболеваний? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какие страны имеют самый высокий уровень употребления масс-производимого пастеризированного молока? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция!

Продолжение следует….
 

Почему молоко сворачивается при кипячении? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Порой мы ставим на плиту вскипятить молоко, а оно сворачивается. Несмотря на современные технологии, которые позволяют сохранять даже молочные продукты годными к употреблению очень долго, иногда и они не в силах нам помочь.

Молоко — особенный продукт. Пойти не по плану все может по множеству причин даже если нами соблюдены все правила хранения.

Но это не значит, что эти правила соблюдаются другими: теми, кто заботится о том, чтобы молоко дошло до нас свежим.

А иногда и идеальные условия на всех стадиях хранения и доставки не помогают — молоко при кипячении все равно сворачивается.

К счастью, из свернувшегося молока можно сделать множество других продуктов, но об этом позже. Давайте разберемся с причинами сворачивания при кипячении.

  • во-первых, возможно, что молоко уже начало скисать до этого: у этого процесса есть самые начальные стадии, которые почти невозможно определить по запаху и вкусу; они и могут дать о себе при кипячении — молоко свернется;
  • во-вторых, вероятно, ваше молоко могло быть пастеризовано недостаточно, из-за чего начало скисать при хранении и транспортировке;
  • в-третьих, иногда молоко в упаковке может быть смешанным из разных удоев, одна часть которого уже начала скисать;
  • в-четвертых, молоко может сворачиваться при кипячении из-за заболевания самой коровы: например, мастита;
  • ну, и наконец, в-пятых, в молоко могли попасть уксус, сода, лимонная кислота или другие так называемые катализаторы, которые привели к тому, что молоко начало портиться быстрее, чем могло бы.

Небольшой очевидный лайфхак: если вы сомневаетесь в свежести и качестве молока до кипячения, рекомендуем попробовать вскипятить для начала небольшое количество: если не свернулось, значит оно в порядке. В обратном случае можно подержать молоко еще некоторое время и приготовить из него, например, оладьи.

Кстати, об использовании молоко, которое свернулось.

Есть сразу несколько вариантов, выбирайте на свой вкус:

  • из свернувшегося молока получается отличный домашний творог;
  • также из него можно приготовить различные сыры: это непросто, но того стоит;
  • как уже говорилось, из такого молока можно приготовить оладьи, блины, пироги и другую выпечку;
  • ну, и особенно трудолюбивые хозяйки умеют делать из свернувшегося молока различные молочные напитки (кефир, йогурт) и десерты.

Не расстраивайтесь, если молоко свернулось при кипячении, а лучше найдите ему вкусное применение!

Свернувшееся молоко. Что из него приготовить?

Современные продукты способны оставаться свежими в течение долгого времени. Данная особенность объясняется наличием консервантов. Однако есть категории товаров, которые имеют довольно небольшой срок хранения. И вскоре после того, как человек приобретает такой продукт, его вкусовые качества меняются. Но это не значит, что данную пищу нельзя использовать. Например, из свернувшегося молока можно приготовить немало блюд.

Особенности продукции

Многие разновидности продуктов перед употреблением следует подвергать термической обработке. Это утверждение применимо и к молоку. Его обычно помещают в кастрюлю, ставят на плиту и подогревают на огне в течение нескольких минут. А затем употребляют самостоятельно или добавляют в другие блюда и напитки. Иногда хозяйки замечают, что молоко свернулось при кипячении. В данном случае продукт выглядит как жидкость, состоящая из двух слоев. Первый (верхний) пласт является бесцветным и именуется сывороткой. Он содержит воду и небольшое количество протеинов, которые сохранили свою первоначальную структуру. В состав второго слоя, густого и плотного, входят углеводы, аминокислоты и липиды.

Подобные изменения текстуры продукта часто можно наблюдать в процессе термической обработки. Многие хозяйки считают, что свернувшееся молоко является непригодным к употреблению и его следует выбросить. Однако это не так. Несмотря на неприглядный внешний вид, такая пища отнюдь небесполезна. Она входит в состав многих домашних блюд.

Причины изменения текстуры продукта

Почему молоко свернулось? Данное явление может объясняться следующими факторами:

  1. Наличие в его составе особых белковых молекул, которые не способны сохранять свои первоначальные качества на протяжении долгого времени.
  2. Приобретение продукта, в котором уже начал происходить процесс денатурации.
  3. Молоко было получено из разных по времени удоев. Оно является своего рода смесью, один из компонентов которых может быть испорчен.
  4. Наличие скрытой формы мастита или другой патологии у коровы.
  5. Недостаточная степень пастеризации.
  6. Попадание посторонних веществ (соды, кислоты лимонной, уксуса).

Каким образом происходит процесс?

Основными составляющими молока являются протеины животного происхождения. Кроме того, данный продукт содержит липиды и сахар. Все эти ингредиенты являются питательной средой для бактерий. Размножение микроорганизмов приводит к химическим реакциям. В результате данных процессов меняется структура протеинов. Свернувшееся молоко приобретает более густую текстуру, а на его поверхности появляется бесцветная сыворотка.

Как предотвратить?

Продукт часто меняет свою структуру в результате несоблюдения правил хранения. Комнатная температура способна спровоцировать химическую реакцию. Ее результатом является свернувшееся молоко. Поэтому, чтобы предотвратить этот процесс, данный вид пищи следует хранить в холодном месте.

Кроме того, сохранить продукт свежим помогает пастеризация и стерилизация. Первый вид обработки предполагает нагревание до 60–80 градусов. После такой процедуры молоко необходимо оставить при такой температуре на тридцать-шестьдесят минут. Пастеризация увеличивает срок годности продукта на несколько суток в результате того, что многие бактерии погибают.

Стерилизация предполагает нагревание жидкости до кипения. После подобной процедуры молоко помещают в герметичную упаковку, в которой оно может храниться несколько месяцев. Однако такая обработка способна уменьшить полезные качества продукта.

Иногда данный вид пищи специально заквашивают. В него добавляют особые бактерии. В результате их воздействия свойства продукта подвергаются значительным изменениям. Такое молоко используется для приготовления различных блюд.

Применение

Многим хозяйкам жалко выбрасывать испорченный продукт. К счастью, делать это совсем не обязательно. Свернувшееся молоко можно употреблять в кулинарных целях в качестве одного из компонентов, входящих в состав различных блюд. Однако его следует использовать как можно быстрее, чтобы не испортить вкус пищи. Существует немало рецептов, которые являются популярными среди хозяек.

Что приготовить из свернувшегося молока?

Если свойства продукта изменились в процессе термической обработки, его проваривают и получают творог или панир.

Можно использовать специальные бактерии, необходимые для закваски. Они применяются для получения йогурта. Такое кушанье можно приготовить из кислого молока. Это блюдо обладает множеством положительных качеств. Йогурт употребляют как самостоятельно, так и с дополнительными компонентами.

Свернувшееся молоко можно получить с помощью особого фермента. Такой продукт употребляется для приготовления твердых сортов сыра (швейцарского, чеддера).

Применение сыворотки

Эта жидкость образуется на поверхности свернувшегося молока. Ее используют в качестве добавки к пище. В Швейцарии сыворотку применяют для изготовления различных видов безалкогольных напитков. Она также употребляется для производства сыров и творога.

Кроме того, жидкий и водянистый пласт свернувшегося молока часто добавляют в домашнюю выпечку. Сыворотка входит в состав шарлоток, блинчиков, оладий и пирогов.

Такие изделия имеют нежный, приятный вкус. Уникальные свойства этих блюд объясняются тем, что они содержат минимальное количество липидов и углеводов.

Если свернулось молоко, что делать, каждый решает сам. Некоторые люди выбрасывают его. Но это необязательно. Ведь существует множество способов применения продукта в кулинарных целях.

• Просмотр темы — Молоко сворачивается

значит ВЫ встречались с подобным? Расскажите, пожалуйста


Да, с этой повышенной активной кислотностью я однажды столкнулась, была такая эпопея. Давно правда было, но запомнила хорошо.
Молоко возила продавать на рынок, два раза в неделю, каждый раз там делали анализ на кислотность и др.
Всегда все показатели были отличные, целый год. Кислотность 16-18° Т, как положено.
И вдруг анализ показывает 21,4° Т !
Это выше нормы и к продаже такое молоко не допускается.
Никаких нарушений с моей стороны не было (гигиена, температурный режим, время) — все как обычно, а молоко другое.
Мало того, проверили молоко от каждой козы отдельно (они по бутылкам разливались от каждой козы, на крышке — цифра).
Из всех коз (а их тогда было 14) только у одной кислотность в норме
Чудеса! Молоко на вкус, вид — абсолютно нормальное, очень долго стояло не закисая…

Надо сказать, что на рынке лаборатория и администрация были тоже расстроены. Ведь в те годы в Питере зимой козье молоко было дефицитом. Пожалуй, только на этом рынке и продавалось — толпа покупателей собиралась еще до открытия, чтобы успеть купить.

В общем, все веты в лаборатории стали думать что же это с молоком и какая может быть причина.
Пришли к выводу, что скорее всего виноват рацион.
И тут до меня дошло — я перекармливала комбикормом!
Стараясь сделать как лучше, я покупала самый дорогой высокопротеиновый, 19%. Кормила больше нормы, да еще угощала каждый раз, заходя в сарай, раз 20 на день.

Какие меры я приняла.
Во-первых, уменьшила конечно же норму концентратов,
во-вторых, сменила комбикорм на 12%,
в-третьих, стала подмешивать отруби,
в-четвертых, в пойло стала добавлять каждый раз по горстке мела.

Про мел — это посоветовал тоже вет из лаборатории. Вспомнил, что когда проходил практику в коровнике, там для профилактики кетоза (от концентратов) обязательно давали мел.

Теперь думаю, что тогда мне здорово повезло, что вовремя обнаружили повышение кислотности молока.

Ведь если бы этого не произошло в самом начале, при первых изменениях в молоке, то я бы не приняла мер.
Продолжала бы кормить как раньше, тогда бы точно начались и кетоз, и ацидоз.

——
Молоко при кипячении у моих коз не сворачивалось — видно кислотность для этого была еще недостаточно высокой.
То, что сворачивается при ацидозе, я слышала от очень опытного старейшего ветеринара Ивана Владимировича.
При ацидозе — одна из мер — добавлять в корм по горстке пищевой соды.
Предупреждение. Это надо делать осторожно и только если ацидоз действительно имеется. Для подтверждения исследуется рН содержимого рубца.

——

Еще один случай, когда молоко сворачивалось при кипячении, был у моей знакомой. Анализов, правда, там не делали.
Но кормление было тоже высокопротеиновым 19% комбикормом и тоже… перекармливали.

Наладилось все, когда она приняла те же меры, что и я.
——

Для справки

при нагревании молока кислотностью 25 — 27 град.Т оно свертывается.


Повышение кислотности молока до 23 — 25 град.Т является следствием нарушения минерального обмена в организме коров из-за недостатка солей кальция в кормах, скармливания больших количеств силоса, однообразного кормления кислыми травами и др.

Что сделать из скисшего молока? Пирожки из скисшего молока

Муж в очередной раз купил домашнее молоко, но при кипячении оно свернулось. Попробовала — сладкое, решила оставить. Покопалась в своих записях и нашла рецепт из створоженного молока. Так, что не пугайтесь и не выливайте свернувшееся молоко, его можно пустить на приготовление пресных пирожков. Главное, чтобы молоко не было испорченным, вы его узнаете по горечи. Пока оно сладкое — все нормально.

Ингредиенты(тесто):

  • створоженная молочная масса, 1,5ст.
  • масло, 140г.
  • яйца, 2шт.
  • мука, 750г.
  • сахарный песок, 2ст.л.
  • соль, 1ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ст.л.


Тесто замешивается очень быстро и без «лишних движений». Просеиваем в миску муку горкой, в середине делаем углубление. В углубление насыпаем соль.

Далее разбиваем яйца, на них насыпаем сахарный песок.

По краю на муку высыпаем разрыхлитель.

Теперь пришло время добавлять «секретный ингредиент» — створоженную массу из кислого молока.

Продолжаем добавлять ингредиенты: поверх домашнего творога идет сода, и гасим ее уксусом.

Ждем когда сода прореагирует с уксусом, затем размешиваем деревянной лопаткой или вилкой.

Добавляем масло и вымешиваем тесто.

Продолжаем месить тесто, но уже руками, формируем шарик-колобок. Мы получили тесто из молока, которое свернулось при кипячении. Или, как другие сказали бы, тесто из скисшего молока. Хотя по-настоящему скисшее молоко нельзя употреблять, оно горькое.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходить.
Можно переходить к подготовке начинок для пирожков. Я предварительно отварила свинину, и пропустила ее через мясорубку. Для этого количества отварного фарша мне понадобилось 2 средние луковицы и 2 вареных яйца. Луковицы нарезала на мелкие кубики и обжарила до золотистого цвета.

Смешиваем фарш с жареным луком, солим, перчим, добавляем мелко-нарезанные яйца. Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Для оригинального вкуса в часть начинки добавляем специи: фенхель с кориандром.

Формируем небольшие шарики теста, каждый раскатываем в лепешку из расчета на 1 столовую ложку начинки из свинины, жареного лука, яиц и специй.

Защипываем шов, приминаем и переворачиваем готовый пирожок.

Итак, часть пирожком у меня получились с мясной начинкой, часть с мясной начинкой со специями и часть с картофельным пюре, дочка любит пирожки с картошкой, предпочитает их любым другим видам пирожков.

Выкладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень. Промазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, черным тмином(другое название нигелла) и их смесью. Кунжутом я посыпала пирожки с картошкой, черным тмином — пирожки с мясной начинкой, а смесью кунжута и черного тмина — пирожки с мясной начинкой с добавлением смеси фенхеля и кориандра.

Таким образом вы не перепутаете готовые пирожки с разной начинкой. Выпекаем пирожки в течение 15-25 минут при температуре 200-220 град.

Кстати говоря, получается очень вкусная посыпка из кунжута и черного тмина, которая дополняет вкус пряных пирожков.

Когда пирожки остынут, их следует накрыть льняным или вафельным полотенцем.

Когда пирожки дома, дома всегда уютно. Особенно если заварить свежий чай, или налить вкусный компот.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

Почему молоко расслоилось при кипячении?

В диетологии чай, кофе, компот относятся к жидкостям (питью). Вода тоже жидкость, соответственно правильно относить чай, кофе, компот и воду к напиткам. А вот молоко это еда! Поскольку оно обогащает организм и белками, и жирами, и углеводами, как полноценная пища, просто в жидкой форме.

Упоминание в Библии «Не вари козленка в молоке матери его»

В Писании фраза упоминается трижды:

  • Исх. 23:19,
  • Исх.34:26 и
  • Втор.14:21.

В на древнееврейском языке:

לא תבשל גדי בחלב אמו

В чем смысл запрета «Не вари козленка в молоке матери его»?

В переводе с языка образов запрет варить козленка в молоке его матери означает:

То, что предназначено кому-либо во благо, не обращай ему во зло, ибо это мерзость пред Богом.

Речь идет о запрете злого нарушения предназначения:

  • Молоко (матери козленка) предназначено для питания и развития этого самого козленка.

  • Если же молоко (матери козленка) употребляется на то, чтобы этого козленка варить, такое употребление будет мерзостным нарушением предназначения этого молока.

Пример из жизни:

Почему медики дают «клятву Гиппократа»?

Смысл этой клятвы такой же, что и фразы «не вари козленка в молоке матери его»:

  • человек, посвященный излечению людей несет некое особое предназначение, и нарушение этого предназначения влечет ответственность.

Анекдот «Не вари козленка в молоке матери его»

Есть печенье для совсем маленьких детей,например,марки Heinz (Хайнц)или отечественное «Бегемотик Бонди» — их можно давать с полугода. Это печенье хорошо растворяется в молоке. Но лично я не вижу в этом смысла. Своему ребёнку печенье я начала давать где-то после годика, когда он уже научился кушать овощи, фрукты, кашки и другую необходимую еду. А печенюшки — это баловство, до года можно вполне без них обойтись.

Если вы о домашнем коровьем молоке,то его жирность бывает от 5% до 3% Редко бывает ниже,или выше.Это индивидуальные особенности животного.Весной,если корова телилась,жирность молока ниже,когда на траву свежую выходит,молока добавляется,но жирность поначалу снижается.Постареет немного трава,жирность повышается. Еще частично зависит какая трава растет на пастбище.Клевер жирность повышает,трава у болота понижает.Нормальная жирность молока ,(по другому зачетная),3,4 %.Молоко можно перегнать на сепораторе,получится сливки и обрат,обезжиренное молоко.Но в домашнем хозяйстве мы ставили молоко в специальную посуду,молочная банка у нас называется,(весь тырнет обыскала,картинки не нашла)Молоко ставится в этой банке в холодную воду(мы опускали в колодец,или носили в родник ),сливки поднимаются вверх в банке.Через некоторое время через кран внизу молоко спускается до сметаны.И это тоже обрат,но он жирнее,от 2,5% до 2%.Молоко разделяется у каждого животного по разному,у одной коровы хорошо,у другой нет.Это тоже индивидуально.

устройство сепаратора для перегонки молока в домашних условиях.

У меня были, да и сейчас есть и белые и чёрные козы и никакой разницы во вкусе я ни разу не замечала. Думаю, цвет шерсти козы влияет на что угодно, кроме вкуса. На вкус влияет количество жира в молоке. Жирность зависит от пищевого рациона коз. Так зимой на сене молоко жирнее. Летом на летних травах молоко более водянистое, но зато немного ароматнее. В любом случае козье молоко полезный и питательный продукт для здоровых и уж тем более для ослабленных!

Свернувшееся молоко | Cooks — Повара Казахстана

Молоко имеет много питательной ценности и, следовательно, оно является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания. Существует много молочных продуктов, которые очень широко используются людьми. Свежее молоко обычно содержит множество микроорганизмов, и необходимо, молоко кипятить или пастеризовать для его лучшего хранения. Свертывание молока является признаком порчи молока. Это может произойти либо естественным путем или это может быть сделано намеренно, чтобы получить различные продукты. Естественное скисание может происходить из-за различных микроорганизмов, которые могут быть вредными, но искусственное скисание молока может дать нам полезные продукты, такие как сыр, йогурт, сывороточный протеин, и т. д. Так, давайте выясним, что является причиной свертывания молока.
Что такое свернувшиеся молоко?
Молоко может испортиться из-за различных причин. Белок присутствующий в молоке запутывается друг с другом, образуя сплошную массу, которая известна как сыворотка. Помимо свертывания молока есть много других признаков, которые указывают на порчу молока. Вы можете попробовать его на кислый запах или горький вкус. Если молоко портится естественно то это может быть вызвано из-за микроорганизмов, таких как бактерии или грибы и, следовательно, его не стоит употреблять. Но есть много продуктов, которые сделаны из кислого молока. Для таких продуктов молоко обрабатывают при помощи кислоты или с помощью полезных микроорганизмов, которые затем приводят к коагуляции молочного белка. Изделия из этих процессов могут использоваться не только для вкусных рецептов, но также за их пользу для здоровья.

Применение свернувшегося молока
Хотя свернувшиеся молоко считается испорченным, его можно использовать для различных целей. Если молоко портится естественно, то оно должно быть использовано как можно скорее, чтобы избежать изменении вкуса. Ниже приведены некоторые из способов использования свернувшегося молока.

  • Если молоко или простокваша портится то они варятся, чтобы получить панир или творог. Коагулированная часть заливается внутрь ткани и жидкость выдавливается. Творог может быть использован в различных рецептах и в различных формах. Помимо этого, творог может быть также получен с помощью кислоты. Просто капните несколько капель лимонного сока в обычное молоко и размешайте. Молоко превратится в простоквашу в течение нескольких минут.
  • Кислое молоко используется для производства йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к брожению. Йогурт является основным продуктом питания во многих частях мира и очень хорош для здоровья.
  • Молоко свертывается с помощью сычужного фермента, который является природным комплексом ферментов. Это свернувшиеся молоко используется для приготовления твердого сыра, такого как чеддер или швейцарский.
  • Остатки продукта после коагуляции молока называют сывороткой. Она используется как пищевая добавка. В таких странах, как Швейцария её используют в качестве основы для безалкогольных напитков. Она также используется для производства творога, сыра и т.д..

Избегайте простокваши при приготовлении пищи

Многие рецепты соусов и супов необходимо уменьшить и сделать их более густыми, что означает легкое кипячение для достижения желаемой консистенции. В соусах и супах, содержащих молоко, кипячение или кипячение может вызвать свертывание молока. Простоквашу можно есть, но она не особенно аппетитна.

Наука о простокваше

Молоко — это смесь (называемая эмульсией) молочного жира, белков и воды. Когда молоко кипятится, три компонента эмульсии распадаются: молочные белки коагулируют и отделяются от воды, образуя то, что обычно известно как простокваша.

Так делают сыр. Твердые частицы молока коагулируют при варке, затем добавляют фермент, называемый сычужным ферментом, а затем сливают лишнюю жидкость. Если вы когда-нибудь увидите, как с плавленого сыра стекают капли масла, это происходит из-за разрушения эмульсии. Обычно это происходит потому, что это сыр с низким содержанием влаги. В качестве соуса или супа вам не нужна простокваша, вы хотите, чтобы она была красивой и гладкой. Воспользуйтесь этими советами, чтобы молоко не свернулось при нагревании.

Не дайте закипеть

Кипячение — верный способ свернуть молоко.Это не просто кипение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не доходит до кипения, также может привести к его свертыванию. Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно нагрейте молоко на среднем или слабом огне.

Стабилизировать крахмалом

Крахмалы, такие как мука или кукурузный крахмал, помогают стабилизировать молочную эмульсию. Это предотвратит его отделение. Распространенный метод — загустить соус или суп с помощью ру перед добавлением молока. Это изменяет состав жидкости и предотвращает свертывание.

Избегайте сильных кислот

Если ваш соус или суп содержит кислые ингредиенты, такие как вино, помидоры или лимонный сок, молоко с большей вероятностью свернется. Чтобы противодействовать действию кислоты, вы можете использовать крахмал вместе с кислотой.

Сезон в конце

Соль — еще один ингредиент, от которого молоко может свернуться. Не избегайте соли, так как вам нужно будет заправить соус. Ключ состоит в том, чтобы добавить соль в конце, а не готовить или уменьшать количество соли, уже содержащейся в ней. Приправлять соусы и супы в самом конце — это хорошая привычка в любом случае.

Закаленное молоко

Не добавляйте холодное молоко прямо в горячую жидкость.Вместо этого добавьте небольшое количество горячей жидкости в холодное молоко. Когда молоко станет теплым, добавьте его в горячую жидкость. Этот процесс называется темперированием. Другой вариант — просто осторожно нагреть молоко в кастрюле перед добавлением.

Используйте крем вместо

Молочные продукты с более высоким содержанием жира, такие как взбитые сливки и жирные сливки, менее склонны к свертыванию. В ресторанах для приготовления соусов и супов используются жирные сливки, потому что, в отличие от молока, их можно кипятить, не свернувшись. (У него также больше вкуса и насыщенности, чем у молока.) По той же причине 2% молоко более склонно свертываться, чем цельное молоко.

Почему молоко свертывается при нагревании? — Кухонники

Вам надоела простокваша?

Простокваша портит вкус супов и соусов. Образование комков портит текстуру вашего блюда.

Не рекомендуется употреблять простоквашу, так как это может вызвать проблемы со здоровьем.

Есть несколько способов предотвратить свертывание молока.Так что, если уделить должное внимание, то дневные блюда станут лучшими.

Давайте узнаем больше о свертывании молока и мерах безопасности по его уменьшению.

Что означает простокваша?

Свивочное молоко — это когда молоко постепенно превращается в бетон. В основном он образует комки, когда вы долгое время храните молоко в холодильнике. Превращается в творог или комковатую твердую массу.

Чрезмерный рост бактерий ухудшает реальную консистенцию молока. В результате снижается вкус, качество и консистенция молока.

Когда молоко начинает свертываться, его вкус меняется, появляется прогорклый запах с неприятным неприятным запахом.

Исчезает естественный сладкий вкус молока. Затем он приобретает сильный кислый или кислый вкус.

Также меняются текстура и цвет. Вы найдете желтый цвет, массивную текстуру, слизистую и тусклую.

Можно ли пить простоквашу?

Технически пить простоквашу не рекомендуется. Вы можете почувствовать неприятный вкус и запах от испорченного молока.Если ваша пищеварительная система ослаблена, вы можете страдать от боли в животе, рвоты, диареи или тошноты.

Простокваша не вредна для здоровья. Большинство из нас отказываются пить простоквашу из-за ее неприятного запаха и вкуса.

Отличное решение не пить простоквашу. Неприятный вкус испорченного молока может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Вы можете страдать от пищевых отравлений, нарушения пищеварения, сильной боли в желудке, рвоты, тошноты и диареи.

Предположим, если вы неосознанно сделаете глоток простокваши, то это нормально — не о чем беспокоиться. Однако никогда не употребляйте его в больших количествах, так как это может вызвать спазмы в животе.

Почему молоко свертывается при нагревании?

При нагревании молоко начинает свертываться из-за кислой реакции. Молочные белки перенасыщаются и при нагревании начинают заметно свернуться.

Когда мы быстро нагреваем холодное молоко на сильном огне, белки имеют тенденцию выделяться.Заряд в белковых молекулах теряет стабильность и образует твердые комки. Это процесс свертывания молока при нагревании.

При приготовлении блюд из молочных продуктов необходимо соблюдать идеальный баланс. Это помогает предотвратить свертывание молока.

Блюда с кисломолочными продуктами портят тест блюда. Поэтому всегда старайтесь использовать определенные советы и рекомендации, чтобы защитить молоко от свертывания.

Из-за чего молоко свертывается при приготовлении пищи?

Молоко свертывается при приготовлении, потому что наука, лежащая в основе простокваши, представляет собой смесь воды, молочного жира и белков. Когда мы кипятим молоко, вышеуказанная смесь разламывается. Белки молока превращаются в твердые комки и выводят из них воду.

С научной точки зрения молоко не представляет собой единого вещества. Он состоит из сложной смеси различных ингредиентов. Молоко очень нежно скрепляет все компоненты.

В основном молоко содержит воду с большим количеством жиров, сахаров, белков и минералов. Под микроскопом вы найдете крошечные помпоны из белков.

Белки имеют большое количество тонких усиков на своей структуре во всех направлениях.Белки реагируют электрическими силами, потому что они содержат в себе заряд.

Когда мы добавляем некоторый электрический заряд в виде кислотных ингредиентов, белки теряют свою стабильность. В результате этого процесса молоко начинает свертываться.

Как предотвратить свертывание молока?

Свертывание молока — одна из распространенных проблем, от которых страдает большинство из нас. Молоко, содержащее соусы, обычно свертывается при кипячении.

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить свертывание молока.

1. Никогда не кипятите молоко

Кипячение является настоящей причиной свертывания молока. Важно нагревать молоко на медленном огне.

Быстрое нагревание или кипячение молока на большом огне имеет тенденцию к свертыванию.

Поэтому никогда не пытайтесь кипятить молоко на большом огне. Если вам нужен лучший соус и суп, всегда осторожно нагревайте молоко. Лучше всего готовить на среднем или слабом огне.

2. Используйте крахмал в качестве стабилизатора

Крахмал — это обычный ингредиент, который каждый использует для повседневных нужд.Вы знаете, что он также действует как стабилизатор?

Удивлен! Да, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы эффективно стабилизировать молочную эмульсию.

Предотвращает расслоение молочных белков. Это исключает риск свертывания.

Это одна из лучших техник, которые вы можете использовать для загущения супов или соусов. Лучше всего добавить молока в конце.

3. Исключите употребление сильных кислот

Широко распространено то, что большинство рецептов супов и соусов включают кислые ингредиенты.В основном это помидоры, вино или лимонный сок.

Ну, мой дорогой друг, кислоты заставляют молоко свернуться. Итак, что делать дальше?

Чтобы уменьшить действие кислоты, попробуйте добавить крахмал с кислотными ингредиентами.

4. Следует темперировать молоко

Добавление холодного молока непосредственно поверх горячей жидкости портит текстуру молока. Это также увеличивает риск свертывания молока.

Не о чем беспокоиться, немного измените процесс. Теперь нужно влить горячую жидкость в холодное молоко.

Тем временем вы можете нагреть молоко, а затем смешать его с горячей жидкостью. Это идеальный процесс закалки. Перед этим нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне, смешав его с горячей жидкостью.

5. Используйте жирное сливочное молоко

Как известно, молочные продукты содержат больше жира. Точно так же жирные сливки или сливки для взбивания устраняют риск свертывания из-за жира.

Большинство ресторанов и закусочных используют крем для приготовления супов и соусов. Супы со сливками можно варить, не свернувшись.Он также предлагает более богатый вкус и лучшую текстуру, чем молоко.

6. Всегда сезон в конце

Даже внешние ингредиенты способствуют свертыванию молока и заставляют его свернуться. Добавление соли при приготовлении соуса и супа.

Что ж, важно добавлять соль в любимые блюда. Итак, для этого сезона ваши супы с решетками в конце.

Блюда чаще всего пережариваем, поэтому в них повышается содержание соли. Поэтому всегда рекомендуется приправлять соусы и супы в последний момент.

Что ж, это улучшает ваши кулинарные способности и обеспечивает отличную консистенцию.

Заключение

Свернутое молоко не полезно для здоровья. Поэтому всегда старайтесь исключить из своих блюд простоквашу.

Испорченное молоко ухудшило вкус и качество ваших блюд. Итак, если вы хотите приготовить соусы или супы на молочной основе, попробуйте следовать советам, которые мы дали выше.

Существуют инновационные способы улучшения или повторного использования простокваши. Уравновешивайте температуру молока, чтобы оно сохраняло однородность, не подвергаясь кислой реакции.

Сворачивается ли молоко при кипячении?

Кипячение — верный способ свернуть молоко. Это не просто кипение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не доходит до кипения, также может привести к его свертыванию. Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно нагрейте молоко на среднем или слабом огне.

Что делать, если при кипячении молоко свертывается?

Если соус на молочной основе сворачивается, немедленно остановите процесс приготовления. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в ледяную ванну. Atomic Kitchen рекомендует добавить в соус один или два кубика льда, чтобы он остыл при двойном охлаждении.Если комочков относительно мало, можно весь соус вылить через сито.

Почему молоко свертывается при нагревании?

Одним из факторов, который может изменить заряд казеиновых белков, является кислотность. Это происходит естественным образом с течением времени, поскольку дрожжи и бактерии в молоке потребляют содержащиеся в нем сахара и превращают их в мягкую молочную кислоту. … Воздействие кислотности на молочные белки усиливается из-за тепла, поэтому молоко часто свертывается при нагревании.

При какой температуре свертывается молоко?

Молоко не начнет свертываться, пока не достигнет температуры 180 градусов по Фаренгейту (82 градусов по Цельсию).Чтобы усилить и ускорить эффект свертывания, дайте температуре подняться еще выше.

Можно ли готовить на простокваше?

Да, для выпечки можно использовать простоквашу.

Возможно, вам не захочется сразу выпивать стакан испорченного молока, но выпечка — отличный способ использовать этот продукт. Дополнительная кислотность, которую молоко приобретает по мере старения, может на самом деле придать дополнительный аромат выпечке, такой как пирожные или кексы. Дэн Барбер считает, что готовить на простокваше — это вкусно.

Плохо кипятите молоко?

Люди часто кипятят молоко, когда используют его в кулинарии.Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить вредные бактерии. Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

Можно ли варить макароны в молоке?

Когда вы готовите макароны, лапшу обычно готовите в кастрюле с кипящей водой — водой, которую сливают после приготовления. … Помните: варите пасту в молоке. Используйте в два раза больше молока, чем указано в рецепте соуса. Часто помешивайте молоко, пока оно закипает, и пока готовится паста.

Можно ли вскипятить молоко?

Кипячение сырого молока убивает микробы и делает молоко безопасным для питья. Пастеризованное молоко можно пить холодным, но кипячение может продлить срок его хранения. Если вам просто нужно нагреть молоко для приготовления пищи или насладиться теплой чашкой, ошпарить его будет быстрее и проще.

Сворачивает ли имбирь молоко?

Неважно, было ли молоко кипячено заранее, если вы добавляете имбирь в холодное или комнатное молоко, оно все равно свернется. Имбирь содержит фермент зингипаин.Когда молоко добавляется к имбирному соку, этот фермент расщепляет белки в молоке, что приводит к образованию сырного молочного творога.

Что произойдет, если вы выпьете простоквашу?

Может ли простокваша вызвать тошноту? Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея. Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили маленький глоток испорченного молока, но не употребляйте его в больших или даже умеренных количествах.

Почему мое молоко не свертывается?

Молоко может быть фальсифицировано, обработано моющим средством, мочевиной или приготовлено с использованием сухого молока. При добавлении лимонного сока или уксуса молоко мгновенно свертывается, образуя творог. … Может быть, это молоко ультрапастерированное или нежирное.

Уничтожает ли кипящее молоко питательные вещества?

Витамины и белки денатурируются и разрушаются при кипячении молока при температуре выше 100 градусов Цельсия в течение более 15 минут. Молоко является жизненно важным источником витамина D и витамина B 12, которые способствуют усвоению кальция.Оба эти витамина очень чувствительны к нагреванию, и кипящее молоко существенно их разрушает.

Как вскипятить молоко, не свернувшись?

Не дайте ему закипеть

Кипячение — верный способ свернуть молоко. Это не просто кипение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не доходит до кипения, также может привести к его свертыванию. Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно нагрейте молоко на среднем или слабом огне.

Что означает простокваша?

01 / 11Что такое простокваша

Простокваша — это то, что вы получаете, когда в гладком молоке образуются комки.… Молоко слегка кислое. Когда pH снижается еще больше за счет добавления другого кислого ингредиента, молекулы белка перестают отталкивать друг друга. Это позволяет им слипаться или коагулировать в комки, известные как творог.

Испорченное молоко — это то же самое, что пахта?

Квашеная пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации. В этом отношении ни домашнее, ни коммерчески скисшее молоко не является «настоящей» пахтой.… По мере того, как молоко скисает, вы можете использовать его в рецептах, в которых требуется больше сахара.

Что означает простокваша?

1: также образовывать творог: застывать, как если бы образовывая творог, крик застревал у нее в горле. 2: испортиться или не так: испортить. переходный глагол. 1: для образования творога в простокваше. 2: испорченный, кислый.

Подробное руководство о том, как предотвратить свертывание молока 2021 [Советы по приготовлению]

Проблемы с Как предотвратить свертывание молока ? Кто не любит пасту с белым соусом или томатный суп? Но эти рецепты требуют наличия молока.Многие соусы и супы нужно уменьшить и сделать их более густыми.

Желаемой консистенции можно добиться, осторожно готовя на медленном огне. Если вы используете в рецепте молоко, кипячение или кипячение может вызвать свертывание. Хотя простокваша безопасна для употребления, но она недостаточно аппетитна.

Итак, если вы хотите съесть макароны с белым соусом или альфредо, вам нужно найти ответ на этот вопрос. «Как предотвратить свертывание молока?» Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о многоэтапном решении, которое предотвратит свертывание молока. Тогда продолжайте читать эту статью.

Почему молоко простокваша?

Молоко состоит из молочного жира, белков и воды. Молекулы белка независимо перемещаются в жидкости. Эти белковые молекулы являются причиной образования коллоидного раствора молока. Они отражают свет и излучают белый цвет молока, который мы видим. Большую часть времени белки движутся беспорядочно и в противоположных направлениях друг от друга. Но когда pH раствора изменяется, эти белковые молекулы притягиваются друг к другу и коагулируют, или, когда молоко кипятится, все три ингредиента разделяются.

Белок коагулирует и отделяется от воды, что, в свою очередь, вызывает свертывание молока. В такой же технике делают сыр. Белок сворачивается, и молоко образует клубок, который плавает на поверхности, как полупрозрачная сыворотка. Твердое молоко коагулируется при варке, после чего добавляется сычужный фермент. Как только это будет сделано, лишняя жидкость будет слита. Если вы когда-нибудь готовили сыр и видите, что на его поверхности образуется масло, знайте, что это эмульсия, которая отрывается. Это свертывание происходит при теплой температуре, а затем при холодной.Для супа или соусов не следует использовать простоквашу. Как и должно быть последовательным и ровным.

Советы и рекомендации по предотвращению свертывания молока:

Кроме того, вы можете использовать следующие приемы и советы, чтобы молоко не свертывалось:

Не варить:

Кипячение — основная причина свертывания молока. Не только кипятить, но и нагревают на большом огне. Даже если молоко не закипает, при сильном нагревании молоко может образоваться простокваша.Чтобы молоко не свернулось, его следует нагревать на среднем или слабом пламени.

Стабилизируйте молоко с помощью крахмала:

На протяжении десятилетий крахмал использовался для предотвращения свертывания молока. Вы можете использовать кукурузный крахмал или муку в супе или соусах перед добавлением молока. Добавляйте муку в соусы, чтобы предотвратить свертывание, и кукурузный крахмал в супы, чтобы они не свернулись. Он загустит консистенцию, стабилизирует молочную эмульсию и изменит состав жидкости.

Избегайте использования сильнокислых ингредиентов:

Если ваш рецепт соуса или супа содержит кислые ингредиенты, такие как вино, помидоры, лимонный сок и т. Д.тогда свертывание — удел молока. Вы можете изменить судьбу молока, добавив крахмал вместе с кислыми ингредиентами. Крахмал будет противодействовать кислоте. Например, если вы готовите суп из моркови с имбирем, вам нужно добавить немного крахмала со всеми специями, чтобы молоко не свернулось.

Используйте соль в конце:

Соль — еще один ингредиент, вызывающий свертывание молока. Но соль используется в каждом супе и соусе. Итак, как можно отказаться от соли, чтобы молоко не свернулось? Вы не можете этого сделать и не должны этого делать.Вместо того, чтобы добавлять соль во время приготовления или уменьшать количество соуса, пока он в нем сидел, добавляйте соль после завершения приготовления. Более того, добавление приправ в конце — хорошая привычка, и вы должны этим заняться.

Температура или нагрев молока:

Это основное кулинарное правило: никогда не добавляйте холодное молоко в кипящую жидкость. Вместо того, чтобы добавлять холодное молоко напрямую, взбейте небольшую порцию молока с холодной жидкостью. Этот процесс известен как темперирование.Или вы можете сэкономить время и нагреть молоко в сковороде и добавить его в жидкость, которая готовится.

Используйте сливки вместо молока:

Если вы не хотите сталкиваться с этой проблемой, просто используйте сливки вместо молока в своих соусах и супах, потому что молочные продукты с высоким содержанием жиров менее склонны к свертыванию, такие как взбитые сливки или жирные сливки. Даже рестораны используют кремы в своих супах и соусах вместо молока, потому что оно будет кипеть в жидкости, не свернувшись.Кроме того, сливки имеют больше вкуса и консистенции, чем молоко. Если вы не хотите использовать ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как молоко, вы также можете использовать 2% -ное молоко. У него меньше шансов свернуться, чем у цельного молока.

Причины свертывания молока:

Мы все видели комковатое и неаппетитное старое молоко, которое выливается из кувшина или когда в молоко добавляют уксус или лимон. Гладкое и сливочное молоко превратится в неаппетитное, комковатое и жидкое при добавлении кислых ингредиентов или при быстром нагревании.Хотя простокваша выглядит плохо и иногда означает порчу, это неплохая вещь, и ее можно использовать для приготовления более вкусных блюд, таких как сыр. Молоко свертывается по многим причинам, таким как:

Испорченное молоко:

Молоко, пастеризованное или нет, содержит бактерии. Бактерии питаются сахаром в молоке, который является лактозой, и во время переваривания сахара они производят побочные продукты, называемые молочной кислотой. По мере дальнейшего снижения температуры молока количество молочной кислоты увеличивается, что приводит к снижению pH и образованию комков в молоке.Кислый запах в молоке возникает из-за молочной кислоты, и эти комочки характеризуют порчу молока. Во избежание порчи молока бактериями всегда кладите молоко обратно в холодильник, чтобы поддерживать нормальную температуру.

Лимонный сок и уксус:

Все мы прекрасно знаем, что может сделать с молоком капля уксуса или лимона. Эти два ингредиента заставляют молоко свернуться, но иногда этого не происходит. Причина в том, что свертывание — это химическая реакция, которая зависит от температуры.Если вы добавите уксус или лимон в теплое молоко, оно почти сразу же свернется, но если добавить его в холодное молоко, то свертывание займет некоторое время. Эти ингредиенты добавляют в молоко для получения пахты по многим рецептам.

Эта же химическая реакция используется для изготовления сыров, таких как рикотта и панир. Молоко нагревают до определенной температуры и добавляют в него уксус или лимон. После того, как молоко свернулось, коагулированные белки отделяются от жидкой сыворотки, и из этих белков изготавливаются круглые формы сыра.Свертывание — полезный процесс в том случае, если сыр сделан из молока и не имеет ничего общего с порчей сыра.

Кофе или чай:

Если вы, как и я, любитель кофе, то вы, должно быть, замечали в некоторых случаях, что когда холодное молоко добавляется в горячий чай или кофе, оно свертывается и свертывается. Это может быть тревожная ситуация, особенно у того, кто владеет кофейней. Представьте, что вы подаете клиентам холодное молоко с кофе или чаем, и оно в конечном итоге свертывается.Это можно рассматривать как испорченное молоко. Но в данном случае это может быть наполовину правдой, потому что, как мы знаем, кофе и чай имеют кислую природу. Кислый характер кофе и чая не может свернуть свежее молоко. Но если он находится на грани порчи, то небольшое количество дополнительной кислоты в этих напитках может привести к дальнейшему опрокидыванию весов. Свертывание не будет настолько плохим, чтобы вызвать кислый запах или привкус, но оно будет достаточно очевидным, чтобы образовалась коагуляция.

Заключение:

Эти советы и рекомендации помогут вам предотвратить свертывание во время приготовления супа или соусов.Но если ваше молоко свернулось само по себе, не расстраивайтесь. И не нужно его бросать. Простокваша не всегда вредна, потому что из нее можно сделать так много вещей, как домашний козий сыр, панир и т. Д. Если вы столкнулись с подобной проблемой, просто слейте жидкую сыворотку, и вы получите самодельный панир, который можно использовать. для различных блюд. Но не пейте простоквашу, потому что это может вызвать пищевое отравление, тошноту и спазмы в желудке. Он действует так же, как если бы вы съели или выпили что-то с истекшим сроком годности.В любом случае, я надеюсь, что вы кое-что узнали из моей статьи. Увидимся в следующий раз.

Артикул:

Как предотвратить свертывание молока при готовке …

Многие рецепты соусов и супов должны быть уменьшены и загущены, то есть варить на медленном огне до желаемой консистенции.

Из соусов и супов на молоке, кипятить или тушить можно простоквашу, что не очень аппетитно (даже если это безопасно для употребления).

Без сложностей, еще молоко представляет собой эмульсию жира, белка и воды.Что происходит, когда молоко кипятится, эмульсия разрушается: молочные белки коагулируются, отделяются от воды и производятся так называемый творог.

Это сырье для коагуляции сухих веществ молока путем кипячения и добавления ферментного сычужного фермента, после чего жидкость выбрасывается.

Но для соуса или супа, в которых нет кислого молока, нужно, чтобы они были гладкими. Итак, вот несколько советов, как предотвратить свертывание молока при нагревании:

Не кипятить. Приготовление пищи — это безопасный способ свернуть молоко.Но это не просто повар. Слишком быстро нагрейте молоко, даже если оно никогда не закипает, вы также можете свернуться. Вместо этого аккуратно нагрейте молоко на среднем огне.

Стабилизированный крахмалом. Крахмалы, такие как кукурузный крахмал или мука, для стабилизации эмульсии молока и предотвращения расслоения. Распространенным методом является загущение соуса или супа молоком Ру перед добавлением. [См. Также: Как загустить соус]

Избегайте сильных кислот. Если ваш соус или суп содержит кислые ингредиенты, такие как вино, томатный или лимонный сок, скорее для свертывания молока.Чтобы противодействовать действию кислоты, можно использовать крахмал, как описано выше.

Сезон. Ended Соль — еще один ингредиент, который может вызвать образование сгустков молока. Но, очевидно, у вас есть свой сезонный соус. Ключ состоит в том, чтобы добавить соль в конце вместо того, чтобы уменьшать их, или готовить с солью и. (Соусы и супы в конце — это хорошая привычка в любом случае.)

Разогрейте молоко. Заливка холодного молока прямо в горячую жидкость. Вместо этого небольшое количество горячей жидкости для покрытия в холодном молоке.Когда молоко станет горячим, добавьте горячую жидкость. Этот процесс называется событием. Или просто осторожно нагрейте молоко в кастрюле перед добавкой.

Вместо этого используйте крем. Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливки и сливки, менее подвержены обледенению. В ресторанах можно использовать сливки, потому что для приготовления соусов и супов в отличие от молока, которое можно варить, не свернувшись. (Он также имеет больше вкуса и насыщенности молока). Напротив, 2% молоко, а не свертывание полного молока.

сыр — свертывание сырого молока в микроволновой печи

сыр — свертывание сырого молока в микроволновой печи — советы при условии
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Подписаться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 15к раз

Почему каждый раз, когда я пытаюсь разогреть сырое молоко в микроволновой печи, оно свертывается и через несколько секунд становится похожим на рикотту?

Создан 04 июл.

МайклМайкл

25711 золотых знаков33 серебряных знака1212 бронзовых знаков

1

Проблема, с которой вы столкнулись, заключается в том, что ваша микроволновая печь слишком высока и молоко слишком быстро вскипает.Микроволновая печь не нагревает пищу равномерно и слишком быстро вскипаетивает молоко. Молоко не следует кипятить слишком быстро, это приведет к слипанию казеина в нем и свертыванию молока. Вместо этого его следует довести до кипения, нагревая на медленном огне дольше, пока оно не начнет кипеть.

Итак, вы можете попробовать несколько разных вариантов:

  • Вы можете довести молоко до кипения в кастрюле на плите на медленном огне, что займет много времени в зависимости от количества молока.И я могу поручиться за этот метод. Я видел, как мой папа делал это годами, и пока ваша сковорода чистая, а огонь слабый, результат будет успешным.

  • Я сам не пробовал, но вы можете Залить молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и включить микроволновую печь на средне-высокой (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, до тех пор, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы ошпарить молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 250 мл (1 стакан) на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–2 1/2 минут. — Номер ссылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.