Эму фото: Эму | Описания и фото животных

Содержание

Эму | Описания и фото животных

Распространение и ущерб для урожая

Эму (Dromaius novaehollandiae) обитает почти по всей Австралии в засушливых лесах или полупустынных местностях. В прошлом этих птиц истребляли в связи с распространением фермерских хозяйств, когда эму начали наносить человеку существенный экономический ущерб, уничтожая урожай. В 1932 году по настоянию фермеров началась настоящая война против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Несчастных эму гнали вдоль оград и заборов, пока они не оказывались в пределах досягаемости для автоматов и гранат. Однако эму проявили себя весьма достойными противниками и экспертами, как в области маскировки, так и в области стратегии. Они быстро отступали и рассредоточивались маленькими маневренными группками, так что в них было очень трудно попасть. В результате целого месяца беспощадной и бессмысленной травли удалось уничтожить. .. 12 эму, после чего Королевская Артиллерия Австралии была вынуждена объявить о своем поражении и капитулировать. Фермерам же пришлось начать строительство высоких ограждений для защиты своих полей от прожорливых птиц – что показало себя куда более эффективным средством, чем использование артиллерии.

Описание

Эму - вторая по величине нелетающая птица (после африканского страуса), достигает высоты 150-190 см и веса 30-55 кг. Самки обычно крупнее самцов и имеют более темную окраску оперения, кожа на голове у них ярче и синее. Мощные ноги с тремя пальцами позволяют эму с легкостью преодолевать большие расстояния, иногда развивая скорость до 50 км/час. Эму также прекрасные пловцы и при возможности с удовольствием купаются в любых водоемах.

Питание

Эти птицы всеядны, но соотношение животной и растительной пищи в их рационе может меняться в зависимости от времени года. При кормлении эму всегда пытаются найти наиболее питательные объекты – например, у растений они поедают семена, плоды, цветы и молодые корешки. Летом эму съедают больше количество насекомых, особенно гусениц, кузнечиков и жуков, а также мелких позвоночных. Для перетирания пищи в желудке они глотают камешки весом до 50 граммов.

Размножение

Обычно эму живут поодиночке или парами, но иногда образуют группы, в состав которых входит от 4 до 9 птиц. Пары у эму образуются в декабре-январе и держатся на определенной территории около 5 месяцев перед тем, как начинается инкубация. Самцы строят гнездо, представляющее из себя углубление в земле, заполненное листьями, веточками и травой, а самки лишь изредка навещают их. Каждая самка откладывает яйца с интервалом от 2 до 4 дней (яйца зеленого цвета и весят 450-650 г). Когда в гнезде накопится от 7 до 25 яиц обычно от нескольких самок, самец единолично начинает насиживание. Несмотря на большие размеры, насиживающего самца очень трудно заметить благодаря великолепной покровительственной окраске. В период инкубации самка обычно остается где-то поблизости от гнезда и может проявлять агрессию по отношению к другим птицам. Самец насиживает кладку около 8 недель и все это время не ест, не пьет и не испражняется! Птенцы вылупляются практически синхронно. Они выводкового типа и способны следовать за отцом через 5-24 часа после вылупления. Птенцы эму имеют полосатую окраску оперения (с чередованием черного, коричневого и кремового цветов), что позволяет им прекрасно прятаться среди растительности. Забота о птенцах тоже целиком ложится на самцов. Отцы водят птенцов за собой, отгоняя чужаков и в случае опасности пряча выводок под распростертыми крыльями. Охраняющий потомство эму крайне опасен даже для человека, и встреча с ним нередко заканчивается серьезными травмами. Самец водит птенцов до пятимесячного возраста (иногда до 7 или даже до 18 месяцев). Удивительно, что самцы эму часто разрешают птенцам из других выводков присоединиться к своему, даже если они заметно отличаются по размеру.

Читайте также:

Эму | Описания и фото животных

Обитающий в Африке нелетающий страус – самая большая из современных птиц, рекордсмен. Его австралийский родич с коротким названием Эму занимает второе место при росте до 190 см и массе свыше 50 кг.

Часто говорят: «Страус эму» или «Австралийский страус эму». Серьёзная ошибка! Хоть эму и напоминает страуса, но ничего общего с ним не имеет. Маленькие крылья скрыты в густых раздвоенных перьях, издали похожих на мех. Таких перьев нет больше ни у одной птицы. И на лапах у эму три пальца, а не два, как у африканца.

Эму широко распространены по всей Австралии. Они всеядны, потребляют как растительную, так и богатую белком животную пищу. Эму отличные бегуны и могут мчаться со скоростью до 50 км в час. А ещё они умеют плавать и очень любят купаться. Срок жизни этих птиц в природе 12-15, в неволе — до 30 лет.

Живут обычно поодиночке или парами, но иногда образуют группы, объединяющие от 4 до 9 птиц. Когда приходит время, самка откладывает в гнездовую ямку 5-8 килограммовых зелёных яиц. Иногда к одному гнезду приходят 2-3 самки, и тогда яиц может быть 15-20. Заботу о них берет на себя самец, а его подруги уходят отправляются проводить время в своё удовольствие и о делах семейных больше не вспоминают.

Два месяца будущий родитель согревает яйца теплом своего тела, не забывая своевременно их переворачивать для равномерного обогрева. Всё это время он не ест, не пьёт, а только худеет, иногда теряя в весе до 30%. Первые сутки после вылупления полосатые эмусята сидят в гнезде, набираются сил, а затем отправляются на первую кормёжку вслед за гордым отцом.

Самец эму — примерный родитель. Целых полгода, а иногда и полтора года, он повсюду сопровождает своих птенцов, учит их отыскивать корм и зорко следит за тем, нет ли опасности. Папаша яростно защищает детей от любых существ, которые оказываются поблизости, и даже их мать может получить от него трёпку. А вот к чужим птенцам, в том числе и более старшим, эму-папа относится спокойно и позволяет им гулять вместе с ним.

Отношения человека с этой птицей складывались непросто. В 1932 году фермеры на западе Австралии попросили истребить эму, которые портили посевы пшеницы и ломали ограждения. В помощь фермерам послали майора и двух солдат с пулемётами. Эму гибли, но меньше их не становилось, и через полмесяца «боевых действий» вояк отозвали. Прекращению бесславной операции помогли и газеты, поднявшие шум вокруг «Великой войны с эму»...

При содержании в зоопарках Европы и Северной Америки выяснилось, что эму, одетые в густую шубу из перьев, прекрасно переносят далекий от австралийского климат и даже в снежную зиму выходят гулять на улицу, если не слишком морозно. Сегодня их в больших количествах разводят уже и на страусиных фермах, сделав новым объектом фермерского птицеводства.

Текст и фотографии: Андрей Коткин

Читайте и комментируйте наши материалы прямо сейчас! Делитесь своим мнением, нам очень важно знать, что именно Вам нравится на нашем портале! Оставляйте отзывы, делитесь ссылками на сайт в социальных сетях и мы постараемся удивлять вас еще более интересными фактами и открытиями! Уделив всего лишь пять минут времени, Вы окажете неоценимую поддержку порталу и поможете развитию сообщества ЗООГАЛАКТИКА!

» Оставить комментарий «

Читайте также:

 

как выглядит австралийский эму? Чем он отличается от страусов? Чем он питается в Австралии и в домашних условиях?

О страусе эму большинство людей слышали еще со школьной скамьи, а кто-то даже видел это существо в зоопарке. Впрочем, из экзотической диковинки эта необычная птица может стать привычной домашней скотиной – даже в нашей стране уже есть специализированные фермы, занимающиеся разведением этих птиц ради мяса и яиц. Словом, сегодня уже недостаточно просто знать, что такая живность существует – самое время познакомиться с ней чуть ближе.

История происхождения

Эму является одной из визитных карточек Австралии, поскольку изначально не водился больше нигде. Учитывая удаленность этого континента от Европы, австралийский страус долго не был известен мировой общественности, ведь даже первооткрыватели столкнулись с ним только в XVII веке. Учитывая дальнейшую судьбу Австралии, которая поначалу была местом ссылки опасных преступников, неудивительно, что местные ресурсы не сразу стали экспортироваться за границу даже несмотря на то, что ссыльные и мирные колонисты довольно быстро переняли обычай коренного населения охотиться на этих пернатых.

Согласно современной классификации, эму вообще неправильно называть страусом. Внешне эму и африканский страус, считающийся единственным «настоящим», действительно сильно похожи, однако в 80-ых годах прошлого века ученые пришли к выводу, что отличия слишком существенны, чтобы считать эти два вида родственными. Как итог, сегодня эму принято причислять к казуаровым.

Для коренных австралийцев эму издревле был объектом охоты и источником ценных продуктов, однако развитой цивилизации на континенте до прихода европейцев никогда не было, потому о каком-либо одомашнивании речь никогда не шла. Даже современное название им дали новые поселенцы, хотя толком не известно, откуда оно взялось: то ли от характерного крика существа в период размножения, то ли от чего-то другого.

Известно лишь то, что африканских страусов стали одомашнивать еще полтора века назад, и со временем австралийцы задумались о том, а чем они хуже со своими эму.

Во многих источниках пишут, что первая ферма по выращиванию эму появилась в Австралии не так давно, в 1987 году, и лишь 3 года спустя стала давать продукты. Неизвестно, действительно ли эта ферма является первопроходческой, но то, что эти пернатые одомашнены совсем недавно – факт. То, что за столь короткое время разведение австралийских страусов (или казуаров) приобрело такую популярность, многое говорит о целесообразности и рентабельности такого предприятия.

Описание

Эму – крупная нелетающая птица, справедливо занимающая второе место по размерам после все того же африканского страуса. Рост взрослого самца может достигать двух метров, самки при этом несколько поменьше – они не вырастают более полутора метров в высоту.

При таком росте австралийский страус весит сравнительно немного – 55 кг для него считаются чуть ли не рекордом. Вес новорожденного птенца при этом и вовсе маленький – обычно он не превышает полкилограмма.

Выглядит эму действительно очень похожим на страуса – его плотное, продолговатой формы туловище перемещается, опираясь на две сильные нижние конечности с тремя пальцами на каждой. Крылья у этого существа есть, но они маленькие и слаборазвитые, прижатые к телу. Небольшая голова покоится на длинной, вытянутой вперед и вверх шее, она увенчана беззубым розовым клювом. Все тело покрыто взъерошенными перьями, чей цвет можно описать как грязно-серый или серо-коричневый. Самцы и самки в плане окраса не отличаются никак, зато по интенсивности оттенка ученые выделяют три подвида: эму Вудворда (бледный, живет на севере материка), Ротшильда (более темный, обитает в юго-западной части Австралии) и новые голландские страусы (серо-черная окраска, юго-восток страны).

Органы зрения австралийских страусов защищены особой мембраной и украшены ресницами значительной длины. На зрение эти птицы точно не жалуются – они способны получить всю необходимую информацию о движущемся объекте на расстоянии в 100 метров, за счет чего успевают своевременно ретироваться из любой нежелательной компании. Бегают эти существа, кстати, на довольно неплохой скорости – около 50 км/ч, потому нижние конечности у них отлично накачаны.

Как и другой знаменитый австралиец – кенгуру, эму в драке с противником активно использует нижние конечности для эффективной атаки и одним ударом может сломать человеку кости.

«Голос» у такой живности не слишком приятный – в отличие от многих других птиц, эму совершенно не поют, зато издают странное похрюкивание, постукивание и щелчки. Австралийского страуса, желающего пообщаться с сородичами, слышно на расстояние до 2 километров, особенно интенсивная социальная активность наблюдается, естественно, в период размножения.

Чем отличается от страуса?

Даже из старой биологической классификации можно сделать вывод, что эму со страусами во многом похожи – несведущий человек, скорее всего, не поймет, кого именно видит. В пользу общности говорят схожая внешность, походка, манеры и многие другие мелкие характеристики. Впрочем, опытные биологи утверждают, что внешне эму является чем-то средним между африканским страусом и казуаром, а в плане различных мелочей он куда больше похож именно на последних. Тем не менее австралийских пернатых до сих пор часто называют страусами.

Главное отличие, которое сразу же бросится в глаза специалисту – слишком скромные размеры эму по сравнению с африканским страусом. В первую очередь, у «австралийца» вытянутая шея все равно куда короче, нежели у «африканца», что сказывается на росте: если средний эму примерно сопоставим с человеком, то настоящий страус обычно заметно выше нас. При этом в плане веса разница еще более существенна, ведь эму со своими 35-50 килограммами – просто малыш против африканского страуса, которого забивают на мясо при весе около 95 кг, а в зоопарках старые откормленные особи могут весить в 1,5-2 раза больше.

Обе птицы прекрасно бегают, потому имеют сильные и крепкие нижние конечности, причем даже здесь уроженец Африки способен дать заметную фору своему австралийскому коллеге – 70 км/ч против 50. При этом можно говорить о том, что у эму нижние конечности развиты все же чуть лучше – по крайней мере, пальцев у них 3, а не 2, как у их далекого сородича-рекордсмена.

Разница, естественно, заметна и по яйцам. Для непривычного человека даже австралийские яйца кажутся гигантскими при своем весе в 700-900 граммов, однако африканский страус способен обеспечить вдвое более крупный продукт. Когда говорят об очень толстой яичной скорлупе, имеют ввиду именно африканского страуса, у которого она может достигать 6 мм, тогда как эму обеспечивает довольно скромный показатель толщиной всего в 1 мм.

При этом яйца эму имеют красивый темно-синий оттенок, чем лишний раз напоминают о родственных связях с казуарами.

Где обитает?

Изначально эму водились исключительно в Австралии, где живут в дикой природе до сих пор. Этот континент отличается внушительными размерами, сопоставимыми со всей Европой, однако населения здесь всего-то на Москву и Московскую область, потому среда обитания австралийских страусов во многом остается незатронутой человеком. Встретить их можно в малолюдных регионах континента, где нет густой растительности, но в то же время не отмечается недостатка воды. В плане климата эти существа непридирчивы, для них нормальной температурой можно считать как 45 градусов тепла, так и 5 градусов мороза, потому в пределах своей родины они живут в любых климатических поясах.

В диких условиях эму не водятся нигде за пределами Австралии, однако стремление человека приручить эту необычную птицу привело к тому, что она все же покинула пределы родной страны. Специализированные фермы гуще всего встречаются в странах Запада, не сильно отстает и Китай, отдельные сельскохозяйственные предприятия занимаются разведением эму даже в нашей стране. При этом такие питомцы не столь легко приспосабливаются к новым условиям, как их африканские собратья – полностью комфортно они чувствуют себя не севернее субтропиков, а в умеренном климате разведение возможно уже только при условии дополнительного обогрева.

Австралийским страусам близка кочевая жизнь – в поисках пищи их группы из 7-10 особей постоянно мигрируют, останавливаясь на некоторое время лишь на период гнездования в месте, где нет проблем с кормом и водой. В своих странствиях эти пернатые, получившие славу тех, кто не любит посторонних, нередко нарушают границы безлюдных человеческих угодий, их не останавливает даже проволочное заграждение, которое эму ломают своими сильными ногами.

Летать эта массивная птица не может по ряду причин, зато плавание для нее является одним из любимых занятий, потому австралийские страусы нередко предпочитают расположиться где-нибудь возле крупного водоема.

Любовь к плаванию не является любовью к воде в привычном смысле, ведь пьют эти птицы всего раз в сутки. Большую часть времени они предпочитают просто отдыхать, а пропитание ищут всего около 7 часов в день.

Продуктивность

Современная популярность эму как домашних питомцев обусловлена преимущественно потребностями человека в мясе и яйцах.

Мясо эму высоко ценится за то, что по своему вкусу оно напоминает очень популярную во всем мире телятину, но при этом содержит минимум жира, потому считается диетическим. Отличной характеристикой австралийского страуса является также высокий выход мяса с туши, превосходящий большинство конкурентов – при массе страуса в 50 кг можно рассчитывать примерно на 30 кг полезного продукта. При этом скороспелость этих пернатых не вызывает нареканий – определенный смысл имеет забой молодняка уже в годовалом возрасте, хотя большинство фермеров предпочитают выждать еще 2-3 месяца. В Австралии мясо эму пользуется большой популярностью, там из него готовят колбасы и многие другие мясные блюда.

При правильном вскармливании и выдержке особи до возраста 15 месяцев с ее туши можно получить до 7 килограммов жира. В нашей стране такой продукт будет сложновато продать, однако в других странах подобное сырье может быть интересно как фармацевтическим, так и косметологическим компаниям.

Страусиные перья, полученные с одной туши, могут иметь общий вес до 2,5 килограммов. Они не так популярны, как те, что дает африканский страус, но все же могут быть использованы в области моды или для декора чего-либо. Получают их в том числе с живой птицы, периодически аккуратно состригая отдельные перышки.

При правильной процедуре снятия кожи одна туша может обеспечить еще и около 2 квадратных метров этого ценного материала, широко используемого для пошива ремней и сумок, а также для различных декораторских целей.

Для многих фермеров яйца эму оказываются куда ценнее, нежели жир, перья и кожа вместе взятые. В течение года одна самка способна снести примерно 20-50 яиц, которые, напомним, весят от 700 до 900 граммов. Если папа берется за высиживание (у эму эта функция возлагается на самца), 85% снесенных яиц со временем превращаются во взрослых особей. У самки первая кладка ожидается в возрасте 2-4 лет в зависимости от условий (в домашнем комфорте это происходит раньше), при этом первая партия обычно на 15% меньше «нормы». Способность нестись страусиха не теряет до самой смерти, то есть 10-15 лет.

В отличие от куриных, яйца эму практически ни при каких обстоятельствах не могут считаться полностью испорченными. Необычный вид их скорлупы заставляет использовать такой материал в декораторских целях. По этой причине даже разбитые и вытекшие яйца не выбрасывают – из осколков скорлупы нередко делаются интересные сувениры и даже ювелирные украшения.

Содержание

Быстрый рост популярности эму как домашних животных во всем мире во многом обусловлен не только ценными свойствами их мяса и яиц, но и сравнительной простотой и дешевизной ухода. Некоторые фермеры утверждают, что при правильной организации процесса рентабельность такого птицеводства выше, чем, например, свиноводства.

В первую очередь австралийские страусы, как птицы бродячие, нуждаются в большом количестве свободного пространства, потому крайне важно обеспечить им просторный выгул. Строя загон, его площадь обычно высчитывают с прицелом на то, чтобы на каждую особь приходилось около 10 квадратных метров территории.

При этом нужно помнить, что в Австралии у взрослых особей нет заядлых врагов, стычки с хищниками носят скорее эпизодический характер, потому домашних особей следует надежно оградить от окружающего мира во избежание контакта с теми же собаками, которые, кстати, тоже могут пожалеть о своей смелости.

Чего еще точно нет в Австралии, так это наших трескучих морозов, потому в зимнее время необходимо обеспечить австралийским страусам комфортное проживание в птичнике. Серьезным вызовом для фермера является площадь такого помещения – в идеале оно не должно быть меньше, чем открытый выгул, где птицы содержались летом. Во всем остальном конкретных требований к птичникам для эму не выдвигается – видимо, человечество само еще не до конца поняло, как же правильно содержать этих странных существ. По этой причине при обустройстве сарая следует ориентироваться на логические умозаключения: вход должен быть просторным, внутри должно быть тепло и сухо, вентиляция приветствуется, а вот сквозняки – нет, желательно использовать только натуральные материалы.

Даже наиболее старые и опытные фермеры из Австралии обычно предпочитают не вмешиваться в естественный уклад жизни эму – по сути, они живут точно так же, как жили бы в дикой природе, просто не покидают огражденную территорию. Формирование семей при участии человека не практикуется – пернатым предоставляют возможность самостоятельно определяться с семейными связями. Те заводчики, кому интересно максимально быстрое увеличение (или восстановление) популяции, должны купить специальный инкубатор, чтобы повысить выживаемость, но если свободного места у вас много и имеющегося поголовья вполне хватает, можете позволить природе самостоятельно решать все вопросы.

Как и у большинства других видов птиц и животных, молодняк все же более требователен к условиям, чем взрослые особи. Они остро нуждаются в стабильно высокой температуре, поддерживаемой на уровне 30 градусов, потому в наших условиях их все-таки довольно часто отлучают от родителей и содержат в специально оборудованном сарае. Молодые эму стремительно растут, они способны догнать своих родителей по росту и весу уже через год после рождения, потому территория для них выделяется со значительным запасом. Если на улице и без того тепло, малышей можно содержать и в вольере, однако слишком яркое солнце может отрицательно сказываться на их самочувствии, потому навес на территории обязателен.

Кормление

Дикий эму всеяден – ему одинаково нравятся и фрукты, и трава, и насекомые. Домашние австралийские страусы обычно питаются комбикормами, поскольку те являются сбалансированным питанием и помогают птицам как можно быстрее набрать вес. Специалисты советуют не переусердствовать с количеством пищи для питомцев, поскольку перекармливание чревато образованием жировых тканей, и тогда мясо уже не будет таким же вкусным и диетическим.

При этом постоянный доступ к питьевой воде для этих птиц совершенно обязателен.

Для взрослого эму нормальной дневной пайкой считаются 1,5-2,5 килограмма пищи, однако дискуссионным остается вопрос о том, что же именно давать такому питомцу. Один из популярных в нашей стране вариантов меню предполагает, что главным «блюдом» будет обыкновенный ржаной хлеб – его дают от 200 граммов зимой до 400 в зимний и летний период. Овес и ячмень вместе составляют еще 150-300 граммов, при этом последнего должна быть всего треть от общей зерновой массы, иначе ожирения не избежать. Овсяная крупа в количестве 100-150 граммов является еще одним злаковым продуктом.

Среди зеленой массы лидером является трава, которой ежедневно нужно от 500 граммов до 1 килограмма. Искать ее круглогодично необязательно – достаточно кормить эму ею весной и летом, когда она буквально под ногами. Из корнеплодов наиболее ценна морковь (200-300 граммов, именно на нее основной упор, когда нет травы), не забывайте также о капусте, свекле и картофель.

Что интересно, австралийский страус не откажется и от мяса – его нужно всего 50-150 граммов.

Свежее молоко пернатым не дают, однако получить его ценные компоненты птица может, если скормить ей кисломолочные продукты. Допускается также кормление рыбными отходами, но только в отварном и измельченном виде, потому в нашей стране чаще используют уже готовую рыбную муку. Кроме того, комбикорма, изготовленные для привычных кур и других здешних домашних птиц, могут успешно заменить все вышеописанное меню.

К молодежи подход другой – в первые дни она все еще питается остатками желтка, а вот в воде нуждается остро. Между прочим, до 4-месячного возраста птенцов можно поить и молоком – в отличие от взрослых, они его нормально переваривают. В течение первого месяца малышей кормят протеиновыми комбикормами, а также творогом, вареными яйцами и клевером либо люцерной. По достижению месячного возраста следует по максимуму исключить из «детского» меню клетчатку, в идеале – кормить малышей одними насекомыми, но это вряд ли реально. Лишь в полугодовалом возрасте молодежь переходит на взрослую схему питания.

Разведение

Половое созревание у австралийских страусов наступает примерно в 2-летнем возрасте. В нашем понимании, у этих птиц сезон размножения приходится на немного странный период – декабрь и январь, но тут дело в том, что эму в природе живут только в южном полушарии, а в тех краях это как раз начало лета. Впрочем, это именно пик сезона, в целом же эти птицы могут ориентироваться по погоде и даже приспосабливаться к условиям северного полушария.

У австралийских страусов несколько непривычное распределение гендерных ролей – например, именно на плечи самца ложится и сооружение гнезда, и высиживание птенцов, и даже последующее воспитание страусят. При этом заботливому папаше позволительно иметь сразу нескольких подруг, но, учитывая его ценность для будущего поколения, именно самки устраивают драки за право обладания самцом, а не наоборот.

При разведении на ферме половую пропорцию обычно рассчитывают таким образом, чтобы на каждого самца приходилось хотя бы по 2 самки.

Мать тоже участвует в высиживании потомства. Собрав кладку от всех подруг, самец насиживает ее большую часть времени, однако корм ему никто не приносит, так что иногда приходится отлучаться – именно в этот момент его и подменяет одна из самок. Инкубационный период длится примерно 2 месяца, потому неудивительно, что отец за это время прилично теряет в весе.

В домашних условиях инкубация яиц в большинстве случаев доверяется инкубатору, правда, сложность заключается в том, чтобы раздобыть специальный аппарат. Условия внутри должны быть следующими: температура – около 37-38 градусов тепла, влажность – около 40-70%. Опытные фермеры говорят, что ожидать появления на свет птенцов следует от 56 до 66 дней.

Когда малыши вылупятся, основная забота на них снова ляжет не на маму и даже не на человека, а на папу – по крайней мере, именно он отвечает за их безопасность и помогает в обучении всему. На фермах, как правило, не вмешиваются в естественное развитие малышей, потому, если есть такая возможность, в первые 5-7 месяцев не разлучайте молодняк со своим отцом.

Практически все, что требуется от человека – это помощь в кормлении (грамотно составленный рацион позволяет молодняку быстрее расти и набирать вес) и, возможно, своевременные прививки. Кроме того, именно на плечи хозяина ложится лечение заболевшего питомца.

О содержании и разведении эму смотрите в видео ниже.

Эму - австралийский страус | Энциклопедия животных

Эму — крупная птица, внешне очень напоминающая страуса. По этой причине раньше эму называли австралийским страусом и относили к отряду Страусообразных. Однако сейчас доказано, что эму ближе к казуарам, поэтому в современной систематике он является единственным видом в семействе эму в отряде Казуарообразных.

Эму, или австралийский страус (Dromaius novaehollandiae).

Несмотря на крупные размеры эму все же значительно мельче африканского страуса, в высоту он достигает 150-180 см, весит 35-55 кг. У него нет таких своеобразных черт строения как у африканского страуса — мочевого пузыря и двупалых лап, то есть эму в большей степени похож на типичную птицу.

Лапы эму трехпалые, не столь мощные как у настоящего страуса, но тем не менее все равно сильные.

Сильно отличается и характер перьевого покрова. Перья эму очень сильно рассучены, поэтому имеют волосовидную структуру. Такое похожее на шерсть оперение есть у еще одного дальнего родственника эму — киви. В то же время у эму есть страусиные черты: уплощенный клюв и хорошо различимые ушные раковины. На теле эму перья очень длинные и его туловище напоминает живую копну сена, на голове и шее перья короткие и курчавые. Окрас оперения черно-бурый, голова и шея черные, верхняя часть шеи светло-серая, радужная оболочка глаз оранжево-бурая. Половой диморфизм слабо выражен — самки немного крупнее самцов.

Обитают эму исключительно в Австралии и на острове Тасмания у ее берегов. Эти птицы населяют открытые и сухие биотопы — кустарниковые заросли и травяные саванны (австралийский буш), могут заходить на окраины пустынь, но не проникают в их глубь. Эму ведут оседлый образ жизни, в западной части континента часть птиц совершает сезонные перемещения: летом на север, зимой — на юг. Держатся эму обычно поодиночке, реже парами или небольшими группами по 3-5 особей. У взрослых птиц почти нет врагов, поэтому они спокойно ходят по открытым просторам и лишь в случае опасности срываются в быстрый бег, при этом они развивают скорость до 50 км/час. Зрение у эму развито отлично, поэтому движущийся объект они могут увидеть за несколько сотен метров и не допускают сближения с крупными животными и людьми. Тем не менее в прямом столкновении австралийский страус способен ударом сильной ноги переломать ребра собаке или руку человеку. В обычной ситуации эму практически безмолвны, самцы в брачный период издают звуки, отдаленно напоминающие тихий свист.

Эму пасется в вольере зоопарка.

Питаются они корневищами, семенами и плодами растений, мелкими животными (кузнечиками, гусеницами, муравьями, жуками, ящерицами и др.). Корм склевывают с земли и стеблей растений. Эму хорошо переносят засуху, но при случае охотно пьют воду из временных луж, а также посещают мелкие водоемы. Эти птицы любят купаться и даже умеют плавать. А вот пылевые ванны они, наоборот,  принимать не любят.

Период размножения приходится на декабрь-январь. В это время самцы становятся агрессивными и прогоняют соперников со своих участков. В отличие от настоящих страусов эму ограниченно моногамны: каждый самец спаривается только с одной самкой, крайне редко с 2, в то же время самка после спаривания с самцом свободна от всяких родительских обязанностей и может спариться повторно с другим самцом. Самец в одиночку строит гнездо из веток и травы, располагая его в углублении на открытом месте с хорошим обзором. Самка откладывает 7-8 яиц весом 700-900 г каждое, то есть одно яйцо эму равняется 10-12 куриным. Яйца эму разительно отличаются от яиц африканского страуса. Их цвет варьирует от темно-синего, почти черного до зеленовато-синего. Такой цвет напоминает яйца казуара. У некоторых самцов в гнезде могут скапливаться до 20 яиц, часть которых, несомненно, была зачата самкой от предыдущего партнера.

Яйца эму.

Все заботы о потомстве несет исключительно самец, самка не только равнодушна к потомству, но по наблюдениям в неволе может даже проявлять агрессию к самцу после спаривания. Самец насиживает кладку 53-60 дней. И опять же разница в поведении с африканским страусом поразительна. Если страусы днем предоставляют кладку лучам солнца и считаются небрежными наседками, то эму буквально не встает с гнезда ни на минуту. Он не ест, не испражняется, пьет только росу с травы, не уходит с гнезда даже при приближнии к нему вплотную. За два месяца такого насиживания самец сильно худеет и выживает только за счет жировых запасов, накопленных ранее. После вылупления птенцов самец заботливо водит их за собой и охраняет. Пуховой покров птенцов полосатый (на голове пятнистый), растут они быстро, но полного развития достигают только к 2 годам. В природу эму живут 10-20 лет, в неволе до 28.

Птенцы эму.

Несмотря на крупные размеры у эму неспокойная жизнь. Главная опасность угрожает птенцам, 50% молодняка не доживет до взрослого возраста. На эму охотятся собаки динго, вараны, лисицы, их гнезда разоряют завезенные в Австралию кабаны. С человеком эму связывают двоякие отношения. С одной стороны освоение австралийских земель и последующая вырубка лесов существенно расширила открытые пространства, пригодные для обитания эму. Они нашли неиссякаемые запасы пищи и воды на фермерских полях и стали вредителями сельского хозяйства. С другой стороны на эму велась интенсивная охота, их добывали ради мяса, жира перьев и кожи. Сейчас численность эму в Австралии высока, к тому же их разводят а фермах в США, Канаде, Китае и Перу. Численность эму, содержащихся в неволе, превышает миллион голов! Эти птицы неприхотлив, хорошо размножаются и не агрессивны по сравнению с африканскими страусами. Мясо эму считается диетическим из-за низкого содержания жира, подкожный жир (залегающий  вне мышц) используют при производстве косметики, кожа идет на изготовление галантерейных изделий. Находят применение и перья, ресницы, когти и ненасиженные яйца эму. Бракованные яйца белеют и пригодны для изготовления сувениров, из полированных когтей изготавливают бижутерию.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: африканском страусе, кабанах, лисицах, ящерицах, кузнечиках.

Страус эму (птица). Доклад. Фото. Видео

Эму - это крупная нелетающая австралийская птица. Эму, вместе с кенгуру, является гербовым животным Австралии. Этот страус - не только отличный бегун, но и прекрасный пловец.

Доклад о птице с видео и фото

Отряд - Казуарообразные

Семейство - Эму

Род/Вид - Dromaius novaehollandiae

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Высота: до 1,7 м.

Высота тела: 1 м.

Масса: эму весит в среднем 50 кг, самки немного тяжелее самцов.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 2 лет.

Период гнездования: зависит от региона.

Несение: 1 или 2 в год.

Количество яиц: 7-8.

Высиживание: 56-66 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: страусы эму (смотри на фото) вне периода гнездования ведут стайную кочевую жизнь.

Еда: растения, семена и фрукты, а также насекомые, мелкие грызуны и ящерицы.

Звуки, голос: пронзительно-призывный крик "э-м-уу".

Продолжительность жизни: 5-10 лет, в неволе больше.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Родственниками эму являются казуар и африканский страус.


Обычное оперение эму - тёмного окраса, а к периоду гнездования оно становится светло-коричневым. Эта необычная нелетающая птица является близким родственником казуара, нанду и африканского страуса. Все эти птицы имеют сходное между собой строение черепа и одинаково длинные, сильные ноги.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Самец сооружает на земле платформу овальной формы, длиной 1 м и шириной 70 см. Гнездо выстилается травой, листьями и веточками.

Самка откладывает в гнездо 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц. Интересно, что насиживает яйца и заботится о птенцах самец, а не самка. Заботливый отец в течение 56-66 дней насиживает яйца, при этом всё это время он не ест и лишь изредка ходит на водопой. Следует заметить, что в первую и последнюю недели насиживания самец из гнезда вообще не отлучается - даже на водопой. За всё это время самец эму теряет до трети своего веса. Птенцы выклёвываются через 56-66 дней и довольно быстро покидают гнездо. После появления птенцов самец тратит на них всё своё внимание. Он заботится о птенцах в течение 5-7 месяцев.

ЭМУ И ЧЕЛОВЕК

А. Брем описывал шесть видов эму, которые жили на островах, окружавших Австралию. К сожалению, первые переселенцы полностью уничтожили популяцию этих птиц, поэтому в настоящее время известен только один вид эму. Этих удивительных птиц убивали ради мяса. Из их жира изготавливали масло, которое использовали в лекарственных целях и как топливо. В наши дни эму уничтожают, потому что они наносят ощутимый вред сельскому хозяйству. Эму также выпивают воду и поедают траву на пастбищах, где пасутся отары овец. Популяция эму на австралийском континенте сохранилась, несмотря на все правительственные программы по их истреблению. Забота людей об эму проявляется в том, что они устраивают для этих птиц поилки.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Вне периода гнездования эму держатся небольшими группами. В засушливые периоды объединяются в многотысячные стаи. Эму - птицы-кочевники. В поисках пищи они преодолевают огромные расстояния. Эму прекрасно приспособлены для путешествий, поэтому только в период гнездования, когда самцы насиживают яйца, они на долгое время задерживаются в одном месте. Найдя богатый источник пищи, накапливают жир. Благодаря этому птица, масса которой составляет 45 кг, выживает в голодное время, когда его вес уменьшается до 30 кг (самцы во время насиживания теряют до одной трети веса).

ЕДА

Эму очень тщательно выбирает себе еду. Отдаёт предпочтение сытной пище, то есть семени, почкам растений и фруктам. Поедает и сочные корни. Траву и сухие ветки эму не ест даже тогда, когда лучшего корма нет. Эму поедает также насекомых, ящериц и грызунов, особенно если их много. Проглатывает камешки, что способствует лучшему перевариванию пищи в желудке. Некоторые камушки могут быть достаточно большими и достигать массы до 50 г.

Эму требует регулярного водопоя, кроме того, он является отличным пловцом. Благодаря питательным кормам маленькие страусята довольно быстро вырастают. Большое количество пищи и её доступность является причиной быстрого увеличения численности этого вида.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Птиц становится всё меньше, на острове Тасмания они уничтожены ещё в XIX веке.

Эму - нелетающая птица. Его вес - 55 кг, рост - 170 см. Живёт по всей Австралии, их можно встретить в степях и полупустынях. Гнёзда устраивают на земле из плотно сбитой травы. Здесь они откладывают 8-10 яиц, которые насиживает отец. Питаются свежими побегами травы, семенами, ягодами, могут полакомиться и саранчой и кузнечиками. Часто портят урожай, поедая посевы на полях. Поэтому нередко на них охотятся фермеры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • Первые австралийские переселенцы из яиц эму готовили омлет. Несколько людей могли насытиться одним яйцом. Желток яйца эму содержит много жира, поэтому повара обычно выливали яйца из скорлупы, оставляли их на ночь, чтобы они остыли, и на следующий день перед жаркой собирали жир.
  • Австралийцы употребляют неуважительное выражение "глуп, как эму". Птицы получили название "эму" за свой пронзительно-призывный крик "э-м-уу".
  • В желудке одного эму, застреленного во время карательной экспедиции, было найдено 3000 гусениц.
  • Эму - невероятно интересная птица. Рассказывают много историй о том, как он ведёт себя во время поисков пищи. Один эму выпил из банки краску, а после этого проглотил и саму банку.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭМУ. ОПИСАНИЕ

Птенцы: имеют полосатый окрас.

Оперение: длинные перья, свисающие отдельно, обычно тёмно- или серо-коричневые.

Крылья: небольшие, абсолютно не приспособлены для полёта. В жару эму обмахивается ими, чтобы охладиться.

Гнездо и яйца: самец строит плоское гнездо диаметром 1 м и выстилает его травой и ветками. Самка откладывает 7-8 крупных, оливково-зелёных яиц.

Ноги: длинные и сильные. Эму в быстром темпе преодолевает большие расстояния. На ногах по три пальца.


- Ареал обитания эму

ГДЕ ОБИТАЕТ

Эму живёт в кустарниковых песчаных пустынях и степях Австралии и на острове Тасмания.

ОХРАНА И СОХРАНЕНИЕ

В Австралии эму - многочисленный вид, который не находится в опасности, несмотря на то, что места его обитания уничтожаются и вместо них появляются сельскохозяйственные угодья. Во многих регионах численность эму находится под постоянным контролем.

Страус Эму, глупый Эму. Видео (00:01:36)

Страус Эму -- это крупная австралийская птица из отряда казуарообразных. Раньше эму относили к страусообразным, но в 1980-х годах классификация была пересмотрена.
Страус Эму немного напоминает казуара, но не имеет кожистых наростов на шее и «шлема». Также на каждой ноге у эму имеется три пальца, а у страуса -- два. Длина птицы составляет от 150 до 190 см, а вес колеблется от 30 до 55 кг. Эму способны развивать скорость до 50 км/ч. Такая скорость достигается благодаря длинным ногам, которые позволяют птицам делать шаги до 280 см. У эму нет зубов, поэтому для измельчения пищи в желудке они глотают стёкла, камни и кусочки металла.

Танго страуса эму/Tango emu. Видео (00:01:42)

Птица Эму. Видео (00:04:20)

Харьков, зоопарк, страус Эму, породистые курочки. Видео (00:02:42)

Страус эму 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Страус эму — необычная птица. Она не чирикает, а ворчит; не летает, а ходит и бегает со скоростью 50 км/ч! Эти пернатые принадлежат к группе не летающих птиц, так называемых бегунов (ратитов). Это древнейшая форма птиц, включающая казуаров, страусов и реев. Эму — самые крупные птицы, обитающая в Австралии, и вторая птица по величине в мире.

Они чаще всего встречается в лесных районах и стараются избегать густонаселенных районов. Это означает, что эму лучше осведомлены о своей среде, чем это кажется на первый взгляд. Хотя эму предпочитает находиться в лесной или кустарниковой местности, где есть много еды и укрытия, им важно знать, что происходит вокруг них.

Происхождение вида и описание

Фото: Страус эму

Страус эму впервые был обнаружен европейцами в 1696 г, когда исследователи посетили западную часть Австралии. Экспедиция во главе с капитаном Виллемом де Вламингом из Голандии искала пропавший без вести корабль. Птицы были впервые упомянуты под названием «Казуар Новой Голландии » Артуром Филиппом, путешествовавшим в заливе Ботани в 1789 г.

Вид определен орнитологом Джоном Лэтэмом в 1790 году по образцу австралийского района Сиднея, страны, которая в то время была известна как Новая Голландия. Он предоставил первые описания и названия многих австралийских видов птиц. В своем первоначальном описании эму в 1816 г орнитолог француз Луи Пьер Вьейо использовал два родовых имени.

Видео: Страус эму

Предметом дальнейшего стал вопрос, какое имя использовать. Второе формируется более правильно, но в таксономии принято считать, что первое имя, данное организму, остается в силе. В большинстве нынешних публикаций, включая позицию правительства Австралии, используется Dromaius, а Dromiceius упоминается в качестве альтернативного написания.

Этимология имени «эму» — не определена, но полагают происходит от арабского слова большая птица. Другая теория заключается в том, что оно происходит от слова «эма», которое используется на португальском языке для обозначения крупной птицы, сродни страусу или журавлю. Эму занимают значительное место в истории и культуре аборигенов. Они вдохновляют их на определенные танцевальные па, являются предметом астрологической мифологии (созвездия эму) и прочие исторические творения.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица страус эму

Эму — вторая по высоте птица в мире. Самые крупные особи могут достигать 190 см. Длина от хвоста до клюва составляет от 139 до 164 см, у самцов в среднем 148,5 см, а у самок 156,8 см. Эму четвертая или пятая по весу живущая ныне птица. Взрослые эму весят от 18 до 60 кг. Самки чуточку крупнее самцов. У эму три пальца на каждой ноге, которые специально приспособлены для бега и имеются у других птиц, таких как дрофы и перепела.

У эму — рудиментарные крылья, у каждого крыла небольшой наконечник на конце. Эму машет крыльями во время бега, возможно, в качестве средства стабилизации при быстром перемещении. У них длинные ноги и шея, а скорость перемещения 48 км/ч. У ног уменьшено количество костей и связанных мышц стопы в отличии от других птиц. При ходьбе эму делает шаги около 100 см, но при полном галопе длина шага может достигать 275 см. Ноги лишены перьев.

Как и у казуара, у эму острые когти, которые служат основным защитным элементом и используются в бою для нанесения ударов по противнику. У них хороший слух и зрение, что позволяет обнаруживать угрозы заблаговременно. Сквозь редкие перья просвечивается бледно-синяя шея. У них серо-коричневое мохнатое оперение, а кончики черные. Излучение солнца поглощается кончиками, а внутреннее оперение изолирует кожу. Это предотвращает перегрев птиц, позволяя им быть активными во время дневной жары.

Интересный факт: Оперение меняется по цвету из-за окружающих факторов, давая птице естественный камуфляж. Перья эму в более засушливых районах с красными почвами имеют рыжий оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, обычно имеют более темные оттенки.

Глаза эму защищены нитевидными мембранами. Это полупрозрачные вторичные веки, которые движутся горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему краю. Они действуют как козырьки, защищая глаза от пыли, распространенной в ветреных засушливых регионах. У эму есть сумка трахеи , которая становится более заметной во время брачного периода. При длине более 30 см она довольно просторная и имеет тонкую стенку и отверстие длиной 8 см.

Где обитает страус эму?

Фото: Страусы эму Австралия

Эму распространены только в Австралии. Это кочующие птицы и их диапазон расселения охватывает большую часть материка. Эму были когда-то найдены в Тасмании, но их уничтожили первые европейские переселенцы. Два карликовых вида, населявшие острова Кенгуру и остров Кинг, также исчезли в результате жизнедеятельности человека.

Когда-то эму был распространен на восточном побережье Австралии, однако теперь они там редко встречаются. Развитие сельского хозяйства и снабжение водой для скота во внутренних частях континента увеличили диапазон эму в засушливых регионах. Птицы гиганты живут в различных местах обитания по всей Австралии, как внутри страны, так и вблизи побережья. Они наиболее распространены в районах саваннского и склерофиллового леса и наименее распространены в густонаселенных районах и засушливых районах с количеством годовых осадков не превышающим 600 мм.

Эму предпочитают путешествовать парами, и хотя они могут формировать большие стаи, это нетипичное поведение, которое возникает из-за общей необходимости двигаться к новому источнику пищи. Австралийский страус может путешествовать на большие расстояния, чтобы добраться до обильных областей кормления. В Западной части континента в перемещениях эму прослеживается соответствие четкому сезонному образцу — летом север, юг зимой. На восточном побережье их странствия кажутся более сумбурными и, не следуют установленному образцу.

Чем питается страус эму?

Фото: Страус эму

Эму едят различные местные и интродуцированные виды растений. Растительная диета зависит от сезонности, но они также поедают насекомых и других членистоногих. Это обеспечивает большую часть их потребности в белке. В Западной Австралии пищевые предпочтения наблюдаются у путешествующих эму, которые едят семена акации aneura до тех пор, пока не начнутся дожди, после чего они переходят к свежим побегам трав.

Зимой птицы питаются стручками кассии, а весной — кузнечиками и фруктами древесного куста Santalum acuminatum. Известно, что эму питаются пшеницей и любыми фруктами или другими культурами к которым имеют доступ. Они перебираются через высокие заборы, если это необходимо. Эму служат важным разносчиком крупных жизнеспособных семян, что способствует биологическому разнообразию цветов.

Один нежелательный эффект переноса семян произошел в Квинсленде в начале двадцатого века, когда эму перенесли семена кактуса опунции в разные места, и это привело к серии кампаний по охоте на эму и предотвращению распространения семян инвазивного кактуса. В конечном итоге кактусы контролировались интродуцированной молью ( Cactoblastis cactorum ), личинки которой питаются этим растением. Это стало одним из самых ранних примеров биологического контроля.

Мелкие камни эму проглатывают, чтобы помочь размалыванию и усвоению растительного материала. Вес отдельных камней может достигать 45 г, а птицы могут иметь в желудке целых 745 г. камней за один раз. Австралийские страусы также едят древесный уголь, хотя причина этого неясна.

Рацион страуса эму составляют:

  • акация;
  • казуарина;
  • различные травы;
  • кузнечики;
  • сверчки;
  • жуки;
  • гусеницы;
  • тараканы;
  • божьи коровки;
  • личинки моли;
  • муравьи;
  • пауки;
  • многоножки.

Одомашненные эму глотали осколки стекла, мрамора, автомобильные ключи, ювелирные изделия, гайки и болты. Птицы пьют нечасто, но при первой возможности употребляют большое количество жидкости. Сначала они группами осматривают водоем и прилегающие районы, а затем опускаются на колени у края, чтобы попить.

Страусы предпочитают быть на твердой земле во время питья, а не на камнях или грязи, но если они чувствуют опасность, остаются стоять. Если птиц никто не беспокоит, страусы могут пить непрерывно в течение десяти минут. Из-за нехватки водных источников они иногда вынуждены обходиться без воды в течение нескольких дней. В дикой природе эму часто делят источники воды с кенгуру и другими животными.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Страус эму птица

Эму проводят свой день, добывая пищу, очищая свое оперение клювом, купаясь в пыли и отдыхая. Они, как правило, общительны, за исключением периода размножения. Эти птицы могут плавать, когда необходимо, хотя делают это, только если область их нахождения затоплена или нужно пересечь реку. Эму спят прерывисто, пробуждаясь несколько раз за ночь. Засыпая, они сначала садятся на корточки на своих лапках и переходят в сонное состояние постепенно.

Если нет угроз, они погружаются в глубокий сон примерно через двадцать минут. Во время этой фазы тело опускается до тех пор, пока оно не коснется земли со сложенными внизу ногами. Просыпаются эму от глубокого сна каждые девяносто минут, чтобы перекусить или испражниться. Этот период бодрствования длится 10-20 мин, после чего они снова засыпают. Сон длится около семи часов.

Эму издает различные гулкие и хрипящие звуки. Мощный гул слышен на расстоянии 2 км, в то время как низкий, более резонансный сигнал, издаваемый в период размножения, может привлечь партнеров. В очень жаркие дни эму дышат, чтобы поддерживать температуру своего тела, их легкие работают как охладители. Эму имеют относительно низкую скорость обмена веществ по сравнению с другими типами птиц. При -5 ° C скорость метаболизма сидящего эму составляет около 60% от скорости стояния, отчасти потому, что недостаток перьев под желудком приводит к более высокой скорости потери тепла.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенец страуса эму

Эму образуют гнездящиеся пары с декабря по январь и могут находиться вместе где-то пять месяцев. Процесс спаривания происходит между апрелем и июнем. Более конкретное время определяется климатом, поскольку птицы гнездятся в самую прохладную часть года. Самцы сооружают грубое гнездо в полузакрытой впадине на земле, используя для этого кору, траву, палки и листья. Гнездо размещается там, где эму контролирует свое окружение и может быстро зафиксировать приближение хищников.

Интересный факт: Во время ухаживания самки шагают вокруг самца, оттягивая шею назад, отрывая перья и испуская низкие односложные крики, которые похожи на удары барабанов. Самки более агрессивны, чем самцы и часто борются за выбранных партнеров.

Самка откладывает одну кладок из пяти-пятнадцати очень больших зеленых яиц с толстой скорлупой. Оболочка имеет толщину около 1 мм. Яйца весят от 450 до 650 г. Поверхность яйца гранулированная и бледно-зеленая. В течение периода инкубации яйцо становится почти черным. Самец может начать инкубировать яйца до того, как кладка будет завершена. С этого времени он не ест, не пьет и не испражняется, а встает только для того, чтобы переворачивать яйца.

В течение восьми недельного инкубационного периода он теряет треть своего веса и выживет на накопленном жире и на утренней росе, которую достает из гнезда. Как только самец усаживается на яйца, самка может спариваться с другими самцами и создавать новую кладку. только некоторые самки остаются и защищают гнездо до тех пор, пока птенцы не начинают вылупляться.

Инкубация занимает 56 суток, и самец прекращает насиживать яйца незадолго до того, как они вылупятся. Новорожденные птенцы активны и могут покинуть гнездо в течение нескольких дней после вылупления. Сначала они ростом около 12 см и весят 0,5 кг. Они имеют характерные коричневые и кремовые полосы для маскировки, которые исчезают через три месяца. Самец охраняет растущих птенцов до семи месяцев, обучая их, как найти еду.

Естественные враги страусов эму

Фото: Птица страус в Австралии

Есть немного естественных хищников у эму в их среде обитания из-за размера птицы и скорости передвижения. В начале своей истории этот вид, возможно, сталкивался с многочисленными наземными хищниками, ныне вымершими, включая гигантскую ящерицу мегаланию, сумчатого волка тилацина и, возможно, других плотоядных сумчатых. Этим объясняется хорошо развитая способность эму защищать себя от наземных хищников.

Основной хищник сегодня — динго, полу-одомашненный волк, единственный хищник в Австралии до прибытия европейцев. Динго стремится убить эму, пытаясь поразить его голову. А эму, в свою очередь, пытается оттолкнуть динго, подпрыгнув в воздух и нанеся удар ногой по ноге.

Прыжки птицы настолько высокие, что динго сложно с ней состязаться, чтобы угрожать шее или голове. Поэтому правильно рассчитанный прыжок, совпадающий с выпадом динго, может защитить голову и шею животного от опасности. Однако нападения динго не оказывают сильного влияния на число птиц в в фауне Австралии.

Клинохвостый орел — единственный птичий хищник атакующий взрослого эму, хотя он, скорее всего, выберет мелкие или молодые особи. Орлы нападают на эму, быстро и на большой скорости опускаясь вниз и целясь в голову и шею. В этом случае техника прыжка, применяемая против динго, бесполезна. Хищные птицы пытаются нацелиться на эму на открытых пространствах, где страус не сможет спрятаться. В такой ситуации эму применяет технику хаотичного передвижения и часто меняет направление движения, пытаясь уклониться от атакующего. Есть целый ряд хищников, которые питаются яйцами эму и поедают маленьких птенцов.

К ним относятся:

Основными угрозами является потеря и фрагментация среды обитания, столкновение с транспортными средствами и преднамеренная охота. Кроме этого, заборы мешают движению и миграции эму.

Популяция и статус вида

Фото: Страусы эму

В руководстве Джона Гулда «Птицы Австралии», опубликованном в 1865 г, было высказано сожаление о потере эму в Тасмании, где птица стала редкой, а после и совсем вымерла. Ученый отметил, что эму больше не распространены в окрестностях Сиднея, и предложил придать виду охраняемый статус. В 1930-е годы, убийства эму в Западной Австралии достиг максимума, определяющегося в 57000 шт. Уничтожение было связано с нанесением ущерба урожаю в Квинсленде в этот период.

В 1960-х годах в Западной Австралии все еще выплачивались награды за убийство эму, но с тех пор дикому эму была предоставлена ​​официальная защита в соответствии с Закон об сохранении биоразнообразия и охране окружающей среды 1999 г. Хотя количество эму на материковой части Австралии, как полагают, сейчас даже выше, чем до европейского переселения, отдельные местные группы все же находятся под угрозой исчезновения.

Угрозы, с которыми сталкиваются эму, включают:

  • расчистку и фрагментацию районов с подходящей средой обитания;
  • преднамеренное уничтожение поголовья;
  • столкновения с транспортом;
  • хищничество яиц и молодняка.

Страус эму, по подсчетам 2012 года, имел популяцию от 640 000 до 725 000 особей. Международный союз охраны природы констатирует наметившуюся тенденцию к стабилизации численности поголовья и оценивает их охранный статус как имеющий наименьшее беспокойство.

Дата публикации: 01.05.2019 года

Дата обновления: 19.09.2019 года в 23:37

Автор: Алексеева Инна

Страус эму: фото страуса эму. Птицы Австралии: птица эму.

Эму – это крупная птица родом из Австралии. Эму является важной культурной иконой Австралии, его изображение есть на гербе и различных монетах. Птица занимает видное место у коренных австралийцев в мифологии и сотнях местах, названных в честь него.

Внешний вид

В высоту эму достигают 1,9 метров. Самки обычно крупнее, чем самцы. Тело покрыто мягкими, коричневыми перьями. Оперение изменяется на региональном уровне, соответствуя окружающей среде. Чаще всего окрас от коричневого до серо-коричневого. Структура пера защищает эму от солнечных лучей, позволяя ему быть активным в течение полуденной жары.

Они имеют длинные тонкие шеи и ноги. Благодаря этому способны путешествовать на длинные расстояния и, при необходимости, может разогнаться до 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют совершать шаги длиной до 275 сантиметров. На ногах перьев нет, имеются мягкие подушечки.

Эму обладаютотличным зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников. Глаза эму защищены мигательной мембраной. Это специальные, полупрозрачные, вторичные веки. Эму может использовать их в качестве защитного козырька для своих глаз от пыли, которая очень быстро распространяется в ветреных и засушливых пустынях.

Самцов и самок трудно отличить визуально, но можно дифференцировать по видам громких звуков, которые они издают.

Как и другие бескилевые, эму имеет относительно низкую скорость метаболизма по сравнению с другими типами птиц, но скорость зависит от активности эму.

Проживание

Проживает на большей части континентальной Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густого леса и полузасушливых районов. Преимущественно ходят парами, но в то же время могут образовывать огромные стаи. Это нетипичное социальное поведение возникает при необходимости добычи пропитания.

Также эму могут группироваться для путешествия на большие расстояния. Например, в Западной Австралии передвижения эму соответствуют сезонному характеру – на север летом и на юг в зимний период.

Пища

Эму могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи; они питаются различными растениями и насекомыми, но, как известно, способны прожить несколько недель без еды. Для измельчения пищи в пищеварительной системе эму глотают камни, осколки стекла и куски металла.

Они едят различные виды местных растений. Тип растения зависит от сезонного наличия. Также они употребляют в пищу насекомых, в том числе кузнечиков, сверчков, гусениц, личинок моли и муравьев. Также известно, что эму могут съесть посевы пшеницы и разнообразные фрукты, которые добудут у человека.

Для переваривания растительного материала эму требуется съедать гальку или другие камни. Отдельные камни могут весить до 45 г., а в желудке общей сложностью может быть 750 г камней. Также эму едят уголь, однако, ученые до сих пор не выяснили почему. В некоторых случаях эму могут употребить в пищу осколки стекла, мрамора, ключи от машины, драгоценности, гайки и болты.

Пьют воду эму чаще всего из водоемов. Предпочитают во время питья стоять на коленях на твердой земле, возможно, из-за страха утонуть. Как правило, пьют один раз днем или ночью, но при изобилии воды могут пить несколько раз в день. Чаще всего имеют водные источники, те же, что и у кенгуру, других птиц, диких верблюдов и ослов. Но из-за своей подозрительности они прячутся в кустах и ждут, пока другие виды животных уйдут. Если эму чувствует угрозу или аномальное обстоятельство, пьет стоя.

Поведение

Эму известны как очень любознательные животные. Увидев движение конечности или части одежды, они сразу подходят к человеку и начинают изучать. Также люди наблюдали своеобразные игры эму друг с другом. Иногда они подбегают к другому эму, тыкают в него клювом, затем отбегают в сторону и смотрят на реакцию эму. Но все-таки большую часть своего времени эму чистят оперение клювом.

Сон эму отличается от человеческого. Они также успокаиваются на закате, и на ночь ложатся спать. Однако они могут просыпаться до восьми раз за ночь, чтобы поесть и справить нужду. Прежде чем впасть в глубокий сон, эму приседает на лапки и входит в сонное состояние. Тем не менее, достаточно любого визуального или звукового стимула, чтобы животное вернулось к пробужденному состоянию. В целом эму спит около семи часов каждый день.

На самом деле эму имеют плавать, но делают они это редко, только когда действительно необходимо.

Когти на пальцах –важнейший оборонительный атрибут эму. Эму может использовать свои сильные когтистые ноги в качестве защитного механизма. Их ноги являются практически самыми сильными в животном мире, что позволяет им даже разорвать забор из металлической проволоки.

Эму могут издавать такие звуки, как хрюканье, шипение и даже звук барабана. Эти призывы можно услышать до 2 км. При создании гула у эму надувается специальный мешок, находящийся в области шеи. Шипение присуще женским особям, в то время как хрюканье означает оповещение самца.

Размножение

Брачное поведение эму может показаться необычным. У этих птиц самки вступают в схватки за самцов, особенно жестокие бои разворачиваются за холостого самца.

Во время брачного танца эму склоняют голову сильно вниз и трясут ими у самой земли. После брачного танца, самец ведёт самку к заранее приготовленному им гнезду.

Воспитанием потомства занимается самец, и он высиживает кладку. Процесс насиживания длится примерно два месяца, за это время яйца меняют цвет с тёмно-зелёного на чёрно-фиолетовый.

Птенцы вылупляются весом в 0,51 кг и ростом в 11 см. В этот период самец становится весьма агрессивным, и, охраняя своё потомство, ударом лапы способен переломать человеку кости.

Только что вылупившиеся птенцы активны сразу и могут в кратчайший срок, в течение буквально нескольких дней покинуть гнездо.

Эму и человек

Коренные австралийцы использовали эму в качестве источника пищи. В способах ловли этой птицы они были весьма изобретательны. Австралийские аборигены поражали животные копьем, пока те были на водопое, отравляли колодцы с водой. Ловили эму в сети, при этом привлекали внимание, подражая звукам, которые они издают. Также они иногда переодевались в шкуры ранее убитых эму. Каждую часть туши животного использовали с определенной целью. Помимо мяса, собирали жир для масла и полировки оружия, а кости и сухожилия использовались в качестве временных ножей и инструментов для привязки.

Помимо этого эму использовался в медицинских целях. Существует ряд доказательств, что масло обладает противовоспалительными свойствами. Испытания на крысах показали, что эффект более существенен при лечении артрита и боли в суставах.

У австралийских аборигенов эму занимало видное место в мифологии. Согласно одному мифу, солнце появилось, когда в небо кинули яйцо эму. В настоящее время эму неофициально считается национальной птицей Австралии.

Экономическое значение

Эму выращивают на специальных фермах. Кроме Австралии такие фермы в основном распространены в Северной Америке, Перу и Китае.

Главным образом эму разводят ради мяса, кожи и масла. Мясо эму нежирное, показатель жирности менее 1,5% и уровень холестерина 85 мг на 100 г, поэтому данное мясо можно сравнить с постным. Жир птиц используют в производстве косметики, биологически активных добавок и различных медецинских препаратов. Масло состоит из жирных кислот, таких как олеиновая (42%), пальмитиновая и линолевая (по 21% каждая).

Кожа эму используется для изготовления бумажников, обуви (часто с сочетаниями с другими кожами). Перья и яйца этих птиц используются в декоративно-прикладном искусстве и различных ремёслах.

EMU {{}} Школа искусства и дизайна

В течение четырех семестров обучения в этой области студенты-фотографы знакомятся с максимально широким спектром фотографических приемов и поощряются к использованию этих инструментов для развития личного видения в среде.

Акцент делается на художественном подходе к среде. Ожидается, что с самого начала студенты получат понимание фотографического языка и его места в их собственной работе. Каждую неделю уходит время на анализ работы известных фотографов, чтобы лучше понять этот язык.

Лабораторные часы под присмотром сотрудников предоставляют студентам доступ в темные комнаты.

Зона фотографии включает возможности как для фотолаборатории, так и для цифровой работы. В фотолаборатории есть специальная зона для обработки пленки, а также групповые и индивидуальные фотолаборатории с увеличителями с переменной контрастностью 4 × 5.

Цифровое оборудование включает в себя пленочные сканеры Nikon и Imacon, способные сканировать пленку размером до 4 × 5 дюймов, а также различные принтеры как для малых, так и для крупноформатных фотографий.

ARTS 105 Фотография для неосновных

Это вводный курс по художественной черно-белой фотографии на основе кино. Он охватывает основные инструменты носителя, включая использование камеры, проявку пленки и печать. Класс разработан, чтобы позволить учащимся познакомиться с изобразительным искусством и художественным процессом, используя камеру в качестве инструмента для самовыражения. (Ранее ART 168)

Предварительные требования: нет

ADPM 301 Цифровая фотография

Digital Photography исследует методы цифровой фотографии.Это охватывает инструменты среды, включая использование камеры, редактирование изображений и цифровые печать. Класс разработан, чтобы студенты могли познакомиться с общей фотографической историей и художественным процессом с использованием камера как инструмент для самовыражения. Студенты должны предоставить свою цифровую зеркальную камеру, а также некоторые дополнительные принадлежности.


Предварительные требования: AD 127

ADPM 303 Аналоговая фотография

Аналоговая фотография исследует фотографию как вид искусства.Пленочная камера и химические фотографические процессы и методы охвачены акцент на использовании этих инструментов в творческих целях. Студенты должны предоставить свою 35-миллиметровую ручную зеркальную камеру, а также некоторые дополнительные принадлежности.


Предварительные требования: AD 127

AD 400 Вт Capstone

Этот курс проводится вместе с последним курсом. в области концентрации каждого студента. Он разработан как кульминационный опыт обучения студентов по учебной программе BFA и поможет определить направление их будущей профессиональной карьеры.В курс будет сосредоточен на подготовке к необходимой старшей выставке, разработка профессионального портфолио и создание необходимых письменные документы для поддержки профессиональной карьеры.


Необходимые условия: должен быть зарегистрирован в районе конечной концентрации и иметь разрешение отдела

Студийное освещение на базе объектива ADPM 331

Этот курс по фотографии / новым медиа разработан, чтобы дать студентам лучшее понимание технических аспектов освещения на основе линз побуждая их усовершенствовать собственное художественное видение и критически способности.Инструкция будет включать технические лекции и демонстрации, открытые лабораторные занятия для решения проблем на индивидуальный уровень, критика классной работы, слайд и чтение обсуждения.


Предварительные требования: ADPM 301 и ADPM 303

AD 402 Расширенный портфель II

Продвинутый курс, продолжающий цели и достижения из Advanced Portfolio I. Студенты будут и дальше развивать работы с использованием современного искусства. методы через самостоятельные проекты.Предназначен для студентов из Фотография / Новые медиа, 2D и 3D концентрации.


Требуется: AD 401

AD 401 Расширенный портфель I

Продвинутый курс, ориентированный на личные разработка комплекса работ методами современного искусства. Подчеркивает индивидуальное развитие ученика личной творческой линии исследование, которое подкреплено прочной концептуальной основой и выполняется соответствующими техническими средствами.Предназначен для студентов из Фотография / Новые медиа, 2D и 3D концентрации.

Предварительные требования: AD2D 320, AD2D 321, AD3D 320 или ADPM 320

ADPM 330 Создание фотографий

Этот курс представляет собой исследовательский курс по фотографическим темам, разработанный дать студентам инструменты, необходимые для продолжения изучения фотография как искусство и самовыражение. Инструкция будет основана на демонстрации и мастер-классы по ротационной фотографии, а также критика в классе, экскурсии, чтения и обсуждения слайдов.Студенты изучают концептуальный подход к среде при обучении включить профессиональные методы визуализации и оборудование в свои процесс. Считается, что работы других фотографов дают студентам лучшее понимание фотографического языка.


Требуется: ADPM 301 или ADPM 303

Эму - Наследие кустарников Австралия

Эму - необычные птицы. Они не пишут в Твиттере: они ворчат. Они не летают: они ходят и бегают со скоростью 50 км / ч!

Эму - вторая по величине птица в мире, , после страусов, ростом до 190 см и весом 55 кг.

Страус эму в заповеднике Эджбастон в Квинсленде. Фото Уэйна Лоулера / EcoPix.

У них лохматое оперение от серо-коричневого до черного. Голая кожа вокруг их лица и шеи имеет поразительный сине-черный цвет. Цыплята страуса эму серые с черными или коричневыми полосами, что помогает им маскироваться от хищников. Их рудиментарные «крылышки», спрятанные под мохнатым оперением, всего 20 см в длину.

Эму занимают видное место в истории и культуре аборигенов. Они вдохновляют танцы, являются предметом астрологической мифологии (созвездие эму) и других историй сотворения мира.

Созвездие эму. Фотография Ребекки Дите в заповеднике Нари, Новый Южный Уэльс.

Помимо того, что они являются важным источником пищи, их жир используется для производства масла, их кости - для ножей, сухожилий для веревки и перьев для церемониальных украшений. Однако слово «эму» - не коренное имя - оно происходит от арабского или португальского слова, означающего «большая птица».

Они могут быть нелетающими, но, черт возьми, они умеют бежать! Обладая мощными ногами, эму может развивать скорость до 50 км / ч при беге 3 м.

Неудивительно, что их латинское название рода « Dromaius » происходит от греческого слова « гонщик ».

Где живут эму?

Молодые эму в заповеднике Чарльза Дарвина, Вашингтон. Фотография Дейла Фуллера.

Эму встречаются только в Австралии. Они очень кочевые, и их ареал охватывает большую часть материка. Эму когда-то были обнаружены на Тасмании, но были истреблены первыми европейцами. Два карликовых вида, населявшие остров Кенгуру и остров Кинг, теперь также вымерли.

Предпочитаемая среда обитания эму - открытые равнины, но они также встречаются в снежных полях, лесах и лесах саванн. Они редко населяют густонаселенные районы, тропические леса или засушливые районы, но постоянные источники воды для скота увеличиваются в количестве в более засушливых районах.

Согласно МСОП их природоохранный статус вызывает «наименьшее беспокойство». В Австралии насчитывается от 625 000 до 725 000 диких эму. Во всем мире их выращивают для производства мяса, кожи и масла.

Поведение эму

Эму среди лугов на станции Нари в Новом Южном Уэльсе.Фотография Питера Морриса.

Эму - чемпион по отцовской заботе . Помогая подготовить гнездо, самка откладывает от 5 до 15 больших темно-зеленых яиц, а затем быстро уходит, чтобы снова размножаться. Гнездо представляет собой платформу на земле из вымоченной травы диаметром от 1 до 2 метров.

Затем самец насиживает яйца в течение 55 дней. Он не ест, не пьет и не испражняется и редко покидает гнездо в это время, теряя при этом до 8 кг.

Он остается с молодыми в течение двух лет, защищая их и обучая, как находить пищу.Во время прогулки и кормления они тихонько свистят друг другу. Птенцы могут воспроизводить потомство в 18 месяцев. Эму живут от 5 до 10 лет в дикой природе.

Камера удаленного наблюдения засняла отца Эму, который купал своих цыплят в заповеднике Монджебуп-Крик, штат Вашингтон.

Эму также любят плавать, плюхнуться в воду и вымочить свои перья. Наши камеры удаленного наблюдения на ручье Монджебуп в Западной Австралии запечатлели эту великолепную фотографию отца Эму, купающего своих цыплят.

Эму суточные. Они спят ночью, а днем ​​отдыхают, прихорашиваются и едят. Они всеядны, едят фрукты, семена, цветы, побеги, насекомых, улиток, мелких животных и их помет.

Они важные разносчики семян. Подобно казуарам, они глотают камни, чтобы измельчать пищу в желудке. Они могут неделями обходиться без еды и ходить пешком до 25 км в день в поисках еды!

Гнездо с яйцами эму среди лугов на станции Карнарвон в Квинсленде.Фото Уэйна Лоулера / EcoPix.

Обычно тихие, они издают глубокий гулкий гортанный звук во время сезона размножения. Грохот слышен на расстоянии до 2 км!

Эму обладают прекрасным зрением и слухом. При угрозе они шипят, вздувают перья и, если необходимо, пинают противника или хищника. Острые когти на концах трех пальцев ног могут нанести глубокие раны. При атаке сверху они движутся зигзагообразно.

Угрозы эму

Помимо динго и клинохвостых орлов, у взрослых страусов эму есть немного естественных хищников.Яйца и цыплят едят дикие собаки, свиньи, орлы, лисы, змеи и гоанны.

Отец Эму ведет своих птенцов в заповедник Булкуматта в засушливых пастбищах Южной Австралии. Фото Уэйна Лоулера / EcoPix.

Основными угрозами для эму являются потеря и фрагментация среды обитания , столкновение транспортных средств и умышленное убийство. Заборы (например, заборы для собак) мешают перемещению и миграции эму, в результате чего многие птицы раздавливаются.

Эму когда-то были убиты в большом количестве, так как они могут повредить посевы пшеницы. Теперь они находятся под защитой федерального законодательства и были повторно введены в Тасманию.

«Душераздирающая» история за фотографией эму.

Мужчина, который остановился, чтобы сфотографировать эму, сидящего в загоне, обнаружил «душераздирающую» причину, по которой нелетающая птица сидела в траве.

Фотограф и графический дизайнер Бенджамин Хорган рассказал news.com.au, что остановил свою машину, чтобы сфотографировать эму, увидев ее сидящей в загоне недалеко от Коджонупа в Западной Австралии.

Он держался на безопасном расстоянии от птицы, которая, по его словам, была «очень спокойной», когда он приблизился.

Но когда он подошел ближе, подошел фермер, который владел имуществом, и рассказал мистеру Хоргану печальную историю о эму.

Чтобы каждую неделю размещать свои фотографии на news.com.au, вы можете загрузить их сюда или пометить их тегами #newscomauphotos в Instagram и Facebook.

СВЯЗАННЫЕ: Прочитайте последние новости о животных

СВЯЗАННЫЕ: Владельцы собак должны быть по закону связаны для прогулок

Страус эму, Эдди, возвращался в одно и то же место каждый год после того, как потерял своего друга несколько лет назад.Эму может быть моногамным и супругом на всю жизнь, и место, где он сидит, является местом, где пара обычно гнездится.

Он сказал, что пара не знала, как умерла пара эму. «Судя по всему, эму живут 10-20 лет», - сказал г-н Хорган. «Они думают, что этот эму был на их территории 26 лет».

«Они спариваются на всю жизнь, поэтому я думаю, что предполагалось, что она умерла», - сказал он news.com.au.

«Это душераздирающая часть. Другого партнера он не найдет, - сказал Хорган.

Г-н Хорган, 25 лет, сказал, что вид Эдди, задумавшегося в паддоке, напомнил ему сериал Рики Жерве After Life 2019 года, в котором основное внимание уделяется центральному персонажу Тони, которого играет Жерве, и его жизни после смерти его жены Лизы.

«Он теряет жену из-за рака, и, я не знаю, я вспоминаю, насколько убитым горем он был в своей игре. Что он никогда не найдет лучшего ».

Известно, что в период высиживания эму теряют до трети своего веса, поскольку они отказываются покидать гнездо. Г-н Хорган сказал, что фермер на протяжении всего этого периода привозил еду и воду эму.

«Поскольку самцы не двигаются во время вынашивания потомства ... они приносят ему еду и воду по утрам».

«У меня такое впечатление, что когда Эдди приходит в это время года, это своего рода их распорядок», - сказал он.

Г-н Хорган, дизайнер и фотограф, который делится своими работами в социальных сетях, сказал, что делал фотографии на iPhone.

Бывшая студентка EMU утверждает, что лектор отправила ей откровенно сексуальные фотографии по электронной почте университета

YPSILANTI, MI - Бывшая студентка Университета Восточного Мичигана заявила, что планирует подать в суд на университет после того, как штатный преподаватель якобы отправил ей фотографии своего пениса в августе .

Выпускница EMU Дестини Хейс и ее поверенные, Морис Дэвис из Davis Law Group PLLC и Жасмин Рэнд из Rand Law LLC, заявили, что они подали в суд на университет за сексуальную и расовую дискриминацию, а также за нарушение Раздела IX.

Получив в этом году диплом по криминологии, Хейс в августе обратился к преподавателю и попросил рекомендательное письмо, согласно уведомлению. Вскоре после этого она получила «нежелательное и непристойное электронное письмо» от лектора, в котором была фотография его пениса, а затем еще одно электронное письмо с просьбой сфотографировать ее гениталии и призыв к сексуальным действиям, говорится в уведомлении.

Эти электронные письма были отправлены с использованием учетной записи электронной почты лектора EMU и находятся в распоряжении университета, говорится в уведомлении.

Хейс сообщила об инциденте координатору Title IX в EMU, но, согласно уведомлению, университет еще не провел расследование и не отреагировал на нее.

Официальные лица ЕВС, однако, оспаривают это, заявляя в своем заявлении, что офис Title IX встретился с Хейсом 1 сентября, где обсуждался процесс рассмотрения жалоб в университете и было начато расследование обвинений.

Лектор был в отпуске из университета на осенний семестр 2020 года и не имел доступа к студентам, заявили официальные лица ЕВС.Они отказались комментировать, почему преподаватель был в отпуске.

Попытки дозвониться до лектора не увенчались успехом.

Дэвис сказал, что он был возмущен увиденным и хотел пролить свет на проблему, чтобы другие студентки в аналогичных ситуациях могли выступить вперед.

«Если он настолько нагл, что отправляет электронное письмо с университетского почтового сервера, скольким другим студентам вы это делали? Ничего не могу сказать, - сказал Дэвис.

Должностные лица ЕВС заявили, что на территории кампуса нет места для такого поведения.Дэвис и Рэнд призывают к увольнению лектора, тем более что есть «явные доказательства» неправомерного поведения лектора, сказал Рэнд.

«Это не вызывает сомнений. Он передавал порнографические изображения самого себя, он требовал сексуальных действий от своей бывшей ученицы в обмен на ее рекомендательное письмо », - сказал Рэнд.

Представители университета заявили, что продолжат расследование этого вопроса и при необходимости примут быстрые и соответствующие меры.

ПОДРОБНЕЕ:

Университет Восточного Мичигана начнет зимний семестр 2021 года онлайн, говорит президент

Университет Восточного Мичигана, партнер колледжа Генри Форда по расширению программы Futures for Frontliners

Университет Восточного Мичигана запрашивает материалы для хроники 2020

Инструктор ЕВС обвиняется в отправке бывшему студенту фотографии его гениталий.

YPSILANTI (WXYZ) - Студентка Восточного Мичиганского университета утверждает, что ее бывший преподаватель прислал ей по электронной почте нежелательную фотографию после того, как она попросила рекомендации для юридического факультета.

Дестини Хейс, аспирантка, сказала, что в августе она получила непристойные электронные письма и фотографию гениталий своего бывшего учителя с его университетского электронного адреса.

«Я был возмущен и опешил», - сказал Хейс 7 Action News. «Этого я не ожидал от этого профессора».

Хейс также утверждает, что сообщила об электронных письмах координатору Title IX, но школа не предприняла никаких действий.

Университет

Восточного Мичигана ответил Action News заявлением, в котором говорится: «Мы еще не получили иск, поэтому не можем обсуждать его конкретно или рассматривать какие-либо претензии, которые в нем могут быть изложены.Однако это очень серьезные обвинения. В кампусе Университета Восточного Мичигана нет места для такого поведения ».

Г-жа Хейс закончила обучение в апреле 2020 года, и этот инцидент предположительно произошел в августе 2020 года, когда она больше не была студенткой. Титул Восточного Мичигана Отдел IX встретился с ней по этому поводу 1 сентября 2020 г. Тогда координатор Title IX обсудил с ней процесс рассмотрения жалоб в университете и инициировал расследование этих утверждений.Это расследование продолжается в настоящее время.

Рассматриваемый преподаватель является штатным преподавателем, который был в отпуске из университета на осенний семестр и не имел доступа к студентам в течение осеннего семестра.

Университет заявил, что продолжит расследование этого вопроса и при необходимости примет оперативные и соответствующие меры.

Адвокаты Хейса заявили, что они подали уведомление о претензиях, а также подадут иск за халатность, сексизм и расовую дискриминацию. Хейс сказал, что учитель - белый мужчина лет шестидесяти, долгое время проработавший в университете.

«Я делаю это не только для себя», - сказал Хайед. «Я делаю это для других женщин, которые стали жертвами кого-то более высокого положения».

Она планирует встретиться с местными властями, чтобы сообщить о неприемлемой фотографии.

Национальная горячая линия по вопросам сексуального насилия: конфиденциально, круглосуточная служба поддержки: 1-800-656-4673

Бывший студент ЕВС обвиняет профессора в отправке неподходящих фотографий

Бывшая студентка Университета Восточного Мичигана (EMU) Дестини Хейс обвинила 65-летнего профессора в отправке ей незапрошенных фотографий его гениталий.Недавно окончив университет, Хейс разыскал профессора и запросил рекомендательное письмо для поступления на юридический факультет.

Однако 22 августа Хейс якобы получил электронное письмо от лектора EMU, в котором были фотографии его пениса. В одном из электронных писем, которые якобы были отправлены с использованием его университетского аккаунта, он просил ее ответить на этот жест и даже призывал к другим сексуальным действиям.

Доверившись ему до инцидента, Хейс не мог поверить в сложившуюся ситуацию.«Мне было противно и я опешил. Этого я не ожидала от этого профессора », - сказала она 7 Action News .

Выпускница EMU сказала, что она сообщила о действиях профессора школьному координатору Title IX, но не получила никакого ответа или обновлений.

Расходы на ЭВС

Хейс планирует подать иск против университета, обвиняя его в халатности, сексуальной и расовой дискриминации, а также в нарушении Раздела IX. С помощью своих поверенных, Морис Дэвис и Жасмин Рэнд , бывшая студентка ЕВС надеется, что ее действия вдохновят других предполагаемых жертв высказаться.

«Я не верю, что он впервые присылает студенту порнографические изображения. Я крайне разочарован в моей альма-матер Университета Восточного Мичигана за то, что его не уволили. Я отказываюсь хранить молчание, пока этот мужчина все еще работает и оставлен преследовать других женщин », - говорится в заявлении Хейса.

Университет, однако, оспорил претензии и сказал, что его офис по Разделу IX провел обсуждение с Хейсом 1 сентября. Он также упомянул в заявлении, что данный лектор был в отпуске и не имел доступа к студентам.

Дэвис и Рэнд призывают к увольнению преподавателя, отмечая, что у университета есть все доказательства, необходимые для принятия правильного решения. Но официальные лица школы заявили, что продолжат расследование этого дела.

Профессор EMU обвиняется в отправке фотографии пениса бывшей студентке

SOUTHFIELD, Mich. (FOX 2) - Профессор из Восточного Мичигана обвиняется в отправке нежелательных фотографий своего пениса бывшему студенту, а также в другом графическом письме с просьбой к ней выполнить акт для него.

Бывшая студентка Дестини Хейс подала уведомление о плане подать в суд на EMU за сексизм и расовую дискриминацию за предполагаемые электронные письма от 65-летнего профессора.

Профессор Восточного Мичигана, обвиненный в домогательстве к бывшей студентке для секса

Дестини Хейс говорит, что когда в августе обратилась к этому профессору за рекомендательным письмом для поступления в юридический институт, она сказала, что он ответил, предложив ей заняться сексом, отправив фотографии своих гениталий. из своей университетской электронной почты и просил ее сделать то же самое.

По словам Хейса, в июне этого года она отправила профессору по электронной почте рекомендательное письмо. 22 августа она сказала, что получила несколько нежелательных ответов от его университетской электронной почты.

Хейс сказала, что в одном из писем была фотография его пениса, а в другом говорилось: «Покажи мне свою киску».

Хейс сказала, что немедленно сообщила об этом координатору Титула IX по ЕВС, но с 8 декабря 2020, координатор не ответил ей по поводу расследования.Она сказала, что профессор все еще работает в ЕВС.

Университет Восточного Мичигана в августе 2020 года.

Хейс нанял адвоката Детройтских поверенных Мориса Дэвиса и Джасмин Рэнд для представления ее интересов в судебном процессе. Она сказала, что планирует судебный иск для защиты других женщин и не верит, что она единственная, кому он отправлял подобные изображения.

«Я нанял своих адвокатов, чтобы они боролись за меня и других женщин, которых этот профессор, скорее всего, преследовал. Я не верю, что это первый раз, когда он присылает студенту порнографические изображения.Я крайне разочарован в моей альма-матер Университета Восточного Мичигана за то, что его не уволили. Я отказываюсь хранить молчание, пока этот мужчина все еще работает и оставлен преследовать других женщин ", - говорится в заявлении Хейса.

Дэвис и Рэнд заявили, что бездействие ЕВС в отказе уволить профессора противоречит логике

" У ЕВС есть все доказательства, необходимые для увольнения профессора: электронные сообщения, отправляемые через их собственный почтовый сервер, что заставляет нас думать, что здесь играют роль структурный расизм и сексизм.Неспособность EMU уволить профессора свидетельствует о его проступках и распространяет пандемию структурного расизма и сексизма, поразившую нашу нацию, которая породила движения #metoo и #BlackLivesMatter, - говорится в заявлении.

Оба поверенных говорят, что это не тот случай впервые профессор отправил студенту порнографические изображения и просит других женщин подойти и присоединиться к Хейс в иске

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *