Рецепт маринада для острого перца: Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Содержание

Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.

Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.

Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.

Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.

Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.

Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.

Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

Возьмите:
Острый перец.
Вода – 5 стаканов.
Соль – 2 большие ложки.
Сахар – 3 ложки.
Уксус столовый – полстакана.
Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.

Маринуем:
Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.

Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Острый перец маринованный на зиму

Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

Самый лучший способ хранения острого перца — маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев.

Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Перец маринованный с медом на зиму

Перец ратунда-простой рецепт на зиму

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринованный острый перец на зиму: мои любимые рецепты

Мы все закрываем сладкий перец впрок в разном виде. Но сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный острый перец.

«Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зиму

Сначала поделюсь рецептом закуски на зиму «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца, который подходит для мясных блюд, картошечки и просто перекусить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 3 килограмма томатов;
  • 150 грамм острого перца;
  • Килограмм сладкого перца;
  • 7 головок чеснока;
  • Треть стакана уксуса;
  • Столовая ложка сахара;
  • Рюмка соли.

Как делаем:

  1. Вымытые, вычищенные овощи перекручиваем.
  2. В овощную массу кладем оставшиеся ингредиенты.
  3. Хорошо перемешиваем, оставляем до отделения жидкости часов на десять.
  4. Собравшуюся на поверхности жидкость сливаем.
  5. Оставшуюся смесь раскладываем по баночкам, закрываем, закуску «Огонек» храним в подвале или холодильнике.

«Огонек» с грецкими орехами

Подготовим:

  • Килограмм томатов;
  • 20 штук грецких орехов;
  • 2 штуки острого перца;
  • Половина килограмма болгарского перца;
  • Большой корень хрена;
  • 300 грамм чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 70 грамм укропа;
  • Треть рюмки уксуса;
  • Треть рюмки постного масла;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Половина рюмки сахара.

Готовим закуску:

  1. Перекручиваем подготовленные овощи, зелень, орехи.
  2. Солим, добавляем сахар, масло, уксус. Размешиваем острую закуску до однородности.
  3. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, ставим в холодильник.

На заметку: для уменьшения остроты соус можно подавать в смеси со сметаной.

Как замариновать горький перец на зиму: простой рецепт

Действительно очень простой рецепт маринования острого перца впрок.

Возьмем:

  • Килограмм горького перца;
  • Литр воды;
  • Стакан сахара;
  • Рюмка соли;
  • Неполный стакан уксуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Стручки промываем, даем обсохнуть. Плотно укладываем в стерильные банки. Готовить будем без стерилизации, но с двойной заливкой.
  2. Плоды заливаем кипятком. Выдерживаем 15 минут, воду выливаем.
  3. Вторично заливаем маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром и уксусом.
  4. Закручиваем крышками, даем остыть, выносим на хранение.

Стручки перца в пряном маринаде

Нам понадобится:

  • 350 грамм горького перца;
  • Рюмка яблочного уксуса;
  • Головка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки кинзы;
  • Веточка мяты;
  • 500 миллилитров воды;
  • Десертная ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки кориандра в зернах;
  • Треть рюмки сахара;
  • Лист лавра;
  • 2 бутона гвоздики;
  • Смесь перцев.

Вымытый стручковый перец прокалываем в районе плодоножки.

  1. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем.
  2. Горькие стручки помещаем в емкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут. Жидкость выливаем, снова вливаем новый кипяток. Повторяем 5 раз.
  3. Из всех продуктов, предусмотренных рецептом, готовим маринад, прокипятив его 3 минуты. Уксус добавляем в конце варки. Отставляем, накрываем крышкой, пусть постоит.
  4. В стерилизованную банку выкладываем плоды, заливаем их маринадом со специями до края горлышка, закручиваем. Укутываем на сутки.

Остывшую консервацию переносим в погреб.

Острый перец на зиму по-армянски

Расскажу, как замариновать на зиму острый стручковый перец необычным способом по-армянски.

Берем:

  • 2 килограмма горького перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 грамм соли;
  • Большой пучок петрушки;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • Полтора стакана яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Плоды помыть, сделать продольные надрезы, удалить семена.
  2. Чеснок и петрушку измельчить, смешать с солью.
  3. Стручки сложить в посуду, пересыпая приготовленной смесью. Оставляем при закрытой крышке на сутки.
  4. Смешиваем масло с уксусом. На этой смеси обжариваем настоянные плоды.
  5. Перекладываем их в сухие, стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем двадцать минут, закатываем.

После воздушного охлаждения выносим в погреб.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Предлагаю приготовить маринованный острый перец на зиму по двум рецептам. Один из них с маслом, а другой — с медом.

С маслом

Для первого рецепта нам понадобится:

  • Килограмм горького перца;
  • Стакан уксуса;
  • 2 рюмки постного масла;
  • Средняя головка чеснока;
  • Столовая ложа соли с горкой;
  • Половина стакана сахара;
  • 4 небольших лавровых листика;
  • 14 горошин перца.

Стручки моем, обрезаем хвостики. Чеснок чистим, разделяем на зубки.

  1. Доводим до кипения литр воды с сахаром, солью, специями, маслом, чесноком, уксусом. Накрываем крышкой.
  2. В кипящий маринад выкладываем в два этапа плоды, бланшируем 5 минут.
  3. Стерилизуем две литровые банки привычным способом. В каждую раскладываем приправы из маринада, плотненько размещаем стручки, заливаем кипящей заливкой, закатываем.
  4. Накрываем плотным пледом, даем остыть.

Заготовку выносим на хранение в прохладное место.

Маринованный перец с медом

Возьмем на литровую баночку:

  • Острый перец;
  • 60 грамм меда;
  • 30 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Вымытые плоды накалываем у плодоножки, плотно укладываем в банку, заливаем маринадом. Для его приготовления тщательно смешиваем уксус с солью и медом.

Закрываем закуску капроновой крышкой, храним в холодильнике или подвале.

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Сейчас я расскажу, как закрыть горький перец на зиму холодным способом.

Нужно взять:

  • Килограмм жгучего перца;
  • Большой пучок укропа;
  • 100 грамм чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 50 грамм соли;
  • Литр воды.

Как заготовить:

  1. В стерилизованные баночки помещаем зелень, чеснок, вымытый горький перец.
  2. В эмалированную тару вливаем литр воды, всыпаем соль. Даем закипеть, провариваем несколько минут.
  3. Заливку снимаем с плиты и остужаем.
  4. В стеклянную тару с овощами вливаем остывший рассол.
  5. Закрываем заготовку капроновой крышкой.

Отправляем на хранение в холодильник.

Острый перец на зиму «Вкуснятина»: мой рецепт

Делая на зиму овощные заготовки, я обязательно закрываю несколько баночек острого перца целиком. Такой перчик хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм острого перца;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • Стакан винного уксуса;
  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Несколько веточек петрушки и базилика;
  • 2 десертные ложки молотого кориандра.

Как засолить:

  1. Так как перчик мы будем закрывать целиком, нам необходимо тщательно отобрать плоды. Они должны быть хорошо вызревшие, без повреждений и пятен.
  2. Отобранные вымытые овощи прокалываем зубочисткой возле хвостика. Складываем в емкость для варки. Заливаем водой, доводим до кипения.
  3. Провариваем три минуты, не давая сильно закипеть. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой. Плоды должны находиться в горячей воде пятнадцать минут.
  4. Для приготовления заливки в посуду вливаем воду, добавляем соль, сахар, целые зубки чеснока, зелень, пряности. Доводим до кипения.
  5. Вливаем уксус, варим три минуты на сильном огне. Убираем рассол с огня, настаиваем при закрытой крышке десять минут.
  6. На дно подготовленных банок кладем зелень, чеснок с настоявшегося рассола. Аккуратно укладываем стручки. Сверху кладем зелень и пряности. Заливаем маринадом.
  7. Герметично закупориваем. На сутки оставляем в тепле.

После выносим на хранение.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили: рецепт

Эта закуска из помидор и перца чили получается достаточно острая, при этом очень вкусная и ароматная. Так как это простой рецепт, то его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма томатов;
  • 500 грамм перца чили;
  • 4 большие головки чеснока;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Рюмка соли;
  • Четверть стакана растительного масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • Пучок укропа.

Как закрыть:

  1. Вымытые помидоры разрезаем на несколько частей и перекручиваем.
  2. Очищаем перцы от семян, убираем плодоножку, нарезаем крупными кольцами. Режем мелко зелень.
  3. Перекрученные томаты помещаем в эмалированную емкость, добавляем постное масло и сахар с солью.
  4. Соус доводим до кипения на среднем огне, затем кладем овощи. Готовим закуску на небольшом огне двадцать минут. В конце приготовления кладем зелень, измельченный чеснок, уксус.
  5. После приготовления заготовку раскладываем по банкам, герметично укупориваем. Укутываем одеялом и оставляем до утра остывать. Убираем на хранение в погреб.

Советую обратить внимание на видео-рецепт приготовления острого перца на зиму.

Рекомендую всем хозяйкам воспользоваться выше предложенными рецептами и заготовить на зиму маринованный острый перец. Блюда из него не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов.

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему — для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ — не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное — это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуется:

острый красный перец — 600 г;

зерна горчицы — 1 ст. л.;

черный перец горошком — 1 ч. л.

Для маринада:

уксус 9% — 625 мл;

мед — 10 ст. л.

Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.

Этапы приготовления

Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) — так маринад быстрее попадет в перец.

На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов — как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).

Затем сложите в банку подготовленный перец. 

Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник — через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.

Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!

Вкусных и приятных заготовок!

Маринованный острый перец с маслом и чесноком

К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

 

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах.  Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острый перец на зиму – консервация по-грузински и по-армянски + видео

В чем польза перца и кому он противопоказан?

Часто мы слышим фразу перец – «король витаминов». И с этим достаточно трудно поспорить. Если подробнее рассмотреть этот перечень, то он состоит из следующего набора необходимых для организма витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, КК, РР, бета-кератина, фосфора, железа, калия, холина. Ученые утверждают, что для получения организму суточной нормы витамина С, достаточно съедать хотя бы 30-40 г острого перца.

Полезный острый перчик

Однако, даже несмотря на этот внушающий перечень полезных микроэлементов, многие полагают, что все же острое вредно для здоровья. И этот факт тоже можно назвать ошибочным. Если употреблять чили в умеренных количествах, то вы, несомненно, ощутите положительный эффект, в особенности это касается кровеносной и дыхательной системы вашего организма. Особенно полезным этот овощ будет и тем, кто хочет улучшить зрение, укрепить волосяные луковицы и усилить рост волос, а также похудеть, ведь горький перец является активным сжигателем вредного холестерина.

А знаете ли вы, что чили стимулирует также выработку специальных гормонов счастья – эндорфинов. Это в свою очередь отражается и на укреплении иммунной системы, улучшении кровообращения, избавлении от стресса и болевых ощущений. А вот кому действительно стоит отказаться от острого перца, так это людям с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени, язвой, гастритом, а также аллергикам, беременным, а также будьте особо осторожны с его употреблением в жаркий сезон года.

Жареный чили в маринаде – особенно вкусный рецепт

Острый консервированный перец на зиму – это прекрасная заготовка и идеальное дополнение к любым рыбным и мясным блюдам. Тем более что процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус приятно порадует легкой остринкой в комбинации с кисло-сладким маринадом. Однако перед тем, как разбирать любые рецепты приготовления жареного чили, изучим главные особенности, без которых заготовка невозможна:

  • Когда вы рассматриваете рецепты с консервацией острого чили, старайтесь акцентировать внимание на выборе мясистых сортов.
  • Комбинируйте цветовую гамму, выбирая разноцветные стручки.
  • Чтобы перец получился более насыщенным по вкусу и не терял своего аромата, опытные хозяюшки советуют жарить его целиком, не вынимая при этом семян и не удаляя хвостики.
  • Обжаривать острый перец необходимо обязательно в большом количестве растительного масла. Однако многие рецепты гласят, что полезнее будет для начала запечь его в духовке, а затем обжарить на сковороде.
  • Только что обжаренный чили прекрасно впитывает в себя ароматы и хорошо пропитывается всеми вкусовыми оттенками. Поэтому идеальной комбинацией в данном случае станет маринад из смеси меда, чеснока, зелени и уксуса.

Для приготовления жаренного острого перца вам понадобится:

  • горький перец (чили) – 15 шт.;
  • сахар или мед (можно комбинировать) – 4-5 ст. л.;
  • столовый уксус 9 % – 70-100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление жареного острого перца

Консервирование начинаем непосредственно с обжаривания перцев. Для этого необходимо достаточно хорошо раскалить растительное или оливковое масло. При этом масла не желайте. А пока масло раскаляется, не теряя времени, займемся подготовкой. Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики, оставляя при этом полтора-два сантиметра, чтобы было удобно доставать их из банки, протираем перец от остатков воды и прокалываем его острием ножа по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы чили не потрескался во время жарки под избыточным давлением пара.

Закончив подготовку, выкладываем острые перцы на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки, а затем еще буквально на пару минут под крышкой на слабом огне. При желании чили можно обжаривать на гриле. Так будет намного вкуснее и полезнее. Однако перед этим не забудьте обмазать перец в достаточном количестве растительного масла.  Даем перцам время отдохнуть, а пока займемся приготовлением кисло-сладкой заготовки.  Для этого в оставшееся после жарки масло добавляем смесь с медом и сахаром.

Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики мелко ножом или пропускаем их через чеснокодавку, рубим зелень. Эту ароматную смесь добавляем в нашу сладкую заправку, все перемешиваем, даем заправке остыть, а затем вливаем 9 % уксус. Поливаем полученной чесночно-масляной заготовкой с медом жареный чили и оставляем его на сутки настаиваться в холодильнике. При желании можно сразу разложить перцы по банкам и залить их маринадом. Если после того, как вы залили маринад, его немного не хватило,  добавьте необходимое количество кипяченой воды. Несмотря на другие рецепты, где используется горячий маринад, здесь предпочтительней применять именно холодный. Теперь просто закатайте банки крышками и смело отправляйте их в кладовую.

Болгарский перец в тандеме со жгучим

А как же хорошо сочетается сладкое и острое, тем более, когда речь идет об изумительных перцах. Как и в предыдущем рецепте, перцы будут также обжариваться на сковороде, однако заиграют по-новому. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сладкий болгарский перец – 2,5 кг;
  • горький  чили – 1 шт;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар (при желании можно заменить медом) – 250 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Обжаривание болгарского перца на сковородке

Такие пропорции рассчитаны на 3 л емкость, если вы собираетесь использовать банки меньшего объема, необходимо пересчитать. Итак, первое, что нам нужно сделать – тщательно промыть и просушить болгарский перец чистым хлопчатобумажным полотенцем. Затем слегка накалываем перцы вилкой и выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Лучше всего накрыть перцы крышкой, не забывая их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Тем временем нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками.

Готовый жареный перец раскладываем в простерилизованные банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком. Когда банка будет практически заполнена, насыпаем в нее пропорциональное количество соли, сахара и уксуса, а сверху укладываем острый чили, количество которого регулируйте по своему вкусу. На литровую банку понадобится примерно треть стручка. Затем остается залить содержимое банки кипятком под край горлышка и закатать крышками.

Острый перец по-грузински

Горячий темперамент грузинского народа оставил свой след в его национальной кухне. Чего только стоит пикантный ткемали или непревзойденная грузинская аджика. Однако этот ряд консервированных блюд пополнит еще один «восточный гость» – острый перец по-грузински.

Вот, что вам понадобится, чтобы эта темпераментная закуска попала в вашу зимнюю коллекцию:

  • горький стручковый перец (зеленый) – 2,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • свежий корень сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар (можно заменить медом) – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 0,5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Острый перец по-грузински

Начинаем как всегда с подготовки острого перца. В данном рецепте его необходимо тщательно промыть и разрезать с одной стороны, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Теперь наливаем в кастрюлю все необходимые ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, винный уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист. Удерживая смесь на слабом огне, доводим ее до кипения, не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой.

Когда маринад закипит, отправляем к нему половину указанного количества острого перца. Даем овощам провариваться в течение 7-9 минут, не забывая переворачивать их через каждые 2-3 минуты. Когда указанное время пройдет, вынимаем первую партию перцев и добавляем вторую, проделываем ту же операцию. Даем маринаду остыть. А пока он остывает, нарезаем брусочками сельдерей, чеснок и рубим петрушку. Всю эту ароматную смесь добавляем в остывший маринад, отправляем его на слабый огонь, доводим до закипания и даем прокипеть буквально 2-3 минуты.

Смешиваем проваренный острый перец вместе с готовым маринадом и отправляем его настаиваться в холодильник на сутки. По истечению данного времени укладываем плотно чили в банки, заливаем его доверху маринадом, закатываем, и на этом консервация закончена.

Цицак – квашеное блюдо по-армянски

По-армянски «цицак» означает перец. Однако особый перец. Он должен быть обязательно длинный, тонкий и иметь зеленовато-желтоватый цвет. По вкусу этот вид перца отличается умеренной жгучестью. Поэтому без особых усилий можно съесть 2-3 стручка с хорошей порцией мяса.

Для приготовления этого особого рецепта по-армянски вам понадобится запастись следующим несложным набором ингредиентов:

  • перец Цицак – 6 кг;
  • чеснок – две большие горсти;
  • большой пучок укропа – примерно 200-250 г;
  • прохладная вода – 10 л;
  • соль крупная – 2 стакана;

Цицак по-армянски

Из такого количества у вас должно получиться примерно 6 литровых баночек готовой консервации. Начнем процесс подготовки весьма необычно. Для начала нам нужно будет слегка подвялить перец. Чтобы это сделать, немытый острый перец раскладываем на подносе и оставляем его в таком состоянии на 1-2 дня. За этот короткий период он должен слегка сморщиться и смягчиться. Теперь он готов к дальнейшей обработке. Промываем его и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем чеснок, рубим зелень и тщательно перемешиваем эту ароматную заправку с острым перцем.

Теперь приступим к приготовлению рассола, размешиваем соль в нужном количестве воды комнатной температуры, заливаем этим холодным маринадом перцы, накрываем их крышкой, а сверху ставим гнет. Оставляем перцы при комнатной температуре. Их готовность определяем по цвету, они должны хорошенько пожелтеть. На это может потребоваться как 3, так и 10 дней. Все зависит от температуры, при которой проходит процесс заквашивания.

Когда тот самый долгожданный момент настанет, выкладываем перец со всеми ингредиентами в дуршлаг и даем маринаду немного стечь. Укладываем перец по банкам достаточно плотно. Острый перец по-армянски практически готов, теперь баночки с содержимым можно 10 минут простерилизовать и закатать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованный острый перец на зиму: рецепты со всего мира

Здравствуйте, дорогие друзья!

Маринованный острый перец на зиму, рецепты которого мы вам предлагаем – отличная закуска для любителей остренького. Это пикантный овощ, который придаст любому блюду остроту и яркость.

Существует множество рецептов приготовления острого перца. Предлагаем вам несколько самых доступных рецептов маринования жгучего перца, которые вам наверняка пригодятся.

Цельные жгучие перцы

Пожалуй, самым популярным среди многих хозяюшек считается рецепт маринования острого перца целиком.

Чтобы сделать такую заготовку понадобится:

  • Пять зубков чеснока.
  • 1, 5 чайных ложки соли.
  • Черный перец – пять горошин.
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки.
  • Два лавровых листа и укроп.

Банки, предназначенные для укладки перцев, нужно простерилизовать и просушить. На дно каждой емкости укладываем укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.

Хорошо промытый горький перец кладем вплотную в банки, заливаем горячей водой, досыпаем соль.

Стерилизуем перец десять минут, добавляем уксус и плотно закрываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем дном к верху и оставляем в таком положении, пока они не остынут. После этого отправляем перчики на хранение в прохладное место.

Без стерилизации

Используя такой рецепт маринования, перец можно и не стерилизовать. Ведь кислота и горечь считаются наилучшими консервантами. В таком случае перец заливают два раза: первый раз – горячей водой, второй раз – готовым маринадом.

Уксус добавляется по концовке перед закатыванием. Этот рецепт можно использовать и для маринования острого перца кусочками.

Еще один очень интересный рецепт маринования острого перца целиком. Его пикантность выражена в многообразии используемых ингредиентов. Для приготовления «острой» заготовки на зиму потребуются:

  • Листья смородины или вишни.
  • Душистый перец горошек – 10 штук на банку 0,5 л.
  • Листья хрена.
  • Базилик, укроп, гвоздика, корица, чеснок, тархун – что любите.

Для маринада используем один литр воды, соль и сахар по четыре столовых ложки каждого измельченного, одну чайную ложку уксуса 9% концентрации из расчета на одну однолитровую емкость.

Вариант, если нет зелени – 1 чайная ложка стандартных пряностей для шашлыка (с рынка, а не из магазина) на банку 0,5 литра.

В подготовленные баночки укладываем вышеперечисленные специи и хорошо промытые стручки горького перца. Перед укладкой перец необходимо обдать кипятком.

Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль, сахар и заливаем банки доверху, накрывая чистой крышкой.

Когда маринад остынет, сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Как только он закипит, заливаем снова в банки, оставляем на пять минут и снова рассол сливаем в металлическую емкость.

Закипевший маринад третий раз заливаем в банки, добавляем уксус и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем закатанные перчики вверх дном и даем им остынуть.

Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»

Очень вкусный получается острый чили перец с медом. А если у вас есть перчики сорта Колокольчик, то будет еще и невероятно красиво.

Для приготовления медового маринада на одну литровую банку понадобится:

  • Один литр воды.
  • Острый перец в стручках с хвостиками.
  • Большой зубок чеснока.
  • Одна столовая ложка меда, сахара и соли.
  • Одна чайная ложка уксуса девяти процентного.
  • Один лавровый лист.
  • Укроп, гвоздика (одно соцветие), петрушка, базилик, перец-горошек по вкусу.

Стерилизуем закаточные емкости и крышки. Затем хорошо промываем стручки горького перца и обдаем их кипятком. На дно банок укладываем все специи и зелень, а сверху – перец.

Для улучшения вкусовых качеств маринованного перчика можно добавить листья смородины и хрена.

Чтобы срок хранения консервированного перца был длительным, укладывать его нужно по плечики закаточной емкости. Тогда он не будет всплывать над маринадом и быстро портиться.

В кипящую воду для маринада, добавляем соль, сахар и мед. Постоянно помешиваем до полного растворения ингредиентов. Готовым маринадом заливаем перцы и накрываем стерильной крышкой.

Как только рассол остынет, сливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кипящим маринадом повторно заполняем банки, даем постоять пять минут и обратно сливаем.

Кипятим рассол в третий раз, заливаем им овощи и добавляем уксус. После этого перцы закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем их, пока они остынут.

Хранить такую заготовку можно, как в комнате, так и в прохладном месте, например, в холодильнике. Рекомендуем удивлять гостей за Новогодним столом.

Маринованный острый перец на зиму, рецепты приготовления которого представлены выше, можно делать и без уксуса, используя лимонный сок или яблочный уксус в тех же пропорциях, что и обычный уксус. Ведь согласитесь, это очень намного полезней!

Марианна Павлей

Пряный маринад Habanero — PepperScale

Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Маринады и соусы / Пряный маринад Habanero

Максимум маринад!

Готовы отведать жареные стейки или куриные грудки до уровня специй, которого они никогда раньше не делали? Превратите летнее барбекю в то, что ваш язык будет помнить ОЧЕНЬ долго.

Серьезно, этот пряный рецепт маринада относится к категории экстремального барбекю. Перец Habanero — это , без шуток, , так что получите список смельчаков, которые предпочитают «солнечное тепло», прежде чем замариновать весь мясной бульон в этом миксе.Вы могли бы уменьшить жар, заменив его менее острым сортом острого перца, но кому это нужно?

Пряный маринад Habanero

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 12 зубчиков чеснока
  • 2-3 ​​перца хабанеро больше = горячее
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 / 3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • Используя ступку и пестик, разомните перец хабанеро, чеснок, куркуму и тмин.Следите за тем, чтобы смесь стала однородной.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде до средней температуры. Снимите его с огня, прежде чем масло начнет дымиться.

  • Налейте горячее масло на перечное пюре и перемешайте. Вы услышите шипение, когда часть пюре готовится из-за попадания на нее масла. После перемешивания дайте смеси постоять 5-10 минут.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте сок лайма, апельсиновый сок и уксус хереса.Взбейте все ингредиенты до полного смешивания.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и дайте смеси полностью остыть перед тем, как замариновать мясо.

Не переносите жару хабанеро? Если хотите, можете заменить перец менее острым. Обратите внимание, что вы потеряете часть сладости, которую хабанеро привносит в маринад.


Подробнее о наших острых соусах…


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: 26 июня 2021 г. этот пост был обновлен и теперь включает новый контент.Первоначально оно было опубликовано 20 июня 2014 года.

МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ | Грузинские рецепты

ПЕРЦ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Маринованные овощи очень популярны в Грузии, а маринованный острый перец особенно популярен. В этом семейном рецепте мы покажем, как замариновать острый перец, который можно хранить в течение многих месяцев.

Ингредиенты : 2,5 кг острого перца, 250 мл масла, 3 столовые ложки сахара, 500 мл белого винного уксуса, 5 лавровых листьев, 150 г чеснока, соль (количество зависит от личных предпочтений), 100 г сельдерея. листья, 50 грамм петрушки.

Приготовление : Отрежьте одну сторону каждого перца, чтобы маринад впитался.

Добавьте в кастрюлю уксус, масло, сахар, соль и лавровый лист.

Довести до кипения на очень слабом огне, непрерывно помешивая.

Добавьте половину перцев и придавите их деревянной ложкой. Варить перец 7-9 минут, через 2-3 минуты переворачивая. Удалите и поместите в миску. Повторите процесс с оставшимися перцами. Не выбрасывайте жидкость.

Дайте жидкости, использованной для варки перца, остыть, затем добавьте нарезанные листья сельдерея и петрушку.

Нарезать чеснок и добавить в кастрюлю. Довести до кипения на очень слабом огне и тушить 2-3 минуты.

Полить смесью перец.

Оставить в холодильнике на 1 сутки. Затем маринованный перец можно разложить по закрытым банкам. При этом вдавите перец в банку, а затем залейте в каждую банку немного оставшегося маринада перед закрытием.

Порция : Маринованный острый перец очень вкусен с лобио, а также с мясом, особенно со свининой, говядиной и бараниной.

Наслаждайтесь маринованным острым перцем!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С пометкой ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Консервированный перец, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Острый перец, Маринованный острый перец, Рецепты из маринованных овощей, Рецепты, Традиционные Грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

Стейк на гриле с чесноком и острым перцем Маринад с жареными помидорами и голубым сыром Кабралес | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Маринад:

2 стакана оливкового масла

1 головка измельченного зубчика чеснока

2 красных болгарских перца, обжаренных, порезанных на четвертинки, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных

2 желтых болгарских перца, жареные, разрезанные на четвертинки, очищенные, очищенные от семян и крупно нарезанные

2 перца поблано, обжаренные, порезанные на четвертинки, очищенные, очищенные от семян и крупно нарезанные

1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

4 целых красных чили из Нью-Мексико, крупно нарезанные

4 целых чили с анчо, крупно нарезанные

Стейки:

8 стейков Нью-Йорка по 10 унций каждый

Маринад с чесноком и острым перцем

Соль и перец

Жареные помидоры с голубым сыром кабралес:

16 сливовых помидоров, разрезанных пополам

Оливковое масло

Соль и перец

1/2 стакана измельченного голубого сыра Кабралес

Рецептов Органического Домашнего Острого Соуса | Пеппер Джо

Сделайте свой собственный соус из острого перца

Острый соус Хабанеро, Острый соус Халапеньо и Рецепты Острого Соуса из Призрачного перца

Соусы из острого перца широко распространены в Интернете.А еще есть действительно вкусные и новаторские соусы. Но любимые соусы Пеппер Джо — это его собственные домашние соусы. Вы можете контролировать свежесть ингредиентов, уровень нагрева и убедиться, что они полезны, не содержат органических, химических и консервантов.

Здесь представлены два простых в приготовлении рецепта, которые, я надеюсь, станут семейными фаворитами. Держите их в холодильнике. Они должны длиться не менее одного года (хотя я готов поспорить, что они пройдут намного быстрее).

Острый соус Pepper Joe’s (средне-острый)
  • 12 перцев халапеньо
  • 8 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 цельный лайм
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ТБ соли
  • 1/2 TB лукового порошка
  • Чесночный порошок 1/2 TB

Острый перец разрезать пополам и удалить семена.Опустите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы бланшировать. Выжмите сок из лайма, смешайте острый перец со всеми остальными ингредиентами в блендере и измельчите. Затем включите высокую скорость, чтобы все ингредиенты смешались вместе. Храните в старой бутылке с острым перцем или бутылкой кетсупа и храните в холодильнике. Это просто в изготовлении и на 100% натуральное.

Более горячие блюда для гурманов читайте на …

Острый соус Pepper Joe’s Island (10 по шкале Pepper Joe Heat)
  • 12 перцев хабанеро
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ТБ соли
  • Белый перец 1/4 ТБ
  • 1 лайм
  • 8 ТБ белого уксуса

Перец хабанеро разрезать пополам и удалить семена.Опустить в кипящую воду на 30 секунд для бланширования. (Обращаться осторожно). Вынуть перец, положить в кипящую воду лук, морковь и дольки чеснока и варить до готовности. Выдавить сок из лайма, соединить все ингредиенты и переложить в блендер. Сначала измельчите, затем взбивайте на высокой скорости. Выполнено!

Просто положите в банку с широким горлышком и храните в холодильнике. Вылейте этот острый соус ложкой по мере необходимости. Подходит к сырным стейкам, гамбургерам, пицце или добавляется в супы, перец чили, томатный соус. Также можно мыть полы в гараже.

Острый соус Бхут Джолокия — Соус из призрачного перца
  • 3 Призрачных перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Целый лук
  • Соль
  • Белый перец
  • 4 моркови
  • Уксус яблочный

В кухонном комбайне нарежьте Призрачный перец, лук, чеснок и морковь.Добавьте соль и белый перец по вкусу (чайная ложка куркумы, если хотите, в качестве дополнительного консерванта).

Добавьте 1/3 воды и 2/3 яблочного уксуса … до желаемой консистенции. В результате получится более густой острый соус, который можно «выложить» ложкой.

Морковь, чеснок и лук снимают НЕБОЛЬШОЙ край с Призрачного перца.

Но ВНИМАНИЕ …. это ОЧЕНЬ острый соус.

Еще больше рецептов острого соуса

Острый соус Pepper Joe’s Island

Приправы перца

Острый соус с жареным чесноком для гурманов

Острый перечный соус — главный рецепт тринидада

Я приготовил этот перечный соус сегодня и должен сказать… это самое горячее, что я когда-либо пробовал! Но вот разница … в нем много аромата. Некоторым нравится просто тепло; но если нет вкуса, то это не что иное, как глоток огня. Я вообще ничего не менял, так как делал это впервые. Но, может быть, в следующий раз я воспользуюсь всего 10 хабанеро, чтобы некоторые из моих друзей смогли съесть его, не загорелась! Спасибо за отличный рецепт.

У меня мало опыта с острыми соусами, но я видел это и хотел сделать это для моего муженька, который любит все горячее.Однако я принял предложение использовать только 10 перцев. Сначала я был разочарован, потому что попробовал и смог терпеть (я немного слабак). Вкус был чудесный, но тепла было немного. Потом меня осенило. Ух ты! Это фантастика! Я люблю это, и это был огромный успех в моем доме.

Сегодня я снова делаю этот соус, второй раз за 5 месяцев. Моему мужу это нравится! Мы с сыном тоже. Это потрясающе, как соус из крылышек буйвола. Растопите масло в стакане или около того соуса и тушите.Он немного снижает жар, что нельзя назвать хорошим или плохим, потому что, очевидно, люди, которые делают этот соус, ЛЮБЯТ горячую пищу, это просто факт. Просто так получилось, что это удивительная комбинация, согретая со сливочным маслом, и прекрасно подходит для хрустящих крыльев или в качестве соуса для макания для тендеров или жареной курицы (или свинины). Поверьте, попробуйте. Используйте столько масла или соуса, сколько хотите — вы не ошибетесь. Кроме того, это блюдо просто потрясающе на макаронах с сыром! Ух ты! Мы зависимы от этой комбинации.Однозначно 5 звезд!

Вау, я чувствую себя так же, как и другие обозреватели, отличный вкус / аромат, который сочетается с жарой. Мой муж любит острый соус в семье, и я обычно держусь подальше, потому что большинство из них просто огонь во рту. Я сделал это, и все приняли. Я не использовал Habaneros, у меня есть сад и тонны острого перца (5 или 6 видов), и у меня заканчивались дела с ними — это было фантастически. Я действительно думаю, что манго и зеленый лук что-то делают с этим острым перцем, у нас было это с курицей, жареными свиными отбивными с чипсами, я приготовил карри, и мы съели его с этим.Мой муж взял его на работу, чтобы другие попробовали, его больше нет, и я готова пойти и собрать еще немного перца. Вы не будете несчастны. Спасибо за отличный рецепт. ПРИМЕЧАНИЕ: я пытался приготовить это и обработать в скороварке, как и другие вещи, на вкус было не так, было неплохо, когда мы открывали банки, но похоже, что оно ферментирует — крошечный пузырь внутри, не уверен почему или что с чем реагировало — но это изменило вкус, гораздо лучше свежего — попробую заморозить в следующий раз, когда я сделаю партию, и посмотрю, как это произойдет.НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ ЭТОТ СОУС.

Мне очень хотелось, чтобы это работало, поэтому я строго следовал инструкциям. Мне даже помогала хозяйка. Рецепт приготовил 4 1/2 стакана и пах гнилым. Я смешал смесь и даже пропустил ее через кофемолку, чтобы попытаться «разбавить». Смесь все еще была очень густой. Я добавляю его в перец чили, чтобы посмотреть, устранит ли запах и добавит ли аромат, смешивая его с едой. Ни за что! Ошеломляющий вкус и запах ГОРЧИНЫ все еще присутствовали. Подумайте об этом четверть стакана сухой горчицы.Возможно, если бы его исключили, рецепт был бы хорош. Я даже не использовал всю четверть стакана, потому что закончился. Смесь по вкусу напоминает водочный горчичный шнапс.

Это отличный рецепт! Использовали 15 целых перцев из сада, не удосужились засеять. Отличный удар и превосходный вкус. Перемешивали в течение 6 минут, чтобы убедиться, что семена раздавлены. Не обращайте внимания на плохой отзыв, вероятно, это был от кого-то, кто не развил термостойкость или не может понять, как тепло и аромат сочетаются.Я сделаю это снова.

Этот соус легко приготовить, просто следуя инструкциям. Единственное, что я сделал иначе, — это сначала бланшировал перец в половине стакана уксуса, а затем продолжил рецепт. Моя семья любит острый соус, и им нравится, что этот соус заставляет вас сесть и обратить внимание на еду! В нем жарко!

Это потрясающий соус. Я бы порекомендовал это всем, кто выращивает острый перец кариб / различные хабенеро. Очень легко приготовить, но соблюдайте осторожность, защищая глаза, избегайте кожного покрова при нарезке перца

Очень просто очень хорошо очень ГОРЯЧЕ! Спасибо!

Превратите жареную курицу в маринад из жареного красного перца

Поделиться — это забота!

Поднимите руки, если вы готовы попробовать новый рецепт маринования курицы.Приближается сезон гриля, и, как и ваш гардероб, иногда нужно немного поднять ваши любимые блюда на гриле. Даже если ваши обычные фавориты пошли вам на пользу, всегда приятно добавить в смесь несколько новых вариантов. Изменение. Преобразование еды, если хотите. Вот как я отношусь к своим обычным рецептам из курицы-гриль, они мне нравятся, они приятные на вкус, но в этом году они определенно могли бы использовать новый акцент вкуса.

Что ж, если вы похожи на меня и думаете, что вы курица, можете использовать несколько новых нитей или даже просто акцент или два, тогда у меня есть рецепт для вас.Это простой маринад из жареного красного перца, который определенно придаст вашей курице столь необходимый заряд энергии. Это действительно ароматный соус, который можно приготовить как «1-2-3».

Помимо нескольких основных ингредиентов, вам понадобится банка жареного красного перца. Жареный красный перец в банке сладкий, но он также хранится в кислом рассоле, который вместе помогает сделать маринад быстрым и ароматным. Рассол помогает курице быстрее придать ей аромат, а перец придает жареный, но сладкий оттенок. Я предпочитаю покупать жареный перец, а затем добавлять свои собственные дополнительные приправы.Поскольку не все марки жареного перца одинаковы, вам может потребоваться изменить некоторые кислоты в рецепте.

Чтобы приготовить этот маринад / соус, все, что вам нужно сделать, это СМЕШАТЬ обжаренный перец и другие ингредиенты в блендере, затем вылить его на куриные грудки, чтобы они замариновались (охладились), и примерно через 2-3 часа он будет готов к грилю. См. 3 простых шага: (1) перемешивание (2) маринование (3) гриль

СОВЕТ: Самый важный ингредиент, который вам нужно будет включить в рецепт, — это «ВРЕМЯ». Немного продвинутая подготовка для того, чтобы ароматизаторы проникли в куриные грудки, определенно ключ к вкусу.

Ну, вы готовы сделать макияж этой жареной курице? Если да, то вы можете получить рецепт ниже. И помните, как приближается более теплая погода, и вы разжигаете грили, добавляя этот маринад из жареного красного перца в свой продовольственный гардероб ??? так же просто 1-2-3.

Не забудьте поделиться им со своими друзьями и, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


Распечатать рецепт

Маринад из жареного красного перца

Ароматный маринад из жареного перца из жареного красного перца.

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

  • 8 тонких куриных грудок без костей
  • Сок из 2 лимонов
  • банка объемом 12 унций жареный красный перец с соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана T EVOO
  • 2 т белого уксуса
  • 1 стакан свежего базилика
  • 1/2 стакана плоской петрушки
  • 2 т чесночной соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты

  • 8 тонких куриных грудок без костей
  • Сок из 2 лимонов
  • банка объемом 12 унций жареный красный перец с соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана T EVOO
  • 2 т белого уксуса
  • 1 стакан свежего базилика
  • 1/2 стакана плоской петрушки
  • 2 т чесночной соли
  • Перец по вкусу

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

инструкции

  1. Смешайте перец, базилик, петрушку, чеснок, масло и приправы в блендере и сделайте пюре.

  2. Вылейте 1/2 смеси на куриные грудки и замаринуйте в холодильнике несколько часов.

  3. Готовьте на гриле 15-20 минут или пока внутри не перестанет розовый цвет.

  4. Оставшийся соус оставьте для украшения или будущего использования.


РЕЦЕПТ: Соус Джинни с зеленым острым перцем

В StyleBlueprint у нас много лет работает директор по продажам Джинни, которая часто рассказывает о том, как она выросла в деревне.Ее огороды полуизвестны, и примерно в это время каждый год она проводит выходные за маринованием и приготовлением соусов, или «раскладывает овощи», как она любит говорить.

Благодарим всех спонсоров:

Этот рецепт прямо от Джинни. Она записывает это впервые, потому что это один из тех рецептов, в которых нужно «делать понемногу из того-то и такого-то». И, если вы внимательно следите за нашими рецептами, вы знаете, что это наш любимый вид!

Только что попробовав рецепт Джинни впервые, моя семья называет его просто «Волшебный зеленый соус».«Сделай это и придумай свое собственное имя. Джинни просто называет это соусом из острого перца. Независимо от названия, однажды сделанное, его место на вашей кухне гарантировано.

Соус Джинни с зеленым острым перцем — основной продукт кухни.

Рецепт просто требует острого зеленого перца. Я использовал серрано и халапеньо. Выбирайте то, что вам нравится.

Используя этот соус, вы улучшите многие рецепты и откроете для себя новые соусы, заправки и вкусы. Трудно делать это и не делать это регулярно.Да, это ваша новая кухонная утварь.

И, чтобы доказать свою точку зрения, я демонстрирую четыре применения этого удивительного соуса, который я использовал только за последнюю неделю!

Прежде чем мы перейдем к его многочисленным применениям, ознакомьтесь с рецептом:

Соус с острым перцем Джинни

Соус с острым перцем Джинни

Джинни Стэггз

В зависимости от размера перца и желаемой консистенции получается примерно чашка острого перечного соуса. Немного имеет большое значение!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 ​​нарезанных зубчика чеснока
  • 10-12 острых зеленых перцев; выбор на ваш выбор Я использовал 5 серрано и 5 халапеньо
  • Щепотка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли, вы можете увеличить вдвое, если у вас действительно большие перцы
  • Достаточно яблочного сидра или белого уксуса, чтобы полностью покрыть перец ваш горшок.Для количества в этом рецепте это означает около 1 стакана. Но вы можете увеличить этот рецепт в четыре раза и просто налить уксус, чтобы покрыть перец. Понятно? (Все точные люди умирают. Мы знаем.)
  • Вымойте перец и срежьте его стебли. Не нужно их измельчать.

  • Нагрейте оливковое масло и осторожно обжарьте чеснок пару минут, пока он не станет мягким, а затем выньте из сковороды.

  • Затем добавьте перец и уксус.

  • Добавьте сахар и соль.

  • Доведите до кипения и тушите 10 минут.

  • Поместите все ингредиенты, включая чеснок, в блендер и перемешайте.

  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЛИЦОМ БЛЕНДЕР ПРИ ОТКРЫТИИ!

  • Решите, хотите ли вы разбавить соус. В этом случае добавляйте по 1 столовой ложке уксуса до желаемой консистенции.

  • Как долго это длится? Ну, у меня никогда не оставалось больше недели…

Оцените его выше, чтобы сообщить нам, как это было!

Благодарим всех спонсоров:

Как использовать соус с острым перцем Джинни

Лучший сыр в мире с перцем

Это боевые слова. Но с добавлением соуса Ginny’s Hot Pepper Sauce, это факт. По крайней мере, в нашем доме.

Сделайте партию этого сыра с перцем для вашего следующего сбора на крыльце и на следующий вечер положите остатки на гамбургеры. Добавьте немного в BLT с авокадо и… без слов.

Смотрите рецепт ЗДЕСЬ.

Этот сыр с перцем, тоже из кухни Джинни, чертовски хорош! Найдите рецепт ЗДЕСЬ.

Острый перец Майо

Его просто взбить, и он имеет консистенцию белого соуса Алабамы. Смесь уксуса добавляется в майонез Duke’s с небольшим количеством черного перца. Это оно. Ах, принесите жареную бамию и картофель фри! Я использую три части майонеза и одну часть соуса Ginny’s Hot Pepper. Вы можете изменять соотношение по своему усмотрению.

  • 1 часть острого перечного соуса
  • 3 части герцогского майонеза
  • перец черный по вкусу
  • Смешайте вместе, чтобы обмакнуть в соус, или полейте ложкой овощи и мясо на гриле

Обожаю жарить бамию во фритюрнице.И когда я смешиваю одну часть соуса с острым перцем Джинни с тремя частями майонеза Дьюка и добавляю немного черного перца… о боже, это божественно.

Благодарим всех спонсоров:

Острый куриный салат

Если вы готовите майонез с острым перцем, делайте много, потому что вы найдете для него множество применений. Даже печатая это, я представляю себе это с кукурузой в початках … Но приготовьте курицу на гриле или купите курицу-гриль в магазине и приготовьте куриный салат. Я просто смешал курицу, зеленый лук и кинзу с майонезом с острым перцем и подал его с салатом с нарезанными ломтиками семейных помидоров черри и небольшим количеством тертого сыра.Подается быстрый обед!

  • использовать рецепт майонеза выше
  • микс с нарезанной курицей и кинзой, количество на ваш выбор
  • подача с салатом, тертым сыром и нарезанными помидорами черри

Если у вас есть под рукой еще немного курицы, этот салат станет легким обедом.

Острые креветки в масле

Еще один рецепт, который я приготовил на прошлой неделе, — это рецепт с креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *