Варенье с кабачков рецепты с фото: Варенье из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из кабачков с апельсином рецепт с фото пошагово

Варенье из кабачков с апельсином получается не только очень вкусным, но и ароматным. Для его приготовления лучше всего использовать молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Варить варенье лучше всего в миске и обязательно на слабом огне. Закатывать на зиму готовое сладкое лакомство можно в стеклянные банки с крышками. Крышки обязательно надо предварительно прокипятить, а банки простерилизовать. Хранить готовое кабачковое варенье с апельсином лучше всего в темном и обязательно прохладном месте. Лучшим местом будет погреб, если его нет, подойдет и кладовка. В этом рецепте варенье готовилось не на зиму, а в качестве сладкого десерта.

Выбирая в магазине апельсин, стоит взять такой фрукт, который не будет иметь вмятин. Также по цвету кожура должна быть яркой, оранжевой. Никаких пятен или гнили на кожуре не должно быть. Количество сахара может несколько отличаться от того, которое указано ниже в перечне ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 125 г.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях

Кабачок очень хорошо вымойте. Срежьте острым ножом концы с двух сторон. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками. Если у вас есть рельефный нож, тогда воспользуйтесь ним.

Апельсин сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его ломтиками. Затем снимите кожуру с каждого из них. Нарежьте апельсин кусочками. Кстати, кожуру можете высушить и потом добавлять в чай, так он будет более ароматным.

Смотрите также:

В миску выложите нарезанный кабачок и апельсин.

Туда же всыпьте указанное количество сахара.

Поставьте миску на слабый огонь.

Первое время перемешивайте все компоненты, чтобы ничего не прилипло к дну миски и не пригорело. Как только кабачок и апельсин пустят сок, дальше помешивание не потребуется. Теперь засеките время и варите варенье из кабачков с апельсином 25-30 минут.

Готовое варенье выложите в красивую пиалу. Как только оно остынет, сразу же подайте его к столу. Если вы решили закатать варенье из кабачков с апельсином на зиму, тогда выложите его в подготовленные заранее банки и сразу  закупорьте их крышками. Подавать к столу готовое кабачковое варенье с цитрусом лучше всего с молоком. Само лакомство можно намазать на кусочек домашнего хлеба. С горячими напитками варенье также будет отлично сочетаться. Также его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Так точно гости будут долго угадывать, из чего начинка в пироге или пирожках.

Если вы любите варенье с кислинкой, обратите внимание на вариант этого варенья с лимоном.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Варенье из кабачков — любимое лакомство для многих. Чаще всего готовят кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Предлагаю сделать варенье из кабачков с добавлением кураги и лимона, которое получается в меру густым, с приятным абрикосовым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Из предлагаемого количества ингредиентов получается примерно 1200 мл кабачкового варенья. Баночки для хранения варенья обязательно простерилизуйте удобным для вас способом, а крышки прокипятите.

Для приготовления варенья из кабачков с курагой и лимоном вам потребуется:

сахар — 900 г.

Курагу выкладываем в глубокую тарелку, заливаем на 10-15 минут кипятком, затем промываем и выкладываем обсушиться на тканевое полотенце.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. 1 килограмм очищенных кабачков нарезаем на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы кабачки было удобно пропускать через мясорубку).

Кусочки кабачка вместе с курагой пропускаем через мясорубку. Удобно перекручивать сразу в кастрюлю, в которой будете варить в дальнейшем варенье.

В кастрюлю с перекрученными кабачками и курагой засыпаем сахар, перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Убавляем огонь и провариваем сладкую кабачковую массу с курагой 40 минут, периодически перемешивая, чтобы варенье не пригорело. Образующуюся пену удалять не обязательно, к концу варки она пропадёт.

Тщательно промываем лимон. С половинки лимона выжимаем сок (у меня вышло 3 столовых ложки), аккуратно снимаем кожуру (цедру), не затрагивая, находящийся под ней белый слой (получилась 1 чайная ложка цедры).

Лимонный сок и цедру добавляем в варенье из кабачков и кураги, перемешиваем и продолжаем варить, периодически помешивая, ещё 15 минут.

Раскладываем горячее кабачковое варенье с курагой и лимоном в простерилизованные баночки, закрываем их прокипячёнными крышками, сразу переворачиваем, ставя на крышки, укутываем в тёплый плед (или в одеяло).

После того как банки с ароматным, наивкуснейшим, в меру густым вареньем из кабачков с курагой и лимоном остынут, переносим их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с клубникой

Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с клубникой.

Ингредиенты

лимон 0.5 шт
кабачок 400 г
клубника 200 г
сахар 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

«Ананасовое» варенье из кабачков

Упругие нежные ломтики овоща в этом десерте невозможно отличить от ананасов, тем более, что и аромат у них тоже ананасовый.

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар-песок – 300 г;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Овощи нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю для варки наливаем сок, всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин, выкладываем подготовленное сырье, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.
  3. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укрыв, оставляем для постепенного охлаждения.

Готовый продукт можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков, а сиропом поливать фруктовые салаты, каши, творожные блюда.

В видеоролике можно посмотреть, как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Вкуснейшее варенье из кабачков. Рецепт

Если вы приготовите это варенье, ваши дети будут в восторге, и никто не догадается из чего оно на самом деле сварено.


pixabay.com

Чего только не придумают творческие хозяйки – варенье из лепестков роз, зеленых помидоров, арбузных корочек. Нейтральный вкус кабачков позволяет проявить фантазию и сделать уникальное блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулетики из кабачков с творогом. Рецепт

Для варенья лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой, подойдут цуккини – у них более плотная мякоть и почти нет косточек, и даже патиссоны. Такое варенье готовится очень просто и главное – быстро, что позволяет сохранить часть витаминов, а минералы, которых в кабачках немало, вообще при термической обработке остаются в сохранности. То есть, кабачковое варенье не просто оригинальное, красивое и вкусное, но еще и полезное.

pixabay.com

Рецепт варенья из кабачков

Вам понадобится:

  • 1,5 кг молодых кабачков,
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Лимон ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и удалите косточки. Оставшуюся мякоть пропустите через мясорубку – можно перемолоть блендером, чтобы получилась однородная кашица.

Кабачки вымойте под проточной водой, очистите от шкурки, зарежьте вдоль пополам и удалите косточки вместе мягкой сердцевиной. Если серединку не удалить, после термической обработки она станет похожа по консистенции на вату и испортит все варенье.

Burda Media

Оставшиеся твердые части кабачков нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см., сложите в глубокую кастрюлю или посуду, в которой вы обычно варите варенье и засыпьте сахаром – важно чтобы сахар покрыл все кабачки. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре – кабачки на 80% состоят из воды, а сахар поможет этой жидкости освободиться, и в результате мы получим довольно большое количество кабачкового сиропа.

Поставьте миску с сиропом и кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Когда сироп закипит, добавьте перемолотый лимон, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут на маленьком огне. Следите чтобы варенье не слишком сильно кипело – так нежные кабачки могут развариться. Если вы все сделаете правильно, то кусочки кабачков станут прозрачными, немного упругими, немного похожими по консистенции на кусочки ананаса или нежные цукаты.

Сняв с огня, дайте варенью немного остыть, а затем разложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте, прекрасно подойдет нижняя полка холодильника.

Приятного аппетита!

Источник: YouTube, автор Все буде добре

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чем полезно варенье из лепестков роз
4 блюда с кабачками, которые понравятся детям


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Бабушкин рецепт – по-новому. Варенье из кабачков с черносливом и клюквой | Огород | Дача

Я люблю кабачковое варенье, но раньше варила его только по классическому рецепту, с лимоном. А тут случайно под рукой оказался чернослив, и я вспомнила, что когда-то бабушка угощала меня вкуснейшим вареньем из чернослива, клюквы и грецких орехов. Правда, это лакомство получается изрядно дорогим, если делать все строго по рецепту из покупных ингредиентов. А что если добавить в него кабачки, которые, как известно, приобретают вкус тех ягод или фруктов, с которыми их варишь? И я решила поэкспериментировать!

Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

Состав: кабачки – 2 кг, чернослив – 0,5 кг, клюква (свежая или замороженная) – 500 г, очищенные грецкие орехи – 200 г (можно больше), сахар – 2 кг.

Приготовление. Чернослив и орехи промыть и обсушить на чистом полотенце. Кабачок очистить, нарезать на кубики со стороной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Довести до кипения, добавить чернослив, орехи и клюкву. Варить примерно полчаса, снять с огня и оставить на сутки. На следующий день опять вскипятить и варить до тех пор, пока кусочки кабачка не станут совсем прозрачными. Горячим разложить в чистые стеклянные банки.

На вкус и запах это оказалось то самое бабушкино варенье!

Вдохновившись удачным экспериментом, я попробовала сварить кабачки с замороженной клубникой. Получилось тоже отлично – варенье имело клубничный вкус, но было не таким приторным, как из одних ягод. Готовила его по той же технологии: кабачки засыпала сахаром до выделения сока, доводила до кипения, добавляла остальные ингредиенты, а на следующий день доваривала до готовности.

Кабачково‑клубничное варенье

Состав: кабачки – 1 кг, свежезамороженная клубника – 0,5 кг, сахар – 1 кг.

И последнее необычное варенье – из кабачков с яблоками. Варится оно аналогично.

Варенье из яблок с кабачком

Состав: кабачки – 1,3 кг, яблоки (антоновка) – 1,3 кг, сахар – 2,1 кг, клюква – 200 г, корица – 1–2 палочки.

Попробуйте!

Марина Бакулина, Кострома

Смотрите также:

Рецепт из кабачков и лимона

Рецепты домашнего джема


Ингредиенты: Рецепт кабачкового и лимонного джема


2 фунта / 1000 граммов вареного кабачка
1 1/2 фунта / 750 грамм сахара
24 жидких унции / 700 мл водопроводной воды
5 лимонов
1/2 унции / 14 г свежего корня имбиря

Метод — что делать


Вымойте кабачки и очистите их от кожуры, а затем разрежьте на четвертинки, чтобы можно было легко удалить все семена. Мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками и переложить в большую таз.Смешайте весь сахар и накройте крышкой, оставив на ночь, чтобы сахар извлек большую часть влаги.

Разрежьте четыре лимона пополам и выжмите их сок в кастрюлю, оставив пятый лимон на потом в рецепте. Нарежьте оставшуюся цедру лимона тонкими ломтиками и поместите их в кастрюлю с соком, а затем полейте водой. Доведите кусочки лимона до кипения и дайте им покипеть примерно на один час 15 минут (75 минут) или около того. По истечении этого времени воды должно быть намного меньше, и она будет приправлена ​​экстрактами цедры лимона.

Процедите кусочки лимона через сито и соберите экстракт в кувшин. Это должно быть около 8 жидких унций / 250 мл (1/2 пинты). Долейте эту воду, если ее количество меньше указанного. Снова налейте лимонную воду в кастрюлю и смешайте с кусочками засахаренных кабачков. Немного надавите на корень имбиря тяжелым грузом или скалкой и также поместите его в кастрюлю. Если вам нужен более сильный имбирный аромат и настоящие кусочки имбиря в готовых кабачках и лимонном джеме, вы можете вместо этого натереть их на терке.Доведите эту смесь до сильного кипения, а затем через минуту или две убавьте огонь, чтобы быстро закипеть.

Удалите цедру с оставшегося лимона и добавьте эту цедру в кипящую смесь вместе с соком. Дайте смеси кабачков закипеть в общей сложности около часа 30 минут (90 минут) или до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Снимите кастрюлю с огня, выньте весь свежий корень имбиря и проверьте его на желирование, вычерпав небольшое количество смеси и быстро охладив ее на замороженной тарелке (или очень холодной тарелке, охлажденной в задней части холодильника. ).Через несколько минут проведите пальцем по варенье, чтобы увидеть, схватывается ли оно и образует разумную пленку. Если нет, варите еще немного и повторите этот тест с замороженной тарелкой столько раз, сколько вам нужно.

Снимите кабачки и лимонное варенье с огня и снимите пену, которая не рассыпалась сама по себе. Дайте джему остыть в течение нескольких минут, прежде чем переливать его обычным способом в свежестерилизованные стеклянные банки.

Рецепт варенья из кабачков и лимона — другие рецепты варенья .

Легкий рецепт варенья из кабачков и имбиря

Написав на прошлой неделе рецепт варенья из дикой сливы, я понял, что не писал о суперлегком варенье из кабачков и имбиря, которое я приготовил несколько недель назад.

У нас было много кабачков в этом году — скорее случайно, чем намеренно — слишком много кабачков, чтобы успевать за ними. Я использовал первые, чтобы приготовить пирог из кабачков и разную запеканку из сырного кабачка, и я отдал некоторые из них — но у нас еще есть, может быть, полдюжины, чтобы израсходовать — так что я джемлю и болтаю, как будто завтра не наступит .

Этот рецепт варенья очень сладкий, но очень простой. Если вы не любитель сладкого, возможно, вы предпочтете использовать меньше сахара и, конечно, не добавлять кристаллизованный имбирь.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря


Состав:

1 кг очищенных и очищенных от семян кабачков
100 г очищенного корня имбиря
100 мл лимонного сока (2 лимона)
1 чайная ложка корицы
1 кг сахара для варенья (сахар с добавлением пектина) или сахар-песок и немного пектинового концентрата
Горсть кристаллизованного имбиря , мелко нарезанный (по желанию)

Метод:

0.Подготовьте банки, стерилизовав их — вымойте их в горячей мыльной воде, затем ополосните очень горячей чистой водой перед тем, как поставить их в духовку на 15-20 минут при 160 ° C / газовой отметке 3.

1. Выдавить сок из 2 лимонов в небольшую миску.

2. 1 кг кабачков и 100 г имбиря натереть на крупной терке в миске. Если вы похожи на меня, вы несколько раз потрете костяшками пальцев во время этого процесса, поэтому сначала вы должны выжать сок из лимонов. Ой-эй.

3. Положите натертые кабачки и имбирь в большую кастрюлю с толстым дном.Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку корицы. Слегка нагрейте около пяти минут, помешивая, чтобы он не прилипал. Через пять минут кабачок должен немного увядать и терять жидкость.

4. Добавьте в сковороду 1 кг сахара для варенья и увеличьте огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте массе закипеть, пока не достигнет точки застывания (проверьте с помощью теста на морщины или аналогичного). Начните проверять, насколько он установлен, примерно с 10 минут — он не должен быть дольше 20 минут максимум.

Пока он кипит, осторожно зачерпните всю пену — изо всех сил стараясь не брать с собой слишком много жидкости, чтобы не потратить впустую часть драгоценного, восхитительного, липкого качества.

5. Когда он будет почти готов, добавьте необязательную горсть мелко нарезанного кристаллизованного имбиря — это добавит дополнительной сладости и имбиря, поэтому для некоторых это может быть слишком много, но другим это понравится;) Это не нужно готовить , просто перемешал.

6. По достижении точки застывания осторожно перелейте в еще теплые стерилизованные банки.Это немного комковатое, чем гладкое варенье, поэтому воронка для джема (или импровизированная воронка для джема, такая как верхняя часть большой бутылки сока / напитка) очень полезна, чтобы остановить его распространение повсюду. Закройте банки, как только закончите, и вуаля!

Это вы сделали? Что ты подумал? Я хотел бы услышать ваши мысли!

рецепт с фото

Полная банка янтарных, ароматных, слегка хрустящих кусочков кабачков. Или это все еще ананас? Это не всегда однозначно, ведь в этом чудесном варенье до тонкости пропитан яркий ананасовый вкус.Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.

Смотрите также: Блины из кабачков: фото-рецепт.

Ингредиенты для ананасового джема из кабачков:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг.
  • сахар — 1,3 кг.
  • ананасы консервированные — 1 банка.
  • кислота лимонная — 0,5 ч.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Варенье из кабачков можно брать любое — сорт и размер зависит от наличия.Август — пора готовить это лакомство. Кабачки в это время молодые, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусными и полезными.

Итак, раздавите и очистите сквош. Мякоть с семенами, которая спрятана внутри, удаляется. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками стороной около 1 см. Кстати, нам нужно взвесить кабачки прямо сейчас, чтобы узнать вес нетто кабачков в варенье. Это определит количество сахара, которое вы добавите в него.Фото 1.

2) Откройте банку с ананасом и слейте сок. Нам понадобится чуть больше полстакана ананасового сока.
Перелейте его в кастрюлю и всыпьте необходимое количество сахара. Вес сахара должен быть немного меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения сироп. Варить до растворения сахара. Затем горячим сиропом вливаем измельченные кабачки. Фото 2.

3) Залить половиной чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешать.Оставить кабачки «влажными» на час. Затем вылейте сироп из кабачков и снова доведите до кипения. Залить горячим сиропом кабачков и тоже оставить настояться на час.
В это время кусочки консервированного ананаса нарезать кубиками такого же размера, как цуккини. Фото 3.

Ананасы смешать с кабачками и отправить в тарелку. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с тарелки и дайте смеси остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так что сделайте это несколько раз.


Именно благодаря такому способу приготовления кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в виде кубиков. Кроме того, кабачки будут слегка хрустящими. Сок ананасов пропитает их, и они будут очень похожи на кусочки ананаса. Поэтому по первому вкусу сложно определить — где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделяют сок, затем они его впитывают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце варить ананасовое варенье из кабачков 15-20 минут, также на слабом огне.Теперь можно разливать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное варенье из ананасов из кабачков готово.

Приятного аппетита!

Читайте также другие оригинальные рецепты с пошаговыми фото. & Gt; & gt; & gt;


Ананасовое варенье из кабачков можно есть с ароматным чаем, наслаждаясь каждым кусочком янтаря. Вы можете отделить сироп от кусков. Затем можно обмакнуть оладьи или оладьи в сироп, а кусочки использовать в выпечке.

Зеленая и розовая жизнь: Джем из костного мозга и имбиря

Автор: Рози
Если вы выращиваете кабачки или знаете кого-нибудь, кто выращивает кабачки, рано или поздно вы обнаружите, что у вас есть кабачки, которые превратились в кабачки, или кабачки, или 3 подарка вам от друзей, пострадавших от та же судьба. Что еще хуже, вы можете даже вырастить кабачки и вскоре утонуть в них.
Кабачок, выросший из кабачка

Что можно сделать с избытком кабачка?

Некоторым людям нравится слегка приготовленное на пару (не мой любимый, должен признаться)
Возможны различные рецепты чатни из кабачков
С фаршем или овощами со специями получается вкусное блюдо.

Или, если хотите что-то другое, я предлагаю Marrow and Ginger Jam. Делать варенье из кабачков может показаться странным, но могу заверить, что при смешивании с сахаром и имбирем получается действительно вкусное варенье.


Джем из кабачков и имбиря


Ингредиенты


  • 450 г / 1 фунт кабачков (взвешено после очистки) — нарезать мелкими кубиками
  • 450 г сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или 1-2 унции кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
  • Сок 1 большого лимона

Метод


1.Посыпьте кабачок сахаром, накройте крышкой и дайте постоять ночь в прохладном месте.
2. На следующий день положите сахар и кабачки в емкость для консервирования или в большую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте имбирный и лимонный сок, затем кипятите, пока кубики не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания. *
4. Перелейте в горячие стерилизованные банки для варенья и сразу накройте.

* Чтобы проверить, застыл ли сироп, положите его на холодную тарелку тонким слоем. Дайте ему остыть, а затем осторожно нажмите на него пальцем.Если на сиропе образовалась корка, которая слегка мнется при нажатии, значит, точка застывания достигнута. Если этого не произошло, продолжайте кипятить, пока не дойдете до точки застывания.

Иногда мой сироп не застывает. Не волнуйтесь, если это случится с вами. Если это так, просто назовите его соусом из кабачков и имбиря и ешьте его с мороженым, блинами и т. Д.


Джем из костного мозга и имбиря

У вас есть любимый рецепты кабачков? Я приготовила варенье, чтобы теперь иметь возможность поесть.Спасибо!

Веганский рецепт медленного приготовления борани из кабачков Миры Содха | Веганские блюда и напитки

Борани — это изысканное иранское блюдо, которое обычно готовится из йогурта и овощей, зелени и орехов. На первый взгляд, это то, что мы могли бы назвать «провалом», но это означало бы лишить борани его множества цветов и отнести его к слишком низким рейтингам. Этот, например, содержит карамелизованный кабачок с очень сладкими и солеными жареными помидорами, все они покрыты слоем йогурта.Я благодарен за то, что костный мозг такой выпуклый, потому что одного окунания наана всегда недостаточно.

Медленно приготовленные кабачки и томатный борани

Этот рецепт является продолжением летнего рецепта тыквы Наз Деравиан из ее книги «Дно горшка», которая прошлым летом была основным продуктом в семье Содха. Однако в наши дни кабачки на продажу редко можно увидеть, и вы, вероятно, либо вырастете, либо получите их в подарок, поэтому я привел здесь ориентировочный вес — отрегулируйте приправу соответствующим образом.

Prep 15 мин
Cook 45 мин
Подается 4 как часть основного блюда

1.5 кг кабачков , разрезанные пополам, семена выскребли и выбросили, остальное нарезать на полусантиметры полумесяца или четверти луны, если ваш кабачок особенно большой (1,2 кг подготовленного веса)
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , плюс extra to finish
500 г толстого немолочного йогурта , без добавления сахара
1 зубчик чеснока , очищенный
Морская соль мелкого помола
1 испанский лук
, очищенный и нарезанный на половинки
400 г молодых сливовых помидоров , разделенный пополам
½ чайной ложки сушеного орегано
Свежий орегано для украшения
Поджаренная питта из непросеянной муки (или наан), для подачи

Нагрейте духовку до 240 ° C (вентилятор 220 ° C) / 475 ° F / газ 9 и две большие строки противни с фольгой.

Положите кабачки в миску и сбрызните тремя столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, затем разложите по двум выстланным лоткам. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока он не станет мягким и местами не обуглится.

Пока кабачки варятся, переложите йогурт в миску, натрите зубчик чеснока, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте, чтобы все смешалось.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся три столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотистым и хрустящим.Вынуть и отложить немного обжаренного онена для украшения готового блюда.

Добавьте помидоры и сушеный орегано в сковороду и убавьте огонь до среднего. Варить пять минут, пока помидоры не станут мягкими, затем добавьте 200 мл воды, чайную ложку с четвертью соли и доведите до кипения. Выложите на сковороду испеченный кабачок и варите, пока вся вода не испарится, и останется густое варенье из кабачков и помидоров.

Для подачи разложите йогурт на сервировочной тарелке и аккуратно вылейте кабачки в центр.Украсить свежим орегано и обжаренным луком, сбрызнуть большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и подавать с горкой горячих поджаренных питта из непросеянной муки или наана.

Сделано в Девяносто восьмом приеме пищи костного мозга: спагетти и кабачки

Просто хотите рецепты и ничего из этой многословной ерунды? Перейдите по ссылкам ниже!

Фаршированная тыква — Oshi Tos Kadu

Салат из вермишели с оливками и яйцами вкрутую — Caveos di Aman

Ягненок со свежей фасолью и миндалем — Agneau aux Fèves Vertes et aux Amandes

Джем из спагетти из сквоша — Confiture de Cheveux d’Ange

Ужин девяносто восьмое

Трудно поверить, что снова наступило это время года, поэтому с Днем Матери от Made In Marrow! Сегодняшняя трапеза не отличается от всех тех характеристик, которые делают мам прекрасными — немного сладкая, немного острая, очень уникальная и очень утешительная.На самом деле, все эти рецепты — праздничные блюда, которые часто готовят матери, усердно работающие на кухне, чтобы произвести огромное количество еды для тех, кого они любят. Итак, сегодня вечером мы попробуем очень разные блюда, которые были с любовью приготовлены лучшими шеф-поварами на кухнях по всему миру — мы надеемся, что вам понравится так же, как и нам (и не забудьте позвонить своей маме!).

Фаршированная тыква — Oshi Tos Kadu

В Большой Книге еврейской еды Клаудия Роден сообщает нам, что это праздничное бухарское блюдо, и поэтому рецепт начинается с 14-фунтовой тыквы.Мы вдвоем и вырастили в летнем саду небольшой парк призрачных тыкв, поэтому мы выбрали белую тыкву весом в 1 фунт. Его можно приготовить с говяжьим фаршем или без него, и мы решили пойти по маршруту без мяса, так как на сегодняшний вечер у нас было запланировано большое мясное тушеное мясо.

Ооооооооо, жуткая тыква

Блюдо началось с обезглавливания тыквы, что мы, конечно, делали очень осторожно, в основном потому, что у нас была только одна тыква (а не потому, что мы выступаем за лучшее обращение с тыквами — а кто нет?) не любите свежевырезанный фонарь из тыквы?).Наша тыква-призрак оказалась красивой оранжевой изнутри, которую мы с радостью выкопали и сохранили семена для сада следующим летом. Затем внутреннюю часть тыквы посыпали солью, сахаром и маслом и отложили до заполнения.

Сладкая и терпкая ароматная начинка.

Начинка была создана путем обжаривания лука до золотистого цвета, после чего он был смешан со свежеотваренным рисом басмати, очищенными и крупно нарезанными зелеными яблоками, лимонным соком, золотистым изюмом, кориандром, шафраном, солью и перцем.Затем его ложкой добавляли в потрошеную тыкву, а начиненную тыкву помещали в форму для запекания с полдюймом воды и запекали при 375 ° F в течение примерно 2 часов, пока тыква не стала мягкой, а напаренный рис — мягким.

Тушеный кабачок

Хотя это было немного сложно есть с неповрежденной кожурой, так как его рекомендовали нарезать ломтиками для подачи на стол, тем не менее, это было вкусно. Зеленые яблоки добавили приятной терпкости, чтобы сбалансировать сладость изюма.Шафран добавил сладковатой землистости, которая подчеркнула великолепный вкус призрачной тыквы (которая также была довольно вкусной, несмотря на то, что это кабачок без тела). В общем, это забавное маленькое блюдо, и мы понимаем, почему оно станет большим хитом на праздничном застолье!

Приготовление кусочков тыквы

Салат из вермишели с оливками и вареными яйцами — Caveos di Aman

Для такого простого блюда у этого рецепта довольно изрядная предыстория — этот болгарский салат из пасты подают во время Пурима, чтобы отметить жестокость персидского Амана по отношению к евреям.Как сообщает нам Роден, черные оливки и сваренные вкрутую яйца являются символами траура в сефардской культуре, которые являются основными составляющими этого рецепта.

Приготовление салата из макарон

Спагеттини кипятили до состояния al dente, после чего его осушили, затем заправили оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Черные оливки были смешаны с яйцами, сваренными вкрутую, нарезанными дольками.

Насыщенные яйца и соленые оливки на подушке из вкусной пасты — чего еще можно желать?

Подается при комнатной температуре, мы действительно не знали, чего ожидать.Однако мы были приятно удивлены — несмотря на то, что это не очень сложный рецепт и не богатый ингредиентами, черные оливки и лимонный сок добавили приятную терпкость, чтобы сбалансировать богатство яйца и сытной лапши. Мы не уверены, что сделаем это снова в будущем, нам действительно понравилось есть это новое и отличное блюдо!

Баранина со свежей фасолью и миндалем — Agneau aux Fèves Vertes et aux Amandes

Как и наш салат из пасты из сегодняшнего ужина, это блюдо также подавалось большими порциями во время Пурима в Марокко.Бобы фава часто едят во время Пасхи, потому что их ели евреи, когда они были рабами в Европе. Бобы фава были ключевым компонентом средиземноморской диеты, их использование в сельском хозяйстве Старого Света помогало в качестве покровной культуры для предотвращения эрозии, фиксирования уровня азота в почве, а также они неплохо перезимовали, как бобовые. Их сезон сбора урожая также совпадает с периодом сбора нового зеленого миндаля, который является дополнительным (и интересным) компонентом этого блюда.

Ой! Видимо, мы не делали никаких фотографий для приготовления этого рагу…

Для начала, наши маленькие нарезанные кусочки барашка подрумянили, после чего добавили достаточно воды, чтобы покрыть мясо, и довели до кипения.Планируемый суп посыпали солью и перцем и варили на медленном огне 2 часа. На отдельной сковороде обжаривали лук до золотистого цвета, после чего в смесь добавляли миндаль и фасоль с небольшим количеством меда, а затем содержимое сковороды выливали в суповую кастрюлю. Варить на медленном огне 15 минут, пока миндаль и фасоль не станут мягкими.

… Итак, наслаждайтесь двумя фотографиями конечного результата!

Это было чрезвычайно землистое блюдо с пикантной бараниной, дополненной сливочными бобами и слегка хрустящим миндалем.Хотя это и выглядело странно (по крайней мере для нас), это было вкусное и сытное тушеное мясо с чрезвычайно уникальной текстурой и вкусовым профилем.

Джем из спагетти и сквоша — Confiture de Cheveux d’Ange

Как и другие наши уникальные блюда из сегодняшнего ужина, это сирийское фирменное блюдо представляет собой овощное варенье, текстура которого немного напоминает десерт из вермишели. Кажется немного поэтичным, что мы начали нашу трапезу и закончили ее сквошем, причем оба были слегка сладкими, но в то же время очень сердечными комментариями к блюдам.

Измельченные тыквенные спагетти…

Десерт начинали с того, что спагетти-тыква разрезали пополам и готовили в духовке до готовности. Затем его измельчили вилкой и взвесили — это блюдо представляет собой не столько рецепт, сколько математическую балансировку компонентов, поскольку взвешенная тыква была смешана с сахаром до ее веса.

… С одинаково взвешенным сахаром…

Сахар и тыква лежали в кастрюле в течение часа, чтобы выжать сок, а затем варили на медленном огне в течение 10 минут.Небольшое количество воды из цветков апельсина было смешано с нежными нитками, и варенье было подано поверх маскарпоне.

на богатой основе маскарпоне!

Опять же, мы действительно понятия не имели, чего ожидать от овощного джема, подаваемого поверх сыра. И снова мы были приятно удивлены. Текстура была определенно странной, но не отталкивающей, а тыква была слегка пикантной и правильной сладостью. Основа маскарпоне была чудесно роскошным угощением, и хотя мы не уверены, что сможем повторить это снова, мы были определенно рады, что попробовали ее!

Немного сладкого, немного пикантного и невероятно роскошного!

И В конце концов, ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ, РАВНО УХОДУ, КОТОРЫЙ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ…

Так как же приготовили блюдо номер 98 в компании Made In Marrow? Напоминаем, что наша рейтинговая система основана на кусках масла (потому что масло — лучшее!), Где 1 — самое худшее, а 5 — за пределами этого мира.Палки масла назначаются на Сложность (сколько потасовок на кухне потребовалось, чтобы закончить трапезу?), Вкусное добро (было ли это плохим вкусом или это развеселило наши рты?) И Постоянного клиента (какова вероятность того, что мы вернемся к рецепт?).

Сложность 🧈🧈🧈 3/5

Это блюдо не так уж сложно, но потребовало немало хороших нарезок, а также большого количества духовки и времени на медленное кипячение.

Вкусное добро

🧈🧈🧈🧈 4/5 Фаршированная тыква — Oshi Tos Kadu

🧈🧈🧈🧈 4/5 Салат из вермишели с оливками и вареными яйцами — Caveos di Aman

🧈🧈🧈🧈 4/5 Баранина со свежей фасолью и миндалем — Agneau aux Fèves Vertes et aux Amandes

🧈🧈🧈🧈 4/5 Джем из спагетти из сквоша — Confiture de Cheveux d’Ange

Постоянный клиент

🧈🧈🧈 3/5 Фаршированная тыква — Oshi Tos Kadu

🧈🧈🧈 3/5 Салат из вермишели с оливками и вареными яйцами — Caveos di Aman

🧈🧈 2/5 баранина со свежей фасолью и миндалем — Agneau aux Fèves Vertes et aux Amandes

🧈🧈 2/5 Джем из спагетти из сквоша — Confiture de Cheveux d’Ange

Сегодняшний ужин был другим, но оказался супер-ужином праздничного происхождения — мы еще раз желаем всем счастливого Дня матери (и не забудьте позвонить маме!).

Выпейте, закусите и отведайте все, что сможете, любопытные повара,

Элайс и Гэри

Рецепт апельсинового мармелада (Апельсиновый джем)

Если вы мечтаете намазывать утром свежеиспеченные круассаны липким сладким апельсиновым мармеладом, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как апельсиновый конфитюр, невероятно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю варить домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада.Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармелад на кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать рецепт, который был бы надежным и подходящим по вкусу, консистенции и точности.

К этому моменту я делал этот рецепт более десятка раз и каждый раз добивался успеха, поэтому в своей книге я называю его победителем.

Я также узнал, какие уловки использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

На самом деле нет никакой разницы, кроме апельсинового джема, очевидно, сделанного из апельсинов, в то время как мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

Варенье обычно состоит из кусочков фруктов и сахара. Желе приготовлено из фруктового сока и сахара. Мармелад — это нарезанные кусочками цитрусовые с сахаром.

На что похож апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, очень похож на апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничный или малиновый, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку цитрусового компонента.

Хотя он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, пикантность апельсина помогает преодолеть сладость, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Самыми популярными апельсинами для приготовления мармелада, как правило, являются севильские, поскольку они немного горькие и кислые.

Тем не менее, я предпочитаю делать рецепт апельсинового мармелада.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принять все меры, чтобы предотвратить это, и одна из этих мер — использовать апельсины для пупка.

Почему мармелад горький?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что кожура плохо прожарена.

Видите ли, мармелад зависит не только от типа апельсина, который вы используете. Один из наиболее важных факторов, позволяющих избежать горького мармелада, — это хорошо приготовить апельсиновую цедру или апельсиновую цедру.

Я говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить горечь в вашем мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явно горьких следов, тогда вам нужно удалить толстую белую часть (так называемую сердцевину) и хорошо обжарить апельсиновую корку.

Я тщательно искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь себе, после того, как попробовал множество рецептов, но результаты оказались не очень успешными.

Позвольте мне сказать вам, что решение противодействия горечи — это не просто добавить больше сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только когда я наткнулся на уловку Жака Пепена для приготовления мармелада, я открыл секрет приготовления этого любимого надежного джема.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, сколько в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен просит вас 3 раза прокипятить цедру апельсина. Выварите кожуру в паре стаканов воды в течение 10 минут, слейте воду, затем добавьте свежую воду и снова вскипятите.

Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем процедить.

После того, как вы прокипятили цедру 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты апельсинового мармелада.

Раньше я пробовал несколько апельсинового мармелада или апельсинового джема, рецепты из разных кулинарных книг и звезд Food Network.

Некоторые заманили меня ложной этикеткой с рецептом легкого апельсинового мармелада, в то время как другие хвастались лучшим рецептом апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья. В отличие от клубничного джема или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых дольок в кастрюлю с сахаром и положив конец.

Ну, технически можно было и . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то обязательно сделайте то, что я только что сказал.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить легкий рецепт мармелада дома с правильными хитростями в рукаве.

Как приготовить мармелад дома?

Сделать мармелад действительно просто. Все дело в том, чтобы правильно приготовить апельсины и достаточно долго готовить мармелад.

Сначала вам нужно использовать овощечистку, которая позволяет удалить цедру апельсина (важная часть, наполненная пектином при приготовлении мармелада), не удаляя при этом горькую густую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простого удаления кожуры с апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю оболочку и — толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка, а не белый слой.

Затем возьмите острый нож (например, нож для очистки овощей) и разрежьте им кожуру на более мелкие спички (также известные как жульен, кожура апельсина).

Эти детали спичек должны быть идеально тонкими и иметь длину около 2 1/2 дюймов.

После того, как вы разрежете кожуру, вы подготовите оставшуюся часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) самого апельсина. Просто используйте нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться мясистая оранжевая часть плода. Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые разделяют апельсин на дольки.

Используйте свой нож, чтобы разрезать эти сегменты и фактически разделить апельсины на дольки.Если остались какие-то толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто выбросить их.

После того, как вы закончите кипячение цедры по методу Жака Пепена, приготовьте цедру апельсина с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, лимонным соком и небольшим количеством воды.

Вы доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без намека на горечь.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

Будьте осторожны с уменьшением количества сахара при приготовлении апельсинового мармелада.

Сахар в рецепте не просто добавлен для сладости; вместо этого он также способствует образованию геля для ингредиентов, чтобы получить липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Как долго варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, вы должны довести содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте мармеладу покипеть примерно 40–50 минут.

Для получения более плотного мармелада кипятите в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы мармелад получился более рассыпчатым, варите его 40 минут.

Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике.Подробнее см. Ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад закипел в течение 40 минут, он должен достичь точки, в которой он начал застывать.

Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но по мере охлаждения он сильно затвердеет.

Вы можете протестировать мармелад, заранее поставив тарелку в морозильную камеру. Затем через 40 минут можно проверить готовность, налив немного мармелада на замороженную тарелку.

Наклоните тарелку на бок и посмотрите, сколько мармелада растеклось. Если мармелад готовится много, ему может потребоваться немного больше времени для приготовления. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.

Как загустить апельсиновый мармелад?

К счастью, в апельсиновой цедре содержится натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепляющим агентом, который помогает связать все вместе в джемах, джемах и желе.

С небольшой добавкой лимонного сока в этом рецепте пектин из апельсиновой цедры и добавленный сахар быстро взаимодействуют друг с другом, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Заметки, которые нужно помнить

  • Чтобы приготовить застывший апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл. Чтобы проверить готовность, заранее положите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она остыла и остыла. После того, как мармелад закипит около 40 минут, вылейте немного мармелада на замороженную тарелку.Наклоните тарелку и посмотрите, сколько она бежит. Если его много, значит, на приготовление нужно больше времени. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.
  • Важно прокипятить кожуру 3 раза, как указано в карточке с рецептами. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, который гарантирует, что в мармеладе не останется и следа горечи.
  • Не забывайте о апельсиновом мармеладе во время приготовления.Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался через край; джем имеет свойство делать это!
  • Если вы охладили мармелад и обнаружите, что он слишком твердый после охлаждения, скорее всего, вы переварили варенье. Вы можете исправить это, нагрея мармелад в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте в чайнике примерно чашку воды (или просто используйте самую горячую воду, которую вы можете получить из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестиугольные баночки, потому что они тоже идеально подходят для подарков.

Есть под рукой запас мармелада? Сделай мои кексы на завтрак с мармеладом как вкусное угощение:

Состав

  • 2 апельсина пупка
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой корки с апельсинов.Острым ножом сделайте соломку из кожуры и сделайте кусочки спичек. Если куски кожуры действительно длинные, разрежьте их пополам, чтобы они не превышали длину примерно 2,5 дюйма.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусор. Вам нужно сохранить только апельсиновую мякоть плода. Найдите слабые белые сегменты вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить апельсины целиком на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины ломтиками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевина апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Залейте в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте цедру апельсина и продолжайте кипятить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова залейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив цедру апельсина в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (это нормально, что он еще не закипел, когда вы включаете время). В последний раз слейте воду из кастрюли, затем залейте 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли и добавьте к корке в кастрюле дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела.
  5. Готовьте мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Его нужно часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось из кастрюли. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не плавать полностью, как вначале. Количество пузырящейся пены в кастрюле тоже будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, которая заранее была охлаждена в морозильной камере. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного потечет, но остановится, значит, мармелад готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.