Как сохранить свежими лисички: Как и сколько хранить лисички | Грибы лисички

Содержание

Как и сколько хранить лисички | Грибы лисички

Овощи и грибы

Лисички относятся к условно-съедобным грибам, тем не менее, их очень любят в России и используют для приготовления самых разнообразных блюд. Как и другие грибы, лисички не предназначены для длительного хранения, поэтому задача каждой хозяйки обработать грибы или пустить их на реализацию. Если лисичек много, то их можно заготовить на зиму.

Как правильно хранить лисички

Сохранить грибы в течение длительного времени можно с помощью консервации, сушки или заморозки.

Если у вас выдался богатый урожай этих грибов, попробуйте засолить лисички. Хотя в этом случае внешне они потеряют свою привлекательность. Если же вы желаете сохранить сочный рыжий цвет грибов, то их рекомендуется замораживать. В этом случае сохраниться весь набор аминокислот и витаминов, содержащихся в свежих грибах.

Прежде чем заготавливать лисички на зиму, необходимо перебрать грибы, отбраковать старые и мятые экземпляры.

После этого промыть грибы в холодной воде.

Многие хозяйки отмечают, что лисички начинают горчить после заморозки. Действительно такого бывает, например, когда грибы собирались в засушливое время либо лисички росли в ельнике.

Избавиться от горечи после заморозки очень просто. Для этого нужно сначала отварить грибы в течение 20 минут, а после остудить, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Хранить замороженные грибы следует при температуре -18 градусов. Желательно отправлять рыжие грибочки в морозилку небольшими порциями, ведь лисички непригодны для повторной заморозки.

Хранить лисички в холодильники можно и в жареном виде. Для этого рыжие грибы необходимо очистить, а затем отварить, чтобы избавиться от горечи. После этого обжарьте лисички до готовности в большом количестве растительного масла. Пока жарятся грибы, подготовьте банки – простерилизуйте их. Затем жареные грибы разложите по баночкам и залейте оставшимся жиром так, чтобы сверху грибы покрывал сантиметровый слой масла. Теперь можно закатывать банки. Когда они остынут, уберите их на хранение в холодильную камеру.

Сколько хранить лисички в холодильнике

Сразу после сбора грибов лисички следует обработать. Если у вас нет такой возможности, то пластинчатые грибы следует убрать в холодильник. Сухие и сырые грибы следует хранить в холодильнике не дольше суток, а влажные – всего несколько часов. Поэтому лучше все-таки сразу обработать грибы: залить водой, промыть, а затем отварить. Вареные лисички могут находиться в холодильной камере до 5 суток.

Жареные лисички можно хранить в холодильнике не дольше 6 месяцев. А замороженные грибы должны пролежать в морозилке не дольше 4 месяцев. Причем размораживать лисички следует только при комнатной температуре.

 Как хранить сушеные лисички

Некоторые предпочитают хранить грибы в сухом виде. В этом есть свои плюсы: сушеные грибы имеют длительный срок хранения, занимают мало места, сохраняют все основные минеральные вещества.

Хранить сушеные лисички можно в стеклянных банках. Предварительно в банку следует налить немного спирта, затем поджечь его и закрыть банку. В этом случае из банки выходит весь кислород, который активно участвует в окислительных процессах и быстро приводит к порче грибов. А из-за отсутствия кислорода грибы в банке не плесневеют.

Также сушеные лисички можно положить в холщевые мешочки и убрать на хранение в сухое темное место. Если грибы пересохли, их можно измельчить в кофемолке и хранить в закрытой таре. Порошок из лисичек можно смешивать с зеленью и другими специями и добавлять в различные соусы, первые и вторые блюда.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить пельмени

Пельмени... Они вкусны, питательны и полезны. Если вы налепили много пельменей, то вам просто необходимо почитать нашу статью

Как сохранить перцы

Перцы вкусны и полезны. Диетологи советуют их включать в рацион как можно чаще. Читайте нашу свежую статью о хранении перцев дома

Сколько можно хранить свежие лисички в холодильнике?

Итак, «тихая охота» удалась, и корзинки полны аппетитных рыжих грибов. Если управиться со всем богатством за раз невозможно, встает вопрос: сколько можно хранить свежие лисички в холодильнике?

Особенности хранения грибов в холодильнике

Яркую окраску этим популярным грибам придает каротин, но они содержат и множество других полезных элементов: витамины (в том числе С), минералы (железо, цинк, кальций и др.), аминокислоты, хиноманноза (природный антибиотик и противопаразитное средство).

Пищевая ценность лисичек невероятно высока, недаром употребление их в пищу имеет многовековую историю. Наиболее вкусны грибы в жареном и тушеном виде, а также соленые и маринованные.

Перед тем как отправить трофей в холодильник, следует:

  • перебрать, отобрав порченые, старые или мятые;
  • отчистить от грязи;
  • высушить, если влажные;
  • разложить невысоким слоем.

Нужно ли мыть лисички? При необходимости можно, но они быстро размокают и становятся водянистыми. Поэтому непосредственно перед приготовлением вымыть их рекомендуется, а вот если предполагается их хранить в холодильнике, то не следует. Когда мойка все-таки неизбежна (много грязи на грибах), стоит постараться хорошенько просушить вымытые грибочки на полотенце.

Наибольшая питательная ценность присуща грибам через 5 часов после сборки, затем они теряют свои полезные свойства.

Многие грибники успешно хранят собранный деликатес в холодильной камере до пяти суток, но специалисты утверждают, что гарантированно безопасный срок пребывания свежих, необработанных лисичек в холодильнике – одни сутки. Спустя это время несъеденные грибы лучше проварить или заморозить.

Другие способы заготовки лисичек впрок

Наиболее щадящий способ заготовки – замораживание. В морозильной камере грибы могут пролежать до 4 месяцев с сохранением большинства своих свойств. Важно помнить, что повторная заморозка любых продуктов недопустима, поэтому лучше их разложить сразу порционно по лоткам или контейнерам, в расчете на одно приготовление.

Перед отправкой в морозилку грибы можно проварить минут двадцать, а можно и оставить свежими. Вот только сырые лисички иногда после разморозки оказываются с горчинкой, а с проваренными такое отмечается реже. Горечь, однако, зависит не от обработки или хранения, а исключительно от места и условий произрастания грибов. Чаще всего слегка горчить могут экземпляры, собранные среди ельника или в засушливую пору.

Размораживать грибочки нужно постепенно, при комнатной температуре, иначе потеряются вкусовые достоинства. Как вариант, все лисички можно обжарить и разложить по банкам. В таком виде хранение грибов длится до полугода, а для употребления достаточно их просто разогреть.

Один из способов заморозки

Отваренные грибы удобны тем, что полуфабрикат готов к быстрому использованию: поджарить грибы на масле с овощами – и готово самостоятельное блюдо или заправка к супу. Отваренные лисички безопасно простоят в холодильной камере около 5 суток.

Лисички в масле

В соленом виде лисички – пикантная хрустящая холодная закуска или дополнение ко вторым блюдам. Засолка производится в емкости с гнетом: отваренные лисички пересыпаются солью в расчете 50 г соли на 1 кг грибов и выдерживаются под прессом примерно месяц.

Маринованные


Аналогично выглядит рецепт маринования: проваренное лакомство разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, соли, растительного масла и пряностей. Хранить соленые и маринованные лисички лучше в холодильнике не больше года.

Сколько хранятся полезные лисички в холодильнике:

  • сырые – сутки;
  • вареные – до 5 суток;
  • обжаренные в масле – около 6 месяцев;
  • замороженные – до 4 месяцев;
  • в маринаде – не больше 12 месяцев;
  • соленые – до 1 года.

Икра из лисичек

У каждого любителя рыжих даров леса наверняка имеется свой излюбленный прием сохранения аппетитного деликатеса на долгий срок. Ведь обидно, если побаловать себя лисичками можно лишь в ограниченный период их сбора, с августа по октябрь.

Кроме того, все способы заготовки при правильной рецептуре сохраняют удивительный вкус и пользу этого гриба. При небольших усилиях ароматные грибочки, поджаренные на масле или тушенные со сливками, вполне могут быть доступны круглый год.

способы хранения в морозильнике и холодильнике

Грибы лисички — диетический продукт, богатый витаминами и минералами, которые необходимы для человеческого организма. В статье подробно разобраны способы сохранить лисички на зиму в холодильнике и морозильнике, тонкости хранения сырых, вареных, жареных или сушеных лисичек.

Особенности хранения грибов лисичек

О последующем хранении грибов стоит позаботиться заблаговременно, еще только собираясь на тихую охоту, и тогда они не только сохранят свой привлекательный внешний вид, но и все питательные вещества.

Основные правила, которые нужно соблюсти при хранении грибов:

  1. Лисички останутся дольше свежими и не почернеют, если срезать их ножом с лезвием из нержавеющей стали.
  2. Оптимальная продолжительность сбора грибов составляет 4 часа, после чего их нужно начинать перерабатывать, чтобы они не испортились.
  3. Грибы, собранные в дождь, нужно почистить и обработать сразу же, а собранные в сухую погоду могут полежать без холодильника 6 часов.
  4. Если не получается уложиться в рекомендованные сроки, то лисички нужно разложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом и постараться обработать за 16-18 часов.

Как сохранить грибы лисички на несколько дней

Все грибы являются скоропортящимся продуктом, даже лисички, которые не могут испортиться в принципе. В них содержится особое вещество, которое не переносят ни черви, ни личинки, ни прочие вредители и паразиты, поэтому пока гриб в грибнице они его не повредят. Но стоит только сорвать его, как придется приложить массу усилий, чтобы сохранить его.

Как хранить свежие лисички

Оптимальная температура хранения грибов составляет от 0ºС до +2ºС градусов. При такой температуре сохранить лисички можно в холодильнике. Последовательность действий, как хранить свежие лисички в холодильнике, будет следующей:

  1. Перебрать, выбросив порченные и старые экземпляры.
  2. Очистить от сора и грязи, смахнув ее кистью.
  3. Просушить, если влажные или собраны в сырую погоду.
  4. Переложить в холодильник, сложив в лоток невысоким слоем.

Чтобы лисички не размякли и не стали водянистыми, их не моют перед отправкой в холодильник, а только непосредственно перед приготовлением.

Как хранить вареные лисички

Вареные лисички также можно хранить в холодильнике: до 5 суток – в холодильной камере и до 6 месяцев – в морозильнике. Для этого подготовленные и старательно промытые грибы отправляют в кипящую подсоленную воду и варят после закипания примерно 20 минут до того момента, когда все они опустятся на дно кастрюли.

Проваренный продукт остужают под струей проточной прохладной воды, затем перекладывают в контейнер и убирают в холодильник.

Как хранить жареные лисички

Чтобы подготовить жареные лисички для дальнейшего хранения:

  1. Подготавливают грибы (чистят, моют) и отваривают в подсоленной воде.
  2. Далее жарят до готовности в большом количестве растительного масла.
  3. Готовое блюдо раскладывают по небольшим лоткам или баночкам, а сверху заливают маслом, на котором все жарилось.
  4. Убирают в холод.

 Срок хранения жареных лисичек в холодильнике составляет 4 дня. В морозильнике — до шести месяцев.

Как сохранить грибы лисички на зиму

Длительное хранение лисичек на зиму возможно только путем заморозки, консервирования или сушки.

Как сохранить свежие лисички на зиму в морозильнике

Замораживание – единственный способ позволяющий сохранить продукт, не изменив его вкусовые качества, как это бывает при консервировании или сушке. Для закладки на хранение в морозильную камеру, понадобятся:

  • свежесобранные грибы;
  • дуршлаг;
  • полотенце, хорошо впитывающее влагу;
  • лотки или поддоны;
  • полиэтиленовые пакеты.

Последовательность действий:

  1. Сразу после сбора лисички нужно перебрать и отсортировать. Для заморозки годятся крепкие молодые экземпляры, которые еще не раскрыли свои шляпки.
  2. Отобранные грибы следует очистить от сора, срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой.
  3. Разложить все на полотенце и дать хорошо обсохнуть. Далее в лоток или на поддон выложить в один слой.
  4. Лоток поставить в морозильник.
  5. Замороженный продукт сложить в пакет для заморозки и оставить в морозильной камере для дальнейшего хранения.

Важно! Очищая грибы от грязи, следует особое внимание уделить месту под шляпками – там скапливается основная масса сора.

Как хранить термически обработанные грибы лисички в морозильнике

Крупные экземпляры после замораживания могут приобрести горький привкус, но это не значит, что их нельзя сохранить на зиму таким способом. В этом случае их нужно предварительно отварить.

Процесс замораживания термически обработанных лисичек будет следующим:

  1. Грибы перебрать, очистить и промыть под проточной водой. Крупные разрезать на несколько частей.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю подходящего литража, залить водой и отправить на огонь.
  3. После закипания воду посолить и варить четверть часа, снимая пену.
  4. Вареную заготовку откинуть на дуршлаг и быстро остудить под струей холодной воды.
  5. Разложить на полотенце, чтобы лисички обсохли, а затем переложить в контейнер и убрать в морозильник.

Совет! Если грибы будут использоваться для приготовления супа, то их можно заморозить вместе с отваром, в котором они варились.

Как хранить лисички на зиму в сушеном виде

Несмотря на появление огромного количества морозильных камер с разными типами заморозки (сухая, шоковая), хозяйки по-прежнему заготавливают грибы на зиму в сушеном виде. Чтобы засушить, нужно:

  1. Отобрать молодые и упругие экземпляры, которые следует перебрать и очистить от сора и грязи. Можно протереть чистой влажной салфеткой, но не следует мыть в воде.
  2. Отрезать шляпки (ножки не сушат) и нанизать их на толстую нить. Подготовленные таким образом грибы слегка подвялить под прямыми солнечными лучами.
  3. Далее сушить в духовке или электросушилке для овощей при 60°С. Продукт готов, когда шляпки хорошо гнутся, но не ломаются.

Совет! Если лисички пересохли, из них можно сделать ароматную приправу для первых и вторых блюд – грибной порошок, перемолов пересушенные экземпляры на кофемолке.

Заготовленный таким образом на зиму продукт хранят в бумажных или тканевых мешочках в темном, сухом и хорошо вентилируемом месте. Поскольку сушеные грибы способны впитывать сторонние запахи, то рядом не должно быть ничего с резким или стойким ароматом.

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества, можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Для этого стерильную банку заполняют грибами, крышку с обратной стороны смазывают спиртом, поджигают и быстро завинчивают. Такая процедура позволяет избавиться от  воздуха в банке и дольше сохранить заготовку. Храниться сушеные лисички в таких условиях могут один-три года.

Как сохранить лисички на зиму в банках

Популярный способ правильно сохранить лисички на зиму в банках — маринование. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных грибов на зиму: без уксуса, с маслом и чесноком, в пряном маринаде и другие.

Тем, кто первый раз будет мариновать, лучше начинать с проверенного классического рецепта:

  • 2 кг свежих лисичек;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин черного душистого перца.

Как приготовить:

  1. Грибы предварительно замачивают в большом количестве подсоленной и подкисленной воды (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 литр) на час. Затем перебирают, моют и разрезают на кусочки крупные экземпляры.
  2. Подготовленные лисички залить рецептурным количеством воды и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не опустятся на дно.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг, сцедив отвар в отдельную емкость. Остудить под струей прохладной воды, а в отвар добавить соль, сахар, специи и отправить на огонь.
  4. Когда маринад закипит, вернуть в него грибы и проварить 7 минут. Затем влить уксус и варить еще 5 минут.
  5. Распределить грибы по стерильным стеклянным банкам, залить кипящим маринадом и закатать крышками. После остывания убрать заготовку в темное прохладное место для дальнейшего хранения. Маринованные грибы будут полностью готовы через месяц.

Совет! Подавая блюдо, приготовленное этим способом, его лучше полить растительным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью.

Сроки хранения лисичек

Мало только правильно подготовить и отправить грибы на хранение в холодильник или морозильную камеру, еще нужно придерживаться сроков хранения. Продукт, который провел много времени даже в надлежащих условиях, теряет свои полезные свойства и может стать опасным для здоровья.

Сколько можно хранить свежие лисички в холодильнике

Сохранить лисички в свежем виде в холодильнике можно только в течение одних суток.  Для длительного хранения лучше приготовить или просто отварить грибы.

Сколько можно хранить вареные лисички в холодильнике

Если свежие грибы сразу перебрать и проварить в кипящей воде, то срок хранения их увеличиться в пять раз. Вместо суток для сырых, срок хранения вареных лисичек составит пять дней.

Сколько можно хранить замороженные лисички в морозилке

Срок хранения замороженных грибов — до четырех месяцев. Чтобы не забыть, когда продукт был заморожен, для удобства на лоток или пакет следует наклеить стикер с датой заморозки.

Заключение

Доступные современным хозяйкам способы сохранить лисички на зиму имеют свои плюсы и минусы. Так, для заморозки нужна вместительная морозильная камера, а для маринованных грибов надо будет найти рецепт, который придется по вкусу всем членам семьи. Но такое разнообразие позволяет каждому грибнику найти тот способ, который будет соответствовать его потребностям.

Сколько и как хранить лисички в холодильнике, морозилке, на зиму

Эти грибы считают условно – съедобными. Поэтому срок хранения лисичек в свежем виде очень короток. Тем не менее они довольно популярны среди опытных грибников, которые собирают продукты в больших количествах и заготавливают на зимний период. Чтобы грибы как можно дольше сохранили свой вкус, их консервируют, сушат и замораживают. Также можно хранить лисички в холодильнике свежими, но пригодными к употреблению они останутся совсем недолго.

Как подготовить лисички к хранению

Сразу после того, как грибы принесли из леса, их перебирают. Для хранения не стоит оставлять те из них, которые имеют червоточины и повреждения. Также убирают старые и слишком мягкие экземпляры. Темные пятна и части, которые начали подгнивать, вырезают керамическим ножом. После их очищают от естественного мусора (иголки, песок, листья и веточки), особое внимание уделяя пластинчатой стороне шляпок, где чаще всего скапливаются посторонние частицы и прячутся насекомые.

Чтобы лучше очистить, грибы можно промыть под проточной водой, после чего хорошо просушить на бумажном полотенце.

Лисички, которые росли в еловом лесу, или были собраны во время слишком сухой погоды, имеют слегка горьковатый привкус. Такой вкус сохраняется даже тогда, когда они были заморожены. Поэтому предварительно грибы отваривают.

  • Лисички нужно высыпать в эмалированную емкость, залить холодной водой и дождаться закипания.
  • После снять образовавшуюся пену, посолить и варить еще 20 мин.
  • Далее с грибов нужно слить воду при помощи дуршлага, промыть в проточной воде и хорошо просушить на бумажном полотенце.

Как хранить лисички в холодильнике

Свежесобранные грибы лучше приготовить сразу. Но если это сделать не получается, их кладут в холодильник.

Срок хранения свежих лисичек, даже в холодильнике, не должен превышать 24 часа.

Если они слишком влажные – значительно меньше. Лучше сразу их обработать и сварить. В этом случае они будут храниться до 4 – 5 дней, но только в холодильнике.

Хранение лисичек в морозильной камере

Максимально долго хранить лисички можно в морозильной камере.

  • Для этого сначала их очищают, промывают, просушивают и выкладывают ровным слоем на разделочную доску. Можно использовать несколько слоев, но каждый должен быть отделен бумажным полотенцем.
  • Затем грибы отправляют в морозилку на несколько часов, чтобы они подмерзли. Либо используют функцию быстрой заморозки.
  • На длительное хранение продукты размещают небольшими порциями по емкостям для заморозки.
  • Хранить лисички лучше всего в пищевых пластиковых контейнерах, а также плотных полиэтиленовых пакетах, предназначенных для хранения продуктов в морозилке.

Заморозить можно и отварные грибы. Для этого их отваривают, затем сливают воду и обсушивают на полотенце. После чего процедура заморозки схожа с заготовками свежих грибов.

Температура хранения лисичек в морозилке не должна быть выше -18°С. В таком случае они сохранятся от 4 до 6 мес.

Размораживать лисички нужно при комнатной температуры ровно в тех количествах, которые можно использовать сразу. Повторное замораживание грибы не переносят.

Некоторые хозяйки замораживают грибы в бульоне, который остался после их варки, а после разморозки используют его в качестве основы для супов и ухи.

Как хранить жареные лисички

  1. После чистки и варки грибов, чтобы убрать горьковатый привкус, их жарят на подсолнечном масле.
  2. Готовы грибы будут после того, как они уменьшатся в объеме и приобретут золотистый оттенок.
  3. Пока они будут жариться, нужно простерилизовать и просушить банки.
  4. Далее расфасовать в них лисички таким образом, чтобы масло, оставшееся от жарки, полностью покрывало грибы. Желательно, чтобы оно было налито сверху слоем, не меньшим 1 см. Поэтому грибы сразу лучше обжаривать в большом количестве масла.
  5. Затем банки закатывают, и после полного остывания убирают на полку холодильника либо в подвал.

В таком виде срок хранения может достигать 6-12 месяцев.

Общая таблица хранения лисичек

Способ хранения

Срок хранения

Свежесобранные при комнатной температуре не более 12 часов
В холодильнике 24 часа
Варенные в холодильнике 4-5 дней
Замороженные 4-6 месяцев
Варенные и замороженные до полугода
Высушенные 12-18 месяцев
Маринованные не покупные до 6 месяцев
Маринованные покупные до года

Как хранить засушенные лисички

Сушеные грибы могут храниться довольно долго. Кроме того, этот способ сберегания довольно прост и доступен. Перебранные и очищенные грибы следует нанизать на прочную нитку или леску и развесить в тени, предварительно накрыв марлей, чтобы защитить от насекомых. Сушиться лисички должны в хорошо проветриваемом месте не менее 1 недели.

Если нет возможности сушить грибы в естественных условиях, всегда можно воспользоваться духовкой.

  • Для этого их размещают на противне одним слоем и при постоянном помешивании и приоткрытой дверце держат, пока влага не испарится совсем.
  • Сушеные лисички после полного остывания раскладывают по сухим стерильным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре до самого конца зимы.

Чтобы сушеные лисички не подвергались окислительным процессам, из банок предварительно убирают воздух, поджигая в них спирт. Если у грибов не будет взаимодействия с кислородом, они сохранятся гораздо дольше.

Хотя срок хранения сушенных грибов и составляет от 12 до 18 месяцев лучше всего каждый  год делать новые заготовки из свежих продуктов.

Сушеные лисички можно держать в мешочках из натуральной ткани, а также пакетах из бумаги. Если они будут находиться в темном месте с пониженной температурой, срок их годности может продлиться до 1,5 лет. Также можно измельчить их в порошок и хранить в стеклянной таре.

Если точно знать, сколько и как хранить лисички, можно их использовать без опаски. А в зимний период очень важно разнообразить свой рацион такими продуктами.

Поделиться в социальных сетях

Сколько хранятся свежие лисички в холодильнике, как хранить лисички после сбора

Добавить в избранное

Лисички являются одним из самых ценных видов съедобных грибов. Они обладают отличным вкусом и богатым химическим составом, а также никогда не поражаются червями. Из лисичек можно приготовить большое количество блюд, но для сохранения всех вкусовых и полезных качеств продукта после сбора его нужно держать в специальных условиях. Подробное ботаническое описание этого вида грибов, способы хранения, а также сроки годности свежего и отварного продукта перечислены далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Лисички: описание и фото

Лисички растут группами в хвойных и лиственных лесах с середины июня до конца сентября, а отличить их от других видов грибов можно по ряду специфических внешних признаков.

Знаете ли вы? В мякоти лисичек содержится особое вещество — хиноманноза. Она разрушает защитную капсулу яиц паразитов, препятствуя появлению в грибах червей.

Ботаническое описание лисичек обыкновенных представлено ниже:

  1. Толстая ножка гриба имеет высоту 3–10 см и расширяется по направлению от низа к верху, срастаясь со шляпкой.
  2. Плодовое тело окрашено в оранжевый или жёлтый цвет.
  3. Диаметр шляпки — от 3 до 14 см. Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой.
  4. Верхняя часть покрыта гладкой и тонкой кожицей, которая отделяется с трудом. Края шляпки волнистые, закручены вниз.
  5. Мякоть упругая, имеет плотную или волокнистую структуру, окрашена в белый цвет. При небольшом надавливании приобретает красноватый оттенок.
  6. Нижняя часть шляпки состоит из прямых складок — псевдопластинок, которые ниспадают по ножке.
  7. Споры имеют форму эллипса и окрашены в жёлтый цвет.
  8. Вкус грибов кисловатый, а их мякоть источает лёгкий аромат, напоминающий запах сухофруктов.

Можно ли хранить лисички сырыми

Свежесрезанные плодовые тела очень быстро портятся, поэтому долго хранить их сырыми не получится. Грибы допустимо держать при температуре до +10°С и переработать в течение суток. Чаще всего свежий продукт хранят в холодильнике, но можно использовать для охлаждения и погреб, защищённый от солнечных лучей. При комнатной температуре сырые грибы можно держать не более 6 часов.

Как правильно хранить свежие лисички в холодильнике

Удобней всего держать свежие лисички в холодильнике — там для продукта созданы оптимальные температурные условия. Но чтобы грибы не потеряли свои ценные пищевые качества и хороший внешний вид, нужно правильно подготовить их к хранению. Важно также знать, сколько времени свежий продукт можно держать в холодильнике или морозилке.

Важно! Мякоть лисичек быстро размокает от контакта с водой, поэтому перед закладкой на хранение мыть свежие грибы не рекомендуется.

Подготовка к хранению

Срезанные плодовые тела обычно складывают в корзины или ящики, а затем транспортируют их к месту переработки, в результате чего часть собранного урожая может примяться или повредиться.

Перед закладкой на хранение продукт обязательно должен пройти такую подготовку:

  • шляпки очищают от налипшего мусора, листьев и травы;
  • подгнившие и раздавленные грибы выбрасывают — они не годятся для хранения;
  • поверхность шляпки и пластинки на её нижней поверхности протирают мягкой губкой или кисточкой, чтобы убрать пыль и грязь;
  • повреждённые части плодового тела удаляют при помощи ножа;
  • собранные в сырую погоду грибы раскладывают тонким слоем в тёплом помещении, чтобы они немного подсохли.

Сколько можно хранить

Очищенные и перебранные свежие лисички складывают в лотки или другие небольшие ёмкости тонким слоем. Их хранят на полках холодильника при температуре 0…+2°С. В сыром виде продукт разрешается держать в таких условиях только 1 день.

Хранение лисичек в морозильной камере

Чтобы сберечь свежие грибы на более длительный срок, их можно заморозить. При этом продукт полностью сохраняет свои первоначальные вкусовые качества и форму.

Для хранения сырых грибов в морозилке нужно выполнить такую последовательность действий:

  1. Перебрать и промыть грибы, срезать у них нижнюю часть ножки.
  2. Разложить продукт на полотенце, дать плодам обсохнуть при комнатной температуре.
  3. Выложить плодовые тела одним слоем в лоток или поддон, поставить в морозилку.
  4. Когда грибы замёрзнут — аккуратно переложить их в полиэтиленовый пакет и завязать его. Хранить продукт в морозилке.

Замороженные в свежем виде плодовые тела можно держать в морозильной камере в течение 4 месяцев. Чтобы отслеживать срок хранения, на каждый пакет наклеивают стикер с указанной датой заморозки.

Как хранить жареные лисички

Чтобы увеличить срок хранения лисичек, их поддают термической обработке. После этого грибы также можно держать в холодильнике или замораживать.

Чтобы сохранить жареные лисички, нужно:

  1. Перебрать грибы и тщательно промыть их в проточной воде. Крупные экземпляры можно разрезать на части.
  2. Вскипятить на плите воду в подходящей по размерам кастрюле. Добавить немного соли.
  3. Опустить плодовые тела в кипящую воду. Варить 20 минут на среднем огне, пока они не опустятся на дно ёмкости.
  4. Варёные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  5. Разогреть на плите сковороду. Налить в неё растительное масло.
  6. Выложить грибы на сковороду, жарить их на среднем огне около 20 минут до готовности, периодически перемешивая лопаткой.
  7. Готовый продукт сложить в банки или небольшие лотки. Залить ёмкости маслом, оставшимся после жарки.
  8. Дать грибам остыть при комнатной температуре, а затем убрать их в холодильник или морозильную камеру.

Жареные лисички не портятся при температуре до +2°С в течение 4 дней, а в морозилке их можно хранить до 6 месяцев.

Важно! Отваривать грибы перед обжаркой не обязательно, но сырые лисички нужно готовить на сковороде дольше — около 30–40 минут.

Как хранить засушенные лисички

Можно сохранить продукт на зиму, высушив его на солнце и в духовке. После этого грибы можно использовать в целом виде или перемолоть их в порошок, получая ароматную приправу для супов и основных блюд.

Чтобы сохранить засушенный продукт, нужно:

  1. Перебрать грибы, очистить их от грязи с помощью салфетки (мыть продукт в воде нельзя).
  2. Удалить ножки, а шляпки нанизать на прочную нитку. Повесить их на солнце, чтобы они стали слегка вялеными.
  3. Снять шляпки с нитки, разложить их на противень тонким слоем.
  4. Сушить грибы в духовке при температуре +60°С до тех пор, пока они не начнут легко гнуться.
  5. Переложить высушенные шляпки в бумажные или тканевые мешочки. Можно использовать чистые банки с завинчивающимися крышками.

Засушенные лисички рекомендуется держать в тёмном и сухом месте с хорошей вентиляцией вдали от продуктов с резким запахом. Срок хранения составляет 1–2 года.

Каждая хозяйка хочет сохранить свежие лисички на несколько дней или месяцев, используя их для приготовления различных блюд. В этой статье дан подробный ответ на вопрос о том, как правильно заморозить и засушить грибы, чтобы они не потеряли свой первоначальный вкус и аромат.

Хранение лисичек в домашних условиях; как хранить грибы лисички

Лисички – красивый, полезный и вкусный продукт. Если засолить, законсервировать, высушить или заморозить лисички, то ими можно наслаждаться круглый год. В этой статье мы расскажем, как хранить лисички правильно – так, чтобы они не утратили прекрасный вкус и презентабельный внешний вид.

Источник: pixabay.com

Подготовка грибов для хранения

Перед хранением лисички нужно тщательно подготовить. Их следует обработать как можно быстрее: перебрать, удалить мятые, червивые или старые экземпляры, а оставшуюся массу очистить от песка, листьев, веток, иголок и другого мусора. Если в квартире не жарко, хранить свежие лисички можно максимум сутки.

При подготовке грибов нужно тщательно обработать обратную сторону шляпки, на которой обычно скапливается много грязи. Для этого лисички промывают под струей воды, после чего выкладывают на полотенце и сушат.

Если грибы росли в ельнике или собраны засушливым летом, они могут горчить даже после заморозки. Чтобы убрать горечь, лисички требуется предварительно отварить. Их высыпают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания продукт необходимо посолить, убрать пену и варить в течение 15-20 минут. Сваренные лисички нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить на полотенце.

Важно! В пищу можно употреблять только те грибы, в безопасности которых вы уверены на 100%. Подходите к выбору и приготовлению грибов со всей ответственностью.
Источник: pixabay.com

Сколько можно хранить лисички в холодильнике?

Если после сбора грибов у вас нет времени на их обработку, неплохим вариантом может стать хранение при низких температурах. Хранить лисички в холодильнике можно на протяжении 24 часов. Если грибы влажные, то срок хранения без обработки сокращается до нескольких часов, поэтому рекомендуется сразу отварить лисички (в таком виде они могут находиться в холодильнике до 5 суток).

Для более длительного хранения лисички рекомендуется заморозить. После просушки их нужно разложить по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и положить в морозильную камеру.

Источник: depositphotos.com

Также можно залить лисички рассолом, в котором они варились, что позволит получить ароматную основу для ухи, солянки или другого супа.

В каждую емкость необходимо класть грибы на одну порцию, поскольку их повторная заморозка приведет к потере качества. Срок хранения замороженных лисичек составляет не более 4 месяцев. Размораживать продукт требуется при комнатной температуре.

Как сохранить лисички на зиму?

Для длительного хранения грибы рекомендуется высушить. Наиболее простой способ – сушка на солнце. В таком случае подготовленные лисички нанизывают на прочную нить и помещают в хорошо проветриваемое, сухое, защищенное от насекомых место. Процесс занимает минимум 1 неделю.

Еще один популярный способ – сушка лисичек в духовке. Сухие грибы следует очистить, отделить шляпки от ножек, при необходимости нарезать кружочками и разложить на решетке или противне. Грибы помещают в нагретую до 45 ℃ духовку и слегка подсушивают. После удаления первичной влаги температуру увеличивают и убирают лисички с противня по мере их подсушивания. Во время обработки нужно приоткрыть дверцу для свободной циркуляции воздуха и удаления лишней влаги. В сушеном виде хранить грибы лисички можно в течение всей зимы.

Также для сушки используютмикроволновку. Нарезанные лисички выдерживаются при минимальной мощности в течение 20 минут. Далее микроволновая печь проветривается около 5 минут, после чего процесс повторяется до полного высушивания грибов. Если лисички пересушены, их рекомендуется измельчить в кофемолке, а затем смешать со специями и добавлять в качестве приправы в грибные блюда.

Источник: depositphotos.com

Знания о том, как хранить лисички, помогут обогатить зимний рацион очень полезным и питательным натуральным продуктом.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи:

как заморозить жареные, вареные, как засушить, засолить, консервировать, сроки хранения, время сбора

Сохранить собранные лисички качественно на зиму стараются многие ценители тихой охоты. Зная основные способы хранения и несколько наиболее популярных рецептов, можно выбрать, как в каждом конкретном случае лучше всего сохранить полезные свойства грибов длительное время.

Хранение после сбора

Грибы лисички вполне заслужено пользуются популярностью в русской кухне и востребованы у отечественных грибников благодаря своему высокому качеству, ценному и питательному составу, а также отменным вкусовым характеристикам. Эти вкусные и полезные грибы, произрастающие всегда достаточно массово, появляются несколькими волнами с начала лета до осени. Основная масса плодовых тел лисичек формируется в период с июля и до последней декады сентября.

Однако самым лучшим временем для сбора урожая принято считать именно летние месяцы: июль и август, когда эти грибы обладают максимально высокой питательной ценностью и выраженным грибным ароматом. В плодовых телах лисичек содержится вещество хитинманноза, которое способно обволакивать и быстро уничтожать вредителей, поэтому эти грибы никогда не бывают червивым и долго остаются свежими, за что и любимы многими грибниками.

Лисички относятся к светолюбивым видам, поэтому их сбор осуществляется на лесных полянах, вдоль дорог и просек, а также в редколесье. Плодовые тела этого пластинчатого гриба достаточно хрупкие, поэтому сбор должен осуществляться очень аккуратно, в плетеные короба или корзины. Грибы необходимо подвергнуть обработке непосредственно после сбора.

В условиях прохладного помещения срок хранения собранных лисичек составляет всего сутки. Даже в холодильнике не рекомендуется хранить плодовые тела несколько дней, что негативно сказывается на качественных и вкусовых характеристиках плодовых тел. Первоначально необходимо очень внимательно и тщательно перебрать собранные грибы, обязательно удалив все мятые и старые плодовые тела, а также лесной мусор. Мыть грибы следует очень осторожно, что обусловлено повышенной хрупкость и ломкостью плодового тела.

Как заморозить лисички (видео)

Хранение жареных грибов

Хорошим способом заготовки лисичек на зимний период является хранение их в обжаренном виде. Каждый килограмм очищенных и промытых в холодной воде плодовых тел следует немного обсушить на полотенце и нарезать некрупными кусочками. Желательно перед обжаркой грибы отварить. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить отваренные грибы, добавить примерно 40 г некрупной соли и три лавровых листа.

Обжаривать грибы на среднем огне в течение ½ часа, до выпаривания всей влаги. Плотно заполнить чистые, заранее простерилизованные, сухие банки грибами и залить оставшимся на сковороде маслом. Банки герметично закупорить крышками, перевернуть и укрыть теплой тканью до остывания. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике не менее шести месяцев. Открытую заготовку с жареными лисичками следует использовать в течение четырёх дней.

При желании обжаренные грибы можно замораживать, распределив по небольшим контейнерам или пластиковым контейнерам, что позволит в последствие использовать такую несложную заготовку в качестве отличного дополнения для супов, грибной заправки или при приготовлении гарниров.

Как хранить вареные лисички

Вареные лисички очень хороши в заморозке. Приготовить такую вкусную и полезную заготовку на зиму очень легко:

  • очистить плодовые тела от примесей, старых или подпорченных участков и растительного мусора;
  • несколько раз очень осторожно промыть плодовые тела под проточной водой до полного удаления пыли и частичек почвы;
  • засыпать чистые перебранные грибы в кипящую воду и проваривать на сильном огне не более пяти-семи минут;
  • слить воду и остудить грибы;
  • рассортировать остывшие грибы по сухим и чистым пластиковым контейнерам или небольшим полиэтиленовым пакетам;
  • разложить пакеты или контейнеры с грибами в морозилке.

Срок хранения замороженных обварных лисичек составляет примерно три месяца. Безусловно, такой продукт может храниться и значительно дольше, но каждый последующий месяц хранения негативно сказывается на вкусовых характеристиках и качественных показателях. Очень важно не подвергать отварные лисички повторной заморозке, так как многократное замораживание делает плодовые тела непригодными для последующего употребления в пищевых целях.

Технология сушки

Первоначально следует пересмотреть собранные грибы, и отобрать максимально крепкие, молодые экземпляры, пригодные для сушки. После ручной очистки подвергать грибы мытью не рекомендуется, так как в этом случае затягивается процесс сушки и ухудшается хранение высушенной продукции.

Одним из наиболее популярных и распространённых является способ естественной сушки грибов на солнце. В этом случае плодовые тела грибов следует нанизывать аккуратно на нитку, а затем вывешивать на хорошо освещаемом солнечными лучами и продуваемом ветром месте. Процесс такой естественной сушки занимаетне более десяти дней.

Более быстрым и надежным является способ сушки грибов в духовке или русской печи. Очищенные от лесного мусора и примесей, перебранные грибы следует нарезать небольшими кусочками и разложить на противень или решетку, которую следует поместить в предварительно нагретую до 45-50оС духовку. После того, как грибы немного подсушатся необходимо сделать небольшой перерыв, а замет окончательно досушить лисички при приоткрытой дверце духовки.

Правильно засушенные грибы полностью сохраняют не только все свои питательные свойств, но и характерный грибной аромат. Хранить сушеные лисички следует в марлевых мешочках, которые требуется расположить в хорошо проветриваемом, сухом и чистом помещении. Стандартный температурный режим для хранения сухих грибов должен составлять порядка 12°С. Очень важно регулярно пересматривать сухие грибы, чтобы не допускать их заплесневения. Также при необходимости осуществляется периодическое подсушивание грибов в духовке.

Высушенные грибы перед использованием необходимо замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Вода после замачивания может использоваться при приготовлении первых блюд или грибного соуса. Практикуется замачивание сухих лисичек в молоке, что улучшает вкусовые качества приготовленного блюда. При желании, высушенные грибы можно переработать в грибной порошок, хранение которого зимой обладает целым рядом преимуществ:

  • незначительный объём позволяет очень эффективно экономить место для хранения;
  • приготовление блюд занимает минимальное количество времени и не требует предварительного замачивания грибов;
  • грибные порошки относятся к категории более полноценных грибных блюд, так как максимально быстро и легко усваиваются.

Измельчить высушенные грибы можно как в ручной ступке, так и при помощи кофемолки или специальной меленки для перца.Хранить грибной сухой порошок лучше всего в чистых стеклянных ёмкостях с герметично закрывающимися крышками. Средний срок хранения грибного порошка без потери вкусовых и питательных качеств составляет около двух лет.

Особенности засолки и консервации

Солёные грибы являются дополнением многих блюд национальной кухни и используются в качестве хорошей холодной закуски. Как правило, для засолки лисичек используется горячий способ, позволяющий получить не только очень вкусную, но и полезную грибную заготовку:

  • желательно использовать мелкие и плотные плодовые тела, которые смогут сохранить свою форму и внешний вид в процессе термической обработки;
  • отобранный грибы следует осторожно, но тщательно очистить от мусора и промыть несколько раз в прохладной воде;
  • засыпать подготовленные плодовые тела в кипящую воду и проваривать в течение четверти часа, после чего воду слить и промыть грибы холодной водой;
  • выложить послойно лисички в эмалированную кастрюлю, пересыпая слоями соли из расчёта 50 г на каждый килограмм грибов;
  • сверху положить крышку и гнет.

Лисички на зиму: рецепт (видео)

Процесс засолка грибовдлиться примерно месяц, после чего готовую заготовку нужно хранить в холодильнике.

Не менее популярно у домохозяек консервирование лисичек. Такой способ прекрасно позволяет надолго сохранить все полезные свойства грибов. Для консервирования используются стеклянные банки, а весь процесс осуществляется в несколько этапов, включая варку и заливку разложенных по банкам грибов маринадом на основе литра воды, трёх столовых ложек соли, ½ стакана сахара и стакана столового уксуса.

Закатанные и простерилизованные банки с грибной заготовкой следует хранить в прохладном и сухом помещении не более года.

Желтые Chantelelles - Уход и кормление

Вы нашли большое количество лисичек. Что ты теперь делаешь?

Хранилище

Лисички лучше всего хранить в холодильнике в закрытой пластиковой таре. Используйте бумажные полотенца, чтобы грибы не касались пластика. Меняйте бумажные полотенца, когда они намокнут от конденсата. Общее время хранения лисичек зависит от состояния грибов на момент их сбора. Для большей свежести планируйте употребление грибов в течение двух недель.

Если появляются пятна цвета ириски пудинга, срежьте их ножом. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше «гнили» распространится на остальную часть гриба. Если на поверхности образовались другие цвета (плесень / грибок), их лучше выбросить. Зеленым обычно считается то, что гриб сидел в лесу и на нем рос мох или трава. Красноватый цвет на поверхности может указывать на рост бактерий - выбросьте их! Мякоть внутри должна быть от белого до бледно-желтого цвета - проверка цвета мякоти - последняя мера, позволяющая избежать ошибочной идентификации с похожим на Omphalotus olivascens .

Кулинария

в разрезе, как нить сыра

используйте противень с антипригарным покрытием

готовить до испарения воды

Когда вы будете готовы использовать лисички, удалите все пятна обесцвечивания, включая сухие пятна, грязь и мусор. Лучший способ приготовления - это «обнажить» лисички, как нанизывают сыр.Порежьте или порежьте на более мелкие кусочки, если этого требует рецепт. Обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока вода не испарится. На этом этапе грибы готовить не нужно; просто отъезжай от воды. На этом этапе мокрые лисички производят много воды. Вы можете слить воду и отдельно уменьшить ее для дальнейшего использования. Если вы планируете хранить грибы в морозильной камере, необходимо добавить немного сливочного или оливкового масла и варить еще минуту или две. Затем готовьте по своему рецепту.

Рецепты

Большинство простых рецептов лисичек требуют масла, лука, белого вина и сливок. Эти ингредиенты подчеркнут аромат грибов для простого блюда из макарон. Курица и горох отлично сочетаются с этим базовым рецептом. Если вы не хотите сливок, сок манго особенно эффективен для добавления сладости и сложности. Ризотто - хорошее стандартное блюдо для лисичек. Попробуйте добавить мускатную тыкву и кедровые орехи вместе с лисичками и используйте мягкий, ароматный бульон.Стандартный фаворит для приготовления с желтыми лисичками - грибной суп .

Вы также можете нарезать лисички ломтиками и приготовить их на оливковом масле в качестве прекрасного дополнения к салату, но, как и любой другой гриб, убедитесь, что они хорошо прожарены. Лисички можно смазать оливковым маслом и запечь в духовке с температурой 350 °, но это техника, требующая практики.

Люди, долгое время готовившие из лисичек, предложили более смелые приправы. Попробуйте приготовить свиные отбивные или курицу, замаринованную с Гарам масала, задушенную сливочным соусом с лисичками, используя маринад в качестве основы.

См. Превосходный рецепт Джона-Марка Вентимильи для супа из лисичек .

© Дэвид Раст

Как сохранить грибы лисички

Грибы лисичек ( видов Cantharellus, ) не зря ценятся охотниками за лесными грибами и поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных грибов на рынке, которые также добавляют привлекательную форму, цвет и текстуру любому рецепту, в который они входят.

Но вам нужно прихватить их, пока есть возможность - лисички обычно доступны только несколько месяцев в году.Если вам посчастливилось найти и купить больше лисичек, чем вы можете использовать в свежем виде, не думайте, что вам нужно добавлять их в каждый прием пищи, пока они не исчезнут. Эти грибы очень легко сохранить, поэтому ими можно наслаждаться круглый год.

Однако это не включает их обезвоживание. Это один из способов консервирования грибов, который не подходит для лисичек , а не . Хотя большинство грибов - дикорастущих или культивируемых - хорошо сохнут, лисички теряют свой превосходный вкус при сушке.К счастью, есть несколько других способов успешно их сохранить, и все они требуют быстрого приготовления и некоторой отделки хранением в морозильной камере.

Лучше всего лисички сохраняют свое качество, если их готовят до замораживания. Есть три способа приготовления грибов, чтобы добиться отличных результатов с замороженными лисичками: обжаривание в жире, обжаривание в сухом виде и приготовление на пару. Вы также можете замариновать эти грибы, если хотите. Но, какой бы метод консервации вы ни выбрали, сначала нужно будет очистить лисички.

Очистка лисичек

Перед тем, как их приготовить, нужно очистить грибы, для чего требуется определенная техника. Когда дело доходит до чистки грибов, существует две точки зрения. Во-первых, они действуют как губки и впитывают воду, которую вы используете для их очистки, и в результате становятся мокрыми при приготовлении. Однако есть ученые-диетологи, которые говорят, что происходит прямо противоположное, что грибы уже содержат воду, и промывка их небольшим количеством не имеет большого значения.На самом деле, они утверждают, что влажные грибы готовятся лучше, чем сушеные (сухие быстро впитывают кулинарный жир и становятся жирными). Выбираете ли вы чистку водой или нет, зависит от вас, но это также может зависеть от того, где вы изначально купили лисички.

Приобретенные на рынке грибы обычно очищают от большей части грязи, поэтому можно быстро протереть их бумажным полотенцем или щеткой для овощей. Однако, если ваши лисички выпали прямо из земли, они, скорее всего, будут засыпаны землей, и простого протирания будет недостаточно.В этом случае подержите грибы под слабой струйкой воды и смахните грязь полотенцем. Для достижения оптимальных результатов при замораживании вы можете сушить грибы на решетке для охлаждения в течение ночи, прежде чем приступить к этапам приготовления.

Соте в масле или масле

Этот процесс приготовления похож на приготовление грибов при добавлении в блюдо. Сначала нужно очистить грибы, а при желании нарезать лисички. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и растопите в ней немного масла.Добавьте лисички и готовьте, время от времени помешивая или переворачивая, пока они сначала не выпустят сок, а затем снова впитают его. Поскольку лисички - относительно сухие грибы, это занимает меньше времени, чем с другими грибами, обычно от 5 до 10 минут.

Снимите лисички с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут. Переложите их в пакеты для заморозки или плотно закрытые контейнеры и заморозьте.

Сухое соте

Подобно обжариванию в масле или сливочном масле, этот метод вообще не использует жир.Очистив грибы, по желанию нарезать лисички. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Не добавляйте масло или масло.

Добавьте грибы в сухую горячую сковороду и готовьте, помешивая или постоянно помешивая, пока они не выпустят соки и не впитают их. Это займет от 5 до 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть в течение нескольких минут. Переложите их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и заморозьте.

Steam

Этот последний прием довольно прост и не требует особого внимания.Сначала доведите воду до кипения в кастрюле с корзиной для пароварки наверху. Убедитесь, что уровень воды ниже корзины пароварки - вы не хотите, чтобы влага контактировала с грибами.

Когда вода закипит, добавьте лисичек. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте на пару 10 минут. Снимите корзину с грибами и дайте ей остыть в течение 5 минут. Переложите лисичек в пакеты для заморозки или плотно закрытые контейнеры и поместите в морозильную камеру.

Маринованные лисички

Маринование грибов лисичек - еще один классический способ их консервирования.Конечно, они примут ароматизаторы маринованной смеси, так что имейте это в виду, думая о том, как вы будете использовать их в дальнейшем.

Чтобы замариновать лисички, их сначала нужно приготовить методом сухого обжаривания. Вы можете использовать любой рассол для травления на основе уксуса, но держите раствор достаточно крепким (вода и уксус в равных частях должны разбавлять основу рассола в равных частях). Затем добавьте приправы по вашему выбору.

После маринования храните лисички в холодильнике или в бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости отрегулируйте время для консервирования на большой высоте).

Сейчас сезон: покупка, подготовка и хранение лисичек

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

Если вам повезет встретить их в тени леса, вы узнаете их золотые вершины, очаровательно и гармонично рассыпанные по замшелой земле или удобно расположенные среди пятен зеленых листьев на лесной подстилке.Будь то в дикой природе или в продуктовом магазине, эти лесные драгоценности с легким абрикосовым и древесным ароматом действительно заслуживают внимания. Некоторые называют их лисичками, некоторые - girolles, третьи - pfifferlinge - независимо от названия, они остаются одними из самых популярных и восхитительных грибов в мире. Они вкусные, их легко приготовить, и они могут улучшить ваше блюдо с точки зрения вкуса, изысканности и эстетики.

1. Здравствуйте, меня зовут лисичка

Cantharellus - это род съедобных грибов, широко известных как лисички.Название происходит от греческого kantharus, древней чаши для питья, потому что их тела растут вверх от стебля, образуя чашеобразную форму. Этот вид содержит антиоксидант бета-каротин, железо, витамины (особенно B, C и D), марганец, калий и многое другое.

Цвет лисичек может варьироваться от молочно-белого до желтого, оранжевого, коричневого, красного, черного и даже синего, но золотые лисички являются наиболее известными и потребляемыми. Они классифицируются как дикая пища, потому что являются микоризными грибами, что означает, что они образуют симбиотические ассоциации с окружающими их растениями.Это дорогостоящий и сложный процесс для воспроизведения, поэтому лисички на самом деле не выращивают, а оставляют расти естественным образом.

2. Когда (и как) покупать идеальные лисички

Свежие лисички должны быть яркими, их мякоть должна быть твердой и сухой, а жаберные выступы под шляпкой - неповрежденными. Избегайте тех, у которых есть пятна плесени или поврежденные гребни, или которые выглядят влажными, слизистыми или потемневшими.

Доступность обычных лисичек варьируется в зависимости от того, где вы находитесь, но обычно они доступны примерно с конца весны до поздней осени, поэтому следите за фермерскими рынками и независимыми продуктовыми магазинами и магазинами цельных продуктов! Вы также можете найти их в более крупных магазинах, которые, как известно, предлагают большой выбор сезонных деликатесов и деликатесов.

Другой вариант - сбор грибов. Однако, поскольку в дикой природе много ядовитых грибов - а ложные лисички и грибы из тыквы часто можно принять за золотых лисичек, - собирать пищу следует только опытным и хорошо осведомленным о грибах людям или с их участием. съедобные, а какие нет.

Существуют противоположные мнения относительно того, следует ли мыть лисичек в воде перед приготовлением. Если они только что собраны, их нужно очень хорошо очистить перед приготовлением и употреблением в пищу, поэтому сборщики должны избегать этого шага , а не .Лисички, которые продаются в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, обычно до некоторой степени очищаются, поэтому обычно достаточно смахнуть всю оставшуюся грязь и аккуратно протереть их влажной тканью непосредственно перед приготовлением.

3. Как хранить лисички

Общее время, в течение которого вы можете хранить лисички, зависит от состояния грибов на момент покупки и от того, когда они были собраны. Свежесобранные немытые лисички можно хранить в холодильнике до 10 дней.Если вы покупаете их упакованными и у вас есть срок годности, пусть это будет вашим ориентиром. Если вы покупаете их отдельно на рынке или в продуктовом магазине, люди, работающие там, должны иметь возможность сказать вам, насколько они свежи.

Храните сырые лисички в бумажном пакете или миске, неплотно накрытой кухонным полотенцем, так как важно дать им возможность дышать. Обязательно сразу же поставьте их в холодильник и проверяйте не реже одного раза в день, чтобы убедиться, что они не стали слишком влажными или слизистыми. Если это произойдет, пострадавшие следует выбросить.

Поскольку лисички от природы содержат большое количество воды, мы советуем пожарить их в сухом виде перед хранением, чтобы высвободить излишки влаги: на сковороде на среднем или слабом огне без масла или масла добавьте чистые грибы и тушите прибл. . 5-10 мин. (или пока они не выпустят свои соки и не впитают их снова), постоянно помешивая или взбалтывая. После этого снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, затем храните их в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

4.Все способы полакомиться лисичками

Если вы придерживаетесь мясной, вегетарианской или веганской диеты, лисички прекрасно впишутся в их землистый, мясной, сладкий и слегка перечный вкус. Комбинируя их со смелыми ингредиентами, обязательно сбалансируйте вкусы, чтобы более мягкий вклад лисичек не потерялся в смеси.

Некоторые из лучших ингредиентов для их сочетания - это, например, другие представители семейства грибов, травы, масло, бекон, мясо, рыба, вино, лук, яйца, чеснок, имбирь, соевый соус, орехи, паста, рис, хлеб, мягкие сыры (например, рикотта) или сыры с сильным вкусом (например, пекорино), которые используются для легкого приправления блюда.

5. Что делать дальше

Хотите применить полученные знания? Мы будем выпускать новые рецепты лисичек всю неделю, так что продолжайте проверять! Вот с чего начать:

Запеченный картофель с лисичками

→ Перейти к рецепту

Масло с грибами из лисичек

→ Перейти к рецепту

Пирог с грюйером из лисичек

→ Перейти к рецепту

11 августа 2019 г.

Как сохранить лисички

Сегодня я покажу вам, как сохранить лисички.Лисички для меня одни из лучших. Думаю, я мог быть немного ими одержим. Лисички также являются сезонным удовольствием. Собираем только в конце лета - начале осени. Когда у нас есть лишнее, моя задача - сохранить их на зиму.

Сегодня мы их фактически готовим и консервируем лисички. Сушеные лисички всегда хороши. Однако я люблю готовить половину урожая. Таким образом, я могу просто бросить свой заначку в кастрюлю, приготовить еще немного и добавить лисички в жареный картофель.

То же самое можно сделать и для других грибов. Знайте, что время приготовления и текстура грибов будут отличаться. Однако нет ничего проще, чем это.

Состав:

  • Сколько у вас лисичек
  • 1-2 TBSP растительного масла
  • соль

Указания:

Обычно я не рекомендую замачивать грибы в воде. Грибы похожи на губки, они впитают много воды. Достаточно быстро промыть их под проточной водой.На этот раз мои лисички были немного грязнее, чем я хотел. Итак, я окунул их в немного воды и быстро вымыл.

После того, как все грибы будут вымыты, вся грязь удалена, бросьте их в дуршлаг, чтобы слить немного воды. Для жарки грибы не обязательно должны быть сухими. В процессе приготовления вода испарится. Грибы нарезать более крупными кусками. Можно даже шинковать лисички, как сырные палочки моцарелла. Они неплохо разделятся.Более мелкие грибы не нужно даже резать.

Нагрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла (2 столовые ложки масла, если у вас больше грибов) и добавьте грибы в сковороду. Включите СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ огонь. Некоторым нравится начинать этот процесс всухую, без масла. Я, честно говоря, не вижу в этом смысла. Вода, которую нужно выпарить, все равно испарится. Вы увидите много водных построек. Дайте воде медленно закипеть. На этом этапе не нужно беспокоить грибы.

Как только вы увидите, что вода стекает, немного уменьшите огонь и еще немного обжарьте грибы. Добавьте немного соли (для консервации). Вы всегда можете добавить больше соли после того, как разморозите грибы. На этот раз достаточно всего лишь немного сбрызнуть.

Снимите лисички с огня и поместите их в миску среднего размера, чтобы они остыли.


Когда лисички остынут, поместите их в пакет для хранения пищевых продуктов или на застежку-молнию.Осторожно вытяните воздух из пакета (не обязательно, чтобы он полностью ушел), закройте пакет и положите его в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать лисички, достаньте пакет из морозильной камеры. НЕ НУЖНО БРОСИТЬ сначала грибы. Просто вылейте их в кастрюлю и нагрейте, прежде чем добавлять в суп или другую еду. Сделанный!

Сообщите мне, помог ли этот процесс сохранения лисичек. Дайте знать, если у вас появятся вопросы. Я буду более чем счастлив поделиться с вами своим опытом.

Как сохранить лисички

Сегодня я собираюсь показать вам, как сохранить лисички. Лисички для меня одни из лучших. Думаю, я мог быть немного ими одержим. Лисички также являются сезонным удовольствием. Собираем только в конце лета - начале осени. Когда у нас есть лишнее, моя задача - сохранить их на зиму.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: консервирование

Кухня: русская

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • Сколько лисичьего масла у вас есть
  • TBSP
  • соль

Инструкция

  • Я вообще не рекомендую замачивать грибы в воде.Грибы похожи на губки, они впитают много воды. Достаточно быстро промыть их под проточной водой. На этот раз мои лисички были немного грязнее, чем я хотел. Итак, я окунул их в немного воды и быстро вымыл.

  • После того, как все грибы будут вымыты, вся грязь удалена, бросьте их в дуршлаг, чтобы слить немного воды. Для жарки грибы не обязательно должны быть сухими. В процессе приготовления вода испарится.Грибы нарезать более крупными кусками. Можно даже шинковать лисички, как сырные палочки моцарелла. Они неплохо разделятся. Более мелкие грибы не нужно даже резать.

  • Нагрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла (2 столовые ложки масла, если у вас больше грибов) и добавьте грибы в сковороду. Включите СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ огонь. Некоторым нравится начинать этот процесс всухую, без масла. Я, честно говоря, не вижу в этом смысла. Вода, которую нужно выпарить, все равно испарится.Вы увидите много водных построек. Дайте воде медленно закипеть. На этом этапе не нужно беспокоить грибы.

  • Как только вы увидите, что вода стекает, немного уменьшите огонь и еще немного обжарьте грибы. Добавьте немного соли (для консервации). Вы всегда можете добавить больше соли после того, как разморозите грибы. На этот раз достаточно всего лишь немного сбрызнуть.

  • Снимите лисички с огня и поместите их в миску среднего размера, чтобы они остыли.

  • Когда лисички остынут, поместите их в пакет для пищевых продуктов или на застежку-молнию. Осторожно вытяните воздух из пакета (не обязательно, чтобы он полностью ушел), закройте пакет и положите его в морозильную камеру.

  • Когда вы будете готовы использовать лисички, возьмите пакет из морозильной камеры. НЕ НУЖНО БРОСИТЬ сначала грибы. Просто вылейте их в кастрюлю и нагрейте, прежде чем добавлять в суп или другую еду. Сделанный!

ГРИБЫ ШАНТЕРЕЛЬ | Дикий урожай

Золотые лисички: Королева леса

В то время как сморчок может быть самым известным диким грибом в Соединенных Штатах, это гриб лисичка, который, пожалуй, является самым популярным грибом во всем мире.Восхитительная «Королева леса», непревзойденная по вкусу, аромату и текстуре, ценится на всех континентах, где они обитают, и всегда является желанным угощением.

Лисичка - настоящий лесной гриб. Никогда не «прирученные» руками человека лисички продолжают сопротивляться всем попыткам их выращивания. Если мы хотим насладиться этим великолепным грибом, его нужно собирать вручную, исключительно в дикой природе. Несмотря на мягкий вкус, лисички имеют легкую пряную нотку, которая часто свойственна растениям, которые растут сами по себе в лесах и на полях, что является результатом конкуренции в естественной среде.

В лисичках есть что любить. Поразительный цвет прекрасных трубчатых лисичек варьируется от ярко-желтого до темно-оранжевого. У них довольно плотная текстура с удивительно тонким ароматом, напоминающим лесную подстилку. Их аромат сложно описать: фруктовый (некоторые говорят, что у них привкус абрикоса) и травянистый с легким перечным привкусом. Текстура лисичек нежная, но довольно твердая даже после приготовления. Именно это сочетание соблазнительного аромата, землистого вкуса и приятной текстуры делает их одними из самых универсальных из всех лесных грибов.

Хотя сама по себе лисичка не требует никакой помощи, ее приятный, но характерный вкус хорошо сочетается со всеми видами ингредиентов. И хотя в целом они мягкие, лисички подходят практически для любого блюда, даже в сочетании с другими сильными ароматами.

Сбор грибов лисичек
В сезон лисички могут быть очень плодовитыми, и, если вы живете в правильной части страны, их относительно легко найти. Если вы раньше не собирали лисичек, мы настоятельно рекомендуем вам поучиться у надежного и опытного «грибного охотника».«Хотя лисички весьма своеобразны по цвету и внешнему виду, есть несколько похожих друг на друга, которые могут вызвать очень неприятные желудочные расстройства. Никогда не узнавайте грибы по фотографиям, путеводителям или в Интернете! Это просто не стоит риска. Если вы не знаете ни одного грибника, поищите местное микологическое общество и узнайте, как присоединиться к набегу. По всей стране существуют сотни хорошо организованных обществ по охоте за грибами, и большинство из них проводят регулярные набеги и охоту за грибами.

Выбор
По возможности свежие лисички должны быть чистыми и (почти) сухими на ощупь.Аромат должен быть приятно фруктовым, как у свежих абрикосов. Могут быть видны небольшие кусочки леса (сосновая игла или немного мха) - просто выберите их. В конце концов, они из леса.

Хранение
Грибы лисички хранятся исключительно хорошо, и при правильном хранении могут храниться до недели или даже дольше. Храните лисички в холодильнике в неплотно закрытом коричневом бумажном пакете или в картонной коробке, выстланной бумажным полотенцем. Хотя они могут немного подсохнуть по краям, это никоим образом не повредит их вкусу или текстуре.

Чистка свежих лисичек
Как и другие лесные грибы, свежие лисички иногда требуют небольшой очистки перед использованием.В зависимости от того, где они были найдены, лисички могут быть твердыми, сухими и чистыми, и для удаления лесного мусора требуется лишь легкая чистка щеткой. Но лисички, обнаруженные в конце сезона, часто более чем немного мутные и требуют более строгих мер. Если ваши лисички особенно грязные, быстро промойте их под прохладной проточной водой, используя щетку, чтобы удалить грязь или грязь. Перед использованием отложите их на бумажные или чистые кухонные полотенца, чтобы они высохли. Вымойте только то количество лисичек, которое вы планируете использовать сразу; влажные грибы плохо хранятся и быстро портятся.

Приготовление лисичек

Лисички - одни из самых универсальных лесных грибов. Они одинаково хороши как в главной роли, так и в сочетании с другими ингредиентами. Независимо от того, как вы их используете, их аромат и текстура будут сиять. Их основная подготовка проста; как только они будут очищены, нарежьте или нарежьте свежие лисички и используйте в своем любимом рецепте. Чтобы в полной мере насладиться их уникальным вкусом, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло станет горячим и начнет немного пениться, добавьте лисички и готовьте, пока почти вся жидкость не растворится. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем подавать с толстыми ломтиками горячего поджаренного хлеба. Наслаждаться!

Купить лисички онлайн на Earthy.com

Консервы из лисичек | Hip Chick Digs

Автор: Рене Уилкинсон

Этой осенью я потратил больше времени на охоту на лисички в лесу, чем в собственном саду.Сочетание поиска дикой пищи, часов пеших прогулок и простого нахождения на улице среди проливных дождей и гигантских деревьев заставило меня почувствовать себя более чем живым в это сонное время года. Я получил корзины, полные грибов - больше, чем наша семья могла бы съесть свежего, - но, к счастью, сохранить грибы очень просто.

Сушка грибов в течение ночи после очистки


PREP ‘EM

Я всегда строго следил за тем, чтобы вода не касалась моих грибов, используя вместо этого сухую ткань, чтобы счищать любые пятна почвы.Это кажется прекрасным методом для грибов, купленных в магазине, но когда дело доходит до чистки только что собранных грибов, я изменил свою настройку. Сухой тряпкой слишком много грязи и лесного мусора, если только вы не хотите оставаться там часами. Кроме того, эти грибы уже пару месяцев впитывают устойчивые дожди, так что они уже довольно пухлые от воды.

Я не погружаю их в воду, но я использую влажную ткань для очистки урожая. Я даже чистил их щеткой, пока из крана не потекла легкая струйка, что было особенно полезно для очень грязных.После очистки поставьте грибы на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них. Примерно через 24 часа они достаточно высохнут, чтобы их можно было готовить или консервировать.

FREEZE ‘EM

Поначалу идея заморозить грибы показалась мне сумасшедшей, но это стало моим основным методом консервирования лисичек. Грибы готовятся перед замораживанием, поэтому они все готовы к употреблению, когда вы их разморозите. Мне очень нравится иметь возможность бросать их прямо в пиццу или в свежую пасту.

Жидкость для приготовления грибов

Приготовьте лисички на большой сковороде с добавлением столовой ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Примерно через пять минут грибы станут водянистыми, и сковорода станет по-настоящему жидкой. Готовьте еще пять минут, пока почти вся вода не выкипит. Он концентрирует грибной аромат, позволяя испариться лишней воде.

Как вариант, вы можете прекратить готовить их после того, как они станут жидкими.Вычерпайте грибы, но оставьте жидкость. Эту жидкость можно заморозить, чтобы использовать в качестве грибного бульона.

Замороженные грибы, порции по 1/4 стакана

Когда они достаточно остынут, разложите обжаренные грибы в формах для кексов или мини-формах для кексов. Формы для кексов стандартного размера составляют примерно 1/2 стакана каждая, а мини-формы для кексов составляют примерно 1/4 стакана на штуку. Затем положите их в морозильную камеру.

Грибы, упакованные для морозильной камеры, индивидуально замороженные в шарики по 1/4 стакана

Они затвердеют всего за несколько часов, но не стесняйтесь оставлять их на ночь.Снимите формы и вытолкните их из отверстий для кексов - для этого вам может потребоваться ослабить стороны ножом для масла. Затем бросьте их все в пакет для заморозки галлонов и снова положите в морозильную камеру.

Теперь у вас есть идеально отмеренные предварительно приготовленные лисички, готовые к употреблению по мере необходимости. Не надо бороться с большим замороженным грибным кирпичом каждый раз, когда вам нужно немного для рецепта.

СУХОЕ ИЛИ НЕ СУХОЕ?

Многие лесные грибы очень хорошо сохнут, что позволяет добавлять их по мере необходимости в супы, тушеные блюда, запеканки и т. Д.Но я слышал, что нежный аромат лисичек может потеряться, и они становятся эластичными при восстановлении.

В этом году экспериментирую с вариацией сушки. Вместо того, чтобы сушить их большими кусками, я измельчил сушеные грибы в крупный порошок. Я думаю, что если проблема в текстуре, это может быть обходной путь. И я надеюсь, что там достаточно вкуса, чтобы придать немного землистости будущему красивому тушеному цыпленку. Я дам вам знать, как это происходит!

Мои экспериментальные сушеные и крупно измельченные грибы

МЫСЛЕЙ?

Вы готовите с грибами? Есть ли у вас другой предпочтительный метод консервации? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже! Точно так же не стесняйтесь делиться, какие оправдания вы находите, чтобы выйти на улицу и насладиться дикой природой в эти темные дни.

грибов лисичек - ранчо блуждающих копыт

Вы можете сделать так много свежих и сушеных грибов лисичек, это просто безумие! Из них можно даже мороженое!

Я немного собираю урожай, поэтому я изучил рецепты, чтобы есть их в свежем виде, и узнал, как их лучше всего сохранить.

Есть два способа сохранить ваши лисички. Сначала вы можете их заморозить или обезвожить. Я покажу вам, как и почему я решил обезвоживать свои грибы лисички.

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ ШАНТЕРЕЛЬ

Перейти к рецепту

Недавно я стал большим поклонником обезвоживания как способа сохранения пищи для нашей семьи. Есть много замечательных преимуществ обезвоживания пищи.

Осенью наступает время, когда морозильная камера работает на полную мощность. Приходите в ноябре, когда сезон охоты и сезона рыбалки подходят к концу, и наши обработанные мясо с фермы и продукты из сада и сада, наша морозильная камера забита вареньем.

В нашей холодильной камере тоже полно консервов, и нам начинает не хватать места.Как поселенец, нет ничего лучше.

Я полюбил обезвоживание как способ сохранить пространство без дополнительной потребности в электричестве для его хранения, и я могу хранить гораздо больше обезвоженной пищи в каменной кувшине, чем если бы я мог это сделать.

Консервирование продуктов также дает дополнительные питательные преимущества. Клетчатка, углеводы и минералы не изменяются в процессе обезвоживания, и еда становится более сладкой, поскольку натуральный сахар более концентрирован.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕГИДРАЦИЯ ГРИБОВ ШАНТЕРЕЛЬ

Грибы лисички

Вы когда-нибудь собирали лисички?

Некоторые основы, на которые следует обратить внимание:

Я настоятельно рекомендую использовать руководство по грибам или, еще лучше, , пройти курс по грибам , чтобы научиться безопасным методам добычи и идентификации диких грибов лисички.

Герметичный контейнер или пакеты

Я предпочитаю каменные банки, так как они герметичны и помогают защитить обезвоженные грибы от рассыпчатости или порошка, как если бы их бросали и хранили в морозильных пакетах.

Дегидратор

Возможности дегидратора безграничны. Я настоятельно рекомендую систему выдвижных ящиков с таймером и настройками нагрева, подобную показанной ниже. Варианты бесконечны в отношении того, что вы можете сделать и создать в дегидраторе.

Узнайте, что Мэри Т.Белл пишет в своей книге «Сушка еды с особым вниманием». Вы найдете много вдохновения для обезвоживания, как и я! Это был отличный подарок, который подарили моему дегидратору на одно Рождество.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

ШАГ ПЕРВЫЙ: очистите грибы

После сбора грибов с лесной подстилки их можно хранить в холодильнике в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете до 10 дней. .

Вымойте грибы и удалите всю грязь с помощью щетки или ножа.Мытье грибов не теряет вкуса или питательной ценности, как некоторые думают.

После очистки их можно хранить в холодильнике несколько дней. Разложите грибы в миске тканью или бумажными полотенцами и слегка накройте полотенцами, пока они не будут готовы к обезвоживанию.

ШАГ ВТОРОЙ:

Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

ШАГ ТРЕТИЙ:

Разложите грибы на сетке дегидратора в один слой с промежутком между ломтиками, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Обезвоживание при 130 F. Для обезвоживания грибов требуется 4–8 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.

Вы будете удивлены, насколько маленькими станут ваши грибы. Проверяйте грибы примерно каждые 2 часа, удаляйте все сухие и хрустящие кусочки и переложите в чистую стерильную банку для хранения.

ШАГ ПЯТЫЙ:

Храните обезвоженные грибы в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Обезвоженные грибы можно хранить от 6 до 12 месяцев.

Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть. Мне нравится использовать консервы в течение года или до тех пор, пока я не заменю их урожаем следующего сезона.

ЧАСТОЕ ВОПРОСЫ О ГРИБАХ CHANTERELLE

Полезны ли лисички для вас?

Грибы лисички содержат клетчатку и являются хорошим источником витаминов B и D, а также минералов, включая селен и медь. Их употребление может стимулировать вашу иммунную систему. Вот почему сезонные блюда так хороши! Эти грибы готовы к кормлению и употреблению в пищу незадолго до зимних простуд и гриппа.

Могут ли лисички заболеть?

Есть несколько похожих грибов, похожих на лисички, поэтому важно знать, что вы ищете. Ниже я перечислил несколько отличных руководств, которые помогут вам собирать корм для лисичек.

В какое время года растут лисички?

Лисички кормятся с лесной подстилки в конце лета - начале осени. Для роста грибов необходимо большое количество дождя, поэтому наше «влажное побережье» или Тихоокеанское северо-западное побережье является таким прекрасным районом для роста грибов лисичек.

Несколько слов предупреждения,

Есть много токсичных и ядовитых грибов, поэтому лучше всего спросить у гидов или экспертов в вашем районе. Я настоятельно рекомендую несколько из этих руководств, чтобы научиться собирать дикие корма.

А еще грибники все время теряются в лесу. У меня была подруга, которая ночью заблудилась в лесу, собирая пищу со своим партнером и собакой. Будьте готовы, отправляясь в пустыню!

Также будьте готовы к диким животным.У нашего дяди была недавняя встреча с кугуаром, когда этой осенью собирал лисички грибы.

УЗНАЙТЕ ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ЗНАТЬ О ГРИБАХ!

Я был очень взволнован, когда прошлой весной Herbal Academy запустила «Курс по грибам». Я узнал гораздо больше о грибах, таких как грибной фольклор, безопасные методы сбора пищи, биология, которую необходимо знать, и стал искусным в приготовлении вкусных рецептов грибов, способствующих оздоровлению.

ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС!

Обезвоженные грибы лисички

Вы можете быстро сохранить осенний урожай грибов лисичек, обезвожив их.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Закуска для курса

Кухня Американская

Оборудование

  • Дегидратор

  • Нож

  • 2 Разделочная доска

    Инструкции

    • Очистите грибы лисички

    • Нарежьте грибы на кусочки 1/4 дюйма

    • Положите один слой на лотки дегидратора с пространством для потока воздуха

    • Установите дегидратор на 130 F и проверяйте каждые 2 часа удаление сушеных и хрустящих грибов

    • Грибы готовы, когда они станут сухими и хрустящими, прибл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *