Помидоры квашеные на зиму: старый деревенский рецепт
«Готовь сани летом, а телегу — зимой», — эта пословица применима и к консервации. Только лишь поспели дачные огурцы и помидоры, как хозяйки начинают солить и мариновать их, а потом закрывать в банки. Недавно мы писали, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы в пакете. А сегодня расскажем тебе, как сделать квашеные помидоры на зиму.
© DepositphotosКвашеные помидоры на зиму
Знала ли ты, что квашеные помидоры на зиму намного полезнее маринованных? Дело в том, что при квашении овощи не теряют львиной доли полезных микроэлементов и витаминов. Из витаминов соленые помидоры содержат ретинол, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. А минеральный состав и вовсе поражает: квашеные овощи насыщают организм железом, медью, натрием, йодом, цинком, магнием и многими другими полезными микроэлементами.
Помидоры квашеные на зиму готовить очень просто.
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 2 луковицы
- острый перец
- 1 морковь
- 4 шт. лаврового листа
- 4 ст. л соли
- корешок и листья сельдерея
- 1 ч. л. перца горошком
Приготовление
- В деревне квашеные помидоры на зиму готовят в огромных деревянных бочках. Так как у нас такой возможности нет, мы будем квасить их в пластиковой бутыли. Для начала обрежь у тары горлышко, чтобы было легче укладывать помидоры. © Depositphotos
- Почисть и помой лук, морковь, сельдерей. Нарежь луковицы на 4 части. Морковь нарежь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Острый перец покроши на небольшие кусочки, не слишком мелкие. Уложи все эти ингредиенты в бутыль. © Depositphotos
В 2 стаканах воды раствори соль и вылей в бутыль.
- Теперь плотно уложи помидоры в тару и долей воды, чтобы она покрыла овощи. Кстати, для этого рецепта подходят любые помидоры: домашние и покупные. В этой статье мы писали про то, как улучшить вкус магазинных помидоров. © Depositphotos
Закрой бутыль куском марли и поставь в темное место. Под емкость подставь поддон, чтобы в процессе брожения туда стекал маринад.
- Квасить помидоры нужно минимум 2 недели. Когда этот срок подошел к концу, попробуй квашение и реши, нужно ли им еще постоять в маринаде. © Depositphotos
Квашение
Еще один рецепт квашеных помидоров словно из бочки смотри в этом видео.
Без квашеных помидоров зимой не обходится ни один праздничный стол. Поэтому не упусти момент в теплые летние дни, чтобы запастись консервацией впрок. Был ли тебе полезен этот рецепт квашения? Поделись своим мнением в комментариях.
Заказать пиццу в Москве — доставка за 30 минут
Неповторимое сочетание куриного филе, шампиньонов, красного лука, чеснока и петрушки на фирменном горчичном соусе, запеченное под моцарелла.
Самая популярная пицца в мире, включает в себя томатный соус и моцарелла.
Удачное сочетание сливочного соуса Ранч, свежих томатов и сыра Моцарелла.
Пицца для голодных парней, включает в себя томатный соус, колбасу пепперони, ветчину, репчатый лук, свинину, говядину и моцарелла.
Максимальное число наших мясных ингредиентов в сочетании с томатным соусом, свежими томатами и моцарелла.
Удивительное сочетание нашего фирменного горчичного соуса, салата Айсберг, свежих томатов, колбасы пепперони, бекона и моцареллы, дополненное соусом Барбекю.
Сочетает в себе томатный соус, пепперони, ветчину, репчатый лук, зеленый болгарский перец, шампиньоны, свинину, говядину, маслины и моцарелла.
Идеальное сочетание соуса цезарь, с добавлением анчоусов и чеснока, а также куриное филе, свежие томаты, салат айсберг, моцарелла и пармезан.
Специально для наших маленьких любителей пиццы мы добавили на основу со сливочным соусом ранч нежное куриное филе, свежие томаты и моцарелла.
Нежный сливочный соус Ранч, куриное филе, красный лук, свежие томаты, бекон, чеснок, петрушка и моцарелла.
Обжигающий вкус пиццы для любителей острого. Соус ‘Коньячный’, колбаса пепперони, овощной микс, говядина, моцарелла, перец халапеньо.
Классическая пицца с четырьмя сортами сыров: моцарелла, пармезан, дорблю и брынза на пышной или тонкой основе со сливочным соусом Ранч
Пицца для гурманов, сочетает в себе томатный соус, ветчину, ананасы и моцарелла.
В меру острая пицца с удачным сочетанием белого куриного мяса и овощей — томатный соус, куриное филе, красный лук, свежие томаты, болгарский перец, чеснок, петрушка и моцарелла.
Идеально сбалансированное сочетание томатного соуса, шампиньонов, ветчины, говядины и моцарелла.
Популярная итальянская паста в виде пиццы. В составе классический сливочный соус карбонара, ветчина, бекон, петрушка, чеснок, красный лук, пармезан и моцарелла
Соус томатный, куриное филе, бекон, репчатый лук, перец зеленый болгарский, соус барбекю, моцарелла.
Сбалансированный состав из сыра Моцарелла, томатного соуса и пикантной Пепперони.
Нежная пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром Моцарелла на сливочном соусе со шпинатом.
Соус «Коньячный», сыр моцарелла, горбуша горячего копчения, креветки, оливки с лимоном, лук репчатый, шампиньоны
Соус сливочный со шпинатом, ветчина, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, бекон
На Традиционном тесте с фирменным горчичным соусом и сыром моцарелла! Куриный жюльен (куриное филе, шампиньоны, красный лук, чеснок, петрушка) и Римские каникулы (салат айсберг, помидоры, пепперони, бекон, соус Барбекю).
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони (пепперони, шампиньоны) и Маргарита (увеличенная порция сыра моцарелла).
На Традиционном тесте с фирменным соусом ‘Коньячный’ и сыром моцарелла! Сочный бургер (говядина, бекон, корнишоны маринованные, салат айсберг, лук красный, помидоры) и Мехико (говядина, пепперони, перец халапеньо, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).
На Традиционном тесте со сливочным соусом Ранч и сыром моцарелла! Четыре сыра (сыры: моцарелла, пармезан, дорблю, брынза) и Цыпленок Ранч (нежное куриное филе, свежие томаты).
Соус томатный, сыр моцарелла, баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика
На традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони лайт (пепперони) + Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок)
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Мясной пир (говядина, свинина, пепперони, ветчина, бекон, помидоры, петрушка) и Чикен Барбекю (куриное филе, бекон, перец болгарский, лук репчатый, соус Барбекю).
На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! С бараниной (баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика) и Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).
Пикантная классика в мире пиццы — томатный соус, шампиньоны, колбаса пепперони и моцарелла.
На Традиционном тесте со сливочным соусом со шпинатом и сыром моцарелла! Альфредо с беконом (ветчина, помидоры, шампиньоны, бекон) и Ветчина и Грибы (ветчина, шампиньоны).
Фирменный чесночный соус, сыр моцарелла и ветчина
Соус томатный, сыр моцарелла, шампиньоны, перец болгарский зеленый, помидоры, лук репчатый, маслины, орегано.
Груша, сыр моцарелла, сыр горгонзола, соус горчичный
Семь средних пицц: Маргарита, Гавайская, Европейская, Пепперони, Цыпленок Ранч, Мясная, Ветчина и грибы.
Три средних пиццы: Маргарита, Ветчина и грибы, Пепперони
Пицца Четыре сыра 23 см (360гр), Чикен Твистер (210гр), Кока-Кола 0,9 л.
Два чикен твистера (420гр) , два клюквенных морса 0,5л
Пять средних пицц: Маргарита, Пепперони, Ветчина и грибы, Чикен Барбекю, Мясная.
‘Пицца Пепперони 31 см, Крылышки острые фри 18 шт. + 3 соуса ‘Томатный’, Кока-Кола 0,9 л.’
‘Картофель фри (200гр), Сырные палочки (280гр), Крылышки острые фри 9 шт.(330гр) + 2 соуса ‘Томатный’ (90гр), Кока-Кола 0,9 л. ‘
Четыре сыра + Цыпленок Ранч (935гр), Альфредо с беконом + Ветчина и грибы (985гр), Мясной пир + Чикен Барбекю (1120гр)
Обжаренные во фритюре и слегка подсолённые палочки картофеля.
Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и беконом.
Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла, креветками и зеленью.
Хрустящее фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и зеленью.
Горячие дольки картофеля, приготовленного во фритюре, с солью.
Невероятно хрустящие, ароматные гренки с сыром моцарелла, чесноком и петрушкой.
Жареные ржаные гренки со сливочным маслом, зеленью и чесноком.
Классический грибной жюльен — шампиньоны, запечённые в сливках с сыром Моцарелла.
Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, огурцы, салат айсберг и картофель фри в пшеничной лепешке с горчичным соусом.
Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, салат айсберг и корнишоны в пшеничной лепешке с майонезом и томатным соусом.
Куриная грудка, соевый соус, кляр, соус Сладкий Чили, кунжут, кинза.
Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+2 соуса)
Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+1 соус)
Луковые кольца в панировке, обжаренные во фритюре. (+1 соус)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+1 соус)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+2 соуса)
Крылышки острые фри 6 шт., куриные наггетсы 10 шт. (+2 соуса)
Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+3 соуса)
Нетканое полотно, косметическая жидкость для пропитки освежающих салфеток, вода, пропиленгликоль, глицерин, кокоглюкозид, ПЭГ-7 глицерил кокоат, трилон Б, метилхлоризотиазолинон/метилизотиазолинон, парфюмерная отдушка (свежесть)
Томатная паста, соевый соус, сахар, уксус, соль, смесь перцев, чеснок, специи.
Томатная паста, перец, чеснок.
Масло подсолнечное, яичный желток, сахар, уксус, чеснок, лук, соль.
Сыр, растительный жир, яичный желток, масло подсолнечное, сахар, соль.
Пюре абрикоса, сахар, соевый соус, уксус, специи
Классический салат: помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, маслины, брынза, салат зеленый, зелень, оливковая заправка.
Цыплёнок, огурец соленый, картофель, зеленый горошек, морковь, яйцо куриное, огурец свежий, яйцо перепелиное, укроп, майонез
Попробовав салат Цезарь с тигровыми креветками, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Жареные тигровые креветки, крутоны, соус Цезарь с добавлением анчоусов и чеснока, сыр пармезан, микс салатов Айсберг и Романо.
Зеленый салат, куриные ломтики, крутоны и сыр Пармезан. Заправляется соусом, приготовленным на основе Анчоусов, сыра Пармезан и майонеза.
Баклажаны жареные, огурцы, помидоры, салат айсберг, соус Сладкий Чили с Кимчи, кинза, кунжут
Сыр сулугуни, помидоры, соус «Коньячный», соус «Песто», перец розовый, мята
Спагетти со сливочным соусом, грибами, цыпленком и сыром Пармезан.
Говядина, свинина, ветчина, бекон, лук, огурцы солёные, томатная паста, каперсы, маслины, оливки, сметана, лимон, петрушка.
Cпагетти со сливочным соусом, беконом, яйцом, репчатым луком и сыром Пармезан
Домашняя лапша,курица,морковь,лук ,зелень.
Томаты в собственном соку, куриный бульон, лук, морковь, пряные травы, сливки, кинза, гренки с сыром, чеснок, петрушка.
Лапша домашняя, креветки тигровые, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Устричный», кунжут, лук зелёный.
Бульон, паста Том Ям, креветки, шампиньоны, помидоры, молоко кокосовое, кинза. Подается с отварным рисом
Лапша домашняя, куриная грудка, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Терияки», кунжут, лук зелёный
Шампиньоны, репчатый лук, куриный бульон, сливки. Подается с крутонами.
Тальятелле, сливки, говядина, шампиньоны, лук репчатый, соус «Чёрный перец», сыр пармезан, петрушка
Приготовленные по-домашнему горячие блины с вишневым джемом.
Приготовленные по-домашнему горячие блины со сметаной.
Приготовленные по-домашнему горячие блины со сгушенкой.
Сырно-творожный торт. Подается с клубничным сиропом и мятой.
Горячее шоколадное пирожное с хрустящей оболочкой и жидкой очень шоколадной начинкой.
Клюква, сахар, вода.
Сок Rich вишневый 0,2л
Сок Rich апельсиновый 1Л
Сок Rich апельсиновый 0,2л
Сок Rich вишневый 1Л
Сок Rich яблочный 1Л
Сок Rich яблочный 0,2л
Облепиха, апельсин, сахар, вода
Соленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых помидоров на зиму. Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. .
Шаг 2
Чеснок очистите. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их на половинки. Помидоры осторожно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть
Шаг 3
В банку, подготовленную для засолки помидоров, уложите листья вишни, дуба и смородины, зелень, все пряности, чеснок и непосредственно плоды так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.
Шаг 4
Банку с помидорами и пряностями поставьте в миску и залейте кипящей водой до самого верха (если она немного перельется через край — не стоит беспокоиться). Оставьте на 10–15 минут.
Шаг 5
Рассол осторожно слейте в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями или процеживать жидкость, просто затянув верх банки с помидорами двойным слоем марли.
Шаг 6
В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Банку с помидорами и пряностями посыпьте лимонной кислотой и сразу же влейте в нее горячий рассол. Закатайте крышкой и переверните. Дайте остыть.
Полезный совет
Имейте в виду, что соленые помидоры по этому рецепту, будут готовы для подачи на стол только через полтора месяца. Именно по истечении этого времени они основательно просолятся и пропитаются всеми ароматами.
Хозяйке на заметку
Прекрасный автор журнала «Гастрономъ» Ирина и ее мама Валентина делают эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, они довольны еще и тем, что даже в их ужасно жаркой квартире, да еще и на верхних полках банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали.
Кстати
Такие соленые помидоры отлично сохраняются не только в течение зимы, но и значительно дольше. Держите их в темном сухом и прохладном месте (ставить в холодильнике нет необходимости).
Рагу из помидоров по-деревенски — соленья и мед
Летом я обычно ем много хумуса, сырых овощей и запеченных чипсов из тортильи на обед и ужин. Это быстро, сытно и требует минимального мытья посуды. Но как только погода становится прохладной, я меньше склоняюсь к холодным блюдам и сырым продуктам, а больше к теплым жареным овощам и тушеному мясу. А также пончики со специями из тыквы, но это совсем другая история.
Томатный суп всегда был моим любимым, но он может быть немного водянистым и бла (Кэмпбелл — Я смотрю на тебя!).Поэтому вместо того, чтобы делать классический томатный суп, я решил повысить ставку и приготовить более деревенское томатное тушеное мясо с большими ломтиками помидоров и здоровой дозой ароматных специй.
Некоторое время у меня на подставке для специй стояло небольшое количество шафрана, но он настолько чертовски дорог, что я всегда не решался его использовать. В смысле, что, если я случайно уроню щепотку на пол? Вот и три доллара… почти достаточно, чтобы купить бутылку чайного гриба.
К счастью, шафран благополучно превратился в это тушеное мясо, вместе с небольшим количеством моих недоиспользованных семян фенхеля, щепоткой хлопьев красного перца, чтобы придать ему тепла, и небольшим количеством изюма, чтобы добавить дополнительной сладости.Это может звучать немного странно, но поверьте мне, как и в марокканском рагу на прошлой неделе, ключевую роль играет изюм. Просто сделай это.
Сверху добавьте несколько поджаренных нарезанных ломтиков миндаля для хрустящей корочки и зеленого лука для яркости. Это прекрасно само по себе, но еще лучше с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы впитать весь томатный бульон.
Рагу из помидоров по-деревенски | # ratingval # from # reviews # reviews | Печать |
Тип рецепта: Тушеное мясо
Автор: Аманда Магуайр
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 35 минут
Обслуживает: 6
- 1/2 С.Нарезанный миндаль
- 3 ст. Оливковое масло
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 ч. Л. Измельченные хлопья красного перца
- 3/4 ч. Л. Семена фенхеля
- 1/4 ч. Л. Шафран (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 2 банки (28 унций) целых, очищенных от кожуры органических помидоров
- 3/4 C. Изюм (я использовал Томпсон)
- 5 Тонко нарезанный лук-шалот
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите нарезанный миндаль на противень с бортиком и запекайте 5 минут, помешивая один или два раза, пока не подрумянится. Переложите в миску, чтобы остыть.
- Вылечите оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте хлопья красного перца, семена фенхеля и шафран. Перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте консервированные помидоры и измельчите их тыльной стороной деревянной ложки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 15-20 минут без крышки до загустения.
- Добавить изюм, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать в горячем виде с поджаренным миндалем и зеленым луком.
У меня есть отношения любви / ненависти к фенхелю и всему, что имеет вкус черной лакрицы. Вкус в этом рецепте не слишком сильный, но если вы не переносите фенхель, не стесняйтесь его пропустить. Или, если вам действительно нравится фенхель, вы можете добавить полную чайную ложку. Я рекомендую попробовать, пока вы идете.
СВИДЕТЕЛЬСТВО: Сибирские маринованные помидоры поразили меня
Джеки Коухиг, корреспондент агентства Reuters по углю около 18 месяцев, живет в Лондоне, но имеет глобальные полномочия.Имея более 18 лет репортажей о товарах, она посетила угольные шахты и порты по всему миру. В следующем рассказе она сообщает об удивительной трапезе в Сибири.
Недатированная раздаточная фотография лондонского корреспондента агентства Reuters по углю Джеки Коухига. REUTERS / Раздаточный материал
КЕМЕРОВО, Россия (Рейтер). Я посмотрел на усатые отбивные чернокожего копченого сибирского сома на своей тарелке, и он посмотрел на меня.
В России, чтобы посетить шахты в центре угольной промышленности Сибири, мне сказали, что еда будет состоять из рыхлых кусков неустановленного происхождения, из которых при малейшем надавливании вытекают лужи жира — с капустой и картофелем.И укроп. На все.
Посреди соснового леса недалеко от Кемерово ресторан «Грааль» хвастался, что большая часть его блюд была «ручной работы бабушек». Это звучало слишком простовато, чтобы меня успокоить.
Я равнялся сомику: это было, наверное, самое уродливое существо, которое я видел на тарелке.
Чтобы не обидеть хозяев, я был готов спрятать несъедобную еду в сумочке.
Но я собирался открыть для себя особое удовольствие от того, что ужасные ожидания перевернулись.
Я был так приятно удивлен свежестью, интенсивным вкусом, сезонным разнообразием и явной странностью сибирских закусок, что мне захотелось сказать «ха!» очень громко.
Не думаю, что это была просто водка.
Эти закуски, которые, не желая оскорбить ту или иную культуру, скорее напоминают испанские тапас, включают в себя множество сибирских деликатесов, которые нельзя найти за пределами региона.
Рыба была практически бескостной, почти мясистой по текстуре и сочной. Затем были тонкие, как бритва, кусочки замороженной сырой нельмы, белого лосося, обмакнутого в соль, перец и рыбу в стиле «вкус-на-затылке».
Насыщенный, божественно пахнущий черный ржаной хлеб с несоленым маслом. Маленькие пушистые пирожки с начинкой из сыра или рубленого яйца или смеси мясного фарша были легкими и чудесными. И икра. Естественно, плетения из икры белуги.
Настолько хорошо, что за несколько дней я съел такое количество, в котором стыдно признаться.
ИНТЕНСИВНАЯ РАДОСТЬ
Но вкус, который превыше всего, были маринованные помидоры, которые заставили мой мозг звенеть, как колокольчик.
Я изо всех сил пытался определить, что делает маринованные овощи такими необычными.Название звучит так банально и не содержит никаких намеков на то, какую огромную радость мы с попутчиками получали от этих вещей.
Умами — японское слово, обозначающее пикантный, приятный пятый вкус, который следует после сладкого, соленого, кислого и горького, — начинает отдавать должное этим угощениям.
Я назвал их бомбами умами.
Помидоры маринованы в слабом рассоле с добавлением щепок хрена, укропа, листьев ежевики и уксуса. В каждой семье есть свой рецепт, который передается от бабушки к внучке.
Но это должно быть нечто большее. Я не мог понять, как эти простые ингредиенты и спелые помидоры могут сочетаться, чтобы произвести что-то почти галлюциногенное. Моя голова словно взорвалась. Я практически видел звезды.
Можно без преувеличения уподобить их бомбам: когда я собирался откусить конец своему первому помидору, мой сосед нырнул в укрытие.
«Вы не можете этого сделать», — сказал он. «Он взорвется».
Вы должны запихнуть все это в рот, чтобы оно лопнуло.Каждый раз, когда официантка приносила к столу еще одну тарелку маринованных бомб, руки выскакивали и хватали все, что могли. Очень инфантильно, возможно, это было частью привлекательности.
Каким-то образом маринование помидоров неизмеримо увеличивало их томатность.
Должно быть химическое объяснение.
Словно чтобы доказать, что дело не только в водке, я вернулся домой в Лондон с решимостью замариновать собственные помидоры и поделиться потрясающим опытом. Я делал заметки в Сибири: теперь я гуглил рецепты и отправлялся в универмаг за банками.
После нескольких часов наполнения дома странными запахами и беспокойства моих детей у меня было несколько огромных стеклянных банок, наполненных помидорами, которые я мог оставить в сарае на три месяца.
Уже не долго.
Домашний универсальный томатный соус | Слива маринованная
Mangiamo! Сделайте лучший домашний томатный соус в деревенском стиле, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой. Делает вкусный соус для спагетти на ночь с макаронами!
Есть что-то волшебное в чарующем аромате лука и чеснока в кастрюле на плите.
Фактически, как только я начал делать этот домашний рецепт томатного соуса в деревенском стиле, мой ум начал блуждать по всем замечательным и знаковым рецептам, которые требуют хорошего томатного соуса.
Конечно, есть соус для спагетти. Но внезапно я перебрал другие фавориты, такие как пармезан из баклажанов, лазанья, жареные на сковороде цуккини с пармезаном и томатным соусом, куриный пармезан, пиццу… Список классических итальянских рецептов можно продолжать и продолжать.
Конечно, вскоре я обнаружил, что необычайно голоден — и совершенно жажду итальянской еды!
Я рада поделиться с вами моим любимым рецептом домашнего томатного соуса.Красный соус настолько универсален, что его можно использовать во всем, от запеченных зити до фрикаделек. И он застывает как шарм — так что сделайте большую партию, и у вас всегда будет под рукой домашний соус для макарон на кухне!
Ингредиенты для домашнего томатного соуса
- Чеснок + лук : Запах этого динамичного дуэта, готовящегося на плите, представляет собой ароматное совершенство, которое предшествует бурлящему горшку с красным соусом. Ароматный!
- Тимьян : Помидоры и сушеный тимьян регулярно сочетаются друг с другом.И это потому, что легкий лимонный и мятный вкус этой средиземноморской специи так хорошо сочетается с натуральным умами томата и кислотными нотами.
- Оливковое масло первого отжима : Приобретайте самое лучшее! Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима. Благодаря своему зеленому цвету и травянистому фруктовому аромату хорошее оливковое масло имеет решающее значение в вашем простом соусе для пасты.
- Помидоры : Я использую консервированные помидоры — они просто прекрасны. Помидоры Сан-Марцано прекрасны, но не стесняйтесь покупать любимую марку.Лично я считаю, что из целых консервированных помидоров получается готовый соус, более вкусный, чем если бы я использовал томатную пасту.
- Базилик : Базилик, только что выращенный в саду или из продуктового магазина, придаст ему ароматный и острый оттенок.
- Каперсы : Эти маленькие зеленые маринованные цветочные бутоны придадут соленую и слегка соленую сущность нашему томатному соусу. НЯМ!
Это один из моих любимых рецептов из помидоров на все времена.И глядя на краткий список ингредиентов, можно было сделать вывод, что соус может иметь небольшой привкус… кхм, простой . Но это яркий пример того, как использование скромных качественных ингредиентов дает нечто гораздо более высокое, чем сумма его частей.
Короче говоря, это пикантный, слегка сладкий домашний томатный соус из свежих садовых овощей, в котором воплощена глубокая суть домашней простоты южной Италии.
Как приготовить томатный соус
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян.Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
- Добавьте консервированные помидоры и веточку базилика и перемешайте, доводя соус до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 35 минут, периодически помешивая.
- Перелейте томатный соус в блендер (вы также можете использовать ручной блендер и сделать это прямо в кастрюле). Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Мне нравится немного коренастый соус, но и полностью мягкий томатный соус тоже восхитителен!
- Наконец, приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу и подавайте.
Вы думали, что приготовить домашний соус для спагетти с нуля будет так просто? Иногда лучшие обеды готовятся из самого простого!
Как загустить томатный соус
Теперь смешивание томатного соуса должно сделать его более густым. И хотя я предпочитаю оставлять свой кусочек гладким, отжим в кухонном комбайне делает все довольно густым.
Однако, если вам захочется еще более густого соуса, для этого есть хитрости.
Вы всегда можете уменьшить количество жидкости в соусе, готовя его немного дольше. А если вы снимете крышку с кастрюли с пузырящимся соусом, лишняя жидкость сварится еще быстрее.
Или вы можете использовать загуститель , такой как кукурузный крахмал или заправку для заправки, чтобы быстро добиться цели.
Тем не менее, я готовил этот соус довольно много раз, и, хотя у меня был загуститель на случай, если он мне понадобится, вращение в блендере — все, что требовалось, чтобы идеально загустить мой томатный соус.
Как хранить томатный соус
Если вы не проглотите весь домашний томатный соус на ночь с макаронами, это не проблема! Этот соус очень легко хранить. На самом деле, известно, что я намеренно добавляю добавку и ставлю ее в морозильную камеру, поэтому у меня есть свежий томатный соус домашнего приготовления.
- Холодильник : Этот домашний томатный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
- Заморозить : Мне нравится охладить соус до комнатной температуры, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки.Если вы храните его небольшими партиями, вы можете взять одну-две порции за раз, когда вам захочется пасты с томатным соусом. Пока он хорошо запечатан, вы можете заморозить этот соус на 5-6 месяцев! Чтобы разморозить, просто поместите пакет для заморозки в большую миску с холодной водой, пока он не растает, а затем нагрейте как обычно.
Что вы больше всего любите использовать для томатного соуса? Я хотел бы услышать о ваших победах в итальянской кухне в разделе комментариев.
Удачного приготовления, друзья!
Другие простые и вкусные рецепты домашних соусов
Вам понравился Домашний рецепт томатного соуса ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьДомашний универсальный томатный соус
Для пасты, пиццы или пармезана из баклажанов этот домашний томатный соус имеет деревенский аромат южной Италии!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 5-6 чашек 1x
- Категория: Соусы
- Метод: Верх печи
- Кухня: итальянская
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки целых помидора по 28 унций
- 1 веточка базилика
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок, лук, тимьян и оливковое масло.Перемешать и варить 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
- Добавить помидоры и веточку базилика, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 35 минут, время от времени помешивая.
- Выключите огонь и переложите соус в блендер. Вы также можете использовать погружной блендер и взбивать прямо в кастрюле соуса. Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю оставлять его немного коренастым, но и мягкий соус тоже восхитителен!
- Приправить солью и перцем и подавать.
Банкноты
Подавать со спагетти, использовать как основу для пиццы, варианты безграничны!
Храните неиспользованный томатный соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 6 месяцев.
Ключевые слова: рецепт, соус для спагетти, соус для пиццы, вегетарианский, веганский, безглютеновый
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
# Воскресенье Ужин: маринованные зеленые помидоры
На этой неделе команда #SundaySupper публикует сообщение о том, как сохранить летний вкус путем консервирования: консервирования, заморозки и т. Д. Все домочадцы обожают соленые огурцы!Мы так их любим, что даже заходим в Happy Girl Kitchen и помогаем им засолить их награду . Каждый 31 декабря они проводят мероприятие Pickle Your Resolutions ; это часть нашей семейной новогодней традиции. Прошлым летом D любил готовить для них солений халапеньо ; R любит делать Homemade Kimchi , чтобы превзойти свои гамбургеры; и я думаю, что маринованная черника — это кошачье мяуканье.Они добавляют в жареную рыбу немного чего-то особенного и неожиданного. Вы уловили идею. Однажды на прошлой неделе восторженный кухонный эльф пришел из дома моих родителей с коробкой, полной зеленых помидоров черри, и карманами, полными груш. Мама , он хлынул, Я хочу приготовить сегодня вечером маринованные помидоры и грушевое варенье!
Ну, мы были заняты той ночью, поэтому я задержал его. Но его энтузиазм не угас, и мы это сделали. Начнем: маринованные зеленые помидоры из огорода моих родителей.Я нашел несколько разных версий этого рецепта и соединил несколько для своей партии. Я случайно забыл добавить несколько столовых ложек сахара, но нашел несколько рецептов солений без сахара. Так что я особо не волновался.
Ингредиенты
- твердые зеленые помидоры черри (у нас хватило на 8 полпинтовых банок)
- 2-1 / 2 ° C вода
- 2-1 / 2C белый уксус
- 1/2 стакана чесночной соли
- 4 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
- Цельные семена кориандра
- 8 лавровых листьев
Процедура
Доведите воду, уксус и соль до кипения в нереактивной кастрюле.Варить 5 минут. А пока проткните каждый помидор черри зубочисткой или шпажкой, чтобы рассол прошел сквозь толстую кожицу. В стерилизованные банки положите половину зубчика чеснока, 1 лавровый лист и щепотку семян кориандра. Плотно уложите помидоры в пределах 1/2 дюйма от верха. Залейте помидоры кипящим рассолом. Протрите диски, поместите крышку сверху и навинтите кольца так, чтобы они плотно прижались.Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они покрыли банки.Накройте кастрюлю и поставьте сковороду на сильный огонь. Дать воде закипеть, оставить крышку закрытой и кипятить в течение 15 минут.
По прошествии 15 минут выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Уберите банки на охлаждающую стойку и дайте остыть в спокойном состоянии. Я услышал свою печать через 5 минут после извлечения из горшка. Но я оставил их одних на ночь.
Когда банки и их содержимое полностью остынут, протрите их чистой влажной тканью и храните в сухом прохладном месте.Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению через 4 недели.
Вот что поделилась остальной командой.
Узнайте, как…
Потягивайте солнечные коктейли и смузи
Зачерпните специальные сальсы и соусы
Попробуйте желе, джемы и консервы
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Испанский омлет с маринованными помидорами черри
Из Family Meals, 2014
Эту традиционную закуску из тапас-бара иногда подают между двумя ломтиками деревенского хрустящего хлеба.Это так же вкусно, как и просто. В любом случае, яркие маринованные помидоры привлекают внимание. Это блюдо, которое вы быстро захотите.
Ищете более простые и вкусные рецепты для завтрака, школьного обеда и ужина в будние дни, когда у вас мало времени? Ознакомьтесь с моей последней кулинарной книгой «Семейные блюда», где есть еще 99 рецептов, которые помогут сделать прием пищи веселым и вовлечь вашу семью в кухню.
Урожайность: на 4-6 порций, даже на 8 порций с небольшими порциями для бранча
Ингредиенты
Для маринованных помидоров черри
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана (60 мл) воды или томатного сока
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) белый сахар
1 столовая ложка (15 мл) семян кориандра
1 столовая ложка (15 мл) семян фенхеля
1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы
1/4 чайной ложки (1 мл) вашего любимого острого соуса
1 пинта ( 500 мл) помидоров черри, разрезанных пополам
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Для картофельного омлета
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанная
4 очищенных и тонко нарезанных картофеля для запекания
От 6 до 8 яиц
1 чайная ложка (5 мл ) сушеного орегано
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
Много свежемолотого перца
4 унции (115 г) измельченного сыра фета (1 стакан / 250 мл или около того)
Процедура
Начните с маринованных помидоров.Отмерьте лук, воду, уксус, сахар, семена кориандра, семена фенхеля, семена горчицы и острый соус в кастрюлю среднего размера. Доведите до медленного, устойчивого кипения. Продолжайте варить, пока смесь не уменьшится наполовину, 10 минут или около того. Снимите с огня и добавьте помидоры и зеленый лук. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, даже на ночь.
Для омлета нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Добавьте лук и чеснок, слегка потушите, чтобы лук стал мягче.Добавьте картофель и обжарьте еще несколько минут. Плотно накрыть и убавить огонь. Готовьте, слегка шипя, два или три раза встряхивая картофель, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 20 минут.
Взбить яйца с орегано, солью и перцем. Осторожно добавьте сыр фета. Добавьте картофельную смесь в миску, перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто, и вернитесь в сотейник. Плотно накрыть крышкой и варить 5-6 минут, пока не станет твердым, но все еще мягким. Снимите омлет со сковороды с помощью резиновой лопатки.Крепко держась за несколько сложенных кухонных полотенец или прихватки, переверните сковороду, высыпая омлет на крышку (если она плоская) или большую тарелку. Осторожно вставьте его обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут, чтобы дно стало твердым и слегка подрумянилось.
Нарезать на сковороде дольками резиновым шпателем. Подать и разделить ложками маринованных помидоров.
© Шеф-повар Майкл Смит, Family Meals , 2014
Вариант
Семейство ароматизаторов
Яйца — отличный выбор для регулярного чередования обедов.Они являются мощным источником белка, экономичны, питательны, всегда легки в употреблении.
Красный винный уксус Реликвия Зеленые помидоры соленья
Я знаю, что это запоздалый рецепт, но в качестве компенсации я принесу вам двоих. У меня так кружилась голова от волнения, что я повесил камеру, что опубликовал фотографии без рецепта. Тем временем мне удалось приготовить жареную сальсу из красных и зеленых помидоров, вдохновленную Tomatillo Salsa Verde, которую я видел несколько месяцев назад на сайте Barb’s Creative Culinary.Это явно оставило и впечатление. Я в значительной степени следовал рецепту за одним исключением: я обжарил овощи на гриле, это можно сделать в духовке, чтобы получить еще больше дымного аромата. Я сделал зеленый и красный отдельно, а затем решил объединить оба.У меня еще оставалось пара фунтов семейных зеленых помидоров, и я был полон решимости их засолить. Пока я разговаривал с другой моей подругой, размышляя о своих идеях, пока она тоже занималась консервированием, я считал себя таким блестящим, добавляя веточки фенхеля, которые я только что купил на рынке в рассол.Я думал, что Средиземное море вдохновлено, но потом поразило чистое истинное сияние, и имейте в виду, не мое!
Я искал и размышлял над тем, чтобы получить идеальный рассол. Я знал, что хочу не соль, а рассол на основе уксуса, и хотел бы использовать в нем мой любимый красный винный уксус. Этим утром я решил попробовать Epicurious, то немногое, что я знал, что найду рецепт, который я только что перевернул. Ожидание, процесс и время, затраченное на публикацию этого поста с рецептом, того стоили.
Рецепт взят из «Приятного аппетита» в сентябре 2010 года, от шеф-повара Тони Моуса из Крейги-он-Мэйн в Кембридже, Массачусетс. Теперь мне нужно пойти в гости. Шеф-повар Моус добавил это, на две недели вперед, соленые огурцы поверх гамбургера и булочку для гамбургера с острым кетчупом. Рецепты можно найти на сайте Epicurious.
Я использовала свежий имбирь вместо хрена, названного в рецепте. Я также заменил серрано халапеньо, конечно, использовал помидоры вместо огурцов и пару других небольших вариаций в рецепте и направлениях.
Немного отвлекся, в последнее время я отключился от сети, так как многое происходит за кулисами. Как вы помните, я недавно опубликовал свою первую профессиональную статью в журнале Whisk Magazine, в которой представлены четыре моих фото и рецепта с забавными вопросами и ответами. Я пишу несколько дополнительных статей для еврейских и других изданий, которые будут опубликованы до конца этого года. Завтра выйдет одно о происхождении, сохранении культуры, рецепте семейной реликвии. Я буду держать вас в курсе.Красный винный уксус Фамильные огурцы из зеленых помидоров
Ингредиенты:
2 1/4 стакана воды
2/3 стакана красного винного уксуса3-4 свежий имбирь длиной 1 дюйм, нарезанный пополам
4 свежих веточки фенхеля
2 столовые ложки морской соли
2 чайные ложки семян кориандра
1 1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 халапеньо, разрезанный пополам (с семенами)
1 фунт разрезанных пополам маленьких семейных зеленых помидоров
1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
Инструкции:
Доведите все ингредиенты, кроме помидоров, лука, перца халапеньо и веточек фенхеля, до кипения в большой кастрюле, помешивая до растворения соли.Разложите помидоры, лук, веточки фенхеля и халапеньо в больших банках (см. Фото). Снимите рассол с огня и сразу же полейте помидоры в банке. Охладите и поставьте в холодильник.
Готово по заявлению шеф-повара за две недели. Можно хранить в холодильнике до двух месяцев или дольше. При консервировании можно хранить в прохладном месте в кладовой в закрытом виде до года. Я, вероятно, подожду четыре недели перед подачей на стол и буду хранить в холодильнике более 2 месяцев.
13 лучших овощей для маринования и советы по маринованию в домашних условиях
Еще один отличный способ насладиться овощами — мариновать! Да, маринованные, да? Вы замечали, как добавление маринованных овощей делает определенную пищу особенной? Скажем, маринованный укроп в тако, маринованный красный лук в бутербродах или маринованная свекла в салатах.Еще нет слюноотделения? Я точно знаю? Но прежде чем вы подумаете о рейде в продуктовый магазин в поисках маринованных овощей, почему бы просто не попробовать приготовить их самостоятельно. Да, просто выберите лучшие овощи для маринования и приготовьте их сами. Прямо здесь, не выходя из дома.
Пока не волнуйтесь, мариновать очень просто. Просто отметьте, какие овощи лучше всего мариновать, и готово — ну, почти. Дело в том, что вы можете не только наслаждаться маринованными овощами по своему выбору, но и сэкономить деньги, если сможете просто приготовить их сами.При мариновании вы также можете максимально использовать сезонные овощи или свой урожай (если вы садоводов). Откровенно говоря, единственная сложная задача при мариновании овощей — это выбрать, какие из них вы собираетесь замариновать в первую очередь!
Маринование — это способ консервирования продуктов, когда охлаждение еще недоступно. Фактически, согласно NY Food Museum, это применялось более 3000 лет назад в Азии, Египте и Греции. Помимо питательных свойств, некоторые древние источники также считают его косметическим средством, которое способствовало красоте Клеопатры.Кто бы мог подумать, что обильная диета из соленых огурцов может сделать вас так привлекательно, верно? Что ж, правда это или нет, соленья все равно хорошо.
Маринование иногда путают с брожением, на самом деле, они часто используются как взаимозаменяемые. Это вполне понятно, поскольку оба метода иногда частично совпадают. Чтобы отличить их, нужно отметить, используется ли кислый рассол. Если да, то это маринование. Это связано с тем, что в процессе ферментации кисловатый привкус ферментированной пищи возник в результате химической реакции пищевых сахаров и естественных бактерий (что означает, что добавление кислоты не требуется).
Существуют различные методы обработки маринованных овощей, наиболее популярными среди новичков в мариновании являются маринованные огурцы быстрого приготовления, в которых вместо молочной кислоты ферментации используется уксусная кислота из уксуса. На самом деле в Интернете есть так много рецептов растворов для рассола, которые варьируются от простого раствора вода-соль-уксус-сахар до того, что плюс одна или две специи. Дело в том, что этот метод, как следует из названия, работает быстро от начала до конца. Хотя, конечно, вкус будет развиваться еще через несколько недель после обработки — некоторые маринованные овощи можно есть даже через несколько часов.
Теперь, когда у вас есть довольно хорошее представление о мариновании, пора выбрать лучшие овощи для маринования, чтобы начать изучение всего процесса маринования овощей. Вот список лучших, которые помогут вам начать хорошее начало. А чтобы убедиться, что вы отлично мариноваете в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми советами в конце статьи, которые послужат вам кратким практическим руководством по его прибивке.
Лучшие овощи для маринования
Огурцы
Хотя огурцы являются желанным дополнением к салатам, бутербродам, тако и сальсе, они также отлично подойдут к супам.Zupa Ogórkowa, традиционный польский и литовский суп, может быть приготовлен как из свежих, так и из маринованных огурцов.
Огурец — хороший источник витамина К. Он также содержит медь, калий, фосфор, магний и витамины B и C. Он отлично подходит для гидратации, снижения уровня сахара в крови, помогает похудеть и предотвращает запоры.
Цветная капуста
Вы можете подавать маринованную цветную капусту как часть пасты для закуски. Вы также можете использовать его при приготовлении супов, в качестве гарнира или для украшения мяса или бутербродов.
Порция цветной капусты уже может дать вам рекомендуемое суточное количество витамина С. Она также может обеспечить хорошее количество витамина К, железа, калия и магния. Поскольку он богат клетчаткой, он полезен для предотвращения запоров. Он также может предотвратить окислительный стресс, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск некоторых видов рака.
Капуста
Маринованная капуста может дополнить вашу мясную или овощную тарелку. Это отличный гарнир также к яичнице или яичнице.И, конечно же, это всегда желанная добавка в качестве начинки для тако, гамбургеров или бутербродов.
Капуста богата витамином С. Она также содержит клетчатку, фолиевую кислоту, магний, калий и витамины А и К. Она полезна для улучшения пищеварения, снижения кровяного давления, сдерживания воспалений и сохранения здоровья сердца.
Свекла
Маринованная свекла отлично подходит для гарнира с небольшим количеством сыра фета. Также он отлично подходит для салатов.
Свекла богата фолиевой кислотой, марганцем, железом, калием, витамином С и клетчаткой. Он полезен для улучшения кровотока и повышения работоспособности.
Морковь
Маринованная морковь, несомненно, улучшит ваши бутерброды. Ваш Banh Mi, например, может использовать дополнительный хруст и пинок с привкусом ложки маринованной тертой моркови.
Морковь известна своим содержанием бета-каротина и лютеина, которые полезны для здоровья глаз. Он также богат клетчаткой, которая может регулировать дефекацию и предотвращать запоры.
Халапеньо
Маринованные халапеньо идеально подходят для начо, тако, сальсы и энчилада. Он обязательно добавляет искры и кислотности. Травильную жидкость можно использовать также для заправки салатов или маринадов.
Халапеньо богат калием и витаминами А и С. Он также является хорошим источником антиоксидантов, которые полезны для борьбы с повреждениями клеток.
Спаржа
Из маринованной спаржи с ветчиной получится потрясающая, очень легкая, но вкусная закуска.Просто обваляйте маринованную спаржу с ветчиной, слегка намазанной сливочным сыром, и готово.
Спаржа богата антиоксидантами, включая витамин E, витамин C, глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы. Он способствует улучшению пищеварения, снижению веса и снижению артериального давления.
Артишок
Маринованный артишок станет восхитительным и интересным дополнением к пицце, добавлен в ризотто, сложен в омлет или обжарен на сливочном масле.Конечно, вы всегда можете наслаждаться ими прямо из банки.
Артишок богат клетчаткой и богат витаминами и минералами, такими как витамин C и K, фолиевая кислота, фосфор и магний. Он полезен для регулирования кровяного давления, снижения плохого холестерина, улучшения пищеварения и улучшения здоровья печени.
Редис
Знаете ли вы, что маринованный редис, помимо сэндвичей и тако, также является отличным острым гарниром к рамену? Да, это просто необходимо попробовать.
Редис богат антиоксидантами и минералами, включая калий и кальций.Это помогает снизить кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний.
Зеленая фасоль
Маринованная зеленая фасоль восхитительно съедается прямо из банки, но она также оживит любой салат — скажем, салат ромэн с пахтой, просто идеально!
Зеленая фасоль богата витаминами C, A и K. Помимо того, что она не содержит глютена, она также содержит фолиевую кислоту и клетчатку. Это полезно для поддержания здоровья костей и уменьшения депрессии.
Болгарский перец
Маринованный сладкий перец — восхитительное и красочное дополнение к супам, салатам, начос и бутербродам.Он также идеально сочетается с «Кровавой Мэри» и является комплиментом к любой сырной тарелке.
Болгарский перец богат антиоксидантами, включая бета-каротин и витамины C и E. Он также содержит клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Они полезны для улучшения здоровья глаз и снижения риска хронических заболеваний.
Помидоры
Маринованные помидоры приятно добавлять в бутерброды, гамбургеры или тосты. Из него также получится красивый и вкусный гарнир в коктейлях.
Помидоры известны своим содержанием ликопина.Это также отличный источник витамина С, фолиевой кислоты, калия и витамина К. Он полезен для снижения риска сердечных заболеваний и рака.
Лук
Маринованный лук прекрасно сочетается с рагу или перцем чили, маринадами и даже с коктейлями. Это также отличный способ украсить любой салат, бутерброды, тосты или тако.
Лук — отличный источник витамина C, витамина B6, фолиевой кислоты и калия. Благодаря содержанию антиоксидантов, он полезен для борьбы с воспалениями, снижения уровня холестерина, триглицеридов и снижения высокого кровяного давления.
Советы по маринованию в домашних условиях
Пришло время разобраться с овощами
Выбирайте свежие и твердые овощи без признаков порчи. В идеале было бы здорово засолить их в течение 24 часов после сбора урожая, чтобы обеспечить максимальное качество солений, но эй, не у всех есть свой огород. Так что, скажем так, будьте разборчивы при покупке овощей.
Еще до того, как вы начнете мариновать их, выбросьте все, что уже имеет признаки порчи — например, при приготовлении квашеной капусты удаляйте внешние листья, особенно если на них появляются потемнения или мягкие пятна, или если они выглядят увядшими.
Выберите, какой уксус, сахар и воду использовать
Дистиллированный белый уксус весьма универсален. Он также недорогой и предпочтителен, когда более желателен светлый цвет, например, цветная капуста. Также стоит попробовать яблочный уксус и красный винный уксус. Что касается того, какой сахар использовать, сахар-песок предпочтителен, чтобы сохранить чистый цвет. С другой стороны, коричневый сахар, хотя он может помутнить раствор, также придает отчетливый аромат. Если вы не особо разбираетесь в чистоте рассола, вы можете предпочесть коричневый сахар.И, наконец, вода, желательно мягкая. Вы можете легко смягчить жесткую воду, кипятя ее или разбавив мягкой водой.
Будет методом проб и ошибок определить, какая комбинация уксуса и сахара лучше всего подойдет для ваших солений. Различные рецепты маринованных огурцов, которые вы можете найти и найти в Интернете, могут послужить вам руководством — дать вам идеи и довольно хорошее представление о том, как все будет работать. В остальном вам просто нужно наслаждаться процессом и быть готовым к удивительным открытиям и неудачам одновременно.
Отнеситесь к приключениям со специями и травами
Сейчас прекрасное время, чтобы использовать те специи, которые так долго лежали в вашей кладовой. Хотя черный перец, кориандр и семена фенхеля являются фаворитами, вы также можете попробовать другие сильные и ароматные специи. Семена горчицы, гвоздика, имбирь, хлопья красного перца, лавровый лист и душистый перец также являются отличным выбором. Добавление одной или двух трав также добавит аромата вашим соленьям. Скажем, веточка укропа, розмарина, тимьяна или эстрагона.Откровенно говоря, помимо вкуса, который эти травы добавляют к соленым огурцам, они также выглядят красиво!
Опять же, вы можете использовать различные решения для рассола, которые вы можете найти в Интернете, чтобы они могли служить руководством при выборе наилучшей комбинации специй.