Ставропольская порода — это… Что такое Ставропольская порода?
- Ставропольская порода
овец, порода тонкорунных овец шёрстного направления продуктивности. Выведена в племенном заводе «Советское руно» Ставропольского края (1923—50) улучшением новокавказских мериносов и скрещиванием их сначала с баранами американского рамбулье, затем грозненской породы. Овцы С. п. отличаются высокой шёрстной продуктивностью. Настриг шерсти с баранов 14—19 кг, наибольший до 25 кг, с маток — 7—8 кг, наибольший до 13 кг. Шерсть густая, крепкая, хорошо уравненная, шелковистая, 64—70-го качества, длина 8—10 см. Выход мытой шерсти 40—43%. Бараны весят 100—115 кг, матки 50—55 кг. Плодовитость 120—140 ягнят на 100 маток. Животные хорошо приспособлены к разведению в засушливых степных районах с континентальным климатом.
Баран ставропольской породы.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
- Ставропольская возвышенность
- Ставропольская советская республика
Смотреть что такое «Ставропольская порода» в других словарях:
ставропольская порода — Таблица 47. Породы овец: 1 советский меринос; 2 алтайская; 3 асканийская; 4 ставропольская; 5 цигайская; 6 северокавказская; 7 каракульская; 8 романовская; 9 эдильбаевская. Породы коз … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПОРОДА — овец, тонкорунная, шёрстного направления. Выведена в 1923 50 в племзаводе “Советское руно” Ставропольского кр.
улучшением новокавказских мериносов и скрещиванием их сначала с баранами американского рамбулье, затем грозненской породы. У ж ных… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарьСТАВРОПОЛЬСКАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Ставропольская порода овец шерстного направления выведена за период 1923 1950 годы в племзаводе “Советское руно” Ставропольского края. По плану породного районирования эта порода разводится на Северном Кавказе, Среднем и Нижнем… … Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
алтайская порода — Таблица 47. Породы овец: 1 советский меринос; 2 алтайская; 3 асканийская; 4 ставропольская; 5 цигайская; 6 северокавказская; 7 каракульская; 8 романовская; 9 эдильбаевская. Породы коз … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
асканийская порода — Таблица 47. Породы овец: 1 советский меринос; 2 алтайская; 3 асканийская; 4 ставропольская; 5 цигайская; 6 северокавказская; 7 каракульская; 8 романовская; 9 эдильбаевская. Породы коз … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
советская шёрстная порода — Таблица 47. Породы овец: 1 советский меринос; 2 алтайская; 3 асканийская; 4 ставропольская; 5 цигайская; 6 северокавказская; 7 каракульская; 8 романовская; 9 эдильбаевская. Породы коз … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
эдильбаевская порода — Таблица 47. Породы овец: 1 советский меринос; 2 алтайская; 3 асканийская; 4 ставропольская; 5 цигайская; 6 северокавказская; 7 каракульская; 8 романовская; 9 эдильбаевская. Породы коз … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Рамбулье — группа пород тонкорунных овец шёрстно мясного направления продуктивности. Первая порода Р. выведена в середине 19 в. во Франции в Рамбуйе (Rambouillet) скрещиванием разных типов мериносов (См. Мериносы), завезённых из Испании. Овцы Р.… … Большая советская энциклопедия
СССР. Естественные науки — Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… … Большая советская энциклопедия
Россия. Экономический отдел: Леса и лесное хозяйство — Распределение лесов. Карта России, дающая представление о распределении лесов, показывает, что, в общем, север Европейской Р. чрезмерно лесист, лесистость Средней Р. приближается к лесистости Западной Европы, Южная же Р. оказывается малолесною,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ученые создают новый тип овец с высокой мясной продуктивностью
- «Используя внутрипородную селекцию и современные методы молекулярно-генетического анализа, мы стремимся создать тип овец, который будет сочетать высокий уровень шерстной и улучшенные показатели мясной продуктивности», – рассказал руководитель научного проекта Юрий Колосов, профессор кафедры разведения сельхозживотных, частной зоотехнии и зоогигиены ДонГАУ, его слова приводятся в сообщении на сайте вуза.
Уже сейчас, на текущем этапе селекционной работы, новый тип отличается высокой приспособленностью к засушливому климату юга России и местной кормовой базе, высокими материнскими качествами овцематок, сохранностью молодняка, рассказали ученые. Кроме того, они отметили увеличение живой массы ягнят при рождении (на 15–18%), а также высокий уровень скороспелости.
Партнером университета выступает племенное хозяйство «Белозерное» Сальского района Ростовской области. По словам директора ООО «Белозерное» Сергея Громакова, сейчас в хозяйстве содержатся более 800 овцематок, соответствующих целевому стандарту нового типа сальской породы.
- «В возрасте четырех месяцев получаемый от них молодняк достигает живой массы 30 килограммов и более. Средний суточный прирост массы составляет 220–230 граммов, тогда как обычно молодняк овец сальской породы набирает не более 160–170 граммов», – рассказал Сергей Громаков.
Сальская порода тонкорунных овец, выведенная в XX веке, известна в России, ее широко используют для получения высококачественной шерсти и выращивания племенной продукции.
Группа исследователей ДонГАУ уже получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на изобретение «Способ оценки высокой мясной продуктивности овец сальской породы».
Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.
Асканийская порода овец
Асканийская овца, асканийский меринос — украинская порода тонкорунных овец шёрстно-мясного направления. Самая крупная и продуктивная из мериносовых овец: барану этой породы принадлежит мировой рекорд веса среди тонкорунных овец — 183 кг, наибольший настриг с асканийского барана составил 31,7 кг и является абсолютным рекордом для всех пород овец.
Какая история происхождения породы?
Асканийская порода овец создана в Украине, в1925-1934 г. академиком М.Ф.Ивановым. Для создания породы основой послужили мериносовые овцы заповедника «Аскания-Нова», расположенного в засушливой степной зоне. Стада овец, сохранившихся после двух войн – первой мировой и гражданской – были низкорослыми, редкошерстными с низкой мясной продуктивностью. Академик задался целью вывести бесскладчатого мериноса с весом до 60 кг и длинной шерстью с высоким настригом, приспособленного к местным условиям. Для этого было произведено скрещивание местных овец с американскими рамбулье и прекосами.
Сейчас насчитывается около 2 миллионов асканийских овец, причём основная масса животных – чистокровные. Самые большие стада содержатся в южных регионах России и Украины, лучшие стада – в хозяйствах Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. Общая численность этой породы составляет около 2 млн овец, причем большая часть стада – чистопородная. Так как овец часто используют для улучшения местных пород, то отдельные стада асканийской породы встречаются во многих племхозайствах РФ.
Какие основные характеристики имеет порода?
Асканийские овцы относятся к мясо-шёрстному направлению. Рассмотрим их характеристики:
- рост в холке у маток достигает 70 см, у баранов – 75-80 см;
- вес овец – до 65 кг, а средняя масса барана – 110-120 кг;
- крепкий костяк;
- развитая мышечная масса;
- у баранов рога присутствуют, у овцематок – нет;
- цвет шерсти – белый, её длина у особей мужского пола достигает 10 см, а у маток – 7,5 см;
- плотность руна средняя, тип – штапельный;
- жиропот окрашен в оттенки бежевого, кремового или белого.
Какая продуктивность у породы?
Асканийские овцы отличаются высокой продуктивностью как в шерстном направлении, так и в мясном. Шерсть асканийской овцы белая, ровная по всему корпусу, свободная от ости, с чёткими равномерными завитками. Руно прочное, средней плотности. Тонина шерсти 64—60 у овец, 60—58 у баранов (20,6—24,94 мкм и 23,5—26,39 мкм соответственно), длина шерсти 7,5—9 см у овец и 8—10 см у баранов. Ежегодно с каждой овцематки удаётся собрать до 8 кг шерсти, а с барана – до 19 кг. Выход чистого шерстяного сырья достигает 45%. Убойный выход мяса составляет 50-52%. При правильном кормлении этот показатель может быть выше. Плодовитость самок на среднем уровне. Ежегодно поголовье увеличивается на 25-30%.
Интересно, что баран-рекордсмен, весивший в трёхлетнем возрасте 183 кг, за год дал шерсти около 32 кг!
Какие преимущества и недостатки имеет порода?
Преимущества:
- Асканийцы являются самыми крупными из всех существующих мериносов;
- их мясо приятное на вкус и не имеет специфического запаха, в нём мало жира;
- плодовитость самок на должном уровне;
- высокий показатель ежегодного настрига шерсти;
- способность передавать по наследству свои лучшие качества.
Недостатки:
- шерсть плохо уравнена – на разных частях тела волоски отличаются по длине;
- незначительная выработка жиропота;
- в области спины руно быстро загрязняется.
Несмотря на эти недостатки, асканийских овец ценят на Украине и в России. Их руно используется для изготовления шерстяных предметов одежды. Мясо этих животных почти не содержит холестерина. Особенно вкусное мясо получают от молодых барашков. Его рекомендуют кушать даже пожилым людям. Эти овцы представляет ценность для селекционеров, их используют для улучшения продуктивных качеств других пород.
Источники:
https://fermhelp.ru/
https://ru.wikipedia.org/
https://www.agroxxi.ru/
Тонкорунные и полутонкорунные породы овец
Овцы этих пород имеют однородную тонкую шерсть. Одним из мест создания тонкорунных овец считают Западную Грузию.
Впервые ввоз тонкорунных (мериносовых) овец в Россию был осуществлен Петром I. За годы советской власти значительно увеличились численность тонкорунных овец и производство тонкой шерсти, намного расширились районы их разведения.
Грозненская порода выведена в племзаводе «Червленные буруны» Дагестанской АССР путем скрещивания местных тонкорунных овец с австралийскими мериносами. Из всех тонкорунных пород грозненские овцы самые мелкие (матки весят 48-52 кг, бараны — 80-90 кг), но эта порода является лучшей по качеству и количеству шерсти. Их шерсть самая тонкая (64-70-го качества) и самая длинная (8-10 см), при очень высоком выходе мытой шерсти — 48-50 %. От племенных грозненских маток получают за настриг 6-7,5 кг немытой шерсти. Овец грозненской породы разводят в Дагестане, Чечено-Ингушетии, Калмыкии, Ставропольском крае и Астраханской области. Эта порода широко используется для улучшения качества шерсти и увеличения настригов во всех районах тонкорунного овцеводства.
Порода советский меринос (рис. 38) выведена путем скрещивания различных высокопродуктивных отечественных и зарубежных пород. Матки весят 50-55 кг, бараны — 100-110 кг.
Рис. 38. Баран породы советский меринос
Настриг шерсти с маток — 5,5-6,5 кг при выходе мытой шерсти 40-42 %. Наряду с высокой шерстной продуктивностью овцы имеют хорошую мясную продуктивность. Советский меринос — самая многочисленная и распространенная из всех тонкорунных пород в стране. Помимо степной части Северного Кавказа, ее также разводят в Западной Сибири и Казахстане.
Цигайская порода овец — одна из наиболее известных полутонкорунных пород — выведена на Балканах много веков назад. Овцы имеют хорошую шерстную и мясную продуктивность. Настриг шерсти маток в лучших хозяйствах — от 4 до 8 кг при выходе мытой шерсти 50-55 %. Шерсть цигайских овец уникальна по таким свойствам, как прочность, эластичность, гигроскопичность, и идет на производство технических сукон, используемых в целлюлозно-бумажной промышленности.
Из овчин цигайских овец впервые стали изготовлять изделия, имитирующие настоящий мех и известные под названием «цигейка». Ввиду увеличивающегося спроса на цигайскую шерсть и на меховые овчины цигайская порода стала наиболее многочисленной среди всех полутонкорунных пород и составляет 45 % их общей численности. Цигайских овец используют также для получения молока.
|
Порода овец, 5 букв, 6 букв или 7 букв.
Если предложенные ответы не подходят по некоторым буквам для вашего кроссворда, то, в первую очередь, убедитесь, правильно ли вы отгадали слова, которые пересекаются с данным словом. Если ответы для сканворда не подходят по количеству букв, попробуйте воспользоваться нашим разделом «Подбор слова по маске».
Ответы:
м
е
р
и
н
о
с
Слово состоит из семи букв:
- первая буква — «м»
- вторая буква — «е»
- третья буква — «р»
- четвертая буква — «и»
- пятая буква — «н»
- шестая буква — «о»
- седьмая буква — «с»
Другие определения слова «меринос»
а
р
а
б
и
Слово состоит из пяти букв:
- первая буква — «а»
- вторая буква — «р»
- третья буква — «а»
- четвертая буква — «б»
- пятая буква — «и»
п
р
е
к
о
с
Слово состоит из шести букв:
- первая буква — «п»
- вторая буква — «р»
- третья буква — «е»
- четвертая буква — «к»
- пятая буква — «о»
- шестая буква — «с»
Другие вопросы:
Недавно добавленные вопросы:
Тонкорунные породы овец — Аграрный портал
Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 111 Опубликовано
Тонкорунные породы овец в зависимости от соотношения мясной и шерстной продуктивности разделяют на три групппы: шерстно-мясные, шерстные, мясо-шерстные.
Тонкорунная порода овец отличается от других пород следующими признаками: однородная шерсть, состоящая только из пуха, при среднем диаметре не более 25 мкм. Тонкорунная порода овец имеет штапельное строение руна. Тонкорунная порода овец характерезуются наличием характерной извитости шерсти и большого количества жиропота (в 2—3 раза больше, чем у овец других пород).
В эту группу входят следующие, породы: советский меринос, асканийская, кавказская, алтайская, грозненская, ставропольская, сальская, азербайджанский горный меринос, южноказахский меринос, североказахский меринос, прекос, киргизская, казахская, забайкальская, вятская, южноуральская, дагестанская, грузинская тонкорунная жирнохвостая, красноярская, казахский архаромеринос, волгоградская.
Тонкорунные породы овец с такими качествами разводил уже в глубокой древности. Как тонкорунные породы были получены, до сих пор не установлено. Согласно археологическим данным, тонкорунные овцы были выведены в древних странах, существовавших на территории Аравийского полуострова и Закавказья более чем за 4000 лет до н.э. В дальнейшем тонкорунные породы овцец появились в Греции, Северной Африке, Италии и Испании. С IV по XVI в. Испания была почти единственной страной в мире, где разводились тонкорунные породы овец. В связи с большим спросом на тонкую шерсть разведение этих овец было очень выгодным. Поэтому испанские власти установили ряд правил, строго регламентирующих торговлю тонкорунными овцами и их шерстью. В XVII и XVIII столетиях тонкорунные овцы из Испании постепенно стали поступать в различные страны мира сначала в виде подарков испанских королей коронованным особам других стран, а затем путем продажи.
В Россию тонкорунные породы овец впервые были завезены из Испании в начале XVIII в. при Петре I. Возникновение в России крупного тонкорунного овцеводства относится к концу XVIII — началу XIX в. Благодаря благоприятным условиям, имеющимся в этот период в России (обилие хороших естественных пастбищ, высокие цены на мериносовую шерсть и др.), овцеводство развивалось очень быстро, и уже к 1870 г. в стране насчитывалось до 15 млн. тонкорунных овец. Затем в результате развития овцеводства в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и других странах и последовавшего снижения цен на тонкую шерсть тонкорунное овцеводство в России стало сокращаться, и к началу первой мировой войны в стране было лишь около 2,5 млн. тонкорунных овец.
Все современные тонкорунные породы овец нередко называют, мериносовыми. Меринос — слово испанское, оно происходит от названия племени мавров «бени меринес», переселившихся в VI в. из Африки в Испанию и занимавшихся разведением тонкорунных овец хорошего качества.
Мериносовые овцы, завезенные в Россию в XVIII и XIX столетиях преимущественно из Германии, отличались очень тонкой шерстью. Наиболее тонкошерстные немецкие мериносы назывались электоральными. Они были мелкими, живая масса составляла 27—28 кг аястриг шерсти — 0,8— 1,2 кг при ее длине около 4 см. Средний диаметр шерсти электоральных овец был равен 12—18 мкм. Кроме электоральных овец, в Россию завозили также мериносов под названием «негретти». Это были более крепкие и многошерстные животные, отличавшиеся большим количеством складок кожи на шее и по туловищу. Негретти и особенно электоральные овцы были нежными животными и нуждались в очень хороших условиях кормления и содержания.
В связи с этим русские овцеводы уже с первых лет развития мериносового овцеводства начали создавать свои собственные породы мериносовых овец, более приспособленных к местным условиям. Основоположником работ в этом направлении был И. А. Мерцалов, который поставил своей задачей, сохранив основные ценные свойства завезенных мериносов, получить животных с крепкой конституцией, на прочных конечностях, хорошо сложенных и без излишней складчатости кожи. Порода мериносов, выведенная им, получила название «русский инфантадо» или «мерцаловская». Несколько позже семья Мазаевых (отец с сыновьями) вывела породу длинношерстных мериносов, получивших название мазаевских. Мазаевские овцы отличались рядом положительных качеств, благодаря которым быстро распространились на юге Украины и на Северном Кавказе. Во второй половине XIX в. эта тонкорунная порода овец была наиболее многочисленной среди других мериносовых пород. Овцы характеризовались сравнительно крупным ростом, большой живой массой (до 50 кг) и настригом шерсти 4—5 кг при длине ее до 8—10 см. В результате одностороннего подбора по шерсти и недооценки значения отбора по конституции при разведении мазаевских овец качество их значительно ухудшились, Это выразилось в неудовлетворительном экстерьере, слабости костяка, сильной подверженности заболеваниям и чрезмерной жиропотности шерсти.
В целях устранения этих недостатков профессор П. Н. Кулешов осуществил скрещивание мазаевских маток с баранами других мериносовых пород и путем длительной племенной работы вывел новую породу под названием «новокавказский меринос». Профессор П. Н. Кулешов и академик М. Ф. Иванов внесли большой научный вклад в дело развития тонкорунного овцеводства нашей страны. П. Н. Кулешов разработал учение о конституции овец и методах племенной работы в овцеводстве. Эти и другие работы нашли широкое применение в мероприятиях по восстановлению и дальнейшему развитию тонкорунного овцеводства в СССР. Работая в Аскании-Нова, М. Ф. Иванов создал одну из самых продуктивных пород тонкорунных овец — асканийскую. Им была создана подробная методика выведения новых пород овец, послужившая основой для работы в этом направлении. Советские ученые и последователи М. Ф. Иванова и П. Н. Кулешова продолжают и в настоящее время работу по выведению новых пород овец и совершенствованию методов племенной работы.
ШКУРА МЕРИНОС ВИДЕО
Похожие статьи
Cтавропольская порода овец
Cтавропольская порода овец (шерстные породы овец тонкорунного направления продуктивности). Выведена в госплемзаводе «Советское руно» Ставропольского края под руководством С. Ф. Пас…
Шерстно-мясные породы овец
Овцы шерстно-мясных пород характеризуются сравнительно крупным ростом, крепкой конституцией, умеренной складчатостью. Живая масса маток 50— 60 кг.Шерсть шерстно-мясных породы овец преиму…
Грубошерстная порода овец
Грубошерстная порода овец:шубные смушковыемясо-сальные мясо-шерстные грубошерстныемясо-шерстно-молочные грубошерстные Грубошерстная порода овец включает большое количество пород…
Легендарная романовская порода овец
Сегодня мы поговорим о легенде овцеводства отечественной селекции — романовской породе. Содержание, кормление, разведение, реализация продукции — об этом и не только Вы с…
Лучшие мясные породы овец
В технологических схемах получения большого количества овцеводческой продукции высокого качества важное место отводится использованию специализированных па ее производстве пород овец. Специали…
18 лучших пород овец для производства шерсти
Шерсть веками использовалась для производства чего угодно, от ковров до одеял, гобеленов и тонкой шерстяной одежды. Существует множество терминов, которые используются в шерстяной промышленности, например, шерсть от отары овец или более чем одной овцы называется зажимом. Руно — это то, что называют шерстью одиночной овцы.
В шерстяной промышленности ягнята производят меньше шерсти, чем овцы, и, в свою очередь, бараны, поскольку они обычно намного крупнее, чем овцы, производят еще больше шерсти той же породы.Существует много типов овец, из которых производится шерсть, и каждая из них производит шерсть разного качества, которая используется в различных частях шерстяной промышленности.
В этой статье рассматриваются некоторые из ведущих пород овец, производящих шерсть, которые используются в шерстяной промышленности Америки, и представляют собой смесь всех типов шерсти.
ТОП 18 ПОРОДЫ ОВЦЕВЫХ ШЕРСТЬ
Колумбийская овца
Нетканый вес: От 12 до 16 фунтов.
Диаметр волокна: от 23 до 29 микрон
Тип шерсти: Плотный флис средней шерсти
Длина: Хорошая длина штапеля — 3.От 5 до 5 дюймов
Колумбийская овца — порода, которая была выведена в Америке в 1912 году для породы овец, у которой был лучший ягненок и намного больше шерсти. Порода является продуктом скрещивания пород овец Рамбуйе и Линкольн. Это крупная порода, которую разводят как на мясо, так и на шерсть, а также используют в качестве производителей «помесных рыночных ягнят». Они действительно хороши для условий выгула, специально для этого выведены. Продолжить чтение…
Исландская овца
Нетканый вес: От 4 до 5 фунтов.
Диаметр волокна: Тройка (нижнее покрытие) составляет от 19 до 22 микрон, а общая (внешнее покрытие) — от 27 до 30 микрон
Тип шерсти: У них есть флис премиум-класса с очень мягкой шерстью, классифицируемой как тонкая шерсть и тог классифицируются как флис средней шерсти
Длина: Тель составляет от 2 до 4 дюймов, а ткань — от 6 до 8 дюймов
Исландская порода овец — одна из старейших и чистейших пород овец, которая существует с тех пор, как викинги привезли их в Исландию около 11000 лет назад.В Исландии они всегда были породой тройного назначения и ценились за шерсть, молоко и мясо. Существуют очень строгие правила и нормы, регулирующие породу, чтобы сохранить ее подлинность. Ввоз овец в Исландию также является незаконным. Шерсть исландских овец использовалась для изготовления различных гобеленов, шпагата, ниток для вышивания, веревки и ткалась в парусиновые паруса. Также они производят детскую одежду из тонкой шерсти, варежки, нижнее белье, свитера, носки, шапки и т. Д. Они также имеют одну из самых широких цветовых гамм.
Линкольн овец
Нетканый вес: От 12 до 16 фунтов.
Диаметр волокна: от 36 до 40 микрон
Тип шерсти: Плотный, длинный флис из блестящей шерсти
Длина: Самая длинная длина штапеля среди всех пород — от 100 до 150 мм в длину
Порода овец Линкольн — самая крупная из пород овец, а также самая длинная, самая тяжелая и блестящая шерсть среди всех пород овец в мире. Их шерсть идеальна для ручной работы, прядения и для смешивания с другими волокнами, такими как мохер, для придания прочности более коротким ворсам.Иногда его даже смешивают с мохером для получения более прочного волокна. Это порода двойного назначения, выведенная из-за их высококачественной шерсти и мяса. Они также послушные и спокойные овцы, которые не против находиться рядом с людьми. Продолжить чтение…
Полипай овца
Нетканый вес: От 7 до 10 фунтов.
Диаметр волокна: от 24 до 31 мкм
Тип шерсти: Флис средней шерсти
Длина: Хорошая длина штапеля от 3 до 5 дюймов
Порода овец Полпай была выведена в Соединенных Штатах Америки на экспериментальных станциях для овец в Дюбуа, штат Айдахо.Это синтетические овцы среднего размера, которые были специально разработаны для плодовитого разведения и производят два урожая ягненка в год с хорошим качеством мяса, а также с хорошим качеством шерсти. Название происходит от слова «поли» для многих и «платит», поскольку они дают хорошую отдачу от инвестиций в породу. Продолжить чтение…
Шетландские овцы
Нетканый вес: От 2 до 4 фунтов.
Диаметр волокна: от 19 до 29 микрон
Тип шерсти: Плотный флис средней шерсти
Длина: Хорошая длина штапеля — 3.От 5 до 5 дюймов
Они не являются стандартными для молочного животноводства, так как не производят столько же молока, сколько молочные овцы. Но когда-то они были основным источником молочных продуктов, шерсти и мяса для Исландии. В зимние месяцы их оставляли на свободе, а весной возвращали в усадьбу, чтобы они отелились. Этим овцам пришлось пережить суровую исландскую зиму, поэтому можно сказать, что это очень выносливая порода овец. Они дополнят любую усадьбу, особенно ту, где для производства сыра нужны овцы. Продолжить чтение…
Саутдаун овца
Нетканый вес: От 5 до 8 фунтов.
Диаметр волокна: от 23,5 до 29 микрон
Тип шерсти: Тонкий, плотный, средней шерсти флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 1,5 до 2,5 дюймов
Овцы Саутдауна — овцы меньшего размера, которые идеально подходят для фермерских хозяйств. Это отличная порода, послушная и простая в управлении. Они делятся на два типа: Original Southdown и Babydoll Southdown, которые немного меньше исходной породы. Флис обеих пород обычно белого цвета.Продолжить чтение…
Суффолкская овца
Нетканый вес: От 5 до 8 фунтов.
Диаметр волокна: от 25,5 до 33 микрон
Тип шерсти: Толстый, мягкий, средней шерсти флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 2,0 до 3,5 дюймов
Суффолкские овцы в основном белого цвета с черными мордочками и крупными мускулистые тела. Они происходят из Англии, где были выведены путем скрещивания норфолкских рогатых овец с баранами южной породы овец.Продолжить чтение…
Овца Тарги
Нетканый вес: От 10 до 12 фунтов.
Диаметр волокна: от 22 до 24 микрон
Тип шерсти: Толстый, мягкий, средней шерсти флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 3,5 до 5 дюймов
Овцы породы Тарги имеют мягкую блестящую шерсть, которая при этом обладает эластичностью и упругостью. Шерсть в основном используется для одежды, которую носят рядом с кожей, а ее флис белого цвета.Это выносливая порода, которую также можно использовать из-за хорошего качества мяса. Продолжить чтение…
Мериносовая овца
Нетканый вес: От 6,6 до 13,2 фунта.
Диаметр волокна: менее 24 мкм
Тип шерсти: Ультратонкий флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 2,6 до 3,9 дюйма
Давно известно, что у мериносовых овец самая тонкая и мягкая шерсть среди всех пород овец. Следует быть осторожным с шерстью мериноса, поскольку не вся шерсть мериносовой овцы одинакова, так как мериносовая овца ценится за мясо так же, как и за шерсть.Те, кого разводят на мясо, как правило, не дают такого высокого качества шерсти, как те, которые специально разводят для их шерсти. Продолжить чтение…
Лестерская длинношерстная овца
Руно Вес: Овцы = от 9 до 20 фунтов и овцы = от 6 до 14 фунтов.
Диаметр волокна: от 32 до 38 микрон
Тип шерсти: Плотный, вьющийся, длинный и блестящий шерстяной флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 5 до 14 дюймов
У них есть шерсть, которую ценят и ищут ручные прядильщики, потому что она блестящая и блестящая.Он намного мягче, чем у овец котсуолдских и / или линкольнских пород. Овцы Лестерской длинношерстной овцы имеют флисовые цвета белого, английского синего и черного цветов.
Finnsheep
Нетканый вес: От 5 до 6 фунтов.
Диаметр волокна: от 24 до 31 мкм
Тип шерсти: Длинный Шелковистый флис средней шерсти
Длина: Хорошая длина штапеля от 3 до 6 дюймов
Довольно древняя порода овец, которая существует уже более 700 лет и поначалу была овцами наземной расы, которые были выборочно одобрены.Их флис бывает разных цветов, таких как коричневый, палевый, серый, черный, чисто-белый и бело-черный пегий. Продолжить чтение…
Котсуолдская овца
Руно Вес: до 15 фунтов.
Диаметр волокна: от 32 до 40 микрон
Тип шерсти: Длинный Шелковистый флис средней шерсти
Длина: Хорошая длина штапеля от 8 до 12 дюймов
Котсуолдские овцы — довольно редкая порода овец, которые происходят из холмов Котсуолда в Англии.Это порода двойного назначения, которая может стать довольно большой в весе. Ягнята рождаются темного цвета от красного до коричного, но по мере созревания приобретают золотисто-бежевый цвет. Их шерсть ассоциировалась с великолепной золотой тканью XIII века. Из их вьющихся тугих прядей делают «Бороды Санты»! Продолжить чтение…
Полвартская овца
Руно Вес: От 13 до 15 фунтов.
Диаметр волокна: от 23 до 25 микрон
Тип шерсти: Мягкий, тонкий, длинношерстный флис
Длина: Хорошая длина штапеля 132 мм
Овцы полварт — австралийская порода, выведенная в конце 1800-х годов.Это крупные овцы, которые естественно опрашиваются и бывают черного, коричневого и серого цветов.
Teeswater Sheep
Руно Вес: От 10 до 15 фунтов.
Диаметр волокна: от 30 до 35 микрон
Тип шерсти: Блестящий, длинный шерстяной флис свешивается отдельными прядями, не подвержен валянию
Длина: Хорошая длина скоб от 8 до 12 дюймов
Овцы породы Тисуотер похожи на староанглийских овчарок и в основном имеют такие же послушные, но настороженные персонажи.Они внесены в список Red Breed Survival Trust как порода, находящаяся под угрозой исчезновения, и подпадают под категорию английских длинношерстных овец. У них длинная белая блестящая шерсть с незаметными свисающими прядями. Продолжить чтение…
Овцы Хердвик
Флис Вес: Неясно
Диаметр волокна: 40 микрон
Тип шерсти: Плотный, длинный грубошерстяной флис
Длина: Довольно большая длина от 85 до 90 мм
Эта уникальная порода овец действительно является одной из самых выносливых пород в мире.Они родом из Камбрии в Англии и выжили, почти полностью уничтожившись в 2001 году от ящура. Они также территориальны, поэтому обычно остаются там, где живут. Их шерсть — хороший изолятор, хотя и грубая, и лучше всего подходит для ковров или даже огнестойких одеял. Известно даже, что они выживают, находясь в ловушке под снегом на несколько дней, поедая собственную шерсть. Продолжить чтение…
Овца Дорсет Полл
Нетканый вес: От 5 до 9 фунтов.
Диаметр волокна: от 21 до 27-33 микрон
Тип шерсти: Тонкий пух, не содержащий темных волокон и кемпа
Длина: Хорошая длина штапеля от 2,5 до 4 дюймов
Полл Дорсет — это овечья порода среднего размера, подходящая для добычи молока, мяса и шерсти. Их шерсть очень прочная и белого цвета, используемая в большинстве изделий из шерсти.
Черная валлийская горная овца
Нетканый вес: От 2,2 до 5,5 фунтов.
Диаметр волокна: От 26,4 до 32,69 мкм
Тип шерсти: Толстый, короткий и прочный шерстяной флис
Длина: Хорошая длина штапеля от 2,2 до 5 дюймов
У этой породы черная шерсть, которая пользуется спросом, поскольку не требует умирания, они хорошо подходят для небольших хозяйств. Это выносливая порода, послушная и хорошо воспитанная. Он также обладает устойчивостью ко многим заболеваниям, в том числе к мухам. Продолжить чтение…
Овцы навахо-чурро
Флис Вес: Неясно
Диаметр волокна: Внутреннее покрытие = от 21 до 25 микрон, внутренние шерстяные волокна = от 10 до 35 микрон и Kemp = 65+ микрон
Тип шерсти: Толстый, грубый, длинный шерстяной флис, который является открытый без гофра, но имеет 3 различных типа волокон.
Длина: Внутреннее покрытие от 3 до 5 дюймов, внешнее покрытие — от 6 до 12 дюймов, а Kemp представляет собой короткие непрозрачные волокна.
Навахо-чурро — одна из первых пород овец в Америке, происходящая от древней породы овец, называемой иберийской. Это очень выносливые и легко приспосабливаемые овцы, дающие много шерсти в год. Их флис бывает нескольких разных цветов, которые приняты стандартом пород навахо чурро. Продолжить чтение…
Какая овца: Найди овцу своей мечты
Имея на выбор более тысячи пород, начинающие овцеводы должны тщательно планировать, обеспечивая достаточно места и прочное ограждение.
Овцы — социальные животные, поэтому они нуждаются в общении. Держите по крайней мере двух овец одновременно, рекомендует Сьюзан Шениан, специалист по овцам и козам из Исследовательского и образовательного центра Западного Мэриленда. «Овца будет очень взволнована, если ее отделят от остального стада», — объясняет она. Овцы также любят общество людей, но овцы и овцы (кастрированные самцы) будут лучшими домашними животными, чем бараны, которые могут стать большими и агрессивными. Держитесь подальше от таких пород, как Уилтширский рог, у которых и самцы, и самки носят рога, в пользу полированных (то есть безрогих) разновидностей.До тех пор, пока вы не смешиваете оперенных и рогатых животных, овцы и козы могут жить вместе вполне счастливо.
Овца ромни, длинношерстный сорт, обычно выращиваемый в Великобритании и Новой Зеландии.
Ромни и Линкольн
Текстура шерсти варьируется в зависимости от породы, при этом овцы из ковровой шерсти дают волокна почти в два раза толще, чем тонкорунные овцы. Если вы хотите плести шерсть вручную, вы можете предпочесть длинношерстные породы, например ромни и линкольн. Их обычно выращивают в дождливых местах, таких как Англия и Новая Зеландия, в отличие от тонкошерстных овец, которые лучше адаптируются к засушливым условиям, например, на юго-западе Америки.
Delaine Merino, одна из самых популярных овец из тонкой шерсти.
Делейн Меринос
Для многих овцеводов лучшим выбором для получения тонкой шерсти может быть меринос делайн, который может расти практически где угодно. Созданный для получения красивого флиса и гладкой кожи, Delaine Merinos будет производить от 2 1/2 до 4 дюймов высококачественной шерсти в год. (Примечание. Небольшие овцеводческие хозяйства должны ежегодно нанимать профессиональных стригателей, потому что избавить овцу от шерсти непросто.)
Если вы выращиваете овец на мясо, дорпер может стать идеальным выбором.
Дорпер и Катахдин
Если вас больше всего интересует мясо, подумайте о том, чтобы выращивать шерстяных овец вместо шерстяных. «Они очень удобны в содержании, в какой-то мере устойчивы к паразитам, и их не нужно стричь», — говорит Фрэнк Крэддок, профессор и специалист по овцам и козам Техасского университета A&M, который рекомендует породы дорпер и катадин как лучший выбор для мелких животных. стаи. Овцы породы дорпер имеют гладкую шерсть и выращиваются как для баранины, так и для овчины высшего качества.Катадины — это порода волос, которая сбрасывает зимнюю шубу в более холодный климат в весеннее время. Их выращивают в основном для приготовления баранины. Обе породы хорошие собиратели и требуют минимального вмешательства.
Овцы, подобные Саутдауну, производят как шерсть, так и мясо.
Хэмпшир, Саффолк или Саутдаун
Волосатые овцы составляют лишь 10 процентов поголовья овец в мире, главным образом потому, что они совершенно бесполезны в качестве материала для свитеров. Если вы хотите и мяса, и шерсти, выбирайте Хэмпшир, Саффолк или Саутдаун.
Если вы жаждете овечьего молока, не ищите ничего, кроме восточно-фризского.
Восточно-фризская или Лакаун
Восточно-фризских жителей называют голштинами овец. Овечье молоко более жирно, чем коровье или козье, и на вкус слаще любого из них. Тем не менее, по словам Эрики Шарфен, главного сыродела фермы Pennyroyal в Бунвилле, штат Калифорния, сыры, приготовленные из овечьего молока, обычно содержат «более пикантные нотки». Овцы лакона производят самое богатое молоко, из которого делают сыр рокфор на юге Франции.Но Шарфен, который также управляет молочным стадом в Pennyroyal, рекомендует скрещивание, потому что «три четверти молочных животных могут быть такими же продуктивными, как и полные молочные животные, и имеют тенденцию быть более сердечными». В целом, молочные овцы требуют более тщательного ухода, чем овцы, выращиваемые для получения клетчатки или мяса, потому что с ними необходимо поддерживать и продлевать лактацию.
РецептРикотта ди Пекора (Рикотта из овечьего молока)
В Италии рикотту традиционно производят из молочной сыворотки овец, оставшейся от производства других сыров, таких как пекорино, но ее можно приготовить в домашних условиях из любого молока, которое у вас есть.Свежая рикотта удивительно универсальна: ешьте ее с фруктами, намазывайте на тосты или ложкой в салат. Если вы используете коровье или козье молоко, вы можете заменить чашку молока жирными сливками.
На 1 стакан рикотты
Состав:
4 стакана цельного овечьего молока (или другого цельного молока)
1–2 чайные ложки морской соли
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса или свежего
Лимонный сок
Оборудование:
Марля
Ситечко
Термометр для готовки
1.Выстелите большое ситечко двойным слоем марли и положите на большую миску.
2. Смешайте молоко и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь, часто помешивая. Обязательно протяните ложкой до дна кастрюли, чтобы не поджечь. Доведите жидкость до температуры около 190F (88C) — или просто до кипения — и снимите с огня. Не позволяйте молоку закипать.
3. Сразу же добавьте кислоту (уксус или сок) с 3 быстрыми перемешиваниями, затем дайте творогу образоваться
в течение 5 минут без перемешивания.Вы должны увидеть, как твердые частицы отделяются от прозрачной жидкости.
4. Осторожно вылейте творог в ситечко, застеленное марлей, и дайте стечь в течение 10–30 минут. Чем дольше стекает сыр, тем более рассыпчатой будет рикотта. Слейте лишнюю жидкость.
5. Перелейте рикотту в герметичный контейнер и накройте сыр полиэтиленовой пленкой или фольгой. Он будет храниться в холодильнике до 1 недели.
Овечья шерсть высшего качества
По некоторым оценкам, в мире насчитывается более 1000 пород овец, но не все из них известны высококачественной шерстью.
На протяжении тысячелетий разница между хорошей шерстью и высококачественной шерстью определялась диаметром волокна — грубым или тонким.
В этом отношении решение, какую породу выращивать, является важным решением, которое должен принять каждый пастух, особенно если он хочет выращивать овец для получения шерсти.
За прошедшие годы для описания разницы между шерстью овец разных пород были разработаны три системы оценки:
- Система крови — самый старый метод, основанный на родословной или разведении овец.Этот тип не может описывать новые породы овец или различия в шерсти одного и того же животного. Система подсчета
- — более обширный метод, который разделяет шерсть на 14 классов с диапазоном отсчета от 80 до 36. Система
- Micron — наиболее точная система сортировки и разделения шерсти на 16 классов в соответствии со средним диаметром волокна, измеренным в микрометре.
Сегодняшняя промышленность предлагает широкий выбор шерстяных волокон.Среди пород овец, известных своей высококачественной шерстью, можно выделить:
- Меринос — Порода хорошо растет в засушливых условиях и дает высококачественный тонкорунный флис. Мы можем найти эту породу во многих странах, и качество производимой шерсти значительно варьируется в зависимости от условий выращивания и животноводства.
- Spelsau — Также известная как Gammel Norsk Spelsau, порода овец из Норвегии, известная наличием двух слоев флиса: внешнего длинношерстного блестящего волнистого слоя шерсти и нижнего слоя, который согревает овец.
- Шетландские — самая маленькая из британских пород, дает шерсть нескольких оттенков, включая белый, коричневый, серый и черный. Шерсть очень мягкая и шелковистая на ощупь.
- Blue-Faced Leicester — имеет длинную, тонкую и густую шерсть с блеском. Овцы производят относительно небольшой вес шерсти для своего размера.
- Masham — порода известна своим очень длинным и блестящим флисом, используемым в специализированных продуктах из-за его ограниченной доступности.
- Suffolk — Классифицируется как короткошерстная и пуховая. Этот плотный флис подходит для вязания и любого другого применения, где требуется хорошая пухлость.
- Corriedale — новозеландская порода овец, его шерсть ярко-белого цвета с отличной извитостью и мягкой рукоятью.
- Devon — Классифицируется как длинношерстный, а шерстяной флис — один из самых тяжелых зажимов в Великобритании.
В Румынии есть две традиционные местные породы:
- Turcana , также называемая Zackel или Walachian — это овца отгонных пастухов Сибиу;
- Тигай — это бараны отгонных пастухов Брашова и Ковасны.
Оба типа хорошо адаптированы к условиям страны; однако Turcana может быть лучше адаптирована к альпийским пастбищам.
Туркана — это порода овец, известная как порода средней шерсти. Самые длинные волосы у этой породы — 12-36 см. Эти длинные волосы растут над более густой шерстью из более тонких волос, в большинстве случаев длиной 10-19 см. Этот вид шерсти используется в текстильной промышленности, потому что он хорошего качества (толщина нити 35 мкм).
С другой стороны, шерсть тигайской овцы является однородной полутонкой, от 28 до 32 микрон, и используется в основном для изготовления более толстой одежды и одеял.
самых популярных пород овец, выращиваемых на мясо и шерсть
Породы овец пользуются большим спросом в странах с благоприятной окружающей средой, включая пастбища и красивые холмы для ферм. Большинство из них — многоцелевой домашний скот, выращиваемый на мясо, шерсть и кожу, но в частности, некоторые породы превосходны по своему вкусу мяса, некоторые лучше дают хорошее количество молока, в то время как другие дают отличное производство шерсти.
Каракульские овцы
Каракуль — толстохвостая порода, возможно, самая старая из домашних овец, относящаяся к 1400 году до нашей эры.C. в Персии (каракульскую овцу еще называют «персидским ягненком»).
Это порода овец, выращиваемых для производства мяса, молока, шкурок и шерсти, но их наиболее важной особенностью является отложение жира в основании хвоста, который имеет характерную текстуру и аромат, которые высоко ценятся в кухне Центральной Азии. Арабские страны.
Мериносовая овца
Мериносовая порода овец отличается тонкой шерстью и составляет около 50 процентов поголовья овец в мире. Шерсть мериноса используется в высококачественной спортивной одежде, а также в производстве детской одежды, шалей и других теплых аксессуаров.
Есть много пород овец из мериносовой шерсти, в том числе:
- Американский рамбуйе;
- German Merinofleischschaf;
- южноафриканский мясной меринос;
- Delaine Merino;
- аргентинский меринос;
- Booroola Merino.
Lincoln Sheep
Также называемая Lincoln Longwool, эта порода овец популярна во всем мире благодаря своей тончайшей шерсти и флису, которые востребованы во всем мире для ткачества и дизайна.
Это порода овец из Англии, но, согласно Википедии, в настоящее время это одна из самых редких пород Великобритании, классифицированная как «группа риска» Фондом выживания редких пород, поскольку в Соединенном Королевстве зарегистрировано менее 1500 племенных самок. .Линкольн наиболее известен производством самого тяжелого, самого длинного и блестящего флиса среди всех пород в мире, а также тем, что взрослые бараны этой породы весят от 110 до 160 кг.
Суффолкская овца
Суффолкская овца — это прежде всего порода для производства мяса хорошего качества. Эти овцы без рогов, также называемые «черные лица», характеризуются большим телом с тонкими костями и длинными маленькими шеями. У них средняя шерсть, с темными лицами и ногами. Вес зрелой суффолкской овцы колеблется от 110 до 160 кг.
Хэмпширская овца
Хэмпширская овца — это быстрорастущая порода среднего размера, которая предлагает вкусную баранину. Порода дает прекрасную среднюю шерсть, имеет черные лапы и морду, хорошие мясные туши.
Хэмпширская порода овец возникла в результате кросс-культуры, и это является причиной различного тона кожи. Порода получила свое название от сельскохозяйственного графства Хэмпшир на юге Англии, где они были впервые выведены.
Heritage Sheep — The Livestock Conservancy
Длительные отношения между овцами и людьми привели к развитию большого количества пород.Это разнообразие позволило этому виду удовлетворить множество экологических проблем и культурных потребностей.
Выбор качества шерсти имел первостепенное значение в эволюции пород овец. Люди начали использовать шерсть около 10 000 лет назад, сначала собирая волокна диких овец. После одомашнивания овец отбирали для производства большего количества шерсти, которая не проливалась. Отсутствие линьки означало, что всю шерсть можно было собирать одновременно. Это также означало, что овец нужно было остричь.Сегодня только самые примитивные и неулучшенные породы все еще сбрасывают шерсть.
Шерсть — это натуральный возобновляемый продукт, сочетающий в себе практичные и эстетические характеристики, не имеющий аналогов в синтетических материалах. Он прочный, прочный, эластичный, теплый, абсорбирующий и огнестойкий. Многовековой выбор качества шерсти отражен в сегодняшнем необычайном ассортименте типов, текстур и цветов флиса. Шерсть подразделяется на четыре основных типа: длинная шерсть, тонкая шерсть, средняя шерсть и ковровая шерсть.Длинные шерстяные флисы рыхлые и открытые, свешиваются на прядки. Волокна вырастают до двенадцати дюймов в год и обладают блеском и прочностью, которые придают готовой продукции. На противоположном конце спектра находятся породы тонкой шерсти, которые дают плотно скрученные волокна очень маленького диаметра. Эта шерсть ценится за изготовление мягкой, деликатной одежды. Средняя шерсть находится между длинной шерстью и тонкой шерстью, и ее можно использовать для самых разных целей. В Северной Америке, однако, большинство пород средней шерсти было выбрано для производства мяса, а не качества шерсти, так что относительно немногие из них производят что-либо, кроме обычной белой шерсти, которую в больших количествах смешивают для обработки.
Ковровые породы шерсти имеют двойное покрытие, грубое и длинное внешнее покрытие для защиты от дождя, снега и пыли, а также среднее и тонкое внутреннее покрытие, обеспечивающее изоляцию. Этот вид флиса не имеет себе равных в производстве ковров из-за своей прочности. Породы ковровой шерсти обычно адаптированы к экстремальным условиям, и характеристики шерсти являются частью этой адаптации.
В отличие от только что описанных шерстяных овец, породы «шерстяных овец» приспособлены к жаркому и влажному климату.У них вообще отсутствует шерсть, и вместо этого они покрыты короткими волосами, которые сбрасываются ежегодно.
Ресурсы овец в Соединенных Штатах включают все четыре типа шерсти, а также шерсть овец. Британские породы были основной генетической основой американской овцеводства, хотя породы из Испании, Франции, других европейских стран и Австралии также имели большое значение. В то время как производство шерсти исторически было основной движущей силой в развитии породы овец во всем мире, отбор на мясо имеет наибольшее значение в Соединенных Штатах.В прошлом овцеводство в этой стране в значительной степени игнорировалось, хотя интерес к нему растет.
Испанские исследователи и колонисты завезли первых овец в Америку примерно 500 лет назад. Две остаточные популяции этих испанских популяций выживают в Соединенных Штатах: уроженец побережья Мексиканского залива на юго-востоке и индейцы навахо-чурро на юго-западе. Английские породы, в том числе Лестерская длинношерстная и Саутдаун, были введены примерно в 1800 году вместе с тунисскими из Северной Африки.Испанский меринос, саксонский меринос и французский рамбуйе (французский меринос) были импортированы в начале 1800-х годов вместе с котсуолдской, шевиотской и несколькими другими английскими породами. В период с середины до конца 1800-х гг. Из Англии были завезены сорта Дорсет, Хэмпшир и Саффолк. Импорт породы с 1900 года включал корридейл из Австралии, ромни из Англии, каракуль с Ближнего Востока, а также шерстяных овец Барбадоса и Санта-Крус из Карибского бассейна. Недавнее внедрение финских овец из Финляндии, дорперов из Южной Африки и европейских молочных пород также увеличило генетическое разнообразие американской популяции овец.
Несмотря на эту генетическую широту, разнообразие пород овец в Соединенных Штатах не признается и не используется. Согласно Подводке Животноводства: Перепись домашнего скота Северной Америки, одна порода, Саффолк, составляет почти 40% регистраций чистопородных животных каждый год. На четыре ведущих породы (Саффолк, Дорсет, Хэмпшир и Рамбуйе) приходится около 75%. Остальные 25% ежегодно регистрируемых овец принадлежат 42 другим породам.
Нишевое производство, особенно рынок специальной шерсти, имеет важное значение для выживания редких пород овец.Прядильщики и другие мастера по производству волокна кровно заинтересованы в разнообразии и сыграли значительную роль в сохранении пород двойного назначения и шерстяных пород. Использование овец в устойчивом сельском хозяйстве должно повысить интерес к редким мясным породам, особенно к тем, чья устойчивость к паразитам и болезням, адаптация к климату, материнская способность, несезонное воспроизводство и другие характеристики имеют очевидную экономическую ценность. Важно использовать такие возможности, поскольку без более широкого использования разнообразия пород овец они будут потеряны.
Выдержка из Альбома редких пород американского домашнего скота (не издается), стр. 85-86.
NMSU: Овцеводство и менеджмент
Выбор наиболее подходящей породы овец зависит от условий окружающей среды, желаемой интенсивности управления производством и личных предпочтений. Для ускоренного выращивания овец может потребоваться использование трех или более пород, чтобы вывести стадо овец, которое будет демонстрировать приемлемый уровень желаемых признаков. Ускоренные стада должны быть способны к ягненку вне сезона, давать крупный урожай ягненка, достигать половой зрелости в раннем возрасте и быстро расти.
Если производители хотят перезимовать овцематок для выращивания ярового барана, то отличным выбором станут местные породы, такие как разводимые на выгуле, тонкорунные овцы. Породы овец обычно классифицируются в зависимости от породного актива.
Породы тонкой шерсти
Породы тонкой шерсти — это в основном Рамбуйе и Дебулье. Породы с тонкой шерстью могут противостоять жаре, холоду и засухе и удовлетворительно плодоносят в суровых условиях. Они производят более желаемый, более тонкий флис, который более однороден, чем шерсть других пород.Кроме того, они более склонны к размножению вне сезона, чем многие другие породы.
Породы со средней шерстью
Породы со средней шерстью — это белолицые помеси, в том числе Колумбия, Корридейл и Тарги. Эти породы очень продуктивны при достаточном количестве кормов. Однако их сезон размножения более ограничен, чем у тонкорунных овец, и их шерсть обычно различается по тонкости.
Мясные породы
Саффолк, Хэмпшир, Дорсет, Саутдаун и Шропшир — одни из наиболее распространенных мясных (или бараньих) пород, и они лучше всего подходят для выращивания сельскохозяйственных животных.За исключением Дорсета, они более ограничены в период размножения, чем тонкорунные овцы. Эти породы обычно скрещивают с коммерческими белолицыми овцами для получения рыночных ягнят.
Шерсти этих пород не хватает тонкости и часто длины штапельного волокна, характерного для шерсти тонко- и среднушерстных пород. Нередко шерсть этих пород продается со скидкой из-за плохой чистоты (они содержат черные волокна).
Другие породы
Одной из пород, потенциально пригодных для использования в системах ускоренного управления овцеводством, является финский ландрас.Самый большой и, возможно, единственный вклад этой породы — ее репродуктивная способность и раннее созревание. Финский ландрас — это маленькие белые овцы с белым лицом, дающие мало шерсти. К тому же качество туши этой породы несколько ниже стандартного. Финский ландрас используется в программах скрещивания для увеличения процента урожая ягненка и для начала несезонного ягнения.
Полипай — порода овец, выведенная на экспериментальной станции США в Дюбуа, штат Айдахо. Порода была выведена из финских Ландрас, Дорсет, Тарги и Рамбуйе с целью оптимизации репродуктивной эффективности при сохранении роста и качества туши.
Характеристики и применение высокошерстных овец в провинции Ганьсу
Альпийская тонко шерстяная овца Ганьсу — это порода домашних овец, выведенная из Китая.
Он был выведен путем скрещивания тибетских или монгольских овец с синьцзянской тонкой шерстью, а затем с некоторыми тонкорунными породами овец из России (например, кавказской и сальской).
Порода была выведена в районе Хуанчен провинции Ганьсу, Китай. Он хорошо адаптирован к местному климату, расположенному в пасторальном районе гор Кулиан.
Альпийская тонкорунная овца Ганьсу была одной из многих пород тонкорунных овец в Китае.
Он также известен под некоторыми другими названиями, такими как Северо-западный китайский меринос или Северо-западный китайский меринос . Сегодня порода выращивается в основном для производства шерсти. Подробнее об этой китайской породе овец читайте ниже.
Ганьсу альпийская тонкая шерсть овец Характеристики
Альпийская тонко шерстяная овца Ганьсу — животные среднего размера.И бараны, и овцы одноцветные и белые. Рога могут быть как у барана, так и у овцематки.
У овцематок обычно есть шрамы или маленькие рога, а у баранов рога спиралевидной формы. В среднем бараны имеют высоту около 78 см в холке, а овцы около 65 см.
Средняя живая масса половозрелых альпийских тонкорунных овцематок Ганьсу составляет около 40 кг. А взрослые бараны в среднем весят около 75 кг. Фото и информация с овец101 и Википедии.
использует
Альпийская тонко шерстяная овца Ганьсу — это шерстяная порода овец.Их выращивают в основном для производства шерсти.
Особые примечания
Альпийская тонко шерстяная овца Ганьсу — очень выносливые животные. Они хорошо адаптированы к местному климату.
Они способны адаптироваться к суровым климатическим и погодным условиям своей родной местности района Хуанчэн провинции Ганьсу. Овцы в среднем созревают в возрасте 18 месяцев. А бараны обычно созревают в возрасте 24 месяцев.
Ягнята сильные, их средний вес при рождении 4.2 кг для баранов и 4 кг для овец. Овцы производят 1,3 ягнят на помет в течение всей жизни.
Шерсть этих животных хорошего качества 60-64 пробы. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.
Название породы | Ганьсу альпийская тонкая шерсть | |
Другое название | Также известен под некоторыми другими названиями, такими как северо-западный китайский меринос или северо-западный китайский меринос | |
Цель породы | 906 В основном шерсть||
Особенности Масса тела зрелых баранов составляет около 75 кг, а масса тела зрелых овец — около 40 кг | ||
Рога | Да | |
Климатические условия | Местные климатические условия | |
Цвет | Белый | Обычный |
Страна / место происхождения | Китай | 9063 7
Поделиться — это забота!
.