Помидоры как хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике :: Здоровье :: РБК Стиль

Содержание

12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике :: Здоровье :: РБК Стиль

© Rawpixel/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

16 октября 2018

Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник.

И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше.

Помидоры

Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. Чтобы томаты не потеряли вкус, цвет и запах, хранить их нужно при комнатной температуре.

Картофель

Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар.

Если клубни лежат при температуре ниже +3 градусов, то появившаяся в них глюкоза добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. К тому же при варке в замерзших клубнях появятся канцерогены.

Авокадо

Особенность хранения авокадо зависит от степени зрелости плода. Спелый авокадо отличается коричневым оттенком, при этом основание черенка остается зеленым. Если оно уже темное, значит фрукт перезрелый, его лучше съесть сразу или ненадолго оставить на столе при комнатной температуре. Авокадо часто продаются недозрелыми, и холод только остановит созревание, оставив плод невкусным.

Лук

Репчатый лук впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью. Хранить лук нужно как картофель — в прохладном сухом месте, но ни в коем случае не вместе с картофельными клубнями: при совместном хранении продукты быстрее испортятся.

Мед

Этот ценный продукт можно хранить при температуре от -7 до +20 градусов. Если в холодильнике температура ниже, то лучше оставить мед в темном шкафу. Мед сохраняет полезные качества и при более низких температурах, но в таком случае он засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда. Кстати, если после хранения при минусовой температуре мед остается жидким, значит, производитель перегрел продукт, и в таком меде значительно меньше полезных веществ.

Консервированные овощи

Домашние соленья, консервированные и маринованные, отлично сохраняются при комнатной температуре благодаря добавлению в них соли, сахара и уксуса. Поэтому ставить соленья в холодильник просто нет смысла. Содержимое открытой банки лучше употребить в течение пары суток, при этом оптимально держать ее на балконе в прохладное время года, когда температура не опускается ниже нуля.

Соусы и приправы

Промышленные соусы и кетчупы также содержат много уксуса, а некоторые из них сделаны на основе растительных масел. Хранение в холодильнике не принесет им никакой пользы, достаточно переложить эти продукты в кухонный шкаф в плотно закрытых жестяных банках или стеклянной посуде.

Коньяк

В холодильнике коньяк может изменить вкус и запах. Оптимальной температурой хранения для этого напитка считается 12 градусов. Но коньяк может храниться в темном месте и при комнатной температуре порядка 20 градусов, если нет возможности поместить бутылки в прохладное место.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки. Лимоны при теплой температуре хранятся значительно дольше, чем апельсины. Последние можно нарезать и заморозить.

Хлеб

Любую выпечку лучше употреблять свежей, в течение двух-трех дней с момента приготовления или покупки. В холодильнике хлебобулочные изделия засыхают быстрее. При этом хлеб сохраняет влагу при заморозке, так что если вам необходимо уехать, а выбрасывать выпечку жалко, кладите ее в морозильную камеру.

Шоколад

Плитки шоколада многие кладут в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холода, вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на поверхности батончиков и плиток. Это не значит что продукт испортился, но, к примеру, владелец шоколадного производства The Chocolate Bar Люк Оуэн Смит утверждает, что в холоде шоколад теряет насыщенный вкус.

Зелень

Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, салат и базилик лучше замораживать. Так они сохранят влагу и вкусовые качества. При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. Если же оставить зелень в принесенном из магазина полиэтиленовом пакете или пленке, то это гарантирует рост плесени, с которой есть продукт уже нельзя.

Единственный способ сохранить свежую зелень в холодильнике — завернуть ее в бумагу или хлопковую салфетку, которые впитают влагу, и зелень не будет гнить. 

Как хранить помидоры: правда и вымысел

Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решен. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен! Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, о том, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провел серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре. Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую — помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.

В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.

В остальных 5 из 11 случаев мнения дегустаторов разделились, причем ни один дегустатор не мог однозначно выбрать, какой именно помидор кажется ему вкуснее.

Вот как объясняет эти результаты сам Дэниэл: поскольку на пике сезона помидоры и так достигли идеальной спелости, дополнительное нахождение в тепле может им только навредить. С другой стороны, низкая температура холодильника позволяет сохранить эту спелость как можно дольше. В том, что через 4-5 дней помидоры, оставленные при комнатной температуре, начинают гнить, наверное, нет ничего удивительного — зато помидоры, которые хранятся в холодильнике, все еще остаются в неплохой форме: еще один аргумент в пользу нашего белого друга*.

Итак, как же все-таки правильно хранить помидоры?

Дэниэл называет этот вопрос выбором меньшего из двух зол. Нет никакого сомнения, что ученые правы, и идеальная температура для хранения помидоров — от 12 до 20 градусов (по крайней мере, если речь идет о помидорах из супермаркета). Проблема в том, что обычная комнатная температура, особенно летом, часто выше 20 градусов. Если у вас есть прохладный погреб или винный шкаф, считайте, что вам повезло, ну а все остальные стоят перед выбором: либо чересчур высокая комнатная температура, либо чересчур низкая температура холодильника. И если вы собираетесь хранить спелые помидоры, выбор в пользу холодильника очевиден.

Вот какие советы можно дать тем, кто всерьез озабочен проблемой правильного хранения помидоров:

  • При возможности, покупайте только идеально спелые помидоры, и ровно столько, сколько вы съедите за день или два. В этом случае храните их при комнатной температуре на плоской поверхности, верхней стороной вниз, и съедайте их в течение тех самых двух дней.
  • Если вы купили недозрелые помидоры, оставьте их при комнатной температуре до полной спелости, затем храните в холодильнике.
  • Если у вас нет погреба или винного шкафа, храните все помидоры, которые вы не смогли съесть за день-два, в холодильнике.
  • Если храните помидоры в холодильнике, располагайте их на верхней полке ближе к дверце — обычно там немного теплее.
  • Если вы — тот человек, который терпеть не может холодные помидоры, и у которого нет ни времени, ни терпения, чтобы дать им согреться до комнатной температуре, боюсь, вам предстоят непростые решения.

Если в следующий раз кто-нибудь снова скажет, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны хранить помидоры в холодильнике — просто дайте им ссылку на эту статью.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Как и где хранить помидоры в домашних условиях правильно

Овощи и грибы

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Кстати, Марин МАН jobmarineman.com – морское крюинговое агенство, которое предлагает работу для моряков. Огромный выбор вакансий. Надёжность и отличная заработная плата!

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Где хранить живые дрожжи

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике

Вкус помидора — это результат сочетания сахаров, кислот и летучих веществ (соединений, воспринимаемых нашими органами чувств как ароматы). Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, поэтому воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров.

Химия помидора

Французы знают толк в еде, и именно французские учёные занимались исследованиями воздействия температур на вкусовые качества помидоров. В частности, сравнивались последствия хранения плодов при комнатной температуре и в холодильнике.

Результат таков: при температуре хранения 20 °C спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее.

Совсем иная ситуация наблюдалась при температуре хранения 4 °C. Душистые вещества не просто переставали выделяться — начинали разрушаться уже содержащиеся в томате подобные соединения. Более того, у разных соединений разная устойчивость к пониженной температуре. В первую очередь и больше других разрушались вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок. Именно его мы воспринимаем как признак свежего помидора, и отвечающие за это качество вещества разрушаются в холодильнике в первую очередь.

Проблема здесь не только в химии. Играет роль и структура плода. Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окружающей среды до 10 °C, и плод начнёт разрушаться на уровне клеток. Фактически это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.

Исключения: супы и соусы

На фоне столь негативного влияния холодильника на свежие помидоры кажется странным тот факт, что супы и соусы, в основе которых те же самые помидоры, при недолгом хранении в холодильнике не только не теряют вкус, но зачастую даже становятся лучше.

Почему? Дело в том, что в случае с готовым блюдом или соусом мы говорим уже не о чистом вкусе одного продукта, а о смеси вкусов, и вкуса помидоров там уже практически нет.

После термической обработки томатов ни о каких летучих душистых веществах речи не идёт — их там нет. Поэтому производители просто не полагаются на истинный вкус помидоров. Вкус томатной пасте придаётся с помощью специй. Просто добавьте в томатный суп свежие перетёртые томаты в самом конце, и вы почувствуете разницу.

Если всё-таки надо охладить

Помидоры нужно хранить при комнатной температуре, но если вам действительно нужно охладить их, то учитывайте следующий факт.

Даже если помидор пролежал в холодильнике 6 дней, после его помещения в комнатную температуру на сутки наблюдалось возобновление выделения душистых веществ. Конечно, в меньшем объёме, но всё же.

Учёные пытаются вывести специальные сорта помидоров, устойчивых к понижению температуры. Для этого исследуются дикие сорта растения, успешно произрастающие в Андах.

Помидоры: хранить (в холодильнике) нельзя помиловать – Вся Соль

Многие годы я прожила в убеждении, что хранить помидоры в холодильнике нельзя. То есть, конечно, можно, — если вас не волнует вкус помидоров. Другое дело, зачем их в таком случае покупать.

Соображениями на этот счет я уже как-то делилась в блоге, что избавляет меня от необходимости повторять аргументы против хранения томатов в холодильнике. Если суммировать в двух словах: пребывание помидоров в холодильнике приводит к необратимым генетическим изменениям в них, и это не мое мнение, а результат научного исследования, проведенного в Университете Флориды.

Это было три года назад. За это время появилось множество других исследований и выведено много новых сортов помидоров. Не сказать, чтобы ситуация поменялась кардинальным образом, но возникают некоторые нюансы, и о них сегодня пойдет речь.

Фермерские помидоры на рынке в испанском Бенидорме

Главный вывод по-прежнему непоколебим, как гранитная скала: если вам посчастливилось взять в руки вкусный спелый помидор, лучшее, что вы можете с ним сделать, — немедленно съесть его. Но большинство из нас живет в городах и не имеет возможность сорвать в саду ровно столько помидоров, сколько вам требуется на обед, как это делали на даче мои родители и родители моего мужа. Мы покупаем помидоры – и почти всегда в больших количествах, чем можем употребить за один день.

Рассмотрим несколько кейсов.

1. Вы покупаете на рынке хорошие, но не до конца зрелые помидоры. Лучшее, что вы можете с ними сделать, — не хранить их в холодильнике, а подержать в комнатной температуре, пока не созреют. Помидор – это такая ягода, которая обладает способностью дозревать уже после того, как ее сняли с куста. Холодильник это процесс прекращает.

Хранить такие помидоры не позволяет совесть — и здравый смысл. Рынок Санта-Моники

2. Теперь представим себе, что вам достались качественные зрелые помидоры. Держать их долго в комнатной температуре – значит обречь на то, что они достаточно быстро испортятся. В этом случае можно рискнуть поместить их в холодильник. В специальное отделение для овощей (если у вас современный холодильник), и отдельно от других овощей. Сами помидоры и им подобные выделяют этилен, что имеет негативные последствия при хранении. Перед тем, как съесть помидоры, достаньте их заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3. Если вы купили помидоры в супермаркете, можете хранить их в холодильнике без зазрения совести: никакой способ хранения не сделает невкусный помидор вкусным.

Такие томаты выращивают только на Майорке. Этот сорт предназначен для того, чтобы натирать на хлеб, и помидоры могут храниться без холодильника до полугода, подвешенными к потолку

Следует добавить, что разные сорта помидоров по-разному реагируют на хранение в холодильнике. Сейчас в наших краях, к сожалению, заканчивается сезон помидоров, и это означает, что крупные мясистые помидоры с каждым днем будут становиться все менее вкусными. Они же хуже всего переносят холодильник. Поэтому в зависимости от качества таких помидоров, вы сами примите решение, стоит ли их подвергать испытанию в холодильнике.

Сливовые помидоры вне сезона вкуснее обычных, и они немного лучше переносят холодильник, но не особенно. Если вы храните их в холодильнике, чтобы в дальнейшем засолить или сделать из них соус – как поступаю я, – холодильник никак не помешает вашим планам.

Гигантские помидоры хейрлумы на рынке в Нью-Йорке. Каждый такой помидор потянет минимум на полкило

Самыми сладкими в холодное время года являются помидоры черри. И они же лучше всего переносят пребывание в холодильнике. Подозреваю, дело тут в том, что черри в процессе селекции столько раз подвергались генной модификации, что им сам черт не брат.

В своих выводах я опираюсь на несколько публикаций из заслуживающих доверия источников. В частности, это большая статья известного кулинарного эксперта Дэниэла Гритцера, опубликованная на сайте seriouseats.com, а также обзор, подготовленный на эту тему испанским ресурсом directoalpaladar.com. Поверьте на слово, в обеих статьях достаточно научных аргументов и ссылок на самые подробные эксперименты. Гритцер, в частности, целое лето экспериментировал с помидорами и заставлял своих родных сравнивать ощущения от помидоров, которые хранились и не хранились в холодильнике. Больше всего мне понравилась реакция мамы экспериментатора, которая сказала: нынешние помидоры в подметки не годятся тем, что я ела в молодости. После чего была отстанена от дальнейшего участия в экспериментах.

Израильские помидоры черри: не боятся холодильника

Если вы по-прежнему не намерены доверять свои помидоры холодильнику, вот несколько простых полезных советов от directoalpaladar.com:

1. Если есть возможность, храните помидоры с веточками; они обладают бактерицидным действием.

2. Всегда храните помидоры попкой вниз. У Кенджи Лопеса-Альта есть целая научная статья на тему о том, почему это должно быть так, а не иначе.

3. Несколько исследований показывают, что максимальный срок ранения зрелых помидоров при комнатной температуре не должен превышать трех дней.

Помидоры: хранить (в холодильнике) нельзя помиловать

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

как можно хранить зеленые зимой

Хранение любых овощей в холодильнике не так просто, как кажется, при условии, что их количество достаточно большое и хочется оставить их свежими на максимально продолжительный промежуток времени. Но если знать специфику хранения скоропортящихся продуктов, то можно сохранить помидоры и на зиму, без их засолки.

Помидоры в корзинке

Зачастую непонятно, можно ли хранить помидоры в холодильнике, так как часть овощей битая, а в самом холодильнике явно не самые хорошие условия из-за повышенной влажности. А если хранить помидоры при комнатной температуре – они быстро испортятся.

Помидоры на полке холодильника

Основные моменты хранения помидор

Нередко во время подготовки к зиме появляются сомнения, хранят ли помидоры в холодильнике с учетом отсутствия консервации, но их нужно забыть, так как возможностей сохранить свежесть лета и не пытаться съесть все помидоры за осень очень много.

Так как помидор – это овощ с водянистой структурой, тонкой и раздутой оболочкой, необходимо обезопасить помидоры от разного рода повреждений.

Пластиковый лоток для помидор

Сделать это можно в несколько этапов:

  1. Разделение овощей на подпорченные, спелые и зеленые.
  2. Мытье всех овощей с последующим их протиранием насухо.
  3. Подпорченные помидоры нужно положить в контейнер на верхнюю полку, и съедаются они в первую очередь.
  4. Спелые помидоры оборачиваются в салфетки и складываются в контейнер, сверху все пересыпается рисом, который втягивает влагу.
  5. Зеленые помидоры нужно положить в темное и прохладное место, также защитив от влаги.

Помидоры на зиму в холодильнике хранятся в морозильной камере, но для этого необходимо провести несколько манипуляций, а использовать можно только спелые помидоры:

  1. Овощи вымыть и протереть.
  2. Под помидоры подготовить несколько небольших пакетиков, для расфасовки на удобные для готовки порции.
  3. Помидоры разрезать на толстоватые кружочки, чтобы не вытекла жидкость с семечками, либо на дольки.
  4. Все расфасовать по пакетикам, не нужно добавлять никаких приправ, но необходимо сделать так, чтобы пакет не был раздутым.
  5. Все пакетики сложить в морозильную камеру. Доставать помидоры оттуда можно когда угодно, в том числе и через год.

Не рекомендуется складывать в морозильную камеру ненарезанные помидоры, так как они при разморозке могут начать взрываться.

Помидоры готовые к заморозке

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры можно хранить в холодильнике, но стоит обезопасить их непроницаемой для света упаковкой. Зимой порядок действий такой:

  1. Вытащить из холодильника и оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Как только упаковка перестанет быть холодной – помидоры можно раскрыть.
  3. Когда и сами зеленые помидоры станут достаточно теплыми, их можно вытаскивать и перекладывать на предварительно подготовленный подоконник, где уже стоит удобная для размещения овощей коробка, через которую к помидорам будет поступать солнечный свет. Если подоконник расположен и над батареей, то помидоры будут созревать быстрее.

Обратить внимание нужно на то, что помидоры в разных условиях созревают с разной скоростью, потому не стоит вынимать для дозревания сразу все помидоры.

Дозревшие зеленые помидоры можно отправить в холодильник для дальнейшего хранения либо в морозильную камеру.

Тара и условия для хранения

Хранить помидоры в холодильнике нужно только в закрытой таре. Открытая упаковка сократит срок годности овощей, так как к ним будет постоянно поступать воздух, в том числе теплый, и влага, которая может спровоцировать гниение. В качестве упаковки можно использовать пластиковый или вакуумный контейнер либо обычный или вакуумный пакет.

Помидоры нарезанные дольками

Зеленые помидоры нужно хранить в месте, где нет света, тепла и насекомых. Если в квартире или доме такой возможности нет, то нужно поместить их в холодильник.

Подпорченные и надрезанные помидоры нужно хранить вдали от общей массы. Можно ли сохранить такие помидоры на зиму? Да, но только при условии, если они будут вымыты, нарезаны и перемещены в морозильную камеру. Также не стоит держать в одном месте с хранящимися помидорами какие-либо другие овощи, иначе их не удастся сохранить.

Помидоры при комнатной температуре на зиму сохранить не удастся, так как начнется процесс гниения, который не сможет остановить даже постоянный перебор овощей.

За неимением холодильника, помидоры можно хранить в погребе или на балконе, но овощи должны находиться в непроницаемом для света и любых других внешних факторов контейнере.

Как хранить помидоры в домашних условиях

Содержание статьи Весной и летом мы усердно трудимся на своих участках, чтобы с приходом холодов на наших столах были свежие и вкусные натуральные продукты. К моменту сбора урожая садоводы и огородники всё чаще начинают задумываться, как правильно сохранить то, что удалось вырастить, и особенно часто хозяйки беспокоятся о том, как сохранить помидоры в домашних условиях.

О наиболее приемлемых способах их хранения и о том, можно ли держать нежные плоды в холодильнике, читаем далее.

Какие сорта хранятся дольше всего

Если вы собираетесь долго продержать урожай свежим у себя дома, лучше выбирать для посадки сорта, отличающиеся высокой лёжкостью. Так, сорта «Жираф» и «Лонг Кипер» можно хранить до весны, плоды сорта с говорящим названием «Новогодний» украсят ваш зимний праздничный стол.

Опытные дачники знают, что с началом созревания томатов главное — не прозевать тот момент, когда плоды начнут приобретать нежный молочно-розовый оттенок. Именно в этой стадии лучше собирать томаты для длительного хранения дома. Постарайтесь собирать их вместе с плодоножками — так они пролежат дольше.

Хранение при низких температурах

О том, почему нельзя долго держать томаты в холодильнике, знает любая хозяйка: плоды быстро теряют свой вкус, становятся рыхлыми.

Дело в том, что свежие помидоры обязаны своим насыщенным вкусом особенному сочетанию летучих веществ, кислот и сахаров. Летучие вещества очень чувствительны к температурному воздействию, и если воздух вокруг прогрет ниже, как в холодильнике, или гораздо выше нормы, аромат томатов теряется.

Группа французских учёных проводила исследования о влияния низких и высоких температур на вкус помидоров. Оказалось, что при 20 °C выработка душистых веществ усиливается. Томаты становятся ещё более ароматными. А при стандартной для холодильника температуре 4 °C, наоборот, начинается разрушение уже существующих летучих соединений. Причём в первую очередь теряются вещества, ответственные за тот самый свежий травянистый вкус, за который мы любим помидоры.

Кроме того, при долгом нахождении в холодильнике в томатах накапливаются вредные элементы. Конечно, полностью отвергать этот способ не следует — он вполне годится для краткосрочного хранения продукта. Желательно, чтобы свежие плоды не провели в холодильнике более суток. Для продолжительного хранения урожая советуем воспользоваться одним из приведённых ниже методов.

Способ № 1

В чистых продезинфицированных ящиках с решётчатыми стенками и дном. Не забудьте для начала застелить их чистой бумагой. Помидоры нужно размещать правильно: перекладывая каждый ряд бумагой или заворачивая в неё плоды, а также пересыпая слои древесными опилками или торфом.

В помещении вашего дома, где хранятся помидоры, должна быть обеспечена хорошая ежедневная вентиляция для выветривания углекислого газа, который выделяют плоды. Как минимум раз в неделю проверяйте их состояние: ни в коем случае нельзя держать испорченные плоды рядом со здоровыми.

Способ № 2

Томаты, собранные на этапе молочной зрелости, в конце октября, лучше завернуть в тонкую чёрную бумагу и уложить в решётчатый ящик. Каждый слой переложите соломой. Дома этот способ наиболее эффективен, если поставить ёмкости в тёмное место с температурой около 10 градусов по Цельсию и хорошей вентиляцией. При тщательном соблюдении рекомендаций помидоры можно хранить до января.

По мере надобности томаты выставляют на дозревание в хорошо освещённое помещение с температурой воздуха около 25 градусов. Процесс продолжается от 5 до 10 дней.

Способ № 3

Томаты, которым необходимо дозревание, срываем вместе с плодоножками и развешиваем в холодном продуваемом месте. Можно также просто разложить плоды в светлом прохладном месте для медленного доспевания.

Способ № 4

Если вы всё-таки ломаете голову над тем, как хранить помидоры, которые уже успели созреть и готовы к употреблению, можно взять на вооружение следующие инструкции:

  • Сложить вымытые свежие томаты в посуду и залить составом из воды, уксуса и соли в соотношении: 8:1:1.
  • Залить плоды растительным маслом, чтобы его слой закрывал томаты сверху на 1 см.

Способ № 5

Крепкие красные плоды моем, освобождаем от плодоножек и сортируем по степени зрелости и величине.

Перезрелые тоже пригодятся: их режем на крупные куски.

В банку или кастрюльку выкладываем нарезанные помидоры 8–10-сантиметровым слоем, слегка солим, сверху размещаем пласт целых плодов и вновь пересыпаем солью. Повторяем схему до тех пор, пока посуда не заполнится.

Что делать, если помидоры начали портиться?

Даже если вы всё сделали правильно, велика вероятность того, что урожай начнёт гнить. Почему так происходит? Наиболее частая причина — болезни, такие как бактериальный рак и фитофтора. О том, что плоды начинают болеть, говорит появление бурых пятен. Спасением является процедура пастеризации.

В горячую воду (55–65 градусов) погрузите помидоры и подержите их там чуть более двух минут. Главное в этом деле — соблюсти меру и не передержать нежные томаты, иначе они размякнут. Потом просушите овощи на бумаге в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете есть свежие и полезные овощи с собственной грядки даже в то время, когда за окном будет ветрено и морозно.

Как хранить помидоры | Bon Appétit

О том, как лучше хранить помидоры, ведется много споров. Некоторые утверждают, что хранение их в холодильнике делает их мучнистыми и невкусными; другие говорят, что это вообще не имеет значения. Но когда вы прошли через все усилия по отбору лучших образцов на фермерском рынке, крайне важно сохранить их в лучшем виде. Оказывается, нужно следовать одному руководящему принципу: место хранения помидоров зависит от степени их спелости.Ниже мы расскажем, как хранить помидоры, чтобы они были максимально спелыми и ароматными.

Недозрелые помидоры

Это ситуация, когда вы определенно не хотите хранить помидоры в холодильнике — их охлаждение предотвратит созревание и развитие вкуса. Вместо этого положите их в кладовку или на столешницу стеблем вниз, чтобы уменьшить потерю влаги, чтобы они оставались сочными и без морщин, и обязательно держите их одним слоем, чтобы не было синяков.Держите их при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемой степени спелости.

Спелые помидоры

Холодильник — ваш друг, а не враг в этом сценарии. По пути к вам помидоры из супермаркета уже были охлаждены, поэтому немного больше времени для отдыха им не повредит. И если вы не съедите их сразу, спелые местные помидоры также дольше хранятся в холодильнике; съесть в течение нескольких дней. Храните спелые помидоры в холодильнике без стресса и наслаждайтесь ими в течение пары дней после покупки.

Нарезанные помидоры

Вы захотите съесть нарезанные помидоры позже в тот же день или спрятать в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать их в течение следующих дней или двух. Если дольше, они потеряют вкус, на разрезанной мякоти появится сухая «кожица», и они просто потеряют свой лучший вкус. Если вы случайно забыли о них в задней части холодильника, бросьте их в следующее жаркое или суп или заправьте их крепким винегретом, чтобы оживить их, вместо того, чтобы позволить им пропадать зря.

И если вы собираетесь их охлаждать…

Холодные температуры имеют тенденцию к тусклому вкусу, поэтому, если вы собираетесь хранить помидоры в холодильнике, просто убедитесь, что они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем подавать их на стол, чтобы они были вкусными. Совет от профессионала: нарезав их на более мелкие кусочки, помидоры разогреются быстрее, чем если бы их оставили целыми.

Хранить, есть, повторять:

Помидоры для пикника

Дайте заправленным помидорам постоять около часа перед подачей на стол, чтобы они впитали максимум аромата.

Посмотреть рецепт

Следует ли охлаждать помидоры? Сочная правда — PureWow

Нонна всегда оставляет свои помидоры на прилавке. Но ваше чутье подсказывает вам положить их в холодильник, как только вы вернетесь домой из супермаркета. Вы ошибаетесь? Нонна может так думать, но оказывается, что вы оба на чем-то правы. Следует ли хранить помидоры в холодильнике? Это тяжелый вопрос. Вот правда о том, как их хранить, а также советы, как продлить срок их хранения.

Следует ли охлаждать помидоры?

Ответ — да, если оно уже созрело.Целые спелые помидоры следует хранить в холодильнике, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры. Это потому, что холодные помидоры могут быть немного скучными на вкус. Если оставить их висеть вне холодильника на день или два (или даже час) перед употреблением, это может вернуть немного аромата.

Перезрелые помидоры (например, мягкие сморщенные помидоры, которые вы сейчас повесили на кухне), оставленные на прилавке, быстро испортятся.Поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс порчи. Если они станут слишком мягкими, чтобы есть, не паникуйте. Они по-прежнему отлично подходят для приготовления томатного соуса.

Однако охлаждение не всегда лучше, потому что оно прерывает процесс созревания. Если купленные вами помидоры еще не совсем готовы к дебюту, оставьте их на кухонном столе на несколько дней, пока они не станут сочными и мягкими.Слишком рано ставить недозрелые помидоры в холодильник — верный способ сделать их такими навсегда, и никто не хочет мучнистых безжизненных помидоров в домашней пицце. Так же, как и апельсины, вы должны хранить недозрелые помидоры вдали от прямых солнечных лучей и укладывать их в один слой, не складывая их, чтобы предотвратить появление плесени. Храните их стеблями вниз, чтобы не допустить попадания воздуха в помидоры и удерживать влагу. Вы также можете положить их в бумажный пакет, чтобы ускорить процесс.

Если вы уже использовали часть помидора, его следует положить в холодильник.Просто положите помидор разрезанной стороной вниз на бумажное полотенце и поместите в герметичный контейнер.

Как сделать помидоры последними

Срок годности помидора составляет около недели на прилавке и двух недель в холодильнике. Продлите жизнь своим помидорам, следуя этим советам:

  • Подождите, пока помидоры полностью созреют, прежде чем ставить их в холодильник.Когда они созреют, храните их в холодильнике.
  • Храните их на верхней полке у дверцы холодильника. Для них это более теплое место (никто не любит ледяные помидоры).
  • Обрежьте все большие стебли перед тем, как положить помидоры на хранение, чтобы они созрели. Это ограничивает потерю влаги и не пропускает воздух, что помогает им дольше оставаться сочными.
  • Сначала используйте раздавленные или помятые помидоры — они загниют раньше остальных.
  • Винный холодильник или прохладный погреб — отличное место для хранения спелых помидоров, которые не собираются есть сразу.
  • Если у вас много созревших помидоров, которые вы хотите уберечь от мусора, заморозьте их. Но знайте, что текстура и внешний вид могут быть немного мягкими после размораживания, поэтому используйте его в чем-то вроде соуса или супа. Там они продержатся около двух-трех месяцев.

Вы делаете одну томатную ошибку

Вы когда-нибудь делали салат из помидоров, чтобы на дне миски оставалась большая лужа семян? Был там. Это потому, что семена томатов не всегда стоит хранить.Если вы смешиваете помидоры для супа или соуса, семена дают умами и размер. Кроме того, они не могут доставить слишком много проблем, если смешаться и распасться. Но для салатов, запеканок, сальсы и омлетов имейте в виду. Семена добавят слишком много влаги и потенциально могут испортить последовательность рецепта. Увидимся, мокрый Ромейн.

Как использовать разные виды помидоров

Сан-Марцано! Рома! Кампари! Всего существует тонна разных томатов и, честно говоря, мы готовы попробовать их все.Вот шесть из наших фаворитов для регулярного использования:

Лучшее для соуса: помидоры сливы

В них очень мало воды и семян, поэтому вы можете получить все эти томатно-сладкие ингредиенты, не разбавляя готовый продукт.

Лучшее для лета: помидоры семейной реликвии

Обратите внимание на этот пикантный томатный пирог. Разве она не красива? Вы можете поблагодарить этих разноцветных красавиц. Все, что им нужно, — это морось EVOO и немного соли и перца, чтобы ожить.

Лучше всего есть в сыром виде: красные помидоры из бифштекса

Никто не откажется от капрезе, сделанного с этими парнями. Поскольку они большие и сочные, в них больше воды, а это значит, что из них не очень хорошо готовить. Но мальчик, они держатся за BLT или гамбургер.

Лучшее для перекуса: помидоры черри

Они маленькие, сладкие и хрустящие, поэтому лопаются во рту при первом укусе. Попробуйте их жареные, чтобы получить еще более сладкий вкус.

Лучшее для сальсы: зеленые помидоры из бифштекса

Мы одержимы остротой зеленых помидоров (особенно в кляре и жареной с добавлением острого майонеза… но мы отвлекаемся).Из них получается потрясающая сальса-верде или кесо.

Лучшее для салата: виноградные помидоры

Ни один поднос для сырых продуктов не обходится без них. Они также сохранят текстуру салата, не сделав его слишком водянистым. Если вам нравятся зеленые помидоры, попробуйте желтые.

Готовы готовить? Вот некоторые из наших любимых рецептов с помидорами.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно ли охлаждать масло? Вот правда

Следует ли охлаждать помидоры? Советы по хранению помидоров

Помидоры — классический летний продукт на любой кухне.Правильное хранение важно, чтобы они как можно дольше оставались свежими и вкусными. Мы объясним, следует ли хранить помидоры в холодильнике, и поделимся некоторыми советами, как продлить срок их хранения.

Нет ничего лучше вкуса свежих помидоров, покупаете ли вы их на фермерском рынке или выращиваете сами. Хотя они являются восхитительным дополнением к любому блюду, их довольно сложно хранить из-за их чувствительности. Знание того, как их правильно хранить, поможет дольше сохранять яркие фрукты свежими.

Для лучшего вкуса купите местных и органических помидоров. Мало того, что они вкуснее, их выращивание намного лучше для окружающей среды. Вы можете купить экологически чистые помидоры на местных фермерских рынках или у придорожных овощных лавок.

Следует ли охлаждать помидоры?

Поскольку помидоры очень чувствительны, важна температура, при которой они хранятся. Вот почему самый распространенный ответ на вопрос «нужно ли хранить помидоры в холодильнике?» это нет .Вот почему:

  • 40˚F или ниже — рекомендуемая температура для холодильника, согласно FDA.
  • 55˚F — идеальная температура для хранения помидоров
  • 68-72˚F считается комнатной температурой, которая может легко колебаться в зависимости от погоды.

Исходя из приведенных выше рекомендаций по температуре, в холодильниках слишком холодно для помидоров, а на столешницах слишком тепло. Но не волнуйтесь, есть четкие правила хранения помидоров!

Фото: © Utopia / M.Оленбах; CC0 Public Domain / Pixabay — kie-ker

Свежесобранные помидоры просто превосходны на вкус. Вот инструкция, как вырастить помидоры на балконе дома.

подробнее

Следует ли охлаждать помидоры? Правильное хранение помидоров

Чтобы предотвратить появление плесени, не мойте помидоры перед хранением — подождите, пока вы не будете готовы их использовать. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Мишель Хендерсон)

Следует ли хранить томаты в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения? Несмотря на яростное «нет», с которым многие матери или бабушки ответят на этот вопрос, ответ на самом деле зависит от спелости плодов.

Незрелые: Если помидоры все еще зеленые по краям, лучше всего хранить их стеблем вниз, разложив одним слоем в картонной коробке. Оставьте их там, пока они не станут красивыми и красными. Совет: Не снимайте стебли, так как они будут продолжать обеспечивать фрукты питательными веществами.

Спелые: Лучше всего использовать спелые помидоры сразу, но если вам нужно их хранить, храните их при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Храните стебель вверх и разложите так, чтобы они не касались друг друга.По возможности употребить в течение 3 дней.

Перезрелые : Перезрелые помидоры ярко-красные и очень мягкие на ощупь. Если вы не можете использовать их сразу, положите их в холодильник. Более низкие температуры остановят дальнейшее созревание помидоров и дадут вам еще около трех дней, чтобы их израсходовать.

Совет: Прежде чем есть охлажденные помидоры, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение дня или около того. Это помогает вернуть часть аромата, потерянного из-за низких температур.

Советы по использованию помидоров

Вместо того, чтобы пытаться решить, следует ли заморозить помидоры, почему бы не превратить их в то, что можно есть, или во что-то, что можно легко сохранить для дальнейшего использования? Рассмотрим следующее:

Брускетта Рецепт

Брускетта — отличный способ использовать некоторые из ваших спелых помидоров. (Фото: CC0 Public Domain / Pexels — Люси Лиз)

Если вы хотите сохранить как можно больше аромата, помидоры не следует хранить в холодильнике.Вместо этого попробуйте использовать их для приготовления этого быстрого рецепта брускетты:

Ингредиенты
— 6 спелых помидоров, нарезанных кубиками
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— 8 нарезанных свежих листьев базилика
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перец
— ¼ чашки пармезана или веганской альтернативы пармезану

Инструкции
— В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный базилик.
— Приправить солью и перцем
— Подавать поверх поджаренных ломтиков французского или итальянского хлеба

Примечание: Смесь для брускетты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Важная информация по темам, связанным со здоровьем.

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: приготовление здорового образа жизни домочадцы практические советы рецепты

Как хранить помидоры | Помощь на кухне: Food Network

Автор Susan Choung для Food Network Kitchen

Во-первых, это было: «Не замораживайте помидоры!» Теперь мы слышим: «Помидоры в холодильнике — единственный способ сохранить их свежими!» Если все эти противоречивые советы причиняют вам боль, вы не одиноки.

Итак, какое правило правильное? Ответ — и то, и другое — в зависимости от того, насколько спелые ваши помидоры. «Не хранить в холодильнике» относится к незрелым помидорам. Они никогда не смогут полностью раскрыть свой потенциал при более низких температурах. Что еще хуже, холод притупит вкус и сделает текстуру мучнистой, как у старого яблока винного погреба. Так что положите свои незрелые ромы, сливы и другие продукты стеблем вниз на тарелку и храните их в прохладном и сухом месте на прилавке. Проверьте их спелость в течение следующих нескольких дней.Если помидоры очень свежие, например, с фермерского рынка, таким образом они могут храниться около недели.

Когда помидоры полностью созреют, самое время приступить к работе. Дегустация идеально созревшего помидора может вызвать чистейшую радость, так что не упустите эту небольшую возможность. Если вы не можете съесть все свои спелые красавицы сразу, тогда вступает в действие правило охлаждения. В противном случае они сгниют, и это вызовет прямо противоположную эмоцию радости. Для достижения наилучших результатов дайте охлажденным помидорам нагреться до комнатной температуры перед тем, как погрузиться в них.

Также можно заморозить половину помидора или все, что осталось от разрезания на один. Просто не забудьте упаковать остатки в герметичный контейнер, чтобы они не засоряли другие ароматы холодильника. Вы также можете поместить помидоры, порезанные или целые, в более теплое место в холодильнике, например, на верхнюю полку возле двери.

С учетом всего сказанного, попробуйте принести домой помидоры, уже созревшие в виноградной лозе, которых хватит только на день или на следующий.Но если у вас переизбыток спелых помидоров или вы изменили планы, охлаждение подойдет.

Как хранить помидоры и сохранять их свежими

Когда помидоров много, и вы, довольные покупками, идете в магазин, знание того, как правильно хранить помидоры, чтобы они дольше оставались свежими, является ключевым моментом, чтобы ваши деньги и продукты не пропадали зря.

Используете ли вы свежие помидоры через день или два, ждете, пока они созреют, или задаетесь вопросом, можно ли заморозить их на будущее, я собрал лучшие советы и рекомендации, чтобы они оставались свежими!

Как сохранить помидоры свежими

Есть два способа сохранить помидоры свежими, в зависимости от того, созрели они и готовы к употреблению или нет.

Если ваши помидоры очень спелые, я рекомендую вам перевернуть их, а если стебель отсутствует, вы можете наклеить кусок ленты на то место, где раньше был стебель. Оба наконечника помогают предотвратить утечку влаги или образование плесени.

Важно : Храните помидоры подальше от плиты и духовки. Тепло от этих приборов будет способствовать быстрому созреванию ваших помидоров, когда вы будете готовить в течение недели, и может испортить их раньше, чем ожидалось.

Чтобы созревшие помидоры оставались свежими:
Храните их в сухом прохладном месте при температуре от 55 до 70F; в кладовой, кухонной полке или шкафу подойдет идеально. В этих условиях почти готовые помидоры будут оставаться свежими в течение 2 дней, сохраняя при этом весь свой аромат.

Однако, если ваши помидоры спелые, их можно хранить в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что более низкие температуры могут повредить некоторые ферменты, вызывающие аромат, содержащиеся в фруктах.

Чтобы обратить эти эффекты вспять, достаньте помидоры из холодильника и храните их при комнатной температуре за день до использования — по крайней мере, доведите их до комнатной температуры перед тем, как съесть.

Чтобы незрелые помидоры оставались свежими:
Как указано выше, храните их в сухом прохладном месте, и они должны созреть в течение недели. Если вы хотите ускорить процесс, поместите их под прямыми солнечными лучами. Подоконник — идеальное место. Солнечный свет и тепло помогут им быстро созреть. Не оставляйте их там надолго, иначе они легко заплесневеют.

Помидоры дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Полностью спелые помидоры хранятся в холодильнике дольше, до 4 дней, по сравнению с1-2 дня на прилавке. Однако, бросая их в холодильник, можно уменьшить их вкус, вызвать накопление большего количества сахара и создать нежелательную текстуру.

Если вам нужно хранить их в холодильнике, эти помидоры по-прежнему отлично подходят для запекания в таких блюдах, как Домашняя курица Капрезе или для приготовления домашних томатных соусов, когда текстура помидоров будет приготовлена ​​и приправлена.

Как долго хранятся помидоры

Срок службы томатов зависит от многих факторов: когда они были куплены, где они хранятся и как они приготовлены.

Следующая таблица показывает средний срок хранения спелых, неспелых и приготовленных помидоров:

другие способы хранения помидоров. Консервирование томатов консервированием — самый длительный метод, до 18 месяцев при правильной герметизации.

А помидоры можно заморозить, подробнее об этом ниже.

Замороженные помидоры — Замороженные помидоры могут храниться до 8 месяцев при хранении в пакете Ziploc или герметичном контейнере или до 2 лет, если они запакованы под вакуумом.

Как хранить помидоры на прилавке

Лучший способ хранить помидоры на прилавке — это перевернуть их. Это предотвратит появление синяков на ягодицах. Это также предотвращает выход или попадание влаги в помидоры.Это означает, что они сохраняют свой вкус и меньше подвержены плесени.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед для максимальной свежести, заверните помидоры по отдельности в газету без стеблей и храните их в перевернутом виде. Пошагово это выглядит так:

Как хранить помидоры

  1. Удалить

    Если у помидора есть ступенька, удалите ее.

  2. Обертка

    Возьмите немного газеты и оберните каждый помидор без стебля по отдельности.

  3. Хранение

    Поместите завернутые помидоры вверх дном в прохладное сухое место для хранения.

Следите за тем, чтобы спелые помидоры не попадали на солнце. Между тем, незрелые помидоры можно оставить под прямыми солнечными лучами (на короткое время) или непрямыми солнечными лучами, чтобы они быстрее развились и раскрыли свой аромат.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о хранении помидоров:

Как предотвратить созревание томатов

Солнечный свет — самый быстрый способ созреть помидоры, поэтому хранение их в прохладном темном месте замедлит процесс созревания.Вы также можете обернуть помидоры газетой, чтобы предотвратить накопление этиленового газа и его гниение.

Можно ли заморозить помидоры

Все виды томатов можно замораживать, включая сырые, очищенные, приготовленные, и они могут храниться до 8 месяцев в пакете на молнии или до 2 лет, если они запечатаны под вакуумом!

Заморозка — отличный способ сохранить продукты и сэкономить деньги, особенно если вы не хотите проходить процесс консервирования и у вас много места в морозильной камере.

  1. Вымойте их холодной водой и высушите.
  2. Поместите помидоры на противень и заморозьте. Противень предотвращает образование синяков и позволяет помидорам быстрее замерзнуть.
  3. Замороженные помидоры поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер с датой. Заморозить до 8 месяцев.

Чтобы заморозить очищенные помидоры:
Вы выполните тот же процесс, что и выше, но добавьте к процессу следующие шаги:

  1. Разрежьте и удалите стебель помидора.
  2. Поместите помидоры в кипящую воду на 1 минуту.Так кожура будет легче сниматься.
  3. Очистите помидоры, выложите их на противень и бросьте в морозильную камеру.
  4. Выньте замороженные помидоры с противня, переложите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте.

Помните, что помидоры содержат много воды, поэтому при заморозке они теряют большую часть своей текстуры. Замороженные помидоры лучше всего использовать в тушеных блюдах, супах и соусах, где текстура не будет заметна.

Тушеные или вареные томатные соусы:
Поместите приготовленный соус в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, при комнатной температуре.Закройте контейнер и отметьте дату. Заморозить до 8 месяцев.

Чтобы разморозить помидоры и томатный соус, просто выньте контейнер из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или поместите в холодную воду и разморозьте на 2 часа.

Нужен рецепт? Попробуйте томатный соус в мультиварке или мою консервированную сальсу.

Когда помидоры плохо есть?

Когда вы заметили мягкие морщинистые пятна, синяки или плесень; пора бросить помидоры.

Не поймите меня неправильно — суперспелые помидоры сделают ЛУЧШУЮ сальсу, и они великолепны к салату; но мякоть все еще должна быть немного твердой, а цвет — темно-красным, без плесени или черных пятен, и плод вышел из строя.

Если у вас есть помидор с несколькими темными пятнышками, но центр остается свежим после разрезания, удалите темные пятнышки парным ножом и продолжайте наслаждаться помидором.

Новое исследование, возможно, изменило рекомендации по хранению помидоров в холодильнике

Мы думали, что мы все это выяснили.Для максимального вкуса помидоры не должны помещаться в холодильник с другими фруктами . Это то, что, казалось, показала наука. Но сейчас, кажется, есть отличная альтернатива.

Новое спорное исследование показывает, что не имеет значения, куда мы кладем этот фрукт, если он собран спелым. Данные, кажется, показывают, что помидоры будут в холодильнике или в миске одинаково на вкус.

Собрав группу опытных дегустаторов томатов, исследователи попросили экспертов оценить несколько пород и помесей томатов, каждый из которых хранился четыре дня при комнатной температуре или четыре дня в холодильнике при 7 ° C (44 ° C). F).

В ходе этого процесса группа была обучена объективно оценивать ломтики помидора по списку из восьми атрибутов, включая цвет, сладость, кислинку, послевкусие и сочность.

Вопреки тому, что можно было ожидать, в итоге панель не смогла обнаружить никакой разницы во вкусе между помидорами, хранящимися в холодильнике, и помидорами, оставленными при комнатной температуре.

В дополнение к языкам дюжины экспертов-людей, команда провела серию других лабораторных тестов, чтобы измерить летучие вещества, уровень каротиноидов и концентрацию сахара.Они даже использовали модный электронный язык ASTREE для хорошей меры.

«Чем короче срок хранения, тем лучше вкус и связанные с ним свойства», — говорит специалист по растениеводству Эльке Павелзик из Геттингенского университета в Германии.

«Однако мы смогли показать, что с учетом всей послеуборочной цепочки кратковременное хранение спелых томатов в холодильнике не влияет на вкус».

В отличие от предыдущих исследований, которые показали, что охлаждение негативно влияет на вкус помидоров, фрукты, использованные в исследовании Павелзика, отслеживались на протяжении всего послеуборочного процесса.

Это означает, что помидоры были собраны спелыми, провели один день у дистрибьютора, а затем два дня у продавца, прежде чем попасть на кухню (или, в данном случае, в лабораторию).

Это может быть причиной того, что новое исследование показало столь разные результаты по сравнению с предыдущими данными. Также могло случиться так, что помидоры в этом обновленном исследовании не хранились в холодильнике так долго, как другие исследования, которые длились около недели.

Но есть и другое объяснение. Тот факт, что охлажденные помидоры не отличаются по вкусу, также может иметь какое-то отношение к настоящему сорту помидоров.

«Наши результаты показывают, что поведение фруктов при хранении в холодильнике (7 ° C) также сильно зависит от сорта / линии разведения», — пишут авторы.

«Например, повышающее или понижающее регулирование и восстановление летучих веществ … подчеркивает большое влияние сорта на вкус фруктов и принятие потребителем».

Считается, что эти летучие соединения влияют на аромат томатов, и в прошлом исследования показали, что охлаждение резко снижает их присутствие.

Но, возможно, дело в генах. Люди говорят, что за прошедшие годы заметили, что помидоры стали менее ароматными и сочными, а исследования показали, что современные сорта не пользуются большой популярностью, даже если их собирают полностью спелыми и перевозят в идеальных условиях. Так что, по сути, возможно, холодильник вообще не виноват.

Это интересная идея, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как лучше всего хранить помидоры. Возможно, холодное хранение — это хорошо, но только на несколько дней.Или, может быть, это вообще не имеет значения, и что нам действительно стоит делать, так это придумывать лучший помидор.

«Мы показали, что вкус в значительной степени зависит от сорта и что скрещивание сортов с улучшенным восприятием аромата является ценным шагом для улучшения восприятия аромата», — пишут авторы.

«Следующий шаг — изучить весь маршрут транспортировки от производителя до потребителя, найти способ сохранить аромат плодов томатов».

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science .

Можно ли охлаждать помидоры? — Ящик и корзина

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений..

Помидоры часто используются в рецептах и ​​в качестве гарнира на завтрак, обед и ужин, но нарезать их каждый раз может быть сложно. Следовательно, многие люди задаются вопросом, можно ли разрезать сразу несколько помидоров и поставить их в холодильник. Если вы один из таких людей, продолжайте читать эту статью.

Можно ли охлаждать нарезанные помидоры?

Если вы уже нарезали помидоры, их лучше поставить в холодильник. Нарезанные помидоры привлекают бактерии и подвержены порче, если оставить их вне холодильника. , особенно летом при высокой температуре окружающей среды.

Исследование показало, что нарезанные помидоры, оставленные на улице при комнатной температуре, хранятся всего один день. Но когда они хранились в холодильнике, они прекрасно продержались два дня. (источник)

Однако незрелые помидоры следует хранить при комнатной температуре в недоступном для прямых солнечных лучей месте. Положите их стеблем вниз, чтобы они были свежее и прослужили дольше.

Как и их нарезанные ломтиками, спелые целые помидоры следует убирать в холодильник. Выньте их за полчаса до еды, чтобы они могли вернуться к комнатной температуре.

Как хранить нарезанные помидоры

Когда дело доходит до хранения нарезанных помидоров, предпочтительнее хранить в холодильнике, потому что там они прослужат дольше. Однако их можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Вот как это сделать.

Хранение помидоров при комнатной температуре

Если вы собираетесь использовать нарезанные помидоры в течение 24 часов, их можно оставить при комнатной температуре.

Однако нарезанные кубиками или нарезанные помидоры нельзя хранить при комнатной температуре, их следует хранить в холодильнике.

Разрежьте помидоры пополам или дольками и поместите их в емкость в прохладном чистом месте. Не храните их на поверхности, склонной к высокой или низкой температуре, например, под раковиной или над плитой.

Идеальная температура для хранения помидоров — от 55 до 70 градусов по Фаренгейту, или от 12 до 21 градуса по Цельсию.

Нарезанные помидоры можно завернуть в полиэтиленовую пленку или положить на тарелку срезанной стороной вниз.

Вы также можете положить на тарелку бумажное полотенце и положить на него разрезанный помидор разрезанной стороной вниз.Затем положите на помидор еще одно бумажное полотенце, чтобы прикрыть его. Это предотвратит высыхание помидора и убережет бактерии.

Если есть герметичный контейнер, вы можете положить в него нарезанный половинкой помидор стороной вниз, но лучше сначала положить на дно бумажное полотенце. Держите емкость в прохладном месте, пока вы не захотите использовать помидоры.

Хранение помидоров в холодильнике

Даже если охлаждение помидора может изменить его вкус и текстуру, часто это единственный способ продлить срок хранения разрезанного пополам помидора. Оберните разрезанный помидор полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на срок до четырех дней

Вы также можете использовать Tupperware для хранения нарезанного помидора перед тем, как положить его в холодильник. Обязательно сначала постелите бумажное полотенце, чтобы продлить срок его службы.

Если вы нарезали помидоры, их необходимо хранить в герметичном контейнере, а затем охлаждать. Нарезанные кубиками и нарезанные помидоры необходимо хранить в холодильнике, потому что они более подвержены болезням пищевого происхождения, таким как сальмонелла.

Идеальная температура для хранения нарезанных помидоров — 41 градус по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию).

Нарезанные помидоры можно также заморозить. Заморозка не даст им испортиться на срок до двух месяцев.

Просто поместите нарезанные фрукты в пакет для заморозки с застежкой-молнией или накройте их бумажным полотенцем в герметичном контейнере.

Поскольку замораживание изменяет вкус и текстуру томатов, лучше использовать замороженные помидоры в супах или в соусе для пасты после того, как они оттаивают, чтобы изменения не играли решающей роли.

Замороженным помидорам потребуется время, чтобы разморозить, поэтому выньте их по крайней мере за один или два часа, прежде чем использовать.

Когда вы даете помидору оттаять, положите его на тарелку срезанной стороной вниз и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.

Хранение незрелых помидоров

Если вы случайно купили зеленые помидоры или сорвали зеленые помидоры на своей ферме, вы можете созреть их дома.

Есть несколько способов сделать эти помидоры красными.

Один из способов — оставить их в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре и проверять каждые несколько дней, выбрасывая мягкие.

Обязательно размещайте их в не слишком холодном месте, потому что чем ниже температура, тем дольше они созреют.

Еще один способ созреть помидоры — хранить их вместе с бананами. Бананы производят этилен, который ускоряет процесс созревания.

Помидоры тщательно вымойте и, когда они полностью высохнут, положите их в бумажный пакет с желтым бананом и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.Эти помидоры созреют в течение одной-двух недель.

Если вы хотите дозреть большое количество помидоров, то вместо бумажного пакета можно использовать картонную коробку.

Выложите коробку газетой, а затем поместите в нее помидоры. Избегайте высокой влажности, так как это приведет к гниению помидоров.

Итог

Помидоры являются неотъемлемой частью нашего рациона питания, поэтому хранение необходимо. Есть много способов сделать так, чтобы помидоры, как разрезанные, так и целые, прослужили дольше и предотвратили гниение.

Независимо от того, где вы решите хранить помидоры, при комнатной температуре или в холодильнике, убедитесь, что вы правильно храните их, чтобы избежать загрязнения и сохранить их восхитительный вкус!

Источники:

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помидоры Прилавок Холодильник
Свежие спелые 4 дня 1 неделя
Свежие незрелые 3-7 дней