Роза лепестки: Роза лепестки

Содержание

Маточные лепестки у роз — что это такое и зачем их удалять?

Розы– королевские цветы необычайной красоты, с завораживающим ароматом. Целый океан из красных, белых, жёлтых и розовых бутонов – самый лучший подарок к празднику. Получатель точно не останется равнодушным, если выбрать шикарный букет и преподнести его к знаменательному дню. При выборе букета, нужно обратить внимание на внешний вид бутона и в первую очередь на наличие маточных лепестков.

Маточные лепестки, что это такое, зачем нужны?

Наружные лепестки, которые защищают основной бутон от внешних воздействий – называют рубашкой или маточными лепестками. Отличаются толщиной и неопрятным видом, поэтому перед тем как дарить, стоит убрать их, придав букету нужный вид.

Флористы не удаляют рубашку розы почему?

В магазинах цветов опытные флористы не станут удалять маточные лепестки, чтобы сохранить натуральную красоту бутонов для получателя. Конечно сейчас это большая редкость.

Большинство их сотрудников цветочных магазинов, стараются убрать неопрятные лепестки, чтобы улучшить внешний вид бутона. При покупке букета убедитесь, что на бутонах есть защитная рубашка.

Зачем удалять лишние лепестки самостоятельно

Свежесрезанные цветы после доставки их обладателю завершают первую фазу жизни. Защитные лепестки выполнили свои функции, и их нужно будет удалить. После того как розы подрезаны и поставлены в вазу им не требуется защита. Не стоит жалеть 3-4 лепестка. Они заберут из цветка много энергии и не дадут раскрыться истинной красоте. После проведенных действий, букет превратится в шикарное украшение и подарит необычайный аромат.

Правила удаления маточных лепестков

Придать цветам привлекательный внешний вид и не повредить настоящий бутон сложно, если не знать нюансов. Стоит обратить внимание на несколько моментов:

1.      после получения букета срежьте стебель на пару сантиметров снизу, чтобы роза впоследствии получила достаточное количество питания;

2.       возьмите аккуратно розу за стебель;

3.      указательным и большим пальцем сожмите верх лепестка;

4.      удалите маточный лепесток, потянув его вверх и наружу одновременно.

Важно! Во время обработки букета, нужно проводить все манипуляции осторожно, чтобы не повредить главные, нежные лепесточки.

Как продлить жизнь букету надолго

Ежедневный уход позволит поддерживать внешний вид цветов на протяжении полутора недель. Для создания комфортных условий, следует удалить рубашку, срезать кончики стеблей, менять воду каждый день. Подробную информацию об уходе за розами можно найти в нашей энциклопедии.

Дополнительные рекомендации по уходу за срезанными цветами

·         перед тем как поставить букет в воду удалите все листья, которые соприкасаются с водой;

·         каждый день проводите процедуру обрезке, меняйте воду;

·         стебли, нужно подрезать только острым ножом под углом 45%;

·         снизу на стебле, лучше сделать глубокий вертикальный надрез, это позволит поглощать цветку достаточно влаги;

·         вазу с букетом держите подальше от отопительных приборов, солнца и сквозняков.

Узнайте больше нового и интересного о цветах, уходе за ними и других лайфхаках в наших материалах.


Лепестки роз: применение

Собранный из выращенных на даче букет роз, к сожалению, не может оставаться свежим так долго, как хотелось бы. И вот мы в сентиментальном порыве сохраняем высушенные цветы, время от времени вдыхая их тонкий, чудный аромат, напоминающий о лете. А вы знали, что сухие цветы могут порадовать нас не только ароматом, но и пользой?

Лепестки роз: польза

Полезные свойства розовых лепестков можно перечислять долго. Основным целебным компонентом в их составе является эфирное масло. Оно способствует восстановлению иммунной и нервной системы, омоложению клеток, нормализации работы пищеварительного тракта, заживлению ран. 

В лепестках также содержится витамин С, К, витамины группы В, минеральные вещества (кальций, калий, медь, йод, железо, магний, селен, цинк). Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, обмена веществ.

Наверняка в магазинах вы видели крема, лосьоны и другие косметические средства с экстрактом розовых лепестков. Но замечательные препараты для сохранения молодости и красоты можно сделать самостоятельно!

______________________________________________________________

РОЗЫ С ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМИ ГЛАЗКАМИ: СОРТА, ПОСАДКА И УХОД
______________________________________________________________

Маски из лепестков розы

Маска для любого типа кожи

5 сухих розовых бутонов залейте 1 стаканом минеральной воды. Настаивайте полчаса. Процедите, всыпьте 1 ст. л. измельченного геркулеса, добавьте 1 ч. л. меда. Тщательно смешайте, втирайте в кожу лица и шеи 4–5 минут, как скраб. Еще через 5 минут смойте оставшимся настоем.

Маска для чувствительной кожи

1 ст. л. розовых лепестков залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте полчаса, процедите. В блюдце всыпьте 1 ст. л. крахмала и понемногу вливайте настой, чтобы получилась кашица. Нанесите на кожу, через 20 минут смойте оставшимся настоем.

Измельчите лепестки розы в кофемолке. 1 ч. л. цветочного порошка смешайте с 1 ст. л. сметаны и 1 желтком. Нанесите на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. 

Измельченные розовые лепестки также можно добавлять в скраб для лица или в соль для ванны. 

Маска с лепестками роз для волос

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были гладкими и шелковистыми, приготовьте маску на основе розовых лепестков. Залейте 4 ст. л. лепестков 1 стаканом молока, доведите до кипения. Настаивайте 10–15 минут. Нанесите теплую маску на волосы и кожу головы, через 15 минут смойте.

Ванны с лепестками роз

Ванна-антистресс

Лепестки 5–10 роз положите в ванну, залейте ее теплой (почти горячей) водой. Остудите до комфортной температуры и принимайте ванну 20–30 минут. Такая ванна снимет усталость, подарит хорошее настроение. Вместе с розовыми лепестками можно добавлять лепестки шиповника, жасмина, пиона.
____________________________________________________________________

ШИПОВНИК: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
____________________________________________________________________

Молочная ванна с розовыми лепестками

В 1 л молока добавьте 200 г меда и 1 горсть розовых лепестков. Подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, до растворения меда. Вылейте смесь в теплую воду. Принимайте ванну 15–20 минут.

Саше из лепестков роз

Подарите себе и близким ароматные саше, сделанные своими руками! Розовые лепестки сбрызните несколькими каплями розового масла, тщательно перемешайте; можете добавить сухой жасмин, ромашку, шалфей, лаванду, корицу, мускатный орех, гвоздику. 

Для подарочного варианта сделайте мешочки из льняной ткани и наполните их ароматными лепестками, а для ароматизации помещения выложите лепестки в красивую вазочку или тарелку.
 

.

Применение и полезные свойства лепестков роз

Все знают розу, как королеву цветов. Этим титулом ее когда-то наградила древнегреческая поэтесса с острова Лесбос. Однако роза не является только лишь растением для созерцания и восхищения. Оказывается, у ее ароматных лепестков множество полезных свойств, которые с давних времен используются в народной медицине и в кулинарии. Вот об этом далее и более подробно.

Содержание:

Полезные свойства лепестков королевы цветов

Царица всех времен Клеопатра, чья красота, как говорят, затмевала солнце, была прославлена не только тем, как хорошо она выглядела, но и тем какими способами она добивалась своей привлекательности. Среди прочего, Клеопатра любила принять молочную ванну с лепестками роз, что делало ее кожу шелковой и сияющей.

Розовые лепестки богаты полезными веществами, среди которых витамины группы В, С, кальций, каротин, пантотеновая кислота, полезные смолы, гликозиды и танины.

Кроме этого там содержится большое количество железа, отсюда кроветворные свойства королевы цветов. К тому же лепестки роз отличаются низкой калорийностью: всего 5 калорий на 100 г сырья. Наряду с этим необходимо обозначить для розовых лепестков еще целый ряд полезных свойств:

  • бактерицидное – вредные микроорганизмы при контакте с активными веществами роз гибнут после 5 минут взаимодействия
  • антисептическое
  • седативное
  • ранозаживляющее
  • противоглистное
  • тонизирующее и общеукрепляющее 

Применение розовых лепестков в народной медицине

Применение лепестков. Широко используются розовые лепестки в народной медицине. Их бактерицидные свойства нашли свое применение в лечении кожных заболеваний, таких как угревая сыпь, различные экземы и даже псориаз. А гнойные раны и ожоги затянутся намного быстрее, если просто приложить к ним свежие лепестки роз.

Ну а если смешать, в пропорции 1:1, сухие розовые лепестки и мед, то рассасывая смесь во рту, можно снять болезненность десен и укрепить их. Очень часто розовые лепестки используются в аромотерапии. Великолепный аромат роз – результат удачного природного сочетания нерола, фенилэтилового спирта и гераниола. Применение розовой воды. Из лепестков роз можно приготовить розовую воду: 10 г лепестков залить стаканом кипятка и настоять под крышкой.

Такой водой при ежедневных растираниях можно укрепить иммунитет. Если в бане, смочив розовой водой веник, осторожно попарится до появления приятного тепла, то можно намного ослабить симптомы остеохондроза, суставных болей и отложения солей. Применение розового масла. Масло, приготовленное из лепестков роз, при внутреннем применении избавит от бессонницы, улучшит деятельность мозга, поможет снять воспаления желудка.

С помощью розового масла в народе лечат язву двенадцатиперстной кишки и язву желудка, снимают кишечные колики. Масло из роз обладает слабительным действием. Оно так же поможет укрепить организм, при помощи витаминов, содержащихся в нем.

Наружное применение розового масла поможет заживить раны. При болях в ушах масло можно закапывать. Так же оно снимет зубную боль. Особенно широко розовое масло применяют в парфюмерии. Почти все выпускаемые духи содержат его. 

Использование в кулинарии

В первую очередь из лепестков розы готовят чудесное варенье, которое отличается ярким ароматом, вкусом и полезностью. Однако это далеко не единственное блюдо из розовых лепестков. Их так же используют при приготовлении многих десертов, кладут в салаты и закуски, декорируют ими пирожные и торты.

Лепестки розы часто добавляют в чай для придания аромата, улучшения вкуса и обогащения напитка полезными веществами. Мороженое из лепестков роз. Необходимые ингредиенты: 200 мл сливок с высокой жирностью, столько же молока, сахара 225 г, из 4-х роз лепестки, желтков 5 штук.

Видео о пользе лепестков роз:

Измельчить сахар и лепестки блендером. Вылить в кастрюлю сливки с молоком, добавить половину лепестков с сахаром и на медленный огонь до растворения. Смешать оставшиеся лепестки с желтками и взбить миксером до светлого оттенка. Сразу, как растворился сахар, не переставая помешивать, ввести смесь сахара с желтками.

Затем снова на слабый огонь и варить до загустения. Не переставая мешать, снять кастрюлю с плиты. Мешать еще пару минут. Затем остудить и в морозилку, периодически перемешивая для равномерного застывания.

Особенности сбора лепестков роз и правила заготовки сырья

Лепестки роз, использующихся для пищевых и медицинских целей, лучше всего не покупать, а заготовить самостоятельно, так как невозможно знать, в правильное ли время они собраны и соблюдались ли все правила сборки. Лепестки роз лучше всего собирать при сухой погоде от здоровых растений.

Лучшее время дня для сборки – это раннее утро, сразу, как сойдет с цветков роса. Необходимо торопиться, чтобы успеть до полудня. Лепестки, которые собирались в полдень, лишаются 30 % масла. Производить сушку собранных лепестков обязательно надо в тени, в хорошо проветриваемом помещении, либо на свежем воздухе, что предпочтительнее.

При высыхании лепестки теряют в массе до 80 % от первоначального веса. Наиболее качественное хранение происходит в плотно закрытых банках. Однако многие хранят сухие лепестки в холодильниках, чтобы исключить возможность появления на них вредителей. Итак, роза оказалась настолько же полезным растением, насколько она хороша собой. А ко всем полезным свойствам королевы цветов можно добавить получение истинного эстетического удовольствия при созерцании ее великолепия.

виды, состав и свойства, использование розовых лепестков

Лепестки роз используются человечеством в различных сферах жизни уже 4000 лет. Им найдено применение в медицинской, парфюмерной и косметической промышленности, кулинарии и декорировании.

В кулинарии используются свежие лепестки розового или красного цвета, выращенные на собственном участке. Купленные в цветочном магазине розы не используются в пищу, так, как те часто бывают обработаны химическими веществами.

Мастера цветочной кулинарии утверждают, что розовые лепестки не только украшают и придают пикантности блюдам, но и наполняют их целебными свойствами.

Виды

На данный момент существует 30 тысяч сортов роз, которые выделяются в 3 основные группы:

  1. Дикорастущие розы, которые в свою очередь делятся на плетистые и неплетистые.
  2. Старые садовые розы. В эту группу относят сорта, существующие до 1867 года.
  3. Современные садовые розы — самая большая группа, включающая в себя все выведенные после 1867 года сорта роз.

Интересно! Дамасская и марокканская розы являются самыми ценными сортами, из них отжимают розовое масло.

Как заготовить

Чтобы заготовить лепестки роз, их следует собирать при сухой погоде, рано утром.

Чтобы высушить лепестки, срезанные цветы связать в пучок и подвесить вниз головками в хорошо проветриваемом, затененном месте.

Хранить лепестки следует в стеклянной, плотно закрытой таре.

Состав

Розовым лепесткам характерен уникальный состав:

  • органические кислоты;
  • флавоноиды;
  • углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • фенокислоты;
  • смолы;
  • эфирные масла;
  • витамины: С, А, группы В;

Согласно утверждениям ученых, в душистых лепестках роз содержится значительная часть периодической системы Менделеева:

  • железо;
  • хром;
  • цинк;
  • селен;
  • йод;
  • магний;
  • кальций;

Полезные свойства

  1. Лепестки роз обладают бактерицидным и обезболивающим действием, поэтому издавна используются для заживления ран, лечения стоматита, раздражений на коже, нарывов.
  2. Чаи, приготовленные из лепестков роз оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, укрепляя ее. Их рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
  3. Также розовый чай является диетическим продуктом, способствующим похудению.
  4. Розовые настои оказывают слабительное, глистогонное и кровоостанавливающее действие, их употребление предупреждает развитие атеросклероза, онкозаболеваний
  5. Сироп из розовых лепестков рекомендуется принимать парам, для повышения вероятности зачатия ребенка.
  6. Настои и варенье из лепестков роз употребляют при ангине и различных простудных заболеваниях.
  7. Расслабляющие ванны с лепестками роз оказывают успокаивающее действие, избавляют от депрессии и бессонницы, смягчают предменструальный синдром у женщин.
  8. Из лепестков роз готовят розовую воду, регулярное использование которой, оказывает тонизирующее действие на кожу и применяется в антивозрастном уходе. На ее основе также делают омолаживающие и увлажняющие маски для лица.
  9. Тампоны, смоченные розовой водой, используют для снятия симптомов жжения в глазах после целого дня проведенного перед монитором компьютера.
  10. Розовую воду в смеси с медом рекомендуют при повышенной температуре и лихорадке.
  11. Отвар из лепестков роз, подорожника, ромашки, укропа, календулы и шиповника используется для лечения острого гастрита.
  12. Пудра из лепестков роз оказывает противовоспалительное действие, поэтому рекомендуется для ухода за проблемной кожей.
  13. Лепестки роз являются общепризнанным афродизиаком, поэтому ими украшают постель для создания романтического настроения, повышения либидо.

Важно! Ограничением к использованию лепестков роз является индивидуальная нетипичная реакция.

Как использовать

В кулинарии применяются не только отдельные лепестки, но и целые бутоны красных роз, как дикорастущих так и культурных сортов. 

При использовании, светлые основания лепестков лучше срезать, так, как они имеют горьковатый вкус.

 

Современная кулинария использует лепестки роз для приготовления:

  • соусов;
  • варенья;
  • джема;
  • меда;
  • сиропа;
  • мармелада;
  • блинчиков;
  • сладкой выпечки;
  • десертов;
  • конфет;
  • безалкогольных напитков и компотов;
  • ароматических смесей для чая;

Совет! Засахаренные лепестки роз прекрасное украшение для десертов и кондитерских изделий. Чтобы приготовить это изысканное лакомство, лепестки обмакивают в яичном белке, а затем мелкозернистом сахаре и подсушивают.

Розовые лепестки используют для ароматизации пива, водки, ликера и уксуса, приготовления вина, пунша, крюшона и алкогольных коктейлей.

Смешанные с измельченными орехами, лепестки роз прекрасное дополнение к овощному или фруктовому салату.

Удивить близких вы сможете приготовив изысканную пасту для бутербродов из взбитого сливочного масла, измельченных лепестков и сока лимона.

Любопытно! Розовые лепестки позволяют превратить в кулинарный изыск даже самые обыденные продукты, например тост намазанный маслом и покрытый сверху слоем лепестков роз. Или розовый сахар. Для этого сахар смешивают с ярко-красными лепестками роз, выдерживают смесь в течении месяца, что позволит сахару впитать цвет и аромат роз. Спустя месяц лепестки удаляют, а розовый сахар используют для декорирования.

Не менее изысканное блюдо — запеченная свинина, натертая приправами и обернутая лепестками роз. 

Настоящие королевские десерты можно приготовить из лепестков дамасской розы и сливок или шампанского. 

Мелкие розочки можно использовать, чтобы приготовить цветочные кубики льда — они не только охладят, но и послужат настоящим украшением напитков.

Любопытно! Варенье или джем из розовых лепестков прекрасно сочетается с крепким черным кофе.

Восстанавливающее и освежающее действие лепестков роз можно оценить, сделав из них горячий компресс для лица.

Улучшит состояние волос курс масок из лепестков роз и молока, кожа рук станет нежной и ухоженной после применения домашнего крема из глицерина, лимонного сока и лепестков.

Интересные факты

  1. Лепестками роз украшали саркофаги фараонов, пиршества римских императоров, их использовали знаменитые античные красавицы: Елена, Клеопатра для поддержания своей красоты.
  2. Розу в своих произведениях упоминают античные поэты: Гомер, Вергилий, Овидий, Сафо. Впервые она упоминается в древнеиндийских сказаниях: согласно древней легенде богиня Лакшми явилась из раскрывшегося бутона розы.
  3. Самый старый куст роз растет в Германии, в Хильдесхайме, ему уже около тысячи лет.
  4. В немецком Бремене стоит памятник розе и там же есть винный погреб, в котором хранится старейшее вино из розовых лепестков, ему уже 500 лет.
  5. Самые маленькие розы величиной как рисовое зернышко, они называются «Си».
  6. Лепестки роз давно используют в парфюмерной промышленности и не только для создания женских ароматов, но и мужских также. Ноты розы придают мужским ароматам элегантности, делают их мягче.
  7. Розовое масло — дорогостоящий продукт, для получения 1 г масла необходимо переработать 1,5 тысячи цветов. Стоимость болгарского розового масла превышает стоимость черной икры и золота.
  8. Славятся на весь мир масличные розы Болгарии, из которых получают ценное розовое масло. В Болгарии они стали частью национальной культуры, их образ используются в песнях, народной вышивке, изобразительном искусстве. Розам посвящен ежегодный фестиваль, проводимый с 1903 года и знаменующий начало сезона сбора ароматных лепестков.
  9. Праздник роз проводят и в испанской Каталонии, посвящая его всем влюбленным.
  10. Около 3 миллионов роз продается 14 февраля — день Святого Валентина. А Нидерланды — мировой лидер по продаже этих цветов.
  11. Роза признана национальным цветком Великобритании, США и Ирана.

Розы, лепестки роз в кулинарии

Десерт из лепестков роз

Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Нередко розы используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.

Варенье из лепестков роз: 0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды. Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.

Розовый мед: Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце — отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.

Засахаренные лепестки роз: Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов. Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

Розовый уксус: наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками. Придавить их и залить винным уксусом. Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.

Розовое вино: можно приготовить «быстрое» розовое вино. Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды и протереть их через мелкое сито. Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.

Розовый напиток из розовых лепестков — понадобится совсем немного лепестков — 1-2 горсти. Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку, всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек. За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз; лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить. По вкусу добавить сахар — 3-6 ст.л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный и ароматный розовый ликер: лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды, 800 грамм сахара, 2 ст.л. лимоннной кислоты, бутылка водки. В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.
Источник: http://www.florets.ru

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

загрузка…

И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

Лепестки роз. Свойства и польза лепестков роз



Свойства лепестков роз

Сколько стоит лепестки роз ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

950 р.

 

Розу издавна называли «царицей» цветов, это прекрасное растение считается идеалом красоты и совершенным творением природы. Интересно и то, что роза — это не только название цветов из рода Шиповник. Роза — это еще и женское имя, а также название города и вид климатической диаграмм под названием «Роза ветров». В XV веке междоусобную борьбу двух английских династий Ланкастеров и Плантагенетов поэтично назвали войной Алой и Белой розы. В Финляндии высшая государственная награда называется Орденом белой розы.

Розами в архитектуре называют круглые готические постройки. В математики плоскую кривую, напоминающую цветок назвали розой. О розах в искусстве можно разговаривать просто бесконечно. В ботанике под розой понимают собирательное название некоторых видов растений, которые культивирует человек. Лишь малая часть из всех сортов роз относится к формам дикорастущих растений. В большинстве случаев новые сорта роз селекционировал человек в процессе многократных и повторного скрещивания различных сортов растения. Розы стали выращивать еще в Древнем Риме.

С тех же пор в кулинарии стали использовать лепестки роз, а также розовую воду. Кроме того, лепестки роз и эфирное масло растения относились к лекарственным средствам. Первые красавицы Античности ежедневно принимали ванны красоты с лепестками роз. Полезные свойства лепестков роз люди применяли с давних времен. И в наше время отличительные свойства лепестков роз активно используют как в кулинарии, так и косметологии. В современной кулинарной традиции существует достаточное количество кулинарных рецептов, в которых задействованы лепестки роз.

Пожалуй, среди самых распространенных и популярных можно выделить варенье из лепестком роз. а также розовое вино, крюшон или компот из лепестков роз. Кроме того, лепестки роз широко применяют в кондитерском производстве. Примечательно то, что в пище используют как розовые лепестки окультуренных, так и дикорастущих растений. Особым почетом и уважением лепестки роз пользуются в кулинарной традиции государств, расположенных на Ближнем Востоке ,а также в азиатском регионе. Лепестки роз для изготовления национальных лакомств жители Востока собирают на рассвете.

Польза лепестков роз

Чтобы сохранить свежесть и уникальную пользу лепестков роз, хрупкий природный материал перерабатывают на месте сбора. Если не поспешить восхитительный аромат цветов улетучится. Польза лепестков роз кроется в химическом составе растения. Нередко лепестки роз входят в состав чая или целебных травяных сборов. Считается, что лепестки роз помогают поддерживать красоту и молодость кожи. Экстракты и эфирные масла, получаемые из лепестков роз считаются одним из самых ценных компонентов многих косметических средств.

Калорийность лепестков роз 0.1 кКал

Энергетическая ценность лепестков роз (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Рецепты с лепестками роз



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1 грамм

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10406

Как выбрать свежие розы? ? блог «Цветочка»


    1. Цветочка
    2. Блог
    3. Как выбрать свежие розы?

    Роза — один из самых долговечных и жизнестойких цветков. При правильном уходе свежесрезанный букет может простоять в вазе более двух недель, радуя дивным ароматом и завораживая волшебной трансформацией медленно распускающихся лепестков. Розы красных, бордовых, малиновых и других насыщенно ягодных оттенков сохраняют привлекательный вид чуть дольше, чем светлые. Это объясняется тем, что от света лепестки роз слегка темнеют. Ярким цветам это не вредит, а белые постепенно утрачивают свежесть и чистоту, будучи еще крепкими и жизнеспособными. Лучше других стоят в вазе гибридные и пионовидные сорта.

    Как выглядит свежая роза

    • Свежесрезанная роза имеет «рубашку» из плотно прилегающих к бокалу лепестков. У ярких роз ветровые лепестки окрашены в более темный тон, у белых и чайных — нередко имеют характерные салатовые или зеленые прожилки. Рубашечный слой выполняет защитную и каркасную функцию, предохраняя бутон от преждевременного распускания. Ветровые лепестки вянут и подсыхают в первую очередь, чтобы дать возможность бокалу свободно раскрыться. Определить наличие рубашечных лепестков очень просто — они менее красивы, слегка деформированы и отличаются от основных по плотности. Если рубашечные лепестки отсутствуют — это значит, что их оборвали, чтобы придать розе более свежий и эстетичный вид. При составлении презентабельного подарочного букета рубашку можно удалить, но сделать это продавцы должны только по вашему желанию и в вашем присутствии. Так вы будете уверены, что дарите свежие цветы. Опытные флористы не отрывают, а подрезают ветровые лепестки, чтобы не лишать бутон опоры и сохранить плотность чашечки.
    • Чашелистники у свежих роз плотно прилегают к бутону и имеют насыщенный ярко-зеленый цвет. Вторая стадия свежести — чашелистники слегка отогнуты, но по-прежнему направлены вверх. Если они подсохли, приняли горизонтальное положение или выгнулись по направлению к стеблю, — то эта роза, скорее всего, простоит не так долго, как хочется.
    • Бокал у большинства видов роз должен быть плотным, упругим и эластичным. Мягкий «ватный» бутон говорит о том, что цветы долгое время хранились в холодильнике и теперь находятся в стадии увядания. Отогните лепесток — он должен мягко спружинить и вернуться в исходное положение. Возьмите розу за стебель и слегка встряхните. Если лепестки пришли в движение и «заплясали», откажитесь от покупки. Однако, некоторые виды роз, например пионовидные розы, могут не иметь плотный бутон в силу своих особенностей. Обычно это садовые розы, которые часто используются для составления красивых составных букетов и композиций.
    • Присмотритесь к внешнему виду лепестков. Окраска должна быть равномерной и однородной с обеих сторон (за исключением пестролистных сортов). На поверхности не должно быть пятен, микротрещин и иных механических повреждений. Если вы заметили темные ржавые пятна, это значит, что розы неправильно хранились, а затем были подвергнуты реанимации многократным опрыскиванием.
    • Листья должны быть плотными и блестящими, насыщенного зеленого цвета. Увядшая, опущенная книзу листва является признаком цветка не первой свежести.
    • Стебель должен быть здоровым, плотным и зеленым по всей длине. На поверхности не должно быть повреждений, заломов и коричневых насечек — это признаки неправильной транспортировки.
    • Внимательно осмотрите срез. Сухие почерневшие ободки или рыхлая поверхность — признак начинающегося подгнивания. Это значит, что розы уже долгое время стоят в воде. Правильный срез — чистый, гладкий и зеленый.

    Полезно знать

    • Идеальным моментом для срезки роз является период, когда хорошо развитые чашелистники слегка раскрылись и первый ветровой лепесток только-только начал отслаиваться. Такие розы стоят дольше всех.
    • Толщина стебля значения не имеет. Например, нежные российские розы с гибкими тонкими стеблями стоят ничуть не хуже, чем голландские красавицы на толстых древесных ножках. Главное, чтобы стебель по всей длине имел одинаковую толщину. Если ножка сильно истончена в верхней части, она не выдержит вес цветка и бокал быстро поникнет.
    • Многие покупатели стараются выбирать плотные нераскрытые бутоны в надежде, что они дольше простоят и распустятся уже в вазе. Это распространенное заблуждение. Как правило, в таком виде поставляются импортные розы, которым не дали возможность набрать силу и срезали раньше положенного срока с целью большей сохранности во время транспортировки. Скорее всего, такие цветы не раскроются, а поникнут головками прямо в бутонах. Лучше всего покупать розы, которые распустились на половину или одну треть. Впрочем, это правило действует для всех цветов.
    • Не стремитесь поразить воображение букетом метровой длины. Это было модно во времена, когда выбор роз был невелик. Цветы на длинных стеблях эффектно смотрятся только в высоких напольных вазах и живут гораздо меньше, поскольку длинные ножки не способны быстро доставлять бутонам влагу и содержащиеся в воде питательные вещества. Оптимальная длина стебля — 30−40 сантиметров.

    • Не берите розы, декорированные блестками или окрашенные в экзотические цвета. Любое покрытие затрудняет дыхание нежных лепестков и однозначно укоротит жизнь бутона. К тому же, ни один уважающий себя флорист не станет добровольно портить краской свежий здоровый бутон. Но с удовольствием покажет вам мастер-класс, если вы сами попросите нанести декор или сделать оригинальное цветное напыление.

    Нюансы покупки

    • Покупайте розы в сетевых салонах и на крупных интернет-сайтах с хорошей репутацией. Чаще всего мелкие точки закупают цветы по невысокой цене у крупных центров от нераспроданных крупных партий.
    • Обратите внимание на обстановку. В магазине должно быть прохладно, свежо и приятно пахнуть. Сквозь ароматы цветов не должны пробиваться запахи хлорки, моющих средств и ароматизаторов воздуха.
    • Если вам не позволяют трогать и вынимать из ваз цветы — уходите. Если розы качественные, у продавцов нет основания волноваться, что это причинит им вред.
    • Интернет-магазин с хорошей репутацией вряд ли станет отправлять к вам курьера с несвежим букетом. Во-первых, велика вероятность, что вы откажетесь от покупки. А во-вторых, хорошие продавцы заинтересованы в том, чтобы вы остались довольны и в следующий раз вернулись именно в этот магазин.
    К списку статей

Восстановление пароля

Введите ваш телефон, и мы вышлем на него
код для восстановления пароля

Новый пароль

Введите код, который мы отправили на номер

Ваш пароль успешно изменен

Код подтверждения

Введите код, который мы отправили
на номер

Индивидуальный букет

Размеры букетов

фактов о лепестках роз | Home Guides

Розы — это ароматные, эстетически приятные многолетние растения, принадлежащие к семейству Роузеа и роду Роза. Эти цветы возникли в Азии и впервые были выращены в садах Китая около 500 г. до н. Э. Сегодня существует более 1000 сортов роз. На протяжении всей истории бархатистые мягкие лепестки цветка находили множество применений, от лекарственных до кулинарных, причем некоторые полагали, что они обладают магической силой.

Ideal Beauty

Идеальные розы — это розы, у которых от 25 до 40 лепестков.Эти розы считаются идеально красивыми и самыми эстетичными. У роз с большим количеством лепестков часто возникают проблемы с постоянным цветением, и они не могут потреблять достаточно воды и питательных веществ, чтобы поддержать цветок. Слишком большое количество лепестков негативно сказывается на форме розы. Эти цветы часто вянут быстрее или не полностью раскрываются.

История использования

От ароматных духов до освежителя дыхания — лепестки роз ценились на протяжении всей истории.Картина, датируемая 1450 годом до нашей эры. и обнаруженный на Крите изображает розовую розу с пятью лепестками.

Клеопатра верила, что лепестки роз являются афродизиаком, и просила своих слуг каждый день покрывать ее постель свежими розами. Когда она устроила банкет в 42 г. до н. Э. для своего возлюбленного Марка Энтони она попросила покрыть полы двумя футами лепестков роз.

Император Наполеон считал, что розы обладают магической силой исцеления. Он приказал раздать каждому из своих офицеров мешки с сухими лепестками роз.Они должны были использовать их в случае получения огнестрельного ранения. Сухие лепестки роз варили в белом вине и прикладывали к ране для лечения отравления свинцом.

Структура лепестков

Внешние лепестки розы обычно наименее эстетичны. Обычно эти лепестки становятся зелеными или коричневыми и часто выглядят морщинистыми. Эти лепестки известны как защитные лепестки. Лепестки-защитники защищают внутренние лепестки цветка во время их распускания, а также при срезании и обработке.

Когда роза полностью раскрывается, защитные лепестки наклоняются наружу и загибаются вниз, обнажая яркие внутренние лепестки цветка. Некоторые флористы удаляют защитные лепестки лепестков, чтобы цветы изначально выглядели более привлекательными. Однако удаление этих лепестков вредит здоровью цветка. Некоторые цветы не распускаются должным образом или полностью при удалении защитных лепестков.

Кулинарные приложения

Сорта дамасской и аптекарской розы имеют съедобные лепестки, которые используются в кулинарии по всему миру.Лепестки роз чаще всего используются для ароматизации блюд индийской, китайской и ближневосточной кухни. Лепестки роз также используются для украшения и украшения всего, от напитков и коктейлей до тортов и других десертов. Их добавляют в воду, масло и мягкие сыры, чтобы придать им аромат. Лепестки розы богаты витамином С и имеют сладкий, пряный или терпкий вкус в зависимости от сорта.

Запас аромата с лепестками роз и льняными цветами Wallflowers

https: // www.bathandbodyworks.com/p/rose-petals-and-linen-wallflowers-fragrance-refill-026274945.html

Запасной ароматизатор Rose Petals & Linen Wallflowers имеет рейтинг 4,8 из 5 автор: 70.

7,50 долл. США

0,8 жидких унций / 24 мл

Как вы хотите его получить?

Отправить

Не подходит для получения в магазине

Аромат

Rainkissed Rose, мягкий кедр, чистый мускус с эфирными маслами

Обзор

Аромат, который приветствует вас дома! В сочетании с вашим любимым ароматом Wallflowers, который продается отдельно, вы сможете придать любой комнате ощутимый аромат неделями и неделями.Узнайте больше об освежителях воздуха Wallflowers.

Использование

3 совета по безопасному использованию наших настенных цветов!
  1. Для начала поверните вправо (по часовой стрелке), чтобы открыть заправочную емкость, и поверните влево (против часовой стрелки), чтобы прикрепить ее к вилке.
  2. Всегда держите вилку и ароматизатор в вертикальном положении. (Бонус: наша вращающаяся вилка позволяет использовать вертикальную или горизонтальную розетку!)
  3. Поскольку стержни Wallflowers содержат ароматические масла, которые могут повредить готовые поверхности и некоторые пластмассы, всегда оставляйте зазор 12 дюймов над вилкой, чтобы не повредить окружающие поверхности.

Нужна дополнительная информация? Найдите ответ на свои вопросы на нашей информационной странице Wallflowers!

Ароматное масло лепестков роз — CandleScience

Более безопасные ароматы для дома

CandleScience Clean Scents ™ не содержат канцерогенов, репродуктивные токсины и другие потенциально опасные химические вещества, часто встречающиеся в ароматах.Выбирайте чистые ароматы и создавать более безопасные парфюмерные продукты для дома, которые вы и ваши клиенты могут наслаждаться с уверенностью.

Узнать больше>

Детали

Уведомление о продукте, 2 августа 2021 г .: На уровень безопасного использования мыла для этого ароматического масла повлияли недавние нормативные изменения. Хотя у этого аромата номер , а номер никоим образом не был изменен, Международная ассоциация ароматов (IFRA) внесла поправки в стандарты использования, влияющие на этот аромат.

Информация, отображаемая в разделе «Свойства» на этой странице, является точной; тем не менее, вы можете получить бутылку с безопасным использованием мыла, разрешенным до изменения IFRA. Эти бутылки были напечатаны до изменения нормативных требований, и их использование постепенно прекращается. У вас есть до 10 мая 2022 года, чтобы использовать продукт с прежней скоростью использования для любых существующих продуктов, пока вы изменяете формулу.

Узнайте больше об IFRA 49: Что нужно знать производителям свечей и мыла и IFRA 49: Изменения в рекомендациях по использованию мыла.

Окунитесь в романтику с нашим очаровательным ароматическим маслом «Лепестки роз». Этот современный цветочный аромат расцветает верхними нотами озона и зеленых листьев, а в сердце раскрывается роза, гвоздика, ландыш и иланг-иланг. Пудра и нотки перца в базе подчеркивают простую красоту этого классического аромата.

Добавьте привлекательности своим лосьонам ручной работы, растопите и разлейте мыло с этим нежным ароматом. Свечи и восковые расплавы с ароматом лепестков роз обязательно станут фаворитом как для романтических торжеств, так и круглый год!

Этот аромат наполнен натуральными эфирными маслами, в том числе маслом пачули.

Хорошо сочетается с: Нероли и Белый жасмин, Сандал

.

Альтернативные идеи брендинга: Роза и орхидея, малиновая роза, дамасская роза, красная роза

Профиль нот:
Верх: Зеленые листья, Озон
Средний: Роза, Гвоздика, Ландыши, Иланг-иланг
Основа: Порошок, Перец

Предлагаемые цвета : Любой оттенок красного или Pink
См. наш полный список красителей для изготовления свечей и красителей для мыла.

Примечание: Бутылки наполнены по весу, уровни могут отличаться.

Как высушить лепестки роз менее чем за две минуты.

Я неправильно сушил лепестки роз! На выходных мой друг приучил меня к этому методу, и я сошел с ума. Если вы хотите узнать, как высушить лепестки роз менее чем за 2 минуты, оставайтесь здесь!

Прошлым летом я написал в блоге сообщение о том, как лучше всего сушить все летние цветы. Я нашел множество отличных способов сушить целые цветы, но все методы, которые я тестировал, не подходили для одиночных цветочных лепестков.ПУТЬ слишком грязный!

Этот метод сушки лепестков совсем не беспорядочный или сложный, и это беспроигрышный вариант!

Быстрый чит-метод сушки лепестков роз

Итак, фокус в микроволновке. Как только вы научитесь сушить лепестки роз таким способом, вы, возможно, будете чаще болтаться возле микроволновой печи.

Я пробовал использовать микроволновую печь, когда тестировал передовые методы сушки целых цветов. Метод силикагеля в микроволновой печи был безусловно лучшим способом высушить полные цветы, но он не подходил для одиночных лепестков.Оказывается, есть простой способ высушить лепестки, и для этого не потребуется силикагель, пресс для цветов или терпение. (бонус к терпению)

На то, чтобы отделить лепестки розы, действительно требуется немного времени, и если вам нужно много лепестков роз, для этого потребуется несколько партий, но, честно говоря, это так легко сделать, что все это не имеет значения. Все происходит так быстро, что за короткое время можно получить огромную кучу засохших лепестков роз.

Бумажное полотенце и микроволновая печь — это слишком просто.Он делает идеально высушенные лепестки роз за 2 минуты. Они сухие, жесткие, но не рассыпчатые. Вы можете крошить их, но они не разбиваются, когда вы их касаетесь. Благодаря этому методу высушенные лепестки идеально подходят для таких проектов, как попурри.

Какие сорта роз лучше всего использовать для сушки лепестков?

Тип роз не имеет значения. Вы можете использовать купленные цветы или цветы из летнего сада. Единственное, что вам нужно, — это свежие цветы.

Если ваши цветы завяли или начали коричневеть, они высохнут, но не будут яркими или красивыми.

Лучше всего начинать со свежих цветов.

В некоторых руководствах вам будет предложено использовать цветы, которые только начали распускаться, но в этом нет необходимости. Я использовал цветочные бутоны, просто открутил основу и сорвал лепестки.

Так что используйте свои любимые розы, любого цвета, любого вида!

Необходимые инструменты и материалы

  • Розы
  • Пластина
  • Бумажное полотенце
  • Микроволновая печь

Нет ничего проще!

Шаг 1. Как сушить лепестки роз в микроволновой печи

Отделите лепестки роз и положите их на бумажное полотенце на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи.

Храните только свежие лепестки, без увядших концов или сухих коричневых кусочков.

При размещении лепестков роз на бумажном полотенце убедитесь, что лепестки совсем не перекрываются. Если они действительно пересекаются, они могут прилипать друг к другу.

Шаг 2

Поместите тарелку в микроволновую печь и установите таймер на 2 минуты.

Микроволны значительно различаются по мощности, поэтому я советую вам внимательно следить за первой партией, чтобы убедиться, что 2 минуты — не слишком много времени.Поскольку у меня нет возможности узнать мощность вашей микроволновой печи, 2 минуты могут быть слишком малыми или слишком большими, поэтому измеряйте первую партию, внимательно наблюдая за ней.

Через две минуты проверьте, не высохли ли лепестки роз. Если вы начали с действительно свежих роз или роз, покрытых росой, возможно, вам понадобится добавить 30 секунд. Я обнаружил, что лепестки моей розы были совершенно сухими на двухминутной отметке.

Будьте осторожны с пластиной; будет жарко.

Шаг 3

Создайте небольшую зону для сушки лепестков.Вынув их из микроволновой печи, можно положить их на второе бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Через несколько минут они будут готовы к использованию во всех ваших поделках. Не нужно ждать 24 часа, или семь дней, или 30 дней, запечатанных в книге. Вы можете сразу же начать использовать засушенные лепестки роз для любых своих поделок.

Следует отметить два момента: запах не удерживается. У вас может остаться немного остаточного запаха, но большая часть аромата розы исчезнет после высыхания.

Лепестки цветов тоже могут изменить цвет. Мои ярко-розовые розы после высыхания превратились в красивую лиловую. Мои темно-красные розы остались красными, но высохли до великолепного красного оттенка.

Можно ли сушить другие виды цветочных лепестков?

Ага!

Пион, подсолнух, , космос, лаватера, ромашки; честно говоря, я бы попробовал все, что, как мне казалось, могло сработать.

Целые цветы нельзя полностью высушить в микроволновой печи без помощи силикагеля, но лепестки сами по себе полностью сохнут, поэтому я советую попробовать их.

Не знаю, проверял ли кто-нибудь в последнее время цены на сушеные цветы, или даже попурри , это безумие!

Сушите самостоятельно, сэкономьте деньги, проявите творческий подход.

Несколько идей для поделок засушенных лепестков роз

Вот как быстро и легко сушить лепестки роз. Он так хорошо работает. Я очень рекомендую вам сделать букет, просто для удовольствия.

НО… подумайте обо всем, что вы можете сделать из засушенных лепестков цветов.

Если вы используете органические розы или розы из своего сада, которые, как вы знаете, не были обработаны химикатами, вы можете высушить их для приготовления домашнего чая.

Из засушенных лепестков роз можно приготовить отличное попурри. Важно отметить, что аромат не остается, вам нужно будет усилить попурри с помощью некоторых эфирных масел или искусственного аромата (если это вам нравится).

Мне нравится использовать лепестки как объем для моего попурри, и я всегда использую одно и то же масло, независимо от цветов, которые я использовал. Я ОБОЖАЮ грейпфрут и бергамот и стараюсь добавлять эти два ароматических масла во все, что делаю. Это великолепное сочетание ароматов.

Вы также можете использовать лепестки роз в косметических продуктах, таких как скрабы для тела или бомбы для ванн.

Или вы можете добавить их на самодельную бумагу, чтобы сделать красивые записные книжки с цветочными мотивами или оберточную бумагу ручной работы.

Столько идей!

И если у вас возникнут другие идеи, не стесняйтесь оставлять комментарии. У меня сейчас так много засушенных лепестков роз, и я хотел бы получить несколько забавных новых идей.

Хотите узнать больше о сушке цветов?

Как высушить лепестки роз менее чем за две минуты

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 1 минута

Время активности: 2 минуты

Общее время: 3 минуты

Сложность: Легкий

Оценочная стоимость: бесплатно

Простой метод сушки лепестков роз для использования в качестве натурального конфетти или для поделок.

Инструменты

  • Бумажное полотенце
  • Тарелка
  • Микроволновая печь

Инструкции

  1. Разделите лепестки и положите их на бумажное полотенце на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи.
  2. Держите только свежие лепестки, без увядших концов или коричневых сухих кусочков.
  3. Помещая лепестки роз на бумажное полотенце, убедитесь, что лепестки совсем не перекрываются. Если они действительно пересекаются, они могут прилипнуть друг к другу.
  4. Поместите тарелку в микроволновую печь и установите таймер на 2 минуты.
Микроволны сильно различаются по мощности, поэтому я скажу вам внимательно следить за первой партией, чтобы убедиться, что 2 минуты — не слишком много времени. Поскольку у меня нет возможности узнать мощность вашей микроволновой печи, 2 минуты могут быть слишком малыми или слишком большими, чтобы измерить первую партию, внимательно наблюдая за ней.
  1. Через две минуты проверьте, высохли ли лепестки розы. Если вы начали с действительно свежих роз или роз, покрытых росой, возможно, вам потребуется добавить еще 30 секунд.
  2. Создайте небольшую сушильную площадку для лепестков. Вынув их из микроволновой печи, можно положить их на второе бумажное полотенце, чтобы они остыли.
  3. Через несколько минут они будут готовы к использованию во всех ваших поделках.

Банкноты

Запах не удерживается. У вас может остаться немного остаточного запаха, но большая часть аромата розы исчезнет после высыхания.

Лепестки цветов тоже могут изменить цвет. Я начал с ярко-розовых лепестков цветка, которые высохли до красивого лилово-пурпурного цвета.

съедобных лепестков роз | Органические лепестки роз

Съедобные лепестки роз, Rosa rosaceae , также называются органическими лепестками роз, пищевыми лепестками роз или органическими сушеными лепестками роз.

Что такое съедобные лепестки роз

Это не розы вашего садового сорта, которые потеряли свой аромат и вкус из-за многолетнего скрещивания для идеального «внешнего вида». Эти лепестки от органических роз, которые больше похожи на оригинальную розу, свободны от одержимой «эстетической» культурой цветников и оставлены цвести красиво и ароматно.Эти маленькие съедобные лепестки роз, популярные в кулинарии Ближнего Востока, оказывают большое влияние на блюдо.

Хотя технически это не трава, в Афганистане, Индии, Пакистане или Турции розы являются одними из наиболее популярных кулинарных приправ. В 2012 году Международная ассоциация трав (IHA) признала его официальным растением года 2012 года.

История лепестков роз

Историки кулинарии считают, что розы являются аборигенами Азии и впервые были выращены китайцами 5000 лет назад.Персы использовали их в кулинарии около 3000 лет, а после того, как они были завоеваны арабами в 633 году нашей эры, лепестки роз (вместе с другими персидскими продуктами питания) были распространены по всему Ближнему Востоку. Считается, что римляне иногда использовали лепестки роз для приправы вина. В Древнем Египте бутоны роз использовались в кулинарии. В сборнике египетских рецептов 13-го века лепестки роз были указаны в качестве ингредиента, наряду с корицей, луком и перцем, для приправки говядины.

Розы были предметом роскоши в 17 веке, и некоторые члены королевской семьи в Европе считали лепестки роз и розовую воду законным платежным средством. Несмотря на это, розы не выращивались в Европе до 18 века. Способы выращивания были завезены в Европу из Китая, где уже довольно давно выращивают растения. Из Европы они отправились в Америку с иммигрантами, прибывшими в новый мир.

Выращивание лепестков роз

Кусты роз обычно выращивают на рыхлой плодородной почве.Им нравится почва, которая удерживает влагу и полна органических материалов с pH 6,5-7. Кусты должны находиться под прямыми солнечными лучами от 6 до 8 часов и могут вырасти до трех футов в высоту. У большинства кустов цветы цветут только один раз в год. Обычно съедобными считаются розы только двух цветов. Одна из них — красная роза более низкого качества, другая — розовая роза более высокого качества с более тонким вкусом и нежным ароматом.

Лепестки роз собирают рано утром, когда бутоны роз еще частично закрыты, так как это помогает им сохранить максимальный аромат.

Где наши органические сушеные лепестки роз из

В зависимости от времени года и наличия в Канаде или Египте.

Какой вкус у лепестков роз

Земляные и цветочные, с легкой сладостью.

Съедобные лепестки роз

Все лепестки роз в значительной степени съедобны, но некоторые из них могли быть обработаны пестицидами, поэтому вам следует искать органическую версию. Более важным вопросом может быть: «Какие лепестки роз самые вкусные»? Если вам посчастливилось иметь семейные розы, они, как правило, более ароматные, чем более современные версии, которые можно найти в вашем домашнем саду, которые были выведены строго для внешнего вида и / или нескольких периодов цветения в течение вегетационного периода.

Лепестки роз для кулинарии и пищевых продуктов выращены органически и не содержат ГМО.

Как использовать съедобные лепестки роз

Лепестки роз наиболее популярны в персидской кухне. На кухни Ближнего Востока повлияло персидское включение лепестков роз в их продукты, поэтому есть несколько смесей ближневосточных специй, в которых есть лепестки роз, и наш любимый — Рас-эль-Ханут.

Лепестки — самая важная часть розовой воды, которая используется во многих блюдах из сладкого риса в Индии.Измельчите сушеные лепестки роз в ступке с пестиком, а затем смешайте с сахаром для получения розового сахара. Они популярны в рыбных блюдах, с кус-кусом, тушеным мясом и одним из наших любимых рецептов с использованием съедобных лепестков розы — суп из жареной моркови. В британской кулинарии они часто встречаются вместе с хрустящими, чистыми ароматами малины, огурцов и яблок. Их также можно найти с ванильными пирожными в качестве украшения или в качестве ингредиента. Они являются ключевым ингредиентом сладкого рахат-лукума. Мы также использовали их для приготовления розового чая, используя 1 столовую ложку сушеных лепестков розы на каждую чашку воды.

Лепестки роз хорошо сочетаются с десертами, мороженым и фруктами из семейства rosaceae , особенно с яблоками, абрикосами, вишней, персиками, грушами, сливами, малиной и клубникой.

Вкус этих лепестков прекрасно сочетается с кардамоном, медом, кофе, шафраном, корицей, тмином, гвоздикой, куркумой и перцем.

Замены съедобных лепестков роз

При замене сушеных лепестков розы свежими, достаточно 1/3 стакана сушеных лепестков розы, чтобы равняться чашке свежих лепестков в рецепте.
Состав Органические лепестки роз
Также называется Органические лепестки роз, пищевые лепестки роз или органические сушеные лепестки роз
Рекомендуемое использование Используется для приготовления чая, джема, розового сахара и розовой воды или в кускусе, рыбных блюдах, рисе и тушеных блюдах
Профиль вкуса Земляно-цветочный с легкой сладостью
Ботаническое название Роза розовая
Кухня Ближний Восток
Как хранить Герметичный контейнер в прохладном темном месте
Срок годности 6-12 месяцев
Страна происхождения Канада или Египет
Диетические предпочтения Без глютена, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Вкусовые характеристики специй
Ближневосточные специи и приправы
Are You Nuts?
Сладкие и горькие вкусы

Состав: Сушеные лепестки роз

Страна происхождения: Канада или Египет — в зависимости от времени года

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *