Шампиньоны как выглядят в лесу: Страница не найдена — Ботаничка.ru

Содержание

фото и описание ядовитых двойников

«Ложными» называют ядовитые грибы, которые внешне очень похожи на съедобные аналоги. Опасные «двойники» иногда сложно отличить даже опытным грибникам.

Обычный шампиньон имеет множество видов, и большинство из них употребляют в пищу. Особенности каждого запомнить очень непросто, поэтому любители «тихой охоты» часто ориентируются на общие приметы. Это может спровоцировать отравление: среди семейства Агариковые (Шампиньоновые) есть вредные для здоровья человека виды.

Промышленное выращивание позволяет наслаждаться вкусом продукта без вреда здоровью, но число отравлений ложными шампиньонами, которые «маскируются» под съедобные экземпляры, не становится меньше. Людей привлекает «тихая охота» и возможность сэкономить на приобретении грибов. К тому же, каждый отдельный вид имеет свой вкусовой оттенок: его не найдешь в стандартном продукте с магазинных полок.

Как выглядят ложные шампиньоны: фото и описание внешнего вида грибов

Чаще всего за сьедобные экземпляры принимают таких представителей семейства Агариковые:

  • Agaricus xanthodermus.
  • Agaricus meleagris.
  • Agaricus californicus.

Типичные примеры ложных шампиньонов представлены на фото.

Отличить от съедобных такие экземпляры поможет ряд особенностей. На шляпке у ядовитого двойника есть пятнышко бурого цвета, которое расположено в центре. Если на него надавить, появятся светло-желтые пятна. Но этот метод не дает гарантии, поэтому его лучше использовать в тандеме с другими признаками.

При разламывании мякоть ложных лесных и полевых шампиньонов начинает желтеть и неприятно пахнет карболовой кислотой, а во время варки вода и сами грибы на короткое время становятся ярко-желтыми, но этот цвет быстро исчезает. Длительная термическая обработка не сможет избавить продукт от токсинов.

Взгляните на фото и изучите описание внешнего вида ложных лесных шампиньонов.

Цвет шляпки и ее форма могут измениться под воздействием окружающей среды, поэтому особое внимание обращают на мякоть, ее запах, оттенок и изменения при варке.

Еще один гриб, который маскируется под съедобный – бледная поганка. Внешне она напоминает шампиньон, при этом не имеет запаха, по которому ее можно было бы узнать. У основания поганки есть вольвы (корневые мешочки), но люди их не всегда замечают. Если появились малейшие сомнения в пригодности гриба, стоит разломать мякоть и посмотреть, не пожелтеет ли она, а после проконтролировать изменение цвета воды при варке. Это один из самых точных и проверенных способов того, как отличить настоящие съедобные шампиньоны от ложных.

Спутать можно только «молодую» бледную поганку: со временем на ее шляпке появятся выпуклости, она станет гладкой, а бахрома – обвислой. Поганка появляется с первой половины июня, пик ее роста припадает на август. Высота поганки может достигать 20-25 см, а диаметр шляпки не превышает 15 см.

Неопытные грибники могут принять за хорошие грибы один из светлых мухоморов. В этом случае от отравления убережет неприятный запах, который есть у мякоти.

Если вы не знаете, как выглядят ядовитые ложные шампиньоны, посмотрите на фото: это распространенные грибы, которые часто принимают за съедобные.

Настоящие шампиньоны: места распространения и отличительные черты

Чтобы понять, как отличить съедобный шампиньон от шампиньона ложного, нужно знать их отличительные черты, места, где они распространены и время их произрастания.

«Правильные» грибы можно встретить на тенистых клумбах, у обочин дорог, на грядках. Там обычно растет двуспоровый (Agaricus bisporus) и двукольцевой (Agaricus bitorquis) шампиньон. Для садовых разновидностей характерны светлые оттенки – от белого до сероватого и светло-кремового. Шляпка двукольцевого гриба раскрывается еще в верхнем слое грунта, поэтому на цвет могут влиять покрывающие его листья или перегной.

Обыкновенный (Agaricus campestris) и крупноспоровый (Agaricus macrosporus) вид гриба можно найти в степи, на полях и лугах. Здесь редко встречаются ядовитые представители семейства Агариковые.

В посадках возле деревьев растет полевой вид (Agaricus arvensis), который собирают с середины мая до конца сентября.

Сравните  фото настоящего и изображение ложного шампиньона: разница видна не всегда.

Лесная влага и тень – отличные условия для развития таких видов, как перелесковый, темно-красный, лесной и августовский шампиньон. Они появляются в начале июля и произрастают до октября. Их особенность – в том, что после срезания молодые грибы появляются на том же месте через 10-15 дней.

Но наиболее часто в лесу встречаются именно лесные ложные шампиньоны – посмотрите на фото, как они выглядят.

Несъедобные двойники растут подальше от прямых солнечных лучей: светлый мухомор можно найти под елями или березами, а бледная поганка неприхотлива к выбору лиственных деревьев.

Но ядовитые экземпляры могут встретиться даже в нехарактерных для этого вида местах произрастания, поэтому нужно быть предельно внимательным.

Пищевое отравление ложным шампиньоном

Даже проверенные грибы могут становиться причиной отравления, если они собраны в неподходящем месте. Это обочины больших дорог, территории около промышленных объектов, свалки. Грибы подобно губке впитывают отравляющие вещества, среди которых – канцерогены.

Изучив описание мест произрастания ложного лесного шампиньона, просмотрите и фото этого экземпляра в природных условиях.

Определить в нем наличие токсинов в домашних условиях практически невозможно.

Еще один нюанс, о котором нужно помнить: эти грибы опасно мариновать и закатывать на зиму. Если их недоварить, недосолить или негерметично закатать банку, внутри продукта начнут развиваться бактерии ботулинус. Они становятся причиной сильных пищевых отравлений, которые могут спровоцировать дальнейшие проблемы со здоровьем. В заводских условиях грибы проходят термообработку, которая уничтожает болезнетворные бактерии.

Не стоит упоминать о том, что один токсичный шампиньон может всю консервацию превратить в ядовитый продукт.

Чтобы вовремя обнаружить опасного «соседа», изучив приведенные ранее описания, еще раз посмотрите и фото ложных грибов, напоминающих шампиньоны.

Множественные случаи отравлений с тяжелыми последствиями не останавливают любителей «тихой охоты».

Большинство из них степенью тяжести превосходят обычные токсикоинфекции. Особенно остро переносят попадание ядовитых веществ в кровь дети и люди с ослабленным здоровьем.

Степень отравления приготовленным ложным шампиньоном зависит от того, какие грибы умело «замаскировались» под него. Если это желтокожие, пестрые, калифорнийские их виды или белый мухомор, симптомы могут проявиться уже через пару часов. Тошнота и желудочные боли – причина незамедлительного обращения к врачу.

Намного сложнее определить отравление бледной поганкой. Недомогание появляется не раньше, чем через 8 часов, а иногда – через 1-2 суток после употребления ее в пищу.

Поделиться статьей:

где растет, как выглядит, можно ли есть, как отличить от ложного, фото

Лесной шампиньон причисляют к семейству Шампиньоновые.

Открыл гриб миколог Якоб Шеффер, который дал полное описание плодового тела в 1762 году и присвоил ему название: Agaricus sylvaticus. В простонародье лесной шампиньон называют благушкой или колпаком.

Как выглядит лесной шампиньон

Шляпка у плодового тела в диаметре вырастает до 7-12 см, реже до 15 см. У маленьких грибов она имеет форму купола, но по мере роста расширяется и распрямляется, становясь практически плоской.

У выросших благушек шляпка слегка волнистая, на части шампиньонов лесных можно обнаружить кусочки покрывала. Поверхность ее светлая, коричневая с рыжеватым оттенком. По центру она более яркая, чем по краям. При рассмотрении на шляпке можно обнаружить мелкие чешуйчатые пластинки волокнистого типа. Они прижаты по центру, но по краям слегка отстают. Между ними просвечивается кожица, на которой в период засухи появляются трещины.

Мякоть у шампиньона лесного по фото и описанию достаточно тонкая, но плотная. При сборе плодового тела на срезе можно заметить смену оттенка на красный.

По истечении времени светло-красный цвет меняется на коричневый.

Пластины у колпака частые, расположены свободно. У молодых плодовых тел, до разрыва покрывала, они кремоватого окраса либо практически белого. По мере роста гриба цвет меняется на темно-розовый, после на красный, затем на красно-коричневый.

Важно! Споры у колпака имеют насыщенно-коричневый либо шоколадный цвет.

Фото лесных шампиньонов в разрезе позволяет изучить ножку гриба: она центральная, в диаметре 1-1,5 см. Внешне ножка выглядит ровной либо слегка изогнутой, в высоту достигает 8-10 см, с утолщением у основания. Цвет у нее светлее, чем у шляпки: белый с серым либо коричневатый.

Над кольцом ножка гладкая, ниже него имеет покрытие из коричневатых чешуек, которые в верхней трети более крупные, чем в нижней. У большинства грибов она сплошная, но встречается у некоторых экземпляров и полая.

Мякоть в ножке представлена в виде волокон, но плотная. Она краснеет при нажатии, но постепенно краснота проходит.

Кольцо у лесных шампиньонов одиночное и нестойкое. На нижней его стороне окрас светлый, практически белый. У взрослых представителей кольцо сверху имеет красновато-буроватый цвет.

Где растет лесной шампиньон

Распространен гриб по все Европе и Азии. Места произрастания плодовых тел различны: чаще всего благушки встречаются в хвойных и смешанных лесопосадках. Можно найти лесные шампиньоны и в лиственных посадках. Изредка колпак произрастает в больших лесопарках или зонах отдыха, на опушках или возле муравейников.

Процесс плодоношения начинается с июля, достигает пика в августе и продолжается до середины осени. Если климатические условия благоприятны, то сбор урожая возможен до конца ноября.

Лесной шампиньон съедобный или нет

Колпак относится к съедобным плодовым телам. Грибники предпочитают собирать молодые экземпляры: взрослые лесные шампиньоны легко ломаются, что затрудняет процесс обработки урожая.

У благушки нет ярко выраженного грибного вкуса и запаха, что считается кулинарами за достоинство. Это позволяет добавлять плодовые тела в блюда без опасений перебить вкус других ингредиентов.

Ложные лесные шампиньоны

Следует отличать колпак от печерицы желтокожий. Гриб имеет буроватую окраску с вкраплениями в центре шляпки. У взрослых экземпляров она колокольчатой формы, а у молодых представителей округлой. Мякоть у двойника буроватая, склонна к пожелтению.

Чтобы отличить печерицу желтокожую от лесного шампиньона, достаточно надавить на плодовое тело: при прикосновении оно меняет окрас на желтый и начинает неприятно пахнуть. Аромат похож на фенол.

Данный двойник лесного шампиньона ядовит, поэтому не следует употреблять его в пищу или осуществлять сбор.

Ложный двойник благушки – это шампиньон плоскошляпковый. Его шляпка достигает в диаметре 5-9 см, в центре имеет небольшой бугорок. На ощупь она сухая, беловатого или сероватого окраса, со множеством серо-коричневых чешуек, сливающихся в темное пятно.

Лесной гриб похож на съедобный шампиньон: пластинки слабо-розового цвета, но постепенно их оттенок меняется на черно-коричневый. Мякоть тонкая, при повреждении меняет цвет с беловатого на желтый, а затем коричневый. Но запах у плоскошляпкового вида неприятный, его можно охарактеризовать как аптечный, аромат йода или чернил, фенола.

В большинстве источников шампиньон плоскошляпковый указан как условно-съедобный

Важно! В Ставропольском крае ложный двойник употребляют в свежем виде, предварительно отварив в соленой воде. Но не у всех организм способен переносить даже минимальные дозы яда, поэтому сбор данного вида не рекомендуется.

Среди других видов лесных шампиньонов, с которыми можно спутать благушку, – это шампиньон августовский. Шляпка его в диаметре достигает 15 см, сначала имеет шаровидную форму, затем полураспростертую, темно-коричневого оттенка. По мере взросления она растрескивается, вследствие чего становится чешуйчатой. Окрас пластинок розовато-красный, с возрастом меняется на коричневый. У лесного гриба миндальный запах и острый вкус. Данный вид съедобен.

Правила сбора и употребление

При посещении леса необходимо осуществлять сбор только знакомых грибов. Выбранный экземпляр следует аккуратно срезать, снижая риск повреждения грибницы. Лучше всего собирать молодые плодовые тела.

Урожай перед употреблением следует обработать. Для этого все плодовые тела перебирают, очищают от мусора и грязи, а затем промывают под проточной водой.

Употребляют лесные шампиньоны в отварном, жареном или запеченном виде. Плодовые тела отличаются приятным слабо выраженным грибным ароматом и мягким вкусом.

Кулинары добавляют их в соусы и гарниры, консервируют на зиму. Возможна заморозка или сушка лесных шампиньонов.

Заключение

Лесной шампиньон – это красивый, с мягким вкусом, съедобный гриб, встречающийся в хвойных и смешанных лесопосадках. Несмотря на широкое распространение, он имеет трудно отличимых двойников, непригодных в пищу: плоскошляпковый и желтеющий шампиньоны.

как выглядит шампиньон обыкновенный на фото

Шампиньоны — это грибы, которые в большом разнообразии встречаются как рядом с жилищем человека, так и на лесных полянках и лугах. Шампиньоны подразделяются на несколько видов: шампиньон лесной, полевой и шампиньон обыкновенный. Именно последняя разновидность преподносится нам в виде деликатеса на прилавках магазинов, который на сегодняшний день с успехом выращивается в искусственных условиях. И это далеко не случайно. Дело в том, что шампиньоны этой разновидности по природе своей любят для роста осваивать участки, богато сдобренные навозом и отходами жизнедеятельности человека. Поэтому их заросли можно часто встретить на пастбищах и позади хлевов.

У шампиньонов есть замечательная особенность. В естественных условиях своей среды обитания они активно растут и размножаются с самого начала весны и до глубокой осени. В искусственных условиях могут выращиваться в круглогодичном режиме, без особого ухода. Это может стать основой для доходного грибного бизнеса у любого человека. Тем более, что грибы шампиньоны относятся ко второй категории пригодности. Это позволяет использовать их в пищу в вареном, жареном, тушеном, маринованном и сухом виде.

Как выглядит шампиньон обыкновенный

Шампиньон обыкновенный знаком каждому из вас. Как уже упоминалось выше, именно эта разновидность гриба продается активно в продуктовых магазинах. Выглядит шампиньон обыкновенный так: его отличительный цвет – белый. Шляпка шампиньона имеет размеры до 15 см в диаметре. В молодом возрасте края шляпки загнуты внутрь к ножке и плотно прижаты. Внутренняя поверхность шляпки пластинчатая. Ножка обычно короткая и плотная по консистенции. При разрезе шампиньон источает приятный грибной запах.

В более старшем возрасте у шампиньона обыкновенного темнеют внутренние пластинки шляпки. По их цвету можно с легкостью отличить старые грибы. У них внутренние пластинки становятся почти черного цвета. Такие грибы не обладают всей полнотой вкусового и ароматического букета.

Где растут шампиньоны лесные

Шампиньоны лесные произрастают в лесах хвойного и смешанного типа. Наиболее часто встречается в еловых молодых посадках. Активное плодоношение начинается в июле и заканчивается с наступлением первых заморозков. Особенности роста этого гриба таковы, что за летний сезон с периодичностью в две недели на одном месте могут появляться все новые поросли.

Шампиньоны лесные отличаются от обыкновенных шампиньонов более крупным размером шляпки. Она достигает в размере до 15 см в диаметре. В начале развития гриба шляпка имеет яйцевидную форму. В дальнейшем края шляпки распрямляются и принимают форму блюдца. Цвет шляпки бурый коричневый с более темным пятном посередине. Поверхность гриба может быть покрыта чешуйками или волокнистой тканью.

Внутренние пластинки шляпки белого цвета с розовым оттенком, по мере взросления гриба темнеют и становятся почти черного цвета. Имеют более длинную ножку, доходящую до 20 см в длину. Её диаметр составляет около сантиметра с небольшим утолщением в основании.

Чем отличается шампиньон полевой

Шампиньон полевой можно встретить с одинаковым успехом, как на пастбищах, так и в парках и лесных зонах отдыха. Растет гриб с начала мая и до самой поздней осени. Только выпавший снег останавливает его рост и размножение. Полевой шампиньон имеет отличительный, характерный только для него запах смеси анисового масла и мускатного ореха.

Внешне шампиньон полевой напоминает шампиньон обыкновенный. Но вот шляпка у него желтая и более крупная. Она достигает размеров до 20 см в диаметре. В тоже время ножка шампиньона полевого вырастает только до 10 см, но при этом достаточно толстая, до 3 см в диаметре.

Шампиньоны – как выглядят и где растут в природе

27937 Просмотров

Одними из наиболее распространенных грибов в природе являются шампиньоны. Те грибочки, которые мы каждый день видим на прилавках магазинов и рынков, скорее всего, выращены в искусственно созданных условиях. Шампиньоны, растущие в природе, имеют иной запах и вкус. Это грибы, которые произрастают до самых заморозков, имеют очень тонкий и специфический аромат и ореховый привкус. Расти они начинают с первых дней лета, а некоторые виды – даже в конце весны. Истинные знатоки и любители «тихой охоты» точно знают, как выглядят лесные шампиньоны, луговые и горные.

Где растут шампиньоны в природе

Чтобы поход за грибами не превратился в напрасную трату времени, важно как можно больше узнать о тех грибах, которые предстоит собирать. Это значит, что нужно точно знать, где растут шампиньоны в природе, и куда следует держать путь в поисках столь привлекательной добычи.

Опытные грибники смогут рассказать, как растут шампиньоны в природе. Место, где их можно собрать, должно быть богато хорошо удобренной почвой. Это не сельскохозяйственные поля, которые регулярно удобряют химическими препаратами, а поляны неподалеку от животноводческих комплексов, молокотоварных ферм, свиноводческих хозяйств. Говоря иначе, в природе шампиньоны растут:

  • в местах с влажной почвой;
  • на почве с большим количеством натуральных удобрений;
  • на землях, богатых содержанием компоста.

Такие разные шампиньоны

В России их можно встретить неподалеку от жилья человека, в лесу, на лугу, на лесной поляне. Разнообразие видов так широко, что порой удивляет даже опытных грибников. Наиболее распространенным признан луговой обыкновенный, который можно купить в любом магазине и его с успехом выращивают в условиях грибной фермы, превратив это занятие в весьма доходный бизнес. Все виды шампиньонов чем-то схожи, но имеют они и заметные отличия.

Луговой, или обыкновенный

Гриб белого цвета, имеющий шляпку округлой формы, края которой загнуты внутрь и прижаты к ножке. Вес его составляет от 10 до 150 г. Шампиньон луговой неприхотлив и способен расти соврем рядом с жильем людей, особенно в деревенской местности. Шляпка изменяет свою форму по мере роста гриба. Она сохраняет выпуклость, но становится все более плоской. Пластины под ней свободные, тонкие и широкие. По цвету они розоватые, постепенно приобретают коричневый оттенок. Цвет самой шляпки белый, с сероватыми чешуйками в середине. Встречаются луговые виды с бело-розовыми или серыми шляпками, поверхность которых на ощупь мягкая и шелковистая.

Ножка такого гриба плотная, волокнистая, довольно широкая. Диаметр ее достигает 1-3 см. Высота ножки составляет 3-10 см. Она ровная, расширенная у основания. Пока гриб молодой, его шляпка соединена с ножкой белым покрывалом, но со временем это соединение исчезает, и остается тонкое белое кольцо. Оно может сохраниться или полостью исчезнуть с ростом гриба.

Отличительной чертой является его мякоть, точнее, ее цвет. Плотная, белая, на сломе она меняется, становясь розоватой. Такие грибы обладают довольно сильным и приятным грибным ароматом. Не просто съедобные, а очень вкусные шампиньоны луговые используют для приготовления множества самых разнообразных блюд и даже едят сырыми.

Полевой

С конца весны, то есть с мая месяца, и до самых поздних заморозков растет на пастбищах и опушках лесов этот гриб. Шампиньон полевой можно найти и в тех местах, которые считаются зоной отдыха туристов, встречается он и на территории парков. Зная, как выглядят шампиньоны полевые, можно заметить их даже в городских скверах.

Особенность – его неповторимый запах. Этот аромат трудно с чем-нибудь спутать, ведь пахнет он смесью аниса и мускатного ореха. Он очень похож на луговой. Вот только у него более крупная, размером до 20 см в диаметре, шляпка, которая держится на короткой толстой ножке.

Отличительная черта – чешуйчатая поверхность, коническая форма, которая с ростом гриба становится округлой, напоминающей колокол. При нажатии на нее шляпка полевого шампиньона желтеет. Пластины белые, с возрастом они становятся розовато-коричневыми или даже черными.

Горный

Место обитания этого гриба – горные ельники или дикие склоны, покрытые яркими цветами и разнообразными травами. Как выглядит горный шампиньон? Его с первого взгляда трудно отличить от лугового.

Крупная белая шляпка хорошо видна на горных склонах, у молодых грибов края ее загнуты и практически соприкасаются с массивной ножкой. По мере созревания горный шампиньон словно раскрывается, а на ножке остается аккуратная белая юбочка. Поверхность шляпки мягкая, иногда покрыта небольшим количеством чешуек. Мякоть белая и сочная, пластины широкие, свободные, становящиеся темными, почти черными у старых грибов.

Лесной

Лесные шампиньоны – грибы, которые, в отличие от своих собратьев, растут исключительно в хвойных лесах, а не на открытом пространстве. Их можно встретить в ельниках. Именно здесь в почве повышенное содержание азота, что является для таких грибов наиболее благоприятной средой. Шампиньоны в лесу встречаются редко, но растут они довольно большими семьями, поэтому добыча порадует удачливого грибника.

Среди множества грибов, которые можно найти в лесу, важно правильно определить, какой именно встретился грибнику, и что он держит в руках. Отправляясь на «тихую охоту» в надежде найти лесной шампиньон, нужно точно знать, как выглядит этот прекрасный, вкусный лесной гриб. Его шляпка имеет такую же форму, как и у остальных, она округлая, края сильно загнуты. Пластины широкие и свободные, темнеющие с возрастом гриба.

Мякоть белая, сочная, на разрезе меняет свой цвет, а вот ножка высокая и волокнистая. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Королевский

Еще одна разновидность – это королевский шампиньон, названный так за свои размеры и вкусовые качества. Он крупный, коричневый, стоит на плотной крупной ножке, имеет крупную шляпку, достигающую в диаметре 10 см, с характерно загнутыми вниз краями. По мере созревания она раскрывается, и на ножке остается тонкое, легкое, одинарное кольцо.

Сама ножка невысокая, диаметром до 3-4 см. Второе название королевского шампиньона – портобелло. Его характерная особенность – ярко выраженный аромат мускуса. Этот гриб используют для приготовления самых изысканных блюд европейской кухни. Его мясистые шляпки фаршируют и запекают, готовят на углях и гриле. Ножки плотные и сочные используют для приготовления особенных соусов.

Опасные разновидности

У шампиньонов в семействе есть и ядовитые родственники, которых нужно научиться различать.

Желтокожий

Один из широко известных ядовитых грибов, который часто путают с шампиньоном полевым или обыкновенным. Шампиньон желтокожий имеет округлую шляпку и высокую ножку. Края шляпки постепенно выпрямляются и раскрываются. Тем, кто ни разу не сталкивался с шампиньоном желтокожим, нужно знать, что кожица этого гриба на самом деле белая, но при повреждении или срезе ножка приобретает характерный желтый цвет.

Шляпки взрослых грибов имеют серовато-бурый оттенок и, в отличие от съедобных, в середине не выпуклые, а скорее вдавленные, желтые в тех местах, где их поверхность повреждена. Отличается и кольцо на ножке. Его края не подняты, а опущены вниз. Кольцо двойное, плотное. Еще одна характерная особенность – это сильный запах карболки, выделяющийся при повреждении гриба.

Плоскошляпковый

Опасным является и шампиньон плоскошляпковый. Он заметно отличается от других видов внешне. Довольно крупная плоская с легкой выпуклостью шляпка держится на тонкой и довольно высокой ножке, высота корой достигает 15 см при толщине всего 1,5-2 см в диаметре. Цвет шляпки бледно-кремовый, а ее середина темная или даже черная. Она покрыта темными радиальными чешуйками. Белая мякоть при повреждении желтеет, но, возможно, что на срезе она приобретет красноватый оттенок. Издает сильный запах фенола. Основание гладкой ножки утолщенное. Края кольца опущены, а края шляпки взрослого гриба приподняты. Шампиньон плоскошляпковый ядовит и опасен.

Если срезать гриб у самого основания, то на срезе появится ярко-желтый цвет. Встречается он довольно редко, растет в смешанных лесах. На полях и в лугах его найти невозможно.

Можно ли отравиться шампиньонами?

Собирая грибы, важно знать их особенности и отличительные черты, так как даже съедобный гриб может таить в себе опасность. Говоря о том, можно ли отравиться шампиньонами, следует вспомнить, что не все их разновидности пригодны для употребления в пищу. Стоит вспомнить такие виды, как плоскошляпковый и желтокожий шампиньоны, и сразу станет понятно, что вероятность отравления при неправильном сборе довольно высока.

Конечно, можно много раз повторять о необходимости быть осторожным и внимательным во время сбора грибов, но если случилось так, что в корзину, а затем и в кастрюлю попал ядовитый, нужно обратить внимание на изменение самочувствия. Симптомы отравления шампиньонами очень схожи с другими видами отравлений:

  • тошнота,
  • повышение температуры,
  • слабость,
  • потливость,
  • головокружение,
  • колики в животе,
  • диарея,
  • рвота.

Первая помощь даст возможность ослабить концентрацию токсинов в организме, но без помощи медиков справиться с такой проблемой, как отравление грибами, сложно и даже невозможно.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо помнить, что существует огромное множество ядовитых грибов, и среди них ложные шампиньоны.

Знать, как настоящие отличить от ложных, должен каждый любитель тихой охоты. Собирая грибы в лесу или в поле, важно помнить, что здесь грибника поджидают два опасных врага. Первый – это ложный полевой, на самом деле очень опасный гриб, скрывающийся за привлекательной белой шляпкой. Другая опасность – это лесной шампиньон ложный. Каждый из них отличается:

  1. отсутствием выпуклости на шляпке;
  2. наличием неприятного резкого запаха;
  3. желтизной на срезе или в месте повреждения;
  4. опущенными краями кольца на тонкой ножке.

Чтобы отличить шампиньоны от поганок, на которые они могут быть очень похожи, нужно знать особенности их внешнего вида, запаха и консистенции. Главная особенность полевого – это способность по мере созревания накапливать токсины. Кроме того, он чрезвычайно схож с одним из самых опасных грибов – бледной поганкой. Ядовитые грибы растут по соседству с настоящими, и при сборе от грибника потребуется не только знание, но и особая внимательность.

Польза и вред шампиньонов

Шампиньоны – это, по мнению диетологов, продукт, приравниваемый к мясу. Для человека имеет огромное значение их состав – каждые 100 грамм такого продукта содержат суточную дозу витаминов группы В, а кроме того:

  • белок;
  • углеводы;
  • аминокислоты;
  • минералы.

Полезные свойства шампиньонов заключаются главным образом в том, что это прекрасный антиоксидант – продукт, позволяющий избавить организм человека от лишнего холестерина. Пищевая ценность настолько велика, что 10 грибов способны заменить 500 г мясного продукта.

Польза и вред шампиньонов стали поводом для многочисленных дискуссий, но бесспорно одно – это низкая калорийность шампиньонов. Всего 27 000 калорий содержится в 100 г свежих грибов, правда, в сушеном продукте это значение заметно возрастает.

Польза и вред сырых шампиньонов зависят от того, в каких условиях росли собранные и приготовленные грибы. Если их привезли с пастбища, то необходима тепловая обработка, но в том случае, когда удалось вырастить в домашних условиях, от употребления их в сыром виде будет гораздо больше пользы. Ведь именно в таком виде они сохраняют все свои исключительные свойства, оказывая лишь положительное действие на организм человека.

Лесной шампиньон: 7 описаний качественного гриба

Одним из самых популярных грибов у собирателей по праву считается лесной шампиньон, он же – волчий. Народное название: благушка, колпак. Преимущества растения в том, что его плоды очень ароматные и вкусные, а мякоть – нежная. Сегодня мы подробно рассмотрим данную разновидность дикого лакомства, научив вас распознавать культуру среди множества других плодовых тел.

От латинского — Agaricus silvaticus.

Описание лакомства и фото

Наверняка каждый взрослый человек знает, как выглядит шампиньон, и, хотя бы однажды в жизни сталкивался с ним. Поскольку мы говорим о дикой разновидности гриба, представляем вашему вниманию подробное описание плодов, пригодных для употребления в пищу:

  • Шляпка молодого представителя семейства напоминает яйцо неправильной формы (как колокольчик). Поверхность усыпана мелкими бурыми чешуйками. Максимальный диаметр среднестатистического гриба – от 7 до 16 сантиметров
  • Окрас светло-коричневый, внутри скрывается мясистая белая ткань.
  • По мере старения «головы» грибов постепенно выравниваются и начинают напоминать симметричное блюдо.
  • Если повредить плодовое тело, место «травмы» быстро краснеет, после чего – темнеет.
  • Ножка хрупкая, цилиндрическая, тонкая. У взрослых экземпляров становится пустой внутри. Высота 5 – 9 сантиметров, как редкое исключение встречается и огромный лесной шампиньон – его высота может достигать 20 сантиметров, а диаметр шляпки – 25.
  • «Опора» молодого гриба обозначена кольцом из тонкой материи, так называемой юбочкой. По мере старения юбочка рвется и исчезает.
  • Внутренняя сторона плодового тела усыпана светло-красными пластинами, со временем пластинки темнеют.

Многие неопытные грибники опасаются собирать лесной шампиньон, пугаясь «красной» реакции при повреждении мякоти, однако их опасения беспочвенны, поскольку гриб не только приятен на вкус, но и очень полезен. Об этом мы поговорим далее.

 

Лесной шампиньон: полезные свойства

Примечательно, что рассматриваемая нами культура не только является съедобной, но и признана деликатесным продуктом. Приготовить волчий гриб можно, используя огромное количество рецептов: лесные шампиньоны варят, пережаривают, засушивают, засаливают и маринуют для консерваций. Люди, попробовавшие лакомство, называют плод одним из самых вкусных из природных даров.

Помимо яркого вкуса, продукт славится огромным перечнем полезных свойств, отчего широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии с фармацевтикой. Химический состав мякоти включает:

  • Более 20-ти амикнокислот, среди которых – метионин и цистеин.
  • Витамины групп B, D, C, PP (тиамин, пантеноловая кислота).
  • Медь, магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор.

При этом продукт считается малокалорийным и диетическим, на 100 грамм плодовых тел приходится 45 килокалорий.

Шампиньоны благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет и оказывают антибактериальный, бронхолитический эффект. Также можно использовать продукт для комплексного лечения анемии, снижения уровня холестерина или сахара в крови, при профилактике возникновения опухолевых новообразований. Выбор шампиньонов – отличное решение для тех, кто соблюдает диету, преследуя цель похудения. Гриб отлично утоляет чувство голода и может заменить мясо или рыбу.

Поскольку любая грибная культура считается тяжелой пищей, увлекаться лакомством не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Исключение – сушеные плоды в умеренном количестве.

Возможный вред для организма

Также растение должно употребляться с осторожностью, если женщина беременна. Отказаться же от подобной еды нужно пожилым, ослабленным людям, кормящим матерям и маленьким детям (не достигшим возраста 6 лет).

Любой собиратель обязан помнить важное правило – категорически запрещается «охотиться» на любые грибы в неблагоприятной местности, например, рядом с заводами или производственными зданиями, вдоль автомобильных трасс, близко к городам/свалкам. Даже съедобные лесные дары могут стать ядовитыми, пропитавшись токсинами из окружающей среды.

Как отличить ложный шампиньон от хорошего

Наверняка вы слышали, что практически каждый полезный гриб имеет своего «коварного» собрата – ложное растение, максимально напоминающее лакомство. Рассмотрим, как узнать ядовитого двойника рассматриваемого нами семейства, чтобы избежать пищевых отравлений.

  • Токсичный шампиньон отличается наличием небольшого бурого пятнышка посредине шляпки – у съедобного сородича окрас равномерный. Нажмите пальцем на упомянутое пятно, оно немедленно приобретет желтый оттенок.
  • Надломите мякоть находки, если перед вами токсичное растение, его тело быстро пожелтеет.
  • Понюхайте гриб. Съедобные лесные дары источают приятный мучной или ореховый аромат, ядовитые – пахнут фенолом (карбоновой кислотой).
  • Даже если вы уверены в том, что ваш урожай не опасен для здоровья, обратите внимание на цвет воды и самих грибов при варке – вредные представители леса выбрасывают в жидкость красящее вещество, от чего на короткое время вода в кастрюле становится лимонно-желтой.

Помните, даже длительная термическая обработка не сможет превратить ложный гриб в безопасный.

Подобные манипуляции помогут отличить и бледную поганку, по ошибке принятую за лесной шампиньон. В этом случае обоняние не поможет собирателю, его главным «ориентиром» должен стать цвет мякоти плода на месте разлома (она не должна желтеть). К тому же бледная поганка имеет так называемую вольву – небольшие мешочки чуть выше корневища.

Отправляясь на «тихую охоту» очень важно понимать, какой именно урожай должен оказаться внутри вашей корзины. Если вы не представляете, как выглядят рассмотренные нами грибы, обратитесь к сети интернет – именно там вы найдете огромное количество фото всех существующих грибов.

Очень интересный видеоролик ➘

Загрузка…

фото и описание, как отличить от лесного двойника

Он является ключевым ингредиентом многих изысканных блюд – гарниров, закусок, супов и даже десертов. Более того, этот гриб обладает рядом полезных свойств: ему характерна большая энергетическая ценность, к тому же – его используют в медицинских целях в качестве изготовления антибактериальных средств. Речь идет о шампиньоне – представителе пластинчатых грибов, которые культивируются вот уже два столетия во многих уголках планеты.

Шампиньон

Несмотря на то что человечество достаточно долго имеет дело с данным «лесным деликатесом», регулярно происходит множество случаев отравления.
Внимательно посмотрите на фото наиболее опасных ложных шампиньонов и запомните их описание: бледная поганка и мухомор внешне очень напоминают съедобные виды, но достаточно каких-то 70-90 г, чтобы взрослый мужчина или женщина как минимум попали в реанимацию.

 


Перепутать ядовитый экземпляр с тем, который можно без колебаний употребить в пищу, достаточно просто. Именно поэтому специалисты настаивают, что начинающие грибники должны обязательно научиться распознавать одни от других.

Такие виды, как желтокожий, калифорнийский и пестрый чаще остальных причиняют вред здоровью гурманов. Чтобы знать, как именно определить, что это представители несъедобных ложных шампиньонов, необходимо тщательно их рассмотреть. Во-первых, круглые шляпки данных разновидностей будут иметь диаметр примерно 15 см, а внутри них можно с легкостью увидеть бурые и коричневые оттенки. Во-вторых, если надавить на верхушку ядовитого вида, то обаятельно выступит желтоватая жидкость. Именно она показатель, что эти грибы не годятся для приготовления. Более того, при разламывании ложных шампиньонов довольно часто появляется характерный кисловатый запах, а не миндальный или же анисовый, как у съедобных экземпляров.

Ядовитые двойники

В числе шампиньонов, относящихся к ложным, выделяют те, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Многим даже начинающим грибникам не покажутся новыми следующие наименования:

От своих съедобных собратьев их отличает, прежде всего, выделение желтоватой жидкости при надавливании или становлении мякоти канареечного оттенка при легком надрезе ножки. Следует заметить, что нижняя часть гриба у основания спустя какое-то время может приобрести даже оранжевый или бурый цвет.

Ложный шампиньон легко увидеть не только в лесах – чаще всего лиственных или же смешанных – но и на лугах, в садах вместе с безопасными разновидностями. Ядовитые экземпляры имеют особенность появляться начиная с середины июля и до начала ноября, вблизи человеческого жилья.

Не только характерный запах и цвет мякоти помогают определить, какой же именно грибной представителей попал в корзину: окончательный вердикт можно вынести по окончании процедуры термической обработки. Уже названные особенности усиливаются вдвойне после того, как вода в кастрюле с ядовитыми грибами закипает, в отличие от съедобных шампиньонов. Обратите внимание, что процесс кипения не делает «лесной деликатес» пригодным для употребления в пищу!

Самыми опасными – которые могут привести к летальному исходу – среди ложных видов являются бледная поганка и мухомор – вонючий и белый. И тот и другой – точные копии настоящих шампиньонов, но первый можно отличить по неприятному аромату, который от него исходит, а второй при надрезе ножом течет желтоватым соком.

Читайте также

Зная, где растут те или иные виды, а также –  каковы их особенности, можно уберечь себя от множества неприятностей. Среди дикорастущих съедобных шампиньонов – их чаще всего видят на обочинах или клумбах – выделяют двукольцевые и двуспоровые. Луговые и крупноспоровые можно встретить в степи или же найти загородом – на лугу. На пустырях и в балках довольно часто встречается подходящий для приготовления полевой шампиньон. Все перечисленные разновидности появляются начиная с середины мая и до начала октября.

Съедобные шампиньоны в природе

Обратите внимание на перечень съедобных экземпляров, которые можно отыскать в лесу:

  • Августовский.
  • Темно-красный.
  • Перелесковый.
  • Лесной.

Эти виды диких лесных шампиньонов (еще известны как печерицы) нельзя встретить весной: они начинают показываться только летом – не раньше июля. Более того, чаще всего эти разновидности полностью исчезают уже в середине октября. Следует также отметить, что лесной гриб предпочитает расти под елями – то есть, в хвойных насаждениях. На остальные же экземпляры люди охотятся преимущественно в лиственных или же смешанных посадках.

Шампиньон лесной (Благушка)

Посмотрите на фото яркого представителя лесных шампиньонов: на снимки изображен благушка, шляпка которого в диаметре может достигать 10 см. Его характерной особенностью является яйцевидная буро-коричневая верхушка, со временем приобретающая выпуклую форму. К тому же поверхность шляпки данного экземпляра покрыта своеобразными чешуйками. Ножка этой разновидности в длину равняется примерно 15 см и отличается небольшим утолщением у основания. Кроме того, найти подобный деликатес можно вблизи муравейников в хвойных лесах. Чаще всего встречается грибниками с середины лета и до начала октября. Двойником этого шампиньона является смертельно опасная бледная поганка.

Полевой шампиньон

Читайте также

Полевой гриб отличается такой характеристикой, как довольно крупная верхушка – диаметром 20 см – которая желтеет от чувствительного прикосновения. Отличить его от ядовитых экземпляров можно только благодаря естественному анисовому запаху и напоминающему ореховый вкусу. Достаточно часто его видят в парках и на пастбищах, однако встречаться овечий гриб может и в лесу или же садах. Данный съедобный экземпляр собирают гурманы, начиная с мая и примерно до середины октября. Необходимо быть предельно осторожными, поскольку эти полевые грибы шампиньоны также схожи с уже упомянутой бледной поганкой. Не перепутать их можно благодаря специфическому окрасу: пластины молодых экземпляров, пригодных для употребления, имеют белый, нежно-розовый, а потом темно-шоколадный оттенок, у ядовитого же собрата они всегда остаются белоснежными.

Так называемые колпаки – это наиболее известные представители луговых шампиньонов. По мнению некоторых ученых, данный гриб можно считать не подходящими для использования в приготовлении блюд. Однако большинство специалистов утверждают, что молодые виды являются абсолютно безвредными. Эти луговые шампиньоны можно увидеть и на полях загородом, и даже на огородах. Появляются они с начала июня и до конца августа, а их приметной чертой считается то, что увидеть их можно только растущих поодиночке.

Польза и вред шампиньонов

Съедобные виды столь популярного деликатеса почти во всех уголках мира активно используются для кулинарных экспериментов. Кто-то их готовит с мясом, другие – подают маринованными, третьи – жарят в сметанном или сливочном соусе. Как утверждают истинные знатоки, и умелые шеф-повара, сейчас существует не менее 200 рецептов, в которых ключевым ингредиентом является лесной шампиньон.

Но не только в кулинарном деле стали столь популярны эти грибы: в медицине с их помощью получают жизненно важные препараты. Необходимо только отметить, что для этого используют молодые экземпляры, верхушки которые еще не успели распуститься. Кроме того, шампиньоны подходят для приготовления средств, которые нужны для излечения от серьезного инфекционного заболевания – тифа. К слову, именно съедобные разновидности входят в состав многих диет, поскольку в них не содержатся жиры, кроме того, – сахара тоже нет, а количество витаминов и белков достаточно высокое.

Однако очень важно знать, как можно точно отличить ложный шампиньон от настоящего, чтобы использовать его во благо, а не во вред. Все дело в том, что если не удостовериться в наличии кислого – напоминающего аптечный – запах и желтой жидкости, выделяющейся при нажатии, человек способен умереть, употребив даже незначительное количество данного продукта.

Одной из наиболее частых ошибок, которые совершают новоиспеченные грибники, является то, что они путают настоящие шампиньоны с мухоморами. Это происходит потому, что внешне разновидности молодого ядовитого гриба, которые называются вонючий и весенний – или же белый – совершенно не отличаются от съедобного. И форма, и цвет шляпок, кроме того – ножки и чешуйки на верхушках – полностью идентичны. Поэтому необходимо понять и запомнить, как именно выглядит взрослый ложный шампиньон: его пластинки не темнеют со временем, в отличие от тех, которые пригодны к употреблению в пищу. Определить, какой именно деликатес перед Вами, можно и с помощью прикорневой части: у мухомора ножка словно вставлена в небольшой мешочек – вольву, которого нет у настоящего шампиньона. К тому же, благодаря резкому запаху ядовитый экземпляр сразу же выдает себя.

Симптомы отравления и первая помощь

Доктора предупреждают, что привести к летальному исходу ядовитые собратья шампиньонов могут редко, но вот сильным отравлением дело заканчивается достаточно часто. Именно поэтому необходимо вовремя распознать признаки интоксикации, связанные с употреблением ложных шампиньонов:

  • Тошнота.
  • Приступы рвоты.
  • Сильные желудочные боли.
  • Колики.
  • Судороги.
  • Диарея.

Как правило, первые симптомы отравления начинают проявляться спустя 1 час после приема пищи. Будьте внимательны, поскольку по прошествии 24 часов все видимые признаки токсического действия исчезают. По данным медицинских исследований, только 1 % тех людей, которые съели ядовитые ложные шампиньоны, не смогли вовремя излечиться.

Куда более опасной ситуация становится в тех случаях, если отравление произошло у беременной женщины. Дело в том, что пострадать тогда может не только она, но и ребенок, которому токсины способны с легкостью передаться через плаценту. Если вовремя не обратиться в медицинское учреждение, велика вероятность выкидыша. Подобное может произойти потому, что во время интоксикации организма начинается нарушение обменных процессов, к примеру – кровоснабжения плода. Более того, когда дают о себе знать первые признаки отравления ложными шампиньонами – рвота и расстройства желудка – происходит обезвоживание, а вместе с ним – вымываются жизненно важные для младенца и матери вещества.

Несмотря на то, кто стал «жертвой» ядовитого деликатеса – ребенок, беременная женщина или взрослый – необходимо сразу же вызывать скорую помощь. Если что-либо идет не так, нужно любыми возможными способами удалить данный продукт из организма. Для этого следует произвести экстренное промывание желудка: напоить человека, который отравился, большим количеством жидкости и заставить принять активированный уголь.

Чем опасно для детей отравление ложными шампиньонами, говорят опытные доктора: прежде всего, течение происходит гораздо быстрее – то есть, симптомы возникают раньше и истощают организм сильнее и стремительнее. Более того, употребление мухоморов и бледной поганки в большинстве случаев заканчивается летальным исходом – это касается и взрослых. Необходимо обратить внимание, что отравление поганкой может проявиться спустя 6 часов или же 72 часа. За такой длительный промежуток времени токсины успевают поразить печень, после чего помочь чем-либо человеку практически невозможно. Специалисты отмечают, что в 75 % случаев подобные инциденты закачиваются смертельно.

Нужно также обратить внимание на то, что накапливание опасных веществ в организме человека становится причиной появления злокачественных образований. Это объясняется тем, что в старых или же загнивших грибах концентрируется большое количество тяжелых металлов и канцерогенов.

Именно поэтому очень важно понимать, как можно распознать ложные шампиньоны: во-первых, не следует собирать их на промышленных территориях. Во-вторых, не нужно забывать проверять на наличие кислого отталкивающего запаха и желтизны при надавливании или надрезании.

Если «охотиться» на шампиньоны правильно – искать в экологически чистых местах и помнить о мерах безопасности – можно с легкостью порадовать себя и близких вкусными блюдами, а зимой – питательными соленьями.

описание, свойства, фото. Как отличить Шампиньон от поганки

Фото Шампиньонов от Woodmen19 (Яндекс.Фотки)

Шампиньоны — этот гриб не является диковинкой, его отлично получается выращивать массово в специальных теплицах, есть даже разные сорта Шампиньона, отличающиеся вкусовыми качествами, плодовитостью и цветом шляпки: коричневая, кремовая и белая.

Но у Шампиньона есть и дикие собратья, растущие на воле и обладающие намного более ярким вкусом и ароматом: дикий Шампиньон растет на открытых полянах, лугах, часто его можно встретить на пастбищах, где пасут коров и почва обильно удобрена навозом. Чуть реже Шампиньон можно встретить в редко посаженных смешанных лесах, там где солнечные лучи могут достичь лесной подстилки.

Название Шампиньона

Русское название гриба Шампиньон происходит от французского словам champignon, означающего просто «гриб».

В народе Шампиньон называют ещё благушка, колпак.

Где растёт Шампиньон?

Дикий Шампиньон растет на открытый полянах, лугах, часто его можно встретить на пастбищах, где пасут коров и почва обильно удобрена навозом. Чуть реже Шампиньон можно встретить в редко посаженных смешанных лесах, там где солнечные лучи могут достичь лесной подстилки. Порой, Шампиньон можно увидеть в саду или даже в городе.

Как выглядит Шампиньон?

Характерная черта Шампиньона — розовый низ шляпки (пластинки), прикрытый тонкой белой юбочкой. По мере роста и созревания гриба, шляпка раскрывается, а розовый цвет пластинок начинает темнеть. у старых шампиньонов он становиться угольно-черного цвета, а у совсем молодых нежно-розовый — по этой примете можно безошибочно выбирать грибы в магазине.

Шампиньон — когда растёт?

Шампиньоны можно встретить с конца мая до середины октября

Как отличить Шампиньоны?

Молодые дикорастущие Шампиньоны необходимо отличать от Бледной поганки (очень ядовитый гриб). Как отличить Шампиньон от Бледной поганки?

1. Отличается цвет пластинок: у шампиньонов — от розового у молодых до коричневого у старых, у бледной поганки — всегда белые.

2. Основание ножки Бледной поганки обрамлено плёнкой, словно оградой.

Чем полезен Шампиньон?

Калорийность Шампиньонов 27 ккал на 100 грамм.

Шампиньон содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами.

Как хранить Шампиньоны?

Шампиньон универсальный гриб — есть его можно любом виде, он отлично подходит и для сушки на зиму и для закрутки в банки и для приготовления первых и вторых блюд.

Как готовить Шампиньоны?

Перед тем, как готовить Шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – Шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Жарят Шампиньоны не более 20 минут (суммарное время) до золотистой корочки.

Шампиньоны — интересные факты

Грибы размножаются спорами. Шампиньон выбрасывает до 40 миллионов спор.

гриб — официальная The Forest Wiki

Грибы в инвентаре

Грибы — это съедобные грибы, встречающиеся по всему полуострову. Всего существует 6 типов: 4 безопасных и 2 ядовитых.

Их можно съесть непосредственно, чтобы восстановить небольшое количество голода и энергии, или собрать вместе с мешочком (до 10 каждого вида). Как и ягоды, собранные грибы не портятся, и их можно потом съесть, использовать для крафта или посадить в саду.Игрок может выращивать грибы только в пещерах; однако они не появляются там естественным путем, и их нужно заносить извне. Начиная с версии 0.66, их нельзя выращивать в стенных горшках.

Ядовитые грибы (Джек и Мухомор) можно использовать для изготовления отравленных стрел.

Мухомора используются для отравления стрел

Типы []

Выращивание грибов []

Можно выращивать все виды грибов.

Чтобы выращивать грибы, в пещерной системе должен быть построен сад .При выращивании грибы не работают так же, как другие растения. Вместо того, чтобы давать больше посаженных грибов, они дублируются рядом друг с другом. Если заполнить сад грибами, они не смогут размножаться. Убедитесь, что для грибов есть свободное место. Чтобы построить сад внутри пещеры, вам нужно будет принести в пещеру бревна. Это можно сделать, просто взяв бревна и войдя в пещеру, удерживая их. Это не работает для выпадающих пещер.

Направляющая []

Достижение

[]

Есть достижение под названием Вы веселый парень , которое требует от игрока Съесть все виды грибов .

Метод команд консоли []

Иногда бывает трудно найти некоторые грибы, например, Puff Mushroom. Консольные команды можно использовать для добавления грибов.

Интересные факты []

Ядовитые грибы в игре вызывали у игрока галлюцинации при употреблении, но позже это было удалено.

  • На самом деле Liberty Cap ( Psilocybe semilanceata ), один из безопасных съедобных грибов, известен своим использованием в качестве психоделического галлюциногена.Это один из так называемых «волшебных грибов».
  • Ядовитый мухомор ( Amanita muscaria ) также может действовать как диссоциативный галлюциноген через другой набор соединений.
  • Гриб Джек-о-Фонарь ( Omphalotus olearius ) ядовит, но не галлюциноген.

Как и на самом деле, (съедобные) шантарели и (ядовитые) грибы джек-о-фонарь кажутся похожими, и их можно спутать.

Галерея []


гриб — Официальная The Forest Wiki

Грибы в инвентаре

Грибы — это съедобные грибы, встречающиеся по всему полуострову.Всего существует 6 типов: 4 безопасных и 2 ядовитых.

Их можно съесть непосредственно, чтобы восстановить небольшое количество голода и энергии, или собрать вместе с мешочком (до 10 каждого вида). Как и ягоды, собранные грибы не портятся, и их можно потом съесть, использовать для крафта или посадить в саду. Игрок может выращивать грибы только в пещерах; однако они не появляются там естественным путем, и их нужно заносить извне. Начиная с версии 0.66, их нельзя выращивать в стенных горшках.

Ядовитые грибы (Джек и Мухомор) можно использовать для изготовления отравленных стрел.

Мухомора используются для отравления стрел

Типы []

Выращивание грибов []

Можно выращивать все виды грибов.

Чтобы выращивать грибы, в пещерной системе должен быть построен сад . При выращивании грибы не работают так же, как другие растения. Вместо того, чтобы давать больше посаженных грибов, они дублируются рядом друг с другом. Если заполнить сад грибами, они не смогут размножаться. Убедитесь, что для грибов есть свободное место.Чтобы построить сад внутри пещеры, вам нужно будет принести в пещеру бревна. Это можно сделать, просто взяв бревна и войдя в пещеру, удерживая их. Это не работает для выпадающих пещер.

Направляющая []

Достижение

[]

Есть достижение под названием Вы веселый парень , которое требует от игрока Съесть все виды грибов .

Метод команд консоли []

Иногда бывает трудно найти некоторые грибы, например, Puff Mushroom.Консольные команды можно использовать для добавления грибов.

Интересные факты []

Ядовитые грибы в игре вызывали у игрока галлюцинации при употреблении, но позже это было удалено.

  • На самом деле Liberty Cap ( Psilocybe semilanceata ), один из безопасных съедобных грибов, известен своим использованием в качестве психоделического галлюциногена. Это один из так называемых «волшебных грибов».
  • Ядовитый мухомор ( Amanita muscaria ) также может действовать как диссоциативный галлюциноген через другой набор соединений.
  • Гриб Джек-о-Фонарь ( Omphalotus olearius ) ядовит, но не галлюциноген.

Как и на самом деле, (съедобные) шантарели и (ядовитые) грибы джек-о-фонарь кажутся похожими, и их можно спутать.

Галерея []


гриб — Официальная The Forest Wiki

Грибы в инвентаре

Грибы — это съедобные грибы, встречающиеся по всему полуострову.Всего существует 6 типов: 4 безопасных и 2 ядовитых.

Их можно съесть непосредственно, чтобы восстановить небольшое количество голода и энергии, или собрать вместе с мешочком (до 10 каждого вида). Как и ягоды, собранные грибы не портятся, и их можно потом съесть, использовать для крафта или посадить в саду. Игрок может выращивать грибы только в пещерах; однако они не появляются там естественным путем, и их нужно заносить извне. Начиная с версии 0.66, их нельзя выращивать в стенных горшках.

Ядовитые грибы (Джек и Мухомор) можно использовать для изготовления отравленных стрел.

Мухомора используются для отравления стрел

Типы []

Выращивание грибов []

Можно выращивать все виды грибов.

Чтобы выращивать грибы, в пещерной системе должен быть построен сад . При выращивании грибы не работают так же, как другие растения. Вместо того, чтобы давать больше посаженных грибов, они дублируются рядом друг с другом. Если заполнить сад грибами, они не смогут размножаться. Убедитесь, что для грибов есть свободное место.Чтобы построить сад внутри пещеры, вам нужно будет принести в пещеру бревна. Это можно сделать, просто взяв бревна и войдя в пещеру, удерживая их. Это не работает для выпадающих пещер.

Направляющая []

Достижение

[]

Есть достижение под названием Вы веселый парень , которое требует от игрока Съесть все виды грибов .

Метод команд консоли []

Иногда бывает трудно найти некоторые грибы, например, Puff Mushroom.Консольные команды можно использовать для добавления грибов.

Интересные факты []

Ядовитые грибы в игре вызывали у игрока галлюцинации при употреблении, но позже это было удалено.

  • На самом деле Liberty Cap ( Psilocybe semilanceata ), один из безопасных съедобных грибов, известен своим использованием в качестве психоделического галлюциногена. Это один из так называемых «волшебных грибов».
  • Ядовитый мухомор ( Amanita muscaria ) также может действовать как диссоциативный галлюциноген через другой набор соединений.
  • Гриб Джек-о-Фонарь ( Omphalotus olearius ) ядовит, но не галлюциноген.

Как и на самом деле, (съедобные) шантарели и (ядовитые) грибы джек-о-фонарь кажутся похожими, и их можно спутать.

Галерея []


хорошее, плохое и яркое — Дикие растения, собирательство, еда, искусство и культура

Сейчас сезон грибов, и я только что вернулся с первого в году аншлагового семинара.

Я просто хочу написать сообщение, чтобы прояснить идентичность наиболее распространенных грибов, которые вы можете там найти, просто потому, что они продолжают приходить к столу для демонстрации и рассказывать, установленному в лесу, и хорошо просто быть про это понятно.

Начнем с того, что в Австралии много грибов, их около 5000, из которых описаны только 5%. Очень много грибов без названия, не говоря уже об их съедобности.

Итак, когда вы находитесь в лесу (или на полях), вы на самом деле собираетесь выбрать только тот, который вам известен, тот, который вы уверены в съедобности, который был описан, испытан и был съеден поколениями грибников.

Вот почему, когда я провожу семинары по съедобным диким грибам, я всегда говорю только о двух видах: шафрановые молочные шляпки и скользкие гвоздики. Да, есть и другие известные съедобные грибы, такие как древесные грибы, серые рыцари и неуловимые белые грибы, но они редки, и для начинающих диких мастеров было бы слишком многому научиться, поэтому я придерживаюсь основ.

Когда вы познакомитесь с ключевыми особенностями этих двух съедобных продуктов, вы не сможете ошибаться, и именно этим вы и хотите быть.

Ключевые особенности колпачков из шафранового молока — Lactarius deliciosus —

Колпачок : красновато-оранжевый с более темными точками, диаметром 4-15 см. Мякоть: плотная, бледная в центре, с красноватыми пятнами от молока по краям. Жабры : оранжевые, покрасневшие или с зелеными пятнами: Основание : широкая ножка, сужающаяся к основанию, 2,5–5 см длиной, 2,5 см толщиной. Внешний вид : Красновато-оранжевые, становящиеся зелеными / синими, были в синяках, пятнах или порезах. Споры : кремовая масса, широко-эллипсовидная, среднего размера 8.5 х 6,5 мкм. Место нахождения: найдено на сосновых плантациях на юго-востоке Австралии, под старыми деревьями, где иглы у сосны толще. Сезон : в зависимости от условий (температура и дождь) с марта по май.

Некоторые изображения см. Ниже:

Грибы и их связь с деревьями

Хотя деревья могут быть знаменитостями леса, они сосуществуют там с другими, более мелкими организмами, некоторые из которых высоко ценятся: дикие грибы! Эти грибы, некоторые из которых можно собирать в Грузии, — не просто соседи деревьев.Скорее, руководство для начинающих по выращиванию грибов подробно расскажет, на каких породах деревьев вы, скорее всего, найдете определенные грибы, под ними или рядом с ними. У разных грибов разные предпочтения, и они растут соответственно — некоторые безвредно; другие, не так много.

Микориза описывает симбиотические отношения, которые формируются между грибами и корневой системой сосудистого растения, например дерева. Как и во всех симбиозах, и гриб, и хозяин выигрывают от отношений, хотя и по-разному. Грибок колонизирует корневые ткани своего хозяина, улучшая его способность усваивать влагу и питательные вещества.Взамен растение-хозяин обеспечивает грибы углеводами, образующимися в процессе фотосинтеза. Некоторые высоко ценимые разновидности съедобных грибов, такие как золотые лисички ( Cantharellus cibarius ) и королевские подберезовики ( Boletus edulis ), являются микоризными грибами, каждый из которых имеет определенные предпочтения в отношении своего симбиотического партнера. Вы, скорее всего, найдете королевские подберезовики под елью ( Picea ), сосной ( Pinus ), березой ( Betula ) и дубами ( Quercus ), но другие виды из семейства Boletaceae — многие из которых съедобны — могут быть немного разборчивее.Американский скользкий Джек ( Suillus americanus ) и подосиновик ( Leccinum insigne ), например, будут расти в симбиозе только с восточными белыми соснами ( Pinus strobus ) и осинами ( Populus ) соответственно. Золотые лисички растут на севере Грузии, чаще всего в сосновых лесах или под другими хвойными деревьями.

Другой знакомый гриб, в просторечии называемый Лесной Курицей ( Grifola frondosa ), менее гостеприимен к своему хозяину. Лесная курица-паразит может вызывать гниль лиственных пород, особенно дубов.Стыковая гниль ослабляет ствол и препятствует переносу питательных веществ через дерево. Однако гораздо более губительны для деревьев опята ( Armillaria gallica ), еще один дикий гриб, который любят за свой богатый вкус. Эти скромные грибы могут убить деревья, испытывающие стресс, особенно дубы и хвойные деревья. Каким бы захватывающим ни было столкновение с уловом вкусных опята, деревья поблизости могут не вызывать такого восторга.

Однако не все немикоризные грибы вредны для здоровья деревьев.Известно, что многие грибы являются сапротрофами — процессорами мертвого и разлагающегося органического вещества. Грибы, растущие на пне или срубленном дереве, в куче щепы — это наши сапрофиты. Возможно, вы знакомы с вешенками ( Pleurotus populinus ), которые напоминают скопление устриц. Хотя вешенки могут быть паразитами, разлагая заболонь лиственных пород, таких как осина, они в основном сапротрофны. Как ни странно, устрицы — одни из немногих известных хищных грибов! Они едят нематод или круглых червей в дополнение к диете, состоящей из разлагающихся веществ.Здесь нельзя применять термин «вы то, что вы едите» — вешенки — это деликатес во многих кухнях!

Морель ( Morchella esculenta ), возможно, самый известный из этих изысканных «грибов», похоже, ведет себя сапротрофно, хотя в некоторых случаях сморчки действуют симбиотически с деревьями и другими растениями. Виды деревьев, связанные со сморчками, значительно различаются в зависимости от региона, видов сморчков и других факторов, но лучше всего начать поиски возле американских вязов ( Ulmus americana ), американских платанов ( Platanus occidentalis ), елей и другие лиственные породы.Сапрофиты чрезвычайно важны для экосистемы леса, поскольку, расщепляя органическое вещество на неорганическое, они являются источниками питательных веществ для растений.

(Это должно быть само собой разумеющимся, но прежде чем собирать собственные грибы, посоветуйтесь с экспертом. Если в возникнут какие-либо сомнения, выбросьте гриб!)

Источники:

https://www.fs.fed.us/nrs/pubs/gtr/gtr_nrs79.pdf
http://sciweb.nybg.org/Science2/hcol/mycorrhizae.asp.html
http: // собирать грибы .com / Mushroomtips.html
http://homeguides.sfgate.com/elm-trees-mushrooms-68262.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Mycorrhiza
http://eol.org/pages/ 1028614 / подробности
https://www.wildedible.com/foraging-chanterelles
https://en.wikipedia.org

как грибы могут спасти леса

Шесть способов, которыми грибы могут спасти мир Пола

Mycoremediation : исцеление поврежденных экосистем путем введения специальных грибов, способных расщеплять токсины, восстанавливать почву и восстанавливать тонкий баланс природы.Пол и его команда делают ошеломляющие открытия в этой области.

Микофильтрация : очистка загрязненных и пораженных болезнями водотоков с помощью мицелиальных матов для поглощения инфекций и ядов. Еще одно применение — предотвратить эрозию. Маты из мицелия могут связывать почвы вместе, а также делать их более привлекательными местами для роста растений. Этот не требующий особого ухода, не содержащий цемента метод укрепления обочин дорог и укреплений участков, подверженных затоплению, оказался чрезвычайно эффективным в испытаниях.

Mycomedecines : разработка мощных и еще не использованных антибиотиков, потенциально высокоактивных против широкого спектра вирусов и боевых биологических агентов.

Микопестициды : не содержащая химикатов альтернатива борьбе с вредными видами насекомых.

Myconol : Потенциальный источник экологически чистого биотоплива существует в форме Myconol (чрезвычайно полезный побочный продукт других процессов культивирования).

Миколесоводство : грибы — хранители леса. Все эти факторы служат одним из самых убедительных аргументов в пользу сохранения мировых лесов перед лицом изменяющегося климата. Леса — это сердце грибов, и грибы могут иметь все более важное значение для нашего выживания и здоровья биосферы.

Есть еще одна причина, по которой Пол чувствует себя обязанным использовать силу грибов для защиты биосферы.«Когда я экспериментировал с псилоцибиновыми грибами, у меня всегда была одна и та же тема — призыв с Земли: разве ты не видишь? Мы все как один. Защитите Землю и ее детей. Пришло время действовать. Вставай. У видов есть голоса, к которым мы должны прислушиваться ».

Это глубоко повлияло на него и действует по сей день. Он чувствовал, что культурные линзы «экологической слепоты» были удалены из-за этого опыта и что мы «встроены в живую ткань клеток, которые всех нас связывают».

Природный интернет

Грибы — это не только самые большие отдельные организмы на Земле, они также являются одними из наших величайших коммуникаторов.Для Пола грибы — это «природный интернет». Он сравнивает сложное переплетение мицелиальных сетей с клетками человеческого мозга, распространение темной материи по космосу и саму всемирную паутину.

Он видит эти грибковые сети как разумные, знающие об изменениях окружающей среды, таких как падение деревьев, движение существ (включая людей, конечно) по лесу, когда они кормятся, испражняются, умирают.

Грибы также обеспечивают леса нервной системой, иммунной системой и подземной коммуникационной сетью, одновременно заботясь о здоровье и долголетии своего вида и экосистемы в целом.Грибы действуют быстро, быстро растут и изменяют окружающую среду за очень короткий промежуток времени.

Пол основал свой бизнес Fungi Perfecti (www.fungi.com), поставляющий изысканные и лекарственные грибы в начале 1980-х годов. Тем временем он исследует микологические решения некоторых из самых серьезных проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся. К ним относятся детоксикация экосистемы, миколесоводство, борьба с вредителями и производство продуктов питания. На данный момент одна из его самых острых и захватывающих работ находится в области противовирусной медицины.

Мощное противовирусное средство

«Наша команда выделила двухмолекулярный комплекс, более чем в двенадцать раз более мощный, чем цидофовир, лекарство от вирусов оспы, с гораздо меньшей токсичностью», — говорит он. «Мы считаем, что нашли новое противовирусное лекарство. Это продолжение моих десятилетних усилий по выращиванию редких грибов в старовозрастных лесах ».

Существует множество распространенных патогенов, поражающих как людей, так и грибы. По этой причине лечебные свойства грибов вызывают серьезный интерес у ученых и медиков.Пол объединился с некоторыми университетами США, чтобы проверить эти возможности, и имеет множество патентов на соединения на основе грибов.

В настоящее время в его коллекции культур имеется двадцать шесть штаммов Fomitopsis officinalis — безусловно, крупнейший резервуар штаммов in vitro в мире. «Мы знаем, что некоторые из них намного эффективнее других, поэтому, как и в истории с пенициллином, мы находимся на пути к поиску гиперпродукторов. У нас есть доказательства того, что этот гриб обладает двойной активностью в отношении ДНК (оспа, герпес) и РНК (грипп) вирусов.Также изучаются противотуберкулезные, противо кишечные и стафилококковые эффекты ».

Другая работа ведется по малярии и СПИДу. Учитывая, что эта наука находится на ранней стадии, ясно, что сохранение микоразнообразия очень важно, и это может быть сохранено только в том случае, если леса тоже.

Спасите грибы, спасите мир

Кажется, будто в последовательность ДНК грибов вписан тот самый код, который может спасти мир — если мы сможем вовремя его расшифровать.

Гриб Agarikon уже считается вымершим в Европе и Азии и крайне редко встречается в Америке. Это всего лишь один вид, одна группа возможностей. Невероятный потенциал грибов является убедительным аргументом в пользу сохранения старовозрастных лесов. А их сохранение, в свою очередь, является частью защиты от изменения климата.

Пол работает вместе с коренными народами, а также с национальными учреждениями. «Один шаман сделал мне величайший комплимент:« Пол Стамец понял.Он слушает природу ».

Именно его способность видеть более широкую глобальную картину, сохраняя при этом пристальное внимание к деталям и местным потребностям, делает то, что делает Пол, настолько важным. Например, он выступает за использование «спорового масла» в лесозаготовках. Это масло, наполненное тщательно отобранными спорами грибов, проникает в пни и дает грибам серьезную фору в перемещении по экосистеме после травмы.

Конечно, его радикальный и экспериментальный подход к работе с природой (осуществляемый единомышленниками и семьей) иногда воспринимается как противоречивый.Но, возможно, это единственный подход, который соответствует срочности стоящих перед нами проблем.

Пол сочетает в себе научные знания о лесах и грибах с красноречием и энергией предпринимателя. И погода всегда следит за масштабами изменения климата, вымирания и пандемий.
«Я думаю, что сейчас мы все достигли эволюционного успеха, но вопрос о том, как долго это продлится, остается спорным», — предупреждает Пол. «Природа может отвергнуть нас, если мы не вступим в союз с миром микробов быстро и разумно.’

Дэвид Хокинс, журналист-фрилансер

ПОДРОБНЕЕ …
ПРИНИМАЙТЕ ДЕЙСТВИЕ
Почему вам следует искать лишайник
Вам интересно узнать о качестве воздуха в вашем районе? Лишайники — это естественные индикаторы загрязненного или чистого воздуха. Примите участие в национальном опросе, который поможет ученым лучше понять качество воздуха в Англии
НОВОСТИ
Пруды и живые изгороди оказались наихудшими по результатам обследования сельской местности
Две основные части английской сельской местности, пруд и изгородь, нуждаются в большем внимании
ИССЛЕДОВАНИЕ
Битуминозные пески: отрывая плоть от Земли
Поскольку цена на нефть снова растет, битуминозные пески Канады снова выглядят для промышленности гигантской дойной коровой.Теперь, единственное, что стоит между 400-тонными бульдозерами и безудержным разрушением окружающей среды, может быть небольшая группа людей из числа коренных народов …

Как собирать грибы, не отравившись

Собранные овощи готовить всегда веселее. Так что местный собиратель Food52, Тама Мацуока Вонг, знакомит нас с сезонными дикорастущими растениями, которые мы должны искать, и рецептами, которые сделают нашу кухню немного более дикой.

Собирая корм, всегда выбирайте высококачественные ландшафты (не рядом с шоссе, не на постиндустриальных или опрыскиваемых участках) и обязательно получайте разрешение, если это не ваш собственный двор.Если возможно, отправляйтесь куда-нибудь с опытным собирателем.

Мы не несем ответственности за какие-либо побочные эффекты в результате неправильной идентификации или неправильного использования указанных дикорастущих растений. Для получения дополнительной информации и советов по идентификации обращайтесь к нам на сайтеadowsandmore.com.

Я люблю прохладные дождливые дни, когда туман покрывает поля и ручьи. Это дни, когда грибы выходят из укрытия — меня всегда удивляет, как они появляются из ниоткуда.В действительности богатая лесная почва может вместить около восьми миль грибов под землей на одном квадратном дюйме. Грибы чрезвычайно важны для здоровья почвы и взаимозависимости растений и животных.

Грибы, которые мы видим над землей, являются плодами паутины грибов, которых насчитывается около 1,5 миллионов различных видов, которые лежат под землей. Грибы — спородержатели для размножения; они распространяют споры в новую область ветром, животными и водой.

Когда в моем районе появляется любимый гриб, все бросаются проверять свой секретный участок.Это серьезное дело: наша младшая дочь — единственная, кто знает, где в наших лесах находится особенное место кормления моего мужа.

Но я узнал о грибах во время осенних прогулок по местной микологической ассоциации Нью-Джерси. В Соединенных Штатах есть много отличных микологических клубов; Самый простой способ научиться этому — среди других энтузиастов и под руководством опытного миколога. Это время потрачено не зря, поскольку большинство грибов несъедобны, а некоторые из них настолько ядовиты, что могут убить вас.

Самый известный ядовитый гриб — Смертник ( Amanita phalloides ). Он очаровательно похож на поганку из «Алисы в стране чудес» с маленькой шапочкой от зонтика на стебле и жабрах. От этого гриба нет противоядия, и через несколько дней вы умрете от печеночной недостаточности. Мой миколог советует, что самый безопасный способ начать собирать грибы — избегать тех, которые выглядят, ну, ну, грибы! Ядовитые молодые мухоморы могут выглядеть как маленькие грибовидные комочки до того, как вырастут жабры.Другие ядовитые грибы включают ложный сморчок (внутренняя часть не полая) и маленький коричневый гриб.

Удовольствие от поиска пищи в лесу — достаточная причина, чтобы искать дикие грибы, но они также намного более свежие и влажные, чем те, которые вы можете найти в пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. При поиске грибов возьмите с собой корзину или бумажный пакет и нож. Убедитесь, что найденные вами образцы мясистые, не засохшие и не гниющие. Порежьте грибы ножом, оставив нетронутыми два дюйма гриба в том месте, где он растет.Хранят до недели в холодильнике в закрытом бумажном пакете.

Обязательно готовьте собранные грибы, так как они могут вызвать болезнь, если вы съедите их в сыром виде. Приготовить их просто: очистить грибы, затем порезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Несколько распространенных опадающих грибов, которые являются хорошим началом для кормодобывания:

Лесная курица

Лесная курица растет у подножия дубов. Японцы любят эти грибы как маитаке; они также являются моими личными фаворитами.Они растут большими тускло-коричневыми комками (в виде полипов или грибовидных грибов), которые выглядят как задняя часть взъерошенных перьев коричневой курицы. Шляпки грибов прикреплены друг к другу короткими белыми стеблями.

Эти грибы могут достигать нескольких фунтов и более двух футов в ширину. На восточном побережье они появляются в сентябре и октябре.

Вешенки

Я люблю вешенки, потому что, пока идет постоянный дождь, их можно найти повсюду в течение нескольких месяцев; они растут из деревьев, упавших бревен и пней.Дикие вешенки такие же, как те, что выращиваются в коммерческих целях и продаются в продуктовых магазинах. Но тонкий аромат моря, который исходит от свежесрезанных вешенок, далек от любого продукта, купленного в магазине.

Вешенка от бледно-коричневого до белого цвета, часто растет группами. Его жабры находятся под крышкой и доходят до основания, где он встречается с деревом — без стебля!

Лесная курица

Это «полочный гриб», растущий на бледно-ярко-оранжевых «полках» как на вертикальных, так и на поваленных деревьях.Обязательно оставьте немного грибов и отрежьте несколько дюймов от дерева во время сбора урожая.

Лесные грибы

Во время тура по микологическому клубу никого больше не интересовали эти резиновые грибы, известные как «желеобразный гриб» — коричневые резиновые створки, растущие по бокам деревьев и ветвей, как уши.

Я знал, что мои родственники-китайцы будут рады, если я привезу их домой, так как китайцы ценят их за их лечебные и противовирусные свойства.Обычно они сушеные, но их можно нарезать для жарки или тушения. У них нет собственного вкуса — скорее, они впитывают аромат, с которым вы их готовите. Вы можете узнать эти грибы, потому что их часто нарезают в китайских остро-кислых супах.

Это только краткое введение; есть еще много вкусных грибов и гораздо больше информации, чем я могу здесь рассказать. Если вы хотите собирать грибы, я бы посоветовал следующие ресурсы:

  • Обратитесь в местное микологическое общество.Это отличный способ узнать у экспертов о том, что происходит в вашем районе, и о том, как можно и что нельзя делать на практике.
  • The Complete Mushroom Hunter от Gary Lincoff — отличное иллюстрированное руководство с очень четкой информацией.
  • Mushrooms Demystified Дэвид Арора — это энциклопедия обширной информации — всего 1056 страниц!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *