Купец сладкий перец: Перец Купец, описание и фото сорта, сроки и условия посева, уход

Содержание

Перец «Купец»: описание сорта, отзывы, фото

Среди всех разновидностей сладкого перца я выделяю сорт Купец: он отличается удивительной неприхотливостью, совмещенной с чудесным вкусом. Вырастить этот перец можно даже на самом миниатюрном клочке земли, а урожайность его всегда высокая. Далее подробно о сорте расскажу, дам советы по его посадке и выращиванию.

Описание

Познакомимся с отличительными характеристиками сладкого перца.

Описание куста

  • Перец Купец представляет собой раскидистый куст высотой 75-80 см.
  • Внешне растение очень красиво и кроме практической своей пользы способно служить еще и украшением участка.
  • Как и все сорта перца, куст имеет слегка пониклое строение.

Описание плодов

  • Перец Купец дает крупные плоды, достигающие массы 85-100 грамм.
  • Форма перчиков пирамидальная, вкус сладкий, сочный.
  • При зрелости технической плоды окрашиваются в зеленый цвете, на стадии полной спелости — в ярко-красный.

Применение

Очень вкусен перец Купец в свежих салатиках. Также замечательно плоды подходят для:

  • тушения;
  • консервирования;
  • фарширования.

Замечательно перец подходит для приготовления фаршированных полуфабрикатов, если их заморозить. Форму после разморозки плоды не теряют, цвет и консистенцию тоже. Очень полезно употреблять продукт людям, страдающим от авитаминоза.

Устойчивость

Сорт перца Купец изначально был выведен для культивирования в регионах с прохладным климатом. Именно поэтому растение отличается высокой устойчивостью к плохой погоде. В уходе перец неприхотлив, устойчив к вредителям, заболеваниям.

Сроки созревания и урожайность

Сорт этот относится к раннеспелым: данная особенность позволяет получать вкусные полезные овощи даже в регионах с умеренным, а то и холодным климатом. Выращивание может производиться как в парниках, так и на уличных грядках. От момента появления всходов до уборки плодов проходит сто дней.

Урожайность очень хорошая, высокая. Даже в условиях прохладного климата и неважного ухода с 1м2 3 кг плодов в любом случае собираются. Ну а если правила агротехники не нарушать, собирают по 7-8 кг. При выращивании в условиях теплицы можно собирать и по 10-11 кг плодов с 1м2.

Товарные качества

Урожай этого перца отлично хранится, транспортировку переносит тоже «на ура». В том числе способен перец выдержать долгий путь до места непосредственной продажи, не потеряв при этом своих внешних и вкусовых свойств.

Блестящая, глянцевая поверхность плодов не оставляет равнодушными покупателей, привлекает к себе внимание красивым, здоровым видом.

Посадка

Как и все аналогичные виды овощей, перец Купец выращивается тоже методом рассадным. Далее особенности посадки этой огородной культуры рассмотрим.

Сроки

Высеивать семена перца на рассаду рекомендуется в конце зимы-начале весеннего периода. Благодаря раннему посеву ко времени потепления на улице рассаду уже достаточно окрепнет, закалится.

Подготовка семян

Очень важно в данном случае перед посевом проверить семена на всхожесть. Для этого в стакан с водой семечки высыпьте и удалите те из них, что всплыли на поверхность. Всплывшие семена — нежизнеспособны, к посеву могут быть допущены только те, что утонули.

Видео: Сладкий перец КУПЕЦ — мой любимый сорт.

Видео: Перец КУПЕЦ

Рекомендуется обработать прошедшие предварительный отбор семена в марганцовом растворе. Делается это для повышения иммунитета будущих растений, защиты их от инфекций, грибка.

Посев и уход за рассадой

  • Семена заглубляются в грунт на полсантиметра, сверху присыпаются рыхлой землей, но легко. Утрамбовывать не нужно.
  • При уходе за рассадой важно поддерживать оптимальную температуру воздуха: +26-28 днем и не ниже +16 ночью. На стадии появления у всходов пары листочков производится пикировка их в отдельные стаканчики.
  • На стадии 4-5 листочков производится прищипывание, способствующее большему разрастанию куста.
  • Важно закалить рассаду перед высадкой ее на улицу. Для этого в течение 10-14 дней горшки выносят на открытый воздух и там оставляют: время пребывания на улице с каждым днем следует увеличивать.
  • Грунт на грядке должен быть рыхлым, плодородным — подготовьте его заранее.

Уход

Как ухаживать за перцем Купец для получения обильных урожаев, узнаем.

Полив

Увлажняющие процедуры проводите, используя только воду теплую и хорошо отстоянную — перец к этому весьма чувствителен. Холодная вода из шланга может не только привести к болезни перца, но даже к его гибели. Что касается времени процедуры, то оптимально подойдет вечер, когда солнце уже не оставит на листве ожогов.

Не допускайте пересыхания грунта, поскольку перец может отреагировать на данный факт крайне негативно. Лучше поливать почаще, но понемногу, чем редко, но создавая настоящее болото на грядке. Помните, что переувлажнение чревато опаданием завязей: это, конечно, приведет к снижению урожайности.

Если посадки значительны, лучше организовать систему капельного орошения: такой полив наиболее для перца подходит.

Подкормка

За вегетацию перец Купец подкармливают несколько раз. Используют в первой половине вегетации азот, затем переходят на калийно-фосфорные составы.

В качестве азотосодержащих удобрений использовать можно:

  • мочевину;
  • селитру;
  • разбавленный водой коровий навоз.

Нормы внесения удобрений превышать нельзя, особенно азотных. Переизбыток этого минерала поможет отрастить буйную зелень, но на плодоношении скажется негативно.

Рыхление

Грунт на грядке с перцем должен быть проницаемым: для поддержания данного свойства землю надо рыхлить. Обязательно проводите рыхление после поливов и дождей, когда на поверхности земли возникает твердая корка.

Уборка

Перец Купец можно собирать как созревшим полностью, так и на стадии технической спелости — плоды затем благополучно дозреют дома. Собирая плоды, ветки старайтесь не травмировать, не ломать: если, конечно, собираетесь оставлять пока кусты.

При желании собрать семена для посева на следующий год, выбирайте плоды самые крупные и полностью созревшие. Помните, что наилучшей всхожестью будут обладать семена из плодов, созревших первыми.

Профилактика

Хоть перец Купец и довольно устойчивая культура, однако, полностью болезни и поражение вредителями не исключены. Далее рассмотрим те проблемы, которые при выращивании данной культуры наиболее вероятны.

Черная ножка

Это опасная грибковая патология, ведущая к полной гибели зараженного растения. Черная ножка возникает по следующим причинам:

  • переувлажнение;
  • заражение почвы;
  • полив водой холодной;
  • сквозняки на грядке;
  • слишком плотная почва с высоким содержанием глины.

Симптомом заболевания является почерневший, сгнивший у основания стебель куста. Если проблема возникла, зараженные экземпляры нужно немедленно удалять, верхний слой почвы убирать и проводить полную дезинфекцию грядки хлоркой (слабым раствором).

Фитофтороз

Сладкий перец — культура пасленовая, следовательно, фитофторозу подверженная. Чтобы болезни избежать, следует семена обязательно перед посевом дезинфицировать в марганцовке.

Если перец уже заболел, проводится обработка антигрибковым средством или бордосской жидкостью. Из народных методов может помочь настой шелухи репчатого лука. Кроме того, обязательно удаляйте части растения, покрытые коричневыми пятнами.

Вредители

Для перца Купец основную опасность представляют следующие виды вредителей:

  • тля;
  • клещ паутинный;
  • слизни;
  • медведки.

Конечно, сразу все они не нападут, но по отдельности поражение очень даже возможно. Справиться с паразитами помогут следующие средства:

  • инсектициды химического и биологического происхождения;
  • настои чеснока, пижмы, полыни, табака;
  • мыльный раствор;
  • ловушки.

Отзывы

Познакомимся с отзывами о данном сорте перца.

Федор, Ростовская область:

Сладкий перец выращиваю давно, сажаю ежегодно по несколько грядок: себе и на продажу остается. В последние годы по достоинству оценил сорт Купец — российский, не гибридный, очень урожайный и вкусный. Семена можно не покупать, а сажать свои, только в первый раз купить надо.

Рано созревает, у нас на юге уже в середине июля созревает вовсю. Внешний вид красивый — плоды глянцевые, ярко-красные. Витаминов много, очень вкусный, идет и на салаты, и на заготовки.

Надежда, Пенза:

Я неопытный огородник — только несколько лет назад купила дачу. Культуры выбираю осторожно — мне важно, чтобы они и урожай хороший давали, и к плохой погоде были устойчивыми. Из перцев понравился сорт Купец — дает много плодов, крупный, вкусный, неприхотливый.

Заключение

Итак, мы познакомились с замечательным отечественным сортом сладкого перца под названием Купец. Сорт может похвастать высокими урожайными и товарными качествами, дает вкусные и насыщенные витаминами плоды. Все, кто пробовал сажать этот перец, остались довольны.

Видео

Перец сладкий Купец (kupets kupets) ? сладкий перец Купец обзор: как сажать, семена перца Купец

ПЕРЕЦ ОРАНЖЕВЫЙ БЫК толстые мясистые стенки. Гавриш.

Популярные перцы от Enza Zaden (на какие стоит обратить внимание в этом году)

ПЕРЕЦ ВОЛОВЬЕ УХО — ОДИН ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ. Ольга Чернова.

перец КРАСНЫЙ СЛОН. Большой. урожайный сорт

Перцы что понравились Дунай, Биг мама, Биг папа на 30 августа 2017 года

Перец сладкий Воловье ухо (volove ukho volove ukho) ? обзор: как сажать, семена перца Воловье ухо

КАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫБРАТЬ? СКОРОСПЕЛЫЙ СОРТ ФАКИР. Обзор Ольги Черновой.

КАКОЙ ПЕРЕЦ ВЫБРАТЬ? СОРТ КОЛОБОК. Обзор Ольги Черновой.

Сладкий перец сорт АТЛАНТ, описание, опыт выращивания.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится  

Иванова Татьяна

Задать вопрос

описание, характеристика и урожайность, вкусовые качества сорта, фото

Добавить в избранное

Сорт сладкого болгарского перца Купец заслуживает особенного внимания среди овощеводов — он совсем не похож на других своих сородичей, отличается быстрой и лёгкой адаптацией, высокими товарными качествами плодов и поразительной устойчивостью к морозам. Данная статья предлагает ознакомиться с другими особенностями сорта, агротехникой выращивания, а также полезными рекомендациями по уходу.

ПоказатьСкрыть

Описание и характеристика сорта

Перец Купец относится к раннеспелым сортам сладкого болгарского перца. Несмотря на то что большинство сортов предпочитает высокую влажность и жаркий климат, Купец легко переносит морозы и стабильно радует высокой урожайностью огородников прохладных регионов. Эта особенность сорта была получена благодаря селекции, которая подарила возможность жителям Сибири и Урала культивировать его в условиях открытого грунта.

Перец Купец представляет собой раскидистый куст в высоту около 80–85 см, благодаря чему приобретает внешнее сходство с небольшими деревцами. Довольно плотный стебель позволяет хорошо удерживать плоды и не клонить растение к земле под их массой. Эта особенность сорта не обязывает к подвязке побегов. Плоды пониклые, богаты витаминами, мякоть сочная и вкусная.

Имеют две стадии зрелости:

  • на первой, технической, они приобретают зелёный окрас и уже вполне пригодны для употребления в пищу;
  • на второй, биологической спелости, плоды имеют равномерный красный оттенок и глянцевую кожицу.
Сорт рекомендован для употребления как в свежем виде, так и для консервации. Особенно широко перец Купец применяется для создания полуфабрикатов, поскольку даже после разморозки способен сохранять прежнюю форму, цвет и точно такие же вкусовые качества, как и в свежем виде. Отлично подходит также для фаршировки или тушения.

История сорта

Купец был выведен специалистами Западно-Сибирской овощной станции, обладающей богатой селекционной базой. Целью авторов было создать сорт перца, характеристики которого идеально подходили бы жителям прохладных регионов с коротким летом.

По завершении работ Купец успешно был внесён в Государственный реестр в 2001 году и с тех пор активно выращивается жителями СНГ. И хотя сорт был создан специально для неблагоприятных климатических условий, его полноценное развитие может происходить в любых условиях, поэтому Купец быстро распространился по всем регионам благодаря своей морозоустойчивости и высокой урожайности.

Нетребовательность к теплу и свету никак не сказывается на внешнем виде плодов, которые могут похвастать своей ярко-красной окраской и высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

Знаете ли вы? Благодаря большому содержанию в своём составе витаминов группы В болгарский перец выступает в качестве природного антидепрессанта, отлично снимая нервное напряжение, усталость и нормализуя сон и нервную систему.

Особенности урожайности

Раннеспелость перца Купец позволяет получить урожай уже спустя 100–110 дней после появления всходов, а благодаря быстрой адаптации сорта даже с учётом самых неблагоприятных погодных условий с 1 м² можно снять около 3–4 кг овощей. Причём этот показатель чаще всего бывает намного выше. Если же перец произрастает в умеренном климате, тогда смело можно ожидать сбора не менее 7 кг плодов, а что касается теплицы, то в таких условиях урожайность будет достигать около 10 кг с 1 м².

Описание плода

Плоды сорта крупные, пирамидальной формы, их масса при выращивании в открытом грунте достигает 85–90 г, а в тепличных условиях — 130–145 г. Толщина стенок хорошая — от 0,5 до 0,9 см, но этот показатель по большей части зависит от частоты подкормок и погодных условий.

Мякоть на вкус очень сладкая и сочная, содержит огромное количество сахара и витаминов и не даёт ощущения горечи или остроты. Плоды также характеризуются ровным цветом и равномерным глянцевым блеском.

Сорт перца Купец отличается длительным хранением и хорошей транспортабельностью, причём даже на большие расстояния. Товарный вид плодов позволяет выгодно выращивать перец на продажу. Применение их в кулинарии имеет широкий спектр: от украшения мясных и рыбных блюд до создания полуфабрикатов.

Преимущества и недостатки сорта

  • Перец Купец обладает рядом преимуществ, выгодно выделяющих его среди остальных сортов:
  • быстрый срок созревания, позволяющий получить отборные крупные плоды весом до 100 г;
  • компактность растений, не занимающих много места на участке;
  • практически ежедневное появление новых завязей во время вегетационного периода;
  • стабильно высокая урожайность;
  • отменные вкусовые качества;
  • хороший иммунитет к вредителям и болезням;
  • неприхотливость в уходе;
  • хорошая транспортабельность;
  • длительное хранение плодов;
  • универсальность, позволяющая выращивать сорт как в открытом грунте, так и в теплице.
Исходя из опыта и многочисленных отзывов огородников, недостатки сорта не были зафиксированы.

Правила выращивания сорта

Вырастить сорт перца Купец в домашних условиях можно, придерживаясь определённых правил, соблюдение которых не займёт много времени и усилий.

Большого урожая можно добиться самостоятельно, даже не имея огромного опыта и специальных навыков, главное — чётко следовать инструкции и учитывать особенности культуры:

  1. При поливах сорта необходимо использовать исключительно тёплую и отстоянную воду, но ни в коем случае не холодную, иначе это существенно затормозит рост и развитие растения.
  2. Соблюдать регулярность поливов.
  3. Своевременно рыхлить почву и удалять сорняки.
  4. Обязательно включить в процедуры по уходу подкормки кустов перца и вносить удобрения согласно этапам их развития: при высадке рассады Купец предпочитает удобрения, содержащие в своём составе большое количество азота; после начала цветения и плодоношения перцу потребуются подкормки на основе фосфора и калия, которые поспособствуют более обильному урожаю и укрепят растения.

Выбор и обработка семян

Семена для посадки перца должны быть тщательно отобраны и соответствовать определённым требованиям. Лучше всего приобрести посадочный материал от проверенного производителя, гарантирующего получение урожая заявленного сорта. Если же вы покупаете семена на рынке, обязательно убедитесь в их сухости и отсутствии на них повреждений. Они также должны быть средней величины и не иметь внешних симптомов болезни.

Процесс обработки включает в себя обеззараживание и замачивание в питательном растворе. Первым делом посадочный материал обеззараживают, вымачивая его на полчаса в растворе марганцовокислого калия, после чего тщательно промывают под струёй холодной воды. Дальнейшая подготовка семян сводится к питательным «сеансам»:

  1. Для начала необходимо изготовить специальный питательный раствор — для этого одну чайную ложку нитрофоски разводят в 1 л воды. В случае отсутствия нитрофоски можно также воспользоваться древесной золой.
  2. Далее обеззараженные семена помещают в тканевые мешочки и окунают в раствор на 48 часов.
  3. По истечении указанного времени семена достают из раствора и, выложив на сухую тарелку, убирают в помещение с температурой не меньше +25 градусов на двое-трое суток. Такой приём способствует дальнейшему быстрому и качественному росту семян.

Завершив все необходимые процедуры по подготовке посадочного материала, можно смело приступать к его посадке.

Важно! Для выращивания на продажу перец сорта Купец можно собирать и в период его технической спелости, таким образом увеличив срок годности плодов в несколько раз.

Выбор ёмкостей для рассады

Несмотря на многообразие ёмкостей для выращивания рассады, для перца самым идеальным вариантом являются именно отдельные стаканчики, поскольку культура очень тяжело переносит пересадку. Важно также подобрать ёмкость большого размера, чтобы у здоровой рассады было достаточно места для крупных листьев и питания.

Неплохим вариантом также будет выращивать рассаду в торфяных горшочках — это убережёт корневую систему сеянцев от повреждений. Высаживать перцы необходимо с большой осторожностью, аккуратно извлекая их из стаканчиков, чтобы не испортить земляной ком или не травмировать чувствительные корни.

Подготовка грунта

Успех выращивания любой огородной культуры, в том числе и перца, в немалой степени зависит от почвы, в которой росла рассада. Несмотря на неприхотливость перца, у субстрата для рассады есть ряд особых требований, позволяющих культуре полноценно расти и развиваться. В первую очередь следует выбирать достаточно рыхлый и плодородный грунт, способный напитать саженцы всеми необходимыми полезными веществами для их жизнедеятельности. Перец предпочитает влагоёмкий субстрат с нейтральной кислотностью, способный удерживать влагу и хорошо впитывать её.

По этой причине не рекомендуется выбирать для рассады торфяной грунт, поскольку торф после высыхания перестаёт впитывать воду.

Почвосмесь для рассады перца можно приобрести в специализированном магазине либо же изготовить самостоятельно, смешав необходимые ингредиенты в определённых количествах. Наиболее подходящими компонентами для создания земли являются перегной, компост и растительная зола.

Одним из самых популярных составов почвы среди огородников считается следующий:

  • 2 части перегноя или компоста;
  • 1 часть торфа;
  • полстакана золы;
  • чайная ложка сульфата калия.

Перед приготовлением все выбранные ингредиенты в обязательном порядке подвергаются процедуре обеззараживания — протравливанию в растворе марганцовки.

Сроки посадки на рассаду

Сроки для посева семян напрямую зависят от места выращивания перца — в теплице или же на грядке. В случае культивирования сорта в тепличных условиях оптимальным сроком для посева является конец февраля. Если же речь идёт о высадке рассады в открытый грунт, тогда семена высеваются в середине марта. Уже спустя неделю после процедуры появляются первые побеги, а на 70–75-й день после всходов рассада будет готова к пересадке как в открытый грунт, так и в теплицу. При отсутствии отопления февральские саженцы допускается высаживать в теплицу уже в середине мая, а мартовские на грядку — в первых числах того же месяца.

Особенности ухода за рассадой

Уход за рассадой перца не составит особого труда, важно лишь учесть особенности и требования культуры:

  1. После появления первых ростков ёмкость необходимо выставить на свет, чтобы не допустить вытягивания рассады. В период с 6 вечера и до самого утра рассаду в обязательном порядке продолжают накрывать плёнкой.
  2. На протяжении всего периода выращивания рассады температуру нужно поддерживать в пределах +20…+25 градусов, однако во время интенсивного роста корней рекомендуется снизить этот показатель до +13 градусов. В таком случае саженцы будут вытягиваться гораздо меньше.
  3. Полив следует обеспечить умеренный, исключительно тёплой водой и под корень.
  4. Подкормки — обязательное условие для полноценного развития молодых растений. Проводится данная процедура 3–4 раза: первая — после появления 2–3 настоящих листов, остальные — с промежутком в 10 дней. Для первой подкормки наиболее подходящим составом удобрения выступает следующий: 10 г аммиачной селитры, 12 г суперфосфата и 7–8 г калийной соли. При последующих двух подкормках дозы компонентов увеличивают в два раза, а при оставшейся четвёртой подкормке необходимо исключить азотные удобрения.

Знаете ли вы? Огромное содержание витаминов, минералов и антиоксидантов делает перец идеальным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. Разработаны целые диеты, основанные на этом овоще, для быстрой потери лишних килограммов. Благодаря низкой калорийности всего 27 ккал на 100 г, это становится возможным в самые короткие сроки, главное не забыть перед диетой проконсультироваться с врачом.

Высаживание рассады в почву

Готовить грядку под высадку рассады нужно начинать за 3–4 недели. Первым делом участок очищают от сорняков и мусора, а затем буквально за несколько дней до предполагаемой высадки перца её следует перекопать на 30–40 см в глубину, даже если вы это уже сделали осенью. Вторая перекопка в обязательном порядке сопровождается удалением оставшихся сорняков и личинок вредителей. Желательно проводить эти процедуры после дождя, чтобы земля была влажной и свежей.

Данная культура предпочитает лёгкий суглинистый или супесчаный грунт, однако в других случаях ситуацию исправить можно, внеся следующие компоненты:

  • если у вас на грядке тяжёлые почвы, в таком случае при осенней перекопке внесите в землю торф и перегной. Сделать грунт более лёгким помогут также опилки и речной песок;
  • в случае песчаного грунта необходимо добавить торф, глинистую землю или опилки;
  • чтобы сделать для высадки перца пригодным торфяной субстрат, опытные огородники рекомендуют внести в него смесь дерновой земли с перегноем.

Схема посадки зависит от предпочтений садовода и места на участке, которым он располагает.

Рассмотрим стандартную схему посадки для низкорослых сортов, в число которых входит и Купец:

  • глубина лунок не должна превышать 15–20 см. Перед высадкой сеянцев их необходимо обильно залить водой, дождаться, пока влага полностью впитается, и только потом приступать к процедуре;
  • растения аккуратно извлекают из стаканчиков, стараясь не повредить корни и земляной ком, и заглубляют стебли в лунки на 3–4 см ниже, чем они находились в посадочных ёмкостях;
  • расстояние между кустами выдерживают в 35–40 см. В случае, если вы решили сажать перцы в два ряда, тогда дистанция должна составлять от 55 до 70 см.

Широко распространена среди огородников и квадратно-гнездовая посадка — лунки располагают в шахматном порядке по схеме 70х70 см и в каждую высаживают по 2 растения.

Лучшими предшественниками для овоща являются бобы, морковка, лук и капуста. Немаловажно также соблюдение норм севооборота, допускающее высадку перца на прежнее место не ранее, чем через 3–4 года.

Уход после высаживания в землю

Дальнейший уход за перцами сводится к поливам, подкормке, защите плодов от болезней и вредителей и регулярным рыхлением почвы. Агротехника сорта практически ничем не отличается от традиционной агротехники за культурой — важно лишь своевременно и качественно выполнять данные процедуры, чтобы к моменту сбора урожая Купец порадовал крупными и вкусными плодами.

Поливы и подкормка

Поливать кусты рекомендуется не чаще раза в неделю тёплой водой, температура которой не меньше +25…+28 градусов. В случае если грунт пересыхает, необходимо увеличить количество данной процедуры до 2–3 раз.

Очень важно, чтобы влага не попадала на ботву, поэтому опытные огородники рекомендуют проделать небольшие водоотводные канавки между рядами и во время полива направлять туда струю воды. Желательно производить поливы ближе к вечеру, чтобы влага не испарялась на солнце, а уходила в землю.

Первое время перец не будет остро нуждаться в подкормке, поскольку тех удобрений, которые были внесены при посадке, обычно хватает на месяц. Уже после укоренения и наращивания листового аппарата саженцев допускается подкормка любыми азотистыми удобрениями.

Частота данной процедуры зависит от качества почвы — если грунт достаточно плодородный, то за весь вегетационный период растений достаточно будет трёх подкормок: первая из них проводится в самом начале бутонизации, вторая — перед снятием урожая и третья — после образования плодов на отростках.

На 1 м² идеально подойдёт следующий состав:

  • 10 г аммиачной селитры;
  • 30 г суперфосфата;
  • 5 г хлористого калия.
При оставшихся двух подкормках количество некоторых элементов, а именно фосфора и калия, необходимо будет увеличить в 2–3 раза. Что касается бедной почвы, то в таком случае подкормки проводятся раз в две недели. Для этого 30 г комплексного минерального удобрения разводят в 1 л воды и расходуют по пол-литра на один куст.

Хорошо зарекомендовала себя и органика — лучше всего использовать компост или перегной. Расходовать их необходимо из расчёта 7 кг на 1 м².

Окучивание и рыхление почвы

На показатель высокой урожайности культуры влияет много факторов, и один из них — это уход за почвой, в которой она произрастает. Хороших результатов можно добиться при помощи рыхления, которое поспособствует быстрому росту растений, притоку воздуха к их корням и активизации жизнедеятельности полезных микроорганизмов.

Первая процедура рыхления должна проводиться на глубину не более 15 см, однако в случае образования корки рыхлить глубже просто необходимо, чтобы грунт хорошо прогревался и проветривался. Последующие процедуры должны выполняться после прошедшего дождя или полива.

Полноценный рост и развитие перца предполагает также чистую почву, которой можно добиться только регулярной прополкой. На протяжении всего вегетационного периода исключено соседство рядом с перцем сорняков.

Важно! Первые две недели после высадки перца рыхление почвы категорически запрещено. Всё дело в том, что как раз в этот период происходит активное укоренение корневой системы и рыхление может существенно навредить данному процессу.

Формирование кустов перца

По заверениям опытных огородников, формирование куста сладкого перца — один из самых значимых и необходимых приёмов для увеличения плодов и урожайности. Однако важно учесть, что это не одноразовая процедура — формирование куста предполагает несколько этапов проведения с использованием различных техник.

При выращивании перца в открытом грунте необходимо прищипывать верхушку главных стеблей примерно на уровне 30–35 см и удалять коронные бутоны. На первоначальном этапе куст перца должен состоять из 5–6 побегов, остальные необходимо удалять.

Дальнейший процесс формирования заключается в прищипывании лишних побегов. От развилки основных побегов куста необходимо оставлять только 3–4 самых крепких и жизнеспособных побега, а остальные осторожно обрезать, создавая таким образом декоративный пышный куст.

После образования на перце 8–9 плодов можно приступить к обрезке верхушки. Благодаря этому приёму у оставшихся плодов на кусте будет происходить активный набор массы, а новообразовавшиеся прекратят завязывание.

Растение направит все свои силы на полноценное развитие и дозревание уже сформировавшихся плодов. Одновременно с этим также продолжится нарастание новых листьев и побегов. После формирования куста культура будет развиваться в комфортных для неё условиях, а урожай даст более качественный и обильный, чем без проведения данной процедуры.

Болезни и вредители

Немало хлопот огородникам доставляют болезни и насекомые-вредители, которые значительно сокращают урожай и портят кусты. В отличие от остальных овощей, перцу защита потребуется намного чаще, поэтому необходимо запастись терпением и качественно соблюдать профилактические меры, чтобы предотвратить поражение плантаций. В число самых опасных болезней культуры входят корневая и прикорневая гнили, фузариозное увядание, фитоспороз, а также мозаика. Что касается вредителей, то наиболее злостными врагами перца считаются тля и колорадский жук, способные принести огромный ущерб и снизить до 70% урожая.

Борьба с недугами заключается в комплексной профилактике и обработке кустов фунгицидами, причём это касается как почвы, так и стеблей с листьями. Наиболее успешно себя зарекомендовали такие препараты, как «Планриз», «Гамаир», «Бактофит», «Фитоспорин» и «Гаупсин».

При обнаружении вредителей эффективно справляются такие средства, как «Микоафидин», «Метаризин» и «Басамил». Обработки необходимо проводить каждые 2 недели, учитывая погодные условия.

Профилактические мероприятия, способные предотвратить появление напастей, заключаются в:

  • пространственной изоляции перца и соблюдении правил севооборота;
  • правильно подобранных предшественниках культуры;
  • исключении густых посадок и нормировании подкормок;
  • высадке здоровой рассады, без признаков болезней и вредителей.

Сбор и применение урожая

Сбор плодов сорта Купец можно начинать после достижения ими как биологической, так и технической зрелости. Как правило, первый урожай перцев в технической спелости готов к сбору уже спустя 2 месяца после высадки.

Интервал между стадиями технической и биологической зрелости не такой большой — всего 25–30 дней, поэтому плоды сорта Купец принято собирать на промежуточном этапе, когда в их составе содержится больше всего витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Определить, что плоды готовы к сбору, можно по характерному треску при прикосновении к ним. За весь период вегетации допускается около 5–6 сборов. При несвоевременном сборе плоды переспевают, а в их вкусе будет присутствовать горчинка. Хранить плоды необходимо в тёмном и прохладном помещении, для чего следует предварительно укрыть их пластиковыми пакетами.

Многофункционален сорт Купец в меню, поскольку сохраняет свои полезные свойства как при мариновании, так и при фаршировке. Очень популярен соус из перца, лечо, различные салаты и даже классический рататуй. Можно насладиться плодами и в чистом виде, использовать в качестве закуски или смешивать с другими ингредиентами.

Несмотря на недавнее появление, сорт сладкого болгарского перца Купец уже успел зарекомендовать себя как лучший сорт для выращивания в регионах с холодным климатом. Процесс выращивания этого неприхотливого овоща не составит особого труда, а урожай будет качественный и обильный, если придерживаться всех правил агротехники культуры.

Семена перца сладкого Купец — 0,3 г | ВетАптека

Перец сладкий Купец

   Купец – популярный ранний сорт сладкого перца. Характеризуется отменным вкусом, высоким урожаем, устойчивостью, неприхотливостью, универсальностью в использовании.

Описание сорта

   Купец – сладкий перец российского производства, который просто покорил огородников своим сладким, как мёд вкусом и яркими красными плодами. Попробуйте и убедитесь!

Цвет: красный.

Описание плодовформа пирамиды, сочные, гладкие, со стенкой толщиной до 8 мм. Длина плода – 10-12 см.

Вес плода100-120 г.

Высота растения0,6-0,75 м.

Описание куста: штамбовый, полураскидной.

Вкусовые качестваотличные, сладкий вкус.

Содержание веществ: повышенное содержание сахара и витаминов.

Использование: потребление в свежем виде, все виды переработки, консервация.

Хранение и транспортировкаотлично.

Нормы высева

   Купец подходит для выращивания в открытом и закрытом грунтах, преимущественно рассадным способом.

   Семена на рассаду высевают в марте-апреле на 1-2 см вглубь. Предварительно рекомендуется прорастить посадочный материал. Для перца идеально подойдёт грунт из смеси перегноя, песка и плодородной земли (2:1:1).

   Перец плохо переносит пересадку, поэтому лучше садить семена сразу в отдельные ёмкости. Если же такой возможности нет, то пикировку стоит провести в фазе 2 листиков.

   Рассаду необходимо регулярно поливать и удобрять. Температура днём должна быть в пределах +26…+28, а ночью — +15…+18 градусов. За 14 дней до высадки растения закаливают.

   В конце мая – середине июня готовую рассаду пересаживают в грунт. Для этого используют схему 50х25 см. Не рекомендуется садить более 4 растений на 1 кв.м.

   Почва для сладкого перца должна быть рыхлой, нейтральной, богатой органикой. В качестве предшественников идеально подойдут: капуста, бобовые, морковь, кабачок, тыква, лук, зелень.

Агротехника выращивания

   Вегетационный период сорта Купец с момента всходов до сбора первого урожая составляет 110-115 дней.

   Данный сорт отличается хорошей засухоустойчивостью, поэтому не слишком требователен к поливу. Поливают перец по такой схеме: после высадки рассады, через 4-5 дней, через 8-10 дней и каждые 8-10 дней до созревания (при отсутствии дождей). Лучше всего поливать перец вечером или утром, используя тёплую воду.

   Удобрения вносят 2-3 раза за сезон: через 2 недели после пересадки рассады, в период формирования завязей, через 2-3 недели после последней подкормки. Из органики перец хорошо отзывается на разведённый куриный помёт и коровяк. Из минеральных удобрений предпочтения отдаются калию и фосфору, можно использовать и азот.

   Также нужно не забывать рыхлить землю и удалять сорняки. Сладкий перец следует формировать в 1-2 стебля и пасынковать.

   Купец отличается прекрасной устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания, а также к вертициллезу.

   Урожайность сорта Купец – 6-6,5 кг с 1 кв.м!

 © lapo4ka.com

Перец сладкий КУПЕЦ — Плазменные семена

Piper

Раннеспелый высокоурожайный сорт селекции Западно-Сибирской Овощной Опытной Станции рекомендованный для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Период от всходов до технической спелости 110-112 дней. Куст штамбовый, полураскидистый, высотой 75-85см, расположение плодов пониклое. Плоды крупные (массой до 100г), пирамидальные, в технической спелости – зеленые, в биологической – красные. Толщина стенок 5-7мм. Мякоть сочная и ароматная, с высоким содержанием сахаров и витаминов. Рекомендуется для использования в свежем виде и всех видов переработки.

ДОСТОИНСТВА СОРТА:

Стабильная урожайность, крупноплодность, устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

ПОСЕВ:

Семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.

УХОД:

Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.

Количество семян: 15 шт.±9%

15 лучших сортов сладкого перца для открытого грунта и теплицы

Сладкий (болгарский) перец – повседневный овощ, который дополняет любимые блюда. К слову, болгарским его называют только у нас, хотя болгары внесли весомый вклад в развитие этой культуры. Изначально сладкий перец употреблялся исключительно как приправа, и вид имел неказистый. Путешествуя по разным странам, он в итоге оказался в Болгарии, где селекционеры вывели сегодня уже известный всем крупный мясистый плод, который можно употреблять прямо с грядки или после термической обработки.

Выращивание его не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд, поэтому опытные садоводы много и активно культивируют его на своих участках. Особенно хорошо это получается у тех, кто высаживает рассаду в парник или теплицу. Какие лучшие сорта перца сладкого мы рекомендуем из раннего и позднего созревания, самые урожайные и по разным регионам.

Лучшие сорта сладкого перфа раннего созревания

Большинство дачников, которые занимаются выращиванием овощных культур на продажу, отдают предпочтение раннеспелым видам. Такие овощи прекрасно подходят для весенних салатов, достаточно мягкие, сочные и очень вкусные. Среди лучших форм можно выделить следующие.

Атлант

В категории лучшие сорта перца сладкого для Подмосковья занимает лидирующую позицию. Трехкамерный, плотный, мясистый и хрустящий овощ вызревают спустя 115 дней после высадки в землю. Имеют салатовый оттенок, сочную мякоть и сладкий привкус. Вес – до 170 грамм.

Чтобы рассада давала хороший урожай, необходимо правильно сформировать куст: удаляются все листья до первого ответвления.

Атлант

Биг Папа

Зреет на 90 день после посадки. Плоды конусовидные, сочные и толстостенные (до 1 см). Масса перчинки может достигать 160 грамм. Имеют отличительный фиолетовый цвет при полном созревании. Особенности – долгий срок хранения и хорошая транспортабельность. Овощ имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям, но плохо переносит заморозки. При резком снижении температуры даже укоренившуюся рассаду нужно укрывать спанбондом.

Биг Папа

С этой статьей читают: Выращивание перцев в теплице из поликарбоната

Оранжевое чудо

Согласно отзывам, это один из лучших сортов перца на 2016 год. Съемное созревание наступает через 3,5 месяца с момента высадки рассады в грунт. Хорошо приживается в открытом грунте, но в регионах с поздним потеплением все же лучше высаживать рассаду в парники, а по мере стабильного повышения температуры с него снимать укрытие. Обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Перчинки толстокорые (до 1 см), кубовидные, солнечного оранжевого цвета. Вес – до 250 гр. С одного куста можно собрать урожай до 6 кг. Годен в пищу в любом виде.

Оранжевое чудо

Купец

Техническая зрелость наступает уже спустя 3,5 месяца после полных всходов (пересадка рассады в грунт в парнике или теплице). Кусты высокие, крепкие, но нуждаются в поддержке шпалерами. Плоды хоть и не самые крупные (до 135 гр.), но их много и они могут сломать ветки. Такие овощи широко используются в кулинарии как в сыром виде, так и после термообработки. 

Купец

Белозерка

Один из лучших сортов болгарского перца. Съемная зрелость наступает в южных регионах на 90 день, в средней полосе – на 120. Плоды традиционно в форме конуса, слаборебристые с острой вершиной. Могут иметь от светло-кремовый до красного цвета, что зависит от времени нахождения на грязке. Вес – 135 г при толщине мякоти в 7,5 мм. Овощ универсален, используется как во время приготовления блюд, так и при консервации. Хранится хорошо и отлично переносит длительные транспортировки. Обладает высокой устойчивостью к различного рода заболеваниям и гнили.

Белозерка

При выращивании в одном помещении с томатами риск подхватить серую или белую гниль увеличивается в несколько раз. При первых признаках болезни проводится тотальная обработка всех кустов.

С этой статьей читают: Болезни томатов в теплице из поликарбоната

Гладиатор

Относится к одним из самых лучших сортов перца, как для открытого грунта, так и тепличного. Содержит в своем составе много витамина С и отвечает всем требованиям товарного качества. Эта культура устойчива  вертициллезу. Толстокорые плоды (около 0,6 см)солнечного оттенка имеют нежную сладковатую мякоть, увесистые – до 0,26 кг. Первое плодоношение приходится на 110 день после посадки саженцев в грунт.

Гладиатор

Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца

Такая разновидность пользуется большой популярностью среди дачников.

Биг Мама

Один из лучших сортов сладкого перца, как для открытого грунта, так и для взращивания в тепличных укрытиях. Представляет собой полураскидистый кустик, высота которого колеблется в рамках 80-90 см. Плодоношение – среднее, а вес одного перчика–0,2 кг. Кожура плотная, примерно 1,3 см. Овощ – привлекательного оранжевого оттенка, срок вызревания – 4 месяца. Применяется как в свежем виде, так и поддается консервированию.

Биг Мама

Ласточка

Первое плодоношение наступает через 4 месяца. Высота кустика – до 65 см. Овощи – конусовидные, мясистые (приблизительно 0,5 см) имеют салатовый цвет и весят около 70 грамм. Отличительная особенность – устойчивость к заболеваниям.

Ласточка

Богатырь

Срок вызревания приходится на 120 день. Перчинки оригинальные – в виде призмы, крупные, вес которых не превышает 0,2 кг, толстокорые. Кожица – слегка бугристая, после созревания приобретает светло-зеленый окрас, а со временем переходит в красный. В пищу годен в любом абсолютно виде, вплоть до заморозки. Этот вид мало подвержен болезням, характерным для пасленовых, долго хранится и отлично переносит транспортировку.

Богатырь

Калифорнийское чудо

Вызревание приходится на 130 день. Перчинки кубовидные, сладкие и сочные, увесистые (около 0,17 кг) и толстокорые – примерно 0,8 см. При полном созревании приобретают темно-зеленый цвет, а спустя некоторое время становятся красными. Кустики – высокорослые, вырастают до одного метра в высоту. Отлично «чувствуют себя» как в открытой почве, так и в тепличных укрытиях.

Калифорнийское чудо

Новогогошары

Согласно отзывам, это один из лучших среднеспелых сортов сладкого перца для Подмосковья. Отличается болезнеустойчивостью. Выращивание этой культуры может осуществляться как в открытой, так и в защищенной почве. Перчинки – округлые, темно-зеленого цвета, а при полном вызревании приобретают красный окрас. Масса овоща небольшая – до 80 грамм при толщине мякоти в 0,6 см. Срок вызревания – 120 дней.

Новогогошары

Лучшие сорта сладкого перца для выращивания в теплице

В силу того, что многие люди предпочитают выращивать овощи в закрытых огородах, предлагаем к вашему вниманию лучшие сорта перцев для теплиц из поликарбоната.

Чудо Дерево F1

Гибридная форма овощной культуры. Вес плода 100-115 гр. , в виде призмы, цвет – насыщенно красный. Абсолютно неприхотливые в уходе, даже при минимальном освещении набирают рост и цвет, не теряют вкус и хорошо сохраняются. Мало подвержены заболеваниям, в основном «страдают» при близком соседстве с томатами. Годятся как для употребления в свежем виде, так и для консервации, а также для заморозки, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.

Чудо Дерево F1

Фараон F1

Зреет по истечению двух месяцев после высадки в землю. Перчинки – призмовидные с глянцевой кожицей и толщиной мякоти до 0,8 см при общей массе в 170 грамм. Гибридная форма интересна большим урожаем, адаптированностью к климату средней полосы, выдерживает непродолжительные заморозки, но требует регулярного полива и внесения органики. Желательно мульчировать грядки, чтобы почва дольше оставалась влажной, но не вязкой.

Фараон F1

С этой статьей читают: Мульчирование грядок: критерии выбора мульчи

Баргузин

Относится к числу самых лучших сортов перца для выращивания в Сибири. Период созревания – 4 месяца. Куст – высокий (до 0,8 м). Масса перчинок– до 230 грамм, кожура плотная, до 0,7 см. Цвет при окончательном созревании – желтый.

Баргузин

Толстый барон

Семена этого сладкого перца относятся к лучшим сортам для взращивания в южных регионах нашей страны. На Урале и в Сибири может произрастать только в закрытых сооружениях с обеспечением качественного ухода, полива, освещения и обогрева. Красные конусовидные перчинки имеют приятный вкус, вырастают до 150 грамм при толщине мякоти чуть больше 0,5 см.

Толстый барон

Кроме этого, для высадки в теплицы годятся:

  • Воловье ухо;
  • Какаду;
  • Купец;
  • Барин;
  • Подарок Молдовы;
  • Пионер;
  • Тополин;
  • Золотинка;
  • Иволга;
  • Айвенго;
  • Кудесник;
  • Геракл.

Теперь вы знаете, как называются семена лучших сортов перца, которые можно выращивать как на открытом участке, так и в теплице. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить хороший урожай этой овощной культуры.

ВИДЕО: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Гранулированный зеленый сладкий перец ǀ Сушеный зеленый сладкий перец

Зеленый сладкий перец — это группа сортов перца чили Capsicum annuum . Для большинства этот перец квадратной формы считается овощем, но, как и помидор, технически является фруктом. С научной точки зрения плод развивается из завязи в основании цветка растения и содержит семена растения. Болгарский перец иногда классифицируется вместе с другими менее острыми сортами перца как «сладкий перец».

История и выращивание

Чилийский перец родом из Мексики, Центральной Америки и северной части Южной Америки.Раскопки доисторических перуанских памятников показали, что эти древние южноамериканцы приправляли свои продукты болгарским перцем более 6000 лет назад.

Самая ранняя запись термина «Bell Pepper» относится к концу 1600-х годов, когда Лайонел Вафер, валлийский исследователь, написал о них в своей книге «Новое путешествие и описание Американского перешейка», когда он исследовал Карибское море как путешественник. врач на корабле.

В садоводстве культурные сорта — это группа растений одного и того же вида, которые были специально отобраны и выведены для получения определенных характеристик (т.е. аромат, цвет, устойчивость к условиям выращивания и др.). Различные сорта растения болгарского перца дают плоды разного цвета. Существует как минимум 15 сортов болгарского перца, включая наиболее распространенные зеленый, оранжевый, красный и желтый, а также некоторые более трудные для поиска, такие как коричневый (также называемый шоколадным), пурпурный и белый (также называемый ванилью).

Все сладкие перцы имеют зеленый цвет, и их цвет меняется по мере созревания. Зеленый болгарский перец полностью сформировался, но его собирают до того, как он начнет менять цвет.

Неправда, что болгарский перец с 3 долями — самки, а перец с 4 долями — самцы. У растений болгарского перца есть цельные цветы, что означает, что каждый цветок содержит как женские, так и мужские части. Количество долек зависит от конкретного сорта перца. Есть сорта перца, которые дают 2, 3-4 или 3-5 долей. Четырехлопастный болгарский перец исторически был более популярен в этой стране, поэтому растения разводили по этому признаку.

История стручкового перца — происхождение и история перца

Capsicum — это название рода цветущих растений и их плодов, которые мы знаем и едим как «сладкий перец» или просто «перец».Их имя происходит от греческое слово «капто», что означает «кусать» или «глотать». Есть разные виды перца, и мы использовали их как овощи, специи и в пищу. медицина. В зависимости от места выращивания и вида имеют разные названия. Варианты стручкового перца, которые обычно называют «пряными» перец чили, или просто «чили», в то время как те, которые не являются мягкими или сладкими, называются красным перцем, зеленым перцем, болгарским перцем или даже просто стручковым перцем (в Новой Зеландии, Австралия и Индия).

Хотя стручковый перец не имеет никакого отношения к черному перцу (Piper nigrum), название перец для стручкового перца происходит от сходства в вкус между двумя растениями. С другой стороны, перец чили, ныне известный как «чили», происходит от слова «чили» на языке науатль (язык, на котором говорят ацтеки) или «Ксилли», что было названием более старого варианта стручкового перца, который выращивали ацтеки около 5000 лет назад.

Большинство разновидностей стручкового перца содержат капсаицин. который является липофильным химическим веществом (химическое соединение, которое может растворяться в липидах, то есть жирах и маслах), которое вызывает ощущение жжения в любой ткани. с которым он контактирует и вызывает раздражение у млекопитающих (птицы на него не реагируют).Его цель внутри растения — защитить растение от млекопитающих и насекомых, но чтобы бороды поедали растения и распространяли семена. Различные варианты стручкового перца содержат разное количество капсаицина. Болгарский перец, для например, не имеет его, в то время как перец чили имеет большее количество.

Место происхождения стручкового перца — Западное полушарие, и оно было известно и использовалось в пищу с 7500 г. до н.э. Они впервые появились на Юге. Америка, но они распространились на Центральную Америку между 5200 и 3400 годами до нашей эры.Даже сегодня дикие предковые чили собирают и хранят так же, как и одомашненные варианты. Что касается распространения стручкового перца по всему миру, в одной истории говорится, что Колумб несет ответственность за это и что он представил из Чили в Европу, откуда он распространился дальше в Африку и Азию. Он также был ответственен за название «красный перец» из-за схожего вкуса фрукты к черному перцу. Когда перец попал в Европу, он быстро нашел свое место в кухнях разных народов.Другая история говорит, что стручковый перец был завезен в Европу конкистадорами, а затем распространился в Азию и Африку португальскими моряками и купцами. Одна из причин, почему перец попал в Европу так быстро, потому что он был хорошей заменой черному перцу, который в то время был очень дорогим и даже использовался в некоторых местах как валюта. Горячие специи очень ценились, потому что они использовались для того, чтобы однообразные диеты становились более терпимыми (что, вероятно, многое говорит о пище этого человека). время).

Сегодня многие страны используют перец (острый или нет) в своей кухне. Испанцы делают чоризо, разновидность свиной колбасы, которую называют пиканте, если ее готовят с острый чили или дульсе, если он сделан со сладким перцем. Венгерское лечо — это густое рагу из острого и сладкого перца, помидоров, лука, чеснока и сала. это популярен в Венгрии (конечно), Германии, Чехии, Словакии, Хорватии, Польше и России. В Болгарии, Южной Сербии и Македонии перец готовят по-разному: в виде салата; маринованные в туршии; обжаренные и покрытые томатной пастой, луком, чесноком и петрушкой; и даже фаршированные мясо, рис, фасоль, творог и яйца, а затем приготовленные.Красный, острый перец можно даже сушить и измельчать, чтобы использовать во многих других кухнях.

Горячий соус Fiery Food Merchants Hot Sauce

Информация о производителе горячего соуса Фейерверк Fiery Food Merchants

На главную ≫ Производители ≫ Фейерверки Fiery Food Merchants

Название производителя Фейерверк Fiery Food Merchants
Добавить отзыв Вы должны войти в систему, чтобы оставить отзыв
Рецепты по ним (16)
  • Горячий соус с газом для задницы,
  • Backfire Peppa Sauce, Настоящая горелка для ягодиц !,
  • Горячий соус Bad To The Bone,
  • Острый соус Blowout Habanero Serious,
  • Горячий соус Body Heat Xxx,
  • Соус с острым перцем Chile Dawg,
  • Острый соус Final Fear,
  • Горячий соус Hotsy Totsy Xxx Rated,
  • Оле Фарт Острый соус,
  • Соус из острого перца Боль в заднице,
  • Соус Poots Peppa, Мяу кошек,
  • Острый соус Red Hot Mama,
  • Красный острый соус для прямой кишки,
  • Острый соус Red Rectum Revenge,
  • Брызги острого соуса,
  • Горячий соус Xxxtreme Damage
Перец, употребляемый ими (11)
  • Bell Pepper (зеленый),
  • Кайенский перец,
  • Перец Криолло,
  • Перец Хабанеро,
  • Habanero Pepper (Карибский красный),
  • Habanero Pepper (красный),
  • Перец халапеньо,
  • Олеорезин Capsicum Pepper,
  • Красный перец Habanero Chillies Pepper,
  • Scotch Bonnet Pepper,
  • Scotch Bonnet Pepper (красный)
Используемые ингредиенты (26)
  • уксусная кислота,
  • Аскорбиновая кислота,
  • Морковь,
  • кинза,
  • Лимонная кислота,
  • Чеснок (универсальный),
  • Травы (дженерик),
  • Лимонный сок,
  • Лимонный сок (концентрат),
  • Лимонное масло,
  • Сок лайма,
  • Манго,
  • Мякоть манго,
  • Лук (универсальный),
  • Маракуйя,
  • Рисово-винный уксус,
  • Соль,
  • бензоат натрия,
  • метабисульфит натрия,
  • Специи (универсальные),
  • Помидор,
  • Уксус (универсальный),
  • Витамин C,
  • Вода,
  • Белый уксус,
  • Ксантановая камедь
Уполномоченный владелец бизнеса
Дата добавления 1 год, 6 месяцев назад
Дата последнего обновления 1 день, 1 час назад
Участник teamdominators

Yum Yums Hybrid Mixed Mini Bells Сладкий перец

В большинстве случаев заказы с товарами с разной доставкой графики проводятся полностью, пока весь заказ не будет готов к отправке в зависимости от вашей зоны выращивания.

Растения будут отправлены в надлежащее время посадки для вашего района страна, использующая сроки доставки указаны ниже. Мы постоянно следим за погодой условия для очень жарко или холодно и при необходимости скорректируйте графики доставки. Из-за горячего Погода В этих условиях мы не можем отгрузить большинство заводов в июле и августе.

График отгрузки осень 2021
ЗОНА СЕМЕНА
1A — 4A 01.06.21 — 29.10.21
4B 01.06.21 — 29.10.21
5A 01.06.21 — 29.10.21
5B 01.06.21 — 29.10.21
6A 01.06.21 — 29.10.21
6B 01.06.21 — 29.10.21
7A 01.06.21 — 29.10.21
7B 01.06.21 — 29.10.21
8A и B 01.06.21 — 29.10.21
9A и B 01.06.21 — 29.10.21
10A и B 01.06.21 — 29.10.21
Дата последнего заказа Все зоны выращивания : 25 октября 2021 г.

Дополнительные отгрузки:

Тип товара, который вы заказываете, или погода в нашем районе, может влиять на предполагаемый график отгрузки, сдвигающийся раньше или позже, в зависимости.

Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя в течение оптимальный стресс защита.

В любом случае мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через США Почтовая служба или FedEx. Крупные заказы или крупногабаритные товары могут быть отправлены вам в нескольких пакеты.

К сожалению, мы не можем отправить товары на Гавайи, Аляску, в APO / FPO или за границу. смежный Соединенные Штаты. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, так как некоторые продукты не могут быть доставленным в почтовые ящики.

Merchant Support Test Shop Заказать онлайн и мобильный | Доставка еды в ресторане и еда на вынос

  • Chick-fil-A Chicken Sandwich

    Куриная грудка без костей, идеально приправленная, запанированная вручную, приготовленная под давлением в 100% рафинированном арахисовом масле и поданная на поджаренной булочке с маслом и солеными чипсами из укропа . Также доступен на мультизерновой булочке.

    3,75
  • Chick-fil-A Chicken Sandwich Deluxe

    Куриная грудка без костей, приправленная до совершенства, запанированная вручную, приготовленная под давлением в 100% рафинированном арахисовом масле и поданная на поджаренной булочке с маслом и солеными чипсами из укропа, зелень лист салата, помидор и американский сыр.Также доступен на мультизерновой булочке.

    4,45
  • Сэндвич с курицей на гриле

    Куриная грудка без костей, маринованная со специальной смесью приправ и приготовленная на гриле для получения нежного и сочного вкуса, приготовленного на гриле на заднем дворе. Поставляется на поджаренной мультизерновой булочке с зеленым салатом и помидорами. Подается с соусом BBQ, запеченным в меде.

    5.15
  • Куриный клубный сэндвич на гриле

    Куриная грудка без костей, маринованная со специальной смесью приправ и приготовленная на гриле для получения нежного и сочного вкуса, приготовленного на гриле на заднем дворе, подается на поджаренной мультизерновой булочке с сыром Колби Джек, копченым беконом на яблочном дереве, зеленый лист салата и помидор.Подается с соусом BBQ, запеченным в меде.

    6.55
  • Острый куриный сэндвич

    Куриная грудка без костей, приправленная острой смесью перцев, запанированная вручную, приготовленная под давлением в 100% рафинированном арахисовом масле и поданная на поджаренной, намазанной маслом булочке с маринованными чипсами из укропа. Также доступен на мультизерновой булочке.

    3,99
  • Сэндвич Делюкс с острым цыпленком

    Куриная грудка без костей, приправленная острой смесью перцев, запанированная вручную, приготовленная под давлением в 100% рафинированном арахисовом масле и поданная на поджаренной булочке с маслом и солеными чипсами из укропа, зелень листовой салат, помидоры и перец джек сыр.Также доступен на мультизерновой булочке.

    4,69
  • Пряный сэндвич «Делюкс» на гриле

    Куриная грудка без костей, маринованная со смесью перцев и приготовленная на гриле для получения нежного и пряного вкуса, подается на поджаренной булочке «бриошь» из нескольких зерен с сыром Колби Джек, салатом «Зеленый лист» и помидорами. Подается с соусом из кориандра и лайма.

    6.55
  • Куриный обруч с курицей на гриле

    Нарезанная куриная грудка на гриле в свежем миксе из зеленых листьев салата с тертой красной капустой, морковью и смесью тертых сыров Монтерей Джек и чеддер.Плотно обвалять в лепешке из льняной муки. Свежее ежедневно. Подается с соусом ранчо из авокадо и лаймом (или на выбор).

    6.29
  • Наггетсы Chick-fil-A

    Небольшие кусочки нежной куриной грудки, приправленные до совершенства, запанированные вручную и приготовленные под давлением в 100% рафинированном арахисовом масле. Доступны в меню на 8 или 12 блюд с выбором соуса для макания.

    3,85
  • Наггетсы на гриле

    Небольшие кусочки куриной грудки без костей, маринованные со специальной смесью приправ и приготовленные на гриле, для получения нежного и сочного вкуса, приготовленного на гриле на заднем дворе.

    4,59
  • Познакомьтесь с вашим продавцом: Местное владение, выращивание экологически чистым способом

    Шеннон Литц / Невада AppealMark О’Фарелл (слева), владелец Hungry Mother Organics с Мэттом Бити, помощником менеджера магазина, и Дэном О’Фареллом, сыном Марка, в теплице в среду. Бити держит фиолетовый помидор чероки.

    Хотя весна была суровой, осень оказалась благом для фермы Марка О’Фаррелла в Карсон-Сити.В конце концов, в середине октября он все еще продает болгарский перец.

    «Это последний сладкий перец, который мы когда-либо ели», — сказал О’Фаррелл. «Я бы никогда не подумал о том, чтобы съесть перец в конце октября в нормальном году».

    Бизнес, похоже, растет для местного фермера, который управляет Hungry Mother Organics, который теперь включает магазин за пределами США 395, всего в нескольких милях к югу от его фермы в кампусе исправительного центра Северной Невады.

    Предприятие началось еще в апреле, когда О’Фаррелл открыл ферму на территории бывшего питомника Северной Невады, принадлежащего Бобу Муру, который продолжает сдавать здание и землю в аренду О’Фарреллу (Мур также помогает координировать выбор летних растений в магазине) .В магазине также работают помощник менеджера Мэтт Бити и Дэн О’Фаррелл, сын Марка.

    О’Фаррелл сказал, что надеется, что этот бизнес станет не только местом, где люди будут покупать свежие продукты, но и местом, где они смогут научиться выращивать свои собственные.

    Интерьер необычный, наполненный последними подарками с фермы: чесноком, чесноком, луком и болгарским перцем.

    Также сюда входят картофель, брокколи, яблоки, груши, орехи пекан и виноград, доставленные калифорнийским фермером, выращивающим экологически чистые продукты, который берет взамен часть продукции Hungry Mother.

    Он также везет вешенки, выращенные компанией Nevada’s Own в долине Смит, а также местный мед и бутылки собственного гавайского соуса Терияки мистера Джи Рино.

    Магазин также предлагает различные товары, которые помогут людям выращивать собственные продукты питания, в том числе органические добавки к почве для нехимических средств борьбы с вредителями, такие как продукт, который высвобождает бактерии, которые поражают только личинок комаров и уничтожают их.

    «Это своего рода часть бизнес-плана, чтобы показать людям, на что они способны, и привлечь больше людей к самостоятельному развитию», — сказал он.

    Там О’Фаррелл устроил демонстрационный сад, где в магазине будут проходить занятия по строительству теплиц для выращивания продуктов. Также есть домик с обручем, похожий на теплицу, наполненный помидорами, которые покупатели могут собрать свежими с виноградной лозы. Они также могут собирать свежую клубнику. Он сказал, что около дюжины клиентов регулярно собирают свою продукцию.

    О’Фаррелл начал заниматься сельским хозяйством в начале 1980-х годов, когда работал в Государственном университете Чико в Калифорнии. В конце концов он получил степень магистра сельскохозяйственного образования в Технологическом университете Вирджинии и переехал в этот регион в 2000 году, чтобы работать в Университете Невады, расширении кооператива Рино.В 2006 году он основал Hungry Mother Organics.

    Местные продукты питания и продукты, выращенные из органических продуктов, которые следуют строгим федеральным директивам, стали более популярными в последние годы, сказал О’Фаррелл, отметив, что в Рино зарождаются группы движения «медленная еда».

    Причина, по его словам, заключается в том, что люди хотят знать, откуда взялась их еда и кто ее выращивал.

    Тем не менее, по его словам, зарабатывать на жизнь фермером сложно, но бизнес идет вверх.

    «Это было хорошо для экономики», — сказал О’Фаррелл.«Но на самом деле мы неплохо справились. Мы очень признательны за то, сколько людей в сообществе пришли и стали постоянными клиентами».

    Ужин на свежем воздухе — особенное место в патио Merchant Tavern в Мерриман-Вэлли Акрона

    Это довольно замечательный вечер, когда вы проводите два неспешных часа, обедая со своим 13-летним сыном в непринужденной, удобной террасе Merchant Tavern в Мерримане Акрона. Долина.

    Конор и я наслаждались освежающей едой и напитками в недавний субботний вечер на крытом беседкой патио перед входом в ресторан, в тени красных и синих зонтиков и украшенном горшечными растениями.Ресторан и бар, открытый владельцем Энтони Пискацци в 2013 году, является одним из основных продуктов питания в долине Мерриман, известной своей обширной картой пива, вин и коктейлей, а также вкусным меню.

    Мы не торопились, начав с всегда особенной вишнево-клубничной содовой Норка для Конора, его любимого напитка из Акрона. Я тоже пошел по маршруту Акрона, выбрав разливное пиво Lock 15 1913 Pilsner из пивоварни недалеко от центра города. Пиво — одно из 14 разливных пивоварен из списка напитков Merchant Tavern, который включает в себя множество смешанных напитков, вин и почти 50 сортов пива в бутылках или банках.

    Мой ребенок любит курицу, поэтому он был в восторге от своей корейской закуски из куриных крылышек барбекю: восемь крылышек с семенами кунжута и зеленым луком (14,50 долларов). Конор, отполировавший четыре острых крылышка, дал мне насладиться одним и радостно объявил, что оставит последние три на обед на следующий день.

    «Они хороши», — сказал он, нанеся на подбородок немного соуса для барбекю.

    Мне понравились хушпуппи из морепродуктов (14 долларов), наполненные гигантским крабом и лососем, поданные с восхитительным айоли из ананаса и кинзы.Я даже уговорил Конора, который не любит морепродукты, попробовать отведать закуску, которую готовят на месте.

    Я выбрал более легкую сторону для своего первого блюда, с радостью выбрав салат из средиземноморского лосося, включающий свежее и вкусное филе лосося с каперсами, жареным красным перцем, луком и фетой на смешанной зелени. Салат (16 долларов) был слегка заправлен хорошей винегретом с лимонным медом, который был прекрасен. И обнаружила, что мне нравится лимонный вкус каперсов.

    Лосось — важная часть бизнеса Таверны Торговца, сказал Пискацци, который следит за тем, чтобы он был невероятно свежим, принося его три или четыре раза в неделю.Ресторан очищает и филе лосося на месте, продавая 150 фунтов рыбы в неделю с салатом из лосося, запеченным с лососем с кленовым бурбоном и яблоком (26 долларов США) и бутербродом BLT с лососем и авокадо (16 долларов США).

    «Какая ваша любимая еда в мире?» Я спросил Конора, и он сразу ответил: крылышки, пицца, курица, гамбургеры, мексиканская еда и стейки.

    Он заказал горячий сэндвич с курицей (13 долларов), большой сэндвич с жареной курицей и панировкой, придушенный острым соусом в стиле Теннесси на яичной булочке, с картошкой фри.Я попробовал кусок сэндвича, который был горячим и дымным.

    Владелец Пискацци, который сказал, что он «постоянно рос на еде и напитках», является внучатым племянником покойного Джона Пискацци, который владел винным торговцем на той же улице в долине Мерриман. 42-летний Пискацци-младший сказал, что взял уроки у двоюродного дядюшки и придает особое значение качественным свежим морепродуктам и высококачественным свежим кускам мяса.

    Его самые популярные рестораны включают тайские мидии и традиционные закуски из мидий, из которых он готовит 200 фунтов в неделю.Другие популярные закуски — это шарики из квашеной капусты домашнего приготовления (10 долларов) и обертки из азиатского салата (14 долларов). Лучшими среди первых блюд являются свиная отбивная, нарезанная двойной костью (25 долларов США) и макароны с козьим сыром и жареной куриной грудкой (22,50 доллара США).

    Торговая таверна, где Виктор Тодаро был шеф-поваром с самого начала, подчеркивает свежесть.

    «Я даже делаю свой собственный красный винный уксус», — сказал Пискацци.

    В завершение вечера мы с Конором угостили себя фирменным десертом торговой таверны — поджаренным пирогом с едой ангела, покрытым соусом для помадки по секретному рецепту ресторана и сопровождаемым двумя шариками ванильного мороженого.

    Десерт был фирменным подношением винного торговца. Пискацци, который нашел ту же основу для помадки, которую использовал его двоюродный дедушка Джон, делает соус для помадки по оригинальному рукописному рецепту Джона.

    Было, конечно, небесно. Я позволил себе несколько декадентских закусок, а Конор отполировал остальное.

    Понравилось? Совершенно верно, учитывая, что у него на носу был соус из помадки.

    Бизнес Пискацци претерпел большие изменения: после задержек с COVID-19 он, наконец, увидит, как сбылась его мечта — открыть собственный ликеро-водочный завод в ресторане, где медь все еще стоит в части площади, которая раньше была основной столовой. комната.Вдоль стеклянных окон стоят несколько столов, через которые открывается вид на винокурню.

    Его новый лейбл спиртных напитков Towpath начнет продажи водки к выходным Дня труда. В будущую линейку войдут джин, выдержанный бурбон и ром.

    «У нас всего несколько недель до того, как продукт будет подавать в баре, и люди смогут забрать его домой», — сказал Пискацци, который проведет окончательную дистилляцию и розлив по бутылкам, как только будут доставлены этикетки, капсулы и крышки.

    Некоторое время он изучал проект винокурни, даже работал на винокурне в Новом Орлеане, чтобы узнать об этом ремесле.Интерес Пискацци к проекту проистекает из историй о его прадеде-иммигранте Рокси Пискацци, который был бутлегером Акрона во время Сухого закона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *