Помидоры классический рецепт на зиму: Помидоры классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Описание приготовления:

Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.

Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт «Сливка».

Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите.

Каждый помидор разрежьте на две продольные части.

Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.

Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок.

Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты.

В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня.

Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки.

Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Сладкие помидоры на зиму — Cooking studio.

Нежные, приятные на вкус маринованные помидоры! Существует много интересных рецептов заготовок на зиму из томатов. Маринованные сладкие помидоры вкусная закуска с необычным ароматом и привкусом, которые томатам придают такие специи как гвоздика, корица и чеснок.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 20 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.

     Помидоры — 3 кг

     Вода — 1. 5 л

     Сахар — 4 стол.л.

     Соль — 1 стол.л.

     Молотая корица — 0.5 чайн.л.

     Гвоздика — 2 шт.

     Лавровый лист — 1 шт.

     Столовый уксус — 1.5 стол.л.

     Чеснок — 4 зубч.

     Укроп — 5 гр

     Листья смородины — 5 гр

     Листья вишни — 5 гр

     Перец горошком — 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты по списку.

      Помидоры для такой заготовки лучше использовать не крупного размера, чтобы они вместились целыми в банку, и спелые, но плотные, чтобы при заливке кипятком они не лопнули. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    2. Шаг 2:

      Банки моем содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. При стерилизации банок в духовке, их ставим на решетку обязательно влажными горлышком вниз.

    3. Шаг 3:

      Зелень: веточку укропа, несколько листочков черной смородины и вишни, по желанию можно добавить еще какие-либо специи, тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, кладем их в стерильные банки, туда же отправляем зелень.

    4. Шаг 4:

      Сверху плотно укладываем помидоры, они должны лежать плотно в банке.

      Но не должны сдавливать друг друга, чтобы при заливке кожица у томатов не лопнула. В чайнике кипятим воду, кипятком заливаем помидоры в банках. Вливать воду нужно в центр тонкой струйкой, чтобы стенки банки не дали трещины. Банки накрываем сверху крышками, оставляем помидоры в кипятке на 15 минут.

    5. Шаг 5:

      Готовим маринад для помидоров. Воду из банок с помидорами переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль, гвоздику, перец горошком, корицу, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, помешивая ложкой. Вливаем столовый уксус, даем маринаду закипеть и выключаем огонь.

    6. Шаг 6:

      Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Сразу закатываем банки с помидорами крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, из-за содержания столового уксуса в маринаде помидоры не испортятся длительное время. Затем заготовку убираем на хранение в прохладное место: в холодильник, холодную кладовку или погреб.

      Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Маринованные помидоры на зиму: топ рецептов | NUR.KZ

Маринованные помидоры в банках: YouTube / Ксюшина Кухня

Маринованные помидоры на зиму — это классика домашнего консервирования. Практически у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, но он рано или поздно приедается. Ищете как разнообразить запасы в кладовой? Предлагаем три любопытных рецепта маринованных томатов — выбирайте и пробуйте!

Помидоры в кисло-сладком маринаде

Помидор — это уникальный овощ. Анна Зорина в книге «Помидоры, огурцы» подчеркивает, что 0,5 кг томатов содержит 13 мг сильнейшего антиоксиданта ликопина. Это суточная доза, которая может защитить организм человека от рака и других недугов. Эффективнее всего ликопин действует после термической обработки сырья.

Рецепт

Для этого рецепта маринования потребуется следующий набор продуктов:

  • помидоры средние — 5 кг;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • вода — 4 л;
  • черный перец горошком — 3 ч. л.;
  • смородиновый лист —12 шт.;
  • лавровый лист — 9 шт.;
  • лист хрена —3 шт.;
  • зонтики укропа — 6 шт.;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • уксус 9% — 9 ст. л.

Из этого объема продуктов приготовите 25 порций помидоров. Для их хранения потребуются три 3-литровые банки или 9 литровых.

Подчеркнет вкус томатов гвоздика. Виктория Карпухина в «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» сообщает, что гвоздика обладает противораковым действием, что несомненно усилит эффективность ликопина.

Маринад сливают с банки с помидорами: YouTube / ЧудоДелки

Приготовление

Подготовьте посуду: банки вымойте средством для мытья посуды или пищевой содой, предварительно замочив на полчаса. Стерилизуйте их паром не менее 15 минут. Готовые банки поставьте кверху дном на полотенце.

На подготовку ингредиентов потратите 20 минут. На приготовление помидоров уйдет еще 60 минут. Действуйте в таком порядке:

  • Отправьте чеснок в миску с водой: намокшая шелуха снимается намного легче.
  • Переберите и промойте помидоры под краном. Оставьте их подсохнуть на чистом полотенце. После проткните каждый в нескольких местах зубочисткой.
  • Листья смородины и хрена вымойте горячей водой, а затем обсушите на бумажном полотенце. Укропные зонтики уложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
  • Разделите чеснок на дольки и очистите. Каждую дольку надрежьте вдоль.
  • Разложите по банкам лавровые и смородиновые листья, а также хрен. Добавьте укропные зонтики, черный перец и чеснок.
  • Заполните банки помидорами. Размещайте их плотно, но не допускайте деформации.
  • Сварите маринад из воды, соли и сахара. Когда он вскипит, то в несколько заходов, чтобы стекло не лопнуло, распределите по банкам. Важно, чтобы жидкость дошла до самого края.
  • Накройте емкости стерильными крышками и сверху положите толстое полотенце. Оставьте на 10 минут. Когда время истечет, верните маринад в кастрюлю и еще раз вскипятите.
  • Заливку помидоров кипящим рассолом повторите дважды. В последний раз добавьте в него уксус.
  • Сразу укупорьте банки герметично. Переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. В таком состоянии выдерживайте сутки.

Затем отправьте банки в кладовую. Здесь при условии сохранения стабильной температуры и отсутствии солнечного света закуска может храниться до трех лет.

Помидоры в кисло-сладком маринаде: YouTube / ЧудоДелки

Помидоры с луком по-фински

Ирина Михайлова в книге «Консервирование. Большая книга рецептов» напоминает, что для маринования отбирают помидоры наилучшего качества, свежие, здоровые.

Рецепт

Для консервов потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры красные — 3,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • соль —3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • уксус спиртовой 9% — 6 ст. л.

Для консервирования томатов по-фински потребуется 6 литровых банок (20 порций).

Помидоры по-фински укладывают в банки: YouTube / Кулинарные рецепты от SV

Приготовление

Подготовка продуктов отнимает 45 минут, а термообработка — 35. Закуска, представляющая финскую кухню, стерилизуется в банках. Это значит, что достаточно их вымыть и ополоснуть горячей водой. Приготовление осуществляется так:

  • Очистите лук от кожуры. Нарежьте его кольцами средней толщины или перьями.
  • Помидоры переберите, вымойте прохладной водой. Дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  • Переложите нарезанный лук в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Половину лука разложите по подготовленным баночкам, туда же отправьте душистый перец. Затем плотно уложите помидоры, пересыпая их оставшимся луком.
  • В кастрюлю налейте 2,5 л воды, доведите до кипения, положите сахар и соль. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся. Получившийся маринад разлейте по банкам.
  • Добавьте в каждую банку уксус по 1 ст. л.
  • Разместите емкости с томатами в кастрюле подходящего размера, прежде уложив на дно сложенное полотенце. Каждую накройте крышкой.
  • Влейте в кастрюлю воду температурой 50–60° С так, чтобы она доходила до начала горлышка банок. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте закуску 5 минут.

Укупорьте банки, закутайте в одеяло и дождитесь полного остывания. Храните заготовку в темной кладовке.

Помидоры по-фински: YouTube / Кулинарные рецепты от SV

Медовые помидоры

Рецепт подойдет для консервации мелких помидоров или черри. Вкус закуски получается пикантно-сладким. Маринованные этим способом томаты могут использоваться для украшения тарталеток или в качестве гарнира к мясу.

Рецепт

Чтобы сделать закуску, представляющую русскую кухню, потребуются такие продукты:

  • помидоры — 4 кг;
  • лук репчатый или красный — 200 г;
  • зеленый базилик — 50 г;
  • семена горчицы — 8 ч. л.;
  • вода — 4 л;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • соль — 8 ст. л.;
  • винный уксус — 6 ст. л.

Вместо уксуса можете использовать лимонную кислоту (4 ч. л.). Из этого объема получается 20 порций. Подготовьте для расфасовки заготовки 8 литровых банок. Их нужно простерилизовать. Можете прокалить в духовке 15 минут при температуре 150 °С. Ставьте тару в холодную камеру и остудите не вынимая. Крышки ошпарьте в кипятке.

На помидоры выкладывается базилик и лук: YouTube / Другая Кухня

Приготовление

На подготовку ингредиентов потратите 35 минут, а приготовление отнимет 45 минут. Особенно привлекательной закуска получится, если использовать помидоры нескольких оттенков, например желтые и розовые.

Действуйте в следующем порядке:

  • Замочите лук на 5 минут, а затем очистите. Оставьте подсохнуть на полотенце.
  • Промойте помидоры и рассортируйте их по цветам.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с 4,5 л воды.
  • Стерильные и полностью остывшие банки заполните наполовину томатами одного цвета.
  • В каждую емкость уложите в качестве разделителя по паре листьев базилика и несколько луковиц.
  • Заполните банку до верха помидорами контрастного оттенка.
  • Залейте в банки кипяток по горлышко. Используя стерильные крышки прикройте тару. Оставьте в таком виде на 20 минут.
  • Заполните кастрюлю водой (4 литра) и поставьте на огонь. После закипания положите уксус или лимонную кислоту, мед, соль, а также сахар.
  • Быстро слейте в раковину из банок остывшую жидкость. Для этого удобно использовать специальную крышку-дуршлаг.
  • Положите в каждую емкость 1 ч. л. горчичных зерен и доверху заполните кипящим маринадом.
  • Укупорьте банки крышками. Остужайте медленно под одеялом сутки.

Элга Боровская в книге «Быстрое консервирование» рекомендует хранить консервы при 5–20 °C, защищая их от резких перепадов температуры.

Помидоры в медовом маринаде готовы: YouTube / Другая Кухня

Маринованные помидоры — это несложная и вкусная заготовка. Зимой подобную закуску подают как самостоятельное блюдо, но она может служить гарниром к мясу и рыбе. Консервированные помидоры отлично подходят к жареной картошке и к плову.

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/food/recipes/1829751-marinovannye-pomidory-na-zimu-top-receptov/

Консервирование помидоров на зиму. Лучшие рецепты.

Консервированные томаты – это классика заготовок, без которой не обходится ни одна хорошая хозяйка. Существуют сотни рецептов заготовления помидоров – их маринуют, солят, квасят, из них делают салаты, сок, соусы, кетчупы.

Они просто незаменимы в зимнее время и хороши на любом столе.

Как нужно консервировать помидоры

Для консервирования берут помидоры различных размеров и степени зрелости. Перед заготовкой все плоды сортируют, удаляют плодоножки и моют под проточной водой. Далее укладывают в стерильные банки согласно рецепту, накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю для дальнейшей пастеризации или стерилизации.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления томатов с теми или иными ингредиентами, но основа классических рецептов остается постоянной и подразумевает использование соли, а при мариновании – уксуса и сахара.

Консервируем на зиму зелёные помидоры

Зеленые помидоры в качестве заготовки на зиму оправдывают себя на 100 %. Они имеют замечательный вкус и в консервации хорошо сочетаются с любыми овощами. Существует множество способов приготовления незрелых плодов, но мы рассмотрим самый простой рецепт с использованием маринада.

Ингредиенты

1. Помидоры зеленые – 3 кг.
2. Зелень (укроп, петрушка, листья смородины или вишни) – 200 г.
3. Лук репчатый – 100 г.
4. Чеснок – головка.
5. Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.

Маринад

1. Вода – 3 л.
2. Сахар – 9 ст. л.
3. Соль – 2 ст. л.
4. Лавровый лист – 2–3 шт.
5. Душистый перец – 5–6 горошин.
6. Уксус 9%-ный – 1 стакан.

Способ приготовления

На дно каждой банки укладываем зелень и чеснок, наливаем растительное масло, сверху кладем нарезанные половинками помидоры и пол луковицы. Из воды, сахара, соли, душистого перца и лаврового листа готовим горячую заливку, добавляем в нее уксус и заливаем помидоры полученным маринадом.

Стерилизуем около 15 минут.

Консервирование помидоров без стерилизации

Заготовка помидоров без стерилизации – популярный способ консервирования, не отнимающий много времени. Такие овощи будут готовы уже спустя 2 недели, но если вы сможете удержаться от дегустации, то со временем они станут еще вкуснее.

Ингредиенты на трехлитровую банку

1. Помидоры – 2 кг.
2. Перец сладкий – 1 шт.
3. Перец горький – 1 шт.
4. Чеснок – 2–3 зуб.
5. Укроп – 2 зонтика или 1/3 ч. л. сухой смеси.
6. Петрушка – пучок.
7. Лук – 1 шт.

Маринад

1. Вода – 1 л.
2. Сахар – 2 ст. л.
3. Соль – 1 ст. л.
4. Лавровый лист – 2–3 шт.
5. Душистый перец – 6–7 горошин.
6. Уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления

На дно банки кладем зелень, чеснок, горький перец, пол луковицы и половину сладкого перца, сверху плотно укладываем помидоры, а затем – оставшийся перец и лук. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, еще раз кипятим и заливаем в подготовленные овощи. Добавляем уксус и закатываем.

Консервирование салата из помидоров

Салаты из помидоров являются прекрасным дополнением практически к любым блюдам и приносят в холодные зимние дни вкус лета и хорошее настроение.

Рассмотрим рецепт традиционного салата из помидоров по-украински.

Ингредиенты

1. Помидоры бурые – 1 кг.
2. Лук репчатый – 0,5 кг.
3. Морковь – 0,5 кг.
4. Сладкий перец – 1 кг.
5. Корень петрушки – 200 г.
6. Зелень петрушки – пучок.
7. Масло растительное – 0,5 л.
8. Уксус – 0,2 л.
9. Соль – 50–100 г (по вкусу).
10. Гвоздика – 10 штук.
11. Черный и душистый перец – по 10 горошин.
12. Лавровый лист – 8–10 штук.

Способ приготовления

Помидоры нарезаем дольками, очищенный от семян перец – небольшими кусочками, морковь и корень петрушки – соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами не толще 4–5 мм, зелень петрушки тщательно моем и измельчаем. Растительное масло кипятим 5–7 минут, слегка охлаждаем и заливаем в стерильные 0,5-литровые банки, добавляем к нему пряности. Подготовленные овощи и зелень смешиваем, кладем в них соль и уксус, а затем плотно укладываем в банки с растительным маслом. Стерилизуем 50 минут и закатываем.

Консервирование помидоров в собственном соку

Для приготовления томатов в собственном соку нужно приложить немного усилий, но результат стоит того, ведь зимой на вашем столе будут не только вкусные помидоры, но и натуральный томатный сок.

Ингредиенты

1. Помидоры для консервации – 4 кг.
2. Помидоры для сока – 6 кг.
3. Соль – 1 ст. л. без горки на каждый литр сока.
4. Сахар – 1,5 ст. л. на каждый литр сока.

Способ приготовления

Плотные мясистые помидоры средних размеров тщательно моем и укладываем в стерильные банки. Вымытые томаты для сока режем на крупные куски, складываем в эмалированную кастрюлю и варим до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего протираем через сито, чтобы удалить кожуру и семена.

Полученный сок смешиваем с солью и сахаром, кипятим на медленном огне 15 минут и заливаем в банки с подготовленными целыми помидорами. Двухлитровые банки стерилизуем полчаса, литровые – 15 минут.

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Рецепт Бреди из помидоров | Allrecipes

Хороший рецепт. Можно приготовить в закрытой чугунной запеканке в духовке (стиль голландской духовки). Добавьте несколько капель лимонного сока или (кислых) листьев клевера. (Zuuring в Южной Африке)

Это очень хороший рецепт. Добавила 2 ст. лимонного сока, 4 зубчика чеснока и вместо этого я использовал молодой картофель. Получилось очень красиво.

Мне нравится пробовать блюда из других стран, особенно когда оказывается, что это отличный рецепт.По американским вкусам, это на вкус как простой швейцарский стейк, только подаваемый в миске в качестве сытного тушеного мяса. Я использовал оленину вместо баранины. Я подумал, что это будет идеальная замена, так как баранина — более сильное мясо, которое иногда может показаться дичь. Тушеное мясо оказалось не таким густым, как я ожидал, поэтому я снял крышку на последние 20 минут приготовления, и оно отлично загустело. Мы с муженьком были приятно удивлены нежностью мяса, так как я использовал резку, которая должна была быть жесткой. Мы также ожидали игривого вкуса, но это было совсем не игриво.Я предполагаю, что уксус, который также нельзя было обнаружить, имел какое-то отношение к этому. Этот хранится в архиве, и еще один, который мы будем часто проводить этой зимой.

любит этот рецепт, и наши придирчивые дети тоже не ссорятся. Они вернулись на секунды.

Я, житель Южной Африки, живущий в Новой Зеландии, был рад познакомиться с этим рецептом. Напоминает мне о холодных зимних днях, когда я готовил это в изобилии, чтобы заморозить для разогрева. Спасибо вам большое за размещение этого.

Я южноафриканец, живу в Америке, и этот замечательный рецепт очень похож на традиционный рецепт, который готовит моя мама, который передавался из поколения в поколение. Вкусный, с прекрасным вкусом и простой в приготовлении — победитель!

Мой муж африканер не может приехать домой (Южная Африка) в течение 4 лет. Он скучает по традиционным рецептам, которые ему нравились в детстве. Я решил удивить его, приготовив это вместе с путу-папом и мелктартом. Я почти полностью выполнил этот рецепт, но не смог удержаться от добавления чеснока.Конечный продукт был совершенством. Мясо и картофель были такими нежными и шелковистыми. Соус был ароматным. У него был очень традиционный вкус, как будто моя свекровь приготовила его сама. Большое спасибо за этот рецепт! Он будет любимым в семье на долгие годы.

Я сделал это в значительной степени по рецепту, однако я использовал скороварку и дал ей постоять, чтобы минимизировать время приготовления.

Это было именно таким, каким я его запомнил в детстве. Я сделал это для своей голландской семьи, поэтому они ели это впервые, и они умоляют меня сделать это снова.Супер вкусный соус такой ароматный. Обязательно купите качественную тушеную баранину, чтобы приготовить этот рецепт наилучшим образом.

Рецепт зимнего минестроне | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 моркови, очищенные, нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

3 унции тонко нарезанной панчетты, крупно нарезанной

2 измельченных зубчика чеснока

1 фунт мангольда, стебли обрезаны, листья крупно нарезаны

1 картофель красновато-коричневый, очищенный, нарезанный кубиками

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров

1 веточка свежего розмарина

1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных, промытых

2 банки (по 14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 унция корки сыра пармезан

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Соль и перец

Рецепт Воскресного Чили — Щепотка Ням

Это ЛУЧШИЙ Воскресный Чили! Говядина, бекон, помидоры, нарезанные овощи, фасоль и специи — это обязательная уютная погода на выходных!

ПОДНИМИТЕ РУКУ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЧИЛИ!

Вот в чем дело — я люблю перец чили. Но вот еще кое-что — я очень разборчив с чили. Мне нравится чили, то есть:

  • Толстый! Мега толстый.
  • Крупные, но маленькие, ровные кусочки — пожалуйста, никаких огромных кусков помидоров.
  • Пряный, но не такой, как пряный вкус огня во рту. Просто уютный, теплый, пряный зимний полдень.
  • Beany в меру. Я хочу знать, что есть бобы, но не думать о бобах с каждым кусочком.

Итак … на этом я хотел бы представить вам мой новый любимый Sunday Chili.

Что мне нравится в этом чили

Он густой и достаточно крупный, острый и чрезвычайно ароматный, но без острого, сбалансированный между мясом, бобами и овощами, и прекрасно поддается зачерпыванию (на самом деле, для чего еще перец чили).

И не говоря уже о том, что он делает ту волшебную штуку с чили, где он СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ, КАК ОСТАВЛЯЕТСЯ.

Что за вкус тушится в этом?

У нас есть для вас действительно простой и вкусный список ингредиентов.

  • Говяжий фарш
  • Бекон
  • Халапеньо, лук и чеснок
  • Морковь (по желанию)
  • Специи
  • Измельченные помидоры и томатная паста
  • Фасоль
  • Бульон

Готовим!

Мы собираемся начать с того, что сделаем эти ломтики бекона хрустящей корочкой. Здесь очень важный шаг — сделайте дополнительный ломтик бекона, чтобы он стал хрустящим, и жуйте, пока остальной перец чили готовится. Это очень важно.

Теперь оставьте жир с бекона на сковороде и положите туда нарезанные овощи. Лук, чеснок, морковь, халапеньо — все это идет в кастрюлю.

Затем добавьте говяжий фарш и специи. Ооооо! Вещи пахнут действительно хорошо!

Добавьте томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон и хрустящие кусочки бекона (ну, вы знаете, те, которые у вас остались, по крайней мере, после перекуса).Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и возьмите журнал и бокал вина. Или, может быть, более реалистично в вашем доме разгрузите школьные рюкзаки, сложите белье и послушайте, как собака лает на случайную белку во дворе, потому что в этот момент ужин в значительной степени готовится сам.

Соберите начинки (может быть, кинза, возможно авокадо, определенно чипсы!) И давай, уууууууууууууууууууу!

Секретный ингредиент, делающий это так хорошо

Бекон! Бекон еще не упоминался ?! Вы нуждаетесь в этом. Он хрустящий, дымный и подарит нужный сюрприз. Плюс бонус! Вы можете просто обжарить овощи прямо в жире из бекона.

Благослови это.

Плюс, специи! Здесь все дело в специях, друзья. Используйте действительно свежие специи. Просто поверьте! Зайдите в кухонный шкаф или ящик для специй прямо сейчас и убедитесь, что у вас нет никаких специй, которые вы все еще используете, которые были сделаны с 1986 года, потому что, да, прически были тупыми, но нет, ваши специи определенно не все еще Boppin ‘с тех пор.Мы используем порошок чили, тмин, орегано, чесночный порошок и соль, которые являются такими продуктами на кухне, что вы быстро их переварите.

Толстый или тонкий? Твой выбор!

Говяжий или куриный бульон отлично подойдет для жидкого перца чили. Бульон с низким содержанием натрия может работать в крайнем случае, если он есть под рукой — просто добавьте немного соли, чтобы все сбалансировать. Лично мне подходит густой перец чили, но просто добавьте немного бульона, если вам нужно его разбавить.

Все о начинках

Начинки — нужно ли вообще обсуждать? — райский салат-бар возможностей. Авокадо, сыр котчжа, сыр чеддер, кинза, зеленый лук, красный лук, сметана, измельченные чипсы из тортильи, измельченный кукурузный хлеб, фритос, если вы классный… да, да, и да.

Что хорошо сочетается с перцем чили

Как вы знаете, в настоящее время я одержим однокомпонентной соккой, и я думаю, что золотистая / хрустящая / хлебная текстура делает его отличным соусником с этим перцем чили.Но всегда есть чудо хлеба без замеса для чего-то более хрустящего, горячего, маслянистого и традиционного, классическая ситуация с кукурузным хлебом или старые добрые чипсы из тортильи для небольшого хруста.

Этот сытный, мясистый, крупный, медленно тушеный воскресный перец чили БЫЛ ТАМ для меня, и он может быть там и для вас.

Возьмите начинку, ковши и самую большую ложку для супа.

Воскресенье + Чили + Ты = Очень хорошая вещь.

Sunday Chili: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать нарезанные кубиками помидоры?

Конечно! Мне очень нравится использовать здесь измельченные помидоры, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками.

У меня под рукой есть все, кроме сала. Будет ли это работать без сала?

Будет. Бекон не обязателен, но СУПЕР хорошо! Более быстрая альтернатива — отказаться от бекона и обжарить овощи в зарезервированном беконном жире — ведь беконный жир хранится в холодильнике, верно ?! ВРЕМЯ НАЧАТЬ.

Могу я приготовить этот перец чили в Instant Pot?

Конечно, можно! См. Инструкции в примечаниях к рецептам ниже.

Уф! Похоже, нужно нарезать много овощей. Какие-нибудь советы, чтобы ускорить это?

Скоростной совет! Вы можете купить предварительно нарезанные овощи или просто измельчить все овощи в кухонном комбайне! Менее точный, но очень быстрый и легкий.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Рецепты перца чили, которые помогли мне придумать эту версию: О, рецепты перца чили быстрого приготовления от сладкого базилика и рецепты приготовления под давлением. (Последние несколько недель я начал готовить воскресный перец чили в Instant Pot, но понял, что предпочитаю обычную варочную версию, и вот как я сюда попал!)

Распечатать значок часов

Описание

Это ЛУЧШИЙ воскресный перец чили! Говядина, бекон, помидоры, нарезанные овощи, фасоль и специи — это обязательная уютная погода на выходных!


  • 2 чайные ложки соль
  • 1 1/2 фунта говяжий фарш
  • 6 ломтиков бекон , мелко нарезанные
  • половина лука , нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 халапеньо , рубленый
  • 4 морковь , рубленая (по желанию)
  • 2 1/2 столовые ложки порошок чили
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 3-4 столовые ложки томатная паста
  • 1 банка емкостью 28 унций жареные измельченных помидора
  • 2 банки по 14 унций фасоли, промытые и осушенные (мне нравятся черные бобы и фасоль пинто)
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона (при необходимости можно добавить больше)
  • начинки: авокадо, сыр, сметана, чипсы из тортильи, красный лук, кинза

  • Добавьте лук, чеснок, халапеньо и морковь. Обжарить до мягкости и аромата.

  • Добавьте говяжий фарш и специи. Обжаривайте до полной готовности.

  • Добавьте томатную пасту.Обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте помидоры, фасоль, бульон и бекон. Доведите до слабого кипения. Накройте его и дайте повиснуть на слабом огне не менее 30–45 минут, но в идеале — 2+ часа (это помогает раскрыться вкусу, и поэтому это воскресный перец чили). Вы можете поочередно держать его на слабом огне и просто оставлять его в горячей кастрюле. Он загустеет, поэтому используйте дополнительную воду или бульон, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

  • БУМ! Сверху посыпьте всеми любимыми начинками.Планируйте вернуться к этому еще раз в следующее воскресенье.

  • Банкноты

    Instant Pot Инструкции: Когда все подрумянится, вы можете добавить его в Instant Pot и готовить под давлением в течение 20-30 минут, чтобы сконцентрировать ароматизаторы за меньшее время.

    Инструкции по медленноварке: Когда все подрумянится, вы можете добавить его в мультиварку на медленном огне на 3 часа. Наслаждаться!

    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Категория: Ужин
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт чили, говядина чили с беконом, классический чили

    Карта рецептов при поддержке

    Больше добра чили


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд.Проверьте это!

    Хреновина отварной рецепт на зиму. Хреновина из помидоров — рецепт. Хреновина

    Всем привет! Считайте честно, многие из вас знают, что такое хреновина, включая классический рецепт приготовления, если он вообще не известен, то рекомендую внимательно изучить варианты с горьким и болгарским перцем, томатами, свеклой, без чеснока и способ заготовки для зима.

    Вы знаете, что такое хреновина? Хреновина, это не пошлое и решающее слово, а самый распространенный вкусный острый соус.Раньше такую ​​приправу делали только на Урале и в Сибири, но за короткое время вкусные и классические рецепты дошли до нас.

    Как почистить корень коня

    Прежде чем приступить к вкусным вариантам и рецепту заготовки на зиму, необходимо разобраться с корнем нахрен, где его взять, как выбрать и как его чистить. Да черт возьми, ты можешь копать себе на садовых участках Если он у тебя есть, можешь купить на прилавках, только не путайте его с корнем имбиря.При покупке внимательно осмотрите конский корень, чтобы не было испорченных пятен и гнилых точек.

    После приобретения Хрена ее нужно очистить и только потом сварить ад. Молодые корни от блеска очищаем с помощью металлической сетки, старые корни советуем замочить в воде, затем ножом для овощей снять верхнюю кожуру. На это уходит не менее получаса. Знайте, этот корень сильно «режет» глаза, поэтому слезы не избежать.

    Hrenovina — Классический рецепт приготовления

    Хочу отметить, что все рецепты очень похожи, но у каждого свой вкус и своя изюминка.Начну с хрени без помидора, рецепт приготовления классический. Товаров, которые понадобятся:

    • 1,5 кг корневищ говна обыкновенного
    • Три обычные сахарные ложки
    • 5 мл лимонного сока, по желанию
    • Половина ложки соли
    • Стакан огуречного или томатного рассола.

    Hrenovina — классический рецепт приготовления, пошаговый рецепт

    Не забывайте, что ад негативно влияет на слизистые оболочки глаз, вызывая тем самым раздражение и слезы.Сняв верхнюю кожуру, корень промыть и пропустить через мясорубку. Наденьте на мясорубку прозрачный пакет, откуда будет выходить свежий помол, так вы обезопасите себя от лишних слез.

    Натереть хрен прямо и окунуть, можно немного сбрызнуть лимонным соком, настаивать 10 минут. Залить теплой кипяченой водой и поставить в теплое место. Если вы любите резкую еблю и резкость, то воды нужно наливать в минимальном количестве. Густой ад, он — яд.

    Рецепт классического приготовления хрена на зиму. В закрытом виде хранится до пяти месяцев.

    Вот и получился хреновин, классический рецепт приготовления с фото.

    Хреновина — Классический рецепт приготовления с помидорами

    Верховая езда с томатной пастой или помидорами имеет необычный вкус, при этом вкусовые качества не ухудшаются. Для многих мероприятий это хрен с томатной пастой к мясу, особенно желе и кит могут похвастаться вкусным сочетанием.Калорийности не много, на 100 грамм 47 ккал.

    Как приготовить хренодемер, когда подошли холода, а красного помидора нет под рукой? Советую открыть банку с томатной пастой и, не задумываясь, приготовить соус. Данный вариант приправы состоит из:

    • Свежие помидоры или томатная паста
    • Хрена
    • Несколько ложек сахара
    • Ложки для соли.

    Приготовление хренодеры заключается в смешивании всех ингредиентов. Если у вас свежие и натуральные помидоры, очистите их от кожуры и пропустите вместе с хреном через мясорубку.Сок красного помидора ограничивает добавление воды. При отсутствии помидоров в молотом корне добавить соль и сахар, затем томатную пасту и немного кипяченой теплой воды. Через 12 часов можно подавать на стол соус из ирина.

    Этот рецепт можно использовать и для зимних заготовок, только не забудьте добавить 200 грамм растительного масла и 100 грамм уксуса. Варить 10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Такой намек на всю зиму хранится.

    Хреновина с перцем — классический рецепт

    Если немного отойти в сторону и коснуться не классического рецепта, то в хренодер кладут мед, лимон и много разных специй.Я все еще люблю классические рецепты и ограничиваю добавление разных приправ. Хреновина с горьким перцем послужит идеальным дополнением к рыбным стейкам и.

    Состав:

    • Свежие корни Хрена
    • Красные или коричневые помидоры
    • 4 Горьких окуня
    • чеснок 2 головки
    • Полстакана сахарного песка
    • Ложка для соли с горкой
    • Уксус по вкусу

    Уксус рекомендую добавить, если вы решили приготовить этот классический рецепт на зиму. В обычном рецепте, который вы готовите не для заготовки, уксуса быть не должно. Теперь режем ад на куски и измельчаем его вместе с горьким перцем, чесноком и помидорами в блендере или через мясорубку. Чтобы не плакать при перетирании через мясорубку воспользуйтесь пакетом, это я написал чуть выше, почти в самом начале.

    Деревянной лопаткой смешать все продукты до однородной массы, добавить перечисленные в рецепте специи и настаивать 6 часов. За это время хреновеет настойчиво и остро возникает крепость.Приятного аппетита.

    Hrenovina — Классический рецепт кулинарии, видео

    Хреновина — Классический рецепт без чеснока

    Какой хренодер вы приготовите, зависит от вас, какие ингредиенты в него положить, решают сами. Привыкла ко всему класть без рецепта и взвешивания, все определяю «на глаз». Я знаю любителей, которые черт побери болгарский перец, и только я предпочитаю обычную классику даже без свекольного сока и чеснока. Такой рецепт прост и времени на него уходит меньше.

    Чуть выше рецептов, в которых не было чеснока, можно взять на заметку или написать новый вариант говна без чеснока и томатной пасты. Пасты нет, но есть свежие помидоры. Их нужно измельчить вместе с корневищем, добавить соли и сахар по вкусу. Не нужно ничего сюда класть. Через три часа соус готов к употреблению.

    Хреновина — Классический рецепт приготовления со свеклой

    Это рецепт для меня без чеснока, но со свеклой.Соус получается вкусным и насыщенным, его можно подавать не только к мясным, но и к рыбным блюдам. Калорийность приправ составляет всего 66 ккал на 100 грамм, а время приготовления займет не более получаса.

    Состав:

    400 GG Корневые растения

    Одна темная свекла среднего размера

    Воды понадобится граммов 100

    Ложка уксуса

    Сахар в объеме одной столовой ложки

    1 чайная ложка соли.

    Стрен, как и во все предыдущие разы, пропускаем через мясорубку.Нам нужен только сок из свеклы, поэтому его нужно как угодно измельчить и выжать сок. Смешать все ингредиенты и залить свекольным соком. Им нужно отрегулировать крепость и густоту соуса.

    Помни, чем гуще ада, тем сильнее тот. Храните хренодер в холодильнике с плотно закрытым отверстием, будь то банка или бутылка.

    Хреновина с болгарским перцем — классический рецепт

    Постепенно добрался до рецепта Хрена с болгарским перцем.Нет, это не рог из помидоров и горького перца, а еще и очень вкусная приправа к зимним блюдам. Я даже встречал, где такой соус подают заправку. Готовится точно по такому принципу, как и многие другие варианты, просто поменять ингредиенты и все.

    При этом не стоит класть горький перец и добавлять свекольный сок, чеснок при желании тоже можно исключить, но рекомендую Помидоры или Томатную пасту включить в список продуктов. На праздничном столе намного красивее смотрится хреновина с помидорами.

    Болгарский перец для этого варианта тоже обрабатывается через мясорубку. Смешав все продукты, разведем часы и можно смело подавать к столу и сочетать с различными блюдами, в том числе с серпом.

    Хреновина — Классический рецепт приготовления на зиму

    Как вы уже догадались, на зиму можно приготовить практически любой рецепт, было бы желание. Если терзают сомнения, то подробнее и пошагово напишу один рецепт шредера на зиму.Стерилизовать или варить не нужно, все продукты свежие, именно в этом и кроется секрет.

    Продукты:

    Спелые помидоры;

    зубчика чеснока;

    Корень хрена;

    Соль и сахарный песок.

    Хреновина — Классический рецепт приготовления без варки

    Корни нашего растения очистите, им понадобится полкилограмма, и пропустите через мясорубку или измельчите в блоке. Таким же образом обрабатываем очищенный чеснок и спелые помидоры.Для чеснока потребуется две головки обычного размера, а для помидоров почти килограммовая. Смешиваем до однородной массы с сахаром и солью. Перекрываем банки, плотно закрываем и убираем в холодное место.

    Это может быть и холодильник, и подвал. Хранится такая подсказка минимум полгода. Весной сойдет снег, и можно приготовить свежий хрен с чесноком, свеклой, томатной пастой или просто по классическому рецепту.

    Полезные свойства Хрена

    Сегодня было много о Креновине, о том, как приготовить ее по классическому рецепту с добавлением различных ингредиентов, как подготовиться к зимнему аду в банках и как сделать правильный выбор при ее покупке.Но знаете ли вы, насколько полезен корень этого растения. Теперь кратко опишите полезные свойства корня Хрено, и вы убедитесь, что закуски, состоящие из этого корня, очень полезны для организма.

    Khrena root — Полезные свойства и приложения

    Для начала хотелось бы отметить, что это растение применяется как противоопухолевое, бактерицидное, антисептическое, желчегонное, мочегонное и отхаркивающее средство. Используется рут:

    1. Для улучшения работы кишечника
    2. Для нормализации работы почек и печени
    3. При воспалении десен, флюсе и зубной боли
    4. Для повышения потенции
    5. Применяется при орзе, стенокардии, стенокардии и гриппе.
    6. Профилактическое средство с риском метастазов
    7. Беда лечит такие неприятные заболевания, как ишиас, артрит и подагра

    Друзья, обратите внимание на полезные свойства Хрены, и тогда вам обязательно захочется приготовить креновин по классическому рецепту с добавлением любых продуктов.Можно смешать хрен с томатной пастой или помидорами, с чесноком или без него, со свекольным соком или огуречным рассолом, болгарским или острым перцем. Все эти рецепты подходят заготовке на зиму. Делитесь рецептами Хрены в социальных сетях, нажимая на кнопки после статьи.

    С вами была Нина Кузьменко!

    Хотя названий у этого соуса довольно много: Хренодер, Гольдер, Русский аджик, Огонок, Хреновина, но в рецепте классического приготовления, как бы вы его не называли, обязательно нужно включить хрен и помидоры.Но, сколько хозяев, столько вариаций по теме, чтобы можно было встретить самые разные рецепты с добавлением чеснока, болгарского и острого перца, яблок и приготовить креновин как с варкой, так и без нее.

    Хрен — очень популярный продукт, и с давних пор его использовали не как приправу, а как сытный овощ и варили из него. И не зря, поскольку по питательным веществам он не уступает капусте, моркови и свекле. А по содержанию витамина С сравним с апельсинами и лимоном.

    Сейчас, конечно, хвалят не готовка, но особой любовью пользуются соусы на основе хреновины, хреновина хорошо подходит к мясу, пельменям и хорошо охлаждает. А еще мне нравится этот бутерброд — на ломтик хлеба нанести Креновин и поверх положить кусок соленой сала — с горячим приветственным борщом, отличный ужин в холодное время года.

    Хреновина — Классический рецепт кулинарии

    1. Как я уже сказал — классический вариант — это хрен и помидоры, которые придают соусу кислинку и смягчают остроту хрена.Хотя помидоры могут быть разной спелости, даже зеленые, но спелых все же должно быть больше, не менее 2/3 от запланированного объема.
    2. Настоящая хреновина — это та, которая готовится без варки и без уксуса, поэтому помидоры и корень хрена должны быть свежими и качественными. Хрен советуют копать в те месяцы, в названии которых есть буква «П», а это осень и ранняя весна. Именно после первых заморозков, как говорят садоводы, корень хрены становится острее и в нем больше полезных веществ.
    3. Обработать коня тоже нужно правильно — сначала почистить, а потом помыть. Эфирные масла, которые он подчеркивает полезными, даже рекомендуют лечить от простуды, но во время приготовления они могут создать неудобства. Для измельчения использую кухонный комбайн, можно блендер — это упрощает дело. Но если использовать мясорубку, можно положить на нее целлофановый пакет.
    4. Пропорции ингредиентов могут быть разными, а резкость можно регулировать с помощью помидоров: чем они больше, тем мягче вкус.Последний штрих — соль и сахар, добавляем по вкусу. Хранить креновин нужно в холодильнике.

    Базовые знания по приготовлению соуса из хрена получены, теперь перейдем к вариациям по теме.

    Хреновина с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

    Хотите сделать соус еще полезнее, добавьте в него чеснок, потому что это природный антибиотик и в результате он будет не только вкусной приправой к блюдам, но и отлично подойдет как профилактическое средство от простудных заболеваний.

    Состав:

    • хрена корень — 60 гр
    • помидоры — 600 грамм
    • чеснок — 60 гр
    • соль — 1 ст. л. без слайда
    • сахар — 1-2 ч.

    Как приготовить:

    Храните креновин с помидорами и чесноком в холодильнике.

    Хреновина классическая без варки — рецепт приготовления из яблок

    Придать классическому варианту новый, более пикантный вкус поможет яблоко.

    Состав:

    • хрена корень — 100 гр
    • помидоров — 1 кг
    • чеснок — 50 гр
    • яблок — 150 гр
    • соль — 1 ст.л. с горкой
    • сахар — 2 — 3 ч.

    Как сделать:

    1. Принцип приготовления такой же, как в рецепте выше — приготовленные ингредиенты измельчаем, добавляем соль, сахар.
    2. Хреновина с яблоками а так же в холодильнике.

    Хреновина — Классический рецепт с болгарским и горьким перцем

    Хотите еще один вариант креновины — добавить красный перец, причем оба горькие, что придаст дополнительную резкость и сладость, сочность и вкус которых придаст соусу приятную изюминку. А красный цвет перца сделает приправу более насыщенной.

    Состав:

    • помидоры — 1 кг
    • болгарский красный перец — 5 шт.
    • перец горький — 1-2 шт.
    • чеснок — 100 гр
    • корень хрена — 100 гр
    • петрушка — 1 пучок
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 50 гр
    • яблочный уксус — 30 мл

    Как приготовить:

    1. Подготавливаем овощи к переработке — мои, чистим, освобождаем от фруктов и семян.Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в комбайне.
    2. Петрушку мелко нарезать и вместе с сахаром, солью и уксусом добавить к измельченным овощам. Хорошо перемешать, оставить на час при комнатной температуре.
    3. Готовую креновину с перцем разложить в заранее подготовленные банки.

    Если вы заметили, здесь мы кладем уксус, но так как готовили без варки, хранить такой соус тоже нужно в прохладном месте.

    Как держать креновин, что угодно

    Я обычно делаю сырую хреновину немного, потому что в холодильнике места не так много и я точно знаю, что месяц стоит нормально.

    • Как говорят специалисты, даже если он начнет трескаться, это не страшно и по сравнению с бочкообразными помидорами, которые чем дольше стоят, тем беднеют. Сразу советую открывать баночки, перемешивать приправы, чтобы выходил воздух, закрывать и убирать в холодильник.
    • Есть и такой совет — оставить при комнатной температуре в посуде, где она была приготовлена, на 4 дня, периодически помешивая. Она немного старается и когда перестанет пузыриться, разложить по банкам и убрать в холодильник.Говорят, при таком способе хреновина хватит как раз, почти до нового урожая овощей, но я не проверял, не знаю.
    • Есть возможность продлить срок хранения с помощью растительного масла — соус разложить по банкам и сверху налить 1 — 2 столовые ложки, закрыть крышками. Другой вариант — смазать крышку изнутри горчицей.
    • Добавляя уксус, как в предыдущем рецепте, мы продлеваем срок хранения, но хранить его все равно необходимо в прохладном месте.
    • Другой способ — замораживание, но поскольку при многократном замораживании теряется весь полезный материал, замораживание необходимо небольшими порциями, например, в небольших пластиковых бутылках или стаканах.
    • Если делать самостоятельно или помидор, то можно заморозить только молотый хрен, он займет меньше места в морозилке. Зимой добавляем сок или помидор, зимой чеснок, чеснок и хреновин всегда будет свежим.
    • Есть еще один способ — хреновина, приготовленная с добавлением уксуса и растительного масла.Да резкости соуса не будет, да и полезность станет несколько ниже, но хранить его можно при комнатной температуре без потери качества. Кто-то может сказать, что это будет уже не хреновина, а аджика с хреном, пусть, но такой способ есть и я вам о нем расскажу.

    Ласточка классическая с помидорами и перцем — рецепт с варкой

    Состав:

    • помидоры — 1 кг
    • перец болгарский — 400 гр
    • хрена корень — 200 гр
    • чеснок — 50 гр
    • яблоко — 1 шт.
    • перец красный молотый — 1 ч.
    • уксус 9% — 50 мл
    • сахар — 50 гр
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • масло растительное — 100 мл

    Как приготовить:

    1. Обработанные овощи измельчить, добавить соль, сахар, молотый перец и поставить варить на небольшой огонь на 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
    2. В конце добавить уксус и растительное масло, клевать еще 5 минут и разложить в стерильных банках в горячем виде.
    3. Вареный креновин хранить при комнатной температуре.

    Если по каким-то причинам не получается или не хочется делать хрень с помидорами, то есть вариант со свеклой, посмотрите видео.

    Hrenovina — Видео рецепт приготовления со свеклой


    Я вам рассказывала о разных способах приготовления классической хреновины, выбирайте тот рецепт, который мне понравился, и наслаждайтесь вкусной и полезной приправой.
    Приятного аппетита.

    Елена Касатова. Увидимся у камина.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, внимательно прочтите наши советы, так как этот процесс небезопасен. Не случайно сложилось устойчивое словосочетание «злая лошадь». С ним нужно быть более неактивным.

    Если вы планируете утилизировать большое количество корней, приготовьте перчатки, иначе ожогов не избежать.

    Защищайте органы дыхания и глаза. Не бойтесь выглядеть странно — наденьте защитные очки и респиратор. Снимите вентилятор и поставьте его так, чтобы воздух попадал на противоположную от вас сторону.

    В закрытой чаше кухонного комбайна измельчать хрен удобнее. Приготовьтесь к тому, что после его открытия на вас плещется вся «злость» корней. Будьте осторожны, откройте крышку от лица (вытянутой руками) и не дышите глубоко.

    Упавшие корни необходимо закопать в воде не менее получаса. Так их будет легче смыть с земли. Если они немного усиливают, подержите их в воде подольше. Dirty Writer Периодически сливайте и заливайте новый.

    Листья для подошв и маринадов или для изготовления лечебных брюк.

    Рецепт Хрена (белая) Домашняя кулинария

    Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

    • Хрена очищенная — 1 кг;
    • Вода кипяченая охлажденная — 0,5 л;
    • Соль крупного помола (каменная) — 2 ст .;
    • Сахарный песок — 4 ст .;
    • Уксус 9% — 5 ст.

    Готовка:

    1. Корни тщательно вымыть щеткой, очистить, измельчить.Для измельчения можно использовать обычную терку, мясорубку, тряпку, комбайн с ножами.
    2. В чуть теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить в рассол уксус.
    3. Залить натертым хреном, немного заливая рассолом, чтобы не переборщить с жидкостью. По консистенции должен быть ближе к кефиру.

    Сколько потребуется рассола, зависит от способа измельчения корней: если натереть их на крупной терке или измельчить блендером, масса массы впитает другое количество.

    Готовую приправу разложить по банкам и поставить для созревания в теплое место. Обязательно накройте трости чехлами, чтобы эфирные масла не испортились. Этот рецепт плохой домашней кухни является базовым, его технология может быть использована как основа для всех остальных.

    Внимание! Будьте осторожны, если хотите почувствовать запах хрена: вдыхая его пары полной грудью, можно получить ожог дыхательного пути. Делайте это аккуратно и с расстояния не менее 20 см.

    В зависимости от температуры в помещении он будет готов через 1–3 дня.

    Хреновина (Hrenoder, Gorloder) с помидорами, перцем и чесноком

    Атомная смесь — скажете, и будете правы: она оказывается отравленной. Для Креновины Приготовьте таких товаров:

    • Корни хрени — 0,5 кг;
    • Помидоры спелые — 1 кг;
    • Чеснок — 3 головки;
    • Перец острый — 1 шт .;
    • Соль, сахар — 1 ст.
    1. Сначала подготовьте корневища. Для этого укоротите их в воде, очистите, измельчите удобным способом — в стационарном блендере (кухонном комбайне) или на мясорубке.
    2. Добавить очищенный чеснок и стручки дольки жугуго Перец Без косточек нажать на кнопку «Старт».
    3. Помидоры измельчить. Просто добавь их к чертям, перец и чеснок и включай технику.
    4. Полученную смесь соли, сахара, сахара перемешать. При необходимости соли можно взять еще немного.

    Если вы планируете долгое время хранить соус с выразительным названием «Хреновина», то стоит обоснованная таблетка аспирина. Одной таблетки хватит на поллитровую банку.Перед применением растолочь в порошок.

    Любая закуска на изогнутой на коне хлеборезке приобретет совсем другой вкус. Чтобы аромат не ускользнул, всегда закрывайте крышку. Хранить в холодильнике.

    С яблоками

    Яблоки худеют, но приправа все равно получается очень вкусной. Гармонично сочетается с мясом и рыбой.

    на заметку

    Если вы делаете соус «на глаз», придерживайтесь таких пропорций: берите яблок в 2 раза больше, чем основной продукт.

    Состав:

    • Хрен — 1 корешок 15-20 см;
    • Яблоки зеленые — 2 шт;
    • Уксус столовый 9% — 1 ч.
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахар — по вкусу (зависит от того, насколько кислые яблоки).

    Как приготовить:

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
    2. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, поставьте на самый маленький огонь. Добавить яблоки, накрыть крышкой и довести до мягкости.
    3. Лишнюю воду слить, сделать пюре из яблок.
    4. С Хрена снять кожицу, натереть на мелкой терке или покрутить на мясорубке.
    5. Смешать с яблочным пюре, добавить соль, сахар, уксус.
    6. Ставьте хоть на день.

    Довести яблоки до желаемого состояния можно не только в кастрюле. Положите их на несколько минут в микроволновую печь — это будет быстрее и не нужно будет добавлять воду. Выделенный сок сливать нельзя, просто приправа будет жидкой.Если яблоки очень кислые (это будет понятно, когда попробуешь сок), уксус можно не добавлять.

    Рецепт вкусного говна со свеклой по-домашнему

    Многие любят этот вариант за цвет и мягкость вкуса. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Всего за полчаса вы смешаете все необходимое, а потом вам останется только день, и вы сможете подавать приправу к холоду или вареники — блюда, без которых немыслима русская кухня.

    Вам понадобятся следующие товары:

    • Хрена корень — 0.5 кг;
    • Свекла — 1 шт .;
    • Уксус — 2-3 бл;
    • Соль, сахар — 1 ч.

    Этапы подготовки:

    1. Свеклу отварить, охладить, очистить кожицу.
    2. Хрено почистить, помыть, пропустить через мясорубку.
    3. Свеклу оставить на мелкой терке, немного отжать руками, лишний сок слить в отдельные посуды (может еще может понадобиться).
    4. Соединить хрен со свеклой, посолить, всыпать сахар, уксус, перемешать. Если приправа оказалась слишком густой, добавьте сок постной свеклы.

    Попробуйте приправу, при необходимости добавьте соль или сахар. Если кислоты недостаточно, добавьте немного уксуса.

    Жидкость надо попробовать. Если маринад получится вкусным, то вообще подойдет приправа — просто натрий.

    Вот и все рецепты чрлена со свеклой, приправа домашняя похудоже, чем шоппинг. Если любите расслабиться, возьмите побольше свеклы, если сильнее, добавьте только сок для цвета, а саму свеклу оставьте для салата.

    Самый простой способ

    Для этого рецепта, кроме корнеплодов Хрена, понадобится только маринад из помидоров.Если вы открыли и съели банку с убранными на зиму помидорами, не спешите заливать рассол.

    1. Приготовьте корнеплоды, как в предыдущих рецептах.
    2. Залейте слегка нагретый маринад.
    3. Поставить на сутки в теплое место и можно подавать к столу.

    Оптимальным будет сочетание соли, сахара и уксуса. Попробуйте, вам понравится!

    Хрен на зиму: классический рецепт

    Главное в заготовках на зиму, чтобы продукт не просыпался, и для этого используют такой прием, как стерилизация.Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • Fresh or freezer — 1 кг;
    • Вода кипяченая — 1 стакан;
    • Уксус — 150 г;
    • Соль большая — 1 ст .;
    • Сахар — 1 ст.

    Оснащение и оборудование:

    • Кухонный комбайн;
    • Автомобили Стекло малый объем;
    • Крышки скручивающие;
    • Кастрюля широкая.

    Процесс приготовления на зиму по классическому рецепту:

    1. Ризовер Замочить на несколько часов, очистить, нарезать кусочками по 3-4 см.
    2. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессе (в блендере).
    3. В стакане воды растворить соль и сахар, налить уксус. Для лучшего растворения рекомендуется дать рассолу закипеть.
    4. Раствор остывает, влить в раздавленную лошадь, перемешать.
    5. Смесь разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать.

    на заметку

    Банки стерилизуют 10-15 минут. Время отсчитывается с момента закипания воды.

    По истечении времени стерилизации банки аккуратно вынимаются из воды, крышки крутятся.

    Если в семье любят хрен, возьмите любой рецепт приготовления: классический, со свеклой, яблоками или помидорами и приготовьте вкусную приправу дома. Будет дешевле и вкуснее, чем в магазине. Перед подачей можно добавить майонез или сметану перед подачей на стол в классическом варианте и в том, что со свеклой.

    Классический томатный суп — Once Upon a Chef

    Этот томатный суп, приготовленный из буфетных продуктов, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

    По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, чтобы более сытно, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.

    Что понадобится для приготовления классического томатного супа

    Как приготовить классический томатный суп

    В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

    Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

    Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

    Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

    Выложите суп в тарелки и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезана-реджано.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Томатный суп классический

    Этот томатный суп, сделанный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

    Состав

    Для супа
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 3 мелко нарезанных средних желтых луковицы (примерно 3-1 / 2 стакана)
    • 3 измельченных больших зубчика чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • Куриный бульон, 6 чашек
    • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль
    • Перец черный свежемолотый
    Для обслуживания (необязательно)
    • Базилик свежий нарезанный
    • Гренки
    • Тёртый пармезан-реджано

    Инструкции

    1. В большой инертной кастрюле (см. Примечание) нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
    2. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
    3. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
    4. Примечание: инертная емкость сделана из материала, который не вступает в негативную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

    Пара с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Калорий: 212
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 19 г
    • Сахар: 10 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 6 г
    • Натрий: 682 мг
    • Холестерин: 20 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Жареный зимний салат Капрезе — Nourish and Fete

    Этот простой рецепт зимнего капрезе дает вам ароматный салат с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

    Хотите классических помидоров с моцареллой в разгар зимы, когда не видно спелых помидоров? Этот рецепт поможет вам!

    Мне немного стыдно признаться, но я действительно начал думать о сезонном питании только тогда, когда мы переехали в Бельгию в 2015 году. Я не очень-то рос кулинарией. И даже когда я начал готовить, став взрослым, я продолжал часто посещать типичные американские продуктовые магазины, где можно купить практически все, что угодно, в любое время года.По крайней мере, так кажется!

    Но в Бельгии все по-другому. Несезонные продукты часто просто недоступны, и я не имею в виду, что вы можете покупать только некачественные продукты. В большинстве случаев я имею в виду отсутствие вообще. Хотя сначала это расстраивало, мне это понравилось. Мне нравится, что это заставило меня узнать, что сейчас по сезону и когда.

    Помидоры все время

    Однако одна вещь, без которой я не могу обойтись в «межсезонье», — это помидоры! Если бы я участвовал в соревновании по приготовлению вкусной еды всего из нескольких ингредиентов, я бы очень надеялся, что в моем списке покупок появятся идеальные, спелые, ароматные помидоры!

    Я знаю, что тепличные помидоры обычно считаются уступающими настоящим садовым сортам, но я все равно люблю их, особенно в форме маленькой вишни или винограда на лозе.Если вам интересно узнать больше о тепличных помидорах, на этой странице есть основная информация.

    Салат Капрезе с жареными помидорами

    Итак, помидоры черри, выращенные в теплице, если вы похожи на меня и вам все еще нужны помидоры в разгар зимы. А теперь немного запекания на сковороде! Выложите помидоры на противне с раздавленными зубчиками чеснока, несколькими веточками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и немного соли. Дайте жариться примерно 30 минут на сильном огне — они станут пузырями, потрескаются и станут очень вкусными!

    А теперь о зимнем действии Капрезе.

    Выложите жареные помидоры на небольшую тарелку со свежей моцареллой. Добавьте еще оливкового масла и немного бальзамического уксуса — подойдет уксус, или попробуйте бальзамическую глазурь! И еще тимьян, потому что он выглядит красиво, как и все остальное.

    Подавать с хрустящим хлебом и двумя вилками! Идеальный гарнир, закуска или закуска, которыми можно поделиться! И если вы действительно хотите произвести впечатление без суеты, подайте его вместе со взбитой рикоттой с травами и медом, одним из наших любимых рецептов от Fork in the Kitchen.Небеса!

    Если вы попробуете обжаренный на сковороде зимний капрезе или любой другой рецепт на Nourish and Fete, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

    Жареный зимний салат Капрезе

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 2

    Простой рецепт зимнего капрезе, ароматного салата с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

    • 1 пинта помидоров черри
    • 3 раздавленных зубчика чеснока
    • 4-6 веточек свежего тимьяна
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • хлопья морской соли
    • 4-6 унций свежей моцареллы (около 1 шарика) , при комнатной температуре
    • бальзамический уксус или глазурь
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите помидоры, чеснок и тимьян на маленьком противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить.Жарьте 25-30 минут, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться.

    • Удалив помидоры, разорвите моцареллу на большие грубые кусочки и разложите на тарелке. Выложите томатную смесь поверх и вокруг моцареллы. Сбрызните немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса и при желании посыпьте немного морской солью. Копайся!

    калорий: 281 ккал, углеводы: 12 г, белок: 15 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 44 мг, натрий: 382 мг, калий: 576 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 1540 МЕ, витамин C: 55.4 мг, кальций: 321 мг, железо: 1,9 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: закуска

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: салат с жареными помидорами

    Автор: Моника | Nourish + Fete

    Этот пост может содержать партнерские ссылки .

    Снова в дорогу | Готовим с шеф-поваром Невином: классический томатный суп

    Проработав 20 лет на профессиональной кухне, шеф-повар Невин Ирвин знает, как приготовить аппетитные блюда.Сегодня вы можете найти его на корпоративной кухне TA, готовящего вкусную еду для сервировки в ресторанах Country Pride и Iron Skillet по всей стране.

    От создания и тестирования новых пунктов меню до настройки избранных — на кухне шеф-повара Невина всегда много чего интересного! И сегодня он вызывает настоящий фурор своим рецептом классического томатного супа.

    Классический томатный суп от шеф-повара Невина

    Состав

    • 1/4 стакана соленой свинины, нарезанной кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 ст.Мука
    • Овощной или куриный бульон 32 унции
    • Целые консервированные помидоры емкостью 28 унций
    • Банка Томатное пюре 28 унций
    • 1 лавровый лист
    • щепотка орегано (опционально)
    • 1/4 ч. Л. Тимьян сушеный
    • 4 измельченных перца
    • 1 пинта жирных сливок (необязательно)
    • Базилик шифонад по мере необходимости

    Проезд

    1. В кастрюле приготовьте соленую свинину на среднем огне, чтобы жир стал жидким.

    2. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь.

    3. Тушите, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.

    4. Добавьте муку и взбейте, чтобы покрыть овощи. Дать муке вариться 1-2 минуты.

    5. Добавьте бульон и взбейте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.

    6. Добавьте помидоры. Поместите специи в кофейный фильтр и закройте кулинарным шпагатом, сделав пакетик.Добавьте специи.

    7. Снова доведите до кипения и убавьте до кипения.

    8. Варите на медленном огне примерно час.

    9. Для сливочного томатного супа, темперированного крема и взбивания томатного супа. Дать вариться 2 минуты.

    10. Когда суп будет удовлетворен консистенцией, он готов к подаче. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать базиликом.

    Еще не заполнено? Мы подаем творения шеф-повара Невина в заведениях Country Pride и Iron Skillet по всей стране.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.