3 рецепта в домашних условиях
С чем у вас ассоциируется настойка боярышника? Наверняка с аптечными препаратами в бутылочках из темного стекла. Но мало кто знает, что из этих ягод можно приготовить вкусные питьевые настойки, которые украсят любое застолье.
В домашних условиях приготовить настойку боярышника не составит особого труда. Для этого нам надо взять ягоду любого сорта, благо на сегодняшний день их насчитывается более 300 видов.
Советы перед стартом
Лучше брать сушеное сырье, но если у вас свежая ягода, то ее необходимо взять в два раза больше, чем указано в рецепте.
Если говорить об алкогольном компоненте, то здесь тоже все просто: водка, спирт и самогон двойной перегонки. Также в качестве эксперимента можно взять джин или хороший, но недорогой коньяк.
Важно помнить, что боярышник не имеет ярко выраженного вкуса и аромата и поэтому его рекомендовано настаивать с другими более насыщенными ингредиентами, такими как: корица, мед, разные травы, ванилин и другие.
Теперь рассмотрим три самых распространенных рецепта настойки.
Простой рецепт настойки боярышника
Ингредиенты
Красный сушеный боярышник – 1 стакан
Пищевой спирт (50%) – 800 мл
Маленькая палочка корицы – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Метод приготовления
Ягоды засыпаем в стеклянную емкость, добавляем к ним палочку корицы и заливаем спиртом.
Настаиваем настойку около трех недель в темном месте при комнатной температуре. За это время ягоды отдадут свой цвет напитку и станут бледно-желтыми.
По окончании срока, настойку необходимо процедить, а затем профильтровать.
Теперь, мед немного подогреваем, смешиваем его с ванилином и добавляем ароматную смесь к настойке.
Емкость с напитком взбалтываем и оставляем еще на недельку для стабилизации вкуса.
Перед началом дегустации, напиток сливаем с осадка, еще раз фильтруем и переливаем в бутылку.
Все, ароматная настойка боярышника готова!
Пряная ароматная настойка боярышника
Ингредиенты
Боярышник – 5 г
Самогон (50%) – 1 л
Зверобой, мелисса, душица и перечная мята – по 5 г каждой травы
Горькая полынь, майоран, тимьян, донник, буквица белая – по 2,5 г
Семена кардамона и анис (не звездчатый) – по 1,25 г
Метод приготовления
Затем вливаем алкоголь и оставляем на недельку в темном месте.
По истечении срока выдержки, настойку процеживаем и фильтруем.
Также при желании можно добавить сахарный песок – не более одной чайной ложки на один литр настойки.
Оставляем напиток на пару дней для стабилизации вкуса и можно снимать пробу.
Настойка боярышника с шиповником и калганом
Ингредиенты
Сушеный боярышник – 2 ст. л.
Водка – 500 мл
Сушеный шиповник – 1 ст. л.
Молотый корень калгана – 0,5 ч. л.
Сахарный песок – 50 г
Вода – 50 мл
Метод приготовления
Боярышник засыпаем в стеклянную емкость, заливаем водку и настаиваем один месяц в теплом, темном месте. Один раз в неделю взбалтываем содержимое емкости.
Затем настой процеживаем, а мякоть хорошенько отжимаем.
Из воды и сахарного песка готовим классический сахарный сироп.
После его остывания смешиваем сироп с настойкой и выдерживаем еще около 3–5 дней при тех же условиях.
Теперь готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.
Крепость напитка – 30–32 градуса, срок годности – 3 года. Подавать к столу в охлажденном виде.
Актуальность: 05.03.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек
Рецепт настойки из боярышника на водке (спирту, самогоне)
Целебную настойку из боярышника, аналогичную аптечному варианту можно сделать и самому. Нужно только собрать или купить ягоды этого растения.
Для рецепта настойки боярышника на спирту понадобится 1 стакан ягод. Их нужно хорошо промыть и растолочь до пюреобразного состояния, положить в стеклянную емкость. Туда же добавить 1 стакан 70% спирта, плотно закрыть и убрать в темное место.
Если спирта под рукой не оказалось, можно использовать в рецепте настойки боярышника водку, качественную, с отсутствием примесей. Процесс настаивания должен проходить в течение трех недель, в темноте, при комнатной температуре. Периодически жидкость нужно перемешивать, взбалтывая.
Готовый напиток пропускается через марлевый фильтр и переливается в бутылку, желательно из темного стекла. Полученный настой имеет красноватый оттенок. Хранить плотно закрыв крышкой.
Настойку из ягод боярышника по рецепту на спирту или водке рекомендовано употреблять по 20-30 капель до еды несколько раз в день.
Если добавить в настойку из боярышника валериану, в пропорции 1:1, получится отличное средство от бессонницы.
Для рецепта настойки боярышника на самогоне, последний нужно брать качественный, нескольких перегонок. Рецепты домашнего самогона придутся здесь очень кстати. Ягоды и алкоголь берутся в количестве 1 стакана. Чтоб настойка приобрела яркий вкус и цвет, боярышник нужно размять в кашицу. Настаивать напиток нужно в темноте, в течение 3-х недель, под герметично закрытой крышкой. Каждый день перемешивая путем взбалтывания. Рекомендуется употреблять около 30 капель перед едой.
По рецепту настойки из ягод боярышника на самогоне можно приготовить отличное средство для общего укрепления организма.
Понадобится:
- 5 ст ложек сушеных ягод;
- 1 стакан алкогольной основы,
Приготовленной по рецептам браги для самогона. Ингредиенты перемешивают и нагревают до 50 градусов в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Охлажденную жидкость фильтруют и разливают в емкость для хранения. Употреблять по 1 ч ложке перед едой.
Для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы рецепт настойки из свежих цветов боярышника на спирту считается более полезной, чем настойка из плодов. Для ее приготовления нужно взять свежие цветы боярышника и спирт в пропорции 1:1, смешать и настаивать 10 суток в темноте. После этого лекарство нужно профильтровать. Принимать дважды в сутки по 25 капель. Можно использовать в приготовлении настойки по рецепту из свежего боярышника и водку, самогон подходит только высокой степени очистки. И если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), в вашем распоряжении всегда будет чистейший продукт собственного приготовления.
Настой сухих плодов боярышника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Настой сухих плодов боярышника рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Настой сухих плодов боярышника
АВТОР: Татьяна Валиевапорция: 1ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов8
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сушеный боярышник
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Столовую ложку сухих измельченных плодов залить 200 мл кипятка.
3Настаивать до охлаждения.
4Процедить и пить по 0,5–1/3 стакана 2–3 раза в день.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Настойка боярышника: свойства, показания к применению, приготовление в домашних условиях
Содержание
Настойка боярышника — препарат ягод боярышника на спиртовой основе. Предназначается для понижения возбудимости центральной нервной системы и нормализации сердечного ритма. Препарат применяется в комплексной терапии нарушений работы сердечно-сосудистой системы, а также в лечении функциональных расстройств нервной системы.
Рецепт настойки боярышника, сбор и подготовка компонентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плоды боярышника высушенные……………100 гр
Водка (спирт)………………………………………….3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить настойку боярышника в домашних условиях, необходимо подготовить сырье в следующих пропорциях — на 3 стакана спирта этилового или водки взять 100 грамм высушенных плодов боярышника.
Для заготовки подходят здоровые плоды без видимых повреждений и изъянов, плесневых поражений и грибков. Чтобы определить зрелость ягод, ориентируются на их окраску — ярко-красную или оранжевую. После сбора плоды сортируют, промывают и убирают остатки влаги чистой тканью или полотенцем. Собранные ягоды раскладывают на газете или ткани равномерным слоем, оставляя сушиться в проветриваемом помещении или под навесом несколько дней.
Чтобы материал не слеживался, плоды периодически перемешивают. Ягоды можно высушить с помощью электродуховки или сушилки при температуре от 30 до 50℃. Сушку проводят при открытой дверце. Готовые ягоды легко отделяются друг от друга и подходят для хранения в течение двух лет в бумажных пакетах или стеклянной таре.
Для приготовления настойки боярышника рецепт предусматривает использование измельченных сушеных плодов. Готовое сырье заливают 1 литром спирта или водки, а затем оставляют в стеклянной емкости на 20 дней в прохладном темном месте. После того как жидкость настоится и приобретет желтовато-красноватый цвет, ее процеживают и используют для приема внутрь.
Схема приема определяется лечащим врачом индивидуально. Нужно учитывать, что настойка боярышника может не сочетаться с некоторыми видами лекарственных средств от аритмии, поэтому принимать ее можно только после согласования с врачом.
Польза настойки боярышника и ее свойства
За счет своих полезных свойств лекарственное средство применяется в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы. В состав плодов растения входят такие вещества, как тритерпеновые кислоты, гликозиды, флавоноиды, сапонины и фитостерины. За счет них обеспечивается комплексное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему:
- нормализуется сердечный ритм;
- уменьшается возбудимость сердечных мышц;
- стабилизируется артериальное, венозное давление и кровообращение.
Настойка боярышника для сосудов
Наличие флавоноидов в настойке боярышника способствует улучшению липидного обмена в организме. Вещества снижают свертываемость крови и минимизируют вероятность тромбоза. Настойка боярышника для сосудов, применение которой согласовано под руководством лечащего врача, уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, оказывает антиоксидантное воздействие на организм.
Действующие вещества настойки улучшают коронарное и мозговое кровообращение. Лечебные свойства настойки боярышника не ограничиваются положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему — препарат обладает спазмолитическим действием при болезнях ЖКТ.
Противопоказания к приему настойки боярышника
Прием настойки боярышника противопоказан людям, у которых отмечается чувствительность к любому компоненту препарата, беременным и кормящим грудью, детям до 12 лет, людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка в период обострения.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Текущий рейтинг: 4.12 из 5. Количество голосов: 56
применение в народной медицине, рецепты отвара и настоев, видео
Обычно боярышник сажают как декоративное растение, дающее тень и прохладу, а осенью украшающее сад гроздьями багряно-красных ягод. Но известен этот кустарник и своими целебными свойствами, а набор содержащихся в ягодах боярышника полезных веществ прямо-таки впечатляет!
Посудите сами: флавониды, жирные и эфирные масла, дубильные вещества, каротин, холин, ацетилхолин, гиперозид, амигдалин, бетаситостерин… Обычно, чтобы доставить в свой организм хотя бы некоторые из этих полезных для сердца, мозга и нервов веществ, людям приходится покупать дорогущие лекарства. А ведь в боярышнике еще содержатся аскорбиновая, винная, лимонная, кофейная и олеиновая кислоты, применение которых укрепляет иммунитет, бодрит и позволяет выглядеть лучше. Как часто мы проходим мимо зарослей боярышника, да хоть по пути в аптеку! Так не стоит ли обратить внимание на эти прекрасные ягоды и приготовить из них что-нибудь полезное?
Сбор и заготовка
Собирать боярышник надо тогда, когда ягоды станут кровяно-красными: это признак спелости. Место сбора, конечно, должно быть экологически чистым: вдали от дорог и заводов. Для заготовки впрок ягоды обычно сушат, но если вы собирали их после заморозков – высушить их будет проблематично, поэтому лучше сохранить в морозилке. Так они не потеряют полезных свойств. Имейте в виду: для приготовления различных настоев нужно брать большее количество замороженных ягод, чем сушеных (рецепты, как правило, даются именно для сушеных ягод). Также можно купить сушеный боярышник в аптеке.
Настой из сушеных ягод
2 ст. л. молотых ягод боярышника залейте 200 мл крутого кипятка, укутайте полотенцем и дайте настояться полчаса. После этого процедите и выпейте в два приема: утром и вечером. Настой помогает при атеросклерозе, понижает уровень сахара в крови.
Настойка из боярышника помогает от бессонницы, тахикардии, аритмии, хронической усталости
Настойка из свежих ягод
Стакан свежих ягод разомните деревянной толкушкой и переложите в банку. Залейте ягоды стаканом медицинского спирта. Дайте настояться три недели, затем процедите и перелейте в удобную емкость. Чайную ложку настойки разводят водой и принимают три раза в день в течение трех недель. Средство помогает от бессонницы, тахикардии, аритмии, хронической усталости. Наверное, это самое популярное «блюдо» из ягод боярышника: настойка получается довольно вкусной, главное – не увлечься, не пить ее неразбавленной и соблюдать дозировку. В больших количествах боярышник, как и любое лекарство, опасен для здоровья, не говоря уже о том, что спирт в большом количестве тоже неполезен.
Отвар боярышника
Возьмите стакан воды, добавьте 1 ст. л. молотых плодов боярышника. Поставьте на медленный огонь и варите без сильного кипения до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Принимайте по 1/2 ч. л. 3 раза в день в течение трех недель. Это средство подходит для лечения аритмии, стенокардии, а также для снижения уровня холестерина в крови. В отличие от настойки, может применяться даже больными алкоголизмом.
Успокаивающий чай
Если вам трудно заснуть вечерами, если днем вы чувствуете себя неспокойно и часто нервничаете -положите в заварочный чайник вместе с любимым чаем 1 ст. л. молотого боярышника. Это будет и вкусно, и полезно: настой ягод боярышника оказывает благотворное действие на нервную систему. Чашка такого чая за ужином поможет заснуть спокойно, а утром проснуться посвежевшим и отдохнувшим. Кстати, холин, содержащийся в боярышнике, помогает сконцентрироваться и стимулирует работу мозга.
Противопоказания
Помните о том, что боярышник – это не лакомство, а лекарство. Если вы беременны или кормите грудью, используйте его с осторожностью. Не забывайте, что злоупотребление боярышником сбивает сердечный ритм и приводит к слабости.
Ирина Архипова, фитотерапевт
Полезные свойства (видео)
Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Делаем стаканчики для рассады из подручных материалов Выращиваем хеномелес японский на дачном участкеПросмотров: 835 Рубрика: Лекарственные растения
Метки: боярышник, боярышник рецепты, настойка, ягоды боярышникаНастойка боярышника (Crataegi tinctura): описание, рецепт, инструкция
Crataegi tinctura
Аналоги (дженерики, синонимы)
Боярышника плоды
Действующее вещество
Боярышника плодов настойка (Tinctura Crataegi )
Фармакологическая группа
Сердечные гликозиды и негликозидные кардиотонические средства
Рецепт
Международный:
Rp.: T-rae Crataegi 25,0
D. S. По 50 капель 3 раза в день до еды.
Россия:
Отпускается без рецепта
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Плоды боярышника содержат флавоноиды (кверцетин, гиперин, гиперозид, витексин), органические кислоты (лимонная, олеановая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды, бета-ситостерин, холин, сахара, витамины.
Действующие вещества боярышника понижают возбудимость ЦНС и сердечной мышцы, способствуют повышению сократимости последней, улучшению коронарного и мозгового кровообращения, устраняют головокружение. Боярышник способствует нормализации сердечного ритма, что обусловлено, как предполагается, механизмом действия характерным для антиаритмиков III класса.
Благодаря наличию тритерпеновых соединений и флавоноидов оказывает спазмолитическое действие, избирательно расширяя сосуды сердца и головного мозга; гипотензивное действие; способствует нормализации венозного давления, улучшает функции сосудистых стенок.
В экспериментальных исследованиях показано, что галеновые препараты боярышника и тритерпеновые гликозиды оказывают выраженное антиатеросклеротическое действие.
Фармакодинамика
Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.
Фармакокинетика
Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.
Способ применения
Для взрослых:
Приготовленный настой принимают по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза/сут за 30 мин до еды.
Показания
— при функциональных нарушениях деятельности сердца
— артериальной гипертензии
— ИБС
— ангионеврозах
— мерцательной аритмии
— пароксизмальной тахикардии
— атеросклерозе
— климактерическом неврозе
Противопоказания
— Повышенная чувствительность к растению.
Особые указания
Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.
Побочные действия
— Возможно: аллергические реакции, снижение АД, брадикардия (при длительном применении), тошнота, рвота, кишечная колика (при приеме натощак), сонливость.
Передозировка
Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.
Лекарственное взаимодействие
Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.
Форма выпуска
Настойкав виде прозрачной жидкости от светло-янтарного до красно-бурого цвета.
1 фл. настойка плодов боярышника (100 г растительного сырья на 1 л настойки) 25 мл.
Экстрагент:этанол 70%.
25 мл — флаконы стеклянные (1) — пачки картонные.
Готовим настойку боярышника | Самогон и Брага
Боярышник – это небольшой кустарник, растущий до 6 метров в высоту. Очень часто корень, цветы, кора и плоды боярышника используются в лечебных целях. Боярышник применяется в разнообразных вариантах: как отвар, целебный настой или экстракт. Поскольку растение не является токсичным, его можно применять длительное время, при этом придерживаясь правил дозировки.
В народной медицине боярышник заслужил огромную популярность. Но этому растению доверяют и представители официальной медицины. Люди старшего поколения, имеющие проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, считают настойку боярышника незаменимой вещью.
Этим средством лечат и проводят профилактику сердечных патологий, успокаивают нервную систему, избавляются от бессонниц и других болезней.
Настойка из плодов боярышника оказывает на человека снотворное и седативное действие. Кровеносные сосуды расширяются, насыщаясь кислородом, при этом происходит понижение артериального давления, а аритмия исчезает.
Настойка на самогоне из боярышника применяют при следующих заболеваниях:
- Невроз, реакции невротического характера.
- Постоянные стрессы.
- Частые напряжения (физические и умственные).
- Бессонницы в легкой форме.
- Вегетососудистая дистония.
- Повышенное артериальное давление (гипертония).
- Сердечная недостаточность хронического характера.
- Тахикардия, аритмия.
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Быстрый рецепт приготовления настойки боярышника на самогоне
Настойка по данному рецепту оказывает тонизирующий и общеукрепляющий эффект на организм человека. Для приготовления настойки необходимо заготовить сухие ягоды растения в количестве пяти столовых ложек.
Нужен также качественный самогон (один стакан). Плоды боярышника надо залить самогоном, плотно закрыть и нагреть где-то до 50 градусов. Далее настойка должна охладиться. И уже после этого можно отжимать ягоды. Получившуюся настойку принимают трижды в день за полчаса до еды в размере одной чайной ложечки.
Существует множество других эффективных рецептов по приготовлению настойки (настойка) из цветков и листьев боярышника на самогоне. Но на изготовление уйдет от 7 до 14 дней.
Противопоказания к применению
Настойку на самогоне из боярышника можно принимать далеко не каждому. Особо осторожными нужно быть людям с гипотонией, замедленным сердцебиением или тем, у которых есть острые сердечные заболевания. При таких случаях настойку можно принимать только в очень маленьких дозировках, при этом необходимо тщательно следить за реакциями в организме.
Не рекомендуется употребление настойки на самогоне из боярышника беременным женщинам или девушкам в период кормления грудью. Категорически запрещается принимать настойку на самогоне из этого растения вместо алкогольных напитков. Это может очень разрушительно повлиять на состояние здоровья всего организма.
Настойку следует употреблять осторожно и в маленьких количествах. Желательно заранее проконсультироваться с лечащим врачом. Так вы сможете избежать передозировки настойки на самогоне, которая может сказаться негативным образом на состоянии здоровья (обморочные состояния, головокружение, тошнота, падение давления).
В любом случае настойка используется только как дополнительное, а не основное, лечебное средство.
Видеорецепт
Мы подобрали для вас интересные метариалы:
Боярышник — Смесь здорового сердца
Некоторые из моих любимых травяных союзников сердечно-сосудистой системы: ягоды и цветы боярышника, розмарин, липа, виноградные листья, крапива, водоросли, петрушка, тысячелистник, фиалка и гинкго билоба.
Первая трава, о которой я думаю в связи со здоровьем наших дорогих сердец, — это священное дерево боярышника, любимое озорными фейри и всеми, кто считает, что жизнь без магии не стоит того, чтобы жить.
Боярышник (
Crataegus видов)Бабушка боярышника звучит как змея
Когда ветер движется по ее листьям,
Заставить их трястись.
Шуршат и шипят
Когда они касаются друг друга —
Похоже, змея может быть любовником бабушки!
Но хитрый юмор и магия — это еще не все, что нужно для боярышника, во всяком случае. Боярышник укрепляет и защищает сердце и сердечно-сосудистую систему, а также коронарное кровообращение. Ее листья, цветы и плоды содержат химические вещества, которые увеличивают приток крови к сердечной мышце. Боярышник улучшает кровообращение, тонизируя артерии, укрепляя и успокаивая сердце, и считается специфическим средством для лечения стенокардии и функциональных заболеваний сердца.Она принадлежит к семейству розовых и, как и роза, оказывает прямое тонизирующее воздействие на сердце, артерии, нервы, кровь и кишечник.
Боярышник богат различными биофлавоноидами, включая противовоспалительный кверцетин. Цветки боярышника сладкие и мускусные, а плоды кислые и терпкие. Все части тела богаты витамином С, питают, успокаивают и восстанавливают. Настой или настой боярышника снимает чувство тяжести в груди и может помочь при усталости и затрудненном дыхании.Боярышник может нормализовать кровяное давление и уменьшить скопление жидкости вокруг сердца. Для этой последней цели смешайте его с листом коровяка. Боярышник применяется при сердцебиении, для этого хорошо сочетается с пустырником.
Боярышник — безопасное растительное лекарство. Есть или пить настой или настойку, приготовленную из ее плодов, все равно, что есть яблоки (еще один представитель семейства розовых). Боярышник питает кровь, укрепляет кровеносные сосуды пищеварительной системы, а также увеличивает количество пищеварительных ферментов, повышая эффективность и легкость переваривания жиров и белков.
Я люблю боярышник и нашел много восхитительных способов проглотить это целебное растение. Ягоды боярышника и цветочные настои — одни из моих постоянных клиентов — травы, к которым я обращаюсь снова и снова, как к источнику железа, антиоксидантов и оптимального питания для вен, артерий и сердца. Это также жизненно важное лекарство для духовного сердца.
Травники различаются по дозировкам, которые они предлагают, и, вообще говоря, дозировки должны быть адаптированы к человеку, использующему траву. Я обычно рекомендую начинать с 1 пипетки настойки несколько раз в день или с 2-4 чашек настоя отдельно или в смеси с другими растительными лекарствами.Вот отличный рецепт:
Смесь здорового сердца — Вариант I
- 1/2 стакана сушеных ягод боярышника
- 1/2 стакана сушеных цветов и листьев боярышника
- 1/2 стакана сушеных цветов липы
- 1/2 стакана сушеных листьев и стеблей крапивы
Смешайте эти травы в банке емкостью полгаллона и залейте их кипятком доверху. Плотно закройте крышкой и дайте настояться примерно 12 часов. Пейте по 1-4 стакана в день.
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей на WiseWomanHealingWays.com. Вы можете найти сотни рецептов исцеления в книге «Дар целебных трав, лекарственных растений и домашних средств для яркой здоровой жизни», а также четкое руководство о том, как соединиться с природой и своей истинной природой в «Магии исцеления», «Справочнике зеленой ведьмы по осознанной жизни». -10-летие издания. Мои компакт-диски с медитацией доступны на CD Baby.
Ягоды боярышника для здоровья сердца
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Боярышник ( Crataegus spp ) принадлежит к семейству ROSE. Используются ягоды, листья и цветы, и они обладают схожими свойствами, но ягоды самые нежные и тонизирующие. Мы собираем ягоды, когда они меняют цвет с зеленого на оранжевый или красный (в июле или августе на юге Онтарио). Ягоды боярышника для здоровья сердца ? Да!! Традиционные травники используют это чудесное растение для поддержки сердечно-сосудистой системы и многого другого! ( см. Ниже! )
Из ягод боярышника получается вкусный чай.Мне удалось поделиться этим простым рецептом со многими клиентами. Даже люди, которые «не слишком уверены» в лекарственных травах, попробуют чай, если он приятный на вкус ~ горячий или холодный!
Боярышник, известный своим лечением сердечно-сосудистых заболеваний, является мощным союзником трав. Сочетание свойств этой восхитительной ягоды делает ее «натуральной» для сердечно-сосудистой поддержки.
Взгляните на эти основные моменты:
[мкс_кол]
[mks_one_half] антиаритмическое
антикардиотоксическое
противовоспалительное
антиоксидант
нормализатор артериального давления
сердечное [/ mks_one_half]
[mks_one_half] потогонное
нервное
релаксант
транквилизатор
сосудистый тоник [/ mks_one_half]
[/ mks_col]
Боярышник может нормализовать артериальное давление .Это амфотерная трава , что означает, что постоянное употребление может повысить как низкое кровяное давление, так и высокое кровяное давление! Он может укрепить сердечную мышцу и все части сердечно-сосудистой системы. Травники используют боярышник для уменьшения сердечной аритмии с хорошим успехом. У него есть дополнительный бонус, заключающийся в возможности уменьшить воздействие токсинов на сердце.
Как потогонное средство, улучшает кровообращение. помогает расширять кровеносные сосуды по всему телу.
Мы также используем его для всех видов сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен например. Он использовался на протяжении веков, чтобы помочь облегчить и уменьшить артеросклероз.
Я добавляю его к другим рецептам чая и настойки при тревоге и депрессии . Он помогает облегчить нашу реакцию на стресс, поэтому является отличным компаньоном и помощником в нервной системе, поддерживающей формул.
В дополнение к вышеизложенному, боярышник также обладает антиаллергенными, антидепрессивными и спазмолитическими свойствами.
Осторожно:
Для тех, кто принимает сердечные препараты:
Боярышник может усиливать действие сердечных гликозидных препаратов.
НЕ рекомендуется без наблюдения квалифицированного практикующего врача.
Интересное примечание: в этих случаях нужно проявлять осторожность, потому что боярышник увеличивает силу всей кардио-системы и, таким образом, может сделать лекарство слишком сильным!
Для приготовления чая с ягодами боярышника:
Влейте 2-3 столовые ложки ягод боярышника в кастрюлю с водой хорошего качества.
Доведите до легкого кипения.
Убавьте огонь и варите на медленном огне 8-10 минут.
Штамм.
Оставить ягоды (для следующего настоя, позже).
Выпивать 3 стакана настоя ежедневно
Чай вкусный «соло», а также хорошо сочетается с другими поддерживающими травами.
Я обычно делаю именно так, как указано выше.
Чай для поддержки нервной системы с ягодами боярышника:
2 части ягод боярышника
2 части овса (предпочтительно молочно-овсяные ботвы)
1 часть крапивы
1 часть лимонной мелиссы
Дайте ягодам настояться 8 минут, а затем добавьте другие ингредиенты на 4-5 минут.
Штамм. Наслаждаться.
Этот рецепт является ориентировочным. Добавьте другие уровни вкуса и питательной ценности:
Цедра цитрусовых, корень имбиря, цветы гибискуса… Только представьте!
Настойка из ягод боярышника Дозировка:
Я делаю свой собственный, но он доступен в Интернете у моих друзей в HerbPharm здесь
Начните с 1 пипетки 3 раза в день.
Увеличивайте эту дозу каждые несколько дней, пока не будет достигнута терапевтическая доза.
Принимать 3 полных пипетки 3 раза в день — это терапевтическая доза.
Вот онлайн-источник ягод боярышника.
Чтобы узнать больше о поддержке сердечно-сосудистой системы, вот пост с идеями.
Наслаждайтесь лекарством от боярышника! Оставить комментарий. Как использовать эту сказочную ягоду, помогающую сердцу?
За сердца — здоровые сердца !!!
добрые пожелания, Кэрол xoxox
Чай с медом и ягодами боярышника | Китайский суп для супа
У этого чая прекрасный вкус. Фактически, он немного похож на чай со льдом, но с оттенком сладкого аромата боярышника, когда подается в прохладном виде.Этот чай такой освежающий и аппетитный. Я люблю чашку этого чая после плотной еды. Это связано с тем, что боярышник, как известно, помогает пищеварению и поддерживает функции желудка и селезенки. Медицинский центр Университета Мэриленда также установил, что боярышник может принести пользу людям с гипертонией и сердечными заболеваниями.
Этот рецепт также очень прост в приготовлении и занимает около 15 минут. Для этого требуется всего лишь горсть сушеных ломтиков боярышника (которые вы можете удобно купить в небольших количествах в Интернете), мед (я предпочитаю сырые необработанные) и несколько кубиков льда.Этот чай можно приготовить заранее и хранить в стеклянном кувшине внутри холодильника. Это отличная альтернатива обычному холодному чаю.
Рецепт: чай с медом и ягодами боярышника
Автор: Шарон Ли
Тип рецепта: Чай
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
902Порций: 2
- 2 столовые ложки ломтиков боярышника
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка сырого меда
- 5-6 кубиков льда
- В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды.Тем временем промойте боярышник, чтобы смыть мусор.
- Добавьте боярышник в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 15 минут.
- Налейте горячий чай из боярышника в стеклянный кувшин. Добавьте 1 чайную ложку меда и перемешайте. Затем добавьте 5-6 кубиков льда, чтобы чай остыл. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
1.2.4
Вам также могут понравиться:
Еда бесплатно: как приготовить желе из боярышника
Боярышник обыкновенный, или Crataegus monogyna , высаживают по всей Северной Америке как декоративное дерево или кустарник.Его ярко-красные ягоды, также известные как «ягоды», выглядят как маленькие яблочки и созревают в сентябре и октябре. Вы можете не знать, что ягоды боярышника съедобны и из них можно приготовить вкусное желе.
Ягоды боярышника можно употреблять в сыром виде, но их вкус улучшается при приготовлении. Их можно засахаривать, превращать в фруктовую кожу или даже в пикантный соус в стиле кетчупа. Высокое содержание пектина делает их отличным кандидатом для приготовления джемов и желе.
Если поблизости растет несколько деревьев боярышника, попробуйте приготовить небольшую порцию желе из боярышника.Это недорогой и вкусный способ сохранить сезон, добавив разнообразия в ваш ассортимент джемов.
Рецепт желе из боярышникаДля изготовления двух банок по полпинты
Вам понадобится:
- 2 фунта спелых ягод боярышника
- 2 стакана белого сахара
- 1 сок, сок
- Соберите примерно 2 фунта спелых ягод боярышника, которых достаточно, чтобы заполнить контейнер на две литра. Остерегайтесь шипов на молодых ветвях.
- Снимите штоки. Вымойте и процедите ягоды.
- В большой кастрюле залейте мясо 4 стаканами воды. Тушите на среднем огне 40 минут, используя картофельный пюре, чтобы измельчить фрукты.
- Процедите через пакет для желе, если вы хотите прозрачное желе или самые маленькие отверстия пищевой мельницы. Выбросьте оставшиеся семена и мякоть. Это должно дать примерно 2 стакана сока.
- Добавьте в кастрюлю сок боярышника, белый сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 10 минут, пока не застынет.
- Разлейте желе в чистые горячие банки, закройте крышки и дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике на срок до одного месяца. Для более длительного хранения банки можно обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут, следуя типичным методам консервирования для желе.
Смесь травяного чая с ягодами боярышника и бутонами розы: рецепт и преимущества
Чай из боярышника на протяжении многих веков использовался в Европе в качестве тонизирующего средства для сердца. В Китае ягоды боярышника всегда использовались при расстройстве желудка и успокаивали нервы.Бутон розы на протяжении веков широко использовался во всем мире благодаря своей лечебной силе — теперь мы знаем, что это потому, что он богат витамином С и антиоксидантами, которые полезны для лечения широкого спектра заболеваний.
А вместе ягода боярышника и бутон розы? Вы можете задаться вопросом, могут ли они пройти хорошо. На самом деле это восхитительное и хорошо сбалансированное сочетание, которое легко создать и которое полезно для вашего тела и ума.
Смесь травяного чая с ягодами боярышника и бутонами розы
Ингредиенты
Чтобы приготовить большую порцию (800 мл / 26 унций) этого травяного настоя, вам понадобится следующее:
- 10 грамм (0.35 унций) кусочков ягод боярышника
- 20 кусочков бутонов роз (6-7 граммов)
- 800 мл (26 унций) горячей воды
- Стеклянный чайник или другой вид чая, в который входят ингредиенты выше
Чайная смесь Рецепт
Этот рецепт смеси травяного чая прост в использовании. Когда у вас будут готовые ингредиенты, посмотрите это видео или прочтите инструкции ниже:
- Добавьте сушеные дольки боярышника и сушеные бутоны розы в чайник.
- Наполните чайник 800 мл воды при 100 C / 212 F и закройте крышку.
- Дайте ингредиентам настояться 10 минут.
- По истечении времени заваривания травяной чай готов к подаче.
Совет: в настой можно добавить подсластитель. Мед — хороший выбор, потому что он отлично сочетается с этим фруктовым и цветочным чаем. Или просто насладитесь естественным ароматом этой замечательной смеси — ярким кисло-сладким вкусом ягод боярышника, смешанным с успокаивающим цветочным ароматом бутонов розы.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Ягоды боярышника : Исследования показывают, что проантоцианидин, содержащийся в ягодах боярышника, может снизить кровяное давление. Эти маленькие красные фрукты также могут увеличить выработку пищеварительных ферментов желудка, поэтому они эффективны при лечении таких проблем пищеварительной системы, как несварение желудка, диарея и боли в желудке. Они также используются для уменьшения беспокойства, лечения менструальных проблем и увеличения диуреза.Кроме того, липаза, содержащаяся в ягодах боярышника, помогает расщеплять жир — здоровый выбор для людей, которые хотят похудеть!
Бутон розы : эти обезвоженные цветки розы ароматны, нежны и полезны для здоровья. Они богаты витамином С и содержат ряд природных антиоксидантов, таких как полифенолы, эллаговая кислота и кверцетин. Употребление чая из бутонов розы может помочь укрепить иммунную систему, бороться со свободными радикалами, сохранить здоровую и сияющую кожу и облегчить некоторые симптомы менструации.Он также помогает выводить токсичные отходы из мочевого пузыря и почек и, следовательно, снижает риск инфекций мочевыводящих путей.
Меры предосторожности
Регулярное употребление чая из боярышника может быть полезно для сердца и сосудов, а также может помочь сбалансировать кровяное давление. Однако это не рекомендуется, если вы беременны или страдаете сердечным заболеванием.
Чай из боярышника может также иметь некоторые побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение, бессонница и расстройство желудка. Если вы чувствуете себя плохо, прекратите употребление чая из боярышника и обратитесь к врачу.
Справочники по чаюЛечебные чаи, Боярышник, Боярышник, Руководство по естественному исцелению, Лекарственные растения, Лечебные чаи, Ароматерапия, Цветочные эссенции, Гомеопатия, Травы и специи, Природная красота, Лечебные ванны, Природные средства правовой защиты, Сад Аптека, Болезни и методы лечения, Методы самолечения, Мягкие диагнозы, Альтернативные методы лечения
Боярышник, известный на латыни как Crataegus monogyna, растет в солнечных, теплых местах. Весной белые цветки этого куста украшают опушки лесов, а осенью его ярко-красные ягоды видны с небольшого расстояния.Цветы, листья и ягоды боярышника издавна использовались для приготовления лечебных чаев и настоек, а в последние годы боярышник стал популярным среди природных целителей для лечения сердечных заболеваний. Традиционные врачи также изучают пользу боярышника для здоровья — он обладает способностью укреплять сердечную мышцу, способствовать кровотоку и понижать кровяное давление. Фактически, боярышник может быть источником новых сердечных препаратов. Он также полезен при нерегулярном сердцебиении и учащенном сердцебиении и может помочь предотвратить сердечные заболевания у пожилых людей.Его лечебные эффекты развиваются в течение многих месяцев. Поэтому чай следует принимать ежедневно в течение длительного периода. Даже при длительном применении о побочных эффектах не сообщалось.
Приготовление чая
Залейте 1 ч. Л. Кипятка 1 стаканом кипятка. цветов или листьев боярышника — или их смеси. Заварить чай 10 мин .; напряжение. Пейте по 1 чашке чая каждое утро и вечер в течение многих месяцев (начало его действия очень постепенное). Ягоды также можно использовать для приготовления чая.Однако, чтобы ягоды были такими же эффективными, как цветы или листья, они должны впитаться около 12 часов.
Терапевтические эффекты
Лечебные эффекты боярышника происходят в первую очередь от пигментов, известных как флавоноиды, и от гликозида оксиакантина. Боярышник часто сочетают с другими травами, чтобы расширить кровеносные сосуды, тем самым стимулируя приток крови к сердцу и снижая кровяное давление. Трава также увеличивает концентрацию кальция в сердечной мышце, что оказывает укрепляющее действие.Кроме того, боярышник успокаивает нервную систему и обладает спазмолитическими свойствами.
Способствует выздоровлению от инфекционного заболевания
Сердце подвергается сильному стрессу из-за многих инфекционных заболеваний, таких как грипп или ангина. Поэтому рекомендуется пить чай из боярышника во время такой болезни и в течение нескольких недель после нее. Чай помогает сердцу быстрее восстанавливаться и защищает его от повреждений болезнетворными микроорганизмами.
Укрепляет стареющее сердце
Боярышник может помочь противодействовать ряду возрастных изменений сердца, включая стенокардию и нарушения сердечного ритма. При регулярном приеме боярышник улучшает кровообращение в коронарных сосудах, укрепляет сердце и помогает восстановить нормальное сердцебиение.
Дополнительный совет : Чай из боярышника может помочь облегчить сердцебиение, боли в груди или другие проблемы с сердцем, которые могут возникнуть во время менопаузы.
Осторожно: Не используйте боярышник, если ваш врач прописал дигоксин или ланоксин.
Администрация
Чай с ягодами боярышника
Ягоды боярышника также содержат ряд активных ингредиентов, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Ягоды доступны в свежем или сушеном виде в магазинах здоровой пищи и трав. Чтобы максимально использовать лечебный потенциал самой команды, подготовьте его следующим образом
- Чтобы смягчить свежие или сушеные ягоды боярышника, замочите их при комнатной температуре не менее чем на 12 часов в теплой воде.Используйте 2 ч. Л. ягод на стакан воды.
- Процедите жидкость и оставьте ее. В жидкости сохранятся активные компоненты ягод.
- Подсластить ягодную жидкость медом по вкусу и нагреть до желаемой температуры. Выпивайте 2–3 чашки чая в день.
Настойка боярышника
Настой из боярышника, укрепляющий сердце, легко приготовить. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие ингредиенты
2/3 унции.листья боярышника
2/3 унции. цветы боярышника
3 ½ унции. 100-градусный спирт
Поместите листья и цветы боярышника в банку со спиртом. Дайте смеси постоять 10 дней. Процедите жидкость и храните ее в маленькой бутылочке-капельнице. Принимайте по 20 капель настойки утром и вечером.
Смеси лечебного чая
Для высокого кровяного давления и стенокардии
¾ унций.цветы боярышника
¾ унции. корень валерианы
¾ унции. листья мелиссы
Используйте 1 чайную ложку. смеси трав на стакан кипятка. Дайте чаю настояться 10 минут, а затем процедите. Эта чайная смесь снижает кровяное давление, а также оказывает успокаивающее действие на нервы
Для слабого сердца
¾ унций. цветы боярышника
¾ унции. листья боярышника
3/3 унции.золотарник
Используйте 1-2 ч. Л. смеси трав на стакан кипятка. Настаивать травы 10 мин., Процедить. Этот чай укрепляет сердце и помогает ему эффективно перекачивать кровь. Он также обладает мочегонным эффектом, который помогает противодействовать задержке жидкости (отекам).
При нерегулярном сердцебиении
¾ унций. цветы боярышника
¾ унции. листья боярышника
¾ унции. корень валерианы
Используйте 1-2 ч. Л.смеси трав на стакан кипятка. Настаивать 10 мин .; а затем процедить. Этот чай регулирует учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение, особенно у людей с нарушениями сердечного ритма. Это также помогает уменьшить нервозность.
Зимняя устойчивость с боярышником и шиповником
Кэндис Брунлингер, травникКак мы готовимся к зимним месяцам и праздникам мы принимаем цвета красного и зеленый. Это было общей традицией во многих культурах на всей территории мир, как вечнозеленые растения и красные ягоды более устойчивы к холодной погоде, мороз и даже снег.Их цвета ярко контрастируют с белым и имеют тенденцию чтобы запечатлеть нас, когда мы восхищаемся нашим окружением и природой вокруг нас. Этой зимой сезон Хочу выделить для вас 2 мои любимые красные травяные ягоды, Боярышник и шиповник. Как вы наслаждаетесь преимуществами этих трав в этом сезоне или в течение года помните, как они могут обеспечить вам устойчивость.
Боярышник на снегу |
Шиповник, созревающий на снегу |
Боярышник (Crataegus laevigata, Crataegus spp.)
Великолепное цветущее дерево боярышника |
Ягоды и листья боярышника |
Сушка ягод боярышника |
В Спиртовое лекарство из боярышника помогает снять энергетические блокировки, влияющие на сердце, особенно когда есть образец отдавать так много, что вы пренебрегаете питай себя. Это помогает обеспечить защитную энергию вокруг сердца, чтобы помочь с исцелением и для уменьшения уязвимости.Его защитный характер отражается в его доктрина подписи — шипы на ветвях.
Боярышник имеет долгую историю в фольклорной медицине, известная своей связью с феи. Существует множество мифов и историй о людях, которых забирают феи в боярышник в сказочные царства, где время течет иначе и возвращаясь в наше царство спустя годы. Это Считается, что никогда не срубайте боярышник, иначе вы очень не повезло и почувствуй гнев фей.[3] В языческих и викканских традициях ведьмы были известны и до сих пор известны танцевать под деревьями боярышника. [4]С цветы распускаются в мае, его обычно называют майским кустом, майским деревом или Королева мая и традиционно используется в первомайских праздниках и ритуалах. Считается, что боярышник помогает улучшить жизнь и плодородие, но, с другой стороны, это также было связано со смертью, скорее всего, потому что запах цветы обычно сравнивают с запахом мертвой или разлагающейся плоти.
«Прекрасная служанка, которая первого мая на рассвете идет в поле И омывается росой боярышника дерево, будет когда-нибудь красивым ». ~ Фольклорная поговорка
Великолепный Боярышник |
Цветы боярышника |
Ветка боярышника с ягодами 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 Ягоды боярышника |
Шиповник (Rosa spp.)
В розовое растение на протяжении сотен лет славится во всем мире за их красота, аромат и многочисленные лечебные свойства. Многие люди, особенно садовники, знакомые с цветами и лепестками роз и любят их; однако питательные свойства плодов шиповника часто недооценивают или даже недооценивают. неизвестный.
Если вы оставите цветы на розовом кусте и ждете, пока они не умрут, вы начинают появляться плоды шиповника, которые меняют цвет от зеленого к желтому или к оранжевому в осенние месяцы, а затем становится ярко-красным, когда погода начинает прохладно в переходную зиму.После первых заморозков их считают быть полностью созревшим и готовым к сбору урожая. Разрежьте их пополам и выньте раздражающие волосы и семена изнутри. Это может быть проще и менее беспорядочно заморозьте бедра, разрезав их пополам, а затем вычерпайте волосы / семена. Ты можно использовать плоды свежими или сушить, чтобы использовать в течение всего года. Если вы используете культивируемые плоды шиповника, убедитесь, что они выращиваются органически, как розы имеют тенденцию быть сильно обработанными вредными химическими веществами.Цветок розы и бедра |
Свежий шиповник, разрезанный пополам |
Сушка шиповника |
наиболее известны своим очень высоким содержанием витамина С, их преимуществами для иммунной системы. системы и для лечения респираторных заболеваний, ангины, простуды и гриппа.Они обладают легким слабительным эффектом, особенно при больших дозах. Считается, что чашка чая с шиповником содержит столько же витамина С, сколько до 6 апельсинов. [5] Исследования показывают, что когда по сравнению с апельсинами, Плоды шиповника содержат на 25 процентов больше железа, в 20 раз больше витамина С, в 25 раз витамин А и на 28 процентов больше кальция. Кроме того, плоды шиповника — это богатый источник биофлаваноидов, пектина, витаминов Е и К, селена, марганца, Витамины группы B и содержат много микроэлементов. [6] [7]
В большое количество витаминов А и С очень питают кожу, когда употребляется регулярно.Эти питательные свойства в дополнение к иммунной стимулирующие свойства помогают при кожных инфекциях и различных кожных заболеваниях такие состояния, как розацеа и экзема. Масло семян шиповника холодного отжима ценится и широко используется в кремах для лица и глаз, а также в ваннах и для тела. продукты.
Шиповника имеют кислый и терпкий вкус и часто ассоциируются с терпкий вкус, похожий на клюкву, но более мягкий. Их обычно комбинируют со сладкими на вкус травами или фруктами, чтобы усилить и смягчить их кислый вкус природа.Они великолепны в чайных настоях, особенно в холодных или солнечных чаях. Чай является отличным средством от боли в горле, особенно если его смешать с маленький мед. Плоды шиповника часто используются в европейской и скандинавской кухне. для приготовления сиропов, джемов, желе, конфет, вин, супов, морсов и фруктов на основе выпечка. [8] Мой любимый способ использовать шиповник в виде сиропа вместе с бузиной и пряностями, похожими на чай, и как варенье (рецепты смотрите ниже).Обильный вересковый шиповник с плодами шиповника |
Эти сочные и потрепанные шиповники выглядят спелыми и готовы к сбору
Американцы использовали плоды шиповника в качестве чая в течение тысяч лет, и когда
чай закончился, шиповник добавляли в рагу или супы.Было слишком много
питание в шиповнике, чтобы он пропал даром. Коренные американцы также верили
плоды шиповника приносили удачу и вызывали хорошее настроение. [9] В
Магическое и фольклорное использование плодов шиповника различается, в том числе для привлечения
любовь, романтика, мир, исцеление, изобилие, богатство и защита. «В форме живота
фрукты, набитые семенами, являются символом процветания и плодородия. Фрукты
размещенный под подушкой защищает спящего от кошмаров и неприятных
духи, стремящиеся нарушить ночной покой.[10] Чтобы получить эти
преимущества, вы можете пить или есть, носить с собой в пакетиках или моих любимых
носить на бедрах, натянутых на ожерелье или браслет. «Природа — хороший учитель; тот, кто может
хорошо читать природу, он может научиться мудрым вещам, относящимся к жизни.
Как только вы ступили на природу, начинается ваше философское образование. Черный
стервятник многому вас учит; медведь многому тебя учит; птица, делающая
его гнездо и шиповник, который сопротивляется замораживанию, они многому тебя научат! »
Оставаться здоровым и здоровым в зимние месяцы и не забывайте питать свое тело и сердце, оставайтесь заземленными и поддерживайте себя, выбирая для вас перерыв, ешьте хорошая еда и использование ваших лечебных и питательных трав. Рецепты с использованием боярышника и шиповника Если вам посчастливилось иметь доступ к свежему боярышнику и / или шиповнику, попробуйте добавляйте их в еду, как и любые другие ягоды. Добавьте свежие ягоды для коктейлей и соков. Добавьте их в домашние сиропы и добавьте ко льду. сливки, десерты и блины / вафли. Я видела рецепты кетчупа из боярышника и варенье, и одно из моих самых любимых и широко используемых джемов готовится из плодов шиповника. (рецепт ниже).Я даже люблю добавлять небольшую часть любой ягоды в свой домашний клюквенный соус к праздникам. Если у вас нет доступа к свежей ягоды, или они не в сезон, используйте вместо них сушеные ягоды. Чай с ягодами боярышника С использованием вода с более высокой температурой даст более терпкий и более горький вкус в то время как более холодные методы заваривания дают более мягкий вкус и более сладкий настой. В чем дольше настаивается чай, тем более «мыльный» настой, так как ягоды содержат сапонины.Лунный / Солнечный чай: Мой излюбленным способом заваривания чая из ягод боярышника является лунный или солнечный настой. Я использую около 2-3 ч.л. ягод на 8 унций воды и дайте им настояться в холоде. или оставайтесь в теплой воде на срок до 8 часов под луной или солнцем. Это дает мягкий и вкусный чай с терпким и сладким оттенком. Стандартный крутой: Если вам нравится использовать стандартный метод заваривания, используйте 2-3 чайные ложки ягод на 8 унций воды. Доведите воду до кипения, снимите с огня и полейте зеленью.Накройте крышкой и дайте ягодам настояться 15-30 минут. Процедите и наслаждайтесь! Отвар / Варить на медленном огне: Некоторым нравится варить ягоды на медленном огне, но я рекомендую следите за ним, чтобы убедиться, что вы на самом деле не отварили и не пережарили ягоды, вредят многим их преимуществам. Используйте 1 чайную ложку на 8 унций воды и осторожно варить под крышкой до 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите и наслаждайтесь. Чай Sacred Heart Это моя любимая на данный момент смесь чая, и я пью ее регулярно, чтобы поддерживать и уравновешивать мои нервы и уровень энергии, одновременно повышая ясность ума и концентрацию.Иногда при желании я добавляю еще одну траву, но это моя основная бодрящая, питательная и уравновешивающая смесь, которая действительно поддерживает меня. Я стараюсь не отмерять смеси, которые делаю для себя, поэтому этот рецепт не приходит мне в голову. Возможно, мне придется скорректировать и отредактировать его позже, после того, как я смешаю еще одну партию. 1 стакан базилика Тулси Смешайте все травы и храните в стеклянной банке.Добавьте примерно 1 столовую ложку на 8 унций только что кипяченой воды и дайте настояться не менее 15 минут, но мне также нравится этот настой на ночь. Я пью этот чай холодным или теплым и использую его в качестве жидкой основы для своих смузи и горячих хлопьев для завтрака. Иногда я добавляю немного крапивы или свежесобранной мелиссы, мяты, огуречника или цветков календулы из своего сада, когда делаю партию. Взрослые могут принимать от ½ до 1 чайной ложки 1-3 раза в день для сильной лекарственной дозы или до 6 раз в день при острых состояниях. Или возьмите до 5 капель по мере необходимости для спирта дозы и энергетическое исцеление. Дети и домашние животные могут получать спиртовые дозы в виде необходимо или 3 раза в день в качестве тонизирующего средства. «Успокаивающее сердце» или Боярышник роза Эликсир Следующий как описано выше для приготовления экстракта боярышника, вы также можете приготовить восхитительный Эликсир Боярышника Розы. Мне нравится используйте чуть меньше 1½ стакана ягод боярышника, 1 стакан лепестков роз, ½ стакана цветков календулы и 2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря. Добавьте зелень в литр банку каменщика размера с ½-1 стаканом меда. Влейте свой алкоголь, пока все травы покрыты и свободно текут, как упомянуто выше.Процедить через 2-6 недели. Если хотите получить более сладкий эликсир, добавьте больше меда по вкусу. Я также люблю добавить немного гидрозоля пищевой розы и несколько капель цветка боярышника сущность. Также попробуйте добавить немного ванильного экстракта или свежевыжатого сок лайма по вкусу для тонких вкусовых разновидностей. Возьми свой эликсир ложку или разбавьте 1 столовую ложку или около того в газированной воде, соке и / или чае, чтобы приготовить вкусный и лечебный напиток или коктейль. Чай с шиповником С использованием вода с более высокой температурой дает более сильный и терпкий вкус, в то время как Более холодные методы заваривания дают более мягкий вкус и немного более сладкий настой.Чем дольше плоды шиповника настаиваются, тем более клейкий настой создает густой чай, который покрывает и защищает подкладку тканей по всей тело.Лунный / солнечный чай: Мой любимый способ заварить чай из шиповника — это настой луны или солнца. Я использую примерно 1-2 чайную ложку ягод на 8 унций воды и дайте им настояться в холодной или в теплой воде до 8 часов под луной или солнечным светом. Это дает мягкий и вкусный чай с терпким и слегка сладковатым оттенком. Стандартный крутой: Если вам нравится использовать стандартный метод заваривания, используйте 1-2 чайные ложки ягод на 8 унций. воды. Доведите воду до кипения, снимите с огня и залейте ею травы. Накройте крышкой и дайте ягодам настояться 15-30 минут или дайте им настояться. 8 часов для более сильного настоя. Процедите, при желании подогрейте и наслаждайтесь! Отвар / Варить на медленном огне: Некоторым людям нравится варить бедра на медленном огне, но я рекомендую внимательно следить за ними. на нем, чтобы убедиться, что вы на самом деле не кипятите или не пережариваете их, повреждая многие из их преимущества.Я лично избегаю этого метода, чтобы сохранить чувствительный к теплу витамин С и флавоноиды, но я знаю некоторых, кому это нравится. Используйте 1 чайную ложку на 8 унций воды и тушите под крышкой до 20 минут. Дайте ему остыть комнатной температуры, процедите и наслаждайтесь. Варенье из плодов шиповника (с использованием сушеных плодов — без консервантов) :Take небольшую банку размером с ½ пинты и наполните ее наполовину сушеными плодами шиповника. Добавить 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1-2 чайные ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки корицы, щепотка имбирь и небольшое количество тертого мускатного ореха (все необязательно для добавления вкус).Наполните банку яблочным соком, оставив место для бедер. расширять. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Еще раз перемешать и у вас есть очень легко приготовленный и вкусный джем из шиповника. Вы можете оставить это кусочками или смешайте смесь для получения более протертой и гладкой консистенции. В натуральный пектин из яблочного сока и плодов шиповника обеспечит срок хранения в холодильнике около 3 недель. Используйте джем как намазку на тосты, сухарики, блины и вафли. Еще я люблю поливать козу или сливки сыр и использовать как соус с крекерами или добавить ложку в простой кефир или йогурт, чтобы естественным образом подсластить его.Это варенье также является полезным дополнением к печенье с отпечатками пальцев или ньютоновые батончики своими руками. *** Оставить комментарий ниже и дайте нам знать, какие ваши любимые рецепты и способы приготовления шиповника и боярышника. Как оставаться устойчивым в зимние месяцы? К: Кэндис Брунлингер, травник авторское право 2015 Кэндис Брюнлингер изучает и практикует лечение травами с 2004 года. интересы включают использование медицины растений как образа жизни, создание лечебные травы, кулинария, выращивание трав, садоводство, обучение, письмо и бытие мама.Она преподает в Северо-западной школе ботанических исследований и Гумбольдта. Herbals, волонтеры в качестве фермерского травника, имеет небольшую клиническую практику и линия продуктов на травах, Травяные настои. Ты может посетить ее блог Nourishing Herbs или стать участником ее группы в facebook Herbal Living .
Ссылки: [1] Мудрые травы: полное руководство по лекарственным растениям Старого Света от Мэтью Древесина; стр. 213 Авторское право 2008 [2] «Лекарственные травы Розмари Гладстар: руководство для начинающих» от Розмари Гладстар; стр. 146; Авторские права 2012 [3] Деревья для жизни — мифология и фольклор боярышника;http: // деревья для жизни.org.uk/forest/mythology-folklore/hawthorn/ [4] «Магическое травничество» Скотта Каннингема; Стр. 163; Авторские права 2008 [5] Новости Матери-Земли — «Шиповник: Неожиданный источник витамина С »; Январь / февраль 1981 г.http://www.motherearthnews.com/Natural-Health/Rose-Hips-Vitamins-zmaz81jfzkin.aspx [6] Журнал Backwoods Home — «Собери шиповник для здоровья» Гейл Батлер; Сентябрь / октябрь 2005 г .; Выпуск # 95http://www.backwoodshome.com/articles2/butler95.html [7] «Травник Нью Эйдж» Ричарда Мэйби; стр. 164; Авторское право 1988 г. [8] Иллюстрированная энциклопедия трав Родейла; Стр. 423; Авторское право 1998 [9] Магическая Луна — Шиповник; http: // www.themagickmoon.com/rosehips.html [10] Звезда Дитя: оригинальное волшебное растение — шиповник http://www.starchild.co.uk/p roducts / 6564_3596_rose-hips-organic.aspx*** Оставить комментарий ниже и дайте нам знать, какие ваши любимые рецепты и способы приготовления шиповника и боярышника. Как оставаться устойчивым в зимние месяцы? . |