Виноградная мука применение: Мука виноградных косточек, из жмыхов

Содержание

Мука виноградных косточек, из жмыхов

Виноградная мука – порошок, получаемый перемалыванием жмыха виноградных косточек, оставшегося после изготовления масла. Трудно перечислить все сферы, где применяется порошок из косточек винограда: лечебная, ухаживающая и декоративная косметика, народная и ортодоксальная медицина, фармацевтика и кондитерская промышленность.

  Как и большинство продуктов, получаемых из семян и косточек растений, виноградная мука богата витаминами А, С, Е и особенно витаминами группы В. Кроме того, в порошке из виноградных косточек содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (особенно, линолевой), различных микроэлементов и дубильных веществ – что наделяет виноградную муку многими полезными свойствами:

 Тонизирующим – повышается эластичность и укрепляются все виды тканей организма, усиливается обмен веществ, способствуя восстановлению мышечного тонуса; нормализуется артериальное давление и понижается уровень холестерина в крови;

 Стимулирующим.

Использование в рационе питания виноградной муки благотворно действует на иммунную систему, стимулирует обновление и восстановление клеток тканей и нервных волокон, регулирует обмен влаги между клетками организма, способствует ускорению заживления ран;

 К уникальным свойствам виноградной муки можно отнести также положительное воздействие на стенки сосудов, нервные клетки и нейронные связи организма, помогающее в борьбе с дегенеративными заболеваниями ЦНС и кровеносной системы. Кроме того, содержащиеся в виноградной муке вещества способствуют ускорению обменных процессов и выводу из организма вредных веществ, образующихся при этом. Витамин Е, также содержащийся в порошке из косточек, замедляет процессы старения в организме, в том числе – и возрастные изменения сетчатки глаза: положительное воздействие биохимического состава виноградной муки на органы зрения сравнимо только с черникой.


 Купить виноградную муку вы можете на сайте нашей компании, значительно сократив время на поиски качественного товара и сэкономив значительные средства: мы предлагаем вам купить виноградную муку по разумным ценам, установленным производителем.

 Добавляя в свой рацион порошок из виноградных косточек, вы тем самым принимаете превентивные меры по развитию таких заболеваний, как варикозное расширение вен и тромбофлебит, атеросклероз, глаукома и диабет. Купив виноградную муку и введя ее в рацион питания, вы достаточно быстро ощутите на себе все положительные свойства данного продукта и уже не захотите от него отказаться.

В нашем интернет-магазине myka-maslo.com представлен ассортимент муки и натуральных масел с указанием необходимых характеристик. Здесь Вы можете купить необходимые Вам продукты, в данном случае Виноградную муку, — продукт который отвечает всем стандартам качества.

Осуществить покупки не составит большого труда и времени, достаточно указать нужное количество и кликнуть на кнопку «Купить». Виноградная мука автоматически будет добавлена в корзину заказа, которая отображается в верхнем углу сайта. Перейдя на закладку «Корзина» у Вас имеется возможность редактировать заказ или закончить его оформление. Для этого необходимо ввести индивидуальные данные.

 

Интернет магазин myka-maslo.com доставит Ваше приобретение в любой регион Украины. Благодарим за выбор и желаем приятных покупок!

Виноградные косточки для оздоровления

Большинство любителей сочной мякоти виноградных ягод не задумываются о полезности их семечек. Проведенные учёными, диетологами лабораторные исследования и наблюдения установили, что виноградные косточки могут принести большую пользу или вред для здоровья при их чрезмерном употреблении.


1. Из чего состоят виноградные косточки?

Семена винограда являются полноценным антиоксидантом и содержат комплекс полезных витаминов, аминокислот, минералов:

  1. магний, калий, фосфор;
  2. лютеин, кальций, медь;
  3. витамины А, С, Е, К, РР;
  4. холин и пиридоксин;
  5. фитоэстроген;
  6. линолевая, пальмитиновая, олеиновая кислоты;
  7. жирные кислоты Омега;
  8. цинк, железо, фтор, селен.

Польза виноградных косточек для организма заключается в способности эффективно очищать его от токсинов и шлаков, укреплении сердечно-сосудистой системы и его надёжной защите при стрессовых ситуациях.

2. Какая польза от семечек винограда для здоровья?

В медицинской практике косточки винограда используют как универсальное средство для борьбы с аллергией. В чём ещё польза виноградных косточек? Установлено их благотворное влияние на:


  1. процесс замедление старения;
  2. функции предстательной железы мужчин;
  3. протекание климакса у женщин;
  4. улучшение зрения и питания мозга, концентрации внимания;
  5. состояние кожи.

Врачи рекомендуют выпускаемый как раствор, капсулы или таблетки, экстракт полезных виноградных косточек при солнечных ожогах кожи, уменьшения отёчности после хирургических операций или полученных травм, хронической венозной недостаточности.

Народная медицина рекомендует их использовать для профилактики атеросклероза, болезни Альцгеймера, инсульта, при нарушениях обмена веществ, запоре. Втирание масла из семян в корни волос способствует их укреплению и улучшает общее состояние волосяного покрова.


Важно: польза виноградных косточек для здоровья зависит от способа и количества их употребления.

3. Как можно использовать?

Приготовление и приём косточек винограда с пользой для организма возможно в виде размолотого порошка (шрота, муки), настойки, экстракта, масла.

3.1. Употребление в пищу

Готовый шрот виноградных семян продаётся в аптечных учреждениях. Для лечебных и профилактических целей взрослые принимают его по столовой ложке ежедневно, запивая жидкостью или добавляя в пищу. Биологические добавки, капсулы принимаются по дозировкам, указанным в инструкциях, прилагаемых к упаковкам.

Экстракт семян рекомендуется употреблять как антиоксидант по 100 мг в сутки. Во время лечения суточная доза может быть увеличена до 200 мг.

Масло из косточек винограда с добавлением лекарственных трав приносит пользу при заболеваниях костей и желудочно-кишечного тракта.

Его приготовление осуществляется несколькими способами.


Рецепт 1:
  1. перемолотую сухую траву тысячелистника (50 г) заливают одним литром кипятка;
  2. настаивают 8 часов, затем проваривают на медленном огне на протяжении получаса, процеживают;
  3. к приготовленному отвару добавляют 10 мл масла виноградных косточек, по 5 мл глицерина и медицинского спирта.

Употребляют по 25 капель дважды в сутки перед едой на протяжении 10 дней.

Рецепт 2:

  1. по 5 г сухих перемолотых корневищ горца, лапчатки, цветов ромашки, ягод черники, листьев подорожника перемешивают и заливают стаканом кипятка;
  2. оставляют на четверть часа, процеживают;
  3. добавляют к отвару 10 мл масла.
  4. Принимают маленькими дозами на протяжении двух недель.

Аптечное виноградное масло добавляется в еду без термической обработки. Дозировка определяется по рекомендациям, указанным в инструкции по применению лекарственного препарата.


Важно: не рекомендуется употреблять много сырых виноградных косточек: вместо пользы они нанесут вред, провоцируя возникновение почечных колик, засорение кишечника.

3.2. В виде напитков и настоев

Проведенные опыты подтверждают пользу от косточек винограда для похудения. Для этих целей готовится профилактическая настойка, улучшающая обмен веществ:

  1. одна столовая молотой смеси заливается 300 г кипяченой воды;
  2. в течение 20 минут приготовленная жидкость выдерживается в водяной бане, процеживается и охлаждается.

Отвар принимается по стакану за полчаса перед каждым приёмом пищи на протяжении одного месяца.

В домашних условиях для пользы организма делают вытяжку из виноградных косточек по рецепту:

  1. 200 г молотой смеси заливают 0,5 литра водки;
  2. настаивают в тёмном месте с периодическим встряхиванием на протяжении месяца
Готовый настой принимают по чайной ложке перед едой.

Ещё один способ приготовления домашней спиртовой настойки:

  1. семена винограда красных сортов тщательно размешиваются в толкушке из дерева или керамики;
  2. полученный молотый порошок равными долями раскладывают по двум стеклянным 0,5 литра банкам;
  3. в одну банку доливают стакан растительного масла, в другую – стакан водки;
  4. на протяжении одного месяца настаивают оба раствора в тёмном месте с периодическим помешиванием.
  5. Через месяц смешивают и процеживают готовый натуральный лечебный продукт.

Для общего укрепления иммунитета, придания эластичности кожному покрову используют спиртовой экстракт семян винограда. Для его приготовления 200 г молотых косточек настаивают в 0,5 литра медицинского спирта. Принимают по 15 грамм перед приёмом пищи.

3.3. Как косметическое средство

Натуральные масла, приготовленные из семян винограда, используются в готовом виде или в составе масок, компонентов для сохранения молодости кожи лица. Масло втирают при массаже лица, наложении тёплых увлажняющих масок.

Применяют также по несколько капель как добавку к увлажняющим кремам, или один из ингредиентов приготовления масок для различных типов кожной поверхности.

Рецепт для жирной кожи:
  1. приготавливается раствор из сока одного выжатого апельсина, одного взбитого яичного желтка, двух столовых ложек камфорного спирта, одной столовой ложки масла из виноградных косточек;
  2. готовый состав наносится на лицо и другие части тела;
  3. маска смывается через 20 минут тёплой водой.


Для зрелой кожи применяют смесь, состоящую из 30 грамм виноградного масла с двумя каплями масла из лиметта, сандала, мяты.

Для лица и шеи применяют приготовленную дома маску в состав которой входит по 5 грамм масла и сока черной смородины, яичный желток и несколько капель лимонного сока. Другой способ приготовления кроме виноградного масла включает 5 грамм сметаны и 20 грамм бананов.

Оптимальный способ каждодневного ухода за лицом – использование смеси масла из семечек винограда с добавлением нескольких капель цитрусового или эфирного масла.

Из тонко размолотых виноградных семечек делают натуральный скраб.

4.Сколько можно съесть без вреда для организма?

Сырые виноградные косточки не перевариваются в кишечнике, способны нанести существенный вред печени и почкам, могут привести к развитию аппендицита. Молотые смеси следует употреблять с учётом рекомендаций медиков и по известным рецептам.


Существуют противопоказания для приёма косточек при различных заболеваниях:

  1. склонностям к аллергии;
  2. сахарном диабете, атеросклерозе;
  3. язве желудке, колитах, гастритах;
  4. метеоризме;
  5. при индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуются маленьким детям с неокрепшим желудком и женщинам во время беременности.


Важно: для получения пользы для здоровья от употребления косточек из винограда при покупке молотых смесей, экстрактов, масел обращайте внимание на условия и сроки изготовления, инструкции по применению.

5. Заключение

Виноградные косточки – натуральное средство, обладающее целебными свойствами, способное принести пользу человеческому организму. Они способствуют его омоложению, защищают от стрессов, залечивают раны, оберегают сердце. Перед их применением для лечебных и профилактических целей советуем предварительно проконсультироваться с лечащим доктором или придерживаться известных способов применения.

6. Где купить экстракт виноградных косточке?

Приобрести экстракт виноградных косточек (Grape Seed) можно в нашем интернет магазине. Вся продукция только от официальных поставщиков. Имеются на всю продукцию сертификаты.

Мука из ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Мука виноградной косточки содержит сильнейшие антиоксиданты (токоферол и витамин С), витамины группы В и минералы.

Свойства:  
Одним из уникальных веществ, входящих в состав муки косточек винограда, является резвератрол. Он способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервных систем, предотвращает протекание окислительных реакций в организме, которые становятся причиной его преждевременного старения.
Также мука виноградной косточки богата содержанием флавоноидов проатоцианидов — эти вещества способствуют лучшему усвоению организмом витамина С.

Применение:
В муке не содержится глюкозы, поэтому ее употребление не возбраняется при сахарном диабете. Низкая калорийность позволяет использовать муку в целях похудения.

Муку полезно смешивать в  количестве  (5-10)%  к  массе  с пшеничной мукой, улучшает качество клейковины и качество хлебобулочных изделий.
Виноградная Мука способна окрашивать изделия в шоколадный цвет не хуже какао.

Виноградная мука является отличной и полезной добавкой для:
Хлебобулочных изделий
Панировки рыбы, мяса
Пончиков, блинчиков, вафель
Овощной пиццы
Соусов
Мюсли
Десертов
Шоколада
Конфет

Напиток для профилактики заболеваний:
Чайную или десертную ложку порошка развести в 100 мл воды. Выпить пока порошок находится во взвешенном состоянии. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Широко используется виноградная Мука и в косметологии: маски для лица, скраб.

  Энергетическая ценность 100 г продукта: 63 ккал/264 кДж

  Пищевая ценность 100 г продукта:
      белки                           18 г
      жиры   8 г
      углеводы           0 г

мука

ХЛЕБ «КАБЕРНЕ»

ВАРИАНТ №1 (на булку хлеба 300г -виноградная мука 6-7руб)

Хлеб на закваске с добавление нашей муки из виноградных косточек от Дмитрия Павлеца (Севастополь)

Мука в/с 600 гр.

Мука цельзеоновая 300 гр.

Мука виноградной косточки 100 гр.

Закваска 300 гр.

Вода 620 гр.

Соль 25 гр.

Масло виноградной косточки 30 гр.

Технология приготовление ремесленного хлеба с применением муки виноградных косточек

Замешиваем методом актолиза, соединяем муку с ледяной водой до однородности, тесто должно быть гладкое и плотное. Формируем шар, выкладываем в миску, накрывает пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 20-60 минут. После добавляем закваску и продолжаем замешивать на 1 ск 4 минуты добавляем соль, продолжаем замешивать на 1 ск 2 минуты, домешиваем на 2 ск 4 минуты. В конце добавляем виноградное масло холодного отжима и перемешиваем на 1 ск ещё 1 минуту, что бы тесто на себя взяло все масло. Формируем шар и даём подойти 90-120 минут при комнатной температуре. После ещё раз складываем тесто и даём подойти 90 минут. Далее выкладываем тесто на стол, делим тесто на 4-ре части, формируем шар и даём отдохнуть 20 минут. После формируем батард и выкладываем швом в вверх на подавленный куше семолой, делаем складку и продолжаем формировать оставшиеся заготовки. Ставим на расстойку наш будущий хлеб на 90-120 минут.

Прогреваем духовку на С250, выкладываем заготовки на подпыленную фанеру семолой, по центру осуществляем разрез и сажаем выпекать при 250 5 минут с паром, после 220 без пара 10 минут и допекаем при 180 10-15 минут.

www.instagram.com/dmitriypavlets/

 


из интернета…

ВАРИАНТ №2


ВАРИАНТ №3

 

Порошки из виноградной косточки и кожицы.Кондитерское сырье. Заменитель какао-порошка.

 

Оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке. Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. После отжима масла 1-ым холодным способом и получения высококачественного виноградного масла высшего качества наступает не менее важный момент переработки жмыха виноградного семени (ЖВС) в муку (порошок, название в зависимости от его применения) для последующего его использования в хлебопекарном, макаронном или кондитерском производстве или в качестве добавок в лечебно-профилактических целях. Сам по себе жмых является весьма ценным пищевым продуктом, содержащим белки, дубильные, тонизирующие, красящие вещества, необходимые для организма человека микроэлементы, пищевые волокна.
Одно из главных достоинств  виноградных косточек — уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Мука из виноградной косточки является прекрасным средством для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета, помогает снабжать клетки мозга кислородом и многими микро и макро элементами, при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.
Натуральная мука из виноградной косточки — это 100% качественный продукт из экологически чистого сырья Крыма, изготовленный на современном оборудовании без применения химических веществ.

Масса нетто: 1000 гр.

Упаковка: бумажный пакет.

Состав: мука из виноградной косточки. Пищевая ценность (100 гр.): белки – 18 гр., жиры – 10 гр., углеводы – 0 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 120 ккал. Фитостерины, фосфолипиды, витамины А и Е (антиоксиданты), С, В1, В2, РР, калий, фосфор, кобальт, медь, железо, магний и др. Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не боле +20℃ и относительной влажности не более 60%. 
Производитель:  Россия (Крым)

Произведено по ТУ 9146-472-37676459-2016

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МУКИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ:

Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. 
Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.

Виноградные косточки признаны в мире одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.  

Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз.. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. 

Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз — возрастном разрушении сетчатки. 

Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.

Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.

Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. 

Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

МУКА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ В КУЛИНАРИИ:

Порошок из виноградной косточки, применение которого просто поражает своими масштабами, обрело сегодня большую популярность. Эта полезная добавка используется не только в фармацевтической отрасли и косметологии, но даже в производстве продуктов питания, хлеба, булочек, печений. Макарон, вермишели. Австралийские кондитеры, используют виноградную муку, для приготовления полезного для здоровья шоколада.

. Разработчики нового рецепта, говорят, что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько и стакан хорошего красного вина, но при этом в ней нет вредного алкоголя.
Сегодня можно встретить множество кондитерских изделий с добавлением такого полезного порошка. Поклонники здорового питания с особым пристрастием употребляют продукты, в состав которых он входит, ведь порошок насыщает их необходимыми полезными веществами.

Мука из виноградной косточки является незаменимым сырьем в кондитерской промышленности. Она способствует увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащает кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами. Мука улучшает белковый обмен, оптимальная функция которого играет важную роль в организме человека.

Мука виноградной косточки используется в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов, значительно улучшая физико-химические показатели, способствуя увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащая кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами.  

Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций.

Порошок из обезжиренного жмыха виноградных косточек из темных сортов винограда не сброженной выжимки, представляет собой мелкодисперсный порошок со степенью помола 40 мкм и является частичным заменителем какао порошка и полным заменителем какао веллы и кэроба в рецептурах кондитерских предприятий при производстве шоколадной глазури и наполнительных масс для печения и вафель. Используется в хлебопекарном направлении как добавки к муке.
Являясь по своим свойствам интенсивным красителем под шоколад, по органолептической оценке, внешнему виду, цвету продукт близок к какао порошку и превосходит какао веллу по микробиологическим и экономическим показателям.
Дозировка в рецептурах варьируется от 10% (жировой наполнитель конфетных и вафельных масс), до 17% — жировой шоколадной глазури, глазури для пряников, неглазированных конфет по типу батончик, ирисе, карамели, халве, щербете, рахат-лукуме.

 

О муке

 

Высокая степень помола виноградных косточек обеспечивает разрушение растительных клеток ,что дает возможность организму усваивать полезные вещества ,находящиеся в косточке.

 

Калорийность Порошка из виноградных косточек 63 кКал.

Энергетическая ценность продукта Порошок из виноградных косточек (Соотношение

белков, жиров, углеводов):

Белки: 18 г. (~72 кКал)

Жиры: 10 г. (~90 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 114%|143%|0%

Оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится

меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке. Сила эта состоит в

растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных

антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е.

Разрешите Вам представить необычный вид муки — мука из виноградных семян.

Получают при отжиме масла из виноградных семечек. В отличие от зерна,

виноградная косточка имеет более прочную структуру, и при степени измельчения,

как у муки первого сорта, порошок (мука) виноградной косточки имеет небольшой

характерный хруст.

«Виноград удивительно приспособлен к организму человека,

как здорового, так и больного».

Гиппократ

«Основные спасительные составляющие этого продукта

-антиоксиданты, сильнейшие противопаразитарные вещества –

полифенолы, витамины и широкий спектр других веществ, включающих

практически все элементы периодической системы».

Д. И. Менделеев

Оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть (перечитав кучу

инфы мне трудно было с этим смирится — я обожаю виноград, а вот косточки

разжевывать никогда не любила). В ней содержится меньше 10% полезных

веществ. А вся сила виноградины — в косточке. Сила эта состоит в

растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных

антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е.

 

Мука винограда содержит большое количество биологически активных веществ

-антиоксидантов: 65 мг эпикатехина, 75 мг катехина, 97 мг проциандина В2 ( один

из самых сильных антиоксидантов, созданных природой, защищает клетки

организма от вредных воздействий и продлевает их жизнь, служит для

профилактики возрастных изменений, положительно влияет на организм за счёт

особого комплекса с высокими антиоксидативными способностями), 195 мг другого

проциандина, 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного),

В результате повышается антиоксидативный потенциал на 5000 единиц,

его антиоксиданты и полифенолы, намного сильнее и эффективней

Витамина Е. При его использовании сокращается количество свободных

радикалов, которым мы на 80% «обязаны» морщинами, общим старением кожи и

развитию многих других заболеваний.

Мука виноградных косточек содержит витамины C, A, B1, B2, B5, E ,

микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих

компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует

развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и

бактерицидными свойствами. Мощные антиокислители тормозят разрушение

клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов,

потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой он помогает людям

избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов –

сильнейших антиоксидантов. Благодаря им он выступает прекрасным

профилактическим средством против осложнений при гриппе.

В косточке содержится много фитоэстрогенов — катехин, кверцетин,

лютеин и другие. Они и защищают от атеросклероза женщин после 45 лет. Вот

почему виноградной косточкой занялась комплексная бригада из врачей и

физхимиков. У женщин в возрасте от 47 лет до 61 года брали сыворотку крови до

приема виноградных препаратов. Эта сыворотка вызывала накопление холестерина

в специальных тестовых клетках. А вот через несколько часов после того, как

женщины принимали экстракт из косточки, та же сыворотка приобретала иные

свойства.Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных семян

уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%.

Одно из главных достоинств виноградных косточек — уникальная

способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов

(артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление

сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и

разрыву сосудов сетчатки глаз.

Проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим

средством при варикозном расширении вен.

Мука из виноградной косточки является прекрасным средством для поддержания и

восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и

чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз,

вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления

остроты зрения после яркого цвета, помогает снабжать клетки мозга

кислородом и многими микро и макро элементами, при лечении

ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.

И еще одна важная область применения муки — расстройства внимания. Мука 

виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному

антиоксидантному действию.

Исследования показали, что виноградная косточка обладает также мощным

антигистаминным действием.

Другие свойства виноградных косточек относятся к коллагену. Мука ингибирует

протеолитические ферменты: эластазу, коллагеназу, гиалуронидазу и бета-

глюкоронидазу. Она помогает коллагеновым волокнам укрепить стенку

кровеносных сосудов, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия

свободных радикалов. Кроме этого, мука уменьшает воспаление коллагена,

понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов.

Эти свойства экстракта используют при лечении многих дегенеративных состояний.

К тому же, мы можем защитить кожу от воздействия свободных радикалов, делая

ее моложе, здоровее, понизить риск развития рака кожи от солнечных излучений и

токсинов окружающей среды. Это также помогает облегчить ревматоидный

артрит и деформирующий остеоартрит.

Анализ пищевой ценности Муки из виноградных косточек (М=300)

Название                    Доля

Сырой протеин       9,3%

Сырой жир               4,5%

Сырое волокно       41,8%

(клетчатка)

Сырая зола               2,9%

Азот без экстрактов 32,4%

Сахар                         7,2%

Сырой крахмал      1,4%

Газообразование  7,8ml/200mg

Энергия                     6,16 MJ/kg

Натрий                        < 0,05%

Кальций                      0,79%

Фосфор                        0,3%

Калий                           0,81%

Магний                         0,22%

Железо                        80 мг/кг

Марганец                     32 мг/кг

Медь                             15 мг/кг

Цинк                              20 мг/кг

Бор                                14 мг/кг

Молибден                    < 0,12 мг/кг

Еще показания к применению муки из винограда:

профилактика кариеса;

сердечно-сосудистых заболеваний;

заболеваний печени и желчевыводящих путей;

аденомы предстательной железы;

заболеваний глаз;

снижает воздействие препаратов ослабляющих иммунитет в период химиотерапии

или лучевой терапии. 

Продукт не содержит глютен.

 

 

 

 

 

Товар не найден

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Мука из виноградных косточек «Vivo» Крым / 250 г

Полезные свойства муки виноградной косточки:

Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма.

Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.

Виноградные косточки признаны в мире одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.

Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз.. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.

Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз — возрастном разрушении сетчатки.

Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.

Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.

Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте.

Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Мука виноградной косточки в кулинарии:

Порошок из виноградной косточки, применение которого просто поражает своими масштабами, обрело сегодня большую популярность. Эта полезная добавка используется не только в фармацевтической отрасли и косметологии, но даже в производстве продуктов питания, хлеба, булочек, печений. Макарон, вермишели. Австралийские кондитеры, используют виноградную муку, для приготовления полезного для здоровья шоколада.. Разработчики нового рецепта, говорят, что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько и стакан хорошего красного вина, но при этом в ней нет вредного алкоголя.

Сегодня можно встретить множество кондитерских изделий с добавлением такого полезного порошка. Поклонники здорового питания с особым пристрастием употребляют продукты, в состав которых он входит, ведь порошок насыщает их необходимыми полезными веществами.

Мука виноградной косточки в косметологии:

Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах.

В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

Мука виноградной косточки используется в фармацевтической промышленности, косметологии, домашней косметологии и народной медицине.

Мука из виноградной косточки является незаменимым сырьем в кондитерской промышленности. Она способствует увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащает кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами.

Мука улучшает белковый обмен, оптимальная функция которого играет важную роль в организме человека.

Мука виноградной косточки используется в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов, значительно улучшая физико-химические показатели, способствуя увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащая кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами.

Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций.

Натуральная мука из виноградной косточки — это 100% качественный продукт из экологически чистого сырья, изготовленный на современном оборудовании без применения химических веществ.

Предприятие основано виноделами с более чем 30-ти летним опытом.

Производство располагается в Бахчисарайском районе Крыма, РФ. Расположение очень благоприятное для скорейшей логистики виноградной выжимки с винзаводов.

Подготовка производства и шлифование технологии заняло более трех лет. В процессе запуска производства учредители посетили целый ряд европейских производителей>во Франции, Германии, Австрии, для ознакомления с их подходами и наработками.

Мы рады, что наше производство получилось более масштабным, но одновременно ориентированным на получение качественного продукта, что подтверждено сертификатами.

2016 год является стартом производственной и коммерческой деятельности. в свой первый год предприятие заготовило объем виноградной косточки, достаточной для производства более 20 т. масла виноградной косточки (холодный отжим) и более 200 т. виноградной муки.

Flour Power: Изучение питательного потенциала муки из виноградных выжимок

«Остатки» — не совсем первое, о чем я думаю, когда речь идет о вине, но, к счастью, это то, о чем думали Барбара Бэнке и Пегги Фурт, основатели Whole Vine. Вся их концепция виноградной лозы использует части виноградника, оставшиеся от вина — семена и кожуру — для создания 16 различных сортов муки на основе различных винных сортов винограда, таких как Зинфандель, Сира, Рислинг и Шардоне.

Около 80% всего собранного урожая винограда используется для производства вина.Виноград собирают, а затем прессуют для получения сока. Затем, когда дело доходит до дилеммы, что делать с оставшимися 20%, прессингуют виноделы, а не виноград. Жмых (твердые остатки семян, кожуры и мякоти) использовался в качестве компоста или превращался в удобрения и корм для животных. Тем не менее, выжимки богаты питательными веществами, что вызывает интерес к изучению их использования в продуктах питания.

Помимо того, что выжимки не содержат глютен и содержат большое количество клетчатки, они содержат множество химических компонентов, в том числе фенольные соединения.В винах фенолы придают структуру и цвет и могут иметь значительную пользу для здоровья. Некоторые из этих фенолов сохраняются в виноградных выжимках. Одно исследование обнаружило более 39 типов антоцианов, гидроксибензойной и гидроксикоричной кислот, катехинов, флавонолов и стилбенов в виноградных выжимках. Другое исследование изучило их потенциал для здоровья: было показано, что фенолы в виноградных выжимках обладают мощными антиоксидантными свойствами, ингибируют окисление липопротеинов низкой плотности человека, а также действуют как поглотители свободных радикалов.

Исследования показали, что жмыховая мука не только питательна, но и может быть вкусной добавкой к таким продуктам, как хлеб, йогурт и заправка для салатов. Ради исследования я решил проверить это сам. Это было самое сложное. Ладно, это совсем не так. Kendall-Jackson является дочерней компанией Whole Vine, и их повара регулярно добавляют в свои блюда жмыху. Мне пришлось попробовать некоторые из этих угощений, в том числе:

Форель в сопровождении жареных зеленых помидоров, пропитанных мукой шардоне, вместе с маслом из виноградных косточек шардоне в его естественном состоянии, а также в виде порошка, преобразование стало возможным с добавлением мальтодекстрина тапиоки .

А на десерт — панна котта с базиликом, подается с пирожным с шардоне.

Вдохновленный, я решил немного поэкспериментировать с жмыхами. После некоторых серьезных раздумий (макароны? Хлеб? Пирожные? Все три?) Я остановился на апельсиново-миндальном бискотти, в котором используется мука из шардоне, и еще одном воплощении жмыха, граппе. «Бискотти» происходит от латинского слова bis cottis , что означает «дважды приготовленный». После двойной выпечки это хрустящее печенье можно подавать в традиционном тосканском стиле, погрузив его в итальянское вино vin santo.

Chardonnay Orange Almond Biscotti

(Изменено на основе этого рецепта в Bon Appétit)

3 стакана универсальной муки

¼ стакана муки шардоне

1 столовая ложка разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли 1

2 стакана сахара

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого

3 больших яйца

1 столовая ложка граппы

1 ½ столовой ложки апельсиновой цедры

1 стакан цельного миндаля, поджаренного, крупно нарезанного

1 большой яичный белок

ПОДГОТОВКА

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В большой миске смешать сахар, топленое масло, 3 яйца, граппу и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте миндаль.

Тесто разделить пополам. Посыпанными мукой руками сформируйте каждую половину теста в бревно длиной 13 1/2 дюйма и шириной 2 1/2 дюйма. Перенести оба полена на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.

Взбейте яичный белок в маленькой миске до образования пены; смажьте верх и стороны каждого бревна теста.

Выпекать поленья до золотистого цвета (поленья растекутся) около 30 минут. Полностью охладите бревна на листе на решетке, около 25 минут. Поддерживайте температуру в духовке. Переносите бревна на рабочую поверхность; выбросьте пергаментную бумагу. Используя зубчатый нож, разрежьте бревна по диагонали на ломтики шириной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на том же противне, разрезанной стороной вниз. Выпекать 12 минут. Переверните бискотти; запекать, пока он не начнет окрашиваться, около 8 минут. Переложите в стойку и остудите. (Можно приготовить за 1 неделю. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Кредиты изображений: davitydave, memegenerator, остаток по автору.

% PDF-1.4 % 35 0 объект > эндобдж xref 35 75 0000000016 00000 н. 0000002251 00000 п. 0000002389 00000 н. 0000002506 00000 н. 0000002994 00000 н. 0000003582 00000 н. 0000004018 00000 н. 0000004661 00000 п. 0000004772 00000 н. 0000004862 00000 н. 0000005394 00000 н. 0000006011 00000 н. 0000006129 00000 н. 0000006759 00000 н. 0000007448 00000 н. 0000007846 00000 н. 0000008322 00000 н. 0000009278 00000 н. 0000010098 00000 п. 0000010474 00000 п. 0000010587 00000 п. 0000011504 00000 п. 0000011921 00000 п. 0000012005 00000 п. 0000012363 00000 п. 0000012828 00000 п. 0000013689 00000 п. 0000014509 00000 п. 0000014637 00000 п. 0000015447 00000 п. 0000016249 00000 п. 0000017031 00000 п. 0000017108 00000 п. 0000017185 00000 п. 0000017299 00000 п. 0000017446 00000 п. 0000022900 00000 п. 0000032106 00000 п. 0000036310 00000 п. 0000039636 00000 п. 0000059665 00000 п. 0000059742 00000 п. 0000060045 00000 п. 0000060098 00000 п. 0000060212 00000 п. 0000060246 00000 п. 0000060323 00000 п. 0000078708 00000 п. 0000079034 00000 п. 0000079097 00000 п. 0000079211 00000 п. 0000079282 00000 п. 0000079366 00000 п. 0000082044 00000 п. 0000082302 00000 п. 0000082460 00000 п. 0000082485 00000 п. 0000082783 00000 п. 0000084102 00000 п. 0000084411 00000 п. 0000084760 00000 п. 0000084837 00000 п. 0000084871 00000 п. 0000084948 00000 н. 0000085273 00000 п. 0000085336 00000 п. 0000085451 00000 п. 0000085529 00000 п. 0000209513 00000 н. 0000209862 00000 н. 0000210139 00000 н. 0000210217 00000 н. 0000210334 00000 п. 0000210605 00000 н. 0000001832 00000 н. трейлер ] / Назад 434454 >> startxref 0 %% EOF 109 0 объект > поток _oqa mKD | ks9dQqUKU- @ qxKEĀV abs1PPΚ

Что такое мука из виноградных косточек?

Мука из виноградных косточек может быть изготовлена ​​из любых сортов винограда, каждый из которых придает конечному продукту свой характерный вкус

25 марта, 2014

Пэт Томас Новости естественного здоровья

Q — Я много читал о муке из виноградных косточек с высоким содержанием антиоксидантов? Это все шумиха или это еще один суперпродукт, на который мне следует обратить внимание?

A — В последние несколько лет мука из виноградных косточек, которая производится из отходов жмыха (семян и кожуры), образующихся при виноделии, стала привлекать все большее внимание диетологов.

Подобно винограду и маслу из виноградных косточек, оно является богатым источником антиоксидантных олигомерных проантоцианидинов (OPC).

OPC состоят из двух типов антиоксидантов: биофлавоноидов и полифенолов. Биофлавоноиды — это вещества, придающие фруктам и овощам их естественный яркий цвет. Полифенолы — это группы суперантиоксидантов, которые содержатся в красном вине, чернике, пурпурном винограде, зеленом чае и других растениях.

Проантоцианидины — это класс биофлавоноидов, содержащихся в различных растениях, таких как виноград, кора сосны, кора лимонного дерева, листья лесного ореха, черника, вишня и клюква

Помимо антиоксидантов, мука из виноградных косточек является хорошим источником магния, кальция, железа, полезных жиров, белков и клетчатки.

Существует несколько различных типов муки из виноградных косточек, каждый с немного отличающимся вкусом и цветом в зависимости от сорта винограда, из которого они были получены, например, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и т. Д.

Мука из виноградных косточек не является мукой в ​​полном смысле этого слова. Он не содержит глютена и представляет собой мелкодисперсный порошок, который можно добавлять в выпечку (хлеб, зерновые батончики, булочки, крекеры и т. Д.) Для придания аромата, цвета и дополнительных питательных свойств. У него слегка вяжущий вкус, поэтому повара рекомендуют, чтобы он составлял не более 3-5% от общего количества муки в вашем рецепте.

Исследования его использования в хлебопечении совпадают — добавление более 5% влияет на вкус и текстуру хлеба, что не нравится большинству потребителей.

Муку из виноградных косточек также можно добавлять в смузи и использовать для загущения и ароматизации супов.

Новые исследования

Мука из виноградных косточек не проводилась на людях. Однако недавнее исследование на животных показало, что добавление муки из виноградных косточек к высокожировой диете «западного» типа может значительно снизить уровень холестерина, абдоминальный жир и прибавку в весе.

В этом исследовании именно мука из виноградных косточек Шардоне, но не мука Каберне Совиньон или Сира, дала это преимущество. По словам исследователей, мука способствовала регулированию метаболизма желчных кислот, холестерина и жирных кислот в печени, что привело их к предположению, что мука из виноградных косточек Шардоне является «богатым флавоноидами цельным пищевым ингредиентом для предотвращения или лечение связанных с ожирением метаболических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и ожирение печени, у групп населения, придерживающихся западной диеты.”

В другом исследовании мука из виноградных косточек из сортов Мерло и Каберне Совиньон была добавлена ​​в зерновые батончики, блины и лапшу, и была выявлена ​​антиоксидантная активность (измеряемая по способности продукта улавливать свободные радикалы), а также потребительское восприятие этих продуктов питания. затем проанализировали.

Это исследование показало, что самая высокая антиоксидантная активность была обнаружена в блинах, содержащих муку Каберне Совиньон (в концентрации 25% и 30%), и в лапше, содержащей муку Каберне Совиньон (в концентрации 20%) и зерновых батончиках, содержащих муку Мерло (в концентрации 5%).

С точки зрения потребителей, предпочтение отдавалось зерновым батончикам с 5% -ным содержанием Мерло GSF. Потребители были менее в восторге от вкуса лапши, содержащей муку Каберне Совиньон.

В целом, по словам исследователей, зерновой батончик, содержащий 5% муки Мерло, обеспечивает хороший баланс между высокой антиоксидантной активностью и приемлемым вкусом.

Новый пищевой ингредиент

Производители пищевых продуктов искали множество способов использовать его в своих продуктах, в том числе в качестве антиоксиданта и усилителя питательных веществ в сосисках.

Поскольку они относительно термостабильны и обладают высоким антиоксидантным действием, они также изучаются на предмет их способности уменьшать образование акриламида в хлебобулочных изделиях. Акриламид является потенциальным канцерогеном, обнаруженным в различных нагретых продуктах, богатых углеводами, и в одном исследовании мука из виноградных косточек, богатая проантоцианидином, дала наибольшее снижение этого вредного вещества.

Нельзя сказать, что мука из виноградных косточек не подвержена воздействию тепла. На самом деле, если вы собираетесь запекать с ним, подумайте об уменьшении огня.Исследования показали, что более высокие температуры — выше 180 ° C и более длительная выпечка — могут снизить антиоксидантные свойства муки, хотя и не повсеместно. Например, в одном исследовании уровни катехина и эпикатехина (более мощные поглотители свободных радикалов) снижались с повышением температуры нагрева, в то время как уровни галлокатехина и галловой кислоты (которые имеют менее мощный эффект) увеличивались.

Мука из семян — это новая область исследований в области питания, а другая мука из семян также исследуется на предмет их антиоксидантного потенциала.Например, в одном исследовании изучалась мука из семян черной малины, красной малины, черники, клюквы, винограда пино нуар и винограда Шардоне на их общее содержание жира, состав жирных кислот, а также на наличие антиоксидантов и их способность улавливать свободные радикалы. . Мука из семян Шардоне имела наивысшую антиоксидантную способность, измеренную тестом ORAC, в то время как семена клюквы имели самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (омега-3) и наиболее благоприятное соотношение n-6 / n-3 жирных кислот (1.2/1).

Кроме того, экстракты муки из виноградных косточек черной малины, клюквы и шардоне были оценены на предмет их способности останавливать рост клеток рака толстой кишки. Было обнаружено, что все три препарата обладают значительным ингибирующим действием.

Если вам нравится готовить собственные блюда, стоит попробовать муку из виноградных косточек. Обычно вы можете найти его в Интернете и в некоторых магазинах здорового питания. Некоторые винодельни также продают его напрямую потребителям.

Рецепт хлеба из муки из виноградных косточек

Я наткнулся на муку из виноградных косточек в небольшом фермерском магазине в Австрии и был заинтригован этим малоизвестным ингредиентом.Конечно, он мне нужен, чтобы использовать его в выпечке хлеба 🙂 Вот мои заметки о выпечке хлеба с мукой из виноградных косточек.
Мука из виноградных косточек может быть изготовлена ​​из любых сортов винограда, каждый со своим характерным вкусом. При добавлении в хлебное тесто получаемый буханка приобретает богатый цвет и аромат виноградной муки. Я записал свой рецепт хлеба из муки из виноградных косточек для тех, кто хочет попробовать!

Хлеб из виноградных косточек

Мука из виноградных косточек (которая на самом деле больше похожа на мелкий порошок) производится из жмыха i.е. кожура, семена и мякоть, образующиеся при виноделии. Как правило, только 80% от общего урожая винограда используется для производства вина, так что это хороший способ использовать «отходы» винодельческого процесса. Семена прессуют для извлечения масел, а затем вместе с виноградной кожурой сушат и измельчают в муку. Виноградные косточки давно используются для производства масла из виноградных косточек, а мука из виноградных косточек — просто еще одна альтернатива.

Хлеб из муки из виноградных косточек

Как использовать муку из виноградных косточек

  • Муку из виноградных косточек можно добавлять в выпечку.Рекомендуемая «дозировка» составляет 5-7% от содержания муки в хлебе.
  • Блины из муки из виноградных косточек — еще один отличный вариант. Просто используйте стандартный рецепт блинов и добавьте столовую ложку муки из виноградных косточек в тесто.
  • Его также можно добавлять в йогурт или смузи и использовать для загущения и придания вкуса супам или заправкам для салатов.
  • Придает насыщенный цвет и аромат со слегка терпким, но фруктовым вкусом. Виноград из белого вина придает выпечке желтовато-коричневый цвет, а виноград из красного вина придает им более темный, пурпурно-коричневый цвет.
  • Мука из виноградных косточек содержит много антиоксидантов и клетчатки.
  • Наконец, это безглютеновый ингредиент.

Рецепт хлеба из муки из виноградных косточек

Выпеките хлеб с виноградными косточками и смешайте его с вином. Я использовал муку из виноградных косточек из Уркорнхоф в Австрии, но вы также можете купить муку из виноградных косточек в Интернете. Мука из виноградных косточек холодного отжима, которую я использовал, сочетает в себе семена белых и красных сортов винограда в одну муку.

Состав

Закваска

Основное тесто

  • 265 г пшеничной муки крепкого
  • 35 г пшеничной муки грубого помола
  • 15 г муки из виноградных косточек
  • 8 г соли
  • 180 г воды

Как приготовить хлеб из муки из виноградных косточек

  1. За день до выпечки освежите закваску, смешав ингредиенты закваски в средней миске.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 12-16 часов.
  2. В день выпечки смешайте 200 г освеженной закваски на закваске (остальное уберите в холодильник до следующего выпекания) с основными ингредиентами теста.
  3. Месите 10 минут, и к этому моменту у вас должно получиться гладкое тесто.
  4. Поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час, пока оно не станет заметно подниматься.
  5. Взбейте тесто и на рабочей поверхности сформируйте из него буль.
  6. Слегка посыпьте хлеб мукой со всех сторон, затем поместите его в подходящую корзину для расстойки.
  7. Накройте корзину для расстойки полиэтиленовым пакетом (чтобы тесто не высыхало), затем оставьте на несколько часов при комнатной температуре до полного застывания.
  8. Разогрейте духовку и купол (если используется) за 20 минут до выпекания.
  9. Выложите тесто на куполообразную форму для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки. Если хотите, надрежьте узор ножом для надрезания.
  10. Выпекайте при 180 ° C в течение 35 минут и еще 10 минут без крышки для выпечки (если используется), чтобы корочка подрумянилась.
  11. Остудить на решетке.

Общее содержание фенолов, приемлемость для потребителей и инструментальный анализ хлеба, приготовленного из муки из виноградных косточек

Мука из виноградных косточек (GSF) из виноградных выжимок, побочного продукта, образующегося при виноделии, была исследована для использования в производстве хлеба из-за ее потенциальной пользы для здоровья.В этом исследовании оценивали приемлемость и физические свойства хлеба потребителями, включая общее содержание фенолов (TPC), приготовленное с различными уровнями GSF. Тесто и хлеб были приготовлены с использованием различных уровней замены муки твердой красной яровой пшеницы (HRS) на GSF (от 0 до 10 г GSF / 100 г HRS) и хранили в течение 0, 2 или 6 недель при -20 ° C. Замена 10 г GSF / 100 г HRS увеличила TPC хлеба с 0,064 мг дубильной кислоты / г сухого веса до 4,25 мг дубильной кислоты / г сухого веса. Принятие потребителями и инструментальный анализ были использованы для исследования изменений сенсорных и текстурных свойств в результате замены GSF.Замена более 5 г GSF / 100 г HRS снизила яркость и объем хлеба с увеличением твердости и пористости хлеба. Как правило, хлеб, содержащий ≥ 7,5 г GSF / 100 г HRS, характеризовался меньшим приемом потребителей. Уменьшение общего восприятия горечи наблюдалось в хлебе при 10 г GSF / 100 г HRS, с уменьшением восприятия терпкости и сладости при 7,5 и 10 г GSF / 100 г HRS. Основываясь на этих результатах, рекомендуется замена 5 г GSF / 100 г HRS для производства фортифицированного хлеба с приемлемыми физическими и сенсорными свойствами и высокой активностью TPC по сравнению с рафинированным хлебом.

Практическое применение: Это исследование показывает, что мука из виноградных косточек (GSF) может использоваться для замены муки из твердой красной яровой пшеницы (HRS) в производстве хлеба с умеренным воздействием на физические и сенсорные свойства хлеба. Замена до 10 г GSF / 100 г HRS значительно снизила общее восприятие хлеба потребителями, снизив потребительское восприятие сладости и терпкости на уровне 7.5 и 10 г GSF / 100 г HRS. Таким образом, для производства фортифицированного хлеба рекомендуется замещающая стоимость 5 г GSF / 100 г HRS.

Откройте для себя пользу для здоровья вина из виноградных косточек

Автор: Сандра Авант, специалист по связям с общественностью, Служба сельскохозяйственных исследований в Исследования и наука

21 февраля 2017 г.

Исследования, проведенные учеными USDA-ARS и партнером по сотрудничеству, WholeVine Products, показали, что мука из виноградных косточек Шардоне снижает уровень холестерина и прибавку в весе в лабораторных исследованиях.Фотография USDA-ARS, сделанная Пегги Греб.

Этот пост является частью серии статей в блоге Министерства сельского хозяйства США «Научный вторник». Проверяйте каждую неделю, когда мы демонстрируем истории и новости из богатого научно-исследовательского портфеля Министерства сельского хозяйства США.

Что происходит с семенами винного винограда? Обычно их кладут в компост, смешивают с кормами для скота или выбрасывают на свалки. Но это можно рассматривать как расточительство для пекарей, которые любят готовить из специальных ингредиентов, и тех из нас, кто ищет продукты, которые могут принести пользу нашему здоровью.

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) сотрудничает с WholeVine Products в Сономе, Калифорния, чтобы изучить пользу для здоровья уникальной винной муки из виноградных косточек, которую можно использовать в хлебе, печенье, крекерах и других лакомствах.

Химик Уолли Йокояма и его коллеги из Западного регионального исследовательского центра (WRRC) USDA-ARS в Олбани, Калифорния, обнаружили, что холестерин в крови, стеатоз печени, известный как «жирная печень», и прибавка в весе были снижены у лабораторных хомяков, получавших смешанный рацион. с мукой, размолотой из виноградных косточек вина Шардоне, по сравнению с рационами, полученными хомяками, содержащими муку из виноградных косточек Каберне Совиньон или Сира.

В прошлом другие исследования показали влияние смесей экстрактов побочных продуктов виноделия на снижение холестерина и контроль веса. Однако «это первое исследование, показывающее, что мука, размолотая из цельных виноградных косточек, без большей части их натурального масла, может снизить уровень холестерина в крови, особенно« плохих »ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности). ) холестерин », — говорит Ёкояма, который работает в Исследовательском отделе здоровых обработанных пищевых продуктов WRRC.

Ёкояма и его команда также изучили изменения в активности генов, связанных с ожирением, — на то, как наш организм усваивает жиры и холестерин.«Мы обнаружили, что уровень лептина, гормона, вырабатываемого жировыми клетками, который обычно высок у тучных людей, снизился», — говорит Йокояма. «С другой стороны, наблюдалось повышение уровня адипонектина, белка, который, как считается, помогает предотвратить диабет и атеросклероз».

В отдельном исследовании они добавили муку из виноградных косточек Шардоне в рацион мышей, чтобы определить, изменяет ли мука виды и количество бактерий, обитающих в кишечнике животных. «Это важно, потому что некоторые кишечные бактерии могут играть полезную роль в борьбе с ожирением или снижении риска диабета 2 типа», — говорит Ёкояма.«Наше исследование показало резкое уменьшение количества кишечных бактерий, и мы смогли связать некоторые виды с изменениями« плохого »холестерина ЛПНП и увеличением веса».

Заявка на патент на эти открытия муки из виноградных косточек была подана ARS и WholeVine Products.

Категория / Тема: Исследования и наука

Написать ответ

Комментарии

Винная мука

Пино Нуар:

В качестве нашей самой легкой красной винной муки вы будете удивлены вспышками вкуса и фруктовостью, которые поначалу поражают ваш язык.Эти ароматы становятся торфяными с легким привкусом темного вишневого бурбона и корневых специй.

Предлагаемые рецепты:

Фрикадельки, протирка для стейка, загуститель для супа, перец чили, фруктовые пироги (а именно вишня), швейцарский стейк

. ХИЛАРИ НИВЕР-ДЖОНСОН, ВЛАДЕЛЬЦА
P.O. BOX 211
HECTOR, NY
[email protected]
6073689562

Каберне Совиньон:

В качестве нашей более крепкой винной муки будет интенсивный ягодный вкус, который поразит ваш язык с вспышкой танинов и землистостью, за которой следует стойкое послевкусие вишни!

Предлагаемые рецепты:

Фрикадельки, стейки, загуститель для супа, пирожные, шоколадный торт без муки

Рислинг:

Наш самый сладкий сорт винной муки — это баланс вкусов жимолости, крекера, зеленого яблока и цитрусовых. слабокислый финал

Рекомендуемые рецепты:

Яблочный пирог, кексы, хлеб, крекеры, печенье, макароны и сыр

Наш Рислинг…

Рислинг был вторым сортом, который мы переработали на нашем предприятии прошлой осенью. Наша винная мука Рислинг была размолота с использованием выжимок от Hector Wine Company и Red Newt Cellars. Этот сорт был наиболее сложным в обработке, жмыхи рислинга содержали более 60% влаги, поступающей на предприятие, и когда мы получили целые жмыхы рислинга, наш очиститель семян немного не подходил … Все белые сорта поставляются с несколько других сюрпризов, которые мы намерены свести к минимуму во второй год.В конце концов, несколько тысяч часов пота, слез и смеха принесли вам винную муку Finger Lakes Riesling и все другие виды муки, доступные на этом сайте.

Наш Каберне Совиньон …

Мы не получали семян и кожуры Каберне Совиньон до последней недели, которую мы собрали на винодельнях. Красные сорта были благословением для нас в безумное время, которое мы называем сбором винограда. Их срок хранения был значительно дольше, чем у белых сортов, а переработка красных сортов оставила на нашем предприятии более интенсивный запах вина.Обработка Каберне Совиньон была мечтой, пока мы не решили, что смешивать неочищенные семена и кожуру муки — хорошая идея. однако наш конечный продукт Каберне Совиньон представляет собой красивый плотный порошок, наполненный питательными веществами и ароматом.


Наша винная мука производится из винограда, выращенного на озерах Фингер в Нью-Йорке. Мука состоит из 100% виноградных косточек и кожуры.
После того, как винодельни прессуют виноград для получения сока, выжимки транспортируются всего за несколько миль на нашу небольшую мукомольную фабрику, расположенную в Гекторе, штат Нью-Йорк.
Виноградные косточки и кожура сортируются вручную, отделяются, сушатся на солнце и фрезеруются вручную. Наша винная мука призвана дополнить ваши рецепты вкусом, цветом и питательными веществами. В дополнение к антиоксидантам, витаминам и минералам каждая столовая ложка добавляет два грамма белка и три грамма клетчатки! Используйте нашу винную муку с другой мукой, так как это пищевая добавка для выпечки, кулинарии и пищевая добавка

Высушенные на солнце семена и кожура сохраняют вредное тепло химикатов, сохраняя при этом питание.


Кроме того, семена подвергаются холодному отжиму и измельчению.Дальнейшее уменьшение количества нагревательных химикатов.


Использование отремонтированного сельскохозяйственного оборудования дает старым машинам новое предназначение.


Наш процесс не производит органических отходов и повышает жизнеспособность сельского хозяйства.


В каждую столовую ложку винной муки добавьте 2 грамма белка и 3 грамма клетчатки!

Винная мука полезна для нашего сердца, поскольку она является естественным источником антиоксидантов и полифенолов. Дополнительные витамины и минералы, содержащиеся в нашей муке, — это кальций, магний и калий! Наша винная мука более абсорбирует воду, чем традиционная мука.Помните об этом, когда будете использовать нашу муку в своих рецептах!

Каберне Фран:

Первоначальная, очень сухая, хрустящая корочка превращается в мягкую, эластичную и фруктовую, когда мука распространяется по вашему вкусу. Послевкусие красных ягод смягчает вашу потребность сморщиться, оставляя сладкое послевкусие и желание попробовать еще!

Рекомендуемые рецепты:

Загуститель для супа, фрикадельки, стейки, пирожные, фруктовые пироги, кексы

Красная смесь:

Первоначальная насыщенная, глубокая сладость красных ягод выводит этот фрукт вперед, полусухая винная мука с легким послевкусием ароматы яблочного пирога, заставляющие задуматься ваши вкусовые рецепторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *