Настойка на сливе в домашних условиях
Настаивать разные травы, фрукты и овощи на алкоголе у нашего народа уже давно повелось в целях лечения. Однако не только лечебные свойства могут нести такие напитки – можно поставить бутылочку настойки на праздничный стол в качестве увеселительного средства.
Одним из таких продуктов домашних заготовок является сливовая настойка, в простонародье «сливовица». В ней скомбинированы замечательные лечащие, укрепляющие и вкусовые качества, с которыми едва ли сравнится любая другая настойка.
В самой сливе содержится львиная доля витаминов и минералов. Также этот замечательный фрукт оказывает положительное влияние на ЖКТ, способствует проходимости кишечника. Вашему вниманию несколько способов приготовления популярного алкогольного напитка.
Сливовая настойка на водке
Первым на очереди будет рецепт настойки на основе водки.
- Отобрать два килограмма хороших, крупных слив. Побитые и испорченные не подойдут – они испортят настойку.
- Промыть их под проточной водой и засыпать в банку, не отделяя от косточек, целиком.
- Залить сливы одним литром водки и поставить настаиваться в теплом и темном месте на 45 суток.
- Периодически встряхивать.
- По истечении срока полученную массу отфильтровать и разлить в подходящую тару.
Если нужно сделать больше или меньше настойки, просто соблюдайте пропорцию: одна часть водки на две части слив.
Сливовая настойка на спирту
Для ценителей более крепких напитков этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Особенность его не только в количестве оборотов, но и в том, что спирт позволяет сильнее обеззаразить сами ингредиенты, а также ваш организм.
Принимать его надо понемногу и в большей степени только ради лечения. Рецепт таков.- На два килограмма слив понадобится 200 мл 96% спирта и полкило сахара.
- Разотрите мякоть фруктов в пюре и удалите кожуру, после чего смешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте смесь в банку и настаивайте в темном месте в течение месяца, периодически помешивая, чтобы дать спирту лучше вобрать в себя витамины.
- Через 30 дней процедите и напиток готов к употреблению.
Настойку можно принимать при проблемах с ЖКТ, в частности с непроходимостью кишечника, или же просто как крепкий ликер с фруктами или мороженым.
Настойка на самогоне
Один из самых полезных рецептов, хотя бы потому, что в нем использованы только натуральные продукты. Для приготовления понадобится самогон крепостью около 55%.
- Возьмите 1 кг отборных слив, лучше всего более сладких сортов, и разрежьте каждую на четыре части, предварительно удалив косточки.
- Засыпьте кусочки в банку и залейте самогоном так, чтобы фрукты полностью были покрыты.
- Оставьте в темном месте на месяц.
- После чего взболтайте и слейте алкогольный настой на сливе в отдельную тару.
- В банку с уже использованными фруктами насыпьте 150 г сахара, хорошо перемешайте и оставьте еще на неделю.
- По истечению срока отцедите экстракт, полученный с помощью сахара, и добавьте его в первый настой.
- Оставьте дозревать настойку еще на 30 дней, после чего она будет готова к употреблению.
На первый взгляд может показаться, что это слишком длительный процесс, однако вкусовые качества готовой настойки оправдывают ожидание.
Сливовица на коньяке
Еще часто такой напиток называют «сливовый бренди». Он считается одним из самых вкусных и подается как десерт или вместе с ним. Стоит заметить, что необходимо выбрать хороший коньяк, а не просто коньячный напиток. Итак, начнем.
- Отберите два килограмма хороших слив, удалите косточки и нарежьте их пополам или на четыре части.
- Поместите фрукты в подходящую по объему банку и засыпьте полкило сахара.
- Хорошо перетрите содержимое, чтобы появился сок, и оставьте бродить на две недели в темном месте.
- По истечению срока добавьте в банку 700 мл хорошего коньяка, перемешайте и настаивайте еще в течение месяца.
- Через 30 дней процедите настойку. Полученный бренди можно подавать на стол.
Сливовые косточки и ядрышки
Можно делать настойку на сливовых косточках, но если с цельными сливами всё более или менее безопасно, то тут необходимо придерживаться определенных правил.
Дело в том, что в ядрышках косточек слив содержится очень вредное вещество – амигдалин. При соединении с желудочным соком он превращается в синильную кислоту, которая несёт вред всему организму через интоксикацию, и может даже привести к летальному исходу.
Однако если подвергнуть косточки термической обработке, то амигдалин улетучивает и они становятся безвредными для организма.
Также важно понимать, что от одной или двух косточек вы точно не умрете, и даже состояние ваше не ухудшится. Было бы странно, если бы известный на весь мир ликер «Амаретто» являлся ядом, а он является настойкой в состав которого входит вытяжка из сливовых косточек.
Интоксикация амигдалином в большинстве случаев происходит от сливового варенья с косточками, которое хранилось больше полутора лет.
Вот один из рецептов, как приготовить ликер на основе сливовых косточек.
- Взять просушенные сливовые косточки, которые остались примерно от двух килограмм слив, смочить их в воде и подвергнуть термической обработке в духовке на 10 минут.
- Далее достать косточки из духовки, расколоть их в ступе или рукоятью ножа, залить одним литром водки и настаивать 30 дней.
- После того, как косточки настоятся, сварить густой сахарный сироп из половины литра воды и килограмма сахара и добавить в настойку.
- После всех этих процедур полезная для иммунитета и расслабляющая весь организм настойка готова к употреблению.
Настойка сливы разных сортов
Здесь сказать практически нечего, так как все виды слив одинаковы по своим свойствам. Отличаются они в большинстве своём вкусовыми качествами – твердые и длинные сорта более кислые, а круглые и мягкие более сладкие. Выберите для себя такой сорт, чтобы подходил вам по вкусовым качествам, ведь их все можно использовать в приготовлении настоек любым удобным способом.
Домашняя настойка из замороженной сливы
Слива, подверженная глубокой заморозке для хранения, практически не теряет своих вкусовых и лечебных качеств. Самой главной особенностью тут будет именно разморозка – необходимо размораживать сливы при комнатной температуре постепенно, а не в микроволновке, например. Далее:
- Возьмите килограмм замороженных слив, оставьте на ночь в чашке.
- Наутро извлеките косточки, а мякоть порежьте пополам.
- Поместите фрукты в двухлитровую банку и залейте 0,5 л водки.
- Настаивать такой напиток можно немного меньше обычного – около двух-трёх недель, потому что слива уже потеряла часть своей волоконной связи в процессе заморозки и гораздо лучше отдает вкус и запах.
Настойка из сливы без участия спиртов
Этот рецепт замечателен тем, что в него не добавляется никакой спиртосодержащий продукт, следовательно, градус алкоголя добывается путем естественного брожения. Получается очень приятный на вкус хмельной напиток, который часто используется как дижестив и подаётся к десертам или просто на застолье.
Для приготовления взять:
- 6 кг отборных слив;
- 3 кг сахара;
- 750 мл воды.
В качестве емкости лучше использовать 10 литровую бутыль либо любую другую стеклянную тару подходящего объема.
Что делать:
- Очистить сливы от косточек и разрезать на две или четыре части.
- Смешать в подходящей емкости с сахаром и водой и хорошенько перетереть.
- Завязать горло марлей или бинтом, поставить в теплом месте на 2-3 дня.
- Когда заготовка начнет бродить, снять марлю и надеть на горлышко латексную перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
- Бродить напиток будет около месяца, о завершении процесса оповестит сдувшаяся перчатка.
- Теперь можно процедить через марлю и разлить в бутылки.
- Осталось настоять в течение 2 месяцев, после чего сладкое сливовое «вино» готово к употреблению.
Сама по себе слива обладает множеством полезных свойств, описанных выше, а так же комплексом витаминов и минералов. В комбинации со спиртовыми настойками такие характеристики только улучшаются и обретают новые вкусовые и лечебные качества. Конечно, не стоит злоупотреблять настойками, так как они все-таки алкогольные, но использовать их в качестве тонизирующего средства для иммунитета очень даже полезно.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Сливовая настойка в домашних условиях
Автор Admin Просмотров 1. 6k. Опубликовано
Во второй половине лета на дачных участках созревает слива. Хозяйки из неё готовят вкусные джемы, варенье и компоты, а домашние виноделы делают из сливы: вино, самогон, настойки и наливки. Сливовая настойка, приготовленная в домашних условиях очень популярный напиток, её легко приготовить она имеет простой рецепт, который под силу повторить даже начинающему винокуру. Настойка сохраняет все полезные вещества, находящиеся в плодах сливы, имеет приятный вкус и цвет.
Для приготовления настойки подходят сливы любых сортов. Это могут быть зеленые, желтые или синие сорта. Плоды для настойки годятся только спелые, сорванные с дерева, без следов гнили и порчи. Созревшая слива легко отделяется от плодоножки, плоды становятся мягкими и слегка упругими, на вкус сладкие. Самыми распространенными сортами сливы являются: «ренклод», «венгерка», «канадская», «мирабель» и другие.
Классическая настойка из сливы с косточками
Самый доступный и простейший рецепт, состоящий из двух компонентов, позволяет получить напиток высокого качества. Такая настойка нравится как мужской половине за довольно высокий градус (30%) таки женской, за легкий аромат сливы. Аналогично готовится настойка на спирту разбавленном водой до 40-45%.
Состав:
- Самогон (водка) – 1000 мл;
- Свежие плоды сливы – 500 гр.
Как сделать:
- Сливу перебрать, удалить мусор, подпорченные ягоды. Залить водой и тщательно промыть.
- Переложить сливы в банку, залить крепким алкоголем, это может быть водка,самогон, разбавленный спирт.
- Герметично закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на полтора месяца.
- Готовый настой водки на сливе процедить и профильтровать через ватный фильтр.
При необходимости добавить фруктозы пол чайной ложки на литр напитка, для смягчения вкуса.
Разлить напиток по бутылкам дать «дойти до кондиции» два три дня.
Видео рецепт приготовления настойки
Настойка с апельсиновой цедрой
Быстрый рецепт настойки, позволяет получить вкусный напиток уже через неделю. Вместо апельсина можно использовать лимоны.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг;
- Алкоголь 40% — 2 л;
- Сахар – 300 гр;
- Апельсин – 1⁄2 шт.
Приготовление:
- Вымыть сливы удалить косточки, мелко порезать и поместить в банку.
- С апельсина аккуратно срезать цедру, стараясь не задевать белую мякоть под кожицей, которая придает горечь напитку.
- Влить в емкость самогон или водку, всыпать сахар и добавить цедру. Все хорошо размешать.
- Настаивать в закрытой банке одну неделю, раз в сутки содержимое необходимо встряхивать.
- Спиртовую настойку подвергнуть тщательной фильтрации, разлить в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней в холодильнике.
Слива настоянная на коньяке
Слива на коньяке не уступает по вкусу и качеству дорогому элитному алкоголю. Получается мягкий и ароматный напиток крепостью 35 градусов. Настойку можно сделать из зеленой сливы, подойдут синие и красные плоды. Вместо коньяка можно использовать любой бренди или ром.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг;
- Коньяк – 500 мл;
- Сахар – 150 гр.
Как приготовить:
- Из очищенных от мусора и помытых плодов извлечь косточки. Разрезать на две части.
- Уложить дольки в стеклянный сосуд залить коньяком. Коньяк должен полностью покрыть ягоды.
- Закрыть банку и настаивать содержимое 45 дней.
- Процедить настой в чистую посуду.
- В банку со сливами всыпать сахар и хорошенько встряхнуть. Закрыть крышкой и выдержать плоды в сахаре еще 15 дней. За это время в банке образуется ароматный сироп.
- Влить сироп в банку с настоем, размешать. Разлить по бутылкам и выдержать минимум месяц, желательно два. Только после этого времени настойка на коньяке приобретет максимальный вкус и аромат.
Сливовая настойка на самогоне с имбирем и корицей
Довольно сложный рецепт, с большим количеством ингредиентов, позволяет получить достойный напиток. Сочетание имбиря и сливы дает очень интересный вкус. Напиток получается очень ароматным с пикантной горчинкой. Мёд в рецепте придает настойке мягкость и питкость.
Компоненты:
- Алкогольная основа 40-45% — 500 мл;
- Синяя слива – 1,5 кг;
- Яблочный сок (домашний) – 1 л;
- Сахарный песок – 350 гр;
- Жидкий мед – 500 мл;
- Изюм – 150 гр;
- Корень имбиря – 20 гр;
- Корица – 2 палочки.
Приготовление:
- Корицу не крупно поломать. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Сложить пряности в банку залить алкоголем и настаивать 15 дней, после чего процедить.
- Перебрать сливу, помыть удалить косточки, разрезать на несколько частей.
- Яблочный сок нагреть до 30°С, добавить сахар и размешать.
- В емкость для брожения влить яблочный сок, добавить нарезанную сливу и всыпать изюм.
- Сбраживать в тепле под гидрозатвором приблизительно 15 дней.
- Полученное вино слить с осадка и соединить с пряным настоем из имбиря и корицы.
- Растворить в мёд в вино пряном настое, закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 45 дней.
- Готовый напиток тщательно профильтровать и разлить по бутылкам.
Пряная сливовая настойка на водке
Настойка больше похожа на ликер, так как в ней присутствует большое количество сахара.
Ингредиенты:
- Водка – 0,5 л;
- Слива – 450 гр;
- Сахар – 250 гр;
- Корица – 1⁄2 палочки;
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
- Вымытую сливу разрезать пополам, извлечь косточки.
- Сложить все составляющие в банку, залить алкогольной основой.
- Настаивать сливы на водке в закрытой емкости 2-3 месяца.
- После процеживания и фильтрации настойка готова к употреблению.
Спотыкач из сливы
Спотыкач сладкий алкогольный напиток, его готовят на основе различных ягод, сухофруктов, специй, трав, мёда, сахара и хорошо очищенного самогона. В отличие от других рецептов такую настойку готовят только после термической обработки слив. Срок изготовления напитка 2-3 недели. В состав рецепта можно добавить другие фрукты и ягоды вишню, смородину, жимолость, но главное не перебить тонкий сливовый аромат.
Состав:
- Слива — 1 кг;
- Сахарный самогон 45% — 750 мл;
- Сахар — 350 гр;
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
- Чистые сливы залить водой в кастрюле, всыпать сахар и поставить на огонь.
- Довести до кипения и на минимальном огне варить пол часа.
- Влить в отвар алкоголь, накрыть крышкой и выключить огонь.
- После того как жидкость остынет, всё содержимое кастрюли перелить в банку и герметично закрыть.
- Настаивать 8-10 дней в темном месте.
- Процедить настой, сливы отжать.
- Выдержать спотыкач еще неделю в прохладном месте и профильтровать.
Рецепт Настойка из сливы
Для приготовления дома этого напитка потребуется всего 2 ингредиента — сливы и водка! Сделать вкусную настойку из сливы очень просто, но нужно будет набраться терпения, прежде чем вы сможете ее попробовать. Ведь для того, чтобы она настоялась, понадобится 40-45 дней. Сливы в этом напитке можно также использовать как оригинальную закуску.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/2 ингредиентов- Водка — 2 л
- Сливы — 1 кг
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Сливы хорошенько промываем, избавляемся от плодоножек, косточки оставляем. Выкладываем сливы в банку.
- Заливаем водкой. Она должна покрывать сливы на 3 см. Банку хорошенько закрываем крышкой, ставим в темное место и оставляем в покое на 40-45 дней при комнатной температуре.
Готовый напиток процеживаем через марлю, разливаем в бутылки и плотно закрываем.
Ключевые слова:
ID: 106575Настойка на сливе на водке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Алкогольные напитки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерная кружка, банка объемом 3 литра с герметичной крышкой, марля.
Ингредиенты
- Сливы (синие, желтые или белые)
- 1 кг
- Водка (спирт 40-45º, самогон)
- 2 л
Время приготовления:
1080 часов
Последовательность приготовления
- Моем 1 кг слив, удаляем плодоножки и листья. Косточки удалять не рекомендуется, так же, как и нарезать сливы на дольки, – настойка будет мутной.
- Сливы укладываем в банку.
- Заливаем фрукты водкой – уровень водки должен быть выше на 2-3 см.
- Банку закрываем герметичной крышкой и убираем в темное теплое (16-25ºС) место на 45 дней.
- По происшествии этого времени открываем банку, отфильтровываем настойку через марлю и переливаем в емкости с герметичными крышками для хранения.
Видеорецепт приготовления
Автор видоролика демонстрирует весь процесс приготовления ароматной сливовой настойки.
Полезные советы
- Для сливовой настойки подойдет любой сорт слив, но предпочтительнее выбирать сладкие и кисло-сладкие сорта. Более всего подходят такие: «рекорд», «венгерка», «медовая», «Анна Шпет», «китайская», «мирабель».
- Срок хранения такого напитка – 3 года.
- Тем, кто предпочитает сладкие напитки, не возбраняется в настойку добавить сахару по вкусу.
- «Пьяные» сливы, оставшиеся после настаивания, можно употребить в дело: украсить ими торт или пирожные, сделать шоколадные конфеты с «пьяной» начинкой (растопить шоколад на водяной бане и каждую сливу окунуть в горячую массу, дать застыть) и подать их к сливовой настойке.
- В такой рецепт можно внести собственные коррективы, добавив в настойку листочки мелиссы или мяты, апельсиновые корочки, гвоздику, корицу, ванильную палочку.
Уважаемые читатели, интересно узнать вашу версию рецепта приготовления ароматной настойки на сливе на водке. Напишите, как вы предпочитаете делать этот вкусный алкогольный напиток.
Настойка из сливы (сливянка) – просто и вкусно
Статья прочитана: 5663 раз 06.08.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2021-08-06 17:20:38 2021-08-06Сливянка. За этим несколько забавным словом скрывается превосходный напиток, насыщенный ароматом спелых слив. Переливаясь янтарно-красным оттенком в вашем бокале, она порадует не только внешним видом, но и приятным сладковатым вкусом. Захотели её приготовить? Представленные в статье простые рецепты настойки помогут вам.
Умелые винокуры знают, что из слив можно приготовить несколько видов настоек, которые будут отличаться друг от друга своей крепостью. И многие отдают предпочтение именно ароматной сливянке, которая лишь слегка хмелит, разжигает аппетит перед трапезой и радует глаз насыщенным янтарно-красным оттенком.
Рецепт сливянки не нагружен большим количеством ингредиентов, а для ее основы можно использовать спирт, водку или самогон.
Рецепт домашней настойки из сливы на водке
Начнём с классического рецепта этого напитка, а именно с настойки из сливы на водке.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- водка – 0,5 л;
- сахар – 300 г.
Технология приготовления:
- Подготовьте сливы: помойте, освободите от косточек и разрежьте на небольшие кусочки (например, крупные плоды можно поделить на четвертинки, а мелкие на половинки). Мельчить не стоит, так как в таком случае настой получится мутноватым.
- Сложите кусочки слив в банку нужного размера или ёмкости для брожения, залейте водкой до краёв и закройте крышкой.
- Спрячьте сливянку в тёмное прохладное место на 30 дней. По прошествии этого срока процедите жидкость в отдельную ёмкость и оставьте.
- В банку со сливами выложите сахар, снова закройте крышку и спрячьте банку. Вернитесь к ней через неделю.
- Сахар, впитавший сок слив и остатки водки, превратился в сироп. Его нужно процедить и добавить его к настойке.
- Далее сливянку стоит разлить по бутылкам и выдержать её ещё месяц. После этого рекомендуется отфильтровать напиток ещё раз.
Рецепт сливянки на самогоне
Также популярностью пользуется настойка из сливы на самогоне. Здесь список ингредиентов побольше, но этого не стоит опасаться. Добавки лишь сделают напиток более пряным и ароматным, подарят ему дополнительную сладость.
Ингредиенты:
- сливы – 3 кг;
- самогон (40-45°) – 2 л;
- сахар – 0,5 кг;
- цедра 1 апельсина;
- вода – 0,5 л;
- гвоздика – 3-4 шт;
- корица – четверть палочки.
Технология приготовления:
- На дно пятилитровой банки положите цедру апельсина, гвоздику и корицу. На них сверху выложите помытые сливы до плечиков банки. Плоды не нужно разрезать и освобождать от косточек.
- Сливы нужно залить самогоном до краёв банки. Дальше накрываем её и прячем в тёмное прохладное место на месяц.
- После этого процедите настоявшийся раствор. Пока отставьте.
- Для этого рецепта необходимо сварить сироп из воды и сахара. По желанию можно заменить часть воды апельсиновым соком.
- Получившийся сироп смешайте с настойкой. Жидкость нужно закрыть в банке или ёмкости для брожения и дать отстояться ей 2 недели.
- После этого напиток нужно будет только отфильтровать. По отзывам людей, она по вкусу будет немного напоминать глинтвейн.
Сливянка по таким рецептам обладает крепостью не более 30 градусов. Приготовив данный напиток, Вы получите превосходный домашний настой, который будет пленить своим вкусом и ароматом спелых слив как прекрасных дам, так и благородных джентльменов.
Рассказать в социальных сетяхСливовая настойка в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Настойка из сливы, отличающаяся превосходным мягким вкусом и удивительным ароматом, станет настоящим дополнением праздничного стола. Большим плюсом этого напитка является простота в приготовлении и небольшие затраты на ингредиенты. Сливовая настойка в домашних условиях будет готовиться не менее полутора месяцев, однако, за это время её не потребуется периодически проверять, фильтровать и т. д.
Интересные нюансы и способы приготовления
Существует несколько способов приготовления настойки из сливы, рецепты которой отличаются друг от друга незначительно. К примеру, если сделать напиток без добавления сахара, то он будет достаточно крепким (около 30 градусов) и терпким. Сами сливы можно настаивать на спирту как в цельном виде, так и разрезанными на половинки. В отношении сырья сойдут любые сорта фруктов – жёлтые, красные, синие и даже зелёные. Некоторые виноделы-самоучки используют для такого напитка чернослив и тёрн, однако, вкус у настойки получается немного другим. В качестве спиртосодержащего компонента можно взять непосредственно спирт (желательно разбавленный), водку или коньяк.
Перед приготовлением (вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользуетесь) необходимо тщательно промыть ягоды, выбрав подпорченные или не до конца созревшие плоды.
Рецепт №1, или несладкая настойка
Сливовая настойка на водке без сахара потребует наличие следующих компонентов:
Настойка на сливах- слива – 1 кг;
- водка или разбавленный спирт – 2 л.
Для начала ягоды нужно вымыть, удалить листья и плодоножки. Разрезать пополам сливы не стоит, так как имеющиеся косточки никак не отразятся на вкусе готового напитка, а вы рискуете обеспечить ему неприятную мутность.
Плоды засыпаются в банку или большую бутыль с широким горлом (утрамбовывать их не нужно), а затем заливаются водкой или спиртом. Жидкость должна покрыть ягоды на пару сантиметров. После этого ёмкость плотно закрывается крышкой и ставится в тёплое сухое место на полтора месяца. По истечении этого срока напиток будет готов к употреблению – его нужно будет только разлить по небольшим бутылкам, слегка охладить и подавать на стол.
Использованные сливы не стоит выбрасывать – из них получается неплохой десерт с оригинальным вкусом, а также украшение для сладкой выпечки.
Рецепт №2: ликёрная сливянка
Ингредиенты для этого напитка такие же, как и для несладкой настойки, однако, дополнительно потребуется 150–200 гр. сахара.
- Вымойте плоды, разрежьте их на несколько частей и извлеките косточки.
- Уложите ягоды в банки слоями, посыпая каждый из них сахаром. Закройте ёмкость крышкой и дайте сливе настояться в течение 1–3 дней, чтобы она пустила сок. Периодически банки нужно встряхивать, равномерно распределяя сахар.
- Через 3–4 дня в готовую смесь нужно добавить водку, а затем убрать в тёмное место на полтора месяца. Раз в 5–7 дней продукт необходимо встряхивать.
- Когда напиток приготовится, его нужно пропустить через два фильтра (один сделать из марли, а другой – из ваты) и разлить по бутылкам.
Рецепт №3, или спиртовая сливянка
Из сливы на спирту можно сделать и более крепкий напиток, который хорош в употреблении как в чистом виде, так и в качестве добавки в чай. Для такой сливянки вам понадобятся:
- слива – 2 кг;
- медицинский спирт – 250 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- свежие листья мяты – 5–10 шт.
Плоды необходимо вымыть, слегка подсушить, нарезать половинками и извлечь косточки. Из сырья следует сделать подобие пюре, избавившись от шкурок, чтобы напиток не отдавал горечью. Затем нужно высыпать кашеобразную массу в банку, влить спирт и добавить листья мяты. Напиток должен настояться в течение 2 месяцев в прохладном тёмном месте, после чего он его следует процедить через ватный фильтр и распределить по бутылкам. Спиртовая сливянка готова к употреблению!
три напитка покрепче в домашних условиях. «Бумага»
После сбора урожая и закрытия дачного сезона готовим домашние наливки и настойки из яблок, сливы и клюквы.
«Бумага»делится семейными рецептами и тонкостями потребления напитков.
Фото: Маргарита Полищук / «Бумага»
Сентябрь — пора наливных яблок. Срывая с дерева красные, желтые и зеленые, с кислинкой, яблоки, непросто добраться до верхушки. Больше десяти лет назад мой отец, пытаясь заполнить корзину доверху, не удержался на гнилой лестнице и упал на землю. Компрессионный перелом позвоночника, долгое лечение. С тех пор яблоки мы собираем не так рьяно, как прежде, зато в семье все целы.
Вместо того чтобы лезть по тонким ветвям, обдирая кору, можно потрясти ветви и затем собрать паданки — спелые яблоки, которые с размаху шмякаются о сырую осеннюю землю. На гладких боках остаются коричневатые вмятины — здесь яблоко будет гнить, если не найти ему срочное применение. Например, изготовить домашнюю настойку.
Яблочная настойка
10 кислых яблок, 1,5 литра водки, настаивать 2 недели на свету
Как известно, водочка не должна течь — она должна тянуться. Хорошая домашняя настойка на сносной водке пьется мягко и легко — главное, чрезмерно не увлекаться, чтобы ноги и язык не связало.
Приготовить яблочную настойку проще простого. Яблоки (около десятка) нужно порезать дольками и заполнить трехлитровую банку почти под самое горлышко. Залить водкой доверху, чтобы яблочная мякоть, покрытая маленькими пузырьками, приподнялась над днищем банки. Затянуть бумажной крышкой, чтобы напиток дышал все две недели, пока домашняя настойка зреет на залитом последними лучами солнца подоконнике.
Клюквянка
1 кг клюквы, стакан сахара, 1 литр водки, настаивать 1 неделю в тёмном месте
Мой восьмидесятидевятилетний дедушка, крестьянин с золотыми руками и ветеран Сталинграда и Курской дуги, переезжая в Петербург, оставил свой образцовый самогонный аппарат на антресолях в Нижнем Новгороде. Впрочем, он и сегодня время от времени пугает маму терпко пахнущими стеклянными банками с брусникой и клюквой на полках дачного холодильника. Он и рассказал мне рецепт крепкой клюквянки.
Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите концентрацию сахара. Давленую ягоду нужно выложить на дно банки и залить примерно литром водки, перемешать, закупорить полиэтиленовой крышкой и оставить на неделю в темном месте с комнатной температурой. Например, под письменным столом в углу вашей комнаты.
Сливовая настойка
1 кг сливы, 1 литр водки, настаивать 1 месяц
А вот сливы я едва не сгубил. Набрав на позапрошлых выходных по совету деда твердых, красноватых плодов, чтобы они дозрели к таинству приготовления настоек, я положил их в деревянный ящик, прикрыв листочками черной смородины — для аромата. Спустя три дня листья скрутились в сухие жгутики, а десяток слив покрылся белой плесенью.
Пришлось срочно удалять косточки у тех, что еще не потеряли свой цвет, разрезать пополам, заполнять ими литровую банку. Продавец в магазине через дорогу с грустью посмотрел на меня, когда я в третий раз за день пришел за добавкой. «А, для настоек, — обрадовался он. — Это дело хорошее, зимой под селедку с картошкой особенно!». Сливовую настойку придется ждать дольше остальных — целый месяц. Или сколько хватит терпения.
Читайте также:
Abbott Plum A + Plus Infusion Intravenous IV Pump System
Откалиброван, сертифицирован и готов к работе с пациентом с 90-дневной гарантией
Инфузионный насос Abbott Plum A + — это универсальное инфузионное устройство, которое обеспечивает точное выполнение нескольких терапевтических процедур в рамках общего спектра клинической помощи.
Plum A + — это объемная инфузионная система с двумя линиями, разработанная для удовлетворения растущего спроса на стандартизацию в масштабах всей больницы, а также в альтернативных медицинских учреждениях и на дому.Plum A + с его первичной линией, вторичной линией и возможностью доставки жидкости в прямом направлении подходит для широкого спектра применений в медицине / хирургии и интенсивной терапии. Полная совместимость с наборами для администрирования и аксессуарами LifeCare Plum Series и системами защиты безыгольных игл LifeShield делает Plum A + удобной и экономичной системой инфузии.
Режимы терапии включают:
- Многоступенчатое программирование
- Нагрузочная доза
- Расчет дозы
Plum A + предназначен для парентеральной, энтеральной или эпидуральной инфузии в широком диапазоне скоростей инфузии из контейнеров с жидкостью различных типов.
Оба предназначены для использования в большинстве областей ухода за пациентами, включая, но не ограничиваясь:
- Общий этаж
- Роды / роды / после родов
- Ожоговое отделение
- Медицинское / хирургическое
- Оперативное / анестезия
- Гемодиализ
- ICU / CCU
- Послеоперационное лечение / восстановление
- Онкология
- Педиатрия
- Кардиокатик Лаборатория
- Мобильная интенсивная терапия
- Неонатология
- Скорая помощь
- Питание
Технические характеристики
- Размеры: 8 дюймов В x 8 дюймов Ш x 6 дюймов в глубину без зажима стойки
- Вес: 9. 5 фунтов. с аккумулятором
- Питание: 120 В, 50-60 Гц, 35 ВА
- Батарея: одна герметичная свинцово-кислотная аккумуляторная батарея 6 В, внутренняя
Рабочий диапазон
Диапазон производительности
Строки A и B:
- 0,1-99,9 мл / ч с шагом 0,1 мл
- 100-999 мл / ч с шагом 1 мл
Параллельная доставка: минимум 0,5 мл / ч для каждой строки
Plum Set: 500 мл / час кумулятивно (A + B) максимум
KVO Скорость: 1.0 мл / час или последняя скорость первичной доставки, в зависимости от того, что меньше
VTBI Диапазон: 0,1-99,9 мл с шагом 0,1 мл 100-9999 мл с шагом 1 мл
Опции программирования линии
- Выбор терапии
- Обратный звонок медсестры
- Настройка отложенного старта
- Библиотека этикеток лекарств
- Параллельная доставка
- Титрование
- Автоматическая вторичная доставка лекарств (Piggyback)
Возможности Plumset
- Защита от свободного потока
- Прямое соединение для подачи шприца
Управление воздухом
- Воздушная ловушка
- Удаление воздуха / обратная заслонка
- Обнаружение воздуха — проксимальная область
- Обнаружение воздуха — дистальная часть
Другие функции
- Непульсирующая волюметрическая точность
- Микропроцессорное управление
- Большой жидкокристаллический дисплей (ЖКД)
- Задняя подсветка панели при питании от сети
- Выключатель блокировки
- Стандартное полное заполнение, частичное заполнение, использование шприца и флакона
- Парентеральное и непарентеральное (энтеральное) доставка жидкости
- Доставка крови и продуктов крови
- Широкий выбор стандартных и специальных наборов для введения
Инфузионный насос Hospira Plum A Plus
Описание
Инфузионный насос Hospira / Abbott Plum A Plus — это перфузионный насос общего назначения. Это устройство обеспечивает точную доставку нескольких терапевтических средств по всему спектру клинической помощи. Насос Plum A Plus отличается полностью автоматизированной вторичной доставкой лекарств, параллельным потоком, предпочтительной дозировкой и скоростью доставки (15 вариантов), переменным давлением окклюзии и считывателем штрих-кода.
Также доступен в трехканальной конфигурации, Plum A Plus 3 имеет 3 отдельных канала с 3 отдельными линиями, ведущими к пациенту. Эта трехканальная версия насоса Plum A Plus также имеет полностью автоматизированную вторичную доставку лекарств, параллельный поток, предпочтительную скорость дозирования и доставки (15 вариантов), переменное давление окклюзии и считыватель штрих-кода.
A + имеет полностью автоматизированную вторичную доставку лекарств, параллельный поток, предпочтительную дозировку и скорость доставки (15 вариантов), переменное давление окклюзии и считыватель штрих-кода. Hospira Plum A Plus улучшает онкологическое обслуживание на службе у лиц, осуществляющих уход, и повышает безопасность пациентов.
Инфузионный насосHospira Plum A Plus включает:
- Встроенная защита кассетного типа на основе набора снижает риск непреднамеренной доставки лекарств
- Функция обратной заливки, которая промывает вторичный комплект после использования, снижает риск воздействия опасных лекарств на лицо, осуществляющее уход.
- Поточное удаление воздуха помогает поддерживать закрытость системы, а также сводит к минимуму риск воздействия опасных лекарственных препаратов
- PlumSet ‘”Набор для администрирования с безыгольным соединителем CLAVE® исключает риск травм от укола иглой
- Одновременная доставка обеспечивает одновременную доставку двух инфузий с независимой скоростью потока, обеспечивая своевременную и точную доставку лекарств.
- Автоматическая доставка первичных / вторичных лекарств (возможна доставка в контейнере) без необходимости ручной регулировки высоты головы, что освобождает время врачей
- Многоступенчатая функция облегчает проведение терапии моноклональными антителами
- Насос необходимо запрограммировать только один раз для подачи нескольких объемов и объемов из одного контейнера Функция
- Dose Calc обеспечивает удобное программирование для доставки лекарств в онкологии с учетом веса.
- Оперативная поддержка, предназначенная для беспроблемного внедрения Платформа
- Plug-and-Play обеспечивает мгновенные обновления на месте, включая усовершенствования программного обеспечения
Инфузионный насос Hospira Plum A Plus универсален и представляет большую ценность для врача.
Рецепт воды, настоянной на сливе
04 июня 2017
Этот рецепт просмотрен 16163 раза.
Ощутите себя в утомительный день с Детокс-водой со сливой. У него приятный аромат, а его фруктовый вкус заставит вас почувствовать себя отдохнувшим.
Бутылки с водой для заварки фруктов легко доступны по всей Индии в интернет-магазинах, а также в отделах бытовых товаров в супермаркетах и розничных сетях. Если у вас нет бутылки для заварки фруктов, вы можете просто использовать любую стеклянную банку или кувшин.
Положите кубики сливы в кувшин вместе с водой и дайте им настояться в течение 2–3 часов. Затем процедите смесь, чтобы получить детокс-воду. Кубики сливы можно выбросить или добавить больше воды, чтобы сделать больше воды для детоксикации.Не используйте кубики сливы более двух раз.
Вам также понравятся другие фруктовые ароматы, такие как вода, настоянная на меде и банане, и вода, настоянная на свежем инжире.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеPlum A + ™ Infusion System
Условия доставки:
Заказыбудут отправлены через UPS Standard Ground, если иное не требуется или не считается более экономичным. QuadMed оплачивает стандартные расходы на наземную доставку по всем заказам на сумму более 150 долларов США за любые грузы, доставляемые в пределах континентальной части США, за исключением негабаритных грузов или грузов, превышающих ограничения по весу. Для негабаритных грузов и грузов, превышающих ограничения по весу, будут применяться стандартные тарифы на доставку.
За доставку любого заказа на сумму менее 150 долларов США будет взиматься плата в размере 14,95 долларов США за доставку и обработку груза, доставленного в пределах США. Для любых заказов, отправляемых на Аляску или Гавайи, действуют фактические тарифы на доставку.Для всех торговых посредников фрахт будет оплачен заранее и добавлен к счету. Доставка осуществляется только по служебным адресам.
Международные заказы:
Минимальная сумма для заказов, размещенных для доставки за пределы США, составляет 2500 долларов США. Международные заказы должны быть оплачены банковским переводом. Квитанция банковского перевода требуется перед отправкой по заказу. Если для продукта (-ов) требуется медицинский разрешительный документ, он должен быть представлен на английском языке и получен до отправки продукта.
Политика возврата:
Перед возвратом товара необходимо получить письменное разрешение. Все возвраты должны быть отправлены обратно в течение 30 дней в новом, пригодном для перепродажи состоянии. Возврат подлежит 20% комиссии за возврат. Товары, хранящиеся более 60 дней, или индивидуальные заказы возврату не подлежат. Все возвращенные товары должны быть оплачены и отправлены обратно в QuadMed. Возврат должен быть получен QuadMed в течение 14 дней с момента выдачи RMA. Пожалуйста, сделайте RMA четко написанным на внешней стороне упаковки или на транспортной этикетке.Продукты, полученные без номера RMA, не подлежат возмещению и будут возвращены отправителю.
Все возвраты должны сопровождаться RMA. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 904-880-2323 или напишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен], чтобы получить номер RMA.
Если возврат является результатом ошибки QuadMed, мы предпримем все меры, чтобы быстро исправить ситуацию бесплатно для вас. Уведомление о любых ошибках должно быть получено в течение 14 дней с даты отправки / выставления счета.
Если возврат не является результатом ошибки QuadMed, покупатель будет нести ответственность за доставку товара обратно в новом состоянии и получит кредит за возвращенный товар за вычетом первоначальной стоимости доставки. Если для заказа предусмотрена бесплатная доставка, покупатель получит кредит за возвращенный товар за вычетом первоначальных расходов на доставку, понесенных QuadMed.
Заказы считаются невозвратными:
1. Возвращаемые товары не в оригинальной упаковке, либо оригинальная упаковка повреждена
2.Продукты с надписью или гравировкой
3. Особые товары / заказы клиентов
4. Продукты, срок действия которых превышает 60 дней с даты выставления счета.
5. Пересертифицированное оборудование
Настой сливы — рецепт
317 — — —
Оригинальный и вкусный напиток. Если есть слива, немного времени и немного терпения, рекомендую попробовать.
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина
Ингредиенты для настоя слив
Пошаговая инструкция приготовления Настой сливы
Шаг 1
Сливы вымыть, обсушить, очистить от костей, уложить в банку
Шаг 2
Посыпать сахаром,
Шаг 3
Добавьте воды (1 стакан) и помешивайте, пока сахар не растворится — этот процесс может занять 1-2 дня, не торопитесь. Перед брожением ингредиенты должны хорошо и медленно «дружить».
Шаг 4
Тогда сделайте шторку, мне проще просто сделать это в резиновых перчатках (одним пальцем проделать дырочку иголкой),
надеть перчатку на банку и обмотать изолентой, а может порваться.
Шаг 5
Оставить в темном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и «постоит», потом полностью упадет — готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.
Шаг 6
Фильтр, чтобы попробовать.
Мой коньяк уже второй год великолепен в квартире в кладовке (осталось немного, чтобы поэкспериментировать :))
Вкус довольно сладкий, сахара можно и поменьше, но я предпочитаю такое соотношение.
Удачи!
Инфузионный насосPlum 360 — MESM
Общий
Plum 360 — это решение для объемного инфузионного насоса, позволяющее настраивать индивидуальные индивидуальные решения как отдельные насосы или как часть сложной инфузионной системы для использования в больницах и клиниках.
При сегодняшних суматошных темпах, ограниченном бюджете и заботе о безопасности пациентов вам необходим инфузионный насос, который будет служить как вам, так и вашим пациентам, помогая максимально использовать ценные ресурсы и улучшить вашу клиническую практику. Вы обнаружите, что инфузионная система Plum 360 не похожа ни на одну другую благодаря уникальной комбинации функций, которая дает вам возможность оказывать оптимальное медицинское обслуживание — сегодня и завтра.
Преимущества
- Легкий в освоении, легкий в использовании интуитивно понятный пользовательский интерфейс
- Вторичная линия, которая подключается непосредственно к кассете
- Управление воздухом, не требующее отключения от пациента
Рабочие характеристики
- Автоматический расчет нормы путем расчета объема с течением времени
Режим мощности дозы
- Автоматический расчет скорости доставки на основе ввода концентрации лекарственного средства в сочетании с желаемой мощностью дозы (например,г. мг / кг / мин)
Концепция безопасности
- Air Matters — Plum 360 использует уникальную кассету PlumSet ™, которая обеспечивает управление воздухом, которое не требует отсоединения от пациента
- Удалите воздух быстрее — используйте насос для автоматического удаления воздуха через вторичный порт введения кассеты без отсоединения линии от пациента
- Сокращение перерывов в терапии — захват 1 мл воздуха в воздушную ловушку кассеты — эксклюзивная функция отрасли — до того, как сработает сигнал тревоги
- Снижение риска заражения — Помогите устранить потенциальное загрязнение, оставив линию пациента подключенной
- Вторичная доставка имеет первостепенное значение — системы инфузии Plum от ICU Medical уникальны тем, что они подключают вторичную линию непосредственно к кассете PlumSet, поэтому насос может различать первичную и вторичную линии инфузии и доставлять каждую в соответствии с назначением
Помповая система Plum 360 включает в себя специализированный и обширный набор наборов для введения для широкого спектра терапий и процедур, а также сопутствующие аксессуары для помпы.
Пожалуйста, свяжитесь с MESM для получения дополнительной информации о том, как мы можем удовлетворить ваши требования к клиническим испытаниям.
Hospira Abbott Plum Infusion Pump
ABAHPAPLUSR1-11.6: Полностью восстановленный инфузионный насос Hospira Abbott Plum A + для внутривенных вливаний, ОДНОКАНАЛЬНЫЙ, REV 11.6, шнур питания и зажим для полюса, ПОЛНАЯ 1-летняя ограниченная гарантия на детали и работу
Инфузионный насос Hospira Abbott PLUM A +
Полностью отремонтированный инфузионный насос Hospira Abbott Plum A Plus (REV 11.6) представляет собой универсальный инфузионный насос для внутривенных вливаний. Этот ОДНОКАНАЛЬНЫЙ насос для внутривенных вливаний обеспечивает точное выполнение нескольких терапевтических процедур в общем спектре клинической помощи пациентам. Насос Plum A Plus отличается полностью автоматизированной вторичной доставкой лекарств, параллельным потоком, предпочтительной дозировкой и скоростью доставки (15 вариантов), переменным давлением окклюзии и считывателем штрих-кода.
Также доступен в виде двухканального насоса для внутривенных вливаний (ABAHPAPLUS3R1-11.6) .
Восстановленный инфузионный насос Hospira Abbott PLUM A + V 11.6 Особенности
Восстановленное Hospira Abbott PLUM A plus Технические характеристики
Контракты GPO: Отсутствуют. Позвоните в отдел медицинских ресурсов по телефону 800-860-4716, чтобы узнать цены на несколько заказов.
Наличие: Доступно для продажи в США и на экспорт, ТОЛЬКО продано лицензированным специалистам в области здравоохранения и исследовательским центрам.
Происхождение: Сделано в США
Гарантия: Полностью восстановлен с ПОЛНОЙ годовой ограниченной гарантией, запасными частями и работой
Medical Resources предлагает большой выбор полностью отремонтированных инфузионных и шприцевых насосов для использования в больницах, хирургических центрах и клиниках как для медицины, так и для ветеринарии от Alaris, B Braun, Baxter, Hospira Abbott, Medfusion, Moog Curlin и Smiths Medical CADD по доступной цене.