Съедобные и ядовитые грибы: названия, описания и фото
Во второй половине лета многие люди собираются в лес, на тихую охоту. Так образно назвали сбор грибов.
Это увлекательное занятие обнаружить среди листвы и травы крепкий боровик, подосиновик, хрупкую сыроежку или замечательный рыжик.
Грибы являются вкусным питательным продуктом. Они хороши и в грибнице, и с картошкой с луком. Из сушёных грибов делают икру или пекут вкусные пирожки.
Состав гриба
В грибах содержатся белки, углеводы, соединения азота, мицерин и клетчатка.
Она плохо усваивается желудком, и малышам употреблять грибы не рекомендуется.
1. Белки, содержащие в грибах, вполне могут заменить мясо.
2. Углеводов в грибах меньше, чем в растительных продуктах. Они состоят из грибного сахара и гликогена.
3. В съедобных грибах много витамина А, В, С, D и PP. Витамин А, или каротин имеется в лисичках, рыжиках.
Под их воздействием грибы имеют рыжеватый цвет.
4. В состав грибов входит калий, фосфор, натрий, кальций, железо. Их там не меньше, чем во фруктах.
5. В малых дозах в грибах содержится цинк, медь и фтор.
6. Учёные выделили в грибах больше 40 активных веществ. Некоторые грибы применяются в медицине.
Отравление грибами
Но вместе со съедобными грибами в лесу растут и другие грибы, которые грибнику лучше обходить стороной и в корзинку не класть.
Они вызывают отравление организма, от которого человек умирает. Точных методов, как отличить плохие и плохие грибы, нет. Надо брать лишь хорошо знакомые грибы.
Отравление наступает и с грибами, названными условно съедобными. Это сморчки, строчки, свинушки, волнушки.
Эти грибы сначала необходимо отварить, и первую воду слить, затем варить снова. Волнушки перед употреблением нужно хорошо просолить.
Яд, содержащий в грибе, проявляет себя только после некоторого времени. Тогда вылечить пострадавшего почти невозможно.
Ядовитые грибы. Бледная поганка
Является самым опасным грибом для человека. Каждый год на свете из-за неё погибают сотни людей. Отравляющим веществом в поганке является аманитотоксин.
В одной поганке содержится около 30 мг яда. Вполне достаточно для смертельного отравления одного человека.
Яд не растворяется в воде и сохраняет свои свойства после 20 минут кипячения. Аманитотоксин, попав в желудок, проявляет свои действия не сразу, а после 2-3 часа. Яд, попавший в кровь, удалить можно только в токсикологической клинике.
У пострадавшего проявляются признаки после 6 часов поедания поганки. У больного появляется обильное слюнотечение, сильная рвота, расстройство желудка. Он много теряет влаги и испытывает сильную жажду.
Многие пострадавшие утверждали, что поганка вкусом напоминает шампиньон. Отличить ей можно по клубневидному распуханию на низу ножки, оно покрыто плёнкой.
Под шляпкой имеется колечко бледно-зелёного или бледно-жёлтого оттенка. Пластинки на нижней стороне шляпки частые, чистые.
Мухомор
Красный мухомор не похож на другие грибы. А пантерный мухомор иногда путают с шампиньоном. Отличаются они по пластинчатым кольцам и припухлостям, которые расположены наверху и внизу ножки.
Яд мухомора – мускарин не приносит вреда насекомым, но 3-5 мг его являются смертельной дозой для пострадавшего. Столько яда имеется в 3-4-х мухоморах. Яд одного мухомора поражает нервную систему, не затрагивая внутренние органы.
В мухоморе содержится ещё токсоальбуминамин. Он действительно убивает мух. Признаки отравления мухомором появляются через полчаса после употребления.
Человек сильно потеет, у него расстраивается желудок, обильно течёт слюна, болит живот, ссужаются зрачки, падает артериальное давление, затрудняется дыхание.
Случается, что мухоморы, особенно в деревнях жители используют для приготовления отравы для мух. Иного из мухоморов делают настойку для растирания.
Дети по незнанию или родственники могут найти настойку и выпить её, как спиртное. Следует убирать грибы в недоступное для детей место. На бутылку с настойкой обозначать соответствующей надписью, напоминающей об отраве.
Ложные опята
Отравление опятами не приносит существенного урона организму. Они содержат меньше яда по сравнению с бледной поганкой и с мухомором.
Такие же симптомы случаются от условно съедобных грибов, если их предварительно не отварить и как следует не посолить.
Помощь при отравлении
Здоровье и жизнь пострадавшего зависит от того, как своевременно ему была отказана помощь. Она заключается в очищении желудка, выпив воду с содой.
Поможет так же несколько стаканов тёплой солёной воды. После чего необходимо вызвать рвоту. Но, сначала нужно позвонить в<<скорую помощь>>.
Больного надо уложить в постель, ему нельзя передвигаться и даже сидеть. При обезвоживании недостаток жидкости необходимо восполнить холодным чаем, молоком, кофе.
При малейшем сомнении подозрительный гриб лучше оставить в лесу. Не следует так же собирать грибы вблизи шоссейных дорого, недалеко от заводов и фабрик.
Там, даже съедобные грибы накопляют опасные для организма человека, вредные примеси.
Добавить комментарий
Грибы съедобные и несъедобные в картинках.
Грибы съедобные и несъедобные в картинках.hydra сайт Официальное зеркало Гидра
Картинки съедобных и не съедобных грибов
Поиск по названию Рецепты заготовки впрок Кулинарные рецепты Грибная медицина Опасные грибы Обратная связь
Съедобные грибы можно хорошо отличить от не съедобных по картинкам.
Этот грибной раздел содержит несколько картинок с изображениями съедобных и не съедобных грибов. Картинки собраны в листы так, чтобы Вам быо удобно распечатать их на бумаге для использования как памятки для прогулок в лесу в поисках вкусных грибочков.
Это конечно очень упрощенная схема и методика определения грибов, но она вполне может, помочь в определении съедобности грибов.
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Съедобные грибы в картиках.
Съедобные грибы в картинках.
Съедобные грибы на картинках.
Съедобные грибы в картинках.
Более полную информацию о съедобных грибах, а так же фотографии съедобных грибов Вы всегда можете видеть в разделах нашего сайта Съедобны грибы Дальнего востока и Фотографии грибов Приморского края. Названия и виды съедобных грибов Вы можете посмотреть в разделе Виды съедобных грибов. А в разделе Кулинарные рецепты Вы всегда найдете способы и подробные рецепты приготовления вкусных грибных блюд от автора сайта и из старинных кулинарных книг.
НЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Не съедобные ядовитые грибы в картинках.
ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
Не съедобные грибы в картинках.
Грибы съедобные и не съедобные в картинках.
На этих цветных таблицах с картинками грибо представлены миниатюры изображений. Если Вам не достаточно картинок такого размера или Вы желаете прочитать о грибах на этих картинках более подробную информацию — просто нажмите на картинку с изображениями интересующих Вас грибов и вы попадете в соответствующий раздел нашего сайта подробно описывающий вид и форму грибов и содержащий большие изображения (картинки) с грибами.
Перейти к классификаторам грибной энциклопедии вы можете с главной страницы нашего сайта Грибы Приморья..
(c) 2014 г.
Необычные грибы мира фото и название: пальцы дьявола, ушки..
Природа – просто поразительна. Многообразие форм флоры и фауны поистине впечатляет. Сегодня мы обратим пристальное внимание на царство Грибы. Нижеупомянутые экземпляры имеют такой непривычный внешний вид, что, на первый взгляд, невозможно сообразить, что это грибы.
Вы будете потрясены! Итак, 7 самых необычных и удивительных грибов в мире.Звездовик сводчатый (лат. Geastrum fornicatum)
Кажется, будто Земля-матушка решила сотворить гриб по образу и подобию человека. Звездовик сводчатый действительно напоминает человеческую фигуру. Также этот гриб похож на куполообразную земляную звезду. Поэтому в народе, в англоязычных странах, его так и называют. Второй вариант наименования – акробатическая земляная звезда.
В высоту он достигает 4-8 см. Обычно встречается поодиночке или небольшими группами в лесах Северной Америки и Европы, преимущественно в Мексике и на юго-западе Соединённых Штатов Америки. Если Вы обнаружите этот гриб, Вы должны знать, он несъедобный.
Дрожалка мозговая (лат. Tremella encephala) – лесной мозгЕсли мельком взглянуть на дрожалку мозговую, её невольно можно спутать с мозгом, небольшим, но всё-таки мозгом.
Дрожалка мозговая в разрезе.
Интересуетесь грибами? Прочтите 10 интересных фактов про грибы и грибки!
Бокальчик полосатый (лат. Cyathus striatus) – маленькое птичье гнездо с миниатюрными яйцамиКакая же крошечная птичка нашла это гнёздышко и отложила в нём яйца? Спокойно: это вовсе не дело крыльев миниатюрной пташки. Речь идёт о красивом грибе бокальчике полосатом, или, как его ещё именуют, циатусе полосатом. Вы можете найти эти интересные грибы летом и осенью на мёртвой древесине в районах с умеренным климатом по всей планете: в Азии, в Европе, в Северной, Центральной и Южной Америке, в Новой Зеландии. Цвет и размер бокальчиков полосатых может немного отличаться, но, как правило, они не больше 1 см в ширину и в высоту. Циатус полосатый имеет серую или коричневую окраску. К слову, в научной литературе крохотные «яйца» называются перидиолями.
Аурикулярия уховидная (лат. Auricularia auricula-judae) – лес всё слышитУши посреди леса? Это выглядит словно фильм Дэвида Линча. Но это может произойти с Вами в действительности. Вы даже можете съесть их, если захотите. На самом деле это грибы под названием аурикулярия уховидная. Их размер варьируется от 3 до 12 см. Встретить эти рыжевато-коричневые «ушки» можно во влажных местах, преимущественно на отмерших лиственных деревьях и кустарников. Грибы растут круглый год, однако чаще всего их можно обнаружить осенью. Они широко распространены в умеренном и субтропическом климате по всему миру.
Гриб аурикулярия уховидная в Азии, особенно в Китае, считается деликатесом. Его специально выращивают на мёртвой древесине, например, древесине дуба пробкового, бузины, банана райского. Будучи в Китайской Народной Республике, Вы можете попробовать китайский суп «Чёрный гриб», обязательный ингредиент, которого вышеупомянутый гриб. Также аурикулярия уховидная используется для приготовления салатов. В Китае, Гане, Нигерии полагают, что блюда из этих грибов являются лечебными. В частности китайцы, считают, что суп с «ушами» помогает в борьбе с простудой и лихорадкой.
Любите экзотическую кухню? Ознакомьтесь со статьёй и фотографиями необычной китайской еды!
Антурус арчера (лат. Clathrus archeri) – пальцы дьявола, осьминог или морская звезда?Когда гриб антурус арчера раскрывается, внешне он имеет сходство с морской звездой или осьминогом. Обычно имеет от 4 до 7 розовато-красных «щупальцев». В народе известен как пальцы дьявола, самый жуткий в мире гриб. Его легко распознать не только по внешнему виду, но и по ужасному неприятному запаху падали. Запах привлекает мух, которые распространяют споры. Растёт антурус арчера группами, зачастую среди древесных щепок, старых пней и залежавшейся листвы. Изначально он произрастал в Австралии и Тасмании, сейчас же его можно отыскать и в Европе, и в Северной Америке, и в Азии. Не пробуйте этот гриб в раскрытом состоянии, он несъедобен.
Нераскрытый гриб антурус арчера.
Если Вы будете прогуливаться по лесам Северной Америки и некоторых европейских стран, Вы можете обнаружить гриб с пугающим народным названием, кровавый зуб или дьявольский зуб. Хотя есть люди, которые смотрят на него с кулинарной точки зрения. Им гриб напоминает мороженое с клубничным сиропом.
«Кровоточить» ярко-красной жидкостью могут только молодые влажные грибы. Интересно, что жидкость содержит эффективный антикоагулянт. Пока гинделлум пека молодой, его легко идентифицировать, но по мере старения гриб становится бурым и невзрачным. «Кровоточащий» гриб несъедобен, хоть он и не токсичен. Он чрезвычайно горький на вкус. Размеры гриба колеблются от 5 до 10 см в высоту. Произрастает гинделлум пека на земле под хвойными деревьями, часто среди мхов. Между корнями некоторых деревьев и этими грибами устанавливаются взаимовыгодные отношения, происходит обмен полезными веществами.
Xylaria polymorpha – пальцы мертвецаКогда этот гриб встречается на пути, кажется, что мертвец пытался собственноручно выбраться из своей могилы. Но речь опять же идёт про грибы, народное название которых пальцы мертвеца. Несъедобные грибы Xylaria polymorpha появляются весной, чаще всего на повреждённых пнях или гнилой древесине. Сначала они синеватые или голубоватые, затем, к лету, грибы постепенно приобретают зловещий для человеческого взора вид. Polymorpha означает «много форм». Как подсказывает само название, форма грибов Xylaria polymorpha весьма разнообразна. Но в большинстве случаев форма булавовидная, то есть утолщённая на одном конце.
Молодые грибочки.
Зрелые чёрные грибы.
Xylaria polymorpha в разрезе.
Жуть! Вылитые пальцы зомби.
Как Вам подборка необычных грибов? Который из них удивил Вас больше всего? Поделитесь своим мнением в социальных сетях!
Некоторые из лучших съедобных грибов в Индии и во всем мире | Еда
Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 разновидностей грибов?
Однако не все грибы съедобны! Некоторые из них ядовиты и при употреблении вызывают серьезные проблемы с пищеварением. Это происходит из-за присутствующих в них определенных токсичных веществ. Большинство лесных грибов считаются ядовитыми, но выглядят очень похожими на обычные грибы. Фермеру требуются годы практики и технических ноу-хау, чтобы различать эти два понятия. При этом некоторые разновидности лесных грибов безопасны для употребления, но только в том случае, если они были правильно приготовлены.
Съедобные грибы — богатый источник витамина B, а также хороший источник калия и фосфора.Однако количество витамина D в грибах строго зависит от их обработки после сбора урожая и от того, сколько они получили солнечного света.
В Индии произрастает несколько видов грибов. К самым популярным съедобным относятся:
1. Шампиньоны
Это наиболее распространенная разновидность грибов, встречающаяся в Индии, а также их популярный выбор для приготовления пищи.У них мягкий вкус, мягкая текстура и молочный оттенок. Шампиньоны прекрасно подходят к итальянской кухне, а также используются для приготовления вкусного индийского карри. Говорят, что около 90% грибов, потребляемых во всем мире, представляют собой разновидности шампиньона. Знаете ли вы, что шампиньоны можно легко выращивать в горшке и дома?
2.Грибы Портобелло
Также известные как белые грибы, они выглядят как гигантские разновидности шампиньонов, но имеют древесный привкус. Хотя они могут вырасти до 10 дюймов в длину, их обычно собирают, когда они достигают одного дюйма в длину, и продают в сушеном виде. Это одни из самых ароматных грибов, поэтому их часто используют в кулинарии, особенно в итальянской.
3.Грибы шитаке
Этот сорт грибов с низким содержанием воды и обильными лечебными свойствами недавно стал популярным! Благодаря этому особое внимание уделяется их выращиванию в северных штатах Индии. У них просто восхитительный аромат дыма. При этом их включение в кулинарный мир было медленным путешествием, которому еще предстоит пройти долгий путь.
4.Грибы эноки
Редкий вид грибов с легким, почти фруктовым вкусом. Их внешний вид напоминает маленькие белые соломинки с крошечными шляпками на них. Нужно быть осторожным, чтобы знать, что они пережарены, так как тепло может действительно их сжать, и их будет неприятно есть. На самом деле их можно есть даже в сыром виде! Благодаря своей хрустящей текстуре они отлично подходят для украшения салатов и супов.
5.Морель Грибы
Также известный как грибы Гуччи в Гималаях, этот сорт особенно трудно выращивать, из-за чего его редко можно найти и он очень дорогой (стоит около рупий.30 000 за кг!). Внешний вид напоминает соты на ветке. Темно-коричневый цвет, их вкусовые характеристики похожи на грибы шитаке, за исключением того, что они намного древеснее и ароматнее.
6.Вешенки
Этот гриб «веерообразный», широко выращиваемый в тропических регионах, растет в Ориссе, Карнатаке, Махараштре, Западной Бенгалии и Мадхья-Прадеше. Они очень популярны в кулинарии и обладают мягким вкусом и запахом, которые усиливаются при нагревании. Этот сорт грибов, известный как «Дхингри», отличается ярко выраженным беловатым оттенком.
7. Соломенные грибы
Также известный как «китайские грибы», это популярная разновидность шампиньона.Они обладают мягким вкусом и ароматом и поэтому часто используются в кулинарии. В Индии их выращивают в Мадхья-Прадеше, Уттар-Прадеше, Андхра-Прадеше, Махараштре, Тамил Наду, Чхаттисгархе и т. Д.
Несколько других разновидностей съедобных грибов, найденных и выращенных по всему миру, включают:
1.Гриб львиная грива
Этот гриб с необычным названием имеет тоже довольно необычный вид! С крошечными белыми волосками, обрамляющими круглую фигуру… он похож на льва! Они принадлежат к той же семье, что и грибы Морель, и обладают сильным мясным вкусом. Эти грибы также известны своими противовоспалительными, желудочно-защитными и кардиозащитными свойствами и, следовательно, популярны в мире медицины.
2. Грибы лисички
Эти красивые желтые грибы, напоминающие дуло трубы, встречаются как в свежем, так и в консервированном виде.У них сильный перечный вкус, но нужно воздерживаться от их переваривания, так как это делает их жесткими и затрудняет их употребление. Они очень хорошо сочетаются с яйцами.
3. Грибы майтаки
Они выглядят как мясистая коричневая капуста и в основном выращиваются в США.Термин «майтаки» в переводе с японского означает «танцующие грибы». Они очень ценятся за их лечебные свойства, которые помогают укрепить иммунную систему. Грибы Майтаки также обладают гипогликемическими свойствами, что делает их особенно полезными для диабетиков и людей, страдающих высоким уровнем холестерина.
4.Ёжик гриб
Назван так из-за решеток под шляпкой гриба. Гриб ежа также известен как гриб «сладкоежка» из-за его сладко-орехового вкуса.При правильном приготовлении они приобретают приятную хрустящую текстуру.
5. Грибы Симедзи
Также известные как белые буковые грибы, они обычно выращиваются в Азии и Северной Европе. Белые грибы Симедзи обладают горьким вкусом, поэтому их нужно хорошо готовить.
Грибы восхитительны, но помимо восхитительного вкуса они еще и очень полезны для здоровья! Они являются прекрасным источником антиоксидантов, которые помогают вам оставаться активными и даже полезны для здоровья вашего сердца.
Вы часто едите грибы? Какие из них вы обычно используете и в каком стиле готовите? Поделитесь с нами своими рецептами, мы будем рады узнать больше…
Нарушение парадигм остаточных категорий и игнорирования важности неиспользуемых ресурсов: «жизненно важные» традиционные знания о несъедобных грибах и их существенное культурное значение | Журнал этнобиологии и этномедицины
Традиционные знания о несъедобных грибах
Выявлены несъедобные грибы
В общей сложности мы собрали 178 образцов грибов, которые члены местного сообщества считают несъедобными. Экземпляры принадлежат 45 родам; два из филума Ascomycota и 43 из Basidiomycota. С 15 семьями Agaricales был лучшим представителем ордена. Роды с наибольшим количеством видов: Amanita (12 видов), Cortinarius (9 видов), Russula (8 видов), Boletus, и Clitocybe (5 видов) ( Дополнительный файл 1).
Мы идентифицировали таксономические виды у 120 экз., Соответствующих 100 таксонам грибов. Из них 26 указаны в литературе как съедобные, 20 как несъедобные и 10 как токсичные; для остальных видов съедобность неизвестна (дополнительный файл 1).Среди видов, считающихся съедобными, мы обнаружили Neoboletus aff. erythropus ( hongo-rado ), Hygrophoropsis aurantiaca ( brindis ), Clavariadelphus truncatus ( bate ) и другие (дополнительный файл 1).
В обоих сообществах 14 видов были признаны несъедобными, а все несъедобные грибы — ядовитыми. Виды в таких категориях не демонстрируют точных закономерностей в отношении их биологических или экологических характеристик. Интересным открытием было то, что, по словам местных жителей, съедобные этнотаксы могут стать ядовитыми, если они слишком спелые. Это относится к Amanita rubescens ( mantecado de veneno ) и Laccaria trichodermophora (ядовитый xōlētl / xōlētl de veneno ). Другие могут стать ядовитыми после окончания сезона кормодобывания, например, Lyophyllum gpo. декаст (гриб кустарный / hongo de mata / xolete ).
Идентификационное отношение
Во время посещения лесов мы наблюдали, как люди по-разному относятся к несъедобным грибам.Есть группа несъедобных грибов с именами собственными — cītlal-nanacatl и hongo-rado — , которые можно легко идентифицировать даже издалека. С ними обращались с определенной близостью, знакомством и даже с удовольствием. Тем не менее, люди намеренно уничтожали их в качестве предупреждения, чтобы указать, что они ядовиты, и чтобы другие не могли их собрать.
Другая группа грибов не имела собственных имен ( camarón и i-tlatla в cuā-te-cax ). Они были выбраны, например, обучение, шутки, удовлетворение любопытства и подтверждение их личности. Их обнюхивали, пробовали, наблюдали, а затем уничтожали. Процесс идентификации проводился в три этапа: сомнение, проверка и подтверждение (рис. 2).
Рис. 2Этапы процесса распознавания несъедобных грибов. a За образцом внимательно наблюдают; одна из его черт вызывает сомнения. b Указанный признак подтвержден. c Образец признан съедобным или отклонен как несъедобный.Г-жа Хермелинда держит в руках xo-tomāh
У третьей группы не было собственных имен, и ее так и не собрали. Хотя мы спрашивали об этих видах, местные жители явно были к ним безразличны и поэтому не уничтожают их ( hongo venenoso ).
Местная номенклатура грибов
Мы получили 179 местных наименований (76 в FJM, 87 в SIBS и 16 общих) несъедобных грибов, 29 на науатле, 97 на испанском языке и 53 смешанных (сочетание науатльского и испанского языков). ).Традиционные названия соответствовали 130 родам, 47 таксономическим видам и двум высшим отрядам. Местные названия не соответствовали научным названиям в соотношении 1: 1; поэтому мы сгруппировали местные названия в этнотаксоны и определили соответствующий род и вид (Таблица 1). В общем, испаноязычные метисы из FJM и носители науатль из SIBS обозначали названия несъедобных грибов, проводя сравнения со съедобными грибами. Местные испанские имена состояли из двух слов, существительного и модификатора, в то время как имена науатль были сформулированы с использованием первичной и вторичной лексемы.
Таблица 1 Номенклатура этнотаксонов несъедобных грибов в изученных сообществах в Тласкала, МексикаПервичная лексема была образована корневым или ядерным модификатором, который обычно соответствовал названию сходного съедобного гриба или «съедобного двойника». Вторичная лексема или модификатор marginal квалифицируют первую и обычно относятся к атрибуту несъедобности. В частности, в SIBS вторичная лексема состояла из относительного существительного i-tlatla в слове , которое указывает на родство, и за ним последовал термин для аналогичного съедобного аналога, например i-tlatla в tlalpīltzal .
Однако в номенклатуре наиболее важных с культурной точки зрения несъедобных грибов был контраст. У них было собственное имя, которое не относилось к съедобному двойнику, даже если он существует. Так обстоит дело с Amanita muscaria ( cītlal-nanacatl / ajonjolinado ) и Neoboletus aff. erythropus ( hongo-rado ) в FJM. Эти собственные имена для несъедобных видов могут содержать модификаторы, указывающие на конкретные признаки, которые действуют как дифференциаторы между разновидностями, например, ajonjolinado blanco de encino , cītlal-nanacatl blanco de oyamel .До 40% местных названий были упомянуты как минимум четырьмя людьми, и в целом эти названия были описательными ( cuerudo , volcancito , ruleta , vidrioso и т. Д.) Ссылками на элементы окружающей среды, такие как животные ( uña de ratón , venadito , pipilo ) или ссылки на характеристики ( señoritas , oreja de diablo и т. д.).
Двойное мировоззрение
Люди из обоих сообществ, которые мы изучали, концептуализировали несъедобные грибы как существующие вместе с аналогичным съедобным грибом, и эта концепция возникла из восприятия двойственности между хорошим (съедобным) и плохим (ядовитым).Местные названия были ярким примером такого двойного восприятия; Фактически, люди заявляли, что для того, чтобы знать съедобный гриб, необходимо знать его ядовитый аналог. Это помогает предотвратить ошибки, которые могут поставить под угрозу здоровье. В обоих сообществах люди думали, что токсичный элемент очевиден в морфологии грибов: «Съедобные и ядовитые грибы на первый взгляд очень похожи, но если вы их хорошо знаете, вы можете увидеть разницу между ними».
На рисунке 3 показано двойное восприятие несъедобных грибов, о котором говорят более 10% людей из обоих сообществ. Для членов сообщества FJM и SIBS связь между съедобными и несъедобными грибами была очень узкой, и они даже считали, что один не может существовать без другого. Это свидетельство мысли, которая утверждает, что во вселенной существует равновесие; не может быть больше плохого, чем хорошего, так как хорошее контролирует плохое, и наоборот.
Рис. 3Примеры двойственности съедобных и несъедобных грибов
В FJM респонденты даже сравнили двойственность хороших и плохих грибов с рождением близнецов; где, согласно их убеждениям, один получит хорошие атрибуты, а другой — плохие.В SIBS люди использовали существительное i-tlatla в слове «», означающее «двойник» для обозначения хорошей и плохой двойственности.
Идентификационные критерии
Всего опрошенные назвали 101 идентификационный критерий для несъедобных этнотаксонов, которые сгруппированы в 32 общих и 87 частных критериев. Оба изученных сообщества основывались на своей идентификации по 34 основным критериям (численность, неприятный внешний вид, изменение цвета после грубой обработки, жабры, плодовое тело, цвет ножки и ворса, консистенция, форма и толщина плодового тела, отсутствие червей, форма гимения, pileus орнамент, вкус и площадь поверхности). Это были наиболее информативные, подробные и конкретные критерии, которые иногда включались в традиционные местные названия грибов. И наоборот, многие специфические критерии использовались исключительно в одном из двух сообществ, 24 в FJM (например, большой локулус, плоский ворс и частичная вуаль) и 43 в SIBS (изменение цвета по мере созревания, цвет гимения, кожистая кутикула, маленькая ножка). , размер и толщина ворса и быстрое разложение).
Эти критерии идентификации являются свидетельством того, что традиционные методы идентификации грибов основаны на характеристиках свежих грибов, в то время как некоторые атрибуты, такие как цвет, размер, текстура, толщина, вес, запах, вкус, консистенция и биотическая среда, среди прочего, необходимы для того, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.Эти критерии связаны с основными характеристиками, которые используются в классической таксономии для различения организмов на родовом уровне, например, чешуйки на пилеусе для рода Amanita; изменение окраски после грубой обработки на Boletales; схемы ветвления для кораллоидов; зубчатый гимений для Sarcodon и Phellodon и цвет спор для различения разновидностей (рис. 4).
Рис. 4Идентификация несъедобного гриба по сравнению с аналогичным съедобным аналогом. a Phellodon niger — Sarcodon sp. (на науатле, I-tlatla in tlapītzal ), отличается неприятным внешним видом, а именно отчетливым сочетанием цветов (черный, коричневый и фиолетовый), зубчатым гимением («нижняя сторона похожа на маленькую щеточку») и очень шелушащиеся чешуйки («верхняя часть кепки не выглядит гладкой, как будто скручивается»). b Tlapītzal ( T. floccosus ) Один из самых популярных грибов в общине Сан-Исидро-Буэнсусесо (SIBS)
В обеих деревнях мы наблюдали консенсус относительно конкретных критериев идентификации наиболее важных в культурном отношении не- съедобные грибы ( ajonjolinado — cītlal-nanacatl , pancita venenosa — popozoh-rrabia , panté de veneno — xo-tomāh de veneno , xo-tomāh de veneno , xo-tomāh de veneno , escobeta de veneno — escobeta de veneno — escobeta de veneno — венено корнета — венено ). Между тем, для менее значимых этнотаксонов, чем меньше они были актуальны, тем менее точными были критерии и не было единого мнения.
Системы классификации
В обоих сообществах мы определили систему классификации, основанную на антропоцентрической полезности. Он создал общую группу, грибы / hongos /, nanacatl , которая была разделена на две подгруппы: (1) съедобные грибы / hongos пищевых продуктов / cualinanacatl (включающие все грибы, входящие в их рационы), и (2) ядовитые грибы / hongos venenosos / pitzō-nanacatl (включая все несъедобные грибы или грибы неизвестной съедобности).Однако и лексические аспекты местных названий, и критерии идентификации относятся к признакам, которые можно разделить на более сложные подразделения (рис. 5). Это предложение классификации соответствовало иерархической схеме включения, основанной на структурных критериях морфологической идентификации (форма, цвет, среда обитания, субстрат, запах, вкус, консистенция), чтобы отличить несъедобные виды от съедобных.
Рис.5Иерархическая таксономия несъедобных грибов
Использует
В обоих сообществах большинство людей (55.5% в FJM и 66,6% в SIBS) заявили, что несъедобные грибы бесполезны. Однако значительная часть населения упомянула различные антропоцентрические категории, такие как медицина (18,5% в FJM и 11,1% в SIBS), наркотики (3,8% в FJM и 3,7% в SIBS) и инсектициды (3,8% в FJM и 11,1% в FJM). % в СИБС). Использование грибов в качестве инсектицида было наиболее распространенным в SIBS, и его отнесли к A. muscaria , который также был признан лекарством при употреблении в небольших количествах, чтобы вызвать рвоту (текущее использование) или контролировать тахикардию (прекращенное использование).Этот вид также считался съедобным при условии удаления чешуи и кутикулы. Лекарственные и кулинарные применения A. muscaria исчезли, потому что в основном старики использовали грибы для таких целей.
В FJM 25,6% опрошенных отметили, что Neoboletus aff. erythropus ( hongo-rado ) продается на основных рынках Пуэблы и Мехико. Продажа этого гриба произошла недавно, и сборщики грибов / hongueros должны были смириться с мыслью, что этот гриб используется в качестве лекарства в обоих городах, прежде чем они согласятся продать образец, который они считали ядовитым. .В настоящее время существуют семьи, специализирующиеся на сборе этого вида, и они получают значительную экономическую выгоду от сбора нескольких килограммов в день. Тем не менее, лекарственное использование гриба еще не интегрировано в традиционную практику FJM, поскольку люди там все еще считают его ядовитым грибом, но имеющим коммерческое применение.
Симптомы и местные средства, используемые для лечения мицетизма
Хотя большинство членов обоих сообществ связывали потребление несъедобных грибов со смертью (49% в FJM и 59% в SIBS), они признали, что некоторые из этих грибов вызывают только определенные интоксикации (38% FJM и 30% SIBS), галлюцинации (3% FJM) и даже рак (1% FJM и SIBS). Опрошенные отметили, что интоксикации не одинаковы, но каждый гриб имеет особый тип яда и, следовательно, симптомы после употребления в пищу специфичны, от желудочно-кишечных проблем до смерти (рис. 6).
Рис. 6Симптомы употребления несъедобных грибов, в процентах упоминаний
В этих двух сообществах значительная часть опрошенных указала, что не существует каких-либо существующих местных средств от интоксикации, вызванной потреблением диких грибов (20% в FJM и 49.2% в СИБС). Они считали, что единственный выход — это проконсультироваться с врачом для получения соответствующих лекарств. С другой стороны, 32% опрошенных в FJM и 31,6% в SIBS заявили, что существуют местные средства правовой защиты, которые могут уменьшить дискомфорт, вызванный интоксикацией, и даже помочь предотвратить смерть.
Таким образом, существуют традиционные средства, направленные на смягчение симптомов, вызванных отравлением грибами. Например, лечение проблем с желудочно-кишечным трактом состоит в том, чтобы выпить комбинацию чесночного чая, уксуса и молока, чтобы очистить человека от проглоченного гриба, устраняя последствия интоксикации. За этим средством следует настой из перечной мяты, ромашки и скунса epazote ( Chenopodium ambrosioides L.), чтобы облегчить дискомфорт в желудке. Интересно, что специалисты SIBS упомянули, что употребление алкогольных напитков, таких как пульке (ферментированный сок примерно видов агавы ) и aguardiente (тростниковый раствор), является одним из наиболее эффективных лекарств от отравления грибами.
На обоих участках знания о грибах были распространены среди взрослого населения и были связаны с полом.Женщины — это те, кто отправляется в лес в поисках ресурсов и лекарственных растений, в то время как мужчины, посвящающие свои дни сельскому хозяйству, демонстрируют более подробные знания о средствах от симптомов интоксикации. Такие знания имеют большую ценность и способствовали тому, что отравление в этом районе остается низким; есть годы, в которых не было зарегистрировано ни одного случая отравления.
Культурное значение
Показатели культурного значения показали, что наиболее важными этнотаксами для обеих общин были Amanita muscaria ( ajonjolinado-cītlal-nanacatl ), N. aff. erythropus — Xerocomellus chrysenteron ( hongo-rado — panté , venenoso-xo-tomāh rabia ) и Suillus pseudobrevipes / S. tomentosus ). При сравнении таксонов, используемых в обеих деревнях, в FJM N. aff. erythropus ( hongo-rado ) был этнотаксоном, отличным от остальных видов Boletales, в то время как в SIBS этот вид считался частью этой группы.Для статистического анализа: N. aff. erythropus помещали в Boletales (таблица 2).
Таблица 2 Культурное значение несъедобных грибов, присутствующих в изученных сообществах в Тласкала, МексикаВ FJM наиболее важными таксонами были A. muscaria ( ajonjolinado de veneno ), Pholiota sp. 1/ Psathyrella sp. 1 ( xolete de veneno ) и N. aff. erythropus ( hongo-rado ).Наиболее часто упоминается A. muscaria ( ajonjolinado de veneno ) с явным отличием этого вида от остальных (дополнительный файл 2). В SIBS Boletales ( xo-tomāh de veneno ), A. muscaria ( cītlal-nanacatl ) и Sarcodon spp./ Phellodon spp. ( tlalpīltzal de veneno ) были наиболее часто цитируемыми. Хотя в JM заказ Boletales получил наивысшую оценку — A.muscaria ( cītlal-nanacatl ) чаще упоминалась первой, что объясняет ее более высокий порядковый номер ранга (дополнительный файл 3). Кроме того, не было консенсуса между обоими сообществами по статусу двух наиболее важных таксонов ( A. muscaria в FJM и Baorangia aff. bicolor , N. aff. erythropus и Xerocomellus. chrysenteron в СИБС).
Определение диких мичиганских грибов, которые можно употреблять в пищу
Даже «съедобные» грибы требуют правильного обращения, чтобы предотвратить болезни.
Апрельские дожди приносят майские цветы… и грибы! Многие мичиганцы мечтают о сборе урожая грибов с ранним таянием снега, особенно желанных весенних сморчков, но знаете ли вы, что некоторые съедобные грибы все еще могут вызывать у вас тошноту? Из 2500 видов крупных мясистых грибов в Мичигане только 60–100 из них считаются безопасными для употребления в пищу. Это предложение должно вызвать два вопроса: почему 60–100, а не точное число, и что означает «в целом»?
Ответы на оба эти вопроса взаимосвязаны.«Обычно» означает, что в большинстве случаев гриб употребляется без вреда для здоровья, если с ним правильно обращаться и готовить. Однако всегда есть исключения из правил, и иногда эксперты по грибам расходятся во мнениях относительно вероятности того, что конкретный гриб вызывает болезнь. Например, настоящих сморчков ( Morchella, spp.), Как правило, безопасно есть, если они были тщательно приготовлены. Однако употребление сырых сморчков может вызвать расстройство желудка. Кроме того, у некоторых людей есть аллергия или непереносимость определенных видов сморчков.По этим причинам сморчки считаются безопасными для употребления, но в первый раз их следует употреблять с осторожностью. Другой пример — «лесной цыпленок» или серный шельф ( Letiporus sulfureus ). Общая съедобность этого гриба зависит от того, на каком дереве он растет. Как правило, этот вид, собранный с лиственных пород деревьев, съедобен, но собранный с хвойных пород или саранчи часто токсичен.
В Мичигане насчитывается 50 видов больших мясистых грибов, которые, как известно, токсичны для человека.Уровни токсичности варьируются между видами и варьируются от «смертельно ядовитого» до «случайного желудочного расстройства». Некоторые из смертоносных видов, особенно из семейства Amanita , чрезвычайно опасны, потому что симптомы не проявляются в течение 6–36 часов после приема внутрь, что слишком поздно для единственного противоядия — желудочного насоса. Еще одна группа ядовитых грибов, о которой следует знать этой весной, — это ложные сморчки. В их число входят Gyromitra esculenta (также называемый бифштексом), Verpa conica и Verpa bohemica .Их часто принимают за настоящие сморчки, потому что они похожи друг на друга и растут рядом со сморчками. Однако они могут привести к смертельному исходу. Хотя некоторые люди ели эти грибы без болезней, они часто вызывают рвоту, диагрею и судороги, а также могут вызвать почечную недостаточность и смерть. Количество яда может варьироваться от гриба к грибу, что заставляет людей думать, что, если они съели один и выжили, они могут съесть и другие, что не соответствует действительности. Ядовитые грибы также могут вызывать реакции аллергического типа или галлюциногенные реакции.
Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует следующее, чтобы избежать отравления грибами:
- Никогда не ешьте грибы, если вы не уверены в их идентификации.
- Тщательно приготовьте все грибы и никогда не ешьте лесной гриб в сыром виде.
- Будьте осторожны, когда впервые едите новый гриб — съешьте только небольшое количество и подождите несколько часов, чтобы убедиться в отсутствии реакции. Некоторые виды грибов вступают в реакцию с алкоголем, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие именно, и избегайте употребления алкоголя (в течение 2-3 дней) с этими видами.
- Сохраните небольшую часть каждого съеденного нового гриба, так как он будет полезен медицинскому персоналу в случае, если кто-то заболеет.
- Никогда не пробуйте грибы, которые в целом считаются небезопасными. Для получения дополнительной информации о съедобных грибах посетите Американскую микологическую инструкцию на Среднем Западе или загрузите документ «Не собирайте яд», который является отличным справочником по ядовитым грибам в Мичигане.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеDeep Shrooms: классификация изображений грибов
Deep Shrooms — это проект трех студентов из Хельсинкского университета (HY): Теему Койвисто, Туомо Ниеминена, Йонаса Харьюнпяя.Проект относится к модулю курса HY «Введение в науку о данных» (осень 2017 г.). Цель проекта — разработать приложение для смартфона, чтобы классифицировать лесные грибы на съедобные / несъедобные на основе изображения, поступающего с камеры пользователя.
В проекте используются инструменты обработки данных, машинного обучения и интерактивного проектирования приложений. Естественно, проект разбивается на три части: (1) получение и преобразование данных, (2) обучение классификатора, (3) создание интерактивного приложения.
В этой записи блога мы опишем наш проект. Мы продемонстрируем правильность наших классификаторов с помощью сводной статистики, которая сообщает о точности и предсказательной способности нашей модели. Мы будем уделять пристальное внимание возможным ложным съедобным: мы не хотим, чтобы пользователи нашего приложения в конечном итоге ели ядовитые грибы. Мы надеемся, что приложение станет забавным инструментом для любознательного грибника.
Код проекта находится на GitHub.
Введение домена
Muhsrooms можно разделить на несколько категорий в зависимости от съедобности.Причины, по которым вы не хотите есть гриб, включают плохой вкус и яд. Возможна также дальнейшая классификация по вкусу, а в некоторых случаях яд можно удалить путем приготовления. Правильная классификация найденного гриба — основная проблема, с которой сталкивается грибник: охотник хочет избежать несъедобных и ядовитых грибов и собрать съедобные грибы.
Люди обычно очень хорошо классифицируют предметы по внешнему виду и другой доступной информации. На основании экспертных знаний для классификации грибов полезна следующая информация:
- Участок, где растет гриб: на земле или на дереве.
- Если он растет на земле, это может быть сапротроф детрита (karikkeen lahottaja), микориза (juurisieni), которая представляет собой особый тип грибов, живущих на корнях дерева, или это может быть сапротроф дерева, но дерево находится на уровне земли.
- Если он растет на дереве, подумайте, хвойное это (хавупуу) или лиственное дерево (лехтипуу). Некоторые виды растут только на очень специфической древесине, например, на дубе.
- Под шляпкой гриба могут быть разные типы жабр в различных комбинациях.
- Поверхность шляпки — очень хороший классификатор гриба. Структуру может быть невозможно узнать по картинке.
- Цвет гриба сильно варьируется в зависимости от влажности и возраста гриба. Во время дождя цвета становятся глубже и отчетливее. Молодые грибы имеют более насыщенный цвет, чем старые. Солнечный свет может сделать цвета менее яркими.
- Stipe ( jalka по-фински) гриба может указывать на много информации от гриба.Тонкие и толстые формы более характерны, чем средний размер.
- Географическое расположение грибов может быть полезным, поскольку некоторые виды, вероятно, не растут повсюду в Финляндии.
- Обоняние и прикосновение также могут помочь в классификации.
Введение в техническую информацию
Конкретная цель нашего проекта — создать приложение для смартфона, которое классифицирует введенные пользователем изображения лесных грибов на съедобные и несъедобные с использованием классификатора машинного обучения на основе сверточной нейронной сети (CNN).CNN: s — это новейшие достижения в области распознавания изображений.
Для обучения такого классификатора нам понадобится большое количество изображений ранее классифицированных грибов, которые можно использовать в качестве примеров. Мы не можем просто использовать какие-либо изображения грибов, поскольку они должны иметь надежный ярлык съедобности. Именной бирки могло быть достаточно, поскольку съедобность могла быть извлечена отдельно на основе имени. Нам также необходимо нормализовать размер и форму любых изображений, которые мы будем использовать, поскольку обычно алгоритмы классификации предполагают заранее заданные размеры ввода.
Мы будем использовать только изображения в качестве входных данных, поэтому такие функции, как запах и местоположение, не будут использоваться нашим классификатором. Мы также не ожидаем, что сможем явно извлечь важные функции, представленные в предыдущем разделе. Однако мы ожидаем, что наша модель сможет неявно выделить некоторые важные особенности, связанные с внешним видом. Это связано с тем, что CNN выполняет извлечение признаков неявно на основе входного изображения, используя свои сверточные слои. Это «просто» вопрос определения структуры сети таким образом, чтобы сеть могла извлекать информацию, необходимую для задачи классификации.
Как уже упоминалось, нам следует обратить пристальное внимание на возможность подделки съедобных продуктов. Вместо того, чтобы просто выводить двоичный класс, мы вместо этого предоставим пользователю с вероятностью , что у него в руках окажется съедобный гриб. Если пользователь обнаруживает, что вероятность съедобности высока, он может решить собрать гриб и провести дальнейшие исследования дома. Таким образом, наше приложение — это инструмент для принятия решения, собирать ли гриб, а не инструмент для принятия решения, есть ли гриб.
http://www.mushroom.world содержит большую базу данных с изображениями грибов и такой информацией, как статус их съедобности. База данных недоступна напрямую, поэтому мы создаем веб-парсер, который извлекает информацию с веб-сайта. Для каждого гриба мы собрали URL: s для доступных изображений гриба, а затем загрузили изображения. Мы смогли получить 536 изображений 166 различных грибов в качестве базового набора данных. Мы также собрали названия грибов на английском и латинском языках и использовали внешний источник данных, чтобы получить названия на финском языке.
В Mushroom.world съедобность грибов была разделена на 7 различных классов: «съедобные», «съедобные и полезные», «съедобные и превосходные», «несъедобные», «съедобные в приготовлении», «ядовитые», «смертельно опасные». ядовитый ». Из-за небольшого количества доступных данных мы решили рассматривать проблему как задачу двоичной классификации и сузили статус съедобности до съедобного по сравнению с несъедобным. Мы отнесли «съедобный» к категории «несъедобный», что означает, что в нашем определении «съедобный» гриб не требует предварительной обработки и всегда безопасен для употребления в пищу.
Изображения и метаданные хранятся как на Google Диске, так и в Amazon S3. Исходные снимки были очень хорошего качества и поэтому занимали много места. Мы использовали сжатие .jpg и изменили размер изображений. В исходном наборе изображений размеры сильно различались. Чтобы решить эту проблему, мы стандартизировали изображения до размера 480×480, добавив к отсутствующему размеру значения краев.
Изображения окрашены, поэтому, более конкретно, одно изображение представлено тремя сложенными матрицами 480×480 (по одной для каждого красного, зеленого и синего значений на изображении) со значениями от 0 до 255.Чтобы избежать численных проблем при обучении нашей модели, мы изменили представление с исходной шкалы 0–255 на шкалу 0–1.
Наш набор данных о грибах содержит несколько сотен изображений. Однако хорошо известно, что методы глубокого обучения начинают хорошо работать, когда объем данных намного больше, предпочтительно в десятках тысяч, если не миллионах примеров. Мы были не на должном уровне.
Мы решили «обмануть», искусственно увеличив количество уникальных обучающих примеров, внося небольшие искажения в изображения.Мы использовали библиотеку глубокого обучения keras для создания генератора изображений, который вместо исходных изображений создает бесконечный поток случайно измененных изображений.
Примеры использованной стратегии увеличения изображения
Наш классификатор представляет собой сверточную нейронную сеть (CNN), состоящую из
- 3 сверточных слоя, за каждым из которых следует объединяющий слой
- Полностью связанный слой
- Выходной слой с одним узлом, выводящий значение вероятности
Архитектура нашей модели представлена на рисунке ниже.Архитектура была получена путем сочетания примеров и рекомендаций, а также наших собственных экспериментов.
Архитектура нашего CNN
Сверточные слои
Сверточные слои сети важны, поскольку их цель — научиться распознавать и извлекать важные особенности из входных изображений. Технически сверточные слои используют свертку матриц для этой задачи. Свертка матриц — это линейная операция, которая преобразует входные данные путем «скольжения» матрицы свертки 3 x 3 (в нашем случае) по входному массиву и создает новую карту характеристик , т.е.е. новое представление ввода. Для цветных изображений матрица свертки сначала смотрит на область в верхнем левом углу размера (3,3,3) и производит единичный вывод, выполняя матричное умножение по этой области. Затем он перемещается на один пиксель вправо и делает то же самое, продолжая движение по всему изображению.
Результатом вышеуказанной операции является карта характеристик (478, 478, 1); новое представление входных изображений. Представление зависит как от введенных изображений, так и от значений в матрице свертки, которые рассматриваются как параметры в сети.Параметры оцениваются во время обучения для создания оптимальных карт характеристик.
Глубина наших трех сверточных слоев составляет 32, 64 и 64. Это означает, что в первом слое операция свертки выполняется отдельно 32 раза 32 различными матрицами свертки, создавая карту признаков размера (478, 478, 32) . Во втором и третьем сверточных слоях операция выполняется 64 раза.
Активация ReLU и максимальное объединение
За каждым сверточным слоем следует выпрямленный линейный блок (ReLU).ReLU — это простая нелинейная функция, которая выводит:
макс. (0, вход)
Целью активации relu является внесение нелинейности в карты характеристик. Свертка матриц — это линейная операция, и наиболее интересные аспекты изображений обычно нелинейны.
За каждой сверткой также следует объединение , что является простым способом уменьшить размерность проблемы и, следовательно, помочь в обобщении. Мы использовали максимальный пул с размером пула (2,2), который вдвое уменьшает входные данные как по вертикали, так и по горизонтали, выводя максимальное значение из двух непересекающихся последовательных значений в карте функций.
Плотные слои и вывод
После трех сверточных слоев наша модель имеет полностью связанный слой с 64 узлами. Это означает, что каждый узел использует выходные данные каждого предыдущего узла в линейном уравнении. Затем каждый узел использует активацию ReLU для введения нелинейности.
Наконец, один выходной узел подключается к каждому из предыдущих полностью подключенных 64 узлов. За линейными уравнениями снова следует нелинейное, на этот раз сигмовидная функция, которая выводит значения от 0 до 1.Поскольку наша цель является двоичной (съедобной или нет), эти значения можно интерпретировать как вероятности, и их можно использовать для прогнозирования класса изображения. Естественный выбор — считать гриб съедобным, если вероятность того, что он будет съедобным, составляет не менее 0,5. Однако это не единственный возможный выбор, так как можно быть более консервативным, чтобы не собирать ядовитые грибы.
Данные изображения были разделены на наборы для обучения и тестирования с разделением от 80% до 20%. Затем CNN была обучена путем подачи в нее небольших пакетов данных дополненных изображений из обучающей выборки, по 32 изображения за раз.Каждое слегка измененное изображение пропускалось через сеть 100 раз, то есть сеть обучалась на 100 эпохах .
На рисунке ниже показана точность обучения и тестирования для каждой из эпох. Можно видеть, что, хотя точность обучения имеет тенденцию к увеличению, точность тестирования в среднем стабильно составляет 55%, что является очень низким показателем.
Обучение и проверка точности нашего CNN по эпохам
Следует отметить, что идентичная сеть была обучена с использованием той же стратегии, но, возможно, с другими данными обучения и тестирования, и эта сеть достигла более высокой точности тестирования (та же сеть была обучена снова для отображения истории обучения выше).Вполне возможно, что из-за небольшого количества данных обучающий набор может не включать подходящие примеры всех съедобных и несъедобных грибов, доступных в наборе данных, что, естественно, повлияет на производительность.
После того, как сеть обучена, ее можно использовать для прогнозирования. Наша модель выводит единственное значение, описывающее вероятность того, что гриб можно съесть.
Пример предсказания CNN
Точность и отзывчивость
Поскольку наша модель выводит вероятность съедобности, пользователь может выбрать только те грибы, которые имеют очень высокую вероятность съедобности.Чем выше порог вероятности, который выбирает охотник за грибами, тем меньше вероятность того, что он соберет ядовитый или несъедобный гриб (высокая точность). Однако компромисс заключается в том, что с высоким порогом вероятности охотник также с большей вероятностью оставит несколько съедобных грибов в лесу (низкий уровень отзыва).
На рисунке ниже показана точность и отзывчивость нашего классификатора в зависимости от выбранного порога вероятности.
Точность и отзывчивость нашего классификатора грибов по порогу вероятности.Вероятности даны в процентах по оси x.
Как упоминалось ранее, нашей целью было создать мобильное приложение для классификации грибов. Насколько сложно может быть создание простого приложения?
Оказывается, это чертовски сложно, когда инструмент пытается активно бороться с вами. React-Native, хотя и отполированный и простой в использовании, на самом деле не работал с react-native-camere
, в котором использовался собственный модуль камеры. После долгих утомительных часов в конце концов был создан прототип, но было слишком сложно довести его до состояния, при котором он мог бы пригодиться.
Итак, вместо этого мы сосредоточились на MVP (Minimal Viabl Product), который был серверной частью, обслуживающей модель, и своего рода веб-сайтом для демонстрации результатов. Для обслуживания модели было два варианта: либо сверхсложное обслуживание Tensorflow, либо простой сервер Python, который просто загружает модель и использует прогноз для каждого отправленного изображения гриба.
Следуя некоторому руководству, найденному на Youtube, был создан прототип сервера с использованием Flask и грубого интерфейса с помощью React. Пользователь может либо загрузить свое собственное изображение для классификации, либо просто щелкнуть несколько предварительно созданных изображений, уже размещенных на сервере.
https://teekoivi.users.cs.helsinki.fi/
Список 24 токсичных разновидностей, которых следует избегать — WhyFarmIt.com
Собирательство грибов — уникальное хобби, пользующееся культом. Однако, учитывая более чем 14 000 видов грибов, бывает сложно определить, какие грибы являются съедобными, токсичными или психоделическими.
В этом руководстве будут рассмотрены некоторые часто встречающиеся виды токсичных грибов, которых следует избегать.
Ядовитые грибы, обычно встречающиеся во дворах и садах Смертельная шапка ( Amanita phalloides )Грибы смертоносной шапочки обычно встречаются в Европе, но теперь их можно найти и в других регионах благодаря выращиванию неместных древесных пород.
У этих смертоносных грибов белый стебель, белые жабры и шляпка от белого до светло-зеленого цвета.
Он получил название «смертная казнь», потому что это один из самых ядовитых грибов в мире; всего половина гриба может убить взрослого человека.
- Другие имена: Смертельная шапка Мухомор
- Место обитания: Дубовые леса
- Похожие виды: Гриб Цезарь, соломенный гриб (оба съедобные)
- Токсичность: Высокая
Ангел-разрушитель — это имя, которое чаще всего ассоциируется с Amanita bisporigera , но это имя также используется для A.ocreata , A. virosa и A. verna .
Первоначально считавшиеся отдельными видами, теперь ученые считают, что это все разновидности A. bisporigera .
Эти грибы все белые и считаются одними из самых токсичных видов грибов в мире.
- Другие названия: Гриб дурака
- Среда обитания: Лесные массивы, травянистые луга
- Похожие виды: Шампиньон, шампиньон, конский гриб (все съедобные)
- Токсичность: Высокая
Хотя фальшивый зонтик — наиболее часто употребляемый ядовитый гриб в Северной Америке, к счастью, он не смертельный.
Этот гриб вызывает желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и диарея, при употреблении в пищу.
Фальшивый зонтик обычно встречается на ухоженных лужайках, что является одной из причин, по которой его часто используют.
Гриб большой, с не совсем белой шляпкой, напоминающей зонтик, торчащий среди окружающей травы. Мы подробно рассмотрим этот гриб здесь.
- Другие названия: Lepiota с зелеными спорами, рвота
- Среда обитания: Травяные поля и лужайки
- Похожие виды: Гриб-зонтик (съедобный)
- Токсичность: Средняя
Воронка из слоновой кости — это преимущественно белый воронкообразный гриб, который растет на травянистых лугах и лужайках.
Основные симптомы отравления включают потливость и слюноотделение, но также могут возникать боли в животе и проблемы с пищеварением.
Смерть от отравления наступает редко, и существует множество противоядий.
- Другие названия: Гриб пота
- Место обитания: Газоны, луга
- Похожие виды: Ложный шампиньон (ядовитый), шампиньон фея кольцо (съедобный)
- Токсичность: Средняя
Conocybe filaris — это название, обычно встречающееся в полевых справочниках по грибам, но Conocybe filaris — правильное научное название этого гриба.
У этого высокого тонкого гриба коричневая шляпка. Гриб содержит аматоксины, поражающие печень и вызывающие смертельные отравления
- Другие названия: Pholiotina rugosa
- Среда обитания: Газоны, компост
- Похожие виды: Psilocybe cyanescens , Psilocybe subaeruginosa (психоделики)
- Токсичность: Высокая
Гриб «Джек-фонарь» — это большой гриб оранжевого цвета, который обычно имеет несколько шляпок.
Свежесобранные грибы имеют зеленую биолюминесценцию вокруг жабр.
Поскольку эти грибы принимают за лисичек, их регулярно едят в вареном виде.
Однако токсичность сохраняется независимо от того, сырые они или приготовленные, и у большинства людей возникают проблемы с пищеварением.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: Древесина лиственных пород
- Похожие виды: Лисички (съедобные)
- Токсичность: Средняя
Воронка дурака похожа на воронку из слоновой кости.Он также может вызывать потоотделение и слюноотделение при проглатывании, причем смерть наступает редко.
Этот гриб полностью белый, с воронкообразной шляпкой. Воронка дурака может образовывать волшебные кольца на травянистых лугах.
- Другие названия: Воронка дурака
- Место обитания: Газоны, луга
- Похожие виды: Кольцо феи из шампиньонов (съедобное), воронка из слоновой кости (токсичное)
- Токсичность: Средняя
Коричневый ободок можно найти в различных оттенках коричневых колпачков с загнутым внутрь краем.
Этот гриб ели, варили или консервировали примерно до Второй мировой войны.
Хотя токсичность в сыром виде была известна, ранее считалось, что приготовление гриба делает его безопасным для употребления в пищу.
- Другие наименования: Обычный роликовый обод
- Место обитания: Хвойные и лиственные леса
- Похожие виды: Lactarius sp. (токсичный)
- Токсичность: Высокая
Самая отличительная черта желтого красителя — желтый цвет, который появляется при разрезании гриба (обычно виден у основания, когда собирают).
Если грибы приготовить, весь гриб станет желтым и будет издавать сильный запах.
У некоторых людей употребление красителя желтого цвета не вызывает никаких побочных эффектов, но большинство людей испытывают раздражение пищеварительной системы.
- Другие названия: Желтый гриб
- Место обитания: Леса, газоны
- Подобные виды: California Agaricus (токсичный)
- Токсичность: Средняя
Чернильный колпачок — интересный гриб, потому что он действительно съедобен.
Однако при употреблении алкоголя (или если алкоголь употребляется в течение трех дней после употребления) он вызывает расстройство пищеварения, учащение пульса и покалывание в конечностях.
В связи с этим его иногда применяют для лечения алкоголизма. У Inky Cap есть серо-коричневый колпачок, который сначала приобретает форму колокола, а затем со временем сглаживается.
- Другие названия: Обычный колпачок для чернил, отрава опрокидывания
- Место обитания: Пустоты, газоны
- Похожие виды: Колпачок с мохнатыми чернилами (съедобный)
- Токсичность: Низкая-средняя
Мозговый гриб получил свое название от большой мозгообразной шляпки гриба.Обычно это темно-коричневый цвет.
Этот гриб смертельно токсичен при употреблении в пищу в сыром виде, но его регулярно употребляют после приготовления, и в некоторых регионах он считается деликатесом.
Отравление включает рвоту и диарею, за которыми в тяжелых случаях может последовать кома и смерть.
- Другие названия: Тюрбан гриб, уши слона, бифштекс сморчок
- Место обитания: Хвойный лес, редколесья
- Похожие виды: Morchella sp.(съедобное), седло эльфийское (токсичное)
- Токсичность: Высокая
Эльфийское седло получило свое название потому, что красная шляпка гриба принимает форму седла, когда созревает.
Как и мозговой гриб, эльфийское седло иногда считается съедобным после приготовления, но это неправда.
Токсичное соединение гиромитрин, содержащееся в грибах, считается канцерогеном даже в малых дозах.
- Другие названия: Ложный сморчок с капюшоном
- Место обитания: Хвойные леса
- Подобные виды: Мозговые грибы
- Токсичность: Высокая
Осенняя тюбетейка имеет желто-коричневую шляпку, которая сначала округляется, а затем сглаживается по мере созревания гриба.
Как и смертельная шапка, этот гриб содержит аматоксины, которые поражают печень и могут быть смертельными, если их не лечить.
- Другие названия: Траурный звонок
- Среда обитания: Гниющая древесина
- Сходные виды: Пуховик в оболочке, опята (оба съедобные)
- Токсичность: Высокая
Паутинник смертоносный и паутиной дурака принадлежат к группе грибов, известной как ореллани.
Эти грибы вызывают почечную недостаточность, для которой обычно требуется пересадка почки.Эти грибы маленькие, коричневые, с вогнутыми шляпками.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: Леса
- Похожие виды: Воронка лисичка, восковая шляпка (обе съедобные)
- Токсичность: Высокая
Грибы с крыльями ангела тонкие и плоские, в отличие от обычных «поганок» многих грибов.
Обычно они начинаются чисто-белыми, а по мере созревания грибов переходят в бледно-желтый цвет.
Механизм отравления неизвестен, но он может вызвать фатальную энцефалопатию у людей с уже существующими заболеваниями.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: Гниющая древесина
- Похожие виды: Вешенки (съедобные)
- Токсичность: Низкая-высокая
Два вида, которые имеют общее название сатанинский подберезовик, относятся к одному роду, но R.satanas встречается в Европе, а R. eastwoodiae — в Северной Америке.
Оба вида — короткие толстые грибы, которые при разрезании становятся синими.
- Другие наименования: Подберезовик дьявола
- Среда обитания: Лес
- Подобные виды: Подбелие из бука горькое (несъедобное)
- Токсичность: Средняя
Пучок серы назван в честь его желтого колпачка.По мере созревания гриба жабры меняют цвет с желтого на зеленый.
Этот гриб в большинстве случаев вызывает расстройство пищеварения, но может вызвать нарушение зрения и паралич.
- Другие наименования: Кластерный лесной ловец
- Среда обитания: Гниющая древесина
- Похожие виды: Hypholoma capnoides (съедобные)
- Токсичность: Средняя
Чешуйчатая ваза с лисичками имеет большой трубчатый корпус с оранжевым колпачком.Снаружи покрыта морщинами и обычно светло-бежевого цвета.
Хотя этот гриб может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, во всем мире есть множество племен, которые едят его без проблем.
- Другие названия: Лисичка мохнатая, лисичка шерстистая
- Место обитания: Хвойный лес
- Похожие виды: Лисичка фиолетовая (съедобная)
- Токсичность: Низкая
Сиреневый капот имеет широкую шляпку от белого до светло-фиолетового цвета.Он проявляет биолюминесценцию и, как известно, содержит множество токсинов.
Хотя известно, что он содержит токсины, эффекты при употреблении в пищу неубедительны.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: Леса
- Похожие породы: Древесина (съедобная), капот с пурпурным краем
- Токсичность: Низкая
Обычный земной шар — это гриб, который выделяет споры при вскрытии.У него нет стебля, а круглый шар покрыт светло-коричневыми пятнами.
При проглатывании этот гриб может вызвать проблемы с пищеварением, а споры могут раздражать нос, глаза и рот, если их высвободить.
- Другие наименования: Ядовитый шарик из свиной кожи
- Место обитания: Леса, луга
- Похожие виды: Пень слоеный (съедобный)
- Токсичность: Низкая
У смертоносного щеголята светло-коричневая чешуйчатая шляпа и белые жабры.
Обычно встречается в общественных зеленых насаждениях и, к сожалению, напоминает многие виды съедобных грибов.
При проглатывании этот высокотоксичный гриб вызывает расстройство пищеварения с последующим повреждением печени. Это может быть смертельным, если не лечить должным образом.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: Травянистые участки
- Похожие виды: Серый рыцарь, шампиньоны с кольцом феи (оба съедобные)
- Токсичность: Высокая
Грибы Laughing Jim имеют ярко-оранжевый цвет и по мере созревания темнее до красновато-коричневого.
Хотя гриб содержит нейротоксин, информации об отравлениях у людей не так много. Смеющийся Джим считается несъедобным из-за горького вкуса.
- Другие названия: Spectacular rustgill
- Среда обитания: Лесные массивы
- Похожие виды: Опята (съедобные), западные грибы Джек-о-фонарь (токсичные)
- Токсичность: Низкая
Мухомор — самый культовый вид грибов-поганок.У него белый стебель, белые жабры и красная шляпка, покрытая белыми пятнами.
Мухомор — это вдохновение для грибов из мультфильмов и видеоигр.
Хотя этот гриб широко известен, смертельные отравления редки благодаря современным методам лечения.
Отравления могут иметь различные симптомы, от проблем с пищеварением до психоделических эффектов, поскольку существует несколько подвидов мухоморов.
- Другие названия: Fly мухомор
- Среда обитания: Хвойные и лиственные леса
- Похожие виды: Vermilion gisette, гриб Цезарь (съедобный)
- Токсичность: Средняя
Род Lepiota содержит около 400 видов грибов, большинство из которых токсичны.№ Lepiota видов считаются съедобными, но некоторые считаются смертельно ядовитыми.
Это потому, что они содержат аматоксины, как и смертная казнь. Большинство видов Lepiota имеют цвет от белого до коричневого и могут иметь чешуйчатую или гладкую шляпку.
- Другие названия: НЕТ
- Среда обитания: широколиственные и хвойные редколесья
- Похожие виды: N / A
- Токсичность: Низкая — Высокая
При сборе лесных грибов всегда важно проводить исследования или работать с экспертом.
Когда вы соприкасаетесь с грибами во дворе или в саду, всегда лучше проявить осторожность и предположить, что он ядовит.
Массачусетс — родина двух чрезвычайно ядовитых грибов
Опубликовано в Массачусетсе Природа 19 января 2021 г. автор E JamarГрибы — одни из самых великолепных творений природы Массачусетса, но собирать пищу может быть сопряжено с большим риском.Хотя некоторые грибы съедобны, многие из них ядовиты и очень похожи на безопасные грибы. Фактически, Массачусетс является домом для некоторых из самых ядовитых грибов, которые вы можете найти, поэтому, хотя эти фантастические грибы могут показаться соблазнительными на вкус, лучше оставить поиск пищи экспертам. В Массачусетсе есть два особо ядовитых гриба, так что будьте осторожны!
В это неопределенное время помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже.
Массачусетс является домом для множества различных грибов, и хотя некоторые из них безопасны для употребления, некоторые чрезвычайно токсичны.Только эксперт по определению грибов (известный как миколог) может посоветовать вам употреблять любых лесных грибов. Многие грибы, которые можно употреблять в пищу, почти идентичны ядовитым грибам.
В частности, в Массачусетсе часто встречаются два токсичных гриба, и они одни из самых ядовитых.Один из этих грибов настолько ядовит, что получил прозвище «ангел-разрушитель» или «ангел смерти».»Другой часто принимают за лисичку.
Первый гриб, на который мы будем смотреть, — это гриб «ангел-разрушитель». Этот ядовитый гриб настолько ядовит, что может даже убить вас.Вид грибов Amanita virosa можно найти по всей восточной части Северной Америки и известен как один из самых смертоносных грибов.
Всего несколько укусов этого смертоносного гриба могут убить вас — и ежегодно убивает больше людей, чем любой другой гриб.У этого вида белых грибов много других видов и двойников, поэтому важно держаться подальше от всех диких грибов.Шансы найти этот ядовитый гриб в Массачусетсе очень высоки.
Еще один ядовитый гриб, популярный в нашем штате, — гриб Джек-о-фонарь.Omphalotus olearius — оранжевый гриб, очень похожий на лисичку обыкновенную. Хотя этот вид грибов менее опасен, тот факт, что его так легко принять за съедобный гриб, делает его чрезвычайно опасным.
Токсичные грибы прячутся по всему Массачусетсу, особенно после дождя, поэтому важно знать, что собирать пищу должны только специалисты.Всегда полезно смотреть на эти прекрасные грибы, но никогда не стоит их пробовать. Распространенный миф заключается в том, что приготовление ядовитых грибов сделает их безопасными для употребления, но на самом деле даже испарения от их приготовления могут навредить вам. Лучше всего доверить добычу грибов специалистам.
Легко увидеть, что грибы великолепны, но здесь, в Массачусетсе, мы живем двумя самыми токсичными грибами. Для получения дополнительной информации о ядовитых лесных грибах вы можете посетить веб-сайт Poison Control прямо здесь. Если вы думаете, что были отравлены, немедленно позвоните на горячую линию Национального токсикологического контроля по телефону 1-800-222-1222 или 911.Хотя мы не рекомендуем есть лесные грибы, произрастающие в Массачусетсе, они, несомненно, могут быть красивыми. Если вы отправляетесь на охоту за грибами, не забудьте поделиться с нами фотографиями из своих приключений на природе в Массачусетсе в нашей группе любителей природы в Массачусетсе на Facebook или отметив нас на #onlyinmassachusetts в Instagram, чтобы мы могли быть представлены!
Помимо этих двух токсичных грибов, Массачусетс также является домом для дикого светящегося в темноте гриба.
Адрес: Массачусетс, США
Грибы: 10 самых ядовитых грибов
Есть некоторые грибы, которые очень редки и чрезвычайно ядовиты, а есть другие, которые умеренно токсичны, но являются причиной большинства госпитализаций из-за отравлений. Так что же самое ядовитое? Существует 70-80 видов ядовитых грибов, в этой статье мы рассмотрим 10 наиболее часто ошибочно идентифицируемых грибов, чтобы вы могли держаться подальше.Для начала обратите внимание на предупреждение в этой зловещей цитате:
«Только несколько грибов убьют вас; большинство просто заставит вас пожалеть, что вы умерли».
Это связано с тем фактом, что отравление грибами не убивает человека сразу, иногда это может быть ужасная, медленная мучительная смерть …
Номер 1. Смертельная шапка
Amanita phalloides , широко известный как гриб смертной казни, ответственен за 90% смертельных случаев, связанных с грибами в мире¹.Смертную шапку можно легко принять за съедобные грибы, такие как пуховик и рисовый соломенный гриб. На наших курсах по идентификации грибов мы учим вас различать эти виды, чтобы обеспечить безопасный выбор для вас и вашей семьи. |
---|
Номер 2. Ангел-разрушитель
| «Ангел-разрушитель» ( Amanita bisporigera / virosa ). -белые грибы, близкородственные смертельные шапки (см. выше).Ангелы-разрушители имеют белый стебель и жабры. Шляпка может быть чисто-белой или белой по краю и желтоватой, розоватой или коричневой в центре. |
---|
Номер 3. Ложный сморчок
Номер 4. Осенний тюбетейка
| известная во всем мире маржа Галерина, более широко известная маржа Галерина «Похоронный колокол» или «Смертельная тюбетейка».Плодовые тела этого гриба имеют шляпки от коричневых до желто-коричневых, которые тускнеют при высыхании. |
---|
Номер 5. Смертельная паутина
| Этот гриб, который в основном встречается в хвойных лесах в Северной Европе, часто ошибочно принимают за гриб Chaibrezedusn edidus, amera. при употреблении в пищу они могут вызвать почечную недостаточность, которая часто бывает необратимой. |
---|
Номер 6. Conocybe Filaris
| Часто называемые тупицами или головами шишек, северные коноцибы в основном обитают на лугах, на пастбищах и на пастбищах Америка, Европа и Азия и особенно распространены на Тихоокеанском Северо-Западе. |
---|
Номер 7. Ядовитый огненный коралл
| Также известен как Podostroma Cornu-damae , где они в основном встречаются в Азии. несколько погибших в Японии и Корее.Часто называемый «вторым по смертоносности грибком в мире», он недавно был обнаружен в пригороде Кэрнса в штате Квинсленд в Австралии². |
---|
Номер 8. Смертоносный Dapperling
| Широко распространен в Европе и умеренных регионах Азии, а также в травянистых областях, таких как Китай. поля, парки и сады, и его часто принимают за съедобные грибы. |
---|
Номер 9. Крыло ангела
| По внешнему виду похож на обычный вешенку, но отличается тем, что содержит мощный нейротоксин. хрупкий по сравнению. Исторически гриб обычно считался съедобным, однако некоторые недавние отравления теперь показывают темную сторону гриба. |
---|
Номер 10.Мухомор
| Мухомор имеет много названий мухомор мухомор, мухомор красный и белый гриб, возможно, самый культовый вид поганок. |
---|
Как можно избежать этих смертоносных видов?
Такие виды, как ядовитый пирог, ангел-разрушитель, дьявольский гриб и тошнота, получили свои имена не зря.Что делает вещи особенно сложными для идентификаторов, так это то, что многие съедобные грибы настолько похожи на токсичные разновидности, что только эксперт может заметить разницу. Наши подписные онлайн-курсы по грибам предназначены для того, чтобы помочь вам получить знания, позволяющие легко определять несъедобные, ядовитые виды. Ниже приведены несколько советов из одного из наших курсов, которые помогут вам избежать худшего из неприятностей:
|
---|
Ссылки
¹ Выпуск: BCMJ, vol. 61, No. 1, Опубликовано: Январь Февраль 2019, Страницы 20-24 Клинические статьи Автор: Максвелл Мур-Смит, бакалавр наук Раймонд Ли, бакалавр (фармацевтика), магистр Омар Ахмад, доктор медицины, FRCPC Доступ 26 мая 2020 года через: https : //www.bcmj.org/articles/worlds-most-poisonous-mushroom-amanita-phalloides-growing-bc
² Новостная статья ABC от 3 октября 2019 г., доступ к которой получен 26 мая 202 г. по https: // www.abc.net.au/news/2019-10-03/deadly-fungi-poison-fire-coral-found-in-far-north-qld/11571162