Как узнать натуральный ли мед: Как проверить качество меда: 10 простых способов

Содержание

Как отличить настоящий мед от подделки | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и Башкирии

Каждый год в Башкирии производится до 6 тысяч тонн меда. Однако, именно мед подделывают чаще всего. Причем, если подделки бывают как топорные, когда продают карамель вместо меда, так и более искусные. Наша съемочная группа решила пройтись по магазинам и купить три вида меда. Затем мы отправились с ними в лабораторию, чтобы узнать, как отличить настоящий качественный мед от поддельного.

Когда к пчелам со всей душой, они и будет веселее. Николай Иванович – пчеловод со стажем – подбадривает тружениц как может. Одни пчеловоды трудятся, как пчелки, другие приходят к хитростям, чтобы не упустить выгоду. Замечено, когда мед дорожает, поддельной продукции становится больше. Чтобы выяснить, как выбрать натуральный мед, мы отправились в лабораторию. Но не с пустыми руками, а с тремя банками меда. Их и будем исследовать.

При выборе меда следует знать несколько правил. Искусственный по вкусу будет походить на варенье, пчелиный должен першить во рту.

Капля жидкого меда не должна растекаться на листе бумаги. Если растекается – мед не зрелый и долго хранить вы его не сможете. Попробуйте нанести его на кожу: натуральный впитается полностью и не оставит никакой липкости. Первый и второй образец проявили себя отлично. Мед из третьей банки тоже неплох, но сделан был в прошлом году. Кстати, топить закристаллизовавшийся мед можно только на водяной бане, чтобы не утратить полезных свойств при нагревании. Температура при этом не должна быть выше 50 градусов.

Липовый, гречичный, акациевый подсолнечные и даже лавандовый. Какого только меда не бывает! Цвет, вкус и запах могут обмануть. Только в лаборатории можно безошибочно определить, какой мед перед вами. По частичкам пыльцы, которые находятся в растворе меда, определяют, где собирала нектар пчела. Главное, не покупайте мед в случайных местах вдоль дороги. Лучше всего – подружиться с пасечником, которому вы доверяется. Только правильный мед от правильных пчел –кладезь витаминов и микроэлементов.

Его противовоспалительный эффект помогает бороться с простудами. Лочежка меда натощак творит чудеса, а те, кто вечно на диете, заменяют им сахар. Врачи-диетологи рекомендуют одну чайную ложку меда в течении дня в качестве перекуса с травяным, зеленым или черным чаем. В любом случае, баночкой меда для сезона осенних простуд стоит запастись заранее. Да и лето у нас такое, что пригодиться он может в любое время года.

Как подделывают натуральный мед?

Полезные свойства меда широко известны. Он используется не только в качестве подсластителя, но и как средство при лечении простудных заболеваний. Он имеет антибактериальное, антивирусное, успокаивающее и заживляющее действие, он помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Высокая стоимость натурального продукта является прямым следствием сложности его производства. Но даже заплатив немалую цену за этот продукт, не всегда можно быть уверенным в его качестве. Подделка — явление не новое.

Упоминание о недобросовестных торговцах содержится в «Энциклопедии пчеловодства», изданной американским предпринимателем и большим энтузиастом этой области сельского хозяйства Амосом Рутом в 1876 году.

Как подделывают натуральный мед?

Ненатуральный мёд

Нынешние подделки можно разделить на три группы:

  • Натуральный с добавлением посторонних веществ, призванных увеличить общий объем и плотность массы;
  • Продукты, полученные из смеси сахара и воды, с добавлением красителей и ароматизаторов;
  • Сахарный.

Способ фальсификации, описанный Рутом еще в XIX веке, используется до сих пор.

Смесь сахара и воды уваривают до состояния густого сиропа, после чего добавляют в нее ароматизаторы и красители. Для пущего эффекта итоговый продукт могут смешать с небольшим количеством настоящего меда.

Со времен Амоса Рута технологии фальсификации меда усовершенствовались. Теперь искусственные смеси готовят из инвертного сахара и сахарозы и добавляют в них загустители, среди которых можно встретить кукурузный и картофельный крахмал. Качественные подделки бывает трудно выявить даже при помощи профессиональной экспертизы. К счастью, они встречаются редко.

Другой способ получения меда применяется недобросовестными пчеловодами. Вместо того, чтобы дожидаться пока пчелы соберут полезную цветочную пыльцу, насекомых кормят обычным сахарным сиропом. Полученный подобным способом сахарный мед не имеет полезных свойств.

Как отличить качественный продукт от искусственного

Хороший вкус

Банка с мёдом

Вкус натурального меда сладкий с терпкой ноткой, которая особенно различима в гречишном и каштановом. Настоящий продукт оставляет после себя приятное послевкусие.

Подделки будут иметь ничем не примечательный сладкий вкус, в некоторый случаях немного приторный.

Натуральность цвета

По цвету может варьироваться от белого до темно-коричневого. Каждый сорт  имеет свою характерную окраску. Мед, собранный с цветков белой акации, в жидком состоянии практически прозрачный.

Гречишный мед имеет насыщенный коричневый цвет с красноватым отливом. Продукт белого цвета вполне может оказаться не из пыльцы растений, а из сахарного сиропа.

Перед покупкой стоит выяснить, какой именно сорт меда перед вами. Так будет проще соотнести описание с предлагаемым вам продуктом.

Правильная консистенция

Структура природного и искусственного меда разительно отличается. Растерев его каплю пальцами, вы заметите, что она исчезла без остатка, быстро впитавшись в кожу. Проделав то же самое с подделкой, вы почувствуете, что на коже остались мелкие комочки.

Мед имеет свойство кристаллизоваться после нескольких месяцев хранения. Если в середине зимы вам пытаются продать жидкий продукт, то это тревожный знак. Такой продукт либо был изготовлен из сахарного сиропа, либо был подогрет перед продажей. Мед, нагретый выше температуры в 40 градусов, теряет свои полезные качества.

Проверка вязкости

Настоящий мёд должен быть тянучим

Важным показателем и условием при определении подлинности натуральности является его вязкость. Опустите в емкость с медом чистую ложку, а затем медленно ее достаньте. Настоящий продукт должен тянуться вслед за ложкой непрерывной нитью. Когда вещество стекает с ложки, оно образует на поверхности видимый след, который медленно растворяется.

Аромат

Запах подделать труднее всего. Аромат натурального продукта густой и душистый, в нем можно различить ноты медоносных растений. Продукт, изготовленный из сахара, не имеет выраженного аромата. Как проверить? Если вам трудно уловить запах, то перед вами подделка.

Определить сахар

Есть ли сахар в продукте можно определить с помощью тонкой бумаги. Для этого на бумажную салфетку или лист промокательной бумаги необходимо капнуть медом.

Появление влажных пятен будет означать, что продукт искусственный.

Натуральный продукт может оставаться на бумажной поверхности в течение нескольких минут, не просачиваясь на обратную сторону листа. Чем дольше на бумаге не появляется след, тем он качественнее.

Как проверить настоящий мёд в домашних условиях?

Если у вас остались натуральный мёд или нет, то развеять их можно при помощи нескольких простых процедур. Как можно отличить мёд и узнать его качество?

Капля йода

Йод

Разбавьте небольшое количество меда водой, в полученную смесь добавьте каплю йода. Если после этого раствор приобрел синий цвет, то это означает, что он содержит крахмал или муку.

С помощью хлеба

Поместите кусочек хлеба в емкость  и оставьте на 5-10 минут. Если по прошествии этого времени хлеб сохранил форму, то перед вами натуральный продукт. Если же хлеб размяк и расползся, то это явный знак, что продукт был изготовлен на основе сахарного сиропа.

Карандаш

На тыльную сторону ладони или листок бумаги капните медом и распределите его тонким слоем. Проведите обычным химическим карандашом по поверхности. Жирная линия укажет на наличие воды в продукте. Отсутствие заметного следа будет означать, что перед вами неразбавленный мед.

Уксус

Уксус

Растворите чайную ложку меда в воде, в полученную смесь добавьте несколько капель уксуса. Если вслед за этим последует шипение, то это верный признак того, что в продукте содержится мел.

Определить подделку с помощью воды

Положите ложку в прозрачный стакан с теплой водой и размешайте. Натуральный продукт растворится без остатка, слегка окрасив воду. Если в продукте присутствуют посторонние примеси, то они либо выпадут в осадок, либо всплывут на поверхность.

Гречишный мёд

Лучший способ обезопасить себя от подделок — приобретать домашний мед у знакомого пчеловода. Для того, чтобы выбрать достойного доверия человека, поинтересуйтесь, торгует ли он сотами.

Если ответ будет утвердительным, вы точно будете знать, что продавец имеет доступ к натуральному меду. Такие люди высоко ценят свою репутацию и не будут рисковать ей, предлагая подделки.

Покупайте мед в сезон, ведь настоящие пчеловоды продают его по мере изготовления.

Если вы приобретаете мед в магазине, осуществляйте проверку и обращайте внимание на правильную этикетку. Фальшивый продукт может нанести вред вашему здоровью.

Как выбрать качественный натуральный мед?

18.08.2020

Как выбрать качественный натуральный мед?

Где лучше всего покупать мед?
      Дело в том, что некоторые продавцы переплавляют старый мед так, что он выглядит как новенький. Другие ради результативности активно прикармливают насекомых сахарным сиропом и дают антибиотики в огромном количестве, что влияет на качество меда.  Итак, если хорошо знакомого продавца сладкого лакомства нет, а приобрести товар лично у владельца пасеки хочется, обязательно нужно поинтересоваться документами. Что добросовестный пасечник будет иметь в наличии?
Паспорт на пасеку, в котором непременно будут указаны имя владельца хозяйства, адрес местонахождения пасеки. Что еще важнее, в подобном паспорте проставляются даты осмотра пчел и их результаты.
Справку, выданную местной администрацией, о том, что пасека действительно работает на законных основаниях.
Результаты лабораторных исследований меда. Они показывают, что разнообразных примесей в продукте не имеется.

Не нужно стесняться спрашивать документы на пасеку — они служат гарантией покупки качественного меда. С магазинами, что интересно, дело обстоит проще. Крупным сетям просто не выгодно жертвовать репутацией ради продажи заведомо испорченного товара. Поэтому рекомендуется посещать именно такие места. А вот где не стоит выбирать мед категорически, так это на трассе. В таком месте продукт перегревается и, соответственно, портится.

Секреты выбора качественного развесного меда:
Следует помнить о том, что жидкой консистенции у нормального меда не бывает круглый год. В течение месяца-двух после медосбора продукт жидкий, а затем происходит кристаллизация. Единственное исключение – жидкий длительное время мед из вереска, акации. Сборы же проходят с конца июля и до конца сентября. Поэтому к жидкому меду зимой нужно относиться с осторожностью – он переплавлен и полезных свойств не имеет.
Несложный эксперимент – нужно окунуть ложку в жидкий мед, достать ее и посмотреть, как он стекает. Качественный продукт стекает медленно, практически не прерываясь. Если же нить прервалась, то она уляжется неторопливо растекающейся горочкой. Поддельный продукт быстро упадет вниз, образуя брызги.
Можно проверить мед и путем накручивания его на ложку. Натуральный уляжется ровными слоями.
Следует присмотреться к поверхности лакомства. Пена и пузырьки – недобрый знак, гарантированно сигнализирующий о процессах брожения. О чем это говорит? Либо о том, что в составе имеется не менее 20% воды, либо о нагревании. Не секрет, что высокие температуры нарушают структуру меда – отсюда и такие внешние проявления. Качественный мед бродить не будет ни при каких условиях!
Огромное преимущество развесного лакомства в том, что его можно и понюхать, и попробовать. Что касается второго, то вкус, конечно же, должен быть сладким. Однако приторность не приветствуется – она может сигнализировать о том, что пасечник подкармливал своих подопечных сахарным сиропом. Также не допускается карамельный привкус – он появляется после тепловой обработки. Кислинка расскажет о том, что мед выкачали раньше времени.
Натуральная сладость полностью тает во рту, осадков остаться не должно. А вот что должно остаться, так это приятное послевкусие. 
Аромат у хорошего продукта душистый, ярко выраженный, достаточно приятный. Особенно сильно пахнет темный мед. Акациевый же имеет более тонкий аромат. Если запах уловить не получается или он едва уловим, то перед покупателем подделка. Также должен насторожить карамельный запах – как и карамельный привкус, он указывает на термическую обработку.
Что касается цвета, то он особой роли не играет. Вишневый, гречишный и падевый мед будет насыщенным коричневым. Акациевый, кипрейный, донниковый – светлым. Остальные сорта имеют палитру от легкого желтого до янтарного. В общем, однородность любого оттенка не должна смущать. А вот пятна, полосы и мутноватость должны насторожить. Вероятно, имела место подкормка пчел сахаром. 
Некоторые покупатели ошибочно думают, что остатки растений, подмора – это гарантия натуральности. К сожалению, это не так. Во-первых, некоторые особо хитрые пчеловоды, зная о подобной доверчивости, специально добавляют такие вещи в мед. Во-вторых, добросовестный пасечник всегда профильтрует свой товар.
Можно взять немного меда и растереть его между пальцами. Если ощущаются комочки, перед покупателем явная подделка. 
Если тестирование проводится в домашних условиях, можно окунуть в емкость с лакомством раскаленную предварительно проволоку. Дело в том, что натуральный мед не липнет к раскаленному металлу.
Если проволоки под рукой нет, можно положить в емкость с медом кусок хлеба минут на 10. В плохом меде мучное изделие раскиснет, а в хорошем, наоборот, приобретет твердость.
 
Хороший сотовый мед, секреты правильного выбора:
Нужно выбрать те рамки, толщина стенок которых небольшая. Чем старее они, тем толще стенки. И, соответственно, тем меньше меда в ячейках. Обязательно нужно обратить внимание на цвет сот. Покупать можно только светлые, практически белые.
Темные соты обязательно стоит обходить стороной. Даже если их стоимость небольшая. Такой цвет означает то, что продукт старый и, следовательно, полезного меда в нем не особо много. А вот лекарств в избытке. Именно из-за них у дегустатора меда может возникнуть аллергическая реакция, которую легко по незнанию списать на реакцию на сам мед.
Также нужно проследить за тем, чтобы все соты находились в запечатанном состоянии. Повреждений так называемых «крышечек» сот также не должно быть. Хотя бы большей их части.
Размороженными, сухими соты тоже не должны быть. В таком случае они потеряют часть полезных свойств. Если покупатель увидит «канавки», значит, лучше пройти мимо такого продукта. В сотах находятся личинки восковой белой моли, которых не всегда получается увидеть сразу. Соты с медом при покупке должны быть запечатаны.
 
Для того чтобы стать обладателем по-настоящему полезного и невероятно вкусного лакомства, нужно научиться его выбирать. Иначе велики шансы в дальнейшем жаловаться на то, что «какие-то неправильные пчелы собрали какой-то неправильный мед».

КОГБУ «Уржумская райСББЖ» районная ветеринарная лаборатория.

Как отличить настоящий мед от подделки

11 сентября 2017, 05:04

Поделиться

Копировать ссылку

Эксперты советуют проверить мед на тягучесть, а кристаллизировавшиеся частички быстро растираются полностью

«Как отличить поддельный мед от настоящего? Есть ли какие-то ну очень неоспоримые признаки подделки?» — Татьяна Анисимова.

Отвечает Елена Свитко, врач-натуропат:

Есть. Притом большая часть признаков позволяет раскусить фальсификат, не отходя от прилавка.

Первое: попросите продавца зачерпнуть мед ложкой и посмотрите, как мед стекает с нее. Фальсификат опустится по типу воды: резко шмякнется, а при прикосновении с поверхностью образует что-то вроде брызг. Натуральный стечет тягучей ниткой и на тарелке образует мало растекающуюся горку. Если есть возможность капнуть на бумагу, то подделка создаст на ней влажное пятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второе: попробуйте мед на вкус. Настоящий должен в той или иной мере жечь горло и сразу же растворяться во рту. Подделка оставит во рту крупицы и будет иметь привкус карамели (возможно, даже совсем легонький).

Третье: если видите закристаллизовавшийся мед — это не значит, что он поддельный. Любой мед с ноября начинает кристаллизоваться, а если он продается в сентябре, возможно, просто прошлогодний (правда, от его покупки лучше все же отказаться, но по другой причине — чем дольше хранится мед, тем он, безусловно, полезен меньше). Чтобы убедиться, что закристаллизовавшийся мед настоящий, разотрите капельку между большим и указательным пальцами. Если крупинки не растворились — подделка. А вот жидкий мед поздней осенью, весной и зимой — фальсификат: как я уже сказала, жидким в это время года он быть не может.

Читайте также:

Екатерина Степаненко редактор

Родилась в городе Славянск Донецкой области. Окончила НУБиП Украины, отучившись на юридическом факультете. Приобрела опыт работы в самых разных областях — от туризма до геймдева. В 2013 году пришла на сайт Segodnya.ua, и остается с ним до сих пор.

Больше статей автора

Как узнать, чистый ли мед

Мед — один из тех продуктов с множеством свойств, который не имеет срока годности, идеально подходит для подслащивания наших настоев или напитков и необходим для многих кулинарных рецептов, а также его можно использовать для домашних трюков, таких как классический мед с лимоном, когда у нас проблемы с горлом. . Однако мы не всегда покупаем мед, в который верим, и часто можно найти в продаже фальсифицированный мед.

При покупке необходимо обращать особое внимание на маркировку, но если это было неясно, вы купили его на ферме или у вас есть банка дома, на этот раз мы объясним, как узнать, является ли мед чистым или фальсифицированный.

Чистым медом называют продукт, произведенный пчелами без каких-либо добавок. Это тот, который собирается из улья как есть, а затем упаковывается. Когда мед подвергают процессу пастеризации при 63 градусах, следует говорить о пастеризованном меде, который не имеет терапевтического применения.

В практических целях, когда вы покупаете мед на рынке, вы должны убедиться, что такие выражения, как «сироп с высоким содержанием фруктозы» или «коммерческая глюкоза» не включены на этикетку, поскольку были добавлены добавки, чтобы мед не затвердел. .Пожилые люди часто включают воду, искусственные подсластители или сахар. Имейте в виду, что в натуральном меде очень мало воды и он быстро впитывается кожей, поэтому, если вы потрете его кончиками пальцев, и он станет липким, этот мед фальсифицирован.

Самый простой способ узнать, чистый ли мед, — это налить чайную ложку в стакан с водой. Если он достигает дна стакана и комковался, мед чистый. Легче нанести на палец немного меда, натуральный не упадет, а остальные разольются.

Есть несколько уловок, которые мы можем проделать с бумагой, чтобы убедиться, что купленный нами мед натуральный. Если вы положите столовую ложку на промокательную бумагу, а затем удалите ее, вам следует искать следы. Чистый мед не оставит следа. Точно так же фальсифицированный мед, содержащий воду в своем составе, сразу же разорвет бумагу, если мы пролим ее на нее, в то время как для чистого меда потребуется некоторое время.

Наконец, еще один из самых простых способов узнать, фальсифицирован ли мед или нет, — это провести тест на уксус, эту незаменимую жидкость в любом доме. Если вы добавляете пару капель уксуса в столовую ложку меда, и он вспенивается, мед фальсифицирован.

Как правило, вы всегда должны помнить, что чистый мед всегда кристаллизуется. Кристаллизация — это лишь вопрос времени. Таким образом, вы можете купить банку застывшего или замороженного меда, поэтому не беспокойтесь: это чистый мед. Если у вас есть горшок с медом, вы кладете его в холодильник, и он не кристаллизуется, или проходит время, и он тоже не затвердевает, скорее всего, это фальсифицированный мед.В качестве последнего момента, на который следует обратить внимание, вы должны помнить, что у натурального меда нет срока годности, поэтому, если в банке для продажи указано, что он истекает, например, через два года, вы уже знаете, что этот мед не чистый.

В синтезе мы можем сказать, что: (Мед, который никогда не затвердевает, НЕ является 100% чистым, натуральным и органическим медом)

Помните, что с 1984 года в La Colmena есть для вас чистые, натуральные и экологически чистые продукты, от природы до вашего стола! Www.alimentoslacolmena.com Телефон 305-541-4858 или WhatsApp 305-280-4499

13701 N Kendall Dr Suite 202-A Майами, Флорида.

5 тестов своими руками, чтобы определить, является ли ваш мед поддельным

Воспользовавшись высоким спросом на чистый мед, недобросовестные производители наводнили рынок поддельными продуктами, также известными как фальсифицированный мед — мед, содержащий такие добавки, как глюкоза, патока или сахарный сироп. Как вы, возможно, знаете, чистый мед — это натуральный продукт, производимый пчелами.В основном это цветочный нектар, собранный пчелами, очищенный и сохраненный в сотах внутри пчелиных ульев.

Промышленные тесты, проводимые для определения того, является ли мед органическим или поддельным, различаются от страны к стране. По этой причине то, что считается чистым в одном регионе, может оказаться подделкой в ​​другом. Однако широко распространено мнение, что лучший мед происходит из стран Ближнего Востока, таких как Саудовская Аравия и Палестина, которые, как известно, вели записи о пчеловодстве еще с 1881 года! Для тех, кто хотел бы проверить чистоту своего меда, не выходя из дома, вот 5 простых тестов, сделанных своими руками:

  1. Тест большого пальца.

В зависимости от источника, различные виды меда имеют широкий диапазон воспламеняемости, плотности и других характеристик. Тест большим пальцем — это, вероятно, самый простой способ проверить чистоту меда. Просто нанесите небольшую каплю меда на большой палец и подождите, пока он разольется или разольется. Чистый мед остается нетронутым, если он растекается или проливается, то это определенно подделка.

  1. Метод уксуса.

Чтобы с помощью этого метода проверить, является ли ваш мед поддельным, добавьте в мед две-три капли уксуса и немного воды, затем перемешайте.Если смесь начинает пениться, значит, ваш мед фальсифицирован. Если вы не замечаете пены, значит, это чистый, вероятно, палестинский мед.

3. Тест жидкого стекла.

Еще один простой способ проверить чистоту меда — это наблюдать, как он опускается в стакан с водой. Добавьте в стакан чайную ложку меда и подождите, пока он не растворится или не утонет. Хотя это также зависит от вязкости и плотности, чистому меду требуется немного больше усилий, чтобы раствориться в воде.Фальсифицированный мед, однако, легко растворяется, как только его опустить в воду.

4. Испытание на огнестойкость.

Органический мед легко воспламеняется. Чтобы использовать этот метод, просто воткните в мед сухую спичку и попробуйте зажечь ее. Если горит, значит, это реально. Поддельный мед не зажжет спичку из-за того, что в ней много влаги. Этот метод в основном используется для проверки наличия добавленной воды, поэтому рекомендуется попробовать другие методы, чтобы проверить наличие других веществ, которые могли быть добавлены.

  1. Хлебный тест. Когда вы намазываете чистый мед, например палестинский мед, на кусок хлеба, он затвердевает в течение нескольких минут. С другой стороны, поддельный мед увлажняет хлеб из-за высокого содержания в нем влаги.

На практике большинство из этих методов тестирования сами по себе могут быть неубедительными. Целесообразно рассмотреть возможность использования более чем одного метода для проверки ваших выводов.

Важно, чтобы вы уделили время тому, чтобы убедиться, что ваш мед чистый.Чистый мед популярен благодаря своей пользе для здоровья, такой как профилактика рака и сердечных заболеваний, уменьшение кашля и раздражения горла, а также его антибактериальные свойства. Однако это не относится к фальсифицированному меду, некоторые продукты, как сообщается, содержат запрещенные антибиотики и тяжелые металлы, которые могут быть вредными для вашего здоровья. Желательно, чтобы вы потребляли мед из стран, которые обеспечивают высококачественный чистый мед, например, из Палестины, которая, возможно, является одним из самых надежных производителей меда на Ближнем Востоке.

Иногда трудно найти чистый мед по доступным ценам, но здесь — это мест, где можно купить мед. Надеюсь это поможет!

Все, что вам нужно знать о кристаллизованном меде

Что такое кристаллизация меда?

Мед обычно находится в жидкой форме, когда вы его покупаете, но в конечном итоге весь мед возвращается в свое естественное кристаллическое состояние. Во время кристаллизации некоторые молекулы меда выходят из жидкого вещества и образуют кристаллы, которые быстро размножаются, в результате чего мед превращается в твердую форму.

Температура, воздействие воздуха, возраст и цветение влияют на скорость кристаллизации. В Billy Bee мы используем цветочные растения: люцерну, канолу и клевер.

Хотя на текстуру меда влияет множество факторов, большинство проблем с кристаллизацией связано с низкими температурами. Если вы храните мед в прохладном шкафу или шкафу, попробуйте переместить его в более теплое место на кухне, чтобы замедлить кристаллизацию.

Вы узнаете, что мед кристаллизовался, когда он начинает выглядеть зернистым или его становится труднее выдавливать из бутылки.Если с вами такое случится, не о чем беспокоиться! Кристаллизация — это естественное явление, которое влияет только на цвет и текстуру меда, и мед легко превратить в мягкую жидкость.

Почему мед кристаллизуется?

Мед используется как подсластитель, поэтому неудивительно, что он в основном состоит из сахара. Примерно 70% состоит из глюкозы и фруктозы, 10% состоит из двойных или сложных сахаров и около 20% — это вода, что означает, что мед содержит больше сахара, чем может оставаться естественным образом растворенным в воде.

Во время выращивания меда в Канаде наш натуральный мед собирается свежим из улья и упаковывается Билли Би без потери вкуса, аромата или природных качеств. Однако тонкий баланс сахара и воды не может сохраняться вечно, и цепи глюкозы в меде начинают разрушаться. Молекулы глюкозы выпадают из раствора сахара в воде и прикрепляются к твердому веществу в меде, а затем прикрепляются друг к другу.

По сути, все это означает, что хрустящее вещество, которое образуется в процессе кристаллизации, представляет собой не что иное, как кристаллы сахара! Вот почему так легко вернуть мед в жидкое состояние, нагревая его.Тепло просто плавит кристаллы, и они превращаются в медовый раствор.

Что я могу сделать с кристаллизованным медом?

Многие люди считают, что после того, как их мед кристаллизовался, он испортился и его уже нельзя было употреблять в пищу. Это неверно, поскольку натуральный мед — один из немногих продуктов, срок годности которого никогда не истекает (если его правильно запечатать). Кристаллизованный мед полностью съедобен — вы можете использовать его так же, как жидкий мед! Поскольку кристаллы легко тают, вы можете добавлять мед прямо в горячий кофе или чай или добавлять ложкой в ​​такие продукты для завтрака, как йогурт и овсянку.

Как декристаллизовать мед

В то время как продукты из меда Billy Bee имеют срок годности 24 месяца, большинство бутылок с медом начинают менять текстуру примерно через 6 месяцев после открытия из-за воздействия воздуха. Хорошая новость в том, что у вас всегда есть возможность вернуть мед в его первоначальное жидкое состояние!

Просто поместите бутылку меда в ванну с горячей водой при температуре от 130F до 140F на несколько минут. Температура воды играет решающую роль, так как теплая водопроводная вода не растапливает кристаллы, а кипящая вода перегревает мед и может изменить общее качество.Как только мед растает равномерно, хорошо перемешайте, и вы снова получите жидкий мед!

Кристаллизованный жидкий мед является отличным заменителем сахара в кулинарии и выпечке, но его также можно использовать в мясных блюдах, салатах, макаронах, супах, напитках и многом другом. Изучите наши разнообразные рецепты меда здесь!

Billy Bee использует 100% канадский мед (во всех продуктах, кроме наших органических продуктов), и мы поддерживаем Исследовательский центр медовых пчел при Университете Гвельфа.Исследовательский центр проводит исследования в области пчеловодства, посвященные здоровью медоносных пчел, чтобы популяция пчел могла продолжать играть жизненно важную роль в нашей экосистеме.

Что такое фальшивый мед и почему его не обнаружили официальные тесты?

Кредит: CC0 Public Domain

Австралия была потрясена на этой неделе сообщениями о том, что многие продукты, помеченные как мед, на самом деле являются поддельным или «фальсифицированным» медом.

Capilano, крупнейший производитель меда в Австралии, обвиняется в продаже продуктов, смешанных с более дешевыми сиропами.Но Capilano дал ответный удар, заявив, что метод тестирования ненадежен. Так из чего же на самом деле сделан «фальшивый» мед? И можем ли мы быть уверены в том, что получаем?

Что я ел?

Мед — это смесь сахаров, в основном фруктозы и глюкозы. Но у меда есть особый аромат и свойства, которые исходят от цветов и естественной обработки пчел.

Поддельный мед — это обычно мед, смешанный с другими сахарными сиропами. Эти сиропы получают из таких растений, как сахарный тростник, кукуруза или рис.Они могут быть дешевле и проще в производстве, чем мед.

Хотя эти контаминационные сиропы вряд ли будут вредными, они могут иметь разные профили питательных веществ, уровни сладости, гликемические индексы и подверглись различной обработке.

Продажа медовых смесей, таких как глюкоза и мед, или «сахарных сиропов со вкусом меда» является законной, но на них должна быть этикетка, чтобы люди знали, за что они платят.

Это не первый поддельный мед на рынке

В 2014 году ACCC оштрафовала две компании за продажу «турецкого сахарного сиропа» с маркировкой мед.Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ) в течение некоторого времени знала об опасениях по поводу импортного меда — похоже, что все затронутые продукты содержат некоторое количество импортного меда — и рекомендует заинтересованным потребителям проверять маркировку страны происхождения на медовых продуктах.

Поддельный мед также ранее обнаруживался в США и Европе.

Но разве они не проверяют мед на чистоту?

Официальный тест в Австралии для проверки чистоты меда называется тестом на сахар C4.«Растения имеют разные способы производства сахаров, используя разные химические пути в зависимости от растения и условий, в которых оно выращивается. Пчелы собирают нектар в основном с цветов растений, находящихся в« цикле C3 », и гораздо меньше — с растений, использующих пути C4 для сделать сахар.

Тест C4 позволяет выявить большую часть поддельного меда, потому что большинство дешевых сахарных сиропов, используемых для изготовления поддельного меда, получают из растений C4, таких как кукуруза и сахарный тростник.Но новые заменители, такие как рисовые, пшеничные и свекольные сиропы, производятся из растений C3, и поэтому они не будут восприняты.

Чем отличается этот новый тест?

Поддельный мед в этом последнем скандале был идентифицирован методом под названием «ядерный магнитный резонанс» (сокращенно ЯМР). ЯМР работает, потому что все молекулы состоят из атомов, а атомы имеют ядра в своих центрах. Ядра имеют электрические заряды, и многие из них также обладают физическим свойством, известным как спин (ядро вращается вокруг своей оси, как Земля).

Это означает, что они чувствительны к магнитным полям, и ядра каждого типа атомов будут двигаться по-разному при их применении. По сути, измеряя, как ядра в образце реагируют на различные магнитные поля, мы можем получить отпечаток того, что находится в образце. Это означает, что он не ограничивается только тестированием на сахар C4, и он может обнаруживать сахара, не относящиеся к меду, из любого источника. Вот почему некоторые меды могут пройти стандартный тест, но не пройти ЯМР-тест.

ЯМР

— это очень чувствительный метод, который уже используется в других областях пищевой промышленности, например при тестировании фруктовых соков и вин.В меде он может различать разные типы сахаров и обнаруживать другие компоненты, которые придают меду его уникальный вкус. Это означает, что его потенциально можно использовать для определения географического местоположения меда. Это не официальный и международный стандартный тест, но это не значит, что он не является научно обоснованным. Это относительно новый метод, который может быть принят официальными органами в будущем.

Некоторые утверждают, что ЯМР не идеален, потому что вы можете получить разные результаты в зависимости от лаборатории.Это может быть из-за использования различных справочных баз данных. Однако было показано, что ЯМР способен обнаруживать мед, фальсифицированный другими сахарными сиропами, в ряде исследований, включая рисовый сироп и кукурузный сироп.

Что мне делать?

Вам, вероятно, не нужно выбрасывать мед. В нем могут быть другие сахара, но его можно есть. Все медовые продукты, замешанные в этом последнем скандале, содержали немного импортного меда, смешанного с австралийским медом.Так что читайте этикетку и ищите мед из Австралии, чтобы увеличить шансы получить то, за что вы платите.


Электронный язык позволяет быстро и дешево обнаруживать фальсифицированный мед
Предоставлено Разговор

Эта статья изначально была опубликована в The Conversation.Прочтите оригинальную статью.

Ссылка : Что такое фальшивый мед и почему его не выявили официальные тесты? (2018, 3 сентября) получено 31 октября 2021 г. с https: // физ.org / news / 2018-09-fake-honey-didnt.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

6 удивительных преимуществ местного сырого меда для здоровья

Все мы знаем, что мед — это восхитительный подсластитель для чая, но знаете ли вы, что он также полезен для здоровья? Местный сырой мед, как известно, является мощным антиоксидантом и содержит пчелиную пыльцу и прополис — вещества, вырабатываемые пчелами, которые использовались людьми в медицинских целях с древних времен.Ознакомьтесь с впечатляющим списком всего, на что способен мед!

6 удивительных преимуществ меда для здоровья:

  1. Приготовьте себе полезный, восстанавливающий водный баланс спортивный напиток. Добавьте ложку сырого меда и протеинового порошка и щепотку гималайской морской соли в стакан с родниковой водой, энергично перемешайте и выпейте, чтобы восполнить электролиты, повысить энергию и спортивные результаты.
  2. Нужно успокоить легкий солнечный ожог? Попробуйте это успокаивающее средство. Смешайте ½ стакана меда и 1 стакан молока.Нанесите смесь на загорелую область. Оставьте на как можно дольше, чтобы облегчить боль и предотвратить шелушение кожи. При необходимости нанесите повторно, чтобы облегчить дискомфорт и ускорить заживление. Сильный солнечный ожог может вызвать отек, волдыри, тошноту, жар и озноб. При появлении этих симптомов обратитесь за профессиональной медицинской помощью.
  3. Лечебная мазь для небольших ожогов, порезов или царапин. Мед, применяемый местно, является природным антисептиком, содержащим 3 мощных ранозаживляющих компонента: сахар, перекись водорода и прополис.Прополис на основе нектара убивает бактерии, а перекись водорода дезинфицирует. Сахар впитывает влагу, создавая среду, в которой бактерии не могут выжить. Еще один плюс, по мере высыхания меда образует естественную повязку.
  4. Употребление нефильтрованного, неотапливаемого сырого меда, произведенного в вашем районе (радиус 50 миль или меньше), похоже на получение естественного противоаллергенного укола! Кверцетин, компонент меда, был обнаружен в исследованиях для уменьшения воспаления и симптомов аллергии на пыльцу.Он стабилизирует клеточные мембраны, выделяющие гистамин, который вызывает аллергические реакции. Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет к аллергенам.
  5. Средство для подавления кашля — Смешайте яблочный уксус и мед по вкусу в небольшой стеклянной банке. Принимайте по столовой ложке столько раз, сколько необходимо, чтобы облегчить незначительный кашель, простуду и боль в горле.
  6. Способствует расслаблению и спокойному сну . Возьмите ложку сырого меда перед сном.

Для достижения наилучших результатов используйте сырой, нефильтрованный, неотапливаемый, необработанный мед, выращенный в радиусе 50 миль или меньше от вашего дома.

Примечание: Никогда не давайте мед младенцу младше одного года. Мед может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм. Хотя это не представляет проблемы для взрослых и детей, споры могут колонизироваться в пищеварительном тракте младенца и производить смертельный ботулиновый токсин.

Знаете ли вы, что существует более 300 разновидностей меда?

Продолжайте исследовать

Не дайте себя одурачить.Простой тест может определить, настоящий ли ваш мед.

Недавние сообщения о том, что в супермаркетах продается «поддельный» мед, вызвали бурю негодования в Интернете. Возникает вопрос, как мы действительно можем определить, покупаем ли мы мед сырой или обработанный. Давайте посмотрим на несколько индикаторов.

Проверка чистоты:
Начните с проверки этикетки. Согласно статье Honey Fanatic, не существует законов, требующих наличия определенного количества меда в банках с надписью «чистый мед». Проблема здесь в том, что вы не можете быть уверены в том, сколько настоящего меда вы покупаете.Согласно NBC News, в результате проверки FDA импортного «меда» продукты были задержаны за добавление других подсластителей. Однако, если на этикетке указан местный производитель, скорее всего, мед настолько чист, насколько это возможно.

Если вы не уверены в качестве вашего любимого покупного меда, это видео демонстрирует 3 простых способа проверить ваш мед на чистоту.

«Ультраочищенный» мед:
В статье, опубликованной в «Новости безопасности пищевых продуктов», утверждалось, что пыльца извлекалась из меда с помощью процесса, называемого «ультраочистка».«Этот процесс фильтрации включает разбавление меда водой перед его фильтрованием и извлечением воды. В статье продолжалось утверждение, что этот метод был попыткой скрыть мед из Китая. Присутствие пыльцы, как утверждается в статье, является единственным способом обеспечить чистоту меда.

Согласно NPR, мед на полках магазинов фильтруется, но с использованием простого процесса фильтрации, используемого для удаления всего, что может быть менее привлекательным, такого как пчелиные крылышки, пыль и, да, пыльца. , такая фильтрация не является признаком «поддельного» меда.NPR идет дальше, говоря, что этот процесс в основном проводится в США, потому что он не дает меду кристаллизоваться. По словам Джилл Кларк, вице-президента по продажам и маркетингу компании Dutch Gold, «Потребителям не нравится кристаллизованный мед. Это очень забавно. В Канаде продается много сливочного меда, и люди очень привыкли к кристаллизации меда. То же самое и в Европе. Но потребители в США очень привыкли к жидким продуктам, и как только они видят эти первые кристаллические гранулы, мы получаем телефонные звонки: «Что-то не так с моим медом!» » Сырой мед:
Сырой мед — это мед, который не подвергался процессу фильтрации, оставляя в нем всю местную пыльцу, пыль и все остальное, попавшее в мед естественным путем.Есть ряд преимуществ для здоровья, которые дает употребление сырого меда, например, он является эффективным средством от ожогов, естественным противовоспалительным действием и даже может облегчить аллергию. Однако SF Gate призывает потребителей опасаться таких потенциальных опасностей, как пищевое отравление. Также не рекомендуется давать сырой мед младенцам, так как это может привести к опасному для жизни заболеванию — детскому ботулизму. Готовы приобрести собственный сырой мед? Национальный совет по меду сообщает, что во всем мире производится более 300 сортов меда. Вы можете использовать их веб-сайт Honey Locator, чтобы найти ближайшего к вам поставщика.
Помогите своим друзьям узнать, настоящий ли их мед. Поделитесь с ними сегодня.

фактов о меде: полностью натуральный, органический мед

Речь идет о липких вещах — мед …

Когда свежий мед выходит из улья, он жидкий и липкий. Со временем весь настоящий чистый мед будет кристаллизоваться или гранулироваться, но мед никогда не испортится. Мед был найден в египетских гробницах, и он все еще был хорош. Не храните мед в холодильнике, так как охлаждение ускорит его кристаллизацию.Мед можно заморозить. Когда тает, он останется жидким. Чтобы повторно использовать кристаллизованный мед, нагрейте его в кастрюле с теплой водой, разогрейте в микроволновой печи (поддерживайте температуру ниже 110 градусов) или положите на приборную панель вашего автомобиля в жаркий день и наблюдайте, как он снова станет жидким!

Есть много видов меда: жидкий мед, сливочный мед (взбитый или скрученный мед, который представляет собой мелкокристаллизованный мед), сотовый мед (который прямо из улья, точно так же, как пчелы его сделали. Гребень (пчелиный воск) съедобен.Просто положите немного в рот и жуйте … Это настоящие конфеты и жевательная резинка в одном! Попробуйте намазать гребешком тост или вафлю. Он растает прямо — съешь все это. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Кусочек меда — это соты, погруженные в банку с жидким медом. Сладкая идея для отличного подарка.

Выращивание сот считается искусством пчеловода. Пчелы производят сотовый мед гораздо дольше. Весь пчелиный воск в сотах, за исключением стартовой полоски шириной в один дюйм, производится пчелами.Пчелы должны потреблять от 2 до 3 фунтов меда (который, кстати, является их пищей), чтобы произвести один фунт пчелиного воска. В середине лета, когда поток меда достигает своего пика, пчелам требуется около двух недель, чтобы сделать один каркас сот (от 3 до 6 фунтов)

МЕД …

Heavy: 12 унций. банка равна мерному стакану на 8 унций.

Липкость: при использовании меда в кулинарии наливайте масло в чашку или ложку, чтобы мед легко отделялся.

Липкий: со слегка подогретым медом легче работать.

Увлажнение: пчелы смешивают пыльцу и нектары и оставляют около 17% воды. Продукты, приготовленные с медом, остаются влажными и свежими дольше, чем продукты, приготовленные с сахаром.

Бодрящий: мед содержит простой сахар, глюкозу и фрукто. Он быстро и естественно усваивается организмом, поэтому часто используется как источник быстрой энергии.

Без жира: Мед — это обезжиренный продукт. В столовой ложке меда 60 калорий.Также в меде есть следы протеина (пыльца, плавающая в меде, обеспечивает протеином). Вы также найдете в меде следовые количества ферментов, витаминов и минералов.

Ешьте это сырым: мед имеет лучший вкус, и он лучше всего подходит для вас, когда он сырой. На ферме Маршалла мы никогда не готовим мед. Если мед кристаллизовался в ведре для хранения, его нужно нагреть, чтобы его можно было разлить в банки. Мед нагревают, помещая ведро в водяную баню из нержавеющей стали, где температура не превышает 90 градусов.Жарче, чем в улье !!

, напишите нам: [адрес электронной почты защищен]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *