Мед с орехами рецепт приготовления: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Содержание

Польза орехов с мёдом — Со Вкусом

Грецкий орех — must have, доступный круглый год, но только осенью этот продукт может принести максимальную пользу. В период, когда начинает желтеть листва, важно запастись свежей партией таким образом, чтобы полезные вещества не потеряли свою силу.

Смесь грецкого ореха с мёдом издавна используется как очень мягкое, но сильное лечебное средство. О его плюсах знают не все, и редакция «Со Вкусом» расскажет, почему им нужно запасаться уже сейчас.

Мёд с орехами

Свежие грецкие орехи богаты йодом и другими полезными веществами. Чем больше времени они хранятся, тем слабее их лечебные свойства. Вот почему прошлогодние орехи не подходят для приготовления специальной смеси, которую впору называть домашним доктором. Ее влияние распространяется на весь организм. Если добавить в нее курагу, чернослив и лимонную цедру, можно усилить эффект.

Мёд выступает природным консервантом и сохраняет все полезные вещества. Важно отметить, что смесь готова сразу после смешивания и без термической обработки, что спасает витамины. А теперь подробнее о всех свойствах этого продуктового сочетания.

  1. Восстанавливает организм

    После того, как организм поборол заболевание, перед ним стоит не менее сложная задача — восстановление. Иногда на это уходит много времени просто потому, что телу не хватает поддержки. Мёд с орехами прописывают пациентам после вирусных заболеваний, инфарктов и переломов, комплекс микроэлементов настолько широк, что восстанавливает после любого недуга.

  2. Улучшает работу сердечнососудистой системы

    Витамин В6, содержащийся в этом простом лекарстве, способствует кроветворению и разжижает кровь. Кровеносная система лучше снабжает органы кислородом, а риск образования тромбов снижается.

  3. Помогает думать

    Жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе, действительно ускоряют мыслительные процессы и питают мозг. Как будто сама форма грецкого ореха говорит о том, для чего он нужен.

  4. Укрепляет иммунитет

    Помимо повышения регенерации тканей, эта смесь способствует развитию сильного иммунитета. Осенью это особенно актуально, но никогда не бывает лишним и в другие времена года.

Медово-ореховая смесь обладает противовоспалительными свойствами, но, как правило, плохо переваривается. Орехи слишком жесткие, поэтому для максимального усвоения всех питательных веществ рекомендуем измельчить их в мелкую крошку с помощью ножа или блендера и только потом смешивать с мёдом. Вот и рецепт!

Как приготовить орехи с мёдом

Нестандартный способ приготовления заключается в их измельчении. Вам понадобится 100 г орехов и 2 ст. л. мёда. Измельчите очищенные орехи в крошку, смешайте с мёдом. Добавьте курагу, изюм и лимон по вкусу.

В стандартном рецепте очищенные орехи просто заливают мёдом в соотношении 2 : 1.

Принимайте по одной столовой ложке за 15 минут перед приемом пищи в период восстановления и по одной столовой ложке по утрам в остальное время, чтобы распрощаться с простудными заболеваниями, плохим самочувствием и слабостью, головной болью.

Для детей этот «препарат» незаменим! Во-первых, он натуральный на все 100 %. Во-вторых, эффективен. Он заменит дорогие витамины и поспособствуют физическому и интеллектуальному развитию ребенка. Возможно, вы знаете и другие способы приготовления

домашнего лекарства? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

Яблочная запеканка с медом и грецкими орехами

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра

200 г

Тростниковый сахар

15 г

Сок лимона

10 мл

Цедра лимона

1 г

Грецкие орехи

35 г

Приготовление

  1. Яблоки очистите, нарежьте мелкими
  2. кубиками, перемешайте с соком лимона
  3. и сахарным песком.
  4. Смесь выложите в порционные креманки
  5. и накройте фольгой. Поставьте на решетку
  6. и выпекайте 20 минут при температуре
  7. 180 °С. По истечении этого времени выньте
  8. креманки, снимите фольгу.
  9. Молотые грецкие орехи смешайте с тростниковым сахаром. Этой смесью засыпьте
  10. яблочную массу. Креманки опять поместите
  11. в печь и выпекайте при том же режиме приготовления еще 10 минут до полной готовности.

Техника

все Мини-печи

как приготовить, полезны ли, вред, от чего помогают, рецепт для мужчин

Добавить в избранное

Грецкие орехи являются очень полезным средством для предотвращения ухудшения здоровья и являются частью защиты организма от аденомы и простатита. Поскольку они так легко усваиваются, их рекомендуют пациентам с заболеваниями почек и печени. О том, как правильно приготавливать и сколько нужно принимать орехов с мёдом для того, чтобы полностью восстановить здоровье мужчины — читайте в материале.

ПоказатьСкрыть

Польза орехов с медом

Грецкие орехи использовались ранними цивилизациями в качестве афродизиактов ещё до того, как стало известно о других свойствах. Они снижают уровень холестерина, повышают иммунитет,улучшают работоспособность. Доказана их польза и в улучшении работы кишечника, снижении риска развития сердечно-сосудистых патологий.

Знаете ли вы? В Древнем Риме орехи долгое время были символом плодородия. Их даже бросали на свадьбах вместо зёрен.

В составе орехов белок, а также железо, калий и жирные кислоты омега-3. Добавление к этому перечню полезных микроэлементов соединений цинка и задаёт продукту свойства афродизиака. Экстракт грецкого ореха включен во множество препаратов. Он значительно дешевле в применении, но при этом эффективно помогает стимулировать кровеносные сосуды и разжижать кровь.

Готовить и употреблять ядра полезно и для других органов и систем организма. Тиамин и витамины группы B2 в составе грецких орехов способствуют повышению уровня энергии. Это в конечном итоге приводит к усилению либидо и выработке большого количества адреналина. В целом, они содержат в больших количествах белок, витамины, минералы и клетчатку.

Регулярное употребление небольшого количества орехов и арахисового масла может уменьшить риск сердечных заболеваний, рака, образования камней в желчном пузыре и диабета 2 типа. Ядра используются при приготовлении кулинарных рецептов всех стран. Из них можно сделать фруктовые салаты, а также измельчить и включить в выпечку или пирожные.

Важно! Грецкие орехи могут вызывать аллергическую реакцию в виде зуда и чихания. Хотя большинство людей и не испытывают каких-либо побочных эффектов и употребление орехов не приносит им вреда.

Особенно эффективно сочетание орехов с мёдом. Последний содержит минеральный бор, который помогает выработке эстрогена у женщин, а также повышает уровень оксида азота, химического вещества, которое вырабатывается и насыщает кровь при половом возбуждении. Употреблять медово-ореховый состав рекомендуется в течение дня по крайней мере 5 дней в неделю. Длительность приёма — до устойчивого восстановления половой функции.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде всего для приготовления блюда нужно подготовить ингредиенты: очистить орехи от твёрдой скорлупы. Для самого простого рецепта их не нужно ни жарить, ни обрабатывать другим способом.

Достаточно сложить 300–400 г орехов в 0,5 л банку и залить их мёдом. Продукт не нужно настаивать. Он сразу же готов к употреблению. Кушать вкусную ореховую смесь рекомендуется по 1 ст. ложке 2 раза в день, натощак — утром и вечером.

Рецепт

700 г20 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чернослив

    100 г

  • грецкие орехи

    300 г

  • лимон

    1 шт (цедра и сок)

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

420 ккал

Углеводы:

60,87 г

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Измельчите курагу, чернослив, изюм, финики до средней фракции.
  3. Добавьте к составу грецкие орехи и мёд.
  4. Снимите цедру одного лимона и добавьте в смесь вместе с выжатым из него соком.
  5. Храните в холодильнике. Употребляйте утром и вечером.

Грецкий орех — это отличная натуральная целебная закуска, которую легко приготовить и полезно есть. После регулярного употребления этого вкусного продукта мужчины отмечают повышение потенции через 1–2 недели.

Засахаренные грецкие орехи с медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Засахаренные грецкие орехи с медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Засахаренные грецкие орехи с медом

АВТОР: Сергей

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов86

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

260 г

Мед

4 столовые ложки

Вода

1/2стакана

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать мед, сахар, соль и воду. Варить смесь до загустения.

2Снять с огня, добавить орехи и ваниль. Размешивать, пока смесь не остынет и не станет кремообразной.

3Выложить орехи на вощеную бумагу и остудить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленые грецкие орехи с медом

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство!

к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

Как приготовить

    Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

    Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

    Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

    Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

    UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

    Желаю вам здоровья и долголетия!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    рецепт кедровой смеси, польза и вред для мужчин, чем полезен для женщин

    Сложно переоценить пользу орехов и меда, но когда эти компоненты встречаются в пределах одного блюда, они, гарантированно, окажут мощное целебное действие. Какими полезными свойствами обладают орехи с медом и как правильно их приготовить?

    Состав

    Польза орехов с медом обусловлена их составом – каждый из этих элементов содержит массу полезных веществ, действие которых увеличивается в готовом блюде. Как уже ясно из названия, блюдо состоит из орехов и меда. Оба ингредиента имеют разные виды, в принципе, каждый из них может использоваться для приготовления полезной «вкуснятины».

    При этом полезно знать, что зеленый грецкий орех и арахис считаются сильными аллергенами. Их лучше не использовать для приготовления блюда.

    Химический состав готового блюда представлен витаминами и минералами, сахарами в виде фруктозы, глюкозы, мальтозы, биологически активными компонентами, жирными кислотами, пищевыми волоками.

    Орехи с медом содержат большое количество белков и белковых соединений, а также аминокислот. Высоко содержание в блюде углеводов и сахаров. Витаминный состав представлен в первую очередь витаминами группы В, Е, аскорбиновой кислотой. Не менее внушительно содержание в продукте микро- и макроэлементов. Это железо, калий, йод, бор, цинк, медь, фосфор и многие другие, регулирующие функционирование жизненно важных органов и систем.

    Орехи привносят в блюдо большое количество жирных кислот, наиболее значимой среди которых является Омега 3. Кроме того, они содержат пищевые волокна, положительно действующие на перистальтику.

    Польза

    Орехи с медом – это сытный и полезный продукт, которая может заменить полноценный прием пищи. Причем в орехах содержится большое количество белков, идентичных мясному белку, но гораздо лучше и быстрее усваивающихся организмом.

    Блюдо одинаково полезно как для тех, кто занимается напряженной умственной деятельность, так и тех, кто испытывает повышенные физические, в том числе спортивные нагрузки. Благодаря особенностям состава продукт подарит силу, улучшит концентрацию внимания, мозговое кровообращение.

    Мед не только проявляет свои целебные свойства, но и выступает своеобразным проводником для компонентов орехов, улучшая их восприятие организмом.

    В составе орехов присутствуют жирные кислоты, которые в сочетании с никотиновой кислотой и антиоксидантами, имеющимися в меде, оказывают мощнейшее оздоровительное и восстановительное действие на сосудистую систему. Орехи с медом снижают уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая образование холестериновых бляшек, повышают эластичность сосудов и проницаемость капилляров.

    Входящий в состав калий оказывает укрепляющее действие на сердце, а железо и витамин В способствуют насыщению крови гемоглобином. Иначе говоря, здоровое сердце, качающее обогащенную кислородом кровь по чистым сосудам – это то, чего можно достичь, потребляя данное блюдо. Кроме того, оно рекомендовано при атеросклерозе, регулярное потребление позволяет снизить риск развития инфарктов и инсультов, повысить уровень гемоглобина.

    Богатый витаминами и минералами, а также биофлавоноидами мед с орехами полезно есть во время восстановления после перенесенных заболеваний. Организм получит мощную подпитку для иммунитета, но не будет тратить силы на усвоение тяжелой пищи. В то же время высокое содержание легкоусвояемого белка и аминокислот в продукте позволит также укрепить организм, ускорят выздоровление. Наконец, блюдо обладает антибактериальным действием, поэтому сможет подавить патогенную флору.

    Наличие витаминов группы В делает продукт полезным при стрессах и эмоциональных переутомлениях, рекомендован он при бессоннице, раздражительности, мигренях.

    Орехи известны как природный афродизиак, поэтому их потребление с медом полезно для мужчин. Они способствуют улучшению потенции, повышению либидо. Благодаря легкому мочегонному и антибактериальному действию меда, а также способности улучшать кровоток, можно говорить, что повышается качество спермы, снижается риск развития инфекционных заболеваний.

    Женщине также нелишним будет употреблять данное блюдо. Имея богатый состав, оно позволит укрепить и оздоровить организм, что благотворно влияет на его способность к зачатию и вынашиванию плода. Питательная витаминно-минеральная смесь позволит быстро восстановиться после родов, снизит риск развития мочеполовых инфекций, а также усилит лактацию.

    Не менее полезно блюдо для детей, поскольку позволяет восполнить недостаток минералов и витаминов, обеспечить потребность в белках, углеводах и полезных жирах. Блюдо укрепляет иммунитет, рекомендовано для школьников из-за способности улучшать мозговую деятельность.

    Мед с орехами обладает легким послабляющим действием, поэтому применяется для избавления от запоров. Несмотря на свою высокую калорийность, он нередко включается в программы диет по снижению веса.

    Дело в том, что небольшая порция орехов на меду позволит надолго забыть о чувстве голода и обеспечить организм жизненно необходимыми минералами и витаминами, дефицит которых нередко наблюдается при следовании диетам.

    В зависимости от того, какие используются сорта медов и орехов, свойства готового блюда могут немного разниться, определенная характеристика начинает превалировать. Так, при использовании фундука повышается сопротивляемость организма инфекциям, улучшается качество сексуальной жизни у мужчин. Добавление в блюдо миндаля обеспечит его желчегонное действие, этот орех благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Кедровые орехи считаются рекордсменом по содержанию витаминов, вместе с медом они должны быть включены в меню людей, истощенных длительной болезнью, а также желающих набрать массу, поскольку стимулируют аппетит.

    Арахис на меду хорошо принимать спортсменам после тяжелых тренировок, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Блюдо восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

    Противопоказания

    Орехи и мед являются достаточно сильными аллергенами, поэтому описываемое блюдо запрещено принимать при наличии непереносимости хотя бы одного из компонентов.

    Высокое содержание сахаров делает продукт небезопасным для людей с сахарным диабетом, а повышенная калорийность – для лиц, страдающих ожирением.

    Запрещено принимать орехи на меду при острых заболеваниях органов ЖКТ, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, инфекционных процессах печени и почек.

    Тяжелые хронические заболевания легких, сердца, а также наличие опухолевых новообразований (как доброкачественных, так и злокачественных) также должны стать противопоказаниям к потреблению орехов с медом.

    Детям до 4-5 лет лучше не давать это блюдо. С осторожностью следует принимать его при беременности. В период лактации продукт разрешен к потреблению при отсутствии негативной реакции со стороны здоровья младенца. Как правило, речь идет о нарушениях стула и диатезе.

    Важно помнить, что чрезмерное употребление блюда также способно нанести вред. Это проявляется диареей, тошнотой, болями в животе, появлением кожной сыпи, удушьем.

    Как приготовить?

    Сделать орехи на меду достаточно просто. В классической рецептуре используется грецкий орех, однако его можно заменить любым другим.

    Орехи нужно очистить от скорлупы и внутренней пленки, при необходимости порубить. Потребуется 600 мг орехового сырья, которое заливается 300 мл меда. Смесь перемешивается и настаивается в течение 2 недель в холодильнике.

    Не менее вкусным и полезным получится блюдо, если использовать смесь орехов. Для этого в количестве 100 г следует взять очищенных орехов кешью, миндаля и арахиса, а также 50 г очищенного и измельченного фундука. Полученное ореховое ассорти следует немного подсушить на сковороде без добавления масла, затем сложить в банку и залить медом. Объем последнего – 200 мл. Дегустировать блюдо можно спустя 1,5-2 недели.

    Быстрее всего орехи на меду можно приготовить с использованием кедровых орехов. Их нужно смешать с медом в пропорции 1: 1. Время настаивания в холодильнике составит 1-3 дня. Чем больше будет тара, тем больше времени потребуется на это.

    Смесь на основе фундука предполагает использование 200 г фундука и 100 мл меда. Фундук нужно предварительно очистить и слегка поджарить на горячей сухой сковороде. Настаивать с медом около 5-7 дней.

    Усилить положительный эффект блюда на организм можно, добавив к ним сухофрукты и лимон. Получится не только полезное блюдо, но и оригинальный десерт, который может заменить магазинные сладости.

    Один из рецептов приготовления такой смеси предлагает пропустить через мясорубку 300 г кураги и 1 лимон с кожицей, но без косточек. Затем сюда же вводится по 50 г миндаля и арахиса или грецких орехов и 5 столовых ложек меда. Перелить смесь в банку и оставить ее в холодильнике на 10 дней.

    Большую пользу для иммунитета и кишечники принесет применение блюда на основе чернослива, изюма и кураги с орехами. Каждого вида сухофруктов следует взять в количестве 200 г, ненадолго замочить в кипятке, а затем хорошо промыть. Затем их перекручивают в мясорубке вместе с половиной лимона, а точнее, его мякотью и цедрой. В полученный состав добавляют 200 мг любых орехов и заливают 250 мл меда. Время настаивания – 10-14 дней.

    Добавление сухофруктов и лимона усиливает иммуностимулирующий эффект смеси. Ее следует принимать в период сезонных простуд, во время эпидемий гриппа и весеннего авитаминоза. Малышам, которые первый год ходят в сад или детям младших классов это средство позволит быстрее адаптироваться в новых условиях.

    Незначительные расхождения рецептуры обуславливают и особенности действия готового блюда. Так, для восстановления мужской потенции рекомендуется использовать зеленые виды орехов (они обладают более выраженным антиоксидантным действием) и темный мед (например, гречишный). Соотношение компонентов – 1: 1, время настаивания – 2 недели.

    Приготовление орехов на меду нельзя назвать сложным кулинарным процессом. Однако и оно имеет некоторые хитрости, знание и применение которых позволит получить максимально полезный продукт.

    В первую очередь следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. Мед лучше покупать непосредственно на пасеках или в специализированных точках продаж, дабы быть уверенным в его натуральности.

    Для приготовления подходит жидкий мед, поэтому лучше использовать свежий. Однако спустя 3-4 месяца хранения натуральные мед начинает кристаллизоваться и густеть. Вернуть ему жидкое состояние позволит нагрев на водяной бане. Важный момент – при повышении температуры до 40 градусов и более мед теряет большую часть своих целебных свойств.

    Орехи также должны быть качественными, лучше приобретать их в не очищенном виде и извлекать из скорлупы непосредственно перед приготовлением блюда. Орехи, как правило, не измельчают. Исключение составляют лишь грецкие, которые можно достаточно крупно порубить ножом или сломать руками.

    Для настаивания и хранения медовых орехов следует использовать стеклянную тару, удобнее, если это банка. Перемешивать смесь, как и доставать ее из банки, следует деревянной ложкой или лопаткой.

    Не нужно закрывать банку крышкой. Предотвратить попадание в тару сора поможет чистая свернутая в 2-3 раза марля или кусочек пищевой фольги, уложенные на горлышко банки. Сначала в банку закладываются орехи и сухофрукты, если таковые присутствуют, затем наливается мед.

    Как принимать?

    В качестве профилактического и укрепляющего средства орехи на меду рекомендуется съедать натощак по утрам, после чего спустя полчаса можно завтракать. Если такая схема не подходит, можно добавлять орехи с медом в каши, готовые десерты (не забывайте, что мед нельзя нагревать более 40 градусов), коктейли, творог.

    Людям, стремящимся к наращиванию мышечной массы, можно увеличить дневную дозу до 3-4 столовых ложек продукта. Отзывы и проведенные исследования крови показывают, что спустя месяц приема продукта повышается уровень тестостерона. Этот мужской гормон среди прочих функций отвечает за восстановление и рост мышц. Во многом ему помогают калий и магний, также присутствующие в составе.

    Норма для взрослого человека, не имеющего противопоказаний, равна 1-2 столовым ложкам в день. Суточная дозировка для ребенка – ½ или целая чайная ложка.

    Как правило, прием блюда лучше вести курсами. Его ежедневно употребляют в течение месяца, затем делают недельный перерыв.

    О том, как приготовить орехи с медом, смотрите в следующем видео.

    Халва из орехов с медом

      

    Рецепт приготовления халвы из орехов с медом

    1. Халва, восточная сладость и так далее, каких только названий не у этого блюда. Халву любят не только дети, но и взрослые едят ее с не меньшим удовольствием. У многих народов мира мы можем найти рецепт приготовления халвы, кто-то использует меньше ингредиентов для ее приготовления, а в других кухнях мира она становится настоящим шедевром. Народы Кавказа имеют свои собственные взгляды на ее приготовления, и с одним из таких рецептом приготовления халвы с орехами мы Вас и познакомим
    2. Дагестанская халва из грецких орехов с одной стороны питательна своими полезными элементами, а с другой стороны тяжеловата для пищеварительной системы. При ее употреблении, будьте внимательны к своему организму и организму тех, кому Вы ее предлагаете испробовать на вкус
    3. Не берите орехи в больших магазинах, а лучше возьмите у бабок, на развес, с рук, так будет надежнее и энергетическая и калорийная ценность ореха не пропадет
    4. Очистите от скорлупы грецкие орех и слегка обжарьте их на сковороде. Вынимаем и с помощью своих собственных рук очищаем от ненужной шелухи и откладываем пока в сторону
    5. Теперь прейдем к главному продукту приготовления Дагестанской халвы – меду
    6. Мед нам необходимо сварить, для этого подберите подходящую на Ваш взгляд посуду и залейте в нее мед, поставьте на средний огонь и начните варить мед до полного его приготовления
    7. Мы ни разу не варили мед и как понять что он готов? Готовность меда определяют так: в холодную воду вливают каплю меда, если капля загустеет, мед готов. Все генитальное — в простынь, как говорят
    8. Орешки наши порубите слегка, но не очень мелко. Мед снимаем с огня, перемешиваем и добавляем грецкие орехи, перемешиваем снова
    9. Пока халва горячая, быстро выкладываем ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом посуду. Когда халва станет застывать, на ее поверхности ножом сделайте насечки в виде пересекающихся линий, по которым, в будущем, холодная халва легко ломается
    10. Халву с медом и орехами подаем охлажденной и разломленной на кусочки. К халве подайте обязательно горячий напиток (желательно не полочный). При большом употреблении халвы с медом и орехами в чистом виде, возможны аллергические реакции и проблемы с желудочным трактом. Будьте внимательны, особенно, когда халву едят дети, большое количество употребления Дагестанской халвы с медом и орехами им противопоказанно!

      
    Приятного Вам аппетита!

    Жареные орехи с медом — SueBee Homemaker

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

    Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!

    Если вам нужен еще один восхитительный рецепт орехов, который отлично подавать в теплом виде, попробуйте мои жареные орехи с розмарином!

    Орехи жареные

    Необходимые ингредиенты

    Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!

    • Орехи — Комбинация сырого миндаля и сырых кешью.Я люблю покупать их оптом и хранить в морозильной камере.
    • Мед — ключевой ингредиент в этом рецепте, он заставляет все склеиваться, а также добавляет сладкий аромат.
    • Кайенский перец — Для того, чтобы дать отпор жару, это очень тонкий вкус.
    • Корица — Для того сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
    • Соль — Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
    • Сахар — Коричневый сахар посыпается на орехи после выпечки, что предотвращает их чрезмерную липкость.

    Как приготовить жареные орехи с медом:

    Шаг 1
    Измерьте гайки. Вам понадобится миндаль и орехи кешью в равном соотношении.

    Шаг 2
    Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте мед примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Залить смесью орехи. Полить орехи смесью меда и приправ, хорошо покрыв их.

    Step 4
    Разложите на противне. Равномерно выложить подготовленные орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Шаг 5
    Выпекать. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15–20 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными и хорошо подрумянятся. Будьте осторожны, НЕ сжигайте их!

    Step 6
    Добавьте сахар. Выньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Step 7
    Дайте немного остыть. Как только вы научитесь безопасно обращаться с орехами (всего около 5 минут), сломайте орехи и снимите их с пергаментной бумаги. (Если вы оставите орехи слишком долго на пергаментной бумаге, они прилипнут к бумаге, и это бесполезно!) Дайте орехам остыть на противне, как показано на рисунке ниже.

    Step 8
    Serve! Эти орехи можно подавать теплыми или холодными. Обычно мы храним их в морозильной камере, и они сразу становятся хорошими!

    Какие орехи мне следует использовать для этого рецепта?

    Я решил использовать смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи.Грецкие орехи немного подгорят за 15 минут, поэтому я исключил их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не выдерживают столько же тепла, сколько другие орехи.

    Орехи полезны?

    Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатка и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.

    Следует отметить, что некоторые питательные вещества чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе обжарки.

    Эти жареные в меде орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрываются медовой смесью, а затем слегка присыпаны коричневым сахаром.

    Хранение и замораживание

    Совет по хранению — Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплые месяцы и на столе в холодные месяцы.

    Наконечник для замораживания — Они хорошо хранятся в пакете для замораживания до трех месяцев.Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для следующего собрания.

    Кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

    Сделайте следующую закуску: Попкорн Easy Caramel

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .

    xoxo ~ Сью

    Жареные орехи с медом

    Сью Рингсдорф

    Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара.Всего 15 минут в духовке, и подавайте их теплыми или холодными!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 12 порций по 1/3 чашки

    Калорийность 293 ккал

    • 2 стакана сырого миндаля
    • 2 стакана сырых кешью
    • 1/3 стакана сырого меда
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • посыпать кошерной соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

    • Смешайте миндаль и кешью в миске.

    • Налейте мед в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте от 30 секунд до минуты, пока он не начнет пузыриться и не станет жидким. Удалите и добавьте кайенский перец, корицу и соль. Размешайте как следует.

    • Залейте орехи медовой смесью и хорошо перемешайте, пока орехи не будут хорошо покрыты. Выложите орехи на противень и равномерно распределите по нему.

    • Выпекайте 15–20 минут или пока орехи не станут ароматными, красивыми и золотисто-коричневыми. Удалите и посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте еще немного соли и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • ** ВАЖНО! Как только вы научитесь безопасно обращаться с ними, сломайте орехи и выньте их из пергаментной бумаги на сковороду. Орехи прилипнут к пергаментной бумаге, если вы оставите их слишком долго.

    1. Обязательно расколите орехи и извлеките их из пергамента КАК МОЖНО СКОРЕЕ, чтобы они не прилипли к пергаментной бумаге.Тогда дайте им остыть до конца!
    2. Пряности — ключ к сладко-ореховому вкусу с легким пряным оттенком!
    3. Время выпекания зависит от духовки. Будьте осторожны, чтобы не пригореть, но вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми.
    4. Совет по хранению — Храните их в холодильнике в теплые месяцы и на прилавке в холодные месяцы.
    5. Наконечник для замораживания — Они хорошо хранятся в сумке для замораживания до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для следующего собрания.

    Калорий: 293 ккал Углеводы: 21 г Белки: 9 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 198 мг Калий: 315 мг Волокно: 4 г Сахар: 12 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 73 мг Железо: 2 мг

    Ключевое слово медовые жареные орехи, сладкие и острые орехи

    Жареный пекан с медом — закуска без глютена из 2 ингредиентов

    Жареные орехи пекан с медом — простой рецепт, состоящий только из этих двух ингредиентов! Закуска без глютена или хрустящий топпер для салата менее чем за 30 минут, включая время охлаждения.

    Такие простые рецепты заставляют меня чувствовать, что я почти не могу назвать это рецептом.

    Мол, вы в принципе знаете все, что вам нужно знать из названия.

    За исключением множества рецептов жареного ореха пекан в меде, я видел, как используются дополнительные ингредиенты и / или инструкции, которые кажутся сложными.

    Мне действительно не хотелось жарить орехи пекан, затем растапливать их с медом, сахаром и специями на плите, а затем снова ставить в духовку на дополнительное время. (И даже не заставляйте меня начинать с магазинных медовых орехов пекан — в них около 50 ингредиентов!)

    В общем, я пропустил все сложности, просто положил мед с орехами пекан и зажарил его.Видеть?

    Что ж, я думаю, вы захотите узнать количество. И температура. Вы очень разборчивы.

    Шучу 😉 Понимаете, о таком простом рецепте особо нечего сказать, так что я должен кое о чем поговорить.

    Как вы произносите орехи пекан? Пи-кан или пи-кан? Я замечаю, что говорю это по-разному, в зависимости от моего настроения и еды, в которой он есть. Например, если это пирог с орехами пекан, я чаще всего видел пирог с мочой (звучит моднее). Но я сказал на днях, когда искал в магазине.

    По-видимому, нет единого общепринятого способа сказать это, как вы обнаружите, когда начнете гуглить эти случайные вещи, как это делаю я. Есть еще больше способов, которыми я никогда не слышал, чтобы это говорили люди (см. Здесь несколько карт, посвященных различным тенденциям диалектов питания в США).

    В любом случае, пропорции — 1 столовая ложка меда на каждую чашку орехов пекан. Я использовал кусочки ореха пекан вместо целых орехов пекан. Таким образом, это может изменить количество меда (?) И, возможно, время обжарки, если вы используете цельные орехи пекан, так что просто помните об этом.

    Установите температуру 350 на 15 минут (следите за ними, чтобы они не подгорели!), Затем дайте им остыть. И еда. Или использовать его в вещах. Как этот салат.

    Но они также неплохи для перекуса.

    Получите скидку на Millicans Pecans здесь и используйте код KELLS64 при оформлении заказа! (филиал)

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 чашка простых кусочков ореха пекан
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (см. Примечания).Выстелите противень или форму пергаментной бумагой.
    2. На пергаментной бумаге или в небольшой миске смешайте кусочки ореха пекан и мед и перемешайте, пока орехи орехов пекан не станут равномерно покрытыми.
    3. Выпекать 10 минут, проверять и перемешивать. Если нужно , добавьте еще несколько минут, следя за ними, чтобы они не горели.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем они готовы к употреблению!

    Банкноты

    Можно увеличивать рецепт по мере необходимости — приблизительные пропорции: 1 столовая ложка меда на каждые 1 стакан пекана.Если вы используете цельные орехи пекан, вам может потребоваться отрегулировать количество меда и / или время выпекания.

    Первоначально в рецепте говорилось, что выпекать при 350 ° F, но читатели обнаружили, что это будет гореть, поскольку духовки различаются. Если ваша духовка имеет тенденцию подгорать или ваши кусочки ореха пекана очень маленькие, уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

    Получите скидку на Millican Pecans здесь и используйте код KELLS64 при оформлении заказа! (партнер)

    * Эти орехи пекан отлично сочетаются с этим салатом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1/4 стакана
    Количество на порцию: Калорийность: 196Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

    Грецкие орехи в медовой глазури — легко приготовить из 4 ингредиентов!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Грецкие орехи в медовой глазури настолько просты в приготовлении, что они являются сладким и хрустящим дополнением к салатам, закускам, десертам и многому другому.Всего за 4 ингредиента и за несколько минут вы можете добавить идеальный оттенок аромата поджаренных орехов со сладостью меда и теплотой корицы в любое блюдо. Или просто съешьте горсть в качестве сытной и здоровой закуски.

    Что можно сделать с грецкими орехами в медовой глазури?

    Грецкие орехи в медовой глазури невероятно универсальны. Знание этой техники означает, что вы всегда можете добавить особый штрих ко многим рецептам, блюдам и закускам.

    Салаты

    В качестве безглютеновой альтернативы грецким орехам глазированные грецкие орехи добавляют текстуру салату, независимо от того, делаете ли вы его с зеленью, зернами или с ними обоими.Примерьте:

    Завтраки и закуски

    Хрустящий способ добавить немного белка и полезных жиров к утреннему приему пищи или сохранить чувство удовлетворения во время послеобеденного спада. Наслаждайтесь ими с:

    Сырные доски и тарелки для колбасных изделий

    Да, вы можете просто разбросать орехи по доскам для закусок, но засахаренные орехи переходят на следующий уровень. Добавьте их в:

    Десерты

    Да, к любимым сладостям можно даже добавить глазированные орехи. Они будут вкусными с:

    Из них можно даже приготовить лучший печеный бри!

    Конечно, вы всегда можете просто захватить горсть, чтобы перекусить сами по себе.Но будьте осторожны — они вызывают привыкание!

    Как приготовить грецкие орехи в медовой глазури?

    Это действительно супер просто. Сначала соберите горстку ингредиентов и немного основного кухонного оборудования. Тогда вы в нескольких минутах от этой ореховой закуски или начинки.

    Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
    Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

    Что вам понадобится

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грецкие орехи — вы можете использовать половинки или большие кусочки
    • Мед
    • Корица
    • Соль

    ОБОРУДОВАНИЕ

    • Skillet — подойдет 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода.Мне нравится использовать антипригарное покрытие, потому что мед может стать немного липким, но вы также можете использовать чугун.
    • Силиконовый шпатель — опять же, он помогает перемешать мед и уменьшить липкость меда. Я держу под рукой разные формы и размеры для разных работ и использую их ежедневно.
    • Силиконовые коврики для выпечки или вощеная бумага — вам нужно что-то охладить и дать грецким орехам затвердеть. Сильпат или вощеная бумага не дадут им прилипнуть. Теперь у Amazon есть очень доступные силиконовые коврики для выпечки.
    • Противни — хотя вы можете просто дать орехам остыть на коврике для выпечки или вощеной бумаге на прилавке, положив их на противень, вы сможете перемещать их при необходимости. Я люблю те, что от NordicWare.

    Как их сделать

    1. Выстелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.
    2. Обжарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне в течение 2 или 3 минут. Вы просто почувствуете запах орехов.
    3. Добавьте мед и корицу и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось.Готовьте около 5 минут, пока не станет глазурью и поджаривается.
    4. Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

    Хранение глазированных гаек

    Убедитесь, что грецкие орехи полностью остынут перед хранением. Затем вы можете запечатать их в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до недели.

    Они могут немного слипаться, но их можно легко сломать или даже нарезать меньше, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли грецкие орехи в медовой глазури?

    Грецкие орехи сами по себе полезны и даже считаются суперпродуктом.Как и все орехи, они богаты калориями и жиром: 185 калорий и более 18 граммов жира в порции в 30 грамм. Но поскольку они также богаты клетчаткой и белком, они приносят удовлетворение и не способствуют увеличению веса.

    Кроме того, поскольку они богаты полиненасыщенными жирами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, они обладают целым рядом других преимуществ для здоровья. Они могут снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу мозга.

    Кроме того, они богаты витаминами и минералами и могут даже улучшить пищеварение.

    Однако некоторые рецепты засахаренных грецких орехов могут содержать сахар, а иногда и масло. Хотя грецкие орехи по-прежнему полезны для здоровья, они содержат много пустых калорий. В этом рецепте используется умеренное количество меда, а не сливочного или растительного масла. Таким образом, в нем нет рафинированного сахара и добавленных жиров. Поэтому это более здоровый способ насладиться этим сладким и хрустящим лакомством.

    Они без глютена?

    Да, это рецепт приготовления глазированных орехов без глютена.

    Можно ли использовать другие виды орехов?

    Да, попробуйте этот рецепт и технику с орехами пекан, кешью, миндалем или вашим любимым видом орехов. Вы даже можете использовать комбинацию для приготовления глазированных орехов.

    Еще рецепты с грецкими орехами

    Грецкие орехи в медовой глазури

    Такие простые в приготовлении, но они добавляют что-то особенное в салаты, закуски, сырные тарелки, десерты или даже жареные овощи или зерновые салаты. Чтобы приготовить эту сладкую и хрустящую закуску, вам понадобится всего четыре ингредиента.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 стакана грецких орехов, половинок или крупных кусочков
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Выстелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне, затем добавьте грецкие орехи и тосты на 2–3 минуты.

    • Добавьте мед и корицу и перемешайте до получения однородного покрытия.

    • Готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока не покроете поверхность и не подрумяните.

    • Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

    Примечания

    Храните гайки в герметичном контейнере до недели.

    Пищевая ценность

    Грецкие орехи в медовой глазури

    Количество на порцию (0,25 стакана (приблизительно))

    калорий 224 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 135 мг 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 6IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 1 мг 9000 9000 8% в процентах диета на 2000 калорий.

    Праздничные орехи, запеченные в меде | Джейми Оливер

    Один из моих любимых рождественских моментов — это прогулка мимо собора Святого Павла, когда запах жареных каштанов манит вас на мост Миллениум. Одна маленькая корзинка с каштанами стоит всего 1 фунт или около того, и мы берем их в руки, чтобы согреться, глядя на вид.

    Кто не любит перекусить на Рождество хорошим грецким или бразильским орехом с бокалом Просекко? Или покопаться в миске смешанных неочищенных грецких орехов и бразильских орехов ранним вечером, расколоть их олдскульным щелкунчиком и смешать с крепким стилтоном, хрустящей палочкой сельдерея или сладким виноградом?

    В этом году вместо того, чтобы покупать целую кучу дорогих пакетов жареных орехов со специями или жареных в меду, сделайте свои собственные! Мне нравится этот рецепт — гораздо приятнее подавать на стол жареные орехи, но при этом он очень прост.Вы даже можете хранить их в герметичной банке в течение недели, так что сделайте их заранее или подарите кому-нибудь в качестве небольшого подарка.

    Орехи праздничные, запеченные в меду

    На 1 кг (2 больших, 4 средних или 6 маленьких)

    • 50 г сливочного несоленого
    • 2 столовые ложки жидкого меда
    • 2 ч.л. сладкого копченого перца
    • 1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
    • 2 чайные ложки качественной морской соли

    Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло и мед и варите 3-4 минуты или пока масло не растает.

    Если вы используете бразильские орехи, нарежьте некоторые из них на половинки и четвертинки, чтобы они были больше укуса. Выложите все орехи на два больших противня для запекания, затем аккуратно разделите смесь растопленного масла и меда между ними, затем посыпьте болгарским перцем. Перемешайте, чтобы покрыть все орехи, затем готовьте 20-30 минут или пока они не станут золотистыми, осторожно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы они приготовились равномерно.

    Приправить небольшим количеством соли и дать остыть. Подавайте в большой банке, чтобы люди могли застрять в ней, или разлейте по тарелкам и подавайте вместе со стаканом (или двумя) Просекко.

    Фотографии Саймона Маккензи

    Жареные орехи с розмарином и медом — вкусный вкус

    Эти жареные орехи с медом и розмарином несладкие, сладкие и полностью вызывающие привыкание благодаря розмарину и кайенскому перцу с легким медовым оттенком для сладости.

    Это сезон вечеринок, и я люблю вкусные закуски! Планируя коктейльную вечеринку, возникает соблазн выложиться на полную, приготовив сложные рецепты закусок.Но иногда приятно сохранять простоту и придерживаться легких закусок и закусок для меня. Жареные орехи — один из моих любимых закусок, когда дело доходит до развлечения, потому что они не требуют особого ухода.

    В своем я использовал смесь орехов пекан, миндаля и кешью, но вы можете использовать любую смесь орехов, которую предпочитаете. Это тоже замечательный подарок!

    Эти жареные орехи с розмарином и медом — именно тот рецепт, который идеально подходит для развлечения. На их приготовление уходит меньше 15 минут, но они такие вкусные, и люди просто обожают их перекусить.Они также станут отличным дополнением к вашему сырному ассорти — это сочетание сладкого и соленого вкуса просто неотразимо. Но что самое лучшее? Соедините их с вашим любимым вином!

    Честно говоря, самое сложное в этих вкусных жареных орехах с медом и розмарином — это не съесть целую порцию.

    Пора сделать партию этих жареных орехов, пригласить друзей и подать им игристое вино.

    Жареные орехи с розмарином и медом

    Автор: Карен @ The Tasty Bite

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чайных ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки розового перца
    • 1½ чайной ложки морской соли, при необходимости больше
    • 5 стаканов смеси сырых орехов (например,г., пекан, миндаль, кешью, грецкие орехи)
    1. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. В миске взбейте масло, мед, кайенский перец, розмарин и морскую соль. Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не станут равномерно покрытыми.
    3. Запекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не поджечь.
    4. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    3.5.3228


    Домашние батончики с медом и орехами KIND • Daisybeet

    Этот простой рецепт домашнего батончика KIND простой, вкусный и полезный.Сделайте сегодня порцию здоровых закусок на неделю!

    Поприветствуйте ваш новый любимый рецепт легкой и здоровой закуски — эти домашние батончики KIND с медом и орехами! Как и батончики KIND, купленные в магазине, они сделаны из цельных орехов, семян и сухофруктов, которые вы можете увидеть. Эти батончики, наполненные целыми орехами и сухофруктами, слегка подслащены и скреплены медом. Это сытная и вкусная, полезная домашняя закуска!

    Как зарегистрированный диетолог, я люблю придумывать идеи здоровых закусок и делиться ими со всеми вами.Идеальная закуска будет содержать комбинацию белка и клетчатки, а в этих домашних батончиках KIND есть и то, и другое! Кроме того, они богаты полезными для сердца жирами, поэтому действительно обладают отличным питательным эффектом.

    Из этого простого рецепта здоровой закуски получается 10 батончиков. В нем нет глютена, молочных продуктов, сои и растительного происхождения.

    Компоненты домашних медовых ореховых батончиков KIND


    Вот все, что нужно для изготовления самодельных батончиков KIND:

    • Сырые несоленые орехи : в этих батончиках можно использовать любые орехи, которые вам больше всего нравятся.Я использовал смесь миндаля, орехов пекан, арахиса и фундука. Я также смешал с тыквенными семечками.
    • Сухофрукты : В этом рецепте я использовал сушеную вишню, но вместо этого вы можете использовать сушеную клюкву, изюм или нарезать немного сушеного абрикоса.
    • Мед добавляет легкую сладость и помогает всем ингредиентам склеиваться. Я не рекомендую заменять мед кленовым сиропом, потому что он более жидкий и не имеет такой же липкости, как мед.
    • Корица для придания теплого и успокаивающего вкуса.
    • Соль усиливает все вкусовые качества в этом рецепте.

    Как приготовить домашние медовые ореховые батончики KIND

    Сначала обжарьте сырые орехи в духовке. Обжарка орехов значительно улучшает их вкус и текстуру, поэтому не пропускайте этот шаг!

    Смешайте обжаренные орехи с сушеной вишней, корицей и солью в миске. Полейте все медом и тщательно перемешайте, чтобы все орехи покрылись медом.

    Выстелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой и вылейте ореховую смесь в форму.Лопаткой или чистыми руками вдавите орехи в форму ровным слоем. Обязательно надавите очень хорошо, чтобы все склеилось.

    Запекайте батончики в духовке 10-15 минут, пока мед не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вы можете воткнуть решетку в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    После полного остывания разрежьте на 10 прямоугольных брусков.

    Советы по изготовлению и хранению самодельных батончиков KIND

    • Точно отмерьте ингредиенты. Вы хотите отмерить орехи, сухофрукты и мед именно по этому рецепту. Если вы используете слишком много орехов или сухих смесей, меда не хватит, чтобы покрыть все, и ингредиенты не слипнутся.
    • Выстелите дно и стороны формы для запекания пергаментной бумагой , чтобы легко удалить решетки и нарезать их. Мед, конечно, очень липкий ингредиент, поэтому вы не хотите, чтобы батончики прилипали к дну сковороды.
    • Хранить в холодильнике .Чтобы батончики были вместе, лучше всего хранить их в холодильнике, особенно при более высоких температурах. Они должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

    Пищевая ценность миндаля

    Миндаль — невероятно питательная пища, которую стоит включить в свой рацион. Одна унция миндаля содержит:

    • 3,5 грамма клетчатки
    • 6 граммов растительного белка
    • 14 граммов жира
    • Отличный источник магния, марганца и витамина E

    Большая часть жира в миндале поступает из мононенасыщенных жиров .Этот тип жира считается здоровым, поскольку он снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний или инсульта. Другие пищевые источники мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, оливки и авокадо.

    Пищевая ценность арахиса

    Арахис технически относится к бобовым, как и бобы, но по составу питательных веществ у них такой же, как у орехов и семян. Арахис — очень здоровая пища. Одна унция арахиса дает:

    • 2,4 грамма волокна
    • 7.3 грамма растительного протеина
    • 14 граммов 4 грамма жира
    • Отличный источник ниацина, витамина Е, меди и марганца

    Как и в миндале, большая часть жира в арахисе поступает из ненасыщенных жиров — обоих мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. И поскольку арахис технически является бобовым, в нем больше белка, чем в любом другом орехе.

    Рецепты полезных домашних закусок, которые стоит попробовать

    Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или поставив оценку ниже, а также загляните в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни.Спасибо, что зашли!

    Распечатать

    Домашние батончики с медом и орехами KIND

    Этот простой рецепт домашнего батончика KIND простой, вкусный и полезный. Сделайте сегодня порцию здоровых закусок на неделю!

    • Автор: Алекс Альдеборг
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 10 бар 1x
    • Категория: закуски
    • Метод: духовка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 2 1/4 стакана сырых несоленых орехов
    • 1/3 стакана сушеной вишни (или других сухофруктов, например изюма)
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана меда
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой, закрывающей дно и боковые стороны.
    2. Выложите все орехи на металлический противень и запекайте в духовке 5-8 минут до появления аромата.
    3. Смешайте орехи, сушеную вишню, корицу и соль в миске.
    4. Добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия всех ингредиентов.
    5. Переложить все в подготовленную форму для запекания. Руками или резиновым шпателем плотно вдавите все в форму.
    6. Выпекать 10-15 минут, пока мед не закипит.
    7. Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть, чтобы мед застыл. Вы можете поставить сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
    8. Нарезать 10 полосок. Мне нравится убирать с формы для запекания целиком, приподнимая боковые оторочки пергаментной бумаги и кладя ее на разделочную доску, чтобы разрезать.

    Банкноты

    Эти батончики лучше всего хранить в холодильнике, особенно в теплую погоду.Мед начнет возвращаться к комнатной температуре, если его не использовать, из-за чего бруски склонны к разрыву.

    Храните полоски в один слой на вощеной бумаге в герметичном контейнере и кладите вощеную бумагу между слоями, чтобы они не слипались.

    Ключевые слова: батончиков KIND домашнего приготовления, полезные домашние закуски, рецепты здоровых закусок, легкие здоровые закуски

    Сохраните этот рецепт на потом на одной из ваших Pinterest досок

    Грецкие орехи в медовой глазури — все для здоровья

    Этот пост спонсируется Diamond of California.Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Грецкие орехи в медовой глазури — идеальная здоровая закуска или хрустящая начинка. Эти орехи сделаны из чистого меда, топленого масла, ванили и согревающей корицы для дополнительного вкуса. Они не только восхитительны, но и не содержат рафинированного сахара.

    Грецкие орехи в глазури с медом и корицей

    Если вы похожи на меня, вы всегда ищете здоровые закуски с прекрасным вкусом. Эти восхитительные грецкие орехи, глазированные медом, сами по себе являются прекрасным полдником или прекрасным дополнением к салатам, овсянке или йогуртам.

    Этот восхитительный рецепт приготовлен из полезных для сердца грецких орехов Diamond, очищенных от скорлупы. Орехи глазированы идеальным сочетанием меда, топленого масла, ванили и корицы, чтобы сделать сладкую и хрустящую закуску, которая, я знаю, вам понравится.

    Эти орехи не только восхитительны, но и богаты белком, полезными жирами омега-3 и не содержат рафинированного сахара и молочных продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эту вкусную закуску, полезную для сердца!

    Лучшие грецкие орехи

    Когда дело доходит до выбора грецких орехов для этого рецепта, я предпочитаю использовать очищенные грецкие орехи Diamond of California.Моя мама всегда использовала алмазные орехи в своих рецептах, когда я рос. Сегодня, когда мне нужны грецкие орехи для рецепта, я всегда ищу бренд Diamond, потому что знаю, что они будут свежими.

    Крупные очищенные грецкие орехи вместо измельченных орехов — идеальный чистый холст для запекания, а затем глазирования в восхитительной смеси меда и корицы.

    Польза грецких орехов для здоровья

    Грецкие орехи в медовой глазури не только восхитительны, но и полезны для сердца, поддерживая общее состояние здоровья.

    Как вы знаете, диета играет огромную роль в поддержании здорового образа жизни для сердца. Диета с большим количеством полезных жиров полезна для вашего здоровья в целом, а грецкие орехи — отличный способ включить их больше.

    Грецкие орехи в кожуре Калифорнийского бриллианта сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией для здоровья сердца. Они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, помогая поддерживать здоровый уровень холестерина и снижая кровяное давление.

    Алмазные грецкие орехи также имеют 2 штуки.5 граммов омега-3 на порцию, а также 5 граммов белка на порцию.

    Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта

    • Противень

    • Бумага пергаментная

    • Антипригарный шпатель

    Как приготовить грецкие орехи в медовой глазури

    Шаг 1: Первый шаг в приготовлении этого рецепта — собрать ингредиенты. Чтобы сделать эти сладкие и липкие глазированные орехи, вам понадобятся грецкие орехи с алмазной скорлупой, топленое масло, мед, экстракт ванили, корица и морская соль

    Шаг 2: Теперь пора поджарить грецкие орехи.Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но я думаю, что он придаст орехам еще более восхитительный вкус. Чтобы поджарить орехи, просто разложите их на противне, выстланном пергаментом, и поджарьте при 350 градусах в течение 10 минут. Затем выньте орехи из духовки и дайте им остыть.

    Шаг 3: После того, как орехи поджарятся, пора приготовить медовую глазурь. Для этого смешайте топленое масло, мед, корицу, экстракт ванили и щепотку морской соли в небольшой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не начнет пузыриться и не станет пенистой.

    Шаг 4: Добавьте грецкие орехи в смесь медовой глазури и дайте готовиться в течение 3-4 минут, постоянно помешивая орехи, пока они не станут глазированными.

    Шаг 5: Выложите грецкие орехи на противень, выстланный пергаментом. Разделите их лопаткой или вилкой так, чтобы они лежали на противне ровным слоем. Дайте орехам полностью остыть, прежде чем переложить их в контейнер для хранения.

    Лучшие способы подачи и использования этих глазированных грецких орехов

    Эти грецкие орехи сами по себе являются отличной закуской, полезной для сердца, но, конечно, есть несколько других способов использовать и подавать эти орехи.Вот несколько моих любимых вариантов:

    • Добавьте их как хрустящий элемент к своей фруктовой и сырной доске

    • Нарезать их и добавить в салаты

    • Сверху добавьте в миску овсянки или йогурта несколько грецких орехов для сладости и хрустящей корочки.

    Еще больше рецептов вкусных закусок

    Овсяные хлопья, запеченные с арахисовым маслом и бананом

    Укусы Snickerdoodle Energy

    Энергетические укусы с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    Распечатать

    Метод

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Выложите грецкие орехи на противень, выстланный пергаментом, и поджарьте в течение 10 минут. Через 10 минут выньте орехи из духовки и дайте им остыть.

    2. Пока орехи остывают, сделайте медовую глазурь. Смешайте топленое масло, мед, корицу, экстракт ванили и щепотку морской соли в небольшой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием.

1 thought on “Мед с орехами рецепт приготовления: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.