Серый крупный гусь: Крупные серые гуси: характеристика, описание породы, выращивание

Содержание

Крупные серые гуси — это… Что такое Крупные серые гуси?

Крупные серые гуси

        порода гусей, выведенная (1942—50) в совхозах «Борки» Харьковской области УССР и «Арженка» Тамбовской области РСФСР скрещиванием тулузских и роменских гусей. Птица крупная, с широким и глубоким туловищем. Оперение серое, на животе белое. Масса гусаков 8 кг, гусынь 6 кг. Молодняк в возрасте 4 мес весит около 5,5 кг. Яйценоскость гусынь 40—60 яиц в год. Разводят породу во многих районах РСФСР и УССР.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

  • Крупноформатный фотоаппарат
  • Крупный рогатый скот

Смотреть что такое «Крупные серые гуси» в других словарях:

  • КРУПНЫЕ СЕРЫЕ ГУСИ — порода гусей.

    Создана в 40 х гг. 20 в. в совхозе “Борки” Укр. н. и. ин та птицеводства и племз де “Арженка” Тамбовской обл. скрещиванием роменских гусей с тулузскими. Оперение серое, на животе белое. Гусаки весят 6,5 7,0, гусыни 5,5 6,0 кг. Ср.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • крупные серые гуси — Таблица 53. Породы индеек: 1 — белая широкогрудная; 2 — северокавказская бронзовая; 3 — северокавказская белая; 4 — тихорецкая. Породы гусей: 5 — холмогорская; 6 — тулузская; 7 — крупная серая; 8 —… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Крупные серые — см. также ГУСИ Порода представлена двумя популяциями: украинской и тамбовской. Обе созданы путем скрещивания роменских гусей с тулузскими. Первая популяция создана Украинским институтом птицеводства, вторая в племзаводе Арженка Тамбовской области …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • КРУПНЫЕ СЕРЫЕ

    — см. также 14. ГУСИ Порода представлена двумя популяциями: украинской и тамбовской. Обе популяции созданы путем скрещивания роменских гусей с тулузскими. Первая популяция создана Украинским институтом птицеводства, вторая в племзаводе “Арженка”… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • ГУСИ — несколько родов водоплавающих птиц семейства утиных. Длина до 1 м, весят до 8 кг. В Евразии, Сев. Америке и Африке; 8 видов, в т. ч. гуменник, белый, серый гуси, в тундровой и лесной зонах, а также в горах на юге Ср. Азии. Объект промысла. Серый… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ГУСИ — Арзамасская Итальянские белые Китайские Крупные серые Кубанская Ландская Псковские лысые Рейнская Роменская Севастопольские (ленточные) Тулузская Холмогорская Шадринская (уральская) Эмденские …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • ГУСИ — группа родов водоплавающих птиц с перепончатыми лапами, относящихся к семейству утиных (Anatidae), которое включает также лебедей и уток. От лебедей гуси отличаются меньшими размерами тела, более короткими ногами и шеей, а также полностью… …   Энциклопедия Кольера

  • гуси — род водоплавающих птиц семейства утиных. Длина до 1 м, масса до 6 кг. Обитают в Евразии, Северной Америке и Африке; 10 видов, в том числе гуменник, белый, серый гусь, в тундровой и лесной зонах, а также в горах на юге Средней Азии. Объект… …   Энциклопедический словарь

  • Гуси —         птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв массивный, у некоторых Г. толстый у основания. Кормятся Г.… …   Большая советская энциклопедия

  • ГУСИ — Общие сведения АДЛЕРСКИЕ АРЗАМАССКАЯ ВИШТИНЕС КИТАЙСКИЕ ДЖАВАХЕТСКИЕ (ИЛИ Б0ГДАН0ВСКИЕ) местные грузинские гуси ГОРЬКОВСКИЕ КРУПНЫЕ СЕРЫЕ КАЛУЖСКИЕ ХОЛМОГОРСКАЯ КУБАНСКАЯ ПЕРЕЯСЛАВСКИЕ ПСКОВСКИЕ ЛЫСЫЕ РОМЕНСКАЯ КУРЧАВЫЕ ИЛИ ЛЕНТОЧНЫЕ ЭМДЕНСКИЕ… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

Под Оренбургом разводят уникальную породу серых гусей

Крупный серый гусь- настоящая мечта гурмана. Мясо этой птицы отличается особой сочностью. Вот только разводят эту породу в единственном месте в России — в селе Краснохолм Оренбургской области. А все-из-за особого характера этих птиц.

Крупный серый гусь — очень сложная для разведения порода. Птицы могут очень долго искать свою вторую половину и хранят ей верность всю жизнь. Секрет вечной гусиной любви ученым пока неизвестен. Но полагают, что путь к сердцу крупного серого гуся лежит в том числе и через желудок. Еду птицам подают через автоматические кормушки в строго определенном количестве. Специальный комбикорм производят прямо на территории хозяйства по авторской технологии.

«Придумали это мы. Чтобы сделать комбикорм не нужно включать каждое оборудование, нам достаточно написать количество ингредиентов, и корм сам сделается», — рассказал Вестираме Александр Самодуров, заместитель директора генофондного центра.

Только в тепле и уюте, окруженная любовью гусыня начинает нестись. И каждое яйцо -настоящая победа селекционеров. Вот только для разведения годится далеко не каждое. Например, двухжелтковое яйцо отбраковывается.

После строго отбора яйца помещают в инкубатор, где создают уникальные условия для выведения птенцов.

«Температура должна быть постоянная. То есть определенный график, по дням расписанный. Мы выработали свою технологию, чтобы достичь максимального результата выводимости из яйца», — делится Александр Самодуров.

В этом году планируют вывести сто шестьдесят восемь тысяч гусят. Это необходимо, чтобы сохранить уникальную породу. О прибылях здесь не думают — предприятие работает на грани рентабельности.

«Поддержка в этом году просто необходима, из-за удорожания кормов. По зерновым цена зерна на пятьдесят процентов поднялась, по шротам, в два раза», — рассказывает Олег Самодуров, директор генофондного центра.

Впрочем, таким племенным и генофондным предприятиям Минсельхоз России и минсельхоз области обещает помочь. «Хозяйство будет получать господдержку как из областного, так и федерального бюджета. Господдержка увеличится в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом», — уверяет Олег Чернов, начальник отдела животноводства Минсельхоза Оренбургской области.

В хозяйстве надеются, что субсидии позволят поддержать генофондное предприятие. Которое сможет продавать племенных птенцов населению по доступным ценам. И чистопородные крупные серые гуси, возможно, появятся, на многих подворьях.

описание породы, характеристика, содержание и уход

Уральские гуси отличаются от всех других видов устойчивостью к низким температурам, поэтому часто разводят их именно в северных регионах. Белые и серые уральские гуси являются наиболее популярными подвидами подобного типа. В статье рассмотрены их характеристики, особенности, метод содержания, кормления и разведения.

Описание и характеристика уральских гусей?

От некогда селившихся в Сибири серых диких гусей произошла известная ныне порода – уральские гуси, или как их еще называют – шадринские.

Особи большие, имеют крупную голову, короткую шею и ноги. Клюв ровный, оранжевый, лапы не длинные, также оранжевого цвета. Вес гусаков достигает 6 кг, самок – 4,5-5 кг. Несушка за сезон дает не более 30 яиц, это не много, но порода не яичная, а мясная, так что в этом нет ничего удивительного.

Различают три подвида уральских гусей: белые, серые и шахматные

Различают три подвида уральских гусей: белые, серые и шахматные. В статье будут подробно описаны именно белые и серые виды. Само перо жесткое, не очень мягкое, так что для набивки подушек или подобных вещей используется редко.

Из общих характеристик, присущих белым и серым уральским гусям можно выделить:

  • развитый материнский инстинкт;
  • быструю акклиматизацию;
  • неприхотливость в уходе;
  • яйценоскость в 25-30 яиц;
  • первые яйца самка дает весом до 150 г, но с возрастом вес увеличивается до 160-165 г;
  • скороспелость.

Уральские белые гуси

Ознакомьтесь также с этими статьями

Уральские гуси белого цвета имеют исключительно белое, однородное оперение.

Они очень красивы, украшают любой двор. Все описанные выше качества к ним применимы.

Уральские гуси белого цвета имеют исключительно белое однородное оперение

У суточного молодняка белого подвида может быть светлый, темный или промежуточный желтый окрас пуха. Примерно в 73,5% светлый пух указывает на самца, а темный на самку, но остальных особей отличить практически не возможно.

Уральские серые гуси

Уральские серые гуси, как правило, имеют немного большую массу тела, чем белые. Так, например, самцы нередко достигают веса в 6,5 кг!

У Уральских серых гусей наиболее темное оперение на верхней части шеи

В плане внешнего вида они очень простые, насыщенность серого окраса может колебаться не только в зависимости от части тела птиц, но и индивидуально – некоторые более яркие, другие светлые и так далее. Наиболее темное оперение наблюдается на верхней части шеи, концах крыльев, спинке, наиболее светлое место, практически белое – живот.

В чем трудности содержания уральских гусей?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Уральских белых и серых гусей часто содержат вместе, потому как кормление и содержание им необходимо похожее.

Выгул для Уральских гусей необходим

  • Птичник обустраивается самый простой – недорогой материал, без отопления. Нужна лишь простенькая вентиляционная система, утепление стен (если зимой температура опускается ниже -25 градусов). Дополнительное освещение рекомендовано, чтобы продлевать день, но если птица разводится для собственных нужд, а не на продажу, то можно и не тратить электроэнергию, растут они и при естественных условиях.
  • В птичнике обустраиваются гнезда, насесты, кормушки, корыто с песком, чтобы пернатые купались в нем.
  • Выгул необходим, чтобы гуси разминали лапки, крылья. Свежий воздух положительно сказывается на пищеварении, нервной системе пернатых, их репродуктивной функции. Для выгула делается загон средних размеров прямо под открытым небом, но желательно сделать навес с одной стороны, чтобы в дождь или сильную жару они могли прятаться.
  • Уборка проводится по мере загрязнения помещения и любого оборудования в гусятнике.
  • Время от времени стоит проверять птиц, а вернее их клювики, лапки, глазки. Нередко они воспаляются, ранятся, в таком случае необходима помощь ветеринара. Ну и, разумеется, важно следить за состоянием перьев. При сильной линьке или подобной проблеме, нужно обратиться за помощью к специалисту. Недостаток перьев холодной зимой для птицы губителен.

Как правильно кормить?

Корм можно выбрать средней ценовой политики или сделать самостоятельно

В плане кормления уральские белые и серые особи не привередливы. Корм можно выбрать  средней ценовой политики или сделать самостоятельно. Птицы с радостью поедают подножную пищу, зелень, траву на выгуле, можно скармливать им и мешанки из овощных отходов.

Кормят пернатых 2-3 раза в день в зависимости от содержания. Если имеется выгул, то 2 раза – утром и вечером, если птица весь день сидит в птичнике – 3 раза в день.

Как разводить серых и белых уральских гусей?

Уральские гуси вне зависимости от подвида имеют хороший материнский инстинкт

Уральские гуси вне зависимости от подвида имеют хороший материнский инстинкт, так что использование инкубатора требуется исключительно на больших производствах. На частных подворьях, в небольших хозяйствах использование инкубатора нецелесообразно – дополнительные средства, время, силы.

Намного проще подложить под самку несколько хороших яиц и подождать пока гусята вылупятся естественным путем. При этом заводчику потребуется только лишь кормить самку и поить ее время от времени, так как сама птица может почитать собственные нужды слишком мелочными в сравнении с важностью высиживания потомства. Иногда они просто не едят несколько дней – так что за этим важно следить!

Факты о

серых гусях | Ансер Ансер

Основная информация

Грейлаг — предок большинства домашних гусей, самый крупный и крупный из диких гусей, обитающих в Великобритании и Европе. Во многих частях Великобритании он был восстановлен путем выпуска птиц в подходящие места, но полученные стаи (часто смешанные с канадскими гусями), которые круглый год встречаются вокруг гравийных карьеров, озер и водохранилищ на юге Великобритании, как правило, являются полуручными. и скучный.Местные птицы и зимующие стаи, обитающие в Шотландии, сохраняют особую привлекательность настоящих диких гусей.

Серые гуси внесены в Список 2 Закона о дикой природе и сельской местности, что означает, что они могут быть убиты или пойманы вне пределов сезона.

Что они едят:

Трава, корни, листья злаков и просыпанное зерно.

Измерений:

Длина:
76-89см
Размах крыла:
147-180 см
Вес:
2. 9-3,7 кг

Население:

Разведение в Великобритании — это количество пар, гнездящихся ежегодно. Зимовка в Великобритании — это количество особей, присутствующих с октября по март.Проход Великобритании — это количество особей, проходящих через миграцию весной и / или осенью.

Разведение в Великобритании:
46000 пар
Зимовка в Великобритании:
140 000 британских племенных птиц и 88 000 из Исландии.

Опознавательные признаки:

Серый гусь

Цвет пера: коричневый Крем / бафф Серый белый

Цвет ног: апельсин Розовый

Клюв: апельсин Длинный Утиный Коренастый

Естественная среда обитания: Приусадебный участок Пастбища Морские и приливные Городской и пригородный Водно-болотные угодья

Allevamento Poggio di Ponte — Серый гусь

Серый гусь (Anser Anser) , вероятно, единственные европейские гуси , обитающие летом к югу от Арктики. Эти преимущественно серые гуси обитают в южных частях ареала, поэтому они отстают от других гусей , которые мигрируют на север, что и привело к их описательному названию. Среди наименее настороженных из гусей , тяжелоголовые птицы с массивным клювом являются самыми крупными и крупными из десяти серых гусей . Яркие розоватые клювы и кольца на глазах немного более крупного и в целом более светлого гуся восточного серого гуся отличают его от оранжевого клюва западного серого гуся .Их громкий лязг и звонкие гудки напоминают гусей на ферме, но, учитывая, что большинство домашних гусей произошли от Graylags (Anser Anser) , это неудивительно. Гуси серого цвета (Ансер Ансер) шагают медленнее и более перекатываются, чем другие гуси , они менее эффективны. Они охотнее плавают, чем многие их сородичи. В отличие от других гусей , Graylags (Anser Anser) сложно поймать во время нелетающей линьки, потому что они не собираются в кучу и не хотят, чтобы их загоняли в загоны, вместо этого они склонны разбегаться и нырять. Очень стадные вне сезона размножения, стаи могут насчитывать тысячи. Практически все серых казарок (Anser Anser) гнездятся к югу от Полярного круга от Исландии до восточного побережья России в широком спектре ареалов северного и умеренного климата, включая горные районы; некоторые пары гнездятся на высоте 7500 футов в Монголии. Оседлые южные заводчики могут приступить к гнездованию уже в марте. Гандеры настолько агрессивны, что соперников преследуют даже с воздуха, но даже в этом случае колонии могут образовываться парами на расстоянии шести футов друг от друга.Семьи часто объединяются вскоре после вылупления, иногда образуя большие сообщества, когда обычно происходит перераспределение потомства между выводками. Выживаемость гусят обычно высока, хотя в Европе орланы охотятся на детенышей. Стаи могут преследовать хищников, и родители нескольких семей склонны окружать и защищать потомство всех. Серые гуси (Anser Anser) гнездятся возле воды, часто в тростниках или другой прибрежной растительности, которая может плавать.

Серый гусь | Все птицы вики


Эта статья содержит выдуманные виды!
Эта статья содержит выдуманные виды, не встречающиеся на Земле.Они будут выделены розовым цветом.


Род водоплавающих птиц Anser включает всех серых гусей и иногда белых гусей . Относится к истинному подсемейству гусей и лебедей (Anserinae). Род имеет голарктическое распространение, и по крайней мере один вид гнездится летом в любых открытых влажных местообитаниях субарктических и прохладно-умеренных регионов Северного полушария. Некоторые также размножаются дальше на юг, достигая умеренно-теплых регионов.В основном они мигрируют на юг зимой, как правило, в регионы умеренной зоны между изотермами января от 0 ° C (32 ° F) до 5 ° C (41 ° F).

Род насчитывает десять живых видов, которые охватывают почти весь диапазон истинных форм и размеров гусей. Самый крупный из них — серый гусь весом 2,5–4,1 кг (5,5–9,0 фунта), а самый маленький — гусь Росса — 1,2–1,6 кг (2,6–3,5 фунта). У всех есть ноги и ступни розового или оранжевого цвета и розовые, оранжевые или черные клювы. У всех есть белые нижние и верхние кроющие части хвоста, а у некоторых есть немного белого на голове.Шея, тело и крылья серые или белые с черными или черноватыми первичными — а также часто вторичными — ремигами (шестернями). Близкородственные «черные» гуси из рода Branta отличаются черными ногами и, как правило, более темным оперением тела. [1]

Систематика, систематика и эволюция

Живые виды и таксономия

Белых гусей обычно выделяют в род Chen , при этом один из них иногда выделяется в роду Philacte .Их невозможно отличить анатомически от гусей Anser , хотя есть некоторые свидетельства четкого происхождения при оценке молекулярных данных. [ необходима ссылка ] В то время как некоторые орнитологические работы традиционно включают Chen в Anser , [2] , AOU и МСОП являются известными авторитетами, которые рассматривают их как отдельные. [3]

Некоторые власти также рассматривают некоторые подвиды как отдельные виды (в частности, тундровый бобовый гусь [4] ) или как вероятное разделение видов в будущем (в частности, гренландский белолобый гусь). [5]

Летопись окаменелостей

К этому роду относятся многочисленные ископаемые виды. Поскольку настоящих гусей почти невозможно остеологически отнести к роду, к этому следует относиться с осторожностью. С ограниченной уверенностью можно предположить, что европейские окаменелости из известных внутренних участков принадлежат к Anser . Поскольку виды, связанные с канадскими гусями, были описаны с позднего миоцена и далее в Северной Америке, иногда из тех же мест, что и предполагаемые серые гуси, это вызывает серьезные сомнения в правильности родового определения предполагаемых североамериканских ископаемых гусей. [6] Ранний плиоцен Branta howardae — один из случаев, когда высказывались сомнения относительно его родовой принадлежности. [ необходима ссылка ] Точно так же Heterochen = Anser pratensis , по-видимому, сильно отличается от других видов Anser и может быть отнесен к другому роду; С другой стороны, это мог быть уникальный пример серого гуся, приспособившегося сидеть на деревьях. [7]

  • Anser atavus (средний / поздний миоцен Баварии, Германия) — иногда в Cygnus
  • Anser arenosus (Большой песчаный поздний миоцен Виккапа, США)
  • Anser arizonae (Большой песчаный поздний миоцен Виккиуп, США)
  • Anser cygniformis (поздний миоцен Штайнхайм, Германия)
  • Anser oeningensis (поздний миоцен Энинген, Швейцария)
  • Anser thraceiensis (поздний миоцен / ранний плиоцен Трояново, Болгария)
  • Anser pratensis (Валентин, ранний плиоцен, округ Браун, США) — возможно, отделимый в Heterochen
  • Anser pressus (Гленнс Ферри, поздний плиоцен, Хагерман, США) — ранее Chen pressa
  • Ансер Томпсони (Плиоцен Небраски)
  • Anser azerbaidzhanicus (ранний — плейстоцен Бинагады, Азербайджан)

Мальтийский лебедь Cygnus equitum иногда помещался в Anser , а Anser condoni является синонимом Cygnus . .Окаменелость гуся из раннего-среднего плейстоцена Сальвадора очень похожа на Anser . [9] Учитывая его возраст, он, вероятно, принадлежит к существующему роду, и биогеография указывает на Branta как на другого вероятного кандидата.

? Anser scaldii (поздний миоцен Антверпена, Бельгия) может быть уткой.

Отношения с людьми и природоохранный статус

Два вида этого рода имеют большое коммерческое значение, поскольку были одомашнены как домашняя птица: европейские одомашненные гуси произошли от серых гусей, а китайские и некоторые африканские одомашненные гуси произошли от гусей-лебедей.

На большинство видов в большей или меньшей степени охотятся; в некоторых районах некоторые популяции находятся под угрозой из-за чрезмерной охоты. В частности, малый белолобый гусь занесен в Красный список МСОП как уязвимый на всем своем ареале, а из-за чрезмерной охоты и безудержного разрушения среды обитания популяция лебедя-гуся находится на грани исчезновения, что приводит к внесению в список находящихся под угрозой исчезновения. [10]

Другие виды выиграли от сокращения охоты с конца 19-го и начала 20-го веков, при этом большинство видов в Западной Европе и Северной Америке продемонстрировали заметный рост в ответ на защиту [ необходима ссылка ] .МСОП (2007)

Список литературы

  • Американский союз орнитологов (AOU) (1998): Контрольный список птиц Северной Америки: виды птиц Северной Америки от Арктики до Панамы, включая Вест-Индию и Гавайские острова (7-е изд., 41-е приложение ). Американский союз орнитологов и Allen Press, Вашингтон, округ Колумбия, и Лоуренс, Канзас, США. ISBN 1-891276-00-X PDF полный текст
  • Бэнкс, Ричард С .; Чессер, Р. Терри; Цицерон, Карла; Данн, Джон Л.; Краттер, Эндрю В .; Ловетт, Ирби Дж .; Расмуссен, Памела С.; Ремсен, Дж. В. Младший; Восход, Джеймс Д. и Стотц, Дуглас Ф. (2007): Сорок восьмое дополнение к Контрольному списку североамериканских птиц Американского союза орнитологов. Аук 124 (3): 1109-1115. DOI: 10.1642 / 0004-8038 (2007) 124 [1109: FSTTAO] 2.0.CO; 2 PDF полный текст
  • Бродкорб, Пирс (1964): Каталог ископаемых птиц: Часть 2 (от Anseriformes до Galliformes). Бюллетень Государственного музея Флориды 8 (3): 195-335.Полнотекстовый PDF или JPEG
  • Карбонерас, Карлес (1992): семейство Anatidae (утки, гуси и лебеди). In: del Hoyo, Josep; Эллиотт, Эндрю и Саргатал, Хорди (ред.): Справочник птиц мира (Том 1: от страуса до уток): 536-629, листы 40-50. Lynx Edicions, Барселона. ISBN 84-87334-10-5
  • Сиснерос, Хуан Карлос (2005): Фауна позвоночных нового плейстоцена из Сальвадора. [Английский язык с аннотацией на португальском] Revista Brasileira de Paleontologia 8 (3): 239-255.PDF полный текст
  • Крэмп С. (1977): Птицы Западной Палеарктики . Оксфорд. ISBN 0-19-857358-8
  • Дадли, Стив П .; Джи, Майк; Кехо, Крис; Меллинг, Тим М. и Комитет документации Союза британских орнитологов (BOURC) (2006): Британский список: Контрольный список птиц Великобритании (7-е издание). Ibis 148 (3): 526–563. doi: 10.1111 / j.1474-919X.2006.00603.x Полный текст PDF
  • Фокс, А. Д. и Страуд, Д.А. (2002): Гренландский белолобый гусь. Птицы Западной Палеарктики Обновление 4 (2): 65-88.
  • МСОП (2007): Красный список МСОП 2007 г., находящихся под угрозой исчезновения .
  • Ливези, Брэдли К. (1986): филогенетический анализ современных родов гусеобразных с использованием морфологических признаков. Auk 103 (4): 737-754. PDF полный текст
  • Мэдж, Стив и Берн, Хилари (1987): Wildfowl: руководство по идентификации уток, гусей и лебедей мира .Кристофер Хелм, Лондон. ISBN 0-7470-2201-1
  • Шорт, Лестер Л. (1970): новый род и вид гусеобразных из плиоцена Небраски. Auk 87 (3): 537-543. Полнотекстовый DjVu PDF Полнотекстовый
  • van den Berg, Arnoud B. (2007): Lijst van Nederlandse vogelsoorten [«Список голландских таксонов птиц²]. [На голландском и английском языках] PDF fulltext
Эта статья является частью Project Bird Genera , проекта All Birds, целью которого является написание исчерпывающих статей по каждому роду, включая выдуманные роды.

Серый гусь — BirdWatch Ирландия

Если вы не заметили в последнее время нехватку стрижей и ласточек по всей стране, то погода этой недели не оставит сомнений в том, что лето действительно закончилось! Когда большинство людей думают о «птицах, летящих на юг на зиму», они ассоциируют это с массовым исходом ласточек, мартин, стрижей, певчих птиц и крачек (среди прочих), но не забывают, что это также означает приток более 50 водоплавающих птиц. виды из северных широт в Ирландию на зиму! В последние несколько недель стали поступать первые сообщения о зимующих гусях и лебедях, и здесь, в BirdWatch, Ирландия, мы любим это время года! Ниже приведены некоторые подробности о наших видах гусей и лебедей, которые прибыли в Ирландию в последние недели:

Гренландский белолобый гусь Первые гренландские белолобые казарки зимы 2019/20 прибыли на Северный Слоб в Уэксфорде вчера (1 октября 2019 г.) — четыре взрослых и один детеныш.Гренландский белолобый гусь отмечен на логотипе BirdWatch Ireland. Если вы хотите хорошо изучить этот вид, обязательно посетите Уэксфордский заповедник диких птиц этой зимой. Позже в этом месяце состоится ряд публичных мероприятий в рамках их ежегодной «Гусиной недели», и они также будут отмечать 50-летие заповедника.

Белокурый гусь Брент

Первые записи Brent 2019 года были получены в конце августа, что на самом деле не является чем-то необычным, хотя основная масса птиц прибыла через несколько недель (и все еще прилетает!).Когда они впервые прибывают в Ирландию, они массово направляются в Стрэнгфорд-Лох. После дозаправки они постепенно расходятся по ирландскому побережью с наступлением зимы. Многие породы Брент уже вернулись в свои обычные убежища в Донегол, Дерри, Лаут и Дублине, где они будут питаться водорослями и водорослями в море, прежде чем перейти на наземные луга в течение нескольких месяцев, прежде чем отправиться обратно в Канаду!

Розыноногий гусь

Одна из первых записей в Ирландии в этом году была сделана через Кейна Брайдса из WWT, который сообщил нам о помеченной спутником птице, которая прибыла из Исландии 4 сентября и провела пару часов в Роскоммоне, прежде чем отправиться в Карлингфорд-Лох на восточном побережье. та ночь.Небольшое количество розоногих гусей зимуют в Ирландии, но сотни тысяч зимуют в Великобритании и останавливаются в Ирландии по пути со своих исландских нерестилищ. С начала сентября в Донеголе было замечено множество пинкфутов (Pink-feets ?!), а в Уэксфорде, Лауте и Дублине — более мелкие стаи.

Серые гуси

В последние несколько дней было много сообщений о больших стаях серых казарок на прибрежных участках Донегола. Серые лаги — дело сложное — у нас есть постоянная популяция, которая размножается здесь, но мы также получаем мигрантов из Исландии на зиму.И нет никакого способа сказать, что есть что в поле, поскольку они выглядят точно так же! В Донегале обитает много одичавших / натурализованных серых гусей, но в некоторых из этих недавних больших стай, вероятно, также присутствуют исландские мигранты. Белоснежные гуси Первые «Барни» в сезоне приземлились в Донеголе в начале этой недели. Этот вид предпочитает прибрежные луга и прибрежные острова на западе и северо-западе. Из-за удаленности мест, которые они используют, NPWS недавно провела учет численности белоногих гусей на самолете!

Лебедь-кликун

Первые определенные мигранты появились только в последние дни — в Донеголе, Дерри и сегодня в Уэксфорде.По данным последней переписи, в ROI было около 12000 лебедей-кликунов и более 3500 — в NI. Офис I-WeBS в BirdWatch Ирландия вместе с нашими коллегами из Северной Ирландии и других стран будет координировать еще одну перепись лебедей-кликунов в январе 2020 года, поэтому, пожалуйста, следите за своим местным стадом по мере продвижения зимы! Вот и все — тысячи гусей и лебедей в настоящее время мигрируют из Исландии, Гренландии и Канады, чтобы провести зиму в Ирландии! Многие из этих видов вызывают озабоченность по поводу сохранения, и нам повезло, что у нас есть водно-болотные угодья, которые поддерживают их, так что следите за ними в вашем районе, пока идет зима!

Каждую зиму мы отслеживаем популяции водоплавающих птиц Ирландии с помощью I-WeBS — опроса, который координируется BirdWatch Ireland, финансируется Службой национальных парков и дикой природы и проводится сетью орнитологов, которые добровольно жертвуют своим временем и опытом.

Офис I-WeBS интересуется любыми записями о серых или розоногих гусях этой зимой — напишите нам по адресу [email protected] с номерами, местонахождением и датами.

Веб-сайт IrishBirding также был полезным источником для этой статьи.

Свободноживущие серые гуси приспосабливают частоту сердечных сокращений и внутреннюю температуру тела к сезону и репродуктивному контексту

  • 1.

    Генрих, Б. Почему некоторые животные эволюционировали, чтобы регулировать высокую температуру тела? Am.Nat. 111 , 623–640 (1977).

    Артикул Google ученый

  • 2.

    Clausen, K. K., Madsen, J. & Tombre, I. M. Перенос или компенсация? Влияние суровости зимы и послевоенного состояния организма на весенний откорм у мигрирующих видов гусей. PLoS One 10 , e0132312 (2015).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 3.

    Лайман, К. П., Уиллис, Дж. С., Малан, А. и Ван, Л. К. Х. Гибернация и оцепенение у млекопитающих и птиц . (Academic Press, 1982).

  • 4.

    Руф Т. и Гейзер Ф. Ежедневное оцепенение и спячка у птиц и млекопитающих. Biol. Ред. 90 , 891–926 (2015).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 5.

    Arnold, W. et al. . Ночной гипометаболизм как стратегия перезимовки благородных оленей (Cervus elaphus). Am. J. Physiol. Regul. Интегр. Комп. Physiol. 286 , R174 – R181 (2004).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 6.

    Арнольд В., Руф Т. и Кунц Р. Сезонная корректировка энергетического баланса крупного дикого млекопитающего, лошади Пржевальского (Equus ferus przewalskii) II. Расход энергии. J. Exp. Биол. 209 , 4566–4573 (2006).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 7.

    Сигнер, К., Руф, Т. и Арнольд, В. Гипометаболизм и купание: стратегии альпийских горных козлов переносить суровые условия зимовки. Funct. Ecol. 25 , 537–547 (2011).

    Артикул Google ученый

  • 8.

    Turbill, C., Ruf, T., Rothmann, A. & Arnold, W. Социальное доминирование связано с индивидуальными различиями в частоте сердечных сокращений и энергетической реакции на ограничение пищи у самок благородного оленя. Physiol. Biochem. Zool. 86 , 528–537 (2013).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 9.

    Turbill, C., Ruf, T., Mang, T. & Arnold, W. Регулирование частоты сердечных сокращений и температуры рубца у благородных оленей: влияние сезона и приема пищи. J. Exp. Биол. 214 , 963–970 (2011).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 10.

    Бринкманн, Л., Геркен, М. и Риек, А. Стратегии адаптации к сезонным изменениям условий окружающей среды домашних лошадей — шетландских пони (Equus ferus caballus). J. Exp. Биол. 215 , 1061–1068 (2012).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 11.

    Бринкманн, Л., Геркен, М., Хэмбли, К., Спикман, Дж. Р. и Рик, А. Экономия энергии в тяжелые времена: энергетическая адаптация кобыл шетландских пони. J. Exp. Биол. 217 , 4320–4327 (2014).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 12.

    Комиссия по термической физиологии Международного союза физиологических наук. Словарь терминов по термической физиологии (Третье издание). Дж . Терм . Биол . 28 , 75–106 (2003).

  • 13.

    Маккечни, А.Э. и Лавгроув, Б.Г. Факультативные гипотермические реакции птиц: обзор. Condor 104 , 705–724 (2002).

    Артикул Google ученый

  • 14.

    МакКечни, А. Е. Фенотипическая гибкость в основной скорости метаболизма и меняющийся взгляд на физиологическое разнообразие птиц: обзор. J. Comp. Physiol. В 178 , 235–247 (2008).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 15.

    Weathers, W. W.Климатическая адаптация в стандартной скорости метаболизма птиц. Oecologia 42 , 81–89 (1979).

    ADS Статья PubMed Google ученый

  • 16.

    Батлер П. Дж. И Вукс А. Дж. Сезонное переохлаждение крупной перелетной птицы: экономия энергии для отложения жира? J. Exp. Биол. 204 , 1361–1367 (2001).

    CAS PubMed Google ученый

  • 17.

    Брайант, Д. М. Расход энергии и изменения массы тела как меры репродуктивных затрат у птиц. Funct. Ecol. 2 , 23–34 (1988).

    Артикул Google ученый

  • 18.

    Паркер, Х. и Холм, Х. Модели расхода питательных веществ и энергии у самок обыкновенной гаги, гнездящейся в высоких арктических широтах. Auk 107 , 660–668 (1990).

    Артикул Google ученый

  • 19.

    Nilsson, J.-Å. И Свенссон, Э. Стоимость воспроизводства: новая связь между текущими репродуктивными усилиями и будущим репродуктивным успехом. Proc. R. Soc. B 263 , 711–714 (1996).

    ADS Статья Google ученый

  • 20.

    Дрент Р. Х. и Даан С. Осмотрительный родитель: энергичные изменения в разведении птиц. Ardea 68 , 225–252 (1980).

    Google ученый

  • 21.

    Weathers, W. W. & Sullivan, K. A. Сезонные закономерности распределения времени и энергии птицами. Physiol. Zool. 66 , 511–536 (1993).

    Артикул Google ученый

  • 22.

    Вест, Г. К. Биоэнергетика ивовой куропатки в неволе в естественных условиях. Экология 49 , 1035–1045 (1968).

    Артикул Google ученый

  • 23.

    Доэрти, П. Ф., Уильямс, Дж. Б. и Грабб, Т. К. Дж. Полевой метаболизм и водный поток каролинских куриц в периоды размножения и отсутствия размножения: проверка гипотезы «пикового спроса» и «перераспределения». Condor 103 , 370–375 (2001).

    Артикул Google ученый

  • 24.

    Кунц, Р., Кубалек, К., Руф, Т., Татарух, Ф. и Арнольд, В. Сезонная корректировка энергетического баланса крупного дикого млекопитающего, лошади Пржевальского (Equus ferus przewalskii) I .Потребление энергии. J. Exp. Биол. 209 , 4557–4565 (2006).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 25.

    Батлер Грин, Дж. А., Бойд, И. Л. и Спикман, Дж. Р. П. Дж. Измерение скорости обмена веществ в полевых условиях: плюсы и минусы методов воды и частоты сердечных сокращений с двойной маркировкой. Funct. Ecol. 18 , 168–183 (2004).

    Артикул Google ученый

  • 26.

    Беван, Р., Вукс, А., Батлер, П. и Бойд, И. Использование частоты сердечных сокращений для оценки потребления кислорода чернобровыми альбатросами Diomedea melanophrys, находящимися на свободе. J. Exp. Биол. 193 , 119–137 (1994).

    CAS PubMed Google ученый

  • 27.

    Ренекер, Л. А. К. и Хадсон, Р. Дж. Телеметрическая частота сердечных сокращений как показатель расхода энергии у лосей (Alces alces). Комп. Biochem. Physiol.Часть A 82 , 161–165 (1985).

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Беван, Р. М. и Батлер, П. Дж. Вукс, а. Дж. И Бойд, И. Л. Энергетика папуасских пингвинов Pygoscelis papua в период размножения. Funct. Ecol. 16 , 175–190 (2002).

    Артикул Google ученый

  • 29.

    Паулюс С. Л. In Waterfowl in Winter (ed.Веллер, М. В.) 135–152 (Университет Миннесоты, 1988).

  • 30.

    Малик, С., Сингх, С., Рани, С. и Кумар, В. Жизнь в другом темпе: ежегодные маршруты сохраняются у сезонных певчих птиц. J. Biosci. 39 , 485–491 (2014).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 31.

    Hu, S.-N., Zhu, Y.-Y., Lin, L., Zheng, W.-H. И Лю, Ж.-С. Температура и световой период как сигналы окружающей среды влияют на массу тела и терморегуляцию китайских луковиц Pycnonotus sinensis. J. Exp. Биол . https://doi.org/10.1242/jeb.143842 (2017).

    Google ученый

  • 32.

    Corder, KR, DeMoranville, KJ, Russell, DE, Huss, JM & Schaeffer, PJ Ежегодная регуляция липидного метаболизма и хранения и ассоциации с PPAR на жизненных этапах у мигрирующих видов: серых кошачьих птиц (Dumetella carolinensis). ). J. Exp. Биол. 219 , 3391–3398 (2016).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 33.

    Дорн, С., Вашер, К. А. Ф., Мёстл, Э. и Котршал, К. Температура и давление воздуха влияют на гормоны и поведение серых гусей (Anser anser) и северного лысого ибиса (Geronticus eremita). Behav. Proc. 108 , 27–35 (2014).

    Артикул Google ученый

  • 34.

    Frigerio, D., Dittami, J., Möstl, E. & Kotrschal, K. Выделенные метаболиты кортикостерона зависят от температуры окружающей среды и давления воздуха у самцов серых гусей (Anser anser). Gen. Comp. Эндокринол. 137 , 29–36 (2004).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 35.

    Фокс А. Д. и др. . Паттерны изменения массы тела во время линьки у трех разных популяций гусей. Wildfowl 49 , 45–56 (1998).

    Google ученый

  • 36.

    Wascher, C. A. F. & Kotrschal, K.В Общественная жизнь серых гусей . Шаблоны , Механизмы и эволюционные функции в системе модели птиц (ред. Шайбер, И. Б. Р., Вайс, Б. М., Хеметсбергер, Дж. И Котршал, К.) 142–155 (Cambridge University Press, 2013).

  • 37.

    Равелинг Д.Г. Сроки откладки яиц северными гусями. Auk 95 , 294–303 (1978).

    Артикул Google ученый

  • 38.

    Тинберген, Дж. М. и Дитц, М. В. Расходы родительской энергии во время выращивания выводка у большой синицы (Parus major) в зависимости от массы тела, температуры, доступности пищи и размера кладки. Funct. Ecol. 8 , 563–572 (1994).

    Артикул Google ученый

  • 39.

    Анава А., Кам М., Школьник А. и Деген А. А. Сезонные дневные, дневные и ночные полевые скорости метаболизма у арабских болтунов (Turdoides squamiceps). J. Exp. Биол. 205 , 3571–3575 (2002).

    PubMed Google ученый

  • 40.

    Грин, Дж. А., Батлер, П. Дж., Вукс, А. Дж. И Бойд, И. Л. Энергетические потребности самок макаронных пингвинов, размножающихся в Южной Георгии. Funct. Ecol. 16 , 671–681 (2002).

    Артикул Google ученый

  • 41.

    Weiß, B. M. & Foerster, K.Возраст и пол влияют на количественные генетические параметры ранга доминирования и агрессии у свободноживущих серых гусей. J. Evol. Биол. 26 , 299–310 (2013).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 42.

    Котршал, К., Шайбер, И. Б. Р. и Хиршенхаузер, К. В книге «Поведение животных: эволюция и механизмы» (изд. Каппелер, П.) 121–148 (Springer, 2010).

  • 43.

    Portugal, S.Дж., Грин, Дж. А. и Батлер, П. Дж. Ежегодные изменения массы тела и метаболизма в состоянии покоя у морских казарок (Branta leucopsis) в неволе: важность линьки крыльев. J. Exp. Биол. 210 , 1391–1397 (2007).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 44.

    Маккечни, А. Э., Ноукс, М. Дж. И Смит, Б. Глобальные закономерности сезонной акклиматизации в скорости метаболизма птиц в состоянии покоя. J. Ornithol. 156 , 367–376 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 45.

    Шайбер, И. Б. Р., Вайс, Б. М., Хеметсбергер, Дж. И Котршал, К. Социальная жизнь серых гусей . Паттерны , Механизмы и эволюционные функции в модельной системе птиц . (Издательство Кембриджского университета, 2013 г.).

  • 46.

    Kotrschal, K., Hirschenhauser, K. & Moestl, E. Связь между социальным стрессом и доминированием у серых гусей носит сезонный характер. Аним . Поведение . 171–176 (1998).

  • 47.

    Wascher, C. A. F., Scheiber, I. B. R., Braun, A. & Kotrschal, K. Реакции сердечного ритма на индуцированные контрольные ситуации у серых гусей (Anser anser). J. Comp. Psychol. 125 , 116–119 (2011).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 48.

    Walzer, C. et al . В Raptor Biomedicine III (eds Lumeij, J.Т., Ремпл, Дж. Д., Редиг, П. Т., Лирц, М. и Купер, Дж. Э.) 313–319 (Zoological EducationNetwork, 2000).

  • 49.

    Вашер, К. А. Ф. и Котршал, К. In Социальная жизнь серых гусей . Паттерны , Механизмы и эволюционные функции в системе модели птиц (ред. Шайбер, И. Б. Р., Вайс, Б. М., Хеметсбергер, Дж. И Котршал, К.) 3–25 (Cambridge University Press, 2013).

  • 50.

    Лоренц, К. Год серого гуся .(Эйр Метуэн Лтд., 1979).

  • 51.

    Вайс, Б. М., Котршал, К. и Ферстер, К. Продольное исследование доминирования и агрессии серых гусей (Anser anser). Behav. Ecol. 22 , 616–624 (2011).

    Артикул Google ученый

  • 52.

    Team, R. C. R: язык и среда для статистических вычислений. (2016).

  • 53.

    Пинейро, Дж., Бейтс, Д., Деброй, С., Саркар, Д.& Команда, Р. К. Нлме: Линейные и нелинейные модели смешанных эффектов. Версия пакета R 3 , 1–130 (2017).

    Google ученый

  • 54.

    Wood, S. N. Быстрая стабильная ограниченная оценка максимального и предельного правдоподобия полупараметрических обобщенных линейных моделей. J. R. Stat. Soc. B 73 , 3–36 (2011).

    MathSciNet Статья Google ученый

  • 55.

    Венейблс, В. Н. и Рипли, Б. Д. Современная прикладная статистика с S . (2002).

  • Hinterland Who’s Who — Малый снежный гусь

    | | | | | |

    Описание

    Малый снежный гусь Chen caerulescens caerulescens имеет два разных внешнего вида: белую фазу и синюю фазу. Оперение бело-фазовых казарок почти полностью белое, за исключением черных кончиков крыльев.Гусь синей фазы имеет белую голову, голубоватый цвет на перьях нижней части спины и бока, а также тело, которое варьируется по цвету от очень бледного, почти белого до очень темного. И белые, и голубые гуси часто имеют ржаво-оранжевые мордочки, потому что их перья были запачканы железом в земле, где птицы кормятся.

    Пушистые птенцы белых казарок желтые, голубые — почти черные. К двухмесячному возрасту молодые птицы обеих цветовых фаз становятся серыми с черными кончиками крыльев, хотя неполовозрелые птицы синей фазы обычно имеют более темно-серый цвет и имеют несколько светлых перьев на подбородке и горле, которые могут окрашиваться, как у птиц. Взрослые.К следующей весне гусята в основном утратили серую окраску; в апреле и мае они могут показать только несколько темных пятен на голове и шее и несколько серых перьев на крыльях, которые отличают их от взрослых особей.

    К весне клювы неполовозрелых птиц от черного до темно-серого стали серо-розовыми. Клюв взрослой особи розовый и уже, чем широкий черный клюв канадской казарки. Он эволюционировал, чтобы гуси могли есть питательные корни болотных растений.Зазубренный черный край клюва заставляет птицу улыбаться, и это иногда называют «ухмыляющимся пятном».

    Малый снежный гусь имеет размах крыльев около 90 см, а его средний вес составляет от 2,2 до 2,7 кг, причем самец крупнее.

    В Северной Америке обитают еще два типа белых гусей: большой снежный гусь Chen caerulescens atlantica и гусь Росс Chen rossii. Большой снежный гусь немного крупнее малого снежного гуся и гнездится дальше на север и восток; Синяя фаза Больших редко встречается.Гусь Росса намного меньше, чем Малый Снежный Гусь, и на стороне клюва нет пятнышка с ухмылкой. Голубые гуси Росса встречаются редко. Поскольку численность и ареалы обоих видов увеличились за последние 50 лет, гибриды между ними стали довольно частыми. По размеру гибриды занимают промежуточное положение между Россскими гусями и Малыми снежными гусями.

    Знаки и звуки

    Малый снежный гусь издает громкий, звонкий носовой звук или хук, который может звучать как высокий лай, часто произносимый припевом.

    Среда обитания и привычки

    Малый снежный гусь Chen caerulescens caerulescens имеет два разных внешнего вида: белую фазу и синюю фазу. Оперение бело-фазовых казарок почти полностью белое, за исключением черных кончиков крыльев. Гусь синей фазы имеет белую голову, голубоватый цвет на перьях нижней части спины и бока, а также тело, которое варьируется по цвету от очень бледного, почти белого до очень темного. И белые, и голубые гуси часто имеют ржаво-оранжевые мордочки, потому что их перья были запачканы железом в земле, где птицы кормятся.
    Каждую весну и осень над южной Канадой пролетают волнистые линии блестящих белых гусей с черными крыльями. Сила и красота этих птиц, летающих между арктическими районами размножения и средой зимовки с умеренным климатом, доставляют удовольствие многим людям.

    Большинство мигрирующих белых гусей, которые встречаются над югом Канады к западу от Квебека, — это мелкие снежные гуси, хотя более мелкие белые гуси, гуси Росс, смешиваются со стаями прерий. Мигрирующие белые гуси, наблюдаемые в южной части Квебека, с большей вероятностью будут большими снежными гусями; однако некоторые белые снежные гуси путешествуют по провинции со стаями больших снежных гусей и вместе с ними прерывают свои миграционные рейсы в мысе Турменте на реке Св.Река Лаврентия. В атлантических провинциях перелетных белых казарок можно увидеть лишь изредка.

    Люди, живущие в нижней части материковой части Британской Колумбии, могут не только увидеть малых белых гусей во время миграции, они также могут наблюдать гусей на их зимовках. Это связано с тем, что часть большой популяции малых белых казарок, которую Северная Америка разделяет с Восточной Азией, зимует в дельте реки Фрейзер в Британской Колумбии — после размножения в 4000 км от острова Врангеля в Советской Арктике.

    Малые снежные гуси обычно встречаются очень большими стаями и всегда очень вокальны.Во время полета они держатся большими группами, но обычно не летают в Vs, как канадские гуси. Вместо этого они образуют линии или U-образные образования, которые часто меняют форму. Из-за очевидного волнообразного движения летящих линий снежных гусей иногда называют «волнистыми».

    Уникальные характеристики

    Поскольку большинство болотных растений в зимние месяцы накапливают свои запасы энергии в своих корнях, у малых белых казарок развились сильные зубчатые клювы, которые срезают и отрывают корни камыша и осоки от земли в прибрежных болотах.Гусь держит растения зазубренным краем, так что его мощный закаленный язык, который также зазубрен по краям, может прорезать их.

    Диапазон

    Удивительно, но в эпоху сокращения популяций диких животных количество малых снежных гусей резко увеличилось с середины 1970-х годов, и в Северной Америке их, вероятно, можно считать одними из самых распространенных гусей. В настоящее время более 5 000 000 гнездятся в Канаде, вдоль побережья Гудзонова залива, от мыса Генриетта Мария в Онтарио до Киватина; на острове Саутгемптон и на юге Баффинова острова, Нунавут, и в северной части Маккензи и Киватин к югу от залива Королевы Мод, Нунавут; и на острове Бэнкс в Северо-Западных территориях.Другой крупной концентрацией размножающихся малых белых казарок в мире является остров Врангеля в Восточной Сибири, где в настоящее время обитает около 100 000 птиц.

    Хотя большинство малых белых казарок гнездится в Канаде, только от 20 000 до 40 000 зимуют в этой стране — в южном побережье Британской Колумбии — и происходят они с острова Врангеля. Птицы, гнездящиеся в канадской Арктике, зимой в центральной Калифорнии, Нью-Мексико, внутренних горных районах Мексики и вдоль Мексиканского залива, как на побережье, так и во все большей степени во внутренних районах.

    Поскольку мелкие белые гуси, разводимые в Канаде, занимают столь обширную территорию, они выбирают много разных маршрутов между местами размножения и зимовками. Малые белые казарки, размножающиеся в западной части Арктики, образуют передмиграционные стаи в дельте реки Маккензи и вдоль северного побережья Юкона и Аляски. Во время миграции они летают вверх по реке Маккензи, через Альберту и западный Саскачеван и далее в центральную Калифорнию или внутренние районы Мексики.

    Птицы из восточной арктической зоны в очень большом количестве обитают в канадских прериях, прежде чем отправиться дальше на юг.Во время миграции они проходят через срединно-континентальную часть США на довольно широком фронте, направляясь к некоторым частям юга США и побережью Мексиканского залива.

    Основные сдвиги в осеннем распределении произошли с 1975 года. Большое количество восточно-арктических птиц ранее обитало на побережье залива Джеймс, прежде чем многие совершили беспрерывную миграцию к побережью Персидского залива. С тех пор в заливе Джеймса обитает меньшее количество птиц, и миграция происходит поэтапно через канадские прерии и распространяется через срединно-континентальные Соединенные Штаты.Самые мелкие снежные гуси перед отъездом из Канады сейчас выступают в Саскачеване, а меньшее количество — в Манитобе и Альберте, прежде чем отправиться на юг.

    Птицы с острова Врангеля в Сибири перелетают через Берингов пролив на Аляску и вниз по западному побережью Британской Колумбии к основным местам зимовки на реке Фрейзер, реке Скагит в Вашингтоне и в центральной Калифорнии. Некоторые, также направляющиеся в Калифорнию, взлетают вверх по реке Маккензи через Альберту.

    Нам меньше известно о весенних миграционных маршрутах, которые похожи на осенние, но с некоторыми сдвигами между коридорами.Птицы, возвращающиеся на остров Врангеля, обычно летают вдоль побережья Британской Колумбии, но часть населения острова Врангеля также использует внутренний маршрут через Монтану, Альберту, Саскачеван, Северо-Западные территории и внутренние районы Аляски. Птицы западного канадского происхождения, зимующие в Калифорнии, летят на север через Альберту, затем вниз по долине Маккензи к западному арктическому побережью. Птицы, возвращающиеся с побережья Мексиканского залива, взлетают по долинам рек Миссисипи и Миссури в важные районы стоянки на юго-западе Манитобы, южном Саскачеване и западной Альберте, прежде чем отправиться на север в районы гнездования в центральной и восточной части Арктики.

    Птицы из восточной арктической зоны в очень большом количестве в заливе Джеймс и на западном побережье Гудзонова залива, прежде чем направиться дальше на юг. Во время миграции они проходят через Манитобу и Онтарио довольно широким фронтом, направляясь к побережью Мексиканского залива.

    Основные сдвиги в осеннем распределении в прериях Канады произошли с 1975 года. В этом году от 50 000 до 100 000 малых снежных гусей начали использовать более западный маршрут через восточный Саскачеван. Переход из юго-западной Манитобы в восточный Саскачеван продолжался и в последующие годы.Это означает, что птицы из центральной части Арктики летают в двух направлениях: один юго-западный коридор ведет их в Альберту и западный Саскачеван; другой коридор на юго-восток проходит через южную часть Манитобы.

    Птицы с острова Врангеля в Сибири перелетают через Берингов пролив на Аляску и вниз по западному побережью Британской Колумбии к основным местам зимовки на реке Фрейзер, реке Скагит в Вашингтоне и в центральной Калифорнии. Некоторые, также направляющиеся в Калифорнию, взлетают вверх по реке Маккензи через Альберту.

    Нам меньше известно о весенних миграционных маршрутах, которые кажутся похожими на осенние, но с некоторыми перемещениями между коридорами. Птицы, возвращающиеся на остров Врангеля, обычно летают вдоль побережья Британской Колумбии, но часть населения острова Врангеля также использует внутренний маршрут через Монтану, Альберту, Саскачеван, Северо-Западные территории и внутренние районы Аляски. Птицы западного канадского происхождения, зимующие в Калифорнии, летят на север через Альберту, затем вниз по долине Маккензи к западному арктическому побережью.Птицы, возвращающиеся с побережья Мексиканского залива, взлетают по долинам рек Миссисипи и Миссури в важный плацдарм к юго-западу от Виннипега, а затем по более или менее прямой линии на северо-восток к заливу Джеймс и побережью Гудзонова залива, а затем на север, в залив. восточная Арктика.

    Кормление

    На своих арктических нерестилищах малый белый гусь питается травами и осокой. Во время миграции кукуруза, горох и зерновые, такие как пшеница и ячмень, все чаще составляют основную часть рациона, хотя птицы, мигрирующие вдоль западного побережья, по-прежнему полагаются на традиционные эстуарные растения.Зимой в дельте реки Фрейзер гуси также питаются пастбищными травами и осенней рожью. В местах зимовки в Мексиканском заливе птицы традиционно питались клубнями, корнями и травой прибрежных болот; однако примерно в 1960 году часть этой зимующей популяции начала кормиться в глубине страны культивируемой кукурузой, рисом и зерном — как осенними посевами, так и отходами зерна, оставшимися от более крупной уборочной техники. Весной белые гуси прибавили в весе, обильно питаясь кукурузой и зерном сельскохозяйственных отходов.

    С момента вылупления птенцы или детеныши почти полностью питаются растущими кончиками побегов злаков и осок, которые предлагают относительно высокобелковый рацион, который легко усваивается их развивающейся пищеварительной системой.

    Разведение

    Малые белые казарки, в отличие от большинства других водоплавающих птиц, обычно гнездятся рядом друг с другом большими колониями с плотностью, которая может превышать 5 000 пар на квадратный километр. Когда белые гуси впервые возвращаются в свою колонию, земля часто все еще покрыта снегом.Но снежные казарки хорошо приспособлены к тому, чтобы переждать таяние льда и снега, чтобы устроить гнездо. Весной они несут большие запасы жира и белка в своих запасах тела и могут жить на них до двух недель, хотя, где это возможно, они питаются зарождающейся растительностью. Когда снег начинает таять, стая распадается на более мелкие группы и, в конечном итоге, на пары.

    Гнездование начинается, как только позволяют условия северного снега, и варьируется в зависимости от колонии. В зависимости от широты откладка яиц начинается с начала мая до середины июня.Если после 20 июня задержаться из-за снежного покрова, гуси не размножаются; вместо этого они рассасывают яйца и ждут до следующего года.

    Само гнездо представляет собой царапину во мхе или гравии, которая с годами часто превращается в насыпь из кусочков мха, ивы и травы. По мере откладывания яиц в чашу для гнезда добавляется немного пуха или тонких перьев. Производится от двух до шести яиц, средний размер кладки составляет около четырех. Инкубация, или сидение на гнезде, чтобы яйца оставались в тепле до тех пор, пока они не вылупятся, начинается, когда откладывается последнее яйцо, и продолжается около 23 дней.Период времени варьируется в зависимости от количества произведенных яиц, и пик вылупления может приходиться на период с начала июня в заливе Джеймс до середины июля в арктических колониях. Яйца в более южных колониях обычно вылупляются раньше, чем в северных.

    Насиживает только самка. Самец остается поблизости, чтобы защитить самку и гнездо от хищников и других гусей, ищущих готовый дом. Самка покидает гнездо всего на несколько минут каждый день, а во второй половине инкубационного периода она может вообще не покидать гнездо.В результате к моменту вылупления она очень тонкая; она может потерять до 30 процентов своей массы тела, которую она восстанавливает, когда начинает кормить гусятами.

    После того, как все молодые птицы вылупятся, они могут оставаться вместе в гнезде до 24 часов. Когда они высохнут, они вместе с обоими родителями покидают гнездо и начинают кормиться. Молодые гуси должны расти очень быстро, чтобы вырасти достаточно большими, чтобы полететь на юг до возвращения арктической зимы.

    Из первоначального веса около 100 г на вылуплении молодняк вырастает до более чем 1 200 г за шесть-семь недель.Пока детеныши еще маленькие, и взрослые особи линяют или сбрасывают свои маховые перья, причем самцы примерно на неделю раньше, чем самки. Половозрелые и неудачливые заводчики линяют за две-три недели до успешных родителей. Некоторые гусята и их родители ходят и плавают на расстояние до 50 км в течение восьминедельного периода от вылупления до оперения или первого полета. И молодняк, и взрослые особи должны проводить большую часть своего времени за кормлением, чтобы вырасти достаточно большими, чтобы летать, или вернуть себе летучие перья к середине августа. В то же время семейная группа обретает способность к полету.

    Белые гуси очень крепкие семейные узы. Молодые и взрослые особи остаются вместе всю зиму, а также во время весенних и осенних миграций. Семья обычно распадается, когда родители заводят новое гнездо; однако иногда молодые люди прошлого года снова присоединяются к новой семье.

    Сохранение

    Малый белый гусь — наиболее изученный из гнездящихся арктических казарок. Об этом многое известно, но многое еще неизвестно.Его население неуклонно росло за последние 50 лет, вероятно, по нескольким причинам. Увеличение количества зимних кормов из-за изменения методов ведения сельского хозяйства на юге Соединенных Штатов, вероятно, является наиболее важной причиной. Климатические изменения в Арктике также могли помочь: более раннее весеннее таяние снега в восточной части Арктики позволило гусям занять новые районы на острове Баффин и в материковой части округа Киватин.

    Рост населения создает проблемы как для малого белого гуся, так и для людей.Когда большое количество гусей концентрируется на относительно небольших территориях, они могут истощить свои естественные запасы пищи. В прибрежных солончаках вдоль залива Джеймс и южной части Гудзонова залива более мелкие снежные гуси оголили районы в результате своей интенсивной кормодобывающей деятельности, которая связана с «выкапыванием» подземных частей трав и осок весной. Корни и корневища солончаков и пресноводных трав весной содержат много углеводов, и белые гуси активно ищут эти ресурсы во время кормления.У реки МакКоннелл, на западном побережье Гудзонова залива, колония из примерно 200 000 гнездящихся гусей оголила место первоначального гнездования съедобной растительности, так что осталось немного больше, чем голая почва. В некоторых колониях, в том числе недавно созданной на острове Дженни Линд, может быть слишком много гусей для имеющихся пищевых ресурсов.

    Когда гуси переходят на сельскохозяйственные культуры на юге, они не ограничиваются отходами зерна, но могут нанести ущерб озимой пшенице и важным пастбищам.Также существует вероятность вспышек заболеваний, когда большое количество птиц содержится на небольших территориях. За последние несколько лет эпидемии птичьей холеры унесли жизни многих малых снежных казарок на весенних стоянках в центральной части США и в гнездовых колониях на западном побережье Гудзонова залива, на острове Бэнкс и в центральной части Арктики.

    Из-за их обилия и широкого распространения на юге Канады во время осенней миграции и в Соединенных Штатах поздней осенью и зимой многие белые гуси становятся жертвами охотников.Они являются важным источником пищи для некоторых северных людей, особенно для индейцев кри, живущих вокруг залива Джеймс, в то время как другие источники свежего мяса недостаточны или недоступны. В период с 1999 по 2009 год охотники в Канаде и Соединенных Штатах вместе взятых сообщали, что вылавливали более 1 миллиона гусей в год.

    Текущие исследования включают изучение репродуктивной биологии гусей; миграционных маршрутов и сроков миграции; а также о пищевых привычках и влиянии гусей на растения, из которых они питаются.Управляющих водоплавающими птицами в первую очередь беспокоит большое количество малых белых казарок, количество и качество среды обитания, доступной для них на протяжении всего жизненного цикла, а также влияние, которое они могут оказать на уязвимые арктические и субарктические среды обитания, используемые для кормления. Текущие исследования и программы кольцевания дают информацию об изменениях в размере популяции, ее распределении, годовом выживании и показателях вылова.

    Постоянно прилагаются усилия для защиты важнейших местообитаний. Заповедники перелетных птиц были выделены для защиты гнездящихся колоний в дельте реки Андерсон, острове Кендалл и острове Бэнкс в Северо-Западных территориях, а также в заливе Королевы Мод, острове Саутгемптон, острове Баффин и реке МакКоннелл в Нунавуте.Остров Врангеля в России также является охраняемой территорией. Многие белые гуси также зимуют в заповедниках, преимущественно в Соединенных Штатах. Однако в Канаде есть одна важная охраняемая территория для зимовки. Малые снежные гуси с острова Врангеля являются одними из самых важных зимних пользователей Национальной зоны дикой природы Алаксен в дельте реки Фрейзер в Британской Колумбии. Ежегодно здесь проводится грандиозное зрелище дикой природы, когда тысячи белых гусей возвращаются в традиционную среду обитания рядом с Ванкувером.

    Ресурсы

    Интернет-ресурсы

    Все о птицах, Снежный гусь

    Полевой гид Одюбона, Снежный гусь

    Ресурсы для печати

    Bellrose, F.C. 1981. Утки, гуси и лебеди Северной Америки. Исправленное издание. Stackpole Books, Гаррисбург, Пенсильвания.

    Годфри, W.E. 1986. Птицы Канады. Исправленное издание. Национальные музеи Канады, Оттава.

    Johnsgard, P.A. 1974 г.Песня северного ветра. Anchor Press / Doubleday, Гарден-Сити, Нью-Йорк.

    Палмер Р.С. 1976. Справочник североамериканских птиц. Том 2, водоплавающие птицы (часть I). Издательство Йельского университета, Нью-Хейвен и Лондон.

    © Ее Величество Праведная Королева Канады, представленная министром окружающей среды, 1989 г. Все права защищены.
    Каталожный номер 69-4 / 79E
    ISBN 0-662-17199-3
    Текст: Рик МакКелви
    Редакция: д-р Джим Лифлур и д-р Рэй Алисаускас, 2010 г.
    Исправления к названиям видов в 2002 г.
    Фото: G.В. Бейерсберген

    Список видов гусей и типов гусей на 2021 год (с изображениями)

    Независимо от вида, большинство гусей вступают в брак на всю жизнь по достижении возраста от 2 до 4 лет и ежегодно выращивают несколько детенышей.

    Гуси, входящие в состав семейства Anatidae вместе с лебедями и утками, включают три рода: Branta, или черные гуси; Ансер, или серые гуси; и Чен, или белые гуси, которые иногда относят к подроду Anser.

    Только из этого предложения вы могли предположить, что классификация гусей несколько сложна.Во многом это связано с тем, что раньше организмы классифицировались на основе морфологии или их внешнего вида. Однако появление современной таксономии и филогенетического кодирования означает, что многие виды, как растения, так и животные, были и переклассифицируются.

    Откуда столько путаницы с гусями? Несколько серых гусей на затопленном луге.

    Эта филогенетическая сложность и путаница также связаны с быстрой эволюцией и гибридизацией гусей в течение миллионов лет, что приводит к некоторой неопределенности относительно того, существуют ли сотни видов гусей или пара десятков видов, каждый из которых имеет много очень похожих подвидов, которые не совсем разные, чтобы их можно было классифицировать как отдельный вид.

    Граница, проводимая между тем, когда организм представляет собой совершенно отдельный вид, когда он является подвидом, и когда это просто умеренно отличающаяся особь того же вида, является в некоторой степени субъективной и усложняет вопрос.

    Большинство исследований, посвященных гибридизации водоплавающих птиц, были ориентированы на уток, вероятно, потому, что с ними откровенно легче работать, чем с их более крупными, более злобными родственниками-гусями. Тем не менее, исследование, проведенное в 2016 году, было направлено на устранение этого разрыва и изучило многие из различных гибридов гусей, пытаясь найти ответы на вопрос, почему гуси гибридизируются и дает ли это им адаптивные преимущества.Результаты были полезны для орнитологов, но в конечном итоге необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять и построить филогенетическое древо гусей.

    Полезны ли гуси для окружающей среды?

    Независимо от их таксономического положения, можно быть уверенным по крайней мере в одном: местные гуси обеспечивают множество важнейших экосистемных услуг и выгод. К ним относятся распространение водных беспозвоночных и семян посредством потребления и прикрепления к их перьям, отложение питательных веществ с фекалиями, которые питают растения, и помощь в контроле роста водных растений, которые, в свою очередь, открывают водные пути для использования другими организмами, включая рыбу и других водоплавающих птиц.

    Как и в случае с любым другим организмом, эти услуги могут нанести ущерб, когда численность популяции превышает естественную численность — многие виды гусей выросли до предельной емкости в ответ на такую ​​деятельность человека, как широкомасштабное сельское хозяйство и нездоровое сокращение количества животных, которые охотятся на гусиные яйца и т. Д. гусят, таких как лисы, орлы и змеи. Некоторые другие сокращаются в численности из-за изменения климата, разрушения среды обитания и браконьерства.


    Список видов и типов гусей по всему миру (с изображениями!)

    Для простоты и, надеюсь, уменьшения путаницы по этому вопросу, здесь мы просто рассмотрим основные виды гусей (найденные на Севере). Америка, Великобритания и остальная часть Европы) и не вдаваться в подробности филогении или подвидов.Мы также будем рассматривать Ансера и Чена как отдельные роды, а не как Чена, содержащегося в Ансере.

    В мире довольно много живых видов гусей — Ансер содержит 11 видов, Бранта содержит 6 видов (возможно, целых 8), а Чен содержит 3 живых вида. Независимо от вида, большинство гусей становятся довольно территориальными и агрессивными в период размножения (особенно когда у них есть гусята), но они более общительны зимой, когда путешествуют большими стаями с водоплавающими птицами всех типов.

    1) Brant / Brent Goose (Branta bernicla) Andy Reago & Chrissy McClarren / CC BY

    Черная казарка, которую также иногда называют черной казаркой, использует прибрежные болота арктической тундры на Аляске и в северной Канаде. в период размножения. Зимой их можно встретить на побережье и солончаках в США, Канаде, Европе и Азии.

    Казанский гусь — один из самых маленьких гусей с самым коротким хвостом (похоже, что у них совсем нет хвоста).Его тело имеет длину менее 60 см (2 фута), вес от 1 до 5 фунтов и размах крыльев в среднем 4 фута. Их легко узнать по короткому хвосту, столь же короткому черному клюву и шее с белой полосой под черной или темно-коричневой головой. Обычно они водятся большими стаями и спариваются на всю жизнь.

    Эти маленькие гуси чаще всего встречаются на болотах и ​​прибрежных устьях, особенно зимой, но их также можно увидеть в прудах и, иногда, на сельскохозяйственных полях.Их основная диета состоит из таких растений, как морской салат, водяной салат, угорь, водоросли и другие продукты. сайт для этого места. Калеб Путнам / CC BY-SA 2.0

    Уроженец Северной Америки, кудахчущие гуси проводят свой летний период размножения в более прохладных климатах северной Канады и Аляски. Зимой они отправляются на юг по всей территории США и северной Мексики, а иногда могут быть замечены в Сибири и Японии.

    Как вы, наверное, догадались, кудахчущий гусь очень похож на канадского гуся. Фактически, до 2004 года эти два гуся были сгруппированы как один и тот же вид (кудахчущие гуси были подвидом канадских казарок) и их часто называли «кудахчущими канадскими казарками» или «тундровыми канадскими казарками».

    Однако недавно появившиеся генетические исследования позволили орнитологам окончательно разделить эти два вида на разные виды на основании значительного генетического расхождения, того факта, что кудахчущие гуси чаще всего меньше канадских гусей и занимают разные ареалы (кудахчущие гуси часто встречаются дальше). север и запад).

    При размере от 3 до почти 7 фунтов, кудахчущие гуси обычно маленькие, но могут, в зависимости от подвида (у кудахчущих гусей есть несколько идентифицированных подвидов), быть такими же большими, как канадский гусь. Размах их крыльев составляет примерно 4-6 футов, они обладают характерной черной головой, мутным цветом туловища и отчетливым толстым белым подбородком, доходящим до щек.

    На первый взгляд они просто похожи на миниатюрную копию канадского гуся. Но если вы присмотритесь, то у кудахчущих гусей будут более короткие и толстые клювы, более округлая и компактная голова и короткая толстая шея, даже когда они полностью вытянуты.Они гораздо менее распространены, чем канадские гуси (и защищены законом от охоты или выбраковки из-за их редкости), и поэтому их часто легко обнаружить из-за их небольшого размера, похожего на крякву, и короткого клюва даже среди большой стаи гусей. Канадские гуси.


    3) Канадский гусь (Branta canadensis) Каждая пара канадских гусей может вырастить от 2 до 12 гусят в год.

    Возможно, канадский гусь — самый известный гусь в Северной Америке. Как и следовало ожидать, он является уроженцем Канады и США, где они проводят лето.Около 300 лет назад этот вид был завезен в Великобританию, и теперь он является обычной и легко узнаваемой птицей, несмотря на то, что он вторгся в Европу. Зимой этих крупных гусей можно встретить по всей Азии, Южной Америке, Мексике и даже на таких островах, как Багамы, Теркс и Кайкос.

    Канадские гуси обычно весят от 7 до 14 фунтов и являются одними из самых крупных видов гусей. Самым крупным канадским гусем был самец весом 24 фунта, что также делает его самым крупным диким гусем из когда-либо зарегистрированных.Размах их крыльев колеблется от 4 до 6 футов, что позволяет отличить их от кудахчущих гусей — у канадских гусей крылья короче, чем у хихикающих гусей. Канадские гуси также имеют длинные заостренные клювы, а не короткие и короткие, и более длинные и тонкие шеи, которые принимают S-образную форму во время отдыха (у большинства гогучих гусей шея слишком короткая и толстая, чтобы добиться большой кривизны).

    Как и все виды гусей, канадские казарки в основном травоядные. Они, как и их близкие родственники кудахчущих гусей, обитают в больших открытых водах, а также на заболоченных территориях и в сельскохозяйственных кормах, и их можно легко найти, питаясь водной растительностью, такой как водоросли и камыши, ягоды, травы, водоросли и зерновые культуры.Иногда они поедают мелких ракообразных и водных насекомых.


    4) Большой белолобый гусь (Anser albifrons) Фотография Ryanx7 в Стоктоне, Калифорния / Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons.

    Этот вид, широко известный в Европе как белолобый гусь, гнездится в северной Европе и Азии, а зимы проводит в южной и западной Европе. Немного более крупный подвид, Anser albifrons frontalis, размножается по всей Европе, но зимует в США (к западу от реки Миссисипи) и Японии.

    Красноватая птица серо-коричневого цвета с белой или более светлой нижней стороной, этого гуся иногда также называют «пятнистым» гусем из-за того, что его нижняя сторона иногда бывает белого и черного / коричневого цвета с крапинками или полосами. Размах крыльев до 5,5 футов, длина в среднем 2 фута и вес от 4 до 7 фунтов делают этого гуся маленького и среднего размера. Это легко узнаваемый вид по размеру, окраске и оранжевому клюву с белым основанием, которое простирается к лицу, что называется «лицевым пятном».”

    Большие белолобые гуси зимой чаще всего встречаются на открытых территориях, таких как болота, затопленные луга, прерии, озера и заливы, где они питаются в основном травами, клубнями, водными насекомыми, ягодами и семенами. Летом их можно встретить в тундровых местообитаниях, поедая в основном осоки и травы.


    5) Серый гусь (Anser anser)

    Уроженец Великобритании, серый гусь мигрирует на зиму в Средиземное море, Северную Африку и Евразию.Многие популяции являются одичавшими (но не считаются вредными), избежав программ разведения в неволе в попытке восстановить свою численность, поскольку они считаются «уязвимыми» видами в некоторых частях своего ареала. Единственные известные по-настоящему дикие, не интродуцированные популяции серых гусей встречаются в Шотландии и некоторых частях северной Исландии.

    При среднем весе 7,3 фунта, но иногда превышающем 10 фунтов при размахе крыльев до 6 футов, серые гуси относительно большие. В целом они от светло-коричневого до средне-коричневого, серого, с более темной окраской на шее, из-за которой перья выглядят взъерошенными.Нижняя часть тела от светло-серого до белого, большой оранжевый клюв и розовые лапы делают этого гуся незаменимым.

    Серые казарки предпочитают населять открытую местность с водоемами, такими как озера, пруды и заболоченные земли. Они охотно питаются водной растительностью, такой как водоросли и водоросли, но также едят ягоды, семена, клубни, травы и сельскохозяйственные культуры, такие как кукуруза.


    6) Малый белолобый гусь (Anser erythropus) Фото Кена Биллингтона / CC BY-SA

    Как и следовало ожидать, малый белолобый гусь очень похож по внешнему виду и характеру на более крупного белолобый гусь.Они размножаются в северной Азии и зимуют в центральной и южной Европе и, в редких случаях, в Великобритании. Их небольшой размер и привлекательное оперение делают их популярными в качестве домашних животных — как таковые, самые мелкие белолобые гуси, которые встречаются в Европе летом, обычно являются беглыми домашними животными, а не членами дикой популяции.

    Основное различие между A. erythropus (меньшим) и A. albifrons (большим) заключается в размере — меньший белолобый гусь размером всего лишь с крякву. В среднем они менее 4 фунтов с размахом крыльев около 4 футов и длиной тела около 2 футов.У них такая же темная окраска, оранжевые лапы, желтое кольцо на глазу и белое пятно на лице, что и у больших белолобых гусей, но морда меньшего имеет тенденцию распространяться дальше на лоб.

    Несмотря на то, что эти маленькие гуси не так часто встречаются, как их более крупные собратья, поскольку они являются исчезающим видом из-за браконьерства и потери и изменения среды обитания, эти маленькие гуси предпочитают кустарниковые земли, луга, горные предгорья и водно-болотные угодья больше, чем открытую воду. Здесь они охотно питаются травами, листьями, ягодами, нежными стеблями и корнями, а иногда и сельскохозяйственным зерном зимой, когда другой пищи не хватает.


    Многие виды гусей могут выглядеть одинаково, но розовых гусей легче всего определить по их ногам и ступням, которые часто имеют розово-красный оттенок.

    Розовые гуси проводят сезон гнездования в Гренландии и Исландии, путешествуя зимой в Великобританию и северо-западную Европу. Иногда некоторые розовые гуси, казалось, терялись во время миграции и оказывались в восточной части Канады и некоторых частях восточного побережья США. Кажется, что нет никаких постоянных А.brachyrhynchus в Северной Америке.

    Внешне очень похожий на серого гуся и бобового гуся, розоногого гуся можно отличить при небольшом внимательном наблюдении. Спина у них светло-серая, с более темной окраской к хвосту. У них также довольно короткие клювы, черные с розовой полосой, тогда как у бобовых гусей есть оранжевая полоса, а у серых гусей полностью оранжевые клювы. У них, конечно же, есть характерные розовые ноги, характерные для серых и снежных гусей.Это гусь от маленького до среднего, весом от 4 до 8 фунтов со средним размахом крыльев 5 футов.

    Розовые гуси часто встречаются на скалах тундры возле озер или прудов во время сезона гнездования, где до них труднее добраться хищникам, например лисам. Зимой они кормятся на лугах, заболоченных территориях и в прибрежных устьях, где питаются водной растительностью, травами и корнями. Им также очень нравится сахарная свекла, но некоторые фермеры видят в этом благо — гуси поедают листовые ботвы свеклы, оставшиеся после сбора урожая, тем самым снижая передачу вредных болезней сельскохозяйственных культур, которые в противном случае могли бы сохраняться в разлагающихся листьях до следующего сезона.


    8) Краснозобый гусь (Branta ruficollis)

    Уникальный краснозобый гусь размножается в арктической Сибири, но мигрирует в юго-восточную Европу вдоль Черного моря и иногда на зиму в Великобританию. Эти маленькие гуси находятся под угрозой исчезновения, в первую очередь из-за потери среды обитания и браконьерства. Похоже, что один из самых больших факторов, способствующих их сокращению, — это разгневанные фермеры, пытающиеся спасти свой урожай от гусей. В Румынии предпринимаются усилия, чтобы помочь наладить более позитивные отношения между фермерами и гусями в надежде, что там можно будет восстановить популяции краснозобых казарок.

    Один из самых легко узнаваемых видов гусей, краснозобый гусь — довольно яркая птица с множеством отличительных черт. Шея, грудь и бока головы красно-коричневого цвета, окаймленные ярко-белыми полосами. Спина, лицо, макушка и живот черные, также окаймленные белыми полосами. Нижняя часть живота белая, что делает эту птицу похожей на белые штаны. У него также есть отчетливые белые полосы на крыльях. Это самые маленькие из черных казарок — менее 2 футов в длину, от 2 до 3 фунтов и скромный размах крыльев около 3.5 футов.

    В период размножения эти гуси водятся на высокогорных лугах, где обычно поедают нежные листья и побеги травы. На своих зимних территориях они чаще всего едят злаки, такие как озимая пшеница, рожь и ячмень, но иногда они могут есть некоторую водную растительность, а также насекомых, которых они находят в траве и под камнями.


    9) Ross’s Goose (Chen rossii) JMC Nature Photos / Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons.

    Родом из Северной Америки, гусь Росс размножается в Канаде и уезжает на зиму в южные штаты США (особенно в центральную и южную Калифорнию) и северную Мексику. В редких случаях его можно найти в Западной Европе и Великобритании. Впервые он был официально открыт в Канаде в 1861 году Бернардом Россом, тезкой птицы (на самом деле он был обнаружен почти за 100 лет до этого, но образцы не были пойманы или отправлены для изучения).

    Довольно маленький и коренастый гусь, гусь Росса весит менее 4 фунтов, около 2 футов в длину и имеет средний размах крыльев 3.5 футов. Ослепительно белое оперение тела с черными кончиками крыльев, короткая шея и короткий, очень треугольный и прямой оранжево-розовый клюв со светло-зелено-серым пятном у основания (так называемое «ухмыляющееся пятно») завершают внешний вид этой птицы. Его можно спутать со снежным гусем, за исключением того, что гусь Росса в среднем на 40% меньше C. caerulescens и встречается реже.

    При гнездовании казарки Росса предпочитают тундровые острова, где они менее подвержены нападкам хищников. Будь то зимой или летом, их можно найти на заболоченных территориях, лугах, мелководных озерах и эстуариях, а также на полях.Как и другие виды в этом списке, они едят растительность, такую ​​как травы, осоки, клубни и зерна. Иногда они также могут поедать мелких насекомых и ракообразных, которых находят под камнями, в растительности и на мелководье.


    10) Снежный гусь (Chen caerulescens) Фото Энди Реаго и Крисси МакКларрен / CC BY

    Снежный гусь, также иногда известный как синий гусь, потому что он может иметь вариант сине-серого цвета (но все еще того же вида), родом из Северной Америки и Европы.Они размножаются летом в Канаде, на севере Аляски и иногда в Гренландии и Сибири. Они проводят зимы в южных частях США и северной Мексике.

    Это гусь среднего размера, обычно от 5,5 до 6 фунтов, самцы иногда превышают этот диапазон. Они от 2,5 до 3 футов в длину с размахом крыльев почти 5 футов. Их внешний вид почти такой же, как у гуся Росса, но есть несколько ключевых отличий: снежные гуси в среднем примерно на 40% крупнее гусей Росса.У снежных гусей также есть черные края на их розово-оранжевом клюве, что дает им гораздо более очевидную «ухмылку», а их клюв заметно не такой прямой или толстый, как у гуся Росс.

    Летом их можно найти в арктической тундре, обычно всего в нескольких милях от озера или реки. На своих зимних территориях их часто можно увидеть на заболоченных территориях, лугах, прудах, озерах, заливах и полях. Их рацион состоит в основном из семян и листьев диких трав, осоки, камыша, хвоща (виды хвоща) и клубней.Они также могут питаться остатками урожая на зимних полях и время от времени поедать личинок насекомых.


    11) Бобовый гусь (Anser fabalis / serrirostris) Рон Найт / CC BY

    Бобовый гусь, будь то вариант тайги или тундры, размножается в Северной Европе (Норвегия, Швеция и Финляндия) и в Северной Азии. (Сибирь). Они мигрируют и зимуют в Великобритании, Германии, Венгрии, Польше, Нидерландах, а иногда их можно найти на юге, вплоть до Средиземного моря.Некоторые люди могут не мигрировать и остаться в Скандинавии, особенно если условия более мягкие.

    Их размер довольно разнообразен: от чуть менее 4 фунтов до почти 10 фунтов. Бобовые гуси обычно имеют размер около 3 футов, плюс-минус несколько дюймов и имеют размах крыльев, который может достигать почти 6 футов, хотя чаще бывает ближе к 5. Их можно принять за серых гусей или розовых гусей, но есть ряд особенностей, которые вы можете использовать, чтобы без особого труда отличить бобовых гусей от двух других — у бобовых гусей черный клюв с отчетливой оранжевой полосой, бегущей вокруг. это, и оранжевые, а не розовые ноги.Оперение на их спине также довольно темно-коричневое и почти никогда не бывает серым, как у розоногих или серых гусей.

    Они часто встречаются в озерах, реках, водохранилищах и болотах, особенно в летний период размножения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.