Помидоры зеленые холодным способом: Засолка зелёных помидоров холодным способом

Содержание

Рецепт: Закуска из зеленых помидоров

Ингредиенты:
зеленые помидоры — 1 кг;
перец болгарский красный. — 2 шт.;
чеснок — 4-6 зубчиков;
уксус 9%(для маринада) — 4 ст.ложки;
масло растительное подсолнечное — 4 ст.ложки;
сахар — 1,5 ст.ложки;
соль — 1 ст.ложка;
перец острый — по вкусу

Летом одной из моих задач, как не очень умелой огородницы, была — пристроить нестандартные огурцы. Мне особенно понравился рецепт икры из огурцов.

Ближе к осени, другой вопрос — что делать с зелёными помидорами? Нашла интересный и очень простой рецепт.

Эта вкусная закуска быстро готовится, не требует термообработки.

Набор продуктов для закуски не такой большой: зеленые помидоры, болгарский перец, чеснок, специи.


Помидоры нарезаем кружочками.


Болгарский перец лучше взять яркого красного цвета. Нарезаем его соломкой.


Чеснок можно раздавить, но я предпочитаю мелко нарезать.


Можно по вкусу добавить мелко нарезанный острый перец. Не забудьте правильно подготовить его — разрезать и убрать все семечки.


Все составляющие смешать в глубокой посуде. Осторожно перемешивая, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло.

Овощная смесь начнет понемногу оседать, овощи начнут отдавать свой сок.


Аккуратно, стараясь не сильно сминать кружочки помидорок, перекладываем смесь в банки. Разливаем равномерно маринад.

Закрываем банки крышками и ставим в холодильник.


Через 6-8 часов закуска готова (в рецепте указано время приготовления без маринования). Её можно приготовить с вечера к завтрашнему шашлыку.

Особенно красочной и сочной закуска получается из маленьких помидорок.


Еще один рецепт закуски по быстрому — малосольные огурцы в пакете.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Зеленые помидоры холодным способом на зиму

Зеленые помидоры холодным способом на зиму

У кого есть дача или огород, те знают, что в октябре, в период, когда уже холодно и ничего не спеет, всегда остаётся много зелёных помидор. Выкидывать их жалко, а кушать их сырыми нельзя. И что, с ними делать, непонятно ведь они уже не поспеют.

Поэтому изощрённые хозяйки придумали делать зимние заготовки из не созревших помидор. Рецептов с такими помидорами очень много. Все они интересные, вкусные и по своему необычные.

Есть и довольно сложные рецепты, фаршированных зелёных помидор, а есть очень простые, с которым сможет справится даже начинающая хозяйка. Именно такой рецепт предлагаю сейчас нам с вами изучить. Зелёные помидоры холодным способом на зиму. Всего несколько простых шагов, немного потраченного времени и вкусная закуска на зиму обеспечена. Такие помидоры станут вкусным дополнением к жареной картошечке, запеченному мясу или рыбке.

  1. Сперва помыть зеленые помидоры, оторвать от них хвостики. Перебрать – убрать порченые помидоры или слишком бурые. В идеале для консервации нужны помидоры молочного либо слегка бурого цвета. Помыть зелень, чеснок и острый стручковый перец.
  2. Банки, как и для любой консервации, помыть с содой ,а лучше стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Листья смородины и листья хрена порвать на части, соцветия укропа порезать. На дно каждой банки положить по чуть-чуть порванной зелени и нарезанного укропа. Затем выложить зеленые помидоры, снова зелень, нарезанный чеснок, чёрный перец горошком и острый стручковый перец. Перец предварительно нарезать колечками и, желательно, очистить от семян, так как они могут дать горечь и чрезмерную остроту. Ели не любите более нежный вкус, тогда можно обойтись без острого перца. Заполнить всю банку, чередую помидоры с зеленью.
  3. Приготовить соляной рассол для зелёных помидор. Смешать в ёмкости необходимое количество холодной (сырой, фильтрованной) воды и обычную поваренную соль, тщательно размешать до полного растворения соли. Соль всегда имеет осадок, поэтому дать солевому осадку осесть на дно и перелить раствор в банку с помидорами. Соляной раствор должен полностью покрыть помидоры в банке. Количество соли должно быть из расчёта 50-70 грамм на 1 литр холодной воды.
  4. Накрыть банки с помидорами полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Предварительно их обдать кипятком. Если нет нужного количества банок, можно таким же образом уложить помидоры в чистое, сухое эмалированное ведро под пресс. Убрать заготовку в прохладное место на месяц. Спустя месяц зелёные помидоры будут уже готовы к употреблению.

Видео рецепта

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

рецепт без уксуса холодным способом

Умелые хозяйки могут найти применение любому продукту. Так в свое время был придуман способ засола зелёных помидоров, которые не успели поспеть к концу сезона. «Опоздавшим» овощам грозит гибель от заморозков, поэтому не теряйте времени и займитесь заготовками на зиму.

Вкус соленых зелёных томатов очень деликатный, важно уметь подчеркнуть его правильными специями. Считается, что самый лучший способ засола таких плодов — в бочках. Но мы предлагаем вам заготовить зеленые помидоры на зиму в банках. Попробуйте наш рецепт и убедитесь, что результат будет ничуть не хуже.

Осторожно: в недоразвитых, мелких овощах содержится большое количество токсина соланина, который вызывает сильнейшее отравление. Используйте только томаты среднего и крупного размеров.

Рецепт соленых зеленых помидоров на зиму в банках

  • зелёные помидоры 1.7 кг
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • мята 10 г
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • перец чёрный молотый 5 г
  • листья вишни 3 шт.
  • листья смородины 3 шт.

Калории: 84 ккал

Белки: 1.07 г

Жиры: 0.20 г

Углеводы: 19.78 г

  • Поставьте кипятиться 1 литр воды. Растворите в нем соль. Затем дайте рассолу полностью остыть.

  • 1

  • Хорошо прополощите овощи под проточной водой. В области плодоножки у каждого томата сделайте прокол вилкой.

  • 2

  • Вымойте 3-х литровую банку и высушите ее. Положите на дно часть трав и листьев.

  • 3

  • Начните выкладывать помидоры. Поверх каждого слоя кладите специи и пересыпайте все сахаром и перцем. Встряхивайте ёмкость время от времени.

  • 4

  • Залейте овощи охлажденным рассолом до самого верха тары, чтобы он полностью покрывал содержимое.

  • 5

  • Закройте банку пластиковой крышкой, предварительно ошпаренной кипятком.

  • 6

  • Отправьте заготовку на хранение в холод.

  • 7


Совет: чтобы все помидоры были одинаково вкусными, переберите их и рассортируйте по степени зрелости. Рассол для более спелых томатов должен быть крепче.

Зеленые помидоры с чесноком

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

 

Энергетическая ценность

  • калориийность — 20.92 ккал;
  • белки — 1.15 г;
  • жиры — 0.21 г;
  • углеводы — 3. 87 г.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры — 700 г;
  • вода — 0.5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец жгучий — 1 шт.;
  • укроп — 1 ч. л.;
  • чеснок — 5 г;
  • перец чёрный горошком — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите воду и оставьте её остывать.
  2. Вымойте томаты, сделайте небольшой прокол в месте крепления плодоножки.
  3. Почистите чеснок. Мелко нарубите его.
  4. Перец нарежьте колечками, измельчите зелень.
  5. На дно литровой банки положите лавровый лист и перец горошком.
  6. Начните выкладывать помидоры. Каждый слой пересыпайте сахаром и специями — чесноком, укропом и жгучим перцем.
  7. Растворите соль в кипяченой воде. Залейте банку рассолом. Закройте завинчивающейся или капроновой крышкой.
  8. Храните заготовку в прохладном месте.

Совет: интересный насыщенный вкус зелёным томатам придаёт сухая горчица — на литр рассола идёт чайная ложечка порошка.

Соления можно подавать к столу уже через пару недель. Помидоры, засоленные холодным способом, получаются сочные и хрустящие. Твёрдые и пикантные, они идеально подходят для закуски и зимних салатов. Благодаря своей плотности такие овощи не теряют форму, поэтому станут украшением любого стола. Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам, и вы просто не сможете от него оторваться!

Как хранить зеленые помидоры и ждать, пока они созреют?

Если вы научитесь хранить зеленые помидоры, то в более холодное время года будет достаточно садовых помидоров.

Если бы мы только могли продлить вегетационный период, чтобы помидоры созрели до наступления холода. Однако, как садовники, мы должны делать все возможное, чтобы наши запасы не превращались в пищевые отходы.

Прежде чем мы перейдем к различным способам хранения незрелых помидоров, вам нужно узнать интересный факт об этом восхитительном фрукте.

Помидоры вместе с яблоками и бананами выделяют этилен, который помогает им созревать, даже если они отделены от растения. Другие фрукты и овощи, которые находятся рядом с этими фруктами, также созреют вместе с ними.

Зеленые помидоры, созревшие под этиленом, не будут иметь такого же вкуса, как те, которые созрели на растении с течением времени. Более того, некоторые фрукты являются производителями этилена, а некоторые просто чувствительны к нему.

Известными производителями этилена являются:

  • Яблоки
  • Авокадо
  • Бананы
  • Канталупа
  • Киви
  • Персики
  • Груши
  • Перец
  • Помидоры

С другой стороны, фрукты и овощи, чувствительные к этилену, следующие:

  • Яблоки
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Бананы
  • Брокколи
  • Канталупа
  • Зелень колларда
  • Огурец
  • Баклажаны
  • Виноград
  • Медовая роса
  • Киви
  • Лимоны
  • Салат
  • Лаймы
  • Манго
  • Лук
  • Персики
  • Груши
  • Перец
  • Кабачок
  • Сладкий картофель
  • Арбуз

Теперь, когда вы храните свои зеленые помидоры, убедитесь, что вы не кладете их рядом с чувствительными к этилену, чтобы предотвратить их гниение.

А теперь перейдем к процессу хранения.


Как хранить зеленые помидоры и наслаждаться садовыми помидорами до декабря?

В зависимости от вашего местоположения, в октябре обычно начинают наступать холода. Как только ваши растения начнут чувствовать холодный ветерок, они начнут уходить и перестанут поставлять питательные вещества, готовясь к покою.

Сбор зеленых помидоров

По мере того, как растения томатов готовятся к состоянию покоя, вы должны собирать зеленые томаты, у которых больше шансов на созревание.

Вы должны собирать только те, которые по крайней мере размером с бейсбольный мяч. Меньшие, чем это, еще не достигли зрелости, которая поможет им созреть в помещении.

Цветовые коды стадий созревания томатов

Сортировка зеленых помидоров по спелости

Некоторые садоводы пропускают этап сортировки и в конечном итоге созревают все зеленые помидоры сразу.

Хотя это идеальный вариант для ряда помидоров, он может привести к потере пищевых продуктов для коробки, полной зеленых помидоров, которые вы не можете съесть в течение дня или недели.

Собранные помидоры можно разделить на три категории:

А теперь приступим к хранению помидоров! Помните, что созревающие помидоры следует держать подальше от зеленых.

Во-первых, их развешиваем!

1. Повесьте их в своем доме

Если по какой-то причине вы хотите придать кухне деревенский вид, ожидая созревания зеленых помидоров, вы можете повесить их вместе со стеблями.

Так как помидоры зимой отмирают, некоторые садоводы могут выкорчевать их вместе с почти созревшими плодами помидоров.

Даже вырванные с корнем растения томатов по-прежнему направляют всю свою энергию на плоды. Подвешивая их вверх дном, вы ускоряете процесс их созревания. Вы можете оставить листья и эстетично повесить их на кухне. Только не забудьте держать их в недоступном для любопытных детей и домашних животных.

Некоторые садоводы также вешают перец вместе с помидорами, чтобы предотвратить их гниение еще до созревания. Они могут созревать немного медленнее, но по качеству близки к помидорам, выращенным на открытом воздухе.

2. Обложите их газетой

Одна из распространенных практик хранения, которую используют домовладельцы, — накрывать зеленые помидоры газетой, чтобы предотвратить распространение этилена на другие помидоры.

Если у вас много запасных газет или бумаги для заметок, накройте зеленые помидоры и поместите их в сухой ящик.

Если вы хотите ускорить процесс созревания, вы можете положить в коробку банан или яблоко. Это можно сделать для томатов как при краткосрочном, так и при долгосрочном хранении.

3. Положите их в коробку

Если вы имеете дело с коробками с незрелыми помидорами, их закрытие по одной может занять слишком много времени.

Итак, некоторые садоводы перестали выдумывать их на бумаге, а просто складывали в сухой ящик. Это должны быть чисто зеленые помидоры, поэтому они могут храниться до 2 месяцев.

Поместите ящики с зелеными помидорами для длительного хранения в подвал, вдали от солнечных лучей. Если у вас есть погреб для корнеплодов, он лучше всего подходит для хранения зеленых помидоров.Просто не забудьте разместить их отдельно от производителей этилена и чувствительных к этилену продуктов.

Pro Совет: Имейте в виду, что вам нужно время от времени проверять помидоры на складе. Как только вы увидите созревающие помидоры в партии для длительного хранения, разделите их и положите в свой запас помидоров на кухне.

Советы по хранению зеленых помидоров

Изучение того, как хранить зеленые помидоры, даст вам некоторые навыки выживания в пище, которые использовались нашими предками в свое время.

Вы и ваша семья сможете насладиться обильным запасом садовых продуктов и сэкономить деньги, купив их в супермаркетах в холодное время года.

Так как консервирование и хранение продуктов — это старая практика, вот несколько советов от самых опытных садоводов о том, как хранить зеленые помидоры:

Части плода помидора
  1. Сохраните чашелистик и цветоножку зеленого помидора во время сбора урожая. Хранение этих частей поможет ускорить процесс созревания помидоров.
  2. Помидоры чувствительны к температуре. Идеальная температура для хранения зеленых помидоров должна быть от 50 до 70F. Если вы хотите контролировать процесс созревания помидоров, вы можете согреть их в своем доме, чтобы достичь идеальной температуры созревания, которая составляет от 68F до 77F.
  3. Чтобы ускорить процесс созревания частично зеленых помидоров, вы можете хранить их на кухне или в кладовой вместе с бананом или яблоком. Через несколько дней они станут поразительно красными и готовы к подаче.
  4. Проверяйте хранящиеся зеленые помидоры ежедневно или даже через день на предмет признаков созревания помидоров. В противном случае у вас может получиться тухлая партия помидоров.

Что делать с избытком спелых помидоров?

Если вы созрели слишком много зеленых помидоров и теперь задаетесь вопросом, что с ними делать, вот несколько способов их использования по-другому:

Метод 1.

Превратите спелые помидоры в домашний томатный соус

Если вы когда-нибудь задумывались, как делают томатный соус, сейчас лучшее время, чтобы научиться и делать это с вашими излишками спелых помидоров.Вот как:

A. Приготовление томатного соуса

  1. Удалите сердцевину помидоров и слегка нарежьте дно на четыре части для облегчения очистки.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте таз с ледяной водой.
  3. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, пока кожица не начнет морщиться.
  4. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в ледяную воду.
  5. Очистите их кожу и поместите в блендер или кухонный комбайн.Смешайте их в зависимости от консистенции томатного соуса. Более длительное перемешивание может дать вам сливочный соус, в то время как пульсирующий микс дает крупную консистенцию.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и приготовьте томатную пасту, чтобы удалить излишки воды и получить желаемую консистенцию. Вы также можете добавить специи и добиться желаемого вкуса. Некоторые добавляют базилик и розмарин, чтобы добавить аромат в томатный соус.
  7. Смешайте ¼ стакана лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать кислотность и сделать томатный соус пригодным для консервирования.
  8. Готовьте от 30 до 90 минут. Готовя его в течение 30 минут, вы получите жидкую консистенцию, а при приготовлении в течение часа или более вы получите густой сливочно-томатный соус.
  9. Дайте томатному соусу остыть перед переливанием в банки для консервирования.

B. Консервирование томатного соуса

Если у вас есть автоклав, вы можете использовать его для консервирования томатного соуса. В противном случае вы также можете использовать метод горячей воды.

Для метода консервирования под давлением, вот как это можно сделать:

  1. Оставьте по ½ дюйма свободного пространства для каждой банки томатного соуса.
  2. Удалите пузырьки воздуха из банок с томатным соусом с помощью лопатки.
  3. Налейте воду в автоклав и поместите внутрь банки.
  4. Закройте автоклав и дайте воде закипеть в течение 10 минут.
  5. Поместите 10-фунтовый груз и следите за манометром, пока он не достигнет 10-фунтового уровня.
  6. Как только вес начнет шипеть, включите таймер и установите его на 15 минут.
  7. Когда время истечет, выключите нагрев и дайте автоклаву естественным образом сбросить избыточное давление.Вы увидите, как давление падает на манометре, прикрепленном к автоклаву.
  8. Откройте крышку и дайте банкам постоять в кипящей воде в течение 10 минут.
  9. С помощью подъемника для банок поместите горячие банки на ровную столешницу, подложив под нее полотенце. Оставьте их в покое на 12–24 часа, чтобы они плотно закрылись.
  10. На следующий день поместите отметку о дате, чтобы вы могли отслеживать дату истечения срока ее действия. Вы можете хранить консервированный томатный соус год. Если вы поместите его в холодильник, его хватит на неделю, а в замороженном виде — на 3 месяца.

Метод 2: Сушеные помидоры

Еще один способ использовать излишки спелых помидоров — их обезвоживать. Обезвоженные или вяленые на солнце помидоры станут хорошим дополнением к пицце или любому обжаренному блюду.

Итак, вот как вы можете обезвоживать их даже зимой.

  1. Помидоры вымыть и удалить сердцевину.
  2. Нарежьте их на ¼ дюйма, чтобы получить кожаную текстуру за меньшее время. Для обезвоживания больших кусков потребуется больше времени.
  3. Сложите их в дегидраторе и установите температуру 150 градусов по Фаренгейту.
  4. Обезвоживайте помидоры в течение 10 часов и поместите их в чистую герметичную банку.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли охлаждать зеленые помидоры?

Вы можете хранить зеленые помидоры в холодильнике. Однако они потеряют свой аромат. Поэтому лучше оставить их на столешнице или в коробке и поместить в прохладную темную комнату в вашем доме.

Как предотвратить созревание томатов?

Не допускайте созревания зеленых помидоров, храня их вдали от солнечного света. Температура также должна быть ниже 70F.

Также держите их подальше от созревающих помидоров, так как выделяемый ими этилен в конечном итоге приведет к созреванию зеленых помидоров.

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели?

Помидоры чувствительны к температуре.Таким образом, если поместить их в более теплую среду с температурой около 70F и выше, они созреют быстрее. Вы также можете хранить их вместе с яблоком или бананом, чтобы они пропитались этиленом и быстрее созрели.

Помидоры дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Если вы съедите помидоры в течение дня или двух, лучше всего оставить их на столешнице, чтобы сохранить их аромат.

Однако, если вы собираетесь использовать их в конце недели или по неопределенному графику, лучше храните их в холодильнике, чтобы замедлить процесс разложения.

Последние мысли

Мы надеемся, что этот пост дал вам несколько идей о том, как хранить зеленые помидоры и что делать с излишками спелых помидоров.

Ваши усилия по сохранению этих зеленых растений помогут сократить количество пищевых отходов и поддержать устойчивый образ жизни в холодное время года.

Если вы найдете этот пост полезным, не забудьте поделиться им с друзьями. Также в комментариях ниже расскажите о своем опыте хранения зеленых помидоров до наступления холодов.

Что делать с зелеными помидорами осенью

Несмотря на то, что мы с нетерпением ждем более прохладной осенней погоды, смена сезонов означает, что ваши первые заморозки не за горами. Вы внимательно следите как за погодой, так и за своими томатными растениями, которые все еще полны зеленых помидоров, которые, кажется, не торопятся менять цвет.

Помидоры чувствительны к морозам и любят жаркую солнечную погоду. Первые заморозки станут концом вашего урожая помидоров.

Можно ли заставить зеленые помидоры быстрее покраснеть, или вам придется закопать их в компостную кучу вместе со всей этой слизистой, убитой морозом листвой? Есть ли надежда?

Как предсказать мороз


С довольно хорошей точностью можно предсказать заморозки.Согласно Альманах старых фермеров , если вы живете на севере или востоке США и дневная температура превышает 75 ° F, ночная температура, вероятно, останется выше нуля; если вы живете в пустыне на юго-западе, магическое число — 80 ° F.
Облачное ночное небо будет служить одеялом и согреет ваш сад, чем ясная звездная ночь. Легкий ночной ветерок также согреет воздух, хотя сильный холодный ветер унесет теплый воздух и повысит вероятность заморозков.

Сады, расположенные на склоне или на вершине холма, с большей вероятностью переживут холодную ночь, так как самый холодный воздух оседает в самых низких местах.

Растения томатов обычно могут пережить легкий кратковременный мороз (менее четырех часов), если вы окажете им небольшую помощь. Накройте растения одеялом или простыней, чтобы не допустить замерзания, и снимайте их в течение дня.

Сильный мороз, когда низкая температура достигает 25 ° F или ниже в течение четырех или более часов, безусловно, обречена на гибель ваших растений томатов, независимо от того, накрыли вы их или нет.


Как стимулировать созревание помидоров на лозе


Можете ли вы ускорить процесс созревания и изменить цвет помидоров с зеленого на красный до того, как наступят первые заморозки? Ты можешь попробовать. Небольшой стресс у растений иногда может заставить их быстрее созревать.

Попробуйте воздержаться от полива еще на день или два, поэтому вместо полива каждые три дня подождите четвертый или даже пятый день перед поливом. Я знаю, что растения не «думают», но это единственный способ описать процесс: стресс для растения заставляет его «думать», что его время на исходе, и ему лучше производить семена в спешке, поэтому помидоры будут часто созревают раньше.

Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь» и получите мою электронную книгу «Как приготовить уксус дома за гроши» бесплатно.

Как дозреть помидоры после сбора


Надеюсь, этот первый совет сократит количество зеленых помидоров, оставшихся на ваших растениях в конце сезона, но у вас наверняка останутся еще незрелые помидоры. Если у вас нет вариантов и вам нужно их собрать или потерять, попробуйте один из следующих приемов:
  • Возьмите зеленые помидоры с прикрепленным стеблем примерно на дюйм и поместите их в бумажный пакет с бананом.Бананы выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию помидоров. Используйте картонную коробку, если у вас их больше, чем поместится в бумажный пакет.
  • Соберите помидоры, оставив около 2,5 см от стебля, заверните каждый в кусок газеты и поместите одним слоем в прохладное место (гараж, неотапливаемое помещение или подвал).
  • Вытяните все растение с прикрепленными помидорами и повесьте его вверх дном в гараже или другом неотапливаемом помещении.

Еженедельно проверяйте помидоры и удаляйте те, которые изменили цвет.Вы можете поставить их на теплый подоконник, чтобы они созрели.

Если вы оставите еще зеленые помидоры еще на неделю или две, другие из них поменяют цвет. Несколько лет у меня помидоры созревали через месяц.

Как использовать зеленые помидоры


Зеленые помидоры нельзя есть сырыми . Они содержат соланин, который может быть токсичным при употреблении в больших количествах.

Темно-зеленые помидоры содержат более высокий уровень соланина, чем бледно-зеленые или слегка оранжевые.Помидоры, которые начали менять цвет, даже незначительно, вероятно, созреют, используя описанные выше методы.

Если у вас нет места для хранения помидоров, пока они созреют, или вы не хотите ждать, вы можете использовать их любым из этих вкусных способов:

Жареные зеленые помидоры — обмакните нарезанные помидоры в кукурузной муке и обжарьте . Или обмакните сначала в яичное тесто, затем в кукурузную муку и обжарьте.

Зеленые помидоры на гриле — замариновайте нарезанные помидоры в остром или чесночном соусе и обжарьте их на гриле до идеального состояния.Выложите их на гамбургеры, добавьте в салат или кушайте в качестве гарнира.

Сальса из зеленых помидоров — отварите или обжарьте зеленые помидоры, чтобы усилить их вкус, измельчите их и приготовьте вкусную зеленую сальсу. Сальса из зеленых помидоров отлично подходит для начо, кесадильи, тако и, конечно же, с чипсами из тортильи.

Вы можете заморозить или консервировать сальсу, чтобы сохранить ее, но если вы планируете консервировать зеленую сальсу, обязательно следуйте утвержденному рецепту, чтобы конечный продукт можно было безопасно есть.

Другими словами, не изменяет пропорции или количество помидоров, перца и лука, а также не добавляет и не заменяет любые другие ингредиенты, кроме сухих специй и приправ.Если вы хотите изменить рецепт, заморозьте его вместо консервирования.

Кетчуп из зеленых томатов — Мне сказали, что он сладкий, мягкий и почти напоминает яблочное пюре.

Приправы для хот-догов с зелеными помидорами — лук, перец, специи, сахар и уксус превратят ваши измельченные зеленые помидоры в восхитительный вкус, который можно быстро и легко приготовить. Если вы планируете наслаждаться вкусом, обязательно следуйте утвержденному рецепту консервирования, например, , этот рецепт приправы для хот-дога с зелеными помидорами .


Варенье или мармелад из зеленых помидоров разбудят ваш привычный завтрак. Лимонный сок и цедра придают нотку цитрусовых, которая уравновешивает сладость сахара или меда. Намажьте мармелад на тосты, чтобы получить вкусное утреннее угощение.

Тако с зелеными помидорами или соус энчилада легко приготовить из нескольких ингредиентов: помидоров, уксуса, соли, чесночного порошка и лукового порошка. Одно из моих любимых домашних блюд — куриные энчилада, приготовленные с зеленым соусом энчилада.Вкусные!

Обжаренные зеленые помидоры можно добавлять в салат или подавать как гарнир к жареному или жареному мясу.

Заморозьте зеленые помидоры , нарезав и выложив их одним слоем на листы для печенья, выложенные пергаментной бумагой. Поместите противни в морозильную камеру на несколько часов. Переложите замороженные ломтики помидоров в пакеты для заморозки, промаркируйте и датируйте пакеты и верните в морозильную камеру. Используйте свой любимый рецепт жареных зеленых помидоров, чтобы наслаждаться этим угощением в любое время года.






Стоит ли созревать и использовать зеленые помидоры?


Помидоры — очень здоровая пища. Они содержат высокую концентрацию каротиноидов, включая ликопин, , антиоксидант, который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и глазных болезней .

Незрелые помидоры, хотя и не так хороши в качестве источника питательных веществ, как полностью спелые красные помидоры, все же полезны для здоровья. Одна порция богата антиоксидантами и витамином С, содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки и содержит около 42 калорий.

Помимо пользы для здоровья, если вы вырастили помидоры из рассады, ухаживали за ними в летнюю жару и поливали ежедневно, трудно попрощаться в конце сезона. Созревание помидоров в помещении или использование их зелеными, безусловно, стоит потраченного времени и усилий.

Благодаря этой трехсторонней стратегии (созревание на лозе, созревание после сбора и использование зеленых), вам не нужно терять последние помидоры в сезоне.

Чтобы получать больше сообщений о садоводстве и самодостаточности, подобных этой , подпишитесь на еженедельную рассылку The Acorn , Oak Hill Homestead, станьте членом нашей группы Homesteading Community на Facebook и присоединяйтесь ко мне на Facebook, Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!




Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь,
независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться

Защита томатов от холода

У меня около 100 саженцев томатов в 2 ряда длиной около 50 футов. Большинство из них — это разновидности черри, которые имеют высоту около 5 футов 6 футов и имеют много спелых и почти спелых помидоров на них с большим количеством зеленых недозревших помидоров на них.У меня также есть несколько более крупных сортов томатов, которые дают помидоры, но не очень много. Имейте в виду, что до середины июля у меня не было растений в земле, так что я думаю, что у меня все в порядке, учитывая это. У меня также есть 10 кустов перца в ведрах, которые я положу посередине двух рядов помидоров.

Теперь, когда вы знаете, что у меня есть для растений, вот моя погодная ситуация. Они говорили сегодня вечером 33 балла из-за дождя и снега. Сейчас температура изменилась до 33 градусов из-за дождя.Сейчас это середина 50-х, а прогнозируется середина 40-х для завтрашнего максимума. Похоже, что следующая неделя будет в середине 50-х годов с минимумом в диапазоне от 40 до середины 30 (не то чтобы вы действительно могли доверять предсказаниям, которые будут точными на 100%). У нас также сегодня ветер со скоростью 15-20 миль в час, и такой же прогноз прогнозируется почти на все выходные.

Все, что было сказано, должен ли я срочно работать сегодня, чтобы покрыть мои растения сегодня вечером, или я тоже буду в порядке, работая над частью этого завтра? Моя идея состоит в том, чтобы поместить 4 x 4 в землю достаточно высоко, чтобы быть немного выше моих растений, и накрыть их большим брезентом, чтобы закрепить их, чтобы ветер не унес их).Будет ли это достаточным укрытием на несколько недель, пока я не соберу все материалы, необходимые для строительства теплицы над растениями, или я должен просто спланировать, чтобы эти растения не доживали несколько недель, и начинать все сначала, когда теплица будет поднята?

Мне также интересно, что мне делать с помидорами, уже посаженными на растения. Сегодня я планирую собрать спелые и почти спелые помидоры. Что делать с зелеными? Следует ли мне оставить их на растениях на более длительный срок, чтобы они созрели, или я должен их вытащить и созреть с растений? Любой совет, который мог бы мне дать, был бы оценен.

Скоро заморозка — как мне спасти помидоры?

Хотя эти первые заморозки были предсказаны в основном в долине Гудзона и, возможно, в некоторых частях северо-западного округа Фэрфилд, это определенно является предзнаменованием для самого ближайшего будущего. Придут морозы и сильные морозы. Садовников следует подготовить. Если вы выращиваете почитаемый летний помидор, первые заморозки имеют для вас особое значение. Помидоры особенно уязвимы.

Это «мороз» или «замерзание»? Хотя термины «мороз» и «заморозки» часто меняют местами, они описывают два разных состояния.Замерзание возникает, когда холодная воздушная масса движется в область, принося отрицательную температуру. Скорость ветра обычно превышает 5 миль в час, и могут присутствовать облака. В таких условиях очень сложно защитить посевы. Радиационный мороз возникает при ясном небе и тихом ветре (менее 5 миль в час).

Национальная метеорологическая служба (NWS) будет выпускать предупреждения в соответствии с прогнозируемыми условиями. Формулировка этих предупреждений подскажет садовнику, что делать.

Если прогнозируется ветер ниже 10 миль в час и минимальная температура выше или равная 32 ° F, будет выдано предупреждение о заморозке.Если прогнозируется ветер ниже 10 миль в час и минимальная температура ниже 32 ° F, будет выдано предупреждение о замерзании / замерзании.

Когда прогнозируется скорость ветра выше 10 миль в час и минимальная температура ниже 32 ° F, выдается предупреждение о замерзании. Таким образом, предупреждения о заморозках и заморозках / заморозках означают, что садовник, вероятно, может обеспечить успешную защиту, в то время как предупреждение о замерзании означает, что ветер будет слишком сильным, чтобы обеспечить успешное использование оросительных или ветряных машин.

Итак, если выдается предупреждение о заморозках, вы можете попробовать накрыть растения томатов, которые находятся в земле, листами или пластиком.Если у вас есть растения в горшках, переместите их в гараж или в хорошо защищенную стену вашего дома, а затем накройте их на всякий случай.

Если есть предупреждение о морозе / заморозке или замерзании, вероятно, имеет смысл собирать урожай помидоров. Посмотрим правде в глаза, помидоры конца сентября — начала октября не совсем похожи на томаты августа, собранные в тепле. Кроме того, маловероятно, что они вырастут или созреют в этот период сезона.

Покровные растения подходят почти для красных томатов, но не так хорошо для зрелых зеленых.По данным Службы распространения знаний Университета Колорадо, исследования показывают, что переохлаждение зеленых фруктов происходит при температуре 50 градусов, а потери гниения заметно возрастают на фруктах, подвергшихся воздействию 40 градусов по Фаренгейту. Красные фрукты, находящиеся на стадии созревания, переносят более низкие температуры. Но, если есть вероятность заморозков, есть смысл их собирать.

Созревание на лозе

Помидоры, которые стали светло-зелеными (зрелые зеленые помидоры) или розовыми, более склонны к созреванию в помещении. Что-нибудь более зеленое, вероятно, никогда не будет ничем иным, как зеленым помидором.Примите это и читайте советы по использованию зеленых помидоров.

Выбирайте плоды только с сильных и здоровых лоз и собирайте только те плоды, которые не имеют болезней, насекомых или механических повреждений. Обрежьте стебли очень коротко, чтобы они не кололи помидоры. Удаление стеблей может привести к повреждению плодов, что приведет к более раннему гниению. Если они очень грязные, осторожно промойте их водой той же температуры, что и помидоры, и дайте фруктам высохнуть на воздухе.

Чтобы помидоры созрели, не допускайте попадания на них прямых солнечных лучей.Комнатная температура должна быть от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Если температура упадет ниже 55 градусов по Фаренгейту, это ухудшит вкус.

Зеленые зрелые помидоры и перец, хранящиеся при температуре 65–70 градусов, созреют примерно через две недели. Ежедневно проверяйте фрукты на предмет гниения или гниения. Чтобы предотвратить распространение гниения, фрукты можно по отдельности обернуть в папиросную бумагу или бумажные полотенца. Сгнившие фрукты следует утилизировать, как только они будут замечены.

По мере созревания томатов естественным образом выделяется этилен, который стимулирует созревание.Чтобы замедлить созревание, каждую неделю отделяйте созревшие плоды от зеленых помидоров. Чтобы ускорить созревание, поместите зеленые или частично спелые плоды в пакет или коробку со спелым помидором.

Если вы пропустили прогноз погоды и не собирали помидоры до наступления заморозков, безопасный вариант — заморозить помидоры как можно скорее, предварительно срезав / удалив «плохие пятна» или дефекты. Поскольку помидоры могли быть заморожены во время мороза или более сильной заморозки, качество может быть не таким хорошим, но их можно есть.

Томатный сок и тушеные помидоры можно успешно заморозить в контейнерах для заморозки, оставив не менее 1–1,2 дюйма свободного пространства. Для наилучшего вкуса используйте эти продукты в течение 8–12 месяцев. (Не поддавайтесь соблазну консервировать помидоры, оставшиеся на побитой морозом лозе. Потенциально в них меньше кислоты, что делает их небезопасным вариантом для домашних консервных машин с водяной баней.)

Что делать

с зеленью помидоры

Помидоры по всей стране должны производить тонну зеленых помидоров — потому что в Интернете есть масса рецептов их использования.У вас есть несколько вариантов: съесть их сейчас (или в течение нескольких дней), заморозить на потом или консервировать зеленые помидоры в виде приправ, солений или сальсы.

Ешьте сейчас

Поищите в Интернете или в своих любимых кулинарных журналах или книгах рецепты пирога с фаршем из зеленых помидоров (я могу просто попробовать этот), пирога на завтрак из зеленых помидоров (а может и нет), пирога из зеленых помидоров или супа из зеленых помидоров. Вы можете попробовать знаменитые жареные зеленые помидоры, они прекрасны. Ешьте их во время просмотра фильма.

Есть позже

Зеленые помидоры легко заморозить, чтобы потом добавить в рецепты. Выберите твердые, здоровые зеленые помидоры. Вымойте, сделайте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Закройте и заморозьте. Если позже вы планируете подавать жареные помидоры, разложите ломтики по контейнерам с оберткой для заморозки или пергаментной бумагой между ломтиками. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства над головой. Закройте и заморозьте.

Существует множество рецептов консервирования чау-чау (блюдо, которое могла бы приготовить ваша бабушка), приправ, солений и сальсы.Попробуйте Blue Book или посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу www.uga.edu/nchfp

. Для получения дополнительной информации о продуктах питания и садоводстве свяжитесь с Образовательным центром для дома и сада по адресу [email protected] или 1-877- 486-6271.

Помидоры лучше всего созревают на виноградной лозе при температуре около 75 градусов

Помидоры, вероятно, являются самым популярным садовым овощем в Америке: 93 процента американских садоводов выращивают свои собственные помидоры. И да, помидоры технически классифицируются как фрукты, потому что они содержат семена и растут из цветка растения томата.

Помидоры являются крупнейшим диетическим источником антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и даже рака. Помидоры также содержат калий, витамин B, витамин E и клетчатку.

Каждый год в маленьком испанском городке Буньоль проходит крупнейшая в мире кулинарная битва, когда 40 000 человек бросают друг в друга 150 000 помидоров.

По общему признанию, в конце сезона, когда растения томатов просто не перестают давать урожай, возникает соблазн выбросить помидоры.Особенно зеленые.

Конечно, вы можете есть зеленые помидоры, пока они зеленые, в соусе сальса, чатни и даже запеченные, как баклажаны в зеленом помидоре с пармезаном. Маринованные зеленые помидоры немного сладкие, но при этом острые и пряные, очень похожи на соленые огурцы из хлеба с маслом. Или вы можете приготовить все свои зеленые помидоры в печально известных жареных зеленых помидорах, где ломтики зеленых помидоров покрыты яйцом и мукой, кукурузной мукой и панировочными сухарями, а затем обжариваются до хрустящей корочки.

Лучше всего помидоры созревают на лозе при температуре около 75 градусов.

Но заставить помидоры созреть на лозе — это уловка, которую большинство садоводов усваивает случайно. Распространенное заблуждение относительно созревания помидоров на лозе состоит в том, что вам нужно много света, хотя солнечный свет на самом деле не нужен. Помидоры выделяют газ, называемый этиленом, который помогает им созревать. Яблоки также выделяют этилен, поэтому вы можете хранить незрелые помидоры вместе с яблоками, чтобы они созрели быстрее.

Храните помидоры при комнатной температуре и не подвергайте их воздействию прямых солнечных лучей. Храните их в воздухопроницаемом контейнере, например в картонной коробке или бумажном пакете.

Не храните помидоры в пластиковых пакетах или закрытых контейнерах, так как они могут удерживать слишком много влаги, вызывая гниение помидоров.

Не охлаждайте незрелые помидоры, потому что температура ниже 50 градусов убьет ферменты созревания и замедлит процесс созревания. Охлаждение снижает вкус и общее качество даже красных спелых помидоров. Низкие температуры изменяют текстуру помидора, разрушая оболочки внутри плодовых стенок и делая мякоть мучнистой.

Даже когда осень становится прохладнее, регулярно поливайте помидоры. Это поможет предотвратить распространенные заболевания томатов, в том числе гниль соцветий и даже фитофтороз. Если ваши растения переходят из влажного состояния в сухое, они подвержены гниению соцветий, что связано с уровнем кальция. В периоды маловодья растения томатов могут не усваивать достаточно кальция из почвы.

Итак, принесите свои незрелые зеленые помидоры в дом и храните их вдали от прямых солнечных лучей, и вскоре у вас появятся сочные спелые помидоры, которые можно есть на бутербродах или бросать в салаты, а затем друг в друга.

Три способа использования зеленых помидоров

Многие из нас скорбят об окончании сезона помидоров, обращая незрелые плоды в почву или бросая их в компостную кучу. Тем не менее, мы постепенно обнаруживаем, что зеленые помидоры вкусные, а не только жареные. Они отлично подходят для приготовления сальсы, супов, соусов для пасты и различных тушеных блюд. Некоторые домашние повара готовят зеленый томатный хлеб и зеленый томатный пирог.

Что касается помидоров черри, обратите внимание на сицилийцев, которые вырывают свои растения в холодную погоду и вывешивают их вверх ногами на улице, защищая от прямых солнечных лучей и непогоды.Они будут продолжать созревать, и хотя они не так хороши, как созревшие на солнце, они по-прежнему восхитительны и продлевают сезон на несколько недель.

Для полноразмерных помидоров, гибридов или семейных реликвий, есть много восхитительных способов их использования. Несколько недель назад в Seasonal Pantry был представлен рецепт чатни из зеленых помидоров и груш, который вы легко найдете на веб-сайте газеты. Он прошел 15 сентября.

.

Если у вас нет сада, но вы хотите полакомиться незрелыми помидорами — в отличие от зеленых семейных сортов, таких как вечнозеленая и зеленая зебра, — поговорите со своим любимым продавцом помидоров на местном фермерском рынке.

Эти жареные зеленые помидоры легче и нежнее большинства, так как они не готовятся до хрустящей корочки, как многие. К тому же они соблазнительно богаты. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира с жареным цыпленком, жареной свиной лопаткой, жареными ребрышками или со сливочной полентой.

Жареные зеленые помидоры со сливками, беконом и кинзой

На 4-6 порций

3 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки, сушеные

4 средних зеленых (незрелых) помидора

1 полоска шевра весом 5 унций, например, chabis

½ стакана кукурузной муки тонкого помола

Кошерная соль

Черный перец в мельнице

½ стакана жирных сливок

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

Нарежьте или покрошите бекон и отложите его, сохранив жир с бекона.Отрежьте и выбросьте стебли и кончики соцветий помидоров, а каждый помидор нарежьте ломтиками толщиной дюйма. Положите нарезанные помидоры на промокательную бумагу или кухонное полотенце. Нарежьте козий сыр тонкими кружочками и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Выложите кукурузную муку в широкий и неглубокий контейнер, обильно приправьте солью и перцем и обваляйте каждый ломтик помидора в смеси.

Слейте весь жир, кроме 4 столовых ложек бекона, и обжарьте помидоры в оставшемся жире на среднем огне, пока кукурузная мука не станет коричневой, примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны.Один раз перевернув ломтики помидора, положите на каждый кружок козьего сыра и поставьте сковороду в духовку на 5 минут.

Переложите помидоры на теплую тарелку, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливки. Вращайте, чтобы собрать капли со сковороды, и, когда сливки станут горячими, полейте им помидоры.

Посыпать помидоры беконом и кинзой и подавать горячими.

Один из способов подумать об этом супе — это подумать о различиях между шардоне и совиньон блан.Шардоне, особенно в Калифорнии, имеет тенденцию быть богатым и немного маслянистым; Совиньон Блан обычно более яркий и кислый. То же самое можно сказать о спелых и зеленых помидорах. Если вы, как и я, любите кислую пищу, вам понравится этот яркий и сладостный суп.

Зеленый томатный суп

На 6 порций

4 столовые ложки оливкового масла

1 большой или 2 средних лука-шалот, очищенных и измельченных

3 измельченных и измельченных зубчика чеснока

1 серрано, очищенный от стеблей и рубленый

Кошерная соль

3 фунта зеленых (незрелых) помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных

3 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего

2 чайные ложки соленого зеленого перца, высушенного и измельченного

½ стакана крем-фреш

Черный перец в мельнице

Оливковое масло высшего качества первого холодного отжима

½ стакана жареных очищенных тыквенных семечек

Зеленый соус Табаско

Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте лук-шалот и обжарьте, пока оно не станет мягким и не испарится.Добавить чеснок и серрано, варить еще 2 минуты и приправить солью.

Добавить помидоры, перемешать, слегка посолить и добавить куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и тушить 15 минут. Добавьте крем-фреш и зеленый перец, нагрейте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре, а для получения очень гладкой версии пропустите через сито. Разложите по тарелкам, добавьте сверху немного оливкового масла, посыпьте тыквенными семечками и сразу же наслаждайтесь соусом Табаско.

Варианты:

  • Обжарить три или четыре ломтика бекона, процедить и покрошить. Посыпать суп вместо тыквенных семечек.
  • Вместо того, чтобы добавлять в суп горошины зеленого перца и крем-фреш, перемешайте их и приправьте солью. Поливайте каждую порцию супа вместо оливкового масла. Сверху посыпьте тыквенными семечками.
  • Сверху на каждую порцию супа положите яйцо, которое варят в воде в течение 2 минут и сливают.Приправить яйцо солью и несколькими коктейлями Табаско.

Ферментация овощей в рассоле проста и дает восхитительные результаты. В большинстве рецептов ферментированных зеленых помидоров их нужно нарезать дольками, но я предпочитаю их достаточно мелко нарезать.

Ферментированные зеленые помидоры

На 2 кварты

8-10 зеленых (незрелых) помидоров среднего размера, вымытых и очищенных от сердцевины

От 2 до 3 серрано, промытых, очищенных от стеблей и измельченных

Несколько очищенных и очищенных зубчиков чеснока

1 небольшой стебель сельдерея, вымытый и нарезанный тонкими диагональными ломтиками

1 столовая ложка цельного черного перца

3 веточки кинзы

6 столовых ложек кошерной соли, при необходимости еще

Помидоры можно приготовить двумя способами.Самый трудоемкий процесс — разрезать помидоры пополам по экватору, выдавить гель и семена в миску и измельчить мякоть. Ленивый способ, которым я часто пользуюсь, — это просто нарезать их. Это тебе решать. В любом случае у вас должно получиться около 8 чашек нарезанных помидоров.

Перемешайте помидоры с серрано, чесноком, сельдереем и перцем. Перелейте смесь в одну большую или две-три меньших банки для консервирования и заправьте в смесь веточки кинзы.

Наполните отдельный контейнер 8 чашками воды, добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.Вылейте смесь по банкам, полностью покрыв помидоры.

Установите на помидоры какую-нибудь стеклянную гирю, чтобы они оставались погруженными в воду. Установите крышки и кольца сверху, но не закрывайте их полностью. В качестве альтернативы, если у вас есть емкость для брожения или крышка для брожения, используйте ее, так как газ должен уйти.

Установите банку или баночки в теплом темном месте, например в кладовой или в шкафу, с постоянной температурой от среднего до высокого уровня 60 ° С. Проверяйте ежедневно и время от времени поднимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ.

Через шесть дней попробуйте небольшой кусочек. Если оно вам достаточно терпкое, переложите в холодильник. Если не достаточно терпкий, продолжайте брожение до трех недель.

Используйте в качестве сальсы с чипсами, с фасолевыми супами, картофельными супами и рисом или употребляйте вместе с сыром и салуми.

Для получения гладкого соуса, идеально подходящего для энчиладас и кровавых Мэри, пропустите через пищевую мельницу.

Ферментированные помидоры можно хранить в закрытом виде в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Мишель Анна Джордан на сегодняшний день является автором 24 книг, в том числе «Книга помидоров хорошего повара.Напишите ей по адресу [email protected].

Как созревать зеленые помидоры в домашних условиях — настоящая еда

Когда наступает январь, и — на большей части Северной Америки — больше нет никаких сомнений в том, что отрицательные температуры установились на какое-то время, садоводы начинают жаждать свежих фруктов и овощей. И во главе списка тяги большинства людей к холодной погоде — стремление к сочному, сочному вкусу помидоров, выращенных в домашних условиях. К сожалению, к этому времени года большинство приусадебных участков находятся под зимним покрывалом из мульчи.Так что — если вам не повезет похвастаться теплицей, полной созревающих шаров — вы вынуждены либо совершить набег на кладовую в поисках банки вареных помидоров, либо вырыть (в южных странах) в корневом погребе оставшиеся, собранные до этого. — заморозьте зеленые экземпляры или соберите их в связки и тащитесь в продуктовый магазин, чтобы купить не очень красную или сочную версию острых фруктов.
Но холодная погода не означает, что у вас есть запасы «свежих» помидоров. Зеленые приличных размеров, которые были спасены из вашего осеннего сада, можно вызреть в домашних условиях.Даже твердый (и, как правило, довольно безвкусный) розоватый сорт, который можно найти в супермаркете, можно уговорить до рубиново-красного оттенка, который скрасит салат в середине зимы. Собираете ли вы помидоры в подвале или в местном продуктовом магазине, способ раскрыть их полный, крепкий вкус один и тот же: просто дайте бледным продуктам период окончательного созревания, прежде чем их есть. Вы обнаружите, что когда помидоры «вылечены» в надлежащих условиях, их вкус будет приближаться к вкусу созревших в виноградной лозе братьев и сестер.

Советы по сбору и хранению помидоров

Вкус ваших томатов, созревших в помещении, будет определяться не только обработкой плодов на последней стадии созревания, но и методами, используемыми для сбора и хранения урожая. Поэтому, если вам все же посчастливилось собрать зеленые помидоры в саду поздней осенью, вам будет разумно просмотреть следующий раздел, чтобы убедиться, что ваш запас уложен должным образом.

Зеленые помидоры, конечно, нужно собирать до первых заморозков.Лучшими помидорами для внутренней отделки являются помидоры с молодых растений в расцвете сил, а не с лоз, плодоносящих весь сезон (для этой цели обычно идеально подходят плоды от поздних добровольцев). Следует убирать только блестящие зеленые или розово-зеленые с пятнами помидоры — меньшие по размеру, рифленые, белые помидоры плохо себя чувствуют в помещении, поэтому лучше просто оставить их на корню.

После того, как вы принесли урожай последней минуты внутрь, удалите все стебли, чтобы древесные концы не пробивали соседние кусочки фруктов.Затем отсортируйте помидоры, отложив более спелые в сторону, чтобы они не пострадали от более твердых зеленых продуктов.


На этом этапе необходимо провести инвентаризацию незрелого улова. Если у вас много зеленых помидоров, вы, скорее всего, захотите поставить некоторые из них на хранение для постепенного созревания, чтобы использовать их позже. Чтобы отложить такие излишки фруктов на несколько недель, вы должны хранить их при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту (при этих температурах помидоры созреют примерно через месяц).Если держать ниже 50 градусов, плод, скорее всего, станет мягким, не покраснев.

Если, с другой стороны, вы хотите, чтобы стимулировал созревание , но все же хотите убрать помидоры в корневой погреб, попробуйте поместить несколько яблок среди зеленых сфер. Видите ли, по мере созревания томатов естественным образом выделяется этилен, который действует как гормон созревания. Этот бесцветный углеводород также выделяется другими фруктами (например, яблоками). Поэтому, если вы увеличите концентрацию этиленового газа в закрытом помещении (как вы это делаете, добавляя яблоки), помидоры часто будут стареть быстрее.Затем, когда их зеленая кожица начнет розоветь, перенесите их в более теплое место, например на кухню, чтобы завершить процесс созревания.

Конечно, если — как большинство людей должно — вы собираете в середине зимы запас свежих помидоров в супермаркете, у вас будет мало контроля над процедурами сбора и хранения. Однако коммерческий метод сбыта озимых фруктов удивительно похож на только что описанный метод «спасения от мороза». Все томаты, предназначенные для отправки в более холодные страны, собираются либо на зрелой зеленой, либо на розовой стадии.«Зрелый зеленый» — это полноразмерный помидор, который только что превращается из темного в более светло-зеленый, в то время как «розовый» (или «брейкер») находится в более развитой фазе и начинает краснеть от зеленого к красному (или оранжевому, в зависимости от сорта).

Дробилки поступают непосредственно на рынок — прежде, чем они созреют и не станут подвержены синякам или гниению во время транспортировки. Однако зрелая зелень хранится в течение трех дней — при контролируемой температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту — в «комнате для созревания».«Во время инкубационного периода помидоры обрабатываются этиленовым газом, чтобы ускорить процесс созревания. Когда зрелая зелень начинает переворачиваться, ее отправляют из своих камер в магазины, и затем покупатель должен завершить созревание. фрукты.

Как не созревать помидоры

Превратить твердые розоватые помидоры в сочные красные красавицы легко, если вы избегаете двух наиболее распространенных ошибок, которые допускают люди при созревании зимних фруктов и овощей.Во-первых, не храните продукты в холодильнике, а во-вторых, не ставьте их под прямыми солнечными лучами. Это связано с тем, что холод замедляет процесс созревания, в то время как высокие температуры ускоряют старение. В любом случае у вас получится безвкусный мягкий продукт.

Лучше всего поместить помидоры в миску (или выложить их одним слоем на стол) вдали от прямых солнечных лучей, но в теплом помещении (идеальная температура — от 65 до 75 градусов по Фаренгейту). Обычно в таких условиях гвоздики полностью созревают за неделю.Вы можете ускорить процесс, поместив пятнистые шары в промышленную вентилируемую пластиковую чашу для созревания фруктов (они доступны в некоторых супермаркетах или магазинах кухонных принадлежностей) или просто проткнуть полдюжины маленьких вентиляционных отверстий в бумажном продуктовом мешке и оставить помидоры в домашнем инкубаторе на несколько дней. На этом этапе чрезвычайно важна влажность, так как целевой показатель составляет 90 процентов (вы, вероятно, приблизите этот процент, используя чашу для созревания или проколотый бумажный пакет).Если она выше 94 процентов, влажность будет стимулировать рост микроорганизмов. Ниже 85 процентов это приведет к сморщиванию фруктов. Обязательно проверяйте контейнеры каждый день, чтобы собрать помидоры, готовые к употреблению.

Независимо от того, «созреете» ли вы в своем собственном тайнике с хранимой в саду щедростью или инкубируете несовершеннолетние фрукты, украшающие полки супермаркетов в январе, вы обнаружите, что небольшие дополнительные усилия, затраченные на правильное лечение, будут хорошо вознаграждены, когда вы откусите красный лопающийся плод. ароматный помидор этой зимой, пока в саду еще воет холодный ветер!


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1982 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *