Млечник камфорный (Lactarius camphoratus) фото и описание
Млечник камфорный (Lactarius camphoratus)
Систематика:- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
- Порядок: Russulales (Руссуловые)
- Семейство: Russulaceae (Сыроежковые)
- Род: Lactarius (Млечник)
- Вид: Lactarius camphoratus (Млечник камфорный)
Другие названия:
Груздь камфорный
Млечник камфорный относится к семейству сыроежковых, к пластинчатому виду грибов.
Растет в Евразии, лесах Северной Америки. Предпочитает хвойники и смешанные леса. Микориза с хвойниками. Любит расти на кислых почвах, на гниющей подстилке или древесине.
В России часто встречается в европейской части, а также на Дальнем Востоке.
Шляпка млечника в молодом возрасте имеет выпуклую форму, в более позднем – плоскую.
Поверхность шляпки покрыта гладкой матовой кожицей, цвет которой может варьироваться от темно-красного до коричневого.
Пластинки гриба частые, широкие, при этом сбегают вниз. Цвет – чуть рыжеватый, местами могут быть темные пятна.
Цилиндрическая ножка млечника имеет ломкую структуру, гладкую поверхность, высота ее достигает примерно 3-5 сантиметров. Цвет ножки – точно такой же, как у шляпки гриба, но с возрастом может становиться более темным.
Мякоть рыхлая, имеет специфический, не очень приятный запах (напоминает камфору), при этом на вкус – пресная. У гриба обильный млечный сок, имеющий белый, не меняющийся на открытом воздухе, цвет.
Сезон: с июля по конец сентября.
Гриб имеет очень сильный специфический запах, а потому спутать его с другими видами данного семейства достаточно сложно.
Млечник камфорный относится к съедобным видам грибов, но его вкусовые качества низкие. В пищу употребляют (варят, солят).
Фото гриба Млечник камфорный из вопросов в распознавании:
как выглядит, где и как растет, съедобный или нет, как готовить
Груздь камфорный (Lactarius camphoratus), также носящий название млечник камфорный, является ярким представителем грибов пластинчатого виды, семейства Сыроежковых (Russulaceae), рода Млечник (Lactarius).
Описание камфорного груздя
По многочисленным фото и описанию, камфорный груздь можно представить как небольшой коричневый с красноватым оттенком гриб, довольно хрупкий. По внешнему виду он схож с краснушками и красно-коричневыми груздями, но менее распространен в отличие от них.
Описание шляпки
У молодого камфорного груздя шляпка выпуклая, по мере роста она становится плоско- или выпукло-распростертой диаметром от 2 до 6 см. Нередко она бывает в середине воронковидной, слегка вдавленной, также может присутствовать небольшой бугорок. Края рубчатые, опущенные. Поверхность шляпки ровная, матовая, ее цвет может быть от темно-красного до красно-коричневого тона.
Пластинчатый слой темного рыжеватого оттенка, сами пластинки широкие, приросшие или нисходящие, расположены часто. На многих экземплярах можно заметить темные пятна.
На разрезе мякоть красноватая, рыхлая, с неприятным запахом, напоминающим камфору. При повреждении гриб выделяет млечный сок белого окраса, который не меняет цвет на воздухе.
Споровый порошок кремовый или белый с желтым оттенком. Сами споры под микроскопом имеют округлую форму с бородавчатой поверхностью. Размер средний.
Описание ножки
Ножка груздя камфорного цилиндрической формы, к основанию может сужаться, невысокая, вырастает всего 3-5 см, толщина при этом варьируется от 0,5-1 см. Структура рыхлая, довольно плотная, внутри имеется полость. Поверхность ее ровная, под шляпкой бархатистая, а ближе к основанию – гладкая. Цвет идентичен шляпке, может быть на несколько тонов светлее, с возрастом ножка темнеет.
Где и как растет
Камфорный груздь встретить можно в хвойных и смешанных, реже лиственных лесах, расположенных в умеренной зоне Евразии и Северной Америке. В России же произрастает в основном в европейской части, нередко можно обнаружить и в лесах на Дальнем Востоке.
Предпочитают рыхлые и кислотные почвы, часто растут возле гниющих упавших деревьев и на земле с мшистой поверхностью. Образуют микоризу с различными породами хвойных деревьев, иногда и некоторыми видами лиственных пород.
Плодоносит с середины лета по начало осени (с июля до конца сентября). Произрастает обычно большими группами, реже парно или поодиночке.
Двойники и их отличия
Двойников камфорный груздь имеет немного, так как его запах довольно неприятный и спутать с другими видами трудно. Но все же есть грибы, что имеют схожий внешний вид:
Как отличить камфорный груздь от красного и краснушки
Груздь камфорный отличить от похожих несложно, ведь он имеет неприятный запах. Но стоит подметить, что интенсивность аромата с возрастом ослабевает, изменяясь кокосовый, поэтому его легко можно спутать с краснушкой или красным груздем.
Отличить данный вид от красно-коричневого груздя и краснушки можно по цвету. У камфорного млечника оттенок шляпки и ножки более темный, при этом пластинчатый слой имеет окрас ближе к коричневому (темно-рыжему), у краснушки же пластинчатый слой беловатый с легким кремовым оттенком.
На срезе цвет мякоти более красный у камфорного млечника, при этом после повреждения он становится темнее. И если надавить на поверхность шляпки, то появится темно-бурое пятно с золотисто-коричневым оттенком.
Еще одно отличие – это млечный сок, который изменяет цвет на воздухе (у краснушки он становится полупрозрачным, а у красного – приобретает коричневый оттенок).
Съедобен гриб или нет
Камфорный груздь относится к ряду съедобных, но из-за характерного запаха он считается низкого качества. Вкус сладковатый, ближе к пресному. Особой пищевой ценности не имеет, так как требует предварительного длительного отваривания.
Важно! Млечник камфорный с возрастом накапливает большое количество токсинов, поэтому собирать для употребления в пищу лучше молодые экземпляры.
Как готовить камфорный груздь
Молодые грузди камфорные подходят для засолки и приготовления приправы.
Так как плодовые тела имеют много млечного сока, перед засолкой грибы обязательно вымачивают не менее трех дней, периодически меняя воду. Только после этого приступают к засолке. Сами грузди выкладывают слоями в глубокую емкость, присыпая каждый слой обильно солью (можно добавлять пряности и травы). Затем ставят под пресс и солят в течение месяца. Спустя данное время грибы перекладывают в банки и отправляют в погреб еще на месяц, после чего можно их употреблять.
Для приготовления приправы груздь камфорный также предварительно вымачивают, а затем сушат естественным путем. После сушеные грибы перетирают до состояния порошка.
Заключение
Груздь камфорный – это своеобразный представитель рода Млечник, так как он является съедобным, но в то же время при неправильном приготовлении может вызвать отравление. К тому же из-за довольно необычного аптечного запаха многие грибники и вовсе пренебрегают собирать данный вид.
фото, описание и как готовить этот гриб
Грибов, которые можно кушать в сыром виде, не так много, но они есть в наших лесах. Млечник камфорный похож на краснушку. Он такой же маленький и ломкий, только окрашен в более тёмные оттенки коричневого. Главное отличие — сильный запах камфоры. Млечник практически негорький, съедобен, но не вкусен.
Описание съедобного гриба
Латинское название млечника камфорного – Lactarius camphoratus, относится к роду Млечник, семейство Сыроежковые, порядок Руссуловые. Есть у этого вида еще одно распространенное название — Груздь камфорный.
Шляпка млечника имеет коричневый цвет с красноватым оттенком, гладкая и матовая. Сначала ее края загнуты, потом выпрямляются и даже вдавливаются, в центре всегда остается бугорок. Диаметр достигает 6 см.
Гименофор (нижняя часть шляпки) пластинчатый. Цвет розоватый, с возрастом темнеет. Пластинки довольно широкие, расположены часто. Споры могут быть любого оттенка: от белого до кремового.
Мякоть на срезе красноватая, с коричневым оттенком, хрупкая, рыхлая. Запах — неприятный, напоминающий камфору или клопа, которого раздавили. На вкус пресная, сладковатая.
Ножка гриба вырастает до 5 см в высоту, диаметр — до 0,6 см. Имеет форму цилиндра, тонкая, хрупкая, может сужаться к основанию. Низ гладкий, ближе к шляпке бархатистый, цвет обычно, как у шляпки, бывает незначительно светлее.
Гриб обладает млечным соком, его достаточно много, белого цвета, водянистой консистенции, на воздухе оттенок не изменяет. А вот цвет самого млечника может быть разным. Шляпка бывает светло-коричневая, с красным оттенком до темно-коричневого, пластинки — цвета охры. При этом они могут покрываться пятнами, а ножка тоже по мере старения гриба темнеет.
Интересно! Еще 200 лет назад ученый Персон Х. из Голландии описал млечники. Он рассмотрел всего 6 видов. Сейчас к роду Млечников относят более 120 разновидностей грибов.
Время и место плодоношения
Млечник камфорный плодоносит в августе-сентябре, предпочитает хвойные или смешанные леса. В лиственных встречается редко. Любит рыхлую, кислую почву, частый гость на гниющем дереве или во мху. Груздь камфорный можно встретить в лесах Европы, Азии и Северной Америки.
Важно! Микоризу образуют наиболее часто с хвойными породами. Млечник камфорный – съедобный гриб низкого качества. Причина заключается в резком запахе.
Ложные двойники
Все млечники считаются условно-съедобными грибами. К тому же роду, что и груздь камфорный, относятся Млечник буроватый и сиреневый. На фото можно увидеть разницу.
Млечник буроватыйМлечник синеватыйДиаметр шляпок у всех млечников примерно одинаковый, немного отличается цвет. При этом мякоть млечника буроватого на срезе приобретает розоватый цвет, резкая на вкус, со слабым запахом. Буроватый «тёзка» предпочитает дубы и буки. А вот млечник сиреневый имеет хорошо выраженный грибной аромат, любит ольху и хвойные деревья. Среди млечников не зафиксировано ядовитых грибов, но многие виды относят к несъедобным из-за резкого запаха и горечи млечного сока.
Груздь камфорный можно спутать с краснушкой, которая относится к тому же роду и семейству. Также выделяет млечный сок и имеет неприятный запах. Отличить грибы можно на вкус: краснушка горькая в отличие от млечника. Несмотря на это, красную горькушку солят, как и груздь камфорный, она считается условно-съедобным грибом. Из-за горечи многие относят краснушку к разряду несъедобных, но не ядовитых видов.
Рецепты приготовления
Поскольку груздь камфорный имеет довольно много млечного сока, то перед засолкой его нужно вымачивать 3 дня, лучше воду ежедневно менять. Засаливают плодовые тела в глубокой емкости.
Для этого их выкладывают слоями, каждый из которых пересыпают солью. Можно проложить укропом, лавровым листом, перцем-горошком. Содержимое емкости прижимают грузом и солят на протяжении месяца. После раскладывают по банкам, хранят в холодильнике. При засолке сильный резкий и неприятный запах млечника пропадает.
Сушеный груздь камфорный можно готовить в виде приправы. Для этого он тщательно измельчается и перетирается. Чтобы приготовить высушенный гриб, понадобится терпение, так как предварительно его также следует вымочить в течение 3 дней. Затем на воздухе сушить минимум неделю, после можно досушить в духовке. Сушить на воздухе можно на нитке или на плоской поверхности. Все испорченные, гнилые грибы нужно убрать.
В других видах гриб млечник камфорный не употребляется. Также не рекомендуется есть млечники сырыми, несмотря на то, что они относятся к семейству Сыроежковых. Именно млечный сок грибов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, рвоту, понос.
Стоит помнить, что беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от употребления млечников, а детям начинать давать не ранее, чем с 7 лет. При заболеваниях ЖКТ лучше не кушать грибы, до восстановления стабильного состояния.
Млечник камфорный (груздь камфорный) — фото и описание, съедобный или нет
Млечник камфорный или груздь камфорный (lactarius camphoratus) – это гриб, который является представителем семейства сыроежковых, рода млечников. Млечник камфорный условно-съедобен.
Где растёт
Млечник часто встречается в Евразии, на территории Северной Америки. Млечник образует микоризу с хвойными деревьями. Этот вид часто растёт на мху и в гнилой древесине. Грибы собирают в начале сентября.
Млечник камфорный отлично растёт в дождливую погоду. Эти грибы любят смешанные леса. Грибы всегда находятся рядом с водоёмами и болотами, их нельзя встретить на территориях с жарким климатом. Насекомые никогда не портят внешний вид млечников из-за едкого млечного сока.
Внешний вид
У «молодого» экземпляра шляпка округлая, но по мере «старения» эта часть гриба уплощается и в конечном итоге становится плоской. В центре шляпки есть небольшой бугор. У перезревших грибов посередине шляпки есть углубление. Эта часть млечника камфорного окрашена в красный или коричневый, притом шляпка отливает красным. Поверхность шляпки гладкая. Диаметр этой части около 6 см.
Ножка гриба не очень большая и тонкая. Её параметры: 5 на 0,5 см. Ножка сужается книзу. Данная часть гриба может быть, как светлее шляпки, так и схожего цвета.
Спороносный слой млечника камфорного пластинчатый. Пластины расположены близко друг к другу, у них обычно есть ответвления. У молодых экземпляров пластины розовые, но по мере «старения» они становятся более красными.
Споры млечника округлые, поверхность покрыта бороздками. Споровый порошок желтоватый.
Мякоть млечника камфорного дряблая и рыхлая. Она окрашена в красный. Пахнет мякоть неприятно. На срезе выделяется прозрачная или беловатая жидкость. Это млечный сок, который не окисляется на воздухе.
Сходные виды (двойники)
Груздь сладкий или краснушка – двойник млечника.
Данный гриб имеет такой же неприятный запах. Однако отличить двойника можно по фиолетовым пластинам.Груздь сладкий (краснушка)
Другой сходный вид – горькушка. Мякоть двойника запаха не имеет, шляпка горькушки более коричневая.
Горькушка
Млечник камфорный можно спутать и с подмолочником. Подмолочник куда больше млечника, при надрезании из него выходит больше млечного сока.
Подмолочник
Млечник камфорный часто путают с его буро-жёлтым собратом. Двойник несъедобен, однако неприятный запах у него отсутствует. Шляпка сходного вида окрашена в оранжевый, она немного темнеет при попадании млечного сока.
Млечник буро-желтый
Употребление в пищу
Млечник можно употреблять в пищу только людям, не имеющим хронических заболеваний. Он может быть опасен и для беременных женщин, детей.
Перед термической обработкой гриб вымачивают несколько суток. Потом млечник обычно засаливают в глубокой посудине месяц.
Млечник камфорный – видео
Груздь камфорный
Условно съедобный гриб.
Шляпка гриба бывает размером 2—6 см в диаметре, красновато-бурая, темно-рыжая, коричнево-фиолетовая или фиолетово-коричнево-красная, к центру окрас более яркий, выпуклая, позже плоско- или выпукло-распростертая, в середине часто воронковидно-вогнутая.
Мякоть красноватая, с камфорным запахом, млечный сок белый, имеет горьковатый вкус. Пластинки кирпично-красноватые. Споровый порошок кремоватый.
Ножка одного цвета со шляпкой или чуть светлее, у основания темно-пурпурная или темно-фиолетовая, тонковойлочная, затем голая, плотная, но может быть и полой.Употребляется гриб в соленом виде.
Встречается в хвойных и лиственных лесах, плодоносит активно, создает небольшие семейки, встречается и одиночно, прячется под листвой. Время плодоношения с июля по октябрь, пик активности — август. Его следует срезать почти под корень.
Съедобный гриб груздь камфорный
Груздь камфорный или Мле́чник ка́мфорный (лат. Lactarius camphoratus) — гриб рода Млечник (Lactarius) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Шляпка диаметром 2-6 см, выпуклая, затем выпукло- или плоскораспростертая, в середине обычно воронковидно вдавленная, часто с бугорком, вначале с опущенным, а затем почти ровным, иногда рубчатым краем, красновато-бурая, темно-рыжая, коричнево-фиолетовая, фиолетово-коричнево-красная, в центре более темная.
Пластинки приросшие или нисходящие, узкие, частые, кирпично-красноватые. Ножка 3-5X0,3-1 см, иногда слегка согнутая, под цвет шляпки или светлее, у основания темно-пурпурная или темно-фиолетовая, вначале тонковойлочная, затем голая, плотная или полая.
Мякоть красноватая, сладкая, с камфорным запахом; млечный сок белый, горьковатый, на воздухе цвета не меняет.
Споры 7-8,5X6,5-7,5 мкм, в массе желтые.
Растет в хвойных и лиственных лесах. Плодовые тела образует в июне — ноябре, часто очень большими группами.
Съедобный гриб низкого качества, употребляется соленым.
Груздь камфорный на поляне
Синонимы
Латинские синонимы
Agaricus camphoratus Bull., 1792
Agaricus subdulcis var. camphoratus (Bull.) Fr., 1821
Galorrheus camphoratus (Bull.) P. Kumm., 1871
Lactifluus camphoratus (Bull.) Kuntze, 1891
Agaricus lactifluus L., 1753 basionym
Lactarius lactifluus (L.) Quél., 1886
Русские синонимы
Мле́чник ка́мфорный
Изменчивость
Цвет шляпки и ножки варьирует от красновато-коричневого до тёмно-коричневого. Пластинки могут быть охристого или красноватого цвета, с возрастом покрываются ржаво-коричневыми пятнами. Ножка с возрастом темнеет.
Экология и распространение
Образует микоризу с различными хвойными, реже с лиственными деревьями. Встречается в хвойных, смешанных и лиственных лесах на кислой, рыхлой почве, во мху и на гниющей древесине. Обычен в умеренной зоне Евразии и Северной Америки.
Сезон: август-сентябрь.
Сходные виды
Гриб имеет сильный характерный запах, поэтому спутать его с другими видами достаточно сложно.
Пищевые качества
Гриб съедобен, но считается низкокачественным из-за своего запаха. Используется сушёным в виде приправы и солёным.
Груздь камфорный. Справочник грибника
Читайте также
Груздь ароматный
Груздь ароматный Хрящ-молочник ароматний Lactarius glycyosmus Описание. Шляпка диаметром 2–8 см, выпукло-, плоско-или вогнуто-распростертая, иногда в центре с бугорком, сухая или клейкая, лилово-серая или лилово-мясо-серая, а иногда
Груздь войлочный, скрипица
Груздь войлочный, скрипица Хрящ-молочник повстяний Lactarius vellereus Описание. Шляпка диаметром 5—20 см, плотномясистая, вначале плосковыпуклая, затем вогнуто-распростертая или глубоковоронковидная, с завернутым краем,
Груздь дубовый
Груздь дубовый Хрящ-молочник дібровний Lactarius quietus Описание. Шляпка диаметром 3—10 см, вначале полусферическая, затем выпукло– или плоскораспростертая, в центре вогнутая, с опущенным краем, коричневато-красноватая, иногда с
Груздь красно-коричневый, подорешник
Груздь красно-коричневый, подорешник Хрящ-молочник червоно-коричневий Lactarius volemus Описание. Шляпка диаметром 3—12 см, плотномясистая, выпукло– или плоскораспростертая, слабо вдавленная в центре, тонковолокнистая, затем голая,
Груздь настоящий
Груздь настоящий Хрящ-молочник справжній Lactarius resimus Описание. Шляпка диаметром 7—20 см, выпуклая, затем воронковидная, с густоопушенным подогнутым, затем опушенным краем, клейкая, при высыхании блестящая, молочно-белая,
Груздь осиновый, тополевый
Груздь осиновый, тополевый Хрящ-молочник осиковий Lactarius controversus Описание. Шляпка диаметром 5—25 см, плотномясистая, сначала выпуклая, затем вогнуто-распростертая, с закрученным войлочным, а затем опущенным голым краем, голая, липкая,
Груздь обыкновенный
Груздь обыкновенный Хрящ-молочник звичайний Lactarius trivialis Описание. Шляпка диаметром 4—20 см, плотномясистая, выпукло– или вогнуто-распростертая, с опущенным краем, гладкая, слизистая, при высыхании блестящая, лиловато-сизая или
Груздь болотный
Груздь болотный Хрящ-молочник болотяний Lactarius thejogalus Описание. Шляпка диаметром 2,5–5 см, вначале выпукло-, а со временем вогнуто-распростертая, иногда воронковидная, часто с острым бугорком в центре, с подогнутым, а позже опущенным
Груздь золотисто-желтый
Груздь золотисто-желтый Хрящ-молочник золотисто-жовтий Lactarius cherysorheus Описание. Шляпка диаметром 4–8 см, плотномясистая, выпукло-, плоско– или вогнуто-распростертая, вначале с опущенным, потом с плоским краем, липкая, голая,
Груздь перечный
Груздь перечный Хрящ-молочник перцевий Lactarius piperatus Описание. Шляпка диаметром 6—20 см, толстомясистая, вначале выпуклая, затем вдавленная или воронковидная с завернутым или опущенным вниз тонкоопушенным краем, матовая, сухая,
Груздь серый лиловеющий
Груздь серый лиловеющий Хрящ-молочник сірий ліловіючий Lactarius uvidus Описание. Шляпка диаметром 4–5(10–15) см, фиолетово-серая, мясо-серая или серовато-лиловато-коричневатая, иногда с более темными концентрическими зонами, выпукло– или
Груздь черный, чернушка
Груздь черный, чернушка Хрящ-молочник оливково-чорний Lactarius necator Описание. Шляпка диаметром 5—20 см, вначале выпуклая, затем широковоронковидная, с загнутым вниз волосистым краем, липкая, зеленовато-бурая, иногда почти черная, со
Груздь пушистый, белянка
Груздь пушистый, белянка Хрящ-молочник білий Lactarius pubescens Описание. Шляпка диаметром 2–7 см, тонкомясистая, вогнуто-распростертая, с закрученным мохнатым краем, волосистая, с возрастом обычно голая, липкая, кремового цвета, в центре более темная –
Груздь нежный
Груздь нежный Хрящ-молочник ніжний Lactarius tabidus Описание. Похож на груздь болотный. Шляпка диаметром 1–3,5 см, часто с конусовидным бугорком в центре, оранжево-рыже-коричневая или оранжево-рыже-красная, с рубчатым краем. Ножка 2—4×0,1–0,3 см, цвета
Груздь сосочковый
Груздь сосочковый Хрящ-молочник сосочковий Lactarius mammosus Описание. Шляпка диаметром 3–9 см, тонкомясистая, плоско– или вогнуто-распростертая, часто с бугорком в центре, вначале с подогнутым, а потом распростертым краем, серо-коричневая,
Соединительные муфты высшего качества, белый кусок чистой камфоры, размер упаковки: 5 кг, 1400 рупий / килограмм
Соединители высшего качества, белый кусок чистой камфоры, размер упаковки: 5 кг, 1400 рупий / килограмм | ID: 21213511048Спецификация продукта
Марка | Соединители Top-Notch |
Цвет | Белый |
Размер упаковки | 5 кг |
Тип упаковки | Описание продуктаЧтобы идти в ногу с бесконечными требованиями клиентов, наша компания предлагает Pure Camphor Lumb .Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца Связаться с продавцом О компанииГод основания 2017 Юридический статус фирмы Партнерство Фирма Характер бизнеса Производитель Количество сотрудников До 10 человек Годовой оборот До рупий50 лакх Участник IndiaMART с января 2018 г. GST33AANFT2279B1Z8 Вернуться к началу 1 Есть потребность? Есть потребность? Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, доза и меры предосторожностиАгарвал, А. и Malhotra, H. S. Проглатывание камфары: необычная причина судорог. Дж. Ассоц. Врачей Индия 2008; 56: 123-124. Просмотр аннотации. Берггрен Л. [Наркотики и яды в жизни Винсента Ван Гога]. Sven.Med Tidskr. 1997; 1 (1): 125-134. Просмотр аннотации. Берроу А., Экклс Р. и Джонс А. С. Влияние паров камфоры, эвкалипта и ментола на сопротивление воздуха в носу и ощущение в носу. Acta Otolaryngol. 1983; 96 (1-2): 157-161. Просмотреть аннотацию. Дутта, Б. К., Кармакар, С., Наглот, А., Айч, Дж. К., и Бегам, М. Противокандидозная активность некоторых эфирных масел в горячей точке мега-биоразнообразия в Индии. Микозы 2007; 50 (2): 121-124. Просмотреть аннотацию. Eccles, R., Lancashire, B., and Tolley, N. S. Влияние ароматических углеводородов на носовое сопротивление потоку воздуха на вдохе и выдохе. Clin Otolaryngol. Allied Sci 1987; 12 (1): 11-14. Просмотреть аннотацию. Эмери, Д. П. и Корбан, Дж. Г. Токсичность камфоры. J.Paediatr.Child Health 1999; 35 (1): 105-106. Просмотреть аннотацию. Хемпель, Б., Кролл, М., и Шнайдер, Б. [Эффективность и безопасность травяного препарата, содержащего ягоды боярышника и D-камфору, при гипотонии и ортостатических нарушениях кровообращения / результаты ретроспективного эпидемиологического когортного исследования]. Arzneimittelforschung 2005; 55 (8): 443-450. Просмотреть аннотацию. Kroll, M., Ring, C., Gaus, W., and Hempel, B. Рандомизированное исследование Korodin Herz-Kreislauf-Tropfen в качестве дополнительного лечения у пожилых пациентов с ортостатической гипотонией. Фитомедицина 2005; 12 (6-7): 395-402. Просмотреть аннотацию. Ли, Х. Дж., Хюн, Э. А., Юн, В. Дж., Ким, Б. Х., Ри, М. Х., Кан, Х. К., Чо, Дж. Й. и Ю, Е. С. Противовоспалительные и антиоксидантные эффекты экстрактов камфоры коричного дерева in vitro. J.Ethnopharmacol. 1-16-2006; 103 (2): 208-216. Просмотреть аннотацию. Лим, Г. К., Чен, Ю. Ф., Лю, Л., Хуанг, С. К., Лин, К. К., и Сяо, С. Х. Самостоятельный кератоконъюнктивит, вызванный камфорой, осложняющий паразитические представления. Роговица 2006; 25 (10): 1254-1256. Просмотреть аннотацию. Мартин Д., Вальдес, Дж., Борен, Дж. И Майерсон, М. Поглощение через кожу камфоры, ментола и метилсалицилата у людей. J.Clin.Pharmacol. 2004; 44 (10): 1151-1157. Просмотреть аннотацию. Mascie-Taylor, B.H., Widdop, B., and Davison, A.M. Отравление камфорой, обработанное кровоизлиянием угля. Постград.Med.J. 1981; 57 (673): 725-726. Просмотреть аннотацию. Moqrich, A., Hwang, SW, Earley, TJ, Petrus, MJ, Murray, AN, Spencer, KS, Andahazy, M., Story, GM, and Patapoutian, A. Нарушение термочувствительности у мышей с недостатком TRPV3, высокая температура и датчик камфоры в коже.Наука 3-4-2005; 307 (5714): 1468-1472. Просмотреть аннотацию. Рагуччи, К. Р., Трангмар, П. Р., Бигби, Дж. Г. и Детар, Т. Д. Прием камфоры 10-летним мальчиком. South.Med.J. 2007; 100 (2): 204-207. Просмотреть аннотацию. Рампини, С. К., Шнеман, М., Рентч, К., и Бахли, Э. Б. Отравление камфорой после cao gio (протирания монет). ЖАМА 7-3-2002; 288 (1): 45. Просмотреть аннотацию. Шмидт, У., Альбрехт, М., и Шмидт, С. [Влияние комбинации травяного кратеагуса и камфары на симптомы сердечно-сосудистых заболеваний].Arzneimittelforschung 2000; 50 (7): 613-619. Просмотреть аннотацию. Скоглунд, Р. Р., Уэр, Л. Л., младший, и Шанбергер, Дж. Э. Длительные судороги из-за контакта и ингаляционного воздействия камфоры. Отчет о болезни. Clin. Pediatr. (Phila) 1977; 16 (10): 901-902. Просмотреть аннотацию. СМИТ А. Г. и МАРГОЛИС Г. Отравление камфорой; анатомо-фармакологическое исследование; сообщение о смертельном случае; экспериментальное исследование защитного действия барбитуратов. Am.J.Pathol. 1954; 30 (5): 857-869. Просмотреть аннотацию. Тайс, Дж. Г. и Корен, Дж. Камфорное масло: все еще подвергает опасности жизнь канадских детей. CMAJ. 6-1-1995; 152 (11): 1821-1824. Просмотреть аннотацию. Трестрейл, Дж. Х., III и Спартц, М. Е. Путаница с камфорным и касторовым маслом и его токсические последствия. Clin.Toxicol. 1977; 11 (2): 151-158. Просмотреть аннотацию. Vasey, R.H. и Karayannopoulos, S.J. Камфорное масло. Br.Med.J. 1-8-1972; 1 (5792): 112. Просмотреть аннотацию. Weiss, J. и Catalano, P. Отравление камфорным маслом во время беременности.Педиатрия 1973; 52 (5): 713-714. Просмотреть аннотацию. Xu, H., Blair, N.T. и Clapham, D.E. Камфора активирует и сильно десенсибилизирует временный рецепторный потенциал ваниллоидного канала подтипа 1 по ваниллоид-независимому механизму. J Neurosci. 9-28-2005; 25 (39): 8924-8937. Просмотреть аннотацию. Коэн М., Вулф Р., Май Т., Льюис Д. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование крема для местного применения, содержащего сульфат глюкозамина, сульфат хондроитина и камфору, для лечения остеоартрита коленного сустава.J Rheumatol 2003; 30: 523-8 .. Просмотреть аннотацию. Комитет по лекарствам. Американская академия педиатрии. Еще раз о камфоре: внимание к токсичности. Педиатрия 1994; 94: 127-8. Просмотреть аннотацию. Covington TR, et al. Справочник безрецептурных препаратов. 11-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская фармацевтическая ассоциация, 1996. Эрнст Э. Неблагоприятные эффекты лекарственных трав в дерматологии. Br J Dermatol 2000; 143: 923-9. Просмотреть аннотацию. Fung AE, Oxford KW. Vics Vapo Rub, перегретый в микроволновке: опасность для здоровья человека.Am J Ophthalmol 2004; 137: 379-80. Просмотреть аннотацию. Gomes-Carneiro MR, Felzenszwalb I, Paumgartten FJ. Тестирование мутагенности (±) -камфоры, 1,8-цинеола, цитраля, цитронеллаля, (-) — ментола и терпинеола с помощью анализа сальмонелл / микросом. Mutat Res. 1998; 416 (1-2): 129-36. Просмотреть аннотацию. Gouin S, Patel H. Необычная причина припадка. Pediatr Emerg Care 1996; 12: 298-300. Просмотреть аннотацию. Лав Дж. Н., Сэммон М., Смерек Дж. Один или два опасны? Воздействие камфоры у детей раннего возраста.J Emerg Med 2004; 27: 49-54 .. Просмотреть аннотацию. Maenthaisong R, Chaiyakunapruk N, Tiyaboonchai W., Tawatsin A, Rojanawiwat A, Thavara U. Эффективность и безопасность местного препарата Trikatu, облегчающего реакции на укусы комаров: рандомизированное контролируемое исследование. Дополнение Ther Med 2014; 22 (1): 34-9. Просмотреть аннотацию. Рамзевак Р.С., Наир М.Г., Стоммел М., Селандерс Л. Антагонистическая активность монотерпенов и их смесей in vitro против патогенов «грибка ногтей на пальцах ног». Phytother Res 2003; 17: 376-9.. Просмотреть аннотацию. Ruha AM, Graeme KA, Field A. Поздний припадок после проглатывания Vicks VapoRub. Acad Emerg Med 2003; 10: 691. . Просмотреть аннотацию. Uc A, Bishop WP, Sanders KD. Гепатотоксичность камфоры. South Med J 2000; 93: 596-8. Просмотреть аннотацию. Профиль эфирного масла: камфора (белая фракция)14 апреля 2020 г. от Амелии Э.Клад, РН Общее название: Камфора (белый) Синонимы: Hon-sho, настоящая камфора, лавровая камфора, камфора камфора японская, камфора Formosa Латинский двучлен: Cinnamomum camphora Семейство: Lauraceae Метод производства: паровая дистилляция Страны происхождения: Уроженцы Японии, Тайваня и Китая; Культивируется в Индии, Цейлоне, Египте, Мадагасгаре, южной Европе и Америке. Типичные компоненты: [+] — Лимонен (44,2%), r-Цимен (24,2%), a-Пинен (8,9%), 1,8-цинеол (6,5%), сабинен (4,2%), б-пинен (4,0%), камфен (3,0%), камфора (2,4%), Сфрол (тр) Описание масла: жидкость от бесцветной до бледно-желтой; с резким резким запахом Описание растения: Высокое красивое вечнозеленое растение с множеством ветвей с гроздьями маленьких белых цветов, за которыми следуют красные ягоды. История, фольклор и мифы: Традиционно кусок камфоры, который носили на шее, защищал от инфекционных заболеваний. Также используется при нервных и респираторных заболеваниях и сердечной недостаточности. Свойства и применение: Обезболивающее, антидепрессант, антисептическое, спазмолитическое, сердечное, мочегонное, жаропонижающее, гипертензивное, инсектицидное, жироподобное, стимулирующее, судоходное, уязвимое Меры предосторожности и противопоказания: Желтая и коричневая камфора чрезвычайно токсичны и не должны использоваться в ароматерапии. Другая интересная информация: Белая камфора не содержит сафрола и безопасна для ароматерапии и местного применения. Артикул: Батталья, Сальваторе. Полное руководство по ароматерапии. Вирджиния, Квинсленд, Австралия: Идеальное зелье. 1995. Лоулесс, Джулия. Иллюстрированная энциклопедия эфирных масел . Шефтсбери, Дорсет. Элементные книги. 1995. Тиссеран, Роберт и Тони Балаки. Безопасность эфирных масел: Руководство для специалистов здравоохранения. Эдинбург: Черчилль Ливингстон. 1995. Селлар, Ванда. Справочник эфирных масел. Лондон: Рэндом Хаус. 2005 Также в Справочнике профилей эфирных маселПрофиль эфирного масла: корень ангелики14 апреля 2020 г. Джеффри С.Общее название клада: Анжелика. Латинское биномиальное имя: Angelica archangelica L. Семья: Apiaceae (Umbelliferae) Другие общие названия: Ангельская трава, Корень Святого Духа, Садовый дягиль, Archangelica officinalis Используемая часть: Корень (масло также получают путем дистилляции из семян — см. ниже.) Метод производства: паровая дистилляция. Страны происхождения: Angelica archangelica считается Продолжить чтение Профиль эфирного масла: анис14 апреля 2020 г. Джеффри С.Общее название клада: анис, семена аниса, анис. Латинский бином: Pimpinella anisum Семейство: Apiaceae (Umbelliferae). Другие общие названия: Anisum officinalis, Anisum vulgare. Используемая часть: семена, сушеные и измельченные. Способ производства: паровая дистилляция. Страны происхождения: уроженец Восточного Средиземноморья и Юго-Западной Азии. Польша и Россия являются одними из крупнейших производителей анисового масла на местном уровне. Продолжить чтение Профиль эфирного масла: базилик14 апреля 2020 г. Амелия Э.Stone, RN Общее название: Базилик (ct. Linalool) Латинское биномиальное: Optimum basilicum L. Семейство: Lamiaceae (Labiatae) Другие распространенные названия: сладкий базилик и базилик обыкновенный Метод производства: паровая дистилляция Страны происхождения: тропическая Азия и Африка, Египет Типичные компоненты: линалоол (34,4%), эвгенол (33,7%), линолевая и линоленовая кислоты (9,7%), 1,8-цинеол (3,1%), Т-кадинол (1,9%), пальмитиновая кислота. Продолжить чтение Реакции кожи на таргетную терапию и иммунотерапиюТаргетная терапия и иммунотерапия являются более специфическими методами лечения, чем химиотерапия.Они могут вызывать побочные эффекты, отличные от тех, которые обычно связаны с химиотерапией. Побочные эффекты химиотерапии обычно включают тошноту, рвоту, слабость и изменения показателей крови. Побочные эффекты таргетной терапии и иммунотерапии могут включать проблемы с кожей, волосами, ногтями и / или глазами. Что такое таргетная терапия?Таргетная терапия — это лечение, направленное на определенные гены, белки или тканевую среду, которая способствует росту и развитию рака. Некоторые целевые методы лечения могут вызывать определенные побочные эффекты на коже, волосах и ногтях. Эти побочные эффекты вызваны действием лекарств на здоровый рост этих тканей. Целенаправленная терапия, которая может вызвать проблемы с кожейНиже приведены некоторые виды таргетной терапии, которые могут повлиять на кожу. Если ваш врач назначает целевую терапию, спросите, каких побочных эффектов следует ожидать и как они будут лечиться.
Ваша медицинская бригада может помочь вам справиться с этими побочными эффектами, чтобы можно было продолжить лечение.Устранение этих побочных эффектов также может помочь избежать серьезных изменений на вашей коже, волосах и ногтях. Важно отметить, что кожные побочные эффекты, связанные с этими препаратами, не являются аллергическими реакциями или инфекциями. Общие кожные побочные эффекты конкретных таргетных препаратовНиже приведен список распространенных лекарственных препаратов для таргетной терапии, которые могут вызывать проблемы с кожей.
Что такое иммунотерапия?Иммунотерапия также называется биологической терапией. Это вид лечения рака, который повышает естественную защиту организма от рака. В нем используются материалы, созданные организмом или в лаборатории, для улучшения, нацеливания или восстановления функции иммунной системы. Многие побочные эффекты аналогичны побочным эффектам аллергической реакции.Они зависят от конкретного лекарства, которое получает человек, но могут включать проблемы с кожей, волосами, ногтями или глазами. Общие кожные побочные эффекты иммунотерапииНиже приведен список распространенных иммунотерапевтических препаратов, которые могут вызывать проблемы с кожей.
Лечение и устранение кожных проблемСыпь, сухость кожи, а также реакции на ногти и волосы редко бывают серьезными. Но они могут вызвать сильный дискомфорт. Пациенты могут даже захотеть прекратить лечение рака из-за этих реакций. Важно обсудить со своим лечащим врачом, чего ожидать. Также сообщите своему врачу, как только почувствуете или заметите какие-либо побочные эффекты.Существуют ранние и эффективные методы лечения этих реакций. Следующие советы могут помочь избежать реакций и облегчить их, если они все же случатся:
Связанные ресурсыКожные заболевания Что нужно знать о побочных эффектах иммунотерапии Что такое иммунотерапия для лечения рака Эфирное масло камфоры, эфирное масло камфоры, масло камфоры, масло коры камфоры коричного дерева, информация о камфорном масле, ароматерапия Oils4lifeОбщая информация Общее название: Камфора Научное название: Cinnamomum camphora .Семья: Lauraceae Происхождение: Япония; Тайвань; Китай; Индия; Цейлон; Мадагаскар; Южная Европа и Америка Синонимы: Laurus camphora, настоящая камфора, хон-шо, лавровая камфора, камфора камфора японская, камфора Formosa .Свойства и характеристики эфирного масла Эфирное масло белой камфоры — самая легкая фракция (самая низкая температура кипения). Это бесцветная жидкость бледно-желтого цвета с резким резким запахом камфорных водорослей. Коричневая камфора является средней фракцией, а желтая камфора, сине-зеленая или желтоватая жидкость, является самой тяжелой. Происхождение и история Камхор — высокое красивое вечнозеленое дерево высотой до 30 метров, мало чем отличающееся от липы. У него много ветвей с гроздьями маленьких белых цветов, за которыми следуют красные ягоды. Он производит белое кристаллическое вещество, сырую камфору, из древесины зрелых деревьев старше пятидесяти лет. Есть много разновидностей камфоры: разновидность хо-шо производит масло листьев хо и древесное масло; китайский сорт дает масло апопина; Японско-тайваньский тип, известный как хон-шо или настоящая камфора, дает два хемотипа: камфор-сафрол (Япония) и камфор-линалол (Тайвань). Все это следует отличать от борнеоской камфоры или борнеола другого происхождения. Давнее традиционное средство профилактики инфекционных заболеваний; комок камфоры можно было носить на шее в качестве защиты. В сыром виде он очень ядовит в больших дозах и был исключен из Британской фармакопеи. Коричневая и желтая камфора используются в качестве исходного материала для выделения многих парфюмерных химикатов, например сафрола и цинеола. Белая камфора используется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности и для производства целлулоида. Фракции белого масла используются в качестве отдушек и маскирующих веществ в моющих, мыльных, дезинфицирующих средствах и бытовых товарах. Метод экстракции Сырая камфора собирается с деревьев в кристаллической форме.Эфирное масло получают путем перегонки с водяным паром из древесины, пней и ветвей, а затем ректифицируют под вакуумом и фильтруют с получением трех фракций, известных как белая, коричневая и желтая камфора. Меры предосторожности при использовании (противопоказания) Коричневая и желтая камфора (содержащая сафрол) токсичны и канцерогенны и «не должны использоваться в терапии ни внутренне, ни наружно». Белая камфора не содержит сафрол и относительно нетоксична, не вызывает раздражения и сенсибилизации.Однако он представляет опасность для окружающей среды и загрязнитель морской среды. Лечебные свойства Эфирное масло камфоры обладает антисептическими свойствами. Эфирное масло пальмарозы особенно хорошо сочетается с базиликом, кайупутом, ромашкой, лавандой и мелиссой. ФИЛЬМ В РЕЦЕНЗИИ; «Запах камфоры, аромат жасмина»Режиссер Бахман Фарманара Нет рейтинга, 93 минуты «Запах камфоры, аромат жасмина» Бахмана Фарманары имеет пиксельный шарм, а под поверхностью струится струя света. отчаяние.Чувство юмора мистера Фарманары перетекает в эту историю из трех частей о Бахмане, режиссере, который пытается смириться со своей собственной смертностью; он мог бы быть иранцем Вуди Алленом, использующим свою жизнь для того, чтобы засмеяться над собой. «Ваш звонок — хорошая вещь в плохой день», — говорит подавленный Бахман своему сыну, который позвонил ему, в разделе фильма «Плохой день». мужчина сжимает левую руку от боли, часто когда тянется за сигаретой. Его нынешняя работа тоже не вызывает у него особых эмоций; он снимает документальный фильм об иранских ритуалах захоронения для японского телевидения.«Они хорошо платят, — говорит он своему сыну. Но он понимает, что должен продолжать работать. «Когда режиссер не снимает фильмы, это похоже на смерть», — замечает он, его голубые глаза полны печали. Фильм нагромождает инциденты и предзнаменования. Когда Бахман проверяет место захоронения своей жены, он попадает в бюрократическую нисходящую спираль. Он купил участок рядом с домом своей жены — «Желаю вам жить 120 лет, но какая хорошая идея», — сказал ему служитель кладбища, — но его участок был продан снизу или сверху, в зависимости от обстоятельств. может быть. Его семья причиняет ему не меньше страданий. Появляется его харидан сестры и отчитывает его за его вредные привычки, что достаточно, чтобы заставить его увеличить потребление табака. «Пережил еще одну бурю, сэр», — вздыхает его слуга Абдолла после того, как сестра выбегает из дома. И есть камфора, которую он не может выбросить из головы. В ночь перед смертью его жены он сказал ей, что их кровать пахнет смертью и что он ассоциирует это с камфорой в ее новом ночном креме.Позже выясняется, что трупы купают в воде с камфорой. Г-н Фарманара использует грубый стиль съемки, добавляя немного радужных глаз в виде проходящих восходов и закатов, чтобы дать фильму реальную основу. В названии есть трогательная сложность, связанная с жасмином, которая раскрывается, когда он навещает свою мать, страдающую болезнью Альцгеймера. (Это также связано с надвигающимся рождением его внука, частью его прошлого и его будущего.) Он называет состояние своей матери смертью перед смертью, и всю эту навязчивую идею, которая также напоминает о мистереМрачные размышления Аллена — кажется, предвосхищают очевидную развязку. Его фильм не принимает этот легкий поворот сюжета, а вместо этого переходит в мягкое и немного мучительное признание того, о чем жизнь Бахмана. Возможно, это разница в культуре, но вдумчивость «Запаха камфоры, аромата жасмина» показывает, что его создатель не позволяет себе или своей аудитории сорваться с крючка. CAMPHOR | Каталог натуральных ингредиентовКамфора — высокое вечнозеленое дерево, у которого много названий.К ним относятся настоящая камфора, камфора камфоры, хон-шо, камфора Laurus, японская камфора и камфора Formosa. Дерево вырастает до 30 метров над землей и имеет множество ветвей с небольшими белыми цветками. Производит красные ягоды. После пятнадцати лет созревания дерево дает кристаллическое вещество, называемое неочищенной камфарой. Laurus Camphora изначально произрастает в Японии и на Тайване. Также было обнаружено, что он растет в Китае и культивируется в Египте, Индии, Цейлоне, Мадагаскаре, Америке и южной Европе.У этого растения есть много других видов, из которых сорт подковы дает масло листьев и древесины. Апопиновое масло производится китайским сортом, а хон-шо (японско-тайваньский сорт) производит камфорный сафрол и камфор-линалол соответственно. Экстракция и характеристики Как уже упоминалось, сырая камфора собирается из древесины в кристаллической форме. Эфирное масло получают из корневых пней, древесины и веток методом паровой дистилляции. Его очищают под вакуумом и фильтруют, затем прессуют, чтобы получить белую, желтую или коричневую камфору. Белая камфора имеет самую низкую фракцию кипения, следовательно, очень легкая. Это пастельно-желтая жидкость с резким запахом камфорной кислоты. Желтая камфора имеет самую высокую фракцию кипения и характеризуется зеленовато-синим или желтоватым оттенком. Коричневая камфора имеет среднюю фракцию кипения. Традиционное применение В течение долгого времени растение использовалось как профилактическое средство от инфекционных заболеваний. Некоторые люди носили на шее кусок камфоры для защиты.Его также использовали для лечения респираторных и нервных заболеваний, а также сердечной недостаточности. Обратите внимание, что неочищенная форма ядовита в больших дозах. Промышленное использование Эфирное масло является хорошим противовоспалительным, противовирусным, антисептическим, отхаркивающим и стимулирующим средством. |