Перец, жареный целиком на сковороде
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:
болгарский перец — 7 шт.;
растительное масло для жарки;
лук — 1-2 шт.;
помидор крупный — 2 шт.;
соль, сахар — по вкусу.
Этапы приготовления
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.
Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.
Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт
com/embed/su_8pzwC484?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Жареный фаршированный перец — Фаршированный перец от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться своим кулинарным экспериментом. У меня всегда есть в запасе фаршированный перчик. Хотела тушить как обычно, но пришла идея сделать его немножко по-другому. Не тушить, а пожарить кольцами. Идея получилась очень удачной. Вот теперь и хочу поделиться с вами. Попробуйте, и вы оцените.
Чтобы приготовить жареный фаршированный перец, вам понадобится:
Ингредиенты
- перец фаршированный – 2 шт.
- мука – 1,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- укроп – 2 веточки
- масло растительное – 20 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций:
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить жареный фаршированный перец.
Пошаговое приготовление
Нарезаем перец не очень широкими кольцами.
Каждое колечко панируем в муке.
А затем во взбитом с солью и перчиком яйце.
Обжариваем на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
В сметану добавляем мелко нарубленный укроп, черный молотый перчик и перемешиваем.
Перчик выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке. Перец жареный маринованный.
Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.
Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.
Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.
Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца.
Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного
- Итак, возьмем три средних болгарских перца,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 2 дольки (крупные) чеснока,
- 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
- пару веточек укропа (или другой зелени).
- Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке
Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.
Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки.
В пиалку выдавим через пресс чесночок.
Сюда же всыплем сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.
Добавим яблочный уксус и все перемешаем.
Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.
Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.
Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.
Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.
Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром.
Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!
Жареные перцы рецепт. Жареный болгарский перец, рецепт с фото. Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Горячая вода — 100 мл
- Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
- Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе — 2 штуки
- Шампиньоны — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 15% — 150 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания
Выход: 20 порций
Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой — курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом. Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.
Конечно, можно просто приготовить кефирные блинчики и завернуть в них начинку, но блинчики мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже, выглядят намного наряднее, а делать их не намного сложнее.
Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).
Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.
Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.
Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.
Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.
На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.
Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.
Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.
Блинные мешочки с семгой
Эти мешочки идеальны с чуть более сладкими блинчиками, чем для мясных. Для начинки возьмите 1,5 пачки творога, 50 мл сливок, зелень укропа, красную рыбу (семга соленая или слабосоленая, форель) 200 г. Творог взбейте со сливками, добавьте измельченный укроп и нарезанную красную рыбу, размешайте и начините блинные мешочки. Блинные мешочки с семгой будут прекрасной закуской к праздничному столу.
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.
Чем завязать блинные мешочки
Помимо бланшированных перьев зеленого лука, есть множество вариантов завязать блинчики с курицей и грибами, чтобы они не раскрылись и были похожи на мешочки. Вот некоторые из них:
- Сырные ниточки, которые можно отделить из косички сыра сулугуни;
- Веточки зелени, например, стебели укропа:
- Апельсиновые корки, разрезанные на тонкие полоски;
- Бублики-сушки, которые надеваются на пучок блинных краев;
- Деревянные зубочистки
Если вы найдете время приготовить блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово поможет вам достичь отличного результата с наименьшими кулинарными усилиями.
СОСТАВ:
600 г — мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт — яйцо;
1 шт — репчатый лук;
3 ст.л. — майонез;
1 стакан — бульон мясной;
4 ст. л. — растительное масло;
2 ст. л. — вино красное сухое;
4 ч.л. — приправа для мяса;
сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза.
Репчатый лук очистите, нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости. Добавьте яичные желтки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Полученной массой наполните половинки яичных белков;
2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, чтобы пласт был более тонким, и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо.
Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой;
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности;
4. Оставшийся майонез соедините с вином, влейте бульон, перемешайте. Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности.
При подаче снимите с мешочков нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Декорировать мясные мешочки можно по-разному. Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра. Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20 штук:
Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
Сливочное масло-75 грамм
Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм
Растительное масло-2 стол. ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец
Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника
Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле
Убрать с огня и остудить
Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)
Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)
Сливочное масло растопить
Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало
На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга
Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом
Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень
Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Что нужно:
1 корень сельдерея
1 стакан риса Басмати Mix Мистраль
лук репчатый — 1 луковица
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
3 тонких ломтика бекона 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по
1,5-2 ст. л. начинки,
оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Как приготовить куриные ножки в мешочке
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые — у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука — получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
(15 штук ) (500 граммов ) (250 граммов ) (3 штуки ) (100 граммов ) (1 штука ) (0.5 пучка ) (50 миллилитров ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
Сладкий перец с чесноком и уксусом. Перец, жареный целиком на сковороде
Существует огромное множество способов приготовления жареного перца. Несколько из вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы обсудим в этом материале.
Перец, жареный в масле с чесноком
Как бы мы не любили сладкий перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перцы могут добавляться к блюдам из пасты или фаршироваться, но сами по себе они не слишком часто становятся ключевым ингредиентом. Исправить положение призвана пепероната – итальянский овощной гарнир из припущенных сладких перцев – то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 175 мл;
- чеснок – 6 зубков;
- сладкий лук – 210 г;
- сладкий перец – 2,1 кг;
- – 210 г;
- веточки базилика, орегано – по 2 шт.;
- уксус – 15 мл.
Приготовление
Обжарьте пластинки чеснока в разогретом оливковом масле, а когда те пустят аромат, добавьте полукольца сладкого лука и потомите его еще пару минут. Теперь смешайте содержимое посуды с нарезанными соломкой перцами, убавьте жар и томите овощи в масле минут 20. Смешайте овощную базу с томатами и ароматной зеленью, доведите соус до кипения и томите овощи около часа. Приправьте перцы солью и влейте уксус.
Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, в еще горячем виде, так и охлажденными, в качестве закуски.
Перец жареный по-молдавски
Молдавская технология приготовления перцев разительно отличается от привычной нам. В ее рамках перцы не готовят вместе с остальными ингредиентами, а обжаривают отдельно и подают с томатным соусом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,1 кг;
- томаты – 560 г;
- морковь – 115 г;
- растительное масло – 240 мл;
- репчатый лук – 260 г.
Приготовление
Измельчите лук с морковью, а томаты разделите на кубики среднего размера. Перцы оставьте целыми и лишь слегка надколите у хвостика.
Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте томаты и томите все вместе, пока соус не станет однородным. Приправьте его и примитесь за перцы.
В сковороде разогрейте немного масла и положите в него сладкие перцы. Обжарьте каждый из перцев целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Слегка охладите плоды и осторожно очистите, стараясь сохранить целостность.
В центр блюда поместите луковую зажарку в томате, а по бокам разложите жареные перцы целиком.
Рецепт жареного перца на зиму
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,1 кг;
- горсть зелени укропа;
- чеснок;
- соль, сахар;
- уксус.
Приготовление
Сладкие перцы подрумяньте со всех сторон, накрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перцев размягчились.
Мелко порубите чеснок. Выложите слой перцев в банку, посыпьте рубленым укропом и чесноком, повторите слои. В самом конце всыпьте по чайной ложке соли и сахара, влейте столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.
Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.
Как правильно жарить перец на сковороде
- Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
- Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
- Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.
Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.
Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.
Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.
Как приготовить соус из сока болгарского перца
- Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
- Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.
Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!
Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.
Как жарить перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- — 500 г + —
- — 2 ст.л. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
- — щепотка + —
- — 3 зубка + —
Как вкусно пожарить болгарский перец
- Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
- Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
- Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
- Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
- Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
- Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!
Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.
Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.
Как пожарить рубленый перец на сковороде
По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Как приготовить острый болгарский перец
- 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
- 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
- Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
- Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
- Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.
Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.
Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие
Ингредиенты рецепта:
- перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
- масло растительное — 100 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- чуть соли;
- чуть лимонного сока или столового уксуса.
Приготовление жареного перца с чесноком
Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.
По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.
Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.
Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.
Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.
Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:
болгарский перец — 7 шт.;
растительное масло для жарки;
лук — 1-2 шт.;
помидор крупный — 2 шт.;
соль, сахар — по вкусу.
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.
Приятного аппетита!
Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!
Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком:
- Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Масло растительное 120–150 миллилитров
- Уксус столовый 3–4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу и желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка
Приготовление жареного перца с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем перец.
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!Шаг 2: жарим перец.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим заправку.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;
Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;
Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;
По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Острая закуска — жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
чеснок | 100 г |
соль | 40 г |
уксус 9% | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
острый перец | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Грузинская
Рецепт колец из сладкого перца от Tasty
Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт
на 2 порции
- Антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
- 3 сладких перца
- 1 стакан цельной пшеницы панировочные сухари (115 г) или панировочные сухари панко (50 г)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 3 взбитых яйца
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- соуса для макания, по вашему выбору, по желанию
- калорий 949
- жира 21 г
- углеводов 144 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 18 г
- Белок 43 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- Осторожно нарежьте болгарский перец вокруг стебля и удалите стебель и семена. Нарежьте перец крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см).
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
- Обваляйте кольца болгарского перца в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, не забывая покрывать все стороны.
- Разложите кольца болгарского перца на противне.
- Выпекайте 10-15 минут, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать с вашим любимым соусом для макания.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
- 3 болгарских перца
- 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей (115 г) или панировочных сухарей панко (50 г)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 125 г)
- соус для окунания, на ваш выбор, по желанию
- Калорий 949
- Жир 21 г
- Углеводы 144 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 18 г
- Белок 43 г
Расчетные значения на основе одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- Осторожно нарежьте болгарский перец вокруг стебля и удалите стебель и семена. Нарежьте перец крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см).
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
- Обваляйте кольца болгарского перца в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, не забывая покрывать все стороны.
- Разложите кольца болгарского перца на противне.
- Выпекайте 10-15 минут, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать с вашим любимым соусом для макания.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)
Винсент Скордо Красно-зеленый Peperoni Friarelli Fritti. Спасибо Летиции Маттиаччи за фото.Friarelli — это сорт зеленого (а иногда и красного) сладкого перца, который обычно можно найти в итальянских специализированных магазинах или на любом хорошем рынке для гурманов.Наш рецепт жареного итальянского перца обычно готовится из фриариелли (и / или фриггителли) и не отличается от кубанелл. Фриарелли отличаются узкой конической формой и относительно прозрачной мякотью.
Похожий рецепт, в котором используется Фриарелли или стандартный болгарский перец, называется Пепероната.
Кубанеллы — красный и зеленый. Спасибо сайту TJ Jackson / roadfood.com за фото.Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)
- 10-12 перец Friarelli
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- Начните с удаления стебля и семян перца. Разрежьте перец пополам и одновременно начните нагревать большой сотейник на среднем или сильном огне.
- Добавьте столько оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть сковороду (и хлопья красного перца, если хотите), и добавьте перец.
- Приправить солью и перцем и варить 10–12 минут в зависимости от размера перца.
- Некоторые повара переворачивают перец только один раз в процессе приготовления, но вы можете переворачивать его чаще, если хотите.Перец можно использовать в качестве гарнира, в бутерброде или даже в качестве обильного завтрака с яйцами.
Необязательные ингредиенты: чеснок, измельченные семена фенхеля, орегано, колбаса и нарезанные помидоры.
2.2.8
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Пеперони в паделье (жареный перец Анджелины)
Всем известно о жареных перцах — они на летнее время. Они появляются практически на каждом итальянском кулинарном или уличном фестивале. Но хотя блюдо стало чем-то вроде клише, у Анджелины был свой особенный способ их приготовления. Ее рецепт — простота сама по себе, всего лишь несколько «уловок», которые дают этому старому фавориту новую жизнь.
Состав
Обслуживает 4-6
- 6 болгарских перцев (см. Примечания)
- 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Всплеск белого винного уксуса
Дополнительно :
- Несколько измельченных помидоров
- Каперсы
- Оливки Гаэта
- Петрушка нарезанная
Проезд
Начните с нарезки перца на довольно тонкие продольные полоски, шириной около 1 см (1/4 дюйма), следуя указаниям в нашем посте «как нарезать болгарский перец».Очистите и нарежьте лук вдоль на полоски одинакового размера.
Нагрейте в сотейнике большое количество оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте лук на умеренном огне, пока он не начнет увядать, а затем сразу же добавьте перец.
Не пытаясь перемешать, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Дайте перцу и луку слегка покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока перцы не уменьшатся на добрую четверть и не станут значительно мягче. Откройте крышку и снова увеличьте огонь, не слишком сильный, ровно настолько, чтобы приготовить умеренное тушение.
Смешайте лук и перец и обжарьте на умеренном огне, пока перец не станет мягким (но не мягким) и слегка подрумянится по краям. Если они начинают подрумяниваться больше, чем вы хотите, до того, как они закончатся, добавьте немного воды или белого винного уксуса.
Когда перец почти готов, приправьте его солью и перцем и, если вы используете, добавьте каперсы и / или оливки, затем дайте перцам потушиться еще минуту или две.
Когда перец будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте ему полностью остыть. Они вкуснее всего, если их приготовить на несколько часов вперед. Когда вы будете готовы съесть перец, просто осторожно разогрейте его и подавайте. Они также неплохо подаются при комнатной температуре.
Банкноты
В Италии типичный перец для жарки — это светло-зеленый удлиненный перец, который называется friggitelli или friarelli . В США вы можете найти аналогичный овощ под названием «итальянский жареный перец».Вы также можете использовать более сладкий красный и / или желтый перец вместо или (как показано на фото), смешанный с зелеными; это действительно создает прекрасное зрелище. (Анджелина, будучи бережливым поваром, неизменно делала свою версию полностью из менее дорогого зеленого болгарского перца.)
Жареные перцы Анджелины были приготовлены из небольшого количества лука — скажем, примерно одна маленькая луковица на каждые 5 или 6 перцев, как указано здесь. Лук нужно нарезать сверху вниз; если нарезать зерно таким образом, луковые дольки не «растают» полностью. Вы найдете рецепты, в которых требуется больше лука, иногда в соотношении 1: 1 с перцем, и это также делает блюдо прекрасным, особенно, я думаю, с колбасой.
Послушайте Анджелины: не бойтесь масла. Чтобы блюдо получилось правильным по вкусу и консистенции, необходимо использовать много масла. Следите, чтобы все овощи блестели; если нет, добавьте еще масла. И используйте оливковое масло — никакое другое масло не подойдет. Вы можете удалить излишки перед подачей, если хотите более легкое блюдо.
Многие рецепты жареного перца требуют добавления небольшого количества свежих помидоров или томатного пюре.Я не пристрастен ни к одному из этих вариантов, но это вопрос личных предпочтений. В своем рецепте из классического La cucina napoletana , старейшины неаполитанской кулинарии, Жанна Карола Франческони опускает лук (а также помидор и уксус), но незадолго до этого добавляет черные оливки Гаэта, каперсы, чеснок и измельченную петрушку. они закончили. Она также предлагает альтернативный рецепт, в частности, для жарки фриарелли на оливковом масле, только с чесноком и пеперончино .
Какие бы ингредиенты вы ни решили добавить к жареному перцу, обязательно готовьте перец до полной готовности. По-итальянски овощи готовят до тех пор, пока они не станут полностью мягкими — , а не хрустящие, как в азиатском жарком или модной североамериканской кухне. Это особенно важно для перца; у них совершенно другой вкус в сыром виде, который некоторые люди описывают (мягко говоря, если вы спросите меня) как «острый». Как бы вы это ни описали, это вкус, который не подходит для этого блюда.Вам нужен мягкий вкус, который даст вам полное приготовление. Между прочим, сырые перцы также печально известны тем, что вызывают газы, но это совсем другая история.
Жареный перец, как всем известно, хорошо сочетается с колбасами, но он также хорошо сочетается практически с любым жареным или жареным мясом, о котором вы только можете подумать. Из них также получится очень хорошая начинка для фриттаты или приправы для пасты.
Пеперони в паделье (жареный перец Анджелины)
Состав
- 6 болгарских перцев (см. Примечания)
- 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
- соль и перец
- оливковое масло
- Всплеск белого винного уксуса
- Каперсы
- Оливки Гаэта
Дополнительно:
Указания
- Начните с нарезки перца на довольно тонкие продольные полоски, примерно 1 см (1/4 дюйма) шириной, следуя указаниям в нашем посте о том, «как нарезать колокольчик. перец».Очистите и нарежьте лук вдоль на полоски одинакового размера.
- Нагрейте в сотейнике большое количество оливкового масла и добавьте лук. Обжарьте лук на умеренном огне, пока он не начнет увядать, а затем сразу же добавьте перец.
- Не пытаясь перемешать, накройте сковороду и убавьте огонь. Дайте перцу и луку слегка покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, пока перцы не уменьшатся на добрую четверть и не станут значительно мягче. Откройте крышку и снова увеличьте огонь, не слишком сильный, ровно настолько, чтобы приготовить умеренное тушение.
- Смешайте лук и перец и обжарьте на умеренном огне, пока перец не станет мягким (но не мягким) и слегка подрумянится по краям. Если они начнут подрумяниваться больше, чем вы хотите, до того, как они будут готовы, добавьте немного воды или белого винного уксуса по пути.
- Когда перец почти готов, приправьте его солью и перцем и, если вы используете, добавьте каперсы и / или оливки, затем дайте перцу потушиться еще минуту или две.
- Когда перец будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте ему полностью остыть.Они вкуснее всего, если их приготовить на несколько часов вперед. Когда вы будете готовы съесть перец, просто осторожно разогрейте его и подавайте. Они также неплохо подаются при комнатной температуре.
3,1
https://memoriediangelina.com/2014/08/14/peperoni-in-padella-angelinas-fried-peppers/(c) Фрэнк А. Фариелло младший
СвязанныеБолгарский перец с сырной начинкой
Для людей с большой толерантностью к острой горячей пище есть мексиканская перчинка relleno.Для остальных есть сладкий перец с начинкой из сыра.
Хрустящей корочки и липкого сыра внутри почти достаточно. Но что касается вкуса, это действительно дымный аромат болгарского перца, который выделяет это блюдо. Так что не пропустите часть о жарке болгарского перца на огне. Если вы это сделаете, вы получите только половину добра.
Болгарский перец, фаршированный сыром
Вдохновленный мексиканским чили реллено, сладкий болгарский перец жарят, очищают от кожи, фаршируют острым сыром, покрывают панировочными сухарями и жарят.Болгарский перец, фаршированный сыром, хорошо сочетается с коктейльными напитками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду
Cuisine Fusion
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 болгарских перцев
- 2 перца чили с птичьим глазом
- 12 стеблей зеленого лука
- 1 красный лук
- 100 грамм сыра Я использовал Колби, но вы можете использовать любой сорт, который хорошо тает
- соль
- соль
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 яйцо
- от до чашки панко
- 2 чашки растительного масла
- томатный соус для макания
Инструкции
Приготовьте болгарский перец
Обжарьте болгарский перец прямо на огне, пока кожица не станет черной.
Переверните их каждые полминуты или около того, чтобы кожа обугливалась как можно более равномерно.
Поместите жареный перец в контейнер с герметичной крышкой (подойдет и закрывающийся пластиковый пакет).
Накройте и дайте пропариться от 10 до 20 минут. В результате этого процесса перец покрывается пузырями, и кожица отделяется от мякоти.
Приготовьте начинку
Нарежьте лук мелкими ломтиками.
Мелко нарезать перец чили и красный лук.
Натереть сыр на терке.
Положите сыр, луковые листья, лук и перец чили в миску. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Фаршируйте болгарский перец
Достаньте болгарский перец из контейнера и снимите кожуру.
Острым ножом разрежьте болгарский перец с одной стороны.
А вот здесь все становится немного сложнее. Чайной ложкой извлеките семена и оболочки. Делайте это осторожно, так как мякоть болгарского перца уже мягкая и легко рвется.
Фаршировать перец сырной начинкой. Я делал это вручную, постепенно добавляя небольшое количество начинки в каждый перец.
Обжарить сладкий перец с начинкой из сыра
Начните нагревать растительное масло в воке или сковороде.
Создайте свою сборочную линию. Выложите муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйцо. Перелить панко на другую тарелку. Положите все три — муку, яйцо и панко — рядом.
Удерживая фаршированный перец за стебель, обваляйте в муке, стряхивая излишки.
Обмакните посыпанный мукой перец во взбитое яйцо, убедившись, что каждый дюйм поверхности покрыт покрытием.
Оберните перец в панко, еще раз убедившись, что каждый дюйм поверхности покрыт.
Обжарьте фаршированные и панированные болгарские перцы в горячем масле (см. Примечания после рецепта), не более трех или четырех за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно.
Используя шумовку, достаньте обжаренные сладкие перцы и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Подавайте очень острые болгарские перцы с начинкой из сыра a la chili relleno с кусочками томатного соуса сбоку для макания.
Примечания
Проверьте температуру масла, опустив небольшой кусок хлеба.Если хлеб станет темно-коричневым менее чем за пять секунд, масло слишком горячее. Вам нужна температура, при которой хлеб станет золотисто-коричневым примерно за 10 секунд (нет, я не использую термометр). Во время жарки осторожно обваляйте болгарский перец в горячем масле, чтобы он равномерно подрумянился. Весь этот процесс должен занять около 30 секунд. Если жарка длится слишком долго, сыр слишком сильно растает и сочится из пимьенто. Вот почему так важно жарить болгарский перец при правильной температуре. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 6 июля 2011 г.Ключевое слово Bell Peppers, Cheese, Finger Food
Более мелкие укусы
Быстро обжаренный перец и лук — пара поваров
Соте из перца и лука красочные и полные сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.
Ищете полезный и легкий гарнир? Эти обжаренные в масле перец и лук — это радуга нежного карамелизованного вкуса! Как ни странно, это открытие — новая находка здесь. Мы приготовили необходимые овощи фахита и бросили перец и лук на гриль. Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым… пока мы не попробовали их. Сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ, а варенье — витамином С.Ешьте их как гарнир или бросайте их в бутерброды, в пиццу или в тако: что угодно! Смена правил игры.
Ингредиенты для обжаренного перца и лука
Этот рецепт обжаренного перца и лука идеально подходит, если у вас под рукой много болгарского перца. Вы когда-нибудь покупали пачку этих разноцветных перцев, а потом забыли о них в холодильнике? Вот как их использовать. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 болгарских перца: мы использовали красный, желтый и зеленый
- 1 белый лук
- 1 красный лук
- Оливковое масло
- Соль
- Сушеный только с солью и орегано звучит слишком просто, но это действительно позволяет сиять карамелизованному вкусу перца и лука.
Также попробуйте: Ultimate Sauteed Vegetables с добавлением брокколи и моркови!
Как обжарить перец и лук: несколько советов
Тушение — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Этот метод приготовления приводит к получению коричневого цвета снаружи продукта, помогая развить сложный вкус (так называемая реакция Майяра, если вы хотите получить технические знания!). Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду.Вот что нужно знать о том, как жарить перец и лук:
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они приготовятся.
- Добавьте жир. Для обжаривания можно использовать оливковое масло или сливочное масло. Сливочное масло имеет более насыщенный и пикантный вкус.
- Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой.
- Готовьте до хрустящей корочки или очень нежной: вы выбираете! Для нежного теста с хрустящей корочкой вам потребуется от 10 до 12 минут, а для очень нежного — около 15 минут.Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.
Хотите другой вариант? Попробуйте эти восхитительные жареные сладкие перцы или жареные перцы с луком.
Варианты приправ!
Хотите изменить приправы для обжаренного перца и лука? Есть много других идей для добавления приправ или специй. Вот несколько идей:
Способы подачи обжаренного перца и лука
Итак, у вас получилась красивая радужная сковорода из обжаренного перца и лука! Как использовать их для полноценного обеда? Есть множество идей; вот некоторые из наших фаворитов:
Болгарский перец питательный
Одна из причин, по которой мы с Алексом едим так много болгарского перца: он богат питательными веществами и буквально наполнен витамином С.Фактически, употребление 1 порции этого рецепта обжаренного перца и лука обеспечивает –126% дневной нормы витамина C , так как в нем используются 3 болгарских перца. Как вам полезный гарнир? Вот основные характеристики этого супер овоща:
- Перец богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).
Этот рецепт обжаренного перца и лука…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Соте из перца и лука красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте их как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 средний желтый лук
- 1 средний красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- Перец нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Перемешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, солью и перцем.
- В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Готовьте перец до мягкости и легкого обугливания, около 10–12 минут для мягкости хрустящей корочки или около 15 минут для мягкости, время от времени помешивая. Попробовать и посолить по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: обжаренный перец и лук, обжаренный перец, обжаренный болгарский перец, обжаренный лук, как обжарить перец и лук, как обжарить перец
Рецепт фаршированного перцем жареного риса
Этот рецепт представляет собой совершенно новую интерпретацию классического ужина из фаршированного перца в будние дни.Они не только восхитительны, но и безумно просты, потому что готовятся на одной сковороде T-fal, от предварительного разогрева для варки на плите (благодаря инновационной технологии Thermo-Spot) до запекания в духовке. Вы можете поблагодарить нас позже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
3 ст.плюс 2 ч. рапсовое масло, дробленое
2моркови, очищенной, порезанной и нарезанной кубиками размером примерно дюйма
1/2Средний желтый лук, нарезанный кусочками по дюйма
4 c.Рис длиннозерный вареный
2 c.Цыпленок-гриль, нарезанный небольшими кусочками
3 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
6болгарский перец, удаленные ботвы и ядра
Шрирача, нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Взбейте яйца, 2 чайные ложки воды и большую щепотку соли. Разогрейте большую (12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием T-fal на среднем протяжении примерно 2 минут, пока Thermo-Spot не станет твердым. Добавьте 2 чайные ложки масла и перемешайте, чтобы оно покрылось. Добавьте яичную смесь и готовьте, толкая яйца к центру сковороды, чтобы образовался большой мягкий творог, около 30 секунд.Выложите яйца на тарелку.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла, морковь и лук; варить до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь; варить, помешивая, до появления аромата, 1 мин.
- Верните яйца в сковороду и добавьте рис, курицу, горох и соевый соус; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не прогреется. Приправить солью и перцем. Соскребите рисовую смесь в миску и протрите сковороду бумажными полотенцами.
- Разложите перец в сковороде.Выложите смесь обжаренного риса в каждый перец и накройте сковороду фольгой.
- Выпекать, пока перец не станет мягким, около 45 минут.
- Сбрызнуть фаршированный перец шрирачей и украсить зеленым луком и кунжутом.
Сковорода T-fal Signature с антипригарным покрытием, 12,25 дюйма, черная
Т-фал amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Испанский жареный перец (Pimientos de Padron)
Очень популярный рецепт испанских тапас из жареного сладкого перца. Это очень известный Пимьентос де Падрон.
Несколько месяцев назад у меня была возможность провести несколько дней на Майорке, красивом острове в испанском Балеарском море.Это очень популярный средиземноморский остров, который ежегодно посещают миллионы туристов. Здесь солнечно, есть бесконечные песчаные пляжи, поэтому совершенно очевидно, что это популярное место для недовольных солнцем северных европейцев.
Если не считать солнца и моря, я был особенно рад попробовать их местную кухню. Испанская кухня довольно известна, но я хотел попробовать что-то отличное от паэльи и тапас, которые можно найти в ресторанах по всему миру. Кроме того, я ожидал найти овощи и мясо местного производства.
Должен сказать, что я был весьма разочарован. Оказалось, что мы остановились в городе, «оккупированном» молодыми немцами. Само по себе это было неплохо (за исключением шума), но было трудно найти рестораны, в которых подают хорошо приготовленную местную еду. Все было туристической пастой, пиццей, гамбургерами и некачественным шашлыком. Какой кошмар…
После первого шока мы нашли несколько приличных ресторанов с испанской кухней. Я пробовала некоторые из морепродуктов, такие как кальмары, осьминоги, сардины и т. Д.Ничего особенного. В Греции они делают лучше. Хотя цены были правильными.
Одна вещь, которая мне очень понравилась, и я ел их почти во время каждого приема пищи, — это жареный испанский перец, называемый Pimientos de Padron. На самом деле это горячая закуска, которая поможет вам выпить холодное пиво после дня, проведенного на солнце. Это было прекрасно!
Падрон — особый сорт перца, который растет в галисийском регионе Испании. Они не особо горячие, я бы сказал, сладкие.Испанцы делают это довольно просто: просто обжарьте их на оливковом масле хорошего качества, посолите и готово. Вы в раю!
Итак, в следующий раз, когда вы найдете Pimientos de Padron на местном рынке, сделайте себе одолжение и приготовьте эту потрясающую тарелку тапас!
Испанский жареный перец (Pimientos de Padron)
Автор: Socratis
Кухня: Испанская
Тип рецепта: Закуска
Время приготовления:
Время приготовления:
- 8-10 Падрон перец.
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Соль каменная.
- Вымойте перец холодной водой и высушите кухонным полотенцем.