Кабачок кандела описание сорта: Купить Семена Кабачка / Сорт КАНДЕЛА / Москва / Доставка

Содержание

сорта и выращивание / Антонов сад

Давайте рассмотрим, какие сорта кабачков представлены на нашем рынке, ведь даже привычный овощ может удивить разнообразием форм и расцветок.
 
Белоплодные и цуккини
Кабачки могут выращиваться в открытом грунте во всех зонах страны, за исключением Крайнего Севера. Они являются самой холодостойкой из тыквенных культур.
 
Имеют две разновидности: белоплодные (обыкновенные) и цуккини, более разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками).
 
Цуккини отличаются и сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок.
 
Кабачок – это скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Плоды прекрасно усваиваются организмом и помогают усвоению другой, более тяжелой пищи.
 
Посадка
В Средней полосе России и в Сибири кабачки можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт.
 
Семена на рассаду я сею в конце апреля, а в открытый грунт высаживаю в третьей декаде мая. Одновременно с этим произвожу посев семян сразу в грунт. Семена высеваю квадратно-гнездовым способом по схеме 60х60 см, раскладывая в лунки по 2 семени, оставляя затем более сильный сеянец.
 
В каждую лунку предварительно кладу по 1 кг перегноя, 2 ст. л. органоминерального удобрения и 0,5 стакана золы. Глубина заделки семян 4—5 см.
 
Можно посадить кабачки на компостную кучу.
 
Рост и развитие
Семена кабачков прорастают при температуре не ниже 12—13°С, а оптимальной для роста и развития можно считать температуру выше 18°С.
 
Взрослые растения довольно устойчивы к засухе, но стоит случиться малейшему заморозку, и они тут же гибнут.
 
Отмечу такую закономерность: при высокой температуре и длинном дне образуется больше мужских цветков, а при пониженной температуре и коротком дне – женских.
 
Полив и подкормки
Полив провожу регулярно теплой водой, причем в период плодоношения поливаю более обильно.
 
Подкормки начинаю производить через 2 недели после посадки, чередуя органические и минеральные каждые 10—14 дней. Для минеральных подкормок использую только полные комплексные водорастворимые составы с приблизительным соотношением NPK равным 2:1:3.
 
Сбор урожая
Уборку плодов стараюсь проводить в молодом возрасте: 10—12-дневные завязи с нежной кожицей самые вкусные.
 
Если же кабачки нужны для хранения, то стараюсь собирать их полузрелыми, крупными. Проведя сбор таким образом, мы можем употреблять зимой плоды в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет (в зависимости от сорта).
 
Обратил внимание на интересную особенность нашего героя: растение кабачка обладает какой-то своеобразной системой саморегуляции плодоношения, никогда не образовывая больше плодов, чем способно прокормить.
 
Белоплодные кабачки
Грибовский 37, Ролик, Якорь, Белогор F1, Кавили F1, Сангрум F1, Спагетти – эти сорта и гибриды уже не первый год радуют российских огородников.
 
Но в последнее время в продаже появились и новейшие гибриды иностранной селекции: Альба, Арал, Сама, Суха, Ясмин (Япония), Амджад, Ардендо, Арлесо, Арлика, Искандер, Каризма, Милет, Сальвадор, Старт Лайн, Эзра (Голландия), Асма, Джетта, Лена, Невира (Франция), Профит, Салман (США).
 
Лучшие из цуккини: Зебра, Цукеша, Куанд, Негритенок, Аэронавт, Диамант F1, Голд Раш F1, Дефендер F1 (Голландия), Кандела F1 (Япония).
 
Круглые кабачки
Из круглых кабачков отмечу Мячик, Буржуин, Фестиваль F1, Тинторетто (Италия), Ронде де Ницца (Франция), Тондо скуро ди Пьяченца (Италия).
 
Чуть более подробно хочу остановиться на наиболее понравившихся мне интересных и необычных сортах и гибридах.
 
Фестиваль F1 – непередаваемо красивый кабачок. В этом оригинальном гибриде сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Хранится до нового урожая.

Фото: Сорт Фестиваль F1 

Удивительный великан – сорт, полностью соответствующий своему названию. Гигантские плоды длиной до 1 м и весом около 10 кг растут не по дням, а по часам. При этом прекрасно хранятся до 1,5—2 лет.
 
Арбуз – круглый кабачок, с огромным трудом отличимый от своего родственника с бахчи. Благодаря своей необычной расцветке успешно маскировался на яблоне, не став добычей дачных воришек.

Фото: Сорт Арбуз 

Двухцветное чудо – восхитительно очаровательные плоды. Как будто незримый художник создал палитру двух цветов, четко проведя границу между ними.

Фото: Сорт Двухцветное чудо

Восхождение (Salita) – шедевр рук итальянских ваятелей. Причудливо изгибая свои лебединые шеи, плоды словно стремятся покорить новые, неизведанные вершины.

Фото: Сорт Восхождение

Сорта кабачков — фото и описание, отзывы огородников о сортах

Вообще-то, он – скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка, где он возделывался за три тысячи лет до нашей эры. В Европу попал после открытия Колумбом Америки, а позже, в начале XIX века, его завезли в Россию.

И вскоре оценили по достоинству: плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витамином С, прекрасно усваиваются организмом, а главное – помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Клетчатка их мякоти способствует активизации органов пищеварения.


Ссылка по теме: Как лучше выращивать кабачки – семенами или рассадой. Сорта кабачков


Виды кабачков: белоплодные и цукини

Кабачки могут выращиваться в открытом грунте во всех климатических зонах, за исключением Крайнего Севера, являясь самой холодостойкой из тыквенных культур. Имеют две разновидности: белоплодные (обыкновенные) цукини, более разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками).

Цукини отличаются и сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок. Некоторые неопытные ого родники ошибочно принимают их за мучнистую росу, начиная усиленно «лечить» здоровые растения.

Кабачки кустовые и полукустовые

По форме кабачки можно подразделить на кустовые и полукустовые, образующие короткую плеть.

Семена кабачков прорастают при температуре не ниже 12-13°, а оптимальной для роста и развития можно считать температуру выше 18°.

Причем взрослые растения довольно устойчивы к засухе, но стоит случиться малейшему заморозку, как они тут же гибнут. Отмечу такую закономерность: при высокой температуре и длинном дне образуется больше мужских цветков, а при пониженной температуре и коротком дне – женских.

В Средней полосе кабачки можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Семена на рассаду я сею в конце апреля, а в открытый грунт высаживаю в третьей декаде мая. Одновременно с этим произвожу посев семян сразу в грунт. Семена высеваю квадратно-гнездовым способом по схеме 60×60 см, раскладывая в лунки по два семени, оставляя затем более сильный сеянец. В каждую лунку предварительно кладу по 1 кг перегноя, 2 ст. л. органоминерального удобрения и 0,5 стакана золы. Глубина заделки семян – 4-5 см. Если у вас возникнет желание посадить кабачки на компостную кучу, растения воспримут это положительно, порадовав урожаем. Не забудьте только о том, что место для них должно быть максимально светлым!

Полив провожу регулярно теплой водой, причем в период плодоношения поливаю обильнее. Подкормки начинаю проводить через две недели после посадки, чередуя каждые 10-14 дней

органические и минеральные.

Для минеральных использую только полные комплексные водорастворимые составы с приблизительным соотношением N:P:K = 2:1:3. Уборку плодов стараюсь проводить в молодом возрасте: 10-12-дневные завязи с нежной кожицей самые вкусные. Если же кабачки нужны для хранения, я стараюсь собирать их полузрелыми, крупными. Проведя сбор таким способом, мы можем иметь в своем зимнем рационе плоды от трех месяцев до полутора лет срока хранения (в зависимости от сорта).

Еще я обратил внимание на интересную особенность нашего героя; растение кабачка обладает какой-то своеобразной системой саморегуляции плодоношения: никогда не образовывая больше плодов, чем способно прокормить!

Сорта кабачков – богатый выбор

Белоплодные сорта кабачков:

Грибовский 37, Якорь, Белогор П, Кавили F1, Ролик, Сангрум F1, Спагетти.

Эти сорта и гибриды уже не один год радуют огородников.

Но в последнее время на горизонте появились и новейшие гибриды иностранной селекции: Альба, Арал, Сама, Суха, Ясмин (Япония), Амджад, Ардендо, Арлесо, Арлика, Искандер, Каризма, Милет, Сальвадор, Старт Лайн, Эзра (Голландия), Асма, Джетта, Лена,Невира{Фран-ция), Профит

.

Сорта Цукини

Лучшие: Зебра, Цукеша, Куанд, Негритенок, Аэронавт, Диамант F1, Голд Раш F1,Дефендер F1 (Голландия), Кандела F1(Япония).


Читайте также: Выращивание кабачков на даче, уход, рецепты.


Здесь отмечу Мячик, Буржуин, Фестиваль F1, Тинторетто (Италия), Ронде де Ницца (Франция), Тондо скуро ди Пьяченца (Италия).

Необычные сорта кабачков

Более подробно хочу остановиться на наиболее понравившихся мне интересных и необычных сортах.

  • F1 Фестиваль – непередаваемо красив и изумите лен! В этом оригинальном гибриде сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Хранится до нового урожая.
  • Удивительный великан-сорт, полностью соответствующий своему названию. Гигантские плоды до одного метра (!) длиной и весом около 10 кг, растущие не по дням, а по часам. При этом прекрасно хранятся до 1,5-2 лет!
  • Арбуз – круглый кабачок, с огромным трудом отличимый от своего родственника с бахчи. Благодаря своей необычной расцветке успешно маскировался на яблоне, не став добычей дачных воришек.
  • Двухцветное чудо – восхитительно очаровательные плоды! Как будто незримый художник создал палитру двух цветов, четко проведя границу между ними.
  • Восхождение (Salita) -шедевр рук итальянских ваятелей. Причудливо изгибая свои лебединые шеи, плоды словно стремятся покорить новые неизведанные вершины…

Вот и подошел к концу мой небольшой рассказ о кабачке, ставшем героем сказок, анекдотов и даже кинофильмов. А в советские времена люди всегда знали, что даже если на прилавках ничего не будет, но «заморская» кабачковая икра уж точно никуда не денется.

А если серьезно, миллионы российских огородников благодарны этой культуре, которую считают уже нашей родной за ее простоту и доступность в выращивании, высокую урожайность и кулинарную ценность!


Ссылка по теме: Сорта тыквы и тыквенные (фото)


Фото описанных в статье сортов кабачков


На заметку:

И кабачки, и цукини — кустовая разновидность тыквы обыкновенной, но с продолговатыми плодами, без плетей.

И родство с «великанами» совершенно очевидно: если не собрать завязавшиеся плоды в юном возрасте, то размеры этих представителей флоры вполне могут достигнуть параметров тыквы. Основное же отличие цукини, европейской разновидности кабачка, от своего собрата — более ярко выраженный вкус. Цукини лучше выращивать через рассаду. Молодые растения можно переселять в открытый грунт в течение всего июня. При этом нужно предоставить каждому сеянцу территорию около 1 м

2.

Если же места всем не хватает, смело высаживайте оставшиеся растения в большие кадки — они и в них будут отлично расти и плодоносить.

Регулярный обильный полив цукини особенно нужен в период активного роста в июле и августе. Если растению не хватает воды, плоды могут стать горькими. Совет: раз в неделю поливайте овощ разведенной бражкой из крапивы — это укрепит листья и обеспечит приток питательных веществ.

Самое слабое место цукини — опыление. Эти растения однодомные раздельнополые, то есть имеют одновременно и мужские, и женские цветки. При плохом опылении женских цветков завязи плодов начинают желтеть, усыхать и потом опадать. Кроме того, при высокой температуре пыльца мужских цветков утрачивает способность к оплодотворению, а в дождливые дни склеивается из-за высокой влажности. В обоих случаях следует поступить так: срежьте 1-3 мужских цветка (у них кисточки-тычинки внутри тонкие), оборвите лепестки и пройдитесь пестиком по женским цветкам. В идеале это нужно делать ранним утром.

Нанести урон урожаю может и мучнистая роса. Она поражает старые листья, молодые же остаются здоровыми,

и, если растение крепкое, постоянно появляются новые. Для профилактики овощ опрыскивают разведенным отваром хвоща или водой с несколькими каплями эфирного масла фенхеля. При сильном поражении помогут препараты на основе коллоидной серы.

Ну и самый приятный момент — сбор урожая. Срывать плоды нужно, когда они достигли 10-20 см в длину,

не более, иначе они считаются переросшими. Если же вы хотите собрать свой посевной материал, оставьте парочку плодов до полного созревания (вы будете удивлены их невероятными размерами!).

Чтобы узнать, вызрели ли семена внутри плода, попытайтесь продавить кожуру ногтем. Не получается? Можете приступать к заготовке семенных запасов.

Новые сорта цукини

1. У ‘Zuboda’ семена можно брать для размножения, поскольку сортовые характеристики передаются по наследству. У плодов семена занимают совсем мало места, зато нежной кремово-белой мякоти много.

2. ‘Tondo Chiaro di Nizza’ образует много шаровидных светло-зеленых плодов, которые нужно собирать, как только они достигли размеров теннисного мячика. Растение сначала растет в виде куста, а с середины лета начинает стелиться по земле.

3. ‘Marrow Bush Baby’ компактный сорт, поэтому прекрасно подходит для выращивания в кадках. Плоды следует собрать, когда они станут 10-15 см в длину – позже кожура становится жесткой

и клейкой.

4. ‘Custard White’ благодаря отменным «внешним данным» придется ко двору в любом саду. Совет: молодые плоды употребляют в пищу целиком, например тушенными на сливочном масле.

© Автор: Игорь Геннадьевич Дуничев


Выращивание кабачков – секреты богатого урожая

Кабачок — овощ неприхотливый. Но все же основные секреты агротехники знать не помешает. И тогда завидный урожай вам обеспечен!

Полив

Кабачки поливают раз в 7-10 дней (в зависимости от погоды и типа почвы) теплой водой под корень или в канавку вокруг стебля, не попадая на листья и цветки. Делать это лучше вечером из расчета 8-10 л на кв.м, а когда вода впитается, почву можно замульчировать землей или подрыхлить.

СЕМЕЙСТВО: Тыквенные

ЦИКЛ: Однолетнее перекрестно-опыляемое растение

ЦВЕТКИ: Раздельнополые, крупные, желтые. Женские располагаются одиночно, мужские — пучками. Пыльца липкая, крупная, хорошо переносится насекомыми

ПЛОД: Ложная ягода вытянутой яйцевидной или цилиндрической формы белого, бледно-зеленого, темно-зеленого либо желтого цвета. Некоторые сорта имеют полосатый окрас

В дожди и при похолодании ниже +15 град, кабачки не поливают.

Как правило, самые вкусные, сочные и нежные плоды у кабачков длиной 15-20 СМ и толщиной 5-7 см

Подкормки

Их обычно совмещают с поливом. Сейчас — в период плодоношения — кабачкам будет полезна такая подкормка: 40-50 г нитрофоски или другого комплексного удобрения на 10 л воды, расходуя по 1 л на растение. При внесении калийных удобрений используют сульфат калия, так как хлор кабачку не подходит.

Опыление

Для привлечения насекомых к цветкам кабачков можно опрыскивать их раствором меда, сахара или варенья. Для получения более высокого урожая проводят ручное опыление. Срезают мужской цветок и им опыляют женский. Одним мужским цветком можно опылить 2-3 и более женских. Отличить их просто: мужской цветок развива ется на ровном черешке, а у основания женского хорошо различим зародыш плода. Опадение завязи многие связывают с недостаточным опылением. Однако это может происходить и при низком плодородии почвы (тогда подкармливают растения раствором коровяка 1:10 с добавлением золы), недостатке или избытке влаги (регулярно поливают в засуху, накрывают каркасом из проволоки и пленки в сильные дожди), дефиците бора и йода (опрыскивают раствором борной кислоты и йодистого калия — по 2 г на 10л воды).

Болезни кабачков

Возникновению болезней (см. табл.) способствует переувлажнение почвы, а распространению — резкие колебания температуры, полив холодной водой, несоблюдение агротехники. Инфекция сохраняется на растительных остатках, в почве. Поэтому нужно соблюдать севооборот, удалять с участка растительные остатки и особенно больные растения.

Вредители кабачков

Из вредителей кабачкам угрожают совка (гусеницы) и бахчевая тля. Чтобы они не появлялись на растениях, достаточно пропалывать грядки, удалять пораженные листья и опрыскивать кусты растительными инсектицидами, например, отваром горького перца. 100 г мелко нарезанных стручков кипятят час в 1 л воды в закрытой посуде, настаивают 2-3 суток. После перец растирают, отжимают, концентрат разливают в бутылки, хранят в холодильнике. Перед использованием разбавляют водой 1:10. Против слизней землю вокруг кустов посыпают золой, зубным порошком или суперфосфатом. Также можно раскладывать ловушки, например, мокрые тряпки, и ежедневно собирать под ними вредителей.

Кабачки:польза

Благодаря клетчатке и пищевым волокнам кабачки улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят лишнюю жидкость из организма.

Полезны при болезнях желудка, печени и почек.

Кабачки рекомендуют есть при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, для поддержания кроветворения у пожилых людей и беременных женщин.

Семена содержат до 50% жира, белки и витамин Е. Кабачковое молочко помогает при нарушениях в работе печени и почек. Измельчить в порошок 2ст.л. очищенных сушен семечек, добавить 0,5 ч.л. меда и 0,5 ст. воды, перемешать. Полученную порцию принимать в первой половине дня до еды ежедневно или через день. Курс — две недели.

©Мария МАКСИМЕНКО, канд. с-х наук

СОВЕТ:

  • При поливах главное — не переувлажнять почву, иначе завязи и плоды могут заболеть. Если обнажилась корневая система, растения мульчируют землей или окучивают. А чтобы в дожди плоды не загнивали, под них подкладывают деревянные дощечки и удаляют остатки цветка.
  • Кабачок не требует прищипывания верхушек. Однако для лучшего освещения, проветривания и облегчения опыления можно удалить несколько больших листьев из середины куста.

Болезни кабачков

Описание болезниМеры борьбы
Мучнистая роса

На верхней, а затем и нижней сторонах листа об- роса разуются белые мучнистые пятна. Побеги стано­вятся хрупкими, желтеют и отмирают. При силь­ном развитии болезни поражаются и плоды.

Коровяк развести водой (1:3), настоять 3 дня. По­вторно развести водой (1:3) и опрыскать растения (вечером). При сильном поражении обработать трижды: через 2-3 дня.
Бактериоз

Завязь перестает развиваться и загнивает (это может перекинуться на стебель). Весь плод, кро­ме верхушки, продолжает расти. Результат — уродливый плод с пожелтевшей сморщенной верхушкой, на которой появляются бурые пятна.

Трижды опрыскать растения 1%-ным раствором бор­доской жидкости. Срок по­следней обработки — за 10 дней до сбора урожая. По­раженные плоды удалить.
Корневая гниль

У растений вначале отмирают кончики корней, затем буреет корневая шейка. При развитии болезни корни становятся темно-желтыми с трещинами, а стебель — трухлявым. В результате растение перестает расти, вянет и гибнет.

Подсыпать к кустам смесь свежей дерновой почвы, перегноя и разложившейся торфокрошки для образования дополнительных кор­ней. Присыпать поражен­ные участки растений дре­весной золой. Подкормить.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ОТЗЫВЫ ОГОРОДНИКОВ


КАБАЧОК СОРТ “ДЕЛИКАТЕС” ЛУЧШИЙ!

Кабачок сорт Деликатес

Из всех овощей предпочтение отдаю кабачкам. Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Это полезный, вкусный и диетический овощ. За многие годы приобрела опыт по выращиванию кабачков. И даже появился любимый сорт — Деликатес (раннеспелый, вегетационный период 40-45 дней). Растение кустовое, типа цуккини, плод цилиндрический, массой 0,9-1,9 кг, мякоть светлая, нежная, вкусовые качества отличные.

В агротехнике кабачка нет ничего сложного.

Весной, как только позволит почва, место, собираюсь выращивать кабачки и тыквы, засеваю белой горчицей. Перед посевом кабачков горчицу скашиваю и слегка заделываю в почву. Горчица играет роль удобрения и мульчи, на этом месте сорняки практически не растут.

Высеваю кабачки в открытый грунт сухими семенами с середины мая до середины июня, в зависимости от погодных условий. При появлении одного-двух настоящих листьев в гнезде оставляю одно-два растения. В засушливую погоду кабачки обильно поливаю. Когда начинают появляться бутоны. убираю листья, лежащие на земле, оставляя длинные черешки. Также удаляю 2-3 самых больших листа, регулярно срезаю пустоцветы. Все эти приемы позволяют направить дополнительное питание к плодам и ускорить их созревание.

Для профилактики болезней растения несколько раз за сезон опрыскиваю препаратом топаз. Его можно чередовать с таким раствором (10 капель йода, 1 л сыворотки на 9 л воды). После каждого полива или дождя под растения вношу полстакана золы и рыхлю почву. Больные или подсыхающие листья сразу срезаю, опять же. оставляя длинный черешок.

Несколько раз растения поливаю дрожжевым раствором (100 г дрожжей. 1 ст. ложка сахара на 10 л воды). Перед началом цветения кусты опрыскиваю раствором: 40 мл нашатырного спирта. 0.5 ч. ложки борной кислоты на 10 л воды. Это и подкормка азотом, и борьба с вредителями одновременно. Полезно также 1 2 раза в неделю проливать почву вокруг растений настоем крапивы (0,5-1.0 л под куст).

Использование в пищу кабачков предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина. Самыми полезными и питательными считаются кабачки в фазу технической спелости, у них нежная кора, которая легко прорезается ногтем. Поэтому уборку плодов провожу регулярно, не допуская их перезревания.

Кабачки выгодно выращивать: 10-15 растений вполне достаточно, чтобы готовить полезные и аппетитные блюда для всей семьи круглый год.

© Автор:Светлана ГЕРМАШ.


ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ВИДЕО

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Какой сорт кабачков самый лучший

Сорта кабачков — фото и описание

Лучшие сорта кабачков и цукини: описание


Вообще-то, он — скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка, где он возделывался за три тысячи лет до нашей эры. В Европу попал после открытия Колумбом Америки, а позже, в начале XIX века, его завезли в Россию.

И вскоре оценили по достоинству: плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витамином С, прекрасно усваиваются организмом, а главное — помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Клетчатка их мякоти способствует активизации органов пищеварения.

Ссылка по теме: Как лучше выращивать кабачки — семенами или рассадой. Сорта кабачков

Виды кабачков: белоплодные и цукини


Кабачки могут выращиваться в открытом грунте во всех климатических зонах, за исключением Крайнего Севера, являясь самой холодостойкой из тыквенных культур. Имеют две разновидности: белоплодные (обыкновенные) цукини, более разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками).

Цукини отличаются и сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок. Некоторые неопытные ого родники ошибочно принимают их за мучнистую росу, начиная усиленно «лечить» здоровые растения.

Кабачки кустовые и полукустовые


По форме кабачки можно подразделить на кустовые и полукустовые, образующие короткую плеть.

Семена кабачков прорастают при температуре не ниже 12-13°, а оптимальной для роста и развития можно считать температуру выше 18°.

Причем взрослые растения довольно устойчивы к засухе, но стоит случиться малейшему заморозку, как они тут же гибнут. Отмечу такую закономерность: при высокой температуре и длинном дне образуется больше мужских цветков, а при пониженной температуре и коротком дне — женских.

В Средней полосе кабачки можно выращивать как через рассаду, так и посевом в грунт. Семена на рассаду я сею в конце апреля, а в открытый грунт высаживаю в третьей декаде мая. Одновременно с этим произвожу посев семян сразу в грунт. Семена высеваю квадратно-гнездовым способом по схеме 60×60 см, раскладывая в лунки по два семени, оставляя затем более сильный сеянец. В каждую лунку предварительно кладу по 1 кг перегноя, 2 ст. л. органоминерального удобрения и 0,5 стакана золы. Глубина заделки семян — 4-5 см. Если у вас возникнет желание посадить кабачки на компостную кучу, растения воспримут это положительно, порадовав урожаем. Не забудьте только о том, что место для них должно быть максимально светлым!

Полив провожу регулярно теплой водой, причем в период плодоношения поливаю обильнее. Подкормки начинаю проводить через две недели после посадки, чередуя каждые 10-14 дней

органические и минеральные. Для минеральных использую только полные комплексные водорастворимые составы с приблизительным соотношением N:P:K = 2:1:3. Уборку плодов стараюсь проводить в молодом возрасте: 10-12-дневные завязи с нежной кожицей самые вкусные. Если же кабачки нужны для хранения, я стараюсь собирать их полузрелыми, крупными. Проведя сбор таким способом, мы можем иметь в своем зимнем рационе плоды от трех месяцев до полутора лет срока хранения (в зависимости от сорта).

Еще я обратил внимание на интересную особенность нашего героя; растение кабачка обладает какой-то своеобразной системой саморегуляции плодоношения: никогда не образовывая больше плодов, чем способно прокормить!

Сорта кабачков — богатый выбор


Белоплодные сорта кабачков:

Грибовский 37, Якорь, Белогор П, Кавили F1, Ролик, Сангрум F1, Спагетти.

Эти сорта и гибриды уже не один год радуют огородников.

Но в последнее время на горизонте появились и новейшие гибриды иностранной селекции: Альба, Арал, Сама, Суха, Ясмин (Япония), Амджад, Ардендо, Арлесо, Арлика, Искандер, Каризма, Милет, Сальвадор, Старт Лайн, Эзра (Голландия), Асма, Джетта, Лена,Невира{Фран-ция), Профит.

Сорта Цукини


Лучшие: Зебра, Цукеша, Куанд, Негритенок, Аэронавт, Диамант F1, Голд Раш F1,Дефендер F1 (Голландия), Кандела F1(Япония).

Читайте также: Выращивание кабачков на даче, уход, рецепты.

Круглые сорта кабачков


Здесь отмечу Мячик, Буржуин, Фестиваль F1, Тинторетто (Италия), Ронде де Ницца (Франция), Тондо скуро ди Пьяченца (Италия).

Необычные сорта кабачков


Более подробно хочу остановиться на наиболее понравившихся мне интересных и необычных сортах.

  • F1 Фестиваль — непередаваемо красив и изумите лен! В этом оригинальном гибриде сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Хранится до нового урожая.
  • Удивительный великан-сорт, полностью соответствующий своему названию. Гигантские плоды до одного метра (!) длиной и весом около 10 кг, растущие не по дням, а по часам. При этом прекрасно хранятся до 1,5-2 лет!
  • Арбуз — круглый кабачок, с огромным трудом отличимый от своего родственника с бахчи. Благодаря своей необычной расцветке успешно маскировался на яблоне, не став добычей дачных воришек.
  • Двухцветное чудо — восхитительно очаровательные плоды! Как будто незримый художник создал палитру двух цветов, четко проведя границу между ними.
  • Восхождение (Salita) -шедевр рук итальянских ваятелей. Причудливо изгибая свои лебединые шеи, плоды словно стремятся покорить новые неизведанные вершины…

Вот и подошел к концу мой небольшой рассказ о кабачке, ставшем героем сказок, анекдотов и даже кинофильмов. А в советские времена люди всегда знали, что даже если на прилавках ничего не будет, но «заморская» кабачковая икра уж точно никуда не денется.

А если серьезно, миллионы российских огородников благодарны этой культуре, которую считают уже нашей родной за ее простоту и доступность в выращивании, высокую урожайность и кулинарную ценность!

Ссылка по теме: Сорта тыквы и тыквенные (фото)

Фото описанных в статье сортов кабачков


На заметку:

И кабачки, и цукини — кустовая разновидность тыквы обыкновенной, но с продолговатыми плодами, без плетей.

И родство с «великанами» совершенно очевидно: если не собрать завязавшиеся плоды в юном возрасте, то размеры этих представителей флоры вполне могут достигнуть параметров тыквы. Основное же отличие цукини, европейской разновидности кабачка, от своего собрата — более ярко выраженный вкус. Цукини лучше выращивать через рассаду. Молодые растения можно переселять в открытый грунт в течение всего июня. При этом нужно предоставить каждому сеянцу территорию около 1 м2.

Если же места всем не хватает, смело высаживайте оставшиеся растения в большие кадки — они и в них будут отлично расти и плодоносить.

Регулярный обильный полив цукини особенно нужен в период активного роста в июле и августе. Если растению не хватает воды, плоды могут стать горькими. Совет: раз в неделю поливайте овощ разведенной бражкой из крапивы — это укрепит листья и обеспечит приток питательных веществ.

Самое слабое место цукини — опыление. Эти растения однодомные раздельнополые, то есть имеют одновременно и мужские, и женские цветки. При плохом опылении женских цветков завязи плодов начинают желтеть, усыхать и потом опадать. Кроме того, при высокой температуре пыльца мужских цветков утрачивает способность к оплодотворению, а в дождливые дни склеивается из-за высокой влажности. В обоих случаях следует поступить так: срежьте 1-3 мужских цветка (у них кисточки-тычинки внутри тонкие), оборвите лепестки и пройдитесь пестиком по женским цветкам. В идеале это нужно делать ранним утром.

Нанести урон урожаю может и мучнистая роса. Она поражает старые листья, молодые же остаются здоровыми,

и, если растение крепкое, постоянно появляются новые. Для профилактики овощ опрыскивают разведенным отваром хвоща или водой с несколькими каплями эфирного масла фенхеля. При сильном поражении помогут препараты на основе коллоидной серы.

Ну и самый приятный момент — сбор урожая. Срывать плоды нужно, когда они достигли 10-20 см в длину,

не более, иначе они считаются переросшими. Если же вы хотите собрать свой посевной материал, оставьте парочку плодов до полного созревания (вы будете удивлены их невероятными размерами!). Чтобы узнать, вызрели ли семена внутри плода, попытайтесь продавить кожуру ногтем. Не получается? Можете приступать к заготовке семенных запасов.

Новые сорта цукини

1. У ‘Zuboda’ семена можно брать для размножения, поскольку сортовые характеристики передаются по наследству. У плодов семена занимают совсем мало места, зато нежной кремово-белой мякоти много.

2. ‘Tondo Chiaro di Nizza’ образует много шаровидных светло-зеленых плодов, которые нужно собирать, как только они достигли размеров теннисного мячика. Растение сначала растет в виде куста, а с середины лета начинает стелиться по земле.

3. ‘Marrow Bush Baby’ компактный сорт, поэтому прекрасно подходит для выращивания в кадках. Плоды следует собрать, когда они станут 10-15 см в длину — позже кожура становится жесткой

и клейкой.

4. ‘Custard White’ благодаря отменным «внешним данным» придется ко двору в любом саду. Совет: молодые плоды употребляют в пищу целиком, например тушенными на сливочном масле.

© Автор: Игорь Геннадьевич Дуничев

Выращивание кабачков — секреты богатого урожая


Кабачок — овощ неприхотливый. Но все же основные секреты агротехники знать не помешает. И тогда завидный урожай вам обеспечен!

Полив

Кабачки поливают раз в 7-10 дней (в зависимости от погоды и типа почвы) теплой водой под корень или в канавку вокруг стебля, не попадая на листья и цветки. Делать это лучше вечером из расчета 8-10 л на кв.м, а когда вода впитается, почву можно замульчировать землей или подрыхлить.

СЕМЕЙСТВО: Тыквенные

ЦИКЛ: Однолетнее перекрестно-опыляемое растение

ЦВЕТКИ: Раздельнополые, крупные, желтые. Женские располагаются одиночно, мужские — пучками. Пыльца липкая, крупная, хорошо переносится насекомыми

ПЛОД: Ложная ягода вытянутой яйцевидной или цилиндрической формы белого, бледно-зеленого, темно-зеленого либо желтого цвета. Некоторые сорта имеют полосатый окрас

В дожди и при похолодании ниже +15 град, кабачки не поливают.

Как правило, самые вкусные, сочные и нежные плоды у кабачков длиной 15-20 СМ и толщиной 5-7 см

Подкормки

Их обычно совмещают с поливом. Сейчас — в период плодоношения — кабачкам будет полезна такая подкормка: 40-50 г нитрофоски или другого комплексного удобрения на 10 л воды, расходуя по 1 л на растение. При внесении калийных удобрений используют сульфат калия, так как хлор кабачку не подходит.

Опыление

Для привлечения насекомых к цветкам кабачков можно опрыскивать их раствором меда, сахара или варенья. Для получения более высокого урожая проводят ручное опыление. Срезают мужской цветок и им опыляют женский. Одним мужским цветком можно опылить 2-3 и более женских. Отличить их просто: мужской цветок развива ется на ровном черешке, а у основания женского хорошо различим зародыш плода. Опадение завязи многие связывают с недостаточным опылением. Однако это может происходить и при низком плодородии почвы (тогда подкармливают растения раствором коровяка 1:10 с добавлением золы), недостатке или избытке влаги (регулярно поливают в засуху, накрывают каркасом из проволоки и пленки в сильные дожди), дефиците бора и йода (опрыскивают раствором борной кислоты и йодистого калия — по 2 г на 10л воды).

Болезни кабачков

Возникновению болезней (см. табл.) способствует переувлажнение почвы, а распространению — резкие колебания температуры, полив холодной водой, несоблюдение агротехники. Инфекция сохраняется на растительных остатках, в почве. Поэтому нужно соблюдать севооборот, удалять с участка растительные остатки и особенно больные растения.

Вредители кабачков

Из вредителей кабачкам угрожают совка (гусеницы) и бахчевая тля. Чтобы они не появлялись на растениях, достаточно пропалывать грядки, удалять пораженные листья и опрыскивать кусты растительными инсектицидами, например, отваром горького перца. 100 г мелко нарезанных стручков кипятят час в 1 л воды в закрытой посуде, настаивают 2-3 суток. После перец растирают, отжимают, концентрат разливают в бутылки, хранят в холодильнике. Перед использованием разбавляют водой 1:10. Против слизней землю вокруг кустов посыпают золой, зубным порошком или суперфосфатом. Также можно раскладывать ловушки, например, мокрые тряпки, и ежедневно собирать под ними вредителей.

Кабачки:польза

Благодаря клетчатке и пищевым волокнам кабачки улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят лишнюю жидкость из организма.

Полезны при болезнях желудка, печени и почек.

Кабачки рекомендуют есть при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, для поддержания кроветворения у пожилых людей и беременных женщин.

Семена содержат до 50% жира, белки и витамин Е. Кабачковое молочко помогает при нарушениях в работе печени и почек. Измельчить в порошок 2ст.л. очищенных сушен семечек, добавить 0,5 ч.л. меда и 0,5 ст. воды, перемешать. Полученную порцию принимать в первой половине дня до еды ежедневно или через день. Курс — две недели.

©Мария МАКСИМЕНКО, канд. с-х наук

СОВЕТ:

  • При поливах главное — не переувлажнять почву, иначе завязи и плоды могут заболеть. Если обнажилась корневая система, растения мульчируют землей или окучивают. А чтобы в дожди плоды не загнивали, под них подкладывают деревянные дощечки и удаляют остатки цветка.
  • Кабачок не требует прищипывания верхушек. Однако для лучшего освещения, проветривания и облегчения опыления можно удалить несколько больших листьев из середины куста.

Болезни кабачков

Описание болезни

Меры борьбы

Мучнистая роса

На верхней, а затем и нижней сторонах листа об- роса разуются белые мучнистые пятна. Побеги стано-вятся хрупкими, желтеют и отмирают. При силь-ном развитии болезни поражаются и плоды.

Коровяк развести водой (1:3), настоять 3 дня. По-вторно развести водой (1:3) и опрыскать растения (вечером). При сильном поражении обработать трижды: через 2-3 дня.

Бактериоз

Завязь перестает развиваться и загнивает (это может перекинуться на стебель). Весь плод, кро-ме верхушки, продолжает расти. Результат — уродливый плод с пожелтевшей сморщенной верхушкой, на которой появляются бурые пятна.

Трижды опрыскать растения 1%-ным раствором бор-доской жидкости. Срок по-следней обработки — за 10 дней до сбора урожая. По-раженные плоды удалить.

Корневая гниль

У растений вначале отмирают кончики корней, затем буреет корневая шейка. При развитии болезни корни становятся темно-желтыми с трещинами, а стебель — трухлявым. В результате растение перестает расти, вянет и гибнет.

Подсыпать к кустам смесь свежей дерновой почвы, перегноя и разложившейся торфокрошки для образования дополнительных кор-ней. Присыпать поражен-ные участки растений дре-весной золой. Подкормить.

vsaduidoma.com

Кабачки, сорта на любой вкус

Кабачок — ближайший родственник тыквы (из одного рода и семейства). Растение это у себя на родине (а родом оно из Нового Света) многолетнее, но в климатических условиях России выращивается как однолетнее. Кабачок требует тех же условий, что и тыква, но более теплолюбив (совершенно не выносит температуру ниже 0 градусов, хотя короткое время терпит похолодание до +6 ). От тыквы кабачок отличает также более компактная форма куста и скороспелость. Кроме того, в отличии от тыквы, в пищу в основном употребляют молодые (не достигшие биологической зрелости) плоды кабачков. Деликатесными считаются некрупные и не имеющие твердой корки кабачки. Выращивание этой культуры в целом не слишком отличаются от остальных тыквенных. Рассмотрим некоторые особенности агротехники кабачка.

Кабачок — растение длинного дня, нуждается в хорошей освещенности. При недостатке света плохо растет и плодоносит, так как цветы не опыляются. В плохую погоду и при загущении посадок заметно страдает качество плодов. Как и все тыквенные, кабачок хорошо переносит недостаточно перепревший навоз и компост. Еще кабачок не любит избыточную влажность и нередко поражается грибковыми заболеваниями, особенно в сильные дожди. Для профилактики этого можно вносить под растение дополнительную дозу калийных удобрений. У этой культуры хорошо развитая корневая система, что делает ее засухоустойчивой. Но в то же время кабачок имеет большие листья и испаряет много влаги, из за этого на сильном солнце растение может вянуть. В таком случае его нужно сразу же обильно полить, но только под корень! Капли воды на солнце действуют как линзы и обжигают листья.

В общем кабачок вырастить не сложно, особого ухода он не требует. А вот урожай дает неплохой.

Какие же сорта выбрать? Они могут быть скороспелые и среднеспелые, но разница эта невелика, от всходов до созревания первых плодов у ранних сортов проходит 38-45 дней, у средних — 60-65. Самые ранние сорта это:

  • «Ролик» — от всходов до созревания 36-38 дней, куст очень компактный, плети короткие. Более других сортов устойчив к холоду, мало поражается болезнями. Кабачки сорта «Ролик» имеют гладкие, белые и вкусные плоды.
  • «Белый» — тоже суперранний, 35-40 дней. Растение кустовое, холодостойкое, неприхотливое и устойчивое к мучнистой росе. Плоды белые, очень вкусные. Кабачки сорта «Белый» дают урожай немного больше предыдущего сорта.

У кабачка сортов не очень много, но сегодня селекционеры выводят новые, интересные и перспективные сорта и гибриды. Гибриды, как правило, более урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям, но семена их довольно дороги, а собственные семена от них получить невозможно.

Успехом у огородников пользуются следующие гибриды:

«Аполлон F1» и «Маша F1», они ранние, хорошо опыляются при любой погоде и мало болеют. Плоды у них вкусные и лежкие.

Кабачки бывают белоплодными (большинство старых сортов), желтоплодными (имеют нежный вкус и содержат много каротина) и зеленоплодными, или цуккини (молодые завязи можно есть в сыром виде, активно используются в кухне стран Средиземноморья). Кроме того, цуккини имеют более тонкую корку, чем кабачки, сорта цуккини более разнообразны.

Лучшие сорта кабачков цуккини: «Зебра», «Цукеша», «Аэронавт», «Нефрит» и «Фараон». Кабачки сорта «Нефрит» созревают познее (55-65 дней), но имеют вкусную, сочную и нежную мякоть, а сами кусты очень декоративны благодаря пестрым листьям.

Лучшие желтоплодные сорта: «Желтоплодный», «Буратино» и «Хелена».

Хорошие селекционные семена предлагают пользующиеся доверием среди огородников российские фирмы «Гавриш» и «СеДеК».

Лучшие и самые необычные сорта «СеДеК»: «Буржуин» с круглыми плодами, «Грей» — цуккини с плодами серого цвета, «Макаронный» — мякоть плодов при варке распадается на волокна-спагетти.

Интересные и высокоурожайные сорта «Гавриш»: «Дракоша», с плодами черного цвета, «Мавр» и «Куанд», их урожай может достигать 20 кг с квадратного метра.

Не забыт в народе и старый, испытанный сорт «Грибовские 37».

fb.ru

Кто сажал кустовые кабачки, какой сорт вам понравился, а какой нет?)

Узник совести

Очень нравится Негритенок, некрупные, нежные, валом, чуть покрупнее может пролежать пару месяцев оставаясь таким же нежным (шкурка) .
Деликатесный тоже очень вкусный.
Завтрак нефтяника крупнее и очень ранний.
Золотой гребешок обалденно вкусный, надо снимать мелким.
Тигренок, Белый лебедь и Белый медведь не впечатлили, расту еле-еле по одному плоду.

Равшан Бузоев

за кабачки не скажю, всегда удивляле блюда из Тыквы, это же клетчатка не очень кавайнатошнотная

кабачкилюблю тока сильно пожаренный на многомасле-как в макдоналдце-

Валентина козерог

кабачки в этом году все сажала куствые, и все понравились, но к сожалению все пакетики с названиями на даче,

собрала последние 5дней назад, ЧЕЛЯБ обл

Просто Любовь

Больше нравятся кустовые кабачки, места меньше занимают, кабачков столько же, в этом году были зеленый и белый сортов не знаю, Урожай хороший.

Людмила Гущина

Всегда сажаю цуккини разных сортов. Нравятся все. До сих пор ещё плоды растут.

Валентина Григорьева

Всегда сажаю только кустовые, сорта, обыкновенные, недорогие — например «Скворушка», «Завтрак нефтяника».Они неприхотливые, урожайные, хорошо хранятся.

Ирина Шабалина

только кустовые всегда и сажаю. Сорта—Якорь, Белоплодные, из цукини—Маркиза, Цукеша, Касерта

[Я-Ваша Легенда]™

цукини самый лучший сорт кабачков

Евгения Таратутина

Цуккини кабачки-сорт Аэронавт нравится. Довольно таки выровненные. Удобно кружками резать.

Миша Погуляй

ролик понрав

Внучка Агронома

Мне больше всего понравились сорта Куанд и Скворушка.
Из белых понравились Белогор, Ролик.
Еще в этом году первый раз посадила гибрид Атена Полька — очень красивые, почти оранжевые плоды, ну очень урожайные. В любую погоду отлично завязывались, просто поленницей плоды друг на друге росли))) ) Вкусные молоденькими, взрослые мне не понравились.
Я вообще разные кабачки сажаю, много сортов и гибридов.
Не понравились кабачки «Смесь гибридов и сортов» (пакет на даче остался) — там одна ботва, плетистые многие, плодов мало было. Ничего интересного для себя не увидела, кроме картинки на пакетике с семенами))).

Дина

Всегда сажаю только кустовые ( честно думала, что только такие и бывают)) . В этом году сажала Кавили (оч. хороший) и Сосновский — отличный сорт. Цукини не люблю, поэтому не сажаю. Было всего 3 куста, из них Сосновский — 1 куст. Кабачков МОРЕ. Кожица нежная, если пораньше снять, то семена вообще можно не вычищать.

Какой сорт кабачков дает лучший урожай?

Ёжик

грибовский может быть

Светлана Поддубная

Искандер, Кавили, Зебра..

Grenka

Любой! При хорошем уходе.
Я в последние лет 5 подсела на желтоплодные кабачки. Они лучше чем белые и цукини хранятся, и более дружная отдача урожая.

Алевтина

черный красавец

елена орлова

Светлана верно сказала, первые два сорта Кавили и Искандер, хоть и дороговатые, но она F1, гибриды, и быстрее всего начинают плодоносить и больше плодов завязывается, так как только женские цветы на кустах и нет пустоцветов, и потом если хотите больше кабачков, срывайте их чаще, не давайте расти одному кабачку до лошадиных размеров, чем чаще снимаете, тем больше их будет, особенно первый кабачок

Евгения Таратутина

В этом году понравился Аэронавт. Просто закидал кабачками. В огромном количестве. И кабачки все ровные. Очень удобно резать кружками-одинакового размера.

Олеся Сереброва

Раннеспелый. Растение кустовое, компактное. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод в технической спелости цилиндрический, слаборебристый, темно-зеленый, рисунок в виде светло-зеленых пятен, средней длины и диаметра.

Масса плода 0,7-1,0 кг. Мякоть плотная, нежная. Вкус хороший и отличный. Семена эллиптические, среднего размера, кремовые. Урожайность товарных плодов 508-622 ц/га, у стандарта Белоплодные — 363-613 ц/га. Засухо- и холодоустойчив.

Кора тонкая. Мякоть кремовая и светло-желтая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. В плодах содержится: сухого вещества 5%, сахаров 2,5%. Семена овальные, кремовые, гладкие, с кожурой.

Татьяна Васильевна

У меня «Цукеша». Понравилось название, а потом и кабачки.

Борис Степанов

Перепробовали много чего- остановились на Аэронавте. Пока считаем, что он лучший и по урожайности и по качеству и даже по лёжкости.

сортов кабачков | Сингента США

Около Пятнистость листьев Corynespora, вызванная Corynespora cassilcola PM Мучнистая роса
Ccu Парша и гуммос, вызванные Cladosporium cucumerinum ТКС Мучнистая роса, вызываемая Podosphaera xanthii (ex Sphaerotheca fuliginea )
CMV Вирус мозаики огурца HR Высокое сопротивление
CGMMV Вирус зеленой крапчатой ​​мозаики огурца ИК Промежуточное сопротивление
Gc Golovinomyces cichoracearum (бывший Erysiphe cichoracearum )

Примечание: Вся представленная здесь информация о сортах основана на полевых и лабораторных наблюдениях.Фактическая урожайность, качество и уровень заявленной устойчивости к вредителям и патогенам зависят от многих факторов, находящихся вне нашего контроля, и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ не дается в отношении урожайности, качества и уровня заявленной устойчивости к вредителям и патогенам. Поскольку условия окружающей среды и местные обычаи могут повлиять на различные характеристики и производительность, мы не несем никакой юридической ответственности за это. Прочтите все бирки и ярлыки. Они содержат важные условия продажи, включая ограничения гарантий и средств правовой защиты.Превращение превосходных овощей в реальность ™ является товарным знаком компании Syngenta Group. ROGERS® — зарегистрированная торговая марка Syngenta Group Company.

Последнее обновление 2 мая 2017 г.

Ежегодник, давайте купим еще больше семян итальянских съедобных продуктов — You Grow Girl

Это стало традицией, а теперь, когда я живу в итальянском районе, это стало требованием. Когда мой местный итальянский овощевод установил стойку с семенами, я устроил небольшой счастливый танец, и именно тогда я понял, что обречен купить больше семян, чем у меня когда-либо будет место для выращивания.

Огурец Spuredda Leccese — Хотя технически это не огурец ( Cucumis sativa ), эту итальянскую дыню ( Cucumis melo ) из региона Апулия (Южная Италия) едят как один. У меня есть семена для нескольких сортов итальянских огурцов / дынь, и они мне очень нравятся. Плохо переведенное описание продукта также было аргументом в пользу продажи. « Нужно собрать незрелые плоды и употребить в салате. «Это либо будет потрясающе в салате, либо вызовет потребление — мне нравится обещание небольшого риска.

Руккола ‘Selvetica’ aka rucola selvatica ( Diplotaxis tenuifolia ) — Без сомнения, это моя любимая руккола, и хотя у меня есть несколько пакетов от других компаний, я не могу перестать ее покупать. На всякий случай! Если Апокалипсис наступит в 2012 году, я не останусь без него.

Лук «Tropea Rossa Tonda» — Я неравнодушен к сортам красного лука и с большей вероятностью сажу их, чем белый. Это цвет! Этот имеет интересную форму и переходит в красный цвет.Я давно посеяла семена лука — они пойдут при втором посеве. Я считаю, что это могут быть короткие дневные варианты, поэтому я не знаю, какая удача мне с ними повезет; Однако у нас нет недостатка в зеленом луке, поэтому я буду в порядке, если он никогда не достигнет размера луковицы.

Редис Candela di Fuoco — переводится как «огненная свеча». Несколько лет назад я купил на фермерском рынке длинную красную редьку, и мне очень понравилось, что она запечена в духовке. Надеюсь, они будут такими же хорошими.

Basil ‘Greco a Palla’ — после того, как я купил их, я понял, что у меня уже есть этот сорт под английским названием «Dwarf Greek». Неважно, я выращивал его в прошлом году и намеревался вырастить еще больше. Это красивый компактный базилик с небольшими листьями и сильным ароматом. Он хорошо себя чувствует в горшках и принимает красивую форму шара в стиле топиария.

Цукини «Стриато Пульезе» — Еще один сорт, который происходит из региона Апулия. На упаковке указано, что это очень ранний сорт куста с полосками.Я обязательно попробую его в этом году, так как я искал новый сорт кустарника и надеялся на ранний сорт, чтобы разбить урожай.

Lampascioni ‘Muscari comosum) — Lampascioni — еще одно кулинарное лакомство региона Апулия. В прошлом году я вырастил несколько горшков из луковиц, которые купил в том же овощном магазине. Цветы великолепны, и мне больше нравится в саду. Прошлой осенью я посадил их в саду на перезимовку. Я еще не уверен, устойчивы ли они к моему климату, но скоро узнаю.Луковицы, выращенные в контейнерах, уже появляются, но луковицы, выращенные на открытом воздухе, уже позади. Я понятия не имею, насколько сложно будет вырастить из семян, но при цене 1,99 доллара за щедрый пакет, я решил, что эксперимент стоит того.

Лук «Бореттана» (он же Чиполлини) — это маленькие плоские луковицы с желтой кожурой. Я очень люблю их для маринования или жарки на сковороде с изюмом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Садоводство: Златовласка, Pot-a-peno, Echalion победители во Всеамериканских отборочных испытаниях на 2021 год

Следующее, что нужно для рождественских открыток в это время года, — это каталоги сада.Садовник отложит все остальное, чтобы прочитать их от корки до корки. Страницы теряют форму, а списки составляются из того, что необходимо. Неважно, что в саду есть место только для трети списка заказов.

Как всегда, описания в каталоге всегда сияют и кричат, что они являются ответом на ваши садовые мечты. Но так ли они? Ежегодно на рынке появляются буквально сотни новых или улучшенных разновидностей. Откуда вы знаете, что получаете надежный новый сорт? Если вы новый садовник, задача может быть еще более сложной.

Один из последних шагов, которые предпринимают семеноводческие компании при внедрении новых сортов, — это высаживать сорта на опытных или опытных делянках, а затем очень тщательно измерять, как они растут.

Они отмечают количество дней до созревания, устойчивость к болезням, реакцию на засуху и влажность и другие характеристики. Затем сорта, получившие наивысшие оценки, попадают в каталоги семян, которые мы получаем по почте.

Недостатком этой системы является то, что испытательные полигоны обычно находятся недалеко от штаб-квартиры семеноводческой компании.Для тех из нас, кто живет на внутреннем северо-западе, это означает, что мы еще не знаем, насколько хорошо они себя чувствуют в наш короткий жаркий вегетационный период.

Программа All-America Selections оценивает сорта по гораздо более детальной шкале.

С 1932 года эта некоммерческая независимая организация тестирует новые, никогда ранее не продававшиеся сорта для домашнего садовода. Используя семена овощей и цветов, пожертвованные семеноводческими компаниями, профессионалы-волонтеры в области садоводства анонимно тестируют их в течение всего сезона в испытательных садах по всей стране.

Лучшие садовые растения получают награду AAS Winner за превосходные характеристики. Растения, хорошо проявившие себя в испытаниях по всей стране, назначаются национальными победителями, а растения, хорошо проявившие себя в определенной области, назначаются региональными победителями.

Награды вручаются три раза в год: в ноябре, январе и июле, количество победителей меняется из года в год. В 2020 году награду получили 17 сортов цветов и овощей.

В 2021 году награды получили лук-шалот Echalion Crème Brulee, маргаритка Sweet Daisy Birdy Shasta, цинния Profusion Bicolor, тыква Goldilocks, целозия Candela Pink и перец Pot-a-peno.

Перец Pot-a-peno рассчитан на выращивание в контейнере или подвесной корзине, и он дает пряный перец халапеньо раньше, чем другие виды перца халапеньо, выращенные в саду.

Тыква Златовласка — это тыква из желтого желудя, которая может давать 10 или более плодов с ореховым вкусом на одном растении на компактных лозах длиной от 4 до 5 футов, идеально подходящих для небольших пространств.

Шалот Echalion Crème Brulee выращивают из семян и дают луковицы раньше, чем их собратья, выращенные на луковицах. Этот фиолетовый лук-шалот с высоким содержанием сахара усиливает его вкус, когда он карамелизируется во время приготовления.

В районе Спокана перец Pot-a-peno созреет примерно за 50 дней для зеленого и 65 дней для красного. Златовласка для сквоша занимает 85 дней. Echalion Crème Brulee нужно выращивать в помещении и собирать в конце лета.

раколто / урожай — briciole

необработанные белые сосульки-сосульки в виде бриллиантов

В прошлом году друг подарил мне пачку семян ( полу ), написанную на русском языке. Из рисунка и моих очень ограниченных знаний кириллицы я понял, что семена были для белой редьки сосульки ( ravanello candela di ghiaccio ).Я посеял несколько, и все они быстро взошли. Прореживала рассаду, добавляя собранные листья в салаты. Но вовремя вырвать зрелую редьку я не выбрала, поэтому урожай был так себе.

Опытный садовник, который помогает мне держать мои маленькие джунгли под контролем, посеял остальные семена, и снова быстро прорастали. На этот раз я сделала меньше прореживания и решила позволить редьке вырасти только до детского размера, а затем собрать ее. На фотографии выше (сделанной с помощью моего телефона) показана моя первая партия: разве они не выглядят мило?

Белая редька сосулька (Rafanus sativus)

Я срезал верхушку и использовал ее с другой зеленью, чтобы приготовить это блюдо.Затем я вытерла редис, чтобы показать их камере. Я не являюсь экспертом по этому корнеплоду, поэтому я не уверен, насколько вкус белой сосульки редьки сравнивается со вкусом других сортов. Они довольно острые ( пикканти, ), и я читал, что они описаны как «более острые, чем легкие». Я планирую добавить их в жаркое.

«Черная и белая среда» приостановлена, а Сьюзен берет отпуск, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. Следуя по стопам Брии и Хаало, я публикую черно-белый фото-пост в среду в качестве особой открытки с пожеланиями для Сьюзен.

Фотографии были сняты в цвете, а затем преобразовано верхнее изображение в сепию, а нижнее в черно-белое.

Нажмите на кнопку, чтобы услышать, как я произношу итальянские слова, упомянутые в сообщении:

ракколто

или запустите аудиофайл raccolto [mp3].

[В зависимости от ваших настроек, аудиофайл будет воспроизводиться в браузере или в приложении вашего mp3-плеера. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы.]

11 самых простых итальянских овощей для выращивания

Некоторые люди утверждают, что для садоводства нужно иметь «зеленый палец», но мы считаем, что у любого может быть полный сад вкусных продуктов, если он знает, с чего начать! Вам не нужна оранжерея, много места или много времени, чтобы попробовать отличную итальянскую кухню. Вот наш список из 11 самых простых итальянских овощей. Вы можете направить семена прямо сейчас и начать есть уже через месяц.

1. Руккола

Как выращивать: Разложите семена на хорошо подготовленной грядке (30-60 семян на квадратный фут).Держите во влажном состоянии до появления всходов, что должно быть 3-8 дней, в зависимости от температуры. Начните сбор урожая, когда они достигнут 3-4 дюймов в высоту, выдергивая отдельные растения, прореживая ваши посадки. По мере того, как они становятся немного больше, вы можете просто срезать весь участок примерно на ½ дюйма над линией почвы острым ножом. Вкус становится острее по мере созревания растений и повышения температуры.

Как есть: Многие люди используют рукколу как зеленый салат, просто заправленный оливковым маслом, солью и перцем.Но это также замечательно, приготовленное в виде фриттаты, или вяленое на пасте или пицце.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Rucola Coltivata . Часто используется в ресторанах и готово через 30-40 дней с момента прямого посева.

Более подробное руководство по выращиванию можно найти здесь .

2. Базилик

Как выращивать: Базилик — растение для теплой погоды, поэтому посейте семена через несколько недель после последних заморозков. Расставьте растения на расстоянии примерно 12 дюймов друг от друга и держите их хорошо поливаемыми.Отщипните все цветоносы, чтобы листья продолжали расти. Или вырастите его так, как это делают в Лугурии: рассыпьте семена поближе и, когда растения вырастут примерно на 6 дюймов, вытащите все растение. Наши пакеты с семенами содержат много семян, поэтому вы можете выращивать нежные молодые растения таким образом все лето.

Базилик хорошо растет в контейнерах, поэтому вы можете использовать горшок диаметром 8 дюймов или больше, если пространство в вашем саду ограничено. Убедитесь, что он освещен солнцем.

Как есть: Базилик обладает уникальным вкусом, который одновременно немного пряный и ароматный.Используется для приготовления песто, соусов или просто для придания аромата обычным блюдам. Нам так нравится, что мы также используем его в салатах или в нашем любимом (легком!) Летнем обеде: бутерброде со свежими помидорами, свежей моцареллой и свежим базиликом, который изображен выше. Это настолько просто и замечательно, насколько это возможно.

Разнообразие попробовать: Самый знаменитый итальянский базилик, конечно же! Базилико Дженовезе . Готов к употреблению через 35-40 дней после прямого посева.

Наше полное руководство по выращиванию базилика можно найти здесь .

3. Фасоль

Как выращивать: Прямой посев после того, как почва прогреется до 60 ° F. Посадите семена на глубину 1 дюйм, поместите семя через каждые 2 дюйма, расстояние между рядами 12-14 дюймов. Хорошо поливайте, пока семена не прорастут, примерно 5-8 дней. Часто собирайте семена, чтобы побудить больше стручков завязать.

Как есть : Собирайте бобы небольшого размера. Они вкуснее, и это способствует большему завязыванию стручков. Возьмитесь за основание боба там, где он прикрепляется к растению, и потяните его другой рукой. Они должны легко отделяться, не причиняя никакого вреда растению. .Лучше всего просто приготовить: очистить их, отварить и заправить оливковым маслом и свежей зеленью.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Наша фасоль, Marconi Nano . Готовы через 50-60 дней после прямого посева.

Наше полное руководство по выращиванию фасоли можно найти здесь .

4. Огурцы

Как вырастить: Огурцы любят тепло, и их не следует начинать раньше, чем через две-три недели после последнего заморозка и когда температура почвы прогреется минимум до 60 ° F.Посадите от пяти до шести семян на холме (на самом деле круг диаметром 12 дюймов) и прорежьте до трех. Поместите холмы на расстоянии 3 фута друг от друга и ряды на расстоянии 5-6 футов друг от друга. Хорошо поливайте. Собирайте огурцы, когда они маленькие. Не позволяйте им становиться большими и вырастите семена, так как это остановит или замедлит дальнейшее производство. Если вы выращиваете огурцы на земле, смотрите внимательно, так как один легко пропустить.

Как есть: Легко! Это один из лучших овощей, которые можно добавить к салат

Разнообразие пробовать: Огурец Тортарелло Барезе .Готово через 60 дней с момента прямого посева.

Наше полное руководство по выращиванию огурцов можно найти здесь .

5. Цикорий листовой

Как вырастить: Посадите семена в неглубокие борозды, расположив их на расстоянии около дюйма друг от друга. Слегка накрыть крышкой и хорошо полить. Семена прорастут примерно через неделю. Вы можете начать вытаскивать саженцы для салатов, когда они станут примерно на 2 дюйма в высоту. Когда они будут около 6 дюймов в высоту, срежьте все растения ножом.

Как есть: В салатах! Как и все цикории, они считаются полезными для пищеварения.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Zuccherina di Trieste . Наш самый сладкий сорт готов за 30 дней!

Полное руководство по выращиванию цикория, радиккио, эндивия и эскарола можно найти здесь .

6. Cima di Rapa

Как вырастить: Прямые семена в рядах на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Постарайтесь разместить одно семя на дюйм, тонкое до одного растения каждые четыре дюйма после того, как оно немного отрастет.

Способ употребления: Положите cima di rapa в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не будет готова (в Италии «готово» означает «хорошо прожарено»; овощи не имеют такой хрустящей текстуры).Вынуть его из воды, слить. Сохраните немного жидкости для приготовления пищи. Когда остынет, нарежьте на более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и разогрейте его; добавить чеснок по вкусу и щепотку красного перца. Добавьте чима ди рапа и готовьте, пока все вкусы не смешаются. Замечательно в пасте.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Cima di Rapa Quarantina готовится через 28-33 дня, имеет хорошие ароматные листья и маленькие соцветия. Cima Sessantina примерно на неделю позже, а цветочки намного крупнее.

Наше полное руководство по выращиванию Cima di Rapa можно найти здесь .

7. Мистиканза (смесь салатов для младенцев)

Как выращивать: Прямой посев в неглубокие борозды, расстояние между семенами примерно дюйм. Собирайте урожай, как только он станет достаточно большим, чтобы получился хороший салат.

Как есть: В салатах!

Разнообразие, которое стоит попробовать: Misticanza Quattro Stagioni . Mesclun смесь салата, эндивия, радиккио и цикория. Готово за 40 дней.

Наше полное руководство по выращиванию Misticanza и Lettuce можно найти здесь .

8. Редис

Как вырастить: Семена саженцев на 1/2 дюйма глубиной и на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Хорошо поливайте, чтобы они быстро росли. Сухая почва и тепло портят их вкус и текстуру. Круглые сорта готовы всего за 21 день.

Способ употребления: Нарежьте редис тонкими ломтиками и используйте в салатах или в бутербродах (попробуйте хороший итальянский хлеб, обильно намазанный размягченным маслом, редисом и рукколой. Вкуснятина!) Длинный редис можно жарить на оливковом масле.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Редис Кандела ди Фуоко .Длинная, вкусная, красная редька. Готово через 35 дней.

9. Свекла

Как вырастить: Семена растений глубиной 1/2 дюйма на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Хорошо поливать. Разрежьте на расстоянии 4 дюймов друг от друга и используйте его в салате. Когда растущие корни начнут расти над почвой, поднимите их вверх, чтобы верхушки не забились пробкой. Для лучшего вкуса собирайте урожай, когда корни размером с мяч для гольфа или немного больше.

Как есть: Сырые и натертые на салате. Жареные на оливковом масле, есть в горячем виде или дать остыть, а затем нарезать ломтиками для салатов.Или засолить их на межсезонье.

Сорт, который стоит попробовать : Свекла Кьоджиа с полосами в форме яблочка готовится примерно через 50 дней.

Наше полное руководство по выращиванию свеклы можно найти здесь .

10. Кочан салата

Как вырастить: Семена сажают на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Разрежьте до 12 дюймов друг от друга и съешьте прореживание.

Как есть: Салаты, конечно, но тоже разрезанные на четвертинки, смазанные оливковым маслом и приготовленные на гриле.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Regina D’Estate (Summer Queen) . Готово через 40-50 дней.

Наше полное руководство по выращиванию салата можно найти здесь .

11. Цветет кабачок

Как вырастить: Сейте после последних заморозков. Посадите в ряду на расстоянии 30 см друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии 3 фута друг от друга. Посадите по 2-3 семени в лунку, а затем прорежьте до 1 растения после прорастания. Собирайте цветы каждый день, если вы не хотите, чтобы растение завязывало плоды, и собирайте их рано утром, прежде чем они полностью раскроются, чтобы побить насекомых, которые тоже любят цветы тыквы.

Как есть: Цветы можно нарезать и есть сырыми в салате, но самый интересный способ съесть их — обвалять в кляре и обжаривать во фритюре. Вот супер-простой рецепт от Элизабет Минчилли.

Разнообразие, которое стоит попробовать: Цветок кабачка Альберелло Сел. Валерий , сорт, из которого делают много мужских цветов для кулинарии.

Barbie Vélez y Candela Ruggeri visitaron Jackson Bar en Montevideo

Jackson Bar es un lugar increíble por su отличительной окружающей среде, когда вы живете и живете в мгновение ока, чтобы получить доступ к Barbie Vélegerz6, , Барби Велес 6 quienes visitaron Uruguay y convertaron con NetUruguay de la siguiente manera:

¿Primera vez en Uruguay?

Candela Ruggeri : primera vez que vengo, muy contenta, muy lindo Uruguay y además este lugar es increíble, no puedo creer lo lindo que este bar, la gente divina, muy buena onda.

¿Cuentanos un poco de lo interno del Bailando?

Кандела Руджери : es mi segundo bailando y estoy muy feliz de la vida por estar ahí

¿Es muy diferente con el padre?

Candela Ruggeri : si clao, es mucho más diffícil, porque yo no soy bailarina; me la rebusco, me encanta, lo tenía muy adentro, muy escondido, y el año pasado lo saqué afuera y resultó en una de mis pasiones que tengo en la vida.El bailar con mi papá es un sueño que me va a quedar de por vida; ese recuerdo es tan lindo. Mi viejo es cero Exposición, siempre fue muy reservado, y ahora que está bailando conmigo se le ve un lado mucho más tierno. A mí se me cae la baba por mi papá, es el mejor del mundo, lo que está haciendo por mí es una locura.

¿Se les ve como una familia muy unida?

Candela Ruggeri : siempre… son tres hijos más, o sea somos cuatro en total y siempre estamos para todos; pase lo que pase siempre estamos todos con todos.

A Diferencia de Candela tú имеет яркое представление о muy chica el tema del bailando con tu madre…

Барби Велес : si, si, si, y siempre bancándola de muy cerca, así que bastante Involucrada en esto, me encanta y la verdad que estoy feliz trabajando.

¿Cuáles son los beneficios de Participar en el bailando?

Barbie Vélez : Y muchos, es un programa que es muy popular, love todo el mundo, te da una popularidad que diffícilmente te lo de otro programa.

¿La Exposición que logran ustedes, es saludable?

Барби Велес : si… pero depende como loleves; si lo tomas como realmente un trabajo y lo disfrutas es saludable, pero si sentís que te hace mal o te puede perjudicar de alguna forma está bueno dar un paso al costado, ser inteligente en ese sentido.

¿Qué otras cosas estás haciendo profesionalmente?

Barbie Vélez : estoy trabajando mucho como modelo, viajando al interior del país y también al external como en este caso, y poniendo todas mis fuerzas en el bailando que es un programa que Requiere mucho esfuerzo, mucho trabajoo.

¿Cómo es el relacionamiento interno de tu familia?

Барби Велес : es hermoso; somos una familia sumamente unida, nos amamos con toda nuestra alma; y por más que mis papás estén separados, los dos me bancan con todo a mí en todas mis solutionses, me apoyan, me guían.

¿Qué Meaning Uruguay para vos?

Barbie Vélez : ya he venido a este hermoso país, es un lugar que puedo mezclar placer con trabajo, la gente es increíble conmigo.

¿Harías algo en Uruguay?

Барби Велес : obvio, sí si. En realidad lo mío es la actación, y me encanta actar, no importa que sea cine, teatro, encantada lo hago.

¿Planes después del bailando?

Candela Ruggeri : me estoy preparando como actriz, estudiando activación, canto, tengo ganas de estar en la tele, como en una Newa, no se… tengo ganas de ir por ese lado. Si tuviera que optar comenzaría por TV y después cine.Ahora el cine argentino está realizando producciones muy lindas, y lo sigo mucho, estoy muy al tanto de todas las novedades del mismo.

¿Te interesa la política?

Барби Велес : sí me interesa, pero no me gusta opinar mucho de política porque nuestra sociedad es muy cerrada y cuando uno opina diferente lo castigan mucho, así que no me gusta, pero sí estoy al tanto de todo lo que pasa Involucrada.

¿Cuál es tu visón sobre la violencia de género que se ha incrementado en los últimos tiempos?

Candela Ruggeri : es un tema que hay que tomarlo como es, serio, delicado y hay que escuchar un poco más a la mujer; muere mucha gente por este tema, pero cuanto más se hable, más se eduque, es mucho mejor.Es un tema no solo de education sino de concientización.

Agradecemos a Richard García por la invitación

PICS: Фермы, еда и волшебные каменные коттеджи в итальянской Апулии

Валле д’Итрия — В Валле д’Итрия в центральной Апулии Италии нет известных исторических личностей, нет заметного города с театрами и величественными соборами. Вместо этого это тихое место с холмистыми зелеными холмами, извилистыми проселочными дорогами, бесконечными каменными стенами, землистой едой и вином.

Но есть одна волшебная достопримечательность, которую нельзя не посетить: каменные коттеджи с коническими крышами, называемые «трулли», сгруппированные вместе в городе Альберобелло, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По своей сути «трулло» — это простое здание фермы, груды полевых камней, сложенных друг на друга, увенчанных каменной конической крышей, называемой «кандела». Строения имеют сказочное качество, часто усиленное мистическими символами, нарисованными на свечах, которые, по мнению ученых, имеют еврейское, христианское и языческое происхождение.Крыши украшают декоративные вершины в виде сфер, дисков, звезд и крестов.

Никола Лоперфидо, 36-летний мастер, делал копии трулли в своей мастерской, пытаясь объяснить их привлекательность. Круглая форма напоминает фермерам циклы жизни и времен года. Эта округлость выражается и другими способами: в старых деревнях трулли была круглая центральная площадь, называемая iazzile. По его словам, трулло символизирует «интеграцию людей со своей землей».

Онофрио Урсо копает мотыгу на участке земли в плодородной долине Италии в Апулии, где он выращивает различные овощи и фрукты.(Изображение: Cain Burdeau / AP)

СМОТРЕТЬ: Лучшие сайты Италии, забытые чудеса, чтобы получить прирост на 17 млрд рандов

Земля и камень

Удовольствие от Valle d’Itria заключается во вневременных вещах: сезонные изменения , игра света на загонах и оливковых садах, каскад ярко-розовых цветов миндаля весной, туман и туман зимой, одинокий фермер, работающий в поле, пение птиц.

Посетитель может идти часами, даже днями, просто наблюдая за полями твердых сортов пшеницы, бобовых, оливок, миндаля, участков цикория, помидоров, кабачков, болгарского перца, шпината, брокколи рабе; прогулки по длинным каменным стенам, опоясывающим поля красного цвета; остановки у алтарей на обочинах дорог в бесконечном лабиринте старых овечьих следов под названием «i tratturelli».

Типичный сельский переулок в Валле д’Итрия в итальянском регионе Апулия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

Здесь тоже происходит странная геология. Валле д’Итрия — одна из редких карстовых зон в мире, состоящая из слоев известняка на фут (или около 30 сантиметров) ниже поверхности. Чтобы добраться до воды, необходимо вырыть колодец на 350 метров и более. В качестве альтернативы с древних времен воду собирали в цистерны и канавы.

Несмотря на каменистую почву, сельское хозяйство не просто выполнимо, оно процветает.По словам фермеров, известняк действует как губка. Долина также пользуется и страдает от высокой влажности. Это хорошо для сельского хозяйства, но может сделать повседневную жизнь неприятной из-за того, что вода капает по внутренним стенам домов и большую часть года оставляет ощущение сырости.

Заброшенный трулло и ферма в Валле д’Итрия, тихом месте в Апулии, Италия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

ПРОЧИТАЙТЕ: Италия на тарелке — вкусы с севера и юга

Еда и жилье

Люди поселились здесь много веков назад, спасаясь от побережья, конфликты и вторжения сарацинов, готов и других.Начиная с римских времен, долина была разделена на большие поместья, отданные римским солдатам за службу. Эта система помогла превратить этот район в один из самых ценных сельскохозяйственных регионов Италии с уникальным оливковым маслом, красными и белыми винами и другими продуктами.

Стол с закусками на обед в Arrosteria Borgo Antico, ресторане в историческом центре Челье Мессапика, городка, известного своей хорошей едой в Валле д’Итрия в Апулии, Италия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

Некоторые из продуктов региона всемирно известны, например, сыр буррата, мясная колбаса капо-колло, блюда из фасоли, миндальное печенье, пищеварительные ликеры, называемые «розоли», и сухой хлеб, называемый «фризе» и «таралли».

Дженнаро Санторо, винодел, в Валле д’Итрия в итальянском регионе Апулия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

«Овощи и фрукты имеют лучший вкус, чем где бы то ни было, из-за прекрасной земли», — сказал Дженнаро Санторо, 75-летний винодел.

Agriturismos и masserias — фермы, предлагающие жилье — выросли. В ресторанах и придорожных гостиницах подают вкусные деревенские блюда. Прогулки по центрам города наполнены запахом еды, исходящей из кухонь.

Кучи цветной капусты для продажи на еженедельном рынке в Челье Мессапика, город в Валле д’Итрия в Апулии, Италия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

ВЫЕЗД: Иконы Италии

Архитектура без архитекторов

Валле д’Итрия — великолепный образец средиземноморской архитектуры с белыми зданиями и пышными линиями. Но здесь поистине уникальна гениальность каменной кладки и трулли.

Строения из известняка встречаются повсеместно: замки, городские стены, правительственные здания, церкви. В основном они строились без строительного раствора и часто без бревен. Стены дома обычно имеют толщину 2 метра.

Узкая улочка в историческом центре Челье Мессапика, городка, известного своей хорошей едой в Валле д’Итрия в Апулии, Италия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

«Великий шедевр архитектуры без архитекторов», — прокомментировал японский историк архитектуры Хиденобу Джиннаи, описывая Чистернино, один из самых живописных городов долины на вершине холма.

«От Адриатического моря до Ирландии вы найдете такие конструкции», — объяснил Леонардо Антонио Пальмизано, архитектор, специализирующийся на трулли, когда он руководил работами по превращению заброшенного трулло в новый современный дом недалеко от Локоротондо, где проживал хозяин региона. строители трулло.

Люди разговаривают и отдыхают на главной площади Челье Мессапика, города, известного своей хорошей едой в Валле д’Итрия в Апулии, Италия. (Изображение: Cain Burdeau / AP)

Самый известный трулло находится в Альберобелло, Трулло Соврано.Сегодня это музей.

Традиционно трулли были простыми домами для фермеров и служили сельскохозяйственным целям: место для производства вина, хранения инструментов и животных. В конечном итоге они были в основном заброшены, считая, что в них слишком холодно и сыро жить. Но в наши дни многие из них были куплены и превращены в современные дома.

Никола Лоперфидо, ремесленник из Альберобелло, Италия, который делает небольшие копии трулли (особенных каменных деревенских построек с конической крышей) и их символов.

Другие лежат в руинах по всей долине, падают и заросли сорняками и деревьями.Даже в полуразрушенном состоянии их тщательно уложенные стены и вершины кажутся волшебными.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *