Фото сливы венгерка: Слива Венгерка: описание сорта, отзывы, фото.

Содержание

Слива Венгерка: описание сорта, отзывы, фото.

Слива Венгерка – это сортовая группа. Ее отличает превосходный вкус плодов, высокая урожайность. Урожай обычно неплохо хранится после сбора и именно из этой сливы, как правило, делается чернослив. Но есть много сортов Венгерки, у каждого свои качества, так что перед тем, как приобретать тот или иной вид, важно изучить основные сорта.

Описание сортовой группы Венгерка

Считается, что слива венгерка появилась при переопылении алычи и терна на Кавказе, по другим источникам, колыбелью этого сортотипа считается Азия. В 1900 году Венгерка была завезена в Россию из Венгрии, так этот вид и получил свое название. Сорта группы имеют свои, уникальные качества, но есть и то, что их объединяет.

Плоды Венгерки плотные, с упругой мякотью

  • Деревья по большей части средние по высоте с красно-коричневыми побегами.
  • Деревья самоплодные или частично самоплодные.
  • Венгерка любого сорта имеет высокую урожайность.
  • Обладают устойчивостью к засухе.
  • Срок полноценного плодоношения – 25-30 лет.
  • Сливы венгерки яйцеобразной формы, лиловые, фиолетовые или темно-синие.
  • Есть выраженный восковой налет.
  • Плоды плотные, с упругой мякотью.

В плане ухода эта слива нуждается в стандартных процедурах: полив, прополка, подкормка, обрезка. У деревьев, что склонны к обильному плодоношению, во время завязывания плодов важно устанавливать опоры, чтобы ветви не ломались, тем более, если они растут под острым углом.

Интересно!

В садах, где деревья расположены на расстоянии 3-5 метров друг от друга, где проводятся регулярные прополки, обрезки и корректируются поливы, грибковые болезни встречаются очень редко.

Важно запомнить, что Венгерка любого сорта очень плохо переносит обрезку старых ветвей. Места спилов на этих деревьях заживают очень долго, на их месте может образоваться дупло, так что во время обрезки используется садовый вар, все процедуры проводят очень острыми инструментами, обработанными в растворе марганца или иной обеззараживающей жидкости.

Венгерка Московская

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото сливы Венгерка Московская

Слива Венгерка Московская известна с 1947 году. Отличается в меру раскидистой кроной, в виде шара. Пагоны пониклые, но прочные. Культура достигает в среднем 3 метров. Первое плодоношение наблюдается на 6-8 год. Примерная урожайность 30 кг за сезон, но может доходить и до 45 кг/дерева.

Описание сорта указывает на то, что культура самоплодная и не нуждается в опылителях, но если их посадить, то урожайность будет выше. Урожай созревает в первых числах осени. Сорт выдерживает морозы до -30 градусов, может выращиваться по всей средней полосе России. Даже если пагоны или корешки подмерзнут, за весну они быстро восстанавливаются. Есть устойчивая иммунная система к основным заболеваниям сливы.

Плоды растут до 20 г, яйцевидной формы. Кожура красно-фиолетовая, плотная, поэтому сорт годится для долгой транспортировки. Мякоть оранжевая, не мягкая. На вкус сливы кислые, поэтому этот вид выращивается преимущественно для переработки, изготовления сока, варенья, пюре, вина, компотов или соусов.

Венгерка Корнеевская

Фото сливы Венгерка Корнеевская

Сорт сливы Венгерка Корнеевская — отличает высокое дерево под 4-4,5 метров. Крона пирамидальной формы, довольно раскидистая, поэтому культура на участке занимает немало места. Плодоношение приходится на 3-4 год после посадки. Средняя урожайность – 28 кг/сезон.

Венгерка Корнеевская относится к самоплодным сортам слив. Даже без опылителей она дает хороший урожай, но если посадить вблизи опылители, то урожайность можно будет повысить. Плоды вырастают в среднем до 35 г. Кожура синяя с бурым оттенком и сизым налетом. Она плотная, поэтому сливу можно перевозить. Мякоть медового цвета, мясистая, после полного созревания может быть мягкой. Вкус сладкий, насыщенный, с выраженным ароматом.

К положительным качествам сорта стоит отнести: зимостойкость, устойчивость к засухе, толстую кору, что защищает дерево от повреждений. Недостатки: во время резких похолоданий часть плодовых почек может вымерзнуть. Кроме того, пагоны этого сорта не прочные и могут ломаться от большого урожая, так что важно устанавливать опоры.

Венгерка Белорусская

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото сливы Венгерка Белорусская

Описание сорта венгерки Белорусской стоит начать с особенностей дерева. Растет оно до 3,5 метров. Крона округлая, не загущенная, с размашистыми, редкими пагонами. Плодоношение наблюдается с 3 года. Дерево частично самоплодное, урожайность за год до 30 кг, но при посадке вблизи сортов Кромань или Блюфри, она может значительно возрасти.

Интересно!

Венгерка белорусская была получена белорусскими учеными в 2009 году. Так что это сравнительно молодой вид.

Сливки готовы к сбору со второй половины августа. Плоды имеют массу по 40 г, яйцевидную форму. Окрас шкурки синий с выраженным налетом. Мякоть после полного вызревания оранжевая, упругая. Вкус кисло-сладкий. Венгерка белорусская универсального назначения, использовать ее можно и для переработки и для свежего потребления.

Сорт отличается морозостойкостью, поэтому выращивается в областях с прохладным климатом. Иммунитет средний, а такой болезнью как клястероспориоз эта культура вообще не болеет при нормальном уходе.

Венгерка Донецкая ранняя

Фото сливы Венгерка Донецкая ранняя

Венгерка Донецкая ранняя – это ранний вид слив в сортотипе Венгерка. Созревание приходится на первые числа августа. Культура растет до 4,5 метров, крона массивная, с разветвленными пагонами. Первый урожай приходится на 4-5 год выращивания. Урожайность средняя – 28 кг/дерева. Сорт самоплодный, но для повышения количества слив рядом сажают Венгерку Итальянскую, сливу Альтана или иные подобные виды.

Важно!

Слива Донецкая ранняя наравне с венгеркой Итальянской применяется для изготовления чернослива.

Плоды по 30 г. Шкурка темно-фиолетовая, с бурым отливом и выраженным налетом. Вкус сахарный, гармоничный, с едва различимой кислинкой. Лежкость превосходная, если из-за проблем с погодой плоды не дозрели на ветках, можно убрать их лишь наполовину созревшими, во время хранения они сами дозреют. Плоды транспортабельны.

Главная проблема сорта, с которой часто сталкиваются садоводы – привередливость к почве. На песчаной земле этот вид не плодоносит.

Сорт сливы Венгерка Итальянская

Фото сливы Венгерка Итальянская

Итальянская слива получена на Апеннинском полуострове. Культура поздняя, вырастает в пределах 4 метров, с массивной, шарообразной кроной, которая в диаметре может доходить до 5-6 метров. Плодоношение наблюдается с 4-5 года. При хороших погодных условиях, правильном возделывании и присутствии опылителей, урожайность с дерева до 80 кг за сезон!

Сливки растут большие, по 30-35 грамм. Кожура практически черная, покрытая густым налетом. Мякоть оранжевая с красным отливом после полного созревания. Вкус превосходный, яркий, насыщенный, с высоким содержанием сока, сахара. Свежие сливки способны лежать на протяжении 30 суток, без потери внешних или вкусовых качеств.

Интересно!

Итальянская венгерка является самоплодным деревом, но если вблизи нее посадить такие сорта как Альтана, Ажанская, Анна Шпет или Ренклод, урожайность вырастет в 1,5-2 раза.

Несмотря на то, что Итальянка – известный и довольно старый вид, у него есть несколько проблем.

  • Сорт может выращиваться исключительно в теплых регионах, потому что не отличается зимостойкостью.
  • Итальянка остро реагирует на любые изменения погоды. Во время засухи часть плодов осыпается, а если непогода затянулась, дерево может сбросить вообще все завязи!

Венгерка Мичуринская

Фото сливы Венгерка Мичуринская

Слива венгерка Мичуринская – это самоплодный сорт, по созреванию среднеспелый. Сливы после созревания практически 30 суток могут висеть прямо на ветках, не осыпаясь – это главное преимущество сорта. Дерево среднее по высоте с умеренно раскидистой кроной.

Интересно!

Слива Венгерка Мичуринская применяется в изготовлении детского питания.

Плоды растут до 30 г. После созревания кожура приобретает сине-фиолетовый цвет с плотным налетом. Сбор урожая проводится в период технической спелости, когда они еще зелено-синие.

Мякоть салатовая, очень мягкая, сочная, сладкая. Костянка маленькая, убирается практически без проблем.

Венгерка сорт Изумительная

Фото сливы Венгерка Изумительная

Это сорт украинских ученых. Сам по себе он не опыляется, поэтому рядом важно сажать какие-нибудь другие сливовые деревья с тем же периодом цветения, что и этот вид. Дерево среднее по высоте – 4,5 метров. Крона как шар, не сильно раскидистая. Плодоношение наблюдается спустя 4-5 лет выращивания.

Плоды по 25-30 г в среднем. Кожура фиолетово-черная, покрыта плотным налетом. Мякоть темно-желтая. Вкус сахарный, с высоким содержанием сока, но вот косточка отходит плохо, поэтому вид применяется преимущественно для употребления в свежем виде или для приготовления соусов, джема и иных заготовок, где плоды переминаются в кашицу.

Сорт сливы венгерка Изумительная — морозостойкий, с неплохим иммунитетом. Высокая устойчивость наблюдается в первую очередь от плодовой гнили. Транспортабельность высокая, но нужно учитывать, что после полного созревания мякоть становится мягкой, поэтому перевозят обычно те сливы, что еще немного не дозрели.

Отзывы о сливе Венгерка

Группу слив Венгерка знают многие. Этот вид известен в Азии и Европе, по всей Америке. Он славится своей неприхотливостью и урожайностью. А какого мнения о Венгерке садоводы?

  • Алена Белозерова: «Слива Венгерка Донецкая ранняя мне очень нравится. Урожайность достаточная, сливы хоть и не большие, но вкусные, сладкие, для еды то, что нужно. Варенье из нее получается превосходное, сладкое, насыщенного вкуса. В общем, нареканий нет. Да и болеет редко, что значительно упрощает уход».
  • Михаил Марков: «Венгерка Корнеевская – хороший сорт для продажи. Слива ходовая, все ее знают, пользуется большим спросом на рынке. Форма плодов, аромат, насыщенный окрас кожуры – говорит про товарность. Перевозить их не трудно, если вовремя собрать урожай. На моем участке растет 3 такие сливы, ежегодные урожаи около 100 кг, для сбыта более чем достаточно, так что всем рекомендую».
  • Ксения Егорова: «Сорт Венгерка Изумительная имеет просто восхитительную мякоть. Она сладкая, ароматная, насыщенная, не водянистая. Но есть у сорта один большой недостаток – косточку приходится буквально срезать. В обработке это неудобно, поэтому на моем огороде растет сразу две венгерки. Изумительная – для еды, а Мичуринская – для консервирования».

Сорт сливы Венгерка Корнеевская: фото, отзывы, описание, характеристики.

Человек, далёкий от садоводства, скорее всего удивится, узнав, что популярная слива Венгерка — это вовсе не сорт, а большая группа, включающая в себя отменного вкуса разновидности, плоды которых имеют схожую форму и окраску. Среди распространённых сортов, представляющих эту группу — Венгерка Корнеевская. Название своё получила в честь создателя — Р. В. Корнеева, который разделил авторство с Л.Н. Жуковой. В качестве родительских форм были выбраны Волгоградская и Богатырская. Заявка на регистрацию «новинки» была подана в 1991-ом году. В Госреестр селекционных достижений РФ слива была занесена только в 2002-ом году, пройдя длительное сортоиспытание. Регион допуска — Центрально-Чернозёмный округ (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская, Липецкая, Воронежская области). Описываемая разновидность пригодна для садов интенсивного типа.

Описание

Дерево средней силы роста, который, впрочем, зависит от подвоя. Крона у Венгерки Корнеевской округлая, раскидистая, приподнятая, умеренно загущенная. Штамб и скелетные ветви покрывает серая кора, которая со временем начинает шелушиться. Главные ветви отходят от ствола под острым углом, что не добавляет прочности соединению. Побеги дугообразно изогнутые, кора голая, тёмно-коричневая, покрытая множественными чечевичками. Конические почки расположены к побегу под углом в 45°, они среднего размера, коричневые. Листья у сорта обычного размера, обратнояйцевидные, с округлым основанием, короткозаострённые, с мелкогородчатым краем. Цвет листовой пластины тёмно-зелёный сверху и светло-зелёный с нижней стороны. Листья гофрированные, грубые, слабоопушённые, прямые. У основания листовой пластины расположены 2 маленькие желёзки коричневого цвета. Черешок небольшой, покрытый лёгким опушением, сильно пигментированный. Прилистники отсутствуют. Цветки маленькие, растут поодиночке или составляют 2-х, или 3-х цветковые соцветия. Урожай Венгерки Корнеевской формируется на длинных однолетних побегах и на шпорцах.

Костянки у сорта овальные, одномерные. Размер плодов сливы выше среднего, масса 30 — 35 грамм, высота — 42,8 мм, диаметр — 32,2 мм. Вершина имеет заострение, воронка глубокая и узкая. Брюшной шов мелкий, слабозаметный. Окраска тёмная, фиолетово-бурая, со сплошным густым восковым налётом. Подкожных точек много, но они малозаметны. Плодоножка обычной длины и толщины, прямая. Мякоть жёлтого цвета, сочная, хрящеватой консистенции, нежная. Вкус хороший, сладкий, оценивается довольно высоко — на 4,5 балла. Сок бесцветный. Содержание веществ в 100 граммах мякоти: сухих веществ 19,75% — 22,5%, сахаров 14,07% — 15,0%, кислот 0,93% — 1,3%, витамина С 6,51 — 9,1 мг. Косточка удлинённая, саблевидная, от мякоти отделяется легко. Размер косточки средний — около 7% от мякоти плода.

Характеристики

  • Период плодоношения Венгерки Корнеевской наступает через 3 — 4 года после высадки однолетним саженцем;
  • зацветает растение в начале мая, цветения длится больше недели;
  • по срокам созревания слива среднепоздняя. На время созревания урожая влияют погодные условия, поэтому этот период может длиться со второй декады августа по первую декаду сентября;
  • плодоношение регулярное, без перерыва;
  • показатель урожайности средний. С деревьев 6 -10-летнего возраста снимают 25 — 30 кг плодов. В Госреестре селекционных достижений РФ зафиксирован показатель до 116 ц/га;
  • срок жизни дерева зависит от подвоя. На войлочной вишне растения получаются невысокие и недолговечные — срок эксплуатации всего 12 — 15 лет. На сливе и абрикосе — уже 18 — 20 лет;
  • сорт зимостойкий, особенно устойчива к морозам древесина. В суровые зимы или периоды с резкими перепадами температур может наблюдаться частичное подмерзание плодовых почек;
  • засухоустойчивость сливы хорошая, особенно, когда в качестве подвоя выступает абрикос;
  • иммунитет у Венгерки Корнеевской высокий. В годы распространения болезней фруктовых культур разновидность может поражаться до 2 баллов. Вредители наносят повреждения до 3 баллов;
  • культура относится к самоплодным, в опылителях не нуждается;
  • транспортировочные показатели отличные, плотные костянки прекрасно переносят длительные поездки. Лёжкость тоже хорошая;
  • плоды десертного назначения. Но используют их не только в натуральном виде. Из фруктов варят отличный густой джем и повидло, плоды сушат и замораживают.

Посадка и уход

Для посадки лучше всего приобретать одно- или двухлетние саженцы сливы. Срок проведения процедуры — весна или осень. Место для выращивания этого сорта должно быть солнечным, хорошо прогреваемым и защищённым от сквозняков. Почва предпочтительна рыхлая и питательная, таким требованиям отвечают суглинки. Из-за недостатка Венгерки Корнеевской в виде острого угла отхождения ветвей от ствола нужно опасаться потенциального разлома, который может возникнуть из-за обильного урожая или сильного ветра. Устраняют этот дефект в молодом возрасте, во время формирования кроны. Весной веткам придают горизонтальное положение и закрепляют их на растяжки. В период плодоношения, который отличается обильностью, под ветки обязательно нужно ставить опоры. Прореживающую обрезку сформированного дерева проводят весной, санитарную — по мере необходимости. Полив умеренный, почва не должна закисать. Культура отзывчива на подкормки — комплексные минеральные удобрения вносят ежегодно, органику 1 раз в 2 — 3 года. Обязательно проводят профилактическую обработку против болезней и вредителей, весной и осенью чистят и белят штамб.

Венгерка Корнеевская — отличный сорт для фруктового сада. Она не разочарует даже начинающего садовода. Нетребовательность к почве и уходу, отсутствие периодичности в плодоношении, высокая зимостойкость древесины и устойчивость к засушливым периодам — всё это делает разновидность очень популярной. Существенных недостатков у сливы не выявлено.

Сорт сливы Венгерка московская: описание, фото

Сорт сливы Венгерка объединяет целую группу со сходными характеристиками плодов: темной иссиня-фиолетовой окраской, плотным сизым восковым налетом, удлиненной формой и вытянутой отделяющейся косточкой. Именно Венгерки обладают мякотью с оптимальным соотношением сахаров, кислот и пектина, которое наилучшим образом подходит для вяления и изготовления чернослива.

К нам эти восточноевропейские фрукты попали из Венгрии, отсюда и название, которое имеет еще синонимичный вариант Угорка. Сливовые деревья довольно теплолюбивы, поэтому для того, чтобы приспособить их к выращиванию в условиях Средней полосы, отечественным селекционерам пришлось потрудиться.

Так, в середине прошлого века от опыления сеянца Венгерки обыкновенной произошел сорт Венгерка московская. Он долгое время имел основное народнохозяйственное значение в Московской области и составлял основу колхозных садов Европейской части России.

Описание

Плоды средних размеров, массой 15-28 граммов. Формой они напоминают яйцо, но часто неравнобокие, невыровненные и деформированные. Фиолетово-красная кожица тонкая, но плотная. Мякоть янтарно-желтого цвета и очень интересной консистенции: мягкой, сочно-волокнистой и как будто вязкой.

Вкусовые характеристики лучше всего проявляются в продуктах переработки. В свежем виде сливы тоже можно есть, правда, вкусными они кажутся разве что на фоне Скороспелки красной, обычно используемой в России в качестве ориентира. Удобно, что костянки не трескаются даже в дождливые годы. Созревают они поздно, во второй декаде сентября.

Плоды транспортабельные, вдобавок их можно снимать недозрелыми и оставлять «доходить». Урожайность высокая и регулярная, по одним данным — 20-23 килограммов с дерева, по другим — до 40 со взрослых экземпляров.

Деревья именно этого сорта, в отличие от большинства высокорослых Венгерок, средней высоты, до 3-3,5 метров. Крона их красивая, с раскидистыми ветвями и округлыми очертаниями. Цветение позднее, приходится на конец мая.

Краткая характеристика

Слива фиолетовая
Мякоть желтая
Форма овальная
3,8 / 5
15-28 г
20-35 кг
Срок сентябрь
выше средней

Опылители и уход

Плюсом Венгерки московской является ее самоплодность и независимость от опылителей, но наилучшего значения урожайности можно добиться, посадив рядом Скороспелку красную. Еще одним неоспоримым преимуществом российские садоводы называют достаточную морозоустойчивость гибрида, которая достигает -30°С. Стойкость к возбудителям грибковых заболеваний находится на уровне выше среднего. Это позволяет обойтись в саду небольшим количеством химических обработок. Из недугов сорт более всего подвержен вирусу оспы и камедетечению.

Основная часть негативных отзывов связана с низкой скороплодностью: не всем нравится ждать первого урожая 6-8 лет после посадки.

Сорт Венгерка белорусская

Белорусские селекционеры приложили усилия к тому, чтобы расширить ассортимент Венгерок еще одним районированным сортом. Они скрестили сливы Стенли и Деликатная. В результате в 2009 году появилась разновидность Венгерка Белорусская.

Она выгодно отличается крупным, около 35-40 граммов, размером плодов. Дегустационная оценка свежих слив очень неплохая: 4,3 балла. Поспевают они в конце лета, и урожай в промышленных садах достигает 20 т/га. Фрукты хорошо транспортируются и продолжительно хранятся.

Кроме того, этот гибрид радует быстрым — на 3 год после посадки — вступлением в плодоношение. Степень самоплодности описываемой формы высокая, лучшими опылителями считаются Блюфри, Виктория, Кромань и Пердригон.

Слива Венгерка корнеевская

Еще один новый сорт — Венгерка корнеевская — назван в честь автора, Р.В. Корнеева. Селекционные работы по ее выведению проводились в отечественном НИИ в нижнем течении Волги, а родительской парой стали сливы Богатырская и Волгоградская. Гибрид с 2002 года находится в Госреестре.

Плоды его универсального назначения, десертного качества. Их можно и есть свежими, и изготавливать качественные продукты переработки. Созревают крупные, ровные костянки в конце августа. Урожайность средняя, 25-30 килограммов.

Цветут среднерослые деревья Венгерки корнеевской в начале мая, в плодоношение вступают относительно рано, на 3-4 год. В отличие от других сортов, они неплохо переносят жару и засуху. Растения имеют тонкие ветви, которые под тяжестью урожая могут обламываться. Поэтому в кроне этого гибрида надо установить прочные подпорки. Продолжительность жизни деревьев до 20 лет.

Следует помнить, что для хорошей «отдачи» плодовые деревца любой Венгерки надо правильно посадить и заботливо за ними ухаживать. Сливы любят теплые, солнечные участки, нуждаются в регулярных подкормках, опрыскиваниях, обрезках и санитарных мероприятиях.

Отзывы

Помимо описанных, существует большое количество других разновидностей Венгерки: воронежская, заречная, итальянская, кавказская, кубанская, пулковская и другие. Их саженцы в обилии предлагают питомники и садовые центры.

Поэтому садоводы, которые нацелены иметь у себя на участке урожайные темноплодные сливы для приготовления вкусных и полезных джемов, компотов, сухофруктов и так далее, всегда смогут выбрать из ассортимента посадочного материала понравившийся сорт.

Сохраните статью:

краткое описание сорта, фото, выращивание, отзывы

На земле существует не менее 30 сортов слив, отличающихся внешним видом, вкусовыми качествами и условиями хранения. При этом большинство видов вывели селекционеры, которые старались получить морозоустойчивые и высокоурожайные деревья. Особой любовью у садоводов пользуется Венгерка.

Наиболее распространенными видами являются:

  • Московская.
  • Белорусская.
  • Корнеевская.
  • Итальянская.
  • Пулковская.
  • Изумительная.
  • Донецкая.
  • Воронежская.
  • Мичуринская.
  • Богатырская.
  • Обыкновенная (домашняя, или угорка).
  • Дубовская.
  • Ажанская.

Особого внимания заслуживает слива Венгерка московская. Описание сорта, фото и условия выращивания данной культуры заинтересуют многих начинающих и опытных садоводов.

Происхождение, откуда пошло название сорта

Сливы, плоды которых очень схожи по внешнему виду, объединены общим названием — венгерка. По мнению многих биологов, исторической родиной данного сорта является Азия, откуда и началось его «триумфальное шествие» по планете. Жители территории СССР довольно поздно познакомились с данной культурой, и лилово-синие и фиолетово-красноватые плоды привезли им именно венгры, чем и обусловлено название. Также слива Венгерка московская еще называется Царицынской и является одним из старых сортов. Ее селекционеры вывели в 1947 году совершенно случайно, пытаясь вырастить гибрид для коллективных хозяйств, расположенных в радиусе 25 км от Москвы (европейская часть России). Тогда саженцы Венгерки домашней (обыкновенной) самоопылились, в результате чего получились выносливые сеянцы, которые способны приносить высокий урожай. Данную разновидность внесли в госреестр по Центральному району, а сам сорт считается с тех пор основным в стандартном сортименте Московской области.

Как выглядит дерево, описание сорта

Если вы планируете посадить на своем участке нетребовательное к уходу дерево, то лучшим вариантом станет слива Венгерка московская – описание сорта, фото легко помогут узнать, как она выглядит. Так, взрослые культуры отличаются раскидистой, густой кроной, имеющей правильную шарообразную форму. В сравнении с другими деревьями, данный вид считается среднерослым. Его высота достигает максимум 3-3,5 метров. Листья зеленые средней величины, форма — удлиненная. Кроме того, ее плодоношение сосредоточено на букетных веточках и однолетнем приросте.

Как выглядят плоды Венгерки московской

Первый урожай сливы сорта Венгерка московская появляется довольно поздно – на 6-8 год жизни растения, но при этом плодов завязывается очень много. При условии правильного ухода фруктов становится с каждым годом все больше. С одного дерева вполне можно собрать до 40 кг урожая.

Слива Венгерка московская отличатся плодами средней величины, их масса в основном достигает 25 граммов, форма асимметричная, округло-овальная, иногда яйцевидная. Кроме того, на фруктах заметен ярко выраженный шов, расположенный практически посредине. Цвет плодов – фиолетово-синеватый или фиолетово-красный, темный. Кожица имеет интенсивный восковый налет, грубоватая. Мякоть у слив данного сорта янтарно-желтого, медового цвета, плотная, грубая, но при этом сочная, со сладковато-кисловатым вкусом. Косточка у них удлиненно-овальной формы. Созревают плоды не раньше конца лета — начала осени.

Особенности посадки и выращивания

Выбирая место для посадки нового саженца, стоит учитывать, что выращивание сливы Венгерки московской не требует особых усилий и условий. Единственное, в чем она нуждается – это наличие тепла и света. Уход практически не отличается от тех агротехнических приемов, которые необходимы для большинства косточковых. Лучшей почвой для дерева будет слабощелочной субстрат, а вот закисленные грунты крайне не приветствуются. Определяя участок, остановите свой выбор на том месте, где земля рыхлая, защищена от холодных резких сквозняков, хорошо прогревается солнцем и удерживает влагу. Низины для посадки не подойдут, поскольку в них скапливаются холодный воздух и снег в зимнее время года, что может спровоцировать процесс запревания коры. Идеальным местом станет склон холма, расположенный на юго-западе или северо-востоке.

После посадки поддерживайте почву в приствольном круге во влажном состоянии – это будет залогом правильного развития корневой системы и поможет растению быстрее адаптироваться к новым условиям. Кроме того, слива Венгерка московская отлично переносит засуху, однако в этом случае она не принесет желаемого обильного плодоношения. Поливайте ее в период цветения — и тогда плоды начнут интенсивно увеличивать свою массу.

Благодарно сорт отзывается и на внесение удобрений – во время ежегодного перекапывания почвы подсыпайте в приствольный круг перегной или перепревший навоз, калий и фосфор.

Как проводить обрезку

Для Венгерки крайне важна грамотная обрезка, поскольку деревья отличаются немного загущенной кроной. Правильное формирование повышает урожайность и укрепляет ветки. Не стоит затягивать с процессом обрезки, иначе можете навредить дереву – оно болезненно переносит удаление одревесневших взрослых побегов. Если все же пришлось отрезать большую ветвь, то на ее месте может образоваться дупло, которое станет местом размножения целого ряда болезнетворных бактерий и обитания вредителей. Также снижается и иммунитет сливы.

Эксперты советуют через 2-3 года после высадки молодого саженца на постоянное место полностью срезать мелкие ветки, растущие вниз и внутрь кроны, а также всю прикорневую поросль. Осторожно раскопайте руками землю и, отыскав основание каждого из прикорневых отростков, отрежьте его. Если же дерево повредили морозы, то лучше оставить несколько крепких веточек — в дальнейшем из них можно благополучно сформировать скелетные побеги.

Опыление Венгерки московской

Данный сорт является самоплодным и, самостоятельно опыляясь, регулярно дает отличный урожай. Но помогут существенно повысить урожайность рассматриваемой нами сливы (Венгерки московской) опылители. Для этих целей можно высадить на участке Скороспелку красную, Ренклод колхозный и Тульскую черную сливу.

Преимущества и недостатки сорта

Несмотря на тот факт, что плоды описываемого сорта не отличаются оригинальными вкусовыми качествами, они отлично подходят для транспортировки и хорошо сохраняются. Фрукты можно перевозить на дальние расстояния и даже срывать невызревшими.

Также слива Венгерка московская хорошо переносит длительную засуху и устойчива к болезням. Единственным минусом является отсутствие скороплодности. Однако современные селекционеры сейчас стремятся вырастить гибриды, которые способны гораздо раньше радовать садоводов своим урожаем.

Рекомендации и отзывы садоводов, интересные факты

Стоит отметить, что именно из Венгерки делается настоящий чернослив, и об этом венграм было известно уже в XIX веке. Они не спешили срывать с деревьев зрелые плоды, ожидая, когда они самостоятельно упадут на землю. Сливы слегка подвяливались, сохраняя при этом свою пользу. Такая особенность фруктов связана с соотношением пектина с кислотами и уровнем сахара. Так, уровень сахаристости сливы составляет не менее 14-16 %, а сухого вещества – до 20 %. Получаются из нее всяческие настойки и даже вино.

Многие садоводы рекомендуют в урожайные годы заблаговременно делать подпорки для веток, чтобы те не сломались от чрезмерной тяжести плодов. Также дерево важно поливать в засуху, чтобы сливы не осыпались.

Кроме того, фрукты данного сорта включаются и в рацион питания больных гипертонией, туберкулезом, воспалением легких и ревматизмом. В основном владельцы участков оставляют только положительные отзывы о сливе Венгерке московской. Выделяя многие положительные характеристики, они не забывают упомянуть, что сорт является не только неприхотливым, но и недорогим.

Посадив косточковую культуру данного сорта, вы всегда сможете радоваться обильному урожаю при минимальных трудозатратах.

Сорт сливы «Венгерка» (Угорка)❤️ — Слива

Считается, что родиной происхождения слив сорта Венгерка является Азия. Именно оттуда она была завезена в Европу.

На территорию бывшего Советского Союза дерево попало из Венгрии. Поэтому слива имеет такое название. Кроме того, её часто называют Угоркой. Спустя время Венгеркой начали называть все виды слив, которые имели синие или красные плоды, вытянутой формы с хорошо отделяющейся косточкой.

За долгое время культивации появилось несколько видов сливы Венгерка.

Венгерка Обыкновенная или Домашняя

Урожай с деревьев этого сорта собирают поздно. Поэтому плоды имеют свойства долго храниться. Деревья достигают достаточно внушительных размеров. Они могут иметь пирамидальную или круглую форму кроны. Венгерка Обыкновенная имеет густые ветви.

Преимущество данного вида составляет высокая устойчивость растения к низким температурам. Кроме того, при транспортировке плоды не теряют свой товарный вид, поэтому могут перевозиться на дальние расстояния.

Венгерка Домашняя редко подвергается различным болезням. Деревья размножаются косточками и корневой порослью. Растение любит влажную и плодородную почву. Если же земля, где растет слива сухая и песчаная, то дерево будет сбрасывать плоды.

Дерево начинает давать урожай уже на 5-6 году. Созревание всех слив происходит практически одновременно. Венгерка Обыкновенная имеет отличную урожайность. С одного взрослого дерева можно собрать около 180 килограмм плодов. Созревание происходит в конце лета – начале осени. Сливы могут храниться на протяжении 25 дней.

Венгерка Московская

Судя по названию данный вид выращивается на территории Московской области. Венгерка Московская дает ежегодный обильный урожай. При этом плоды имеют отличное качество.

Взрослое дерево может вырасти в высоту до 3 метров. Крона у него раскидистая, а ветви слегка клонятся вниз. Плоды у Венгерки Московской появляются уже через 5-7 лет. При этом урожай с одного ростения может составлять 25-35 килограмм.

Слива дает плоды овальной формы со швом вдоль всей поверхности. Слива имеет сине-фиолетовый или даже красный окрас. Один плод имеет вес примерно 22-28 грамм. На вкус мякоть сладкая с кислинкой, сочная и плотная, имеет желтый цвет. Кожа у сливы плотная и немного может давать горечь. Косточка отлично отделяется от плода.

Сливы начинают созревать в начале осени. Кроме того, можно срывать еще недозревшие плоды. В процессе хранения Венгерка Московская становится мягче и приобретает сладковатый вкус.

Плоды используются для приготовления сушки, компотов или варенья. Также сливы употребляются в пищу в свежем виде.

Венгерка Ажанская

Сорт происходит с Западной Европы. Дерево вырастает до средних размеров. Крона имеет округлую форму с густым лиственным покровом. Листки окрашены в темный зеленый оттенок. Они овальной формы, немного вогнутые и блестящие на вид.

Венгерка Ажанская не очень любит низкие температуры. Поэтому выращивать дерево рекомендуется в местах с теплым климатом. Первые плоды появляются уже через 4-5 лет после посадки. Собирать урожай можно под конец августа – вначале сентября. На ветках сливы держаться долго и не осыпаются. С одного взрослого дерева можно получить до 60 килограмм плодов.

Средний вес одной сливы может достигать 21 грамм. Спелый плод имеет красный или фиолетовый цвет. Мякоть окрашена в зелено-золотистый оттенок. При этом данный сорт имеет хороший вкус. Кожица тонкая и хорошо отделяющаяся от мякоти.

Плодожорка данный сорт обходит стороной. Однако Венгерка Ажанская может страдать от миндального семяеда. Храниться сливы могут на протяжении 15 дней.

Слива Угорка

Слива Угорка или как еще называют этот сорт Венгерка – популярная разновидность, которая отличается неприхотливостью и позволяет получать отличный урожай. Расскажем вам поподробнее о разновидностях венгерки и секретах получения отличного урожая.

Угорка имеет плотную сладкую мякоть и отлично плодоносит в течение многих лет. Собранные фрукты можно кушать в свежем виде или же высушивать, получая чернослив. В зависимости от конкретной разновидности плоды могут быть синего или темно-красного цвета.

Венгерка Итальянская

Эта разновидность Угорки родом из Италии, где они пользуется отличной популярностью. Плоды вызревают достаточно поздно, поэтому урожай снимают не раньше конца сентября. Плодоносить начинает уже через 5 лет после посадки.

Плоды крупные темно-синего цвета с большими по размеру подкожными точками. Особенностью Угорки Итальянской является отличная приживаемость на новом мести и устойчивость к отрицательным температурам. При создании оптимальных условий для выращивания этого сорта вы сможете получить великолепный урожай.

Угорка обыкновенная

Сорт с поздним созреванием, с крупной округлой формой кроны. Плоды имеют тонкий вкус и способны в течение многих недель храниться в свежем виде. Болезни слив ей особо не страшны, а морозоустойчивость такова, что дерево даже не нуждается в каком-либо дополнительном утеплении на зиму.

Этот сорт размножается косточками, черенками и прикорневой порослью. Отлично скрещивается с другими сливами, что и обуславливает множество разновидностей Обыкновенной Угорки.

Рекомендуется деревья высаживать рядом с другими сливами, что позволит существенно улучшить оплодотворение, а, следственно, повысится урожайность. Эта культура требовательна к показателям влажности и при нехватке влаги может сбросить плоды, что уменьшает урожай.

Плодоношение наступает на пятом году, а созревание плодов приходится на конец августа. Урожайность постоянна, при этом с одного уже взрослого дерева можно снять до 150 килограмм слив.

Угорка Ажанская

Это самоплодный сорт, который показывает свою максимальную урожайность при перекрестном опылении другими сортами слив. Этот сорт имеет высоту дерева в 2-2,5 метра и пышную округлую форму кроны.

Выбирая Угорку Ажанскую для средней полосы России, следует помнить о том, что она не отличается должной зимостойкостью, поэтому на зиму потребуется обязательное утепление растущего дерева. Оптимально данный сорт выбирать для теплых южных регионов.

Плодоносить Угорка Ажанская начинает уже на четвертом годы жизни. Вызревает урожай к началу сентября, вызревшие плоды не осыпаются на землю, что исключает гниение выращенного урожая.

В дождливое лето и при чрезмерном поливе может отмечаться лопание плодов, что свидетельствую об избытке влаги. Угорка Ажанская позволяет получить отличный урожай в среднем с 10-15 летнего дерева удается получить около 50-80 килограмм сливы.

Угорка Московская

Самоплодный сорт, который широко распространен в средней полосе России. Эта разновидность сливы отличается великолепной урожайностью, отличными вкусовыми качествами и неприхотливостью в уходе.

Высота взрослого дерева не превышает обычно 3 метров. Крона раскидистая и требует ежегодного формирования. Начинается плодоношение на пятом году, после чего дерево стабильно приносит 20-30 килограмм сливы ежегодно.

Мякоть имеет великолепный тонкий сладкий вкус. Кожица плотная, что позволяет отлично высушивать этот сорт, получая вкусный и полезный чернослив. Вызревает слива Угорка Московская в начале сентября.

Сливы отлично дозревают уже будучи собранными с дерева. Поэтому в первых числах сентября дачник может снять весь урожай, не дожидаясь его полного вызревания. Отличается повышенными требованиями к частоте полива, рекомендуется также регулярно его подкармливать соответствующими видами удобрений.

Угорка Пулковская

Угорка Пулковская благодаря простоте своего выращивания пользуется отличной популярностью у дачников. Размножается Угорка Пулковская прикорневыми отростками или же прививкой. Деревья при правильном уходе имеют раскидистую крону. Раннее плодоношение начинается на 3 году жизни. Порослевые черенки начинают плодоносить на 6 год.

Самоплодный сорт, который будучи даже посажен на удалении от других слив показывает хорошую урожайность. Рекомендуется высаживать сливы на влагоемких и плодородных грунтах. Созревают фрукты не ранее конца сентября, и отличаются максимально возможной лежкостью.

Мякоть вызревших слив Угорка Пулковская отличается нежным кисло-сладким вкусом. Для получения максимально возможного урожая рекомендуется проводить регулярную подкормку, а весной обязательно выполнять подрезку веток с формирование овальной кроны.

Высокого качества Слива Венгерка (Угорка) от питомника «BioСад»

Слива Венгерка (Угорка)

Изумительный высокоурожайный сорт сливы, среднего срока созревания.

Старинный и очень любимый садоводами, сорт сливы.

Происхождение данного сорта неизвестно, но мы знаем, что «Венгерка» появилась в Венгрии, в начале ХХ века, из Азии.

В Венгрии слива стремительно завоевала популярность, благодаря своей высокой урожайности, неприхотливости и прекрасной транспортабельности.

В дальнейшем, уже под именем «Венгерка», сорт распространился по всей Европе и не теряет своей актуальности до сей поры.

Отличительными особенностями сорта являются его высокая урожайность, неприхотливость в уходе, прекрасная лежкость плодов, устойчивость к болезням и, конечно же, изумительные вкусовые качества плодов.

Сорт полностью самоплодный, не требует опылителей, но, при наличии рядом, других сортов слив, плодоношение будет намного выше.

Слива «Венгерка» очень популярна для выращивания во всех областях Украины, так как очень хорошо переносит влагу и не очень суровые морозы, после которых сама же и восстанавливается.

Деревья среднерослые, с овальной, остроконечной густорастущей кроной.

Побеги не очень широкие, красно — коричневого цвета.

Плоды «Венгерки» среднего размера, правильной, немного удлиненной формы, насыщенного синего цвета, иногда, с красивым фиолетово — красным оттенком.

Долго не осыпаются, даже после полного созревания.

Сорт сливы «Венгерка» обладает высокими вкусовыми качествами и, именно поэтому, «Венгерка» — один из немногих сортов, пригодных для приготовления чернослива.

Мякоть желто — зеленого или золотисто — янтарного цвета, очень плотная и упругая, приятного десертного вкуса.

Косточка — небольшая, легко отделимая.

Слива подходит для выращивания как в личном хозяйстве, так и для выращивания в промышленных масштабах.

Урожайность взрослого дерева: 80 — 180 кг.

Срок созревания: конец августа– начало сентября.

Деревья начинают плодоносить на 5 — 8 год.

 

Селекция Неизвестно
Урожайность высокая
Срок созревания конец августа — начало сентября
Окрас сливы темно — синий с фиолетовым, красным оттенком
Размер плода 40 – 47 г
Форма плода овальная
Кожица средней толщины, покрыта восковым налетом
Мякоть сладкая, плотная
Товарность высокая
Транспортабельность высокая
Лежкость

высокая

Устойчивость к  дырчатой пятнистости (клястероспириозу) высокая
Устойчивость к гоммозу (камедетечение)     высокая
Устойчивость к парше   средняя
Устойчивость к ржавчине    средняя
Устойчивость к коккомикозу высокая
Устойчивость к монилиозу (монилиальный ожог, серая гниль)

средняя

Засухоустойчивость высокая
Морозостойкость средняя
Опылители

не требуются (для лучшего плодоношения – любой сорт сливы)

 

 

Преимущества покупки саженцев плодовых в интернет — магазине BioСад

 

✔ Лучшие сорта, выращенные в собственном питомнике
✔ Гарантия сортности 100 %
✔ Качество саженца и корневой системы
✔ Маркировка каждого саженца
✔ Бережная и качественная упаковка
✔ Проверенные временем сорта
✔ Приживаемость в любом регионе Украины

 

 

Упаковка саженцев:

 

Корни саженцев обрабатываются специально приготовленным раствором, так называемой «болтушкой», затем посыпаются влажными опилками и обматываются пленкой.

Данная упаковка позволяет оставаться корням увлажненными долгое время.

 

4 вкусных рецепта сладких и соленых слив на осенний сезон — ФОТО

Сливы созревают с начала лета до октября; Тем не менее, эти сладкие, сочные косточковые фрукты всегда напоминают нам о приближении осени и о том, что пора делать джемы, фруктовые пироги, торты и сливовые клецки. Получите максимум удовольствия от осеннего сезона с помощью этих вкусных рецептов сливы.

Венгерский сливовый крем-суп со взбитыми сливками

Фруктовые супы невероятно популярны в Венгрии и готовятся из самых разных фруктов, таких как яблоко, вишня, клубника или малина.

Кадр из видео Mindmegette

Состав:

  • 1 кг слив
  • 3 дл воды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • примерно 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 неароматизированный йогурт
  1. Вымойте сливы, затем разрежьте их пополам и удалите косточку.
  2. Добавьте фрукты, воду, корицу, стручки ванили, гвоздику и тертую цедру лимона в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Когда сливы приготовятся, снимите суп с огня и дайте супу немного остыть. Перелейте его в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь мед и йогурт.
  4. Подавать холодным с небольшим количеством взбитых сливок.

Вы можете найти больше специальных венгерских рецептов фруктовых супов ЗДЕСЬ .

Быстрое рагу из утки со сливами

Это блюдо предлагает идеальный баланс пикантных и сладких блюд.

Состав:

  • 400 г утиных грудок без кожи
  • 250 г слив
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 дл красного вина
  • соль
  • свежемолотый перец
  • гвоздика
  • розмарин
  • корица
  • 1 столовая ложка сливового джема
  1. Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать кубиками.Нарежьте мясо полосками длиной примерно от 6 до 8 см, затем разогрейте масло на сковороде и подрумяните дыхание утки.
  2. Добавьте вино и доведите его до кипения. Варить на медленном огне, пока мясо не будет наполовину готово, и добавить сливы и сливовое варенье.
  3. Приправить солью, перцем, гвоздикой, розмарином и корицей, затем тушить до мягкости. Подавать с картофельным пюре.

Венгерский сливовый пирог с маком

Кадр из видео Mindmegette

Венгерская еда от Торонто до Лаоса — оцените!

Согласно опросу, lecsó — самое популярное венгерское блюдо!

Состав:

  • 300 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла
  • соли

Начинка:

  • 600 г слив
  • 5 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 г молотых семян мака
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  1. Смешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с теплым молоком и раскрошите дрожжи в молоке.Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Пока дрожжи сидят, взвесьте муку в большую миску, затем добавьте сахарную пудру и немного соли. После этого добавьте в миску яичный желток и смесь активированных дрожжей и начните замешивать ингредиенты в тесто. Добавьте масло и продолжайте месить. Смажьте край миски и верх теста небольшим количеством масла, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
  3. Приготовим начинку.Сливы вымыть, удалить косточку и разрезать на четыре части. Добавьте в кастрюлю сливы, сахар и корицу, разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Готовьте, пока сливы не станут мягкими, но они не развалятся полностью.
  4. Разогрейте духовку до 170 ° C. Посыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и раскатайте тесто до размеров формы для выпечки. Выложите тесто на сковороду и вылейте сливовую смесь на тесто.Смешайте мак с сахарной пудрой и присыпьте этой смесью тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Венгерские пельмени со сливой (‘szilvásgombóc’)

Пельмени со сливой, несомненно, являются одними из самых любимых венгерских десертов. Это блюдо, которое нельзя пропустить, можно подавать как десерт, так и основное блюдо. Если вы хотите научиться готовить этот традиционный десерт, как нас учили бабушки, прочтите нашу предыдущую статью ЗДЕСЬ и посмотрите видео ЗДЕСЬ .

Рекомендуемое изображение: Кадр из видео Mindmegette

Повар по-венгерски — Сливовые пельмени («Szilvásgombóc»)

Сливовые клецки, или «szilvásgombóc» по-венгерски, — это блюдо Центральной и Восточной Европы. Сливовые клецки можно есть как десерт, как основное блюдо или гарнир. Тесто готовится из картофельного пюре. В некоторых рецептах в тесте используются яйца, в некоторых — мука. Тесто расплющивают и разрезают на квадраты. Сливы вставляются в пельмени вручную. [1] В некоторых вариантах блюда вместо картофеля используется лапша

Состав:

  • 5 средних картофелин, очищенных, отварных, протертых и охлажденных
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 18 чернослив, вымытый и очищенный от косточек
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 1 1/2 стакана очень мелких панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сахара с корицей

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте картофель, яйца и соль.Когда все хорошо смешано, всыпать муку и перемешивать до образования мягкого теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/3 дюйма. Нарезать квадратами по 2 дюйма. Поместите сливу в центр каждого квадрата и сложите пополам, выдавив весь воздух и запечатав края. При необходимости герметизации смочите края перед обжимом. Осторожно опустить в кипящую воду. Повторяйте, пока все сливы не окажутся в воде. Варить 30 минут.
  3. Тем временем растопите масло в большой сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте. С помощью шумовки переложите клецки на дуршлаг, чтобы они высохли. Выложите пельмени в сотейник, посыпав крошкой, намазанной маслом. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать корицей.
  • Время подготовки : 30 минут
  • Время приготовления : 30 минут
  • Общее время : 60 минут
  • Урожайность : 18 венгерских пельменей со сливой

через еду.com
фото: debmedia.hu

Бесплатные фото Венгерский Грустная Листва Небо Весна Слива Веточка

Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе. Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Фотографии на Max Pixel свободно распространяются с лицензией Creative Commons Zero — CC0.

Наш фотограф снимал на камеру Olympus E-510 в режиме съемки 48.0мм · Ƒ / 5,6 · 1/500 с · ISO 100 . Наш фотограф отметил для этой фотографии: Листва, Слива, Венгерский, Грустный, Весна, Небо, Веточка. Это наша подборка и хранится в категории « Emotions ». разрешение картинки 3648 × 2736 пикселей, вы можете скачать ее в формате JPG.

Наша система искусственного интеллекта выбирает и предлагает несколько связанных фотографий. Надеюсь, это поможет вам.

Осень, Листья, Листва, Осень, Коричневые Листья, Леса

Роза, Синий, Цветок, Блум, Роман, Цветочный, Свежий

Листья, Завод, Листья Лотоса, Листва, Зелень

Скамейки, Осень, Парк, Отдых, Сидеть, Скамейка в Парке, Вуд

Дорога, Лес, Осень, Путь, Тропа, Деревья, Леса, Листва

Женщина, Красивая, Девушка, Лежащий, Листья, Осень, Портрет

Кленовые Листья, Осень, Листья, Листва, Осенние Листья

Дуб, Дерево, Лиственное Дерево, Листья, Parrotia Persica

Природа, Лес, Деревья, Свет, Солнце, Туман, Туман, Закат

Деревья, Проспект, Дорога, Темные Изгороди, Пейзаж

Листья, Осень, Воды, Осень, Природа, Красочный, Листва

Деревья, Пустыне, Природа, Леса, Солнечный Свет, Пейзаж

Листва слива венгерский язык Грустный Весна Небо Веточка Блестящий Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

Рецепт пельменей со сливой и картофелем | Allrecipes

Привет, ребята! Я автор этого рецепта и просто хотел сказать, как я счастлив, что это блюдо оставило у вас много прекрасных воспоминаний.Я сказал, что на это уходит много времени, и я, конечно, не шутил, потому что я делаю их сейчас, когда пишу. «Prairie Dixie» Я отдаю вам должное за то, что вы сказали, что будете делать это каждое падение до конца своей жизни. Я не готовил свой рецепт несколько лет и теперь знаю почему !! Однако я делаю 32 штуки, так что это займет немного времени. Я просто хотел сказать, что некоторые из моих сырых «кнеделей» прилипали к тарелке и разламывали тесто, поэтому я вернулся и использовал кулинарный спрей на тарелке.Это очень помогло. Я надеюсь, что моя Ома смотрит вниз и улыбается мне, потому что я определенно смотрю на нее и ценю все ее усилия и, конечно же, любовь. Удачной кулинарии!

Обновление: я объединил этот рецепт с «Персиковые пельмени» на этом сайте. Я не был уверен, что такое фарина, поэтому просто добавил еще муки. Большое спасибо Линде Калеб и мне было так весело снимать это. Это было грязно, но оно того стоило! (См. Размещенные фото). Ты такой же сладкий, как сахарный кубик! (: Люблю тебя! День Оригинальный обзор: Этот рецепт настолько потрясающий, и мне было очень приятно увидеть такой ценный рецепт семейной реликвии, представленный здесь.Моя семья раньше делала такие персиковые клецки, но я подумал, что сахарный кубик в центре был таким приятным дополнением! Это добавило сладости и без того замечательному рецепту! Лучшие рецепты в мире — это те, которые сделаны с любовью и временем, и это, безусловно, один из таких рецептов. Большое спасибо, Линда, что поделилась этим рецептом!

Отлично! Моя австрийская бабушка тоже делает их, и я рада, что моя получилась так же, как и ее. Я пробовал этот рецепт дважды: сначала приготовил картофельное тесто с нуля, а затем использовал купленную в магазине смесь для картофельных клецок.Оба работают отлично, но метод, купленный в магазине, намного быстрее 🙂

Я немец, и я обычно покупаю такую ​​свежую еду на местных ярмарках. Я привык, что его подают со сливочно-ванильным соусом сверху. На этот раз я слишком занят, чтобы идти, поэтому я решил попробовать сделать их сам. Это довольно хороший рецепт. Совет из южной Германии, где картофельные пельмени — обычное дело на воскресном обеденном столе: секрет в том, что медленное кипячение и быстрое кипячение заставят их развалиться. Спасибо за рецепт и привет с другой стороны большого пруда 🙂

Приятно видеть, что рецепты семейных реликвий выложены.Это было весело сделать, а сахарный кубик вместо косточки сливы — просто гений. Очень понравилось, большое спасибо за то, что поделились: o)

Моя венгерская бабушка сделала это для нас всю нашу жизнь, они такие замечательные, какими мы их запомнили. мы добавляем корицу в панировочные сухари и коричневый сахар. Когда ощущаешь вкус детских воспоминаний, это просто замечательно ….

Спасибо, Линда !!! Моя бабушка готовила их, когда я была маленькой девочкой, и наш семейный рецепт был утерян много лет назад.Как только я это увидел, мне пришлось попробовать их, и я всегда этому рад. Они даже лучше, чем делала моя бабушка, и убедитесь, что вы делаете партии. Я уже сделал 6 партий и все еще получаю запросы на дополнительные. Единственное, что я изменил, это то, что мы не подаем их с панировочными сухарями. Я смешиваю сметану с сахаром и ложкой на теплые пельмени. Я также использовал намного больше муки, чем требовалось, чтобы тесто приобрело консистенцию для раскатывания. Большое спасибо за рецепт Линда, я буду использовать его каждую осень до конца своей жизни! Я просто хочу, чтобы сливы были сезонными в течение всего года.

Это, как указано в рецепте, занимает немного времени, но оно того стоит! Хорошие вещи приходят к тем, кто готов подождать и попробовать любой новый рецепт, особенно тот, который является традиционным для другой страны … это потребует времени и терпения … Вам понравится это, если вы попробуете их! Спасибо Линде за то, что поделилась рецептом своей Омы!

Я попробовал их, и они мне очень понравились! Я лично не возражаю против рецепта, который требует немного времени, особенно если он подлинный, но, возможно, если вам действительно не нравится готовить, вы можете придерживаться некоторых более простых рецептов, которые требуют меньшего опыта приготовления.Определенно стоит потраченного времени и усилий. Спасибо, Линда! Это особенный рецепт, и я знаю, что попробую еще раз!

Мальчик, это, как сказано, «отнимает много времени». Совершенно не стоит делать. Вкус просто не хватило на все усилия

Lekváros derelye | Zserbo.com

Дерелье — классическое блюдо из лапши, появившееся в венгерской кухне в 17 веке. Он похож на итальянские равиоли и польские вареники, хотя он наполнен сливовым маслом или сладким творогом вместо мяса, овощей или сыра и покрыт поджаренными панировочными сухарями.

Слово derelye впервые появилось в кулинарной книге в 1786 году, шесть лет спустя, в 1792 году, был опубликован аналогичный рецепт под названием barátfüle. Согласно этнографическим исследованиям, barátfüle является синонимом derelye, однако, если вы спросите народ, многие из них скажут, что derelye и barátfüle не одно и то же, потому что их тесто и форма различаются. Я считаю, что в данном случае справедливость не восторжествует, все правы.

Если вы будете искать рецепт дерелья, вы не найдете тот, который стоит выше всего, потому что у каждой венгерской семьи есть свой собственный вариант.Тесто и форма — это два компонента, которые обычно меняются в рецептах. Дерелье можно сделать из двух видов теста: одни делают дерелье из картофельного теста (например, клецок со сливовым вареньем и нудли ), другие предпочитают макаронное тесто.

Еще одна вещь, которая может вызвать споры, — это не только форма дерелья из теста. Это может быть квадрат, треугольник или полукруг. Вы можете раскатать тесто скалкой или пропустить его через макаронную машину.Вы можете вырезать и начинить пельмени по одному или приготовить их с помощью простой и быстрой техники, которую я покажу вам ниже. Как бы вы ни готовили, если у вас пельмени плоские и с начинкой из джема или творога, их можно назвать дерелыми.

Дерелье из картофельного теста — фото: zserbo.com Дерелье со сливовым маслом из теста для макарон — фото: zserbo.com

Как я уже писал выше, дерелье можно приготовить из картофельного теста и из простого теста для макарон. Какой из них выбрать — решать только вам.Здесь вы можете найти рецепт обоих тестов.

Состав:

Для картофельного теста:

  • 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) картофеля
  • 15 г (~ 1 столовая ложка) масла
  • 1 яйцо
  • 150 г (~ 1 1/4 стакана) универсальной муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • щепотка соли

Отварить картофель с кожурой. Когда они станут мягкими, очистите их от кожуры и протолкните через картофельную машину. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.Отложите и дайте ему полностью остыть. Когда он остынет, добавьте яйцо, муку, манную крупу и соль и замесите до однородной массы.

Для теста для макарон:

  • 500 г (~ 4 стакана) универсальной муки
  • 1 цельное яйцо + 1 яичный желток
  • 200 мл (~ 3/4 стакана + 1 1/2 ст. ) вода

Поместите все ингредиенты в миску и замесите однородное тесто.

Для начинки:

Для покрытия:

  • 50 г (~ 1/4 стакана) сливочного масла
  • 220 г (~ 1 3/4 стакана + 1 1/2 ст. ) панировочные сухари

Разделите тесто на две равные части и сформируйте шарики.На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарик из теста в тонкий прямоугольник, затем поместите партии сливового масла на половину поверхности, оставив между ними некоторое пространство.

фото: zserbo.com

Выложите заготовку из теста поверх начинки и, начиная сверху, придавите тесто кончиками пальцев и выдавите из пельменей лишний воздух.

фото: zserbo.com фото: zserbo.com

После того, как плоские клецки запечатаны, разрежьте их на квадраты. Положите их на слегка посыпанный мукой поднос или деревянную доску и отложите.

фото: zserbo.com

Повторите процесс с остальным тестом.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем на сковороде нагрейте масло и поджарьте панировочные сухари до золотистой корочки.

Когда вода закипит, в зависимости от размера кастрюли осторожно опустите в воду половину или одну треть пельменей. Подождите, пока они выйдут на поверхность и вода снова закипит. Варить дерелье 2-3 минуты, затем шумовкой переложить их в поджаренные панировочные сухари и равномерно покрыть.Поместите покрытые глазурью плоские клецки в миску. Повторяйте процесс, пока все клецки не будут готовы. Подавайте горячим и не стесняйтесь посыпать дэрелье сахарной пудрой.

zsuzsa находится на кухне: PLUM DUMPLINGS


3 красных картофеля среднего размера

2 столовые ложки мягкого сливочного масла с горкой

Смесь для покрытия хлебных крошек:

2 столовые ложки мягкого сливочного масла с горкой

1-1 / 2 стакана мелких сухих панировочных сухарей

посыпка грецких орехов мелкого помола

посыпка коричневым сахаром

• Готовьте картофель в мундире.

• Затем вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалив косточки.

• Приготовьте сахар с корицей для слив.

• В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с небольшим количеством корицы.

[Не обрызгивайте корицей; эти клецки лучше всего с легким намеком на корицу.]

• Добавьте сливы и взболтайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

• Затем приготовьте смесь для крошек.

• Положите масло в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

• Добавьте панировочные сухари и молотые грецкие орехи, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.

• Добавьте мелко измельченные грецкие орехи и коричневый сахар.

• Снимите крошки с огня и отложите.

• Когда картофель станет мягким, слейте воду и отставьте в сторону.

• Дайте картофелю полностью остыть.

• Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

• Добавьте мягкое масло, затем добавьте яйцо, муку и соль

.

• Слегка замесить тесто на посыпанной мукой поверхности.

• Тесто будет немного липким, поэтому заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

• Когда тесто остынет, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма.

• Разрежьте на шесть квадратов по 2-1 / 2 дюйма.

• Поместите сливу в середину каждого квадрата.

• Зажмите тесто, чтобы покрыть фрукты.

• Обязательно запечатайте тесто, покрывающее сливы, и скатайте в шарики.

• Вскипятите большую кастрюлю с водой и аккуратно добавьте кнедлики.

• Вилкой осторожно снимите клецки со дна кастрюли.

• Осторожно тушите пельмени, пока они не всплывут вверх.

• Вылейте панировочные сухари в глубокую круглую миску среднего размера.

• По одному выньте готовые клецки шумовкой и поместите их в миску с панировочными сухарями.

• Осторожно встряхните клецки вокруг миски, чтобы они покрылись слоем.

• Обязательно кладите клецки в покрытие из панировочных сухарей, как только они выйдут из кипящей воды, иначе панировочные сухари не прилипнут.


Венгерские пельмени со сливой — szilvásgombóc — Hungarian Tidbits

Любимец всей семьи и детский восторг. Спелые сливы с небольшим количеством сахара и корицы, завернутые в мягкое картофельное тесто, приготовленное и обвалившееся в поджаренных панировочных сухарях. Их делала одна из моих бабушек, но только изредка, потому что она всегда была очень занята по дому и в саду. Они всегда скрашивали мои юные дни и до сих пор кажутся мне праздником.

Состав

Для пельменей

  • 800 грамм (1.7 фунтов) картофеля (приготовленного, очищенного и протертого)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 300 граммов (2 стакана) простой муки (или столько, сколько нужно вашему картофелю, чтобы сделать мягкое замешиваемое тесто)
  • соль

Наполнение:

  • 20 штук сливы малюсенькой, обкуренной — при приготовлении из более крупного плода можно использовать половину на каждый кнедлик.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Покрытие

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 100 г (2 стакана) панировочных сухарей мелкого помола

Метод

  1. Картофель готовить целиком, накинув кожу.Слейте воду, дайте им немного остыть, очистите от кожуры, затем мелко разомните (вы также можете использовать картофелесодержатель) и дайте ему полностью остыть.
  2. Когда остынет, добавьте яйцо и влейте столько муки, сколько хватит на картофель. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким.
  3. на хорошо посыпанном мукой столе, раскатайте в форме квадрата чуть больше ширины карандаша (около 10 мм), разрежьте на более или менее равные квадраты размером 4 x 4 дюйма (100 x 100 мм).
  4. Вымойте сливы и побив косточкой, залейте каждую половину чайной ложки смеси сахара с корицей.
  5. Поместите сливу на каждый квадратик теста, защипните четыре угла, заверните фрукты в тесто и руками сформируйте круглые клецки.
  6. В большой кастрюле довести воду до кипения, аккуратно опустить пельмени, проследить, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Готовьте на медленном огне, когда клецки дойдут до воды, готовьте еще 4 минуты.
  7. Тем временем обжарьте панировочные сухари в масле на умеренном огне, осторожно, они могут легко подгореть.
  8. Шумовкой достаньте клецки и обваляйте в поджаренных панировочных сухарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *