Рецепты консервирования маслят: Маринованные маслята. Рецепт маринованных маслят без стерилизации

Содержание

Маринованные маслята. Рецепт маринованных маслят без стерилизации

Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной.

Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй.

Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки. Для приготовления закуски из маринованных маслят достаточно добавить в них репчатый лук, зелень укропа или петрушки и заправить всё это великолепие растительным (оливковым) маслом или нежной сметаной.

Быстро и вкусно, аппетитно и ароматно подать грибы к столу вам будет совсем не сложно, имея в запасе домашнюю заготовку.

Ингредиенты

  • маслята 1,5 кг
  • соль 2 ч. ложки

для маринада:

  • вода 0,5 л
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 9% 70 мл
  • душистый перец по вкусу
  • чёрный перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2-3 штуки
Время приготовления: 1,5 часа / Выход: 1,5 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта маринованных маслят подойдут мелкие и средние по размеру грибы. Очень старые и крупные маслята лучше варить и замораживать, а не мариновать.

  2. Выбранные грибы очистите от присохшей грязи и мха. Проверьте их на наличие вредителей, разрезав пополам гриб или сделав вертикальный надрез. Снимите со шляпок кожицу. Для этого маслята лучше не мочить. Но очищать их нужно обязательно, чтобы вкус заготовки не горчил.

  3. Среднего размера маслята измельчите, но слишком мелко. Маленькие грибы можно оставить целиком, не удаляя ножки от шляпок.

  4. Вымойте подготовленный ингредиент и сварите в двух водах. В первой воде кипятите грибы на среднем огне 15 минут. Во второй воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки. Слейте с маслят отвар, откинув их на сито.

  5. Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут. Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.

    Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят. Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.

Гриб масленок маринованный. Как мариновать маслят на зиму

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.

Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.

Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.

P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом.

Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.

Маринованные маслята — Пошаговый рецепт с фото

Вот и закончилось лето, дарящее нам тепло и щедрость своего урожая, в свои права вступила Царица осень. Она не менее щедра на обилие ягод и грибов, а значит пришла пора заготавливать лесные дары, которые зимой станут для нас замечательным дополнением к праздничному и повседневному столу. Сегодня с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт маринованных маслят!

Кулинарный сайт Cook-s.ru напоминает, что для маринования годятся практически все съедобные грибы без исключения. Очень эффектно смотрятся на тарелке маринованные грибы небольшого размера, поэтому при отборе собранного урожая вашей «тихой охоты» учитывайте и это. А вот от старых, червивых или переросших следует отказаться в первую очередь – ваша грибная заготовка должна быть качественной и безопасной!

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

  • маслята свежие – 2-3 кг

Для маринада:

  • вода – 800 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • уксус 9% – 100-110 мл (5% – 200 мл, уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.)
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый чёрный перец – 5-9 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • чеснок – 5-6 долек
  • семена горчицы или кориандра– 2 ст.л.

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Масленок – гриб, требующий к себе «особого внимания» и кропотливой подготовки перед употреблением его в пищу. Ни много, ни мало, а от плёнки на грибной шапке придётся обязательно избавиться, иначе она испортит весь вкус вашей заготовки. Для того чтобы её снять – всего лишь подденьте краешек плёнки ножом и потяните на себя. Очищенные маслята ещё раз пересмотреть на предмет червивости, замочить на несколько часов в воде. За это время необходимо 2-3 раза сливать грязную воду и заливать грибы чистой.

Набрать в большую кастрюлю чистую воду, переложить в неё грибы. Варить 15 минут, снимая пену. В воду можно добавить 2-3 столовых ложки столового 9% уксуса, чтобы маслята при варке не потемнели и приобрели приятный светлый цвет.

Грибы переложить шумовкой на тарелку, воду слить.

Для второй варки грибов снова наполнить кастрюлю чистой водой, подсолить по вкусу, проварить их около 20-30 минут. Затем откинуть маслята на дуршлаг, пока готовится маринад — с них стечёт лишняя жидкость.

Для маринада закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, а перед закипанием – уксус.

Разложить по вымытым сухим банкам подготовленные специи и пряности.

В каждую баночку положить отваренные маслята (не заполняя банку до самых краев, примерно на ¾).

Залить грибы горячим маринадом, банки закрутить крышками, укутать до полного остывания.

Если хотите сохранить маринованные маслята подольше – перед закручиванием крышек стерилизуйте полулитровые банки по 7 минут в кипящей воде.

Маринованные маслята на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маслята маринованные на зиму. Пошаговый фото-рецепт

Маслята маринованные на зиму — еще один рецепт домашнего консервирования, который, надеюсь, будет Вам полезен. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, а с ней — ее знакомая, так что рецепт многократно проверен. А закуска получается, доложу Вам, просто мировая!

 

Ингредиенты:

  • на 1 кг. грибов (маслят) — получается примерно 2 баночки по 0,5 л.
  • 1,5 ст. воды
  • 20 гр. (2 ч. л.) соли
  • 4 гр. (1/2 ч. л.) кислоты лимонной
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса (можно немного больше — по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара — по желанию
  • 2 лавровых листа
  • перец душистый горошком (6 шт.)
  • перец горький горошком (6 шт.)

Для консервирования маслят нам также будут нужны банки объемом 0,5 л., крышки металлические лакированные, закаточный ключ. Если будете грибы стерилизовать, пригодятся кастрюля для стерилизации, деревянная решетка.

 

Приготовление:

  1. Банки и крышки, предназначенные для консервирования, старательно моем с содой или мылом. Затем стерилизуем крышки минут 7-10 в кипятке, а банки — мин. 10 над паром.
  2. Для консервирования подходят свежесобранные грибы маслята, нечервивые, непорченые.
  3. У каждого гриба обрезаем нижнюю часть ножки. Чистим (скоблим) ножку, снимаем пленочку со шляпки. Пленочка снимается для того, чтобы маринованные маслята дольше и лучше хранились, а также из-за того, что присутствие пленочки делает грибы более тяжелыми для пищеварения. Кстати, маслята обязательно сначала чистим, а потом моем. Если сначала помыть, потом будет плохо сниматься пленка со шляпки.
  4. Грибы многократно моем, даем воде стекать, снова моем в чистой воде. Мыть нужно раз 10, чтобы не осталось песка и грязи.
  5. 1 стакан воды (количество всех продуктов указано из рассчета на 1 кг. грибов) доводим до кипения. Добавляем 1 чайн. л. соли и лимонную кислоту, перемешиваем. В кипящую воду закладываем очищенные грибы. Варим минут 30, снимая образовывающуюся пену. Грибы готовы, когда после выключения они оседают, а не плавают. Воду, в которой варились грибы, сливаем в отдельную посуду.
  6. Вареные маслята раскладываем по баночкам (не слишком плотно). В каждую баночку нужно также положить по 3 горошины горького (черного) и душистого перца, по 1 лавровому листу.
  7. К жидкости, в которой варились маслята, добавляем еще 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли, уксус. Перемешиваем, пробуем маринад: если недостаточно кислый на Ваш вкус, добавляем уксуса; если слишком кислый, добавляем сахар. Полученному маринаду даем закипеть (если образовалась пена, снимаем).
  8. Баночки с маслятами заливаем маринадом.
  9. Слегка утрамбовываем грибы ложкой, чтобы маринад их полностью покрыл. Маслята можно закатать сразу же или простерилизовать для большей надежности. Для этого на дно кастрюли для стерилизации укладываем решетку, ставим банки с маслятами, накрываем их крышками, вливаем горячую воду (не доливая 2-3 см. до торца горлышка банки). Даем воде в кастрюле закипеть и стерилизуем банки 30 мин. с этого момента при несильном кипении.
  10. Банки по одной достаем из кастрюли и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Остывшие банки можно подписать, указав год консервации и название продукта. Маслята будут готовы к употреблению недели через 2-3. Хранить консервированные грибы лучше всего в погребе или в холодильнике.
  11. Перед употреблением маринованные маслята можно (но не обязательно) промыть от маринада, добавить нарезанный лучок, мелко рубленную зелень, заправить растительным маслом. Подавать к горячей картошечке.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

 

Маринованные маслята рецепт приготовление самых вкусных маслят, маринование в домашних условиях на 1 литр воды

Категория:
Маринование

Автор:
Мария Квашонкина

Вся наша семья очень любит грибы. А особенно обожает маслята. Каждую осень мы собираемся большой компанией и идем за грибами. Затем приходим домой, перебираем и закрываем множество баночек на зиму. Конечно, консервирование грибов — дело хлопотное, но оно того стоит! Открыть и съесть грибочки зимним вечером – непередаваемое удовольствие. Конечно, сейчас в супермаркетах огромный выбор. Можно купить любой сорт грибов и не тратить время. Но это будет блюдо без души. Тем более никто не сможет гарантировать вам качество ингредиентов. Да и стоят такие маринады не дешево. Грибы, закрытые самостоятельно, – это совсем другое дело. Так что мы предпочитаем консервировать грибы дома, сами, по семейным рецептам, благодаря которым они получаются неизменно вкусно. Сегодня я поделюсь с вами традиционным семейным рецептом как мариновать маслята в домашних условиях. Никаких сложностей в приготовлении маслят нет. С подобной консервацией справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – это правильно выбрать и подготовить грибы.

Ингредиенты

Маслята
1 кг

Вода
1 л

Сахар
30 г

Уксус
30 г

Чеснок
5 зубков

Растительное масло
5 г

Соль
30 г

Лавровый лист
1 шт.

Время приготовления:

2 ч 10 мин

Основной ингредиент:

Грибы

Подготовка маслят

  1. Замочите грибы на 1–2 часа в холодной воде.
  2. Слейте воду, переберите грибы. Выбросите все червивые.
  3. Для маринования подходят все виды маслят, но особенно вкусными получаются небольшие грибочки. Переберите грибы перед маринованием, отберите самые мелкие грибы.
  4. Отрежьте у маленьких маслят корешок на ножке, а у крупных ножку лучше удалить совсем.
  5. Шляпка у маслят покрыта скользкой пленкой, она дает горький привкус. Именно поэтому надо от нее избавиться. Для этого обдайте грибы кипятком. После кипятка пленка легко снимется ножом.
  6. Подготовленные маслята положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты (для того чтобы грибы не потемнели).
  7. Варите грибы 20 минут, затем слейте воду и промойте их.
  8. Маслята готовы к маринованию.

    Маслята нельзя хранить долго. Если у вас нет времени заняться их приготовлением сразу после покупки или сбора, то лучше поместить их в емкость с соленой водой и поставьте в холодильник на сутки.

Маринование маслята с чесноком

  1. Подготавливаем маслята к мариновке по вышеуказанному способу.
  2. После варки грибы откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
  3. В эмалированную кастрюлю (можно взять посуду из нержавеющей стали) наливаем 1 литр воды. Засыпаем туда сахар, соль, уксус (9%), лавровый лист. По желанию туда можно добавить горошки черного перца или гвоздики.
  4. Все тщательно перемешиваем и ставим маринад на огонь. Его необходимо довести до кипения и проварить полчаса.
  5. За пару минут до готовности маринада туда нужно бросить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
  6. В заранее подготовленные банки выкладываем маслята.
  7. Снимаем маринад с огня и горячим разливаем по банкам с грибами.
  8. Закатываем крышками, переворачиваем. Банки необходимо укутать теплым одеялом и дать остыть в таком состоянии.

Как выбрать грибы?

Конечно, идеальным вариантом будет поехать в осенний лес и набрать корзину с маслятами. Но так как в современном мире не у всех есть время ходить по лесам, да и в грибах разбираются не многие, то вы можете просто купить их.  Итак, перед покупкой стоит обратить внимание на следующие моменты:
  • Размер шляпок не должен превышать в диаметре 5–6 сантиметров.
  • Если шляпка у масленка большая – это старый гриб, он не подойдет для маринования.
  • Кроме этого, старые грибы могут содержать токсичные вещества.
  • У хорошего гриба липкая и блестящая шляпка, она будто смазана маслом.
Прежде чем начинать мариновать, нужно правильно подготовить грибы. Ведь именно от этого будет зависеть вкус.

Как хранить и с чем кушать

Хранить такую консервацию нужно в прохладном темном месте. Идеальным вариантом будет подвал, погреб или гараж. Если такой возможности нет, то можно оставить банки с маслятами на полке в кладовке или на балконе. Кушать такие грибы зимой – непередаваемое удовольствие. Они хорошо подойдут к вареной картошечке и селедке. Кроме этого, маринованные грибочки – это традиционная закуска под водку.

Как видите, приготовление маринованных маслят довольно простое дело, которое не занимает много времени. С этими рецептами справится даже начинающая хозяйка.

Другие рецепты

Как мариновать маслята на зиму в банках – самые вкусные рецепты маринованных дома маслят

Маринованные маслята – желанное лакомство на зимнем столе. Маслята маринованные, рецепты приготовления на зиму простые, они облегчат труд хозяйки летом, помогут как можно вкуснее и быстрее засолить маслята в домашних условиях. Маринование маслят освоить несложно, наградой за летние труды получите вкуснейшую грибную закуску в холодное время года к приготовленной картошке, заправленную по своему вкусу маслом и луком.

Как правильно мариновать маслята на зиму, самые вкусные рецепты, проверенные способы заготовки грибов, знают умелые хозяйки и знатоки грибных мест. Сходить в лес по маслята, чтобы самому набрать корзинку-другую свежих ароматных грибочков либо купить их на рынке – способ приобретения основного ингредиента не скажется на вкусе хрустящей холодной закуски. В процессе маринования важно правильно приготовить маринад для маслят с уксусом и солью, следовать простым правилам засолки и консервирования. Разберёмся поэтапно, как правильно мариновать грибы.

Как правильно замариновать маслята на зиму в банках

Маринуют варёные маслята на зиму горячим или холодным способом. Холодный рецепт засолки выбирают любители плотных, хрустящих маслят без уксуса. Маринованные в домашних условиях простым способом грибы не нужно долго варить перед засолкой. Мариновка делается без стерилизации и закатки просто и быстро. Грибы маринуются в собственном соку, получаются вкусные хрустящие маслята без горечи.

Засолить вкусные маслята в банках горячим способом можно сразу на стол либо законсервировать грибы без стерилизации под железные крышки на зиму с уксусом, лимонной кислотой в качестве кислого консерванта. Закрывать грибочки в маленьких баночках быстро, удобно и просто. Перед тем, как замариновать маслята на зиму в банках, чтобы они получились самые вкусные, свежие грибы важно правильно подготовить – перебрать и счистить характерную для маслят слизь со шляпок.

Как чистить маслята свежие быстро

Чистятся быстро маслята кипятком и паром, путём бланширования. Домашний проверенный грибниками способ позволяет быстро удалить с маслянистой шляпки липкую плёнку. Способ хорош для обработки свежих маслят перед варкой.

Как чистить маслята перед варкой, как сделать чистку быстро и правильно? Зачем чистить маслята? Если не чистить, получатся горькие киселеобразные в скользком маринаде маслята. Чистить нужно, и для чистки потребуется дуршлаг или сито, кастрюля с водой.

  1. Налить воду в кастрюлю, дать закипеть.
  2. Свежие немытые маслята сложить в дуршлаг (сито) и опустить на несколько секунд в крутой кипяток.
  3. Вынуть грибы и подержать сито над кипятком (паром) не дольше 1 минуты.
  4. Взять сухую губку для мытья посуды и «протереть» лёгкими движениями шляпку маслёнка, плёнка быстро удалится.
  5. После чего можно дочистить ножки и если потребуется хорошо промыть очищенные грибочки.

Маринад для маслят на зиму

Классический рецепт без стерилизации на литровую банку – удобные в использовании пропорции уксуса и соли для заготовки маслят в баночках с маринадом. Сколько соли и сахара и уксуса добавить, стоит знать, чтобы приготовить на холодное время года правильно и безумно вкусные маслята маринованные. Вкусные рецепты маринада сделают домашнее лакомство, заготовленное в банках на зиму под железные крышки, кисло-сладкого, острого или пряного вкуса.

Правильный маринад для маслят сохранит консервацию длительное время, вкусно приготовленный рассол добавит пикантности грибной закуске. Как приготовить маринад для маслят, какой лучше по составу заливать в банки с грибами на зиму, разберём, используя самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят. Рецепты приготовления собраны из лучших вариантов маринадов на 1 литр воды с уксусом и без, различной концентрации 9% и 70 % кислотосодержащего консерванта.

Простой рецепт с фото пошагово

Как мариновать маслята на зиму в банках? Просто маринуем с уксусом, солью и сахаром. Делается всё быстро без особых усилий, простым методом. Лучшая награда за летние труды – слова благодарности домочадцев зимой за очень вкусные грибы. Простой рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом поможет упрощенным способом удалить слизь со шляпок и горечь с маслят, сделать вкуснейшие заготовки.

Порция: 1

30 мин

30 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • 1,5 литра холодной воды;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 0,5 ст.л. уксуса яблочного.

Для маринада:

  • полстакана уксуса яблочного 6%;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 ст.л. соли.

Маринадный набор в каждую банку:

  • репчатый лук;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 1 гвоздика.

Этапы приготовления:

  1. Очистить маслята от лесного сора. Грибы, покрытые слизью, тщательно промыть. Ножки отрезать от шляпок. Ножки и шляпки можно замариновать отдельно. Маленькие маслянистые шляпки оставить целиком, крупные разрезать пополам или на четыре части.

    Очищаем и режем каждый маслёнок

  2. Грибы переложить в большую кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и половину столовой ложки яблочного уксуса. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут, снять с огня и слить воду. Если грибы по-прежнему липкие, можно снова залить их тёплой водой.

    Варим маслята перед маринованием

  3. Пока грибы варятся, подготовить ингредиенты для маринада и необходимые для закладки в банки специи. 1 луковицу репчатого лука нарезать тонкими полукольцами.

    Подготовим перец и другие ингредиенты для соления

  4. Для приготовления маринада довести до кипения полстакана уксуса, полтора стакана воды, по 1 ст.л. сахара и соли. Оставить маринад на небольшом кипении до использования. Вымытые банки поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 10 минут или простерилизовать любым другим способом. Крышки залить кипятком. Вынуть банки из духовки, на дно каждой ёмкости уложить несколько полуколец репчатого лука, 2 лавровых листика, 4 горошины душистого и 12 чёрного перца, а также гвоздику.

    Варим рассол с солью, сахаром и уксусом

  5. Заполнить банку маслятами примерно на три четверти высоты. Сверху залить горячим маринадом. Прикрыть маслята в банках крышками и поставить в духовку, нагретую до 130 градусов на 10 минут для пастеризации. Через 10 минут вынуть и сразу герметично закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

    Заливаем грибы горячим рассолом с уксусом

Классический простой рецепт

Как мариновать маслята на зиму в банках узнаем на примере традиционного простого рецепта. Классический рецепт универсальный и подходит для маринования вкуснейших грибов различных видов.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды с уксусом 70 процентным:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 70%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листика лаврового листа;
  • 2 бутончика сушёной гвоздики;
  • 7 горошин чёрного перца.

Этапы приготовления:

  1. Очистить шляпки маслят от скользкой кожицы и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Больше грибы порезать на части, маленькие маслята оставить целиком.
  3. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь.
  4. Дать закипеть и варить 10 минут, убирать пену по мере её появления.
  5. Во время варки приготовить маринад. Налить в отдельную кастрюлю чистой воды, довести до кипения. Всыпать ингредиенты маринадной смеси (соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику).
  6. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, как следует промыть под прохладной водой.
  7. Заложить в маринад для маслят отваренные грибы.
  8. Через 10 минут после повторного закипания добавить чеснок, влить уксусную эссенцию, перемешать и проварить ещё 5 минут.
  9. Сваренные в маринаде маслята разложить по стерильным баночкам вместе с маринадом. Закрутить жестяными крышками и оставить консервацию до полного остывания.

Когда банки с грибочками остынут, убрать закатки в тёмное прохладное место. Снять пробу можно сразу, не дожидаясь холодного времени года, оставив часть ароматной грибной закуски без закатки. Вкусно приправить маслом и луком – и получатся вкуснейшие маринованные маслята.

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Рецепт самый вкусный. Маринуем маслята, рецепт на зиму без стерилизации очень удачный, вкуснейшие грибочки похрустывают, как маринованные хрустящие огурцы из банки. В маленьких полулитровых баночках (объёмом 500 мл) их быстро закрывать. Зимой, открыв баночку с ароматными грибочками в душистых специях, небольшой порции лакомства хватит всей семье в будни или на праздничный стол.

Ингредиенты (пропорции на 0,5 литровую баночку):

  • маслята;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 3 веточки;
  • перец чёрный – 3 горошины.

Для маринада на 1 литр воды с уксусом 9 процентным:

  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца.

Этапы приготовления:

  1. Счистить кожицу с маслянистой шляпки. Промыть обработанные грибочки проточной водой.
  2. Крупные маслята разрезать, небольшие оставить целые. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы грибы были скрыты под ней.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. Пену снять.
  4. Когда грибы отварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть чистой водой.
  5. Во второй раз переложить их в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и поставить на огонь.
  6. Варить после закипания ещё 20 минут. После варки грибы опрокинуть в дуршлаг и снова промыть прохладной водой.
  7. Пока стекает вода приготовить маринад. Налить в чистую кастрюлю воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения.
  8. Добавить в рассол лавровый лист и душистый перец. Заложить в маринад варёные маслята. Варить 15 минут после закипания.
  9. Простерилизовать банки, разложить в каждую горошины чёрного перца. Добавить листики лавра, тимьян и нарезанный чеснок.
  10. В банки положить сваренные грибы. Сверху добавить уксус и залить кипящим рассолом.
  11. Плотно укупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить дома в прохладном месте.

Вкусное маринование маслят на зиму в домашних условиях

Как хочется засолить маслята в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы маринованные грибы быстрого приготовления без закатки кушать независимо от грибного сезона. Это легко сделать, если собранный летом урожай заморозить на холодное время года и готовить замороженные маслята на летний стол, подавать ароматную закуску к зимнему столу, мариновать их быстро и вкусно как свежие грибы без стерилизации и с консервацией.

Ингредиенты:

  • маслята свежие (или замороженные).

Маринад для маслят на 1 литр воды с яблочным уксусом

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 палочка корицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра.

Этапы приготовления:

  1. Очистить шкурку с шляпок маслят. Тщательно промыть грибочки под проточной водой. Большие свежие маслята разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Замороженные грибы не размораживать.
  2. Сварить рассол. Воду вскипятить с солью, сахаром и приправами, добавить уксус и очищенные свежие грибы.
  3. Варить маслята в маринаде, пока они не осядут на дно.
  4. Маслята разложить по банкам, стерилизовать 30 минут с момента закипания, поместив консервацию в кастрюлю с тёплой водой.
  5. Плотно закатать банки жестяными крышками.

Подавать на стол, приправив маринованным луком и маслом.

Как мариновать жареные маслята быстро и вкусно

Рецепт вкусный и любимый. Маслята маринованные с маслом на зиму хорошо хранятся и получаются очень вкусными. Заливка для грибов с растительным маслом сохраняет аромат и свежесть грибной заготовки. Закуска вкусно дополнит блюда из картофеля, станет основным ингредиентом картошки жареной с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг.

Для маринада:

  • 50 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 зонтика укропа.

Этапы приготовления:

  1. Очистить и промыть маслята. Обжарить в масле и заложить в банки слоями с чесноком и зеленью укропа.
  2. В сковороду с остатком масла добавить соли, сахара, воды и уксуса. Проварить на маленьком огне пока растворятся ингредиенты маринада.
  3. Залить маринад с маслом для маслят в банки с грибами.
  4. Стерилизовать 60 минут и плотно закрыть крышками.

Маслята маринованные с лимонной кислотой

Маслята маринованные без уксуса обожают любители грибов в слабо-кислом, сладковатом рассоле без уксусного запаха. Самый вкусный маринад для маслят, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • маслята;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень петрушки.

Маринад на 1,5 литра воды с лимонной кислотой:

  • 2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 листов лавра;
  • зелень петрушки;
  • 10 горошин чёрного перца.

Этапы приготовления:

  1. Маслята по возможности очистить от «сопливой» плёнки. Для того, чтобы ушла слизь и горечь с маслят, нужно их отварить в течение 15 минут.
  2. После этого промыть проточной водой и ещё варить грибы 15 минут.
  3. Слить воду и снова промыть. В третий раз опустить грибы в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. На дно банок уложить зелень, чеснок, лавровый лист и горошины перца.
  5. Наполнить банки отваренными грибами.
  6. Вскипятить 1,5 литра воды с сахаром, солью и лимонной кислотой, залить маринадом грибные заготовки. Закрыть маслята, маринованные на зиму с лимонной кислотой капроновой крышкой или простерилизовать 20 минут.
  7. После чего герметично закатать плотными жестяными крышками. Оставить остывать и убрать на длительное хранение в домашние закрома.

Знания, как засолить и замариновать маслята на зиму, помогут в сезон сбора грибов сделать очень вкусные домашние заготовки к зимнему столу. Вкусные рецепты просты в приготовлении. Готовьте с удовольствием, угощайте родных и близких вкусной грибной закуской собственного приготовления в зимние холода.

Маринованные маслята с уксусом рецепт с фото

1. Маслята почистить и перебрать от мусора. Обязательно хорошо почистить шляпки грибов, иначе они вкус готовой заготовки будет горчить. Промыть в холодной воде и слить грязную после них воду.

2. Чтобы грибы хорошо промариновались, они должны быть примерно одинакового размера. Лучше всего для этих целей подойдут маслята мелкого и среднего размера. Крупные экземпляры порезать или отложить для других целей.

3. Перебранные и промытые грибы переложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать маслята. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и вскипятить воду. Варить грибы примерно 15-20 минут на медленном огне с момента закипания воды.

4. В другой кастрюле приготовить маринад для маринования маслят. Налить воду, положить в кастрюлю лавровый лист, гвоздику. черный перец горошком и душистый перец. Посолить и добавить сахар. Перемешать все ингредиенты между собой. Поставить кастрюлю на плиту и довести маринад до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю столовый 9-процентный уксус и перемешать.

5. Вареные грибы из первой кастрюли при помощи шумовки или крупного большого сита переложить во вторую кастрюлю с маринадом. И варить маслята в маринаде на протяжении еще примерно 15 минут. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они уже готовы, и можно приступать к их закатыванию их в банки.

6. Пока маслята варятся приготовить стеклянные банки для консервации. Промыть их хорошо пищевой содой и ополоснуть горячей водой. Простерилизовать их любым удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой.

7. Проваренные в маринаде маслята переложить в простерилизованные банки и сразу плотно закатать чистыми крышками. Поставить закатанные банки на твердую горизонтальную поверхность крышками вниз и накрыть теплым одеялом. После того, как банки остынут, их можно перенести в подвал или погреб для дальнейшего хранения.

Удачных заготовок!

Консервирование сливочного масла в скороварке Рецепт

Шаг 1

Шаг 1. Установите температуру духовки на 250 ° F и дайте ей нагреться, пока вы готовите банки на противне. Нагрейте банки при температуре 250 ° F не менее 20 минут для стерилизации. Вы можете использовать метод кипячения или посудомоечную машину, если хотите. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды и убавьте огонь, чтобы крышки закипели.

Шаг 2 — Подготовьте вашу консервную машину в соответствии с рекомендациями производителя консервной машины

Шаг 3 — Нарежьте масло на более мелкие кусочки, чтобы оно растаяло быстрее.Добавьте масло в кастрюлю на слабом / среднем огне, пока вы разрезаете его, чтобы оно растаяло, пока вы продолжаете работать.

Шаг 4 — постоянно помешивая масло, доведите его до кипения. После того, как он закипит в течение нескольких минут, вы можете уменьшить его до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 5 — Вы получите белый пенистый слой поверх сливочного масла. Соскребите пену. Вы можете сохранить его для рецептов или выбросить, но я предпочитаю оставить его и использовать очень экономно, когда мне нужно что-то посолить и масло.Он очень соленый, поэтому вы можете попробовать, прежде чем решить, что вы хотите с ним делать.

Шаг 6 — После того, как вы сняли сливочное масло и оно закипело в течение 20 минут, начните быстро переливать его в банки, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

Шаг 7 — После того, как банка заполнена до необходимого свободного места, обязательно протрите край полотенцем, смоченным уксусом. С жиром в масле, если вы не получите чистый ободок, вы не получите хорошего уплотнения, и ваши усилия будут потрачены зря.

Шаг 8 — Если у вас достаточно большой консервный завод, вы можете сложить банки вдвое и получить их все одной партией, но в противном случае вам придется обрабатывать их двумя партиями.

Шаг 9 — Обработайте масло в течение одного часа при давлении 10 фунтов (пожалуйста, отрегулируйте высоту).

Шаг 10 — После того, как банки будут обработаны и в консервном банке будет сброшено давление, выньте банки из консервного устройства и дайте им отстояться до полного остывания.

Когда они начнут остывать, вам нужно будет осторожно встряхнуть банки, чтобы соединить твердые частицы молока и топленое масло вместе.Осторожно встряхивайте по одной каждые 15 минут, пока она снова не станет похожей на масло.

** Поскольку это консервная банка под давлением, а масло подвергается воздействию высоких температур, вы можете увидеть, как твердые частицы молока слипаются и падают на дно банки. Это хорошо! Просто встряхните банки, пока они остынут, чтобы смешать твердые частицы и жидкости. Когда масло застынет, твердые частицы будут рассредоточены по всем жидкостям, и это будет выглядеть так, как вы ожидаете от масла.

После остывания проверьте уплотнения.Храните консервированное масло в темном прохладном темном месте (отлично подойдет картонная коробка). Если вы хотите, чтобы масло получилось твердым, поставьте банку в холодильник, прежде чем открывать ее. Все, что вы не используете, просто храните в холодильнике, пока оно вам снова не понадобится.

И я смотрел видео Starry Hilder на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8KaUR79w6uQ

Как можно разливать масло в консервных банках под давлением • Семья за шесть долларов

Вы когда-нибудь хотели сливочное масло длительного хранения? Позвольте мне показать вам, как можно сливать масло.Этот метод, при правильном применении, делает масло стабильным до 18 месяцев!

Один взгляд на мой рецепт сырной запеканки из тыквы (Six Dollar Family) должен сказать вам, что я использую много масла на своей кухне. Я твердо верю, что это один из строительных блоков отличного рецепта, и что в большинстве рецептов вкус масла улучшается при правильном использовании.

Именно из-за этого я обожаю консервировать масло, чтобы иметь под рукой мой запас продовольствия на случай чрезвычайной ситуации (Six Dollar Family).Честно говоря, очень приятно есть масло комнатной температуры в любое время, когда я этого хочу!

История консервированного масла

Хотите верьте, хотите нет, но консервирование масла — не новость. Существует твердых свидетельств того, что масло консервировалось еще в викторианскую эпоху (Библиотека биоразнообразия), и даже сегодня вы можете купить консервированное масло (Amazon) в коммерческих условиях.

Однако мне не нравится платить цену за консервированное масло, когда я могу сделать это сам — на моей собственной кухне, где я контролирую среду, в которой оно обрабатывается, — гораздо дешевле за фунт.

Поселенцы на протяжении многих лет всегда делали консервированное масло основным продуктом в своих кладовых, но со временем, как и в большинстве случаев из , которые учились готовить себе еду (Six Dollar Family), оно вышло из моды.

Почему масло важно в чрезвычайной ситуации

Нашему организму нужны жиры, чтобы выжить. Если вы не знали, недостаток жиров может убить вас раньше, чем вы бы умерли в противном случае. Исследования, подобные этому (AFR), показали, что даже диета с очень низким содержанием жиров может вызвать преждевременную смерть.Это также причина того, что, хотя многие поселенцы и выживальщики выращивают их на мясо, кроликов нельзя использовать в качестве единственного корма для выживания. (Википедия)

В конечном счете, что это означает, что если вы пытаетесь запастись , чтобы сэкономить на бакалейных товарах (Six Dollar Family) или просто готовите запасы еды на случай чрезвычайной ситуации, жиры, такие как масло, сало и другие полезные для здоровья масла должны быть основным продуктом в запасе, который вы создаете.

Орехи, рыба и семена — также отличный способ включить эти жиры в свой рацион, не переусердствуя с нездоровыми типами, и по этой причине я настоятельно рекомендую вам изучить h ow о рыбе для еды, если вы еще не знаете. (Six Dollar Family)

Как сэкономить на органических продуктах

Когда я впервые начал убирать из дома столько обработанных химикатов, одной из первых областей, с которой я начал, была еда. В наши дни я люблю есть органические продукты и предпочитаю экологически чистые товары для дома и товары, но я абсолютно ненавижу их стоимость. Если вы похожи на меня, подумайте о том, чтобы заглянуть на Thrive Market прямо сейчас. Вы получите отличные цены на органические продукты, продукты без глютена, зерна и другие продукты, предметы домашнего обихода, косметические товары и многое другое! К тому же у них потрясающие цены на добавки! Кроме того, вы сэкономите до 20% на свой первый заказ или получите БЕСПЛАТНЫЙ подарок в зависимости от того, какой купон доступен для новых клиентов!

Почему давление может сливаться?

Теперь я знаю, что масло хранится довольно долго в холодильнике, морозильной камере или даже на прилавке, но максимум, что вы получите от этого масла таким образом, — это несколько месяцев.Соленое масло хранится дольше, чем несоленое, потому что соль сама по себе является консервантом.

Однако, когда вы научитесь консервировать масло, вы получите как минимум 18 месяцев стабильного при хранении продукта. 18 месяцев не беспокоиться о порче в случае отключения электроэнергии или скачка цен. На самом деле, я видел и разговаривал с верными друзьями, которые ели консервированное масло после более чем трех лет. Честно говоря, моя никогда не длится так долго.

Только в 2020 году я наблюдал, как цена на масло подскочила почти на 1 доллар.50 за фунт в моих местных магазинах. Посчитайте это. Одно это может вызвать довольно значительный скачок ваших счетов за продукты каждый месяц.

Наличие консервированного масла под рукой означает, что я смог купить это масло до того, как цены резко подскочили и пока оно было в продаже, и все еще иметь масло, которое мне нужно, когда цены резко возрастают.

Проверить Amazon Pantry

Один из лучших способов сэкономить на продуктах, который я нашел, — это Amazon Pantry. Вы можете делать покупки в Prime Pantry, не будучи участником Prime, но если будете им, то сэкономите гораздо больше! Участники Prime не только получают БЕСПЛАТНУЮ доставку, но также получают эксклюзивные купоны, предложения и многое другое для Amazon Pantry.


Можно ли смазать водную баню маслом?

Нет. Поскольку масло кислое, простая установка для консервирования с кипящей водяной баней не сможет нагреться до температуры, достаточной для уничтожения ботулизма и других токсинов в конечном продукте.

Это означает, что если вы консервируете масло, вы должны надавить на него.

Если вы новичок в консервировании и не знаете, есть ли у вас необходимые материалы, ЭТОТ список поможет вам (Six Dollar Family).

Советы по консервированию масла под давлением

По мере того, как масло закипает в процессе консервирования, вы заметите, как белая пена поднимается к верху кастрюли.Это совершенно нормально — просто молочный жир в масле отделяется от гхи.

По мере того, как вы наливаете масло в банки, вы должны обязательно добавлять молочный жир в каждую банку.

Можно ли сливать масло?

Теперь, когда у нас есть вся эта информация, давайте быстро поговорим.

Этот метод на 100% не протестирован FDA или любой другой испытательной организацией, которая проверяет рецепты консервов. Все молочные продукты не проверены.

Я, однако, не считаю, что непроверенный означает небезопасный. Это означает, что не проверено, и поэтому нет достоверной информации о тестировании, касающейся его безопасности.

Вы должны принять такое же решение, но вы делаете это, зная, что оно не проверено и как таковое не одобрено. Я дам вам только метод, вы примете решение.

Legalese: В связи с тем, что это непроверенный и неофициальный рецепт, я чувствую необходимость указать, что ни Six Dollar Family, ни я не несу ответственности за тех, кто готовит этот рецепт.Я предоставил вам всю информацию, и, в конечном итоге, решение, как вы это сделаете, и методы, которые вы в конечном итоге будете использовать, — ваши.

Как можно разливать масло в консервных банках под давлением

Вы когда-нибудь хотели сливочное масло длительного хранения? Позвольте мне показать вам, как можно сливать масло. Этот метод, при правильном применении, делает масло стабильным до 18 месяцев!

Ключевое слово Рецепты консервирования под давлением Время приготовления 1 час 15 минут Время отдыха и встряхивания 3 часа Общее время 4 часа 45 минут Порции 12 банок с желе по 4 унции

Оборудование

  • Большая кастрюля с тяжелым дном

  • Желейные банки на 4 унции

  • Крышки и кольца

  • Устройство для консервирования под давлением

  • Воронка для консервирования

  • Подъемник для банок

Ингредиенты

  • 4 фунта, масло с соленым или несоленым маслом
  • Крышки кипятить.Нет необходимости стерилизовать банки из-за высокой температуры в автоклаве. Это также не рекомендуется из-за того, что вода вызывает проблемы с консервированием масла. Добавьте масло в большую кастрюлю и медленно растопите.

  • После расплавления нагрейте до кипения (не для жарки). У вас достаточно масла, чтобы оно скатывалось, а не шипело.

  • Заполните банки топленым маслом до уровня 1/2 дюйма. Не забудьте добавить немного белого молочного жира в каждую банку по мере заполнения. ВНИМАТЕЛЬНО взбейте края каждой банки с белым уксусом, следя за тем, чтобы в них НЕ попал уксус. банка.Это приведет к свертыванию банки, так как это молочный продукт.

  • Обработка в автоклаве в течение 75 минут. Используйте давление 10 фунтов для консервной машины с взвешенным манометром или 11 фунтов для индикатора часового типа. Когда время истечет, выключите огонь и дайте давлению спасть естественным образом.

  • После выпуска снимите банки с консервного завода и установите в городе. Дать отдохнуть ок. 20 минут. По истечении 20 минут энергично встряхните каждую банку, чтобы смешать топленое масло и молочный жир. Повторяйте процесс встряхивания каждые 20 минут, пока топленое масло и молочный жир полностью не смешаются.Банки могут пропинговать до того, как они полностью объединятся. После смешивания оставьте на 8-12 часов до полного остывания.

Примечания

  • Вытирать край банки невероятно важно. Это помогает удалить остатки масла с обода, обеспечивая хорошее уплотнение.

Страница не найдена • Семья за шесть долларов

Ой! Нам так стыдно! Вы наткнулись на страницу, которая сейчас недоступна! Если вы читаете это, значит, наша команда получила уведомление и мы исправляем!

А пока почему бы не прокрутить вниз и не проверить самые любимые сообщения наших читателей? Это лучшее из того, что мы можем предложить!


Готовы к удивительному рецепту запеканки? Классический рецепт запеканки из тунца , приготовленный из жареных грибов, сыра Колби Джек, жареного лука и многого другого.От запеканки с лапшой из тунца вы больше никогда не будете отворачиваться! Рецепт для морозильной камеры тоже!


Большинство людей не думают о том, чтобы жить в отеле. Я думаю ты должен! Существует множество причин, по которым вам стоит попробовать проживать в отеле на полный рабочий день! Но прежде чем вы это сделаете, научитесь жить в отеле. Это сэкономит вам много времени и проблем!


Используете дорогой шампунь, содержащий токсины, которые не подходят вашим волосам? Попробуйте этот домашний шампунь с кокосовым молоком! Легко сделать, этот рецепт шампуня своими руками можно настроить практически для любого типа.

Ищете несколько новых любимых рецептов домашнего мыла? Узнайте, как приготовить домашнее мыло по этим 33 супер рецептам! Моющее средство, кусковое мыло, гель для душа и многое другое!


У вас есть несколько старых полотенец? Превратите их в нечто удивительное с : эти новые способы использования старых полотенец ! Вы можете быть удивлены тем, что вы можете сделать!


Яйца с беконом и сыр соблазнят ваши вкусовые рецепторы в этой удобной для заморозки, супер простой и бюджетной дружественной запеканке для завтрака с беконом, яйцом, сыром и коричневым картофелем рецепт .Он понравится даже самым привередливым едокам!


Вы когда-нибудь использовали мыло Fels-Naptha? Это намного больше, чем хозяйственное мыло, эти 52 способа использования Fels Naptha могут просто шокировать вас! На самом деле, я думаю, вам так понравятся эти материалы для Fels Naptha, что они станут новым фаворитом!


Консервирование сливочного масла — черепная икота

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В целях безопасности, пожалуйста, прочтите, что Министерство сельского хозяйства США может сказать по поводу консервирования сливочного масла в домашних условиях. Во многом это связано с тем, что они сами не тестировали эти процессы и поэтому не могут поручиться за их безопасность.Прочтите ЗДЕСЬ и решите сами, прежде чем приступать к консервированию масла дома. (Спасибо, Келли!)

В ноябре прошлого года мы решили купить ящик сливочного масла для хранения продуктов. Масло поступает из Новой Зеландии по цене около 5 долларов за 12 унций. может. В январе у нас было расширенное собрание Общества милосердия (женская организация СПД), посвященное консервированию нашего собственного масла. Я не мог поверить, насколько это просто! И намного дешевле, чем покупать уже консервы. На прошлой неделе в нашем Walmart продавалось масло по цене 1 доллар.50 фунт. Я не мог упустить возможность запастись, особенно тем маслом, которое мы едим здесь — около 3–4 фунтов. минимум неделю.


Вчера днем ​​мы консервировали масло. Разве это не красиво в банке? Вот простые инструкции, как вы можете сделать это самостоятельно.

Припасов:

Большая кастрюля
Деревянная ложка или шпатель
Пинтовые банки для консервирования
Уплотнения и кольца для банок
Сливочное масло, соленое (подойдет любая марка)
Жаровня
Меньшая кастрюля для закипания крышек
Воронка
Ковш
Стойка для охлаждения

1.Хорошо вымойте все банки. Выложите их в жаровню и нагрейте в духовке при 250 градусах в течение 20 минут без колец и уплотнений. Я просто кладу свои мокрые в жаровню, и они сушатся в духовке.

2. В меньшей кастрюле доведите немного воды до кипения и тушите крышки пару минут. Держать в горячей воде до тех пор, пока не понадобится.

3. Пока банки нагреваются в духовке, медленно растопите масло в большой кастрюле, все время помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы масло не пригорело.Поджаренное масло НЕ красиво! Медленно довести до кипения и варить 5 минут, все время хорошо помешивая. Убедитесь, что у вас очень большая кастрюля, так как масло поднимется и станет пенистым при кипении. Мы не хотим никаких катастроф, связанных с выкипанием масла и возникновением пожаров! Один фунт масла заполняет одну литровую банку и еще немного. Будьте готовы: приготовьте больше поллитровых банок, чем фунтов сливочного масла. Например, приготовьте 10-литровую банку, если растопите 9 фунтов сливочного масла.

4. Ковшом перемешайте и переложите сливочное масло со дна кастрюли в банки, используя воронку для консервных банок, чтобы направлять масло.Чтобы оставить место для встряхивания, оставьте в банке 3/4 дюйма свободного пространства.

5. Протрите края банок, наложите на них горячую пломбу и навинтите кольцо для консервирования. Делайте это осторожно, банки ГОРЯЧИЕ! Поместите на охлаждающую стойку. Крышки закроются, когда они остынут. Когда все крышки закрыты, а банки еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было обрабатывать, хорошо встряхните каждую банку. Это предотвратит расслоение масла при его остывании и застывании.

6. Продолжайте встряхивать банки каждые 10-15 минут.Когда не станет жарко, поместите все банки в холодильник для окончательного застывания. Держите банки в холодильнике в течение часа, не забывая встряхивать каждые 10-15 минут.

7. После того, как масло застынет, достаньте из холодильника и храните в прохладном месте. Консервированное масло хранится около трех лет. Он не тает при открытии, поэтому его не нужно хранить в холодильнике, когда вы его используете, что хорошо, если вам пришлось какое-то время жить за счет своего хранилища продуктов без электричества.

Дополнительные примечания:

Вы можете использовать консервные банки меньшего размера, если не думаете, что ваша семья будет использовать целую пинту (почти фунт масла) достаточно быстро. Не берите больше пинтовой банки.

Если у вас непрозрачная банка, просто храните ее в холодильнике. Он затвердеет, и его по-прежнему можно будет использовать, но его нельзя будет долго хранить, поэтому используйте его в течение следующих двух недель.

По моим оценкам, каждая пинта консервированного масла обошлась мне в 2 доллара за консервирование собственного масла. У меня уже были банки и крышки, и мне просто нужно было достать крышки.Конечно, масло было в продаже, но даже если бы оно не было по обычной цене на масло, оно обошлось бы мне примерно в 3 доллара, что намного лучше, чем за 12 унций. за 5 долларов мы купили еще в ноябре.

Консервированное масло немного соленее, чем обычное масло, но именно соль помогает его сохранить. Не знаю, долго ли хранится несоленое масло.

Как безопасно консервировать домашнее топленое масло для приготовления масла The Homesteading Hippy

Знаете ли вы, что можно сливочное масло? Да, ты можешь! По этому рецепту готовится домашнее топленое масло, которое стабильно при хранении, но имеет восхитительный аромат сливочного масла.

Почему можно сливочное масло, если оно так красиво застывает? Что ж, есть около миллиарда причин, но я поделюсь с вами некоторыми из самых важных для меня.

  • Перебои в подаче электроэнергии не повлияют на качество
  • мягкое масло всегда под рукой, и вам не придется иметь дело с холодным твердым маслом на хлебе
  • сливочное масло для консервов имеет более длительный срок хранения
  • брать его в поход намного проще, так как вам не нужно беспокоиться о хранении в холодильнике

Вы поняли, правда? Я провел бесчисленные часы, просматривая видео на YouTube и исследуя методы.Я обнаружил, что существует столько разных способов консервирования масла, сколько людей это делают. Я не был согласен со всеми методами, такими как позволять банкам самостоятельно, или даже водяную баню.

Безопасно ли сливочное масло в банке?

Сливочное масло — это молочный продукт с очень низким содержанием кислоты. Все продукты с низким содержанием кислоты следует консервировать под давлением для защиты от таких болезней, как ботулизм. Однако вам придется решить для себя, что лучше для вашей семьи. Когда вы нагреете масло и удалите из него воду, вы, по сути, приготовите «топленое масло».Топленое масло идеально подходит для длительного хранения. Это то, что я здесь консервирую.

Для приготовления консервированного масла или домашнего топленого масла вам понадобится:

  • Сливочное масло несоленое
  • банка 1/2 пинты на каждые 1 3/4 стика топленого масла, которое вы делаете
  • Сковорода с толстым дном для тушения сливочного масла
  • крышки новые
  • прихватки
  • лист для печенья

Хотите начать с домашнего масла? Рецепт можно посмотреть здесь.

Для приготовления домашнего консервированного масла:

  1. Разверните палочки масла, но оставьте на бумаге, пока не будете готовы.
  2. Для начала продезинфицируйте банки в кипящей воде не менее 20 минут. Это гарантирует, что любые остатки пищи или посторонние предметы выкипят.
  3. Включите духовку на 250, чтобы нагреться.
  4. Поместите палочки масла в большую кастрюлю.
  5. Сливочное масло растопить на слабом огне.
  6. Выньте банки из кипящей воды и положите на противень.
  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока заканчиваете работать со сливочным маслом. Благодаря этому банки будут оставаться красивыми и горячими, а внутри них не останется воды. (горячая вода + горячее масло = неприятный беспорядок)
  8. Сливочное масло начнет пениться при кипении. Снимите белую пену сверху и сохраните в миске. Вы можете использовать это как обычное масло, тосты или попкорн. Он снова затвердеет, когда остынет, и его можно довольно легко намазать.
  9. Готовым продуктом в вашей кастрюле будет домашнее топленое масло.
  10. После того, как ваше топленое масло полностью снято с белой пены, продолжайте кипятить в течение 5 минут. Установите таймер, так как он дольше, чем вы думаете, пока вы стоите и помешиваете. Вам нужно постоянно помешивать кипящее масло, чтобы оно не подгорело.
  11. Наполните банки горячим маслом, оставив около дюйма свободного пространства. Это первое «кольцо» на головке банки.
  12. Протрите край банки, чтобы удалить остатки, и накройте горячими крышками.
  13. Поместите банки в автоклав с 2 дюймами воды (ваш автоклав может отличаться, пожалуйста, следуйте инструкциям производителя!)
  14. Принесите до 10 фунтов.давление, и можно на 60 минут. Когда закончите, дайте консерву остыть самостоятельно. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ !!!
  15. Ваши банки по-прежнему будут полны кипящего масла, и вам нужно будет «встряхивать» масло каждые 15 минут, пока оно остывает, чтобы снова перемешать жидкость с твердыми частицами.
  16. Когда полностью остынет, протрите банки, чтобы удалить излишки масла, и храните в сухом прохладном месте.

Этого хватит примерно на 5 лет. Он будет стабильным при хранении,

, но если вы обеспокоены, вы можете хранить топленое масло в холодильнике.


Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими постами о консервировании

Как восковать сыр

Консервирование зеленой фасоли

Кожа фруктов без повара

Картофельные хлопья обезвоженные

Консервы для курицы

Вы когда-нибудь делали домашнее топленое масло или консервированное масло? Вы попробуете этот рецепт? Не забудьте закрепить и это на потом!

Путешествие Хизер по приусадебному хозяйству началось в 2006 году с детских шагов: сначала она получила несколько приподнятых грядок, несколько цыплят и кроликов.За эти годы она накопила множество знаний, которые вы можете найти в статьях этого блога.

Что на самом деле говорит Министерство сельского хозяйства США о сливочном масле для консервирования под давлением?

Хотя я осознаю, что рискую поносить за то, что под давлением консервирую сливочное масло, теперь мне удобно делиться тем, что я исследовал с течением времени.





Ниже приводится полностью то, что заявлено на их сайте, я добавляю это, потому что я действительно хочу, чтобы вы прочитали эту информацию.Тем не менее, я все же рекомендую вам посетить сайт NCHFP и убедиться в этом сам.


Следует ли мне использовать инструкции по консервированию сливочного масла в домашних условиях, которые я вижу в Интернете?
Действительно, в Интернете есть несколько направлений по «консервированию» сливочного масла. Большая часть того, что мы видели, на самом деле не является консервированием, так как в них не применяются процессы кипячения или консервирования под давлением к заполненной банке. Банки предварительно нагревают, масло растапливают и разливают по банкам, на банки накидываются крышки.В некоторых инструкциях говорится, что банки нужно ставить в холодильник, пока они снова затвердеют, но постоянно встряхивать их, чтобы масло лучше перемешивалось по мере его затвердевания. Это просто хранение масла в консервных банках, а не «консервирование». Настоящее домашнее консервирование — это когда пища нагревается достаточно, чтобы разрушить или достаточно кислой, чтобы предотвратить рост всех спор Clostridium botulinum (вызывающего ботулизм) и других патогенов во время хранения на полке при комнатной температуре.

Кроме того, если учесть экономику процесса (затраты на электроэнергию, связанные с нагревом, стоимость банок и крышек и т. Д.)), даже если масло покупается на распродаже, может быть экономически нецелесообразно готовить масло для хранения в течение многих лет таким способом. Сливочное масло хорошего качества всегда доступно, если масло необходимо для употребления в свежем виде. Если речь идет о запасах продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, существуют сухие формы сливочного масла, которые можно купить и хранить, масла, которые можно использовать в экстренных случаях, или коммерчески консервированное масло в жестяных банках (хотя мы видели это только в продаже из других стран). . Растопленное и повторно затвердевшее масло в любом случае может не работать так же, как оригинальное масло, во многих типах выпечки.

Есть несколько проблем с общими направлениями, циркулирующими в Интернете в настоящее время (весна 2006 г.):

  1. Физическая безопасность и качество пищевых продуктов: Согласно инструкциям, банки предварительно нагревают в печи (сухой жар), что не рекомендуется для консервирования банок. Производители консервных банок не рекомендуют запекание или консервирование в банках. Это очень опасно с точки зрения поломки банки. Нет гарантии, что банки, нагретые таким образом, будут достаточно нагреты для их стерилизации, так как у нас нет данных о стерилизации поверхностей банок этим методом сухого нагрева.
  2. Масло на самом деле не «консервируется»; его просто плавят, кладут в консервные банки и закрывают крышками. Из-за некоторого тепла, поступающего от горячего масла и предварительно нагретых банок, к крышкам создается некоторый вакуум, чтобы образовалось уплотнение. Редко бывает такой сильный вакуум, как в банках, запечатанных в результате термической обработки. Практика в этих «консервированных» направлениях масла в нашей терминологии называется консервированием в открытом котле, что на самом деле вовсе не консервирование, поскольку банка (с продуктом в ней) не подвергается тепловой обработке перед хранением.
  3. Хотя масло в основном жирное, оно является малокислотным. Мясо, овощи, масло, сливки и т. Д. — это продукты с низким содержанием кислоты, которые будут поддерживать рост C. botulinum и образование токсинов в герметичной банке при комнатной температуре. Продукты с низким содержанием кислоты должны храниться в герметичных банках при комнатной температуре с помощью проверенных процессов. Неясно, каков риск ботулизма от такого продукта с высоким содержанием жира, но для хранения влажной пищи с низким содержанием кислоты в закрытой банке при комнатной температуре требуется обработка для уничтожения спор.Обычное соленое масло содержит около 16-17% воды, немного соли, белка, витаминов и минералов. Некоторые сливочные спреды содержат разное количество воды. У нас нет какой-либо базы данных в области домашнего консервирования / пищевой промышленности, чтобы знать, какие микробиологические проблемы могут возникнуть в масле, хранящемся при комнатной температуре в закрытой банке. В отсутствие этого, учитывая, что оно имеет низкую кислотность и что жиры могут защищать споры от тепла, если они находятся в продукте во время процесса консервирования, мы не можем рекомендовать хранить масло, произведенное этими методами, в условиях вакуумной герметизации при комнатной температуре.
  4. Некоторые другие инструкции действительно требуют «консервирования» наполненных банок сливочного масла в сухой духовке. Это тоже не «консервирование». Недостаточно научно обоснованной документации, подтверждающей, что «консервирование» любых продуктов в сухой духовке, как описано на этой веб-странице, или на любой странице, предлагающей консервирование в духовке, является даже достаточным нагревом для уничтожения вызывающих обеспокоенность бактерий, не говоря уже о достаточном для производства надлежащее уплотнение с сегодняшними крышками для домашних консервов.

    В заключение, поскольку тестирование этих методов не проводилось, мы НЕ рекомендовали бы и не одобряли их как безопасный процесс домашнего консервирования, не говоря уже о хранении масла при комнатной температуре в течение длительного периода.Мы знаем, что приведенные методы предварительного нагрева пустых или даже заполненных банок в сухой печи не рекомендуются ни производителями банок, ни нами для каких-либо продуктов. Помимо вопросов физической безопасности и качества, а также того факта, что это вообще не консервирование, если там оказались споры определенных бактерий, эти процедуры не уничтожат эти споры для безопасного хранения при комнатной температуре.

Из того, что я прочитал в рекомендациях NCHFP, они заявляют, что не следует использовать кипящую водяную баню или методы консервирования в духовке для консервирования масла.Хотя они не заявляют об этом косвенно, я интерпретирую, что, поскольку это пища с низким содержанием кислоты, ее следует консервировать под давлением.
Я прошу показать мне признанный документ от USDA или NCHFP, в котором говорится, что давление на банку с маслом небезопасно и почему. Я мог это пропустить, я человек.

Как надавить на баллончик с маслом для хранения

Ну вот. Консервирование масла с картинками (март 2013 г.).
Это одна из тех «спорных» тем. Я использовал объединение сайтов, блогов и видео.Всем опытным консерваторам, чтобы выяснить, как я собирался консервировать масло.
Если вам интересно, это ссылка на мой блог о том, что Министерство сельского хозяйства США говорит о консервировании масла.

Перво-наперво. Я немного бунтарь консервирования. Но я стараюсь быть самым безопасным бунтовщиком! Лично я не поклонник консервирования масла в духовке или просто добавления крышек в горячие банки и давая им запечатать. Моя причина в том, что масло — это белок. особенно после прочтения того, что заявляет NCHFP.

Промытый и стерилизованные банки, НОВЫЕ крышки, кольца и т. д.Мы работали с пинтой банки. Мы купили 15 фунтов. масла. 1 пинта = около 1 фунта масло сливочное.

В этот раз мы использовали соленое масло, в следующий раз, наверное, буду использовать несоленое масло.


Готово центральный остров с нашей посудой.

Замечательная маленькая резиновая карта, на которую я попал. Walmart. Пришел в рулоне. Термостойкие.









Обратите внимание, все фотографии являются моими оригинальными фотографиями ~ Perky Prepping Gramma ~
Then мы приготовили шарики: используется для смешивания жиров с топленым маслом после консервирования.Очевидно, не все мы использовали мрамор.
Мы развернул масло, растопил его и варил на медленном огне 20 мин.
Снимите пену с поверхности во время приготовления и переложите ее в банки, чтобы положить в холодильник. Если вы видите направо … это банки с пеной. Мы не давили на эти банки. Мы помещаем их в холодильник использовать немедленно. На мой вкус, он очень соленый. Я использовал пену для овощей на следующей неделе. или два. В то же время мы стерилизовали банки, крышки и мрамор.

ОСТОРОЖНЫЙ СОВЕТ: Используйте блюдце, чтобы удерживать капли, когда вы переливаете масло из кастрюли в банки. Блестящий (от Кацкрадула)




Сначала положите шарик в банку, затем добавьте сливочного масла до нижней линии заливки. Это будет самая низкая линия на вершина.

Вытирать с краев банок чистым бумажным полотенцем с уксусом. Добавлять стерилизованные крышки и ободки.

Добавлен вода на дно.

Консервная полка внизу.
Один ряд банки на дне, еще одна стойка для консервов и еще один слой банки.

Крышка на задраенной. Таймер установлен. Это белок, поэтому пинты готовились при 10 # в течение 75 минут.


Отредактировано: Примерно через час вынимания банок из консервного автомата я начал осторожно встряхивать их каждые полчаса или около того. СДЕЛАНО! Получили 15 банок консервов. Плюс две + пинты снятой пены выключенный.

Через после стадии охлаждения мы встряхивали бутылки. Мрамор мы добавил смешанные жиры и топленое масло.


Там у тебя есть это.Конец результат (ниже).
Левый-масляный
Правый-пенный
I использовал немного пены на французских тостах следующий день. Вкусный!
Как и все в вашем магазине, важно, как вы храните консервы. Прохладные (чем прохладнее, тем лучше) и темные места помогают продлить срок хранения любых хранящихся продуктов.
Обновить 29 мая 2014 г. : Я все еще использую консервированное масло, и это прекрасное дополнение к моему хранилищу. Поскольку я обычно использую много масла В моей кулинарии я рада, что научилась хранить.


Отредактировано 02.07.15: Что на самом деле Министерство сельского хозяйства США (NCHFP) говорит о сливочном масле для консервирования под давлением?
Отредактировано 07.06.14: Споры, образование и мудрые решения для вашей семьи …

Я скопил деньги, чтобы купить свою All-American Pressure Canner, она стоила каждой сэкономленной копейки. Я все еще использую свой Presto, он особенно хорош, когда я занимаюсь консервированием, например, 40 фунтов курицы. Я участвую в партнерской программе Amazon. Я получаю небольшую комиссию за любую покупку, совершенную через мой реферальный сайт, что помогает мне находить время для ведения блога.Ваша поддержка очень ценится!


Я очень ценю, что вы посещаете и читаете мои сообщения в блоге. Не стесняйтесь подписаться на меня в Facebook на Perky Prepping Gramma. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться с вами благодарностью Perky Prepping Gramma, которая будет включать все мои оригинальные фотографии. Спасибо. (763)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *