Горный чеснок: Лук косой (горный чеснок)

Содержание

Лук косой (горный чеснок)

Еще лук косой (Allium obliquum) называют уксун, ускун, горный чеснок. Иногда его ошибочно выдают за гибрид лука и чеснока под названием чеслук, забывая, что чеснок вообще не размножается семенами, а значит никаких гибридов в принципе быть не может. Заблуждающихся понять можно — уж очень похожи зеленые части этих растений. Листья у лука косого широколинейные (шириной 4 см), суживающиеся к верхушке, длиной до 40 см. Они поочередно отходят от стебля косо (отсюда видовое название) в стороны. Все как у чеснока. Вот только стебель высотой около 80 см венчается соцветием — многоцветным шаровидным зонтиком желтых душистых цветков.

А внизу на стебле образуется не головка с зубками, а так называемая ложная луковица (как у всех многолетних луков) — утолщение диаметром 2 см и высотой 4 см, одетое снаружи в кожистые коричневые чешуи.

Это дикорастущий многолетний лук, пока ещё мало окультуренный. Однако он широко используется в пищу в Средней Азии, Сибири и в Заволжье.

Жители Алтая охотно разводят его на огородах.

В природе лук косой чаще растёт на лесистых лугах и склонах гор, по берегам горных рек, реже — на равнинах и в поймах. Ботаники считают этот вид очень древним, он интересен как редкое реликтовое растение восточносибирского и алтайского происхождения, причём как овощное, так и лекарственное.

Косой — один из самых ранних луков. Применяется в качестве салатной зелени ранней весной, специй при консервировании, непосредственно для засолки. Листья и луковицы имеют чесночный вкус и запах, их можно использовать вместо чеснока. Лук косой обладает высокой пищевой ценностью: содержит много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты — 140–160 мг%, общего каротина 9–10 мг на 100 г сырых листьев, азотистые вещества, сырой клетчатки до 20% и т. д. Максимальное количество питательных веществ содержится в растениях двух-, трёхлетнего возраста в фазе интенсивного роста листьев и стрелкования.

Ускун является хорошим медоносом; кроме того, это декоративное растение, золотисто-жёлтые шарообразные соцветия которого очень красивы и используются для составления букетов. Лук косой легко приспосабливается к новым условиям, к новой экологии.

253

Фасовка продукта

Заказать

Для заказа продукции, уточнения стоимости или получения консльтации позвоните по телефонному номеру со страницы контактов.

Задать нам вопрос

Дополнительно

многолетний косой лук на зелень

Почему этот лук назвали косым, что у него общего с черемшой и чесноком и сколько лет он может расти на одном месте? В садовой культуре лук косой (по другому — Уксун, горный чеснок) встречается редко. Однако в выращивании многолетнего лук есть свои преимущества: без особых хлопот и ежегодных посадок каждую весну вы получаете ранний урожай свежей полезной зелени необычнго вкуса. О том, в чем ценность лука косого, особенности посадки и ухода, какие сорта можно выбрать, читайте в статье опытного садовода, нашего постоянного автора и читателя.

Лук косой Уксун: описание и полезные свойства

В природе — в Центральной Азии, южной Сибирм, на Урале — лук косой (Allium obliquum L. ) собирают в горах и на равнинах, по берегам и в поймах рек. Местные жители называют его по-разному:

  • ускун или уксун,
  • горный или гигантский чеснок;
  • сибиряки окрестили его садовой черемшой – неспроста: и растет хорошо, и очень полезен. 

В чем особенности лука косого?

Уксун – отличный медонос. Ценится за аромат и декоративность эффектных соцветий.

  1. Листья темно-зеленые, широкие, длиной до 40 см. Они косят в стороны от стебля (отсюда и игривое видовое название). 
     
  2. Луковица удлиненно-овальная, переходит в толстый высокий стебель, который венчается шаровидным соцветием со множеством зеленовато-желтых душистых цветков.

Растение очень декоративно и буквально просится в букет!

Фото: «косые» листья Уксуна

Вкус и польза лука Уксун

Уксун мы используем в салатах, при мариновании и засолке овощей, сушим и замораживаем.

Вкус и аромат листьев и луковиц Уксуна – как у чеснока, поэтому иногда едим их вместо обычных зубков

Лук косой содержит:

  • много витамина С,
  • каротина,
  • белка,
  • сахаров,
  • азотистых веществ,
  • сырой клетчатки,
  • таких минералов, как кальций, калий, сера, йод, фтор, марганец.

Максимальное количество полезных веществ уксун накапливает в 2–3-летнем возрасте, в фазе стрелкования и активного наращивания лиственной массы. 

Выращивание лука косого Уксун: сорта, посадка и уход

Уксун – многолетник. В первый год образует 2–3 листа и слабую корневую систему, десяток листьев – со второго года.

  • Растет и развивается медленно.
     
  • Легко приспосабливается к разным климатическим условиям.
     
  • Морозостоек, даже в суровые зимы не нуждается в укрытии.

Семена сохраняют всхожесть 1–2 года.

Лук косой Уксун: посадка и уход

Размножали лук семенами.

  • Замульчировали торфяной крошкой (можно – перегноем).
     
  • Выращивали под пленкой – благодаря этому зелень появилась на 2–3 недели раньше и влага в почве сохранялась дольше.

Посев провели ранней весной, экспериментировали и с подзимним вариантом.

  1. При посеве семенами оставляли междурядья в 30–40 см. 
     
  2. При выращивании рассады междурядья оставляем около 70 см.  
Убедились, что лучше выращивать уксун из рассады

Среднее время вегетации – 3,5 месяца.

Отрастает лук с конца апреля, цветет с середины июня, около 2 недель.

Созревшие в начале августа семена дружно осыпаются, только успевай собирать.

Листья усиленно растут с мая до начала июня, затем постепенно отмирают. 

кстати
На одном месте лук косой хорошо растет 4–5 лет. Затем нужно разделить кусты на отдельные луковицы и пересадить на новый участок.

Фото: семена лука косого

Подготовка грядки

Осенью готовим луковую гряду на светлом участке с плодородной, рыхлой, влагоемкой почвой.

Перекапываем и вносим удобрения (на 1 м²):

  • 1 ведро перепревшего навоза,
  • 2 ст. л. суперфосфата,
  • 1 ст. л. сульфата калия,
  • 1 стакан древесной золы.

СОВЕТ

Если у вас повышена кислотность почвы, дополнительно внесите известь и песок.

Фото: советую выращивать лук косой через рассаду, а грядки готовить с осени

Уход за луком уксуном

Подкормка

С появлением всходов растения нужно подкормить мочевиной (1 ч. л. на 1 м²):

  1. заделать гранулы в грядку,
     
  2. полить теплой водой,
     
  3. опрыснуть биостимулятором (хорошо зарекомендовал себя Эпин-экстра).

Весной, когда оттаявшая почва немного прогревается, подкармливаем комплексной «минералкой» (на 1 м²):

  • 20 г суперфосфата,
  • 10 г аммиачной селитры,
  • 10 г хлористого калия. 

Полив и рыхление

  • Поливать лук косой нужно умеренно, в засушливые дни – чаще и обильней. 
  • Осенью рыхлим междурядья на 12–15 см.

Уборка

Урожайность лука косого может достигать 6 кг с 1 м². Весной он идет в рост почти сразу после таяния снега. Уже в мае употребляем его в пищу.

Срезать лук косой нельзя, т. к. повторно в этом сезоне он не отрастет, и растения могут уйти в зиму ослабленными.

Как же убирать лук косой?

  1. Либо выдергиваем все растение целиком, прореживая грядку.
     
  2. Либо отщипываем отдельные листья, стимулируя этим отрастание новых. 

Сорта лука косого Уксун

Крайне редко это растение встречается в культуре. Однако наши дачники могут успешно выращивать его и будут довольны.

На сегодня в Госреестре зарегистрировано 2 сорта лука косого (Allium obliquum L.): Великан (2009 г.) и Новичок (2004 г.). Свойства обоих сортов очень похожи и принципиальных отличий не имеют. Оба сорта зимостойкие, среднеранние, успевают созреть за 30-35 дней от начала отрастания.

Без пересадок многолетний косой лук можно выращивать в течение 6 лет. Зелень (не более 60% листьев с растения) срезают однократно весной в конце мая — начале июня.  В пищу рекомендуется употреблять острые на вкус зеленые листья в свежем виде или добавлять их в зимние заготовки. 

  • Листья темно-зеленые без воскового налета, широкие, плоские, на конце заостренные, поверхность листа шероховатая.
     
  • Средняя урожайность сортов — 1-1,5 кг сочной зелени с 1 м².
     
  • На один побег в среднем до 3-х листьев длиной 33-35 см, шириной 2,5-2,8 см.
     
  • Содержание сухого вещества в листьях — чуть более 11%, общего сахара — 6,4%, аскорбиновой кислоты — 141-145 мг на 100 г сырого вещества.
     
  • Масса листьев с одного растения — 14-18 г.
     
  • Высота ложного стебля 9,5 см.

Советую недавно выведенный российский сорт Новичок.

Виктор Россинский, г. Минск, Беларусь

Лук горный (Горный чеснок). Радужное сыроедение

Читайте также

Рулет «Горный пик»

Рулет «Горный пик» Состав: Тесто:500 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 300 г молока, 3 яйца, 60 г сахара, соль. Начинка:30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г корицы, 1 г гвоздики, тертая лимонная цедра, 50 г рома, 50 г сахара, 5 яичных белков. Из муки, сливочного

Чеснок

Чеснок Чеснок — это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно.В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и

Салат «Горный»

Салат «Горный» Ингредиенты1 стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа и кинзы.Способ приготовления1. Отварите до готовности чечевицу и посыпьте ее мелко порезанной зеленью, перцем, солью.

Яйца

Чеснок

Чеснок Чеснок – это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно. В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и

Чеснок

Чеснок Это двулетнее травянистое растение семейства луковых. Его родиной является Средняя Азия, откуда он еще 5000 лет назад распространился на Южный Кавказ, в Междуречье, Египет и Европу.В кулинарии используются все части растения. Молодые листья идут в салаты, супы,

Лук и чеснок

Лук и чеснок ЛукМаринованный мелкий репчатый лук(Вариант 1)Маленькие репчатые луковицы (диаметром не больше 2 см). Для маринада на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 бутона гвоздики, 1 ст. л. уксуса. Лук бланшировать 2–3 мин, затем очистить от шелухи и срезать донце.

Чеснок

Чеснок Чеснок – двухлетнее травянистое растение. Родиной чеснока читают Среднюю Азию. Из Монголии попал в Китай и распространился по всему миру. Основные производители – Китай, Индия, Испания, США. В сушеном виде сохраняет все свои качества и удобен для применения.

ЧЕСНОК

ЧЕСНОК Это травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков).В чесноке содержится значительно больше фитонцидов, углеводов, эфирных масел и витаминов, чем в луке; 6,5 % белков, 0,1 % органических кислот, а

Чеснок

Чеснок В чесноке содержатся витамины С, группы В, PP. Есть в нем калий, магний, другие полезные вещества. Своеобразный аромат чеснока объясняется наличием в нем эфирных масел. Чеснок возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Фитонциды чеснока подавляют развитие целого

Чеснок

Чеснок Чеснок можно рассматривать как один из видов лука (вегетативно размножаемый лук). Полагают, что родиной чеснока является Южная Азия.Как лекарственное растение чеснок известен давно: в Древнем Египте рабов заставляли есть чеснок, чтобы они были сильными и не

Чеснок

Чеснок Лежкость чеснока во многом зависит от сорта и вызревания головок. Причем яровые сорта культуры хранятся лучше озимых. Наибольшую сохранность головок можно обеспечить, обрезав у чеснока донце и опалив остатки корешков над пламенем свечи или газовой горелкой. Еще

«Горный пейзаж»

«Горный пейзаж» Требуется: 1 кг баранины, 50 г жира, 1/2 кг соленой капусты, 3 красных болгарских перца, 2 луковицы, черный перец, соль.Способ приготовления. Тонкими колечками порежьте болгарский перец, обжарьте в жире вместе с луком, добавьте капусту и немного потушите. Мясо

ЧЕСНОК

ЧЕСНОК Людям чеснок известен с незапамятных времен. Причем чеснок с древнейших времен использовали и как продукт, и как лекарство. Известно, что даже строители пирамиды Хеопса применяли чеснок. Археологи неустанно твердят о том, что чеснок, вернее его следы, найден в

Чеснок

Чеснок Родина чеснока – Джунгария, равнина между горами Алтая и Восточного Тянь-Шаня, и киргизские степи. Отсюда он вскоре вместе с монголами попал в Китай. Как известно из сочинений Геродота, и в Древнем Египте чеснок выращивали в большом количестве. Его даже считали

Чеснок

Чеснок Чеснок родом из Азии, но уже был хорошо известен в Древнем Китае, Греции и Египте. Многие века это острое растение, ценимое за целебные и за кулинарные свойства, было ключевым продуктом питания в средиземноморском регионе. Чеснок имеет прочную репутацию средства от

Лук косой, или Лук ускун (горный чеснок)

Лук ускун, или горный чеснок

Лук косой имеет еще названия: лук ускун и горный чеснок. Семейство Луковые. Этот перспективный и относительно новый вид лука, используемого в цветоводстве, считается реликтовым и довольно широко распространенным в естественных природных условиях растением.

В природе встречается в горных массивах Центральной Азии, в Южной части Западной Сибири, на Урале. Типичные места обитания — редколесье и степи. Природные запасы лука косого быстро сокращаются — и в настоящее время он уже нуждается в защите.

Ботаники считают лук косой древним, реликтовым растением, появившимся еще в доледниковый период. В настоящее время это овощное декоративное и лекарственное растение успешно окультивируется. Считается одним из самых ранних растений, который вырастает сразу же после таяния снега. В местах его произрастания этот лук активно собирает местное население. Сельские жители Южного Урала и Алтая охотно разводят лук косой на огородах. Ранней весной лук косой можно использовать в питании благодаря содержанию в его листьях большого количества витамина С. В пищу идут ранняя зелень, а также луковицы, которые в основном используют для засолки или в качестве специй при консервировании. Листья и луковицы имеют чесночный вкус и запах, который легко устраняется при частой смене воды.

Максимальное количество питательных веществ содержится в растениях двух-, трёхлетнего возраста в фазе интенсивного роста листьев и стрелкования. В условиях Центрального региона России весеннее отрастание листьев происходит в конце апреля-начале мая, а в конце мая-начале июня можно проводить срезку 50-60% листьев с растения, урожайность при этом составляет 1-1,25 кг/м2. Если срезать листья растений целиком, то они после этого плохо отрастают, и растения могут погибнуть зимой.

Лук косой легко приспосабливается к новым условиям, к новой экологии. Используя индивидуальный и клоновый отбор из местного образца Алтайского края, селекционерами был создан сорт лука косого «Новичок». Растения этого сорта образуют ложные луковицы высотой 4-6 см и диаметром 1,5-2,5 см, которые прикреплены к очень короткому вертикальному многолетнему корневищу. Наружные сухие чешуи луковиц кожистые, желто-коричневого цвета. Листья его темно-зеленой окраски, плоские, широколинейные, постепенно сужаются от основания к вершине, длиной 32,7 см, шириной 2,5 см. Число листьев (от 6 до 14 штук) зависит от возраста растений.

Образование цветоносов и цветение начинается со 2-3 года с середины июня до второй декады июля и продолжается 8 — 20 дней. Цветоносный стебель высотой от 80 до 150 см. Соцветия — шаровидные зонтики золотисто-желтого цвета диаметром 3-5 см очень красивы и используются в срезке для составления букетов и композиций. Тычинки с оранжевыми пыльниками выдаются из околоцветника и в фазу массового цветения выглядят желтыми мохнатыми шариками. Плод — трехгранная коробочка, обычно содержащая 3-4 семени. Семена созревают в конце июля — начале августа, семенная продуктивность составляет 20-25 г/м2, масса 1000 семян — около 2,5 г.

Лук косой — очень неприхотливое растение, может до 5-10 лет расти на одном месте, однако при загущении растения мельчают, поэтому его следует пересадить, поделив при этом растения на части. Однако коэффициент размножения луковицами (делением кустов) невелик. Предпочтительны солнечные сухие участки. Поливают растения только в засушливые годы.

Посев семян можно проводить ранней весной, лучше осенью — под зиму, тогда всхожесть бывает высокой. При весеннем посеве всходы появляются через год. Хорошо растет на легкой плодородной почве. Дает самосев. В первый год растения выращивают в рассаднике на небольшой площади, затем пересаживают на постоянное место. После появления всходов растения развиваются медленно. К концу вегетации образуются 2 — 3 нитевидных листа, имеющих восьмигранное поперечное сечение (возрастная особенность), высотой около 15 — 20 см и луковичка диаметром 0,8 см. Корневая система состоит из 5 — 6 слабоветвящихся корешков. На второй год растение формирует уже 5 — 7 типичных для вида плоских листьев. Часть двулетних особей переходят к цветению. С 3 — 4-летнего возраста луковицы начинают делиться.

Этот вид лука является прекрасным медоносом, а также обладает высокими декоративными качествами, золотисто-жёлтые шарообразные соцветия которого очень красивы и используются для составления букетов. Срезанные в начале цветения зонтики стоят в воде около двух недель. Они хорошо смотрятся в декоративных композициях с листьями и ветками других растений. Косой лук размещают на втором плане цветников или группами по краю газонов. Они эффектно выделяются на фоне зелени, а также на фоне камней в рокариях.

Декоративный лук — Анзур, или Лук Суворова

Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!

загрузка…

И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)

Вкусный Огород

Лук косой (Allium obliquum) имеет другие названия — уксун, ускун, горный чеснок. В диком виде этот лук широко распространен в Сибири и пользуется большой популярностью среди местного населения наряду с черемшой и луком алтайским. Однако площади его распространения из-за интенсивного истребления быстро сокращаются. Растет на лугах, по горным лесным склонам, на берегах рек. У лука косого одиночная продолговато-яйцевидная ложная луковица длиной 2-3 см, сидящая на коротком, почти вертикальном корневище. Листья (от 6 до 11) плоские, широколинейные, постепенно сужающиеся к верхушке, длиной 15-40 см, шириной 1-2 см. Соцветие — шаровидный многоцветковый зонтик, цветки желтые. Семена черные, угловатые.

В первый год растет медленно, ветвится слабо, продуктивность невысокая. К концу вегетации образует 3-4 листа высотой до 13 см и луковицу высотой 2-3 см диаметром 0,5 см. Корневая система ветвится слабо. На второй год растение не ветвится, имеет только один побег с 5-6 листьями. Длина листовой пластинки 20-30 см, высота ложного стебля 34-36 см, диаметр луковицы 1,8-2,5 см, высота 3-4 см. Не все растения на второй и третий год цветут.

При весеннем посеве семян всходы появляются через 40-45 дней (твердая оболочка семян препятствует их быстрому прорастанию). Всхожесть в 4-5 раз ниже, чем при осеннем посеве. Дружные всходы удается получить только при осеннем посеве.

Относится к скороспелым видам. Отрастает с середины до конца апреля. Наибольшей величины листья достигают к середине июня, затем отмирают. Оптимальный период использования листьев — с 10 июня по 15 июля. Вторичного отрастания не бывает.

Химический состав лука косого.

Содержит значительное количество, особенно в листьях, витамина С (50-100 мг%), каротина (5-9 мг%), витамины группы В (Bt, В ), PP. Специфический запах и острый вкус придает эфирное масло. Вкус — средний между луком репчатым и чесноком, поэтому его называют «горным чесноком». В листьях обнаружены кумарины, фитосерин, жиры, инулин, пентозаны, сахара, в том числе и полисахариды, а также азотистые соединения, следы йода. Из микроэлементов много железа, меди, кальция, фосфора. Сухих веществ в листьях до 12%.

Агротехника лука косого. 

Лук можно выращивать и в более северных широтах, чем естественный ареал. Для этого необходимо выбрать открытое, хорошо освещенное место с умеренной влажностью почвы, незатапливаемое, желательно с примесью песка. Способы размножения — семенной и вегетативный. 

Семена высевают рано весной или в августе на глубину до 2 см при ширине междурядий 30-50 см. Всходы появляются недружные в течение всего лета, а иногда и через год. В первый год лук растет медленно, ветвится слабо, продуктивность его невысокая. Уход заключается в рыхлении междурядий и уборке сорняков. На второй год луковицы и листья увеличиваются в размерах, растения можно прореживать. На третий год зацветает, но недружно. На четвертый год все органы достигают необходимой величины и качества, растения можно выкапывать и срезать на зелень. Особенность этого лука — луковицы растут весной, и новых побегов или луковиц в течение лета не образуется. Все листья, которые отросли весной, должны обеспечить питательными веществами луковицу для следующего года. В связи с этим срезают только часть листьев — 5-6 из 7-9. Луковица плохо ветвится.

При вегетативном размножении луковицы делят на несколько новых (обычно на 2) и рассаживают их на расстоянии 20-25 см с шириной междурядий 45-50 см. Урожай можно снимать на второй год после посадки. Лук неприхотлив, требует умеренного полива.

Использование лука косого. 

Установлено, что фитонцидная активность лука косого намного выше, чем других видов лука, в том числе репчатого и батуна. Она, пожалуй, приравнивается к чесноку. У луковиц активность фитонцидов выше весной, у листьев — в фазу развертывания до начала цветения.

Эффективны свежий сок (из листьев и луковиц), а также настойки на водке и свежая кашица для лечения кожных болезней (угри, прыщи, незаживающие раны). В народной медицине используют, как и чеснок, для улучшения пищеварения, расширения сосудов, устранения сопутствующих гипертонии явлений (головокружение, головная боль, бессонница).

Благодаря чесночному запаху служит прекрасной приправой к различным блюдам. Используется при засолке овощей, приготовлении колбас и просто для маринования — как закуска. Луковицы и листья маринуют, солят как пряный овощ. Он предохраняет продукты от порчи — его кладут в муку, крупы. Луковицы можно хранить выкопанными, под навесом, в сарае в течение всей зимы — он сохраняет жизнеспособность.

Лук Душистый Априор (горный чеснок) (УД) (многолетний. Семена овощей

Лук Душистый Априор (горный чеснок) (УД) (многолетний. Семена овощей

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0490301206 c

17 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Высокоурожайный, зимостойкий сорт многолетнего лука. Листья темно-зеленые, со слабым восковым налетом, линейные, сочные, с легким чесночным вкусом, длиной 30-35 см, содержат много витамина С.

Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период отдачи зелени, высокие вкусовые качества, зимостойкость, устойчивость к болезням

Один из самых популярных сортов для заморозки, с высокой ароматичностью зелёной массы. Раннеспелый… Раннеспелый сорт голландской селекции, для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактно… Великолепный крупноплодный сорт для открытого и закрытого грунта. Растение высотой 50-80 см. Плоды… Высокоурожайный, ультраскороспелый гибрид, который легко формируется в условиях теплицы. Склонен к… Скороспелый, партенокарпический гибрид. Все цветки, образующиеся на кусте – женские, при правильном… Многолетнее холодостойкое растение, дающее урожай на одном месте в течение трех-четырех лет. Растен… Раннеспелый сорт многолетнего лука, пригодный для получения ранней витаминной зелени в открытом гру… Салатный, среднеспелый сорт. Листья светло-зеленые, с восковым налетом, длиной до 33 см. Товарную л… Раннеспелый отечественный сорт. Лист крупный, зелёный, гофрированный, сильнопузырчатый, со слабым в… Сорт ультраскороспелый. Кочаны округлые, плотные, массой 1,0-2,4 кг, очень высоких вкусовых качеств… Новый среднеранний сорт с дружным формированием урожая. Мелкие, плотные кочанчики, размером чуть бо… Высокоурожайный, раннеспелый, кустовой сорт универсального использования. Растение низкорослое, мощ…

елена 6.6

26.08.2021

Татьяна 10.0

03.10.2021

гаяне 14.2

10.09.2021

Полина 11.8

05.05.2021

Виктория 14.4

28.04.2021

Галина 13.1

17.10.2021

Екатерина 16.3

26.05.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

5 р.

Раннеспелый горошек с высоким содержанием белка и сахара. Растение высотой около 70 см выращивается…

5 р.

Раннеспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта. Куст детерминантный, высотой 40-45 см, не тр…

0.15 г.

4 р.

Высокоурожайный крупнокочанный скороспелый сорт. Кочан крупный, очень плотный, округлой формы, ярко…

0.2г.

5 р.

Необычайно раннеспелый сорт для открытого грунта с фантастической урожайностью. Растение компактное…

0.15 г.

8 р.

Абсолютно неприхотливый раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Зеленцы изящные…

0.4 г

9 р.

Скороспелый холодостойкий кустовой сорт. Плоды светло-зелёные, цилиндрические, слаборебристые, масс…

5 шт.

5 р.

Раннеспелый, высокоурожайный сорт сахарной кукурузы. Растение высотой 140-170 см. Початок цилиндрич…

8 р.

Новый ультраскороспелый, всесезонный гибрид (срок созревания 16-18 дней после посева), устойчивый к…

2 г.

4 р.

Высокоурожайный, раннеспелый, кустовой сорт универсального использования. Растение низкорослое, мощ…

2 г.

5 р.

Высокоурожайный среднеспелый сорт. От всходов до плодоношения 110-115 дней. Для выращивания в откры…

0.15 г.

5 р.

Суперурожайный, раннеспелый гибрид для теплиц и парников. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, г…

10шт

5 р.

Один из лучших раннеспелых сортов Челябинской селекции для возделывания как в открытом грунте, так…

0.15 г.

5 р.

Раннеспелый сорт. Розетка листьев компактная, полуприподнятая. Листья оваль- ной формы, слабопузырч…

1 г.

5 р.

Растение штамбовое, не требующее формирования и подвязки. Плоды плоско-округлые, красные, отличного…

0.15 г.

5 р.

Раннеспелый, низкорослый сорт для выращивания в открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, массой до 15…

0.15 г.

5 р.

Высокоурожайный среднеспелый листовой сорт. Розетка листьев мощная, хорошо развитая, полуприподнята…

2 г.

5 р.

Среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение среднеросл…

0.15 г.

5 р.

Скороспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта и парников. Плоды удлинённо-овальные, красные…

0.15 г.

14 р.

Скороспелый, партенокарпический гибрид. Все цветки, образующиеся на кусте – женские, при правильном…

8шт.

5 р.

Скороспелый сорт сахарного гороха. Растение среднерослое, высотой 50-60 см. Бобы многочисленные, зе…

8 г.

8 р.

Травянистое многолетнее почвопокровное пряное растение, высотой до 25 см. Образует густые куртины…

0.15 г.

5 р.

Супернеприхотливый, низкорослый сорт для открытого грунта. Плоды цилиндрические, красные, гладкие…

0.15 г.

17 р.

Среднеранний, высокоурожайный сорт для выращивания в теплицах и парниках. Растения индетерминантные…

20 шт.

4 р.

Травянистое растение, похожее на укроп. Высота стебля до 100-120 см. Для открытого грунта. В пищу и…

0.5 г

5 р.

Высокоурожайный раннеспелый сорт (период от всходов до начала плодоношения 48-50 дней). Растение им…

2 г.

5 р.

Воронежские астры – звёзды осеннего цветника! Многочисленные соцветия возвышаются на высоком, прочн…

0.15 г.

5 р.

Высокопродуктивный позднеспелый сорт. Растение кустовое, высотой 45-55 см; в розетке 20-30 вертикал…

2 г.

5 р.

Упаковка 0,3 гр Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам не…

0.3 г.

5 р.

Смесь листовых сортов салата пригодных для круглогодичного выращивания в домашних условиях. Период…

0.5 г

8 р.

Раннеспелый, пчёлоопыляемый сорт, с преимущественно женским типом цветения и дружным плодоношением…

0.4 г

5 р.

Упаковка 0,3 гр Листья базилика обладают пряным вкусом, что обусловлено содержанием эфирного масла…

0.3 г.

5 р.

Чудесный среднеспелый, высокоурожайный сорт, который в любой сезон сохраняет свои товарные качества…

0.3 г.

5 р.

Ультраскороспелый, высокоурожайный сорт гороха, с дружным созреванием, отличными вкусовыми качества…

15 р.

Замечательная мускатная тыква. Растения длинноплетистые. Плод булавовидный с локализованной семенно…

5 шт.

5 р.

Многолетнее травянистое растение. Используется как ароматическое пряновкусовое растение (листья и м…

0.2 г.

5 р.

Ультраранний, высокорослый, кистевой гибрид для теплиц. В кисти 50-60 плодов, массой 20-30 г, округ…

0.15 г.

8 р.

Сорт ультраскороспелый (срок созревания 18-20 дней от появления всходов). Корнеплод цилиндрический…

1.5г

5 р.

Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Растение низкорослое. Плод плоскоокруглый, крас…

0.15 г.

5 р.

Среднеспелый сорт кустового типа. Предназначен для выращивания на зелень. Долго не выбрасывает зонт…

1 г.

5 р.

Специи, наборы специй | pigu.lt

Специи по интернету

Ищете где купить все нужные приправы в одном месте и по доступной цене? Обратите внимание на большой ассортимент специй в интернет-магазине Pigu.lt! Представляем вашему вниманию специи, которые сотворят с вашими блюдами чудеса. В нашем ассортименте есть различные наборы, в которых вы найдете такие приправы, как:

  • куркума, 
  • карри,
  • прованские травы,
  • паприка,
  • базилик,
  • шафран, 
  • корица, 
  • бадьян, 
  • майоран, 
  • кайенский перец, 
  • кориандр,
  • универсальные приправы и другие пряности.

В нашем интернет-магазине вы также найдете такие товары, как, например, соль, черный перец, приправа для мяса, приправа для рыбы, приправа для плова, чесночный порошок, молотый имбирь, смесь для шашлыка, натуральные специи, подарочные наборы специй и т.д..

Настройте ценовой диапазон и другие поисковые фильтры, чтобы быстро и легко найти интересующие вас приправы. Всю важную информацию, а также оценки и отзывы других покупателей можно найти в подробном описании товара. 

Купить различные приправы по низкой цене

Интернет-магазин Pigu.lt представляет большой выбор различных приправ от популярных и надежных продавцов. Например от таких, как Ajurveda24, Damodara, EkoMarket, MY FAVY и многие другие. А благодаря различным скидкам и распродажам в нашем интернет-магазине, вы сможете приобрести нужные специи дешевле.

Заказать приправы или набор приправ можно всего за несколько минут. Мы доставим ваш товар по указанному адресу в кратчайшее время по всей территории Литвы. А в наших физических магазинах в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и в других городах Литвы, можно забрать покупку бесплатно.

Информация и факты о кашмирском чесноке

3227 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орнамент

Пальма

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Тамарилло

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропический район

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Совет недели по снижению веса: как использовать чеснок снежных гор (кашмирский лахсун), чтобы похудеть

Поддержание формы и удержание веса под контролем в наши дни кажется самой большой задачей.Целеустремленность и сила воли играют важную роль в похудании. Однако большинство из нас игнорирует важный пищевой ингредиент, который может ускорить процесс похудания. Одним из таких продуктов питания является чеснок снежных гор, также известный как Kashmiri lahsun , может помочь в похудании и контроле уровня холестерина. В советах по снижению веса на этой неделе мы обсудим, как чеснок снежных гор может помочь в похудании. Совет недели для похудания: как использовать грибы шиитаке для похудания (смотреть видео)

Чеснок снежных гор выращивают на гималайской почве.Поскольку разработка Kashmiri lahsun проходит на большой высоте и в чистом воздухе, это очень полезно для здоровья. Снежный горный чеснок не только помогает похудеть, но и творит чудеса с телом, если его есть сырым каждый день рано утром. В нескольких отчетах утверждалось, что этот ингредиент играет роль в лечении рака легких и лечении диабета. Хотя эффективность его лечения этих заболеваний остается спорной, Kashmiri lahsun определенно является универсальным решением для борьбы с повседневными проблемами, связанными со здоровьем. Совет недели по снижению веса: как использовать водные каштаны (Сингхара), чтобы похудеть этой зимой.

Чеснок Snow Mountain для похудения

Чеснок снежных гор помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов в организме. Это снижает риск сердечных заболеваний. Этот вид чеснока содержит антиоксиданты, которые помогают сбросить вес, а также борются со свободными радикалами, присутствующими в организме. Кроме того, Kashmiri lahsun выводит токсины из организма от тяжелых металлов.Рекомендуется очистить три-четыре зубчика снежного горного чеснока и есть сырым каждое утро на пустой желудок для хорошего результата. Это также поможет улучшить пищеварение и одновременно снизить аппетит и чувство голода.

Чеснок снежных гор может укрепить иммунную систему, и людям, которые постоянно страдают от кашля, следует подумать о том, чтобы есть его каждый день. Существуют различные ингредиенты, которые помогают похудеть, однако многое зависит от вашего общего количества калорий в конце дня.Следовательно, необходимо соблюдать стандартную диету наряду с некоторыми физическими упражнениями, такими как ходьба, езда на велосипеде, плавание или силовые тренировки.

(Эта статья написана для информативных целей и не должна заменять медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать какие-либо советы.)

(Приведенная выше история впервые появилась в последний раз 28 декабря 2019 г., 11: 00 AM IST. Чтобы узнать больше о политике, мире, спорте, развлечениях и образе жизни, заходите на наш сайт в самое последнее время.com).

Snow Mountain Garlic Kashmiri Lahsun Export Grade, 20 кг, размер чеснока: 16 мм, 1060 рупий / килограмм

Чеснок Снежных гор, также известный как Кашмири Лахсун или Гималайский чеснок или Эк Поти Лахсун, — это особый сорт чеснока, произрастающий в Гималайском регионе. Он намного меньше по размеру по сравнению с обычным чесноком, который употребляется в повседневной жизни.В Аюрведе это очень почитаемое лекарство, которое само по себе считается очень эффективным при многих заболеваниях, включая рак легких, диабет и астму. Согласно современным исследованиям, он в семь раз более эффективен, чем коммерческий чеснок. Хималайский чеснок Снежных горХималайский чеснок Снежных гор Условия выращивания — Как его выращивают? Чеснок Снежных гор выращивают также в Кашмире и Химачале в Индии. Он выращен на высоте 1800 метров над уровнем моря на большой высоте, в очень засушливой и заснеженной местности с очень низкой доступностью кислорода.Гималайский чеснок считается одним из самых чистых сортов чеснока, поскольку он выращивается в условиях отсутствия промышленных загрязнителей в почве. Преимущества чеснока снежной горы / гималайского чеснока Считается, что чеснок снежной горы обладает противомикробными, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он содержит соединение под названием аллицин, которое придает чесноку резкий запах. Это соединение обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Гималайский чеснок также богат медью, селеном, фосфором, марганцем, серой, витамином B6, B1 и C, кальцием.Вот несколько наиболее важных преимуществ включения его в свой рацион. Болезни сердца. Кашмирский лехсун отлично подходит для лечения сердечных заболеваний. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и лечит сердечные заболевания. Это помогает поддерживать нормальные функции сердца. Холестерин считается одной из основных причин многих сердечных заболеваний. Чеснок снежных гор снижает вероятность коронарных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Он предотвращает образование сгустка крови и снижает толщину и плотность крови, что снижает вероятность инсультов и сердечной блокады.Он также используется как разжижающий кровь агент. Гипертония: снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Сероводород, содержащийся в чесноке, расслабляет мышцы и снижает кровяное давление до нормального уровня. Он особенно полезен при гипертонии. Лечение рака. Лучше всего использовать его в качестве лекарства для лечения рака. Он останавливает размножение раковых клеток и снижает вероятность развития рака. Это полезно при лечении рака поджелудочной железы, толстой кишки, простаты, легких и желудка.Только 3-4 зубчика чеснока в день при регулярном употреблении могут помочь в борьбе с заболеваниями легких и раком. Диабет также полезен для снижения диабета. Он контролирует и снижает уровень сахара в крови. Аллицин в сочетании с тиамином витамина B заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Респираторные расстройства Он легко лечит кашель, простуду и грипп. Регулярное употребление Kashmiri Lehsun зимой снижает вероятность образования слизи и воспаления вокруг горла. Это также хорошее средство для пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, такими как астма и бронхит.Опухоль головного мозга Омолаживает мозг и помогает вылечить опухоли головного мозга. Исследования показывают, что содержание серы в гималайском чесноке помогает бороться с глиобластомой, которая является разновидностью опухоли мозга. Иммунитет повышает иммунитет. Его можно использовать как обычную добавку, повышающую иммунитет. Расстройства пищеварения: Он помогает уменьшить расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс и расстройство желудка, но только в качестве профилактического средства. Если вы страдаете хронической кислотностью, гастритом и изжогой, не рекомендуется употреблять гималайский чеснок.Запор: он также регулирует и улучшает опорожнение кишечника. Он также помогает при запорах. Проблемы с кожей Благодаря своим антибиотическим и противогрибковым свойствам он также используется для лечения кожных высыпаний, таких как прыщи. Здоровье печени Считается отличным средством для поддержания здоровья печени. Он также помогает в борьбе с заболеваниями печени, такими как брюшной тиф и желтуха.


Дополнительная информация

Код товара 0703
Срок поставки От 3 до 9 дней

Анализ транскриптома чеснока Снежной горы для раскрытия сероорганического метаболизма

https: // doi.org / 10.1016 / j.ygeno.2019.07.014Получить права и контент

Основные моменты

Секвенирование транскриптома и de novo сборка чеснока Snow Mountain Garlic

Идентификация и кодирование генов в сборке de novo

Дифференциальная экспрессия генов в листе по сравнению с тканями гвоздики

Гены, метаболизирующие серу органосеру, высоко экспрессируются в гвоздике

• маркеров повторов простых последовательностей и однонуклеотидных полиморфизмов

Abstract

Чеснок Снежных гор растет на больших высотах Гималаев в условиях низких температур.Он содержит различные биоактивные соединения, метаболические пути которых не изучены на геномном уровне. Настоящая работа является первым отчетом по секвенированию транскриптома этого растения. С помощью технологии секвенирования Illumina Miseq было создано более 43 миллионов считываний парных концов (301 × 2). Сборка данных секвенирования дала 326 785 транскриптов. Были идентифицированы и охарактеризованы гены, по-разному экспрессируемые между тканями гвоздики и листа. Кроме того, больший упор был сделан на гены, которые в высокой степени экспрессируются в гвоздике, поскольку предполагается, что последний содержит высокое содержание биологически активных соединений.Дальнейший анализ привел к идентификации генов, вероятно участвующих в сероорганическом метаболизме. Мы также идентифицировали несколько простых повторов последовательности и однонуклеотидный полиморфизм. Они представляют собой ценный генетический ресурс для исследований и дальнейшего генетического улучшения растения.

Ключевые слова

Snow Mountain Garlic

Allium porrum

Транскриптом

Секвенирование

SNP

Сероорганические соединения

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0 Inc.)

© 2019 Else

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

5 основных преимуществ гималайского одинарного зубчика чеснока для здоровья

В Naturally Yours за эти годы я встречался и разговаривал с сотнями фермеров, коллекционеров и дистрибьюторов сельскохозяйственной продукции.

Если бы мне пришлось отметить одну вещь, которая всегда меня поражала, так это разнообразное сельскохозяйственное наследие, которое есть у нас по всей стране. В каждом регионе спрятана «жемчужина».

И все же они существуют благодаря сильным знаниям и приверженности нашего фермерского сообщества сохранению этих малоизвестных трав и растений.

Одним из таких продуктов, с которыми я столкнулся пару лет назад, был гималайский одинарный зубчик чеснока, или снежный чеснок, или кашмирский чеснок (который обычно встречается в регионе Кашмир в Индии), как его обычно называют.

Когда я впервые увидел этот единственный зубчик чеснока, я был поражен этой маленькой заостренной немного похожей на лотос структурой с твердой поверхностью и резким запахом.

Я отчетливо помню, как спросил фермера, где остальной чеснок! Фермер спокойно объяснил, сэр, это все!

Гималайский одинарный зубчик Чеснок — одна из самых сильнодействующих трав в мире. Известно, что она в 7 раз сильнее обычного чеснока.

7 раз! Это взорвало мой разум!

Итак, я провел свое исследование, чтобы выяснить все факты и преимущества этого удивительного растения для здоровья.

  1. Снижает высокий уровень холестерина

Гималайский одинарный зубчик Чеснок, как известно, эффективно снижает высокий уровень холестерина в организме. Исследования показывают, что чеснок может снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме человека примерно на 20 мг / дл.

Популярный рецепт: очистить 3 или 4 зубчика чеснока и есть натощак.

  1. Лечит простуду и кашель

Ученые говорят, что гималайский однодомный чеснок помогает снизить риск простуды и кашля более чем на 50% при регулярном употреблении. Кроме того, это также снижает вероятность заражения другими заболеваниями. Присутствие химических соединений под названием аллииназа и аллиин помогает создать мощное соединение под названием аллицин, когда луковицы раздавливаются или измельчаются.

Эти мощные соединения помогают облегчить простуду и кашель.Известно, что сироп, состоящий из 2-х луковиц, измельченных вместе, залитых в стакан с водой и выпитых, излечивает простуду и кашель.

  1. помогает бороться с раком

Чеснок по своей природе содержит сероорганическое соединение под названием диаллилтрисульфид, которое помогает бороться с раком, помогая организму убивать раковые клетки. Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что у пациентов, употребляющих чеснок, вероятность заболеть раком на 66,67% меньше.

Национальный институт рака утверждает, что регулярное употребление чеснока снижает риск различных видов рака на 50% (в среднем).Они приписывают это соединению серы, которое помогает бороться с раковыми клетками в организме.

  1. Борется с диабетом

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление 2-3 луковиц гималайского одинарного гвоздичного чеснока помогает снизить и контролировать уровень сахара в крови. Присутствие аллицина в сочетании с витамином B и тиамином заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин в организме. Это, в свою очередь, помогает организму эффективно бороться с диабетом.

  1. Лечит болезни сердца и высокое кровяное давление

Гвоздичный гималайский чеснок помогает бороться с сердечными заболеваниями двумя способами. One снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в организме. Исследования показали, что у пациентов, потребляющих чеснок, на 20% меньше холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Во-вторых, предотвращает образование налета и сгустков за счет снижения плотности крови. Ученые считают, что пациенты, регулярно потребляющие чеснок, на 83% менее склонны к образованию тромбов.

В случае Высокое кровяное давление. употребление гималайского одинарного гвоздичного чеснока помогает мышцам расслабиться и тем самым помогает снизить уровень кровяного давления.

Химическое соединение, называемое сероводородом, присутствующее в чесноке, помогает создать это волшебство, которое снижает систолическое и диастолическое кровяное давление в организме.

Если вам известно о каких-либо дополнительных преимуществах для здоровья, чем упомянутые выше, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

Ps Примечание: Гималайский чеснок доступен в магазине GOQii

Травы Джерарда V1 — ГЛАВА. 99. Горного чеснока.

Травы Джерарда Том.1

Gerard’s Herbal V1 — CHAP. 99. Горного чеснока.

ЧАП. 99. Горного чеснока.

Описание.

1,2. У большого горного чеснока длинные и широкие листья, как у лука-порея, но гораздо более крупные и длинные, охватывающие или охватывающие большой толстый стебель, мягкий и полный сока, больше человеческого пальца и обнаженный к верхушке; на котором установлена ​​огромная голова больше теннисного мяча, покрытая шкурой, как у лука.Кожа, достигнув совершенства, надламывается и открывает множество белесых цветов; прошедшие мимо, следуют черные семена, заключенные в треугольную оболочку. Корень луковичный, размером с большую луковицу. Все растение пахнет очень сильным запахом, как чеснок, и представляет собой лук-порей, в связи с чем его назвали scorodoprasum , как если бы мы сказали «чеснок-лук-порей»; участие лука-порея и чеснока, или, скорее, выродившегося чеснока, выросшего чудовищно.

Я не могу определенно определить, какая разница между растениями, выраженными первой фигурой, принадлежащей нашему автору, и второй фигурой, взятой из Клузиуса.Итак, история, которую Клузиус дает нам второму, такая же (от него самого), данная нашим автором первому, так что по этой причине они принадлежат к одному и тому же растению. К этому мнению я скорее склоняюсь, чем утверждаю обратное, поскольку Баухин, различая их, ставит первого среди лука-порея под названием Porrum folio latissimo : вслед за Табернамонтаном, который первым дал эту цифру, под именем . Porrum Syriacum .

3.Это растение меньше во всех частях, чем первое; корень покрыт более длинными и тонкими луковицами, обернутыми коричневатой кожицей; цветы и листья похожи на чеснок, но меньше его.

4. Третий, который Клузий делает своим вторым Scorodoprasum , имеет стебли высотой около двух локтей, с множеством листьев, как у лука-порея, от основания стебля до середины его; их запах промежуточный между луком-пореем и чесноком; остальная часть стебля голая, зеленая, гладкая, с головкой, состоящей из множества луковиц, покрытой беловатой кожицей, оканчивающейся длинным зеленым острием; эта кожица при разрастании луковиц оказывается сломанной, и они проявляют себя как сначала пурпурного, а потом беловатого цвета, среди которых есть несколько цветов.Вершина стебля сначала сама переплетается, так что она как бы представляет собой змею; затем понемногу он снова расплетается и поднимает голову вверх. Корень состоит из множества зубчиков, как у чеснока.

Рис. 309. Чеснок горный широколистный или Victorialis (5)

5. Широколистный горный чеснок, или, скорее, горный рамсон, поднимается со стеблем в локоть высотой, толщиной в палец, но очень слабым, полным губчатого вещества, у основания пурпурного цвета и зеленого цвета. вверху с множеством маленьких беловатых цветков, несколько зияющих, звездообразных.Листья три или четыре, с широкими ребрами, как у большой горечавки, напоминают листья рамсона, но крупнее. Корень большой и длинный, покрытый множеством чешуйчатых налетов и волосатых нитей.

Место.

Великая гора Чеснок растет около Константинополя, как говорит Клюзий. Я получил его от аптекаря мистера Томаса Эдвардса из Эксетера, который обнаружил, что оно растет в западной части Англии.

Victorialis растет в горах Германии, как говорит Карол Клузий, и все же является чужим в Англии для всего, что я знаю.

TheTime.

Большинство этих растений цветут в июне и июле.

Имена.

О первом и втором я уже говорил. Третий — Scorodoprasum минус Lobel. Четвертый — Allium sativum secundum Dodonus и Scorodoprasum secundum Clusius. Пятый — Allium anguinum Matthiolus; Ophioscoridon Лобеля и Victorialis Clusius и др., А также Allium Alpinum .Немцы называют его Зейгвюрц.

Характер.

Они среднего характера между луком-пореем и чесноком.

Добродетели.

Scorodoprasum , так как обладает характером, а также достоинствами лука-порея и чеснока; то есть он разжижает грубые и вязкие вещества, помогает отхаркиванию и т. д.

Victorialis действует как чеснок. Некоторые (как пишет Камерарита) вешают его корень на шею своего ослепшего скота, каким бы ни был случай, и убеждают себя, что таким образом они вернут зрение.Те, кто работают на рудниках в Германии, утверждают, что они находят этот корень очень мощным в защите от нападений нечистых духов или дьяволов, которые часто в таких местах доставляют им беспокойство. Клузиус.

Назад Следующий

Экстракт чеснока

Один из самых популярных травяных препаратов и приправ всех времен, чеснок с его сильным запахом, имеет прочную репутацию, предшествующую ему. Чеснок использовался во всем мире для придания вкуса еде, отпугивания злых духов, в качестве подношения древним божествам, а также из-за его целебных свойств.

Член семейства Liliaceae, Allium sativum — травянистое многолетнее растение с длинными серовато-зелеными копьевидными листьями. Цветоносы, на которых расположены причудливые шаровидные скопления маленьких белых цветков, очень похожи на других представителей рода Allium , таких как лук и чеснок. Название рода, Allium , на латыни означает чеснок, а название вида, sativum , указывает на то, что чеснок очень культивируется. Считается, что чеснок выращивают на Ближнем Востоке не менее 5000 лет.Его выращивали так долго, что ученым трудно определить точное происхождение растения.

Популярная пищевая приправа, зубчик чеснока, также используется в мировых традициях исцеления благодаря своим свойствам, поддерживающим здоровье. Чеснок широко используется в традиционной китайской медицине (ТКМ), аюрведе и народном травничестве на протяжении тысячелетий. Его достоинства превозносились в Древней Греции и Риме. В Аюрведе чеснок называется «расун» или «ласунам» и считается энергетически горячим, сушащим и острым, помогая сбалансировать вата и капха доши.В традиционной китайской медицине чеснок называется «да-суан» и используется для поддержки пищеварительной системы. Чеснок помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормы. *

Наша чесночная настойка, приготовленная из свежих органических гвоздик, острая и горячая. Этот жидкий экстракт обычно растворяют в воде или соке, хотя он также используется во многих составах на основе трав. Экстракт чеснока хорошо сочетается с экстрактом гинкго, экстрактом колючей золы и многим другим.

Состав
Органический зерновой спирт, дистиллированная вода и свежие органические луковицы чеснока.

Упаковка и доставка
• 1 унция, 2 унции и 4 унции. экстракты поставляются во флаконах из янтарного стекла с пипеткой.
• 8 унций. и 16 унций. Размеры поставляются во флаконах из янтарного стекла с пластиковой навинчивающейся крышкой и не включают пипетку.
• 32 унции. экстракты поставляются в пластиковых флаконах с пластиковой завинчивающейся крышкой.

Обратите внимание: Все объемы 8 унций. и крупнее изготавливаются на заказ. Пожалуйста, дайте еще три дня на обработку.

Меры предосторожности

Проконсультируйтесь с квалифицированным практикующим врачом при использовании более высоких доз в терапевтических целях и при приеме каких-либо лекарств.Чеснок может вызвать желудочно-кишечные расстройства у чувствительных людей или у людей с острым или хроническим воспалением желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *