Осторожно — грибы! | Новости Армавира, события, факты, комментарии. Освещение городской жизни в газете «Армавирский собеседник»
В этом году на Кубани уже было зарегистрировано четыре случая отравления грибами. Среди пострадавших — двое детей.
Такие инциденты в регионе происходят ежегодно. В 2017 году было зарегистрировано 27 случаев отравления (33 человека пострадали, из них семеро детей). В прошлом году эта цифра увеличилась почти в пять раз, пострадал 151 человек, из них 44 ребенка, а также в двух случаях отравление обернулось летальным исходом.
Бояться есть грибы не стоит. Все зарегистрированные случаи отправлений связаны с самостоятельным сбором грибов или приобретением их на стихийных рынках, около автодорог, с рук неизвестных лиц.
Кому стоит отказаться
Грибы тяжело перевариваются нашим организмом, они содержат много хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым пищеварительным соком веществам. Грибы нежелательно есть детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с ослабленным здоровьем.
Как собирать
Чтобы не слечь в постель от отравления грибами, нужно соблюдать меры предосторожности, в частности:
— собирайте в лесу только те грибы, которые вы хорошо знаете и не сомневаетесь, что они съедобные;
— не собирайте грибы возле ферм и вдоль автомагистралей, где ежедневно проходит большой поток автомобилей;
— грибы очень быстро портятся, поэтому собирать их лучше в плетеные корзины;
— срезайте каждый гриб с целой ножкой;
— не пробуйте сырые грибы на вкус;
— не срезайте грибы, в основании которых ножки имеют клубневидные утолщения, окруженные оболочкой;
— не собирайте дряблые, перезрелые и червивые грибы;
— выходить на «тихую охоту» желательно в утренние часы;
— в сухую жаркую погоду грибы накапливают вредные вещества быстрее, чем в дождливую.
Как хранить и готовить
Чтобы не отравиться ими, надо соблюдать определенные условия хранения и приготовления блюд. Грибы всех видов необходимо варить в хорошо подсоленной воде, которую после сливают.
После того, как вы принесли грибы домой, их нужно перебрать в тот же день, пересортировать по видам и еще раз пересмотреть. Сразу же выкидывайте грибы без ножек, а также дряблые, перезревшие, червивые и пластинчатые. Если сомневаетесь в виде гриба — выбрасывайте.
Готовить грибы обязательно надо в день сбора. Каждый вид готовится отдельно.
Соблюдайте нехитрые правила приготовления грибов. Категорически нельзя:
1. Готовить грибы спустя сутки и более после сбора.
2. Мариновать или солить в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.
3. Хранить грибы в теплом месте, т.к. они являются скоропортящимся продуктом.
Если вы собираетесь заготавливать грибы, то должны обязательно уметь отличить съедобные от несъедобных и ядовитых грибов. Безусловно съедобными являются белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Только эти грибы вы можете готовить без предварительного отваривания.
В основном консервированными грибами люди отравляются из-за несоблюдения норм технологии приготовления. Перед приготовлением грибы обязательно надо очистить от земли, хорошо промыть под проточной водой, а затем отмочить и отварить. Такая обработка позволяет нейтрализовать ядовитые вещества.
Ботулизм
Многие из нас наверняка слышали об этом опасном заболевании. Как известно, оно вызывается токсином, который вырабатывается анаэробными грамположительными бактериями рода клостридий.
Почти в 90% случаев палочка ботулизма попадает в организм человека через консервированные в домашних условиях грибы. Причем консервированные зеленки, подзеленки, рядовки и другие разновидности пластинчатых грибов чаще служат источником заражения ботулизмом. Связано это с тем, что такие грибы сложно очистить от песка, в котором могут находиться споры палочки ботулизма. Но это далеко не все. Если частное лицо, консервирующее грибы самостоятельно, совершит ошибки при термической обработке и консервировании грибов, то тем самым создаст благоприятные условия для прорастания спор палочки ботулизма.
Первые симптомы заражения ботулизмом могут проявиться спустя пару часов до десяти суток. Инкубационный период зависит от количества попавшего в организм токсина. Чем он короче, тем выше вероятность летального исхода. Если он длится от 5 до 24 часов, то вероятность наступления смерти составляет практически 100%.
Первыми симптомами заболевания служат повышенная температура и появление выраженной мышечной слабости. Также возможны рвота, боли в области живота и диарея. Обычно такие симптомы заканчиваются спустя сутки. Через день диарея сменяется запором, который может длиться до нескольких недель.
Характерными симптомами ботулизма также служат нарушение зрения (двоение в глазах, нечеткость изображения), птоз верхних век (веки опущены, и больному тяжело их поднять). При осмотре глаз врач обнаруживает расширение зрачков, которые не сужаются от яркого света. Одновременно с этими симптомами появляется гнусавость и осиплость голоса. Жидкие продукты выливаются через нос и больной поперхивается при приеме пищи, что приводит к попаданию еды в легкие с последующим развитием пневмонии. Важным симптомом также является уменьшение выделения слюны, вследствие чего наблюдается сухость во рту. Кроме того, при осмотре зева обнаруживается, что язычок неподвижен при попытке сказать букву «А».
Стоит отметить, что все эти симптомы протекают на фоне нормальной температуры, выраженной мышечной слабости и нарушения дыхания, что связано со снижением силы межреберных мышц и диафрагмы. Смерть больного наступает от остановки дыхания, а если больного подключают к аппарату жизнеобеспечения, то возможна остановка сердца.
Рецепт: Салат «Грибной» | из зеленушек и подзеленок
Ингредиенты:
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 2-3 ст.л.;
Насобирали правда не много, но на большую миску салата для семьи вполне хватило. Часть грибов мы скушали у родителей и часть я привезла с собой в город, чтобы поделиться рецептом с вами.
Кроме зеленушек и подзеленок нашли еще пару лисичек (чему я искренне удивилась). К слову, прямо сейчас за окном идет снег, так что это был последний «Привет» осени и грибного сезона в общем! =))
Уверена, что не все знают, что это за грибы и как они вообще выглядят. Поэтому решила подкинуть немного информации:
Зеленушка (на фото слева). Еще ее называют рядовка зеленая, зеленка, желтушка, рядовка золотистая, рядовка лимонная. Свое название получила за зеленую окраску, которая сохраняется даже после варки.
Подзеленка (на фото справа). Альтернативные наименования — рядовка серая, рядовка штриховатая, подсосновик, песочник серый. Свое название получила за серую окраску шляпки.
У каждого из описываемых грибов имеются ядовитые и несъедобные сородичи, поэтому собирать их рекомендую только тем, кто уверен в своих знаниях. Больше информации можно получить банально посредству поиска в гугл, так что захламлять рецепт лишней информации особого смысла нет! =))
Скажу лишь одно, что безусловно отпугнет многих (сама узнала недавно): зеленушка долгое время считалась условно-съедобным грибом, а после исследования отравлений, подозревается в ядовитости. Короче говоря, ученые пока сами не разобрались. Я же их собираю и ем, но не в больших количествах.
Итак… сбор прошел, приступаем к обработке грибов. Очень важно заниматься их очисткой сразу же по возвращению домой, пока они не подсохли. Мне повезло особенно, так как в этот день и несколько дней до сбора шел дождь и грибы были напитаны влагой. Мне просто пришлось слегка прополоскать их в холодной воде. Шапочки зеленушек я обтирала от песка прямо в лесу о мокрый мох.
1) если есть возможность, опустите кош с грибами в проточную воду, т. е. реку;
2) замочите грибы в холодной сильно соленой воде на ночь и очищайте шляпки при помощи капрона.
Теперь ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воду подсаливаю. Пока вода нагревается, нарезаю грибы на крупные кусочки (нужно учитывать, что они еще уварятся).
Как только вода закипит, забрасываю грибы.
Довожу до кипения и варю 5-8 минут.
Спустя указанное время отключаю огонь и сливаю грибы в дуршлаг.
Как вода стечет, перекладываю грибы в ёмкость и жду, пока остынут. Сейчас как раз такое время, когда можно вынести ёмкость на балкон и грибы охладятся за считанные минуты.
Тем временем чищу и мою чеснок. Я использую 3 крупных зубчика, но его количество нужно регулировать по вкусу.
Как грибы остынут, выдавливаю чеснок к ним в ёмкость.
Выдавливаю 2-3 ложки майонеза. Его добавляйте так же по вкусу.
Тщательно перемешиваю, добавляю соль, если нужно и черный молотый перчик.
В итоге мы получаем очень простой, быстрый в приготовлении салатик и при том очень вкусный! Особенно он хорош с картошечкой! =))
Пысы: Знаю, что не многие решатся собирать эти грибы, я бы даже сказала, что почти никто. Но те, кто с ними знаком, обязательно оценят салат по существу! =))
Время указано без учета времени очистки грибов от грязи и мусора
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
О профилактике пищевых отравлений грибами
В текущем году в области зарегистрировано 9 случаев отравления грибами с 12 пострадавшими, в том числе 1 летальный исход (в г.Бресте и Брестском районе 5 случаев с 6 пострадавшими, в Ивановском районе 2 случая с 2 пострадавшими, в Кобринском районе 1 случай с 3 пострадавшими, в т.ч. 1 летальный исход, в Малоритском районе 1 случай с 1 пострадавшими). Среди заболевших 2 ребенка в возрасте до 2-х лет.
Одному из пострадавших детей причинен серьезный вред здоровью с последующей трансплантацией внутренних органов (пересадка части печени).
За аналогичный период 2018 года пищевых отравлений грибами было зарегистрировано 5 случаев с 5 пострадавшими, в том числе 1 ребенок в возрасте 11 лет.
Как правило, пострадавшие употребляли в пищу условно — съедобные соленые, замороженные, маринованные грибы домашнего приготовления (неизвестные, поддубники, зеленки, подзеленки, лисички, маслята).
Причины отравления грибами: нарушения технологии приготовления, условий хранения грибов и блюд из них, правил кулинарной обработки грибов.
Для того, чтобы избежать отравления грибами, необходимо соблюдать определенные правила:
- нельзя собирать грибы в черте города (в парках, стадионах), вдоль автомобильных и железных дорог, вблизи промышленных предприятий, складов ядохимикатов, мусорных свалок, в виду накопления в грибах токсичных веществ;
- не пробуйте на вкус незнакомые грибы, следите за тем, чтобы дети не пробовали любые сырые грибы;
- собирайте только известные грибы, если сомневаетесь в съедобности гриба, проходите мимо, ведь есть ядовитые двойники;
- не собирайте грибы переросшие, дряблые, поврежденные личинками, плесенью;
- обработку грибов не нужно откладывать, так как это продукт скоропортящийся;
- перед отвариванием тщательно промойте грибы от частичек песка и почвы;
- варку грибов проводите дважды, не менее 50 мин., воду после отваривания обязательно сливать, не пробуя на вкус;
- не покупайте грибы в местах неустановленной торговли;
- не рекомендуется грибы употреблять детям раннего возраста, беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
При появлении первых признаков пищевого отравления грибами (головная боль, тошнота, боль в животе, жидкий стул и т.д.) необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
можно ли употреблять в пищу эти грибы
4.5 / 5 ( 2 голоса )
Гриб зеленушка достаточно распространен на всей территории нашей страны. Очень часто грибники путают его с зелеными сыроежками, особенно на начальной стадии вегетативного развития.
В различных научных источниках указывается на условную съедобность данного гриба. Однако большинство современных биологов сходятся во мнении, что вещества, которые придают характерных зеленый окрас шляпке, не разрушаются во время термического воздействия и могут представлять собой токсическую опасность для сердечнососудистой системы человека.
В частности, в результате долгосрочных исследований было выявлено реологическое свойство данных веществ, которое заключалось в увеличении вязкости крови, наполнения её тромбоцитами. Это повышает риск развития тромбозов и инфарктов миокардов в краткосрочной перспективе. Не без оснований считается, что регулярное употребление зеленушки в пищу на протяжении нескольких лет вызывает тромбофлебит вен малого таза и нижних конечностей.
Из организма эти токсины практически не выводятся. В больших количествах может быть парализована работа мочевыделительной системы.
О том, что гриб зеленушка не съедобный также говорит и тот факт, что мякоть и ножка его никогда не поражается личинками. Эти представители грибного царства не бывают червивыми.
Насекомые при поиске места для кладки своих яиц определяют зеленушку как потенциальную опасность для своего потомства. Не стоит рисковать своим здоровьем и пытаться перехитрить природу. Доверьтесь знаниям и чутью мира насекомых.
Фото и описание зеленушки
В специальной литературе гриб зеленушка имеет описание под названием tricholoma equestre. Относится к группе рядовковых трихолом.
Русское название происходит из характерного внешнего вида гриба, который отличается яркой зеленой окраской наружной поверхности шляпки. Во время приготовления путем термической обработки этот цвет сохраняется.
На фото гриб зеленушка ниже представлен в различных ракурсах. Надеемся, что это позволит вам детально изучить данного представителя и избегать во время грибной охоты его попадания в вашу корзинку.
Во взрослом состоянии шляпка гриба достигает 15 см в диаметре с выпуклым характерным бугорком в середине. По мере взросления в центре появляются чешуйки, которые плотно прикрывают кожицу. Цвет — ярко зеленый, иногда может иметь слегка желтоватый отлив. Чем больше диаметр шляпки, тем насыщеннее цвет.
Отличается небольшой длиной ножки, которая может достигать максимум 3 см во взрослом состоянии. Достаточно плотная и упругая, в диаметре до 2 см.
Вся ножка обладает зеленым или слегка желтоватым цветом наружного покрова. На выходе из грунта может быть покрыта бурыми плотными чешуйками небольшого размера.
С обратной стороны шляпки достаточно плотно расположены пластинки, которые обладают характерным запахом свежей муки. Цвет пластинок колеблется от лимонного до желтого оттенка. Ширина пластинок может достигать 1 см, но в молодом возрасте чаще они имеют толщину до 5 мм.
При срезе или разломе гриба обнаруживается белая мякоть. С течением времени она приобретает желтый оттенок. Это говорит о том, что в структуре всего гриба содержаться токсические вещества, которые при контакте с воздухом быстро становятся агрессивными и проявляются свои патогенные свойства.
Где и когда произрастает?
В некоторых местностях нашей страны гриб зеленушка используется для кулинарной переработки. Считается, часто для того, чтобы обезопасить себя от действия токсинов достаточно устранить кожицу со шляпки. Смеем заверить вас, что это не соответствует истине. Токсины содержаться во всех частях этого гриба. Не рекомендуется употреблять в пищу гриб зеленушку в любом виде по причине малой изученности биологического и химического состава данного вида.
Произрастает зеленушка в светлых сосновых борах, которые имеют достаточно структурированную сухую песчаную почву. Растет чаще всего небольшими группами, в которые могут входить особи различного возраста. Встречается в основном в сентябре и в начале октября. В связи с этим часто принимается за гриб, который пригоден для консервирования. Последствия употребления в пищу могут проявляться спустя несколько месяцев, в тот период, когда будут использоваться заготовленные соленья.
СОБИРАЙ, НО ПРОВЕРЯЙ — RLpA
Каждый год в период заготовки населением грибов и ягод актуальным становится контроль даров леса, собранных в лесах на территории радиоактивного загрязнения. Таких территорий становится все меньше. Так, по результатам радиационного обследования лесов в 2013 году площадь радиоактивного загрязнения уменьшилась на 47,2 тыс. га по сравнению с 2012 годом.
Уменьшилось и количество «загрязненных» лесничеств – с 243 до 236. Таким образом, расширена возможность сбора даров леса без ограничений по радиационному фактору. Грибы и ягоды рекомендуется собирать в лесных кварталах с плотностью загрязнения почв цезием-137 менее 2 Ки/км2.
По способности накапливать радионуклиды грибы и ягоды условно распределены на группы. Так, к слабонакапливающим грибам относятся зонтик пестрый, дождевик жемчужный, опенок осенний. К средненакапливающим – столь любимые всеми белый гриб, лисичка, рядовка, подберезовик, подосиновик. Заготовку этих грибов можно проводить в лесах с плотностью загрязнения почв до 2 Ки/км2 с обязательной их проверкой на содержание радионуклидов.
На загрязненных территориях не рекомендуется собирать грузди, волнушку, зеленку, колпак кольчатый (курочка), свинушку, гриб польский, масленок, моховик, сыроежки – они являются сильными накопителями радиоцезия. Содержание в плодовых телах этих грибов цезия-137 может превысить допустимый уровень уже при плотности загрязнения почв 0,3 Ки/км2.
Различий в содержании цезия-137 в молодых и старых грибах не установлено. Тем не менее, рекомендуется брать молодые грибы, так как в старых могут накапливаться еще и ядовитые вещества. Собранные грибы необходимо обязательно очистить от прилипших частиц лесной подстилки, мха, почвы.
Из ягод наибольшей способностью накапливать радиоцезий обладают черника, клюква, голубика, брусника. Несколько меньше накапливают радиоцезий земляника, малина, ежевика, рябина, калина.
Если грибы и ягоды собраны в лесу под знаком «Радиоактивное загрязнение, сбор грибов и ягод разрешен с обязательным радиометрическим контролем», то грибы и ягоды следует проверить, обратившись к специалистам поста радиационного контроля лесхоза или в другие аккредитованные лаборатории. Если после проверки установлено, что в собранных вами грибах содержание радионуклидов не превышает 370 Бк/кг, то их можно употреблять в пищу. Используя различные способы кулинарной обработки, можно снизить содержание в грибах цезия-137 в несколько раз. Наиболее эффективным методом снижения радионуклидов считается отваривание свежих грибов, для сухих грибов — вымачивание и последующее отваривание. Время отваривания после доведения до кипения, в течение которого активность грибов снизится в два раза, для подосиновика, подберезовика и белого гриба составляет 20-30 минут, для моховика, решетника и польского гриба – 6-8 минут, для зеленки, подзеленки, груздей – 4-5 минут. Соответственно, для снижения активности в грибах в 8 раз их следует отварить три раза со сменой воды после каждой варки, при этом продолжительность каждого кипячения должна соответствовать указанному выше времени.
Использование соли, столового уксуса или лимонной кислоты на выход радиоцезия из грибов не влияет, зато грибы лучше сохраняют товарный вид и пищевую ценность.
При вымачивании пластинчатых грибов (грузди, зеленки, подзеленки и др.) в течение 12 часов также достигается снижение содержания цезия-137 в 1,5-2 раза. Таким образом, вымачиванием свежих пластинчатых грибов в течение двух-трех суток со сменой воды через каждые 12 часов можно достичь снижения содержания цезия-137 в 4-6 раз.
Содержание радионуклидов в ягодах не должно превышать 185 Бк/кг. Ягоды перед употреблением необходимо обязательно очистить от прилипших частиц лесной подстилки, мха, почвы и несколько раз промыть в проточной воде. Приготовление варенья и компота из ягод не изменяют общего содержания цезия-137, но при этом уменьшится его удельное содержание за счет увеличения объема при добавлении сахара и воды.
Лариса КАРБАНОВИЧ , ведущий инженер ГУ «Беллесозащита»
БЛГ
Где гриб, а где его опасный двойник?
Золотое правило грибника: не знаешь — не бери
Природа в этом году жестоко подшутила над грибниками. Первые боровики в Беловежской пуще появились еще в середине мая. Казалось бы, можно ожидать богатый урожай. Но, увы, жара внесла свои коррективы. В такую погоду грибов разве что на суп насобирать можно. Да и запрет на посещение лесов вводился неоднократно. Так что даже на рынках ассортимент даров природы не впечатляет, а цена зашкаливает. Любителям «тихой охоты» остается надеяться только на дожди. В то же время сейчас наилучший момент, чтобы спокойно разобраться: как вместо сыроежки не положить в лукошко бледную поганку и какие вообще опасные «двойники» есть у благородных грибов?
Фото Виталия ГИЛЯ
Боровик: не путать с сатанинским
Одни из самых почитаемых — боровики, или белые грибы. Считается, что они содержат наиболее полный набор аминокислот и улучшают обмен веществ. А их экстракт помогает при сильных обморожениях и стенокардии. Применяют боровики и в косметологии: для восстановления структуры кожи и улучшения роста волос. В общем, вкусны и полезны одновременно. К тому же хорошо узнаваемы, что немаловажно для начинающих грибников.
— Среди боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят ядовитых нет, — подтвердила Ольга Гапиенко, заведующая лабораторией микологии Института экспериментальной ботаники им. В.Ф.Купревича НАН. — Да и спутать их с другими грибами трудно. Разве что желчный гриб, или заячий боровик, попадется. Конечно, испортить вам блюдо он может, но отравления не произойдет. Ведь горечь, которую такой гриб содержит и которая при готовке только усиливается, является просто хорошим желчегонным средством. Исключение — сатанинский гриб, который по форме очень похож на боровик. В сыром виде он сильно ядовит: даже 1 грамм мякоти может вызвать тяжелое расстройство пищеварительной системы.
Как же их отличить? Цвет шляпки сатанинского гриба может быть от беловато–серого до свинцово–серого, желтоватого или оливкового с розовыми разводами. На срезе мякоть немного синеет или розовеет, а в ножке — красноватая. У старых грибов она имеет очень неприятный запах. К счастью, в нашей стране они не встречаются…
Груздь: бывает на любителя
Отношение к груздям неоднозначное. В некоторых странах Европы, например, груздь настоящий отнесен к разряду несъедобных. А все потому, что такой способ переработки, как засолка, там не используется. У нас же грузди с давних пор «собирают телегами, а солят бочками». Главное, не забыть, что грибы содержат горький млечный сок, поэтому перво–наперво их нужно вымочить в воде (белые — одни сутки, черные — можно и двое). Воду после этого сливают… Ценят в народе грузди не только за отменный вкус, но и за целебные свойства. Считается, что они помогают в лечении туберкулеза. А также употребляются для профилактики образования камней в почках.Поскольку среди груздей ядовитых тоже нет, то при правильной обработке необходимость искать в них «ложные» признаки отпадает. И все же некоторые виды груздей грибники не жалуют. Например, груздь перечный, острый вкус которого исчезает только после длительного вымачивания. Иные любители, правда, этот гриб сушат, растирают в порошок и используют потом как приправу вместо перца. Внешне он похож на сухой груздь. Имеет воронковидную сухую шляпку сливочно–белого цвета. Но в отличие от собрата у него более высокая ножка, а обильно выделяющийся млечный сок после высыхания окрашивается в синеватый или оливково–зеленый цвет.
Еще один представитель вида, к которому также следует относиться с осторожностью, — груздь камфорный (сосочковый, млечник камфорный). Свое название получил за характерный запах: со временем он сменяется на кокосовый. Этот гриб накапливает много мускариновых веществ, которые даже после обработки могут сохраняться и вызывать отравление. Причем определить уровень его токсичности в домашних условиях довольно сложно. Узнать этот гриб можно по коричневой шляпке и желто–кремовым пластинкам снизу. Форма шляпки чаще плоская с вдавленным центром. А стоит ее разломать, как мякоть сразу потемнеет. Если же надавить на шляпку пальцем — обычно появляется бурое с золотистым оттенком пятно.
Рыжик: ошибется только дилетант
Рыжик — еще один представитель дикоросов, который почитается ценителями едва ли не больше боровиков. Относится к роду млечник (сыроежковые). Растет в основном на песчаном грунте в хвойных лесах. Отличительная особенность — на срезе выделяет оранжевый млечный сок, который на воздухе меняет цвет. Вареные, жареные, соленые, маринованные — эти грибы вкусны в любом виде. Когда–то на Руси их даже в царское меню включали. А в Европе они и поныне слывут деликатесом. Особую ценность представляют так называемые бутылочные рыжики с малюсенькими шляпками, которые без труда пролезают в горлышко бутылки. Эти грибы также очень полезны. В частности, фунгин, содержащийся в рыжиках, улучшает работу желудка и кишечника. А природный антибиотик лактариовиолин подавляет развитие многих бактерий, в том числе возбудителя туберкулеза. Полезные вещества лучше сохраняются при засолке.Есть ли у рыжиков «двойники»? Некоторые убеждены, что нет. Однако неопытные грибники могут спутать эти грибы, например, с хоть и съедобной, но менее ценной волнушкой розовой, которую в народе также называют волнянка, краснуха или отваруха. Отличить их можно по цвету пластинок и соку — у волнушек они бесцветные, у рыжиков — оранжевые. Также за «двойника» можно принять и млечник дубовый. Растет он, правда, не в хвойных, а в лиственных лесах. Шляпка коричневато–кремовая с темным пятном в центре и нечеткими кругами. Мякоть светло–кремовая, на изломе выделяет негорький беловатый млечный сок. Эти грибы не ядовиты, но и не вкусны. Так что их знающие грибники обходят стороной.
Внимание: сыроежка!
Меньше всего подвоха я ожидала именно от нее. Пусть это и не первосортный гриб, но в моем лукошке для него всегда найдется место. Возможно, свое название сыроежки получили за то, что после засолки очень скоро пригодны к употреблению. Из всего разнообразия самыми вкусными считаются те, что с зелеными шляпками. Однако неопытные грибники, предупреждает Ольга Гапиенко, нередко путают сыроежки с бледными поганками, что приводит к тяжелым отравлениям. Чтобы избежать ошибки, нужно изучить ножку (покупать грибы с отрезанной ножкой категорически не рекомендуется), по которой несложно определить — съедобный он или ядовитый. К слову, бледная поганка и близкие к ней виды ядовитых грибов содержат чрезвычайно токсичные соединения: фаллотоксины и аманитотоксины. Для развития тяжелой интоксикации достаточно съесть хотя бы малую часть гриба. Инкубационный период — от 6 часов до 3 суток. В это время изменения состояния больного непредсказуемы. Развиваются гастроэнтеральные расстройства. Период восстановления — от 2 до 5 месяцев. А поздно начатое лечение (на вторые–пятые сутки) часто оказывается безуспешным. Осторожными нужно быть и с сыроежками красного цвета. Среди них тоже есть виды, которые могут вызывать отравления.Кстати
По вкусовым качествам съедобные грибы делят на четыре категории. К первой относятся наиболее ценные: белый гриб, рыжик сосновый и еловый, разновидности груздей — настоящий, осиновый, лиловеющий, желтый. Во вторую попали шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки, колпак кольчатый, подгруздки, зеленка, подзеленка и другие. Дальше в рейтинге лисички, моховики, опята осенние, валуй, паутинники (среди этого вида очень много несъедобных) и сыроежки. И завершают список вешенки, зонтики пестрые, опята луговые и летние, навозники, говорушки, рядовки, трутовики, используемые в основном для соления. Впрочем, такое деление условно и во многом зависит от местных традиций. Например, зонтики пестрые да вешенки, которые у нас во многих районах не собирают, жители иных европейских государств почитают больше боровиков. А в Финляндии некоторые виды ежовиков, навозников, сыроежек относятся к деликатесам.
Компетентно
Ольга Гапиенко, заведующая лабораторией микологии Института экспериментальной ботаники им. В.Ф.Купревича НАН:
— Биохимические свойства грибов меняются в зависимости от окружающей экологии. И белый гриб может вызвать отравление, если вырос в экологически неблагоприятной зоне. Грибы способны поглощать и накапливать токсичные вещества в концентрациях, несколько раз превышающих содержание этих веществ в почве. Поэтому не стоит собирать грибы в городе, вдоль автомагистралей или в придорожной полосе около полей, особенно после обработки их пестицидами или фунгицидами. Кроме того, при старении даже в тканях съедобных грибов образуются ядовитые вещества. Поэтому, отправляясь на «тихую охоту», важно помнить: главное — не количество грибов в лукошке, а их качество. Ведь достаточно даже одного сомнительного гриба в кастрюле, чтобы едой отравилось несколько человек.
Цифра «СБ»
В нашей стране около 1.500 видов шляпочных грибов. Примерно 200 из них — съедобные. Однако к употреблению и промышленной заготовке Минздравом допущены менее 60 видов.
Советская Белоруссия № 165 (24795). Суббота, 29 августа 2015
Радиационный контроль: ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ ГРИБОВ По способности накапливать цезий-137 грибы условно можно разделить на четыре группы:
Заготовку грибов, относящихся к средне- и слабонакапливающим радиоцезий группам, рекомендуется проводить в лесах с плотностью загрязнения почв до 2 Ки/км2 с обязательным радиометрическим контролем. Накопление радионуклидов в грибах различается не только по их видовой принадлежности, но и по содержанию в отдельных частях плодовых тел у одного вида. У грибов с хорошо развитой ножкой (белый, подберезовик, подосиновик, польский гриб), как правило, содержание радионуклидов в шляпках в 1,5 — 2,0 раза выше, чем в ножках. Различий в содержании цезия-137 в молодых и старых грибах не установлено. Тем не менее, рекомендуется собирать молодые грибы, так как в старых могут накапливаться ядовитые вещества. Снизить содержание цезия-137 в грибах можно используя различные способы кулинарной обработки. Наиболее эффективными являются следующие способы кулинарной обработки:
Отваривание свежих грибов По интенсивности снижения содержания цезия-137 при отваривании грибы можно сгруппировать следующим образом:
Для определения времени отваривания после доведения до кипения, в течение которого активность грибов снизится в несколько раз, следует использовать график, приведенный на рисунке:
Для каждой группы грибов, можно определить время снижения в них содержания цезия-137 в два раза. ВРЕМЯ КИПЯЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ГРИБОВ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЦЕЗИЯ-137 В ДВА РАЗА:
Для снижения активности в грибах в 8 раз их следует отварить три раза со сменой воды после каждой варки, при этом продолжительность каждого кипячения должна соответствовать приведенному времени. Использование соли, столового уксуса или лимонной кислоты на выход радионуклидов из грибов не влияет, зато грибы лучше сохраняют товарный вид и пищевую ценность. Предварительное замораживание грибов не влияет на снижение содержания цезия-137 при отваривании. Вымачивание свежих грибов При вымачивании пластинчатых грибов (грузди, зеленки, подзеленки и др.) в течение 12 часов достигается снижение содержания цезия-137 в 1,5 — 2 раза. Таким образом, вымачиванием свежих пластинчатых грибов в течение 2 — 3-х суток со сменой воды через каждые 12 часов можно достичь снижения содержания цезия -137 в 4 — 6 раз. Вымачивание и последующее отваривание сушеных грибов При вымачивании сушеных грибов время, необходимое для снижения содержания цезия-137 в два раза, составляет 6 — 12 часов. Последующее отваривание вымоченных грибов для снижения содержания цезия-137 проводят с той же продолжительностью, что и для свежих грибов данного вида. Двукратное вымачивание и последующее двукратное отваривание сушеных грибов снижает содержание цезия -137 в 8 — 10 раз. Максимального снижения содержания радиоцезия в сушеных грибах можно добиться путем их 2-х или 3-х кратного вымачивания и последующего 2-х или 3-х кратного отваривания. |
Анализ лесных, пастбищных и рекреационных ресурсов 1994Анализ лесных, пастбищных и рекреационных ресурсов 1994 Анализ лесных, пастбищных и рекреационных ресурсов Содержание6.0 Продукция ботанического лесаИсторически сложилось так, что недревесные продукты из леса (например, пищевые и лекарственные растения) получали мало внимания по сравнению с продуктами из древесины. По мере роста стоимости и вырубки продуктов растительного леса их признание как продуктов из Британской Колумбии. леса тоже выросли.Термин «ботанические лесные продукты» теперь используется для обозначения семи основных категорий продуктов, собранных из лесов и пастбищ: дикие съедобные грибы, цветочная зелень, лекарственные растительные продукты, фрукты и ягоды, травы и съедобные растения, ландшафтные продукты и изделия ручной работы. 6.1 Дикие съедобные грибыСборщики грибов и сотрудники лесничества сообщают, что в Британской Колумбии собирают 35 видов съедобных лесных грибов. Большинство коммерческих съедобных грибов экспортируются в Европу и Японию. Основными рынками сбыта лисичек ( Cantharellus spp.), Болот ( Boletus spp.) И сморчков ( Morchella spp.) Являются Германия, Франция, Италия и Япония (где они являются традиционными продуктами питания). Сосновый гриб ( Tricholoma magnivelare ), также известный как matsutake , экспортируется почти исключительно в Японию, где считается деликатесом.Harvesters определила два растущих городских рынка в Британской Колумбии. для грибов: этнические общины в крупных городских центрах (например, Ванкувер), которые используют многие разновидности грибов в традиционной кухне; и повара в специализированных или изысканных ресторанах, которые стремятся удовлетворить спрос клиентов на новые кулинарные впечатления. 6.2 Цветочная зеленьЦветочную зелень можно разделить на пять категорий: ароматические масла, наполнитель для корзинок, рождественские украшения, свежие / засушенные цветы и зелень.Большая часть этих продуктов поставляется американским компаниям, которые распространяют их внутри страны или экспортируют за границу.В 1991 году было собрано 2136 тонн листвы западного красного кедра для добычи нефти в лесных регионах Нельсон и Камлупс. Салал ( Gaultheria Shouldon ) и ложный ящик ( Pachistima myrsinites ) становятся все более популярными в качестве цветочной зелени и часто встречаются в покупных цветочных композициях. 6.3 Лекарственные растительные продуктыМногие растения и грибы производят соединения, которые используются в лечебных целях.Фармацевтические компании постоянно исследуют и анализируют этноботаническое использование растений на предмет потенциальных новых соединений в поисках новых лекарств.Обзор г. до н. Э. комбайны и сотрудники лесничества указывают, что около 22 известных видов лекарственных растений собираются в промышленных масштабах в Британской Колумбии. Комбайны сообщают о растущем спросе на лечебные травы, полученные естественным путем, в качестве альтернативы синтетическим фармацевтическим препаратам. 6.4 Фрукты и ягодыОколо 32 видов B.C. плоды и ягоды используются в джемах, варенье, желе, вине и травяных чаях. Коммерческий сбор включает семь видов фруктов и ягод, таких как смородина ( Ribes, spp.), Ежевика ( Rubus spp.), Черника и черника ( Vaccinium spp.) И ягоды саскатуна ( Amelanchier alnifolia ).6.5 Травы и съедобные растенияВ настоящее время в Британской Колумбии собирают около 18 трав и овощей. для личного пользования или коммерческой продажи.Городские предпочтения разнообразного питания создали спрос на различные дикие натуральные продукты. Например, выращенные в коммерческих целях побеги лосося ( Rubus spectabilis ) и побеги ( Matteucia struthiopteris ) продаются на рынках Ванкувера, восточной Канады и США. Некоторые продукты, такие как крахмалистые материалы в корнях печенья ( Lomatium spp.), Корне камаса ( Camassia quamash ) и корнях рогоза ( Typha latifolia ), могут быть заменены пшеничной мукой, что приносит пользу людям с острым заболеванием. аллергия на домашнее зерно.[110]6.6 Товары для ландшафтного дизайнаСборщики урожая Британской Колумбии, сотрудники лесных округов и садовые питомники сообщают о повышенном интересе к местным видам растений для озеленения. Местные растения часто лучше приспосабливаются к местным условиям окружающей среды, чем культивируемые виды, и обычно требуют меньше воды, удобрений и ухода.Местные растения, особенно на тихоокеанском северо-западе США, начинают использоваться для мелиорации земель вдоль коридоров шоссе и горнодобывающих районов.Местные виды водно-болотных угодий собираются и повторно высаживаются на участках водно-болотных угодий, пострадавших от строительства автомагистралей. Отчеты показывают, что около 49 видов обитают на территории до нашей эры. используются в коммерческих целях озеленения и поставляются комбайнами по контракту в питомники и садовые центры. 6,7 Ремесленные изделияРемесленные изделия — это предметы ручной работы, созданные для церемониальных, художественных или функциональных целей. Они включают корзины, каноэ, мебель ручной работы, резьбу, луки, стрелы и натуральные красители, которые предназначены для личного использования или коммерческой продажи.6.8 Значения продуктаХотя коммерческая ценность продуктов растительного леса в Британской Колумбии в значительной степени неизвестна, некоторые выводы можно сделать из опыта Соединенных Штатов. Например, по оценкам Бюро по управлению земельными ресурсами, в одной только цветочной индустрии на северо-западе Тихого океана занято 10 000 человек, а ежегодный вклад в региональную экономику составляет 128 миллионов долларов. [111] Стоимость экспорта диких съедобных грибов в Орегоне оценивается от 35 до 80 миллионов долларов в год.[112] Предварительные результаты текущего исследования отрасли производства диких съедобных грибов в Вашингтоне, Орегоне и Айдахо показывают, что четыре миллиона фунтов дикорастущих съедобных грибов (собранные 27855 комбайнами) принесли выручку в размере 20,3 миллиона долларов в 1992 году. [113]6.9 ПроблемыКоммерческий сбор продуктов растительного леса поднял несколько вопросов: устойчивость экосистемы; планирование землепользования; потеря государственных доходов; сложность ведения сбора урожая; социально-экономические факторы; и здоровье и безопасность.С введением в действие Кодекса лесохозяйственной практики Закона Британской Колумбии № будет официально сформулирована стратегия развития управления лесными экосистемами, включающая ботанические лесные продукты. Исследования экологических, социальных и экономических факторов, связанных с ботаническими лесными продуктами, были начаты в 1994 году с целью лучшего понимания важности и роли этих продуктов, а также необходимых положений, которые необходимо сделать для них в управлении лесным хозяйством в B.С. Растения — Официальная Terraria WikiИнформацию о деревьях, растущих по всему миру Terraria , см. В разделе Деревья.Растения встречаются по всему миру Terraria и могут расти из определенных типов блоков при различных условиях. Большинство из них можно собрать для использования, а также можно дополнительно сбросить семена для повторной посадки, такие как семена травы джунглей и травы джунглей. В разных биомах обычно разная растительная жизнь. Трава []Трава позволяет расти на ней многим растениям и покрывает большую часть наземного ландшафта.Существует шесть типов травы: обычная, испорченная, малиновая, грибная, джунгли и освященная.
Скошенная трава[]
Мох []Мох — это растение, похожее на траву, которое растет на каменных блоках.Он бывает нескольких разных цветов и может быть найден случайным образом на поверхностях пещер или в моховых камерах с соответствующей мшистой стеной. Пушистые ростки мха можно срезать, как траву. В настольной, консольной и мобильной версии его можно собрать как предмет с помощью скребка для рисования и использовать для пересадки или создания замшелых стен. Это содержимое включено из Moss § Types. Травы []Травы используются в поставленных бутылках или на алхимическом столе для создания зелий.Их можно найти по всему миру или в мешках для трав , и их можно собрать практически любым оружием или инструментом. Каждая трава будет цвести при соблюдении определенных требований. Травы, собранные во время цветения, дополнительно дадут 1-3 семечка своего сорта. Это содержимое включено из статьи § Типы трав. В настоящее время существует 7 различных видов трав. Помимо естественной почвы, травы также можно выращивать в глиняных горшках или в ящиках для растений . Daybloom также можно получить с Angry Dandelions . Грибы []Грибы — это растения, которые беспорядочно растут на многих травах и других участках в Terraria . На данный момент существует 6 видов грибов: Обычные грибы можно превратить в мерзкие грибы и наоборот, используя очищающий порошок, нечестивую воду или святую воду соответственно. Vines []Лозы — это растения, которые растут вниз из блоков. При наличии достаточно свободного места они могут достигать длины до десяти плиток.Хотя они блокируют свет (за исключением лиан светящихся грибов, которые излучают свет), они не препятствуют движению и могут быть легко уничтожены практически любым оружием или инструментом. Уничтожение плитки с виноградной лозой уничтожает все плитки виноградной лозы под ней, а уничтожение самой верхней плитки или добыча блока, на котором она висит, уничтожат всю виноградную лозу. Существует шесть различных типов виноградных лоз: обычные лозы (растущие из травы и блоков листьев), цветочные лозы (растущие из травы в травянистых пещерах или перед размещенными игроком травяными или цветочными стенами), лозы джунглей (растущие из джунглей. травяные блоки), светящиеся лозы грибов (растущие из грибной травы), священные виноградные лозы (растущие из священных травяных блоков) и малиновые виноградные лозы (растущие из малиновых травяных блоков).Не существует Коррупционного варианта виноградных лоз. Лозы могут расти только над поверхностью (за исключением лоз «Джунгли» и «Светящиеся грибы», которые могут расти на любой высоте) и только из блоков, которые не имеют уклона с нижней стороны. Лозы можно красить. Новые виноградные лозы, растущие из окрашенных блоков, приобретут цвет этого блока, а плитки виноградных лоз, порожденные естественным расширением лоз, примут цвет существующего кончика лозы. В Hardmode, Crimson и Hallowed лозы квалифицируются как раскидистые плитки в отношении распространения биома.Справочник по растительным волокнам позволяет собирать виноградные канаты с виноградных лоз. Vines никогда не потеряет объект Vine; это необычный дроп из Пожирателей Людей. Несмотря на это, при уничтожении с лозы светящихся грибов выпадут светящиеся грибы. Рогоз []Лесной рогоз в озере. Рогоз — это растения, которые естественным образом растут на блоках, погруженных под воду на глубину 1-7 блоков. Они являются фоновыми объектами и могут быть уничтожены с помощью большинства видов оружия или инструментов, но только рогоз светящихся грибов дает выпадение.Они могут расти до 1 плитки над поверхностью воды. Уничтожение плитки рогоза уничтожит все плитки рогоза над ней, а разрушение основания или блока, к которому он прикреплен, полностью уничтожит рогоз. Существует 6 типов рогоза: обыкновенный рогоз (растущий из травы), джунгли рогоз (растущий из травы джунглей и песчаных блоков в оазисе), священный рогоз (растущий из священной травы), светящийся грибной рогоз (растущий из грибной травы) , Рогоз рогоз (растущий из испорченной травы) и малиновый рогоз (растущий из малиновой травы).За исключением светящихся грибов рогоз, рогоз может расти только над уровнем поверхности. Светящиеся грибы рогоза выпадают Светящиеся грибы при уничтожении. Кувшинки []Все варианты кувшинок. Кувшинки — это растения, которые растут на поверхности воды над подходящими блоками. Они являются фоновыми объектами и уничтожаются большинством оружия и инструментов. Существует 5 типов кувшинок с 18 вариантами, в каждом из которых получается 90 кувшинок.Это: обычные кувшинки (над травой), кувшинки джунглей (над травой джунглей и песчаные блоки в оазисе), священные кувшинки (над освященной травой), кувшинки порчи (над испорченной травой) и багровые кувшинки (над малиновыми). трава). Кактус []Кактусы в пустыне Кактус естественным образом растет на песчаных блоках в биоме пустыни и сохраняется, даже если Пустыня заражается порчей, малиновым или освященным. Их можно срубить любым топором и использовать для изготовления оружия, доспехов, мебели в стиле кактусов или просто разместить и использовать в качестве строительного материала.Иногда на кактусе растет розовая опунция. В версии 1.3.5.3 и ранее добыча песчаного блока под кактусом приведет к падению всего растения, но с версии 1.4.0.1 это больше невозможно. Растительность джунглей []Растительность джунглей — это растения, которые естественным образом растут на грязевых блоках в биомах джунглей и подземных джунглей. Уничтожение растительности в поверхностном или подземном биоме джунглей может вызвать появление различных зверей-наживок, которые можно собрать с помощью сети для жуков (червяк, кузнечик, грязный, слизняк, багги). Растительность джунглей Растительность оазиса []Растительность оазиса — это растения, которые естественным образом растут на песчаных блоках в биоме Оазиса. Растительность оазиса Плитка ID-530 Бамбук []Бамбук в джунглях Бамбук естественным образом растет на траве джунглей, которая погружена под воду на 2-5 блоков глубиной. Он растет прямыми столбиками очень медленно. Бамбук можно срубить киркой, из него можно сделать мебель или большой бамбук. Плитка ID- 571 Морские водоросли []Все варианты водорослей Морские водоросли — это растения, которые естественным образом растут на песчаных блоках, погруженных под воду в подземном слое, особенно в океанских пещерах. Морской овес []Все варианты морского овса Морской овес — это растения, которые естественным образом растут на песчаных блоках в биомах Оазиса и Океана. Колючие кусты []«Шип» перенаправляется сюда.Чтобы узнать о магическом оружии, полученном во время Кровавой Луны, см. Кровавый шип. Чтобы узнать о зелье, дающем бафф «Шипы», см. Зелье «Шипы».Колючие кусты или Колючки естественным образом растут в Порчах, Багровых и Подземных джунглях и могут повредить любому игроку при контакте. В настоящее время существует три типа колючих кустов: коричневые кусты из подземных джунглей наносят 25 урона; пурпурный и красный кусты от Порчи и Багрового, соответственно, наносят по 10 повреждений каждый. Колючие кусты уничтожаются при контакте с оружием, инструментом или игроком, но невидимыми снарядами (голова Медузы, Life Drain и т. Д.)) не уничтожайте их. Все NPC и враги невосприимчивы к ним, и их нельзя получить как предмет. Колючие кусты могут вырасти до шести плиток во всех направлениях, хотя их рост блокируется твердыми предметами и различными другими пейзажами. Фиолетовый и красный варианты распространяют Corruption / Crimson; коричневый вариант, однако, не распространяет траву джунглей. Подсолнечник []Естественные подсолнухи в лесу. Подсолнухи — это надводные растения, которые предотвращают распространение Corruption, Crimson ( и Hallow) на посаженные ими блоки и обеспечивают Happy! усиливает действие ближайших игроков, слегка увеличивая скорость передвижения и уменьшая скорость появления врагов. Плод жизни []Плоды жизни, найденные в джунглях Плоды жизни — это расходные материалы, которые постоянно увеличивают максимальное здоровье игрока на 5, до 500 (если используется 20). Их можно найти в подземных джунглях после победы над хотя бы одним механическим боссом ( ) / в сложном режиме ( ). Фрукты Жизни становятся все более распространенными после того, как механические боссы снова побеждены. Плоды жизни будут светиться под действием зелий спелеолога. Красильные заводы []Красящие растения можно превратить в красители в красильном чане. Их можно встретить в различных биомах и показать на карте. Странные растения []
Странные растения — это необычные квестовые предметы, которые можно обменять у торговца красками, который награждает игрока 1 из 33 особых красок в зависимости от того, какие боссы и / или события были побеждены.Только две краски не являются эксклюзивными для квестов (игрок получает количество из 3 красок, выбранных случайным образом). Луковица Plantera []Основная статья: Луковица ПлантерыЛуковица Plantera — розовое растение в подземных джунглях, которое начнет расти после того, как все 3 механических босса будут побеждены (одного будет достаточно в версии для 3DS) и мир перейдет в сложный режим. Он будет вызывать Plantera, когда он заминирован киркой / сверлом, сломан взрывчаткой, поражен Clentaminator с раствором, или если трава джунглей под ним будет забита или преобразована в другой блок.Хотя его нельзя сломать другим оружием или снарядами, следует соблюдать осторожность, если эти условия выполняются, чтобы предотвратить любые нежелательные бои с боссами. Одна лампочка будет появляться каждые шесть минут (примерно четверть игрового дня). Тыква []Тыквы естественным образом растут во время Хэллоуина и могут быть посажены тыквенными семечками, продаваемыми Дриадой. Его можно разместить, а также превратить в броню, мебель, стены и медальоны с тыквой и луной.Также есть шанс получить Волшебное тыквенное семечко.
Декоративные элементы, мебель и стены []Игроки, использующие эту страницу для поиска украшений на растительную тематику, также должны обратить внимание на то, что есть несколько стен, блоков и предметов мебели с растительной тематикой для декоративного использования. Декоративный Семена цветов продаются Дриадой, доступны разновидности цветов определенного цвета, случайные цветы и высокая трава. Мебель Деревья в горшках доступны в сложном режиме. Они продаются Дриадой в разных вариантах, доступных в разные фазы луны. Она также продает ящики для растений. Висячие травы — это декоративные растения, которые можно подвешивать к потолку, как канделябры. Глиняные горшки, которые можно создать из глины и печи, могут вырастить случайное растение или вы можете посадить в них определенное семя. Лавовые растения в горшках также можно добыть с помощью ловли лавы. Елка — еще одно мебельное / декоративное растение. Блоки и стены Для стен из листвы доступны Стена из живых листьев, Стена из травы, Стена из цветов, Стена из джунглей. Для блоков с листвой доступны блоки Leaf Block и Mahogany Leaf Block. См. Также []История []
Ресторан Greenery в Юте — самое очаровательное место, где можно поестьОпубликовано в Юте Столовая 19 октября 2017 г. Кэтрин АрмстронгПо мере того, как дни в Юте становятся все прохладнее, вам будет не хватать летней пышной зеленой листвы.Посетите этот очаровательный ресторанчик в Огдене, чтобы оказаться в окружении растений… и насладиться вкусной едой. В это неопределенное время помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже. Вы найдете Радужные сады в устье каньона Огден. Адрес: 1875 Valley Drive, Огден.Изначально это место было курортом Огден-Каньон, открытым в 1895 году. С годами он переходил от одного курорта к другому, и в 1946 году он стал Радужными садами. Ресторан Greenery открылся в 1976 году и с тех пор предлагает вкусные блюда.Он открыт семь дней в неделю: понедельник — четверг с 11:00 до 21:30; Пятница и суббота с 11:00 до 22:00; Воскресенье с 11:00 до 21:00. Столовая похожа на оранжерею — много растений и просторная, просторная атмосфера. Зелень славится своими мормонскими маффинами. Эти кексы с ореховыми отрубями подаются теплыми с медовым маслом. Если вы любите грибы, начинать трапезу нужно с закуски из тушеных грибов.Это отличное место для обеда с друзьями. Сэндвич Tasty Tom включает грудку индейки, бекон и швейцарский сыр, который подается на поджаренном пшеничном хлебе. Французский соус — еще один фаворит на обед. На ужин попробуйте 10 унций. Нью-йоркский стейк. Сочно и вкусно! Десерт в Greenery просто необходим. Чизкейк насыщенный и сливочный, с начинкой на ваш выбор.Выберите из вишни, клубники, малины, черники, шоколада или карамели. Вы ужинали в The Greenery? Расскажите нам, что вы подумали! Если вы готовы полюбоваться видом на снег, лед и величественные горы, отправляйтесь в этот ресторан горнолыжного курорта. грибы, лес, гриб, подстилка, натуральный, зеленый, зелень, влажныйгрибы, лес, гриб, подстилка, натуральный, зеленый, зелень, влажный | Piqsels грибы, лес, грибок, лесной покров, естественный, зеленый, зелень, влажный, влажный, поганка, лес, растение, дерево, мох, рост, нет людей, природа, крупный план, гриб, день, зеленый цвет, выборочный фокус, ствол дерева, красота в природе, овощ, ствол, земля, еда, на открытом воздухе, 4KPublic DomainКлючевые слова фотографииИзмените размер и загрузите это фотоПК и ноутбук (720P, 1080P, 2K, 4K):iMac:iMac 21.5 дюймов со светодиодной подсветкой:1920×1080iMac 21,5 дюйма Retina 4K:4096×2304iMac 27 дюймов Retina 5K:5120×2880Макбук:MacBook Air 11.6 дюймов:Полный размер — 1366×768MacBook Air 13 дюймов, MacBook Pro 15,4 дюйма:Полный размер — 1440×900MacBook Pro 13.3 «:1280×800MacBook Pro 15.4 «Retina:2880×1800MacBook Pro 17 дюймов:1920×1200MacBook Pro 13,3 дюйма Retina, MacBook Air 13 дюймов Retina:2560×1600iPhone:iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:320 x 480iPhone 4, iPhone 4s:640 x 960iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:640×1136iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:750×1334iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:1242×2208iPhone X, iPhone Xs:1125×2436iPhone Xs Max:1242×2688iPhone XR:828×1792Телефон Android:iPad:iPad, iPad 2, iPad Mini:768×1024iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad 2017 г., iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.IPad Pro, 7 дюймов:2048×1536iPad Pro 10,5 дюйма:2224×1668iPad Pro 11 дюймов:2388×1668iPad Pro 12,9 дюйма:2732×2048Surface и планшеты с Android:Связанные фотографии
Террариум для кексов своими руками | The Cake BlogCupcake Terrarium — как сделать террариум, вдохновленный природой, наполненный кексами, съедобной зеленью, маленькими грибами и миниатюрными оленями.Пошаговое руководство от наших авторов, Мэри и Бренды Махер из Cakegirls. Моя сестра и я родились и выросли на Среднем Западе, и сейчас нет такого времени, как осень, чтобы прогуляться, опустить листья и полюбоваться природой. Это очевидный источник творческого вдохновения, который так легко превращается в торты с его насыщенными цветами и текстурами. Было бы разумно вложить всю эту творческую энергию в свадебный торт, и хотя я люблю свадебные торты, вдохновленные Флорой и Фауной, я хотел создать что-то менее структурированное, более простое в использовании. выполнить и что-то, что может сработать в более широком диапазоне случаев. Итак, террариум с кексами стал иметь большой смысл. Кексы из темного шоколада, натуральные съедобные листья, разноцветные мини-грибы и маленький пластиковый олень: элегантность сочетается с легким языком в щеке. И, что самое приятное, нет неправильного способа создать этот съедобный пейзаж. Идеально подходит для осеннего ужина, свадебного душа, дня рождения или детского душа, пусть настроение и творческая прихоть будут вашим проводником. CUPCAKE TERRARIUM Расходные материалы: Шоколадные кексы, запеченные в различных формах для выпечки, таких как: ШАГ 1. Два дня вперед, приготовьте листья Подкрасьте жевательную пасту двумя оттенками зеленого.Мы использовали желто-зеленую пасту, чтобы создать ярко-зеленый цвет. Мы использовали желтую, зеленую и немного черной пасты для вечнозеленого цвета. Вытяните по две маленькие порции каждого цвета, а оставшуюся оставьте плотно закрытой в ведре или пластиковом пакете на молнии. Слегка перемешайте два цвета вместе, но не смешивайте их полностью. На поверхности, слегка покрытой сахарной пудрой, раскатайте мраморизованную пасту жевательной резинки как можно тоньше (1/16 дюйма или около того) и используйте набор для резки листьев, чтобы вырезать различные листья.При необходимости повторите с оставшейся пастой жевательной резинки. Поместите их на поднос, покрытый пергаментом, и дайте им высохнуть на ночь. На следующий день переверните их и дайте высохнуть еще на день. Шаг 2. Размещение дисплея Выпекайте шоколадные кексы в трех слоях разного размера и льда с темной глазурью для помадки. Разместите на подносе для сервировки разные размеры, поместите оленей и зелень там, где, по вашему мнению, они хорошо смотрятся. Добавьте грибы, а затем нанесите на подставку немного сливочного крема, чтобы прикрепить дополнительные грибы. Посыпьте весь дисплей шоколадными вафельными крошками. Установите стеклянный купол сверху, и ваш террариум для кексов готов. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ: Доставка в ресторан Greenery: Заказать онлайн из 750 Sunland Park DrServed с молодой рукколой, копченым беконом, голубым сыром, яблоками и засахаренными чили пеканами с бальзамическим винегретом. Подается с романом с маринованными огурцами, перцем, красным луком, помидорами, фетой, оливками каламата, поджаренными семенами кунжута. подается с креветками, крабом, луком, болгарским перцем и сельдереем в легкой майонезной заправке. Подается в половинке авокадо с добавлением зелени, помидоров черри и огурцов. Подается с куриным салатом на листовых листьях салата в окружении сезонных свежих фруктов и подается с заправкой из клубничного йогурта. Подается с рубленым романом, жареной индейкой и копченой ветчиной с швейцарским сыром, сыром чеддер и джек, нарезанными огурцами помидорами черри, яйцом вкрутую, заправленным домашним итальянским винегретом из пармезана и посыпанным ломтиками авокадо. Подается с романом, классическим соусом «Цезарь», свежим пармезаном и реджано, филе анчоусов и треснутым перцем. Подается с мандаринами, красным луком, засахаренными чили пеканами, беконом, грибами, семенами кунжута и медово-горчичной заправкой. Овощной нарезанный салат $ 15,00 Подается с рубленым роменом, ломтиками авокадо, луком, красным и зеленым болгарским перцем, зеленым луком, грибами, тертым органическим тофу, обжаренными семенами кунжута, жареными баклажанами на гриле и лентами цуккини, посыпанными легкий оранжево-лаймовый винегрет. Подается с охлажденным роменом, покрытым острой тертой говяжьей грудинкой или куриной грудкой, нарезанными кубиками помидорами и луком, с сыром джек и нарезанным авокадо, подается с винегретом из лайма и чипотле, домашней сальсой и теплой мукой или лепешками из лепешек. подается с охлажденным роменом, покрытым острой тертой говяжьей грудинкой или куриной грудкой, нарезанными кубиками помидорами и луком, покрытым сыром джек и ломтиками авокадо, подается с винегретом из лайма и чипотле, домашней сальсой и теплой мукой или лепешками из лепешек. Подается с лингвини, куриной грудкой на гриле, морковью, красной капустой, огурцами, красным перцем, мандарином, кинзой и арахисом с острой тайской арахисовой заправкой на подушке из смешанной зелени. Подается с рубленым романом, жареной грудкой индейки, авокадо, беконом, голубым сыром, огурцами, помидорами, красным луком и яйцом вкрутую. Подается с тарелкой супа дня или французским луком в запеканке. Подается с небольшим смешанным зеленым салатом или салатом «Цезарь» и свежеиспеченным кексом. |