Вино как приготовить вино из варенья: Домашнее вино из варенья рецепт с фото

Содержание

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Фото: UGC

Каждый сезон у некоторых хозяек остаются банки прошлогодней консервации. Употреблять его не хочется, так как планируются свежие заготовки на зиму, а выкинуть жалко. Выход есть — приготовьте домашнее вино из варенья. Вкусный хмельной напиток получится у каждой хозяйки. Главное — соблюдать правила приготовления. Рассмотрим подробнее, как сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Домашнее вино из варенья: ингредиенты, советы

Старые банки с вареньем не стоит выбрасывать. Их содержимое можно использовать с пользой, приготовив домашнее вино. Такой напиток из натуральных ингредиентов отличается приятным ароматом и вкусом, прекрасно подойдет к десертам. Для его приготовления не нужны большие денежные и физические затраты.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Все рецепты обходятся без дрожжей, их роль выполняет изюм. На его поверхности находятся микроорганизмы, необходимые для брожения. За основу можно взять варенье из малины, клубники или смородины. Подойдут и другие ягоды. Смешивать джемы не рекомендуется. Для создания напитка подготовьте такие предметы:

  • трехлитровая банка;
  • резиновая перчатка;
  • марля;
  • бутылки для хранения напитка.

Предусматривается такая дозировка компонентов:

  • варенье и кипяченая вода — по 1–1,5 л;
  • изюм — 150 г;
  • подсластитель (мед или сахар) — 20–100 г.
Фото: pixabay.com: UGC

Концентрация сахара в вине не должна превышать 30%. Если варенье сладкое, подсластитель не добавляйте. Вместо изюма для брожения можно брать любые свежие сладкие ягоды.

Сколько бродит вино? Полный цикл эффекта брожения составляет 20–65 дней. О его окончании свидетельствует полное исчезновение воздуха из перчатки на банке. На дне емкости появляется осадок.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Первый раз сделайте вино из старого варенья с небольшим количеством компонентов. Соблюдайте соотношение продуктов и правила приготовления.

Читайте также: Домашнее вино из винограда: пошаговый рецепт с перчаткой

Как сделать домашнее вино из варенья?

Для начала подготовьте тару. Обработайте несколько раз банку теплой водой и простерилизуйте. Далее следуйте инструкции:

  • налейте варенье и воду в банку, если нужно, добавьте сахар или мед;
  • изюм не промывайте, высыпьте в сусло;
Фото: pixabay.com: UGC
  • тщательно перемешайте ингредиенты;
  • накройте горлышко банки марлей, чтобы уберечь содержимое от насекомых;
  • разместите будущее вино в теплом месте (20–25 °C), укройте темной тканью;
  • настаивайте напиток 5–6 дней, один раз в сутки перемешивая деревянной ложкой;
  • если все действия выполнены правильно, через 10 часов появятся признаки брожения;
  • уберите мякоть, которая всплывет на поверхности сусла;
  • отфильтруйте жидкость и вылейте в новую простерилизованную банку;
  • заполните новый сосуд на 75–80%, чтобы осталось место для газов;
  • натяните на горлышко банки резиновую перчатку, закрепите ее при помощи резинки;
  • в одном из пальцев перчатки сделайте отверстие острым предметом;
  • оставьте сосуд в теплом темном помещении для брожения.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: pixabay.com: UGC

Когда перчатка на горлышке сосуда полностью освободится от воздуха, снимите ее, аккуратно слейте осадок. Попробуйте напиток на сладость и крепость. По желанию можно добавить сахар, а для повышения крепости — немного спирта (максимум 2%). Крепкое вино дольше хранится.

После дегустации напиток разлейте по бутылкам и поставьте в погреб или холодильник. Минимальный срок выдержки готового вина 3–4 месяца. Чем больше напиток отстаивается, тем крепче становится. Подходящая температура для хранения — +5–+15 °C.

Если все сделать правильно, старая банка варенья превратится в ароматное домашнее вино, крепость которого не будет превышать 10–14%. Качество такого напитка оправдает все ваши ожидания.

Читайте также: Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1793623-kak-sdelat-vino-iz-varena-v-domasnih-usloviah/

какое варенье годится и как приготовить

Взболтай не рекомендует делать вино из варенья, но в образовательных целях описание этого напитка опубликовано ниже…

Какое варенье годится для изготовления вина

Выбирая продукт для переработки, нужно учитывать:

  1. Состав

  2. Консистенцию

  3. Состояние варенья

Из ягод для вина лучше всего подходят: малина, ежевика, черная смородина и крыжовник; из «экзотических»: йошта (гибрид смородины и крыжовника), барбарис, кизил и ирга.

Неплохие напитки получаются из плодов с косточками: вишни, бузины, черемухи.

Для таких вин характерен специфический миндальный аромат.

Хорошо зарекомендовали себя ягодные смеси, в составе которых есть смородина или вишня.

Сливовые, персиковые и абрикосовые вина сложны в приготовлении и требуют дополнительного осветления из-за высокого содержания пектина.

Аналогично ведут себя напитки из яблок и груш, к тому же они плохо хранятся и получаются мутными, хотя вкус у них неплохой.

Не стоит делать вина из сладких ягод: клубники, голубики, черники.

Они малоароматные, невкусные и требуют дополнительного окисления.

На качество вина влияет консистенция и способ подготовки сырья:

  1. Джемы, желе и мармелады

    Для изготовления спиртного не подходят. Во время брожения полезный пектин, присутствующий в них, преобразуется во вредный меланин.

  2. Традиционное варенье

    Содержащее в равных пропорциях плоды и сахар, – тоже не лучший вариант, хотя использовать его можно.

    Во время длительной варки и хранения от ягодного запаха и вкуса почти ничего не остается, поэтому напиток может получиться не самым ароматным.

  3. Варенье быстрого приготовления

    Отличный выбор, когда плоды только слегка проварены и сохраняют естественный вкус и аромат.

  4. Хороши также перетертые с сахаром ягоды

    Не подвергавшиеся термической обработке. Такие лакомства хуже хранятся, но для «вин» подходят лучше.

Большое значение имеет состояние варенья. Не стоит верить горе-советчикам, предлагающим делать вино из испорченного продукта. Никакой плесени и гнили в нем быть не должно. А вот слегка засахарившееся или «подгулявшее» может подойти, если оно не слишком старое.

Как приготовить вино из варенья

Для начала нужно запастись всем необходимым:

  1. Банка или большая бутылка из стекла

    Другие материалы могут отдавать вину свои запахи и портить вкус.

    Объем рассчитывают, исходя из количества варенья.

    На 1 литр сырья требуется 1 литр воды, также нужно оставить место для пены, которая образуется во время брожения.

  2. Затвор

    Удобнее купить готовый: он представляет собой крышку с углублением для воды или гидрозатвор из пластика/стекла.

    Некоторые хозяйки для этих целей используют резиновую перчатку с дырочкой в пальце или делают затвор из обычной крышки и трубочки.

  3. Бутылки или маленькие бочонки для розлива готового продукта

    Проще всего использовать обычные стеклянные банки или тару от спиртного.

    Также понадобятся крышки или деревянные пробки.

  4. Продукты: варенье, вода, сахар, изюм (виноград)

    В некоторых случаях вместо изюма используют дрожжи или готовую закваску.

Вариантов приготовления существует множество, в том числе с добавлением риса, корицы, лимонного сока, сахара и т. д. Здесь приведен самый простой рецепт.

Окончание процесса брожения определяют по исчезновению пузырьков в воде (если используется затвор) или по сдутой перчатке.

Ингредиенты

  1. Варенье – 1 л

  2. Кипяченая вода – 1 л

  3. Изюм (виноград) – 100-200 г

Метод приготовления

  1. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем варенье, заливаем ягоды теплой кипяченой водой, хорошенько перемешиваем.

  2. Добавляем изюм или виноград, ставим смесь в теплое темное место.

  3. Дожидаемся, пока мезга (ягодная масса) поднимется вверх, убираем ее ложкой, жидкость (сусло) процеживаем через марлю.

  4. Переливаем процеженный сок обратно в стеклянную емкость, устанавливаем затвор.

  5. Храним напиток в тепле и контролируем брожение. Когда пузырьки перестают выделяться, готовое вино разливаем по бутылкам (можно предварительно профильтровать) и закупориваем.

  6. Выдерживаем напиток в темном прохладном месте около двух месяцев.

Актуальность: 02.10.2018

Метки: Вино и вермуты, Рецепты вина

Готовим Вкусное Вино Из Старого Варенья — Это Просто!

Как сделать вино из старого варенья? Да почти так же, как и вино из винограда! Более того, этот процесс еще проще, ввиду того что вам не придется обрабатывать ягоду. Если вопрос о том, куда девать литры забродившего или просто старого варенья актуален для вас как никогда, читайте эту статью внимательно — в ней вы найдете все ответы. 

Что нужно, чтобы сделать вино из старого варенья? 

Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, вам понадобится:

Непосредственно варенье. Можно использовать любое, в том числе и слегка забродившее варенье. Однако в нем не должно быть плесени. 

  • Вода — 1 литр чистой (желательно артезианской или бутилированной) воды на 1 литр варенья. 
  • Изюм — немытый, 100 грамм на 1 литр варенья.
  • Сахар — опционально, до 100 грамм на 1 литр варенья. 

Вам не понадобится специальное оборудование — достаточно будет использовать несколько чистых емкостей, можно банок, крышки с гидрозатвором или же простой медицинской перчатки. 

Как сделать вино из варенья? 

Итак, как приготовить вино из варенья? Весь процесс делится на несколько простых этапов, которые мы подробно описали ниже. 

1. Стерилизация

Прежде всего, вам нужно взять банку для вина и простерилизовать ее. Тщательно вымойте банку и ополосните ее кипятком.

2. Подготовка будущего сусла 

Положите в чистую простерелизованную банку ваше варенье, добавьте нужное количество воды и сахара. Также добавьте изюм и тщательно перемешайте все ингредиенты. 

3. Первичное брожение

Как и в случае с обычным вином, вам нужно будет оставить вашу емкость на первичное брожение на срок до 5 дней. Просто накройте банку марлей и оставьте ее в темном, теплом месте. На поверхности у вас также будет образовываться мезга (плотный слой из ягод), который нужно будет разбивать (перемешивать) деревянной лопаткой ежедневно. Вы увидите, что ваш напиток начал бродить — появится специфический кисловатый запах, ваша жидкость начнет слегка шипеть.

4. Отделение сусла

По окончании периода первичного брожения, вам нужно будет отделить мезгу, тот самый плотный слой из ягод, просто процедив жидкость через марлю и/или сито. Очищенный “сок” нужно будет переместить в новую, чистую емкость. Заполните ее максимум на ⅔ и поставьте под гидрозатвор.

Если у вас нет гидрозатвора, используйте обычную медицискую перчатку — плотно закрепите ее на горлышке (можно использовать резинку для фиксации) и проделайте маленькое отверстие иголкой на одном из пальцев. 

5. Вторичное брожение

Теперь ваше вино из варенья должно бродить на протяжении 1-2 месяцев. Когда ваша перчатка упадет или же в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки на поверхности воды, это будет означать, что процесс брожения окончен. Как правило, сама жидкость становится гораздо светлее. 

6. Снятие с осадка

Опять-таки, как и обычное вино, вино из варенья нужно снять с осадка, тщательно отфильтровав конечный продукт. На этом этапе напиток можно и нужно пробовобать — в него можно добавить немного сахара, если есть желание, или же закрепить его (повысить градус), добавив спирта или водки. 

7. Розлив и хранение

Затем вы можете перелить ваше вино в любые чистые емкости. Теперь нужно наливать напиток под горлышко, тем самым перекрыв доступ кислороду и перенести емкости в темное прохладное место. Такое вино выдерживается на протяжении нескольких месяцев (хотя бы двух) при температуре около 15 градусов по Цельсию. 

Обратите внимание на то, что раз в три-четыре недели его опять нужно будет снимать с осадка. Когда осадок перестанет оседать, вы можете просто хранить получившееся вино довольно-таки долгое время — около трех лет. Крепленое вино, т.е. вино с добавлением спирта или водки может храниться и дольше.  Теперь вы знаете, что можно сделать из старого варенья. Из него можно приготовить вкуснейшее домашнее вино с легкими оттенками вишни, клубники, малины или смородины, в зависимости от того, какое варенье вы используете. Так что, если у вас в погребе завалялось пару баночек все еще качественного, но уже немного устаревшего продукта — дерзайте! В конце концов, вы приобретете новый опыт, вкусное вино, ничего при этом не потеряв! Если же вы находитесь в поиске новых, более нестандартных но вкусных рецептов, попробуйте вино из крыжовника или смородины. Уверены, эти напитки также смогут вас удивить.

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

простой рецепт для приготовления в домашних условиях

Добавить в избранное

Когда заготовленного на зиму смородинового лакомства остаётся слишком много, не стоит спешить раздавать его всем родственникам или хранить, пока оно не испортится. Оставшемуся варенью можно дать «вторую жизнь», превратив его в новый и невероятно вкусный продукт. Это не соус, не желе и не десерт, а вкуснейшее вино с ароматом ягод.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вино, приготовленное из варенья чёрной смородины, отличается ярким тёмно-рубиновым цветом и насыщенным вкусом. Количество сахара для закладки в продукт зависит от сладости варенья. Если ваша заготовка из ягод была кисловатой, можно отойти от рецептуры и положить ещё 1 стакан сахара.Однако для изготовления домашнего напитка не подойдёт испорченный продукт, с нехарактерным запахом и покрытый плесенью, иначе все усилия «сойдут на нет», поэтому перед приготовлением важно отобрать качественное, старое или даже забродившее варенье, но без признаков дефектов.

Подготовьте ёмкость для будущего «эликсира» (желательно стеклянную), заранее вымыв её, ошпарив кипятком и подсушив. Также вымойте и высушите резиновую перчатку, которая нужна для сохранения герметичности.

Знаете ли вы? Чёрная смородина является настоящим кладезем ценных витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Рецепт вина из варенья чёрной смородины

2,5 л2 подхода по 30 мин.

Видео-рецепт
  • варенье или компот

    1,5 л

  • сахар

    1 стакан

  • мёд

    1 ст. л. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 граммов:

Калории

150 ккал

  1. Подготовить воду для разбавления. Для этого необходимо прокипятить 1,5 л воды и дать ей остыть до +30°С.
  2. Насыпать половину сахара в ёмкость.
  3. Сверху вылить имеющееся варенье или подбродивший компот. На этой стадии можно добавить мёд для придания напитку характерного медового вкуса.
  4. Засыпать изюм.
  5. Налить кипячёную воду так, чтобы сусло занимало не больше 2/3 банки.
  6. Размешать до полного растворения сахара.
  7. Надеть резиновую перчатку на горлышко ёмкости, предварительно сделав иглой одно отверстие на большом пальце для конденсации газов (также можно использовать капроновую крышку).
  8. Затем вино должно забродить в течение двух недель в тёплом месте при температуре +18…+20°С.
  9. После того как мезга поднялась наверх, необходимо процедить её через марлю.
  10. Подготовьте новую ёмкость для переливания жидкости и обдайте её кипятком, чтобы обезопасить напиток от попадания лишних бактерий. Чтобы вино лишилось твёрдых частиц, намотайте на горлышко банки марлю и процеживайте жидкость через неё.
  11. Оставшуюся мезгу также можно выжать и ещё раз процедить, не переводя ни одной капли будущего драгоценного напитка (из заготовленного сусла должно получиться не менее 2,5 л чистого вина).
  12. В процеженный продукт добавляется вторая половина сахара и тщательно перемешивается.
  13. Горлышко тары накрывается перчаткой. Ёмкость оставляется для нижнего брожения при тех же условиях на 30–40 дней. Показателем окончания процесса станет опущенная на бок перчатка.
  14. По окончании второго подхода полученное смородиновое вино процеживается в чистую ёмкость. Его оставляют настаиваться в прохладном помещении (подвал, холодильник, балкон) на протяжении 2-3 месяцев при температуре +6…+16°С, после чего напиток готов к употреблению.
  15. Важно! Объём тары зависит от количества варенья в наличии. Согласно рецепту, для 1,5 л варенья необходимо взять 1 банку на 5 л или 2 банки на 3 л.

Рецепт вина из варенья чёрной смородиныВидео-рецепт: Рецепт вина из варенья чёрной смородины

Особенности хранения

Приготовленный напиток хранят под капроновой крышкой в прохладном, проветриваемом помещении с показателем влажности не выше 70%. При хранении ёмкость не должна подвергаться тряске, посторонним запахам и солнечным лучам. Чем дольше будет храниться вино — тем насыщенней и глубже станет его вкус.

Знаете ли вы? В Древнем Риме домашнее вино считалось более престижным, чем покупное, и в отличие от второго было недоступно рабам и крестьянам.

Домашнее ягодное вино, как и следует всем традиционным винам, требует времени на то, чтобы перебродить и настояться. Однако сам рецепт отличается простотой, занимая минимум вашего времени. Всё что от вас требуется — следить за процессами и вовремя переходить от одного к другому. Чтобы в разгар лета наслаждаться кроваво-красным напитком, приготовленным своими руками, стоит потрудиться ещё зимой.

Как приготовить домашнее вино из Джема

Фрукты могут быть дорогими. Тем более экзотические фрукты — крыжовник, финики и бузина — все это может обойтись вам в копеечку. Введите варенье с вином. Именно так звучит — вино из джема. Используйте около четырех фунтов джема на галлон воды. Ваше значение силы тяжести может немного отличаться от всего пектина в джеме, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы использовать этот показатель слишком научно. Мастер фруктовых вин Джек Келлер рекомендует немного танина и кислоты для корректировки.Вино с вареньем — отличный способ погрузиться в воды фруктов, которые могут быть не родными для вашего региона. Попробуйте, но будьте терпеливы при уточнении!

На заметку

1. Срок хранения

Самое главное, , что некоторые коммерческих джемов и консервов действительно содержат консерванты. Внимательно читайте этикетку вашего производителя, чтобы избежать таких вещей, как бензоат натрия, которые могут негативно повлиять на ваши дрожжи. В хорошо приготовленных джемах должны использоваться только пастеризация и сахар в качестве единственных консервантов.

2. Раздражающий пух

Джемы и варенья до краев наполнены пектином. Пектиновый фермент, натуральная добавка для вина, расщепляющая пектин, будет настоящей находкой. Используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке, и если у вас все еще есть проблемы с пектиновым помутнением, добавьте еще немного. Иногда требуется некоторое время, чтобы очистить варенье (хотя абрикосовое вино в нашем видео очистилось всего за несколько недель!).

3. Без добавления сахара

В идеале, ваше вино для варенья не требует добавления сахара.Потому что это уже до смешного сладкое! Как правило, вы можете добавить около 3-4 фунтов джема на галлон сусла и достичь идеального OG — 1,09 или около того. Обратите внимание, что это добавление вашего талого варенья и доливание воды на каждый галлон. Итак, для партии в пять галлонов вы должны растворить 20 фунтов джема в небольшом количестве воды, вылить его в бутыль, а затем долить водой до 4,5 галлона. Снимите показания ареометра при комнатной температуре, чтобы убедиться, что вы попали чуть выше требуемого OG, затем продолжайте заполнение до пяти галлонов.Если ваша плотность равна или ниже, вам нужно будет добавить немного сахарного песка, чтобы довести ее до отметки, а затем добавить оставшуюся воду. Ваш ареометр — ваш друг!

Вы когда-нибудь делали вино для варенья? Сообщите нам свои любимые джемы в комментариях ниже!

Красное винное желе | Creative Culinary

Это желе из красного вина не может быть проще; не требуется сбор урожая или очистка фруктов. Просто возьмите свое любимое вино и сделайте из него желе!

Несколько лет назад у меня был розничный бизнес, которым я управлял из дома.В моем законченном подвале был небольшой магазин, и я регулярно проводил дни открытых дверей для местных клиентов, а также отправлял заказы через интернет-магазины. Я нес широкий спектр предметов, которые были связаны как с вином, так и с развлечениями, и среди них было красное винное желе.

Верно… вино. Это были BC (до коктейлей), которые теперь являются моей страстью. Одна из вещей, которые мне нравились, были эти маленькие баночки с фантастическим желе, сделанным из различных вин, включая вина Пино Нуар, Каберне Совиньон, Шардоне или Розе.

Раньше у меня был готовый запас, но его не было уже пару лет, и я был вдохновлен попробовать сделать свой собственный для группового мероприятия Progressive Eats в этом месяце.

Это невероятно просто сделать, и хотя на этот раз я приготовил желе из красного вина Пино Нуар, используйте тот же рецепт для вашего любимого вина, будь то красное или белое; этот был фантастическим, так что я с нетерпением жду возможности попробовать и другие варианты.

Это не может быть проще, даже если вы не из тех, кто занимается консервированием на регулярной основе.Всего было изготовлено чуть больше 4 банок, поэтому, если вы не хотите ставить их в ванну с горячей водой, просто отдайте дополнительные банки друзьям и не беспокойтесь об этом шаге.

Единственное, что я на этот раз сделал иначе, — это последовал совету, который я увидел в одной из серий America’s Test Kitchen. Немного больше, чем чашка вина, значительно уменьшается, а затем снова добавляется в конце; это действительно помогает усилить вкус.

Перед тем, как клиент прислал мне высокую, большую кастрюлю, я просто использовал свою самую большую обычную кастрюлю для ванны с горячей водой.Я нашел стеллажи для консервов, которые помещаются на дно моей кастрюли, и это идеальный сосуд для того количества, которое я делаю.

На самом деле это подставки для охлаждения тортов, но я купила их для консервирования и была рада, что у меня есть что-то многоразовое! Несколько банок и подъемник для банок, и мне не пришлось тратить кучу денег на большой консервный горшок, который у меня не было места для хранения.

Для этого рецепта я использовал бутылку Black Pinot Noir от Mark West. Я думаю, что Пино — идеальный тип вина для подобного проекта, и это вино с ароматами спелой черной сливы и ежевики вместе с нотами мокко и ванили внесло в смесь великолепный вкусовой профиль.

Я тоже не рекомендую, чтобы это был рецепт дешевой бутылки Чака за 3 доллара; используйте что-нибудь, что вам нравится пить, но при этом не ломая голову. Попробуйте что-нибудь в ценовом диапазоне от 8 до 10 долларов.

Единственное, о чем я сожалею об этом вине, это то, что, попробовав его, я вылил всю бутылку в кастрюлю. О чем я думал … Мне следовало сохранить маленький стаканчик, чтобы выпить, пока я готовлю! Он богатый, гладкий и отличный налив.

Это желе не то, что я обычно намазываю на тосты; Я предпочитаю подавать его с пушистым домашним печеньем или даже лучше как часть закуски, как показано в этом посте.

Сочетание хрустящего крекера, сыра маскарпоне и желе из вина из пино вызывало привыкание. Серьезно, я подумал о том, чтобы сесть за кухонный стол с банкой желе, сыром и крекерами и стаканом воды на обед. Ничего больше. Я остановился, но на самом деле… мог бы!

Хотите удивить кого-нибудь отличным самодельным подарком? Это было бы неплохо. Приближается День матери, и я могу пообещать вам это … Мамина ЛЮБОВЬ что-то от всего сердца.

Им действительно не нужны духи, лосьоны или другой шарф. Вы приходите с подарочной корзиной с сыром, крекерами, бутылкой хорошего вина и этим желе, и думаете ли вы, что они теперь вас любят? Берегись… ты полностью убьешь свою маму; Я обещаю.

Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Eats Party. Тема этого месяца — Вино и Сыр , ее организатором является Дженни Филд, , которая ведет блог на сайте Pastry Chef Online. Для нашей темы «Вино и сыр» каждый придумал рецепт, который содержит вино, сыр или и то, и другое.У нас есть для вас сладости, закуски и даже освежающий напиток на основе вина!

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин предполагает переход от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. В Progressive Eats тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.

Вино и сыр

Закуски
Сладости
Напиток
Еще наши любимые закуски
PIN IT! «Красное винное желе»

Выход: 4 банки по 6 унций.

Красное винное желе

Вкусное желе из красного вина, которое идеально подходит для печенья или закусок.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 (750 мл) бутылка красного вина (подойдут Каберне, Пино Нуар, Мерло или Красные Купажи)
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 1 (350 грамм) жидкого пектина в конверте
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Доведите 1¼ стакана вина до кипения в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне и варите, пока он не уменьшится до 1/3 стакана; примерно от 15 до 20 минут.Отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшееся вино и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте пектин, лимонный сок и масло и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте разбавленное вино.
  4. Используя горячие стерилизованные банки для желе, наполняйте банки только до края; закройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник.
  5. Чтобы полностью застыть, положите в холодильник на ночь. Желе можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если не требуется более длительное хранение.
Для обработки в консервном банке:
  1. Перенесите желе, пока оно еще горячее, в горячие стерилизованные банки на 1 чашку, оставив свободное пространство дюйма. Протрите диски перед тем, как надеть крышки, и плотно затяните крышки.
  2. Время обработки будет зависеть от вашей высоты:
  3. 5 минут для высоты до 1000 футов
  4. 10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов
  5. 15 минут для высоты более 6000 футов
  6. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 27 г Белки: 0 г

Информация о питании генерируется компьютером и является приблизительной. Если вам нужно использовать информацию о питании, мы рекомендуем вам подтвердить эти итоги с помощью вашей собственной программы.


Клубничный джем с красным вином — Savvy Eats

Хотя я уже дважды собирал клубнику (и пришел домой с 25 фунтами ягод), я испытываю соблазн пойти еще раз. Изначально это было просто для того, чтобы можно было заморозить больше клубники. Я знаю, что осенью они не продержатся долго.

Но теперь я хочу собрать больше клубники, чтобы приготовить больше этого варенья.

Серьезно. Я даже не думал, что мне так нравится джем .

По-видимому, да. Может потому, что ягоды были максимально свежими. Или, может быть, потому, что я следовал трехдневному методу Кристины Фербер для его изготовления. Или это могло быть из-за красного вина. Это определенно возможность.

Сделайте это варенье. Сделайте это сейчас, до того, как клубника выйдет из сезона. Если вы не думаете, что вам понадобятся все 6 банок, это тоже станет отличным рождественским подарком.

Хотя, мне кажется, ты захочешь оставить все при себе. Я знаю, что. Вот почему я хочу сделать вторую партию. еще несколько банок для меня и еще несколько в подарок моей семье и друзьям. У меня возникнет соблазн оставить обе партии при себе, но я не буду жадничать. По крайней мере, я постараюсь этого не делать.

Ингредиенты

  • 3 фунта клубники
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 пакет (или 6 столовых ложек) пектина

Инструкции

  1. Вымойте и очистите клубнику от шелухи.Осторожно смешайте с вином и сахаром в большой нереактивной миске. Накройте миску куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день доведите клубнику, вино и сахар до кипения на среднем огне. Вернитесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующее утро готовьтесь к консервированию. Вымойте банки и плоские крышки горячей мыльной водой. Поместите банки в консервный горшок и налейте в него горячую воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, чтобы банки оставались горячими.Накройте крышкой жаропрочную миску.
  4. Перелейте клубнику в дуршлаг, установленный над большой миской. Переместите собранный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока на термометре для конфет температура не достигнет 212 ° F.
  5. Добавьте клубнику и пектин в кастрюлю. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока температура не достигнет 220F. Пока варенье готовится, разбейте клубнику тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выровнять текстуру.
  6. * Полезный совет: * Варенье на этом этапе все еще будет казаться очень жидким, но по мере охлаждения оно затвердеет.
  7. Переместите немного кипящей воды из консервного горшка в жаропрочную емкость с крышками. Выложите горячие банки на сложенное полотенце, затем слейте воду из жаропрочной миски и снимите с крышек.
  8. Заполните банки на 1/2 дюйма ниже края. Используйте чистое полотенце, чтобы стереть консервы с ободков, затем накройте каждую банку крышкой и затянутым кольцом. Поместите банки обратно в консервный горшок и убедитесь, что они залиты водой не менее чем на 1 дюйм.Довести до кипения и варить 10 минут. Поместите банки на сложенное полотенце и оставьте на 24 часа. Через 1 час проверьте герметичность крышек. Если уплотнение не образовалось, немедленно охладите банку.

3,1

http://www.savvyeat.com/strawberry-red-wine-jam/

Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats

Рецепт варенья из инжира и красного вина

Рецепты › Соусы и прочее › Варенье из инжира и красного вина

Соусы и прочее

Домашнее варенье из инжира и красного вина — это замечательное сладко-соленое угощение и отличный праздничный подарок для друзей и семьи. В этом легком рецепте варенья теплые и яркие ароматы красного вина, апельсина и корицы уравновешивают сладость спелого свежего инжира. Сладкое из меда — но не приторно — это варенье хорошо сочетается с сырами, тостами или крекерами, а также в качестве соуса к свинине или курице.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Смешайте инжира, сахар, цедру и соль в кастрюле; дать постоять 1 час, периодически помешивая.

Добавьте 1/2 стакана вина, мед и палочку корицы в кастрюлю; довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варить варенье на медленном огне до загустения, время от времени помешивая и измельчая инжир картофельным пюре, около 30 минут.

Снять с огня, добавить оставшихся 2 ст. вино и ваниль; полностью остудить варенье. Храните варенье в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

за стол.

калорий: 30

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 17 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Соус для пасты Горгонзола

Острота горгонзолы делает вкусный соус для пасты с голубым сыром, который превосходит ожидания. Если…

Соусы и прочее

Классический соус Болоньезе

Болоньезе [boh-loh-N’YEH-zeh] соус — излюбленный классический итальянский соус для пасты, который готовится как тушеное мясо…

Посмотреть другие рецепты

Винное желе из Москато # Рецепт Rural Mom


Большинство джемов или желе, содержащих алкоголь, обычно имеют фруктовую основу, например, желе из клюквы и вина, в котором клюквенный сок сочетается с бордовым вином. Однако при работе с виноградными винами необязательно использовать фруктовую основу, поскольку в вине уже есть фруктовый элемент.

Однако вам, вероятно, придется полагаться на фруктовый пектин, чтобы помочь процессу гелеобразования, поскольку может быть сложно превратить спирт в желе, не добившись слишком мягкого застывания. Этот рецепт винного желе из Москато — один из моих любимых, которые я создаю каждый год, и он всегда пользуется большим спросом у моих друзей и соседей.

[amazon_link asins = ‘B01BUA198U, B00934O4E2, B079V1FJG1, B079V8BSQ6, B0778VCTQ4, B071F5494S, B0001J2NEQ, B0746MWVJP’ template = ‘ProductCarousel’ market = ‘ProductCarousel’ = » ProductCarousel ‘=’ ‘ ]

Обязательно попробуйте вина Москато или используйте уже признанные фавориты в рецепте винного желе Москато.Другими словами, не экономьте на выборе вина, беря любую старую бутылку с полки, результаты будут хорошими, но вкус, скорее всего, будет скучным. Используйте вино, которое вам уже нравится, и результат будет впечатляющим!

Я люблю подавать это желе по особым случаям. Это забавное угощение для поздних завтраков или в качестве десерта с цельнозерновыми крекерами или песочным печеньем.

(Приведенный ниже рецепт предназначен для печной версии, но я должен признаться, что в настоящее время я использую автомат для приготовления варенья и желе FreshTECH.Позволяет мне легко создавать тот же рецепт за одно и то же время, но с меньшим контролем и перемешиванием.)

Ингредиенты

  • 3 стакана вина Москато (я всегда использую белое вино Москато, но красные можно легко заменить)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки пектина RealFruit Classic

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте вино.Медленно добавьте пектин. Продолжайте осторожно помешивать.
  2. Включите высокую температуру на плите. Довести винную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
  3. Продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Варить вкрутую одну минуту, непрерывно помешивая.
  4. Снимите пену с верхней части жидкости и выбросьте. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Немедленно разлейте горячее винное желе в банки для горячих консервов или емкости для консервирования. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства над головой.
  6. Продолжайте обработку, используя предпочитаемый вами метод хранения — полку или холодильник. Винный кисель не лучше хранить в морозильной камере.

Примечания

Это желе на спиртовой основе. Теоретически спирт испаряется в процессе кипячения, но имейте в виду, что его следы могут остаться.

0,1

https://www.ruralmom.com/2013/09/moscato-wine-jelly-recipe.html

авторское право 2018 Барб Уэбб, RuralMom. com

38.0405837-84.5037164

Связанные


Как превратить вино в варенье

Если ваше варенье — вино, вы можете попробовать превратить вино в настоящее варенье. Или кисель. Это отличный способ израсходовать бутылку вина, которая была открыта слишком долго или которую вы не нашли особенно подходящей для питья.

Процесс включает простой список ингредиентов. Для варенья вам понадобятся вино, сахар, фрукты, а иногда и пектин, в зависимости от рецепта.Для желе это в основном вино, сахар и пектин.

Хотя вы, безусловно, можете купить винное желе и варенье, подобное тому, что показано ниже в Twitter, опубликованном Larder & Cupboard…

Передайте сыр, пожалуйста!

🍂🍷🍁🧀🍂 # WineJelly #SpreadLove pic.twitter.com/Dz87o6qV8t

— кладовая и шкаф (@Larder_Cupboard) 18 сентября 2020 г.

… это не так уж и сложно сделать самому.

Вы можете не только израсходовать дополнительное вино с винным вареньем, но и добавить фрукты, которые уже вышли из своего расцвета.

У Стейси Баллис из MyRecipes есть простой рецепт приготовления винного джема. Хотя она говорит, что вы можете использовать любое вино и любые фрукты, если вы только начинаете, было бы неплохо смешать красное вино с красными фруктами и белое с более светлыми фруктами.

Соотношение ингредиентов винного джема Ballis — одна часть вина, две части сахара и две части фруктов по общему объему. Если вы хотите использовать пектин для более густого джема, добавляйте полунции на каждые две чашки фруктов.

Вы определенно захотите прочитать полный рецепт, прежде чем начать, но инструкции довольно просты.Сначала смешайте вино и сахар в кастрюле и нагрейте на плите. Также можно добавить специи или лимон по своему вкусу. Как только жидкость уменьшится, добавьте фрукты. (Если вы используете пектин, вы будете готовить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять пектин. ) Жидкость постепенно загустеет, превратившись в сиропообразную консистенцию.

Adobe

После того, как варенье с вином приготовлено, разлить его по стерилизованным банкам и остудить.

В отличие от джема, винное желе не содержит добавленных фруктов и будет менее потрепанным и грубым — больше похоже на консистенцию Jell-O.У AllRecipes есть популярный рецепт, который включает в себя смешивание вина, лимона и пектина, добавление сахара и затем кипячение.

Вы можете наслаждаться винным вареньем или желе в любое время дня, так как в процессе приготовления алкоголь выгорает. Прекрасно сочетается с сыром, блинами, тостами и десертами. И хотя питье по утрам не обязательно полезно, вы можете съесть винный джем на завтрак, если хотите.

Ура!

Малиново-персиковый белый винный джем

Подслащенный медом джем из летней малины, свежих персиков и белого вина Gewürztraminer для немного дополнительной сложности и веселья.

Слишком много дел. Я отчаянно пытаюсь как можно больше вписаться в последние недели лета. Внезапно это было здесь, а я был не готов к этому. Куда делся сезон сбора черники? Куда пропала вся малина? Они сбежали, пока я скакал по Пенсильвании? Они пробрались под ковер, пока я срывала с растений листья от томатной гнили и проклинала количество оставшихся недель, которое мне нужно, чтобы продолжать это делать?

Куда бы ни улетело лето, одно можно сказать наверняка: у меня есть 17 дней до того, как дети пойдут в школу, и я упаковываю их со всем тем, что я сказал, что буду делать, но еще не сделал. , как домашнее варенье.Мне нравится, как загораются лица моих детей, когда мы кипятим и пузыримся, как они учатся создавать на кухне, создавать что-то, что мы будем есть месяцами, чтобы приходить каждое утро в качестве напоминания о том одном дне, который мы провели. мытье ягод, чистить персики (есть кожуру) и делать варенье.

Варенье получается относительно легко, а небольшая партия варенья может творить чудеса с торопливой душой. Четыре чашки фруктов — не такое уж большое дело. Три очищенных персика и одна маленькая корзинка с ягодами, собранными на заднем дворе, — это все, что нужно.

Вареные вместе с небольшим количеством вина и меда, лимонным соком, чтобы персики не потемнели, пектином и небольшим кусочком сливочного масла для контроля пенообразования.

В конце вечера лето было собрано и упаковано в маленькие баночки, которые будут терпеливо ждать на полке, чтобы мы их съели, поскольку погода становится холоднее и наши завтраки становятся теплее.

Вы что-нибудь консервировали в этом сезоне?

2 чашки малины, вымытой, высушенной и измельченной
2 стакана очищенных и протертых персиков
2/3 стакана Gewürztraminer
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки пектина без сахара
1 стакан сырого меда (светлого, как клевер или сандал)
1/2 чайной ложки сливочного масла, по желанию (способствует вспениванию)

Смешайте малину, персики и гевюрцтраминер в большой кастрюле. Добавьте лимонный сок, пектин, мед и масло. Довести до кипения на сильном огне и кипятить 3 минуты, часто помешивая. Разложите по стерилизованным банкам, протрите края и накройте крышками и кольцами.

Обработайте банки на горячей водяной бане в течение 10 минут (15 минут для высоты более 6000 футов). Снимите банки с водяной бани и положите чистое полотенце, чтобы они остыли и закройте. Любые негерметичные банки можно поместить в холодильник и сразу же использовать. Охладите все банки для хранения.

На 5 банок по полпинты.

Авторские права © Еда для моей семьи. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *