Что такое пекинская капуста: «Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

Содержание

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

https://ria.ru/20201130/kapusta-1587061410.html

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты — РИА Новости, 30.11.2020

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T21:47

2020-11-30T21:47

2020-11-30T21:47

продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_0:167:2000:1292_1920x0_80_0_0_424784b5fa46ec78d17e020f6640a878.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости.Родина и история пекинской капусты Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.Чем полезна пекинская капустаВ состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.»ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.Когда она опаснаЧтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.»С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.Как применяют в медицинеОвощ помогает организму справиться со многими недугами.»Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская. Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.БЖУ пекинской капусты:Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.Применение в кулинарииИз хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.Салат с пекинской капустой и курицейИнгредиенты:Приготовление:Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.Суп с копченой грудинкой и пекинской капустойИнгредиенты (на 6 порций):Приготовление:Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.Как выбрать и хранитьПри выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.Как правильно употреблятьОптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.

https://ria.ru/20201126/produkty-1586458254.html

https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293.html

https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html

https://ria.ru/20201111/vitaminy-1584185924.html

https://realty.ria.ru/20200417/1570166277.html

https://ria.ru/20170218/1488278548.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_29:0:1972:1457_1920x0_80_0_0_c000948d867675031209259dd64a17c7.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости.

Родина и история пекинской капусты

Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.

В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.

Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.

26 ноября 2020, 15:24

Названы 11 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Чем полезна пекинская капуста

В состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.

«Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Притом что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Аскорбиновой кислоты в пекинке в 4-5 раз больше, чем в салатных листьях», — рассказала РИА Новости нутрициолог Евгения Никитская.

«ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.

Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.

25 ноября 2020, 20:41

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Когда она опасна

Чтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.

«Пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, так как это, прежде всего, грубая клетчатка. Особенно, если у человека повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка», — отметила нутрициолог Наталья Шульга.

«С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.

Как применяют в медицине

Овощ помогает организму справиться со многими недугами.

«Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская.
Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

15 ноября 2020, 08:00ТуризмКрасный, желтый, зеленый. Как готовят овощные блюда в разных странах

БЖУ пекинской капусты:

  • белки — 1,2 грамма;
  • жиры — 0,2 грамма;
  • углеводы — 2,0 грамма.

Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.

Применение в кулинарии

Из хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.

Салат с пекинской капустой и курицей

  • 1 кочан китайской капусты среднего размера;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 большое куриное филе;
  • майонез.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.

11 ноября 2020, 20:35

Названы самые важные витамины зимой

Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1-1,2 л воды;
  • 180 г копченой грудинки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 г замороженного зеленого горошка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец— по вкусу.

Приготовление:

Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.

Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

17 апреля 2020, 10:30Распространение коронавирусаАнтикризисный огород, или Гастроном на шести сотках

Как выбрать и хранить

При выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.

Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.

Как правильно употреблять

Оптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.

18 февраля 2017, 05:30НаукаНАСА: экипаж МКС собрал первый космический урожай китайской капусты

Капуста пекинская, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Китайская или пекинская капуста — это салатная капуста родом из Китая, где ее называют петсай. Сорта пекинской капусты отличаются сочными мясистыми листьями, образующими плотный вытянутый кочан без кочерыжки.

В чем польза пекинской капусты? Прежде всего в большом количестве витаминов и минералов. Пищевая ценность пекинской капусты характеризуется обилием воды и минимальным содержанием жиров и углеводов. Примечательно, что калорийность пекинской капусты составляет всего 16 ккал. Этот показатель меньше, чем у любого другого вида. К тому же диетологи уверяют, что пекинская капуста — это жиросжигатель мощного действия. Так что для похудения пекинская капуста незаменима. К тому же она нормализует уровень холестерина и помогает восполнять запасы железа. Вот почему для женщин польза пекинской капусты особенно важна.

Еще одно полезное свойство пекинской капусты — способность бороться с бессонницей и стрессами. Регулярное употребление ее в пищу снижает риск развития гипертонии и атеросклероза. О пользе пекинской капусты для организма могут многое рассказать в Китае и Японии, где этот овощ считается источником долголетия. Вести спор о пользе и вреде пекинской капусты нет смысла — у нее почти нет недостатков. Осторожность стоит проявить лишь при обострении болезней желудочно–кишечного тракта.

Пекинская капуста в кулинарии используется широко. Ее едят в сыром виде, добавляют в салаты, делают из нее вкусные голубцы с мясом и овощами. Жареная пекинская капуста с морепродуктами — весьма любопытное сочетание. Заготовки из нее тоже получаются оригинальными. Так, маринованная пекинская капуста станет удачным гарниром к любым блюдам.

Особых условий хранения пекинская капуста не требует. На полке в холодильнике, в герметичной упаковке, она не испортится до 2 недель. Продлить срок жизни до 3–4 месяцев поможет заморозка. Правда перед этим кочан нужно будет разделить на листья. 

Капуста пекинская . Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Известно несколько разновидностей восточной капусты: китайская, которая не образует кочана, пекинская кочанная (кочаны овальной и округлой формы) и полукочанная.

Пекинская, или салатная, капуста, или  петсай, – овощ для нас новый. Но он так  быстро стал популярным, что теперь без  «пекинки» обходится редкая хозяйка. Рыхлые удлиненные, до 60 см, кочаны с нежными хрупкими листьями напоминают скорее салат, чем капусту, поэтому петсай часто называют «кочанным салатом». Пекинская капуста хороша в сыром виде, ее можно жарить, варить, тушить, квасить и даже сушить. Она содержит белок, сахара, минеральные соли и витамины, в частности витамин С.

Способы выращивания всех разновидностей восточной капусты практически одинаковые. Особенность, которую надо учитывать, – относительно короткий вегетационный период. У ранних сортов он составляет 50–60 дней, что позволяет получить за один сезон два урожая.

Условия выращивания пекинской капусты

Как и любая капуста, восточные  разновидности – растения длинного дня. Для цветения и плодоношения им необходим световой день продолжительностью более 13  часов. При коротком световом дне (менее 12 часов) стрелка с  семенами не образуется, зато растут листья и завязываются кочаны. При более длительном освещении – 16–18 часов – начинается формирование цветоноса и, как следствие, теряется урожай. Если выращивать капусту не ради семян, нужны невысокая температура +16…+20°С и  короткий световой день. Поэтому ее сеют либо ранней весной на рассаду, либо во второй половине лета. Пекинская капуста легко переносит похолодание до –4°С в  стадии формирования кочанов, но при этом появляется большая вероятность стрелкования. Вообще растение дает стрелку при любых ухудшениях погодных условий – внезапной жаре или резком похолодании.

Чтобы пекинская капуста не  стрелковалась

  • выбирайте устойчивые к цветушности сорта и соблюдайте сроки посадки;
  • не закаливайте рассаду;
  • при высадке в  грунт не тревожьте корни рассады;
  • не загущайте посевы;
  • сажайте растения в плодородную почву, своевременно вносите удобрения.

Для посадки выбирают солнечное место, защищенное от ветра. Возделывают петсай как повторную культуру после овощей, кроме капустных (в том числе редьки, редиса, дайкона), на следующий год после внесения навоза. Корневая система поверхностная и слабая, поэтому растения нуждаются в плодородных почвах, богатых перегноем. Под перекопку вносят от половины до полного ведра перегноя, в зависимости от плодородия почвы, и пару столовых ложек азофоски на 1 кв. м площади. Раскислять почву (до рН=7) нужно обязательно, чтобы предотвратить заболевание килой.

Осенью для последующей посадки можно подпитать почву суперфосфатом, сульфатом калия, а весной – аммиачной селитрой. Из-за короткого периода вегетации пекинская капуста нуждается в довольно интенсивном питании. Каждые 2–3 недели нужно подкармливать ее комплексными минеральными удобрениями, можно поливать посадки раствором коровяка или сброженной крапивы. Все удобрения вносят в бороздки на расстоянии 5–10 см от корня, стараясь не попадать на листья. Если почва достаточно легкая и в нее были внесены удобрения под зимнюю или весеннюю перекопку, азотные удобрения используют лишь дважды, так как избыточное содержание азота может привести к некрозу внутренних листьев. Подкормку азотом не следует проводить в сентябре: это помешает завязыванию кочанов. Также не рекомендуется подкармливать пекинскую капусту перед уборкой урожая – нужно дать ей не менее двух недель для «переработки» нитратов.

Уборка урожая пекинской капусты

В октябре кочаны готовы к уборке. При существенной разнице между температурой на улице и в хранилище на кочаны осядет конденсат, что спровоцирует развитие болезней. Собирают их утром или вечером и сразу заворачивают в пищевую пленку для защиты от потери влаги.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Влаголюбива, требуется обильный полив.

В период активного роста розеточных листьев подкормка минеральными удобрениями, во время завязывания кочанов – фосфорно-калийными.

Поражается килой, крестоцветными блошками и капустной мухой.

Смотрите также: Народные средства от вредителей капусты.

Пекинская капуста — это… Что такое Пекинская капуста?

Пекинская капуста
Научная классификация

промежуточные ранги

Подвид: Пекинская капуста
Международное научное название

Brassica rapa L. subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt, 1986

Синонимы
  • Sinapis pekinensis Lour.basionym
  • Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.
  • Brassica pe-tsai L.H.Bailey
  • Brassica rapa var. glabra Regel
  • Brassica rapa subvar. pe-tsai (L.H.Bailey) Kitam.

Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica pekinensis), петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура.

Ботаническое описание

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста дает в июне.

Происхождение и история распространения культуры

Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая . Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Важное значение вид имеет и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через полуостров Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур. На основе большого количества местных китайских и японских сортов в середине XX века в Японии были созданы коммерческие сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. В Европе и США вплоть до начала 1970-х годов пекинская капуста выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум, связанный с появлением скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества. В последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в России.

Химический состав

Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания.

Пищевое применение

Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают (корейцы, например, называют это блюдо кимчхи).

Литература

  • Чирков В. И. Китайская капуста. Л., 1943.

Примечания

  1. Используется также название Покрытосеменные.
  2. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».

Ссылки

Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная пекинская капуста

АВТОР: Сердце Дракона порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Китайская капуста

400 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту крупно порубить. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на сковороде около минуты.

2Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и воду. Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне.

3Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пекинская капуста — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Пекинская капуста (петсай, китайская капуста, салатная капуста) — в кулинарии листья одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обыкновенной капусты. Является одной из самых популярных в Юго-Восточной Азии сельскохозяйственных культур. Отличается приятным сладким вкусом и значительной пищевой ценностью.

Калорийность

В 100 граммах пекинской капусты содержится около 12 ккал.

Состав

Химический состав пекинской капусты характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (марганец, медь, фтор), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

Пекинская капуста употребляется в пищу, как в свежем, так и приготовленном виде. Перед использованием необходимо удалить верхние листья, после чего промыть под холодной проточной водой. Далее следует обрезать жесткое основание (кочерыжку), а затем измельчить листья на небольшие части, размер и форма которых зависят от личных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда. В большинстве случаев им оказываются овощные салаты и холодные закуски (бутерброды, гамбургеры). В странах Юго-Восточной Азии с пекинской капустой готовят большое количество других блюд, начиная от жаркого и заканчивая разнообразными супами.

С чем сочетается

Пекинская капуста отлично сочетается с капустой, перцем чили, паприкой, луком, имбирем, чесноком, рисом, свининой, говядиной и мясом птицы.

Как выбирать

При выборе пекинской капусты следует ориентироваться на ее внешний вид. Качественные овощи отличаются упругими ароматными листьями, равномерно окрашенными в светлые оттенки зеленого цвета. При этом на их поверхности должны отсутствовать какие-либо повреждения, в том числе темные или желтоватые пятна.

Хранение

В свежем виде пекинскую капусту следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив ее в пищу в течение недели.

Полезные свойства

Пекинская капуста при очень низкой калорийности отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень жизненно важных минералов и витаминов, что обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. Ее регулярное употребление способствует снижению избыточного веса, оказывает антиоксидантное действие, повышает устойчивость к онкологическим и инфекционным заболеваниям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, уменьшает нервную возбудимость, укрепляет кости, препятствует разрушению нейронных связей при болезни Альцгеймера.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, дисфункция щитовидной железы, повышенная чувствительность к гойтрогенам.

Пекинская капуста: выращивание в горшках круглый год — каталог статей на сайте

Пекинская капуста, не смотря на визуальную нежность листьев и неплотность кочана, на самом деле, не капризная. Выращивание ее на открытых грядках довольно легкое, ориентироваться неопытным огородникам стоит на выращивание белокочанной капусты.

 

 

 

Как посеять пекинскую капусту в горшочки

Пекинскую капусту, в отличие от привычной белокочанной, можно выращивать круглый год. И не только в теплице, но и просто на окне. Ей подойдет любая температура у самого стекла южного окна, ей не нужна подсветка – для нее света и зимой достаточно.

Почву можно взять с огородных грядок, но это не обязательно (что важно для тех, кому до дачи добираться долго). Подойдет земля, взятая в парке или какой-нибудь посадке. Добавьте в нее  немного биогумуса (в магазинах продается много разных видов), опилок и золы, все тщательно перемешайте. На дно горшка обязательно уложите дренаж.

Сеять семена можно в сентябре и дальше каждый месяц по необходимости, чтобы был конвейер. Поливать можно как в поддон, так и в горшок. Время от времени желательно устраивать душ или опрыскивать из пульверизатора – капуста любит влажность. Конечно, на подоконнике она не вырастет такой роскошной, как на огороде. Но и этого вполне достаточно. Каждый день можно отламывать по одному нижнему листочку, и салат готов.

 

 

И красота, и польза пекинской капусты

В одном горшке, емкостью 3 литра вместе с капустой можно посеять бархатцы, которые прекрасно с ней уживаются. Бархатцы  оздоравливают почву. Весной, после того, как от капусты остается только сердцевина, которая пойдет в стрелку, бархатцы будут переселены на грядки или в цветник. Сердцевину, если будет благоприятное время, можно тоже переселить на грядку и получить семена.

А сколько отрицательных эмоций уйдет во время общения с простыми горшочками – это вообще невозможно учесть.

Пекинскую капусту в народе прозвали салатной – и потому, что она внешне похожа на салат, и из-за нежности, рыхлости ее листьев. В овоще калорий так мало, что блюда с петсай (еще одно, но уже более специфическое название этого вида капусты) желанны в меню тех, кто стремится похудеть. Все правильно – калорий минимум (15ккал/100 г), а объем большой. К тому же, похудение с пекинской капустой здоровое – она богата и витаминами, и минералами.

Хочу больше статей:

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

картофель лук огурцы

Китайская капуста — обзор

3 Хлоропласты

Инфекция TYMV в китайской капусте является особенно благоприятным материалом для изучения структурных изменений хлоропластов, вызванных вирусами. В инокулированных листьях хлоропласты округляются и слипаются в клетке, образуются большие пузырьки (серповидные) и фрагменты хлоропластов. При серповидном процессе в хлоропластах инфицированного протопласта появляется большая прозрачная везикула, при этом хлорофилл-несущие структуры ограничиваются серповидной частью объема хлоропласта.Везикула ограничена мембраной, которая, по-видимому, возникает из пластинок стромы (Fraser and Matthews, 1979b). Красный и синий свет являются одинаково эффективными индукторами серповидности, чего не бывает в темноте (Matthews and Sarkar, 1976). Через 6–8 дней после инокуляции листьев очень мало протопластов демонстрируют серповидность, когда они только что изолированы, хотя интенсивность света, получаемого листьями, более чем достаточна для индукции серповидности в изолированных протопластах. Таким образом, некоторые факторы частично подавляют серповидный процесс в целых листьях.

Незначительное влияние на ламеллы граны или стромы, а также накапливаются зерна крахмала. «Белые» штаммы вируса вызывают дегенерацию граны в инокулированных листьях. В расширенных листьях над инокулированным листом, который становится полностью инфицированным без появления мозаичных симптомов, воздействие инфекции на хлоропласты аналогично тому, что наблюдается в зараженных листьях.

Наряду с крупными пузырьками есть мелкие периферические пузырьки; эти и другие изменения в хлоропластах и ​​рядом с ними тесно связаны с репликацией TYMV и обсуждаются у Matthews (1991).Таким образом, инфекция TYMV может вызывать множество цитологических изменений в хлоропластах, большинство из которых, по-видимому, представляют собой структурную и биохимическую дегенерацию органелл. Точный ход событий в любой клетке мезофилла зависит от (i) стадии развития, на которой она была инфицирована, (ii) штамма заражения вирусом, (iii) времени после заражения и (iv) условий окружающей среды (Matthews, 1973; Хатта и Мэтьюз, 1974).

В листьях, которые были маленькими во время заражения и которые имеют типичную мозаику, различные патологические состояния в хлоропластах могут быть легко различимы с помощью световой микроскопии на свежих срезах листьев.Островки ткани на мозаике, показывающие различные оттенки зеленого, желтого и белого, содержат разные штаммы вируса, которые влияют на хлоропласты по-разному (см. Рис. 10.23). На темно-зеленых островках (DGI) ткани, которые содержат очень мало вируса, хлоропласты выглядят нормально.

Наиболее важные изменения в хлоропластах, наблюдаемые в тканях, отличных от темно-зеленого, включают: (i) цвет, варьирующийся от почти нормального зеленого до бесцветного; (ii) комкование в различной степени; (iii) наличие крупных пузырьков; (iv) фрагментация хлоропластов; (v) уменьшение высоты штабеля гранул; (vi) наличие осмиофильных глобул; и (vii) массивы молекул фитоферритина.Некоторые из этих отклонений показаны на рисунке 10.23.

Различные штаммы TYMV вызывают определенные комбинации аномалий в хлоропластах. В блоках ткани одного типа почти все клетки обнаруживают одни и те же аномалии, и они сохраняются, по крайней мере, какое-то время, как преобладающий тип ткани, когда делают прививки свежим растениям.

В отличие от мелких периферических пузырьков, которые, по-видимому, индуцируются всеми тимовирусами в хлоропластах инфицированных клеток, ни одно из отмеченных изменений не является существенным следствием тимовирусной инфекции; они также не могут рассматриваться как диагностические для группы.Например, у огурцов, инфицированных OkMV, не происходит слипания хлоропластов. С другой стороны, скопление хлоропластов индуцируется TuMV в Chenopodium (Kitajima and Costa, 1973). Некоторые вирусы, не относящиеся к роду Tymovirus , индуцируют небольшие пузырьки на периферии хлоропластов. Эти везикулы отличаются от типа Tymovirus тем, что, по-видимому, у них нет шейки, соединяющей их с цитоплазмой. В листьях Datura , инфицированных TBSV, тилакоидные мембраны претерпевают разнообразные и заметные перестройки (Bassi et al., 1985). Для большинства этих вирусов везикулы или другие изменения являются дегенеративными последствиями инфекции. Однако для BSMV везикулы, по-видимому, связаны с репликацией вируса (Lin and Langenberg, 1984).

При многих инфекциях размер и количество крахмальных зерен в клетках листьев являются ненормальными. При мозаичных заболеваниях, как правило, крахмала меньше, чем обычно, но при некоторых заболеваниях (например, при вьющейся вершине сахарной свеклы и скручивании листьев картофеля) может накапливаться чрезмерное количество крахмала.Точно так же при локальных поражениях семядолей огурца, вызванных TMV, хлоропласты сильно увеличиваются и заполняются крахмальными зернами (Cohen and Loebenstein, 1975).

Весенняя хрустящая китайская капуста | Премиум садовые семена

Весенняя хрустящая китайская капуста — это гибридный сорт капусты «Напа» с большим потенциалом выращивания в полевых условиях. Он чрезвычайно устойчив к болтованию и может храниться в поле намного дольше, чем традиционные сорта. Это замечательно в случаях, когда требуются гибкие периоды сбора урожая, или в случаях, когда нужно собирать только несколько голов за раз.Spring Crisp также менее восприимчив к внутренним черным характеристикам, производя более визуально привлекательные кочаны и листья. Растения дают вертикальные бочкообразные кочаны, которые могут достигать 5 фунтов.

Весенняя хрустящая китайская капуста имеет хрустящие и нежные савойные листья. Красивые листья придают салату хрустящую корочку с ароматом капусты, поэтому его приятно использовать во многих блюдах. Замечательно есть сырым или приготовленным. Это прекрасное дополнение к любому салату или в качестве основного компонента вашего любимого блюда.Он также быстро готовится и отлично подходит для жарки и других блюд из обжаренной зелени.

Китайская капуста лучше всего растет в районах, где количество сорняков сведено к минимуму. Он умеренно морозоустойчив и лучше показывает себя при посадке в более прохладную погоду. Сажайте капусту ранней весной для урожая поздней весной / ранним летом или сажайте в конце лета / начале осени для осеннего урожая. Spring Crisp можно напрямую высевать или пересаживать, хотя мы предлагаем пересадку. Пересадка позволяет более равномерно размещать растения и предотвращает конкуренцию проростков с сорняками на ранних стадиях развития растения.Мы рекомендуем начинать пересадку за 3-4 недели до желаемой даты посадки в открытом грунте. Пересаженные растения Spring Crisp отлично растут в наших мощных лотках для посева семян, где они развивают прочный корневой ком с корнями, которые приучены расти вниз. Растения готовы уходить в землю, когда их можно легко вытащить из ячеек в лотке для посева семян.

Информация о посадке весенней хрустящей китайской капусты

Способ посадки: прямой посев или пересадка

Когда сажать: весной и осенью

Глубина посадки: 1/4 ″

Расстояние между семенами: 12 ″

Расстояние между рядами: 2-3 ′

Дней до погашения: 65

Устойчивость к болезням: Кила

проблем с выращиванием китайской капусты | Домашняя страница

Пекинская капуста (Brassica rapa var.pekinensis) — азиатский овощ, который также иногда называют пе-цай. Существует две основных разновидности: Напа, имеющая бочкообразную форму с тонкими, слегка морщинистыми листьями, и Чихли, которая имеет более удлиненную форму. Пекинская капуста — это быстрорастущий овощ в прохладное время года, который собирают весной и осенью.

Болезнь

Китайская капуста восприимчива к нескольким болезням растений. Клубняк вызывается грибковой инфекцией, которая несет повышенный риск для китайской капусты, выращиваемой на кислых почвах и в теплую влажную погоду.Признаки косолапости включают пурпурность и увядание листьев и задержку роста растений. Черная гниль — это опасное бактериальное заболевание, передаваемое через семена, которое усугубляется повышением температуры и влажными погодными условиями. Его контрольные признаки включают V-образные поражения на листьях. Нижняя гниль возникает в результате заражения Rhizoctonia solani, обитающего в садовой почве. Когда происходит гниль снизу, у основания капусты обнаруживаются темно-коричневые, возможно мягкие и водянистые поражения. К другим болезням китайской капусты относятся ложная мучнистая роса и пятнистость листьев альтернариоза.

Экологические проблемы

Экологические проблемы, связанные с погодными условиями, могут отрицательно сказаться на росте китайской капусты. Китайская капуста лучше всего растет при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если температура опускается до 35–50 градусов в течение 10 или более дней, китайская капуста «срывается», что приводит к преждевременному развитию семенного стебля. Температура выше идеальной для китайской капусты также может быть проблематичной, замедляя рост растений. Чрезмерный дождь также представляет проблему для производителей китайской капусты, поскольку эта капуста лучше всего подходит для постоянного равномерного водоснабжения.В результате сильное поглощение воды может привести к растрескиванию или раскалыванию головы.

Насекомые и другие вредители

Китайская капуста также может стать жертвой нападения насекомых. Заражение блохами определяется по крошечным дырочкам на молодых листьях капусты. Кочанная муха может вызвать серьезные проблемы с китайской капустой. Личинки корневой мухи поедают корни капусты, в результате чего листья становятся увядшими с красноватым оттенком. Остерегайтесь белокочанных бабочек, которые откладывают яйца на китайскую капусту.Когда гусеницы вылупляются, они поедают листья капусты и могут проникать в центр растения. К дополнительным насекомым-вредителям относятся тля, петрушка для капусты и совка. Садовые слизни также проблематичны, поскольку они поедают молодые побеги и листья китайской капусты.

Дисбаланс почвы

Дисбаланс почвы может вызвать прямые проблемы при выращивании китайской капусты или сделать их более восприимчивыми к определенным заболеваниям. Тест почвы для определения уровня pH и состава питательных веществ перед посадкой позволяет садовникам принять корректирующие меры и поправить почву до того, как возникнут проблемы.Высокий уровень азота в почве или уровень pH почвы выше 8,0 могут вызвать физиологическое расстройство, известное как перечная пятнистость. На пекинской капусте перечное пятно обозначается крошечными черными пятнами вдоль капустных ребер.

Ссылки

Биография писателя

Рэйчел Делп пишет и редактирует академические и медицинские публикации с 1992 года. Она живет в горах на юге Испании, и ее работа сосредоточена на здравоохранении, путешествиях и кулинарии. Ее статьи можно найти на разных сайтах.Делп имеет степень бакалавра искусств по испанскому языку с дополнительным художественным образованием в Моравском колледже.

Почему мы называем это капустой напа?

Капуста напа — один из самых универсальных ингредиентов азиатской кухни. Вы можете найти его в корейском кимчи, тайском ларбе и китайском супе. Кларисса Вей погружается в происхождение этого вездесущего овоща.

Капуста напа — один из самых узнаваемых овощей в азиатской кухне. Вы можете найти его ферментированным как кимчи в Корее, завернутым в ларб в Таиланде и поданным в теплом бульоне на юге Китая.

Капуста — результат столетий естественного скрещивания двух популярных овощей: небольшого зеленого бок-чой из южного Китая и репы из северного Китая.

Капуста напа — популярный ингредиент в корейском кимчи. / Фото: Shutterstock

Он попал в Корею в 13 веке, Юго-Восточную Азию в 15 веке и, наконец, в Японию в 19 веке.

(Подробнее: по-китайски водяной шпинат — это «овощ с пустым сердцем». Вот история, стоящая за названием.)

Есть две конкурирующие теории относительно того, почему ее называют напской капустой.

Говорят, что это название относится к долине Напа, где овощ был впервые коммерчески выращен в Соединенных Штатах в 1880-х годах.

Согласно другой теории, оно произошло от японского слова nappa, что означает «листья овощей».

Универсальный овощ

Одно из самых желанных качеств капусты напа — ее универсальность. Его можно готовить на пару, варить, жарить, тушить или мариновать — и это одна из причин, по которой этот овощ можно найти почти в каждом продуктовом магазине в мире.

На китайском языке капуста напа известна как «белый овощ». / Фото: Shutterstock

В Китае капуста может расти по всей стране, но ее особенно любят в холодных северо-восточных провинциях, где она выходит особенно крупной и сладкой.

(Подробнее: Все о таро: оно восхитительно, универсально и содержит больше калорий, чем картофель)

Традиционно фермеры сохраняли излишки урожая капусты, замачивая их в рассоле для приготовления суанчая 酸菜.Когда капуста становится изумрудно-зеленой, ее выливают и мелко нарезают. Суанцай часто используют для сбалансирования жирных и мясных блюд.

На севере Китая капуста напа настолько популярна, что в 2018 году в одном городе построили статую из капусты высотой 70 футов.

Это также талисман на удачу

На китайском языке капуста напа известна как байкай 白菜, или «белый овощ». Название похоже на другое китайское слово baicai 百 财, которое переводится как «сто богатств».

В результате капуста напа также считается талисманом в китайском искусстве.

В XIX веке капуста была увековечена как нефритовая скульптура, подарок принцессе династии Цин.

Жадеитовая капуста, вырезанная из цельного куска нефрита, считается одним из лучших произведений китайского искусства. / Фото: Shutterstock

Сегодня эта скульптура считается одним из лучших произведений китайского искусства не в меньшей степени потому, что скульптору пришлось вырезать недостатки нефрита, чтобы воссоздать естественные линии капустного листа.

(Подробнее: Откуда произошло слово «нефрит»?)

С научной точки зрения, капуста напа относится к роду Brassica, который включает листовую зелень, такую ​​как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста.Все эти разные овощи являются результатом тысячелетнего выращивания и размножения человека.

В регионах с умеренным климатом капуста напа растет как сорняк. Его дикий аналог обычно можно отличить по грозди желтых цветов на верхушке, которые иногда можно принять за цветков полевых цветов .

Китайская капуста Fun Jen — семена Fedco

Китайская капуста

Около 6000-9000 семян на унцию.

Азиатская зелень

Культура: Проволочные обручи и накидка защищают от блох и являются обязательными элементами для идеального салата или смесей для тушения!

Болезни:

  • ALTS: альтернариозная пятнистость
  • BL: черная ножка
  • черная гниль
  • BSR: бактериальная мягкая гниль
  • DM: ложная мучнистая роса

Основные вредители: капустная моль , Imported Капустный червь
Меры борьбы с культивированием: борьба с сорняками семейства капустных возле полей, а также с остатками низкорослых капустных зарослей раннего сезона после сбора урожая.
Контроль материалов: Spinosad, Bt.

Вредитель: Блохастый жук
Меры борьбы с культивированием: плавающие укрытия рядов, мульча соломой, временные посевы только осеннеуборочных культур, севооборот, обрезка ловушек по периметру.
Контроль материалов: Spinosad, Pyganic.

Вредитель: Личинка капусты, корень
Меры борьбы с культивированием: время посадки во избежание первого вылупления, использование укрытий для ряда, борьба с сорняками.

Основные болезни: Черная гниль, альтернариозная пятнистость, черная ножка, клубняк, ложная мучнистая роса, белая плесень верхний полив, борьба с сорняками, обеспечение хорошей циркуляции воздуха.
Контроль материалов: медь.

Примечание: из-за правила, изданного Орегоном, мы не можем отправлять пакеты с капустой больше ½ унции. (14 граммов) в долину Уилламетт, за исключением тех, которые дали отрицательный результат на черную ножку и черную гниль. Информацию можно найти в описаниях.

Тест на всхожесть

Последние результаты наших тестов на всхожесть см. На странице про всхожесть.

Рецепт салата из китайской капусты | Allrecipes

Салат отличный; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день он был даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку.Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.

Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно. Спасибо!

Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и получилось блюдо !!

Очень хороший быстрый рецепт.В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и имеет хруст, который мне нравится.

Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств. Это великолепно! Все его любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.

Это основной продукт на всех семейных собраниях, только мы используем смесь салата из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута.На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.

Отлично! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.

в. Хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.

Согласно другим рецензентам, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты. Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.

Информация, рецепты и факты о капусте Напа

3238 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

FMC

Собранные корма

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *