Как сохранить свежую клюкву: Как хранить клюкву в домашних условиях на зиму — в холодильнике, морозилке, сушёную и другие интересные способы

Содержание

Как хранить клюкву в домашних условиях на зиму — в холодильнике, морозилке, сушёную и другие интересные способы

Фрукты и ягоды

Клюква – чрезвычайно полезная ягода с приятным кислым вкусом. В ней содержится очень много витамина С, а также минеральных веществ, солей йода, пектина и дубильных веществ. Из этой ягоды готовят соки, желе, варенье, повидло, компоты, а также перетирают с сахаром и мёдом и замораживают в свежем виде. Как сохранить клюкву на зиму и все витамины, которые она содержит, расскажем в статье.

Сколько можно хранить клюкву

  • При комнатной температуре спелые ягоды могут простоять не более 3 суток.

  • В холодильнике в зоне свежести клюква может храниться до 6 месяцев.

  • В морозильной камере правильно замороженные ягоды можно хранить до 5 лет.

Как хранить свежую клюкву

Для сбора ягоды следует купить специальные инструменты, которые не мнут клюкву, оставляя плоды неповреждёнными.

Клюкву собирают три раза в год:

  • в сентябре;
  • после первых заморозков;
  • ранней весной.

После правильного сбора эта ягода не так уж и быстро портится. Сколько можно хранить клюкву без холодильника при комнатной температуре, зависит от способа обработки свежесобранных ягод:

  • отобранные спелые немытые ягоды – 3 суток;
  • мытые спелые ягоды – 1 сутки.

Для длительного хранения ягоды сортируют, тщательно моют и сушат. Мятую недозрелую, а также перезрелую клюкву используют для приготовления компота, морса или варенья, она сразу же идёт в обработку. Также сразу перерабатывают те ягоды, которые были собраны после заморозков или весной. Их тщательно сортируют, затем сушат или замораживают.

Без заморозки срок хранения свежей клюквы может быть длительным при соблюдении температура воздуха в диапазоне от -2 до +2°С и влажности 65-70%.

Клюква содержит бензойную кислоту — природный консервант, предотвращающий размножение бактерий. Поэтому она может долго оставаться свежей при низкой температуре. Эту особенность знали ещё наши предки, которые без холодильников хранили её до весны.

Для длительного хранения в свежем виде без обработки сухие чистые ягоды помещают корзину или в коробку и выносят в помещение, где соблюдаются вышеуказанные температура и влажность. Хранить клюкву можно:

  • на балконе;
  • в погребе;
  • в подвале.

Как хранить недозревшую клюкву

Для хранения подойдут только те незрелые ягоды, которые имеют красный цвет. Зелёная клюква в сорванном виде не дозревает!

Хранение клюквы в домашних условиях организовывают при комнатной температуре. Для хранения следует взять плетёную корзину или картонную коробку, застелить дно и стенки чистым полотенцем и аккуратно ссыпать недозревшую ягоду. Выставить её в тёплое место – можно поставить в комнате или на кухне.

При температуре дома 18-20°С и влажности 70% ягоды станут спелыми через 1,5-2 недели. После этого их нужно перебрать.

Чтобы клюква дозрела быстрее, можно положить в ёмкость яблоко. Этот фрукт выделяет этилен, благодаря которому незрелую ягоду можно «заставить» быстрее стать спелой. Разрежьте плод пополам и храните в таком виде. Меняйте половинку яблока, когда она подсохнет, чтобы не начала гнить.

Как хранить клюкву в холодильнике

При наличии свободного места можно хранить свежую клюкву в холодильнике, расфасовав её в контейнеры с крышкой. К длительному хранению подходят только упругие ягоды без вмятин. Очень удобно купить несколько небольших контейнеров из пластика с плотной крышкой объёмом по 250-300 мл и разложить ягоды порционно.

Срок хранения составляет до 6 месяцев, при температуре 3-5°С у стенки холодильника. Также можно хранить собранную садовую или лесную клюкву в «зоне свежести» при 0°С до полугода.

Как хранить клюкву в морозилке

Клюква идеально переносит заморозку, так как полностью сохраняет цвет, вкус и пользу. Тщательно отобранные ягоды моют, сушат и помещают в небольшие контейнеры или полиэтиленовые пакеты порционно. Для заморозки также можно использовать специальные многоразовые пакеты с zip-застёжкой. Важно, чтобы ягоды были сухими, так как они могут слипнуться в процессе хранения.

Замороженная клюква при температуре от -10 до -18°C имеет срок хранения до пяти лет.

Такой длительный срок хранения объясняется содержащимися в ягодах дубильными веществами, которые не дают им портиться.

Если у вас в холодильнике есть специальная плоская полка для заморозки ягод, обязательно воспользуйтесь ею. Температура при замораживании должна быть минимальной, от -18°С и ниже. Через 3 часа ягоды нужно ссыпать в контейнер или расфасовать. Замораживать следует в один слой. Для хранения можно установить температуру -10°С. При хранении следует обеспечить плотную крышку для ёмкости, чтобы ягоды не пропитались посторонними запахами.

Также можно перетереть ягоды с сахаром и заморозить в виде пюре. Для этого его фасуют в пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой порционно, и хранят при температуре от -10 до -18°С. Срок, сколько хранится клюква в морозилке в таком виде, составляет 3 года.

Помните, что повторно размораживать ягоды клюквы нельзя.

Как хранить клюкву в воде

Одним из наиболее старых способов хранения ягоды является холодная вода. Для этого тщательно отобранные спелые упругие ягоды моют и помещают в эмалированную ёмкость, затем заливают чистой колодезной водой.

Правильно хранить клюкву в воде следует при температуре около 0°С на протяжении 6 месяцев. Для этого ёмкость нужно поместить на балкон, в погреб, в подвал или вынести в неотапливаемый гараж.

Воду менять не нужно, из ягод выделяются консерванты, которые защищают их от гниения. Единственное важное условие – помещение должно быть чистым, без грибка и плесени.

Как хранить сушёную клюкву

Сушка – отличный способ хранения ягод. Делать это можно несколькими способами, наиболее популярными из которых являются свежий воздух, духовка и бытовая электросушилка.

Как сушить клюкву на свежем воздухе

Чистые сухие тщательно отобранные ягоды помещают на противень и сушат в течение нескольких недель на открытом воздухе при температуре 25-30°С в тени. Можно вынести их на чердак или выставить противень на балкон, накрыв марлей.

Необходимо аккуратно периодически перемешивать ягоды, выкидывать те, что начали портиться. Ягода готова, когда она стала упругой, но не рассыпающейся при нажатии.

Как сушить клюкву в духовке

Также можно сушить ягоды клюквы в духовке при температуре 50°С на протяжении 4-5 часов. Для этого их сушат со слегка приоткрытой дверцей, до состояния, пока не станут упругими, но перестанут быть липкими.

Пересыпать ягоды для хранения можно только после полного остывания.

Как сушить клюкву в электросушилке

Если у вас есть специальная бытовая сушилка, можно приготовить клюкву в ней. Ягоды рассыпают на поддонах в один слой так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. При сушке в электросушилке необходимо менять поддоны каждый час для ускорения процесса. В зависимости от модели и мощности прибора процесс сушки может занять от 6 до 10 часов.

Сушёную клюкву следует остудить, затем ссыпать в ёмкость для хранения. Стоит отметить, в какой посуде лучше хранить вяленую ягоду. Для хранения её ссыпают в стеклянную или пластиковую тару и хранят в тёмном прохладном месте при температуре 10-20°С под плотно закрытой крышкой. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Если вы хотите хранить ягоды дольше, следует поместить контейнеры в морозильник. Время хранения замороженной сушёной клюквы не должно превышать 2 лет.

Как хранить клюкву в сахаре

Эффективный способ сохранить все свойства клюквы – заготовить в банке с сахаром без варки.

В сухие чистые стерильные стеклянные банки насыпают слоями ягоды и сахар. Верхним слоем должен быть сахар.

Плотно закрытые банки нужно хранить при температуре 0-5°С в погребе, подвале, гараже, на балконе или в холодильнике.

Также вкусна из клюквы заготовка с мёдом на зиму. Мытую сухую свежую клюкву нужно перетереть через сито или измельчить блендером, добавить мёд из соотношения 1:1.

Протёртую таким способом ягоду нужно хранить в банке в холодильнике на верхней полке при температуре 5°С.

Ещё один популярный способ сохранить ягоды надолго — приготовление цукатов. Для этого ягоды варят в густом сиропе, выключая каждые 15 минут, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Процесс занимает 3-4 часа, пока ягоды не станут полупрозрачными. Затем их процеживают и выкладывают на противень или другую поверхность, в один слой. Приготовленные ягоды нужно подвялить в разогретой до 50°С духовке на протяжении 2 часов и остудить.

Такой способ приготовления не делает ягоды полезными, так как при термической обработке разрушается витамин С. Хранить цукаты следует в холодильник в плотно закрытой таре на средней полке или на дверце при температуре 5°С.

Другие способы хранения

Из клюквы готовят также джемы, компоты, варенье и ягоды в собственном соку.

Все заготовки хранят, как и остальную консервацию, при температуре от 5 до 25°С:

  • в кухонном шкафчике;
  • в кладовой;
  • в погребе;
  • на балконе;
  • в подвале;
  • в гараже.

Можно сварить из клюквы густой джем. Он станет прекрасной основой для пирогов.

Смотрите также:

Как хранить клюкву правильно в домашних условиях, чтобы сохранить витамины на зиму

Клюква — северная ягода, обладающая большим количеством полезных свойств.

Она повышает иммунитет, спасает от авитаминоза, служит антисептиком, восстанавливает силы, очищает организм, помогает излечить многие заболевания, в том числе сосудистый склероз. Есть способы хранения, позволяющие есть продукт круглый год.

Подготовка ягоды к хранению

Чтобы подготовить клюкву к хранению, нужно:

  • Перебрать, отделив от мусора, убрать испорченные и недозревшие экземпляры.
  • Помыть.
  • Просушить на ровном подносе.

Закончив подготовку, продукт кладут на хранение. Клюква, собранная в период первых морозов, не требует дополнительной подготовки, нужно только отделить загнившие плоды.

Способы хранения в свежем виде

Хранить клюкву можно свежей в холодильнике, в погребе, подвале, на балконе.

Особенности хранения в квартире

Ягоду сложите в емкость, залейте водой, оставьте на балконе. Перед наступлением холодов жидкость слейте. Если погода слишком теплая, перенесите ее в морозилку.

Как правильно хранить в холодильнике

Разложите продукт в мешки в виде брикета или в контейнеры из пластика.

Порцию берите на один раз, нельзя ее замораживать второй раз: ягода потеряет все свои полезные свойства.

Клюква — северная ягода, обладающая большим количеством полезных свойств

Если клюква спелая, заморозьте в один слой на подносе. Она не помнется, сохранит цвет, запах, витамины. При правильной заморозке срок хранения достигает 5 лет.

Ее можно положить в банки, залить водой, потом заморозить. Эту воду пьют как компот, применяют в качестве очищающего средства для лица.

Хранение в погребе или подвале

Для хранения подойдет темное место, например, подвал. Сложите ягодку слоем до 4 см в ящики из дерева с отверстиями для циркуляции воздуха.

Периодически проверяйте, не испортилась ли клюква. Так она сохранится в течение 3-4 месяцев, потемнеет, но останется полезной.

Консервируем на зиму

Для заготовки подходит сочные ягодки, собранные осенью. Есть несколько способов консервации.

Моченая клюква

Вскипятите 1 л. воды, добавьте 4 ст. л. сахара, черный перец, гвоздику, щепотку соли. Дождитесь, пока вода остынет. Помойте ягоду, залейте водой, добавьте пряности. Закройте тканью, оставьте в комнате на неделю.

Через 7 дней перенесите на балкон. Температура должна быть не выше +18 градусов Цельсия.

Перетертая с сахаром

Возьмите целую ягоду или измельчите, уложите в тару слоями, посыпьте сахаром. На 1 кг продукта требуется около 500 г сахарного песка. Перемешайте, разложите в посуду.

Клюква перетертая с сахаром

Также ягодки можно перемешать с сахаром в равных пропорциях.

Клюква получится сладкая, вкусная.

Варенье из клюквы

У клюквы весьма специфический вкус, поэтому не все любят ее есть свежей. Из ягоды готовят вкусное варенье.

Классический рецепт:

  1. Возьмите 2 кг клюквы, измельчите ее.
  2. Получившееся пюре выложите в большую кастрюлю, засыпьте туда 2 кг сахара. Оставьте ягоды в таком виде не перемешивая. Подождите, пока они дадут сок, пропитают сахар. На это уходит около трех часов.
  3. Поставьте тару на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь, варите сахарно-ягодную массу 15 минут.
  4. Разлейте половником в банки, закройте металлическими крышками.

Клюквенно-яблочное варенье:

  1. 1 кг клюквы переложите в емкость для варки, добавьте 250 мл холодной воды.
  2. Дождитесь, пока ягода закипит на огне, проварите еще 15 минут, слейте жидкость, протрите через сито.
  3. Яблоки помойте, почистите от семечек и кожуры, тонко порежьте.
  4. В таз налейте клюквенное пюре, добавьте яблоки, 3 кг меда, 200 г грецких орехов.
  5. Варите полученную смесь около часа.
  6. Варенье разложите по банкам, закатайте, пусть остывает под одеялом.

Клюква с апельсином:

  1. Смешайте 700 г замороженной ягоды, стакан апельсинового сока, 3 стакана сахарного песка, чайную ложку корицы, стакан воды.
  2. Прокипятите эту смесь.
  3. Переработаете в блендере.

Клюквенный джем:

  1. Обдайте 1 кг свежей ягоды кипятком, оставьте на дуршлаге, пока не стечет жидкость.
  2. Протрите, добавьте 2 кг сахара, смешайте.

Варенье «пятиминутка»:

  1. Бланшируйте 1 кг клюквы.
  2. Вылейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 2 кг сахара, смешайте. Получится густой сироп.
  3. К сиропу добавьте ягоды, доведите до кипения.

Клюква в собственном соку:

  1. Разомните 1,5 кг ягоды, разогрейте получившееся пюре, процедите через марлю.
  2. Сок перелейте в кастрюлю.
  3. Добавьте 1 кг целых ягод, разогрейте.

Другой вариант приготовления:

  1. Чистые банки заполните ягодками, поставьте на водяную баню.
  2. Подождите, когда они дадут сок, уменьшатся в объеме.
  3. Добавьте еще клюквы.
  4. Делайте так, пока весь сок не выйдет.

Мармелад:

Мармелад из клюква
  1. Перемешайте 1 кг продукта со стаканом сахара, чтобы ягоды лопнули, дали сок, поставьте на тихий огонь.
  2. Когда смесь закипит, варите помешивая 8 минут.
  3. Протрите ягоды.
  4. Добавьте 40 г желатина, разведенного в воде.
  5. Разлейте мармелад в формочки, для застывания поставьте в холодильник.

Черничный джем с клюквенным соком:

  1. 2 кг размельченной клюквы отожмите через марлевую салфетку.
  2. Добавьте 1 кг сахара, варите сироп.
  3. Положите 1,5 кг черники и продолжайте варку в течение получаса.
  4. Растирайте ягоды о стенки посуды и мешайте.

Под сахарной пробкой:

  1. Измельчите 2 кг ягоды любым способом.
  2. Засыпьте 1 кг сахарного песка.
  3. Положите в холодное место на ночь.
  4. Разложите по банкам.
  5. Вырежьте из пергамента круги. Их диаметр должен быть больше горлышка банки на 3 см.
  6. Насыпьте 2 ложки сахара на пергамент.
  7. Закройте крышками.

В мультиварке:

  1. 1 кг продукта вымойте, измельчите.
  2. Мандарины, яблоки порежьте, уберите кости.
  3. Пюре из ягод, фруктов засыпьте сахаром.
  4. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  5. Переложите в емкость мультиварки и включите режим тушения на полчаса.

Груша с клюквой:

  1. Соедините стакан воды и 800 г сахара.
  2. Добавьте палочку корицы.
  3. Растворите на огне.
  4. Положите 300 г клюквы, кипятите 25 минут.
  5. Следите, чтобы плоды не разваривались.
  6. У груш снимите кожуру, выньте сердцевину, порежьте ломтиками.
  7. Когда груша станет прозрачной, варенье готово.

Брусника с клюквой:

  1. Залейте1,5 кг сахара 750 л воды.
  2. Варите до растворения.
  3. Всыпьте 0,5 кг клюквы, столько же брусники, кипятите 35 минут, мешая деревянной ложкой. Снимайте образовавшуюся пенку.

Сушим ягоды

Есть два способа сушки:

  1. Помойте ягодки, почистите, выложите на противень, на 6 часов поставьте в разогретую духовку.
  2. Ягоды почистите, поместите в тарелку, добавьте 2 яичных желтка, перемешайте. Обваляйте ягоды в сахарной пудре, положите на противень, застеленный пергаментом, высушите при температуре 70 градусов.

Приготовленная в таком виде клюква подойдет для компотов, десерта, выпечки. Сушеная ягода хранится 5 лет.

Секреты опытных хозяек

Секреты хранения и приготовления клюквы от опытных хозяек:

  • Мойте ягоду, не трогая руками, чтобы она не помялась, не дала сок. Используйте сито.
  • Обрабатывая клюкву, надевайте перчатки. Сок окрашивает и раздражает кожу.
  • Чтобы определить, что клюква дозрела, уроните ее на пол или на стол. Если ягода подпрыгивает как мяч при падении, то она полностью зрелая.
  • Моченая клюква используется во время консервации урожая. Добавьте несколько моченых ягод, когда маринуете огурцы или капусту. Они придадут овощам пикантный сладко-кислый вкус.
  • При замачивании берите колодезную или родниковую воду. Если такой нет, то используйте водопроводную воду, предварительно прокипятив ее.
  • Из клюквы можно приготовить вкусный морс. Смешайте 300 г ягод и 140 г сахара, залейте фильтрованной водой, прокипятите на небольшом огне, подождите, пока напиток остынет. Если используете мороженую клюкву, то дайте ей растаять самостоятельно. Добавьте имбирь, мед или лимон.
  • Положите клюкву в мясное или овощное блюдо. Это добавит ему пикантности.
  • Для профилактики простуды пропустите 0,5 кг клюквы и лимон через мясорубку, добавьте мед. Смесь запивайте горячим чаем.

Как хранить клюкву, чтобы она дозрела

Сбор клюквы заканчивают не позже октября, так как потом ее трудно достать из-под снега. Ягода не успевает созреть, но может «дойти» дома.

Для хранения недозревших плодов сделайте следующее:

  1. Возьмите корзину. Положите хлопковую ткань на дно.
  2. Засыпьте ягодки.
  3. Зеленые плоды удалите.
  4. Подождите, пока ягода дозреет при комнатной температуре.
  5. Положите к клюкве красный томат, тогда созревание пойдет быстрее.

У клюквы, собранной недозрелой, есть свои преимущества: в ее составе больше кислоты, она дольше хранится, не мнется, не гниет.

Заключение

Клюква — ягода, которая может храниться долго. В домашних условиях ее можно высушить, заморозить, засахарить, законсервировать, сохранить свежей. При этом она не потеряет свои полезные свойства.

Вяленая клюква, польза и вред, как приготовить вяленую клюкву дома

Вяленая клюква – это ягоды стелющего кустарника приготовленные с соблюдением особой технологии. Ее используют не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавляют к выпечкам, используют для приготовления вкуснейших соусов к мясным блюдам, из нее готовят ароматные морсы, кисели и экстракты.

Приготовить вяленую клюкву можно самостоятельно, но при этом нужно соблюдать ряд требований, начиная с правильного отбора ягод, приготовления и хранения. Помимо отменных гастрономических достоинств, немаловажными являются и ее полезные свойства.

Польза

Для человеческого организма вяленая клюква приносит массу пользы, ведь она сохраняет все свойства свежей ягоды. В ней содержится витамин В1, В2, В5, В6, витамины С, Е, К. РР и холин. Бензойная кислота, которая содержится в плодах, позволяет сохранить все минералы и витамины.

  1. Это сильнейший антиоксидант, который защищает наши клетки от вредных радикалов и препятствует старению.
  2. Высокое содержание витамина С и калия способствует предотвращению простудных и инфекционных заболеваний.
  3. Витамины С и РР, которые входят в состав ягод способствуют активной циркуляции крови, препятствуют образованию варикоза, тромбов и кристаллических бляшек.
  4. Регулирует свертываемость крови,
  5. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей,
  6. Повышает умственную деятельность.

Важно! Наличие ферментов в составе вяленой клюквы способствует повышению потенции.

Вред

Благодаря тому что вяленая клюква способна сохранить все витаминные и минеральные комплексы свежей ягоды, она обладает большим количеством сильнодействующих веществ, которые могут нанести вред здоровью при чрезмерном употреблении.

Полезно знать! Употреблять вяленую клюкву в неограниченном количестве не рекомендуется. Тем более что для получения лечебного эффекта вполне достаточно небольших доз.

Противопоказана к употреблению людям с заболеваниями печени, при гастрите с повышенной кислотностью.

Полезное сочетание продуктов в кулинарии

Вяленая клюква является составной частью множества диет для похудения. Ее добавляют в каши, гарниры, мюсли, запеканки и овощные пюре. Она идеально сочетается с рисом, гречкой, кус-кусом и т.д.

Помимо этого, вяленая клюква придает изысканный вкус многим десертам и салатам из фруктов и овощей.

В косметологии, отвары из вяленой клюквы добавляют в очищающие лосьоны, которые используют при угревой сыпи и других воспалительных процессах кожи.

Приготовление и подача

Приготовить вяленую клюкву в домашних условиях не сложно. Но при этом требуется соблюдать несколько правил:

  • Выбирать нужно только здоровые и сочные плоды. Промытые и обсушенные ягоды заливают сахарным сиропом и ставят на слабый огонь. Как только ягоды начнут лопаться, их снимают с огня и остужают.
  • Противень устилают пергаментной бумагой, на которую выкладывают обсушенные ягоды. Длительный процесс сушки при температуре духовки +60°C, позволит вам получить полезный продукт, который можно хранить всю зиму.

Подавать вяленную клюкву можно как отдельное блюдо к чаю, или же добавлять ее в качестве ингредиента к фруктовым и овощным салатам, мюсли, рису, выпечкам и т.д.

Хранение

Вяленую клюкву нужно хранить в сухом и темном помещение, при температуре не выше +25°C. При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению ягоды и ее хранению, то свои полезные качества она не потеряет в течение 24 мес.

Важно! Вяленая клюква может храниться в холодильнике до 2-х лет.

«Клюква», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Клюква», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Клюква — традиционный способ хранения витаминов в старом русском быту. Она отлично живет и в замороженном, и просто в сухом виде, залить ее простой водой — и она тоже будет храниться всю зиму. У клюквы интересная текстура, плотная оболочка, облегающая практически полую внутренность, вкус кислоты с небольшой горечью.133 рецептаКлюквенный сокЛучший клюквенный сок промышленного производства, как ни странно, продается в аптеках под брендом «Зеленая карта» одна 600-граммовая упаковка содержит 100%-ный концентрат клюквенного сока, который можно при желании разводить водой или сразу добавлять в напитки или соусы.Что можно приготовить из клюквенного сока (52 рецепта)Сушеная клюкваОчень часто прежде чем высушить, клюкву вымачивают в сахарном сиропе или в сиропе с добавлением заменителей сахара — например, фруктозы. Это делают для того, чтобы сбалансировать кислоту — такие ягоды удобно использовать в выпечке и десертах. Несладкую сушеную клюкву можно найти в магазинах здоровых продуктов, ее хорошо добавлять в рагу или, к примеру, в мясные фарши. Что можно приготовить из сушеной клюквы (123 рецепта)Вяленая клюква

Вялить в домашних условиях клюкву сложно и долго, поэтому лучше купить готовую: такую продают на рынках на вес. От сушеной клюквы вяленая отличается сладостью — ее дополнительно вымачивают в сахарном сиропе, и вкусом и текстурой она напоминает изюм.

Что можно приготовить из вяленой клюквы (32 рецепта)Клюквенный морсЯгоды клюквы, вода и сахар. Плюс специи — корица, гвоздика, душистый перец. Поскольку хороший морс должен сохранить максимум витаминов, ягоды лучше протереть сначала через сито, сок сохранить, а жмых сварить и процедить. И уже процеженным охлажденным компотом залить клюквенный густой сок.Как вкусно приготовить Клюквенный морс (11 рецептов)Популярные рецепты с КлюкваАвтор: Екатерина Стрембелева

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Филь

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Шлыкова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анатолий Васильев

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valeria Andreyeva

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Тасакова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Salatshop

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: POLZA — Детям

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Васильева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: James M. Rock

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аленчик )))))

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana Semour

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Сеславинская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт рождественского клюквенного пирога | В мире вкусного

Бисквитный пирог с клюквой

 

Рождественский клюквенный пирог не является традиционной рождественской выпечкой, хотя я пеку его практически на каждое Рождество. Замороженную клюкву можно найти в любое время года в американских магазинах. А вот свежую без труда можно купить в любом продуктовом магазине только перед Днем Благодарения, так как мало кто себе может представить индюшку без клюквенного соуса. Обычно я покупаю большую упаковку клюквы, чтобы использовать часть для соуса, а часть сохранить для клюквенного пирога. Свежую ягоду можно хранить в холодильнике довольно долго, но не больше месяца. Как раз достаточно времени, чтобы успеть соскучиться по вкусу клюквы. Вот и попадает клюквенный пирог в рождественскую выпечку.

В этом пироге используется довольно много сахара, чтобы смягчить кисло-терпкий вкус ягод. Получается очень приятный баланс кислого и сладкого. Свежая клюква в процессе выпечки нагревается, ее оболочка лопается, и выделяющийся сок пропитывает бисквит, придавая ему ароматный ягодный привкус. Тесто хоть и бисквитное, но более плотное, очень напоминает брауни: глазурная поверхность и мягкая влажная консистенция. Кстати, глазурь не нужно готовить отдельно, как, например, в рецепте яблочных маффинов. Глазурная поверхность получается в процессе выпечки. Я считаю, что пирогу нужно дать полностью остыть перед употреблением, чтобы глазурь застыла, и ягоды будут не такие терпкие на вкус в холодном виде.

Можно использовать для этого пирога и замороженную клюкву. Но в этом случае и без того довольно вязкое тесто становится еще более вязким из-за холодной клюквы, что затрудняет равномерное распределение клюквы в тесте. Этой проблемы можно избежать, если дать клюкве немного оттаять, но не полностью, чтобы не повредить ягоды при перемешивании. Я также использую этот рецепт в разных вариациях, например, можно заменить клюкву на бруснику (уменьшив количество сахара, если брусника сладкая), можно добавить цедру апельсина или порубленные орехи, а также можно выпечь небольшие кексики или один большой круглый кекс в виде кольца.

 

Ингредиенты

 

яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.
сливочное масло – 80 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
мука – 2 ст. + 2 ст. л. для ягод
свежая клюква – 350 г

 

 

Приготовление

 

В этом рецепте не используются ни сода, ни пекарский порошок. Важным шагом является взбивание яиц с сахаром. Если правильно взбить яйца, бисквит получится мягким и рыхлым.

Масло нужно достать заранее, оно должно быть очень мягким, чтобы было легко ввести его в тесто, но не расстаявшим. Ягоды промываем и отставляем в сторону, чтобы стекла вода и они немного просохли. Присыпаем немного мукой, чтобы они не осели на дно во время выпечки, а равномерно распределились в тесте.

Миксером взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар в течение 7-10 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме почти в два раза. Добавляем ванильный экстракт и масло, снижаем скорость миксера и смешиваем еще пару минут.

Выключаем миксер и добавляем просеянную муку. Теперь кондитерской лопаткой перемешиваем аккуратно, пока мука полностью не соединится с остальными ингредиентами. Дабавляем клюкву и еще раз перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Как уже было отмечено выше, тесто получается густым. То есть именно выкладываем, а не выливаем. И лопаткой выравниваем поверхность.

Выпекаем при температуре 180 С (350 F) до долотистого цвета. Хороший способ проверить готовность пирога зубочисткой, воткнув ее в середину. Если зубочистка выйдет сухой – пирог готов.

Каким бы ни был соблазн попробовать клюквенный пирог сразу после извлечения из духовки, потому что аромат пирога просто необыкновенный, я считаю, что пирогу нужно дать полностью остыть перед употреблением, чтобы глазурь застыла, да и ягоды более терпкие на вкус, когда они горячие.

Приятного аппетита!

 

Что в сезоне: Клюква — Паула Дин

Что больше американского яблочного пирога? Ну конечно же, клюква! Клюква — один из трех фруктов, произрастающих в Америке. Фактически, в некоторых штатах до сих пор используются те же лозы клюквы, которые были посажены более 100 лет назад.

Свежую клюкву можно будет увидеть в продуктовом магазине примерно в середине октября. А поскольку у клюквы короткий сезон, никогда не рано начинать замораживать.

Существует несколько версий названия клюквы.Одна из них — голландские и немецкие поселенцы назвали ягоду «журавлиной ягодой», потому что растение было похоже на голову и шею журавля. В конце концов, от «е» отказались, а журавлиную ягоду сократили до клюквы.

Среди фруктов и овощей, наиболее богатых полезными для здоровья антиоксидантами, клюква занимает первое место в списке. Цвет клюквы — признак правильного питания. Чем насыщеннее красный цвет, тем сильнее концентрируются полезные свойства клюквы. Клюква обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.Они являются отличным источником витамина С, пищевых волокон, марганца и витамина К.

Клюква выращивается в некоторых частях Висконсина, Массачусетса, Орегона, Нью-Джерси и штата Вашингтон. Их песчаная почва и обилие пресной воды обеспечивают идеальные условия для выращивания клюквы. На Висконсин приходится наибольшее производство, потому что средняя площадь сельскохозяйственных угодий составляет 70 акров. Клюква — это фрукт штата Висконсин.

Клюква растет на низинных лозах, на грядках, наслоенных песком, торфом, гравием и глиной.Эти русла известны как «болота» или «болота», изначально образованные ледниковыми отложениями. Коммерческие болота используют систему водно-болотных угодий и других водоемов, и в результате они обеспечивают богатую среду для самых разных диких животных, включая скопу, голубую цаплю, индейку, оленей и лис, а также многие виды растений.

Выбрано:
Выбирайте пухлую, блестящую клюкву, насыщенную по цвету и твердую на ощупь. Избегайте сморщенных ягод, мягких ягод или ягод с коричневыми пятнами.

Хранение:
Свежую клюкву можно хранить в холодильнике в закрывающемся молнии в холодильнике до двух месяцев. Перед хранением выберите и выбросьте все мягкие, обесцвеченные или сморщенные. Если один начинает портиться, другие тоже.

Клюква хранится в морозильной камере бесконечно. Чтобы заморозить, разложите клюкву на сковороде с желе и заморозьте до полного замораживания — около 2 часов. Переложите замороженные ягоды в пакет для заморозки и верните их в морозильную камеру.Не забывайте датировать сумку. После размораживания замороженные ягоды будут довольно мягкими, поэтому используйте их немедленно.

Вареная клюква хранится в закрытом контейнере в холодильнике до одного месяца. Добавление бренди, рома или любого другого ликера сохранит приготовленные ягоды еще дольше.

Урожайность:
Из одного пакета объемом 12 унций свежей клюквы получается примерно 3 стакана целиком или 2 1/2 стакана нарезанной.

Замены:
Замените 3/4 стакана сушеной клюквы на 1 стакан свежей клюквы.

Наиболее распространенные разновидности:

Американский
Это наиболее распространенный сорт, используемый Министерством сельского хозяйства США в качестве стандарта для свежей клюквы и клюквы, используемых для производства сока. Этот сорт ярко-красный.

Европейская
Меньшая по размеру, чем американская клюква, этот сорт едят реже, чем другие сорта. В основном он используется в декоративных целях.

Хайбуш
Этот сорт используется для желе, джемов и соусов.Он также используется в декоративных целях.

Надеемся, вам понравится наше обилие рецептов из клюквы, которыми вы сможете поделиться за столом с семьей и друзьями.

Ознакомьтесь с нашими рецептами из клюквы!
Жареная индейка в клюквенно-кленовой глазури
Свиные отбивные в клюквенно-горчичном соусе
Яблочно-клюквенная начинка
Клюквенный салат
Клюквенный ананас-желатиновый салат
Клюквенный салат
Клюквенный французский тост
Обжаренные во фритюре клюквенный соус
Клюква Mrs.Клюквенный соус Hoggle’s

Как заморозить клюкву — приготовление LSL

На главную »Соусы» Как заморозить клюкву

отправлено Любомира 6 ноября 2018

Узнайте, как заморозить клюкву, и приготовьте ее по рецептам круглый год. Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква — Этой осенью я ел много клюквы.Я их люблю! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, приготовила булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц их не будет.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я уже сказал США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе замораживания клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не поклонник комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • морозильная камера для безопасного проживания
  • пергаментная бумага
  • пакеты для заморозки

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозьте на 2-4 часа, но не более того, потому что они могут обжечься.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свою порцию по 6 или 12 унций, чтобы ее было легче использовать в рецептах.

Мой рецепт клюквенного соуса требует 120 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Еще рецепты с клюквой:

Количество порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы она оставалась разделенной

  • 2 12 унция пакеты свежей клюквы -, или больше, если хотите
  • пакеты для заморозки
  • пергамент
  1. Приобретите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозить на 2–4 часа, но не более того, так как они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = «// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js» async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 84 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Замораживание клюквы {Как заморозить клюкву}

Ознакомьтесь со всеми советами и уловками по замораживанию клюквы , чтобы хранить запасы этих краткосрочных фруктов в морозильной камере.Умение заморозить клюкву — отличный способ сохранить этот восхитительный продукт из множества выпечек и праздничных рецептов.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клюква, эти маленькие терпкие ароматные бомбы, такие вкусные в выпечке и клюквенном соусе быстрого приготовления. К сожалению, каждый сезон они доступны только на очень короткое время.

Так что, когда вы найдете много свежей клюквы, запаситесь и давайте заморозим ее!

Наличие под рукой замороженных фруктов — ключевой строительный элемент нашей морозильной камеры Essentials.Купленные в магазине замороженные фрукты могут быть дорогими, поэтому научившись замораживать свои собственные, вы сэкономите кучу денег! Ежегодно мы перерабатываем пакеты с замороженной черникой, замороженной ежевикой, замороженными персиками и замороженной вишней.

Если у вас заканчивается морозильная камера, знаете ли вы, что можете консервировать клюквенный соус? Это правда!

Следует ли мыть клюкву перед замораживанием?

Это зависит от того, как вы хотите их использовать после замораживания. В одном лагере советуют не ополаскивать перед замораживанием, потому что при оттаивании ягоды могут стать мягкими.

Но я никогда не оттаиваю клюкву перед употреблением на самом деле ; Я просто бросаю их в замороженную выпечку и клюквенный соус. Поэтому я всегда промываю клюкву, купленную оптом, перед замораживанием.

Если вы замораживаете уже упакованные пакеты с клюквой, их не нужно предварительно промывать.

Профессиональный совет: Если вы используете замороженную клюкву в выпечке, например, в кексах или клюквенном хлебе, аккуратно перемешайте их с 1 столовой ложкой муки перед добавлением в тесто.Это не даст им опускаться на дно во время запекания.

СКОЛЬКО Клюква ПРОДОЛЖАЕТСЯ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Клюква имеет длительный (замороженный) срок хранения и хранится в морозильной камере 12 месяцев.

Как разморозить замороженную клюкву?

В большинстве случаев нет необходимости их размораживать перед использованием. Если вам абсолютно необходимо разморозить замороженную клюкву, просто поместите ее в ситечко и облейте прохладной водой.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ клюквы

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Замораживание клюквы {Как заморозить клюкву}

Время приготовления 5 минут

Время замораживания 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Изучите все советы и рекомендации по замораживанию клюквы, чтобы хранить запасы этих краткосрочных фруктов в морозильной камере.Изучение того, как заморозить клюкву, сохраняет этот главный продукт многих рецептов.

Порций: 6

Курс: How To

Кухня: американская

Ключевое слово: Можно ли заморозить свежую клюкву, Заморозить клюкву, Как заморозить клюкву

калорий: 26 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом.

  • Промойте клюкву в ситечке и дайте ей немного подсохнуть.Выбросьте плохую клюкву.

  • Нанесите на чистое полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Осторожно вылейте клюкву на противень и поставьте противень в морозильную камеру.

  • Заморозка на три часа.

  • Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите клюкву в морозильное хранилище.

Традиционный пакет с клюквой в магазине дает примерно 3 стакана клюквы.Они лучше всего поместятся в пакет или контейнер размером с кварту. Заморозить до 12 месяцев.

Пищевая ценность

Замораживание клюквы {Как заморозить клюкву}

Количество на порцию (2 унции)

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 48 мг 1%

Углеводы 216 7 г 2 Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 34IU 1%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить это сообщение:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 26 ноября 2019 г .; Обновление от 18 января 2021 г.

Срок годности клюквы: как долго хранится клюква?

Каков средний срок хранения клюквы? Как долго клюква хранится в кладовой, холодильнике или морозильной камере? Как лучше всего хранить клюкву, чтобы продлить срок ее хранения? Найдите ответы на эти и другие вопросы ниже:

Срок годности клюквы

Кладовая Холодильник Морозильник
Raw 2-3 ​​недели 9-12 месяцев
Сушка 9-12 месяцев 9-12 месяцев 12-24 месяцев

Каков срок хранения клюквы?

Клюква богата витамином С.Это помогает людям вылечить и предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Большинство видов клюквы производится в Висконсине. Однако только 5% из них свежие, а остальная часть используется для приготовления сока, соуса или в сушеном виде.

Срок годности клюквенного соуса составляет 1-2 года после даты, указанной на банке. Срок годности клюквенного соуса зависит от множества факторов, в том числе от времени хранения, способа хранения клюквенного соуса и метода приготовления.

Свежая клюква хранится в кладовой в течение 3-4 дней, в холодильнике в течение одного месяца и в морозильной камере в течение одного года. Когда консервированный клюквенный соус не открыт, он хранится 1-2 года в кладовой, около 1-2 лет в холодильнике, и при хранении в морозильной камере дата не указывается.

Клюквенный сок в закрытом виде хранится в кладовой и холодильнике 6-9 месяцев. Клюквенный сок хранится в морозильной камере около 9-12 месяцев. Если консервированный клюквенный соус открыт, его лучше всего хранить до даты в кладовой, 7-10 дней в холодильнике и в течение одного месяца в морозильной камере.

Свежий или домашний клюквенный соус хранится 7-10 дней в холодильнике и один месяц в морозильной камере. Сушеная клюква в открытом виде хранится 2-4 года в кладовой и холодильнике. Сушеная клюква хранится в морозильной камере неограниченное время.

Как хранить клюкву?

Вы можете хранить клюкву в кладовой при температуре ниже 75 градусов по Фаренгейту, чтобы она дольше оставалась свежей. Когда банка с клюквенным соусом открыта и у вас останутся остатки, выньте оставшуюся клюкву из коробки и поместите ее в герметичный контейнер, поместив в холодильник.

Свежую клюкву можно поместить в герметичный пакет и заморозить в течение года. Однако замороженную клюкву не рекомендуется добавлять в клюквенный соус, так как из-за этого соус получается водянистый.

Чего следует ожидать при покупке клюквы?

Свежая клюква пухлая и блестящая, с темно-красным цветом. Имейте в виду, что чем ярче цвет, тем больше полезных веществ содержится в клюкве. Свежая клюква твердая на ощупь и отскакивает, если уронить ее.Не покупайте сморщенную клюкву с коричневыми пятнами.

Свежая клюква плотно упакована в пакет на 12 унций. Однако органические ягоды упаковываются в пинтовые контейнеры. Из пакета на 12 унций клюквы получается около 3 стаканов цельной клюквы или примерно 2–2 ½ стакана нарезанной клюквы.

Если вы выбрали клюквенный соус, проверьте верхнюю часть банки с клюквой. Если форма плоская, а не кругло-куполообразная, то соус ужасный. Если вы хотите покупать клюкву в межсезонье, выбирайте замороженную, сушеную и консервированную.

Как обрабатывать клюкву?

Поместите замороженные ягоды в рецепты приготовления, не размораживая их. Если растопить клюкву, она станет мягкой, и использовать ее нужно немедленно. Вымойте и высушите свежую клюкву перед использованием и переложите в герметичный контейнер.

Как приготовить с клюквой?

Самый любимый рецепт из клюквы — это клюквенный соус. Их нужно вымыть, как указано выше, и смешать с водой и ½ стакана апельсинового сока, довести до кипения.В кипящую воду всыпать сахар, а затем добавить к этой смеси клюкву. Варите их 10 минут, и ваш соус готов к подаче.

Клюква портится? Как долго хранится клюква?

Каждую осень вы начинаете видеть клюкву в овощном отделе. Это популярный аромат и аромат сезона. Их можно использовать по-разному, и если вы набрали больше, чем можете быстро использовать, вам может быть интересно, не испортятся ли они.

Быстрый ответ

Клюква портится, хотя хранится она немного дольше, чем многие другие ягоды.Свежая клюква может храниться в течение месяца после покупки при правильном хранении. Замороженная клюква, независимо от того, купили ли вы ее в замороженном виде или заморозили ее самостоятельно, сохранит свое качество примерно 8–12 месяцев. Сушеная клюква может храниться от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от вашего способа хранения.

Клюква очень универсальна, ее можно использовать для приготовления сока, приготовления кексов или для заправки овсяных хлопьев. Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить эти ягоды свежими.

Клюква портится? Как долго хранится клюква?

Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Правильное хранение продлит жизнь клюквы, независимо от того, как вы ее купили.

Как долго клюква хранится на улице?

Столешница и кладовая — не лучшее место для хранения свежей клюквы. Они довольно быстро начнут размягчаться и плесневеть. Свежая клюква хранится при комнатной температуре всего пару дней.

Замороженная клюква не хранится при комнатной температуре. Если они были проданы замороженными, их нужно оставить замороженными, если их не разморозили для немедленного использования.

Сушеную клюкву можно хранить в кладовой или на столешнице. В закрытом виде или в закрытой упаковке сушеная клюква может храниться при комнатной температуре 6-12 месяцев.

Как долго клюква хранится в холодильнике?

Холодильник — отличное место для хранения свежей клюквы. При хранении в холодильнике они могут сохранять свое качество не менее месяца после покупки.

Если вы заметили, что свежие ягоды клюквы стали мягкими или сморщенными, выбросьте их, потому что они уже не свежие.Если они начнут плесневеть, она может быстро перекинуться на другие ягоды и испортить все.

Сушеную клюкву также можно хранить в холодильнике. Их срок службы составляет до 12 месяцев при температуре 65 ° F и почти 18 месяцев при температуре ниже 45 ° F.

Как долго клюква хранится в морозильной камере?

Клюква, купленная в замороженном виде, хранится от 10 до 12 месяцев. Эта дата относится к качеству клюквы. Они будут оставаться безопасными для употребления в пищу бесконечно.

Свежая клюква легко замораживается и хранится от 8 до 12 месяцев при условии, что она хранилась надлежащим образом и ни одна из ягод не была гнилой.

Сушеную клюкву можно хранить в морозильной камере для продления срока годности. При правильном хранении сушеную клюкву можно безопасно употреблять в пищу неограниченное время, и ее качество сохраняется от 12 до 18 месяцев.

Как видите, замороженную клюкву можно безопасно есть бесконечно долго, и единственный вид клюквы, который можно хранить при комнатной температуре, — это сушеная клюква.

Как узнать, испортилась ли клюква / Как узнать, что клюква свежая

Свежая клюква обладает множеством характеристик, которые помогают узнать, свежая она или нет.

Внешний вид: Свежая клюква пухлая и блестящая. Они имеют разные оттенки красного, но обычно имеют темно-красный цвет.

Ощущение: Свежая клюква должна быть твердой на ощупь, и при падении она подпрыгивает.

Вкус: Клюква, как известно, кислая, а свежая клюква должна быть кислой, а не горькой.

Клюква обладает некоторыми характеристиками, которые помогают нам понять, что она, несомненно, испортилась. Мы собираемся обсудить, как определить, испортились ли разные виды клюквы.

Свежая клюква: Свежая клюква, которая портится, станет мягкой, морщинистой и мягкой. Их цвет не будет таким ярким, как когда они были свежими. На них также может образоваться плесень, которая может быстро распространиться на другие ягоды. Если вы заметили что-либо из этих вещей, выбросьте их.

Замороженная клюква: Замороженная клюква будет казаться обесцвеченной, если она испортится. Другой признак — если они чувствуют себя липкими или жесткими. Если вы заметили какой-либо из этих признаков в замороженной клюкве, выбросьте их.

Сушеная клюква: Сушеная клюква, которая портится, становится немного темнее, может сморщиться или иметь необычный аромат. Сушеная клюква также может плесневеть, и если это произойдет, выбросьте ее.

Как хранить клюкву?

В зависимости от того, как вы купили клюкву, их потребности в хранении могут быть разными.

Любят холод: Свежая клюква лучше всего подходит для хранения, где ее можно хранить в холоде. Если вы купили пакет клюквы в продуктовом магазине, ее можно хранить в ящике для фруктов в холодильнике.

Держите их герметичными: Если вы еще не открыли пакет, просто поместите его целиком в холодильник. Если вы открыли его или купили клюкву на фермерском рынке, поместите ее в герметичный пакет для хранения, и ее тоже можно поместить в ящик для фруктов.

Клюква куплена замороженной: Если вы купили клюкву замороженной, ее лучше всего хранить в морозильной камере.

Сушеная клюква: Пакет сушеной клюквы можно хранить практически в любом прохладном и сухом месте. Они хорошо себя чувствуют в кладовой, холодильнике и морозильной камере.

Можно ли заморозить клюкву? Как?

Клюква очень хорошо замораживается, что идеально подходит, если вы хотите запастись этим сезонным фруктом.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия.

Полоскание: Положите свежие ягоды клюквы на дуршлаг и промойте их под холодной водой.

Сортировка: Отсортируйте клюкву и удалите обесцвеченные, морщинистые или мягкие ягоды. Вы также можете найти и удалить стебли.

Сушка: Разложите клюкву на чистом кухонном полотенце и дайте ей высохнуть на воздухе примерно 15 минут.

Заморозка: Разложите клюкву на противне или чем-нибудь подобном, что предотвратит падение клюквы, и поместите ее в морозильную камеру без крышки на 6-8 часов.

Упаковка: Переместите замороженную клюкву с противня в пакет для заморозки или пластиковый контейнер для хранения. Убедитесь, что они плотно закрыты, и снова положите их в морозильную камеру, где они будут храниться около года.

Как разморозить клюкву?

Замороженную клюкву не нужно размораживать, чтобы использовать в рецепте приготовления. Их можно просто промыть водой.

Если вам нужно или вы хотите, чтобы они разморозились, поместите замороженную клюкву в холодильник примерно на 2 часа, промойте в холодной воде и дайте ей высохнуть.

Часто задаваемые вопросы о сроке хранения клюквы

Я случайно съел заплесневелую клюкву, я заболею? Как правило, есть фрукты с небольшим количеством плесени. Маловероятно, что вы испытаете побочные эффекты от его употребления. Если у вас чувствительность или аллергия на плесень, вы можете увидеть такие симптомы, как тошнота, рвота или диарея. Если вы беспокоитесь, что реагируете на эту заплесневелую клюкву, обратитесь за медицинской помощью.

Я разморозил замороженную клюкву, и она стала мягкой.Они могут есть? Клюква примерно на 90% состоит из воды. Когда они оттаивают, они могут разрушиться, что приведет к получению мягкой клюквы с мягкой текстурой. Они не испорчены и их можно использовать в рецептах. Клюкву не нужно размораживать, чтобы использовать в рецептах, и при приготовлении ее можно использовать в замороженном виде.

Wrap-Up

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить клюкву, чтобы она дольше оставалась свежей, и как определить испорченную клюкву, вы сможете наслаждаться этим сезонным лакомством в течение всего года.

Часто задаваемые вопросы | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин

Где я могу купить продукты, приготовленные из клюквы Висконсин?

Висконсинская клюква используется в качестве ингредиента во многих соках, соусах и пищевых продуктах, в которых используется подслащенная сушеная клюква, например, мюсли, хлопья и многое другое. Хотя на многих обработанных пищевых продуктах в вашем продуктовом магазине не указано конкретно, откуда берутся клюква, вы можете быть уверены, что покупаете Wisconsin Cranberries, если увидите этикетку « Made With Wisconsin Cranberries » или если вы покупаете напрямую в магазине. Гровер или хендлер из Висконсина.

Почему я не могу найти свежую клюкву круглый год?

Свежую клюкву собирают осенью, и обычно ее можно купить только в местном продуктовом магазине с октября по декабрь. К счастью, клюкву можно заморозить на срок до года, поэтому не забудьте запасаться одним или двумя дополнительными пакетами на праздники, чтобы использовать их в течение всего года. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах теперь круглый год продают замороженную клюкву, так что проверьте также морозильную камеру в вашем местном супермаркете.

Как лучше всего хранить клюкву?

Свежую клюкву следует хранить в холодильнике в оригинальном пластиковом пакете до месяца. Клюква также хорошо замораживается на срок до года. Для хранения других упакованных продуктов из клюквы, включая соки, сушеную клюкву или клюквенный соус, проверьте этикетку или свяжитесь с производителем.

Можно ли заморозить свежую клюкву?

Да! Свежая клюква хорошо замораживается до года.При приготовлении замороженной клюквы не размораживайте перед употреблением.

Могу ли я заменить подслащенную сушеную клюкву в рецептах, требующих свежей клюквы?

Да, подслащенная сушеная клюква хорошо подходит для выпечки; однако разница в измерениях составляет чашки. Если рецепт требует одной чашки свежей или замороженной клюквы, используйте чашки подслащенной сушеной клюквы. Подслащенную сушеную клюкву нельзя использовать в приготовленных соусах.

Где еще выращивают клюкву?

Клюква также выращивается в Массачусетсе, Нью-Джерси, Вашингтоне, Орегоне, в нескольких районах Канады и Чили.

Где найти рецепты из клюквы?

У нас есть широкий выбор рецептов клюквы прямо здесь. Дополнительные рецепты можно найти, посетив архив рецептов Ocean Spray и Cranberry Marketing Committee USA.

Могу ли я совершить поездку по клюквенным болотам Висконсина?

Да! Для получения информации о клюквенных болотах Висконсина, которые предлагают общественные туры, посетите наш раздел Marsh Tour .Вам также может быть интересно узнать больше о посещении Wisconsin Cranberry Discovery Centte r, путешествии по шоссе Cranberry Highway или участия в одном из многих фестивалей клюквы во время сбора урожая.

Можно ли выращивать клюкву в своем саду?

Выращивание клюквы в домашних условиях сильно отличается от коммерческого выращивания клюквы. Мы рекомендуем обращаться в местный питомник за советами по выращиванию.

Можно ли заморозить клюкву? — Безумно хорошо

Клюква — это крошечные, ярко-красные, сочные ягоды, полные вкуса.

Они идеально подходят для кексов, быстрого хлеба, булочек, смешанных с йогуртом или посыпанных поверх утренней овсянки.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако замороженная клюква, купленная в магазине, может быть довольно дорогой, в то время как свежая клюква поступает в продажу только в течение короткого периода времени. Вот почему я стараюсь делать запасы, когда вижу, что они поступают в продажу.

Но как бы я ни любил эти вкусные ягоды, я не могу съесть их все за один присест. А поскольку я не хочу, чтобы даже одна ягода пропадала зря, я стараюсь сохранить их наилучшим образом.

К счастью, эта клюква хорошо хранится в морозильной камере. При правильном хранении они могут прослужить до одного года в морозильной камере!

Так что, даже когда это не День Благодарения, я все равно могу приготовить свой любимый клюквенный соус, кексы и пироги.

Если вы хотите сделать то же самое, оставайтесь рядом, и я научу вас, как это делать.

Как заморозить клюкву

Есть два способа заморозить клюкву. Первый вариант намного проще, но второй поможет предотвратить слипание ягод в морозильной камере.

В любом случае клюква замерзнет на срок до года. Шикарный (клюквенный) соус!

Метод 1: Замораживание клюквы в упаковке

Если вы купили клюкву в мешках, просто поместите ее в морозильную камеру как есть. Или, если они не были в пакете, переложите их в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух, заклейте и заморозьте.

Метод 2: Быстрое замораживание

  1. Вымойте клюкву в ситечке. Дайте им высохнуть на открытом воздухе и выбросьте всю плохую клюкву.
  2. Положите ягоды на чистое сухое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
  3. Переложите клюкву на противень с выстланной кромкой и краями.
  4. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 3 часа.
  5. Разломайте слипшиеся ягоды.
  6. Переложите клюкву в герметичные контейнеры или контейнеры, пригодные для замораживания.
  7. Промаркируйте контейнеры и заморозьте.

Как разморозить клюкву

Клюкву размораживать не нужно, особенно если вы используете ее для приготовления пищи. Но если вы чувствуете, что вам нужно их разморозить, вот как это сделать:

  1. Поместите ягоды в холодильник на 2 часа.
  2. Переложите ягоды в ситечко.
  3. Промойте ягоды в холодной воде.
  4. Слейте лишнюю воду.
  5. Положите ягоды на чистое полотенце и дайте высохнуть.

Как использовать замороженную клюкву

Если вы достаете их из морозильной камеры перед праздником, вы можете превратить их в клюквенный соус.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Они также превосходны в выпечке. Фактически, замороженные ягоды часто лучше, чем свежие при выпечке, потому что они нагреваются во время приготовления. А поскольку они заморожены, их цвет не растекается через остальную часть вашего блюда.

Итак, если вы готовите кексы, быстрый хлеб, печенье, торты или пироги, лучше всего подойдет замороженная клюква.

Вы также можете использовать замороженные ягоды для приготовления смузи, булочек, заправок для салатов или посыпать овсянкой. Варианты бесконечны!

И теперь, когда вы знаете, как правильно хранить их в морозильной камере, вы можете хранить этих плохих парней свежими до года.

Советы и хитрости

  • Ополаскивать ягоды или нет? Некоторые рекомендуют этого не делать, потому что после разморозки они станут мягкими. Другие, как я, промывают их перед замораживанием, тем более что я их все равно не размораю.Я просто бросаю их прямо из морозильника в любое блюдо, которое готовлю, и они отлично работают.
  • Клюква в мешках уже очищена, поэтому промывать ее больше не нужно.
  • Если вы используете замороженную клюкву для выпечки, такой как хлеб и кексы, обваляйте их столовой ложкой муки, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Это предотвратит их опускание на дно во время выпекания.
  • Если вы не собираетесь хранить клюкву в течение нескольких месяцев, просто храните ее в ящике для свежих овощей вашего холодильника. Клюква хранится в холодильнике от 3 до 4 недель.
  • Наклейте на контейнер настоящую дату, чтобы знать, сколько времени клюква осталась в морозильной камере.
  • Нет места в холодильнике или морозильной камере? Что ж, приготовление сока — это всегда вариант! Так вы получите полезный и вкусный напиток и не потеряете ни грамма клюквы.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *