Дыню заморозить: 5 способов заморозить дыню на зиму

Содержание

5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Учимся правильно выбирать дыню

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром.

Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог «Динара»: узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками: рецепты, отзывы

Всем известно, что в летний период нужно есть как можно больше фруктов и овощей. Зимой они не всегда доступны, поэтому самый оптимальный вариант – использовать заморозку. Дыня привлекает хозяек низкой калорийностью и приятным вкусом. Ее добавляют в каши и используют в качестве ингредиента для десертов. Если заморозить дыню на зиму кусочками, можно использовать ее в готовке круглый год.

Можно ли замораживать дыню

Дыня – это крупный плод, относящийся к семейству тыквенных. Она отличается овальной формой и желтоватым цветом. Сверху имеется плотная кожица, внутри – мякоть с семечками. Продукт является источником множества полезных для организма человека веществ. Его применяют в пищу для укрепления иммунитета и восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Дыня не теряет полезные свойства под воздействием минусовой температуры. Поэтому замораживание – отличный способ продлить срок ее хранения. Если нарушить правила заморозки, структура плода изменится. Поэтому важно соблюдать определенный алгоритм действий.

Замороженный фрукт нередко используют при приготовлении выпечки, десертов, фруктовых салатов и охладительных напитков. Он хорошо сочетается с грушей, бананом и мятой. Но чаще всего продукт употребляют в чистом виде, без добавок. По вкусу замороженный продукт может отличаться от свежего. Но, если заморозку осуществляли в соответствии с правилами, разница во вкусе будет минимальной.

Какую дыню можно замораживать

Перед заморозкой на зиму особое внимание следует уделить выбору дыни. Если отдать предпочтение водянистым плодам, после разморозки они получат кашеобразную консистенцию. Желательно брать для заморозки плотный фрукт, не подвергавшийся деформации. Наиболее подходящими сортами продукта для заморозки считаются:

  • Колхозница;
  • Персидская;
  • Крымка;
  • Канталупа.

Желательно не выбирать для заморозки перезрелые или недозрелые плоды. Дыня должна быть достаточно мягкой, но не сильно водянистой. На шкурке не должно быть вмятин и существенных повреждений. Спелыми считаются экземпляры с подсушенным хвостиком. Если постучать по ним, звук должен быть глухим. При этом даже в целом виде зрелый фрукт будет источать характерный аромат.

Внимание! Категорически не рекомендуется замораживать незрелые и несладкие плоды. После разморозки они начнут горчить.

Подготовка дыни к заморозке

Пред тем как заморозить дыню кусочками на зиму, ее следует подготовить:

  1. Первоначально кожуру ягоды тщательно очищают под проточной водой, после чего сушат чистым полотенцем.
  2. Следующим шагом плод разрезают на две части.
  3. Семена и грубые волокна удаляют с помощью ложки.
  4. Мякоть отделяют от кожуры острым ножом.
  5. Продукт нарезают на небольшие кусочки и укладывают в глубокую емкость.

Их можно заморозить в пластиковых контейнерах или грипперах – специальных пакетах с застежкой zip-lock.

Как заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов заморозки дыни на зиму. Каждый из них позволяет получить вкусное и полезное лакомство. Разница заключается лишь во внешнем виде готового продукта. К наиболее распространенным способам заморозки на зиму относят:

  • свежими кусочками;
  • в сахарном сиропе;
  • в сахарной пудре;
  • в виде пюре;
  • в качестве сорбета.

Чаще всего хозяйки используют классический способ. Он максимально прост в выполнении. Не меньшей популярностью пользуется заморозка дыни под шубой. В качестве импровизированной шубы используют сахарный сироп, пудру или простой сахар. В этом случае важно, чтобы фрукт не дал сок до того, как его уберут в морозилку.

Как заморозить дыню на зиму свежими кусочками

Для заморозки на зиму по классическому рецепту кусочки дыни выкладывают на заранее вымытую деревянную дощечку. На нее предварительно расстилают полиэтиленовую пленку. Важно следить, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае, они превратятся в единую массу. В таком виде дощечку убирают в морозилку. Желательно прикрыть ее сверху газетой, чтобы продукт не впитал посторонние запахи.

Через 24 часа замороженные куски вытаскивают из морозилки и засыпают в контейнеры или пакеты для хранения.

Совет! Чтобы придать мякоти более эстетичный вид, при разрезании на кусочки рекомендуется воспользоваться ложкой для мороженого. Она поможет сформировать ровные круги.

Как заморозить дыню в морозилке в сахарном сиропе

Чтобы подобрать рецепт дыни, замороженной на зиму, нужно понимать, для чего она будет использоваться. Если планируется есть ее в чистом виде или применять для приготовления десертов, то можно заморозить продукт в сахарном сиропе. Процесс заготовки следующий:

  1. Для приготовления сиропа в равных пропорциях смешивают воду с сахаром.
  2. Следующим шагом ингредиенты ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  3. Нарезанный кусочками фрукт заливают полученным остуженным сиропом.
  4. В таком виде продукт помещают в порционные контейнеры.

Если заморозить кусочки дыни в емкости для приготовления льда, в дальнейшем ее можно использовать для добавления в освежающие коктейли. Еще один подходящий вариант – добавлять дыню при приготовлении домашнего компота.

Дыня, замороженная в сахарной пудре

Не менее интересным рецептом считают замороженный фрукт в сахарной пудре. Кусочки выкладывают на ровную поверхность доски, а затем обильно присыпают каждый кусочек пудрой. Сразу после этого продукт убирают в морозилку. Если не выполнить это действие вовремя, сахарная пудра впитывается, что сделает фрукт эстетично менее привлекательным.

Заморозка дыни на зиму в виде сорбета

Сорбет – это готовый замороженный десерт на основе фруктов и ягод. Нередко его готовят на основе дыни с добавлением различных наполнителей. Большой популярностью пользуются алкогольные разновидности десерта. На 6 порций десерта потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. воды;
  • сок любого цитруса по вкусу;
  • 4 ст. кубиков дынной мякоти;
  • 1 ст. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешивают с водой и ставят на плиту. На медленном огне сироп доводят до кипения.
  2. После полного остывания сироп смешивают с кубиками дыни и цитрусовым соком. Компоненты измельчают в блендере до состояния каши.
  3. Полученную массу распределяют по формочкам, оставив 2 см до краев.
  4. Чтобы после заморозки сорбет получилось быстрее достать, в формочки вставляют палочки для мороженого.

Большой популярностью пользуется рецепт сорбета с мятой. Его можно делать не только на зиму, но и летом.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 дыня;
  • 60 мл воды;
  • 4 листа мяты;
  • 85 г меда.

Рецепт:

  1. Дыню очищают от семечек и нарезают на порционные кусочки.
  2. Разложив на пергамент или полиэтиленовую пленку, кусочки дыни убирают в морозилку на 5 часов.
  3. Все компоненты вместе с дыней помещают в блендер. Так как объем ингредиентов большой, блендер потребуется загружать в 3 захода.
  4. После измельчения массу выкладывают в глубокий пластиковый контейнер с крышкой и убирают в холодильник.
  5. Через сутки продукт будет полностью готов к употреблению.

Дынное пюре

Маленьким детям есть замороженную дыню не всегда удобно. Фруктовое пюре в этом плане – наиболее подходящий вариант. Перед заготовкой пюре на зиму дыню тщательно промывают и очищают от кожуры. Нужной консистенции добиваются с помощью блендера. Важно, чтобы не было комочков. Для удобства применения в пищу, пюре рекомендуют распределять по порционным емкостям.

Его следует заморозить в креманках или одноразовых стаканчиках. Через сутки заморозки можно достать затвердевшее пюре и засыпать в пакет. Это позволит избежать соединения в одну массу и сэкономит место в морозилке.

Сроки хранения

Срок хранения продукта напрямую зависит от используемой температуры. Если она составляет -5 °C, то хранить готовый продукт можно не дольше 3 недель. Заморозка при температуре -15 °C увеличивает срок хранения до 2 месяцев. При температуре -20 °C дыня сможет храниться целый год. Но желательно съедать заготовки в первую зиму.

Важно! После разморозки рекомендуется не сочетать дыню с молочными продуктами. Это спровоцирует расстройство пищеварения.

Можно ли заморозить дыню на зиму: отзывы

Суворова Екатерина Владимировна, 29 лет, г. Владивосток

Раньше замораживала на зиму ягоды и фрукты. Недавно подруга подала идею делать десерты на основе дыни. Особым спросом в нашей семье теперь пользуется дынный сорбет. Получается очень вкусное и натуральное лакомство. Детям делаю на основе йогурта, а для взрослых могу добавить несколько капель алкоголя.

Пилипчук Ирина Николаевна, 48 лет, г. Москва

Дыня – очень полезный продукт. Часто ем ее во время перекусов, утром добавляю в овсяную кашу. А зимой стараюсь чаще готовить компоты. У нас они пользуются большим спросом. Поэтому всегда в моем холодильнике имеется заготовленный фрукт. После разморозки он ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Миронов Алексей Михайлович, 56 лет, г. Екатеринбург

Прочитав одну интересную статью, решил заморозить дыню на зиму. Отзывы людей говорили о том, что процесс совсем нетрудоемкий. На деле все так и вышло. Единственное, что хочется отметить – вкус у свежей дыни гораздо более насыщенный, интересный. Но для зимы и этот вариант вполне сгодится.

Заключение

Заморозить дыню на зиму кусочками можно любым способом. Полезных свойств от заморозки меньше не станет. Зато появится возможность добавить изюминку в привычные десерты. Чтобы избежать изменения структуры волокон, необходимо соблюдать все нюансы заморозки.

правила заморозки и основные ошибки » Сусеки

AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Как правильно выбрать дыню

Для заморозки нужно выбирать мясистую ягоду, с хрустящей мякотью. Правильная дыня имеет кожуру с потрескавшимся узором. Дыня должна быть очень сладкая и ароматная.

Ошибка № 1: Замораживание водянистых сортов дыни. Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу.

О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от Светланы Черновой – Правила выбора спелой и сладкой дыни

Способы заморозки дыни на зиму

Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня – смузи, коктейли или наполнитель для каши.

Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть.

Ошибка № 2: Заморозка дыни целиком.

Так как же заморозить дыню в морозилке?

Дыня, замороженная кусочками

Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами. Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена. Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики.

Ошибка № 3: Заморозка дыни крупными кусками. Они не могут быстро равномерно проморозиться, поэтому готовый продукт получается раскисшим.

Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет.

Дыня с сахарной пудрой

Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Такая заготовка будет значительно выигрывать во вкусе.

Дыня, замороженная в виде пюре

Если ягода оказалась очень мягкой, то ее можно заморозить в виде пюре. Очищенную дыню измельчают блендером до однородной консистенции, а затем разливают по пластиковым стаканчикам, формочкам для приготовления льда или силиконовым формам для кексов. Пюре замораживают в течение суток, а затем внимают из форм и перекладывают в специальные пакеты для морозилки. Стаканчики же плотно обворачивают пищевой пленкой и убирают обратно на холод.

Как заморозить дыню в сиропе

Чтобы приготовить сироп, нам понадобится вода и сахар в равных пропорциях. Общее количество продуктов зависит от того, какая по размеру у вас дыня. Важно, чтобы жидкость покрывала ее полностью. Сироп следует прокипятить, а затем остудить.

Ягоду нарезают кусочками и раскладывают в контейнеры, примерно, на 2/3 объема. Заливают все сиропом так, чтобы он не доходил до самого верха формы.

Ошибка № 4: Дыню заливают горячим сиропом. Сироп должен быть максимально холодным, поэтому его перед использованием, нужно охладить в основном отсеке холодильника в течение пары часов.

См. видео от канала «CookingTime» — Сорбет или Сорбе (мороженое) из Дыни

Tweet

Как заморозить дыню на зиму – заготавливаем нежную мякоть + Видео

Эксперименты с дыней – стоит ли замораживать?

Попытавшись заморозить дыню без предварительной подготовки, многие получили результат, далекий от ожиданий. Размороженная мякоть не имеет и десятой части от вкуса и аромата свежей дыни. Все дело в стандартных ошибках, которые допускают новички этого дела.

Ошибка 1. Выбор ягоды

Для заморозки лучше всего подходят бахчевые с плотной, хрустящей мякотью. Такие сорта выдает плотная кожура с узором из трещинок. Пожалуй, самой подходящей для такой заготовки является канталупа – особая разновидность дынь с ярко-оранжевой мякотью, напоминающей мякоть тыквы. Канталупа имеет плотную кожуру, словно разделенную на дольки – по этому внешнему признаку вы легко найдете этот сорт на рынке.

У таких дынь очень сильный аромат, который не теряется даже при заморозке. Чем слаще будет выбранный плод, тем лучше. Сорта с мягкой, водянистой мякотью для заморозки категорически не подходят – именно они в результате после разморозки превратятся в безвкусную кашицу.

Ошибка 2. Способ заморозки

Некоторые пытаются заморозить ягоду целиком – этот способ следует исключить сразу. Как минимум, ее следует разрезать на две части, вычистить семена, а еще лучше очистить от кожуры и разрезать на кубики. Дело в том, что кусочки замерзнут быстрее, чем целый плод. К тому же, целая дыня может и вовсе растрескаться.

Ошибка 3. Технология заморозки на зиму

Самая главная ошибка – заморозка дыни на зиму по тому же методу, что используется для заготовки ягод. Беда в том, что мякоть дынь содержит слишком большой процент воды – во время стандартной заморозки жидкость внутри клеток образует слишком большие кристаллы, которые буквально разрывают межклеточные мембраны и растительные сосуды. Именно поэтому после разморозки заготовка и превращается в кашицу.

Однако в случае с быстрой заморозкой, для которой используется сухой лед, вода в клетках кристаллизируется, образовывая небольшие структуры, которые практически не повреждают мембраны клеток. После разморозки вы получите мякоть, идентичную свежей, да и вкус с ароматом не пострадают.

Ошибка 4. Применение дыни

Не требуйте от заготовки слишком многого! Лучше всего использовать мякоть размороженной дыни для приготовления десертов, коктейлей. Или же в жаркую погоду заменить ею мороженное! Дети будут только рады.

Работа над ошибками завершена, теперь приступим непосредственно к детальному обзору способов и технологий заморозки.

Дыня на зиму – стандартный способ

Итак, вы нашли подходящий сорт, и у вас есть свободное место в морозильной камере. Подготовьте заранее нужные материалы и посуду – поднос, целлофановые кульки или пластиковые контейнеры, острые ножи. Помыв дыню, разрежьте ее на две части и извлеките семена. Затем очистите от кожуры, а мякоть нарежьте удобными вам кубиками.

Кубики разложите на подносе таким образом, чтобы они не касались друг друга, и поместите в морозильную камеру, включив, если есть, режим быстрой заморозки. Наилучшей температурой для заготовки ягод, к которым, несмотря на размеры, относится и дыня, считается -18 °С. Когда кубики как следует замерзнут и затвердеют, переместите их в пластиковые контейнеры или кульки.

Предварительная заморозка на подносе позволит избежать слипания отдельных кубиков. Распределите заготовку таким образом, чтобы в одной емкости была порция, которую вы сразу же съедите или используете для приготовления десерта. Повторно замораживать размороженную дыню нельзя – она потеряет всякий вкус и аромат.

Еще один способ заморозки долгий, но надежный, к тому же, он позволяет заготавливать целые дыни! Его суть заключается в постепенном охлаждении ягоды – каждый день температуру понижают всего на 0,5 °С, пока отметка не достигнет хотя бы -8 °С. В этом случае жидкость в клетках плода будет образовывать небольшие кристаллы, которые не нарушат их целостность. Правда, в квартирных условиях организовать такой тонкий процесс вряд ли удастся.

Работаем со вкусом – заморозка с изюминкой

Если быстрая заморозка в сухом льду не представляется возможной, сохранить мякоть дыни в первоначальном состоянии поможет сахарный сироп. Готовить его очень просто – смешайте сахар и воду в равных пропорциях. Можете проделать это на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, но затем важно охладить сироп. Поместив кусочки дыни в контейнер, залейте их сиропом и уже после поместите в морозильную камеру. В этом случае, если мякоть была хрустящей, такой она останется и после разморозки, правда, вкус может несколько пострадать.

Зачастую размороженной дыне не хватает именно сладости, однако заморозка в сахарной пудре способна исправить этот недочет. Процесс заготовки практически ничем не отличается от стандартного, вот только на этапе заморозки отдельных кубиков их следует обвалять в сахарной пудре или, на крайний случай, обильно присыпать.

Чтобы улучшить вкусовые качества замороженной дыни, в один контейнер с ней положите ягоды с ярким вкусом и ароматом. Это может быть малина, земляника или дольки персика – фактически готовый фруктовый салат!

Если нет времени заморачиваться, да и дыня оказалась слишком мягкой, поместите очищенные дольки в блендер и как следует взбейте. Готовое пюре распределите по пластиковым стаканчикам и в таком виде заморозьте. Сначала проделайте это с одним стаканом – если пюре после заморозки оказалось не слишком сладким, вы можете подсластить его медом или сахаром. Если вы решились на эксперименты с дыней, вам, скорей всего, будут интересны и способы заморозки других фруктов и овощей – статья о заготовке сливы наверняка вам понравится.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Можно ли замораживать дыню? | Вопрос-ответ | Кухня

Замораживать можно практически все: и овощи, и фрукты, и ягоды. Но арбузы и дыни замораживают редко, поскольку они содержат в себе большое количество влаги. АиФ.ru узнал у кандидата сельскохозяйственных наук, научного руководителя селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергея Соколова, какие дыни нужно замораживать и как правильно это делать.

«Для хранения все можно замораживать, единственное — нужна резкая заморозка при низкой температуре. Дыни есть разных сортов. Например, у тех, что имеют очень плотную мякоть, стенки у клеток дозревают в процессе хранения. А есть дыни с очень нежной мякотью, у них очень нежные стенки, которые содержат сок. Для них быстрая заморозка — единственный способ. Если же просто замораживать, то мякоть растечется и станет непригодной в пищу», — говорит эксперт. 

По его словам, лучше дыни все-таки не замораживать, а покупать сорта с более поздним сроком созревания. «Существуют сорта, которые 120 дней находятся в поле, а потом еще где-то 90 должны висеть в специальной таре, и только потом становятся съедобными. То есть почти 210 дней, практически весь сезон, можно есть свежую дыню. Просто нужно использовать и выращивать разные сортотипы», — добавляет Соколов. 

Самый распространенный сорт дыни в России — «Лада». Это среднеспелый сорт, обладающий плотной мякотью, что позволяет легко его транспортировать.

«Этот сорт занимает огромные площади в стране. У такой дыни плоды вырастают в пределах двух с половиной-трех килограмм. Поскольку у сорта плотная мякоть, дыню можно перевозить, этот сорт оказался универсальным. После сбора, через неделю, он становится только вкуснее: мякоть приобретает более сочный и сахарный вкус», — поясняет специалист.

Как еще можно хранить дыню?

По словам биолога и агронома Михаила Воробьева, дыни также вялят. «Правда, вкус у вяленой дыни достаточно специфический и она становится довольно жесткой. Одно время были в продаже вяленые дыни, но они не пользовались спросом. Хотя это один из способов хранения дыни, например, в Узбекистане. Там вяленые дыни, урюк и курага достаточно популярны», — поясняет Воробьев.

Смотрите также:

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Сентябрь — прекрасная пора, на прилавках все еще есть многими любимая ароматная дыня. А почему бы ее не заморозить на зиму? Замороженную дыню очень часто продают в магазинах и стоит она совсем недешево. Поэтому я хочу рассказать, как ее заморозить на зиму в домашних условиях. Такая дыня отлично подходит для приготовления смузи, десертов, ее можно добавлять в кашу, использовать в качестве добавки в коктейль или же компот. Вкусна она также и в размороженном виде, конечно, не так хороша, как свежая, но все же. Обязательно попробуйте эту заготовку, она, наверняка, вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить дыню на зиму в домашних условиях потребуется:

дыня — 1 кг.

Для сиропа:

вода — 1 литр;

сахар — 400-500 г;

лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Дополнительно:

пакетики для заморозки с застежкой, пластиковые стаканы, пищевые контейнеры.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки подготовим продукты.

Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Так поступите со всей дыней.

Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.

В остывший сироп положите кусочки дыни.

Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.

Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.

Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).

Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.

Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!

Вкусных и приятных заготовок!

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях: рецепты, можно ли

Многие задаются вопросом, можно ли заморозить дыню. Ведь дыня является не самой лучшей ягодой, которую следует замораживать на зиму. Однако любителей мороженных фруктов это не останавливает, и они все равно занимаются заморозкой. Самостоятельно осуществить заморозку довольно сложно и поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как заморозить дыню на зиму и какие рецепты для этого можно использовать.

Некоторые особенности замораживания

Чтобы понять, как правильно заморозить дыню на зиму в домашних условиях, необходимо ознакомиться с основными особенностями данного процесса.

При отрицательных температурах овощи с фруктами могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако минусовая температура изменяет тканевую структуру у плодов, которые подвергаются заморозке. Разрушительный эффект напрямую зависит от того, какое количество влаги находится в мякоти. Если ее слишком много, то ткани фруктов будут разрушаться намного быстрее. Также срок хранения во многом зависит от степени заморозки.

Дыня, замороженная при температуре около -5 градусов будет сохранять свою свежесть на протяжении 2-3 недель. Если данный показатель уменьшить до -15 градусов, то срок сохранности увеличится до двух месяцев.

Рекомендуется замораживать фрукты и овощи при температуре около -20 градусов, так как в таких условиях дыня будет храниться в течение года.

Довольно часто фрукты в морозильной камере начинают терять влагу и впитывать в себя посторонние запахи. Чтобы избавиться от этих проблем, рекомендуется пакеты или контейнеры с плодами плотно закрыть.

Для замораживания дыни на зиму в морозилке рекомендуется использовать небольшие емкости. Это намного удобнее, так как не нужно будет постоянно размораживать большое количество фруктов. Для хранения фруктов следует использовать такие емкости:

  • пакеты с застежкой, которые без проблем справляются с низкими температурами;
  • контейнеры, оснащенные плотной крышкой.

Заморозка фруктового льда

Есть разные рецепты и способы заморозки фруктов для зимнего хранения. Однако многие используют именно этот метод замораживания. Для этого понадобится довольно мало ингредиентов:

Прежде чем приступить к заморозке ягоды, следует подготовить ее к этому. Для начала ее необходимо полностью очистить от кожуры. Затем фрукт разрезается пополам, чтобы можно было его очистить от всех семян, которые находятся внутри. Многие предпочитают дыню заморозить кусочками, поэтому ее следует нарезать на небольшие кубики.

Закончив с нарезкой фрукта, можно начать создавать дынный лед. Для этого нарезанные кубики следует поместить в небольшую миску и измельчить их при помощи блендера. В результате должно получиться жидкое пюре, которое после приготовления необходимо посыпать сахаром и тщательно перемешать. Затем полученная смесь заливается в специальные формочки для замораживания льда. После этого смесь можно будет распределить по контейнерам и поместить в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Дынный сорбет

Существуют и другие рецепты приготовления десерта из дыни. Чтобы создать мороженное блюдо, придется заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • Дыня;
  • 400 мл воды;
  • арбуз;
  • 100 мл лимонного или апельсинового сока.

Заморозка десерта начинается с приготовления основных ингредиентов, которые будут использоваться для его создания. Сначала необходимо очистить дыню от кожуры и нарезать ее на несколько частей. Затем из фрукта удаляется вся мякоть с семечками. После этого нарезанные кусочки можно пропустить через мясорубку или поместить в миску, чтобы измельчить блендером. Затем чистится арбуз, нарезается на небольшие кубики и тоже измельчается. Полученное пюре добавляется в дынную смесь и тщательно перемешивается.

Закончив с подготовкой основных продуктов, следует приступить к приготовлению сиропа. Чтобы сделать его, в небольшую кастрюлю заливается немного воды с сахаром. Жидкость доводится до кипения и тщательно перемешивается. Затем сироп снимается с печи и охлаждается до комнатной температуры.

Полученный сироп добавляется в фруктовое пюре, после чего смесь распределяется по небольшим контейнерам. Оставляем до края емкости несколько сантиметров и морозим полученный десерт.

Перед употреблением, готовый сорбет рекомендуется несколько минут подержать при комнатной температуре, чтобы дать зимнему блюду разморозиться.

Простой способ

Данный способ замораживания подойдет для людей, которых не интересуют сложные рецепты заготовки десерта на зиму. При замораживании дыни этим методом не используются никакие ингредиенты, кроме самого фрукта.

Сначала фрукт очищается от кожуры и разрезается на несколько больших частей. Затем каждая часть очищается от семечек и нарезается на небольшие кусочки размером около четырех сантиметров. После этого все кусочки можно сразу переложить в контейнеры или полиэтиленовые пакетики. Не рекомендуется нарезанную дыню замораживать в одном большом пакете, так как со временем все кусочки слипнутся и их будет довольно сложно разморозить.

Заключение

Заморозка овощей и фруктов является довольно непростой работой, к которой следует заранее подготовиться. Рекомендуется изучить все рецепты приготовления десерта из дыни на зиму.

Как заморозить дыню | HGTV

Getty Images / iStockphoto — 140473828

Представьте себе, что вы наслаждаетесь летней сладостью созревшей на солнце дыни в качестве праздничного угощения. Не дыня, выращенная в тропиках и отправленная в ваш местный магазин, а свежая, выращенная здесь же дыня — насыщенная, сочная и взрывающаяся сладостью. Если вам интересно, как, перестаньте спрашивать: «Можно ли заморозить дыню?» Дело в том, что вы можете, и этот процесс прост и быстр.

Как и большинство дынь, дыни имеют высокое содержание воды: 95 процентов. Мякоть более плотная, чем у арбуза, поэтому она имеет тенденцию выходить из морозильной камеры с более жевательной и насыщенной текстурой, чем его кузен с розовой мякотью. За исключением небольшого изменения текстуры, эта замороженная дыня обладает тем же прекрасным ароматом, который вы ожидаете от свежей дыни. Замороженная дыня вкуснее всего, если ее есть еще немного морозно.

Самые свежие фрукты — ключ к успеху

Для успешного замораживания дыни начните со свежих спелых дынь.Ищите дыни с твердой коркой, где сетка выделяется на поверхности. Конец стебля дыни должен слегка прогибаться, и вы должны почувствовать легкий аромат дыни. Избегайте перезрелых дынь, у которых сильно желтоватая кожура и даже могут быть гниющие или темные пятна. Перезрелые дыни часто имеют очень сильный аромат дыни.

Проверь плоть

Когда вы разрезаете дыню, вам нужна плотная, полностью окрашенная и сочная мякоть.Если дыня мягкая, вы все равно можете заморозить ее, но она выйдет из морозильной камеры с более мягкой текстурой. Ищите выращенные здесь арбузы на ближайших фермерских рынках. Вы также можете вырастить его самостоятельно, если у вас достаточно продолжительный вегетационный период. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для разрастания лоз.

Быстрые шаги по заморозке дыни

1. Вымойте фрукты + удалите семена

Перед замораживанием дыни вымойте плоды водой с мылом, особенно если на кожуре есть загрязнения.Затем разрежьте плод. Удалите семена, но не беспокойтесь о создании гладкой поверхности. Вы можете оставить канавки на месте. Отрезать мякоть от кожуры. Обязательно удалите ярко-зеленую, терпкую на вкус область между мякотью и кожурой апельсина.

2. Кубик или кусок дыни

Дыню нарезать кубиками или заморозить кусками. Если вам нужны шарики из дыни, используйте любой удобный инструмент: шарик для мороженого, шарик для печенья, ложку или шарик для дыни.

3. Поместите куски на противень с подкладкой

Положите кусочки дыни на противень. Выстелив лоток пергаментом, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, вы сможете легко удалить замороженные кусочки.

4. Быстрое замораживание

Поместите лоток в морозильную камеру, чтобы дыня быстро заморозилась.

5. Упаковка в пакеты для заморозки

После того, как кусочки застынут, упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры. Чтобы удалить воздух из пакетов, попробуйте использовать соломинку или вакуумный упаковщик. Вы также можете погрузить открытый мешок в воду, держа открытый конец над водой. Это быстро вытесняет пузырьки воздуха из мешка. Закройте пакет, пока его содержимое находится под водой, чтобы избежать повторного попадания воздуха.

Это хорошее время, чтобы остановиться и подумать, как можно использовать замороженную дыню. Если вы хотите добавить его в ланч-боксы для полуденного угощения, храните кусочки в меньших пакетах на молнии и кладите их в большие пакеты для заморозки. Замороженные кусочки дыни — идеальная закуска для людей, которые борются с болью в горле или простудой.

6. Или сделайте пюре из дыни перед замораживанием

Некоторые люди делают пюре из дыни перед замораживанием, замораживают ее в лотках для кубиков льда и упаковывают кубики дыни в пакеты для заморозки.Используйте кубики, чтобы охладить фруктовый чай или винный шприц. Вы также можете заморозить нарезанную кубиками дыню с арбузом и медвяной росой, чтобы получился вкусный компот. Для лучшего качества ешьте замороженный арбуз — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.

Дыня полезна

Замороженная дыня — это низкокалорийная, богатая питательными веществами закуска или десерт. Он богат витаминами А и С, почти не содержит жиров и содержит антиоксидантные и противовоспалительные соединения.Это отличное дополнение к холодному чаю или минеральной воде, из него получаются ароматные смузи и сорбет. Вы также можете смешать его, чтобы приготовить традиционные или девственные дайкири или маргариты.

Можете ли вы заморозить дыню? [3 совета, которые необходимо прочитать]

Как заморозить дыню

Вы можете заморозить дыню несколькими способами, и то, как вы решите это сделать, будет зависеть от того, как вы планируете есть дыню после этого:

Как заморозить дыню кусочками

Этот метод лучше всего подходит, если вы планируете использовать дыню в соках и смузи.В результате у вас остается пакет простых в использовании кубиков или кусочков дыни, и вы можете просто взять горсть и добавить ее прямо в блендер, когда будете делать сок или смузи.

Чтобы дыня хорошо заморозилась, выполните несколько шагов.

  1. Подготовка
    Вымойте и высушите дыню, затем подготовьте ее, удалив все семена, а затем нарезав на маленькие кусочки размером примерно с кубик льда.
  2. Поместите на противень для выпечки
    Накройте противень пергаментной бумагой и разложите на нем кубики дыни.Держите кусочки дыни отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.
  3. Заморозить
    Поместите противень в морозильную камеру. Держите его в горизонтальном положении и заморозьте примерно на 6 часов.
  4. Пакет вверх
    Выньте кусочки дыни из морозильной камеры и поместите их в контейнер, безопасный для морозильной камеры.
  5. Можно наслоить сверху
    Если вы хотите вдвойне убедиться, что кусочки дыни не слипаются, вы можете сложить их в контейнер, добавив листы пергаментной бумаги между каждым слоем.
  6. Freeze
    Наконец, поместите контейнер в морозильную камеру.

Как заморозить дыню ломтиками

Если вы планируете использовать замороженную дыню в качестве угощения или десерта, вы можете сделать это, выполнив следующие несколько шагов.

  1. Подготовка
    Вымойте, просушите и подготовьте дыню, вырезав семена и нарезав ломтиками.
  2. Ломтик
    Нарежьте дыню ломтиками на треугольники. Вы можете оставить кожу или удалить ее.
  3. Подготовьте противень
    Возьмите противень и положите сверху пергамент.
  4. Freeze
    Выложите треугольники дыни в один слой. Поместите это в морозильную камеру и заморозьте от 6 до 8 часов.
  5. Пакет вверх
    Выньте противень из морозильной камеры и переложите треугольники дыни в контейнер, безопасный для морозильной камеры.
  6. Отдельно с пергаментной бумагой
    Вам нужно будет уложить дыню слоями и положить листы пергамента между каждым слоем.Это сделано для того, чтобы дыня не замерзла, и так вам будет намного проще извлечь необходимое количество дыни позже.
  7. Freeze
    Поместите это обратно в морозильную камеру, предварительно пометив контейнер датой.

Как заморозить пюре из дыни

Если вам нравится добавлять пюре из дыни в соки, смузи или добавлять в кулинарию, то, к счастью, вы можете заморозить пюре из дыни. Лучше всего заморозить его в удобных кубиках льда. Это означает, что в любой момент вы можете достать пару кубиков дынного пюре.

  1. Пюре
    Сделайте пюре из дыни.
  2. Порция в кубики льда
    Найдите лоток для кубиков льда и переложите пюре в каждую часть. Убедитесь, что вы оставили немного места в верхней части каждой части кубика льда, чтобы дать ему возможность расшириться.
  3. Freeze
    Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте на несколько часов.
  4. Сумка вверх
    Когда пюре из дыни замерзнет, ​​выньте лоток для кубиков льда из морозильной камеры и переложите кубики в безопасный для морозильной камеры пакет.
  5. Этикетка и заморозка
    Пометьте пакет и положите его в морозильную камеру примерно на тридцать минут.
  6. Встряхните
    Выньте пакет и осторожно встряхните, чтобы кубики не слипались как можно сильнее.
  7. Заморозить
    Положите пакет обратно в морозильную камеру и заморозьте, пока не будете готовы.

3 совета по замораживанию дыни

Теперь вы знаете, как заморозить дыню. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать, чтобы заморозить дыню, чтобы добиться наилучших результатов:

  • Создание пакетов с фруктами из смеси — Если вы собираетесь использовать замороженную дыню в смузи, почему бы не создать пакеты с фруктами из смеси фруктов.Вы можете включить манго, ягоды, виноград или киви. Все они отлично работают!
  • Используйте это замороженное в смузи — Если вы собираетесь использовать дыню в смузи, используйте замороженную дыню. Это сохранит ваш смузи холодным и освежающим.
  • Держите его герметичным — Как и все, что хранится в морозильной камере, очень важно, чтобы дыня была герметичной, поэтому используйте качественные пакеты для заморозки или коробки для посуды Tupperware.

Как долго можно замораживать дыню?

Дыня достаточно хорошо хранится в морозильной камере до шести месяцев.После этого ваша дыня может начать портиться или начать ощущать запах подгоревшего в морозильной камере.

К счастью, шесть месяцев — идеальное время, чтобы увидеть вас в зимние месяцы, пока не вернется сезон свежей дыни.

Дыню можно заморозить примерно на 6 месяцев

Как разморозить дыню?

Когда дело доходит до дыни и использования ее после замораживания, лучший совет — не размораживать ее вообще! Текстура изменится слишком сильно, чтобы использовать ее в размороженном состоянии.К счастью, замороженная дыня очень проста.

Ешьте его как замороженное лакомство или бросайте в сок или смузи, чтобы добавить аромат и кремовую текстуру.

Можно ли заморозить дыню?

Если вы разморозили дыню, вы, вероятно, захотите выбросить ее, а не использовать, и, к сожалению, это ваш лучший вариант. Не стоит пытаться заморозить его повторно, если вы не добавили его в сок или смузи.

У вас должна быть возможность безопасно заморозить сок или смузи, но если есть какие-либо сомнения в том, начала ли дыня портиться или нет, выбросьте ее.

Хорошо ли замерзает дыня?

Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего вы собираетесь использовать дыню! В качестве сырого ингредиента для повторного замораживания и оттаивания дыня вообще не очень хорошо замораживается. Текстура изменится слишком сильно, чтобы ее можно было использовать.

Однако вам совсем не нужно беспокоиться о том, что дыня разморозится, чтобы использовать ее в качестве десерта или в соках. Многие предпочитают замороженную дыню свежей!

Вопросы и ответы по теме

Если у вас все еще есть вопросы о замораживании дыни или дыни в целом, то это может помочь:

Можно ли заморозить арбуз?

Арбуз, как следует из названия, наполнен водой.Это означает, что он будет хорошо замерзать , но при разморозке может стать довольно мягким.

Тем не менее, замороженный арбуз может найти применение, так почему бы не ознакомиться с нашим руководством по заморозке арбуза.

Можно ли заморозить дыни?

Если вы хотите заморозить шарики дыни, вы можете использовать тот же подход, который мы советовали выше при замораживании кусков дыни.

Главное — хранить шарики дыни в герметичном контейнере или толстом пакете для заморозки, чтобы они были защищены.

Можно ли заморозить дыню? — Можете ли вы это заморозить?

Мускусные дыни растут в садах с теплым тропическим климатом. Но что, если хочется наслаждаться ими круглый год? Можно ли заморозить дыни?

Во время сбора урожая несколько человек собирают их в большом количестве и консервируют методом замораживания, чтобы они могли наслаждаться вкусной дыней в течение всего года, поскольку найти их свежими и аппетитными в осенние и зимние месяцы чрезвычайно сложно.

Однако вы никогда не должны замораживать мускусные дыни, купленные на распродаже оптом, потому что вы не знаете точное время, в течение которого они были сорваны с лоз. Замораживая дыни, лучше всего замораживать их как можно более свежими. Это поможет убедиться, что дыни обладают по-настоящему сладким и желанным ароматом дыни.

Когда приближается время сбора урожая, лучше не поливать дыни на неделе, когда вы планируете их собирать. Это поможет натуральному сахару в дынях стать концентрированным, а мякоть останется красивой и упругой, а не мягкой и водянистой.

Когда вы будете готовы собирать урожай дынь, убедитесь, что вы выбрали те, у которых нет гнили и которые устойчивы к прикосновению. Никогда не стоит пытаться заморозить слишком мягкую дыню, потому что она плохо замерзает и может размножать бактерии.

Как заморозить дыню?

В общем, если вы любите свежую твердую консистенцию и вкус дыни, лучше всего их есть в том виде, в каком они есть во время сезона сбора урожая. Заморозка — отличный способ сохранить под рукой лишние дыни.Ниже приведено пошаговое руководство о том, как можно заморозить дыню:

Подготовка дыни к заморозке

Когда вы соберете столько дынь, сколько хотите заморозить, тщательно промойте их под прохладной водой, чтобы смыть грязь, мусор и бактерии. После этого разрежьте дыни пополам и выньте из них семена. Затем осторожно удалите кожуру с мякоти.

Затем вы можете разрезать желто-оранжевую мякоть дыни на небольшие куски.После этого поместите кусочки в контейнеры для заморозки и посыпьте их небольшим количеством сахара. Сахар поможет сохранить их великолепный цвет и приятно сладкий аромат дыни.

Упаковка дынь для заморозки

После этого закройте прилавки крышками и поместите кусочки дыни в морозильную камеру для хранения до года. Если вы будете хранить их в морозильной камере дольше этого срока, изменится цвет их мякоти, а также их вкус.Замораживание дынь, как правило, немного меняет их текстуру на более мягкую, а иногда и на слизистую.

Это означает, что вы не должны ожидать, что ваши дыни будут иметь ту же свежую твердую консистенцию, которая была до замораживания. Замороженные дыни лучше всего подходят для смузи или для приготовления шербетов из дыни, мороженого и фруктовых салатов.

Как разморозить замороженные дыни?

Если вы хотите разморозить куски дыни, вы просто достаете контейнер из морозильной камеры и размораживаете их в холодильнике на срок до 6-8 часов.После этого вы можете попробовать съесть их в том виде, в каком они вынуты из контейнера, или использовать их в напитках и пищевых блюдах, что обычно лучше.

Однако, если вы просто используете кусочки дыни в смузи, размораживать фрукты не нужно. Вместо этого просто вставьте их прямо в блендер и приготовьте смузи. Замороженные дыни сделают ваш смузи холодным и вкусным.

Сводка

Замораживание действительно меняет вкус, цвет и текстуру дынь, но замороженные дыни по-прежнему превосходны на вкус в салатах и ​​коктейлях, как уже упоминалось.Теперь, когда вы знаете, как можно заморозить дыню, вы никогда не увидите, что эти летние фрукты пропадают зря! Просто заморозьте дыни и наслаждайтесь ею в любое время дня.

Замораживающая дыня (дыня, дыня, медовая роса и арбуз)

Выбор высококачественных дынь:

Ищите спелые, хорошо окрашенные и спелые дыни с плотной мякотью, без пятен и симметричной формы.

Подготовка к замораживанию:

Разрежьте пополам, удалите семена и кожуру. Нарезать арбуз дольками, дольками, кубиками или шариками.

Лучший способ заморозки:

Сухая упаковка без сахара

Самый простой и быстрый способ заморозить дыни — разложить их одним слоем на противне и заморозить на противне до твердого состояния. После затвердения перенесите в контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки. Печать, этикетка и замораживание. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время замораживания.

Sweetened Dry Pack

Добавьте 1 фунт сахара на каждые 5 фунтов фруктов; хорошо перемешать. Упаковать в подходящую тару. Печать, этикетка и заморозка. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Пакет сиропа

Пакет сиропа полезен, если вы планируете подавать арбуз в десерте или фруктовом коктейле, поскольку он лучше всего сохраняет вкус и текстуру дыни. Используйте легкий сироп (9 стаканов воды или фруктового сока на 2 1/4 стакана сахара). Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Холод. Налейте в морозильную емкость 1/2 стакана сиропа и добавьте дыню. При необходимости добавьте еще сиропа, пока дыня не будет покрыта, и положите сверху небольшой кусок водостойкой бумаги, чтобы они были погружены в воду.Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для пинт и 1 дюйм для квартов.

Подходящая упаковка:

Контейнеры для заморозки должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах. Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Лучшая упаковка для замораживания арбузов — это пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры или контейнеры из сверхпрочной фольги.

Максимальное время хранения:

от 8 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Размораживание замороженных дынь в холодильнике. Добавляйте в блюда или употребляйте, оставив несколько кристаллов льда.

Советы и ярлыки:

Арбуз также можно заморозить в упаковке сока. Упакуйте фрукты в подходящую тару. Влейте ананасовый сок, апельсиновый сок или имбирный эль. Печать, этикетка и заморозка.

Охлаждение арбузов:

Оберните арбуз полиэтиленом и положите разрезанной стороной вниз на тарелку или в неглубокую посуду для сбора сока. Хранить в холодильнике от 6 до 8 дней.

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

Арбуз — это большой фрукт, и может быть трудно съесть его целиком, пока он не испортится. Если вы хотите сохранить остатки дыни, можете ли вы ее заморозить? Простой ответ — да, арбуз можно заморозить, но при оттаивании он будет мягким. Наслаждайтесь целыми кусками арбуза, пока он свежий, потому что после заморозки он не будет прежним на вкус. Однако не нужно выбрасывать оставшийся арбуз. Вы все еще можете заморозить этот сладкий фрукт и использовать его после размораживания.

Действительно, замороженный арбуз идеально подходит для напитков, таких как смузи и маргарита, и может наполнить вкус лета, которым вы можете наслаждаться в самые холодные месяцы года. Из арбуза также получается восхитительный сорбет или гранита.

Как заморозить арбуз

Замороженный арбуз будет храниться от восьми до двенадцати месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда он закончится, наступит сезон арбузов.

Подготовить арбуз к морозильной камере очень просто, и это займет не более 10 минут.Этот метод мгновенной заморозки позволяет создавать отдельно замороженные кусочки фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смузи, просто выньте четыре или пять кусочков и снова закройте емкость. Чтобы заморозить арбуз, выполните следующие простые действия:

  1. Нарезать дыню небольшими кубиками или шариками.
  2. Удалите все семена.
  3. Разложите куски на противне, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кусочки в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми.
  5. Переложите кусочки арбуза в контейнер или пакет для хранения, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере.

Смотреть сейчас: Как собрать арбуз в кубике

Преимущества быстрой заморозки арбуза

Если вы просто поместите кусочки свежего арбуза в контейнер, они замерзнут, и вам придется их разрезать. Это может быть беспорядок, поэтому приложить немного дополнительных усилий вначале того стоит.

Арбуз в соке и сладостях

В качестве альтернативы кубикам быстрой заморозки вы можете добавить в арбуз подсластитель или сок и заморозить весь контейнер.Чтобы подсластить арбуз, используйте сахарный песок и простой сироп. Это хороший вариант, если вы планируете использовать фрукты для десертов или хотите выпить на вечеринке после того, как сезон арбузов закончился. Чтобы подсластить арбуз, выполните следующие действия:

  1. Разрезать арбуз на кусочки и удалить все семена.
  2. Поместите кусочки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма сверху (арбуз расширяется при замерзании).
  3. Залейте арбуз сахаром или простым сиропом.
  4. Закройте контейнер и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Подсказки

  • Для сахара используйте примерно 1/2 стакана сахарного песка на каждый фунт арбуза. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сахаром.
  • Для простого сиропа добавьте столько сиропа, чтобы полностью покрыть арбуз.

Как вариант, используйте ананасовый, апельсиновый и другие фруктовые соки, чтобы добавить аромата. Это интересный вариант для смешанных напитков.

Можно ли заморозить оставшийся арбуз?

У вас есть остатки арбуза, и вы знаете, что не съедите его, пока он не испортится. Но вы же не хотите, чтобы он пропал зря. Можно ли заморозить арбуз?

Перебор целого арбуза обычно занимает как минимум пару дней. Часто больше. Даже если мы покупаем половинки или четвертинки, зачастую это слишком много, чтобы арбуз испортился.

Теперь вы ищете способ сохранить эти остатки, и замораживание — это первое, что приходит на ум .

Конечно, вы можете положить фрукты в морозильную камеру и посмотреть, как они пойдут. Но вы, вероятно, заранее захотите узнать, как это работает. Или узнайте, как лучше всего заморозить оставшийся арбуз.

Давай поговорим об этом.

Замороженные кусочки арбуза

Можно ли заморозить арбуз?

Как и многие другие фрукты, арбуз теряет текстуру после замораживания и размораживания . Он получается мягким и уступает по вкусу свежему арбузу.Моя жена сказала, что на вкус это «засохший огурец».

Вот пара кусочков после того, как я их разморозил:

Размороженные кусочки арбуза, много воды

Означает ли это, что нельзя замораживать фрукты? Не совсем.

Это означает, что замороженный и размороженный арбуз имеет ограниченное количество применений. И есть это само по себе, определенно не одна из них.

Я расскажу о нескольких идеях о том, как использовать эти замороженные куски позже в этой статье.

Как заморозить кусочки арбуза

Вы, наверное, слышали о фруктах, упаковывающих сахар или сироп для замораживания (например, в моей статье о замораживании апельсинов).

Хотя у этих вариантов есть свое место, они либо отнимают много времени, либо добавляют к фруктам дополнительный сахар . И то, и другое для меня — большие запреты.

Вот почему я считаю, что замораживание ломтиков арбуза — лучший способ заморозить фрукты. Все, что вам нужно, — это противень, силиконовый коврик (необязательно, но полезно) и пакет или контейнер для морозильной камеры.

Когда они у вас под рукой, можно приступать к работе. Вот шаг за шагом:

  1. Нарежьте арбуз. Я использую более тонкие дольки, чтобы легко удалить все семена, но вы можете делать это как хотите. Нарезанный арбуз
  2. Удалите семена и срежьте кожуру. Вы можете оставить семена, но это значит, что вам придется делать это после размораживания. Меня это не беспокоит, поэтому я делаю это прямо сейчас.
  3. Нарежьте фрукты на кусочки. Если у вас есть особый рецепт, нарежьте ломтики нужной формы и размера. Если нет, не стесняйтесь заниматься фристайлом (я этим и занимаюсь).
  4. Предварительно заморозьте куски. Возьмите противень и застелите его силиконовым ковриком, если он у вас есть. Разложите кусочки одним слоем, чтобы они не касались друг друга. Затем поместите противень в морозильную камеру, пока кусочки не застынут. Пару часов подойдет. Замороженные кусочки арбуза
  5. Перелейте замороженные кусочки в пакет для заморозки. Таким образом, вы вернете лоток, и фрукты займут в морозильной камере гораздо меньше места. К тому же кусочки не прилипают друг к другу, поэтому вы можете легко взять только один или два, если это необходимо.

Вот и все. Кусочки дыни заморожены и готовы к употреблению, когда они вам понадобятся.

Совет

. Если при предварительном замораживании вы не используете силиконовый коврик, вынимать замороженные кусочки из лотка пальцами может быть сложно. В таком случае используйте лопатку.

Вода с замороженным арбузом — отличный напиток в знойный день.

Как разморозить замороженный арбуз

Как обычно, есть несколько вариантов размораживания.Ничего революционного, но я все равно решил их перечислить:

  • В холодильнике. Время, необходимое для полного оттаивания фруктов в холодильнике, зависит от размера ваших кусочков. Мои кусочки (те, которые вы видите на видео и фото), разложенные в один слой, оттаивали около пяти часов.
  • При комнатной температуре. Размораживание при комнатной температуре — это вариант только для небольших кусков, которые оттаивают примерно в течение часа (у меня на оттаивание ушел ровно час).Обратите внимание, что если вы выберете этот способ, вы должны съесть дыню сразу после разморозки. Большинство людей (включая меня) не рекомендуют этот способ.
  • Пропустить оттаивание. Во многих случаях фрукты можно использовать без предварительного размораживания.
Арбуз перед нарезкой

Как использовать замороженный арбуз

Вот несколько идей, как можно использовать оставшийся замороженный арбуз:

  • Смузи. Если вы оставите фрукты замороженными, вы можете использовать их вместо кубиков льда.Больше вкуса, меньше воды.
  • Ароматизатор воды. Вода, настоянная на арбузе, — отличный напиток в знойный день. Он также работает с алкогольными напитками и коктейлями.
  • Фруктовые салаты. Убедитесь, что основная часть салата состоит из свежих фруктов. Свежие фрукты лучше замороженных и размороженных в любой день недели, но большинство людей не заметят разницы, если небольшая порция относится к последней категории. Но сначала попробуйте арбуз.
  • Любой рецепт арбузного пюре. Размороженная дыня почти как протертая. Вероятно, вы можете сделать пюре, используя только вилку вместо блендера. Однако, возможно, вам придется процедить немного воды.

Можно ли заморозить дыню и ананас?

Можно ли заморозить ананас?

Ананас — восхитительный фрукт, и я люблю, когда я могу его достать, но у него не очень долгий срок хранения. В холодильнике ананас продержится всего 3-4 дня , если повезет!

Есть способы продлить этот короткий срок хранения, но единственный действительно эффективный способ продлить срок хранения ананаса — это заморозить его.Вопрос: можно ли заморозить свежий ананас ?

Удивительно, да, можно! Заморозить ананас очень просто, и он будет восхитительным на вкус, когда вы снова будете готовы его съесть . Вы даже можете съесть замороженные дольки в качестве полезной летней закуски.

Итак, вы набрали дешевый ананас?

Воспользовался распродажей и купил 6 свежих ананасов! Моя семья очень много ест свежими фруктами (это, вероятно, более 50% нашего продуктового бюджета), но все же ананас — это рай, который можно съесть всего за несколько дней.

Вот почему я решил заморозить его, чтобы использовать в домашнем замороженном йогурте и смузи. И еще одно примечание … Мне нравится использовать замороженные фрукты в смузи, поэтому мне не нужно добавлять лед в свои смузи. Фрукт — это лед.

Вот как я это сделал. Да, и кстати, вы можете сделать это с клубникой и другими фруктами тоже ..

Как заморозить свежий ананас

Шаг 1:

Выберите спелый ананас, желательно такой, чтобы вы могли почувствовать сладость целого плода.

Шаг 2:

Обрежьте верх, низ и снимите кожуру. Я использовал стандартный поварской нож. Или вы можете использовать этот потрясающий ананас Corer!

Шаг 3:

Вырежьте из ананаса сердцевину и нарежьте дольками, а затем кусочками.

Шаг 4:

Положите кусочки на сухой противень и поставьте в морозильную камеру на большую часть дня (мне нравится покрывать мои силиконовым ковриком для выпечки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *