Грецкий орех когда собирать: Когда собирать грецкие орехи

Содержание

Когда собирать грецкие орехи

Сбор грецких орехов

     Грецкие орехи содержат много питательных и полезных веществ, которые так нужны нам, особенно зимой. Поэтому очень важно собрать их вовремя, чтобы не потерять значительную часть урожая. Потери происходят за счет того, что грецкие орехи любят белки и разнообразные птицы. Они все вместе собирают значительную часть греческих орехов, когда те только начинают созревать. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать грецкие орехи. Если собрать их вовремя, то они сохранят все свои полезные и питательные свойства в течение 1-2 лет, при условии, что будут храниться в оптимальных условиях.

Признаки созревания грецких орехов

     Признаков созревания грецких орехов не очень много, но они есть и по ним можно достаточно хорошо ориентироваться. К основным признакам созревания грецких орехов относятся:

  1. Первым и основным признаком созревания грецких орехов является растрескивание зеленой скорлупы.
    Если начали растрескиваться отдельные зеленые оболочки: это свидетельствует, что грецкие орехи готовы к уборке. При этом в первую очередь начинают растрескиваться те орехи, которые находятся ближе к земле. Поскольку там такой температурный режим, который способствует более быстрому созреванию плодов.
  2. Другим довольно важным признаком является цвет листьев, если оно начинает желтеть, то орехи уже начали созревать.
  3. Кроме этого важно учитывать, какой сорт орехов вы выращиваете, и в какой период дерево цветет. Орехи, которые цветут весной, созревают в конце августа и до середины сентября. Те орехи, которые цветут в июне, начинают созревать со второй половины сентября.
  4. Зрелые орехи имеют под зеленой скорлупой твердую оболочку, которая хорошо защищает ядро. Ореховое ядро при этом еще влажное и имеет ощутимый вес.

     Орехи лучше собирать раньше, нежели позже 

     Многие сорта орехов можно собирать до растрескивания зеленой скорлупы.

Обычно это делается в конце августа или в первой декаде сентября. При этом сбиваются палкой еще зеленые орехи. После этого они собираются в ящики. Когда орехи собраны их нужно поставить в прохладное место на две недели, чтобы они созрели, и зеленая скорлупа начала легко слезать из твердых оболочек орехов. После этого орехи можно сушить и вместе с этим проводить подготовку к хранению. Только хорошо просушенные и вовремя собранные орехи могут долго и качественно сохраняться в течение длительного периода.

    Для того чтобы собрать максимально большой урожай нужно собирать его немного раньше перед тем, как начинают трескаться зеленые оболочки. Таким образом, грызуны и птицы не нанесут значительный ущерб вашему урожаю вкусных и полезных грецких орехов.

Как собирать грецкие орехи

Сбор грецких орехов

     Собирать урожай грецких орехов не так просто, как это кажется на первый взгляд. Все потому, что орехи это довольно большие деревья, на которые довольно сложно залезть и сорвать из самых конечностей веток еще не полностью созревшие плоды. Поэтому в большинстве случаев орехи собирают, когда они растрескиваются и сами падают на землю. При этом значительная часть урожая теряется, поскольку плоды разносят грызуны и птицы. Поэтому очень важно знать, как правильно собирать грецкие орехи.

Правила и методы сбора грецких орехов

     Сбор орехов является ответственным и важным делом, которое может растянуться на несколько недель. К основным правилам и методов сбора орехов относятся:

  1. Орехи, которые сами упали на землю нужно собрать в течение 1 суток, и если они загрязнились очистить их. После этого их нужно поставить на просушку. Если орех после того, как упал на землю пролежит там несколько дней, то его уже нельзя хранить. Поскольку от земной влаги такие плоды поражаются плесенью, и частично повреждается твердая оболочка.
  2. Часто орехи, которые еще полностью не созрели, сбивают палкой из дерева. При этом падают орехи без зеленой оболочки и те, что еще плотно покрытые ею. Поэтому такие плоды нужно собирать в отдельные ящики или ведра.
  3. Очень важно орехи, которые еще плотно покрыты зеленой оболочкой, положить в прохладное место и подождать, чтобы они полностью созрели. После этого зеленая оболочка будет легко слезать с твердой скорлупы.
  4. В случае, если все орехи сбиваются палкой с веток, весь урожай можно собрать в течение одного дня. Таким образом, будет экономиться времени и значительная часть урожая будет сохранена от посягательства грызунов и птиц.
  5. Если орехи уже начали растрескиваться, то их можно встряхивать с веток. При этом этот метод не так эффективен, как сбивание палкой, но его часто используют до сортов орехов, которые легко опадают с растрескавшихся зеленых оболочек. При этом не падают орехи, которые еще не растрескавшиеся и сбор урожая может растянуться на несколько дней.
  6. Орехи с мягкой скорлупой, которые могут разбиться при падении, можно срывать специальными принадлежностями. Для этого нужно взять длинную палку и приделать к ней небольшую сумку с твердым отверстием в горе. Таким образом, орехи можно срывать стоя на земле. При этом большое количество орехов все равно придется сбивать с веток.

     Своевременно и правильно собрать урожай является важной задачей каждого садовода, который хочет собрать максимально полный и качественный подбор греческих орехов. Поэтому очень важно не затягивать с уборкой урожая орехов и найти людей, которые смогли бы с легкостью залезть на дерево и сбить палкой все орехи. Таким образом, будет сохранен драгоценное осеннее время и значительная доля урожая. Затем нужно будет только качественно подготовить урожай орехов к хранению. То есть просушить их и защитить от плесени и грызунов.

сроки уборки и способы хранения

Редкий садовод не выращивает грецкие орехи у себя на участке. А значит получив завидный урожай, 100% хочет полностью, без потерь собрать и сохранить его.

Далее вы узнаете о том, когда собирать урожай грецких орехов и как их правильно хранить.

Когда созревают грецкие орехи: сроки уборки урожая

Сроки сбора урожая грецких орехов зависят от двух основных факторов:

  • 1) сорта;
  • 2) климатических условий в месте выращивания (теплее — раньше, прохладнее — позже).

Как правило, в зависимости от сорта грецкие орехи созревают в следующее время:

  • скороспелые — в августе;
  • среднеспелые (их большинство) — сентябре;
  • поздние — в октябре.

Основным сигналом к тому, что пора начинать сбор урожая, считается тот момент, когда зеленый околоплодник лопается, и через некоторое время орех падает на землю.

Стоит учесть еще такой вариант: нередко бывает так, что на одном дереве созревание происходит неравномерно. Соответственно, в таком случае плоды собирают выборочно в несколько приемов.

Важно! Таким образом, существует прямая зависимость между сроками уборки и качеством ореховых ядер, поэтому урожай грецких орехов нужно собирать вовремя. Если вы запоздаете, то в ядро могут проникнуть вещества из зеленого околоплодника и оно почернеет. Более того, на плодах, опавших на землю, может появится плесень и они пропадут. А если сделать это раньше времени, то ядро при высыхании может значительно уменьшиться в весе и объеме, станет сильно морщинистым (потеряет всякий товарный вид) и твердым, ухудшатся его вкусовые качества, и, естественно, оно будет хуже храниться.

Видео: когда собирать грецкие орехи: время сбора урожая

Теперь вы знаете, как правильно определить, что орехи готовы к сбору, осталось их правильно собрать, очистить, помыть, высушить и заложить на хранение.

Как правильно собирать и очищать орехи

С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.

Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент — ролл для сбора грецких орехов.

О том, как работает данный инструмент (а им можно собирать орешки как на ровной, так и на неровной поверхности), вы можете посмотреть в следующих роликах.

Видео: как быстро собирать опавшие грецкие орехи на любой поверхности

Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.

А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:

  • встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
  • опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.

Кстати! Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.

Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.

Видео: промышленный способ очистки ореха от зеленой кожуры

Важно! Если будете вручную очищать орехи от зеленой кожуры, то обязательно оденьте резиновые перчатки, иначе будет очень трудно отмыть руки.

После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.

Видео: как правильно собрать и подготовить (просушить) орехи к хранению

Обратите внимание! Автор данного ролика в конце говорит о том, что сушить орехи около батареи чревато тем, что они могут зацвести и заплесневеть, но по многочисленным отзывам и мнениям (даже в комментариях к этому видео), это вовсе не так.

Как сушить грецкие орехи после сбора урожая

Чтобы грецкие орехи хранились максимально долго и не теряли своих полезных свойств, прежде их нужно правильно высушить, причем сделать это можно как в домашних условиях (в квартире), так и на улице или под навесом.

Сушить недавно собранные орехи оптимально на открытом воздухе в теплую солнечную погоду (но не выше 30 градусов), либо в тени под навесом, где хорошая продуваемость воздухом, впрочем подойдет и проветриваемый чердак (тем более, если погода изменчива и неблагоприятна).

Орехи необходимо выложить в 1 слой (максимум — 2) на проволочных сетках или решетчатых ящиках, либо на газетах и периодически перемешивать, чтобы у них равномерно обсыхала скорлупа.

В домашних условиях сушить грецкие орехи очень удобно около батареи.

Время процедуры зависит от влажности ореха и от интенсивности самой сушки. Чаще всего достаточно нескольких дней (от 2 до 5).

Важно! Нельзя выкладывать грецкие орехи для сушки на непроницаемые материалы, например, на полиэтиленовую пленку. Стекающая с орехов вода будет застаиваться, от чего на ореховой скорлупе будут образовываться пятна, причем испортиться может и само ядро.

Видео: как сушить грецкие орехи

Кстати! Грецкие орехи в скорлупе можно сушить и в домашних условиях, например, в духовке, выложив на противне. Оптимальная температура (предварительно разогреваем) — до 50 градусов, время — 20-30 минут (не забывая помешивать).

Еще лучше для таких целей подойдет специальная электросушилка.

Очень удобно сушить орехи в микроволновке (1,5 минуты на максимуме), но лучше все же так поступать с уже очищенными.

Совет! После того как вы достаточно просушите грецкие орехи, обязательно расколите парочку для проверки готовности. Если ядра всё еще влажные, стоит продолжить сушку, ведь именно из-за излишней влаги внутри плод портится и плесневеет в процессе хранения.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях: очищенные и в скорлупе

Кстати! Знание о том, как правильно хранить грецкие орехи, вам нужно не только, когда вы их самостоятельно выращиваете, но и когда покупаете на рынке.

Важно! Орехи очень хорошо впитывают в себя посторонние запахи, поэтому их не следует хранить рядом с другими «ароматными» продуктами, а тем более очищенные.

Хранение очищенных ядер

В зависимости от объемов (а в таком виде их, как правило, хранят в достаточно небольшом количестве) и ваших возможностей существуют различные способы хранения очищенных орехов.

Удобно хранить очищенные грецкие орехи, предварительно упакованные в пластиковые зип-пакеты или банки с крышками, в холодильнике. Срок хранения — от 2 до 12 месяцев.

Но прежде чем закладывать на хранение очищенные ядра, их нужно также просушить, точнее прокалить на сковородке (периодические помешивая) или на противне в духовке в течение 10 минут при температуре не более 50 градусов.

Хранить грецкие орехи без скорлупы можно в холщовых мешочках, стеклянных банках, поставив их в темное и прохладное место (кладовую). Срок хранения — от 2 до 4 месяцев.

Хранить очищенные ядра можно и в замороженном виде в морозилке, причем удобнее всего использовать специальные вакуумные пакеты для заморозки. Срок хранения — от 1 до 3 лет.

Совет! Не забывайте в процессе хранения очищенных грецких орехов их периодически просматривать и перемешивать, чтобы оперативно удалять подпортившиеся ядра.

Видео: как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Кстати! Необязательно хранить грецкие орехи в свежем виде, вы можете сделать с ними различные закрутки на зиму (варенье).

Хранение в скорлупе

Грецкий орех в скорлупе очень удобно хранить в деревянных или пластмассовых ящиках, холщовых мешках либо в сетках, которые обязательно должны быть сухими, чистыми и не иметь посторонних запахов. В такой таре орех будет отлично себя чувствовать и «дышать», а значит, не будет преть или плесневеть. Сами ящики или сетки можно поставить на стеллажи.

Что касается оптимальных условий, то грецкие орехи в скорлупе нужно хранить в сухом проветриваемом помещении со стабильной температурой +5-10 градусов (хотя в некоторых старых источниках рекомендуется температура — 0-+5 градусов и влажность воздуха — 60 %). В таких условиях они смогут храниться без потери своих вкусовых качеств в течение нескольких лет (до 3 лет).

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя хранить грецкий орех в сырых помещениях, например, в подвале или погребе. Высокая влажность воздуха способствует образованию плесени на скорлупе, а значит, его гниению.

Видео: как хранить очищенный грецкий орех и в скорлупе 

Чтобы без проблем и на все 100% собрать урожай невероятно полезного грецкого ореха, необходимо взвешенно подойти к определению его зрелости и правильным срокам сбора. Также особое внимание следует обратить на технику уборки и соблюдение правил хранения .

Важно! Если вы не соблюдали условия хранения или по каким-то другим причинам ядро внутри грецкого ореха перестало быть белым, начало темнеть (стало темным) — более оно не пригодно к потреблению. Вы можете получить сильное отравление организма.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Время собирать грецкие орехи

В Ставрополе начался сбор грецких орехов. Люди знающие советуют собирать только зрелые плоды, у которых скорлупа сама раскалывается, — их можно хранить очень долго.

Спелые орехи, очищенные от зеленой кожуры, необходимо просушить и уложить в мешок. Хранить их надо обязательно в сухом прохладном месте. Можно и на чердаке — орехи морозов не боятся. Если вы хотите сохранить орехи в течение двух-трех лет, последуйте следующему совету: опустите плоды в подсоленный кипяток на 7-8 часов, затем просушите их и сложите в мешок. Орехи из старых запасов вполне пригодны для употребления. Сильно высохшие плоды можно «освежить», вымочив их в подсоленной воде в течение 5-6 дней.

Чтобы и на будущий год получить хороший урожай, дерево, как советует председатель ставропольского садоводческого товарищества «Медик» Александр Кузнецов, надо полить органическими удобрениями.

Листва грецкого ореха также может пригодиться в хозяйстве. Во-первых, она обладает лечебными свойствами. Соберите листья, мелко порежьте их и высушите. Храните в деревянных ящиках, выложенных изнутри бумагой.

Во-вторых, с помощью листвы ореха можно бороться с сорняками. По словам председателя Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Ставрополя Василия Федорова, надо собрать опавшую листву, засыпать ею те места на приусадебном участке, которые поражены звездчаткой (в народе ее называют мокрец, плетучка), и весной от этого сорняка не останется и следа.

КСТАТИ

Калорийность грецкого ореха в 7 раз превышает калорийность говядины. Почти на 17 процентов ядро состоит из белка. В грецком орехе содержится большое количество витаминов А, В2, В12, С, Е, К. Медики рекомендуют есть орехи при утомлении и истощении, после болезни и родов. Кроме того, употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чай из листьев ореха (50 граммов на 1 литр воды) пьют при различных кожных заболеваниях, при глистах, катарах желудочно-кишечного тракта. Из мелко порезанных молодых плодов грецкого ореха готовят спиртовую настойку. Для этого орехи заливают спиртом и две недели настаивают в бутылке на солнце. Черная пахучая настойка разливается в бутылки, а оставшиеся после спирта орехи засыпают сахаром, хорошо перемешивают и дают им настояться примерно месяц. Получается вполне приличный ликер. И настойка, и ликер помогают при болезнях желудка и кишечника.

При лечении длительно незаживающих ран и язв используют масляный настой: 80 граммов измельченных свежих листьев грецкого ореха заливают 300 граммами подсолнечного масла, настаивают при комнатной температуре в течение 15-20 дней, затем процеживают.

РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Варенье из грецких орехов от Марии Трубициной Свежие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды в день. Потом орехи надо несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи положить в сито, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оставить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пленку, и, предварительно охладив, залить им орехи. Через двое суток сироп снова слить и уварить. В кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пленка. Состав: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 0,5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

Когда созревает грецкий орех и начинают его собирать в регионах?

[ads-pc-1]

Грецкий орех – теплолюбивая культура, которую выращивают и собирают сегодня практически на всем постсоветском пространстве, а также в средиземноморских, ближневосточных странах, в южной части Средней Азии и на Кавказе. Ответы на вопросы о том, когда созревает грецкий орех и, соответственно, как и когда собирать грецкие орехи, напрямую зависят от сорта и региона произрастания.

Когда созревает грецкий орех?

Период, когда созревает урожай разных сортов и организовывается его сбор, исходя из климатических условий, в среднем длится с конца августа и до начала ноября месяца. Чтобы предварительно сориентироваться на счет того, в каком месяце созревает грецкий орех, как и когда начать его сбор, следует учитывать такую закономерность:

  • скороспелым сортам свойственно созревать в августе – сентябре месяце;
  • для среднеспелых разновидностей месяц, на протяжении какого они созревают – это сентябрь;
  • поздние сорта созревают в течение октября, и этот период может продлиться до начала ноября месяца.

В каком бы регионе ни планировалось выращивание – будь это Украина, регионы России (Краснодарский край, Кубань и др.), страны Кавказа, Крым и т. д. – покупая саженцы, обратите внимание на тип культуры в зависимости от сроков, когда созревает урожай. Кроме того, среди разновидностей существуют сорта, каким свойственно как одновременное достижение зрелости подавляющего большинства плодов на дереве, так и те, у которых урожай созревает частями поэтапно.

Когда собирают грецкий орех?

Знание сорта культуры, а также того, как и в каком месяце собирают грецкий орех, недостаточно для своевременного сбора урожая. Опытные садоводы рекомендуют тщательно следить за состоянием плодов в месяц, когда предполагается собирать урожай. Перед тем, как собирать грецкие орехи с дерева, нужно убедиться в их полной зрелости. Основными критериями спелого урожая, к сбору какого можно приступать, считаются следующие показатели:

  • растрескивание околоплодников;
  • осыпание урожая с дерева на землю;
  • твердая скорлупа;
  • потемнение внутренних перепонок между обеими половинами ядер;
  • коричневато-золотистый цвет кожицы ядра.

Если вы планируете разнообразить свой сад такой культурой, как грецкий орех, когда собирать урожай в различных регионах (Краснодар, Абхазия и т. д.), можете узнать из таблицы, представленной вашему вниманию ниже:

 

Регион

Когда созревают плодыКогда производят сбор урожая
РоссияСентябрь – октябрь месяцыСентябрь – начало ноября
УкраинаПоследняя неделя августа – начало октябряПоследние числа августа – первая неделя октября месяца
КавказПоследняя неделя августа – сентябрь месяцСентябрь – начало октября
АбхазияКонец августа – сентябрьСентябрь – первая декада октября
КубаньТретья декада сентября – конец октябряОктябрь месяц – начало ноября
КраснодарСредина сентября – первая неделя октябряВторая половина сентября – начало октября
КрымКонец августа – сентябрь месяц

Сентябрь – начало октября

 

Категорически не рекомендуется начинать сбор грецких орехов до того момента, пока урожай полноценно не созреет. Если собирать не дозревшие грецкие орехи, их ядра со временем усохнут, сморщатся, затвердеют, а их вес, объем, как и вкусовые качества, значительно снизятся. Негативно скажется сбор урожая, который не созрел, и на его сохранности. Нежелательно собирать урожай с опозданием. Из-за задержки в сборе урожай может быть поражен насекомыми и болезнями.

В Липецке собирают урожай грецких орехов — последние новости в Липецке и области на официальном сайте

Стартовал сезон сбора грецких орехов. Для нашего региона это культура не очень привычна — и тем интереснее удачный опыт. Чтобы получать хорошие урожаи грецких орехов, нужно сотрудничать с лучшими селекционерами — уверен житель села Кузьминские Отвержки Сергей Попов. Работу в саду он поначалу считал своим хобби. А теперь пополнение коллекции превратилось в настоящую охоту за экзотикой.

В саду стоит сочный хруст — плоды лопаются, раскрываются и падают. Грецкий орех можно собирать на сушку. Кожура ломается под пальцами. И это — хороший знак.

Сергей Попов:
— Орех очень тонкий. Скорлупа очень тонкая у него.

Сергей Попов уже семь лет выращивает в саду несколько сортов грецкого ореха. Деревца практически сразу начали давать крупные плоды. Саженцы привезли сюда из коллекции воронежского селекционера. И они хорошо прижились. Низкорослые и почти не боятся морозов — это сегодня гордость супругов Поповых: как и цветущая усадьба, которую они создали своими руками. Когда-то решили заняться виноградом. И теперь в коллекции — сто сорок видов. А ведь когда-то это начиналось как хобби — на пенсии.

Сергей Попов, селекционер:
— Да, это было предельно новое. Конечно, читали много. Но, опять же, что пишут в том же интернете — много пишут лишнего. Лучше всего, конечно, — поехать к кому-то и посмотреть на плантацию. И спросить у человека, как это вообще делается, как выращивается: пощупать своими руками, посмотреть своими глазами. Тогда вы больше поймёте!

Экзотическая коллекция только растёт: в планах Поповых — сладкая оранжерея: чтобы были персики, фейхоа, хурма, бананы. Капельное орошение на своих сотках они уже установили давно.

Елена Попова, селекционер:
— Ты полностью отдаёшься этому. Это доставляет удовольствие, работа в земле, — несмотря на то, что ты грязный, уставший. Но ты приходишь счастливый, потому что тебе это нравится. И всё, что ты делаешь на саду или на своём дачном участке, — ты приходишь, и усталость приятная — ведь ты занимаешься любимым делом.

Любимое дело объединило их ещё сильнее — рука об руку, в работе, в следующем году Поповы отметят тридцать лет семейного счастья. Для которого тоже требуется немало труда. Куда серьёзнее, чем в усадьбе.

правила сбора и хранения урожая

Как понять, что грецкие орехи пора собирать. Как это делать. Как отбелить потемневшие плоды, просушить. При каких условиях хранить урожай.

Грецкие орехи считаются невероятно полезными, хоть и являются весьма калорийными. Вещества, содержащиеся в них, улучшают обмен веществ, устраняют физическое истощение, помогают при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем. Именно поэтому практически каждый владелец участка выращивает грецкий орех.

Созревание плодов зависит от сорта и климата. Происходит это в конце августа или в начале октября. Определить, что плоды готовы к сбору, можно по растрескавшейся околоплодной оболочке. К моменту созревания она лопается, а затем орехи падают на землю. Если не собрать вовремя упавшие орехи, они могут высохнуть, почернеть и сгнить изнутри. Однако не всегда плоды падают, оставаясь висеть на дереве. В таком случае их необходимо собрать вручную или с помощью специального приспособления.

Как собирать грецкие орехи

1. Когда околоплодная оболочка начнет лопаться, хорошо потрусить дерево.
2. Упавшие собрать в тару.
3. Взять стремянку и сорвать те, которые уже созрели, но не выпали из околоплодника.

Собранные плоды следует промыть. Если оболочка потемнела, их можно замочить в соленой воде, взяв на 5 литров воды 2 килограмма поваренной соли. Замачивать следует в течение 2-5 минут. После чего промыть в чистой воде и обсушить.
Перед отправкой урожая на хранение его следует высушить.

Как сушить грецкие орехи

1. Очищенные от околоплодника и вымытые плоды раскладываются на металлической сетке, бумаге на солнечном месте, либо под навесом, если погода слишком знойная. Они должны хорошо обдуваться ветром.
2. Пару раз в день их необходимо перемешивать.
3. Спустя 4-5 дней можно собрать.

Если же нет возможности сушить на улице, на балконе, тогда это можно сделать в духовке, поместив на противень. Необходимо разложить их в один слой, поместить в духовку на полчаса, выставив температуру 40-80 градусов.

После просушивания желательно проверить состояние ядер, расколов пару штук. Если они еще влажные, то просушивание следует продолжить.

Хранение грецкого ореха

Хранить неочищенные плоды необходимо в сетках, тканевых мешках в сухом месте при температуре не выше+10 градусов. Ядра хранят в стеклянных емкостях подальше от других продуктов питания, так как они имеют свойство отсыревать и впитывать посторонние запахи.

Видео: сбор, сушка и хранение грецких орехов

 198 смотрели,  1 сегодня

Сбор грецких орехов — сбор, сушка и хранение

Осень — захватывающая пора, полная тыквенных пирогов, яблочных оладий и айвового сыра.

Там тоже полно орехов. Именно в этот момент грецкие орехи за грецкими орехами падают на землю из-за сильных ветров середины осени.

Если у вас на заднем дворе растет зрелый орех, считайте, что вам повезло. А если сосед предлагает позволить вам собрать их, дерзайте и соберите столько, сколько сможете уместить в ваших корзинах и ведрах.

Пришло время собирать их — просто не забудьте оставить немного птицам и белкам!

Английский против черного ореха

Черные грецкие орехи родом из Америки, у них более толстая скорлупа и более сильный вкус, чем у более мягких английских орехов.

Оболочка часто используется для приготовления антибактериальной настойки черного грецкого ореха, а также является ключевым ингредиентом при изготовлении чернил из черного ореха в домашних условиях.

Если вы любопытно заинтересованы в самообеспечении, стоит обратить внимание на способность создавать свои собственные чернила для письма и рисования — она ​​прекрасно смотрится на рукописных подарочных этикетках и этикетках для консервов!

Английские грецкие орехи имеют более тонкую скорлупу, которую легко расколоть даже без щелкунчика.В поле вы можете разбить его между двумя камнями, чтобы вытащить мускатный орех, или столкните два камня друг с другом. Все зависит от того, насколько вы голодны.

Грецкие орехи полезны по многим причинам — и когда здоровая пища бесплатна для сбора , идите и запаситесь!

Английский грецкий орех богат питательными жирами, клетчаткой, минералами и витаминами, которые поддерживают естественный образ жизни.

Грецкие орехи также:

  • Богат антиоксидантами
  • Удивительный источник полезных для сердца омега-3
  • Противовоспалительный
  • Способствует здоровью кишечника
  • Поддерживает функцию мозга

Возможно, одна из лучших черт грецких орехов — это то, что они появятся через год год, с небольшим вкладом от вас.

Когда грецкие орехи готовы к сбору урожая?

В зависимости от того, где вы живете, листья грецкого ореха могут уже желтеть, когда начинают сбрасывать вкусные орехи.

Типичный период сбора грецких орехов — с начала сентября до начала ноября, когда ядра светлые и начинают отделяться от скорлупы.

Сбор грецких орехов

Обычно ветер является наиболее полезным фактором, заставляющим грецкие орехи опускаться на землю и собираться вручную.

Однако при отсутствии ветра вам может понадобиться длинный шест, даже в сочетании с крючком, чтобы дотянуться до верхних ветвей. В этом случае вам нужно будет самостоятельно их встряхнуть.

Имейте в виду, что ореховые деревья могут вырастать до огромных размеров, и нередко дерево достигает 80 или даже 100 футов!

Не говоря уже о том, что грецкие орехи раскидывают свои ветви наружу, покрывая довольно большой участок земли, до 50 футов в поперечнике.

Еще одна вещь, которую следует помнить при сборе грецких орехов: не оставляйте грецкие орехи лежать на земле слишком долго.Вам нужно как можно скорее удалить внешний зеленый корпус (если он еще не оторвался сам по себе).

Если оставить их на земле / траве слишком долго, они становятся восприимчивыми к плесени в дождливую и сырую погоду. Муравьи и другие твари также могут быть заинтересованы в упавшем «плоде».

Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки, просто наденьте резиновые перчатки для защиты от коричневых пятен и раздражения кожи.

После сбора урожая часто рекомендуется промыть орехи и удалить всю грязь.

Делайте это только в том случае, если они очень грязные. Когда они полностью высохнут, вы можете протереть их толстым полотенцем и закончить день.

Более одного способа сушки грецких орехов

Способность сушить грецкие орехи зависит от влажности так же, как и от температуры.

Нет правильного или неправильного пути к этому.

Вы можете сушить их на улице, на земле в один слой , пока светит солнце и ночные температуры приемлемы, хотя вам может потребоваться накрыть их пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц, собирающих орехи.

Если у вас есть место в теплице, вы можете сушить их внутри на столе или ширме.

В качестве альтернативы идеально подойдет чердак, гараж, веранда или любое чистое полуоткрытое пространство.

Смысл в том, чтобы не допускать попадания лишней влаги и часто помешивать, чтобы ускорить высыхание.

В идеальных условиях недели сушки должно хватить. На всякий случай дайте им две недели перед хранением в дышащем мешке.

Проверка на сухость

Сначала свежие грецкие орехи будут очень влажными и плотно прилегающими к скорлупе.Текстура четкая и эластичная. Со временем аромат станет мягким и станет грецким орехом, который вы знаете и любите.

Возможно, вам придется подождать месяц или около того, чтобы грецкие орехи, собранные вручную, просохли. Это вопрос личных предпочтений.

Как долго можно хранить грецкие орехи?

После того, как вы правильно высушите партию грецких орехов, больших или малых, теперь вы можете перейти к вариантам хранения.

Самый простой и эффективный способ хранения грецких орехов — в скорлупе.Это требует места — используйте его, если он у вас есть!

Предупреждаем, это не так просто, как бросить их в сумку в задней части туалета и забыть об этом, пока не наступит сезон орехового печенья.

Не храните их в полиэтиленовых пакетах, а вместо этого выбирайте не очень плотную ткань. Вы можете сшить его самостоятельно из хлопка, конопли или льна и использовать повторно сезон за сезоном орехов.

Вы также можете хранить их в защищенном (прохладном и сухом) месте, например на чердаке.При этом грецкие орехи в скорлупе могут храниться 3 года! Их твердая оболочка — лучший барьер от влаги и плесени.

Хранение грецких орехов без скорлупы

Грецкие орехи, потрескавшиеся слишком рано, прогоркнут намного быстрее, чем их очищенные аналоги. Обычно разумно подождать с их взломом, пока вы не будете готовы их использовать, хотя иногда вам может понадобиться закуска, готовая к употреблению прямо сейчас.

Влага в воздухе, свет и высокие температуры сокращают срок хранения очищенных грецких орехов.Чтобы продлить жизнь грецким орехам, их нужно охладить или заморозить.

  • Ядра грецких орехов можно хранить в холодильнике до 6 месяцев
  • Ядра грецких орехов можно замораживать до одного года
  • Грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 лет

Неочищенные грецкие орехи необходимо хранить их в герметичном контейнере, так как они легко приобретают другие запахи, что может сделать их вкус менее грецким.

Орехи, купленные в магазине, по сравнению с ними бледнеют по вкусу, поэтому смотрите на землю и собирайте по несколько орехов каждый раз, когда вы выходите на прогулку.

В кратчайшие сроки ваша корзина будет заполнена, и вы сможете ее перекусить зимой.

Как использовать тайник с грецкими орехами

Чтобы получить доступ ко всему тщательно собранному и сушеному ореху, вам лучше приобрести хороший щелкунчик, чтобы процесс экстракции был максимально приятным.

Ничего более низкотехнологичного, чем деревянный «гриб» щелкунчик. Это то, что мы использовали для расколки тысяч грецких орехов (в прошлом году мы собрали 225 килограммов / 500 фунтов) — и это все еще хорошо!

Польза этого грибного щелкунчика?

  • Пальцы не защемлены
  • Легко для рук
  • Практически нет беспорядка, когда вы закрываете отверстие другой рукой
  • Удобно для детей (дети тоже могут безопасно ломать орехи!)
  • Декоративный и высокофункциональный

Попробуйте сами. Его можно найти на Amazon здесь.

Рецептов ореховой выпечки предостаточно, только будьте осторожны, чтобы не переборщить с восхитительной сладостью.

Еще можно попробовать грецкие орехи:

  • Подается с йогуртом или фруктовым салатом
  • Мелко измельченный в соусах, соусах и фрикадельках
  • Измельченный в качестве покрытия для запеченной рыбы или курицы
  • Добавлен в блюда из пасты и жаркое
  • Жареный и брошенный в смесь
  • Крупно нарезать и добавить в салат из свеклы

Не забывайте, что масло грецкого ореха можно отжимать и в домашних условиях.

А следующей весной обязательно сохраните одни из самых красивых листьев грецкого ореха.

Идеально подходят для изготовления натурального коричневого красителя.

Один домашний навык, который нельзя упустить, — это как сушить травы на воздухе. Это практичная, полезная и необходимая способность овладеть ею, и она пригодится, когда вам нужно приберечь листья грецкого ореха как для чая, так и для ополаскивания волос травами.

Если грецкие орехи падают рядом с вами, выйдите и соберите столько, сколько вы готовы есть и хранить — зная, что купленные в магазине грецкие орехи будут стоить вам намного дороже.

Пока вы этим занимаетесь, не забудьте сохранить банку (или две!) Грецких орехов в сыром меде, для крепкого здоровья всю зиму.

Сбор, раскалывание и хранение черных грецких орехов

Черный орех ( Juglans nigra ) — одно из самых ценных древесных пород в Айове. Это также ценное ореховое дерево.

Грецкие орехи созревают осенью. По мере созревания плодов кожица размягчается и меняет цвет с твердого зеленого на желтоватый. Плоды созревают и готовы к сбору урожая, как только их кожуру можно будет сморщить большим пальцем.Орехи лучшего качества можно получить, собирая зрелые орехи с дерева или встряхивая их. Однако большинство людей собирают зрелые орехи, когда они падают на землю. Падение зрелых орехов обычно происходит в середине-конце сентября. Прежде чем тратить много времени на сбор орехов, неплохо было бы расколоть несколько, чтобы убедиться, что ядра полны. Иногда орехи не наполняются или имеют маленькие сморщенные ядра. Ореховые культуры меняются из года в год. На дереве, на котором в прошлом году росли бушели, в этом году может появиться много или мало орехов.

Орехи следует очистить сразу после уборки. Если скорлупу оставить на какое-то время, сок в скорлупе обесцветит ореховое мясо и сделает его сильным на вкус. Пятно также обесцвечивает кожу, одежду, бетон и все остальное, к чему прикасается. Существуют различные способы и устройства для лущения грецких орехов — возможны бетономешалка, кукурузная лущилка, автомобильное колесо и клетка для белок. Оболочку также можно удалить, растоптав гайки под ногой или ударив молотком.После лущения орехи тщательно вымойте, чтобы удалить остатки шелухи и соки. Небольшие количества можно стирать в большом ведре или в ванне. В это время можно отделить хорошие орехи от плохих. Незаполненные орехи всплывают, а заполненные — тонут. (Во время лущения и чистки следует надевать резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки.)

После мытья и сортировки дайте орехам просохнуть в течение двух или трех недель. Отличный способ сушить орехи — на проволочной сетке. Разложите орехи неглубокими слоями (глубиной не более трех орехов) и высушите в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.Сарай или гараж — хорошее место для сушки грецких орехов.

У черного ореха одна из самых прочных и толстых скорлупок, которые не допускают трещин. Хотя орехи можно расколоть с помощью различных инструментов, чаще всего используются молоток и щелкунчик. Метод молотка заключается в размещении гайки острым концом вверх на твердой поверхности и нанесении ударов молотком по острию до тех пор, пока она не ослабнет и не расколется на части вдоль своей оси. Также доступны несколько инструментов для взлома гаек. При раскалывании орехов часто возникает проблема разбивания ядер.Растрескивание можно уменьшить, замочив орехи в воде на 1-2 часа перед растрескиванием. Процесс замачивания позволяет ядрам впитывать достаточно влаги, чтобы стать в некоторой степени гибкими, в результате чего куски ядра становятся более крупными. Ядра извлекаются из скорлупы ореха с помощью кирки и плоскогубцев.

Масла в ядрах грецких орехов станут прогорклыми, если орехи хранятся ненадлежащим образом. После того, как ядра будут удалены, поместите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Мясо орехов хранится в морозильной камере почти бесконечно.Ядра можно хранить на короткое время в холодильнике.

Сбор, лущение, очистка и раскалывание черных грецких орехов требуют значительного труда и терпения. Однако эти усилия вознаграждаются, когда из черных грецких орехов, выращенных в Айове, готовят помаду, пирожные, конфеты и пирожные.

Эта статья была впервые опубликована в номере от 16 сентября 1994 г., с. 142.

Как собирать, хранить, раскалывать и готовить

Хотите узнать, как расколоть идеальные четвертинки черного грецкого ореха? Вы попали в нужное место.

Как и многие другие люди, у меня есть воспоминания о том, как я спотыкался и наступал на уродливые, липкие черные грецкие орехи во дворе, когда я рос. Они причиняли мне серьезную боль, когда мне приходилось стричь газон, и я думал, что они странные, а не еда — они никак не могут быть связаны с обычными орехами, которые мы едим, верно?

По мере того, как я работал в кулинарии, черные грецкие орехи приобрели новую идентичность как ценный, дорогой продукт, который было почти невозможно найти. Когда я открывал свой первый ресторан, я смотрел на то, чтобы покупать их у эксклюзивного поставщика, и дважды подумал, когда увидел цену: более 40 долларов за фунт.Прочтите это еще раз.

Орехи поставлялись запечатанными в вакууме и были невероятно ароматными — больше, чем любой орех, который у меня когда-либо был, и они имели форму, отличную от обычных грецких орехов, но, в отличие от изображений других черных грецких орехов, каждый отдельный орех представлял собой целую, идеальную четверть. мускатного ореха. Я никогда не видел такого черного ореха около 10 лет. Предметы роскоши — кошачья мята для любого шеф-повара, и, хотя я не мог переживать, покупая отдельные черные грецкие орехи в вакуумной упаковке, приготовленные вручную у старика из Италии, у этого конкретного поставщика, я в конце концов нашел более дешевого поставщика (всего немного ниже по качеству, но здесь это относительно) в Хаммондсе, ныне главном поставщике черных грецких орехов в Соединенных Штатах, которые продают их в промышленных масштабах.

Этот пост посвящен сбору собственных черных грецких орехов — обо всем, что я узнал о них: сбор урожая, очистка, хранение, растрескивание, приготовление и все, что между ними. Вы спросите, зачем вам собирать собственные черные грецкие орехи с крупными поставщиками? Одно слово: качество. Вернитесь к орехам от Great Ciao, безумно дорогим и ультра-идеальным. Орехи хаммонда, хотя и доступны в больших количествах, разделяются механически, и во время процесса они немного взбиваются по вкусу и форме.Проще говоря: раскалывая черные грецкие орехи вручную, вы получаете орехи с максимально насыщенным вкусом и идеальным внешним видом. Период. Вы почувствуете запах миски с орехами, когда будете их раскалывать, и, нажав на них между пальцами, вы получите свежее ароматное масло. Вы сможете рассматривать черные грецкие орехи как роскошь и хвастаться перед друзьями своим умением владеть утраченным искусством.

Заготовка и удаление зеленого корпуса

Если дать им немного посидеть, зеленые корпуса станут мягкими и легко скатываются каблуком ботинка.

Существует множество методов и мнений, но после пары лет сбора урожая вот то, что я обнаружил, оказалось для меня самым простым. Когда деревья начинают ронять орехи, примерно в начале октября, я немного жду, пока скорлупа размягчится, прежде чем собирать их. Здесь происходит то, что личинки мух попадают в толстую зеленую оболочку и начинают питаться ими. Через некоторое время шелуха немного размягчается. Отсюда выхожу на улицу с пластиковой ванной, в перчатках и ботинках натираю пяткой каждую гайку, и некогда твердый зеленый корпус просто тает.

Их трудно увидеть, но они есть. Маленькие личинки мух помогают переваривать скорлупу грецкого ореха, облегчая ее удаление. Ура, для личинок.

Некоторые орехи, возможно, придется немного растоптать, и это нормально. Что здесь происходит, так это то, что я позволяю личинкам мух (личинкам грецкого ореха) переваривать скорлупу, размягчать ее и в процессе выполнять большую часть работы по их лущению за меня. Если вы собираете грецкие орехи зелеными с твердой оболочкой, вам нужно будет найти способ самостоятельно снять оболочку, и вы можете найти множество идей, как это сделать в Интернете.Мой совет — примиритесь с жуткими ползучими птицами и используйте их, чтобы помочь вам убрать зеленую оболочку.

Мойка и чистка

После снятия зеленого корпуса гайки испачкаются.
Орехи помойте пару раз, пока вода не станет чистой. Не сливайте воду в своем саду.
Очищенные орехи теперь готовы к сушке и хранению.

Отсюда орехи по-прежнему будут покрыты черной липкой массой, и их необходимо промыть. Это просто. Наполните ими большой Rubbermaid или пластиковый контейнер, возьмите шланг и наполните ванну водой. Используя палку или какой-нибудь другой грубый инструмент, покрутите орехи в воде, чтобы ослабить слизистую оболочку корпуса, с которой вам помогли личинки. Спасибо, личинки . Слейте воду, затем повторите процесс стирки и полоскания еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Отверждение / хранение

Грецкие орехи готовы к сушке.Вы можете хранить грецкие орехи в чем угодно, при условии, что это вентилируется. Мешок рогожки тоже подойдет. Отсюда они сидят в гараже и просыхают, пока я не захочу.

После того, как орехи осушены, поместите их в контейнер для сушки в прохладном месте с вентиляцией — подойдет крыльцо или гараж, как и снаружи, если у вас мало белок. Не оставляйте орехи в воде дольше, чем нужно для их мытья, иначе вода попадет на них, и они могут заплесневеть во время процесса отверждения.

Избегайте заплесневелых орехов

Вы хотите, чтобы орехи были сухими, то есть без воды.Есть несколько способов сделать это. Сетчатый мешок работает, как и выкладывание орехов на экран или даже в картонную коробку, как показано на рисунке, если у вас есть вентилятор или что-то подобное, чтобы перемещать по ним воздух и время от времени переворачивать орехи. Даже небольшое количество воды на дне емкости может вызвать плесень. Вы также можете сушить черные грецкие орехи партиями в дегидраторе (желательно в большой квадратной модели, такой как Harvest Maid или Excaliber), и это очень хорошо работает. Можно также положить их на противни в духовку с регулируемой температурой около 150, но я бы открыл дверцу, чтобы не приготовить их.Дайте очищенным орехам высохнуть и вылечите около недели, пока они полностью не высохнут. Отсюда орехи стабильны при хранении и могут храниться несколько лет, что позволяет вам раскалывать их и наслаждаться ими по своему усмотрению.

Распечатать рецепт

Как собирать и хранить черные грецкие орехи

Простой метод сбора и хранения черных грецких орехов. При правильном лечении орехи хранятся долгие годы.

Инструкции

Сушка
  • Когда орехи станут чистыми, разложите их для просушки, не складывая их большой кучей, в проветриваемом помещении.Гараж работает.

Перехитрить белок

Может возникнуть соблазн хранить орехи на улице после мытья, особенно если у вас нет места, чтобы положить орехи на экран, но знайте: белки — талантливые похитители орехов, и, если вы оставите орехи без добавок даже на несколько дней в районе, где бродят белки, будьте уверены, они найдут ваш тайник и помогут сами себе. Даже одна белка может сильно испортить ваш урожай. Я узнал на собственном горьком опыте, когда собрал и обработал все черные грецкие орехи, которые смог найти за год, оставил их в коробке на улице и обнаружил, что в течение недели единственная белка, которая бегает по нашему двору, помогла себе более 2 галлонов орехов.Урок выучен.

Крекинг и оборудование

Моя расколка по черному ореху.

Самая трудная часть, и почему я поклялся, что никогда не расколол свои собственные черные грецкие орехи. Однако один вкус свежего треснувшего черного грецкого ореха, и вы гарантированно поверите. Я не понимал секрета, пока Сэм Тайер не показал мне свой метод. Скорлупа черных грецких орехов удивительно тверда — намного тверже, чем английские грецкие орехи, и вы не будете раскалывать их в кресле-качалке с дедушкой на Рождество, скорее вам и дедушке нужно пойти в гараж и приготовить небольшую настройку для орехов.Вот что вам понадобится.

Верстак или другая твердая поверхность

Поверхность растрескивания. Здесь я использую молакахете и настоятельно рекомендую его, так как это также лучшая измельчитель специй, которую вы когда-либо встречали. Поскольку они сделаны из базальта / вулканической породы, они невероятно тяжелые и твердые, и никакое количество трещин по орехам или пропущенных ударов молота никогда не причинит им вреда. Если у вас нет молкайета или другой твердой поверхности, вы можете использовать тиски.

Секрет получения целых 1/4: ножницы по металлу

Ножницы имеют решающее значение — действительно, незаменимы.Без ножниц, даже с отличной техникой молотка, вы никогда не получите идеальных орехов, которые вы видите на моих изображениях здесь. Ножницы используются для точечной обработки проблемных частей скорлупы, высвобождая идеальные четвертины. Смотрите мое видео для практической демонстрации.

Отмычка, желательно самодельная

Самодельная палочка для орехов

Обычные ножницы для орехов — это тупой, бесполезный инструмент для черных грецких орехов и других орехов, таких как орехи и гикори. Проще говоря, они слишком толстые, и все, что они собираются сделать, — это раздавить ваши драгоценные орехи.Хорошая новость в том, что сделать домашний ореховый орех несложно. Возьмите дюбель, желательно из березы, чтобы он не раскололся, и нарежьте его на несколько сантиметров.

Теперь забейте гвоздь примерно наполовину в дюбель. Затем разбейте шляпку гвоздя молотком — это будет ваша «отмычка». Сэм Тайер показал мне процесс их изготовления, и они на световые годы превосходят обычные ореховые палочки. Каждый выбор может быть немного адаптирован к разным орехам. Все это считается жестким, но кирка для меня — это последнее средство, и, если вы освоите технику использования ножниц, вы, вероятно, сможете обойтись без них.

Как взломать

Вот что я делаю. Возьмите каждую гайку и, удерживая их за острие или швы, хорошенько расколите плоскую часть гайки, пока не услышите, как она трескается — не разбивайте их. Теперь поверните гайку и дайте им еще одну трещину на шве (сверху или снизу). При достаточной практике у вас должен получиться треснувший орех с четырьмя целыми четвертями. Положите орехи в миску и продолжайте, пока не получите большую миску с треснувшими орехами, затем пройдитесь по каждому из них, используя ножницы по мере необходимости, чтобы освободить целые четвертины.

Готовка

Кленовый мед из черного грецкого ореха — одно из восхитительных блюд, которые можно приготовить из черных грецких орехов. Смотрите этот рецепт здесь.

Для меня черные грецкие орехи — это настоящий роллс-ройс из орехов, и нет ничего лучше свежемолотого черного грецкого ореха с его уникальным запахом и любопытным ароматом. Вкус невероятно сильный, он сохраняется на протяжении всего процесса приготовления, будь то хлеб, печенье и пирожные, или просто посыпанный мюсли или йогурт. Черные грецкие орехи делают все лучше.Но как только вы взломаете свой собственный и поймете, что входит в процесс, вы, вероятно, дважды подумаете, прежде чем бросать их в разные вещи.

Одна вещь, которую следует учитывать, — это то, как вы оцениваете форму самой гайки. Повара любят нарезать, нарезать кубиками, пюре, месить и вообще манипулировать вещами. Иногда это может сработать, например, с моим черным ореховым медом, но в большинстве случаев, особенно когда у меня есть только что потрескавшаяся партия орехов, я могу вообще ничего не делать с ними в виде измельчения или измельчения, так как я просто проделал огромную работу, чтобы получить все эти идеальные половинки.Один из самых чистых способов насладиться черными грецкими орехами — это просто посыпать ими вещи и оставить их в покое.

Toast или не тосты?

Шеф-повара также любят поджаривать орехи, и, к сожалению, я могу вам сказать, что в соответствии со стереотипом шеф-повара, я буквально кричал на людей за то, что они не поджаривают орехи должным образом. Но вот в чем дело: большинство орехов на профессиональной кухне отделяются от скорлупы за 5 минут. Когда орехи очищены от скорлупы, аромат и аромат достигают пика — и, возможно, они вообще не нуждаются в поджаривании, что полностью противоречит тому, что я делал в своих поварах годами.Однако, когда они сидят на полке в коробке, вкус уменьшается, и, скажем, через месяц или два нежная поджарка их немного оживит, и я рекомендую это для орехов, которые хранились.

Рецепты и другие орехи

Разное

Прогорклые орехи

Черные грецкие орехи жирны (угадайте, откуда происходит масло черного грецкого ореха), и отсюда следует, что многие масла, как и сами орехи, со временем теряют вкус. Черные грецкие орехи широко известны своей склонностью к прогорклости при хранении при комнатной температуре (однажды кто-то прислал мне 10-фунтовую коробку прогорклых орехов).Как узнать, прогорклые ли орехи? Поверьте, если у вас есть нос, вы все узнаете. После растрескивания всегда храните черные грецкие орехи в холодильнике. Для длительного хранения запечатайте их под вакуумом и заморозьте в пригодных для использования порциях.

Желтые полосы

Как только я начал раскалывать черные грецкие орехи с деревьев в Висконсине, я заметил, что на некоторых есть желтые полосы. Боясь прогорклости орехов, я выбросил их много. Это была ошибка. Возвращаясь к прогорклым орехам, вы обязательно узнаете, если ваши черные грецкие орехи прогорклые.Насколько я могу судить, желтые полосы — это безобидная аномалия (Сэм Тайер сказал, что это может быть каким-то образом связано с температурой), но, если вы знаете науку о желтых полосах на черных грецких орехах, дайте мне знать. Но будьте уверены, я съел много орехов с желтыми прожилками, и они такие же вкусные, как и другие черные грецкие орехи.

Используется для измельчения скорлупы и лома орехов

После того, как вы раскололите несколько черных грецких орехов, у вас будет много очищенных орехов и, вероятно, несколько с небольшими кусочками ореховой мякоти внутри.Там еще осталось добро, которым вы можете поделиться с другими, особенно с птицами и белками. Вот что я делаю: храню весь свой лом от орехов в ящике в гараже, а затем, если нужно, складываю из них груды орехов на камне на заднем дворе. Каждое утро, пока я пью кофе, я становлюсь свидетелем танца птиц и белок, которые приходят полакомиться добротой, оставшейся в ракушках — это отличный способ поделиться своим урожаем!

Приманка для белки

Мы знаем, что белки любят воровать черные грецкие орехи.Если вы, как и я, любите время от времени есть белку, знайте, что скорлупа и скорлупа черного грецкого ореха являются одной из лучших наживок для белок, которые вы можете найти. Положите немного использованной скорлупы орехов в ловушку и посмотрите, как они появятся.

Зеленые, незрелые грецкие орехи

Незрелые зеленые черные грецкие орехи на стадии сбора урожая, чтобы сделать что-то вроде итальянского ноцино или французского вина де Нуа.

Черные грецкие орехи и другие грецкие орехи дают нам гораздо больше, чем просто орехи и масло. Зеленые меристематические орехи издавна использовались для изготовления съедобных продуктов и вещей, от приправ до консервов и ликеров.Зеленые грецкие орехи выходят за рамки этого поста, но я собираю их много, обычно в июне в Миннесоте и Висконсине. Вы хотите, чтобы они были размером с мяч для пинг-понга, а иногда и меньше, в зависимости от рецепта, который вы готовите. Если нож или булавку нельзя воткнуть в молодой черный орех, значит, он слишком старый, но из него все же можно приготовить ночино. Незрелые листья черного грецкого ореха также собирают для приготовления разных продуктов, в первую очередь для заливного соуса из черного грецкого ореха, своего рода уксусного настоя.

Ночино, итальянский ликер из черного грецкого ореха, хорошо известен в сообществе кулинаров и поваров.

Остатки скорлупы черного ореха

Я люблю выбрасывать зимой орехи на улицу как пищу для дикой природы. Птицы и белки будут собираться к вам в собственность, чтобы сорвать крошечные кусочки орехов из скорлупы. Если вы любите есть белок, скорлупа черного грецкого ореха также станет отличной приманкой для ловушек.

Butternuts: белый орех или juglans cinerea

Орехи похожи на черные грецкие орехи, но очень разные, настолько разные, что я напишу о них в отдельном посте.Для наших целей знайте, что если вы найдете несколько ореховых орехов, вам повезет, так как они страдают язвой из орехового ореха, и их количество сокращается. В Миннесоте они занесены в список исчезающих видов. Вкус орехов совсем не похож на грецкие орехи. Масляные орехи свежие, маслянистые и без каких-либо дубильных веществ, как английские грецкие орехи. Они вкусные, но найти их гораздо труднее, чем черные грецкие орехи.

Связанные

Заготовка лесного ореха, грецкого ореха и каштана

ореха ОГУ.jpg

В большинстве случаев фундук упадет с дерева после созревания. — если возможно, перед осенними дождями », — сказал Росс Пенхаллегон, садовод из службы поддержки Орегонского государственного университета. Вы можете слегка встряхнуть ветки, но в большинстве случаев орехи упадут сами по себе.

(Райан Кризон)

Фундук, грецкий орех или каштан в вашем домашнем саду могут держать вас в тонусе в течение нескольких месяцев, если вы знаете, как лучше всего их собирать, обрабатывать и хранить.

Сбор фундука означает сбор их сразу после падения с деревьев — если возможно, до осенних дождей, — сказал Росс Пенхаллегон, садовод из Службы поддержки Орегонского государственного университета.Вы можете слегка встряхнуть ветки, но в большинстве случаев орехи упадут сами по себе.

Грецкие орехи созревают, как только шелуха срезается с ореха, но обычно их не собирают до тех пор, пока дожди не треснут шелуху, в результате чего орех опадет, как правило, в октябре. По словам Пенхаллегона, зрелые грецкие орехи быстро теряют качество после опадания, поэтому часто собирайте упавшие орехи, чтобы предотвратить появление плесени, обесцвечивания и гниения.

Каштаны становятся зрелыми, когда они естественным образом падают с дерева. Созревают они в сентябре и октябре в течение примерно двух-четырех недель.Орехи набирают половину своего окончательного веса за последние две недели перед падением, поэтому старайтесь не сбивать их с дерева. Собирайте опавшие орехи каждые несколько дней, чтобы сохранить качество.

Важно знать свои каштаны. «Будьте осторожны, чтобы не есть конские каштаны, которые ядовиты», — сказал Пенхаллегон.

Они покрыты кожистой, иногда колючей плодовой коробочкой, содержащей два или три блестящих семечки или ореха. Листья берут начало в одной точке и делятся веером на пять-семь больших зубчатых листочков от четырех до 10 дюймов в длину.

Съедобные каштаны имеют шелуху, покрытую острой жесткой щетиной. Шелуха раскалывается, обнажая два или три ореха. Листья от трех до семи дюймов в длину с остро зубчатыми краями. Листья попеременно растут вдоль стебля.

После сбора урожая грецкие и фундук следует высушить перед употреблением или хранением. Начните сушку в течение 24 часов после сбора урожая. Вы можете сэкономить время на сушку, если сначала очистите орехи.

Циркуляция воздуха во время сушки так же важна, как и температура, сказал Пенхаллегон, поэтому сушите орехи на подносе с сетчатым дном, в луковом мешке или в любом другом контейнере, обеспечивающем свободный проход воздуха.Оптимальная температура сушки от 95 до 105 градусов. Если температура превышает 110, качество орехов будет хуже.

Небольшие партии можно сушить над вентиляционным отверстием печи или радиатором, если температура не превышает 105 градусов. Для сушки грецких орехов может потребоваться от трех до четырех дней, а для фундука — от двух до трех дней. Орехи можно сушить при более низких температурах, но на это потребуется больше времени.

Грецкие орехи достаточно сухие для хранения, когда перегородка между половинками ореха с треском ломается. Если разделитель все еще резиновый, гайка недостаточно сухая.

Ядра фундука сначала твердые, а в процессе сушки становятся губчатыми. По мере приближения к сухости они снова становятся твердыми. Внутренний цвет постепенно меняется с белого на кремовый, начиная с внешней стороны. Когда цвет достигает центра ядра, орех сухой.

В отличие от фундука и грецких орехов, каштаны являются довольно скоропортящимся продуктом. Это пища с высоким содержанием крахмала и низким содержанием жира, больше похожая на яблоко или картофель, чем на древесный орех. Очистите и охладите вскоре после сбора урожая, чтобы предотвратить проблемы с плесенью и гниением.

Для краткосрочного хранения (не более трех месяцев) охладите или заморозьте свежие каштаны. Чтобы подготовить каштаны к длительному хранению, высушите их, следуя инструкциям для грецких орехов и фундука. В сухом виде орехи будут твердыми.

Храните ли сушеные орехи (грецкие, фундук или каштаны) или свежие каштаны, лучше всего хранить их в морозильной камере или холодильнике. Вы также можете хранить их в прохладном помещении (55 градусов или ниже), если охлаждение невозможно. Однако продолжительность жизни ниже.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством OSU Extension по сбору, обработке и хранению орехов из домашнего сада.

— Кым Покорный

Будьте в курсе событий. Подпишитесь на бесплатную еженедельную рассылку Homes & Gardens of the Northwest и присоединяйтесь к беседе на странице Homes & Gardens of the Northwest на странице Facebook.

Сбор урожая черного грецкого ореха на семена и орехи

Изучите все этапы определения, сбора и сбора черных грецких орехов.

Деревья черного ореха

Черные грецкие орехи в штучной упаковке под деревом.

ThoughtCo / Стив Никс

Вот небольшой участок недалеко от Франклина в западной части Северной Каролины, где растут пять здоровых зрелых деревьев черного ореха. Их потенциальное производство в настоящее время составляет более 3000 грецких орехов, а возраст каждого — более 50 лет.

Эти деревья черного грецкого ореха имеют естественное происхождение, очень живые и живут недалеко от ручья, с идеальными условиями для выращивания и дополнительными удобрениями со двора.На их место приходят молодые деревья, а старые деревья проигрывают битву за жизнь и продуктивность. Тем не менее, черные грецкие орехи стоят в очереди через всю жизнь детей.

Сбор черных грецких орехов

Жан-Поль ГРАНМОНТ / Wikimedia Commons / CC BY 2.5

Черные грецкие орехи в шелухе имеют примерно два дюйма в диаметре и имеют форму небольших баскетбольных мячей. Деревья можно узнать по их крупным сложным листьям, попеременно расположенным на ветвях.На каждом листе от 15 до 23 листочков, а конечный листок часто отсутствует.

Орехи растут гроздьями от двух до пяти на концах ветвей и осенью созревают в плод с коричневато-зеленой полумякотной шелухой и коричневым гофрированным орехом. Весь плод, включая шелуху, выпадает в сентябре и октябре на востоке США. Фактическое семя относительно небольшое и очень твердое.

Только что выпало

Черные грецкие орехи перед шелушением.

ThoughtCo / Стив Никс

Вы должны позволить черным грецким орехам созреть на дереве и упасть естественным путем, или вы можете встряхнуть более мелкие деревья.Не срывайте с дерева черный орех. После сбора необходимо удалить шелуху и высушить орехи для лучшего вкуса. Сушка на воздухе работает как метод лечения, если орехи хорошо защищены от хищников.

Внутри шелухи часто бывают черви, личинки шелухи летают. Эти насекомые редко повреждают орех внутри твердой скорлупы.

Черный грецкий орех производит вещество, которое является токсичным или «аллелопатическим» по отношению к другим растениям, называемым юглон. Помидоры и хвойные деревья особенно чувствительны, поэтому позаботьтесь о лузге и удалении семян.Не кладите их в компост. Этот мягкий токсин помогает дереву удерживать другую растительность от конкуренции за ценные питательные вещества и влагу.

Собирать черный орех в лузге

Черные грецкие орехи в коробке.

ThoughtCo / Стив Никс

По мере созревания плодов черного грецкого ореха шелуха меняет цвет с твердого зеленого на желтовато-зеленый на темно-коричневый. Помните, что вы пытаетесь собрать спелые орехи прямо под деревом, опередив грызунов и белок.

Для большинства больших деревьев орехи слишком труднодоступны, и их можно практически собрать только после того, как они упадут с дерева.Перед хранением черных грецких орехов необходимо удалить шелуху. Их легче удалить, прежде чем зеленая шелуха превратится в твердую черную оболочку семян.

Не складывайте грецкие орехи в шелуху надолго и не позволяйте шелухе испортиться. Сок стареющей шелухи грецкого ореха может проникнуть в скорлупу, обесцветить мускатный орех и придать ореху нежелательный привкус. Как можно скорее после того, как они упадут, обработайте их лузой.

Хаски

Очистка черного ореха от шелушения.

ThoughtCo / Стив Никс

Катание черного ореха ногами по твердой поверхности, например, по мощеной дороге, — это один из способов лущения.Вы также можете разложить неочищенные грецкие орехи на подъездной дорожке, чтобы не было пятен, пока они медленно перекатываются на автомобиле.

Коммерческие лузги используют автомобильную шину, вращающуюся против металлической сетки. Некоторые берут толстую фанерную доску, просверливают в ней отверстие размером с гайку (от одного до двух дюймов в диаметре) и разбивают гайку молотком. Орех проходит насквозь, а шелуха остается. Чтобы сок шелухи не разбрызгивался, можно использовать доску или кусок холста, чтобы покрыть орех перед молотком.

После снятия шелухи орехи следует хранить в сухом месте не менее двух недель до полного высыхания. Традиционно их вешают в пакеты или корзины, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и предотвратить появление плесени.

Черный орех с шелухой

Очищенный черный орех.

ThoughtCo / Стив Никс

Сок грецкого ореха оставляет темное пятно на руках, поэтому, если вас это беспокоит, наденьте перчатки или используйте щипцы при работе с недавно очищенными и очищенными от шелухи грецкими орехами.

Положите очищенные орехи в ведро и сильно обрызгайте их садовым шлангом, чтобы удалить остатки шелухи.Затем дайте им высохнуть на солнце в недоступном для хищников месте.

Два фунта неочищенных натуральных черных грецких орехов дают около стакана орехового мяса. Скорлупу трудно расколоть, если вы хотите извлечь целые половинки ореха. Если все сделано неправильно, часто получается много деталей.

Артобстрел

Сбор грецких орехов.

ThoughtCo / Стив Никс

Орех и корпуса из черного ореха служат многим целям. Помимо нашего личного кулинарного наслаждения, ядра являются ценным кормом для дикой природы.

У черного грецкого ореха гораздо более сильный вкус, чем у английского грецкого ореха. Этот сильный аромат делает его идеальным орехом для выпечки, мороженого или в качестве начинки. Скорлупа черного грецкого ореха — одна из самых сложных для растрескивания скорлупы, и для получения более крупных кусков «орехового мяса» требуется медленное давление на шов. Есть в продаже щелкунчики, но медленно затягиваемые тиски кажутся эффективными.

Измельченные скорлупы используются в нескольких продуктах. Производители используют гильзы для удаления заусенцев с прецизионных шестерен.Продукты измельченной оболочки также используются для очистки реактивных двигателей, в качестве добавок к буровому раствору для операций по бурению нефтяных скважин, в качестве наполнителя в динамите, в качестве противоскользящего агента в автомобильных шинах, в качестве пропеллента под давлением воздуха для удаления краски, в качестве фильтрующего агента для скрубберов. в дымовых трубах и как мукообразное средство-переносчик в различных инсектицидах.

Двойной черный орех

Двойной черный орех.

ThoughtCo / Стив Никс

Трудно найти грецкий орех с двойным орехом, такой же редкий, как четырехлистный клевер.Из тысяч черных грецких орехов на моих деревьях был найден только этот.

Грецкие орехи

Грецкие орехи

1. В. На моем дереве годами выращивают английские (персидские, карпатские) грецкие орехи, но когда я очищаю орехи, ядро ​​всегда темное. Что я делаю не так?

A. Английские грецкие орехи следует собирать, очищать и сушить, как только они станут физиологически зрелыми. Задержка сбора урожая и сушки приведет к темному цвету ядер или развитию плесени, которая разрушит ядро.

Когда деревья английского грецкого ореха получают достаточно дождя или воды для орошения во время развития ореха, скорлупа ореха начинает равномерно лопаться по всему дереву. Это идеальные условия для сбора урожая. Однако, когда деревья не получают достаточного количества влаги в период развития орехов, скорлупа не лопается равномерно, если вообще лопается, и зрелость можно определить, периодически осматривая ткань между ядром и внутренней оболочкой скорлупы образцов орехов. Грецкие орехи готовы к сбору урожая, когда ткань станет коричневой.Кроме того, при созревании корпус становится рыхлым вокруг ореха в условиях недостаточной влажности для дерева, даже если корпус не лопается.

Начните проверять наличие коричневой ткани между ядром и скорлупой и рыхлой шелухи вокруг английских грецких орехов в течение последних двух недель с августа по сентябрь. Когда будет установлено, что орехи созрели, соберите, лущите и высушите их на воздухе в течение двух недель, прежде чем хранить, есть или продавать.

2. В: У меня есть черный орех, привитый к корневой системе клена.Хотя молодой (5 лет, наверное), он хорошо зарекомендовал себя. Посажена в марте прошлого года. Рост в этом году составил 10-12 дюймов. Верхняя часть центральной тележки чуть меньше 6 футов. Средний диаметр составляет 1,5 дюйма, а основание большего диаметра 3 дюйма чуть выше линии почвы.

Проблема: большинство конечностей сосредоточено у вершины и относительно короткие. Примерно на полпути есть 2 основные конечности. Они несут 80% листвы. Они расположены на одной стороне дерева под углом около 70 градусов между ними. В результате другая сторона дерева заметно лишена ветвей и листвы.Теперь, когда дерево прочно укоренилось и хорошо растет, я подрежу эти две ветви еще в январе. Но как заставить расти новые ветви на другой стороне дерева, чтобы выровнять их? Могу ли я выполнить какие-то подсчеты или порезки, которые будут способствовать этому? Может быть, припарка из мха и воды / удобрения? Что-нибудь, что могло бы побудить дерево дать новые ветви на бесплодной стороне?

A: Вы уверены, что черный грецкий орех привит к корневой системе клена? Если так, то он единственный в мире! Чтобы быть совместимыми с прививками, растения и / или деревья должны принадлежать к одному роду.

Однако это не имеет отношения к вопросу об обрезке. Лучший способ заставить конечности расти на бесплодной стороне — вообще ничего не делать. Подрезки и специальные удобрения не помогут. Часто деревья попадают сюда из-за преобладающего ветра. Мы обнаружили, что если оставить маленькие побеги на нижнем стволе, но при этом держать их зажатыми, это добавит дереву устойчивости и роста. Кроме того, если вы хотите, чтобы побег сильно рос, вы его сильно обрезаете, но если вы хотите, чтобы он замедлялся, просто подрезайте его кончиком, т.е.около одного дюйма роста.

Так что в вашем случае я бы полностью удалил один из более крупных побегов до самого главного ствола, а другой подрезал бы кончиком. Это должно вытеснить многочисленные побеги по всему дереву. Со временем дерево должно хорошо зарасти.

Вопрос: Я недавно переехал в дом, в котором растут два черных ореховых дерева. Я хочу собрать орехи, но понятия не имею, как, оставить на зеленой шелухе или снять? мне нужно хранить их какое-то время?

A: Подождите, пока этой осенью с дерева не упадут черные грецкие орехи.Зеленая шелуха станет черной, и ее нужно будет удалить с орехов, что является непростой задачей. Затем дайте им высохнуть в сухом прохладном месте еще две-три недели. Когда они высохнут, их можно очистить от скорлупы или поместить в холодильник, чтобы сохранить их качество. Лучше всего их скорчить перед хранением, так как они менее громоздкие. Поместите ядра в какой-нибудь пластиковый пакет, а затем поместите их в морозильную камеру. Используйте и наслаждайтесь на досуге.


| PLANTответы Главная | Агги Садоводство |

Сбор грецких орехов —

Старка Бро

Готовы полакомиться вкусными орехами, выращенными в домашних условиях? Harvest — время наслаждаться результатами своего тяжелого труда.Когда вы пожинаете плоды своего труда, помните о нескольких вещах: когда лучше всего собирать орехи с дерева и как хранить орехи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это 10-я часть серии из 10 статей. Чтобы получить полную информацию о том, как выращивать ореховые деревья, мы рекомендуем начать с самого начала.

Когда собирать урожай

Начинайте сбор урожая в конце августа — октябре через 3-7 лет, в зависимости от сорта и условий выращивания.Как только снаряды будут полны, а корпуса еще целы, сбейте их с дерева или встряхните, либо поднимите с земли, как только они упадут. Ядра этих видов более светлые.

Сушка

  • Сердечные и грецкие орехи — Перед сушкой удалите оболочку; используйте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен.
  • Грецкие орехи — Корпус не нужно снимать перед сушкой. По мере высыхания скорлупа ореха крошится, и все, что остается после завершения процесса сушки, можно легко удалить пальцами.Обязательно промойте скорлупу водой перед сушкой, чтобы удалить танин, иначе танин проникнет через скорлупу и приведет к потере вкуса мяса.
  • Выложите скорлупу или очищенные орехи в один слой, чтобы они высохли.
  • Сушите орехи в тени с хорошей циркуляцией воздуха.
  • В зависимости от температуры воздуха время высыхания составляет от 1 до 4 недель.
  • Когда ядра полностью высохнут, они будут аккуратно сгибаться.

Орехи станут вкуснее, если снять оболочку, пока они еще желтоватого цвета.

Эти ореховые деревья имеют тенденцию к двухлетнему циклу плодоношения; в один год у них будет высокий урожай, а в следующем — легкий.

Хранение

Оставленные в скорлупе орехи могут храниться в течение нескольких месяцев в прохладном и сухом месте. Кроме того, вы можете хранить орехи в холодильнике на несколько месяцев или заморозить для более длительного хранения.

в этой серии

Начало работы
Уход и обслуживание
Другие темы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *