Клубника японская: Сорт клубники Цунаки: фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт клубники Цунаки: фото, отзывы, описание, характеристики.

Цунаки — неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) среднепозднего срока созревания. Происхождение его неизвестно, как и место, откуда он появился, однако считается, что создали его японские селекционеры. Как и Чамора Туруси, считающаяся также достижением ученых из Японии, наша героиня является «темной лошадкой». Она славится своей крупноплодностью, высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами ягод и хорошей способностью адаптироваться к непривычным климатическим условиями. Но что скрывается под таким восточным названием «Цунаки», и существует ли вообще такой сорт? Попробуем разобраться.

Начнем с небольшого предисловия. Несмотря на общепринятое мнение, якобы разновидность прибыла к нам из Японии, в этой стране никаких упоминаний об этой клубнике нет. Как, кстати, и о вышеупомянутой Чаморе Туруси. Конечно, происхождение не особо важно, когда растение действительно поражает своими характеристиками и доказывает их в реальных условиях.

С другой стороны, как при такой неразберихе не попасться на уловки недобросовестных продавцов и не купить кота в мешке? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Более того, в народе уже стало появляться мнение, что Цунаки, Чамора Туруси и другие сорта с неизвестным происхождением, отличающиеся гигантскими размерами ягод, на самом деле являются одной и той же разновидностью, а разные названия — просто пиар-ход. Одним словом, будьте крайне внимательны при приобретении саженцев. Надеемся, данное ниже описание поможет вам избежать неприятных ситуаций при покупке.

Растение очень мощное, высокорослое и объемное, раскидистое, в высоту может достигать 50 см, а в диаметре около 60−70 см. Облиственность густая. Корневая система отлично развита. Усообразование скудное, усы толстые и прочные. Листья большие, ярко-зеленого окраса, среднеморщинистые, с острыми зубчиками. Цветки обоеполые, белые. Цветоносы крепкие, очень толстые, высокие, хорошо держат ягоды, однако под тяжестью многочисленных крупных экземпляров полегают на грунт.

Плоды клубники находятся под надежным укрытием листьев, что уберегает их от палящего солнца и птиц.

Ягоды у Цунаки очень крупные, зачастую гребневидной и веерообразной формы при первом сборе, при последующих приобретают ширококонической очертание, стремящееся к округлому. Кожица насыщенного красного цвета, блестящая. Семянки мелкие, желтые, поверхностные. Мякоть ярко-красная, плотная, но не твердая, с очень приятной консистенцией и выраженным земляничным ароматом с нотками муската. Вкусовые качества у сорта великолепные, ягоды очень сладкие, напоминают настоящую лесную землянику, также прослеживается карамельный оттенок.

Плоды универсальны в употреблении, особенно хороши в свежем виде, но также подходят для любого рода переработки и замораживания. Несмотря на крупные размеры, ягоды Цунаки достаточно плотные, не мнутся и не текут при перевозке, поэтому клубника пригодна для выращивания в целях продажи свежей продукции на рынок. Однако, причудливая форма плодов может скорее отпугнуть покупателей, чем привлечь, да и большие размеры не всегда играют на руку продавцу — зачастую люди думают, что такие ягоды напичканы «химией» или вообще являются детищем какого-то генно-модифицированного организма.

Конечно, всё это просто мифы обывателей, но переубедить покупателей порой бывает очень сложно.

Перейдем уже наконец к числам, а не словам. Итак, масса плодов при первых сборах достигает 100−120 грамм, а иногда наблюдаются экземпляры с весом более 150 грамм! При этом в диаметре такие гиганты могут достигать 7 см. Кстати сказать, по крупноплодности Цунаки сильно напоминает сорт Чамора Туруси, масса ягод у них крайне похожа. Плодоношение у клубники довольно стабильное, но, конечно, не стоит ждать от неё гигантских плодов на протяжении всего сезона. Рекордсмены, переваливающие за 100 грамм, характерны только для самых первых сборов, затем они могут наблюдаться, но единично. В последующих сборах ягоды имеют среднюю массу около 50−70 грамм, что, кстати, тоже можно назвать весьма громадным показателем. У той же Гигантеллы Максим, с таким громким названием, уже в середине сезона плодоношения средний вес плодов отмечается в пределах 40−60 грамм, а к концу сборов может снизится и вовсе до 30 грамм и даже меньше.

Конечно, и Цунаки может не поражать размерами в конце сезона, однако это больше зависит от качества ухода за растениями.

Урожайность у сорта высокая, на одном уровне с Чаморой Туруси, а по некоторым данным, даже выше. Но, честно сказать, куда уж выше, если у самой Чаморы заявленный показатель — до 3 кг с одного растения, да и тот труднодостижим в обычных огородных условиях. Фермеры, конечно, подтверждают, что эти две японских «темных лошадки» действительно способны выдавать урожайность в 3 кг с кустика, но для этого нужно очень грамотно и ответственно подходить к выращиванию клубники, использовать обильное количество подкормок и строго контролировать условия произрастания. В общем, идеальная урожайность доступна только при идеальном уходе. Что до простых садоводов, для них вполне достижимы показатели более 1 кг с растения, а при достаточном внимании к посадкам реально получать около 1,5 кг с кустика, плюс-минус 200−300 грамм. Может, выйдет и 2 кг, всё зависит от приложенных к выращиванию стараний и погодных условий сезона.

Кстати о климате. Созревание Цунаки начинается примерно в середине июля и длится довольно долго, чуть больше месяца. Таким образом, плодоношение выпадает на довольно благоприятный погодный период в холодных регионах, да и в жарких областях клубника довольно комфортно себя чувствует в это время — ягоды не подпекаются под защитой больших многочисленных листьев, а мощная корневая система обеспечивает хорошую засухоустойчивость растений. Вообще, существует мнение, что японские сорта гораздо пластичней, чем голландские, английские и американские, якобы они приживаются практически во всех климатических широтах. Насколько это мнение верно, сказать сложно. Но что касается нашей героини, по отзывам, она действительно «живучая» и вполне комфортно себя чувствует в самых разнообразных регионах. Цунаки довольно зимостойкая, однако укрытие всё же не помешает, это также актуально и в весенний период в холодных областях.

Сорт обладает весьма хорошим иммунитетом, поражается различными болезнями не чаще, чем другие разновидности на участке. Однако к серой гнили клубника довольно чувствительна, поэтому необходимо вовремя принимать все необходимые меры профилактики.

В агротехнике наша героиня довольно стандартна, требует лишь самого базового ухода — рыхление грунта, прополка сорняков, поливы, подкормки, обработки против болезней и вредителей. Кстати, прополка не будет занимать много времени и сил, так как кустики мощные и объемные, поэтому сорнякам будет не очень комфортно расти в их тени. Из нюансов агротехники стоит выделить всего пару важных моментов. Во-первых, необходимо учитывать размеры растения при посадке. Кустики высаживают на расстоянии минимум 60 см друг от друга, большее загущение крайне нежелательно, так как от этого вы не выиграете — урожайность клубники снизится.

В связи с этой особенностью, можно задуматься над одним интересным моментом. Один кустик Цунаки занимает в два раза больше места, чем многие другие сорта, в том числе ремонтантные. Таким образом, если вас интересует получение наибольшего количества ягод с квадратного метра площади, стоит задуматься, что же выгодней — высадить какое-то количество растений этой разновидности, либо же вдвое большее число кустиков другой.

По некоторым данным, клубника может стабильно хорошо плодоносить на протяжении 5−7 лет. Таким образом, обновлять посадочный материал не придется часто, однако при интенсивном использовании омоложение плантации может потребоваться и раньше. Вообще, крупноплодные разновидности с высокими показателями урожайности крайне быстро вырабатывают весь свой ресурс, поэтому 5−7 лет — это уже серьезный срок. Хотя для обычного огородника эти цифры вполне реальны. Главное — не пренебрегайте своевременным омоложением посадок, чтобы не разочаровываться в сорте.

Подведем краткий итог. Цунаки — привлекающая к себе внимание клубника, которая действительно обладает весьма выдающимися характеристиками. Она может порадовать как обычного садовода, так и фермера-предпринимателя, у неё есть все необходимые качества, чтобы стать любимицей на участке. Ложку дегтя, конечно, добавляет туманность происхождения разновидности. В общем говоря, попробовать выращивать этот сорт явно стоит, но будьте очень внимательны при покупке саженцев.

Японские сорта земляники | Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Япония – далекая, во многом непонятная, но очень интересная страна с особым ритмом жизни. А что там с сельскохозяйственными культурами? Их плодовые и овощные культуры крайне редко проникают на наш рынок. Считаю это огромным упущением семеноводческих компаний, т.к. интерес к растениям японской селекции очень большой. Уж такова природа человека – чем меньше известно о чем-либо, тем больше интерес к этому предмету.

Японцы – удивительная нация, которая всегда создавала все самое лучшее, независимо от сферы деятельности. Помимо технических новинок проникают к нам семена огурцов, томатов, кукурузы, изредка цветов от известной фирмы Sakata. Вот и весь «зеленый ассортимент» из Японии.

Я долго искал информацию о японских сортах земляники садовой, и вот что удалось найти.

Испокон веков японцы ели ягоды японской земляники (Fragaria japonica) и земляники восточной (Fragaria orientalis), лишь в 40-х годах XIX в. к ним была завезена земляника крупноплодная (Fragaria

ananassa) из Голландии. Все же голландцы молодцы – и тут успели завести деловые контакты. Однако японцы не спешили употреблять такие ягоды в пищу. Больше 20 лет они выращивали ее исключительно в качестве декоративного растения. Только в AV 1860-х годах культура стала доступной как лакомство в узких и кругах японской знати.

Лишь в начале XX в. земляника приобрела широкую популярность в Японии и началась ее масштабная селекция. Сегодня земляника в Японии довольно дорога, однако есть способ поесть ее в удовольствие: многие семьи по выходным приезжают на земляничные фермы и лакомятся ягодами, самостоятельно собирая их в теплицах. Это своеобразный «шведский стол» – собери, съешь, сколько сможешь, и накорми ближнего.


Читайте также:  Сорта земляники (фото) новые и вкусные: названия и описание


Особой популярностью сегодня пользуются белоплодные сорта. Например, сорт White Diamante в среднем стоит около 10 долл, за ягоду! Этот товар, естественно, продается в очень красивой упаковке. Такой шедевр даже не стыдно подарить на праздник.

Возвращаясь к началу статьи отмечу, что японские сорта крупноплодной земляники, популярные сегодня в России, не встречаются в перечне популярных японских сортов на своей родине. Возможно, это сорта, которым больше 100 лет, а может быть, их и вовсе нет? История об этом умалчивает.

В Японии повсеместно практикуется лицензирование собственных сортов растений, а таможенные службы пристально следят и предотвращают любые попытки несанкционированного вывоза посадочного материала из страны. Так или иначе, практически вся продукция реализуется в самой Японии.

Сортов садовой земляники в Японии, на удивление, много. За короткий срок японским селекционерам удалось создать собственных сортов не меньше, чем в Европе и США за всю историю селекции ягоды. Сами японцы гордятся следующими сортами: Benihoppe,Amaou, YukiUsagi, Nyohou, Tochiotome, Sakura ichigo, Mouikko, Sagahonoka, Hatsukoinokaori, Tenshi no mi, Aiberi, Toyohime, Sachinoka, Yayoihime, Hinoshizuku, Yumenoka. Конечно, это далеко не полный список популярных сортов.

Что же касается известного у нас сорта Чамора Туруси, увы, ни сорта, ни таких слов в японском языке нет. Это просто приятная нашему слуху «абракадабра». По аналогии назван ресторан японской кухни в Москве – «Тодасё». Несмотря на это, сорт заслуживает внимания и отличается достойными характеристиками. Не удалось найти и сорт Цунаки, часто описываемый на форумах. Скорее всего, это любительские сорта российской селекции.

Эти случаи свидетельствуют о полном отсутствии какой-либо информации о достижениях селекционеров Японии. Что уж говорить о посадочном материале – расстройство, да и только. Надеюсь, в будущем ситуация изменится.


Читайте также:  Какой сорт земляники лучше – выбираем правильно


ЗЕМЛЯНИКА ЧАМОРА ТУРУСИ – ВИДЕО

© Автор:О. БЕРКО, садовод-опытник Московская область Сайт автора (очень интересный, рекомендуем): https://mygardenlab.ru

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Крупноплодная клубника Японской селекции «Чамора Туруси»

w3.org/1999/xhtml» cellspacing=»0″>

Клубника Чамора Туруси – это высокоурожайный сорт, позднего срока созревания. Первый урожай можно собрать в середине и второй половине июня, массовый сбор начинается с 24-29 июня. Плодоношение кустов при условии регулярного и обильного полива достаточно продолжительное.

Описание

Ягоды очень крупные (80-110 г) и крупные (50-70 г), мясистые, сочные, неравномерные, поскольку размер определяется разностью почвы, климата и качества подкормок. Сорт любит уход, но он не из самых требовательных. Даже в случае отсутствия подкормки, куст может давать плоды размером в 20-35 г каждый. Ягоды Чаморы имеют округло-гребенчатую форму, темно-красный цвет, а также насыщенный запах лесной земляники. Кроме того, благодаря внешней привлекательности ягод, Чамора Туруси демонстрирует неплохие коммерческие показатели и высокую рыночную стоимость.

Особенности агротехники

Чамора Туруси относится к влаголюбивым сортам клубники. Поскольку время вызревание ягод почти одномоментное, составляет 5-7 дней, а плоды достаточно крупные, кусты требуют обильного и частого полива. Если же в этот период почва не будет увлажнена в достаточном количестве, ягоды не набрав размер, начинают созревать. Становятся вялыми, как при сушке, теряя товарный вид. Однако их вкусовые качества при этом не ухудшаются, даже наоборот они становятся более сладкими с явным земляничным ароматом. Как правило, это свойственно последнему урожаю в середине-конце августа.

Так как кусты очень сильно разрастаются, высаживают клубнику зачастую двухстрочным способом с расстоянием между рядами 70-85 см, между строками — 55-60 см, между кустами — 25-30 см или неплотно в гряды с бортами высотой 22-28 см, которые организовывают под укрытием, чтобы сократить срок созревания первого урожая. Обязательно при посадке вносят органические удобрения в виде перегноя, коровяка или куриного помета, древесной золы и калийные соли. Следует помнить, что урожайность зависит от качества посадочного материала. Отдать предпочтение стоит розеткам, выращенным из первой почки на усах, в торфяных стаканчиках с закрытыми корнями. Нельзя загущать посадку, в противном случае растения могут быть подвержены серой гнили, а ягоды приобретают водянистый, нейтральный вкус.

Растение крайне болезненно переносит дефицит влаги. Поэтому в засушливый, жаркий, летний период посадку проводят под навесом, мульчирующий слой увеличивают до 4-5 см и организовывают капельный полив или орошение всей плантации.

Хотя растение имеет высокую устойчивость к грибным болезням, желательно до и после плодоношения проводить профилактическую обработку плантации фунгицидами. Также проводят 2-3 опрыскивания Актофитом в период цветения, при появлении мелких завязей и по окончании плодоношения, когда удаляются листья и усы. Поскольку данный сорт отличается растянутым периодом цветения, растение может повреждаться земляничным долгоносиком. Чтобы этого избежать, в начале цветения кусты обрабатывают инсектицидами, типа ДЕЦИС и повторно через 4-5 дней непосредственно во время цветения Актофитом.

Сага о Чамора Туруси

Она просто огромна. Изюминка ее — аромат, тот, которой доносится с лесных полян, аромат лесной земляники. Споры, разгоревшиеся более 10-ти лет назад, не утихают и по сей день. Происхождение сорта достоверно не известно. Горожане дивятся размерам с хорошее яблоко, подозревая продукт генной инженерии. А садоводы радуются урожаям. С куста — до 3 кг, каждая ягодка по 80-110 г — как не радоваться?

Клубника Чамора — вся правда о великане: характеристики сорта с таинственной родословной и небывалыми размерами, особенности выращивания, уход, плюсы и минусы. Позднего созревания, сбор первого урожая 15-20 июля в средней полосе России, центральной Украине, массовый в конце июня, в северных регионах после 25 июля — в первых числах августа.

Урожайность от 1.7 до 3 кг с одного растения в зависимости от интенсивности агротехники. Плодоношение растянуто, наиболее обильное на второй-третий год жизни жизни куста.

Что нужно знать — клубника Чамора Туруси и все про эту неоднозначную форму, описание и характеристики, особенности ухода и советы по выращиванию.

  • Ягода округло-конической формы, округло-гребенчатой, чаще складчатая, с гребешками, очень крупная, вес 80-90, 110-130 г в зависимости от агротехники, транспортабельна. При полном созревании плоды приобретают характерный форме темно-красный цвет с буроватым кирпичным оттенком и земляничный запах. К слову, более выражен он в середине плодоношения и к концу — именно в августе грядка напоминает земляничную поляну, от которой детишек да и взрослых силком не отгонишь.
  • Куст мощный с интенсивной силой роста — при весенней посадке через два месяца раскрывает весь свой потенциал. Тем не менее, в первый год плодоношение не желательно — пусть набирает силу зеленая масса и корневая система, цветоносы следует удалять, цветы обрывать.

Урожайность впечатляет: даже при полном отсутствии ухода, без мульчирования, посадки на агроткань либо пленку, капельного орошения — в общем, за исключением банального полива, мощные растения умудряются отдавать ягоду по 25-30 г — достаточно крупную по средним меркам. Естественно, все это при плодородном грунте и в подходящей климатической зоне — не стоит надеяться, это не сорт для ленивых, а неженка, требовательная и капризная.

Характеристика и уход за сладким гигантом

Урожай зависит от посадочного материала: выращиваем рассаду лишь от первых розеток, причем от здоровых, сильных кустов, желательно в стаканчиках. Если приобретаем — естественно, не на стихийном рынке у сомнительных продавцов.

Известна как Туруш, Куруси, происхождение доподлинно не известно, официальных данных нет. Предположительно относится к японским сортам либо гибридным формам, по другой версии — любительская форма, популярная благодаря высоким потребительским качествам. Достоверной информации нет, не будем пускать в ход фантазию — уже десяток лет он успешно выращивается садоводами и фермерами.

  • При подготовке к посадке саженцев в грунт обязательно вносится органика, азотно-минеральный комплекс. Пересаживать весной лучше с комом земли для лучшей и более быстрой укореняемости, смена места пройдет безболезненно и сроки созревания не сдвинутся.
  • Наиболее практикуемая схема посадки — 35 х 60 см. В загущенных посадках развиваются грибковые заболевания, хорошо приживаются вредители, падает урожайность ввиду малой площади питания на куст.
  • Хорошо показывает себя на грядах с отбортовкой — бортиками в 20-25 см, под укрытием для получения более раннего урожая.
  • Требовательная к грунту — только плодородные легкие почвы, не требует избытка азота, не нуждается во внесении большого количества перегноя — корневая система и зеленая масса и так мощные. Избыток азотного удобрения провоцирует разрастание зеленой части в ущерб росту плодов, склонность к гнилям. В качестве подкормки для клубники Чамора достаточно калийно-фосфатного комплекса по листу по типу Кристаллон, Ростконценрат с малым процентом азота и пр.
  • Не особо устойчива к грибным заболеваниям, устойчивость к пятнистостям средняя

При любительском выращивании нескольких кустиков можно понадеяться на русский авось, обработать раствором йода и наслаждаться экологически чистой продукцией, при более крупных посадках провести профилактическую обработку препаратами с коротким временем ожидания в соответствии с инструкцией. А можно сменить химобработки на биопрепараты или взять пример с иностранных коллег по цеху — те же американские фермеры выращивают землянику в одно- двухлетней культуре, на второй-третий год попросту меняя посадочный материал. Не экономно — отнюдь: проще закупит новые саженцы, чем тратиться на дорогие препараты от заболеваний, вредителей, плюс время на обработку — как говориться, мы не такие богатые — и далее по тексту.

Что не по нраву великану?

  • Требовательна к режиму орошения, температурному режиму;
  • Требовательна к грунту, хороша лишь на плодородных почвах;
  • Имеет среднюю устойчивость к серой гнили, бурой пятнистости.

Важно: очень требовательна к поливу — при недостаточном ягода не набирает присущий сорту массы, полая внутри, сухая, плоды пекутся на солнце — выглядят подвяленными. Что самое интересное, именно при таком обезвоживании вкус великолепен — сладкая ввиду повышенной концентрации сахара, с выраженным запахом земляники. Корневая система также не выдерживает испытания зноем, и в южных регионах необходим капельный полив, притенение грядок для полноценного урожая и сохранности растений в целом.

Избыточный полив, влажность влияет на вкусовые качества — мякоть становится водянистой, сахаристость и кислотность понижаются, хуже и транспортабельность.
Не любит загущения — расстояние между кустами при посадке не менее 30-35 см виду мощности корневой системы, хорошего усоообразования. В регионах с высокой влажностью по возможности расстояние между взрослыми кустами можно увеличить, вплоть до 50-60 см.
Итак, если ваша красавица не радует урожаем, если ягоды пекутся, мелкие, болеет:
Недостаток полива — мельчание, невызревание на фоне поникших жестких листьев, увядания — как говориться, погорела.
Избыток полива — загнивание, распространение серой гнили, бурой пятнистости, крупные, но водянистые ягоды.
Загущение — сорт дает множество усов даже без обрыва цветоносов, их переплетения сокращает площадь питания для каждого саженца и маточного куста: садим на расстоянии не менее 30 см друг от друга, своевременно рассаживаем.
И последнее — вредители: личинки майского жука, крота, повреждающего корневую систему и пр.

И в заключение саги о сорте клубники Чамора Туруси отзывы, пару слов об урожайности и опыте. Как часто одни ит же сорта в разных условия, при разном климате и грунте дают диаметрально противоположные результаты. Чужой опыт — штука хорошая, но свой лучше. Кроме того, под красивым названием ходят множество крупноплодных сортов, на деле весьма и весьма отличающихся от данной формы — к примеру, Гигантелла Макси, стоит принимать во внимание недобросовестных горе-предпринимателей, пытающихся на рынке вручить доверчивому дачнику связку кустиков неизвестного роду-племени под громким названием. В остальном же, исключительные характеристики душистых ягод оправдывают всю мороку с капризной, но необыкновенной земляникой, вовсе не маленьком чуде на грядке.

Новое в рубриках

Небесная ягода TENGOKU (Японская клубника) — отзывы о мошенниках

TENGOKU – японская клубника, которую еще называют небесной ягодой. А все потому, что она очень вкусная и полезная. Конечно же, ее хочется выращивать в домашних условиях. Вот только здесь вы ее не купите.

А все потому, что этот фейковый магазин может предложить вам лишь гарантированный развод на деньги. Перед нами – очередной второсортный лохотрон, основанный на продаже товаров, которых здесь нет. Эти ребята могут «продавать» все, что угодно – инновационные лекарства, передовую технику, растения и так далее. Вопрос лишь в их фантазии. Но когда доверчивый покупатель получает посылку (если он вообще ее получает), то его разочарованию не будет границ, ибо в ней заказанный товар стопроцентно будет отсутствовать. Мошенники отправляют мусор, мешки, тряпки, просто землю и так далее, но не то, что вы покупали.

Как ищут проект

  • TENGOKU отзывы
  • Купить японскую клубнику
  • Небесная ягода ТЕНГОКУ развод или нет
  • ООО «ХОЛИДЕЙ»

Сайт
http://jpaklu.com.ru

Фейковый магазин с фейковым товаром

Конечно же, мы находимся на классическом продающем лендинге. Второсортная страничка, сделанная строго по шаблону. Мошенники лишь меняют название товара и его описание, все остальное остается прежним. Даже блоки размещены там, где и на многочисленных аналогах.

Проект Seoseed.ru — это только честная информация о мошенниках!

Юридическая информация типа есть, но, естественно, это ворованные реквизиты. ООО «ХОЛИДЕЙ» существует на самом деле, причем с 2016 года, тогда как данному сайту меньше месяца.

Кроме того, занимается эта компания деятельностью агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе. Никакие семена через интернет она предсказуемо не продает.

Естественно, есть отзывы, а так же рекомендации неких специалистов – неотъемлемая часть подобных лохотронов. Все это фейк, эти «отзывы» самими мошенниками и написаны, а потому доверять им ни в коем случае нельзя.

Связь
Кроме ворованных вместе с адресом юридических реквизитов, никаких контактных данных здесь нет и в помине. Все, что нам предлагают – это форму обратной связи, но чтобы пообщаться с мошенниками, нужно будет сделать заказ и указать свой номер телефона. А дальше уже дело техники – с вами связывается «менеджер», который профессионально вешает лапшу на уши. Ту цену, которую вы видите на сайте – это ничто, в процессе разговора с кидалами выяснится, что она удивительным образом выросла в несколько десятков раз.

Обзор и разоблачение
Итак, TENGOKU – инновационный японский сорт с повышенной устойчивостью к внешней среде. Для полноценного ухода достаточно 5 минут в день. Доступно, просто и не несет больших финансовых затрат. Стопроцентная рентабельность и возможность наслаждаться свежей клубникой и получать доход круглый год. До 3х кг клубники с куста.

Адаптирована к выращиванию в домашних условиях. Круглогодичная урожайность гарантирована.

Короче, преимуществ вагон и маленькая тележка.

TENGOKU – развод на деньги

Проблема в том, что это просто вымысел. После покупки мошенники вышлют вам не инновационный японский сорт клубники, а обычные семена не менее обычной клубники, которую можно встретить на практически любом огороде.

И это еще в лучшем случае. Учитывая тот факт, что данный «магазин» является низкокачественным лохотроном, вероятность того, что вам вышлют фигу с маслом или вообще ничего, очень высока. Так что единственный логичный итог сотрудничества с этими ребятами – это гарантированные финансовые потери с вашей стороны.

Внимание!
Обзор написан для сайта https://seoseed.ru — наши статьи часто копируют мошенники! Так они пытаются занизить обзор в поисковой выдаче!
Источник: https://seoseed.ru

Вердикт
Купить небесную ягоду TENGOKU на этом сайте вы не сможете. Банальный развод на деньги, обычный одностраничный лохотрон, который уже в скором будущем исчезнет. Правда, на его место придет другой. И так до тех пор, пока люди не научатся не верить мошенникам.

Сорт клубники Чамора Туруси: описание и отзывы

Точное происхождение сорта клубники Чамора Туруси доподлинно неизвестно. Существует несколько главных версий: так, согласно одной из них, ягодник был привезен из Японии; вторая гласит о родстве садовой культуры с Гигантеллой Макси; кроме того, бытует мнение о том, что она является аналогом сорта Королева Елизавета.

Описание

Ягоды очень крупные (80-110 г) и крупные (50-70 г), мясистые, сочные, неравномерные, поскольку размер определяется разностью почвы, климата и качества подкормок. Сорт любит уход, но он не из самых требовательных. Даже в случае отсутствия подкормки, куст может давать плоды размером в 20-35 г каждый. Ягоды Чаморы имеют округло-гребенчатую форму, темно-красный цвет, а также насыщенный запах лесной земляники. Считаются достаточно транспортабельными за счет высокой плотности и упругости, а также продолжительности срока их хранения в прохладных помещениях. Кроме того, благодаря внешней привлекательности ягод, Чамора Туруси демонстрирует неплохие коммерческие показатели и высокую рыночную стоимость.

Сорт средне-позднего срока созревания, отличается своей скороплодностью, продолжительностью периода плодоношения и высокой урожайностью – в среднем 1,2 кг с одного растения. Наибольший урожай можно ожидать на 2-3 год после посадки, так как в этот период уровень плодоношения с одного куста достигает показателя в 1,5 кг. Удовлетворительный урожай ягодника на одном месте поддерживается в течение 6 лет, с пиком урожайности на 3-4 год. Также следует отметить универсальность применения Чаморы, поскольку она подходит как для заморозки, консервирования и приготовления джемов, так и в качестве десерта.

Краткая характеристика

Тип КСД
4,5 / 5
80 г
1,2 кг
Цикл 4 года
Срок средне-поздний
4,4 / 5
-18°С

Кусты высокие, густооблиственные, мощные, пышные, с интенсивным образованием усов. Имеют выраженную склонность к быстрому зарастанию. Рассада сорта земляники Чамора мощная и хорошо приживается. Листья крупные, насыщенного зеленого цвета с выраженным блеском, на ощупь не жесткие.

Культура отличается выносливостью и зимостойкостью, при этом не относится к засухоустойчивым сортам. Ягодник не подвержен таким заболеваниям как мучнистая роса, но крайне неустойчив к грибковым заболеваниям (белой и бурой пятнистостям, корневым грибком), вертициллезу. Чамора Туруси страдает от личинок майского жука, садового долгоносика, поэтому требует обработки инсектицидами. Среди прочей клубники именно ее часто выбирают в качестве обеда слизни.

Размножение и уход

Наиболее оптимальным способом размножения является пересаживание розеток кустов или усиковое размножение с последующей высадкой на открытый грунт.

Уход за Чаморой, кроме соблюдения общих рекомендаций, имеет свои особенности. В связи с сильнорослостью кустов, а также обильному образованию «усов», рекомендуемая схема посадки — 50×50 см. Также желательно обеспечить капельное орошение.

На видео — демонстрация гигантских ягод Чаморы Туруси:

Отзывы

Оценка сорта среди садоводов довольно высокая, так как большинство любителей этой клубники указывают на десертный вкус и аромат, который не пропадает даже в случае длительного периода плодоношения на одном и том же месте. Вместе с тем в отзывах довольно часто встречаются критические замечания по поводу «капризности» ягод: повышенной склонности к гниению и подгоранию на солнце по сравнению с другими сортами, слишком большой подверженности различным заболеваниям, а также требовательности к уходу из-за огромного количества усов. Отдельно упоминается слабая приспособленность культуры к жаркому климату, из-за чего в южных регионах она теряет конкурентоспособность.

Сохраните статью:

Японский клубничный торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Японский клубничный торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Японский клубничный торт

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Клубничный сироп

20 мл

Растительное масло

40 мл

Ванильный экстракт

1/2чайной ложки

Лимонный сок

5 мл

Пшеничная мука

30 г

Кукурузный крахмал

30 г

Сахарная пудра

60 г

Сливки 33%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки должны быть комнатной температуры.

2Желтки выложить в чашу миксера, добавить 20 грамм сахара и быстро взбить, чтобы сахар растворился.

3Добавить молоко, клубничный сироп и ванильный экстракт, взбить до однородности. Затем добавить растительное масло и снова взбить.

4Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять три раза, постепенно всыпать в чашу, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса без комочков.

5Отдельно взбить белки вместе с солью, лимонным соком и просеянной сахарной пудрой до стойких пиков — они должны быть глянцевыми и не опадать на венчике.

6Лопаткой вмешать белки в желтки — тесто должно получиться воздушным, нежным, без больших пузырей.

7Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму (прямоугольную, 22×23 см, если форма чуть меньше или больше — не страшно), хорошо распределить тесто и постучать формой об стол, чтобы крупные пузыри окончательно исчезли.

8Выпекать бисквит 25–30 минут в разогретой до 165–170 градусов духовке на среднем уровне, он должен стать румяным и пружинистым. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы, перевернуть на решетку, снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть.

9Пока бисквит остывает, взбить сливки с оставшимся сахаром (25 г) так, чтобы получился густой крем; как только сливки схватятся и начнут увеличиваться в объеме, а сахар растворится, уменьшить скорость миксера, чтобы не перебить крем.

10Клубнику (150 г) нарезать тонкими пластинками. Убрать сливки и клубнику в холодильник на 30 минут.

11Когда бисквит полностью остынет, срезать по его периметру корочку и разрезать поперек пополам, чтобы получилось два коржа.

12Один корж выложить на рабочую поверхность или доску, подложив под низ пекарскую бумагу, чтобы бисквит не скользил, а крем не пачкал все вокруг. Покрыть корж ¼ крема и разровнять.

13Сверху в один слой выложить кусочки клубники.

14Нанести еще ¼ крема и разровнять. Сверху поставить второй корж. Покрыть верхушку и бока торта тонким слоем оставшегося крема. Убрать его в холодильник на 30 минут.

15Достать торт и снова смазать верхушку и бока кремом. Верхний слой крема должен быть примерно равен по ширине кремовой прослойке между коржами. Убрать торт в холодильник еще на 2 часа.

16Нарезать торт небольшими кусочками и украсить каждый кусочек клубникой. Перед подачей держать в холодильнике.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что делать со странно дорогими японскими фруктами !? Правда о японском увлечении клубникой

Дата публикации: 14 января 2020 г.
Последнее обновление: 5 января 2021 г.

Знаете ли вы, что 15 января в Японии #StrawberryDay? На Западе это может быть не так хорошо известно, но одним из основных экспортных товаров Японии, особенно в Азии, является клубника.В последнее время многие посетители Японии приезжают в Японию специально, чтобы отведать некоторые из лучших видов ягод или даже съесть японские клубничные фермы, где собирают все, что вы можете съесть.

Вдобавок ко всему, по данным Японской организации внешней торговли, в Японии якобы «самый высокий в мире коэффициент потребления сырой клубники!»

Так почему же японская клубника пользуется таким спросом? Какие сорта японской клубники существуют? А где их найти? Присоединяйтесь к нам, и мы погрузимся в эту сладкую тему!

312 сортов японской клубники

Таблица сортов японской клубники

Согласно официальному сайту Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, в настоящее время в Японии существует 312 сортов клубники! Вы также можете найти на рынке около 50 видов клубники.

Согласно данным Токийского центрального оптового рынка, четыре основных сорта клубники: と ち お と め (токиотом), あ ま お う (амау), 紅 ほ っ ぺ (бенихоппе) и さ が ほ の か (сагахонока). Эти четыре представляют собой самые большие объемы, которые продаются в супермаркетах.

В обычном супермаркете упаковка клубники стоит около 400-500 иен, а в более дорогом магазине 15 ягод клубники могут стоить от 4000 до 5000 иен.

Помимо этих четырех основных разновидностей, есть другие редкие разновидности, которые иногда можно найти в супермаркетах или других магазинах.Но какие из них лучше всего купить и попробовать?

Цукидзи составил карту клубники 28 разновидностей, которая также показывает их внешний вид, внутреннюю мякоть и многое другое. Это действительно хорошо, когда вы посещаете Японию и собираетесь собирать клубнику.

Ниже приведены некоторые из наиболее популярных разновидностей!

1. Японец Амау Ичиго — あ ま お う

Эта японская клубника богата фруктами и имеет округлую форму.Он также имеет высокое содержание сахара, умеренную кислотность и сильный клубничный вкус. В супермаркетах пачка может стоить около 400-600 иен.
・ Среднее содержание сахара: более 11%
・ Средняя кислотность: 0,5 ~ 0,6
・ Основное место происхождения: Фукуока

2. Японский Сагахонока Ичиго — さ が ほ の か

У этой клубники конический вид, а плоды крупные и сочные.Мякоть клубники твердая и белая, с низкой кислотностью. В супермаркетах его можно купить примерно за 400-600 иен.
・ Среднее содержание сахара 10 ~ 12%
・ Основное место происхождения: Сага

3. Японский тохиотоме Ичиго — と ち お と め

Это небольшой сорт с высоким содержанием сахара и кисло-сладким вкусом. Это был первый сорт в Японии, и цена несколько ниже, чем у других сортов, от 200 до 300 иен в супермаркетах.
・ Среднее содержание сахара 9 ~ 15%
・ Средняя кислотность 0,65 ~ 0,70
・ Основное место происхождения: Точиги, Айти, Ибараки

4. Японец Бенихоппе Ичиго — 紅 ほ っ ぺ

Эта клубника также представляет собой крупный фрукт конической формы, с высоким содержанием сахара и слегка кисловатым клубничным вкусом. В супермаркетах пачка стоит от 400 до 600 иен.
・ Среднее содержание сахара 12 ~ 13%
・ Основное место происхождения: Сидзуока

Секрет японской клубники — по мнению фруктового специалиста!

Почему японская клубника такая сладкая и сладкая? Как собрать вкусную клубнику? Я разговаривал с г-жойКубо, представитель фруктового магазина Shinjuku Takano, чтобы узнать больше.

Q1) Когда лучше всего собирать японскую клубнику?
Это зависит от сорта клубники, и хотя лучшее время года может меняться, в целом пик сезона для клубники приходится с декабря по май. До мая компания Takano постоянно запускает сезонные сорта клубники, которые можно приобрести в наших магазинах в упаковке. В нужный момент вы сможете съесть самые разные эти вкусные фрукты.

Q2) Почему японская клубника такая вкусная?
Поскольку Япония — большая страна, простирающаяся с юга вверх на север, четыре сезона сильно различаются, поэтому в Японии нет единого национального метода выращивания. В зависимости от местного климата можно тщательно выращивать и ухаживать за всеми разновидностями этого фрукта. Сюда входят даже избранные сорта производителей, обладающие особым статусом. Клубнику также выращивают в холодных регионах, поэтому ее можно есть даже летом.

Q3) Как узнать, свежая клубника или нет?
Если вы выберете клубнику с изумрудно-зеленой шляпкой, твердой поверхностью и однородным цветом, то вы на правильном пути.

Q4) Какая часть клубники самая лучшая?
Поскольку хвостик клубники — самая сладкая часть, это и самая вкусная часть.

  • Синдзюку Такано

    新宿 高 野 本bai

    • Адрес 3-26-11 Синдзюку, Синдзюку-ку, Токио, 160-0022, Япония
    • Время: фруктовый этаж B1F с 10:00 до 21:30, фруктовый салон 5F, фруктовый бар с 11:00 до 21:00
      Праздник: Без выходных

Tokyo Strawberries — какую клубнику они продают?

Трудно представить, что в шумном Токио есть фермерские дома, где выращивают клубнику.На ферме Като, история которой насчитывает почти 200 лет, восходящей к периоду Эдо, выращивают два вида клубники: «Акихимэ», мягкий и сладкий фрукт, и «Бенихоппе», имеющий кисло-сладкий вкус. Я поговорил с Боджи Като из Kato Berry Farm, чтобы узнать больше.

Q1) Что такое токийская клубника?
Это японская клубника, выращиваемая в Токио. Я хотел предложить свежую клубнику людям, которые живут в Токио. Ярко-красная и спелая клубника полна фруктового сока, но ее нельзя долго ждать, чтобы ее съели, поэтому они не подходят для перевозки на большие расстояния.

Q2) Каковы основные требования для их выращивания?
Это медленный процесс; нужно время, чтобы фрукты созрели, чтобы можно было передать сладость и концентрацию клубники. Также важно поддерживать низкую температуру в жаркое время года. Сейчас у нас около 9000 саженцев клубники, и, хотя урожай все еще идет во второй сезон, даже для небольших посевов, мы бережно относимся к каждой клубнике, используя лучшие методы выращивания.

Q3) Где наши читатели могут купить вашу клубнику?
Вы можете купить их прямо на нашей ферме. Тем не менее, обратите внимание на наши объявления в Твиттере, поскольку доступность может варьироваться.

  • Ягодная ферма Като

    加藤 農 園

    • Адрес 3-7 Miharadai, Nerima-ku, Токио 177-0031, Япония
    • Часы работы: 10: 00-16: 00 или до распродажи (до конца мая)
      Выходные: без выходных

Любите японскую клубнику? Забронируйте тур по комплектации!

Сделайте свое путешествие особенно незабываемым, забронировав один из этих рекомендуемых туров.

* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

«ИЧИГО» — ЯПОНСКОЕ НАЗВАНИЕ КЛУБНИКИ

«ИЧИГО» — ЯПОНСКОЕ НАЗВАНИЕ КЛУБНИКИ — ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФОНОГРАММЫ КЛУБНИКИ В ЯПОНИИ
Авторы: Ю.Ода, К. Нисимура
Ключевые слова: Японское название клубники, Ichibiko, Ichigo, Fragaria ananassa
DOI: 6606/660 Аннотация:
Ичиго — особенное слово для Японии. Это не заимствованное слово. Корея и Китай, давние торговые партнеры Японии, имеют свои собственные имена для клубники. Предполагается, что слово Ичиго произошло от Ичибико, общего названия того, что похоже на Rubus, Potentilla или Duchesnea , описанное в исторической книге в начале 8-го века.Поскольку в тогдашнем японском языке не было иероглифов, китайские иероглифы были заимствованы для письма. С другой стороны, в разговорной японской речи использовалось общее имя Итибико. Это несоответствие могло вызвать путаницу в названии или представлении растения. Из литературы можно предположить, что культурная клубника Fragaria ananassa впервые была завезена в Японию с начала до середины 19 века. С тех пор Оранда-ичиго стало японским ботаническим названием культивируемой клубники, а Ичиго — общим названием.

Загрузить Adobe Acrobat Reader (бесплатное программное обеспечение для чтения файлов PDF)

URL www.actahort.org Хостинг KU Leuven © ISHS

Краткая, но сладкая история клубники в Японии

Трудно сказать, когда настоящий сезон свежей клубники в Японии, они даже доступны в декабре.Фактический сезон, однако, длится с весны до начала лета, начиная с тех, что выращивают на юге Кюсю, и заканчивая теми, что выращивают на севере. В регионе Канто клубника из префектуры Тотиги — ведущего производителя клубники в стране — выращивается с марта до начала мая.

Небольшой дикий сорт клубники упоминается в «Книге подушек» Сэя Шонагона, написанной между 990-ми и началом 1000-х годов, как сладкое лакомство, которым пользовался императорский двор Хэйан.Известный сегодня сорт клубники — «голландская клубника» — впервые попал в Японию примерно в 1840-х годах. В основном они использовались как декоративные растения. Выращивание клубники было начато примерно в 1880-х годах, но только после Второй мировой войны, когда производство теплиц стало широко распространенным, они стали достаточно доступными для широкой публики. До этого они были редким и дорогим товаром. В утренней драме NHK 2013 года «Гочисосан» есть сцена, действие которой происходит в конце периода Тайсё (1912–26), где главный герой Мэйко попадает в большие неприятности из-за кражи клубники, оставленной в качестве подношения в синтоистском храме. .

Япония является седьмым по величине производителем клубники в мире по состоянию на 2013 год, при этом почти вся продукция потребляется внутри страны. Что делает японскую клубнику интересной, так это ошеломляющее количество доступных сортов, и почти каждый год появляются новые.

Префектура Тотиги известна сортом под названием Точи Отомэ (что означает «Дева Тотиги»), относительно небольшим, сладким и ароматным сортом, в то время как в префектуре Фукуока, которая занимает второе место по производству клубники после Точиги, есть Амао («Сладкий король»). ”), С огромными сладкими ягодами, которые в четыре-пять раз больше, чем у других сортов.Производители клубники отчаянно борются за право претендовать на самый сладкий, самый ароматный сорт, некоторые из которых носят творческие имена, такие как Beni Hoppe («Красные щеки»), Hatsukoi no Kaori («Запах первой любви», яркая белая ягода) и Бидзин-химэ («Прекрасная принцесса»).

Клубника премиум-класса популярна в качестве подарков. Безупречные, тщательно упакованные ягоды стоят несколько сотен иен каждая и более. Однако цены на чуть менее идеальные ягоды намного более разумные, особенно в это время года.Весной популярным занятием является сбор клубники. Многие производители клубники открывают свои теплицы для публики, где вам разрешается собирать всю клубнику, которую вы можете выращивать в течение определенного времени.

Клубника настолько популярна, что с годами появились некоторые типично японские сладости с ее использованием. Один из самых популярных — ichigo daifuku , вариация классического daifuku mochi ; это мягкие клецки из теста моти, наполненные сладким адзуки и (паста из красной фасоли) и цельной свежей клубникой.Сочетание сладости и терпкости работает на удивление хорошо. Хотя он появился только в раннюю эру Сева (1926-89), он настолько популярен, что несколько производителей вагаси (традиционные японские кондитерские изделия) по всей стране утверждают, что они его изобрели. Самый популярный вид рождественского торта — это бисквитный торт и слоеный пирог со взбитыми сливками со свежей клубникой, который несколько сбивает с толку, «клубничный пирог», хотя он и отличается от одноименного торта в U.С. и др. Страны.

Рецепт, включенный здесь, представляет собой еще одну очень японскую закуску — фруктовый бутерброд, который впервые появился в меню фруктовых салонов и модных кафе в Токио и Киото в 1930-х годах. Думаю, лучший вариант — с клубникой; кисло-сладкий вкус так хорошо сочетается со сладкими сливками. Я использовал классическую комбинацию заварного крема и взбитых сливок, но вы можете попробовать один или комбинацию маскарпоне, сливочного йогурта, заварного крема или взбитых сливок. Белый нарезанный хлеб является традиционным, но также подойдут булочки, мягкие булочки и хлеб с изюмом.


Рецепт: бутерброды со сливками и клубникой

Состав

  • 220 г цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 60 г белого сахара
  • 15 г белой муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 120 г жирных сливок
  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • 8-12 мелких спелых ягод клубники, вымытой, очищенной, сушеной и разрезанной пополам

Указания

Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте молоко и стручки ванили, пока смесь не закипит.

Смешайте яичные желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал в миске. Хорошо взбить лопаткой до лимонно-желтого цвета. Выньте стручки ванили и постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, хорошо перемешивая между добавками.

Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, на слабом огне, пока она не покроет заднюю часть деревянной ложки. Процедить через сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Взбейте сливки до образования жестких пиков, затем смешайте с заварным кремом.Намажьте крем на одну сторону белого хлеба, а сверху выложите клубнику (разрезанную пополам). Сверху намазать сливками, заполняя промежутки между ягодами, сверху положить второй ломтик хлеба.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час. Срежьте корки, нарежьте и подавайте.

В соответствии с рекомендациями по COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, концертные площадки и другие общественные места.

Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика как никогда важна.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Япония говорит «нет» подражателям клубники и винограда

ТОКИО / НЬЮ-ЙОРК — Хрустящий, ароматный и сладкий, японский виноград Шайн Мускат прошел более 15 лет испытаний и отбора, прежде чем он был окончательно выпущен в качестве новой породы.

Но дорогой сорт винограда в настоящее время все чаще встречается на виноградниках в Южной Корее и Китае и продается по заниженной цене.

Shine Muscat, «один из самых дорогих фруктов в мире, теперь доступен по более низкой цене у его соседа, Кореи». Прочтите описание продукта южнокорейского винограда Shine Muscat на сайте Momobud, сингапурского интернет-магазина фруктов.

«Он такой же ароматный и сладкий, как и его японский аналог, и нисколько не проигрывает!» он добавляет.»Попробуйте, и вы не пожалеете!»

В материковом Китае порода обычно доступна под прозвищами Саншайн Роуз, Шайн Джейд или Санни Кинг по цене в три раза меньше, чем у японского оригинала, а зачастую и меньше.

Японское правительство во главе с премьер-министром Ёсихидэ Суга — сыном фермера, выращивающего клубнику из префектуры Акита, — пытается положить конец подобным подражаниям.

Скриншот страницы сингапурского интернет-магазина фруктов Momobud.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии опубликовало в пятницу список из 1975 сортов местных фруктов и овощей, семена и саженцы которых запрещено вывозить из страны.

Эта мера последовала за частичным выполнением 1 апреля поправок к Закону о защите сортов растений и семенах. Законодательство направлено на лучшую защиту интеллектуальной собственности, относящейся к выращиванию новых семян.

Закон позволяет разработчикам семян указывать, в какие страны или территории может быть передан зарегистрированный сорт семян. Например, если бы Таиланд и Вьетнам были указанными странами, ненадлежащая транспортировка семян или саженцев в другое место повлекла бы за собой штрафы за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Пятничный список включал звездный список японских премиальных фруктов, овощей и зерновых: клубнику Амао, виноград Шайн Мускат, рис Юмепирика, сладкий картофель Бенихарука, салат Шинано Хоуп и груши Акикансен.

Но ни одна из них не имела обозначенных стран, что означает, что ни один из названных сортов семян, как правило, не может быть вывезен из страны.

К большому огорчению японских фермеров, некоторые случаи технически не квалифицируются как сельскохозяйственный шпионаж.

Расположенный в Женеве Международный союз защиты новых сортов растений (UPOV), который администрирует международную систему защиты прав интеллектуальной собственности селекционеров, требует, чтобы селекционер был зарегистрирован в зарубежной стране в течение четырех лет с момента выпуска продукта. быть защищенным.

Shine Muscat не был зарегистрирован за границей в течение четырехлетнего периода, и поэтому его можно было беспрепятственно вывезти из страны.

Склонность Японии к выращиванию премиальных сортов фруктов и овощей дает стране веские основания для принятия широких мер по защите своих ценных семян.

Но сельскохозяйственный шпионаж далеко не исчерпывается так называемыми предметами роскоши. По ту сторону Тихого океана США также боролись с изрядной долей воровства семян — в одном из таких случаев — кукурузы.

В 2016 году суд США приговорил гражданина Китая к трем годам тюремного заключения за сговор с целью кражи семян кукурузы, которые Китай имеет огромный спрос на использование в качестве корма для скота, у компаний Pioneer и Monsanto.

Федеральное бюро расследований, которое все еще ищет информацию о пяти других предполагаемых заговорщиках этого дела, заявляет, что предполагаемая потеря одной такой линии семян составляет примерно пять-восемь лет исследований и минимум 30 миллионов долларов.

108 Клубника Продать за 13 700 долларов на японском аукционе

«Свобода вишни» — недавно появившийся термин, обозначающий способность покупать и есть импортную вишню, не задумываясь, — вызвал многочисленные обсуждения в китайском Интернете. Поскольку стоимость жизни продолжает расти, китайские пользователи сети продвинули импортную вишню как новый стандарт богатства и способ игриво оплакивать собственные финансовые ограничения.

Однако в Японии достижение «Фруктовой свободы» может показаться еще более невыполнимой миссией.

Многие в Японии по-разному относятся к фруктам, где покупка и потребление фруктов связаны с культурными и социальными традициями. В результате японские ценители фруктов часто готовы платить потрясающие цены на аукционах за фрукты, которые были специально и кропотливо разработаны для удовлетворения потребностей нишевого рынка. Например, темнокожий арбуз Densuke с Хоккайдо может стоить от 200 до 6000 долларов. Между тем, за пару сортов хурмы высшего сорта недавно на аукционе было продано 540 000 японских иен (4950 долларов США), а гроздь из 30 сортов винограда сорта Ruby Roman была продана за 1.1 миллион иен (10900 долларов).

Говорят, японцы едят глазами. Это мнение подтвердилось в прошлом месяце, когда на аукционе в Осаке 108 ягод клубники, изящно представленных в трех роскошных золотых контейнерах, были проданы за поразительную сумму в 1,5 миллиона иен (13 700 долларов).


Клубника была тщательно упакована в три роскошных золотых контейнера.

Это примерно 127 долларов за клубнику!

На аукционе продавалась клубника трех сортов: красная котока (古都 華), розовая Аваюки (淡 雪) и белая жемчужина (パ ー ル ホ ワ イ ト).Эстетичный вид и привлекательная упаковка позволили этим ягодам затмить даже драгоценности.


Эстетическая подача сделала клубнику не менее впечатляющей, чем драгоценности.

Тем не менее, в торговле элитной клубникой в ​​Японии преобладают не только сорта странного цвета. Красная клубника по имени Bijin-hime (美人 姬), что в переводе с японского означает «прекрасная принцесса», установила рекордную цену в 50 000 иен за одну ягоду. Что самое примечательное в этом сорте, так это его размер.Большая клубника бидзинь-химэ может весить более 100 граммов каждая, а даже самые маленькие ягоды превышают 40 граммов. Помимо гигантских размеров клубники, ее цвет, аромат, сладость и сочность также помогают этому сорту производить неизгладимое впечатление. Бидзин-химэ — одна из самых сладких ягод клубники, доступных в настоящее время, с более высоким уровнем Брикса, чем у большинства других сортов. В то время как клубника обычно имеет значение Брикса около 10%, ягоды Бидзинь-химэ могут иметь значения 13–15%.


Клубника Бидзинь-химэ по сравнению с монетой в 500 иен.

Что касается происхождения «прекрасной принцессы», фермер Окуда Ничио, которого называют отцом клубники Бидзин-химэ, однажды сказал CNN, что он потратил 15 лет на выращивание этого сорта размером с теннисный мяч. На выращивание каждой ягоды уходит 45 дней, а в год можно производить только 500 ягод. «Трудно придать этой клубнике правильную форму — иногда они могут выглядеть как глобусы», — сказал Ничио, — «Мне потребовалось 15 лет, чтобы достичь такого уровня совершенства.”


Окуда Ничио, отец клубники Бидзин-химэ.

Так в чем же причины одержимости Японии роскошными фруктами?

Во-первых, ограниченность пахотных земель, стареющие фермеры и нехватка рабочей силы — общие проблемы в сельскохозяйственной отрасли Японии. В результате японские фермеры, как правило, уделяют больше внимания качеству, чем количеству, что неизбежно увеличивает стоимость производства фруктов. Во-вторых, фрукты считаются предметом роскоши и играют заметную роль в обширной практике подарков в Японии.Следовательно, высококачественные фрукты стали восприниматься как важный символ уважения. Например, по оценкам, около 30% вишни местного производства продается в Японии в качестве летних подарков. Наконец, что не менее важно, фруктовые аукционы такого рода всегда проводятся в самом начале сезона сбора урожая, поэтому сенсационная ставка — идеальный маркетинговый инструмент для конкретного фруктового или производственного региона.

Изображения: Yahoo Japan

Эта статья переведена с китайского.Прочтите оригинальную статью.

Клубничный рамэн — самое неожиданное весеннее клубничное лакомство в Японии

По всей стране Еда Клубника 2021 г.05.03

Свежая клубника с местной фермы украшает вершину этого уникального японского рамена.

Ищете новый способ насладиться весной и всеми свежими фруктами, которые приходят в сезон? Хотите съесть столько вкусной японской клубники, сколько поместится в желудке, путешествуя по Японии? Тогда это несколько возмутительное нововведение рамэн от Ибараки как раз для вас.

Префектура Ибараки может похвастаться вторым по величине производством свежей клубники в Японии, а на местной ферме Фукасаку многие из этих ягод выращивают уже более 100 лет и шести поколений.

В поисках способа, чтобы клиенты могли наслаждаться свежей клубникой, в 2015 году ферма Fukasaku открыла собственное кафе на ферме (которое выглядит немного нелепо, как особняк-замок).Конечно, на клубничной ферме клубника пропитала почти все меню, включая рамен.

Это не десертный рамен ― основа супа начинается с бульона из соевого соуса, одного из самых распространенных в Японии сортов.Но для приготовления клубничного рамена в смесь добавляют клубничное пюре, которое придает бульону фруктовый клубничный вкус и красноватый цвет. Лапша покрыта жареной свининой тясу, основным продуктом рамэн и зеленью мизуны, а также дополнительными тонкими ломтиками клубники. Для этой дополнительной клубничной привлекательности.

Красный клубничный суп пропитывает лапшу, когда она переходит в жидкость, оставляя ее с розовым оттенком, что, несомненно, популярно среди любящих каваи блоггеров о еде.

Является ли эта лапша новой революционной инновацией в рамене или необычным розовым месивом, вам придется выяснить сами. Но с таким уникальным разнообразием вкусов в одном блюде и свежей клубникой сверху, это, безусловно, пробуждает любопытство!

Основная информация
Обозреватель
Новости из Japankuru

Последние новости из Японии — узнайте, что нового в стране восходящего солнца, от международной группы прямо на сцене.

ПОКАЗАТЬ КОЛОНКУ
Родственная статья

Клубника Тотиги: красные драгоценности для короны японского сельского хозяйства

Точиги, расположенный к северу от Токио, является крупнейшим производителем клубники в Японии.Посетители ферм префектуры получают удовольствие от экскурсий по сбору урожая и уходят, восхищаясь сладкими и сочными ягодами. Точиги также является источником лучших образцов красных фруктов, которые отправляются по стране для включения в изысканные десерты.

Ягоды, достойные императора

Нумао Хироаки скользит пальцами по обе стороны тонкого стебля, нежно тянет их и подносит темно-красный фрукт к свету. Безупречный, в форме сердца и размером почти с куриное яйцо, это прекрасный образец клубники Tochiotome.В элитном универмаге он стоил бы неплохо, но вместо этого Нумао откусил и смакует плоды своих трудов.

Сейчас 41 год, Нумао ушел с работы в качестве наемного работника в компании-производителе оптического волокна в 2003 году, чтобы основать клубничный парк Никко в префектуре Точиги, известный как «клубничное королевство Японии».

Нумао Хироаки разговаривает перед некоторыми из своих оранжерей с видом на гору Нёхо.

«Когда я приехал сюда, все это были рисовые поля, не было электричества и водопровода», — сказал Нумао, указывая на участок земли, окаймленный кипарисами и выходящий на заснеженные горы Нантай и Ньохо.

Начав всего с шести теплиц из пластиковой пленки, теперь у него не менее 29, три из которых были добавлены в этом году. Клубника Нумао была подарена императору, и каждый год более 50 000 человек посещают ферму, чтобы осторожно прогуляться по тщательно ухоженным рядам растений и собрать для себя сочные красные плоды.

«Японская клубника сладкая, сочная и вкусная, и она понравится всем, кто ее попробует», — сказал Нумао Nippon.com .«Детям особенно нравится приходить сюда собирать фрукты. Лучшая часть моей работы — это когда люди говорят мне, что клубника вкусная. Когда я это слышу, я действительно счастлив ».

Супруги из префектуры Ибараки пробуют фрукты в клубничном парке Никко. В напряженный день ферму посещают более 1000 человек.

Tochiotome и Skyberry

Numao выращивает четыре сорта клубники — Tochiotome, Yayoihime, Benihoppe и Skyberry, многие из которых были впервые созданы в Tochigi в рамках усилий префектуры по производству все более вкусной и сочной клубники.Скайберри, например, был разработан только в рамках кропотливой программы скрещивания в 2014 году, зарегистрирован как торговая марка и не выращивается нигде за пределами префектуры.

Клубника Tochiotome.

«Крупномасштабное выращивание клубники в Тотиги началось только в 1960-х годах. Вначале урожай можно было собирать только с февраля по апрель, а урожай был нестабильным », — говорит Охаши Такаши, старший научный сотрудник Департамента сельского хозяйства Лаборатории исследования клубники, входящей в состав Сельскохозяйственной экспериментальной станции префектуры.

«В 1985 году Точиги произвел новый сорт клубники, получивший название Нёхо, сбор урожая с декабря», — сказал он. Это позволило магазинам делать рождественские торты с клубникой сверху. Поскольку бисквитные пирожные с клубникой и взбитыми сливками были настолько популярны — и остаются ими до сих пор, — это повысило спрос на урожай. «С тех пор отрасль постоянно работает над выращиванием более крупной и сладкой клубники, — говорит Охаши, — что приводит к увеличению прибыли для фермеров».

Фруктовые десерты и салат с клубникой во фруктовом магазине Shinjuku Takano в Токио.

Любовь Японии к клубнике восходит к сортам, выведенным в Нидерландах около 200 лет назад. Первая клубника была завезена в Японию через Нагасаки, единственный порт, которому было разрешено торговать с внешним миром в годы самоизоляции Японии в период Эдо (1603–1868).

Мелкомасштабное выращивание клубники началось в Тотиги в эпоху Тайсё (1912–26), но только намного позже был выявлен потенциал урожая и больше земли было передано под фрукты.

«Тотиги был крупнейшим производителем клубники в Японии на протяжении почти пяти десятилетий», — отмечает Охаси. «Это произошло потому, что в прошлом фермеры, выращивающие рис, хотели выращивать несезонный урожай, и этот регион идеально подходил для этого».

«За более чем два десятилетия, начиная с клубники нёхо, фермеры все больше выращивали фрукты как свою основную культуру, поскольку новые сорта позволяли им собирать урожай практически круглый год. Теперь клубнику уже нельзя считать сезонной культурой », — продолжает он.«И у него был еще один положительный результат: клубничные фермы стали популярными среди туристов».

Сорт Тохиотом, появившийся на рынке в 1996 году, фактически стал преемником сорта Нёхо, поскольку он и крупнее, и имеет более высокий процент сладости, чем предыдущие сорта. Потребителям также понравился насыщенный красный цвет и нежность. Сегодня 90% всей клубники в Тотиги — это тохиотоме, что, возможно, подходит для названия, которое означает что-то вроде «дочь Тотиги».”

Наряду с Тохиотомом есть еще одна новая порода, которая борется за сердца и вкусовые рецепторы любителей клубники. Сорт Skyberry является результатом 17-летних исследований и получил признание благодаря своему вкусу, сочности и сочетанию кисло-сладких нот.

По данным Министерства сельского хозяйства, клубничные поля в 2015 году составляли в общей сложности 5 450 гектаров земли, на которых было произведено 158 700 тонн фруктов. Tochigi был самым крупным производителем, выпустив 24 800 тонн от общего объема, опередив префектуру Фукуока с 16 000 тонн.

Высококачественный ингредиент в роскошных десертах

Клубника со всего Токиги доставляется по всей территории Японии, причем самые прекрасные образцы — идеальной формы, блеска и размера — попадают в подарочные коробки в высоком разрешении. конец универмагов. Многие другие попадают в эксклюзивные кондитерские или обслуживаются в Shinjuku Takano, фруктовом магазине, который с 1926 года является визитной карточкой токийского района Синдзюку.

Tochiotome (слева) и Benihoppe (в центре) представлены в фруктовом магазине Takano в Токио.

«Японская клубника — одна из лучших в мире, во многом благодаря огромному количеству работы, направленной на улучшение ее качества», — сказал Кубо Наоко, менеджер по маркетингу Shinjuku Takano Co.

Как создатель тысяч рецептов тортов и других деликатесов за более чем 20 лет, а также автор ряда книг для Такано на такие темы, как «фрукты на завтрак» и рецепты фруктовых десертов, Кубо знает, как получить максимум удовольствия от клубники.

«Как приготовить идеальный клубничный торт или парфе, зависит от сорта клубники, места сбора, твердости, сладости и кислинки, а также цвета внутри и снаружи», — говорит она.

Клубничное парфе из Такано, которое подается в высоком стакане, пользуется неизменным успехом у покупателей и является основным блюдом из фруктов в сезонном меню магазина в течение четырех месяцев в году. Созданное из слоев мороженого, взбитых сливок, нарезанной клубники сакурамомо и клубничного желе и покрытое веточкой мяты, парфе дарит радость не только желудку, но и глазам.

Знаменитое клубничное парфе Такано.

Клубника как фастфуд?

«Клубника — один из самых популярных фруктов в течение года», — отмечает Кубо.«Их легко есть. Их не нужно чистить, их легко мыть и обращаться с ними. Клубника — это почти фаст-фуд.

«Клубника также соответствует японской культуре kawaii , поскольку она используется в качестве мотивов в иллюстрациях, манге и персонажах анимации», — продолжает она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *