При какой температуре вялить помидоры в электродуховке: Вяленые помидоры в духовке с конвекцией, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вяленые томаты — рецепт в духовке + рецепт в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.

С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.

Потребуется

  • Томаты — 2 кг.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

 

Как сделать вяленые томаты своими руками

Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.

Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.

Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку (можно у каждого томата удалить семена с помощью чайной ложечки — я этого не делаю).

Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.

Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.

Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.

Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.

А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.

Через 6 часов вяления, томаты готовы. Но иногда (если помидоры более толстые), они могут вялится подольше. В 2018г. я вялила эти же томаты, но они были крупнее, одна партия вялилась у меня 7 часов, вторая почти 8 часов. Вяльте до того состояния, которое вам нравится, я люблю, когда они получаются более плоскими, чтобы мякоть не была мягкой, а стала тоже вяленой, более сухой чтоли… На фото в принципе видно, до какого состояния я их вялю.


Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.

Выложить вяленые томаты.

Сверху снова добавить резанный чеснок.

Так уложить всю баночку до верха.

Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.

Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.

Вялим помидоры с помощью электросушилки

Вяленые томаты также можно приготовить с помощью электрической сушилки, которые сейчас есть почти в каждом доме. Принцип действия практически тот-же самый.

Моем помидоры, нарезаем их на пополам и сразу выкладываем на уровни/поддоны сушилки. Сверху каждый помидор присыпаем солью, сахаром, перцем и прованскими травами. Устанавливаем температуру сушки (если она есть в вашей сушилке) на 55-65 градусов и сушим до нужной нам консистенции.

Вот такие красавцы должны получиться у нас при высушивании.

Возможно какие-то помидоры будут сушиться быстрее, кто-то медленнее, ничего страшного, я просто перекладываю не высохшие на один поддон, готовые — просто снимаю и сразу раскладываю по подготовленным заранее стерильным баночкам, перекладывая дольками чеснока. И снова дорезаю свежие томаты, укладывая на пустые места.

Вот так. Уложили слой вяленых томатов в баночку, пару долек чеснока и так до верха банки. Затем заливаю баночки прогретым растительным или оливковым маслом, укупориваю крышечку и оставляю до полного остывания. Храню баночки  вяленых томатов в холодильнике. Эх и вкуснятина получается!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

Не упустите момент, друзья мои!
И будете вознаграждены так, как будто вам ответила взаимностью красавица всех времен и народов.
Ведь, вяленые помидоры — настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
В сезон я, в числе других заготовок, делаю их много, очень много. Но заканчиваются они все равно первыми.
Если пришли гости, проверено, вариант единственный: одна банка съедается здесь же, а другая дается с собой. Не отдать самому будет хуже: не каждый, из вкусивших вяленых помидор, способен и дальше прикидываться интеллигентным человеком и не применять силу в борьбе за обладание ими. В этом отношении, человечество, увы, мало изменилось со времен троянской войны.
Итак, нам потребуются: спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность.
Кроме томатов, будут нужны чеснок, базилик, тимьян (а можно и весь прованский набор: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано и майоран) оливковое масло и бальзамический уксус.
В отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит.

Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла.

Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара.

Во многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пряными травками и немного проливать маслом. Такой подход понятен, особенно, если применяются сухие травы. Тогда в последующем процессе термообработки травки размягчатся, отдадут маслу свои ароматы (часть из которых, как известно, маслорастворима) и, таким образом, прекрасно впишутся в готовое изделие.
В отличие от озвученного подхода, я предпочитаю применять свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочется долго мучить в печи. А поэтому и возникла идея немного разделить эти процессы, выделяя отдельной заботой то, что связано с  зеленью, маслом и чесноком, недавно порубленными в отдельную миску.
Значит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, т.е. специями, имеющими целью повысить сокоотделение томатов в ближайшее время. Дело в том, что большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными. Во многих случаях, внутреннюю часть томата, в которой, как раз и находится основная часть сока, рекомендуют даже удалить механически. Но максимум того, что делаю я – вытряхиваю сок из разрезанного плода.
Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?

Помидоры должны вялиться медленно. В Италии – на исторической родине этой вкусности, их, вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии – 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. А поэтому, ваш покорный и ненасытный слуга, взялся экспериментировать с температурой с целью получить удовлетворительный результат за меньшее время.
Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Скажем, итальянские помидоры из банки, купленной для сравнения, оказались довольно сухими и были сплошняком залиты оливковым маслом. Мало того, что мне лично, больше нравятся по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии.
Учитывая оба этих обстоятельства в своем производстве, я оставляю помидорам 60%-65% их первоначального веса.
Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать.

К моменту выхода протвня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Таким образом, и помидоры, и тара – обеззаражены. Единственное, что осталось сомнительным в смысле готовности к консервации — чеснок и зелень, дожидающиеся своей очереди в отдельной миске. Самое время разобраться и с ними. На полторы минуты я ставлю эту миску в микроволновую печь. За короткое время зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогреться, но еще не успевают скукожится.

Категорическим противникам микроволновки придется найти какой-то другой способ, к примеру, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам, подобрав время ее нахождения там, исходя из тех же соображений: по-возможности, деликатно, не убивая, смесь нужно подготовить для консервации.
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема. Я говорю «почти», потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, пообильнее, в этом случае, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказал – изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд?!
Кусочек черного хлеба с вяленым помидором, брезаолой и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение!

Угощайтесь!

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт «Сливка». Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 3:

    После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.

  • Шаг 4:

    Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.

  • Шаг 5:

    Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно — солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.

  • Шаг 6:

    Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.

  • Шаг 7:

    Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80′, если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 — 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 — 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.

  • Шаг 8:

    При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50′, но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.

  • Сушеные и вяленые помидоры — в духовке и в сушилке • Жизнь

    Каждый год фудблогеры и овнеры кулинарных сайтов совершают одно особое действо: напоминают своим читателям, что пора заготовить вкуснейшее вкуснотейшество — сушеные и вяленые помидоры (в духовке или в сушилке). Я готовила их из самых разных томатов, сушила и вялила, делала это и в духовке, и в сушилке… Словом, без этих товарищей жизнь не такая вкусная, как с ними!

    Сушеные или вяленые?

    Готовить сушеные помидоры или вяленые — выбор за вами. Это в первую очередь вопрос вкуса, а во вторую — вопрос хранения.

    Так, вяленые помидоры хранят залитыми маслом и пересыпанными сухими травами +/- пластинами чеснока. За время хранения масло напитывается ароматами и затем отлично подходит для заправки салатов.

    Вяленые помидоры в масле хранить необходимо в холодильнике. Они сохраняют в себе влагу, поэтому могут заплесневеть, если хранить просто так.

    Есть способ заготовки для хранения вяленых помидоров без холодильника (до момента открытия баночки). Он подразумевает заливание томатов раскаленным маслом, но мне этот способ не нравится. Дело в том, что мне нравится заливать томаты маслами холодного отжима для насыщенного вкуса — все равно оно потом идет в салаты. А масла холодного отжима раскалять очень и очень не рекомендуется.

    Также можно хранить вяленые помидоры в морозилке, если у вас достаточно места или есть отдельная.

    Сушеные же помидоры можно хранить и просто так, в каком-то укромном месте в кухонном шкафчике — в них вся влага выпаривается и остаются полностью высушенные плоды. Именно такие томаты вы видите на фото к этому посту.

    Перед употреблением сушеные томаты заливаются кипятком и дается время на их размягчение, после чего их можно использовать как вяленые — для салатов, брускетт, тапенады (вкуснейшей пасты из оливок) и т. д.

    Вяленые помидоры в духовке

    Четких пропорций в завяливании томатов нет. Главное – сами помидоры. Берите плотные, чтобы после завяливания в них больше оставалось “мяса”. В идеале — сливки. Но я вялила самые разные томаты, так как когда родительский урожай большой, их нужно переработать, не разбирая на сорта и долго не играясь.

    Возьмите помидоры, соль. Факультативно, но очень желаемо – немного растительного масла, перец, ароматные травы и чеснок.

    Помидоры необходимо разрезать надвое, выскоблить жидкость и семена (у сливок я не выскабливаю, так и вялю), уложить на противень и присыпать солью. В процессе вялки травами и чесноком помидоры я не посыпаю, а уже потом добавляю в масло, в котором выдерживаю готовый продукт.

    Я вялю помидоры в духовке, используя режим конвекции при температуре 75° и приоткрываю дверцу для отхода влаги.

    Время увяливания может колебаться — все помидоры разные. Критерий готовности: из половинок не выделяется сок при надавливании, но в то же время они сохраняют приятную эластичность.

    Вяленые и сушеные помидоры в сушилке

    Разница в приготовлении помидоров в духовке и сушилке на выходе минимальна. Мне больше понравилось общаться с сушилкой.

    Во-первых, в нее больше помещается, чем на мои 2 противня в духовке. Во-вторых, процесс в сушилке менее мануальный и нужно меньше контролировать процесс. К примеру, когда идет активно выделение влаги, в моей духовке нужно время от времени эту влагу убирать при помощи бумажных полотенец или обычных.

    В-третьих, сушилку можно отнести на балкон, и там шум от нее не будет никому мешать, а также тепло будет тоже там. А тепло от духовки, сами понимаете, будет в самом посещаемом месте квартиры/дома.

    Критерий готовности помидоров в сушилке точно такой же, как и в духовке. Если же помидоры уже утратили эластичность, то это сушеные томаты — храните их просто в зип-пакете при комнатной температуре.

    Как сохранить вяленые помидоры

    Есть 2 основных способа хранения, которые предлагают блогеры/сайты/журналы и т. д. Когда я сама только начинала вялить, делая это еще муторно в духовке (все-таки для меня сушка рулит)… Так вот, я пробовала оба…

    Хранение в холодильнике. Тут все просто: вяленые помидоры заливаем маслом комнатной температуры, чтобы все было покрыто, и храним просто в холодильнике.

    Плюс: можно юзать травы, чеснок, нерафинированное масло.

    Минусы:

    • Если оставим такие при комнатке, закиснут.
    • Занимают место в холодильнике.

    Раскаленное масло. Помидоры раскладываем в стерильные банки, заливаем раскаленным маслом, укупориваем, и храним при комнатной t°.

    Плюс: у раскаленного масла высокая температура и оно прогревает сами томаты. Все хорошо хранится.

    Минусы:

    • Деформируется вкус.
    • Нельзя использовать травы, вкус чеснока тоже деформируется, и нерафинированное масло сюда тоже нельзя.

    Многие писали мне, что используют этот метод, и их все устраивает как с точки зрения вкуса, так и удобства. Но с моей точки зрения этот способ все равно неудобен.

    Во-первых, тут надо натренировать глаз на степень раскаленности. Или заиметь кулинарный термометр, чтобы не раскалить масло слишком сильно. Это, конечно, не проблема — купить термометр за 5-10 долларов на али, и пользоваться им всласть, но у многих его нет и они не видят смысла его покупать конкретно для себя.

    Во-вторых, «нагревать не очень сильно». Как это: не очень сильно? Чтобы не дымилось? Или как? Я знаю тех, кто не словил этот момент и испортил свои заготовки. А это обидно. Подготавливать плоды, резать, ждать… И потом все выкинуть.

    Если же масло недогреть, то это тоже не гуд. Смотрите: температура, при которой гибнут бактерии — это температура пастеризации, т. е. либо 60°, либо 70-80° (чаще всего 72°). Это своеобразный «консервирующий» минимум. И это не масло должно быть такой температуры, а все должно стать такой температуры! При этом эту температуру нужно поддерживать в течение некоторого времени, чтобы убить все бактерии. Для 60° это около часа, для 70-80° — около 30 минут.

    Тот же вопрос о температурах и их контроле, требующем наличия термометра. При этом напомню, что при пастеризации гибнут только бактерии, а споры — нет. Споры гибнут при ультрапастеризации (быстрое нагревание в течение 1-2 секунд до 135-150° и резкое охлаждение до 4-5°, но в домашних условиях такое не провернешь, да и не с помидорами)…


    Но прохаживаясь в маркете я подумала: а как же хранятся эти, которые промышленные? Нормально же стоят на полках… И во вкусе нет намека на раскаленность масла при заливке….И меня осенило: СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

    Так просто, Галина! Почему ты раньше не додумалась? Гибнут бактерии, споры… И это так просто реализовать дома, не имея дополнительных гаджетов!

    Заливаем помидоры маслом. Естественно, как и для любых заготовок — банки-крышки чистые-стерильные. Прикрываем крышками банки, ставим на водяную баню и в зависимости от размера баночек стерилизуем минут 20-30. Докручиваем крышки, чтобы укупорить. Остыло — готово. Я не переворачиваю и не укутываю.

    Плюсы:

    • Нерафинированное масло можно, так как оно не нагревается тут выше 100° (точка кипения у него 160°).
    • Травы и чеснок — можно.
    • Хранятся при комнатной температуре отлично.

    Есть еще один метод, который нехлопотен, но актуален для тех, у кого есть отдельная морозилка с кучей места: можно просто заморозить вяленые томаты в зип-пакетах, а можно залить их маслом в контейнерах, и тоже заморозить. Масло это, особенно если оно нераф, с томатным привкусом, затем отлично идет в салаты.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

    Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов. Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

    Как приготовить вяленые помидоры?

    Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

    В среднем на 1,5 кг небольших томатов придется израсходовать 1 ч.

    л сахара, 2 зубчика чеснока, сухие базилик, чеснок, перец и морскую соль, а также около 5-6 ст л оливкового масла. На выходе получится пол-литровая банка отменных вяленых помидоров.

    Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

    Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

    Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

    Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

    Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

    На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

    Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

    Идеальная красота и максимальный эффект

    Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

    Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

    Чтобы влажный воздух выходил…

    Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

    Какие томаты лучше?

    Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

    Без фанатизма!

    Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

    Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

    Горячие или холодные?

    В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

    С электросушилкой и в морозилке

    Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

    А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и… в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

    Где хранить помидоры?

    Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

    А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

    Как употреблять вяленые томаты?

    Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

    Вяленые томаты хранятся около 6 месяцев.


    Как приготовить вяленые помидоры заготовка на зиму в духовке

    Вяленые помидоры – это отличный способ сохранить эти ярко-красные, сочные и очень вкусные плоды для зимних блюд. И я просто не могу не поделиться с вами замечательным рецептом вяленых помидоров в духовке на зиму.

    Расскажу о том, как этот рецепт появился.

    Прошлым летом у нас на даче созрело очень много помидоров. Было хорошее теплое лето, с умеренным количеством дождей, и помидоры зрели и зрели. Девать их было некуда, консервировать – уже хватит, да и съесть столько было просто невозможно. И мы нашли быстрый способ их обработки.

    Именно вяленые помидоры стали действительно прекрасным решением проблемы с таким урожаем помидоров, которого никогда у нас еще не было.

    Я вяленые томаты теперь очень люблю, и не только в салатах, пасте и хлебе, но и просто так покушать.

    Для вяления подойдут помидоры сорта «пальчики» или «сливка». В идеале нужно вялить томаты при более низких температурах и несколько более длительное время, но у меня электродуховка, поэтому я экономлю.

    Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму, вам понадобится:

    помидоры мясистые мелкие – 1,5 кг
    смесь их перцев – по вкусу
    соль морская – по вкусу
    чеснок – 2 зубчика
    сахар – 1 ч. л.
    масло оливковое – 6 ст. л.
    базилик – по вкусу

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму:

    1. Помидоры хорошенько моем, стряхиваем с них воду и разрезаем на 2 части. Плодоножку удаляем.
    2. На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее помидоры срезом вверх. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем и сушеным базиликом. Его можно заменить и другими пряными травами (розмарином и тимьяном, к примеру).
    3. Немножко поливаем помидоры оливковым маслом.
    4. Чеснок чистим и давим (или нарезаем очень мелко ножом). Потом посыпаем им помидоры.
    5. Запекаем их в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов.
    6. В банки выкладываем помидоры, оставшееся масло с противня разливаем по банкам и плотно закрываем крышку.
    7. На противень кладем тряпочку или салфетку и ставим банку в духовку на полчаса для дополнительной стерилизации.
    8. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем, пока они окончательно не остынут.

    Вяленые помидоры в духовке на зиму полностью готовы. Хранить их нужно в сравнительно прохладном и обязательно темном месте.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как правильно вялить томаты: секреты + рецепты

    В этом году омичей порадовал урожай томатов. Ароматные и нежные вяленые плоды придадут неповторимую вкусовую нотку даже самому обычному блюду.

    Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 

    Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится шедевром. 

    Секреты приготовления

    Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте  лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

    Хранить готовые вяленые томаты можно  в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты, либо в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла в холодильнике. 

    Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты теряют цвет и выглядят в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.

    Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом

    Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

    БЕРЕМ:

    • Помидоры черри — 500 г
    • Оливковое масло, сколько возьмут
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Тимьян — 3-4 веточки
    • Соль, перец по вкусу

    ГОТОВИМ 

    Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Разогреваем духовку до 120 градусов. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

    Вяленые помидоры в духовке

    Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

    БЕРЕМ:

    • Помидоры — 5-6 шт.
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Розмарин — по вкусу

     

    ГОТОВИМ

    Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.

    Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).

    Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.

    www.kitchenmag.ru

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры (быстро!) В духовке — Garden Betty

    У меня нет сушилки для пищевых продуктов (пока), поэтому, когда я ищу другие способы сохранить свои садовые продукты, которые не занимали бы место в морозильной камере или не требовали, чтобы я складывал консервные банки в туалете прачечной, Перехожу к сушке.

    Конкретно печь сушка.

    Это занимает больше времени, чем дегидратор, но это довольно простой процесс, и он так же хорошо работает для сушки трав (например, орегано), как и для сушки помидоров.

    (Тем более, что я уже превратил эти помидоры в ферментированную сальсу, томатный соус с кожурой, томатный соус с листьями помидора и замороженные целые помидоры.)

    Сушеные в духовке помидоры или вяленые на солнце помидоры: что лучше?

    Вы когда-нибудь пробовали сушить помидоры в духовке?

    Позвольте мне сказать вам — как только вы попробуете свои спелые, острые семейные помидоры, сушеные в духовке дома, вы никогда не вернетесь к этим низкокачественным, дорогим, купленным на солнце вещам.

    Этот морщинистый кусочек помидора дает серьезный вкус, с интенсивным пикантным вкусом, настолько концентрированным, что он превращает самый простой соус в волшебство и добавляет gusto к любому блюду.

    Конечно, вы могли бы сделать это по-старинке и дать помидорам посидеть несколько дней под палящим солнцем, пока они не засохнут.

    Естественно вяленые на солнце (или вяленые на воздухе) помидоры — это романтическая идея, и мне жаль, что у меня не хватило терпения, чтобы ждать так долго, или достаточно бдительности, чтобы уберечь эти лакомства от домашних животных.(Метод сушки на солнце занимает от пяти дней до двух недель.)

    Напротив, вяленые на солнце помидоры быстрые можно приготовить в обычной газовой или электрической духовке.

    Вяленые в духовке помидоры занимают менее 24 часов, и к концу дня (очень долгого) моя кухня пахнет потрясающе, и я награждаюсь гроздьями восхитительно сморщенных помидоров, которыми я могу наслаждаться намного дольше, чем их урожай.

    В качестве бонуса вы можете легко и аккуратно сохранить гору помидоров в одну или две банки размером с кварту.

    Какие помидоры лучше сушить?

    Маленькие плотные помидоры идеально подходят для сушки в духовке, на солнце и обезвоживания. К ним относятся грушевидные сорта и сливовые помидоры (также называемые рома или пастообразные помидоры).

    Особый сорт винограда из семейной реликвии под названием Принсипи Боргезе особенно хорошо подходит для сушки, потому что его мясная текстура суше, чем у большинства.

    Но я добился большого успеха с маленькими круглыми помидорами, а также с крупными ломтиками, так что используйте то, что у вас есть!

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке

    Не говорю по опыту или что-то в этом роде … но вы же не хотите начинать этот проект в середине дня, чтобы не проснуться в 4 часа утра, наблюдая за своей духовкой и проклиная ее (а если вы это сделаете, вам, возможно, придется подкупить соседа по дому, чтобы тот сменил его… так что на всякий случай собирайте побольше помидоров).

    Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбраны независимо. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

    Начните с лучших спелых помидоров. В зависимости от размера фруктов разделите их пополам или пополам или нарежьте толстыми ломтиками и клиньями (примерно от 1/2 до 3/4 дюйма), если они особенно большие. Помидоры черри и виноград можно сушить в духовке целиком.

    Разложите помидоры на больших противнях кожицей вниз, не касаясь друг друга. Если у вас есть решетки для охлаждения, пригодные для использования в духовке, вы можете сначала разместить их на противне, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха вокруг помидоров, что ускорит процесс сушки.

    Совет: Выложите помидоры одинаковой толщины на один противень. Обычно они сохнут с одинаковой скоростью, поэтому их будет легче снять и вытащить из духовки.

    Немного посыпьте помидоры солью — я предпочитаю использовать морскую соль в виде хлопьев или гималайскую розовую соль. Помните, что ваши помидоры потеряют от 90 до 95 процентов влаги в духовке, поэтому любая соль, которую вы используете, будет концентрироваться в том, что осталось от помидоров.

    Добавьте свои любимые травы прямо сверху — я использовал несколько веточек свежего орегано, зимнего чабера и лимонного тимьяна, но вы также можете попробовать розмарин, базилик, майоран, чеснок или все, что у вас есть под рукой.

    Разогрейте духовку до минимального значения температуры (от 175 ° F до 190 ° F — иногда это просто «теплый» режим).

    Если самая низкая температура вашей духовки составляет 200 ° F или более, вы можете слегка приоткрыть дверцу деревянной посудой, чтобы отрегулировать температуру и испарение влаги.

    А потом… вы проводите свой день как обычно. Проверяйте духовку каждые пару часов, пока края помидоров не начнут скручиваться, а центры не начнут сморщиваться.

    На этом этапе вам нужно будет проверять каждый час или реже.Вам нужна текстура изюма — полностью сухая, но все же пластичная и кожистая на ощупь.

    Вы узнаете, что помидоры полностью высохли, если надавите на них и не вытечет сок. Будьте осторожны, не сушите их слишком сильно , чтобы они не стали ломкими. (Идеальный вяленый в духовке помидор остается приятно жевательным.)

    Кусочки меньшего размера высыхают быстрее, чем более крупные и толстые, поэтому я снимаю их с противня по отдельности и оставляю остывать.

    Когда все помидоры высохнут, достаньте их из духовки и дайте замесу полностью остыть.

    При температуре 175 ° F мои помидоры полностью сохли за 12 часов. За последние час или два на противне осталось лишь несколько моих более толстых и сочных дольков.

    Я читал отчеты о том, что сушеные помидоры занимают от 6 до 24 часов, поэтому ваш пробег может быть разным. Новая конвекционная печь, вероятно, будет двигать вещи быстрее, чем старая обычная печь.

    Как хранить вяленые в духовке или вяленые на солнце помидоры

    Метод сухой упаковки

    После полного высыхания помидоры можно хранить в чистых банках в темном прохладном месте.(Мне нравятся эти стеклянные банки из темного янтаря, которые помогают дольше сохранять помидоры.)

    Срок службы должен составлять не менее шести месяцев, после чего качество может ухудшиться.

    Метод маслозаполнения

    Вы также можете упаковать вяленые помидоры в высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, с тем преимуществом, что вы можете использовать оставшееся масло, настоянное на томатах, для приготовления вкусных винегретов или маринадов.

    Помидоры в масле следует хранить в холодильнике около полугода.Масло может начать застывать и помутнеть, но при комнатной температуре вернется в нормальное состояние. Это совершенно нормально и не влияет на вкус и качество масла или помидоров.

    Если вы не добавляли травы (или использовали только сушеные травы) в помидоры, вы можете безопасно хранить их в масле при комнатной температуре — охлаждение не требуется (хотя охлаждение их замедлит прогорклость).

    По данным службы расширения OSU:

    Из-за их кислотности, без приправ (т.е., без овощей и зелени) полностью высушенные помидоры можно безопасно хранить в масле при комнатной температуре. (Однако охлаждение может замедлить прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в бутилированный сок лимона или лайма перед тем, как положить в масло. Помидоры можно сдобрить сушеной зеленью и чесноком. ПРИМЕЧАНИЕ: Смеси сушеных помидоров в масле с чесноком и / или зеленью ДОЛЖНЫ храниться в холодильнике и использоваться в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения.

    (Обратите внимание на последнюю часть, где OSU упоминает сушеные помидоры в масле с чесноком.Я не рекомендую добавлять чеснок, когда вы приправляете помидоры, из-за риска ботулизма, когда они хранятся в масле.)

    Метод замораживания

    Если вы хотите, чтобы в сушеных помидорах оставалось немного влаги, их следует заморозить, чтобы они не испортились. Поместите их в вакуумный пакет или в пакет с застежкой-молнией, откачав весь воздух через соломинку, и храните в морозильной камере до года.

    Замороженные вяленые помидоры при оттаивании теряют свою красивую кожистую текстуру, поэтому их лучше всего готовить по рецептам.

    Что вы делаете с вялеными в духовке или вялеными на солнце помидорами?

    Я погрузился в сушеные помидоры в тот же день, когда упаковал их в банки. Они были восхитительны на сэндвиче с деликатесами, добавляли только нужное количество oomph , нарезанное и смешанное с консервированными сардинами (которые я выложил ложкой на крекеры), и были приготовлены для потрясающего соуса для пасты.

    Вы также можете использовать их в или на:

    • Песто из вяленых помидоров
    • Сливочное масло
    • Дипы и соусы
    • Тапенады
    • Заправки для салатов
    • Маринады
    • Антипасто
    • Блюдо из колбасных изделий
    • Паста
    • Бургеры
    • Бургеры
    • Пицца
    • Макаронные салаты
    • Ризотто
    • Frittatas
    • Омлеты
    • Яичница
    • Картофельное пюре
    • Запеченный картофель

    Или… прямо из банки! Как вы любите есть вяленые в духовке или вяленые на солнце помидоры?

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 12 часов

    Общее время 12 часов 15 минут

    Состав

    • Спелые помидоры, разрезанные пополам, четвертинки, нарезанные дольками от 1/2 до 3/4 дюйма или оставленные целыми (при использовании черри или виноградных помидоров)
    • Соль морская грубая
    • Веточки свежей зелени (по желанию)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до минимального значения температуры (от 175 ° F до 190 ° F — иногда это просто «теплый» режим).Если самая низкая температура вашей духовки составляет 200 ° F или более, вы можете слегка приоткрыть дверцу деревянной посудой, чтобы отрегулировать температуру и испарение влаги.
      2. Разложите помидоры на больших противнях кожицей вниз, не касаясь друг друга. Если у вас есть решетки для охлаждения, пригодные для использования в духовке, вы можете сначала поставить их на противни, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха вокруг помидоров, что ускорит процесс сушки.
      3. Немного посыпьте помидоры солью.
      4. При использовании посыпьте помидоры своими любимыми травами.
      5. Проверяйте духовку каждые пару часов, пока края помидоров не начнут скручиваться, а центры не начнут сморщиваться. На этом этапе вам нужно будет проверять каждый час или реже. Вам нужна текстура изюма — полностью сухая, но все же пластичная и кожистая на ощупь. Вы узнаете, что помидоры полностью высохли, если надавите на них и не вытечет сок. Будьте осторожны, не сушите их слишком сильно , чтобы они не стали ломкими.
      6. Куски помидоров меньшего размера высыхают быстрее, чем более крупные и толстые, поэтому снимайте их с противня по отдельности и дайте остыть.Когда все помидоры высохнут, достаньте их из духовки и дайте замесу полностью остыть.
      7. После полного высыхания храните помидоры в чистых банках в прохладном темном месте (метод сухой упаковки) ИЛИ упакуйте высушенные в духовке помидоры в банку с оливковым маслом высшего качества (метод упаковки в масле) и хранить банку в холодильнике.

    Банкноты

    Маленькие плотные помидоры идеально подходят для сушки в духовке, на солнце и обезвоживания. К ним относятся грушевидные сорта и сливовые помидоры (также называемые рома или пастообразные помидоры).Особый сорт винограда из семейной реликвии под названием Принсипи Боргезе особенно хорошо подходит для сушки, потому что его мясная текстура суше, чем у большинства. Но я добился большого успеха с маленькими круглыми помидорами, а также с крупными ломтиками, так что используйте то, что у вас есть!

    При температуре 175 ° F мои помидоры полностью высохли за 12 часов, но этот процесс может занять от 6 до 24 часов. (Ваш пробег зависит от типа используемой духовки.)

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще рецепты томатов, чтобы попробовать:

    Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 27 сентября 2011 г.

    Sub-Zero & Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

    Измени свой регион:

    AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Представлять на рассмотрение

    Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

    Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

    В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

    Вяленых на солнце помидоров | Как сушить помидоры в домашних условиях

    Мы все видели вяленых на солнце помидоров , которые часто продаются в банках с маслом или в запечатанных пластиковых вакуумных упаковках.Их действительно легко приготовить дома, и они отлично подходят для добавления по-настоящему интенсивного томатного вкуса к пасте или салатным блюдам

    Вяленые на солнце помидоры

    При переизбытке томатов замораживание (в виде пюре) или розлив в бутылки являются более практичными методами хранения. Это гораздо более быстрые способы безопасно доставить избыток продуктов в магазин. Вяленые на солнце помидоры — это изысканный продукт, который можно легко приготовить дома.

    Первоначально это были вяленые помидоры, как следует из названия, но в настоящее время это часто действительно сушеные помидоры, переработанные на заводе.На юге Великобритании жарким летом с помощью солнечной сушилки можно приготовить настоящие вяленые на солнце помидоры, но гораздо проще и надежнее приготовить их с помощью дегидратора или духовки.

    Секрет сушеных на солнце помидоров

    «Секрет» хороших сушеных помидоров с концентрированным вкусом — медленная, долгая сушка, позволяющая вытеснить всю воду. Посыпка соли также помогает извлекать воду из помидоров.

    Лучшие сорта томатов для сушки

    Лучшие помидоры для сушки — красные, не слишком жидкие сорта с сильным ароматом и нормального размера.Маленькие помидоры черри слишком неудобны, а крупные бифштексы или сливы, кажется, никогда должным образом не засыхают. Мы успешно высушили Айлсу Крейг. Садовник или Манимейкер должны хорошо просохнуть.

    Основной способ сушки помидоров

    1. Возьмите твердые помидоры и разрежьте их пополам.
    2. Выложите на противень разрезом вверх и присыпьте небольшим количеством соли или чесночной соли. Нанесите одну-две капли оливкового масла на каждый помидор.
    3. Выпекайте на самом слабом огне духовки, пока она полностью не высохнет и не станет морщинистой.Это может занять довольно много времени — обычно от 8 до 12 часов.

    Газовые печи могут быть довольно влажными, и вам лучше использовать осушитель, если он у вас есть. Электрические печи с вентилятором отлично подходят для сушки помидоров.

    Хранение сушеных на солнце помидоров

    После высыхания их можно хранить в герметичных контейнерах, но наш опыт показывает, что они часто образуют плесень, особенно во влажных помещениях. Мы рекомендуем хранить в масле.

    Разложить по нагретым банкам и залить горячим маслом (см. Статью «Хранение в масле»).Вы можете добавить в банку промытую и тщательно высушенную приправу, например розмарин, чтобы придать ей больше аромата, прежде чем добавлять масло.

    Вяленые помидоры хранятся год. Просто извлеките из банки шумовкой по мере необходимости, оставив банку запечатанной между ними. Идеально подходит баночка для обжига с широким горлышком и зажимом, а не винтовой крышкой.

    Использование вяленых на солнце помидоров

    Регидратировать в воде в течение часа перед использованием, мелко нарезав перед добавлением в соус для пасты или посыпать салат.Заправка из базилика, мелко нарезанного орегано, смешанного с небольшим количеством белого винного уксуса, действительно усиливает вкус.

    Подробнее о сушке и обезвоживании

    Хранение домашнего урожая

    Подробное руководство по хранению вашей продукции. Включает сушку, замораживание, розлив, зажимание, варенье, чатни и многое другое. Постройте свой собственный продуктовый магазин

    Дополнительная информация и специальные предложения

    Сушка помидоров — как сделать сушеные помидоры в духовке

    Сушка помидоров — один из самых простых способов консервирования томатов методы.Если у вас есть дегидратор, духовка или даже тостер духовке, вы можете сохранить помидоры путем сушки и получить отличный продукт. И я упоминал сушку на солнце? Сушеные помидоры можно использовать во всех рецептах или даже просто на перекус. Моя семья использует их для приготовления домашней пиццы. (отлично!) и в супах и рагу. У сушеных помидоров есть сильный острый ароматизатор, потому что натуральные кислоты сконцентрированы.

    Лучшие сорта томатов для сушки — это те, которые мясистая, как у рома.Крупные помидоры с большим количеством геля — нет рекомендуемые.

    Выполните следующие несколько простых шагов для сушки помидоров.

    Помидоры помыть

    Тщательно вымойте помидоры в чистой воде, чтобы удалить все следы грязь, содержащая бактерии. Хотя обычно это не обязательно, есть также безопасное для пищевых продуктов мыло, продаваемое в некоторых магазинах и магазинах здорового питания для удаления не полностью растворимых в воде остатков на масляной основе, такие как пестициды, восковые консерванты и масла.

    Не очищать, а сердцевину и нарезать

    После мытья вырежьте сердцевину стебля, но не очищайте ее. Помидоры меньшего размера, такие как вишня или рома, разрежьте пополам. Если вы хотите, чтобы помидоры были крупнее, нарежьте их на ломтики или четвертинки толщиной 1/4 дюйма. Для сорта томатов с большим количеством семян тщательно вычерпывать как можно больше семян.

    Три метода сушки

    Нарезав вымытые помидоры, сушите их в солнце, воспользуйтесь духовкой или дегидратором.

    Сушка помидоров на солнце

    В Сиэтле из-за раннего осеннего солнца сушить на солнце плохо вариант, но он может хорошо работать в вашем регионе.

    Положите ломтики помидора на печенье с антипригарным покрытием или в выпечку. простыня. Накройте марлей или чем-то подобным, чтобы не допустить насекомых. в страхе, и место под солнцем. Через восемь часов проверьте, не они достигли желаемой консистенции. Переверните ломтики для равномерного высыхания и при необходимости продолжите второй день на солнце, но принесите поднос внутрь на ночь.

    Для длительного хранения ломтики помидоров должны быть полностью сушат до ломкости. Если они все еще вязкие, храните их в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки и используйте их в ближайшее время.

    Сушка помидоров в духовке

    Для регионов, подверженных нехватке солнца, таких как моя, или для очень влажных регионов, вероятно, лучше всего сушить помидоры в духовке. Макет ломтики на противне с антипригарным покрытием, как и раньше, и смажьте слегка с оливковым маслом.Установите духовку на 150˚F (65˚C) или самая низкая настройка духовки.

    Выдержать сушку помидоров в духовке не менее 8 часов, но до 2 дней, пока они не достигнут желаемой консистенции, которая должен быть «хрустящим» при длительном хранении.

    Для очень малых объемов тостер с температурой Control можно использовать так же, как и обычную духовку.

    Сушка томатов в дегидраторе

    Если у вас есть дегидратор, вы найдете они отлично подходят для сушки помидоров.Многие думают дегидраторы производить сушеные продукты самого высокого качества. Это потому, что электрический осушитель может равномерно циркулировать нагретый воздух с помощью нежного поклонник. Некоторые дегидраторы также имеют таймеры.

    Установите температуру дегидратора на 150˚F (65˚C). и выложите на противни нарезанные помидоры. Ближе к концу время высыхания, почаще проверяйте степень сушки, чтобы не пережарить или обжарьте помидоры.Удалите полностью засохшие помидоры. сушеные.

    Хранение вяленых томатов

    Домашние сушеные помидоры можно хранить в любом герметичном пакете или контейнер. Для максимального срока хранения храните их в холодильник или морозильник. Они хранятся от шести до девяти месяцев. Вы можете хранить их без охлаждения, если уверены, что они полностью высохший. Периодически проверяйте наличие плесени.

    Если вы решите хранить их в масле, их можно охлаждать. на срок до 4 месяцев.Рецепт отличной закуски из сушеной вишни помидоры — добавить лист базилика, щепотку перца и четверть зубчика чеснока на каждый помидор и положите в банку с оливковое масло.

    Регидратация сушеных помидоров

    Во многих рецептах используются регидратированные сушеные помидоры. Есть несколько способы их регидратации. Вы можете добавлять сушеные помидоры прямо в рагу и супы. Или добавьте 1-1 / 2 стакана кипятка на 1 чашку кусочков сушеных помидоров и дайте постоять, пока вода не станет впитывается.Регидратация обычно занимает около 2 часов.

    Как приготовить с вялеными помидорами

    Сушеные помидоры можно нарезать или нарезать, и из них получится восхитительный и питательное дополнение ко многим рецептам. Некоторые идеи для приготовления с вялеными помидорами:

    • начинка для пиццы
    • рис жареный
    • яичный омлет
    • Вяленый томатный хлеб
    • рагу
    • супы
    • запеканки
    • мясной рулет

    Я голоден, просто пишу на эту тему!




    тортов и прочего: сушеные помидоры

    Консервирование сезонных фруктов и овощей в различных формах почти так же стара, как сама цивилизация.Будь то соленья, фруктовые концентраты, джемы или просто сушеные фрукты и овощи. Сушеный на солнце крыжовник ( amla ), сырое манго, фаршированный зеленый перец чили, сорта Happala / sandige это несколько вещей, которые я вырос, видя, что делает моя мать неукоснительно каждое лето. Воспользовавшись палящим солнцем и сохранять щедрость, наслаждаться ею в течение года — это так приятно! К сожалению, сейчас я среди тех людей, которым не посчастливилось иметь подходящие и безопасные места для сушки для этих вещей! ‘

    Помидор — любимый фруктовый овощ, и я люблю использовать его в своей кулинарии.Настолько, что мне сложно без него готовить некоторые блюда! у меня есть о вяленых помидорах читали и видели только в последние несколько лет. я конечно, я бы попробовал его в каком-нибудь блюде, но явно недостаточно для мне живо вспомнить его вкус. Сушка этого сочного фрукта травы и специи звучат вкусно, и я попробовал приготовить сушеные в духовке помидоры.


    Вы можете использовать сливовые помидоры, как я использовал, или использовать черри. помидоры одного или обоих цветов. Их нарезают, бросают в масло, соль. и перец и выбор приправ и медленную сушку в духовке для несколько часов.Вы можете использовать их сразу или сохранить в стерилизованные банки или в масле, если собираетесь хранить их дольше. Ты можно было перекусить ими и наблюдать, как часы усилий исчезают в мгновение ока или использовать их в пасте или салате, или даже в качестве добавки к пирогу или пицца или в бутерброде.
    Метод довольно прост, и на самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это! Выберите спелые, но твердые сорта хорошего качества. помидоры, желательно одного размера для равномерного времени выпекания. Стирать и разрежьте их на две части, удалите семена, вытолкнув их большой палец.Бросьте их в масло, нарезанный или тертый свежий чеснок, травы, такие как орегано и тимьян, соль, свежемолотый перец или хлопья красного чили. Выпекайте их в духовке, предварительно разогретой до минимума — я установил свою на 100 градусов.

    Время выпечки зависит от температура выпечки, размер помидоров и желаемый степень сухости. Я запекла их до сморщенности и хрустящей корочки. края, сухие, но все еще мягкие в центре (в отличие от , а не сочные). У ваших сушеных помидоров будет концентрированный томатный аромат. с ароматом масла, трав и специй, которые вы использовали.Считать слегка выдержанный, очень толстый томатный рассол!


    Это то, что я использовал, я выпекал в обеих духовках. Рецепт адаптирован из разных похожих рецептов.

    Сливовые помидоры, спелые, но твердые — 1 килограмм
    Оливковое масло или любое масло без запаха — 1/4 стакана
    Соль по вкусу
    Тертый свежий чеснок — 1 чайная ложка (5-6 стручков)
    Сушеный тимьян — 3/4 чайной ложки
    Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
    Хлопья красного перца чили — 1/2 чайной ложки
    Примерно на 3/4 стакана больше масла, если вы хотите сохранить их в масле.

    Не стесняйтесь использовать столько трав и приправ, сколько хотите, но помните, что помидоры сильно усадятся, и вкус будет концентрированный. Если вы не планируете использовать их в качестве закуски, лучше ошибиться. на стороне меньшего количества приправ, чем блюдо, которое вы использовали бы в будет больше ароматов. Если вы обнаружите, что в них мало приправ, это Просто посыпьте немного сверху, чтобы поесть как есть.

    Предварительно разогрейте духовку до минимального значения, в моей — 100 градусов C. противень или жесть с пергаментом.Бросьте нарезанные помидоры в масло и приправа. Положите их отрезанной стороной вверх на линованный лист. Выпекать до помидоры почти хрустящие и сморщенные по краям, сухие, но все же мягкие в центре. Если сильно надавить на центр указательным пальцем, он не должен быть сочным. Он должен быть сухим, но все же мягким, как изюм. Если запекать еще дольше, помидоры могут стать эластичными. Некоторые из моих помидоров запекались за 3,5 часа, я запекала их почти 5 часов. Ты можно было начать проверку примерно через 3 часа.Выньте кусочки, которые кажутся готово, оставьте остальные запекаться дольше. Выпекать ломтики по разным время, чтобы выяснить, какая текстура вам больше понравится в следующий раз раз испечь это.

    Достаньте ломтики из духовки, остудите и храните в холодильнике пару дней. Храните в стерилизованных банках или в масле, если хотите хранить их дольше.

    Домашние вяленые на солнце помидоры в оливковом масле

    Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать вяленые на солнце помидоры своими руками, если вы не делали их раньше.Если нет, вам действительно стоит попробовать, особенно если вы любите покупать вяленые на солнце помидоры, пропитанные оливковым маслом, которые продаются в банках. Это несложно, просто нужно проявить терпение, так как томаты сушатся в низкотемпературной духовке от 6 до 10 часов. Вы можете сушить их на солнце, но я считаю, что использовать духовку гигиеничнее, хотя это определенно не традиционный способ. Сушка их на солнце займет около 2 недель, в зависимости от погоды и степени влажности помидоров. Помидоры необходимо накрыть марлей, чтобы предотвратить нежелательных «посетителей», таких как мухи и птицы, и я не такой терпеливый после все!

    Покупка вяленых помидоров в оливковом масле требует от меня особого похода в определенные супермаркеты, поскольку не все супермаркеты их продают.Я считаю это одним из ингредиентов для гурманов, поскольку в наших малазийских рецептах не используются вяленые на солнце помидоры. Это была одна из причин, по которой я заинтересовался создать свою собственную.

    Впервые я сделал свой собственный был еще в июне или июле прошлого года, и я не замачивал их в масле, а оставил их сушеными, и у меня все еще есть несколько штук, которые все еще очень хороши, я хранил их в герметичном контейнере в холодильник. Из них получается очень полезная закуска! Для более длительного хранения сушеные помидоры можно заморозить и довести до комнатной температуры перед использованием.

    Вот как я приготовила вяленые на солнце помидоры в оливковом масле:


    1. Возьмите несколько спелых и твердых помидоров. Если возможно, постарайтесь добиться того же размера, чтобы они сохранили столько же времени. Вымойте их начисто. Здесь я использовал наши местные помидоры, в следующий раз я бы попробовал с помидорами рома, так как помидоры рома мясистые, в них меньше семян и они не такие сочные, как другие помидоры, но они довольно дорогие. Но я бы очень хотел попробовать разницу.
    2. Разрежьте помидоры пополам и протрите срезанную поверхность бумажным полотенцем.Вы можете удалить семена, если хотите, но я не стал этим беспокоиться.
    3. Смажьте срезанную поверхность оливковым маслом.
    4. Посыпьте верх морской солью.

    Поместите помидоры на решетку над противнем разрезанной стороной вверх. Не позволяйте помидорам касаться друг друга, убедитесь, что вокруг каждой половины есть пространство для циркуляции горячего воздуха. Поместите противень в духовку с низкой температурой 100-110F и оставьте на 6-10 часов. Все зависит от того, насколько сухими вы хотите, чтобы ваши помидоры были.Проверьте их через 6 часов и, если они все еще пухлые и влажные, просушите еще немного.


    Моя печь Домашние вяленые на солнце помидоры.


    На самом деле они полусухие, я сушил их около 8 часов при 100 ° F, в помидорах все еще есть влага, чего я действительно хочу. Если помидоры более сухие, сушите их на пару часов дольше.

    Когда помидоры остынут, вы можете перекусить ими, использовать их в некоторых рецептах или заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Для этой партии я замочил их в оливковом масле.Поместите сушеные помидоры в чистую банку в два или три слоя, посыпьте сушеными травами, здесь я использовал сушеный розмарин, сверху положите еще сушеных помидоров и посыпьте еще сушеными травами. Можно использовать свежие травы, например, базилик. Если вы используете чеснок, имейте в виду, что консервирование помидоров с чесноком может привести к бактериальному заражению, об этом я читал на некоторых веб-сайтах.

    Влейте оливковое масло в банку, пока помидоры не будут полностью погружены в нее.

    Закройте банку и оставьте на несколько дней, чтобы ароматы смешались.Рекомендуется хранить в холодильнике, если вы не собираетесь использовать его сразу, масло затвердеет, если хранить в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры перед использованием, и масло снова станет нормальным. Вы часто используете помидоры в макаронах, кулинарии, выпечке, салатах, а масло можно использовать для поливания макарон, салатов и выпечки.


    Для этого нет фиксированного количества рецептов, просто следуйте инструкциям выше в качестве руководства. Самостоятельное изготовление тоже недешево! Оливковое масло довольно дорогое, и после долгих часов в духовке ваш счет за электричество резко возрастет! Ха-ха! Но ничто не сравнится с удовольствием от домашних вкусностей! Я все улыбался, глядя на свою банку с домашними вялеными на солнце помидорами в оливковом масле!

    Я буду делиться некоторыми рецептами с использованием моих домашних вяленых на солнце помидоров в оливковом масле в моих следующих публикациях в следующем месяце!

    Это действительно сушеные, которые я сделал еще в июне / июле прошлого года.

    Сушеные помидоры своими руками »2Create in Color

    Это время года! Пора поймать последние из лучших продуктов и сделать все возможное, чтобы сохранить их на зимние месяцы.

    Я люблю сушеные помидоры, вне зависимости от того, приготовлены они (еда) или нет. Песто из вяленых помидоров на хлебе, намазанном козьим сыром, уже почти 20 лет является любимой семейной закуской. Были времена, когда найти их для покупки было сложно, когда мы передвигались по стране.В других случаях сушеные помидоры, которые мы смогли найти, были слишком дорогими, поскольку трое детей ели мой песто из вяленых помидоров, как арахисовое масло!

    Итак, я научился делать вяленые помидоры самостоятельно! На самом деле они не сушатся на солнце, а просто сушатся. Я использовал свою духовку, старую микроволновую конвекционную печь, а теперь использую электрическую коптильню для сушки помидоров. Подробнее об этом чуть позже!

    Помидоры тщательно вымыл, а затем высушил. У меня было несколько больших и особенно круглых помидоров с трудностями в обращении, поэтому я нашел неглубокий контейнер, неравномерно сложил бумажное полотенце, чтобы использовать его в качестве прокладки, и использовал его, чтобы равномерно разрезать неуклюжие помидоры пополам.Что-то вроде машины для нарезки рогаликов… было весело возиться с этим, но не обязательно — просто я снова переусердствовал!

    Если помидор имеет более тонкий вид, обязательно разрезайте его таким образом — чем тоньше половинки, тем лучше для сушки. Разрезав их пополам, я удалил сердцевину парой быстрых движений маленьким острым ножом. Я также вскрыл все запломбированные семенные полости. На 6 половинках, которые были очень толстыми, я отрезал небольшой кусочек кожи с нижней стороны. Это мои методы, которые помогают им высыхать более равномерно.

    Независимо от того, где вы сушите помидоры, рекомендуется хранить более тонкие помидоры отдельно от самых толстых. Они будут сохнуть с разной скоростью, и вам, возможно, придется удалить более тонкие раньше. Разделение их значительно упрощает.

    Я начал с 5 фунтов. Ромские помидоры — верится с трудом. Мне больше всего нравится использовать ромы из-за их вкуса и мясистости. В сушеном виде они также достаточно большие, чтобы с ними можно было легко нарезать жульен или нарезать кубиками.Я слышал, что из сладких помидоров черри получится хороший сушеный продукт. Может быть, однажды я попробую это, просто чтобы посмотреть, какие они на вкус. Я собрал около 2 стаканов сушеных помидоров, как и ожидал.

    Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел сушить помидоры в духовке, потому что поддерживать температуру намного легче. Просто используйте самую низкую температуру духовки, предпочтительно 150-170 градусов. Это займет от 5 до 24 часов.

    Почему на этот раз я выбрал курильщика? Во-первых, я не хотела просыпаться от дома, пахнущего сушеными помидорами! Кроме того, я хотел поэкспериментировать с тем, как курильщик работает при низкотемпературных операциях.Еще одним дополнительным преимуществом было то, что большую часть времени их проверял мой муж, а не я! 🙂

    Однако использование коптильни было ужасной проблемой: температура была неустойчивой, и сначала у нас не открывали вентиляционное отверстие, поэтому вообще ничего не сушилось. Кроме того, нагревательный элемент определенно создавал горячую точку.

    Как вы можете видеть на моей крошечной картинке чуть ниже, у нас было одно очень хрустящее существо! Этот помидор был самым толстым и самым большим помидором, поэтому я подумал, что он подойдет там, внизу, рядом с обогревателем.Оказывается, СЛИШКОМ хорошо.

    Я больше никогда не солю и не перчу помидоры для сушки. Мне нравится контролировать содержание соли на этапе приготовления. Единственный раз, когда я нахожу их предварительно солеными / перчеными, это когда я мелко их вручную измельчаю и подаю их точно так же для закуски (например, когда у меня не хватает времени, чтобы приготовить песто, но шшшш! скажи!) Любые кусочки перечного вида на моих помидорах — это просто кусочки угля от вышеупомянутого хрустящего твари;)

    В идеале, все они должны вести себя как удивительно эластичная толстая кожа и не иметь мокрых / мягких пятен.Определенно есть некоторые из этих помидоров, которые суше, чем другие, кроме выброшенных хрустящих парней. Но поскольку я храню вяленые помидоры в морозильной камере в целях безопасности пищевых продуктов (на влажных пятнах может образоваться плесень), меня это не слишком беспокоит. Влага немного выровняется по мере их хранения.

    Я с нетерпением жду возможности добавить их в супы, томатные соусы и хлеб этой зимой! Мне интересно, насколько дымными они получатся, проведя все эти часы в курильщике — дыма не было, но это довольно сильно пахнущая среда.Ммм … дымные могут быть хороши в яйцах, да?

    Если вам нужны вяленые помидоры в масле, залейте немного сыпучих сушеных помидоров (ваших собственных или коммерческих) в оливковое масло с небольшим количеством смеси сушеных итальянских трав на несколько дней — не более недели! Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Вы также можете использовать масло для хлеба или заправки салатов.

    В качестве бонуса я поделюсь с вами своим рецептом песто из жареных помидоров! Приобретите козий сыр и деревенский итальянский хлеб и наслаждайтесь!

    GAIL’S SUNDRIED TOMATO PESTO

    1 с.сушеные, сушеные в масле помидоры (около 6 унций), сушеные

    1 ст. сушеный измельченный лист базилика или 1/4 гр. базилик свежий нарезанный

    3 ст. кедровые орехи или нарезанный миндаль, поджаренные на сухой сковороде *

    1 столовая ложка — 2 столовые ложки свежего чеснока, крупно нарезанного

    1/2 с. тертый свежий сыр Паремезан или Романо

    около 3/4 с. хорошее ароматное оливковое масло

    Смешайте помидоры, базилик, орехи и чеснок в кухонном комбайне со стальным режущим лезвием. Перемешать до крупной нарезки (особенно чеснока).При работающей машине полейте примерно 1/2 c. оливковое масло, пока оно не превратится в пасту; не используйте слишком много на этом этапе.

    Добавить сыр и быстро перемешать. Добавьте еще масла, по одной столовой ложке за раз, быстро перемешайте, чтобы смешать до желаемой консистенции.

    Нам нравится наша густая сальса, тоньше арахисового масла, если это помогает! 🙂

    Это очень просто! Я предлагаю вам попробовать сушить собственные помидоры И приготовить мой песто из сушеных помидоров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *