Изюмная смородина отзывы: Сорт черной смородины Изюмная: описание, отзывы

Содержание

Сорт черной смородины Изюмная: описание, отзывы

Черная смородина традиционно считается одной из популярнейших и ценнейших ягодных культур. Ее можно встретить практически в каждом саду. Поводов оценить эту душистую ягоду имеется предостаточно. Она относительно неприхотлива в уходе, очень полезна и вкусна. Плоды черной смородины — чемпионы по содержанию витамина С. Они содержат антиоксиданты и биологически активные вещества, которые поспособствуют организму человека в его борьбе с вызовами окружающей среды.

Одним из сортов, заслуживающих особого внимания, является ранняя, универсального назначения Изюмная. Этот сорт относительно новый, был выведен во Всероссийском НИИ Люпина в конце прошлого столетия. Родители — форма 37-5 и Сеянец Голубки. Отличается десертным вкусом.

Описание

Ягоды у смородины Изюмной средние, весом около 2-3 граммов, черного цвета, с характерным ароматом. Хороши они для еды в свежем виде, а собранные не до конца созревшими — и для любой переработки.

Созревают дружно, при полном созревании долго держатся на кусте и даже подвяливаются, как изюм – из-за чего и появилось такое название сорта. Это удобно для дачников «выходного дня», можно не переживать, что урожай осыплется за время отсутствия.

Содержание сахара – выше, чем у большинства прочих сортов. Урожайность средняя, до 3,5 кг с растения. Листья черной смородины тоже используют в домашнем хозяйстве. Они имеют терпкий аромат, их кладут в чай и используют при засолке овощей, а также применяют в народной медицине.

Растение средней силы роста, достаточно компактное, с крупными тёмно-зелёными листьями и средним размером цветочной кисти. Сорт устойчив к резким перепадам температур, морозам и относительно устойчив к засухе.

Краткая характеристика

Вид черная
4,8 / 5
2-3 г
3,5 кг
Срок ранний
4,5 / 5
-29°С
сильный

Выращивание

Следует, однако, помнить, что черная смородина – достаточно влаголюбивый ягодник.

Из-за того, что корневая система расположена поверхностно, на глубине всего 30-60 см, кусты требуют постоянного полива. Особенно важно обеспечить их влагой в период активного завязывания и налива ягод.

Все ягодники любят подкормку и наш герой – не исключение. Изюмная достаточно устойчива к мучнистой росе и почковому клещу.

Размножать смородину лучше всего отводками. Копая бороздки, будьте осторожны, чтобы не повредить корни. Особенностью Изюмной является то, что одревесневшими черенками она размножается плохо.

Отзывы

По отзывам садоводов, покупать в питомниках лучше саженцы с хорошо развитой корневой системой, не зараженные стеклянницей. Для хорошей урожайности нужно следить за формой куста, вовремя удаляя старые и слабые побеги. Уход за ней не сложнее, чем за другими сортами, поэтому у садоводов и дачников смородина Изюмная прочно удерживает про популярности одно из первых мест.

Чтобы обеспечить себя и свою семью вкусной и полезной защитой от далеко не идеальных экологических условий, советуем присмотреться к черной смородине. Сладкие ягоды особенно любят дети, а в Изюмной содержание сахаров больше, чем в других сортах (в хим. составе их — 9,1%). Сочетание витаминов, минеральных солей и пектинов делают ее настоящей кладовой здоровья для средних широт.

Сохраните статью:

Изюмная и Бессемянная – уникальные сорта смородины

Селекционеры порадовали еще двумя сортами черной смородины. Один из них – Изюмная. Ее ягоды могут долго висеть, не осыпаясь, вплоть до увядания на ветвях. На этом достоинства сорта не заканчиваются. Ягоды у него очень сладкие – сахара в плодах в 10 раз больше, чем кислоты.

Вывели сорт скрещиванием знаменитого Сеянца голубки с пыльцой от формы 37-5. Голубка знаменита, в первую очередь, своей неприхотливостью и жаростойкостью. Так что новый сорт отлично подойдет для климата Северного Кавказа.

Удобно и то, что у Изюмной ягоды собраны в крупные кисти по 6-12 плодов, каждый из которых весит по 2-3,5 г, благодаря чему собирать урожай очень удобно и процесс не займет много времени.

Кусты у этого сорта пряморослые, компактные. Сажать их можно плотнее, и за счет этого – получить более высокий урожай с квадратного метра. Если встретится такой сорт на рынке – брать стоит.

Изюмная – сорт зимостойкий, засухоустойчивый, устойчивый к грибным болезням и почковому клещу.

Недостатки сорта: плохо укореняется одревесневшими черенками.

Но настоящим достижением стало получение первого бессемянного сорта черной смородины. Форму так и назвали – Бессемянная. До этого момента получить сорт без семечек не удавалось никому в мире. Об остальных качествах сорта пока неизвестно. Он проходит испытания и после них уже появится в продаже с уточненными характеристиками.

Зато ученые подсчитали достоинства других сортов:

  • максимальной урожайностью (3,5-5, а при хорошем уходе – до 10 кг с куста) отличаются Алтайская поздняя, Экстрим и многие другие;
  • крупноплодностью (ягода по 2,5-5 г) – Ядреная, Лучия, Геркулес;
  • десертным вкусом сладких плодов – Алтайская поздняя, Геркулес, Памяти Шукшина, Плотнокистная, Спас, Руслан, Садко, Лучия;
  • надежной зимостойкостью – Экстрим;
  • относительной устойчивостью к комплексу грибковых заболеваний – Алтайская поздняя, Геркулес, Руслан, Плотнокистная;
  • что же касается основной проблемы смородины – поражения почковым клещом, то поначалу меньше других поражаются Лучия, Сокровище, Экстрим, Спас, Руслан, Черный аист.
  • Плотнокистная. Взрослые кусты, старея, постоянно утрачивают такую устойчивость.

Что касается размеров плодов – не попадайтесь на рекламу. Так, например, плоды Ядреной колеблются от 3 до 8 г. Но опытные торговцы в рекламе указывают только 8 г, что неверно: средний размер ягоды будет где-то в районе 3,5-4 г.

описание и характеристики сорта, особенности посадки и ухода, достоинства и недостатки

Основные характеристики сорта:

  • Авторы: Астахов А. И. (ФНЦ ВИК им. В. Р. Вильямса)
  • Появился при скрещивании: форма 37-5 х сорт Сеянец Голубки
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Сроки созревания: раннего срока созревания
  • Тип роста: среднерослый
  • Урожайность: высокая
  • Назначение: универсальное
  • Масса ягоды, г: 1,9
  • Размер ягод: крупные
  • Вкус: сладкий

Посмотреть все характеристики

Всеми любимая черная смородина — кладезь витаминов и микроэлементов, ягода, всегда пользующаяся большим спросом у садоводов и потребителей. Ягода не только полезная, но и вкусная в любом виде — свежая, в начинке пирогов и тортов, в виде разнообразных варений и джемов, компотов и соков. Многие считают именно сорт Изюмная идеальным для возделывания.

История выведения

Авторство в выведении уникального сорта принадлежит А. И. Астахову, возглавлявшему ФНЦ ВИК им. В. Р. Вильямса, и его команде. Для получения нужного результата в качестве родительских сортов были использованы форма 37-5 и сорт Сеянец Голубки. К использованию Изюмная была допущена в 2007 году.

Описание сорта

Компактный среднерослый (150 см) куст состоит из пряморослых, находящихся в довольно сжатом состоянии, коленчатых побегов со сближенными междоузлиями. Матовая кора буровато-оливкового цвета покрыта едва заметным опушением. Темно-зеленые трехлопастные листья, с рассечением средней глубины имеют матовую, слегка морщинистую, выпуклую кожистую поверхность. Куст цветет крупными бледно-желтыми цветками собранными в кисть среднего размера, насчитывающую от 6 до 12 ягод.

Характеристика ягод

Округлая, матовая черная ягода обладает крупными размерами (1,9 г), большим количеством витаминов и полезных веществ. Ягода плотно крепится к плодоножке, и практически не осыпается в спелом виде, что позволяет дожидаться созревания всего урожая.

Вкусовые качества

Ягода Изюмной отличается повышенной сладостью — содержание сахаров достигает 9% от общей массы. Помимо этого, в плодах имеются аскорбиновая и другие кислоты (1,8%), витамин C (162%/мг). Однако во вкусе кислота почти не ощущается, аромат сильный, но не приторный, скорее освежающий.

Созревание и плодоношение

Сорт относится к раннеспелой категории — период плодоношения наступает с первых чисел июля.

Плодоношение смородины зависит от сорта, от того, в каком регионе она растет, каков уход за ней, соблюдаются ли все агротехнические мероприятия. У черной смородины цветочные почки формируются на ветвях, которым исполнился год. Так что первый небольшой урожай можно собрать уже на следующий год после посадки растения. Полноценное плодоношение начинается с третьего года жизни кустарника.

Урожайность

В этом отношении показатели смородины Изюмная также на высоте — с куста собирают до 2 кг, с 1 гектара 30-70 центнеров.

Регионы выращивания

Сорт выводился для возделывания в Центральном и Северо-Западном регионах, однако его неприхотливость позволяет выращивание во всех областях, кроме северных.

Посадка

Высаживать кусты можно весной и осенью, однако многие садоводы отдают предпочтение осеннему периоду, считая, что времени остается достаточно для укоренения, а вот весной смородина быстрее идет в рост. Компактность позволяет экономить площадь под посадку, соблюдая расстояние в 1-1,2 метра между растениями. Чаще уже нельзя, иначе загущенность воспрепятствует проветриванию. Повышенная влажность, это источник грибковых заболеваний.

Место для посадки выбирают солнечное, нужно постараться избежать даже легкой затененности, и тогда ягода будет медово-сладкая. Почва должна быть плодородной, с нейтральным уровнем кислотности. Если уровень pH слишком высокий, то грунт следует раскислить мелом, известью, доломитовой мукой или гипсом. На дне посадочной ямы размерами 70х70 см необходимо устроить дренажный слой. Выкопанную землю обогащают органикой, используя для этого компост, перегной, птичий помет, а также вносят древесную золу, суперфосфат, калийную соль. Тяжелые суглинистые почвы необходимо сделать рыхлыми. Для этого можно использовать речной песок. Посев сидератов также способствует разрыхлению грунта.

Правильнее всего вносить питательные вещества осенью. Во время дождей и при таянии снега почва насыщается необходимыми микроэлементами. Смородина негативно реагирует на повышенную влажность, что необходимо учитывать при выборе места. Поблизости не должно быть залегания грунтовых вод, и уж тем более нельзя ее высаживать в болотистых низинах. Если такое допустить, то корневая система довольно быстро начнет загнивать.

Без смородины не обходится ни один садовый участок. Эта душистая и полезная ягода очень популярна. При посадке смородины нужно учесть много факторов и нюансов. Необходимо правильно выбрать посадочный материал, определиться с местоположением, грамотно подготовить почву.

Выращивание и уход

Дальнейший уход за смородиной Изюмная несложен, и требует соблюдения элементарных агротехнических правил, за что отблагодарит отменным урожаем вкусной и полезной ягоды. Несмотря на то, что смородина не любит застоя воды, она нуждается в регулярных поливах 1-2 раза в неделю с учетом погоды — в засуху кусты поливают чаще, во время затяжных дождей поливы, вообще, отменяют.

Наиболее благоприятное время полива — вечер, когда солнечные лучи теряют свою активность, а предстоящая ночь не позволит быстро высохнуть влаге. Это значит, что у растений будет больше времени «напиться». Всем известно, как опасно поливать в жару в дневное время, однако аккуратный полив под куст не нанесет никакого вреда растению. Если все же листва попала под воду, то есть простой способ, как избежать ожогов — стоит лишь увлажнить прилегающую территорию. Испарения защитят нежные листья, а к тому времени, как высохнет влажная земля, высохнут и листья.

Внесение питательных веществ проводят не только осенью. Не менее важны своевременные подкормки во время весенне-летнего периода. Первая весенняя подкормка вносится в период бутонизации и формирования завязей — для этого используют калийно-фосфорные составы. После сбора урожая смородину подкармливают суперфосфатом, вытяжкой из древесной золы, сульфатом калия. Помимо внесения минеральных удобрений и органики, можно подкармливать смородину сброженным травяным настоем несколько раз в течение лета.

Что касается санитарной обрезки, то она необходима для взрослых кустов. Старые побеги весной удаляют, чтобы куст не расходовал впустую свои силы. При удалении нужно оставлять так называемые побеги замещения, то есть нулевые, выбирая при этом крепкие и надежные, способные дать хороший урожай на будущий год. В середине лета опытные садоводы удаляют часть новых веток, укорачивая их примерно на 10 см. Подобный прием стимулирует появление новых побегов.

Во избежание подмерзания корней приствольные круги окучивают на зиму, затем укрывают агроволокном, можно использовать лапник. Любое укрытие снимается ранней весной, как только это позволит подтаявший снег. Землю, которой были окучены корни, лучше всего убрать, но так, чтобы не сгрести при этом, засыпанную с осени органику.

Важнейшим этапом ухода за смородиной является правильное увлажнение культуры на протяжении всего вегетационного периода. Из-за ошибок в поливе можно лишиться большей части урожая и получить мелкие и невкусные ягоды.

Обрезка — обязательный элемент ухода за любыми плодовыми кустарниками, в том числе и смородиной. Если проводить эту агротехническую процедуру в оптимальные сроки и делать это правильно и регулярно, результат не замедлит сказаться на качестве и количестве выращиваемых ягод.

Грамотная подготовка смородины к зиме является залогом хорошего урожая на будущий год. Осенний уход за смородиной и подготовка к холодам включает следующие этапы: обрезка, полив, подкормка, обработка от болезней и вредителей, укрытие.

В процессе выращивания смородины своевременное внесение подкормок является важной частью ухода. Органические и минеральные элементы необходимы не только для гармоничного роста куста, но и для формирования урожая. В течение всей вегетации растение нуждается в разных веществах, что важно учитывать при выборе удобрения.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Черная смородина Изюмная обладает крепким иммунитетом, успешно противостоит традиционным заболеваниям и вредителям этого вида — грибковым болезням и почвенному клещу. Однако 100% гарантии не существует, поэтому не стоит пренебрегать профилактическими обработками инсектицидами и фунгицидами.

Смородина — одна из самых любимых культур садоводов, её можно встретить почти на любом приусадебном участке. Чтобы ягоды смородины были вкусными и крупными, а сам кустик был здоровый и крепкий, следует правильно ухаживать, лечить и защищать растение от вредных насекомых. Важно своевременно распознать признаки заболевания и начать лечение на ранних стадиях повреждения растения.

Устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям

Изюмная обладает прекрасной устойчивостью к засухе, а также не боится заморозков и легкой затененности.

Если есть необходимость увеличить размер посадок смородины или омолодить кустарник, то можно размножить смородину самостоятельно. Размножать смородину можно разными способами: зелеными черенками, одревесневшими черенками и отводками. Каждая из процедур представляет собой вегетативное размножение смородины и позволяет получить полноценные саженцы без особых усилий.

Смородина черная лучшие сорта отзывы

Лучшие сорта черной смородины для вашей дачи

Черную смородину любит абсолютно каждый, от ребенка до старикаЧерную смородину любит абсолютно каждый, от ребенка до старика, а потому мы предлагаем рассмотреть лучшие сорта черной смородины, из которых вы и сможете выбрать ароматный куст для выращивания на даче.

Разнообразные сорта черной смородины славятся своими вкусовыми качествами, а потому выбрать один-единственный для своей дачи практически невозможно. Мы предлагаем альтернативный метод — выбрать самые сладкие и крупные сорта черной смородины, но сразу несколько, высадить их на даче и посмотреть, какой наиболее подойдет для ваших условий выращивания. Изучив агротехнику, попробовав ягоды всех сортов на вкус и определив, какая именно смородина вам подходит наиболее, вы и сможете выбрать лучший сорт черной смородины.

Конечно, ориентироваться потребуется еще и на регион, ведь среди сотен предложенных сортов далеко не каждый сможет нормально развиваться на вашем участке. Поэтому, рекомендуем узнавать у продавцов, для каких регионов предназначены саженцы, где они выращивались и как долго проходят акклиматизацию на точке продажи. Таким образом, вы сможете подобрать сорта черной смородины для Подмосковья, Урала, Сибири и даже Украины.

Разнообразные сорта черной смородины славятся своими вкусовыми качествамиХарактеристики сортов черной смородины очень важны, ведь именно по ним вы сможете выбрать куст, который подходит вашим требованиям

Итак, самые лучшие сорта черной смородины, которые мы коротко опишем, чтобы облегчить ваш выбор.

Ранние сорта черной смородины

К ранним сортам относятся следующие сорта черной смородины: Селеченская, Бурая Дальневосточная, Алеандр, Карачинская, Ядреная, Увертюра, Экзотика.

Выращивайте раннюю смородину, если хотите получить урожай раньше

Среднеспелые сорта черной смородины

К сортам со средней созреваемостью можно отнести сорта черной смородины Перун, Добрыня, Изюмная, Дубровская, Софья, Черный Жемчуг, Зеленая Дымка, Загадка.

Обязательно посадите на даче среднеспелые сорта черной смородины

Поздние сорта черной смородины.

Существуют и сорта, которые созревают достаточно поздно, но зато отлично подходят для употребления в сыром виде и для приготовления консервации: Венера, Вологда, Русалка, Катюша и прочие.

Обратите внимание на поздние сорта черной смородиныИзучив агротехнику, попробовав ягоды всех сортов на вкус и определив, какая именно смородина вам подходит наиболее, вы и сможете выбрать лучший сорт черной смородины

Выбирая сорта черной смородины, отзывы смотреть необходимо только в том случае, если человек говорит о выращивании смородины в вашем регионе. Если же он находится хотя быв 150-200 км от вас, его мнение и советы могут быть малоприменимы для вашей дачи и сорта черной смородины, который вы хотите вырастить. Как видите, многое зависит от агротехники, но многое и от региональной принадлежности, которая влияет на очень многие другие факторы.

Абсолютно неважно, какой именно сорт черной смородины (Багира, Пигмей, Голубка, Валовая, Титания, Лентяй, Велой, Жемчужина или прочие) вы выберите для своей дачи, обязательно прочтите наш материал, где мы рассказали о выращивании черной смородины, ее размножении, посадке и уходе. Данная информация поможет вам правильно определить место и почву под посадку куста, выбрать хороший саженец, узнать, как правильно формировать куст, как бороться с вредителями смородины и прочее.

Определяя сорт черной смородины для посадки на даче, уделите внимание требованиям растения

Советы по выбору сорта черной смородины

Каждого из нас интересуют крупные сорта черной смородины, и с этим не поспоришь, ведь всегда интереснее собирать качественный урожай, чем пытаться найти ягоды среди зелени. Но здесь стоит учесть один момент — все крупноплодные сорта черной смородины, ну, по крайней мере, большая их часть, выведены не так давно, а значит, точно охарактеризовать каждый саженец и правильный условия его выращивания в куст очень сложно. Поэтому мы даем дачникам советы, как правильно выбрать сорт смородины, чтобы получать хороший урожай, а не сплошные убытки из-за потерь времени на бесполезный уход и неправильного выбора саженцев.


  • Старайтесь не рассматривать самые новые сорта черной смородины.
  • Выбирайте только адаптированные сорта, во втором, третьем и выше поколениях.
  • Покупайте только сильный и качественный посадочный материал, независимо от сорта смородины.
  • Старайтесь максимально соблюдать агротехнику для растения, которое вы определили для посадки на участке.
  • Не забывайте о режимах полива, внесения удобрений, обрезке и формировании кустов.
  • Собирайте урожай вовремя и храните его правильно.

Естественно, желательно изучить и описания сортов черной смородины перед покупкой, но намного важнее соблюдать именно данные советы профессиональных дачников, которые уже не первый год успешно занимаются выращиванием смородины.

Сорта смородины для дачи (видео)

Характеристики сортов черной смородины очень важны, ведь именно по ним вы сможете выбрать куст, который подходит вашим требованиям, но далее у вас еще более сложная задача — правильное выращивание растения, которое потребует от вас определенных умений, сил и времени. Рекомендуем прочесть статью о красной смородине.

DachaDecor.ru

Черная смородина — сорта

Сначала черная смородина использовалась человеком как лекарственное растение и только в 15 веке стала использоваться как десертная ягода. Уже в 19 веке европейцы начали выводить лучшие сорта черной смородины, и сейчас трудно найти дачный участок и огород, на котором бы не росла эта ягода.

Чтобы правильно выбрать сорт черной смородины для посадки на своем участке надо учитывать, что они отличаются между собой морозоустойчивостью, периодом созревания, величиной ягод, урожайностью и многим другим. Для того, чтобы определиться какие сорта черной смородины подойдут вам лучше, следует ознакомиться с их основными характеристиками.

По разным характеристикам выделяют следующие группы сортов черной смородины: десертные, ранние и поздние, крупноплодные и мелкоплодные.

Крупноплодные сорта черной смородины

Крупными считаются те сорта черной смородина, у которых вес одной ягоды превышает 1,5 г.

К ним относятся:

  • Краса Львова;
  • Добрыня;
  • Комфорт — очень неприхотливый в выращивании;
  • Санюта;
  • Крупная Литвиновой — очень витаминный сорт;
  • Черешневая;
  • Юбилейная Копаня.

Самым новым крупноплодным сортом черной смородины является Ядреная, выведенный в Сибири. Очень крупные ягоды (до 7,8г) созревают в середине июля, но считаются очень кислыми. Недостатком является то, что кусты этого сорта надо часто омолаживать и он плохо размножается.

Ранние сорта черной смородины

Этим сортам относятся те, ягоды которых созревают во второй половине июня -начале июля:

Ярынка – самый-самый ранний сорт;
  • Увертюра;
  • Улюблена Млиева;
  • Мрия Киевская;
  • Голубичка;
  • Диковинка;
  • Экзотика;
  • Нара;
  • Дачница;
  • Наследница;
  • Экзотика;
  • Ника;
  • Севчанка;
  • Сибилла.
Десертные сорта черной смородины

К таким сортам относятся те, у которых дегустационная оценка ягод выше 4,5 баллов, делятся они на кисло-сладкие и сладкие.

  • Кентавр;
  • Перун;
  • Мрия;
  • Селеченская и Селеченская-2;
  • Надия;
  • Венера;
  • Орловский вальс;
  • Сластена;
  • Бен-Ламонд;
  • Нестор Козин;
  • Тисел.

Почти все десертные сорта черной смородины относятся к ягодам раннего и среднего срока созревания.

Самыми сладкими и крупными (т.е. самыми лучшими) считаются сорта черной смородины:

  1. Жемчужина – раннее созревание (в начале июля), ягоды весом до 6г, очень сладкие, выведен в Сибири.
  2. Черный Бумер – раннее созревание (в начале июля), ягоды очень-очень крупные (5-7г) и сладкие, очень любим детьми.
  3. Изюмная – раннего срока созревания, крупные ягоды со сладкой и ароматной мякотью, дегустационная оценка — 4,7 балла. Отличается высокой и регулярной урожайностью.
  4. Легенда — очень раннего срока созревания (в конце июня), крупные ягоды (до 3,5г) считаются самыми вкусными среди ранних сортов. Кусты этого сорта отличается высокой урожайностью.
  5. Лентяй – сорт черной смородины самого позднего созревания (в конце июля – начале августа), но ягоды очень крупные (до 6г) и сладкие, отлично подходит для использования в десертах.

Можно отметить, что украинскими селекционерами были выведены и наибольшее распространение получили в Украине следующие сорта черной смородины: Софиевская, Козацкая, Юбилейная Копаня, Сюита Киевская, Вернисаж, Санюта, Черешневая, Аметист, Чернеча, а российскими — Орловская Серенада, Дар Смоляниновой, Очарование, Рахиль, Муравушка, Селеченская-2, Пигмей, Венера.

Очень вкусные кисло-сладкие ягоды черной смородины любого сорта можно использовать как в свежем (как отдельный десерт или в сочетании с мороженным), так и в переработанном виде (компот, сок или варенье).

Высаживая на своих садовых участках кусты черной смородины, вы обеспечите себя и свою семью комплексом нужных витаминов и микроэлементов.

womanadvice.ru

Лучшие сорта смородины.

Черная смородина относится к семейству крыжовниковых. Она распространена в Евразии. Может расти везде, где климат достаточно влажный и прохладный. А вот в Америке черной смородине не фартит. Попала она туда в начале 17 века с переселенцами из Шотландии и Англии, но не получила дальнейшего большого распространения. Сейчас же выращивать черную смородину запрещено, так как она подвержена разным грибковым заболеваниям, которые угрожают здоровью реликтовых сосен.

На сегодняшний день существует большое количество различных сортов смородины. Основные достоинства новых сортов — удобная форма кустов, хорошие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням и вредителям и крупноплодность.

Среди лучших сортов смородины черной следует отметить «Память Мичурина». Этот сорт обладает высокой зимостойкостью, большой урожайностью, кусты вырастают высокие, но умеренно-раскидистые. Ягоды смородины «Память Мичурина» средней величины с тоненькой кожицей. Вкус сладко-кислый. Созревают обычно раньше остальных сортов.

Очень крупные по размеру ягоды вырастают у смородины сорта «Боскопский великан». Из-за такого большого размера плодов сорт еще называют и черным виноградом. С одного куста смородины можно собрать порядка 2 — 4 килограммов.

Также большие по размеру ягоды и высокая урожайность (до 5 кг с одного куста) свойственны сорту «Голиаф». Обладает этот сорт смородины и хорошей морозоустойчивостью.

Среди ранних сортов черной смородины можно отметить сорт «Селечинская». Ему свойственна зимостойкость и засухоустойчивость. Также показывает высокую сопротивляемость к грибковым заболеваниям. Листва на кустах сохраняется до глубокой осени. Урожайность достигает 4 — 5 кг с куста. Кусты сорта «Селечинская» сильнорослые и прямостоячие. Ягоды крупные — от 3 до 5,5 грамм.

Среди средних сортов черной смородины стоит обратить внимание на такие, как: «Дубровская», «Добрыня», «Перун».

Сорт «Дубровская» является зимостойким, относительно устойчивым к почковому клещу, а к махровости полностью невосприимчив. С одного куста можно собрать около 3 кг смородины. Кусты компактные, низкорослые. Ягоды сорта отличаются средней величиной.

Сорт «Добрыня» характеризуется высокой устойчивостью к засухе и весенним заморозкам. Устойчив к мучнистой росе, менее устойчив к почковому клещу и антракнозу. Кусты слаборослые и прямостоячие. Ягоды очень крупные.

Сорт «Перун» позволяет собирать урожай до 3 — 4 кг с куста. Устойчив к засухе и заморозкам. Полураскидистые кусты вырастают среднего размера, Ягоды крупные с ярко выраженным ароматом.

Среднепозний сорт «Вологда» зимостоек, не подвержен мучнистой росе. Урожайность достигает 3 — 4 кг с куста. Ягоды крупные и созревают в разное время. Кусты высокие.

«Катюша» также относится к среднепоздним сортам. Это зимостойкая смородина, которая имеет достаточную устойчивость к мучнистой росе. Кусты сильнорослые и слабораскидистые. Ягоды крупных размеров с плотной кожицей.

Сорт «Русалка» начинает рано плодоносить. Характеризуется высокой зимостойкостью. Урожайность составляет 2,5 — 3,5 кг с куста. Кусты имеют среднераскидистую форму и являются сильнорослыми. Ягоды сорта очень крупные.

«Ядреная» обладает повышенной зимостойкостью. Кусты среднего размера, полураскидистые. Это самый крупный из среднепоздних сортов. Вес ягод может достигать 7,8 грамм.

Красная смородина немного отлична по своей биологии от черной смородины. Эта разновидность смородины более устойчива к заморозкам и засухе, а также к вредителям. Так как зацветает красная смородина позже черной, то ей удается благополучно перенести весенние перепады температуры. Если правильно ухаживать за этим видом смородины, то он будет более урожайным по сравнению с черной.

К ранним сортам красной смородины относится «Чулковская», характеризующаяся морозоустойчивостью, высокой урожайностью и переносимостью мучнистой росы. Сорт «Ранняя сладкая» имеет мощные кусты среднераскидистой формы. Ягоды вкусные. Высокая урожайность.

Сорт «Ненаглядная» относится к средним. Является зимостойким и устойчивым к различным грибковым заболеваниям. Кусты средней высоты и полураскидистые. Ягоды довольно крупные — до 1 см в диаметре. Этот сорт отличается высокой урожайностью.

«Натали» — это отечественный сорт. Имеет крупные, ярко-красные ягоды с отличными вкусовыми свойствами. Сорт высокоурожайный. Характеризуется хорошей переносимостью заморозков и относительной устойчивостью к мучнистой росе.

indasad.ru

Хочу посадить чёрную смородину. Какие на сегодня самые лучшие сорта порекомендуете? Подмосковье. СЕЛЕЧИНСКАЯ-2 хорошая?

Ирина Шабалина

У меня просто Селеченская—с 91 года и расставаться с ней не собираюсь. Очень ароматная, вкусная, крупная, кожица крепкая, но не грубая, с блеском, не осыпается, урожайность отменная—-при хорошем уходе конечно и с постоянной ежегодной вырезкой побегов старше 3-х лет (это относится к любому современному крупноплодному сорту) . Селеченская-2 отличается только тем, что еще более устойчивая ко всем напостям, правда я и со своей в этом плане не бедствую. фото Селеченская

Филипыч

Очень хорошая — устойчива к почковому клещу и разным заболеваниям !! Имеет вкусные и крупные ягоды !!!Ну а там как говорится на вкус и цвет

Тина Ездакова

средне-ранние. крупноплодные со сладкими ягодами Велой или Ленинградская сладкая-один сорт. и Пигмей- самая высокая дегустационная оценка ягод. Из поздних- Лентяй -очень хороший вкус и очень крупные ягоды

ИРЭНА

Мне нравится Дачница, Ажурная, а вот Селечинская мне не очень нравится.

алла лебедева

Про Селеченскую-2 не знаю, но вот Ядреная — суперр!
Когда-то из Москвы заказывала. Крупная, в урожайный год снимали ведрами, куст большой.

Юрий Бокий

Селеченская—просто замечательная по вкусу. Такую надо иметь обязательно и всегда. А у Ядреной только и достоинство.. что крупная. Что до вкуса.. то после первой пробы уже в свежем виде употреблять не хочется. Или растить для продажи или в виде варенья.

Просто Пух

та у которой ягоды крупные. а так она вся одинаковая.

Птиса Фыва

По вкусу самая вкусная, на мой взгляд, это Белорусская сладкая. Действительно сладкая, к тому ж урожайная и крупная. А по урожайности на продажу лучше всего Ленинградский великан. Практически ничем не болеет и урожай ведро большое эмалированное с куста. И вид очень красивый ягоды крупнее вишни. Вкус кисло-сладкий.

Какие есть сорта чёрной смородины для Подмосковья?

viking1786

Я бы не сказала, что в Подмосковье какой — то особенный климат, поэтому для выращивания подойдут любые сорта черной смородины. По отзывам московских дачников, наилучшие результаты показали следующие сорта: Зеленая дымка — зимостойкий, засухоустойчивый и урожайный сорт. При хорошем уходе дает с куста до 3 кг ягоды. Еще одним популярным сортом является смородина «Велой» — прекрасная зимостойкость, скороплодность и устойчивость к таким заболеваниям как:антракноз, махровость, ржавчина и мучнистая роса. Кроме этого сорт очень урожайный, масса собранного урожая может достигать 4 кг с куста.

Лорелея

Вот эти сорта чёрной смородины рекомендованы для Подмосковья:

Ранние сорта: «Севчанка», «Толубичка», «Дачница», «Дар Смольяниновой», «Экзотика» «Детскосельская», «Душистая», «Изюмная», «Нара», «Экзотика».

Средние сорта: «Ажурная», «Белой», «Добрыня»,«Орловская серенада», «Изюмная» «Дочка», «Дубровская», «Загадка», «Орловия», «Перун», «Оджебин», «Сеянец голубки», «Пигмей», «Смуглянка».

Среднепоздние сорта: «Катюша», «Вологда», «Венера», «Купалинка».

Поздние сорта: «Лентяй».

bolshoyvopros.ru

Читайте также:

Смородина — Питомник плодово-ягодных культур ElitSad

Черная смородина
Знаете ли вы на сколько полезна смородина? Смородину считают ягодой здоровья, она богата витаминами и минеральными веществами, так же она очень полезна при простуде. Посадив у себя в саду несколько кустов смородины, купленной у нас, вы получите целую природную аптеку. Для начала разберемся с видами смородины, как и когда ее сажать, и соответственно, как за ней ухаживать, чтобы она каждый год радовала вас своим богатым и целебным урожаем.
Черная смородина
Многолетний кустарник высотой 1,5-2 м. Продолжительность жизни куста 20-25 лет. Самая востребованная часть растения — несомненно, ее черная ягода, со свежим приятным запахом и мягким вкусом с легкой кислинкой. Ягоды черной смородины богаты витамином С, поэтому полезнее употреблять их в свежем виде. Из смородины готовят компоты, кисели, сиропы, соки, варенье, начинки для конфет, настаивают на ней вина и ликеры. Листья используют в качестве пряности при солении овощей и грибов.
Красная смородина
Многолетний кустарник, высотой до 2 метров, зимостойкая, устойчива к неблагоприятным условиям и ко многим грибным болезням. Плодоносит обильно и ежегодно, урожай распределяется по всей длине ветви. Сочные многосемянные плоды красной смородины, круглой или овальной формы, имеют достаточно кислый вкус, поэтому их редко употребляют в пищу в свежем виде. Зато из них получается прекрасные варенье и джем, желе, повидло, морсы соки, компоты, настойки, ликеры и вина. А если перетереть смородину с сахаром мы получим своеобразный витаминный коктейль. Красная смородина не уступает по целебным свойствам черной смородине.
Белая смородина
Белая смородина по своему биологическому развитию отличается от черной, а вот от красной ее отличает практически только цвет и вкус ягод, которые также обладают ценными целебными и пищевыми свойствами. Поэтому все что говорится о красной смородине в полной мере относится к белой.

Выбор саженцев
Выбирая саженцы желательно обратите внимание на самые взрослые и высокие из них. Самые важные для саженца смородины части — это низ надземной части и корни. Саженцы должны быть свежими и иметь мощную корневую систему без повреждений, длина ветвей значения не имеет, а вот на почки следует обратить внимание, они должны быть вытянутыми, небольшими, розоватовой либо светло-зеленой окраски. Купить смородину можно у нас.
Подготовка почвы
Саженцы смородины можно сажать осенью (сентябрь) и весной. Смородина любит солнечные места, защищенные от холодных ветров, плодородную, влажную и рыхлую почву. Подготовку участка для осенней посадки и выкопку ямок проводят за 2-3 недели до посадки, для весенней посадки ямки готовят с осени. Участок под смородину должен быть чистым от сорняков. Перед посадкой необходимо внести органические удобрения (навоз, компост, торф и др.), после чего участок необходимо перекопать. Затем выкопать посадочную ямку размером, приблизительно, 40х40х40, на дно ямки сбросить землю, заправить ее удобрениями, равномерно перемешать и сбросить еще немного земли, чтобы при посадке корни не попадали на комочки удобрений.

Посадка
Размещать саженцы нужно на расстоянии 1-1,5 м. друг от друга. Чем больше расстояние между кустами тем лучше они развиваются. Подсушенные и поврежденные корни саженца укорачивают, на ветвях оставляют по 3-4 почки. Саженец заглубляют на 6-8 см. и поливают из расчета 5-10 л. на одно растение. Почву под каждым кустиком необходимо уплотнить и заложить  перегноем или торфом.
Уход за смородиной
В течении весны, лета и осени необходимо постоянно содержать почву, особенно ее верхний слой, в рыхлом состоянии, чтобы в ней сохранялась влага и проникал воздух. После того как почва подсохнет от таяния снега, ее периодически рыхлят. Недостаток влаги задерживает рост кустов, а в период формирования и налива ягод приводит к их измельчению и осыпанию, поэтому поливать кусты нужно обильно. После полива почву необходимо рыхлить. В конце сентября под кусты смородины хорошо было бы внести удобрения. Так же осенью можно провести обрезку кустов. Удалить старые отплодоносившие ветки, вырезая их у самого основания, а так же все лишние загущающие побеги.
Саженцы смородины в Минске, купить смородину, саженцы плодовых культур в Минске, саженцы плодовых деревьев в Минской области.

изюма, султана и смородины: в чем разница?

Изюм, султан и смородина — это три вида сушеного винограда. Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.

Что такое изюм?

Изюм — это высушенный виноград. Их можно приготовить из самых разных сортов винограда, и разные сорта винограда придают изюм разный вкус и консистенцию.

Изюм можно сушить разными способами. Натуральный сушеный изюм сушат на солнце и приобретет темный цвет.Для полного высыхания им требуется около 3 недель.

Изюм, изготовленный с использованием разных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.

Что такое султаны?

Султан — разновидность изюма. Вы могли услышать, что их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, султан делают из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, который выращивают в основном в Калифорнии.

Для создания султана виноград должен пройти другой процесс сушки.Вместо того, чтобы сушить естественным путем, их окунают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Они высыхают всего за несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.

Из-за более быстрого процесса высыхания султан имеет более светлый цвет, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше натурального изюма и обладают более пикантной сладостью, чем изюм или смородина.

Что такое смородина?

Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод. Смородина — это изюм, приготовленный из особого сорта винограда — черного коринфа.Их еще называют занте или коринфской смородиной.

Виноград Черный Коринф без косточек и довольно мелкий. Изначально они были выращены в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для изготовления изюма. Сегодня Греция — крупнейший производитель смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.

При сушке в течение нескольких недель этот крошечный виноград становится еще меньше и приобретает сладкий и острый вкус. Смородина — самый мелкий сушеный виноград, мельче как изюм, так и султан.

Польза для здоровья изюма, султана и смородины

Одним из основных преимуществ изюма, султана и смородины является высокий уровень клетчатки, особенно растворимой. Четверть стакана любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% дневной потребности в клетчатке.

Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам:

  • Она помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запоры.
  • Он дольше сохраняет чувство сытости, что помогает поддерживать или худеть.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
  • Он может помочь вашему сердцу за счет снижения артериального давления и снижения риска сердечных заболеваний.
  • Это может снизить риск рака прямой кишки.

Изюм, султан и смородина также являются отличным источником железа. Железо имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород к клеткам вашего тела.Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, чувство усталости, холода и недомогания.

Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов. Изюм, султан и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.

Изюм, султан и смородина также содержат большое количество природных химических соединений, называемых фитонутриентами.Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют из крови свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты помогают предотвратить рак, болезни сердца и инсульт.

Как есть изюм, султан и смородину

Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира. Конечно, они также сами по себе делают замечательную закуску для детей или взрослых. Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, так как часто удовлетворяют тягу к сахару, но при этом обладают некоторыми питательными свойствами.

Вот несколько идей о том, как добавить в свой рацион изюм, султан и смородину:

  • Смесь с орехами и другими сухофруктами для здоровой закуски.
  • Посыпать йогуртом, овсянкой или хлопьями.
  • Выпекать в печенье, булочки или батончики мюсли.
  • Добавьте зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и зерна.
  • Добавьте как гарнир к карри или жаркое, чтобы получить сладкий вкус.

Клев: что такое смородина

Смородина красная.Фото Роуз Вита | SXC.

КАРЕН ХОЧМАН — редактор журнала THE NIBBLE.

Январь 2007 г.
Последнее обновление: февраль 2012 г.

Основные закуски / напитки / соки

Что такое смородина?

Это не изюм, а другой

Это страница 2 двухстраничной статьи, посвященной тому, что такое смородина.Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы перейти на страницу 1.

История смородины в США: Запретный плод

Черная смородина чрезвычайно популярна в Европе, а до 1911 года была популярна в США. В 1911 году коммерческое выращивание смородины в США было объявлено вне закона актом Конгресса — за его предполагаемую роль в распространении болезни, пузыря белой сосны. ржавчина, которая угрожала лесной промышленности США. Запрет был основан на неполных научных знаниях о болезни.

По настоянию фермеров штата Нью-Йорк в этом столетии ученые из Корнельского университета пересмотрели проблему болезни белой сосны и пришли к выводу, что смородина не представляет угрозы для белых сосен, как когда-то считалось. Наконец, было показано, что пузырчатая ржавчина белой сосны не перескакивает с белой сосны на белую, а с белой сосны на куст черной смородины и на белую сосну.

До апреля 2003 года черная смородина была «запретным фруктом» в США. Затем, после исследований Корнелла, штат Нью-Йорк * отменил запрет на выращивание черной смородины, открыв двери для New York Currants ™ — для еды, сока, джема, йогурта. , чай и другие приложения.Это также благо для семейных ферм, которые теперь выращивают пользующиеся спросом нетоварные культуры, чтобы возродить падающие доходы.

* Запрет все еще действует в нескольких штатах.

Смородина против изюма

Поскольку смородину начали выращивать совсем недавно, что мы называем смородиной?

Это так называемая смородина Занте, которая на самом деле представляет собой изюм (сушеный виноград), не имеющий ничего общего с настоящей смородиной.

  • Виноград сладкий, растет на лозах.
  • Смородина растет на кустах, довольно терпкая.
  • Ботаническое семейство смородины — Saxifragaceae, род Ribes , а ботаническое семейство винограда — Vitaceae, род Vitis. Отношение бананов к яблокам.
  • Что еще более важно, в изюме мало или совсем нет антиоксидантов черной смородины, изученных в ходе исследования.

Смородина черная.Фото любезно предоставлено BombayHarbor.com.

Почему неразбериха? После того, как коммерческое выращивание смородины было объявлено вне закона в 1911 году, смородина исчезла с экрана кулинарных радаров. В 1920-х годах Греция начала экспортировать небольшие сушеные ягоды без косточек, размером в четверть среднего изюма, из области Коринфа.

Смородина Занте — не смородина

Смородина Занте — это сушеная форма древнегреческого сорта винограда, правильного называвшегося Черным Коринфом, Vitis vinifera , самого маленького из сортов винограда без косточек.Они пришли с третьего по величине Ионического острова Закинф, который часто называют Занте. Сорт винограда — Черный Коринф, названный в честь греческого города, где они выращивались более 2000 лет назад. В первой партии греческое письмо «Коринф» было ошибочно переведено на пристани на «смородину».

Поскольку выращивание настоящей смородины было запрещено в течение нескольких лет, название прижилось, и три поколения американцев привыкли готовить и печь с «смородиной», которая на самом деле является изюмом.


Зантеская смородина — это не смородина, а греческий изюм.

А как насчет «Виноград для шампанского?»

Это смородина Занте, это виноград, а не смородина. Шампанское Виноград мелкий, без косточек и имеет глубокий сине-черный цвет при созревании. Средний размер каждого пучка равен длине и ширине ладони.

Они не используются для приготовления шампанского, которое можно приготовить только из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.


Шампанское — оловянный сорт винограда сорта Черный Коринф. Фото любезно предоставлено Melissas.com.

Виноград для шампанского стал популярным в 1980-х годах в сфере общественного питания, когда стали популярными миниатюрные овощи. Эти восхитительные маленькие хрустящие фрукты обладают сладким вкусом и уникальным внешним видом. Очень декоративные маленькие плоды стали популярными в качестве десертных фруктов и изысканных гарниров.

Сорт винограда получил название «шампанское», когда стилисты начали наклеивать небольшие грозди винограда на края шампанского и бокалов.

Последние статьи из нашей ленты новостей NutriNibbles ™:

Подпишитесь на обновления заголовков RSS от: THE NIBBLE NutriNibbles ™
Powered by FeedBurner

При подписке вы получаете уведомление всякий раз, когда есть
новые дополнения в раздел NutriNibbles ™.

Подпишитесь на THE NIBBLE ™ NutriNibbles ™ по электронной почте

Золотое печенье с изюмом | Выпечка короля Артура

  • Слегка смажьте пару противней или застелите их пергаментом.

  • Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте его с сухими ингредиентами пальцами, миксером или вилкой, пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.

  • Сбрызните ледяной водой (или апельсиновым соком и водой, если вы используете цельнозерновую муку), перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите пригоршню; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, значит, вы добавили достаточно жидкости.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки грубый прямоугольник. Прижмите каждую из четырех сторон к рабочей поверхности, чтобы сгладить неровные края.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Печенье с золотым изюмом

    Автор PJ Hamel

  • Оберните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.К концу времени охлаждения предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Возьмите кусок теста и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните его в прямоугольник размером 10 x 14 дюймов, толщиной около 1/8 дюйма. Не беспокойтесь о рваных краях, жизнь несовершенна.

  • Слегка смажьте поверхность теста взбитым яйцом, затем распределите половину поверхности (одна из «длинных» половинок — образец размером 5 x 14 дюймов) с 3/4 стакана смородины, вдавив их. нежно.

  • Выложите другую половину теста на смородину и снова раскатайте, пока не получите кусок теста размером 6 на 15 дюймов. Часть смородины может проскочить; это нормально.

  • Слегка смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте 1/4 стакана крупного сахара. (Если у вас нет грубого сахара, используйте пару столовых ложек обычного сахарного песка. Печенье не будет выглядеть так красиво, но будет иметь приятный вкус.)

  • Теперь обрежьте неровные края; это будут «кулинарные печенья», те, которые вы отгоните и съедите сами, потому что вам все равно, как они выглядят.

  • С помощью кухонного ножа или вращающегося колеса для пиццы аккуратно разрежьте прямоугольник теста на три продольные полоски. Затем разрежьте каждую продольную полоску на пять поперечных кусочков; у вас будет 15 прямоугольных печенек.Примечание. Будьте очень осторожны, если раскатываете тесто на силиконовом коврике для катания. Вы не хотите разрезать циновку, когда режете печенье.

  • Переложите печенье на один из подготовленных противней, расположив их вплотную друг к другу; они не будут сильно расширяться.

  • Повторите весь процесс с оставшимся куском теста.

  • Выпекайте печенье от 14 до 18 минут, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым.Достаньте их из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.

  • Часто задаваемые вопросы об изюме

    Просто откусив немного от этой сладкой сочной мякоти, любой может стать большим поклонником изюма. Эти замечательные закуски на самом деле представляют собой сушеный виноград, но на вкус они не похожи на виноград, а больше на карамельный, ореховый и жевательный сладкий вкус.

    В этой статье мы собрали несколько часто задаваемых вопросов (FAQ) об изюме с их ответами, чтобы прояснить все об этих чудесных сухофруктах.Если вы не можете найти ответ в перечисленных ниже пунктах, вы можете задать нам вопрос, связавшись с нашей службой поддержки клиентов.

    Итак, мы идем, вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов вместе с их ответами:

    Часто задаваемые вопросы об изюме:
    • Какова история изюма?

    • В чем разница между черным и золотым изюмом?

    • Может ли у людей быть аллергия на изюм?

    • Подходит ли изюм беременным?

    • Может ли изюм помочь при запоре?

    • Является ли изюм диабетическими фруктами?

    • Повышает ли изюм уровень сахара?

    • Какие бывают виды изюма?

    • Можно ли есть изюм при кето-диете?

    • Откуда берутся изюм?

    • Подходит ли изюм для похудения?

    • Изюм полнеет?

    • В какое время лучше всего есть изюм?

    • Как есть изюм?

    • Есть ли в изюме углеводы?

    • Какие страны производят лучший изюм?

    • Кто лучшие поставщики иранского изюма?

    • Сколько изюма я могу съесть в день?

    • Что произойдет, если я съем слишком много изюма?

    • Вреден ли изюм для собак?

    • Как освежить черствый изюм?

    • Является ли изюм низкой или высокой фодкапой?

    Мы получаем много таких вопросов каждый день, поэтому мы ответили на самые часто задаваемые вопросы об изюме здесь:

    Какова история изюма?

    Древние армяне и финикийцы сделали первые шаги в развитии виноградарства, процесса выращивания и сбора винограда.Они начали создавать виноградники в Испании и Греции. Примерно в это же время армяне основали свои виноградники в Персии (Иран, Турция и Ирак). Эти обширные районы выращивания имели идеальный климат для производства изюма, а также находились недалеко от Рима, Греции, первых рынков изюма.

    В 11 веке рыцари, вернувшиеся из крестовых походов, принесли с собой изюм в Европу. Они обнаружили его во время своих путешествий по Средиземному морю и Персии. Когда рыцари вернулись домой и захотели изюма, возник огромный ажиотаж.К счастью, системы упаковки и доставки были достаточно развиты, чтобы изюм можно было отправлять по всей Северной Европе.

    Остатки искусственного орошения, датируемые 5000 г. до н.э., были обнаружены вдоль реки Нил, подтверждая, что египтяне выращивали виноград до 3000 г. до н.э. На этой картине из гробницы Нахта в Фивах изображен сбор и измельчение винограда.

    В чем разница между темным и золотистым изюмом?

    В отличие от темного изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности.Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в белом вине и сухофруктах.

    Золотой изюм содержит больше флавоноидов, чем обычный изюм. В остальном обычный и золотой изюм почти идентичны по своему питанию, и оба являются восхитительной полезной закуской, как и в вашем ланч-боксе, когда вы ходили в школу.

    Золотой изюм против черного изюма
    Золотой изюм Темный изюм
    Сушили на дегидраторах Сушили на солнце
    Обработана антиоксидантом диоксидом серы
    Содержит больше флавоноидов Содержит некоторое количество флавоноидов
    Мясистая текстура Жевательная и сухая текстура
    Сладко-терпкий и фруктовый вкус Супер сладкий и землистый
    Калорийность немного выше Меньше калорий
    Больше натрия и клетчатки
    Более естественно и легко найти

    Может ли у людей быть аллергия на изюм?

    Изюм — хорошие сушеные фрукты, но вы не сможете наслаждаться им, если у вас на него раньше была аллергия.Изюм не часто называют продуктами, вызывающими аллергию. Но, если у вас аллергия на плесень, после ее употребления вы можете испытать такие симптомы аллергии на изюм, как:

    • Заложенность носа
    • Свистящее дыхание
    • Чувство жжения в коже
    • Сыпь на коже
    • Герметичность
    • Беззаботность

    Лучший способ избавиться от этой аллергии — избегать употребления всех видов сушеных фруктов. Тщательная очистка фруктов перед употреблением — еще один способ избавиться от аллергии на плесень и токсинов.

    Подходит ли изюм беременным?

    Нет определенных доказательств того, что изюм нельзя употреблять во время беременности. Они полны питательных веществ, которые могут быть полезны как для матери, так и для ребенка. Говорят, что употребление изюма во время беременности может иметь много преимуществ, например:

    • Обеспечивает энергию в теле

    Вашему организму нужно много энергии во время беременности, а сахар — самый быстрый источник энергии.Изюм содержит большое количество фруктозы (фруктовый сахар) и глюкозы, что помогает усваивать витамины из пищи. В конечном итоге он помогает телу беременной женщины получать необходимые питательные вещества. Это также помогает повысить энергию тела.

    • Помогает при запоре

    Клетчатка помогает поддерживать и поддерживать здоровую пищеварительную систему, что может быть очень полезным при лечении запоров, связанных с беременностью. Изюм богат клетчаткой, поэтому употребление его во время беременности предотвратит запор.Повышение давления помогает вывести воду из организма и способствует слабительному эффекту. В конечном итоге это способствует опорожнению кишечника в организме.

    Беременные женщины часто жалуются на анемию из-за недостатка железа в организме. Изюм содержит большое количество комплексов железа и витамина B, которые помогают защитить организм от риска анемии. Изюм также богат фолиевой кислотой, поэтому он может помочь вам избежать опасных врожденных пороков, которые могут привести к повреждению спинного и головного мозга вашего ребенка.

    Хорошая пища необходима женщинам, чтобы получать достаточное питание во время беременности.Изюм наполнен белком, магнием и калием, что помогает предотвратить голодание. Это также может помочь облегчить проблему утреннего недомогания.

    Изюм богат железом и кальцием. Когда беременная женщина ест изюм, он укрепляет кости ребенка. Они помогают формировать кости и способствуют здоровому росту ребенка.

    Полезен ли изюм при запоре?

    Изюм — безопасное и эффективное натуральное средство от запоров.Такие простые в использовании и дешевые закуски содержат большое количество клетчатки, которая необходима для облегчения запоров и поддержки пищеварения. Для детей, беременных женщин и пожилых людей это домашнее средство прекрасно снимает дискомфорт в желудке и запоры.

    Изюм — диабетические плоды?

    По мнению экспертов, высокое содержание клетчатки в изюме может быть полезно и для людей с диабетом. Для диабетиков нормально употреблять 10 изюма в день, если они занимаются спортом и соблюдают здоровую диету.

    Повышает ли изюм уровень сахара в крови?

    Греческие исследователи наблюдали за людьми, которые ели изюм из небольшого исследования, опубликованного в мартовском выпуске журнала о питании за 2014 год. Это пища, богатая антиоксидантами, но богатая углеводами, которые не повышают уровень сахара в крови и не снижают кровяное давление, что делает ее безопасной закуской для люди с диабетом 2 типа.

    Какие бывают виды изюма?

    Большинство изюма производится из различных сортов винограда, таких как Томпсон без косточек, Пламя без косточек, султана, Мускат и черный Коринф.У них много разных разновидностей, таких как:

    • Изюм черный
    • Смородина
    • Султанас
    • Красный изюм
    • Изюм зеленый
    • Золотой изюм
    • Кашмарский изюм

    Каждый из этих сортов изготовлен из разных сортов винограда, разного цвета и вкуса. Подробнее о различных видах изюма читайте в нашей статье.

    Можно ли есть изюм при кето-диете?

    Собственно, No.Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, при которой вы должны снизить суточное потребление углеводов до 5%, а изюм каким-то образом с высоким содержанием углеводов. В них также много фруктового сахара, а в темных еще больше сахара. При кето-диете вам следует исключить потребление углеводов, в том числе фруктов, из-за содержания в них фруктозы. Вы можете использовать небольшое количество стевии, если вам нужна альтернатива подсластителям.

    Откуда берутся изюм?

    Турция известна как «Родина винограда».Выращивание винограда в Турции восходит к 8 веку. Страна занимает шестое место по производству винограда, но первое место по производству изюма. Но данные показывают, что еще в 2000 г. до н. Э. египтяне производили изюм. Изюм особенно упоминается в старинных писаниях и указывает на то, что его использовали для кормления, лечения болезней и даже для уплаты налогов.

    Подходит ли изюм для похудания?

    Изюм содержит натуральный сахар и отлично подходит для обуздания тяги к сладкому без добавления дополнительных калорий.Тем не менее, ешьте их умеренно, чтобы не увязнуть. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и побороть тягу. Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял изюм, меньше шансов быть нездоровым и иметь избыточный вес, а также на 54% снижен риск метаболического синдрома, который является индикатором хронического сердечного заболевания, а также низкой массы тела, индекса массы тела и окружности талии.

    Откормят ли изюм?

    Нет, но могут быть. Изюм богат калориями и фруктозой (сахар во фруктах), что может привести к увеличению веса, если вы не будете есть их в умеренных количествах.Если вы съедаете более одной порции изюма в день, это приведет к увеличению веса.

    В какое время лучше всего есть изюм?

    Лучше есть изюм в качестве завтрака, запивая стаканом молока. Это потому, что изюм в какой-то степени калорийен и может дать вам заряд энергии, чтобы начать свой день. Они также содержат много антиоксидантов, питательных микроэлементов и витаминов, которые помогут вам начать хороший день без каких-либо проблем.

    Как подготовить изюм к приготовлению?

    Если вы правильно храните изюм, не просыхая, он не требует специальной подготовки. Тем не менее, вы можете смягчить их одним из следующих способов:

    • Чтобы изюм получился более пышным для запекания, залейте его горячей водой и оставьте на 5 минут или оставьте на ночь в холодильнике. Чтобы сохранить их вкус и питательные вещества, вы можете использовать как можно меньше воды, а затем добавить сок в свой рецепт.
    • Если изюм высох из-за неправильного хранения, готовьте его на кипящей воде не менее 5 минут. Или сбрызните их водой, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем дайте постоять, завернув, еще на 1 минуту.
    • Изюм, слипшиеся в плотную группу, рассыплется и расслоится, если вы нагреете их в духовке на 300 ° в течение нескольких минут.

    Есть ли в изюме углеводы?

    Да, в изюме есть углеводы. Фактически, 100-граммовая порция изюма в среднем обеспечивает 299 калорий, 79 граммов углеводов и 56 граммов сахара.Поэтому, если вы следите за своей талией или соблюдаете низкоуглеводную диету, не стоит есть много изюма.

    Как хранить изюм?

    Изюм необходимо дольше хранить в надлежащих условиях, чтобы он оставался свежим. Храните изюм в герметичном контейнере или пакете в темном прохладном месте. Большинство кухонных шкафов слишком горячие. Месяц на полке — это максимальное время, в течение которого их следует не использовать; после этого они начинают сохнуть, темнеть и терять витамины.Кроме того, изюм известен тем, что рисует жуков, поэтому обязательно следите за деятельностью насекомых, прежде чем использовать.

    Их можно хранить в холодильнике больше месяца. В правильно закрытой таре изюм может храниться от шести месяцев до одного года.

    Какие страны производят лучший изюм?

    На основании анализа, ведущими странами-производителями изюма в мире являются:

    Турция, Калифорния, Китай и Иран. Их вкус разнообразен и индивидуален.Итак, если вы хотите выбрать идеальный изюм, вам стоит его попробовать. Вы можете проверить различные виды изюма и получить их в стране происхождения.

    Кто лучшие поставщики иранского изюма?

    Мы не можем ответить на этот вопрос. Но вы можете протестировать их, прежде всего, внимательно посмотрите на их веб-сайт и цифровой профиль, чтобы получить больше информации об их качестве, после чего вы можете сравнить их качество и цены, проверить их уровень знаний и затем совершить покупку.

    Сколько изюма я могу съесть в день?

    при сушке винограда дает усадку во всем, включая количество еды, которую вы должны умеренно съесть. «Если вы удалите воду из свежих фруктов, это уменьшит размер порции примерно до 75 процентов», — говорит Кристи Кинг, ведущий диетолог из Техасской детской больницы. Благодаря меньшему размеру порции их легко переедать. Вы получаете несколько изюма в одной порции: те пакеты по 1,5 унции на дне вашего мешочка для сладостей и угощения составляют одну порцию.Но если вы едите свежий виноград, порция — это целая чашка. Следовательно, вы должны есть их в умеренных количествах. По данным сайта chooseMyPlate.gov, женщины могут съедать не менее 1,5 чашки изюма в день, а мужчины — 2 чашки. Одна порция изюма на 1,5 унции содержит 90 изюма и заполняет половину чашки вашей дневной потребности во фруктах, и в ней всего 129 калорий и нет жира.

    Что произойдет, если я съем слишком много изюма?

    Употребление слишком большого количества изюма вредно для здоровья и может вызвать проблемы со здоровьем.Вот некоторые из побочных эффектов употребления слишком большого количества изюма:

    • Слишком много пищевых волокон может быть вредно для желудка
    • Слишком много антиоксидантов может нанести вред вашему организму
    • На изюм может развиться аллергическая реакция
    • Может вызывать гипотонию
    • Может привести к увеличению веса

    Ядовиты ли виноград и изюм для собак?

    Короткий ответ — ДА. Многие родители домашних питомцев не знают, что виноград и изюм очень токсичны для этих маленьких милашек и могут привести к серьезным реакциям, таким как боль в животе, диарея и почечная недостаточность.

    Тип изюма или винограда не имеет значения, съедаемое количество может быть одной порцией изюма или винограда, одним виноградом или изюмом, фунтом или более из них. Изюм более опасен, потому что он представляет собой сушеную версию винограда и гораздо более концентрированный.

    Как освежить черствый изюм?

    , вы можете использовать эти методы, чтобы освежить сушеный изюм:

    • Бланширование: Размочите изюм в горячей воде.Поместите их в кипящую воду на 10-15 минут, пока они не начнут расширяться. Вы можете добавить в воду специи, цедру цитрусовых или ликер для большего аромата.
    • Микроволновая печь: Поместите изюм в миску и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой воды. Поставьте в микроволновую печь на 13-15 секунд, слейте оставшуюся воду и дайте настояться под крышкой. После охлаждения изюм должен впитать влагу.
    • Духовка: Освежите изюм в духовке. Среди слоев бумажных полотенец разложите изюм на листе и поставьте в духовку при 200 ° F на 25 минут.

    Является ли изюм низкой или высокой фодкапой?

    Поскольку то, что вы едите, может оказать значительное влияние на ваше тело, проблемы с пищеварением невероятно распространены.

    FODMAP — это типы углеводов, которые присутствуют в некоторых продуктах питания, таких как пшеница и бобы.

    Исследования показывают, что FODMAP тесно связаны с желудочно-кишечными симптомами, такими как тошнота, вздутие живота, боль в желудке, диарея и запор.

    FODMAP означает «ферментируемые полиолы, димоносахариды и олигосахариды».

    Это короткоцепочечные, устойчивые к перевариванию углеводы. Они достигают дальнего конца кишечника, где находится большая часть кишечных бактерий, вместо того, чтобы всасываться в кровоток.

    Эти углеводы используются в качестве топлива кишечными бактериями и производят газообразный водород и вызывают симптомы пищеварения у чувствительных людей.

    Общие FODMAP включают:

    • Фруктоза: Простой сахар, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, который также составляет структуру столового сахара и большинства добавленных сахаров.
    • Лактоза: Углевод, содержащийся в молочных продуктах, таких как молоко.
    • Фруктаны: Содержится во многих продуктах питания, включая такие зерна, как пшеница, полба, рожь и ячмень.
    • Галактанов: В больших количествах содержится в бобовых.
    • Полиолы: Сахарные спирты, такие как ксилит, сорбит, мальтит и маннит. Они содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах и часто используются в качестве подсластителей.

    Итак, такие фрукты, как изюм, содержат много FODMAPS, и их следует потреблять в умеренных количествах.

    Источник: Университет Монаша

    Вот и все, ребята, надеюсь, вам понравилась эта статья. Если у вас есть другие вопросы о Raisins, свяжитесь с нами через окно чата или по электронной почте, и мы сразу же отправим вам текстовое сообщение.

    изюма или смородины — Love and Cook

    Булочка со взбитыми сливками и джемом

    Бывают редкие дни, когда я хочу побаловать мальчиков порцией чего-нибудь более вкусного, когда они возвращаются из школы. Недавно я решила приготовить лепешки в последний момент, когда знала, что они уже едут домой.Вот как мало времени нужно.

    Главное — иметь в кладовой немного взбитых сливок и хорошего джема. Я только что открыла последнюю банку с ягодным вареньем (рецепт здесь), так что время было идеальным.

    Моя мама готовила для нас всевозможные булочки, но ее любимыми были булочки на сковороде или на сковороде. Их почти так же легко приготовить, а остатки по-прежнему превосходны на следующий день. После 20-секундной паузы в микроволновой печи они снова становятся очень съедобными.

    Большинство рецептов лепешек во многом схожи, но основным отличием является количество сливочного масла.Мне нравится рецепт Мэри Берри, прежде всего потому, что в нем меньше масла и он почти не сладкий. Тем лучше есть с большим количеством сливок и джема. И последняя смесь не будет слишком жирной или приторной.

    Обычная мука отлично подходит для этого рецепта, но используйте муку для тортов или кондитерских изделий (в которой меньше глютена / белка, чем в простой муке), если она у вас есть. Полученные лепешки будут более нежными и нежными на вкус. Вам понадобится небольшой круглый или рифленый нож размером 1 1/2 дюйма, чтобы вырезать лепешки.Мне нравится этот миниатюрный размер, так как лепешки гораздо легче съесть.

    Вы можете не добавлять изюм / смородину, если хотите, чтобы булочки оставались простыми. Вот несколько простых, которые я сделал ранее.

    Остекление лепнины Обычные булочки

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Что не нравится нежным, воздушным и легким лепешкам со сливками и вкусным джемом? Они также удивительно быстро готовятся и требуют нескольких основных ингредиентов.Попробуйте партию, и вы не будете разочарованы. Чаепитие снова не будет прежним.

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220C (вентилятор 200C).

    2. В большую миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель.

    3. Добавьте масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахар. Если используете, добавьте изюм / смородину.

    4. Взбить яйцо в мерном кувшине. Добавьте столько молока, чтобы получилось 100 мл, а затем отложите столовую ложку для глазирования лепешек позже.

    5. Постепенно добавляйте яйцо и молоко к сухим ингредиентам, помешивая, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто.

    6. Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите примерно за 5 оборотов. Затем похлопайте его, пока он не станет толщиной примерно 2 см.

    7. Обмакните нож в муке, а затем вытесните лепешки.Убедитесь, что вы не поворачиваете нож, иначе лепешки не поднимутся равномерно. При необходимости засыпьте мукой промежуточный нож.

    8. Осторожно соберите обрезки и снова похлопайте, чтобы нарезать больше лепешек, пока не закончите тесто.

    9. Выстелите противень пергаментом или пергаментной бумагой. Разложите булочки на противне и смажьте верхушки оставшейся молочной смесью.

    10. Выпекать 10-11 минут или пока хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в решетку, чтобы остыть.

    11. Подавайте лепешки теплыми. Лучший способ съесть булочку — разрезать ее пополам и посыпать клубничным джемом и взбитыми сливками.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Калифорния Зантеский изюм из смородины Купить оптом из Food to Live

    • — Кошерный, Сырой, Веганский
    • — Вяленый на солнце виноград без косточек
    • — без добавления масла

    «Зантеский изюм из смородины» звучит немного запутанно, не правда ли? По сути, это сушеные плоды одного из старейших бессемянных сортов винограда — Черный Коринф. Поэтому они действительно изюм, но это неоднозначное название прижилось и широко используется сегодня. Food to Live Zante Raisins выращивают и сушат на солнце на виноградниках Калифорнии и не содержат никаких добавок.Эта крошечная смородина Занте имеет приятный остро-сладкий вкус и, независимо от размера, остается жевательной и мясистой.

    Они такие же, как изюм Султана и Томпсон?

    Ответ — нет. Основное отличие изюма Занте от сортов Султана и Томпсон — это их неповторимый вкус. Он имеет немного терпкости, что идеально подходит для сладкой выпечки. Вяленая на солнце смородина Занте также является самым маленьким среди этих трех сортов винограда.

    Как использовать зантеский изюм из смородины

    Зантеский изюм — прекрасное дополнение к кексам, булочкам, печеньям, рулетам или тортам.Они являются натуральным подсластителем и могут использоваться вместо сахара. Изюм Занте придает неповторимый вкус всем блюдам, поэтому, если рецепт предусматривает именно этот продукт, предлагаем — используйте его. Если выпечка вам не нравится, вы можете наслаждаться этими сухофруктами прямо из пакета в качестве полезной закуски или посыпать ими овсянку, мюсли или йогурт. Применения универсальны, поэтому покупка оптом занте изюма — определенно отличное решение. К счастью, они остаются свежими в течение значительного периода времени, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Занте сушеная смородина считается нежирной пищей. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки. В одной унции этого крошечного изюма содержится 2 грамма пищевых волокон. Как многие, возможно, уже знают, клетчатка имеет решающее значение для нашей пищеварительной системы. Кроме того, изюм смородины Занте Калифорния богат антиоксидантами, витаминами и необходимыми элементами, такими как калий, железо и кальций (который жизненно важен для крепких зубов и костей).

    Пищевая ценность

    1 порция в упаковке

    Размер порции: 1 унция (28 г)


    Сумма на порцию

    Калорий80


    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 0.1 г 0%

    Насыщенные жиры 0,01 г 0%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0мг 0%

    Натрий 2мг 0%

    Всего углеводов 21 г 8%

    Пищевые волокна 2 г 7%

    Всего сахаров 19 г

    Включает 0 г добавленных сахаров 0%

    Белок 1 г 2%


    Витамин D 0 мкг 0%

    Кальций 24мг 2%

    Железо 1мг 5%

    Калий 253мг 5%

    Медь 0,1 мг 15%

    Марганец 0.1 мг 6%

    Витамин B6 0,1 мг 5%

    Тиамин 0,05 мг 4%

    Фосфор 35 мг 3%

    Ниацин 0,5 мг 3%

    Рибофлавин 0,04 мг 3%

    Магний 12 мг 3%

    Цинк 0,2 мг 2%

    Витамин С 1мг 1%

    Фолиевая кислота 3 мкг 1%

    Витамин К 1 мкг 1%

    Витамин А 6 мкг 1%


    *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Состав: ИЗЮМ СМОРОДИНЫ ZANTE

    Срок хранения: до 1,5 лет

    Страна происхождения: США

    Упаковка: США

    Хранить в прохладном, сухом месте

    Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также Обработка древесных орехов и пшеницы

    Руководство для покупателей по пестицидам в производстве от EWG 2021

    Томас Галлиган, доктор философии, токсиколог

    СРЕДА, 25 МАРТА 2020 ГОДА

    Впервые с 2007 года Министерство сельского хозяйства включило изюм в свои самые последние тесты на остатки пестицидов на фруктах и ​​овощах, и результаты шокируют: из 670 проанализированных обычных образцов изюма 99 процентов дали положительный результат как минимум на два пестицида. .В среднем каждый образец был загрязнен более чем 13 пестицидами, а один образец содержал 26 пестицидов.

    EWG обычно не анализирует обработанные пищевые продукты, такие как изюм, для нашего ежегодного Руководства для покупателей по пестицидам в продукции. Но из-за большого количества пестицидов, обнаруженных Министерством сельского хозяйства США, мы хотели сравнить изюм со свежими продуктами из нашего списка «Грязной дюжины». После повторного анализа мы обнаружили, что если бы изюм был включен, он бы занял первое место. С большим отрывом изюм был бы выше, чем свежий виноград, который занял бы седьмое место.

    Итог: изюм — одна из самых грязных продуктов на рынке, и даже некоторые органические изюмы загрязнены.

    Дети в возрасте до 15 лет съедают в общей сложности около 208 миллионов фунтов изюма каждый год — примерно половину изюма, потребляемого в США, по данным Zion Market Research. Средний потребитель в США потребил около 1,25 фунта изюма в 2017 году, последнем году, по которому у Министерства сельского хозяйства есть информация. Промышленный анализ Zion показывает, что чуть менее двух третей изюма употребляется в качестве ингредиентов в других продуктах питания, а остальная часть съедается как самостоятельная закуска.

    Мы особенно обеспокоены потенциальной опасностью, которую изюм представляет для детей, не только потому, что это обычная детская закуска, но и потому, что некоторые из наиболее часто обнаруживаемых пестицидов в изюме могут нанести вред еще развивающемуся мозгу и репродуктивной системе. младенцы и дети. Вот некоторые из потенциально вредных пестицидов, обнаруженных Министерством сельского хозяйства США в изюме:

    Мы заботимся не только о пестицидах, распыляемых на полях. После сушки изюм, произведенный традиционным способом, обычно окуривается токсичными газами для борьбы с вредителями во время хранения.Остатки фумиганта могут оставаться в пищевых продуктах после обработки, потенциально представляя опасность для здоровья потребителей, но Министерство сельского хозяйства США не проверяет наличие остатков фумиганта.

    Фумиганты также опасны для рабочих и окружающей среды. В течение долгого времени излюбленным фумигантом был бромистый метил, который в настоящее время запрещен для использования в США, за исключением импортных или экспортируемых товаров, поскольку он повреждает озон в атмосфере. Вместо этого переработчики сушеных фруктов могут использовать фосфин или сульфурилфторид. В классическом случае прискорбной замены EPA также предложило оксид этилена — известный канцероген для человека — в качестве еще одной потенциальной альтернативы бромистому метилу.

    USDA протестировало как обычный, так и органический изюм. В целом пестициды выявлялись реже на органическом изюме, но в некоторых случаях не было различий между органическим и обычным изюмом. Бифентрин и хлорпирифос обнаруживались примерно так же часто, в сопоставимых количествах, как в обычном, так и в органическом изюме. Эти пестициды нельзя использовать в производстве органических культур, поэтому неясно, почему органический изюм загрязнен этими пестицидами.

    Тем не менее, потребители должны по возможности выбирать органический изюм, поскольку органический изюм, как правило, содержит меньше остатков пестицидов и не поддается фумигации.Однако, учитывая, что органический изюм не является свободным от пестицидов — 78 процентов органического изюма были загрязнены бифентрином — мы рекомендуем потребителям выбирать свежие продукты из нашей Clean Fifteen вместо изюма любого сорта.

    Покупатели, которые ищут сушеные и стабильные при хранении альтернативы изюму, могут выбрать чернослив, который, как правило, менее загрязнен, чем обычный и органический изюм, согласно последним тестам Министерства сельского хозяйства США.

    Еще о черносливе:

    • Только 16 процентов обычного чернослива дали положительный результат на два или более пестицидов, по сравнению с 99 процентами обычного изюма и 91 процентом органического изюма.
    • В среднем обычный чернослив дал положительный результат только на один пестицид, по сравнению с более чем 13 в среднем обычным изюмом и четырьмя в среднем органическим изюмом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *