краткое описание сорта, фото, отзывы, рекомендации по выращиванию, краткая характеристика, урожайность
Одним из перспективных сортов является картофель Ирбитский. Описание сорта, отзывы и фото доказывают, что этот сорт является одним из лучших достижений селекционеров. Его не так давно занесли в Госреестр по Западно-Сибирскому и Волго-Вятскому регионам. За небольшой период он успел себя отлично зарекомендовать.
Описание
По своим характеристикам картофель Ирбитский отличается высокой урожайностью и быстрым сроком созревания. Период созревания всего 70-90 дней, что важно для регионов с нестабильным климатом.
Кусты растения средней высоты, полупрямостоячие. Цветы среднего размера, с ярким окрасом на внутренней стороне. Листья картофеля крупные, промежуточного типа, темно-зеленой окраски. Данный сорт характеризуется высокой урожайностью, отличными товарными качествами. За небольшой период вегетации корнеплоды успевают вырасти до достаточно внушительных размеров. С одного растения получают в среднем до восьми крупных клубней. Они имеют округлую форму, кожура красная с мелкими глазками. Внутри корнеплод желтый. Вес одного клубня может достигать двухсот грамм.
Судя по отзывам, фото, описанию сорта, картофель Ирбитский отлично зарекомендовал себя при выращивании в неблагоприятных условиях.
Характеристики сорта
Новинка селекции имеет следующие характеристики:
- Отличные товарные показатели.
- Лежкость. При длительном хранении сохраняется до 97 % корнеплодов.
- Устойчивость к возбудителям грибковых и вирусных болезней.
- Урожайность картофеля Ирбитского при правильной агротехнике может достигать 400 центнеров с гектара.
- Способен давать высокий урожай при любых погодных условиях.
Подготовка к посадке
Перед посадкой необходимо подготовить картофель.
- Отбирают посадочный материал. Клубни должны быть здоровыми, без повреждений.
- Проводится калибровка по размеру корнеплодов.
- Крупные клубни режутся на несколько частей. На каждой должно быть по два-три глазка.
- Клубни проращиваются.
- Обработка картофелин защитными средствами, удобрениями.
Перед посадкой высокий урожай дает предварительное замачивание клубней в растворах удобрений. Для их приготовления берут по четыреста грамм селитры и суперфосфата и растворяют в 10 литрах воды. В этот раствор погружают клубни на час. За это время картофель впитывает полезные элементы и активирует рост и развитие корнеплодов и надземной части. При таком замачивании можно получить урожай на неделю раньше срока.
Особенности выращивания
Чтобы получить высокий урожай, необходимо соблюдать сроки посадки. Судя по фото, отзывам и описанию сорта, картофель Ирбитский даст хороший урожай, если его высаживать в грунт примерно в середине мая (для средней полосы России). При отклонении от нормы сроков даже на полторы недели урожай будет хуже.
Перед посадкой корнеплодов следует провести подготовку грунта и посадочного материала. За три недели до высадки отбирают клубни для посадки. При этом нельзя использовать гнилые, поврежденные болезнями картофелины. Для посадки используют только чистые, ровные, без пятен и прочих повреждений корнеплоды.
Затем отобранный материал помещается в светлое помещение для проращивания и озеленения. Чтобы было удобнее, рекомендуется разделить клубни по размерам. Крупные экземпляры можно разрезать на две и более частей, оставив на каждой части по два-три глазка.
Обязательно посадочный материал обрабатывается специальными питательными растворами и различными защитными препаратами. Их можно приобрести в любом дачном магазине. Можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки.
Судя по фото, отзывам, описанию сорта, картофель Ирбитский лучше всего растет в хорошо удобренной почве. Поэтому перед посадкой необходимо внести органическое и минеральное удобрение. После этого делают бороздки глубиной около 15 сантиметров, в которые высаживают корнеплоды. При этом выдерживается схема 60Х35 см.
По мере роста растения пропалывают, поливают. Как только надземная часть отрастет на высоту 15 сантиметров, проводят первое окучивание картофеля. Это необходимо делать для того, чтобы простимулировать развитие корнеплодов выше посадочного клубня. Второе окучивание картофеля проводят в период, когда растение начинает смыкать ботву. В образовавшиеся бороздки поливают.
Уход в период вегетации
Основным уходом за растением является своевременная прополка и поддержание грунта в рыхлом состоянии.
Чтобы получить высокий урожай, рекомендуется проводить уход за растением по следующей схеме:
- Первое рыхление проводится на глубину до десяти сантиметров. Второе и последующие – на пять сантиметров.
- Окучивание выполняется при высоте растения около 15 сантиметров.
- Поливы рекомендуется совмещать с подкормкой растений минеральными удобрениями. Всего за период вегетации нужно проводить три подкормки. Вносят азотные, комплексные и фосфорно-калийные удобрения. При использовании отдельно азотных удобрений важно следить за их количеством. Здесь действует правило: лучше не докормить, чем перекормить. В противном случае вырастет огромная ботва в ущерб образованию корнеплодов.
Многих интересует, как поливать Ирбитский картофель, чтобы получить высокий урожай. Этот процесс ничем не отличается от полива других сортов, кроме как кратностью – всего за сезон растение поливается около трех раз (в жаркую, сухую погоду количество орошений увеличивается).
Болезни, вредители
Сорт уникален тем, что его практически не поражают известные болезни. Однако картофель Ирбитский вредители могут атаковать. Чтобы с ними бороться, применяют различные инсектицидные препараты, которые можно приобрести в любом дачном магазине. В остальном сорт отличается неприхотливостью и простотой в уходе.
Отзывы
Несмотря на свой «молодой» возраст, картофель успел завоевать сердца огородников и фермеров. Этот сорт относят к классу «суперэлита». На одном растении вырастает достаточно большое количество клубней различного размера, среди которых около восьми картофелин имеют крупный размер. Такие урожаи можно получить за достаточно короткий период вегетации.
По отзывам людей, которые попробовали сорт, видно, что он дает стабильно большие урожаи при любых погодных условиях. Даже если другие сорта не порадовали, этот картофель порадует огородников большим, вкусным урожаем, который может храниться до следующего сезона.
Хранение картофеля
Лежкость клубней зависит от многих факторов. На это влияет следующее:
- Погода. Если во время вегетации было слишком холодно и дождливо, то при хранении будут достаточно большие потери.
- Почва. Корнеплоды, выращенные на супесчаных и черноземных почвах, хранятся лучше, чем те, которые были получены с суглинистой земли.
- Удобрения. При избытке азотистых удобрений клубни лежат недолго. Их быстрее всего поражают болезни. То же самое касается корнеплодов, которые недополучали калия.
- Фитофтороз. Эта болезнь может попадать на клубни, поэтому картофель будет меньше храниться.
- Условия. Чтобы корнеплоды сохранили свой вид до следующего урожая, необходимо знать, как хранить картофель Ирбитский и другие сорта.
Чтобы обеспечить правильные условия, необходимо после выкапывания урожая просушить клубни. Перед тем как убрать их на хранение, обязательно урожай сортируют. Все порезанные, поврежденные болезнью, мелкие экземпляры удаляются. Для хранения используют клубни без видимых повреждений. Срок хранения зависит от размера картофелин. Для среднего периода отбирают крупные картофелины. На длительное хранение используют средние экземпляры. Все остальное используется сразу же после отбора.
Подготовка к хранению
Чтобы сохранить урожай как можно дольше, необходимо выполнять несложные правила подготовки.
- После выкапывания картофеля рекомендуется на час оставить клубни на земле. Это позволит подсохнуть урожаю. Дольше оставлять корнеплоды нецелесообразно и опасно, так как солнечные лучи могут вызвать ожоги, что негативно скажется на лежкости.
- После солнечной ванны картофель необходимо поместить под навес, где будет происходить заживление ран и наращивание защитных свойств. Наиболее интенсивно процесс заживления происходит при температуре около 18 градусов. При более низких температурах корнеплоды заживляют ранки более длительно – около трех недель. При оптимальной температуре срок заживления длится около десяти дней.
После подготовки картофель помещают в хранилище с температурой около 2-4 градусов. При таком режиме все происходящие внутри клубня процессы замирают. В таком состоянии картофель можно хранить до сбора следующего урожая.
Лучшие сорта картофеля для Урала: фото и описание
- Лучшие сорта для Урала
- Ранние сорта
- Голландские сорта
- Устойчивые сорта картофеля
Чтобы получать хорошие урожаи картофеля на Урале, выбирайте рекомендованные и районированные сорта. К тому же надо регулярно обновлять посадочный материал, закупая элитный семенной картофель, отдавая предпочтение как проверенным сортам, так и новинкам. Поговорим о 25 самых лучших и подходящих для уральского региона сортах — урожайных, раннеспелых, устойчивых к фитофторе и новинках.
Лучшие сорта для Урала
Хочется выделить в первую очередь такие сорта как:
- Алексеевский,
- Алена,
- Антонина,
- Ароза,
- Башкирский,
- Беллароза,
- Бирский,
- Бурновский,
- Винета,
- Воларе,
- Горняк,
- Елена,
- Зырянец,
- Ирбитский,
- Каменский,
- Кузовок,
- Кумач,
- Лабадиа,
- Лабелла,
- Лидер,
- Любава,
- Метеор,
- Утро раннее,
- Чароит,
- Эволюшен.
Ранние сорта
К раннеспелым сорта картофеля относятся культивары, если для формирования клубней необходимо 60-70 дней с смомента посадки. Есть среди них желтые, кремовые и красноклубневые экзмепляры. Они годятся для разных кулинарных целей и отличаются достойным вкусом и урожайностью.
Алена
Культивар раннеспелый, картофелины – уплощенные, 60-70 суток проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных клубней колеблется от 86 до 167 грамм. В одном кусте насчитывается от 6 до 9 картофелин. Урожайность достигает 391 ц/га. Вкус достойный, они годятся для того чтобы приготовить любой суп, поджарить картошечки, сделать пюрешку. Сохранность картофелин при оптимальных условиях – 95%. Окраска кожицы — красноватая, на срезе беловатый окрас. Культивар считается стойким ко многим болезням.
Антонина
Культивар характеризуется раннеспелостью, картошкой формы овала. 62-71 суток проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных клубней колеблется от 104 до 153 г. Растение насчитывает — 11 — 12 клубней, следовательно за один коп вы можете получить до 2,2 кг картофелин, прекрасного вкуса пригодных для любой трансформации Сохранность картофелин – 95%. Цвет поверхности картофелин желтоватый, срез светловато-желтоватый. Культивар считается стойким ко многим болезням.
Ароза
Культивар раннеспелый, картофелины овальные, 60-65 суток проходит до выкопки. Вес товарных картофелин колеблется — 70 до 141 г. В одном месте насчитывается — 15 картофелин. Урожайность достигает 500 ц/га. Вкусовые качества картофелин более чем достойные, картофелины можно готовить любым способом. Сохранность картофелин замечательная –95%. Окраска кожицы — красноватая, срез желтоватый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Башкирский
Культивар раннеспелый, картофелины формы овала, 65 суток проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется от 92 — 156 г. Коп насчитывает около 13 картофелин, значит при выкопке вы можете за раз достать из земли до 2,0 кг картошки прекрасных вкусовых качеств годной для любых действий с нею. Сохранность картофелин достойная – 95%. Цвет поверхности красноватый, срез белоснежный. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Лидер
Культивар отличается раннеспелостью, картофелинами формы овала. Примерно 65 — 76 дней проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется от 89 до 119 грамм. Коп насчитывает — 9 — 10 клубней. Выкопать допустимо 339 ц/га. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней нормальная – до 93%. Окраска кожицы клубней желтая, мякоть белой окраски. Культивар считается среднеустойчивым к фитофторе, раку картофеля, морщинистой полосчатой мозаике, крахмала до 12,2%.
Любава
Культивар характеризуется раннеспелостью картофелинами формы овала, массой до 150 г. Примерно 65 — 76 суток проходит до выкопки. В одном кусте насчитывается 19 картофелин. Урожайность достигает 520 центнеров с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней очень хорошая – до 98%. Окраска кожицы клубней красная, мякоть белой окраски. Культивар считается умеренно устойчивым к фитофторе, раку картофеля, морщинистой полосчатой мозаике, крахмала до 17,0%.
Метеор
Культивар характеризуется раннеспелостью картофелинами формы овала. От 60 — 80 дней проходит и урожай можно копать. Вес товарных картофелин колеблется от 102 до 147. Коп насчитывает 11 картофелин. Урожайность достигает 1,2 кг с куста. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней очень хорошая – до 95%. Окраска кожицы клубней кремовая, мякоть желтой окраски. Культивар считается умеренно устойчивым к фитофторе, раку картофеля, морщинистой полосчатой мозаике, крахмала до 16,0%.
Утро раннее
Культивар отличается раннеспелостью, округлыми картофелинами. 60 — 76 суток нужно до сбора. Вес 98 до 192. Коп насчитывает от 5 до 9 картофелин. Выкопать допустимо 344 центнеров с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Сохранность картофелин достойная – до 92%. Окраска кожицы клубней красная, срез сетловато-желтоватой окраски. Культивар умеренно стоек к фитофторе, раку картофеля, крахмала до 16,4%.
Чароит
Культивар характеризуется раннеспелостью картофелинами формы овала. От 51 — 65 суток до съема. Картофелина веси 143. В одном кусте насчитывается от 8 до 14 клубней. Урожайность — 321 центнеров с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней отличная – до 96%. Окраска кожицы клубней желтоватая, срез светловато-желтоватой окраски. Культивар умеренно устойчив к фитофторе, раку картофеля, крахмала до 17,0%.
Голландские сорта
К группе голландских сортов мы условно отнесли культивары зарубежной селекции. Здесь вы найдете как собственно голландские, так и немецкие сорта. Они вкусные, урожайные, клубни ровные и привлекательны для товарных целей.
Воларе
Культивар голландский время спелости — усредненное. 80 до 85 дней проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется от 92 до 192 г. Растение насчитывает — 11 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 2,1 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 95%. Цвет поверхности желтовато-бежеватый, срез бело-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Лабадиа
Культивар голландский, период спелости усредненный, картофелины овальной формы. 70 до 85 суток проходит до выкопки урожая. Вес товарных картофелин — 101 до 152 грамма. Куст насчитывает от 6 до 9 клубней. Урожайность — 462 центнера с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней отличная – до 97%. Окраска кожицы клубней желтоватая, срез желтовато-беловатой окраски. Культивар стоек к фитофторе, раку картофеля, крахмала до 16,4%.
Лабелла
Культивар немецкий, усредненной спелости, овальные картофелины. 71 — 80 суток до выкопки урожая. Вес 78 до 102. Коп насчитывает до 14 клубней. Урожайность — 342 центнера с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость картофелин отличная – до 98%. Окраска кожицы клубней красная, мякоть желтой окраски. Сорт считается устойчивым к фитофторе, раку картофеля, морщинистой полосчатой мозаике, крахмала до 14,8%.
Беллароза
Культивар немецкий отличается раннеспелостью овальными картофелинами, 60 суток до выкопки урожая, весят картофелины 117 до 202. Растение насчитывает — 8 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,6 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 93%. Цвет поверхности красноватый, срез беловато-желтоватый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Винета
Культивар немецкий характеризуется раннеспелостью картофелинами формы овала. 65 — 76 суток до выкопки. Вес картофелины 67 до 75 грамм. Растение насчитывает — 12 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 0,9 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 87%. Цвет поверхности желтовато-бежеватый, срез желто-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Устойчивые сорта картофеля
Новые сорта картофеля отличаются жаростойкостью и устойчивостью ко многим болезням, в том числе к фитофторозу и раку картофеля. В этой подборке вы найдете 10 устойчивых культиваров, рекомендованных для возделывания в Уральском регионе.
Алексеевский
Характеризуется среднеспелостью, около 100 суток нужно до выкопки. Вес товарных картофелин колеблется от 90 до 181 г. Коп насчитывает 10 — 14 картофелин, значит за один коп вы соберете порядка 2,5 кг картошки прекрасных вкусовых качеств. Сохранность клубней отличная – до 93%. Цвет картофелины красноватый местами, на разрезе светло-бежевый окрас. Культивар считается стойким ко многим болезням.
Горняк
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами округлой формы. Примерно 65 — 80 дней проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных клубней колеблется от 87 до 183. Растение насчитывает — 12 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 2,1 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 97%. Цвет поверхности желтовато-бежеватый, срез светло-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Фото: описание уральского сорта Горняк
Елена
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами формы овала. Примерно 65 — 80 суток до выкопки картофелин. Вес товарных клубней колеблется от 92 — 136 г. Растение насчитывает — 13 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,7 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 95%. Цвет поверхности красно-алый, срез светло-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Ирбитский
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами округлой формы. От 60 — 90 дней проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных клубней колеблется от 88 до 123. Растение насчитывает — 10 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,2 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 94%. Цвет поверхности ало-красный, срез желтовато-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Фото: описание уральского сорта Ирбитский
Зырянец
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами формы овала. Примерно 65 — 80 дней проходит от посадки клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных клубней колеблется от 88 до 123 грамм. Растение насчитывает — 10 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,2 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 94%. Цвет поверхности желтовато-бежеватый, срез желтовато-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Каменский
Культивар отличается раннеспелостью, картофелинами округлой формы. От 50 до 60 суток нужно от высадки в почву до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется — 110 — 131 грамм. Растение насчитывает — 28 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 3,2 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 97%. Цвет поверхности красно-алый, срез желтовато-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Фото: описание уральского сорта Каменский
Бирский
Культивар характеризуется среднеспелостью. 80 — 95 суток до выкопки. Вес 99 до 128 грамм. Растение насчитывает — 14 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,7 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 94%. Цвет поверхности светловато-бежеватый, срез белоснежный. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Кузовок
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами – овал удлиненный. Примерно 80 — 95 суток до выкопки. Вес товарных — 82 до 103. Растение насчитывает — 11 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,0 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 95%. Цвет поверхности бело-желтый, срез желтовато-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Бурновский
Культивар среднеспел, картофелины формы овала, примерно 80 — 95 суток до выкопки урожая. Вес колеблется — 94 — 121 грамм. Растение насчитывает — 12 картофелин, следовательно за раз вы можете выкопать до 1,4 кг картошки достойного вкуса, пригодной для любой переработки. Сохранность картофелин достойная – 95%. Цвет поверхности светловато-бежеватый, срез бело-кремовый. Культивар считается стойким ко многим болезням, жаростоек.
Эволюшен
Культивар характеризуется среднеспелостью и картофелинами — вытянутый овал. Примерно 65 до 85 дней проходит от помещения клубней в почву до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется — 70 — 141 грамм. Коп насчитывает — 10 до 15 клубней. Урожайность достигает 590 центнеров с гектара. Вкус клубней отличный, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Сохранность картофелин достойная – до 94%. Окраска кожицы клубней красная, срез светловато-желтоватой окраски. Культивар стоек к фитофторе, раку картофеля, крахмала до 18,7%.
Кумач
Культивар характеризуется среднеспелостью, картофелинами овальной формы. Примерно 81 до 96 суток проходит до выкопки урожая. Вес товарных картофелин колеблется — 98 до 220 г. В одном кусте насчитывается — 8 до 13 картофелин. Вкусовые качества достойные, они годятся за запекания, жарки, салатов и варки (слабо разваривается), тушения. Лежкость клубней отличная – до 98%. Окраска кожицы картофелин красная, мякоть кремовой окраски. Сорт считается умеренно устойчивым к фитофторе, раку картофеля, морщинистой полосчатой мозаике, крахмала до 15,9%.
Н.В. Хромов
Опыт читателя: сорта картофеля, показавшие себя лучше других | Огород | Дача
На протяжении нескольких поколений картофель был любимой культурой в нашей семье. И я с детства помогал сажать, окучивать и убирать его, а со временем сам полюбил выращивать картошку.
Каждый год сажаю много картофеля разных сортов – и для еды, и на корм домашней скотине. Так как каждый сорт уникален, от посадки до уборки внимательно слежу за растениями. Конечно же, обязательно оцениваю урожай по качеству и способности к хранению.
Могу сказать, что самые опасные враги картофеля – колорадский жук и фитофтора. Но если с «полосатиком» можно бороться, то фитофтороз – болезнь очень нехорошая, и препараты с ней плохо справляются. Поэтому устойчивость сорта к ней очень важна.
Чародей
Впервые я высадил этот сорт около 10 лет назад. В первый же год он удивил буйным ростом ботвы: к середине лета она стояла мощной стеной, а во время цветения участок превратился в чудо – белое облако на зелёном фоне. Ботва его не очень боится фитофторы и до поздней осени сохраняет мощь и цвет. При выкопке сорт ежегодно и стабильно даёт неплохой урожай клубней с жёлтой кожурой: под кустом бывает до 20–25 крупных картофелин. Собирать такой урожай – одно удовольствие! Правда, клубни всё-таки фитофторой болеют и урожай лучше выкопать пораньше, иначе при хранении будет много потерь. Вкусовые качества сорта хорошие, мякоть белая, при варке рассыпается.
Юбилей Жукова
Он поселился на моём участке не так давно, но быстро стал конкурировать с Чародеем. Сорт сразу зарекомендовал себя хорошей урожайностью: под каждым кустом нахожу в среднем около 18–20 овальных клубней. Сваришь – и на тарелке белая мякоть рассыпается и блестит, словно снег. Из недостатков – невысокая устойчивость к фитофторозу.
Ирбитский
Лето 2016 г. выдалось жаркое и засушливое, а в конце августа погода резко ухудшилась и пошли затяжные дожди. Однако Ирбитский всё равно наградил нас хорошим урожаем. С момента посадки сорт отличался мощным и бурным ростом, а позже обильно цвёл. Из-за погоды пришлось поспешить с уборкой (копал в 20‑х числах августа), но ботва была ещё зелёная. Крупные розовые клубни выкатывались из почвы словно мячики! Под кустом их было немного, от 5 до 8 штук, зато пять средних клубней потянули на 2 кг. Картофелины на разрезе не имеют пустот, развариваются слабо.
Люкс и Маяк
У этих сортов эффектные клубни с красной кожурой. Хоть на витрину – ровненькие и красивые. Хотя картофелины были средних размеров, зато под каждым кустом их оказалось много.
Смотрите также:
Сорт картофеля Латона: фото, отзывы, описание, характеристики.
Латона — раннеспелый сорт картофеля (Solanum tuberosum) голландской селекции. Выведен в начале 90-х годов специалистами компании «HZPC Holland B.
Период от появления всходов до сбора урожая составляет 65−80 дней, первую копку можно проводить на 45-й день.
Растение высокое, прямостоячее, раскидистое, с обильным количеством зеленой массы. Листья картофеля темно-зеленой окраски. Венчик белый, цветение умеренное. В процессе созревания увядание ботвы происходит медленно, стебли не укладываются на землю и не желтеют к концу вегетационного периода.
Корневая система Латоны хорошо развита, на одном растении формируется 10−15 клубней средней массой 85−135 грамм. Они имеют овально-округлую форму и ровную поверхность без бугров и рытвин. Кожура гладкая, крепкая, желтой окраски, при термической обработке не темнеет. Мякоть на срезе светло-желтого цвета. Глазки мелкие, малочисленные, залегают неглубоко.
По данным государственных испытаний, товарная урожайность в среднем составляет 291−300 ц/га, на 109 ц/га больше показателей Пушкинец. При первой копке, на 45-й день после полных всходов, удается собирать 135−241 ц/га, что в 1,2−1,4 раза превосходит установленный стандарт. Максимальное же количество удалось получить в Ленинградской области — 462 ц/га, на 164 ц/га выше нормативов. Кстати говоря, сорт заслужил к себе особое внимание именно благодаря высокой отдаче ранней товарной продукции. Таким образом, он идеален для выращивания в целях получения молодого картофеля для продажи или личного потребления. Товарность клубней 83−95%, лежкость отмечается на уровне 90%, при условии соблюдения правил хранения, о которых мы поговорим ниже.
Вкусовые качества очень хорошие, даже отличные. Клубни среднеразваристые, в готовом виде не теряют свою форму, а также приятный светло-желтый цвет. Мякоть же довольно рассыпчатая, не водянистая, содержание крахмала в ней 12−15,8%, на 2,8% больше стандарта. Латона подходит для приготовления самых разнообразных блюд, годится для жарки, запекания, варки, фаршировки, прекрасно дополнит салаты, супы и овощные смеси. Многие огородники особенно ценят нашего героя в виде пюре — оно получается очень насыщенным, с выразительным «картофельным» вкусом и ароматом.
Растения достаточно требовательны к плодородию почв и климатическим условиям произрастания, однако при должном уходе и правильной агротехнике способны давать большое количество урожая и на бедных грунтах, в северных широтах. В целом, эта разновидность неприхотлива и не требует к себе особого внимания, но существуют некоторые тонкости выращивания.
- Перед посадкой следует провести стандартные мероприятия, такие как отбор клубней, их калибровка и протравливание. Можно также обработать их стимуляторами роста.
- Высаживать лучше в начале-середине мая, в прогретую до +10−12°С почву.
- Для этого сорта картофеля очень важно соблюдение севооборота, так как он восприимчив к фитофторе по ботве. Не садите клубни на участок, где до этого росли другие пасленовые. Лучшими предшественниками станут сидераты, капуста, лук, огурец, чеснок, кабачок, бобовые, свекла.
- Растения хорошо переносят как засуху, так и переувлажнение, однако резкая смена этих крайностей может привести к печальным последствиям. Поэтому следует обеспечить Латону своевременным поливом. В южных широтах этому нужно уделять большое внимание, а вот в северных частое орошение не требуется.
- Не забывайте и про стандартные агротехнические приемы, такие как рыхление грунта, окучивание, уничтожение сорняков, обработка препаратами от болезней и вредителей. Также не пренебрегайте подкормками, если они необходимы — растения очень хорошо на них отзываются.
- Своевременно заменяйте семенной материал, чтобы избежать вырождения клубней.
Существует ещё одна особенность агротехники сорта, которая больше актуальна для промышленных площадей выращивания. При проведении десикации (подсушивания растений химическими средствами перед уборкой) важно соблюдать срок копки. Если клубни после этого мероприятия пробудут в почве долгое время, их кожура может очень сильно огрубеть.
После сбора урожая важно позаботиться о хорошей просушке клубнеплодов для их лучшей сохранности. Предварительно картофель нужно сушить под навесом, в хорошо проветриваемом месте, далее можно перенести его в специально подготовленное помещение для хранения и досушить в течении минимум 10-ти дней. Если же, по каким-то причинам, клубни оказались в хранилище в довольно влажном виде, крайне важно как можно быстрее принимать меры по их просушке, чтобы избежать образования конденсата и, как следствие, порчи урожая.
Латона обладает устойчивостью к золотистой цистообразующей нематоде, вирусам A и Y, раку, редко поражается кольцевой и сухой гнилью, а также паршой обыкновенной. Относительно устойчив к фитофторозу клубней, а вот ботва к нему довольно восприимчива, как уже говорилось.
Этот сорт очень хорошо зарекомендовал себя на огородных участках и производственных площадях, имеет большое количество положительных отзывов. Особенно ценятся его стабильная высокая урожайность, раннее дружное созревание, отличный вкус, неприхотливость в уходе. По отзывам огородников, картофель очень устойчив к вырождению, на протяжении более 10-ти лет продолжает сохранять свои характеристики и качества. Также отмечают и надежность нашего героя — в самые плохие сезоны он не сбавляет показателей урожайности, в то время как другие разновидности на участке заметно отстают от него. Была замечена и адаптация растений к любым погодным условиям, будь то засухи или обильные дожди.
К недостатком можно отнести восприимчивость ботвы к фитофторозу. Также следует упомянуть, что клубнеобразование хоть и отличается ранними сроками, но всё же лучше проводить копку после полного созревания. К концу вегетации клубнеплоды успеют набрать большую массу и хорошие размеры. В остальном, за довольно большой срок существования, минусов у Латоны обнаружено не было. Он славится своей надежностью, так что, выбрав его, вы явно не прогадаете!
youtube.com/embed/Md4X6rbWqtU?start=196″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>В России выращиванием сорта официально занимаются следующие предприятия: ЗАО «Октябрьское» в Ленинградской обл., ФГБУН «Федеральный исследовательский центр „Казанский научный центр Российской Академии Наук“» в Татарстане, ЗАО «Тепличный» в Омской обл., ООО «Теплично-парниковый комбинат „Элита-картофель“» в г. Омск, ООО ЭТК «Меристемные культуры» в Ставропольском крае, ЗАО «Племенной завод „Приневское“» в Ленинградской обл., ФГБНУ «ВНИИ Картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха» в Московской обл.
Посаженный картофель | НАСА Исследование солнечной системы
Маленький спутник Сатурна в форме картофеля Прометей кажется встроенным в кольца планеты недалеко от центра этого изображения космического корабля «Кассини», в то время как более крупный спутник Мимас движется по орбите за пределами колец.
Мимас (396 километров, или 246 миль в поперечнике) находится в центре верхней части изображения и дальше всех от Кассини.
Этот вид смотрит на северную, освещенную солнцем сторону колец прямо над плоскостью кольца.
Снимок сделан в видимом свете узкоугольной камерой космического корабля Кассини 16 мая 2011 года.Изображение было получено с расстояния примерно 2,7 миллиона километров (1,7 миллиона миль) от Мимаса. Изображение было получено с расстояния примерно 2,5 миллиона километров (1,6 миллиона миль) от Прометея и Атласа. Масштаб изображения составляет 16 километров (10 миль) на Mimas и 15 километров (9 миль) на пиксель на Prometheus и Atlas.
Миссия «Кассини-Гюйгенс» — совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Лаборатория реактивного движения, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, руководит миссией Управления научных миссий НАСА в Вашингтоне.Орбитальный аппарат «Кассини» и две его бортовые камеры были спроектированы, разработаны и собраны в JPL. Группа создания изображений базируется в Институте космических наук, Боулдер, штат Колорадо,
.Для получения дополнительной информации о миссии Кассини-Гюйгенс посетите http://saturn.jpl.nasa.gov или http://www.nasa.gov/cassini. Домашняя страница группы обработки изображений Cassini находится по адресу http://ciclops.org.
Авторы и права: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт / Институт космических наук
2017 Результаты испытаний сорта картофеля на Верхнем полуострове
Мелкомасштабные полевые испытания 36 различных сортов картофеля были высажены на Верхнем полуострове Мичигана, что позволило фермерам изучить результаты и выбрать перспективные сорта для своего следующего вегетационного периода.
Расширение Мичиганского государственного университета ежегодно проводит полевые испытания в нескольких местах для оценки новых сортов картофеля. Место проведения испытаний на Верхнем полуострове находилось в Корнелле, штат Мичиган, на ферме TJJ Farms, управляемой Тони и Джо Ван Дамми. В этом году было посажено 36 различных сортов красных, красновато-коричневых и желтых клубней, которые сравнили со стандартными отраслевыми сортами. В полевых испытаниях каждый сорт был калиброван в соответствии с типом клубня, оценен по урожайности и качеству, а также оценен по силе роста и зрелости лозы.
Опытный картофель был посажен 2 июня 2017 г., виноград убит 9 сентября и собран 5 октября. В регионе был немного более прохладный сезон по сравнению с предыдущими годами с накоплением 2359 оснований 40 (посадка до лоза убивает). Количество осадков в регионе было намного больше обычного, достигнув 28 дюймов водяного столба за вегетационный период, что на 6 дюймов больше, чем за последние пять лет.
Влажная весна вызвала затопление некоторых участков на полях и гибель растений картофеля (Фото 2).Резкое повышение температуры в конце сентября — начале октября действительно привело к снижению урожая. Несмотря на непростой сезон, у картофелеводов все же был успешный год.
Фото 2. Влажная весна вызвала затопление некоторых участков поля, в результате чего растения картофеля погибли.
Из 36 различных сортов, которые были протестированы, будут выделены семь лучших. W8405-1R и AF4831-2R - разновидности с красной кожицей. Урожайность W8405-1R составила 445 ц / год в США № 1 с 87% клубней A и 6% B.Урожайность AF4831-2R составила 452 ц / год в США # 1 с 90% клубней размера А и 7% В. Оба красных сорта имели удельную плотность и калибровку, что делало их хорошими сортами для столового использования. W8405-1R имел 30-процентное обесцвечивание сосудов, а AF4831-2R имел 10 процентов картофеля, который мы взяли в пробу.
Лучшими желтыми сортами были Wega и Soraya, дающие 471 и 458 центнеров на год № 1 в США, соответственно. Удельный вес этих разновидностей находился в приемлемом диапазоне для использования в таблице. Следует отметить, что Сорайя также хорошо показал себя в испытании 2016 года.
Три лучших сорта красновато-коричневого были CW08221-5RU, ND50032-4RUS и Reveille Russet, приносящие 359, 348 и 331 центнер / год №1 в США, соответственно. Удельный вес Reveille составлял 1,084, CW08221-5RUS — 1,072, а ND50032-4RUS — 1,089. У CW08221-5RUS было большое количество пикировок, в том числе 40 процентов картофеля с полым сердцем.
Испытания сортов используются как трамплин для фермеров, информируя их об эффективности сортов в их районе. Затем они могут использовать эту информацию в процессе принятия решений при выборе сортов для крупномасштабного производства.Выявляя успешные сорта в регионе выращивания, мы можем перейти к коммерческому производству, сохраняя при этом качество и урожайность. Некоторые из лучших сортов, отмеченных здесь, в следующем вегетационном сезоне перейдут на более масштабные посевы.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите мне по адресу [email protected].
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеОрганический вещатель | МОИСЕЙ
Фермеры и исследователи объединяются для испытания сортов картофеля для органического производства
Рут Дженджер и Мари Фланаган
Этот гибрид Гекльберри и Ред Индевор был одним из сортов картофеля, отобранных фермерами для сортовых испытаний.Фото Рут Дженджер
Когда родители Марии Картер эмигрировали из Нидерландов в Америку в 1956 году, они принесли с собой знания о том, как выращивать семенной картофель. Укоренившись в Северной Дакоте, они укоренили клубни, чтобы создать новую ферму по выращиванию семенного картофеля. Они знали, что здоровый семенной картофель необходим для картофелеводов, и знали, как его выращивать.
Картофель обычно выращивают из глазков клубней, а не семян; Производители пересаживают картофель целиком или по частям.Эти клубни называют «семенным картофелем», хотя они и не являются настоящими семенами.
Хотя Картеры в основном производили традиционный сертифицированный семенной картофель на протяжении более 50 лет, они также заинтересовались выращиванием семенного картофеля в сертифицированных органических условиях, иногда называемом «дважды сертифицированным» семенным картофелем. Лишь несколько ферм в США производят дважды сертифицированный семенной картофель — как сертифицированный как органический, так и сертифицированный как свободный от болезней, снижающих урожайность, что является важным фактором, поскольку клубни могут переносить несколько болезней картофеля.На Среднем Западе общинная ферма Вермонт-Вэлли в Висконсине с 2003 года производит семенной картофель, получивший двойную сертификацию.
Когда Картеры впервые попробовали выращивать органический семенной картофель, им это не удалось. Затем, на конференции по органическому земледелию MOSES в 2017 году, Мария Картер познакомилась с Рут Генджер, исследователем из Университета Висконсина, которая организует испытания органических сортов на фермах и на исследовательских станциях для отбора сортов картофеля, которые лучше всего подходят для органического менеджмента. Из своего разговора Картер и Генгер увидели необходимость и возможность создать региональную сеть фермеров для выращивания желаемых специальных сортов для производства органического семенного картофеля.
Поскольку оценка новых линий селекции картофеля редко включает среду органического производства, Генгер и Картер рассказали об использовании региональной сети фермеров для оценки и отбора выдающихся линий из скрещиваний между существующими сортами. При поддержке гранта NCR-SARE на исследования и образование в размере 199 106 долларов США они приступили к воплощению этого видения совместной селекции и производства органического семенного картофеля в реальность.
Помимо Картера, 15 фермеров по всему региону и на племенных землях объединились с Генгером в период с 2014 по 2018 год, чтобы испытать производство высококачественного органического семенного картофеля, а также узнать о селекционных линиях картофеля и принять участие в этом. из настоящих семян картофеля.
Испытания миниклубней
В ходе первоначальных испытаний на фермах в качестве посадочного материала использовались «миниклубни», выращенные в теплицах, чтобы избежать насекомых-переносчиков болезней. Испытания проводились на пяти диверсифицированных органических овощных фермах. Полевое производство из миниклубней обычно приводило к низкой урожайности, вероятно, из-за конкуренции сорняков с менее сильнорослыми растениями, которые обычно вырастают из миниклубней. Исключение произошло на ферме Paradox в Миннесоте, где использование метода тяжелого мульчирования Рут Стаут дало хорошие урожаи.Производство миниклубней также было успешным на участках птичников на ферме Снаг-Хейвен в Висконсине, где защищенные условия позволяли более раннюю посадку и сбор урожая, а давление сорняков было низким.
Посадка клубней, отложенных на следующий год на ферме Paradox и в рамках проекта «Восстановление земель Белой Земли», еще одной участвующей фермы, дала урожай, сопоставимый с урожаем картофеля, засеянным приобретенным сертифицированным семенным картофелем. Результаты этих испытаний показывают, что может потребоваться более интенсивное управление посевами картофеля, выращенными из миниклубней, включая мульчирование и ручную прополку, чтобы сделать этот метод жизнеспособным для производства семенного картофеля.Кроме того, в то время как при обычном производстве используются миниклубни диаметром 0,5-1 дюйм, из более крупных миниклубней образуются более сильные растения и могут быть более успешными при органическом производстве.
Посевные участки Фонда
Семенной картофель Фонда (семенной картофель, проверенный на предмет того, что уровни заболеваемости ниже строгого порогового значения) был посажен в ходе испытаний на 16 фермах в Висконсине, Миннесоте и Северной Дакоте в течение трех лет испытаний. Фермеры высадили грядки для выращивания семян рядом со своими производственными полями и предоставили Генджеру образцы собранных клубней для тестирования на болезни.
Генгера проверила клубни на предмет наиболее распространенного заболевания, ограничивающего производство семенного картофеля в Висконсине, — вируса картофеля Y (PVY), который распространяется тлей и инфицированными клубнями. PVY задерживает рост растений и снижает урожайность, а некоторые штаммы вируса могут обесцвечивать мякоть клубней. Сертифицированный семенной картофель должен иметь менее 5% случаев заражения PVY и другими вирусами.
За три года испытаний 74 посевных участка из 107 протестированных посевных площадей имели достаточно низкие уровни PVY для прохождения сертификации.Фермы, расположенные в регионах с крупномасштабным выращиванием картофеля, с большей вероятностью имели высокую заболеваемость PVY на своих посевных площадках. Участники, выращивающие меньшие посевные площади картофеля, более изолированные от крупномасштабного производства картофеля, имели более низкую частоту встречаемости PVY или ее отсутствие, возможно, из-за изоляции от источников вирусного инокулята.
Селекция картофеля
Чтобы начать селекционный проект, Генгер скрестил сорта картофеля, которые показали хорошие результаты в предыдущих испытаниях органических сортов, в том числе несколько с устойчивостью к вирусным заболеваниям картофеля или фитофторозу и устойчивостью к вредителям картофеля, таким как колорадский жук и картофель. цикадка.Родители включали популярные желтые сорта Карола и Юкон Голд, красные сорта Ред Эндевор и Чифтен, специальные сорта Спартан Сплэш, Барбара и Пикассо, а также сорта семейных реликвий из коллекции Seed Savers Exchange, такие как Гекльберри и Эйлсбери Голд.
Картофельные ягоды — маленькие зеленые плоды, напоминающие незрелые помидоры, но несъедобные — были собраны, семена извлечены и розданы участвующим производителям. Поскольку ни один из участвующих производителей никогда не начинал выращивать картофель с «настоящих» семян картофеля (TPS), Генгер руководил фермерами в процессе подготовки семян.Семена картофеля, которые похожи на семена томатов, но меньше их, лучше прорастают в немного более теплых условиях: около 75 градусов по Фаренгейту днем и 60-70 градусов ночью. Скачки температуры выше 80 градусов могут задержать прорастание.
Сила всходов может быть весьма различной в селекционных популяциях, и можно выбрать самые прочные саженцы и посадить их в отдельные горшки, когда саженцы высотой 2–3 дюйма. Участвующие производители пересаживали рассаду картофеля на поля или садовые участки в возрасте 30-40 дней, в идеале до того, как растения начали давать клубни.Поскольку картофель не является истинным размножением, каждое растение, полученное из TPS, дает уникальный тип клубней.
Фермеры наблюдали за характеристиками растений, такими как сила роста и устойчивость к вредителям, и отбирали своих любимых особей во время сбора урожая на основе урожайности клубней и внешнего вида. Закари Пейдж из проекта «Восстановление земель Белой Земли» спас клубни пяти популяций для повторной посадки. Пейдж отметил, что качество еды из выбранных им линий было таким же хорошим, как и у родительского картофеля. Он продолжал сохранять и пересаживать свою любимую линию, помесь Yukon Gold и Chieftain, еще два года.
Исследователи из сельскохозяйственной исследовательской станции Вест-Мэдисон испытывают сорта картофеля для органического производства. Фото Рут Дженджер
Четыре линии, выбранные двумя другими участниками (Пол Уитакер из Ваузау, штат Висконсин, и Пэт Данн из Миддлтона, штат Висконсин), были включены в испытания органического сорта картофеля Генгера на сельскохозяйственной исследовательской станции Вест-Мэдисон в 2019 году. сорта Гекльберри, Пикассо и Ред Индевор показали хорошие результаты по сравнению со стандартными сортами.Четвертый, полученный от скрещивания Spartan Splash и Red Endeavour, дал более низкие урожаи особенно привлекательных многоцветных клубней и может быть пригоден для выращивания в саду.
Участники этого исследования работают над доказательством того, что отобранные фермерами линии из селекционных популяций картофеля могут равняться или превосходить родительские линии. Закари Пейдж работает с TPS над выбором линий картофеля, подходящих для его условий выращивания. В настоящее время он сотрудничает с Organic Seed Alliance и пятью другими производителями в своем регионе, чтобы оценить экономическую целесообразность производства сертифицированного семенного картофеля и других семеноводческих предприятий.Этот проект финансируется грантом партнерства NCR-SARE. В рамках проекта Пейдж проводит образовательные семинары по сохранению семян, а также продает семена для ряда овощей.
Мария Картер смогла определить оптимальные сорта для ее условий выращивания в Северной Дакоте, и теперь ее ферма является второй фермой, производящей сертифицированный органический семенной картофель в регионе.
«Сделать этот проект с Рут было подарком», — сказал Картер. «Мы пытались выращивать органический семенной картофель около 10 лет.Конечно, у меня было
много знаний и опыта в области картофеля, но у нас не было достаточно информации, чтобы заниматься органическим картофелем. Руфь укрепила для нас некоторые вещи своими знаниями и разнообразием. Мы продаем наш органический семенной картофель через Интернет, и прошлый год был для нас фантастическим; мы достигли наших целей и еще кое-что. У меня есть сын, который учится в Государственном университете Северной Дакоты, и он с нетерпением ждет возвращения, чтобы заняться нашим бизнесом по производству органического семенного картофеля ».
Узнайте больше об этом картофельном проекте на веб-сайте отчетности проекта SARE.Выполните поиск по номеру проекта LNC14-358 или свяжитесь с офисом NCR-SARE для получения дополнительной информации.
Узнайте больше об исследованиях Генджера в области селекции картофеля в этой статье из Organic Broadcaster 2015 года.
Рут Генгер занимается исследованиями в области производства органического семенного картофеля и селекции сортов с 2007 года в Университете Висконсин-Мэдисон. Мари Фланаган — специалист по коммуникациям в Северо-Центральном регионе SARE, одном из четырех региональных офисов, которые управляют общенациональными грантами и образовательной программой для развития устойчивого сельского хозяйства.
С января | Февраль 2020 Выпуск
Вернуться к текущему выпуску
Что произойдет, если астероид направится к Земле? У НАСА есть план, и он включает в себя катастрофу
Здесь не будет ни Брюса Уиллиса, ни Aerosmith, но НАСА готовится сделать что-то похожее на популярный научно-фантастический триллер 1998 года «Армагеддон:» врезаться в астероид.
На борту ракеты SpaceX Falcon 9, которая покинет базу космических сил Ванденберг в Калифорнии не ранее 10 p.м. 23 ноября по местному времени в космос отправится тест «Двойное перенаправление астероидов», или DART, в надежде определить, «является ли преднамеренное врезание космического корабля в астероид эффективным способом изменить его курс».
«Это такая захватывающая миссия», — сказал журналистам Энди Ченг, ведущий следователь DART. «Это невероятно.»
Целевой астероид Диморфос вращается вокруг более крупного астероида Дидимос. Дидимос имеет длину около полумили, а Диморфос — 520 футов в длину.
Иллюстрация космического корабля НАСА DART и LICIACube Итальянского космического агентства (ASI) до столкновения с двойной системой Дидимос.
Дидимос движется по орбите вокруг Солнца относительно близко к нашей планете, что делает его околоземным объектом. В 2003 году он приблизился к Земле примерно на 4,5 миллиона миль. Однако эти два астероида были выбраны НАСА, потому что, по их словам, они не представляют реальной угрозы для Земли.
Елена Адамс, инженер DART, сказала, что система разрабатывалась последние пять лет.Если запуск будет отложен в конце ноября, у команды будет окно для запуска к 15 февраля 2022 года.
Линдли Джонсон, офицер планетарной защиты НАСА, назвал общую стоимость миссии с момента ее начала до продолжительности года. Наблюдения после удара обойдутся NASA примерно в 330 миллионов долларов.
Если ноябрьский запуск пойдет по плану, космический корабль DART отправится в почти годичное путешествие к астероидам со скоростью примерно 15 000 миль в час и, как ожидается, приблизится к ним около сентября.26 окт. 1, 2022. Система DART значительно меньше, чем Dimorphos, и, в отличие от «Армагеддона», план не состоит в том, чтобы полностью уничтожить ее, а скорее «слегка подтолкнуть».
Нэнси Шабо, ведущий координатор DART, сказала, что толчок Dimorphos повлияет на его орбиту вокруг Didymos примерно на 1%. Это может показаться небольшим, но если астероид направится к Земле, используемая технология может иметь решающее значение.
История продолжается
«Вы бы просто слегка подтолкнули этот астероид, что привело бы к большому изменению его будущего положения, и тогда астероид и Земля не столкнулись бы с курсом столкновения», — сказал Шабо.
Есть много вопросов, на которые НАСА надеется получить ответ от удара, например, какой импульс необходим, чтобы толкнуть астероид, с какой скоростью он будет двигаться после удара, будет ли обломки летать в разных направлениях и является ли материал астероида состоит из материи. Перед столкновением космический корабль установит камеру, чтобы обеспечить визуальное представление миссии, и ученые смогут увидеть ее эффекты в телескопы.
Сейчас проходит объект, сближающийся с Землей: Несколько астероидов, превышающих Великую пирамиду в Гизе, приблизятся к Земле в ближайшие недели
«Мир и любовь»: Космический корабль НАСА под названием «Люси» запускает ракеты в небо с бриллиантами
Ненависть змеи ?: Ученые говорят, что виноваты астероиды, которые убили динозавров.
Команда, которая говорила со СМИ в четверг, подтвердила, что нет никаких угроз со стороны астероидов, которые могли бы нанести значительный ущерб в ближайшем будущем, и что все дело в том, что готовый.
«Мы не хотим оказаться в ситуации, когда астероид направляется к Земле, а затем должны испытывать такую возможность. Мы хотим знать, как работает космический корабль, и какова будет реакция астероида. до того, как мы окажемся в подобной ситуации », — сказал Джонсон.
По данным НАСА, в настоящее время в нашей Солнечной системе более 27000 объектов, сближающихся с Землей, 891 из которых по крайней мере того же размера, что и Дидимос. Чтобы астероид или комета считались околоземным объектом, он должен находиться в пределах 120.8 миллионов миль нашей планеты.
Джонсон сказал, что причина сделать это сейчас — в случае, если объект, который никогда не был обнаружен, внезапно приближается к Земле. Пока этого не произойдет, НАСА планирует провести дополнительные испытания, подобные этому, в будущем.
«Мы могли бы тестировать другие методы или другие способы отклонения астероида», — сказал он.
Следите за сообщениями Джордана Мендосы в Twitter: @ jordan_mendoza5.
Эта статья впервые появилась в США СЕГОДНЯ: НАСА планирует врезаться в астероид возле Земли, как в фильме «Армагеддон».
Лучшие высокобелковые закуски, которые можно есть в любое время и в любом месте
Белок необходим для наращивания и поддержания мышц.Однако мышцы строятся не только после тренировки. Потребление белка после тренировки вырабатывает ферменты, которые позволяют ключевым химическим реакциям происходить в вашем теле. Эти ферменты имеют решающее значение для регулирования гормонов вашего тела, поддержания баланса жидкости в крови и тканях и образования антител для защиты вашего тела от бактерий и вирусов. Белок выполняет множество функций в организме, поэтому он постоянно используется в течение дня. Вот почему важно не только для наращивания мышечной массы, но и для здоровья в целом потреблять белок во время каждого приема пищи и между ними, включая закуски с высоким содержанием белка.
Потребность в белке варьируется в зависимости от индивидуальных и конкретных целей, но в целом вы должны стремиться потреблять от 1,2 до 2,0 граммов на кг веса тела в день. Да, это больше, чем стандартная суточная норма потребления 0,8 грамма на кг массы тела, которую мы считаем слишком скромной; это минимум, который вам нужен от болезни.
Перекусы с высоким содержанием белка — ключ к получению белка и аминокислот в вашем организме в перерывах между приемами пищи или если вы делаете перерыв в несколько часов между приемами пищи. Перекус с высоким содержанием белка должен содержать не менее 10 граммов белка на порцию, и его можно легко есть дома или в дороге.Кроме того, следите за содержанием добавленного сахара (не превышайте 10 граммов добавленного сахара) и убедитесь, что ингредиенты вам знакомы. Взгляните на эти закуски с высоким содержанием белка (покупные и домашние), которые помогут вам получать белок в течение всего дня.
Лучшие закуски с высоким содержанием белка, которые можно есть в любое время и в любом месте
Джозеф Гонсалес / Unsplash1. Вареные яйца
Яйца — один из лучших дешевых источников белка, каждое яйцо в среднем содержит от 6 до 7 граммов белка. Они универсальны; приготовьте на завтрак фриттату, шакшуку или омлет.Полдюжины закусок на ходу сварите вкрутую в начале недели и храните в холодильнике.
Белка на порцию (2 яйца): 12 г белка
Мясные палочки с ароматизатором из говядины, оленины и индейки, выращенной на травах и на свободном выгуле. Измельчить2. Пережевывать мясные палочки
Мясные палочки Chomps изготовлены из высококачественных, экологически чистых ингредиентов, включая говядину и оленину, выращенную на траве, а также индейку, выращенную на свободном выгуле, без антибиотиков. С девятью уникальными вкусами, такими как говядина по-итальянски и индейка, приправленная пепперони, вы никогда не почувствуете усталости от вкуса.Кроме того, они не содержат глютена, совместимы с палео, кето и Whole30 и не вызывают аллергии.
Белка на порцию (1 палочка из индейки, приправленной пепперони): 10 г белка
[от 14,99 долларов США; chomps.com]
Возьми Kodiak Cakes Oatmeal Chocolate Chip Protein Balls Courtesy Image3. Kodiak Cakes Oatmeal Chocolate Chip Protein Balls
Утром, в полдень, поздно вечером, в машине или в дороге эти протеиновые шарики — легкий и вкусный способ получить протеин.Они сделаны из 100% цельнозернового овса и ингредиентов, не содержащих ГМО, что делает их полезными и питательными для перекусов. Бонус: их легко приготовить (просто добавьте воды и скатайте!).
Белка на порцию (2 шарика) : 20 г белка
[5,50 доллара; kodiakcakes.com]
Возьми Батончики Simply Snackin. Изображение4. Батончики Simply Snackin
.Simply Snackin — это простые и питательные протеиновые закуски на ходу. Батончики содержат только настоящие ингредиенты, такие как говядина или курица травяного откорма, без антибиотиков и гормонов.В них нет глютена, искусственных ароматизаторов и красителей.
Белка на порцию (1 батончик из курицы с семенами конопли): 11 г белка
[от 36,80 долларов; simplesnackin.com]
Возьми Замечательные жареные и соленые фисташки без скорлупы Courtesy Image5. Фисташки
Фисташки — это идеальный источник растительного белка, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты в достаточных количествах для оптимального здоровья. Самое приятное, что они удобны в дороге и не требуют подготовки.Кроме того, они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины, минералы и полезные жиры, чтобы помочь вашему телу восполнить запасы энергии и восстановиться до и после тренировки
Белка на порцию (1,5 унции ядер): 10 г белка
[от 5,99 долларов США; amazon.com]
Возьми Разведчик дикий тунец альбакор SCOUT6. Разведчик дикий тунец альбакор
Тунец — отличный источник белка, и эти одноразовые банки позволяют легко хранить его и путешествовать с ним (просто помните о своем консервном ноже!).В них есть нарезанное вручную филе тунца, которое приготовлено и упаковано так, чтобы сохранить масла омега-3 без добавления каких-либо других добавок. Лучшая часть? В дополнение к белку каждая порция на 3 унции содержит примерно 705 мг здоровых жирных кислот EPA и DHA Omega-3.
Белка на порцию (1 банка): 21 г белка
[31,99 долл. США / 4 шт. Или 28,79 долл. США / ежемесячная подписка; Enjoyyscout.com]
Возьми Kize Bars Kize Concepts7. Кизе Барс
батончики Kize могут быть самыми чистыми протеиновыми батончиками, которые вы можете купить.На вкус они больше похожи на печенье без выпечки или помадку с арахисовым маслом, а в некоторых ароматизаторах всего четыре ингредиента. Прекрасно подходит в качестве закуски с высоким содержанием белка, активного топлива или полезного десерта.
Белка на порцию (1 батончик) 10 г белка
[от 29,99 долларов США; kizeconcepts.com]
Коллекция продуктов питания / Shutterstock
8. Настоящий Калифорнийский творог
Творог — отличный источник белка и относительно мало калорий. Он также обеспечивает идеальное сочетание сыворотки и казеина.которые обеспечивают быстро и медленно перевариваемый белок. Он богат многими другими питательными веществами для здоровья, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен. Он также достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в различных блюдах и закусках.
Белка на порцию (1 стакан нежирного): 28 г белка
[realcaliforniamilk.com]
Возьми Vital Farms Яйца, выращенные на пастбищах, неотвержденный бекон и сыр чеддер Vital Farms9. Vital Farms Яичные укусы, выращенные на пастбищах, сырые бекон и сыр чеддер
Яйца — отличный источник белка (как мы уже упоминали), но иногда вы хотите сделать их немного более интересными.Яичные укусы Vital Farms производятся из ингредиентов, полученных из этичных источников, таких как яйца и сыр, выращенные на пастбищах, и мясо, выращенное гуманно. Кроме того, они восхитительны, их можно разложить в удобных упаковках для микроволновой печи и взять с собой куда угодно всего за 45 секунд.
Белка на порцию (2 укуса): 18 г белка
[vitalfarms.com]
Возьми Fage Total Greek Yogurt 0% Изображение предоставлено10. Fage Total Greek Yogurt
Греческий йогурт немного отличается от своих традиционных аналогов.Греческий йогурт содержит меньше сахара, больше белка и более сливочный, чем обычный йогурт. Он наполнен не только белком, но и кальцием, пробиотиками и витамином B. Он часто бывает порциями на одну порцию, что делает его отличным перекусом с высоким содержанием белка между приемами пищи. Вы также можете добавить в свой любимый смузи.
Белка на порцию (контейнер объемом 6 унций Fage Total 0%) : 18 грамм белка
[1,29 доллара; usa.fage]
Овес с коллагеном и коллагеном Purely Elizabeth Blueberry, грецкий орех, любезно предоставленный изображением11.Овес Purely Elizabeth Blueberry Walnut Collagen Protein Oats
Овсянка — фаворит на завтрак благодаря удобству и содержанию клетчатки. Чисто Элизабет делает его еще лучше, добавляя высококачественный бычий коллаген травяного откорма и добавленный пакет орехового масла Nuttzo, чтобы упаковать его в пунш с высоким содержанием белка. Черника, грецкие орехи, древние зерна и семена суперпродуктов придают приятную текстуру и аромат.
Белка на порцию (чашка на 2 унции): 11 г белка
[2,99 доллара или 2 доллара.54 по подписке; purelyelizabeth.com]
Возьми Kite Hill Protein Yogurt Kite Hill12. Kite Hill Protein Yogurt
Йогурт Kit Hill — это смесь миндаля и сои с прекрасным вкусом, в которую добавлены протеин и бобы, для придания кремовой консистенции новому йогурту на растительной основе. Kite Hill Protein Yogurt не содержит ГМО, глютена, вегетарианца и не содержит искусственных ароматизаторов или консервантов. Лучше всего то, что он не жертвует вкусом или гладкой кремовой текстурой, которую многие ищут, но не могут найти в безмолочных продуктах.
Белка на порцию (черника, чашка 5,3 унции): 10 г белка
[2,39 доллара; kite-hill.com]
Возьми Nature Zen / Unsplash13. Протеиновый коктейль DIY
Нет ничего проще, чем принести собственный протеиновый порошок (сывороточный или веганский) и размешать в шейкере. Но если у вас есть время, приготовьте полноценный и вкусный смузи после тренировки, чтобы ускорить восстановление или обеспечить дополнительный заряд белка между приемами пищи. Вот рецепт с тропическим отливом:
Состав
- 16 унций молока по выбору (или апельсинового сока)
- 1-2 мерные ложки ванильного или неароматизированного протеинового порошка (сывороточного или веганского)
- 3/4 стакана замороженных кусочков ананаса
- ½ стакана замороженного манго
- ½ замороженного банана
- 1/2 спелого авокадо очищенного от кожуры
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 мерная ложка порошка Athletic Greens
Инструкции
- Объединить все ингредиенты
- Взбить до однородной массы.
Джордан Мазур, магистр медицины, доктор медицинских наук, директор по питанию команды San Francisco 49ers.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Мы рождены странствовать?
Парусник у берегов Канн, Франция, недавним субботним днем.
Брюс ДорминиКак парень, который вырос и смотрел миссии НАСА «Аполлон» и оригинальный сериал NBC «Звездный путь» в реальном времени, я должен снять шляпу перед Уильямом Шатнером, также известным как капитан.Джеймсу Т. Кирку за то, что он рискнул всем выйти на суборбиту на одном из космических кораблей Джеффа Безоса Blue Origin.
В возрасте 90 лет никто не может принимать что-либо как должное. Но замечания Шатнера по возвращении были искренними, трогательными и звучали правдоподобно. Во многом это потому, что он проделал огромную работу, описав нашу хрупкую оболочку биосферы, а также напомнил нам, как устрашающе выглядит космос, когда кто-то направляется в темноту.
Тем не менее, желание и способность путешествовать по своему желанию и странствовать, кажется, являются такой частью нашей природы.У Шатнера она явно есть. Отразилась ли на нем страсть к путешествиям в результате того, что он сыграл культовую роль капитана звездолета на USS Enterprise, или он родился с ней и имел возможность выразить это врожденное желание посредством игры — вопрос, на который он мог ответить.
Все это заставляет задуматься о том, что движет этой страстью к путешествиям и почему ограничения на поездки, связанные с пандемией covid, похоже, беспокоят одних больше, чем других.
Недавно я впервые почувствовал вкус международного путешествия и снова оказался в любимом месте, которое неразрывно связано с страстью к путешествиям и солнцем, морем и небом.
Как я часто делаю на этой стороне пруда, около полуночи я обнаружил, что иду через один из самых известных портов мира. Побережье, заполненное огромными роскошными яхтами и 30-футовыми парусниками, пришвартовано в Антибах, знаменитом французском порту Вобан. Это то судно, которое остается мечтой моряка.
Если не считать роскоши, каждый из них по-своему олицетворяет желание человечества исследовать. Мы делаем это на протяжении тысячелетий; сначала по морю, а за последние шестьдесят лет в этом новом океане, называемом космосом.
Ван Хорн, Техас — 13 октября: Вице-президент Blue Origins по полетам и полетам Одри … [+] Пауэрс (L) наблюдает за тем, как актер Star Trek Уильям Шатнер машет рукой во время презентации для СМИ на посадочной площадке New Blue Origin. Шепард после того, как они полетели в космос 13 октября 2021 года недалеко от Ван Хорна, штат Техас. Шатнер стал самым старым человеком, совершившим 10-минутный полет в космос. Они совершили полет на борту миссии NS-18, второго полета человека в космос для компании, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу.(Фото Марио Тама / Getty Images)
Getty ImagesКонечно, некоторым будет наплевать, если они когда-нибудь встанут с дивана. Но почему другие, кажется, преуспевают и даже нуждаются в открытой дороге?
Признаюсь, я один из них. Мне ничего не нравится больше, чем длинный участок пустой межгосударственной автомагистрали, особенно поздно ночью, когда звезды светят в полную силу, и я могу с трепетом размышлять о своем окружении. Но меня также привлекает история авиации, прошлое и будущее космических полетов; возможности отъезда из мира; и как наша Земля и Солнечная система образовались из молекулярного облака 4.6 миллиардов лет назад. Все это так или иначе кажется связанным.
Таким образом, связано ли наше стремление к странствиям как-то с эволюцией нашего собственного вида, который изначально был вынужден быть охотниками-собирателями, питающимися оппортунистически, постоянно находящимися в движении?
Удивительно, что сектор международной коммерческой авиации, по крайней мере, со стороны пассажиров, вообще восстановился.
Даже до Covid пройти службу безопасности в аэропорту было достаточно сложно; затем добавьте сертификаты теста Covid, маски, документы формы поиска пассажиров самолета и подтверждение статуса вакцинации.Тот факт, что людей снова стали летать в большом количестве, просто говорит о том, что люди по-прежнему готовы нести больше, чем несколько неудобств, просто чтобы снова иметь возможность путешествовать.
Яхты в Антибах, Франция
Брюс ДорминиБыло бы хорошо снова жить в мире, где в таких мерах больше не было необходимости, но я не ожидаю, что это произойдет в ближайшее время.
Что касается долгосрочного будущего нашего вида?
Уже через 500 миллионов лет фотосинтез, каким мы его знаем, перестанет быть возможным из-за увеличения светимости Солнца.Это тонкий момент, который астрофизики часто упускают из виду, когда говорят о будущем нашей Солнечной системы.
Они постоянно указывают на то, что технически Солнце не войдет в свой финал как расширяющаяся звезда красного гиганта еще пять миллиардов лет. Но последствия повышенной светимости нашей звезды приведут к остановке жизни (в том виде, в котором мы ее знаем) здесь гораздо раньше.
Как планетолог из Университета Пенсильвании Джеймс Кастинг сказал мне ранее, по мере увеличения светимости Солнца Земля будет нагреваться и достигнет предела компенсации углекислого газа (CO2).Это критический предел, при котором скорость дыхания растений превышает скорость кислородного фотосинтеза. «… Его немедленный эффект будет заключаться в том, что 95 процентов растительной жизни на Земле будут лишены возможности расти», — сказал Кастинг.
Если это не остановка планетарного масштаба, то я не знаю, что это такое.
Это вопросы, которые заслуживают изучения, чтобы создать контекст для будущего нашего вида и нашей планеты.
Итак, какой урок можно извлечь из этой вновь обретенной способности выходить на суборбиту в значительной степени по своему желанию? Я лично озадачен тем, почему потребовались десятилетия, чтобы приватизировать космические путешествия до такой степени, чтобы они стали доступными для широкой публики.И чтобы было ясно, мы все еще далеки от этого.
Может быть, через десять лет ваши состоятельные соседи в закрытом поселке на улице смогут сэкономить на 15-минутной прогулке в стиле Blue Origin на суб-орбиту. Но пока космические самолеты не станут обычным явлением, не ожидайте, что космические путешествия будут доступны для высшего среднего класса.
Является ли реальным уроком желание бродить и заглядывать в черное, как сказал бы Уильям Шатнер, чтобы на самом деле стать лучшими распорядителями этого голубого шарика, от которого мы так зависим? Безусловно, это почетная цель.
Или что-то еще толкает нас вперед и вовне?
Неужели мы, люди, эволюционировали из океанской слизи, чтобы стать охотниками-собирателями и космическими народами, какими мы являемся сегодня, просто для того, чтобы каким-то образом спасти наш вид от исчезновения? По общему признанию, такие представления кажутся несколько натянутыми. Однако часто повторяемая латинская мантра «ad astra» (звездам), похоже, соответствует врожденному желанию, по крайней мере, половины населения странствовать и путешествовать.
И для нашего вида это в конечном итоге означает желание покинуть мир, если не навсегда, чтобы исследовать нашу солнечную систему и за ее пределами. Это то, что мы делаем каждый раз, когда смотрим в темноту.
Это простое совпадение или есть какое-то глубокое объяснение как нашего врожденного любопытства, так и нашего стремления покинуть планету? На данном этапе нашей эволюции ответы на такие вопросы все еще остаются недоступными.
Возможностей для усыновления, воспитания и волонтерской помощи животным в районе метро
Приюты для животных в районе Альбукерке переполнены, и им нужны волонтеры.Волонтеры проходят обучение и получают вспомогательные услуги для оптимизации положительных результатов для животных и волонтеров. Здесь представлена информация о трех крупных организациях, а также о большем количестве спасательных групп, обслуживающих сообщество. Заявки волонтеров доступны на сайтах.
Центр по уходу за животными и ресурсами округа Берналилло переполнен и ищет возможности для усыновления домашних животных. Если вы не готовы или не можете усыновить ребенка, вы можете помочь другим способом. Есть возможности волонтерства для взрослых и лиц младше 18 лет.Станьте волонтером в центре или сделайте предметы «Обогащение дома». Предоставляются материалы для изготовления предметов, которые обогащают жизнь животных в ожидании их усыновления.
Приемные семьи заботятся о животных, которые не готовы к усыновлению. Большинство приемных семей рассчитаны на срок от двух до шести недель и предназначены для кормящих матерей и их пометов, маленьких котят, щенков, раненых домашних животных или животных, которым требуется социализация или время вдали от приюта. Приемные семьи хосписов обслуживают животных преклонного возраста или с проблемами со здоровьем.
Центр ухода за животными и ресурсов округа Берналилло заявляет, что больше всего нужны взрослые добровольцы для любовного общения с животными или поддержки в центре и в программе приемных родителей.
Центр по уходу за животными округа Берналилло и ресурсный центр предлагает программу помощи при стерилизации / стерилизации. Вы должны проживать в неинкорпорированном районе округа Берналилло, за исключением деревни Лос-Ранчос и деревни Тихерас. Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации.
Граждане, которые хотят сделать пожертвования животным и программе ухода за животными округа, могут перейти на веб-сайт и нажать кнопку «Пожертвования», выбрав BernCo Animal Care.
Albuquerque Animal Welfare предлагает волонтерские возможности в приютах Истсайд и Вестсайд. Волонтеры должны быть не моложе 18 лет или участвовать всей семьей. Добровольцы выполняют множество функций, например, выгуливают собак, обнимают кошек, заботятся о защите окружающей среды и следят за животными после медицинских процедур. У них есть «собачий день», чтобы взять собаку на прогулку, на обед или другое мероприятие, когда собака носит жилет Adopt Me.
Albuquerque Animal Welfare также имеет программу приемных домашних животных.На веб-сайте описаны виды животных, нуждающихся в воспитании, такие как пометы щенков и котят с мамой или без нее, животные, выздоравливающие после операции, и животные с проблемами поведения. Животные, требующие воспитания, определяются Управлением защиты животных. На веб-сайте выявляются важные вопросы для тех, кто рассматривает возможность выращивания животных, в том числе ежедневные затраты времени или особые потребности. Приемный период, необходимый животному, может составлять от одной до шести недель. Кроме того, если у вас есть домашнее животное, подумайте, как воспитание повлияет на вашего питомца.
Когда его спросили, в чем состоит наибольшая потребность, представитель описал важность волонтеров и опекунства для поддержки усыновления домашних животных.
Albuquerque Animal Welfare предлагает услуги по стерилизации / стерилизации жителей Альбукерке с низким и средним доходом в рамках лотерейной программы. Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации.
Kennel Kompadres принимает благотворительные взносы и пожертвования в партнерстве с Animal Welfare. Посетите веб-сайт для получения информации о пожертвовании средств или предметов.
Animal Humane из NM предлагает волонтерские возможности для взрослых, молодежи и детей. На веб-сайте описаны такие обязанности, как взаимодействие с животными, работа в комиссионном магазине и взаимодействие с общественностью.
Animal Humane описывает свою программу воспитания в приемных семьях как помощь домашним животным, даря свое время и сочувствие. «Приглашая в свою жизнь приемных домашних животных, бездомные кошки и собаки испытывают любовь человеческого компаньона и возвращаются в наш приют счастливыми, здоровыми и социализированными домашними животными… готовыми к усыновлению!» Предоставляются материалы, необходимые для воспитания.
Animal Humane имеет ветеринарную клинику, субсидируемую донорами, включая услуги по стерилизации и стерилизации, которые доступны исключительно для клиентов с ограниченным доходом.
Animal Humane of NM — местная частная некоммерческая организация, деятельность которой зависит от сбора средств. На вопрос, в чем состоит ее самая большая потребность, организация ответила, что ей нужны средства для оказания сострадательных услуг нуждающимся животным.
В этом районе есть еще спасательные организации; поищите в Интернете службу спасения животных рядом со мной и найдите список организаций, которым вы можете помочь.Если вы не можете быть практическим волонтером, есть другие способы поддержать организации посредством пожертвований предметов или финансовой помощи.
Нынешние владельцы домашних животных могут помочь им стерилизовать или кастрировать своего питомца. По данным Humane Society, средняя продолжительность жизни стерилизованных и стерилизованных кошек и собак явно больше, чем продолжительность жизни тех, кто не стерилизован.
Источники: www.bernco.gov/animal-care-services, телефон (505) 314-0281; www.cabq.gov/pets, телефон: 311; https: // animalhumanenm.org, телефон (505) 255-5523 для сайта 615 Virginia SE, (505) 323-7387 для сайта 10141 Coors NW, (505) 938-7915 для комиссионного магазина, (505) 217-0300 для ветеринарной клиники.
.